-
[QUOTE=Shatzi;12075639]Прочитала первые странички.... не МНЕНИЯ, а ОЩУЩЕНИЯ интересовали топистартера[/QUOTE]
Тонкая грань между этими словами! Думаю стоит на этом равершить дискуссию, раз тема не закрыта значит ей место тут быть, со всеми мнениями и ощущениями людей по данному вопросу.
[COLOR="LightBlue"]модеры прости за оффтоп[/COLOR]
-
Я сама была в такой ситуации, сказать что я жалею, - не сказать ничего. Но когда думаю о том, что нужно было оставить... понимаю в какой попе бы я оказалась. Это все равно не снимает с меня ответственности. И вот этот ролик, показывает что потом вернуть уже ничего нельзя. [url]http://repka.tv/video/42891/[/url] Может бы меня это остановило, если бы я его тогда увидела.
-
я слышала что "исскуственные роды" менее траматичны чем любой из абортов.
-
[QUOTE=Натэлла;13779500]я слышала что "исскуственные роды" менее траматичны чем любой из абортов.[/QUOTE]
Это ты так пошутить решила?
-
[QUOTE=Олька82;13779515]Это ты так пошутить решила?[/QUOTE]
не-не, сам врач сказал:shine:, мол в первые 3 месяца идет "закладка органов", т.е. материнский организм работает с удвоенной силой, но после 3 месяцев когда "всё основное уже построенно" исскуственные роды менее травматичны чем аборт, другое дело что требуют более "ювелирной работы"
-
а вы вообще представляете хоть на секунду что будет происходить во время ЭТОГО?
я так понимаю что детей у вас нет еще? потому что читать такое рассуждение от женщины которая уже рожала это странно.
-
[QUOTE=montana27;13781885]а вы вообще представляете хоть на секунду что будет происходить во время ЭТОГО?
я так понимаю что детей у вас нет еще? потому что читать такое рассуждение от женщины которая уже рожала это странно.[/QUOTE]
моему "детей еще нет" - 2,5 года:rzhu_nimagu:.
И при чем тут "что будет происходить"?! Если женщина идет на аборт, по-моему ей до фени что будет происходить - или что в 2 месяца -"а ниче, выплюнь и забудь", а уже в 5 - "не-не, убиВство"?! - я не моральную сторону обсуждаю:rtfm: [U]Я лишь высказала что бытует такое мнение[/U], более того буквально недавно наткнула на интервью какого-то "крутого гениколога", который и сказал что сейчас растет тенденция, когда женщины аборт делают намного позже "допустимых 12 недель", ясное дело что он настаивал что это опасно и бла-бла, но почему-то "не в слух" многие врачи советуют именно исскуственные роды, желательно до 22 недели, но можно и позже - общалась с девочкой, она вызывала роды на 6,5 месяце(разводилась с мужем, начинала жизнь "с чистого листа") - правда у неё было "малое КС", была растроенна что остался шрам.
-
Я хренею!!!! Б..ь!!!! 6,5 месяцев - это ж полноценный ребеночек, ну как же можно!
Блин, такое настроение было хорошее, прочитала - и все... Блин, ну что ж это за бабы такие
-
ну да я в 7 родилась. не намного больше. И чувствую себя так сказать отлично. Так что реально-6,5 таки да живой человек.
-
[QUOTE=Хельга;13782634]Я хренею!!!! Б..ь!!!! 6,5 месяцев - это ж полноценный ребеночек, ну как же можно!
Блин, такое настроение было хорошее, прочитала - и все... Блин, ну что ж это за бабы такие[/QUOTE]
я когда в первый раз эту темку читала, такое чувство было что изваляли в говне:dry: - некоторые так красочно и весело(!) описывают, даже замечают мол "и не один раз уже делаю:laugh:", лично для меня что "2 месяца" что "6,5" - как-то...одинаково ну и для себя лично не допустимо:stop:. Хотя вру, одно основание таки может быть, поэтому я сейчас очень штудирую данный вопрос
-
Не, конечно, это страшно - что в 2 месяца, что в 6...
Но я не представляю, как это: столько времени носить ребеночка, чувствовать, как он там шевелится, толкается, икает, а потом взять - и убить
-
[QUOTE=euro80;13782846]ну да я в 7 родилась. не намного больше. И чувствую себя так сказать отлично. Так что реально-6,5 [B]таки да живой человек[/B].[/QUOTE]
ну живым он будет при определенных условиях - таких как "интенсивная терапия и реанимация", только я как-то сомневаюсь что женщина идет на аборт на 6-м месяце что бы потом...реанимировать?!:dry:
-
[QUOTE=Хельга;13782974]Не, конечно, это страшно - что в 2 месяца, что в 6...
Но я не представляю, как это: столько времени носить ребеночка, чувствовать, как он там шевелится, толкается, икает, а потом взять - и убить[/QUOTE]
:laugh: ну и я не представляю(вот нас уже 2 непредставляющих), но другие-то очень хорошо представляют, тем более люди-то разные - я вот свою беременность вообщет никак не воспринемала, ну как-то в голове у меня не укладывалось что у меня "там" ребенок, и шевеления его я читала "проявлением метиоризма":shine: - при том что беременность было очень и очень планируемая и желанная.
Я все веду к тому, что во время аборта что на 2 месяце что на 5-м, ребенку в любом случае капец(убивают), поэтому "какая разница"(с) на каком именно месяце этот капец настанет - но в аборте же участвуют двое - беременная и ребенок, и если, как я уже написала, ребенку все равно капец, нужно минимизировать последствия для беременной(абортирующейся) и я слышала/читала что именно "исскуственные роды" физиологически менее травматичны, про моральную сторону - мы НЕ ГОВОРИМ.
-
[QUOTE=Натэлла;13783257]:laugh: ну и я не представляю(вот нас уже 2 непредставляющих), но другие-то очень хорошо представляют, тем более люди-то разные - я вот свою беременность вообщет никак не воспринемала, ну как-то в голове у меня не укладывалось что у меня "там" ребенок, и шевеления его я читала "проявлением метиоризма":shine: - при том что беременность было очень и очень планируемая и желанная.
Я все веду к тому, что во время аборта что на 2 месяце что на 5-м, ребенку в любом случае капец(убивают), поэтому "какая разница"(с) на каком именно месяце этот капец настанет - но в аборте же участвуют двое - беременная и ребенок, и если, как я уже написала, ребенку все равно капец, нужно минимизировать последствия для беременной(абортирующейся) и я слышала/читала что именно "исскуственные роды" физиологически менее травматичны, про моральную сторону - мы НЕ ГОВОРИМ.[/QUOTE]
А почему не говорим?
Родственница попала в аварию на сроке 5 месяцев, сразу же делали узи чтоб проверить в порядке ли плод. Так вот: малышка лежала в животе, закрыв личико ручками. Она от страха закрылась, понимаете? Муж родственницы - врач,о том как ребенок реагирует на этом сроке - знал, но все равно был в шоке. А теперь представьте, как будет ребенок биться в ужасе, когда его будет "добрый доктор" убивать.... Конечно, аборт - и в 1,5 месяца убийство. Но когда ребенок уже шевелится - на искуственные роды может пойти только маргиналка-недолюдь (я не говорю про медицинские показатели, хотя для себя и этого не приемлю)
-
[QUOTE=Mawpa;13788127]А почему не говорим?
Родственница попала в аварию на сроке 5 месяцев, сразу же делали узи чтоб проверить в порядке ли плод. Так вот: малышка лежала в животе, закрыв личико ручками. Она от страха закрылась, понимаете? Муж родственницы - врач,о том как ребенок реагирует на этом сроке - знал, но все равно был в шоке. А теперь представьте, как будет ребенок биться в ужасе, когда его будет "добрый доктор" убивать.... Конечно, аборт - и в 1,5 месяца убийство. Но когда ребенок уже шевелится - на искуственные роды может пойти только маргиналка-недолюдь (я не говорю про медицинские показатели, хотя для себя и этого не приемлю)[/QUOTE]
хм, НЕ ГОВОРИМ потому что модераторы ясно дали понять что тема не о "моральных страданиях":rtfm: - вы хотите мод или бан?! Я - нет...
Я склона думать, что поздние исскуственные роды "непритяны" именно врачам, таки да, это же врачу приходиться делать аборт, "мамашка" она может и не увидет ничего, а даже если и увидет - "оно что волновать её будет"?! Просто сейчас в близком от меня окружении встала такая фигня - девочка на 6 месяце(через 2 недели будет ровно 6 месяцев), но там такая ситуация, что даже я, человек не приемлющий абортов, не просто "склоняюсь ко мнению", а "уверена" что ей "все это и нафиг не надо" - там все настолько плохо и запутанно, безумно жаль девочку:(
Хотелось бы знать если ли те, кто делал исскуственные роды, какие существуют "подводные камни" - можно ответить в личку, буду благодарна.
-
Натэлла, пусть рожает и пишет отказ от ребенка. Совсем кроху от физически здоровой женщины быстро усыновят. ИМХО - это меньший грех, чем убить ребенка, который уже почти доносился :(
Пусть не бурут такой грех на душу. а подарит жизнь этому младенцу и счастье материнства и отцовства какой-то семейной паре.
П.С. Читала детективный роман, где сюжет был завязан как раз на том, что у желающих избавиться таким способом от беременности на 6-6,5 вызывали роды, но ребеночка выхаживали и продовали за большие деньги парам.
-
[QUOTE=Натэлла;13788633]хм, НЕ ГОВОРИМ потому что модераторы ясно дали понять что тема не о "моральных страданиях":rtfm: - вы хотите мод или бан?! Я - нет...
Я склона думать, что поздние исскуственные роды "непритяны" именно врачам, таки да, это же врачу приходиться делать аборт, "мамашка" она может и не увидет ничего, а даже если и увидет - "оно что волновать её будет"?! Просто сейчас в близком от меня окружении встала такая фигня - девочка на 6 месяце(через 2 недели будет ровно 6 месяцев), но там такая ситуация, что даже я, человек не приемлющий абортов, не просто "склоняюсь ко мнению", а "уверена" что ей "все это и нафиг не надо" - там все настолько плохо и запутанно, безумно жаль девочку:(
Хотелось бы знать если ли те, кто делал исскуственные роды, какие существуют "подводные камни" - можно ответить в личку, буду благодарна.[/QUOTE]
неприятны врачам? да им то как раз и фиолетого. они это уже не рази видели.ну а вы сами понимаете что женщине делают стимуляцию и она начинает рожать. боль, роды не 1 час, ребенок будет живой и его положат умирать.
и это не вакуум на сроке 2-3 нед. когда там еще как бы толкьо клетки и бывает что действительно нет другого выхода. у тут уже пардон живой ребенок. и я не представляю кем надо быть чтоб проносив его 6 мес потом просто оставить умирать. ради того чтоб себе любимой было лучше от родов, а не от аборта.
я не против аборта на очень маленьком сроке т.к все таки это жинзь и ситуации бывают разные, но так цинично и расчетливо убить уже человека это надо не быть женщиной вообще. таких сразу стрелизовать надо.
вы никогда не видели в нете съемки таких вот "родов"? когда ребенка просто оставляют умирать, на подоконнике или в корыте.
я сама родила на сроке 7 с небольшим мес и хочу вам сказать что там уже ЧЕЛОВЕК и умирать он будет долго.
у меня такие вопросы технической стороны дела вызывают ужас, хотя излишней сентиментальностью я не страдаю и не кричу что я категорически против аборта, но такое бездушное отношение меня просто поражает. тем кто идет на это по своим мотивам, не по показаниям, вообще на мой взгляд рожать в дальнейшем не стоит. нет у них материнского инстинкта настоящей женщины.и мозгов тоже нет, иначе не тянула бы до такого срока.
