-
[QUOTE]тщательно обходят Кастанеду стороной,или говорят что он все выдумал[/QUOTE]
в интервью дон Хуан сам сказал что книга художественная у Кастанеды получилась. что кое-что придумано, кое-что искажено...
Анафема, тю... я думала ты с инопланетным разумом общалась :) а так... ты даже в подметке дяде Космосу не годишься... так что о комнате с мягкими стенами можешь не мечтать :)
[QUOTE]Я посмотрел по погоде - возможны снегопады[/QUOTE]
ложка снега... и то под ?
http://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=329
-
[QUOTE=Tasya;16700633]
Анафема, тю... я думала ты с инопланетным разумом общалась :) а так... ты даже в подметке дяде Космосу не годишься... так что о комнате с мягкими стенами можешь не мечтать :)[/QUOTE]
Так может и общалась, но они мне все воспоминания стерли и метку же свою, метку оставили - веснушки! )
Твоя линка ведет на погоду в Ашхабаде О_о
[B]
[/B]
[B]
[/B]
-
я вот подумала.. может они спецом парализующий страх распространяют чтоб не мешали им и боялись выйти и посмотреть :)
А вообше мне кажется что эти тарелки все же земное происхождение имеют... типа разработки военных.... хотя КЛЯ (кратковременные лунные явления) меня просто привораживают... особенно то, что их признали ученные
какой Ашхабат..... ты че [url]http://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=3290[/url]
-
[QUOTE=Tasya;16700633]
ложка снега... и то под ?
[/QUOTE]
Как показала практика, ложка снега делает Одессу не проходимой для транспорта.
Мне то по - я работаю с компотом рядом.
А киосаки3 с котовки ездит.
Героическая личность, но если погода грозит пробками - с места не сдвинешь :)
-
[QUOTE=Tasya;16700752]я вот подумала.. может они спецом парализующий страх распространяют чтоб не мешали им и боялись выйти и посмотреть :)
А вообше мне кажется что эти тарелки все же земное происхождение имеют... типа разработки военных.... хотя КЛЯ (кратковременные лунные явления) меня просто привораживают... особенно то, что их признали ученные
какой Ашхабат..... ты че [url]http://meteo.paraplan.net/forecast/summary.html?place=3290[/url][/QUOTE]
Так НЛО - на то он и Неопознаный Летающий Объект,
что хрен знает что такое.
То ли инопланетяне, то ли ангелы с ведьмами.
В принципе, ничего особенного в гипотезе об инопланетных визитах нет.
Разум, он из одного любопытства в любую дырку залезет.
А считать, что мы единственные во вселенной - просто нелепо.
-
не, не летают к нам так очевидно из-за ненадобности... мы для них слишком примитивны...
я верю что и на нашей планете есть формы жизни неведомые нам... а уж тем более на др планетах. просто там "жизнь" другая, отличная от нашей... вот в таких условиях как на Земле развилась такая форма жизни.. в др условиях - другая....
как по мне просто человечество какой-то варварский путь развития выбрало... отупение и уничтожение...
-
[QUOTE=Anathema;16688657]У меня тоже иногда возникает в ОС беспричинный страх, вообще не могу объяснить, вроде знаю, что всё хорошо, но так жутко становится... но я как-то со временем научилась успокаиваться без просыпания. Говоришь союзник где-то рядом, эх...[/QUOTE]
У меня было такое, что снится сон обычный и во сне нет ничего, что могло бы нести какую то тревогу или опасность, да и сюжет обычный -ничего подозрительного. Всё тихо , всё хорошо, но страх, будто тебе в спину кто-то целится и ты об этом знаешь. Очень страшно))
-
[QUOTE=Tasya;16703263]не, не летают к нам так очевидно из-за ненадобности... мы для них слишком примитивны...
