[QUOTE=Martovskii kot;40352428]Полтора евро хоть вернете?[/QUOTE]
за полтора евро здесь в супермаркете можно купить большую упаковку мафинов, так что требуйте назад:)
Вид для печати
[QUOTE=Martovskii kot;40352428]Полтора евро хоть вернете?[/QUOTE]
за полтора евро здесь в супермаркете можно купить большую упаковку мафинов, так что требуйте назад:)
[QUOTE=APL;40352477]здесь тоже во время свиданий стараются максимально приятно провести время, но с одной стороны здесь другие традиции, а с другой стороны здесь другие устоявшиеся правила отношений...и на первое свидание никто не идёт за тем чтобы максимально впечатлить другого, а идут затем чтобы просто расслабиться и пообщаться вместе в неформальной атмосфере....и не задумываются о втором свидании...но если вдруг к концу первого свидания оба осознают что было бы неплохо встретиться ещё раз, то снова договариваются о встрече...и тд и тп...и только спустя относительно длительное время (может даже спустя 10 лет) могут вдруг прийти к выводу что было бы неплохо перенести формат отношений в более стабильные, то есть к уровню бойфрэнд и гёлфрэнд...а у вас это пытаются сделать уже на 1-2 свидании..[/QUOTE]
То, что Вы называете свиданием, для нас - дружеская встреча, на которой вполне нормально, чтобы каждый платил за себя или, по желанию, угощал кого-то.
А вот свидание - это как раз мероприятие, после которого люди либо становятся парой, либо больше не встречаются, либо остаются друзьями (что бывает редко). Поэтому каждый хочет произвести на другого хорошее впечатление.
[QUOTE=Дельфийка;40350847]Мы еще не совсем в европе, здесь все еще принято ухаживать за понравившейся девушкой. В том числе угощать ее в кафе, дарить цветы и делать прочие приятные мелочи.[/QUOTE]
а история сохранила эту знаменательную дату, когда эта часть суши пошла по своему пути развития и местные аборигены так часто любя называют ее "гондурасом", "жопой", "уродиной" и т.п., при этом часто сравнивая с "европой" и "заграницей"
[QUOTE=Evaline;40349254]Ну и что, вы же не сидите за царской столешницей, далеко друг от друга. Девушку вполне может подмывать посмотреть[/QUOTE]
разве тех кто ходит на свидания для статистики - типа насколько я сегодня развела очередного ухожора или где я была на шару (обычно сразу после этого фото из туалетного зеркала или застенчиво за столиком появляется на странице в соцсети/сайте знакомств), остальным пофиг, хотя еще некоторые могут проверить наличие чайевых - потому как завтра/когда то еще сюда снова идти
[QUOTE=CTABP;40352834]разве тех кто ходит на свидание для статистики - типа насколько я сегодня развела очередного ухожора или где я была на шару (обычно сразу после этого фото из туалетного зеркала или застенчиво за столиком появляется на странице в соцсети/сайте знакомств), остальным пофиг[/QUOTE]
А разве Вам не встречались девушки, интересующиеся счетом или предлагающие оплатить половину? :)
[QUOTE=tereza84;40352756]То, что Вы называете свиданием, для нас - дружеская встреча, на которой вполне нормально, чтобы каждый платил за себя или, по желанию, угощал кого-то.[/QUOTE]
можете называть как угодно, но в большинстве случаев она заканчивается сексом
[QUOTE=APL;40352977]можете называть как угодно, но в большинстве случаев она заканчивается сексом[/QUOTE]
:shock: Спасибо за уточнение :) Тогда да, таки не дружеская...
[QUOTE=tereza84;40352756]А вот свидание - это как раз мероприятие, после которого люди либо становятся парой, либо больше не встречаются, либо остаются друзьями (что бывает редко). Поэтому каждый хочет произвести на другого хорошее впечатление.[/QUOTE]
у вас люди пытаются за короткий промежуток времени построить серьёзные отношения и поэтому пускают друг другу пыль в глаза пытаясь обмануть один другого, а здесь отношения развиваются натурально и занимают столько времени сколько потребуется, и люди обычно в них себя ведут тоже натурально, без каких-либо прикрас
[QUOTE=tereza84;40352870]А разве Вам не встречались девушки, интересующиеся счетом или предлагающие оплатить половину? :)[/QUOTE]
увы нет, наоборот все вокруг внушают, что такие девушки, как и парни предлагающие 50/50 "больны"
[QUOTE=APL;40353051]у вас люди пытаются за короткий промежуток времени построить серьёзные отношения и поэтому пускают друг другу пыль в глаза пытаясь обмануть один другого, а здесь отношения развиваются натурально и занимают столько времени сколько потребуется, и люди обычно в них себя ведут тоже натурально, без каких-либо прикрас[/QUOTE]
Кхм... Секс на первом свидании - вполне натурально... просто времени требуется совсем мало)))
Мало-мальски разбирающемуся в людях человеку пыль в глаза так просто не пустишь. Да и взрослые люди таким обычно не занимаются.