жаль девочку?:rzhu_nimagu: да, такую ... можно только пожалеть. вот бедняга то. а в чем ее жалеть?
-
[QUOTE=Terola;13791085]Натэлла, пусть рожает и пишет отказ от ребенка. Совсем кроху от физически здоровой женщины быстро усыновят. ИМХО - это меньший грех, чем убить ребенка, который уже почти доносился :(
Пусть не бурут такой грех на душу. а подарит жизнь этому младенцу и счастье материнства и отцовства какой-то семейной паре.
П.С. Читала детективный роман, где сюжет был завязан как раз на том, что у желающих избавиться таким способом от беременности на 6-6,5 вызывали роды, но ребеночка выхаживали и продовали за большие деньги парам.[/QUOTE]
увы, этот вариант даже не рассматривается, т.е. если уж рожать ясное дело никуда никого не отдавать, не-не, "отказ" не поднодит! Но спасибо за участие.
[QUOTE=montana27;13791095]ну а вы сами понимаете что женщине делают стимуляцию и она начинает рожать. боль, роды не 1 час, ребенок будет живой и его положат умирать.
и это не вакуум на сроке 2-3 нед. когда там еще как бы толкьо клетки и бывает что действительно нет другого выхода. у тут уже пардон живой ребенок. и я не представляю кем надо быть чтоб проносив его 6 мес потом просто оставить умирать. ради того чтоб себе любимой было лучше от родов, а не от аборта.
я не против аборта на очень маленьком сроке т.к все таки это жинзь и ситуации бывают разные, но так цинично и расчетливо убить уже человека это надо не быть женщиной вообще. таких сразу стрелизовать надо.
вы никогда не видели в нете съемки таких вот "родов"? когда ребенка просто оставляют умирать, на подоконнике или в корыте.
я сама родила на сроке 7 с небольшим мес и хочу вам сказать что там уже ЧЕЛОВЕК и умирать он будет долго.
у меня такие вопросы технической стороны дела вызывают ужас, хотя излишней сентиментальностью я не страдаю и не кричу что я категорически против аборта, но такое бездушное отношение меня просто поражает. тем кто идет на это по своим мотивам, не по показаниям, вообще на мой взгляд рожать в дальнейшем не стоит. нет у них материнского инстинкта настоящей женщины.и мозгов тоже нет, иначе не тянула бы до такого срока.[/QUOTE]
спасибо за труд в написании поста. Видать таки придется окунуться в "моральную сторону"(эх, не виновать мне MODа) - клетки/не клетки, РАЗНИЦА-то какая))), или все тут присутствующие были зачаты сразу 7 месячными?! Если бы [U]наши мамы[/U] в своё время посчитали нас "просто клетками" то, не писали бы мы тут посты:shine: И разве есть разница кого убить - 1 годовалого малыша или 6,5 летнего(просто слово "недели" заменяем на "год"). Настолько я знаю аборт называется аборт на ЛЮБОМ сроке, или что - на 2 месяце эти "тити-мити-траляля", а на 6 - " о, да, убийство"?)))Для меня "бездушность" дрожать над одной беременностью, скакать по сохранениям, а потом в другую беременность как "ляху почесать" идти на аборт, иной с стоматологу страшнее пойти нежели "бортануться":sad_anim: - аборт таблетками так вообще за аборт не считается, так "животик поболел и всё, можно даже подумать что и не было ничего - очень удобненько:good:", а может стоит однажды "прочувствовать" глядишь - не так все "простенько" бы было:(. Ладно, когда бортуется нерожавшая, она просто НЕ ЗНАЕТ что такое родной ребенок, его запах, ручки-ножки, но когда на аборты бегает та у которой УЖЕ есть детки - вот тут я понять не могу, ну эта-то должна знать что такое ребенок, сама же ходила беременной, животик гладила, не дай Бог что-то где-то кольнуло - сердце уже в пятках, а потом -вот это даже не цинизм и равнодушие, мне сложно подобрать название сему. Двойные стандарты налицо, ладно бы бортались какие-то маргиналки, алкашня или протитутки, так нет же - нормальные, полностью нормальные девочки, жены, мамы, вот это действительно "дико и не понятно" - офф закончен)))
Я так думаю, что "моей этой девочке" одного раза хватит что бы понять "весь страх" - не дай Бог оказаться на её месте. Увы, у неё надежда только на меня - т.к. все мои родственники из врачебной среды, я могу найти её хорошего врача, но мне так морально сложно - даже не представляю как сложной ей:( Короче, ситуация "не дай Бог никому"(с)[SIZE="1"]Более того, я чувствую себя виноватой что, идиотка такая, когда она только забеременила и склонялась к аборту я зачем-то(ну говорю же, полная дура!) с ней поговорила и она передумала, нет, я её не уговаривала, мы так отвлеченно поговорили "о жизни" и она спустя несколько дней объявила что будет рожать.[/SIZE]
-
:out::shock: Убить, это, да, выход, а родить и отдать - это выше наших принципов :(
Остается маленькая надежда, что малыш - борец по жизни, возьмет и назло всем не помрет. Помните историю маленькой девочки, которая аборт пережила и нашла новых, приемных родителей?
И вообще, благими намерениями вы сами знаете куда дорога вымощенна.
-
не хочу,если честно больше окунатся в мораль этого вопроса. спорить тут можно долго и у каждого свое понятие сего действа.
просто мне кажется что если вы о ней беспокоитесь, то может вам стоит уговорить ее таки родить его в срок и отдать. не писать пока отказ и может она передумает и заберет его чуть позже. просто после убийства не будет пути назад и ничего нельзя будет исправить уже. какая ей разница когда его рожать? да и за такие "роды" надо будет заплатить прилично. так просто не придейшь в консультацию и не скажешь что хочу это сделать.
если вы более опытная, объясните ей что означает ребенок и что с ней будет когда она пойдет на это.
хотя с такими выражениями то -( "ляху почесать" "бортануться) не знаю что можно наобъяснять. это мне напоминает разговоры между собой сокурсниц, приехавших...издалека скажем так. да и с такими двойными стандартами-сама конечно на аборт вроде как ни-ни, а вот девченку, которая еще ни чего не понимает(а надо наверно чтоб на своей шкуре поняла когда уже поздно будет) так на искусств. роды толкаем. гуманизм бл.
-
[QUOTE=Натэлла;13792388]увы, этот вариант даже не рассматривается, т.е. если уж рожать ясное дело никуда никого не отдавать, не-не, "отказ" не поднодит! Но спасибо за участие.[/QUOTE]
Я в шоке!.. Т.е. родить и отдать ребенка бездетной семейной паре, которая бы с огромной любовью и радостью выростила бы малыша - это у нас не приемлемо.
А вызвать роды и убить полностью жизнеспособного ребенка - это по видимому считается не так аморально и можно начать жизнь с "чистого листа" (как здесь писали)
[B]Только как жить-то после этого?..[/B]
Вы говорите что у этой девушки большие проблемы. Так если это проблемы материальные, то грубо говоря отдав ребенка, убивается два зайца - и грех на душу не возьмет, жизнь даст ребенку, семью бездетную сделает счастливей, так и денег на этом заработает не мало!
Ребенок ведь уже почти доношенный! А раз Вас интерисует именно "не моральная сторона вопроса", а здоровье Вашей подруги, то Вы сами прекрасно понимаете, что физиологические роды менее травматичны, чем искуственно вызванные и прерванная беременность в самом разгаре...
[B]
Подумайте!!![/B]
-
я тоже не могу понять какая девушке разница когда родить-сейчас и убить ребенка или через 2 мес. и родить здорового ребенка?
и ведь она же может еще и передумать и вернутся за ним. неужели убить ребенка ей легче чем отдать?
я что-то немного не понимаю логики.
а у "девочки" деньги на такое есть? я слышала около штуки такое удовольствие стоит т.к это незаконная процедура.
-
[QUOTE=Terola;13792604]:out::shock: Убить, это, да, выход, а родить и отдать - это выше наших принципов :(
Остается маленькая надежда, что малыш - борец по жизни, возьмет и назло всем не помрет. Помните историю маленькой девочки, которая аборт пережила и нашла новых, приемных родителей?
[B]И вообще, благими намерениями вы сами знаете куда дорога вымощенна[/B].[/QUOTE]
пощечина защитана...
[QUOTE=montana27;13792609]не хочу,если честно больше окунатся в мораль этого вопроса. спорить тут можно долго и у каждого свое понятие сего действа.
просто мне кажется что если вы о ней беспокоитесь, то может вам стоит уговорить ее таки родить его в срок и отдать. не писать пока отказ и может она передумает и заберет его чуть позже. просто после убийства не будет пути назад и ничего нельзя будет исправить уже. какая ей разница когда его рожать? да и за такие "роды" надо будет заплатить прилично. так просто не придейшь в консультацию и не скажешь что хочу это сделать.
если вы более опытная, объясните ей что означает ребенок и что с ней будет когда она пойдет на это.
хотя с такими выражениями то -( "ляху почесать" "бортануться) не знаю что можно наобъяснять. это мне напоминает разговоры между собой сокурсниц, приехавших...издалека скажем так. да и с такими двойными стандартами-сама конечно на аборт вроде как ни-ни, а вот девченку, которая еще ни чего не понимает(а надо наверно чтоб на своей шкуре поняла когда уже поздно будет) так на искусств. роды толкаем. гуманизм бл.[/QUOTE]
Я понять одного не могу, в этой теме КУЧА, просто тьма тех кто сделал аборты и не один раз, так почему только "моя девочка" - будет убийца, т.е. на 2 месяце - это нормально, а на 6 - сразу убийца?! Что за маразм и двойный стандарты?! Я её никуда не толкаю -с чего вы решили, я даже ВСЛУХ ничего ей не говорила и как любой адекватный человек "была в шоке" когда она озвучила мне "такой вариант развития", конечно УМОМ я понимаю, что это - вариант, но именно моральная сторона меня волнует - что это вариант, который просто дикий по своей реализации. Она когда мне первый раз это сказала - мне как обухом по голове было, более того по ряду причин лично для меня это болезненная тема(в отличии от тех что писал тут "ура-а-а-а, все вышло!"), будь это некто малознакомый я бы просто плюнула, забыла и больше не общалась, как обычно(!) и делаю - но тут другое, мне и обидно и горько...
[QUOTE=Летняя;13794617]Я в шоке!.. Т.е. родить и отдать ребенка бездетной семейной паре, которая бы с огромной любовью и радостью выростила бы малыша - это у нас не приемлемо.
А вызвать роды и убить полностью жизнеспособного ребенка - это по видимому считается не так аморально и можно начать жизнь с "чистого листа" (как здесь писали)
[B]Только как жить-то после этого?..[/B]
Вы говорите что у этой девушки большие проблемы. Так если это проблемы материальные, то грубо говоря отдав ребенка, убивается два зайца - и грех на душу не возьмет, жизнь даст ребенку, семью бездетную сделает счастливей, так и денег на этом заработает не мало!
Ребенок ведь уже почти доношенный! А раз Вас интерисует именно "не моральная сторона вопроса", а здоровье Вашей подруги, то Вы сами прекрасно понимаете, что физиологические роды менее травматичны, чем искуственно вызванные и прерванная беременность в самом разгаре...
[B]
Подумайте!!![/B][/QUOTE]
да что вы с этим усыновлением заладили??? А чего это вы ДРУГИМ, тем кто на аборт шли в этой темке "родить и отдать" не советовали?! Или это форумская солидарность такая?! И убийцами чёта тут никого не называли?! 62 страницы сообщений - сами поститайте столько тут было абортов, но убийцей называют именно мою знакомую...Или, опять спрашиваю, убить на 2 месяце можно, а на 6 уже нет?! А не пофиг ли САМОМУ ребенгку когда его убьют, если его таки убьют??? Заладили тут "отдать-отдать", если она родит никуда она никого не отдаст, но это если родит...Мне сейчас гаже чем ей, наверно, обьективно я её понимаю и поэтому еще противнее -страшно когда именно "такой вариант" является способом решения проблем, это очень плохой вариант, лично для меня - катастрофа.