я верю что и на нашей планете есть формы жизни неведомые нам... а уж тем более на др планетах. просто там "жизнь" другая, отличная от нашей... вот в таких условиях как на Земле [COLOR="#0000ff"]развилась такая форма жизни[/COLOR].. в др условиях - другая....
как по мне просто человечество какой-то варварский путь развития выбрало... отупение и уничтожение...[/QUOTE]
...неужели всё случайно. Не любите вы человечество...а если вы говорить что существуют иные формы жизни, надеюсь речь про действительно иные формы жизни. Значит каждой форме жизни выделена отдельная реальность , если так то мы можем пересекаться во сне...может мы их сон, ведь возможно что мы сейчас снимся представителям другой формы жизни и они его тоже расценивают как ос. Может они так же задаются вопросом что есть реал, вот вы можете чётко и осознанно дать формулировку реала?
-
[QUOTE]неужели всё случайно[/QUOTE]я этого не говорила
[QUOTE]Не любите вы человечество[/QUOTE]?? с неба взял это?
[QUOTE] если так то мы можем пересекаться во сне[/QUOTE]почему именно во сне? может посто в измененке можно
[QUOTE]может мы их сон[/QUOTE]может. но меня это не волнует как-то совсем :)
ты фантазер еще тот :) сам что-то придумаешь, а потом 5 страниц размышляешь об этом ... благо мысль по древу растекается еще как....
-
[QUOTE=Tasya;16703984]я этого не говорила
?? с неба взял это?
почему именно во сне? может посто в измененке можно
может. но меня это не волнует как-то совсем :)
ты фантазер еще тот :) сам что-то придумаешь, а потом 5 страниц размышляешь об этом ... благо мысль по древу растекается еще как....[/QUOTE]
...я просто спросил что для тебя реал и как ты отличишь ос от реала, ведь они так похожи, что головной мозг отличить их не может....как ты их различаешь?
...я не фантазёр, просто в жизни есть намного боль чем мы можем(хотим) понять....про фантазии у меня есть теория, что мы не можем абсолютно придумать ничего нового...мы просто можем это подсматреть или подслушать в будущем или во сне. Вот Менделееву например в то самое утро, многие говорили что он фантазёр...и что? Кстати сон Менделеева это ос или какое-то другое качество у него было?
Вобще в ос приходят решения, правильные решения вопросов...хотя не мгновенное, т.е. вопросы которые пытливый ум пытался решить давно, так вот ответы приходят именно в ос.
Кто из вас однозначно может сказать что находится сейчас не в ос...либо просто спит, без осознания того.
-
[QUOTE=lexar;16682303]Чел, ты говоришь, что в реале человек осознан.
Хорошо, приведу пример.
Шел человек, наступил на кожуру от бана, подскользнулся упал и сломал ногу.
Как ты думаешь, он это сделал специально в полном сознаии, с полным осознанием того что делает?
Был ли он в реале при этом осознан?
Как по мне, осознаность - это способность контролировать ситуацию, глядя, как бы со стороны, и на себя и на окружающий мир.
Степень осознаности хорошо ощущается при ведении различного рода переговоров.
Например, если тебя уломали что-то сделать, чего ты не хотел - то ты был не достаточно осознан, что бы грамотно отстоять свою позицию.
Я не знаю как ты,
но я раз за разом прокручивая прошедшие совещания/дебаты/и т.п. ловлю себя на том, что местами не достаточно осознан,
и словно во сне, влеком ситуативным потоком. Тут тебя зацепили за обиду, тут дёрнули за жалость, тут сыграли на обоятельной улыбке...
Но это понимаешь потом, когда проиграл...
Впрочем, до многоих и потом не доходит. Так ходят и удивляются: ой, чего это я? что на меня нашло?[/QUOTE]
...повторюсь, да...в реале человек осознан! В реале все вокруг осознаны...нет ни одного спящего , вот что для меня реал.