А отношения у всех строятся по-разному. Кто год встречается, кто - месяц. Просто у нас принято ухаживать, а у вас это считается пережитком прошлого. Мне у нас нравится больше :)
[QUOTE=CTABP;40353063]увы нет, наоборот все вокруг внушают, что такие девушки, как и парни предлагающие 50/50 "больны"[/QUOTE]
CTABP, почитайте тему с начала, диагнозов никто не ставил :)
Обо всем можно договориться так, чтобы тебя считали здоровым. Другое дело, будет ли второе свидание :)
Жаль что в Стас и Аня молчат, а то у меня слезы от их постов проскакивали)))
Один раз попал в неловкую ситуацию: Москва, январь месяц какого-то года, конец рабочего дня, пятница, около 18 часов, на улице -11 и жуткий ветер, есть хотелось ужасно, с девушкой зашли с виду ничем не привлекательное кафе, цены в рублях, считать что сколько стоит не хочется, сделали заказ и приступили к трапезе. Когда принесли мой заказ, у меня закралась тень сомнения, что это не кафешка, а ресторан, ну никак не укладывалось в моей голове, что счет может быть больше 100 у.е., принесли под 200 у.е. денег хватило ровно в 0. Билет в метро уже покупала она :-) На следующий день, она катала меня по Москве уже на своей машине:-)
[QUOTE=Odessist;40353253]Жаль что в Стас и Аня молчат, а то у меня слезы от их постов проскакивали)))
Один раз попал в неловкую ситуацию: Москва, январь месяц какого-то года, конец рабочего дня, пятница, около 18 часов, на улице -11 и жуткий ветер, есть хотелось ужасно, с девушкой зашли с виду ничем не привлекательное кафе, цены в рублях, считать что сколько стоит не хочется, сделали заказ и приступили к трапезе. Когда принесли мой заказ, у меня закралась тень сомнения, что это не кафешка, а ресторан, ну никак не укладывалось в моей голове, что счет может быть больше 100 у.е., принесли под 200 у.е. денег хватило ровно в 0. Билет в метро уже покупала она :-) На следующий день, она катала меня по Москве уже на своей машине:-)[/QUOTE]
Дело житейское, девушка понимающая :) С кем не бывает.
[QUOTE=Дельфийка;40348867]Видимо вам не встречались женщины, которые не любят ультиматумы:). И не важно кто в данном случае прав, вы видите человека впервые и фактически указываете ему что делать, это не есть хорошие манеры).[/QUOTE]
Странно, но такого рода ультиматум они почему-то воспринимают нормально :)
[QUOTE=Дельфийка;40351339]А кто говорил про условия? Молча смотрим и примечаем).
Попросит вернуть полтора евро за булочку, второй раз на свидание точно не пойду... Благо нормальных парней хватает еще)).[/QUOTE]
А у нас европейцы че-то платят, приглашают в ресторан, а не в фастфуд и ниче не высчитывают :)
[QUOTE=prada;40353831]А у нас европейцы че-то платят, приглашают в ресторан, а не в фастфуд и ниче не высчитывают :)[/QUOTE]
prada, тсссс, не спугни отраду местечковых жадин :) Они теперь знают, на кого равняться)))
[QUOTE=tereza84;40353190]CTABP, почитайте тему с начала, диагнозов никто не ставил :)
Обо всем можно договориться так, чтобы тебя считали здоровым. Другое дело, будет ли второе свидание :)[/QUOTE]
читаю
[QUOTE=Evaline;40304631]Мне в Одессе не попадались сбегающие от оплаты))) Наверное [B]это только киевляне ожлобились[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Ника Викторовна;40317428]...[B]Когда платит мужчина-это нормально[/B],я считаю.Но для собственной подстраховки не помешает перед походом в кафе уточнить в деликатной форме этот нюанс.Потом меньше разочарований будет))))[/QUOTE]
[QUOTE=GreenLady;40328812][B]Считаю нормальным, когда мужчина платит[/B]...............в особенности, если предложение пойти на чашечку кофе исходит от него, то было бы странно раздельный расчёт...........