[QUOTE=montana27;13794763]я тоже не могу понять [B]какая девушке разница когда родить-сейчас и убить ребенка или через 2 мес. и родить здорового ребенка[/B]?
и ведь она же может еще и передумать и вернутся за ним. неужели убить ребенка ей легче чем отдать?
я что-то немного не понимаю логики.
а у "девочки" деньги на такое есть? я слышала около штуки такое удовольствие стоит т.к это незаконная процедура.[/QUOTE]
о, а чего это вы РАНЬШЕ такие советы другим не давали?! Мол, какая тебе разницы -убить сейчас или родить через 7-6-5 месяц нормального здорового ребенка?! А логика моя проста - равно как все кто делает аборт не считают себя "детоубийцами", моя знакомая не исключение - она видать ТОЖЕ не думает что "это - ребенок", она даже в разговоре со мной слово "ребенок, дети" избегала. Она так хорошо логически изьясняется, что аж страшно.
А на счет денег - это не вопрос, более того если уж и будут делать, то ясное дело сфабрикуют "мед.показания"+ скорее всего путем малого кесарева сечения.
Ладно, спасибо всем за советы и отзывы, тема конечно же пренеприятнешая, искрене желаю что бы никого она не коснулась...
-
Если женщина принимает решение об аборте, ее нельзя обвинять с точки зрения государственного закона в детоубийстве, у нее есть такое право до 12 недели. С точки зрения закона ваша подруга и врач, который пойдет на это попадают под ряд статей УК.
Закон признает право и дает время женщине решить, готова и хочет ли она стать матерью - 12 недель хватит с головой взвесить все за и против.
Я не приемлю аборт для себя, но признаю, что часто это единственно правельное действие (если не хватило уменя предохраняться). То, что затевает ваша подруга - это не аборт, это несколько лет тюрьмы.
-
Если ваша подруга, изначально не сделала аборт, значит захотела этого малыша (пусть даже с размышлениями, но решилась рожать). А это значит, уже дала шанс малышу, наверно уже о имени думала, уже знает пол малыша. И теперь на таком сроке, когда масюня толкаеться, сосёт пальчик, икает, маргает глазками - сделать аборт, простите это дико! И вы никого не сможете переубедить, что нет разницы между абортом до 12 недель и сроком, когда уже рождаються полноценные детки.
P.S. я сейчас на сроке 7 месяцев..... даже представить себе не могу..... жесть!
Если вы пишите, что если будет рожать, то значит не будет отказа, будет воспитывать. Так почему же не рожать, раз ситуация не настолько безвыходная?
-
Конечно, "если уже родит, тогда никому не отдаст" - потому, что девушка увидит своего ребенка, поймет что он живой, настоящий. И не сможет вот так вот просто взять и отдать его.
А так можно просто прийти в роддом, где тебе сделают наркоз, закрыть глаза, проснуться и сделать вид что ничего и не было... Трупика же для захоронения она забирать не будет... :(
-
[QUOTE=Натэлла;13792388]увы, этот вариант даже не рассматривается, т.е. если уж рожать ясное дело никуда никого не отдавать, не-не, "отказ" не поднодит! Но спасибо за участие.
спасибо за труд в написании поста. Видать таки придется окунуться в "моральную сторону"(эх, не виновать мне MODа) - клетки/не клетки, РАЗНИЦА-то какая))), или все тут присутствующие были зачаты сразу 7 месячными?! Если бы [U]наши мамы[/U] в своё время посчитали нас "просто клетками" то, не писали бы мы тут посты:shine: И разве есть разница кого убить - 1 годовалого малыша или 6,5 летнего(просто слово "недели" заменяем на "год"). Настолько я знаю аборт называется аборт на ЛЮБОМ сроке, или что - на 2 месяце эти "тити-мити-траляля", а на 6 - " о, да, убийство"?)))Для меня "бездушность" дрожать над одной беременностью, скакать по сохранениям, а потом в другую беременность как "ляху почесать" идти на аборт, иной с стоматологу страшнее пойти нежели "бортануться":sad_anim: - аборт таблетками так вообще за аборт не считается, так "животик поболел и всё, можно даже подумать что и не было ничего - очень удобненько:good:", а может стоит однажды "прочувствовать" глядишь - не так все "простенько" бы было:(. Ладно, когда бортуется нерожавшая, она просто НЕ ЗНАЕТ что такое родной ребенок, его запах, ручки-ножки, но когда на аборты бегает та у которой УЖЕ есть детки - вот тут я понять не могу, ну эта-то должна знать что такое ребенок, сама же ходила беременной, животик гладила, не дай Бог что-то где-то кольнуло - сердце уже в пятках, а потом -вот это даже не цинизм и равнодушие, мне сложно подобрать название сему. Двойные стандарты налицо, ладно бы бортались какие-то маргиналки, алкашня или протитутки, так нет же - нормальные, полностью нормальные девочки, жены, мамы, вот это действительно "дико и не понятно" - офф закончен)))
Я так думаю, что "моей этой девочке" одного раза хватит что бы понять "весь страх" - не дай Бог оказаться на её месте. Увы, у неё надежда только на меня - т.к. все мои родственники из врачебной среды, я могу найти её хорошего врача, но мне так морально сложно - даже не представляю как сложной ей:( Короче, ситуация "не дай Бог никому"(с)[SIZE="1"]Более того, я чувствую себя виноватой что, идиотка такая, когда она только забеременила и склонялась к аборту я зачем-то(ну говорю же, полная дура!) с ней поговорила и она передумала, нет, я её не уговаривала, мы так отвлеченно поговорили "о жизни" и она спустя несколько дней объявила что будет рожать.[/SIZE][/QUOTE]
Если так рассуждать, может ей родить и сразу придушить младенца? А что, для ее здоровья это еще полезней будет, чем искусственные роды. И прочуствует все гораздо лучше....
Если ей некому помочь кроме ВАс - может логичнее и Вам не помогать? ТОгда может быть ребенок останется жив. А вотт с Вашей помощью - точно погибнет. Вообще-то странно, говорите что Вы против абортов - и в таком вопросе готовы помочь своими связями и т.п. Нет ли у Вас самой двойных стандартов?
Насчет "спокойного отношения к абортам - тут Вы правы, в нашем обществе это переходит всякие границы. Когда я ждала второго ребенка, так сложилось, что многие узнали об этом на довольно раннем сроке. И добрая половина женщин спрашивала "Оставишь? ". Мне просто дурно становилось от такого "милого вопросика"... Особенно учитывая, что про беременность многим проговоорился мой старшеннький. ВЫходит, большинство считает вполне нормальным сделать аборт, еще и не скрывая это от других детей!!!
-
[QUOTE=Terola;13796879]Если женщина принимает решение об аборте, ее нельзя обвинять с точки зрения государственного закона в детоубийстве, у нее есть такое право до 12 недели. С точки зрения закона ваша подруга и врач, который пойдет на это попадают под ряд статей УК.
Закон признает право и дает время женщине решить, готова и хочет ли она стать матерью - 12 недель хватит с головой взвесить все за и против.
Я не приемлю аборт для себя, но признаю, что часто это единственно правельное действие (если не хватило уменя предохраняться). То, что затевает ваша подруга - это не аборт, это несколько лет тюрьмы.[/QUOTE]
при чем тут закон...Вы что на саvом деле думаете что убийство может быть НЕ убийством?! Ясное дело что закон слава Богу это позволяет, но по сути, по факту - аборт это прекращение ЖИЗНИ, без разницы на каком сроке это жизнь...Если НЕ прервать на 2 месяце, то через 7 родиться ребенок, если не прервать на 6 - то через 3 родиться ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ребенок. Моральная суть же не меняется...И лишь вела к тому что одна делает аборт на 2 месяце, не дождавшись обычных физиологических родов через 7 месяцев, другая -на 6, опять же не дождавшись всего 3 месяцев - так разница на каком сроке делать, если по итогу, в обоих случая ребенка НЕ БУДЕТ?!
Знаете когда наглядно видно ребенок там или набор клеток - да по этим темкам и видно))) Я в одной темке наткнулась на сообщения девочки, что она беременна вторым ребенком, но они с мужем настроенны на аборт таблетками, сущая безделица, ребенок тогда назывался "4-5 день задержки", пару дней решалась где именно, потом что-то замешкалась, короче как итог - СЕЙЧАС у неё в подписи 2 записи, о двух...СЫНОЧКАХ)))-второй родился в том месяце. Знаете, так интересно читать её то, первое сообщение(подписи-то прикрепляются КО ВСЕ сообщениям), как она рассуждает про желание абортировать "4-5 день задержки", а сейчас этот "4-5 день" уже "Димочка" зовется. И вот скажи ей к примеру, давай вместо аборта сейчас второго ребенка просто заберем - ага, так она вам его и отдаст))) Прикольно будет когда через лет 20 её этот второй сын прочтет каким зыбким был когда-то его шанс на рождение, женщина как Бог, завораживает...А вот решись она тогда и не было бы у неё второго сына за которого она уже сейчас горло перегрызет любому - ну и где та грань когда "клетки" в ребенка превращаются?! У меня в шкатулке хранятся тесты на беременность моим сыном, всего лишь тесты, которыми он иногда играет - тест это еще и близко не ребенок, но сначала был тест на сроках очень даже допускающих аборт, потом первое УЗИ где мне выдали справку, что у меня "5-недельная маточная беременность" - а сейчас эта 5-недельная беременность пультом клацает и возмущается что я не даю минералку лить на стол, более того - ровно 3 года назад, в этот день у меня был срок - 14 недель и 5 дней, даже запись есть в инет дневнике)))
Я к тому, что в аборт - это прекращение жизни, а на каком сроке будет совершено это "прекращение" это уже "15 дело"((( Максимом чем это дело усугубляется это тем, что нарушается ЗАКОН - но, я почему-то думаю, что не в законе дело...
-
[QUOTE=Натэлла;13796314]
Я понять одного не могу, в этой теме КУЧА, просто тьма тех кто сделал аборты и не один раз, так почему только "моя девочка" - будет убийца, т.е. на 2 месяце - это нормально, а на 6 - сразу убийца?! Что за маразм и двойный стандарты?![/QUOTE]
Почему, другие - тоже убийцы. Если убиваешь живого человека - убийство оно и есть. Другой вопрос, что бывают разные мотивы и т.п. Знаете, за убийство взросолго тоже иногда оправдывают. Другой вопрос. что с этим пол любому жить.
[QUOTE=Натэлла;13796314]Я её никуда не толкаю -с чего вы решили, я даже ВСЛУХ ничего ей не говорила и как любой адекватный человек "была в шоке" когда она озвучила мне "такой вариант развития", конечно УМОМ я понимаю, что это - вариант, но именно моральная сторона меня волнует - что это вариант, который просто дикий по своей реализации. [/QUOTE]
Тем не менее, я так поняла, что помочь ей найти врача ВЫ готовы? То есть. фактически помочь в осуществления "такого варианта развития"....
[QUOTE=Натэлла;13796314] А не пофиг ли САМОМУ ребенгку когда его убьют, если его таки убьют??? [/QUOTE]
А вот с скажите, если он вдруг закричит (а в 6,5 месяцев это вполне возможно), ему яд введут чтоб, так сказать, наверняка? Или положат на лоточек у будут ждать пока помрет? Или реанимировать будут и скажут ВАшей знакомой "извините, Вы все-таки мама, правда есть шанс что инвалида? КАк ВЫ это представляете?