Вот ты пишешь что для тебя осознанность это контролирование ситуации...насколько сильно ты контролируешь события твоей жизни, ты ведь далеко не всем доволен...что ты можешь изменить? А вдруг твоя жизнь это план твоего сна, оставленным на тумбочке...даже осознав это ты всё равно следуешь этому плану. Представь...ты осознанно наступаешь на кожуру банана...но если бы это всё, ты совершаешь осознанно ещё более ужасные вещи, причём в момент совершения ты прокручивая сценарий понимаешь что не нужно так поступать, ты в этот момент осознан более чем когда либо, но всё равно поступаешь так, как должен поступить. Тебя начинает разочаровывать эта осознанность, ты понимаешь слова "знания умножают скорьбь и счастье в неведении"...ты смотришь на спящих коллег по жизни и начинаешь им завидовать, ведь для них этот сон неосознанный...они живут по настоящему. Но ты так уже не сможешь...осознание сна, это первый шаг к тому чтобы проснуться.
Так что осознанный сон это не просто развлечение...это работа, творческая работа. Работа ведущая человека в реальность...
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16704408]...я просто спросил что для тебя реал и как ты отличишь ос от реала, ведь они так похожи, что головной мозг отличить их не может....как ты их различаешь?
Кто из вас однозначно может сказать что находится сейчас не в ос...либо просто спит, без осознания того.[/QUOTE]
Чел, я не Тася, но хочу полемизировать =) Почему мозг не отличает ОС и реал? по -моему очень даже отличает. Ни разу в ОС у меня не было ощущения, что я в реале, и наоборот. Откуда знаю? Они ощущаются совершенно по-разному.
И еще, некоторые не исключают вариант, что находясь в реальности мы спим, а засыпая переходим во вложенный сон ( кто-то уже писал тут об этом) Так вот, если человеку хоть раз удалось пробудится, ну попасть в реальность, он ее (реальность) уже не перепутает ни с чем. Ну а я вот кроме этого реала, больше никакого не знаю, значит он для меня и есть не сон.
(я триксами проверила - точно не сон =D Инфа 100% )
Вы, чел, какой-то перевозбужденный =) Не тратьте энергию на нас ( может мы спрайты в вашем сне) выпейте уже 150 коньяка теплого ( возьмите за правило каждое утро такое пить) и все будет хорошо =D
-
[QUOTE=Anathema;16704778]Чел, я не Тася, но хочу полемизировать =) Почему мозг не отличает ОС и реал? по -моему очень даже отличает. Ни разу в ОС у меня не было ощущения, что я в реале, и наоборот. Откуда знаю? Они ощущаются совершенно по-разному.
И еще, некоторые не исключают вариант, что находясь в реальности мы спим, а засыпая переходим во вложенный сон ( кто-то уже писал тут об этом) Так вот, если человеку хоть раз удалось пробудится, ну попасть в реальность, он ее (реальность) уже не перепутает ни с чем. [COLOR="#0000ff"]Ну а я вот кроме этого реала, больше никакого не знаю[/COLOR], значит он для меня и есть не сон.
(я триксами проверила - точно не сон =D Инфа 100% )
Вы, чел, какой-то перевозбужденный =) Не тратьте энергию на нас ( может мы спрайты в вашем сне) выпейте уже 150 коньяка теплого ( возьмите за правило каждое утро такое пить) и все будет хорошо =D[/QUOTE]
За коньяк конечно спасибо..из алкогольных напитков его я предпочитаю остальным, но я не злоупотребляю даже этим. Тем более что я почти целый день за рулём...
...я говорил что в головном мозгу, во время ос, происходят одни и теже процессы что присходят в мозгу в реале.(это не лично моё мнение, это мнение специалистов по ос.) Вот если бы вы прыгали с парашютом в реале и в ос, то вы бы испытали одни и те же эмоции и чувства.