Ещё ни разу не попадались такие мужчины, которые намекали "платит каждый сам за себя".............но я всегда в кафе делаю заказ таким образом, чтоб в случае чего оплатить его самой)[/QUOTE]
[QUOTE=Алиsha;40329242]+1) [B]по другому не бывает[/B]![/QUOTE]
[QUOTE=Дельфийка;40337398]Не то слово))). Я теряюсь в догадках, [B]где девушка росла[/B] и где она находит тех мужчин, которые с радостью позволяют за себя платить, еще и побегут туда, где больше платят. Прям не город, а мужской бардель)).[/QUOTE]
[QUOTE=Sirena;40339507]Исключено, конечно. [B]Я жмотов терпеть не могу[/B]. Это [U]я[/U] (девушка) могу настаивать на раздельной оплате. У меня вот с мужем была такая история, я уперлась рогами с первого свидания, что, мол, я самостоятельна как наша Украина, поэтому буду за себя платить. Он хмыкнул что-то типа [B]"больная и не лечится"[/B], но вот так было пару месяцев точно. Он не хотел со мной переругиваться в заведениях по этому поводу, хоть и не видел в этом ничего нормального. А я уже потом и соскочить не могла со своих понтов)))
....
И совсем уже третья сторона, когда мужчина более, чем обеспеченный и [B]может себе позволить, шутя, оплачивать большие счета, даже не рассчитывая на продолжение[/B].
В любом случае, всегда сразу ясно [B]жадный он или нормальный[/B], но помехи на другой стороне)[/QUOTE]
[QUOTE=tereza84;40339653]ППКС.[B] Не люблю жадин категорически[/B].
От собственных понтов типа незалежности мне с трудом, но удалось отделаться, трансформировав их в вопрос о внесении своего вклада в общий счет. Спрашиваю один раз и внятно :)[/QUOTE]
[QUOTE=Дельфийка;40350334][B]Если в конфетно-букетный период жмотиться[/B] и кормить девушку фастфудом (причем 50 на 50), то чего можно ждать в семейной жизни?[/QUOTE]
я прочитал достаточно внимательно?
и эпическое
[QUOTE=Дельфийка;40350847][B]Мы еще не совсем в европе, здесь все еще принято[/B] ухаживать за понравившейся девушкой. В том числе угощать ее в кафе, дарить цветы и делать прочие приятные мелочи.[/QUOTE]
я не так читаю или понимаю?
[QUOTE=CTABP;40353899]я прочитал достаточно внимательно?[/QUOTE]
CTABP, а как же у Вас получилось пропустить посты Анюты и Вооm Вооm? Там же таки утешение для мужского глаза)))
[QUOTE=Odessist;40353253]Жаль что в Стас и Аня молчат, а то у меня слезы от их постов проскакивали)))
Один раз попал в неловкую ситуацию: Москва, январь месяц какого-то года, конец рабочего дня, пятница, около 18 часов, на улице -11 и жуткий ветер, есть хотелось ужасно, с девушкой зашли с виду ничем не привлекательное кафе, цены в рублях, считать что сколько стоит не хочется, сделали заказ и приступили к трапезе. Когда принесли мой заказ, у меня закралась тень сомнения, что это не кафешка, а ресторан, ну никак не укладывалось в моей голове, что счет может быть больше 100 у.е., принесли под 200 у.е. денег хватило ровно в 0. Билет в метро уже покупала она :-) На следующий день, она катала меня по Москве уже на своей машине:-)[/QUOTE]
Ой, в Москве не проблема и в кафешке на 200 . Ну, а так, всяко может быть , это не страшная ситуация ))
[QUOTE=tereza84;40353948]CTABP, а как же у Вас получилось пропустить посты Анюты и Вооm Вооm? Там же таки утешение для мужского глаза)))[/QUOTE]
женская мания ставить диагнозы?
почему сразу утешение?
[QUOTE=CTABP;40354267]женская мания ставить диагнозы?
почему сразу утешение?[/QUOTE]
Не сердитесь, СТАВР) Я со смайликами писала, если что :)
Утешение потому, что Вооm Вооm тоже считает, что оплачивать счет надо 50/50. Об Анюте здесь и так достаточно сказали :)
Я к тому, что среди девушек есть те, которые разделяют Ваше мнение. И счет с Вами тоже разделят поровну :)