-
[QUOTE=Mawpa;13797807]Если так рассуждать, может ей родить и сразу придушить младенца? А что, для ее здоровья это еще полезней будет, чем искусственные роды. И прочуствует все гораздо лучше....
Если ей некому помочь кроме ВАс - может логичнее и Вам не помогать? ТОгда может быть ребенок останется жив. А вотт с Вашей помощью - точно погибнет. Вообще-то странно, говорите что Вы против абортов - и в таком вопросе готовы помочь своими связями и т.п. Нет ли у Вас самой двойных стандартов?
Насчет "спокойного отношения к абортам - тут Вы правы, в нашем обществе это переходит всякие границы. Когда я ждала второго ребенка, так сложилось, что многие узнали об этом на довольно раннем сроке. И добрая половина женщин спрашивала "Оставишь? ". Мне просто дурно становилось от такого "милого вопросика"... Особенно учитывая, что про беременность многим проговоорился мой старшеннький. ВЫходит, большинство считает вполне нормальным сделать аборт, еще и не скрывая это от других детей!!![/QUOTE]
да вот я и пытаюсь "включить мороз", ибо знаю что она-то может и забудет, а как быть со мной?!((( Стандартов двойных у меня нет - просто я знаю, что свою-то голову не приделаешь и то от чего у меня "волосы шевелятся" для других "даже не повод напрячься"... Для меня аборт дикость что на 5 недели что на 25 - честно, "более шокирующем" от срока он не становиться, а как-то одинаково это воспринемаю - единственное что отличаю, так это [U]выкидыши[/U] по срокам - как не крути но "недобровольно" потерять на большом сроке намного больнее, хотя бы потому что "привыкла/полюбила", на той же 5 недели это не так больно, больно - но не так!
А про "будешь сохранять" - даже и не говорите, я пока УЗИст увидел беременость на малом сроке(очень внематочной боялась) 3 раза к нему ходила и 3 раза он меня спрашивал "Носить будешь?" - такое чувство, что разговор про юбку, где я буду решать "да ладно, буду носить" или "да ну нафиг, выкину". Ну вот спецом прикинула, скажи я тогда "не, не буду" и...что? И нет у меня сейчас моего сына, старающегося разнести квартиру пока я тут пишу)))
-
[QUOTE=Натэлла;13797875]при чем тут закон...Вы что на саvом деле думаете что убийство может быть НЕ убийством?! Ясное дело что закон слава Богу это позволяет, но по сути, по факту - аборт это прекращение ЖИЗНИ, без разницы на каком сроке это жизнь...Если НЕ прервать на 2 месяце, то через 7 родиться ребенок, если не прервать на 6 - то через 3 родиться ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ребенок. Моральная суть же не меняется...И лишь вела к тому что одна делает аборт на 2 месяце, не дождавшись обычных физиологических родов через 7 месяцев, другая -на 6, опять же не дождавшись всего 3 месяцев - так разница на каком сроке делать, если по итогу, в обоих случая ребенка НЕ БУДЕТ?!
Знаете когда наглядно видно ребенок там или набор клеток - да по этим темкам и видно))) Я в одной темке наткнулась на сообщения девочки, что она беременна вторым ребенком, но они с мужем настроенны на аборт таблетками, сущая безделица, ребенок тогда назывался "4-5 день задержки", пару дней решалась где именно, потом что-то замешкалась, короче как итог - СЕЙЧАС у неё в подписи 2 записи, о двух...СЫНОЧКАХ)))-второй родился в том месяце. Знаете, так интересно читать её то, первое сообщение(подписи-то прикрепляются КО ВСЕ сообщениям), как она рассуждает про желание абортировать "4-5 день задержки", а сейчас этот "4-5 день" уже "Димочка" зовется. И вот скажи ей к примеру, давай вместо аборта сейчас второго ребенка просто заберем - ага, так она вам его и отдаст))) Прикольно будет когда через лет 20 её этот второй сын прочтет каким зыбким был когда-то его шанс на рождение, женщина как Бог, завораживает...А вот решись она тогда и не было бы у неё второго сына за которого она уже сейчас горло перегрызет любому - ну и где та грань когда "клетки" в ребенка превращаются?! У меня в шкатулке хранятся тесты на беременность моим сыном, всего лишь тесты, которыми он иногда играет - тест это еще и близко не ребенок, но сначала был тест на сроках очень даже допускающих аборт, потом первое УЗИ где мне выдали справку, что у меня "5-недельная маточная беременность" - а сейчас эта 5-недельная беременность пультом клацает и возмущается что я не даю минералку лить на стол, более того - ровно 3 года назад, в этот день у меня был срок - 14 недель и 5 дней, даже запись есть в инет дневнике)))
Я к тому, что в аборт - это прекращение жизни, а на каком сроке будет совершено это "прекращение" это уже "15 дело"((( Максимом чем это дело усугубляется это тем, что нарушается ЗАКОН - но, я почему-то думаю, что не в законе дело...[/QUOTE]
Здесь я с вами совершенно согласна!
Сама тогда наткнулась на это сообщение:
Был день рождения моей мамы - 3 декабря. И вот я сижу на форуме и читаю сообщение этой девушки, что у нее есть маленький сын, случайно забеременела вторым, жить негде, однокомнатная квартира и решили делать медикоментозный аборт. Не знаю что на меня тогда нашло, но у нее в подписи был телефон. И я ей позвонила.
Говорили мы долго... Я ей рассказала, что моя мама когда-то сделала ту же ошибку, когда я была маленькойЮ только родилась - она тоже случайно забеременела и все родные уговорили ее сделать аборт. И теперь всю жизнь она корит себя за это, вымаливает прощение и говорит как было бы хорошо, чтобы она тогда родила и были детки с небольшой разницей в возрасте...
Вообщем много я чего тогда той девушке рассказала, умоляла ее передумать, сама плакала...
[B]
И она прередумала!!!!! До сих пор мне кажется, что тот мой звонок смог помочь ей принять правильное решение. [/B]
и малыш родился! И теперь у них в семье два сыночка!!! Которые бубут расти вместе!!! :D
[I]Так может и Вам постараться убедить свою подругу родить малыша? Только не надо говорить что все равно решает она. В тяжёлой жизненной ситуации нам всегда важно мнение и советы близких людей, которым мы доверяем. И ответственность в принятии этого решения теперь по-любому ложиться на вас двоих.[/I]
-
[QUOTE=Mawpa;13798177]Почему, другие - тоже убийцы. Если убиваешь живого человека - убийство оно и есть. Другой вопрос, что бывают разные мотивы и т.п. Знаете, за убийство взросолго тоже иногда оправдывают. Другой вопрос. что с этим пол любому жить.
Тем не менее, я так поняла, что помочь ей найти врача ВЫ готовы? То есть. фактически помочь в осуществления "такого варианта развития"....
А вот с скажите, если он вдруг закричит (а в 6,5 месяцев это вполне возможно), ему яд введут чтоб, так сказать, наверняка? Или положат на лоточек у будут ждать пока помрет? Или реанимировать будут и скажут ВАшей знакомой "извините, Вы все-таки мама, правда есть шанс что инвалида? КАк ВЫ это представляете?[/QUOTE]
я бы нашла врача который скажет что этого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, вот только боюсь что она тогда пойдет в обход меня...Более того она не так вероломна, она не хочет "рожать сама", знает что есть "малое кесарево" - мол, "уснула-проснулась-ничего нет", что же - тоже хороший способ сохрание собственной психики, можно на стадии "....проснулась-ничего нет" вообще себя убедить что ничего и не было! К слову, наверно поэтому дамы "таблеточный аборт" вообще за аборт не считают - как написала одна "просто поболел животик и...как-будто ничего и не было!)))"
-
[QUOTE=kotia;13797572]Если ваша подруга, изначально не сделала аборт, значит захотела этого малыша (пусть даже с размышлениями, но решилась рожать). А это значит, уже дала шанс малышу, наверно уже о имени думала, уже знает пол малыша. И теперь на таком сроке, когда масюня толкаеться, сосёт пальчик, икает, маргает глазками - сделать аборт, простите это дико! И вы никого не сможете переубедить, что нет разницы между абортом до 12 недель и сроком, когда уже рождаються полноценные детки.
P.S. я сейчас на сроке 7 месяцев..... даже представить себе не могу..... жесть!
Если вы пишите, что если будет рожать, то значит не будет отказа, будет воспитывать. Так почему же не рожать, раз ситуация не настолько безвыходная?[/QUOTE]
а я никого и не собираюсь переубеждать))) Если для вас ваш ребенок(того что вы сейчас носите) на 5-6-7 и до 12 недели был НЕ ребенком, то...сорри))) Мой был для меня(!) [U]УЖЕ[/U] ребенком с того самого дня, когда я в 6 утра узнала что беременна(ровно 4 недели) - я даже слово "эмбрион" или "плод" в свой адрес не слышала от врачей(беру в учет того что была "блатной" пациенткой)
-
[B]Натэлла[/B], может Вы все-таки постараетесь как-то ее убедить, объяснить...
Она, как я поняла, еще не рожавшая, еще не знает, что это за ЧУДО - твой, собственный, самый лучший ребенок! А Вы знаете!
Я сама сейчас очень корю себя за то, что в свое время помогла подруге деньгами на аборт - была дура-дурой, и очень спокойно к этому относилась. Вы же сами знаете, как меняется восприятие этого вопроса после того, как сама становишься мамой. Может быть, именно Ваше слово и вмешательство поможет спасти жизнь этому ребенку?
P.S. Модераторы, миленькие, не ругайте нас, ну просто очень страшно все это!
-
[QUOTE=Натэлла;13798574]я бы нашла врача который скажет что этого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, вот только боюсь что она тогда пойдет в обход меня...Более того она не так вероломна, она не хочет "рожать сама", знает что есть "малое кесарево" - мол, "уснула-проснулась-ничего нет", что же - тоже хороший способ сохрание собственной психики, можно на стадии "....проснулась-ничего нет" вообще себя убедить что ничего и не было! К слову, наверно поэтому дамы "таблеточный аборт" вообще за аборт не считают - как написала одна "просто поболел животик и...как-будто ничего и не было!)))"[/QUOTE]
Ну так найдите. К чему рассуждать, что "надо заботиться о здоровье женщины. раз уж все равно ребенку не жить". Из-за такой "заботы" у нас так много абортов. И таблеточки чтоб без вмешательства, и наркозик самый лучший чтоб не больно, и сюси-пуси, ничего страшного. Результат - куча женщин спокойно воспринимают слово "аборт". Раньше хоть боли боялись, даа ущерба здоровью. А сейчас и того нет. Думаю, что половина девочек, рассказывающих даже и в этой теме о том, что они сделали это потому что "нельзя было иначе" срочно бы нашли выход, если бы речь шла о хирургическом аборте без наркоза, как в советские времена....
З.Ы. а когда появился запрет обсуждения моральных сторон в ЭТОЙ теме? Вроде бы запрещено в темке про медикаментозный аборт, а здесь можно....
-
вообще-то аборт на таком большом сроке называется [B]искусственные роды[/B].
А если это уже [B]роды[/B], то я лично за такое по руцям больно давала :tommy:
(ну или по другим частям тела).
Я только одного понять не могу ЧТО Вы на этой темке хотите вычитать?
Что при проведении искусственных родов на сроках более 22 недель возможно [B][U]выживание[/U][/B] ребёнка, который рождается с тяжёлыми патологиями, поэтому для умерщвления плода иногда инъецируется хлорид калия, вызывающий остановку сердца или прекращение кровоснабжения плода через пуповину?
Или что при солевом аборте часто рождаются [B][U]жизнеспособные дети[/U][/B], этот способ используется врачами реже, чем, например, хирургический аборт, сопровождающийся расчленением плода?