Абсолютная правда, что если человек побывает в реале...то он его уже никогда и не с чем не перепутает. Просто может на сегодняшний день вам известен лишь тот реал, о котором вы говорите....кстати попытайтеся вспомнить этот же реал лет так 20 назад, был ли он так же реален как сейчас. А что произойдёт если вы завтра испытаете на себе ещё один реал(ну это я так, допускаю что может такое быть)....вам будет с чем сравнить, а каждый последующий реал всё реальней предыдущего...может это и есть осознанное пробуждение в вложенных снах. Проще простого всё отрицать....если бы люди отрицали такую возможность, то мы сегодня бы не обсуждали ос.
-
[QUOTE=Tasya;16703263]не, не летают к нам так очевидно из-за ненадобности... мы для них слишком примитивны...
я верю что и на нашей планете есть формы жизни неведомые нам... а уж тем более на др планетах. просто там "жизнь" другая, отличная от нашей... вот в таких условиях как на Земле развилась такая форма жизни.. в др условиях - другая....
как по мне просто человечество какой-то варварский путь развития выбрало... отупение и уничтожение...[/QUOTE]
Любишь бичивать человечество?
Зря.
Оно такое, какое оно есть.
Его история - это его история.
И нам сравнивать не с чем.
Может на других планетах история ещё хуже?
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16704751]...повторюсь, да...в реале человек осознан! В реале все вокруг осознаны...нет ни одного спящего , вот что для меня реал.
Вот ты пишешь что для тебя осознанность это контролирование ситуации...насколько сильно ты контролируешь события твоей жизни, ты ведь далеко не всем доволен...что ты можешь изменить? А вдруг твоя жизнь это план твоего сна, оставленным на тумбочке...даже осознав это ты всё равно следуешь этому плану. Представь...ты осознанно наступаешь на кожуру банана...но если бы это всё, ты совершаешь осознанно ещё более ужасные вещи, причём в момент совершения ты прокручивая сценарий понимаешь что не нужно так поступать, ты в этот момент осознан более чем когда либо, но всё равно поступаешь так, как должен поступить. Тебя начинает разочаровывать эта осознанность, ты понимаешь слова "знания умножают скорьбь и счастье в неведении"...ты смотришь на спящих коллег по жизни и начинаешь им завидовать, ведь для них этот сон неосознанный...они живут по настоящему. Но ты так уже не сможешь...осознание сна, это первый шаг к тому чтобы проснуться.
Так что осознанный сон это не просто развлечение...это работа, творческая работа. Работа ведущая человека в реальность...[/QUOTE]
1. Чел, зачем столько воды?
2. И почему ты всегда ставишь равенство между разными понятиями: наркотик = любовь, осознаность = бодрствование?
3. Прямой вопрос - человек подскользнулся и долбанулся на шкурке от бана. В чём его осознаность?
Его глаза видели эту шкурку за 100 метров, переферийным зрением он держал её когда шел, когда наступал.
В чём он проявил осознаность наступая на шкурку?
Я специально пронумеровал вопросы, что бы ты мог осознано держать их в фокусе своего внимания и отвечать. :)
-
[QUOTE=lexar;16707026]Любишь бичивать человечество?
Зря.
Оно такое, какое оно есть.
Его история - это его история.
И нам сравнивать не с чем.
Может на других планетах история ещё хуже?[/QUOTE]
Неужели может здесь быть лучше от того, что где-то может быть хуже?)))
Вопрос у меня. Что тебе даёт ОС того, что не даёт реал?
Я вот не смогла себе придумать обоснование этим заниматься. Вот попробовала, поняла, что это есть, узнала как это, интереса развивать не появилось. А в чём твой интерес?
-
[QUOTE=Tasya;16700633]в интервью дон Хуан сам сказал что книга художественная у Кастанеды получилась. что кое-что придумано, кое-что искажено...
[/QUOTE]
А что у Дона Хуана брали интервью?????