Почитайте в Википедии (и подружке своей дайте почитать).
И советую много не общаться с такими морально неуравновешенными людьми как она.
Хотя хозяин-барин.
-
[QUOTE=Натэлла;13797875]при чем тут закон...Вы что на саvом деле думаете что убийство может быть НЕ убийством?! Ясное дело что закон слава Богу это позволяет, но по сути, по факту - аборт это прекращение ЖИЗНИ, без разницы на каком сроке это жизнь...Если НЕ прервать на 2 месяце, то через 7 родиться ребенок, если не прервать на 6 - то через 3 родиться ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ребенок. Моральная суть же не меняется...И лишь вела к тому что одна делает аборт на 2 месяце, не дождавшись обычных физиологических родов через 7 месяцев, другая -на 6, опять же не дождавшись всего 3 месяцев - так разница на каком сроке делать, если по итогу, в обоих случая ребенка НЕ БУДЕТ?!
Знаете когда наглядно видно ребенок там или набор клеток - да по этим темкам и видно))) ...[/QUOTE]
Девушка, что вы заладили 2 -6 - 7 месяцев!!! В 12 недель по последним исследования таки доказали эмбрион ни чего не чувствует, а вот в 6 месяцев - извините - при современной медицине ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ человечек!!! Ни ни как на равняйте - после 12 недель - это сознательное УБИЙСТВО!!!!! ИМХО!!
-
[QUOTE=Morckaya;14376545]Девушка, что вы заладили 2 -6 - 7 месяцев!!! В 12 недель по последним исследования таки доказали эмбрион ни чего не чувствует, а вот в 6 месяцев - извините - при современной медицине ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ человечек!!! Ни ни как на равняйте - после 12 недель - это сознательное УБИЙСТВО!!!!! ИМХО!![/QUOTE]
ага, ясно, т.е. дело только в жизнеспособности?! Ну вообще-то и я и вы, и еще 6 миллиардов людей тоже когда-то были 2-3 недельными эмбрионами или может вас сразу зачали 6 месячной,т.е. жизнеспособной?:rzhu_nimagu: Убийство - оно и в Африке убийство, [U]единственное[/U] с чем я согласна, это с тем что разный СПОСОБ:rtfm:, т.е. действительно убийство может быть "гуманным" в том плане что "сделали укол и умер" совсем не то же самое что "разорвали на части и умер от болевого шока".
-
[QUOTE=Натэлла;14376828]ага, ясно, т.е. дело только в жизнеспособности?! Ну вообще-то и я и вы, и еще 6 миллиардов людей тоже когда-то были 2-3 недельными эмбрионами или может вас сразу зачали 6 месячной,т.е. жизнеспособной?:rzhu_nimagu: Убийство - оно и в Африке убийство, [U]единственное[/U] с чем я согласна, это с тем что разный СПОСОБ:rtfm:, т.е. действительно убийство может быть "гуманным" в том плане что "сделали укол и умер" совсем не то же самое что "разорвали на части и умер от болевого шока".[/QUOTE]
ну так что там ваша знакомая? чем дело кончилось?
-
[QUOTE=montana27;14377052]ну так что там ваша знакомая? чем дело кончилось?[/QUOTE]
мутная история, она мне буквально неделю назад позвонила, быстро сказала что у неё произошел несчастный случай и она "хочу начать все сначала, но не здесь...", попрощалась, сказав что уежает в другую страну. Я ничего толком-то и спросить не успела, ни что за случай, ни куда едет. Я почему-то слабо верю в теорию "несчастного случая" особенно если окажется что это касается её беременности. Если узнаю что-то больше, то напишу...
-
Девушки, хочу с Вами поделиться своей печальной историей...
Я 2 с половиной года встречалась с парнем, точнее прожила.. В кризис наших отношений мы решились разойтись. Пол года у нас были другие отношения, в итоге мы решили сойтись опять. это произошло 2 месяца назад... Правда все теже ссоры всплывали снова, но я надеялась на лучшее... и тут... неделю назад я узнаю, что беременна, хоть как такое могло выти не знаю... Честно, для меня это был знак, что стоит побороться за наше отношения и что ребенок и брак нас объединят сильнее... НО...мой МЧ сказал делать аборт... в силу своей глупости и детскости какой-то (хоть ему уже 24) он совершенно не осознает всех последствий... и даже хочет, чтоб мы продолжили жить вместе... Но, скажите, как после ТАКОГО можно жыть с человеком дальше?
Я до сих пор в растеряности... Я не хочу быть обузой для своих родителей как 3-ри мои знакомые сейчас... Я знаю, что ребенок это дар Божий, но ведь не хочется так жить... =((((
-
[QUOTE=ROXY18;16357013]Но, скажите, как после ТАКОГО можно жыть с человеком дальше?
Я до сих пор в растеряности... Я не хочу быть обузой для своих родителей как 3-ри мои знакомые сейчас... Я знаю, что ребенок это дар Божий, но ведь не хочется так жить... =(((([/QUOTE]
((((
сто раз зарекалась не ходить в эту тему, но не могу промолчать.
У вас есть возможность родить сейчас. Да, вы не хотите быть обузой родителям, но для чего же нам тогда близкие(сейчас в меня полетят тапки!), разве не для того, чтоб помочь в трудный момент?! Потом вернёте всё родителям "с процентами".
А сделаете аборт - потеряете обоих (и ребёнка и молодого человека). Ну и конечно, как вы правильно сказали - последствия аборта тоже нельзя списывать со счетов.
-
[QUOTE=Олька82;16357136]((((
сто раз зарекалась не ходить в эту тему, но не могу промолчать.
У вас есть возможность родить сейчас. Да, вы не хотите быть обузой родителям, но для чего же нам тогда близкие(сейчас в меня полетят тапки!), разве не для того, чтоб помочь в трудный момент?! Потом вернёте всё родителям "с процентами".
А сделаете аборт - потеряете обоих (и ребёнка и молодого человека). Ну и конечно, как вы правильно сказали - последствия аборта тоже нельзя списывать со счетов.[/QUOTE]
Понимаете, тут еще такой момент, я не боюсь потерять ЭТОГО человека... он не стремиться найти работу чтоб обеспечивать НАС... а значит он будет на шеи моих родителей, как был на моей до этого... А вот ребеночек... Да , он не виноват ни в чем, но , честно, я сейчас очень запуталась, возможно... я боюсь и не хочу потом остаться одна с ребенком...
-
[QUOTE=ROXY18;16357272]Понимаете, тут еще такой момент, я не боюсь потерять ЭТОГО человека... он не стремиться найти работу чтоб обеспечивать НАС... а значит он будет на шеи моих родителей, как был на моей до этого... А вот ребеночек... Да , он не виноват ни в чем, но , честно, я сейчас очень запуталась, возможно... я боюсь и не хочу потом остаться одна с ребенком...[/QUOTE]
Вы сами должны решить как Вам жить дальше.
Вы прекрасно понимаете какие будут последствия если сделаете аборт и что Вас ждёт (примерно представляете) если оставите ребёнка.
Что-либо советовать в такой ситуации посторонние люди могут, ну а смысл?
Давайте будем честны друг с другом. Если тут все начнут говорить оставить ребёнка, а Вы не хотите - оставите? Или наоборот. Все начнут говорить про аборт, но а Вы хотите родить ребёнка - пойдёте сделаете аборт, только из-за того, что кто-то про это напишет?
:) Или будем голосовать кто за, а кто против? Это конечно не смешно, просто я реалистка :shine:
Если у Вас есть желание и возможности - рожайте! Почему бы и нет? Дети это цветы жизни!
Тяжело конечно будет (опять же мой реализм сегодня зашкаливает). Ну а кому сейчас легко? Даже те, которые имеют полноценные семьи и рожают детей - не всегда им легко и просто.
-
[QUOTE=ROXY18;16357272]Понимаете, тут еще такой момент, я не боюсь потерять ЭТОГО человека... он не стремиться найти работу чтоб обеспечивать НАС... а значит он будет на шеи моих родителей, как был на моей до этого... А вот ребеночек... Да , он не виноват ни в чем, но , честно, я сейчас очень запуталась, возможно... [/QUOTE]
А зачем он вам на шее ваших родителей? Просто не сажайте его им на шею.
У него своих родителей нет что ли? Пусть на их шее и сидит, если вырос лодырем и безответственным.
Вы сейчас всё сваливаете в одну корзину - по принципу "всё или ничего". Но в таких ситуациях максимализм неуместен.
[QUOTE=ROXY18;16357272]
я боюсь и не хочу потом остаться одна с ребенком...[/QUOTE]
Жизнь сложная штука и гарантий никаких нет, что вы через 10-20 лет брака не останетесь одна с ребёнком (детьми).
А бояться в вашей ситуации - это нормально. Я вот взрослая тётка (28 лет) и тоже много боюсь т к у меня ребёнок, но спокойно поразмыслив, понимаю, что нет неразрешимых ситуаций
-
[QUOTE=Таечка;16357339]Вы сами должны решить как Вам жить дальше.
Вы прекрасно понимаете какие будут последствия если сделаете аборт и что Вас ждёт (примерно представляете) если оставите ребёнка.
Что-либо советовать в такой ситуации посторонние люди могут, ну а смысл?
Давайте будем честны друг с другом. Если тут все начнут говорить оставить ребёнка, а Вы не хотите - оставите? Или наоборот. Все начнут говорить про аборт, но а Вы хотите родить ребёнка - пойдёте сделаете аборт, только из-за того, что кто-то про это напишет?
:) Или будем голосовать кто за, а кто против? Это конечно не смешно, просто я реалистка :shine:
Если у Вас есть желание и возможности - рожайте! Почему бы и нет? Дети это цветы жизни!
Тяжело конечно будет (опять же мой реализм сегодня зашкаливает). Ну а кому сейчас легко? Даже те, которые имеют полноценные семьи и рожают детей - не всегда им легко и просто.[/QUOTE]
Спасибо За ответ))
Я тоже реалистка! Если честно, написала тут не за советом, а просто чтоб поделиться, а то боль так и гложит меня из нутри...
Честно, еще совсем не определилась, что делать. Завтра иду к своему врачу советоваться по поводу аборта... =(
-
[QUOTE=Олька82;16357372]А зачем он вам на шее ваших родителей? Просто не сажайте его им на шею.
У него своих родителей нет что ли? Пусть на их шее и сидит, если вырос лодырем и безответственным.
Вы сейчас всё сваливаете в одну корзину - по принципу "всё или ничего". Но в таких ситуациях максимализм неуместен.
Жизнь сложная штука и гарантий никаких нет, что вы через 10-20 лет брака не останетесь одна с ребёнком (детьми).
А бояться в вашей ситуации - это нормально. Я вот взрослая тётка (28 лет) и тоже много боюсь т к у меня ребёнок, но спокойно поразмыслив, понимаю, что нет неразрешимых ситуаций[/QUOTE]
Эх, согласна с Вами абсолютно! Гарантий нет ни у кого... Мы ни от чего не застрахованы...
Просто честно, так тяжело сделать правильный выбор!
-
[QUOTE=ROXY18;16357419]Эх, согласна с Вами абсолютно! Гарантий нет ни у кого... Мы ни от чего не застрахованы...
Просто честно, так тяжело сделать правильный выбор![/QUOTE]
Правильно выше написала Таечка - за вас никто не решит(((((
-
-
[QUOTE=ROXY18;16357391]Спасибо За ответ))
Я тоже реалистка! Если честно, написала тут не за советом, а просто чтоб поделиться, а то боль так и гложит меня из нутри...