Книга художественная по стилю изложения, это да...Искажения в ней касаются имен и географии, они были намеренные, так как традиция не публичная.
Дон Хуан сам дал Кастанеде задание опубликовать свои записи, на что тот ответил что он не писатель...Тогда Дон Хуан посоветовал ему [I]насновидеть[/I] книгу.Что тот и проделал...записывал прямо в измененке.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16704751]...повторюсь, да...в реале человек осознан! В реале все вокруг осознаны...нет ни одного спящего , вот что для меня реал.
[/QUOTE]
Попробуй навскидку вспомнить сегодняшний день...У тебя получится несколько ярких эпизодов, а дальше серая муть...Так вот, эти несколько ярких эпизодов, и есть моменты осознанности...А серая муть, это сплошные автоматизмы, во время которых ты по сути спал с открытыми глазами. Вот так в "реале" обычно человек осознанн.
-
[QUOTE=Voland;16707789]Попробуй навскидку вспомнить сегодняшний день...У тебя получится несколько ярких эпизодов, а дальше серая муть...Так вот, эти несколько ярких эпизодов, и есть моменты осознанности...А серая муть, это сплошные автоматизмы, во время которых ты по сути спал с открытыми глазами. Вот так в "реале" обычно человек осознанн.[/QUOTE]
Это определение - просто супер!
Я это высекла бы на мраморе!))))
-
[QUOTE=lalalyla;16707334]Неужели может здесь быть лучше от того, что где-то может быть хуже?)))
Я вот не смогла себе придумать обоснование этим заниматься. Вот попробовала, поняла, что это есть, узнала как это, интереса развивать не появилось. А в чём твой интерес?[/QUOTE]
А что тебе даёт книга, телевизор, кино, театр?
Что даёт стиральная машина-автомат и косметика?
Без всего этого можно обойтись.
Я прсто разок побывал в ОС спонтанно. С этого всё и началось.
Ни какое кино, ни какая компьютерная игра не может с этим сравниться.
Там всё по-настоящему и всё по-сказочному одновременно.
Ты понимаешь, что твоё тело болтается в кровати, но при этом - вот оно. Руки, ноги, голова...
Мне легко было этим заняться, потому как первую "дозу" я получил без труда, бесплатно. :)
В общем, отрубись от интернета на день, потом войди опять. Классно, когда вернулся? Так это мелочи, по сравнению с ОС. :)
-
[QUOTE=lalalyla;16707334]Неужели может здесь быть лучше от того, что где-то может быть хуже?)))[/QUOTE]
Здесь не плохо и не хорошо. Здесь так как есть. Остальное - это наши оптимистические или писсимистические фильтры, которыми пользуется сознание.
-
[QUOTE=lexar;16708800]А что тебе даёт книга, телевизор, кино, театр?
Что даёт стиральная машина-автомат и косметика?
Без всего этого можно обойтись.
Я прсто разок побывал в ОС спонтанно. С этого всё и началось.
Ты понимаешь, что твоё тело болтается в кровати, но при этом - вот оно. Руки, ноги, голова...
Мне легко было этим заняться, потому как первую "дозу" я получил без труда, бесплатно. :)
В общем, отрубись от интернета на день, потом войди опять. Классно, когда вернулся? Так это мелочи, по сравнению с ОС. :)[/QUOTE]
Одним словом - для тебя это - развлечение. Так?
А вкус к развлечениям у каждого свой.
Жизнь - это тоже удивительный опыт, осознанная жизнь не сравнится в другими развлечениями.
Для меня...
-
[QUOTE=lexar;16708918]Здесь не плохо и не хорошо. Здесь так как есть. Остальное - это наши оптимистические или писсимистические фильтры, которыми пользуется сознание.[/QUOTE]
Здесь место, где можно испытать счастье с участием других людей. Не их образов. В этом есть та особенность, которую ничто не заменит.
-
[QUOTE=lalalyla;16709171]Одним словом - для тебя это - развлечение. Так?