Честно, еще совсем не определилась, что делать. Завтра иду к своему врачу советоваться по поводу аборта... =([/QUOTE]
Боль? Да, она будет. И никуда не денешься в таких ситуациях. А их ведь столько!!!
Насчёт врача: он Вам тоже ничего не посоветует особого. Решаете только Вы!
Скажу с мед.точки зрения то, что если у Вас отриц.резус фактор, то 2й раз можете не забеременеть (риск очень большой). И не важно насколько хорошо сделают аборт.
Держитесь! Надеюсь, что Вы сделаете правильный для Себя выбор! (не для парня своего бывшего, не для родителей, не для доктора, не для подружек, а для СЕБЯ)
-
[QUOTE=Таечка;16357471]Боль? Да, она будет. И никуда не денешься в таких ситуациях. А их ведь столько!!!
Насчёт врача: он Вам тоже ничего не посоветует особого. Решаете только Вы!
Скажу с мед.точки зрения то, что если у Вас отриц.резус фактор, то 2й раз можете не забеременеть (риск очень большой). И не важно насколько хорошо сделают аборт.
Держитесь! Надеюсь, что Вы сделаете правильный для Себя выбор! (не для парня своего бывшего, не для родителей, не для доктора, не для подружек, а для СЕБЯ)[/QUOTE]
Резус у меня положительный, но я знаю, что и в моем случае есть вероятность...
У доктора хочу узнать вообще для себя насчет аборта... Ну и потом думать буду у меня есть еще время подумать...
Спасибо Вам еще раз!
-
[B]ROXY18[/B], рожайте! да, будет тяжело, но маленький ребенок - это всегда не просто, незавсисмо от того, в полной семье он растет, или нет... Но это такая огромная радость и счастье, перед которой все трудности и тяготы тускнеют... А аборт - это боль, безнадежность, неизвестность и мучительные мысли на всю оставшуюся жизнь... Моя бабушка до последних дней сожалела и мучалась от того, что в свое время делала аборты... И да, я выросла в неполной семье, без отца, меня вырастили мама и бабушка - и, поверьте, такого счастливого детства, какое было у меня я могу пожелать всем... И мама, несмотря ни на что, сделала прекрасную карьеру. И сейчас помогает мне растить мою дочку.
Рожайте! Ну, ёлки, я бы на Вашем месте рожала бы 100%
-
Хочу поделиться историей моей знакомой. Все как у вас,забеременела, ее МЧ настаивал на аборте. Она сказала-буду рожать ,ничего от тебя не нужно ,и уехала к родителям. Через некоторое время он приехал к ней с предложением и забрал к своим родителям...Живут уже много лет, сыну 14 лет. Кстати ,ее муж моложе ее на 13 лет!! Никогда не надо отчаиваться и принимать скоропалительных решений. Если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка. Не делайте того, чего себе потом никогда не простите...
-
-
Расскажу тогда и я историю...
Есть у меня подружка, дружим с 8 лет. И вот, в 14 лет эта девочка начинает встречаться с мальчиком, ему 16, Ромео и Джульетта. В 15 лет она беременеет. У мальчика, понятное дело, все романтические настроения сразу как-то закончились, и мальчик пропал. Но девочка наша была подкованная теоретически (мама у нее медик) и знала прекрасно, какие бывают последствия от первого аборта. И девочка решает оставить ребенка. Худо-бедно она дотянула до 15 недель (а она знала, что после 12 недель аботы уже не делают) и вот тогда уже во всем созналась маме. Конечно, был скандал, сопли, слезы, паника и корвалол литрами - но в итоге она родила отличную девчонку, которой вот уже 13 лет. Сама потом выучилась, получила хорошее образование, работает успешно и живет с мужчиной, который души в ней не чает... И она не хочет даже и думать о том, что бы с ней было, если бы тогда, 13 лет назад она бы избавилась от беременности
-
[QUOTE=Хельга;16359052][B]ROXY18[/B], рожайте! да, будет тяжело, но маленький ребенок - это всегда не просто, незавсисмо от того, в полной семье он растет, или нет... Но это такая огромная радость и счастье, перед которой все трудности и тяготы тускнеют... А аборт - это боль, безнадежность, неизвестность и мучительные мысли на всю оставшуюся жизнь... Моя бабушка до последних дней сожалела и мучалась от того, что в свое время делала аборты... И да, я выросла в неполной семье, без отца, меня вырастили мама и бабушка - и, поверьте, такого счастливого детства, какое было у меня я могу пожелать всем... И мама, несмотря ни на что, сделала прекрасную карьеру. И сейчас помогает мне растить мою дочку.
Рожайте! Ну, ёлки, я бы на Вашем месте рожала бы 100%[/QUOTE]
Замечательная история жизни! Вы счастливая значит!
Спасибо за совет!
-
[QUOTE=anilorak;16359195]Хочу поделиться историей моей знакомой. Все как у вас,забеременела, ее МЧ настаивал на аборте. Она сказала-буду рожать ,ничего от тебя не нужно ,и уехала к родителям. Через некоторое время он приехал к ней с предложением и забрал к своим родителям...Живут уже много лет, сыну 14 лет. Кстати ,ее муж моложе ее на 13 лет!! Никогда не надо отчаиваться и принимать скоропалительных решений. Если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка. Не делайте того, чего себе потом никогда не простите...[/QUOTE]
Спасибо!
-
Вы конечно извините,НО ребенок-не вещь,захотел родил ,захотел извините выкинул.Как вы не понимаете что это убийство!!!На каких сроках не важно!Ваш МЧ боится ответственности ведь нужно работать и содержать семью!Может стоить с ним поговорить?Ведь другого раза может и не быть(ТТТТ)Вы посмотрите сколько сейчас людей хотят деток и не могут!!!!А вам Бог дал такой драгоценный подарок!
-
[QUOTE=Natashylka;16361717]Вы конечно извините,НО ребенок-не вещь,захотел родил ,захотел извините выкинул.Как вы не понимаете что это убийство!!!На каких сроках не важно!Ваш МЧ боится ответственности ведь нужно работать и содержать семью!Может стоить с ним поговорить?Ведь другого раза может и не быть(ТТТТ)Вы посмотрите сколько сейчас людей хотят деток и не могут!!!!А вам Бог дал такой драгоценный подарок![/QUOTE]
Я согласна с Вами, но есть много НО...
С МЧ говорить бесполезно, он все переводит в шутку и , кажись , вообще не понимает, что толком происходит...
Тоесть решать только мне!
-
[QUOTE=ROXY18;16362669]Я согласна с Вами, но есть много НО...
С МЧ говорить бесполезно, он все переводит в шутку и , кажись , вообще не понимает, что толком происходит...
Тоесть решать только мне![/QUOTE]
Так вы тоже в шутку переводите;)
-
[QUOTE=Natashylka;16362904]Так вы тоже в шутку переводите;)[/QUOTE]
Эх, если бы так легко было...
-
[QUOTE=ROXY18;16363104]Эх, если бы так легко было...[/QUOTE]
Вы главное не бойтесь !Вы сейчас убеждаете себя в том что будет тяжело и т.д. и т.п. а попробуйте наоборот !Вы будете самой счастливой ,красивой Мамой На свете!!!!!
-
[QUOTE=Natashylka;16361717]Вы конечно извините,НО ребенок-не вещь,захотел родил ,захотел извините выкинул.Как вы не понимаете что это убийство!!!На каких сроках не важно!Ваш МЧ боится ответственности ведь нужно работать и содержать семью!Может стоить с ним поговорить?Ведь другого раза может и не быть(ТТТТ)Вы посмотрите сколько сейчас людей хотят деток и не могут!!!!А вам Бог дал такой драгоценный подарок![/QUOTE]
[QUOTE=Natashylka;16363236]Вы главное не бойтесь !Вы сейчас убеждаете себя в том что будет тяжело и т.д. и т.п. а попробуйте наоборот !Вы будете самой счастливой ,красивой Мамой На свете!!!!![/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом![B] Natashylka[/B] права на 100%. Не бойтесь,все будет прекрасно!Не совершайте таких поступков,о которых будете всю жизнь жалеть!А о том,что вы станете прекрасной мамой замечательного,а главное [B]вашего[/B] малыша - вы никогда в жизни не пожалеете!!!(это я вам как мама почти двух деток гарантирую))
-
Мне кажется, что, пока у тебя еще нет ребенка - очень сложно осознать весь ужас аборта... А вот, когда ты уже выносила, видела на УЗИ своего малыша, родила, знаешь, какое это чудо - вот тогда действительно сама мысль о том, что вот такого малыша можно убить вгоняет в ступор.... Я по себе сужу...
-
[QUOTE=ROXY18;16357272]Понимаете, тут еще такой момент, я не боюсь потерять ЭТОГО человека... он не стремиться найти работу чтоб обеспечивать НАС... а значит он будет на шеи моих родителей, как был на моей до этого... А вот ребеночек... Да , он не виноват ни в чем, но , честно, я сейчас очень запуталась, возможно... я боюсь и не хочу потом остаться одна с ребенком...[/QUOTE]
Ребенок - уже есть... Вы можете его не убивать, а можете убить. А потом жить, зная что убили его. Насчет остаться одна с ребенком - а как в плане остаться одной без ребенка? Ведь аборт - всегда чреват осложнениями. Женщины с детьми зачастую очень удачно выходят замуж. А вот бесплодные.... ну сами понимаете - подавляющее большинство мужчин хотят детей.... А если вдруг мужчина узнает, что дело не в несчастной судьбе или болезни, а в сделанном ранее аборте...такие женщины в основном остаются АБСОЛЮТНО ОДНИ. Вы уверены, что хотите этого?
Кстати, у рожающей в браке абсолютно нет гарантии, что через какое-то время она не станет матерью-одиночкой.... Если этого бояться - стоит сразу проходить стерилизацию....
-
[QUOTE=Mawpa;16369646]Ребенок - уже есть... Вы можете его не убивать, а можете убить. А потом жить, зная что убили его. Насчет остаться одна с ребенком - а как в плане остаться одной без ребенка? Ведь аборт - всегда чреват осложнениями. Женщины с детьми зачастую очень удачно выходят замуж. А вот бесплодные.... ну сами понимаете - подавляющее большинство мужчин хотят детей.... А если вдруг мужчина узнает, что дело не в несчастной судьбе или болезни, а в сделанном ранее аборте...такие женщины в основном остаются АБСОЛЮТНО ОДНИ. Вы уверены, что хотите этого?
Кстати, у рожающей в браке абсолютно нет гарантии, что через какое-то время она не станет матерью-одиночкой.... Если этого бояться - стоит сразу проходить стерилизацию....[/QUOTE]
Поддерживаю!!!! Аборт-это не выход! Детки-это наше счастье.....радость... Представьте, как ваш малыш будет искренне любить вас просто за то, что вы есть, он будет вам улыбаться, обнимать вас своими крошечными ручками...а слово МАМА чего стоит.....первое агу,первая улыбка,первый шаг,зубик....быть мамой здорово!!!!
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!
-
Девушки, спасибо Вам всем огромнейшее за поддержку и советы!!! Написав тут,я больше склонялась к аборту, но почитав все ваши сообщения и + мама моя сегодня сказала, что отец не против и только рад будет помочь, я решила оставить своего малыша... Я знаю одно, что буду счастлива во что бы это не стало и за свое счастье надо ведь бороться!!! Я надеюсь, что справлюсь и все у меня будет хорошо...
Спасибо Вам еще раз!!!
-
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,
А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...
И с ним научусь я всему понемногу,
И в новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.
Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!
-
[B]ROXY18[/B],Умничка!И не сомневайся,все у тебя с малышом будет [B]прекрасно[/B]!!!
-
[QUOTE=vita_od;16371457][B]ROXY18[/B],Умничка!И не сомневайся,все у тебя с малышом будет [B]прекрасно[/B]!!![/QUOTE]
Спасибо!!! Очень понравился стишок!!!!
-
Ни в коем случае не хочу навязывать своё мнение...Но однажды такая история произошла у подруги..По распределению,после медучилища она попала в другой город,в России,встречалась с м.ч.,и перед ней стала такая же проблема..Ребёнка он не хотел,жениться- тоже.После долгих раздумий она записалась к себе же в больницу на аборт.Буквально когда она уже была в кресле,в кабинет зашла главврач,которая только что узнала о том, что собирается сделать её подчиненная.Она просто рассказала подруге историю своей жизни,что в своё время она сделала такую глупость,причём- будучи замужем,избавилась от первой беременности,потому что муж решил,что детей им заводить ещё рано..После этого забеременеть она не смогла и не сможет никогда..В итоге,лет через пять,муж от неё ушёл к другой женщине,и именно из-за того,что детей не будет..Вторая жена родила..Главврач сказала подруге,что нет неразрешимых проблем,что поможет не только она,ведь вокруг люди живут..Короче- аборт не состоялся!Родила она сына,сейчас он сам папа,чудесный парень!Сколько прекрасных моментов жизни связано с ним!Она даже представить не может,что было бы без него..И личная жизнь сложилась,и встретила хорошего человека.Да,были трудности!Но они ведь стоят того!!!Желаю тебе правильного выбора и удачи!!!
-
[QUOTE=Орина;16371591]Ни в коем случае не хочу навязывать своё мнение...Но однажды такая история произошла у подруги..По распределению,после медучилища она попала в другой город,в России,встречалась с м.ч.,и перед ней стала такая же проблема..Ребёнка он не хотел,жениться- тоже.После долгих раздумий она записалась к себе же в больницу на аборт.Буквально когда она уже была в кресле,в кабинет зашла главврач,которая только что узнала о том, что собирается сделать её подчиненная.Она просто рассказала подруге историю своей жизни,что в своё время она сделала такую глупость,причём- будучи замужем,избавилась от первой беременности,потому что муж решил,что детей им заводить ещё рано..После этого забеременеть она не смогла и не сможет никогда..В итоге,лет через пять,муж от неё ушёл к другой женщине,и именно из-за того,что детей не будет..Вторая жена родила..Главврач сказала подруге,что нет неразрешимых проблем,что поможет не только она,ведь вокруг люди живут..Короче- аборт не состоялся!Родила она сына,сейчас он сам папа,чудесный парень!Сколько прекрасных моментов жизни связано с ним!Она даже представить не может,что было бы без него..И личная жизнь сложилась,и встретила хорошего человека.Да,были трудности!Но они ведь стоят того!!!Желаю тебе правильного выбора и удачи!!![/QUOTE]
Спасибо!!! Все больше и больше поднимается мое настроение!!! Я знаю, что у меня все тоже будет хорошо!!!!
-
[B]ROXY18[/B], молодец!!! Поверь, всё будет хорошо! :good:
Тем более тебя поддерживают родители, а это оооочень важно. Ведь ты не одна! Они тебе помогут :)
(просто бывают ситуации намного хуже когда родители отворачиваются).
Так что не дрейфь!
-
[QUOTE=ROXY18;16371687]Спасибо!!! Все больше и больше поднимается мое настроение!!! Я знаю, что у меня все тоже будет хорошо!!!![/QUOTE]
Конечно все сложится так, как захочешь.....теперь только позитив, полноценное питание и побольше отдыха....
-
[QUOTE=ROXY18;16357013]Девушки, хочу с Вами поделиться своей печальной историей...
Я 2 с половиной года встречалась с парнем, точнее прожила.. В кризис наших отношений мы решились разойтись. Пол года у нас были другие отношения, в итоге мы решили сойтись опять. это произошло 2 месяца назад... Правда все теже ссоры всплывали снова, но я надеялась на лучшее... и тут... неделю назад я узнаю, что беременна, хоть как такое могло выти не знаю... Честно, для меня это был знак, что стоит побороться за наше отношения и что ребенок и брак нас объединят сильнее... НО...мой МЧ сказал делать аборт... в силу своей глупости и детскости какой-то (хоть ему уже 24) он совершенно не осознает всех последствий... и даже хочет, чтоб мы продолжили жить вместе... Но, скажите, как после ТАКОГО можно жыть с человеком дальше?
Я до сих пор в растеряности... Я не хочу быть обузой для своих родителей как 3-ри мои знакомые сейчас... Я знаю, что ребенок это дар Божий, но ведь не хочется так жить... =(((([/QUOTE]
Мы ведь для себя рожаем....не для родителей...ни для МЧ....ни для кого-то другого....
Будет трудно сначала...потом всё наладится....
Если трудности даются-даётся возможность и силы их преодолеть....
Так что выбор только ваш....
советов давать не буду...сами сядьте все "за" и "против" взвесьте.....как решите, так и правильно!!!
-
[B]ROXY18[/B], умничка!!! Ты приняла самое мудрое и самое главное решение! Все будет хорошо, тем более тебя поддерживают родители - а это так много значит!!! Носи своего малыша и ни в чем не сомневайся! Пиши, спрашивай, задавай вопросы - тебе всегда помогут и подскажут!
-
Если это произошло, то малыш выбрал именно вас и хочет быть именно у вас. Это Божий Дар! Это самое ценное что будет в вашей жизни! Вы преодолете любые трудности, зная ради чего все это! Родители помогут всегда! Если вы примите правильное решение, Судьба наградит вас!
-
[QUOTE=ROXY18;16357013]Девушки, хочу с Вами поделиться своей печальной историей...
аборт,большой грех!
мама моя забеременнела,когда мне было 3 годика.С папой приняли решение на аборт,так как возможности растить двоих небыло.Прошло много-много лет,а он до сих пор вспоминает и ее обвиняет и говорит,что она ему жизнь перепортила,так бы ребенок был жив.но решение принимали оба!!!!!!!говорит,мол молод был ,глуп!
мой вариант,подарить жизнь малышу!как бы тяжело поначалу небыло,все равно это счастье!(каждый день немогу нарадоваться малышу,хотя времена тяжелые)
-
Спасибо, Вы не представляете какую уверенность вселили в меня!!! Очень Всем благодарна!!!
-
Вот так и держать! Увидишь, все получится и будет лучше чем ты себе представляешь!
-
[QUOTE=anilorak;16359195]Хочу поделиться историей моей знакомой. Все как у вас,забеременела, ее МЧ настаивал на аборте. Она сказала-буду рожать ,ничего от тебя не нужно ,и уехала к родителям. Через некоторое время он приехал к ней с предложением и забрал к своим родителям...Живут уже много лет, сыну 14 лет. Кстати ,ее муж моложе ее на 13 лет!! Никогда не надо отчаиваться и принимать скоропалительных решений. Если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка. Не делайте того, чего себе потом никогда не простите...[/QUOTE]
Как это мило, что такие истории бывают. Жалко только, что не всегда все так идиллично.
О, а вот и высокопарные моралисты подтягиваются... Кому это надо в 21 год работать и содержать семью вместо того, чтобы ходить на дискотеки, пить пиво с друзьями и потряхивать девочек?
А подарки драгоценные, увы, не всегда в тему.
Я бы сделала аборт. Всю молодость, когда хочется гулять и веселиться, героически проторчать дома с малышом и потом быть "молодой красивой мамой" - зачем это?..
[QUOTE=ROXY18;16371349]Девушки, спасибо Вам всем огромнейшее за поддержку и советы!!! Написав тут,я больше склонялась к аборту, но почитав все ваши сообщения и + мама моя сегодня сказала, что отец не против и только рад будет помочь, я решила оставить своего малыша... Я знаю одно, что буду счастлива во что бы это не стало и за свое счастье надо ведь бороться!!! Я надеюсь, что справлюсь и все у меня будет хорошо...
Спасибо Вам еще раз!!![/QUOTE]
Ого. Я, помнится, пока решилась на аборт, раз 20-25 думала вот так, а потом наоборот. А потом снова так. Хотя родители тоже мне сказали, что поддержат в любом случае, какое бы решение я не приняла.
Тяжелое решение, принимать его действительно только вам и никому больше, и если это таки действительно оно, окончательное и бесповоротное - большой вам удачи и здорового малыша. :)
-
ага, гораздо интересней всю молодость прогулять и провеселиться, а годам к 27, когда уже как бы и хочется бебика, начать пожинать плоды своего первого аборта и следующие несколько лет провести в гинекологическом кресле, пытаясь эти самые плоды устранить. И дай Бог, чтобы это занимательное времяпровождение в кресле не было безрезультатным.
Я б рожала. И если бы забеременела в 16, и в 21, и в 35... 21 год - взрослая девушка, самое оно, чтобы рожать! А через пару лет - еще одного. Лично я жалею, что первого ребенка мне довелось родить только в 29, хотелось бы пораньше
-
[QUOTE=Хельга;16374945]ага, гораздо интересней всю молодость прогулять и провеселиться, а годам к 27, когда уже как бы и хочется бебика, начать пожинать плоды своего первого аборта и следующие несколько лет провести в гинекологическом кресле, пытаясь эти самые плоды устранить. И дай Бог, чтобы это занимательное времяпровождение в кресле не было безрезультатным.
Я б рожала. И если бы забеременела в 16, и в 21, и в 35... 21 год - взрослая девушка, самое оно, чтобы рожать! А через пару лет - еще одного. Лично я жалею, что первого ребенка мне довелось родить только в 29, хотелось бы пораньше[/QUOTE]
поддерживаю! У меня подруга сделала аборт в 25 лет (гулять ей хотелось) и сейчас ей 33. Детей нет,мужа нет и ходит вся в печали....а будут ли у нее дети вообще под большим вопросом!
-
Моя знакомая сделала 2 аборта. Первый в 19, второй в 22 и все тогда вроде бы прошло без последствий. Только вот сейчас эти последствия ее не отпускают.
-
Девочки, ну-ну, не надо так цепляться к "гулять и веселиться". Существуют и другие причины, о которых думать должна исключительно будущая мать: как она будет дальше жить, чем она будет дальше жить, на какие деньги она будет существовать, получит ли ее ребенок достаточно материнского внимания, когда мама через пару лет будет разрываться между учебой и работой, как она будет смотреть на ребенка, который будет похож на того, кто не смог и не захотел ее поддержать, как к ее ребенку будет относиться возможный будущий муж... Я понимаю, что это очень хорошо звучит: "роди и ты получишь все счастье мира, когда твой малыш обнимет тебя" - получит, конечно, только и кучу проблем и трудностей тоже получит. И от них не избавишься уже никогда, это ж на всю жизнь...
Родить - это красиво и благородно со стороны, но очень трудно и серьезно в реале.
-
девочки, гулять-не гулять это дело каждого.
Никто не говорит о том, что аборт это хорошо. Да, это грех.
С другой стороны, ребёнок это большая ответственность. Родители это замечательно, но каждый должен расчитывать прежде всего на себя (я тоже могу рассказать десятки случаев, в том числе среди моих родственниц, которые родили в 16-18-20 лет и оставили детей на бабушек/дедушек, а сами занимаются своей жизнью, учёбой, гульками. Ребёнок им по барабану, зато в 35 лет они вспомнят, что у них есть ребёнок, который взрослый и не надо не спать ночами, стирать пелёнки и т.д).
Рожают прежде всего для СЕБЯ, а не для своих родителей.
Каждый должен решить САМ. И это будет на всю жизнь: будь то оставить ребёнка, будь то аборт.
-
[QUOTE=Natylja;16375694]Моя знакомая сделала 2 аборта. Первый в 19, второй в 22 и все тогда вроде бы прошло без последствий. Только вот сейчас эти последствия ее не отпускают.[/QUOTE]
Я первый раз забеременела в 18 лет и это была очень желанная беременность (ребенок при родах умер,это была жуткая трагедия) и через полтора месяца после первых родов я забеременела вторым ребенком! Все кричали делать аборт,но я знала,что все будет хорошо....и не смотря на тяжелую вторую беременность выносила и родила здорового сынишку!
-
Проблемы будут, как и у всех, но это ничто, по сравнению с Новой Жизнью!!!
-
Я тоже от всей души желаю [B]вам родить здоровенького крепкого малыша[/B]!
От себя добавлю:
У меня в чём-то схожа была ситуация. Мы встречались с молодым человеком около года, вначале все было прекрасно, но со временем отношения стали портиться, мы часто ссорились и решили расстаться. Думаю если бы я в тот момент вдруг забеременела, то может на аборт он меня бы и не отправил, но и рад тоже не был бы... Был один раз, когда я испугалась, чт забеременела, но это оказалась просто задержка. Сама тогда жутко испугулась, на тот момент отношения у нас были очень натянутые, мы из последних сил пытались их склеить... Помню как сидела под кабинетом УЗИ в областном роддоме и молилась, чтобы УЗИ показало, что я НЕ беременна.
Прошло пару месяцев. И я, и он поняли за это время что не можем жить друг без друга, что очень любим друг друга. Мы снова стали встречаться, но уже совсем на другом уровне, мы постарались исправить все свои ошибки. Через полгода мы на удивление всех поженились! И сейчас уже 5-ый год живем семьей. Нашему сыночку 2 годика! (И на УЗИ ходила в тот же областной роддом, только уже любоваться малышом)))) За эти годы он очень повзрослел, поумнел, да и я наверное тоже. Он очень хороший муж. А какой он замечательный папа!!! Не буду лукавить, но мне кажется что он самый замечательный и любящий папа на свете!!! Он и покормит ребенка, и спать уложит, и памперс поменяет! Хотя сам недавно признался, что понял что стал отцом только когда сын родился, а может даже и через пару месяцев! И я сама вижу что его любовь крепнет к ребенку день ото дня!
[B]Я не обещаю что так будет у вас[/B]. Но если вы сделаете аборт, отношений с вашим МЧ уже точно никогда не будет. Такое не прощается и не забывается. А если родите ребенка, возможно он поймет какое это счастье, когда впервые увидит его, или возьмет на руки. Ну так уже мужчины устроены!!! Ну не могут они испытать отцовских чувств в тот момент когда им любимая сообщает о своей беременности!!! У них это приходит со временем, а у кого-то только с годами! Моя мама говорит что когда я была маленькой, от моего папы небыло никакой помощи, зато когда я подросла, он очень полюбил меня, стал гордиться, и сейчас очень хороший любящий отец! Просто есть мужчины котором уже легче с подросшими детьми, но от этого они не становятся худшими папами.
Счастья вам!:rose:
-
[QUOTE=Хельга;16374945]ага, гораздо интересней всю молодость прогулять и провеселиться, а годам к 27, когда уже как бы и хочется бебика, начать пожинать плоды своего первого аборта и следующие несколько лет провести в гинекологическом кресле, пытаясь эти самые плоды устранить. И дай Бог, чтобы это занимательное времяпровождение в кресле не было безрезультатным.
Я б рожала. И если бы забеременела в 16, и в 21, и в 35... 21 год - взрослая девушка, самое оно, чтобы рожать! А через пару лет - еще одного. Лично я жалею, что первого ребенка мне довелось родить только в 29, хотелось бы пораньше[/QUOTE]
Полностью вас поддерживаю!!!!
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16375712]Девочки, ну-ну, не надо так цепляться к "гулять и веселиться". Существуют и другие причины, о которых думать должна исключительно будущая мать: как она будет дальше жить, чем она будет дальше жить, на какие деньги она будет существовать, получит ли ее ребенок достаточно материнского внимания, когда мама через пару лет будет разрываться между учебой и работой, как она будет смотреть на ребенка, который будет похож на того, кто не смог и не захотел ее поддержать, как к ее ребенку будет относиться возможный будущий муж... Я понимаю, что это очень хорошо звучит: "роди и ты получишь все счастье мира, когда твой малыш обнимет тебя" - получит, конечно, только и кучу проблем и трудностей тоже получит. И от них не избавишься уже никогда, это ж на всю жизнь...
Родить - это красиво и благородно со стороны, но очень трудно и серьезно в реале.[/QUOTE]
Бог дает ребенка, он дает и на ребенка! И что бы не говорили это правда! Есть родственники, знакомые..тот же папочка вдруг опомниться и придет с раскаянием! Я вот например хочу забеременеть, но пока не получается!
Если появилась такая возможность иметь детей, то это вам дар!!! Так возьмите его!
[B]Никакой мужчина, вам не заменит ребенка, т.к. он будет вас любить не за что то, а просто за то, что вы есть и подарили ему этот мир!!![/B]
-
[QUOTE=Хельга;16368323]Мне кажется, что, пока у тебя еще нет ребенка - очень сложно осознать весь ужас аборта... А вот, когда ты уже выносила, видела на УЗИ своего малыша, родила, знаешь, какое это чудо - вот тогда действительно сама мысль о том, что вот такого малыша можно убить вгоняет в ступор.... Я по себе сужу...[/QUOTE]
Согласна на 100%. Я прочувствовала то о чем Вы пишете. В браке, замечательный муж, ребенку 1,1 , на ГВ, и тут как гром - беременна!!! Шок, слезы, ступор... Не поверите, еще не зная, что беременна, нечаянно (а может, что-то свыше) наталкиваюсь на сайт об абортах, с видео, и т.д. Потрясло, ревела даже. Думаю, что увиденное на сайте внесло немалую лепту в решение оставить ребенка. Сейчас доченьке почти 7мес. С ужасом думаю про то, что ее могло бы и не быть.
-
[QUOTE=PrettyWoman;16376028]Бог дает ребенка, он дает и на ребенка! [/QUOTE]
Ох, вот эта фраза для меня - все равно что красная тряпка для быка. ))) Потому что именно так рассуждают те, кто живет в жопе мира с пятерыми детьми и усердно делают шестого, седьмого и пятнадцатого - ведь люди добрые найдутся, помогут. Дал же бог ребенка - даст и на ребенка.
Ладно, не буду развивать эту тему, а то уйдем в глубокие дебри.
Девушка вроде как решилась рожать - удачи ей, здоровья и мудрости.
-
[B]ЧЕЛОВЕЧИЩЕ[/B], все абсолютно верно, но НЕВОЗМОЖНО предусмотреть и предугадать сразу все, просчитать все на несколько ходов вперед. Лично мой принцип - решать проблемы по мере их поступления. Будущая мать в данном конкретном случае, слава Богу, не одинока, не Катя Тихомирова из всем известного фильма, вынужденная ютиться с новорожденной дочкой в общежитии в городе, который слезам не верит. У нашей девушки есть родители - и они готовы ее поддеражть и помочь. Это огромнейший плюс. Всяческие душевные метания по поводу того, что "ах, мой маленький ангел, твои черты все больше и больше напоминают мне того мерзавца, который.... ах-ах, нет сил терпеть эту муку, пойду, забудусь сном" - я Вас умоляю!.. Она, если нормальная тетка, будет с большим интересом изучать какашки своего малыша, чем часами искать сходство с коварным обманщиком... На такие мелочи, как мужчинка, который че-то там не захотел ребенка и настаивает на аборте я бы просто не обращала внимания... Пусть себе зудит.
Ну, разрываться между учебой и работой - так а что, лучше, если она на диване осядет??? Пусть учится, пусть работает - ребенок от этого не потеряет, а только приобретет. Сужу, опять же по своему детству, и детству моей дочки. Кучу проблем и трудностей она получит по любому - родит, не родит, родит через 5 лет, не родит вообще... Ну, а как иначе? Неужели кто-то из нас предпочел бы ровненькую такую, пыльненькую жизнь без проблем и трудностей???
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16376231]Ох, вот эта фраза для меня - все равно что красная тряпка для быка. ))) Потому что именно так рассуждают те, кто живет в жопе мира с пятерыми детьми и усердно делают шестого, седьмого и пятнадцатого - ведь люди добрые найдутся, помогут. Дал же бог ребенка - даст и на ребенка.
Ладно, не буду развивать эту тему, а то уйдем в глубокие дебри.
Девушка вроде как решилась рожать - удачи ей, здоровья и мудрости.[/QUOTE]
Вы знаете, в моей ситуации я уверенна, что смогу ребенку дать все, тк у меня собственая квартира + РОДИТЕЛИ ПОМОГУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПЕРВЫХ ПОРАХ, учебу к тому времени я закончу как раз, так что не вижу причин УЖЕ не рожать! Гулять, я уже нагулялась, пожалуй. Да и ребенок важнее будет всяких гулек)))
-
[QUOTE=ROXY18;16376557]Вы знаете, в моей ситуации я уверенна, что смогу ребенку дать все, тк у меня собственая квартира + РОДИТЕЛИ ПОМОГУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПЕРВЫХ ПОРАХ, учебу к тому времени я закончу как раз, так что не вижу причин УЖЕ не рожать! Гулять, я уже нагулялась, пожалуй. Да и ребенок важнее будет всяких гулек)))[/QUOTE]
:rose::rose::rose: Мое вам уважение и почтение!!!!!!!!!
Я думаю вы еще не раз в жизни порадуетесь своему выбору!!!
-
[QUOTE=ROXY18;16376557]Вы знаете, в моей ситуации я уверенна, что смогу ребенку дать все, тк у меня собственая квартира + РОДИТЕЛИ ПОМОГУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПЕРВЫХ ПОРАХ, учебу к тому времени я закончу как раз, так что не вижу причин УЖЕ не рожать! Гулять, я уже нагулялась, пожалуй. Да и ребенок важнее будет всяких гулек)))[/QUOTE]
Умничка! Здоровья тебе!!!
-
Ура!!!!Я рада что ты сделала свой выбор:DКстати учеба не помеха я тоже учусь и воспитываю маленькую дочку,на диско ходим, бабушке оставляем:)Ребенок важнее -это 100%Родители помогут и все у тебя будет с малышом супер:rose:
-
Я лично очень рада , что ты сделала этот , самый правильный выбор. И мы не моралисты, просто этот выбор, хоть и кажется труднее, но в конечном итоге, он ведет к радости и ты, когда родишь, точно не пожалеешь, что сделала это (ведь как можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пожалеть, что не избавилась от уже не гипотетического ребенка, а вот от этого,реального, лежащего с тобой рядом, или ползающего и улыбающегося тебе). А вот об аборте жалеть точно будешь. Раньше или позже, если душа не черствая, придет раскаяние, большее или меньшее, но отравлять жизнь оно будет.
Все будет хорошо, по-другому быть не может! Удачи тебе и счастья!
-
[QUOTE=Маетта;16378852]Я лично очень рада , что ты сделала этот , самый правильный выбор. И мы не моралисты, просто этот выбор, хоть и кажется труднее, но в конечном итоге, он ведет к радости и ты, когда родишь, точно не пожалеешь, что сделала это (ведь как можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пожалеть, что не избавилась от уже не гипотетического ребенка, а вот от этого,реального, лежащего с тобой рядом, или ползающего и улыбающегося тебе). А вот об аборте жалеть точно будешь. Раньше или позже, если душа не черствая, придет раскаяние, большее или меньшее, но отравлять жизнь оно будет.
Все будет хорошо, по-другому быть не может! Удачи тебе и счастья![/QUOTE]
Спасибо! Спасибо Всем огромнейшее!!! Вы мне очень помогли, надеюсь, что моя история тут еще спасет многих деток!!! Будем бороться вместе))))