Жизнь - это тоже удивительный опыт, осознанная жизнь не сравнится в другими развлечениями.
Для меня...[/QUOTE]
Как бы тебе сказать, помягче...
Я очень даже живу в реале, но перечислять всё что делаю радостно и с удовольствием не буду.
Слишком много времени уйдёт. :)
Просто есть ещё одна возможность, которую стоит иметь - ОС.
Её трудно получить, но от неё легко отказаться.
Управляя сном, ты сама выбираешь как им управлять.
Приобретая ты ничего не теряешь, если конечно хватит ума на этом не свихнуться.
Но свихнуться можно на всём: учёбе, работе, мотоциклах... о спиртном и наркотиках я вообще молчу - очевидная опасность потери нормально жизни.
-
[QUOTE=lalalyla;16709213]Здесь место, где можно испытать счастье с участием других людей. Не их образов. В этом есть та особенность, которую ничто не заменит.[/QUOTE]
А меня на данном этапе спрайты вообще не интересуют. Мне интересны сказочные ощущения и полетать :)
-
[QUOTE=lexar;16709680]А меня на данном этапе спрайты вообще не интересуют. Мне интересны сказочные ощущения и полетать :)[/QUOTE]
Спрайты - это что?
А о следующем, да - развлечения.))))
-
[QUOTE=lexar;16709634]Как бы тебе сказать, помягче...
Я очень даже живу в реале, но перечислять всё что делаю радостно и с удовольствием не буду.
Слишком много времени уйдёт. :)
Просто есть ещё одна возможность, которую стоит иметь - ОС.
Её трудно получить, но от неё легко отказаться.
Управляя сном, ты сама выбираешь как им управлять.
Приобретая ты ничего не теряешь, если конечно хватит ума на этом не свихнуться.
Но свихнуться можно на всём: учёбе, работе, мотоциклах... о спиртном и наркотиках я вообще молчу - очевидная опасность потери нормально жизни.[/QUOTE]
По-мягче..., хватит ума... Ты не перебрасываешь ли?
Можешь и по-жёстче, мне как-то фиолетово... хм, странно это.
Эксклюзив, которому хватит ума - для меня - не аргумент. Это мягко))))))))))))).
-
[QUOTE=lalalyla;16709171]
[/QUOTE]
Я не уговариваю, нет, просто одно аж никак другому не мешает. Просто , понятно, тебе тема ОС сама по себе не интересна =D
-
[QUOTE=Anathema;16713666]Я не уговариваю, нет, просто одно аж никак другому не мешает. Просто , понятно, тебе тема ОС сама по себе не интересна =D[/QUOTE]
Не понимаю, как сама тема ОС может быть не интересна. ОС это прекрасно)) Думаю люди, которые открыли для себя ОС или астрал, как хотите так и называйте, нашли и приобрели для себя очень многое, а особенно, если они научились этим пользоваться. На данном этапе жизни, это очень большое открытие для самого себя, как у меня в жизни было, так и у других, кто успешно использует ОС и в развлечении и в прикладном значении. Для меня лично ОС это мало того, что большое открытие, но и в какойто степени ЧУДО. Так как то, что там я переживал просто чудесно. Вы же прекрасно знаете на каком уровне там восприятие может быть. Я никогда не думал, что от просмотра и разглядывания асфальта я получу столько удовольствия, ощущений и впечатлений))) Кстати, задаюсь часто вопросом, почему есть люди, которые смотрят на это иначе, как обычное дело. Делаю только один вывод, впоспринимают такие люди это всё явно не так, как это вообще может быть на самом деле.
-
Не понимаете, как это может быть не интересно?
А я не понимаю людей, которые всех меряют по себе;).
-
[QUOTE=lalalyla;16715020]Не понимаете, как это может быть не интересно?
А я не понимаю людей, которые всех меряют по себе;).[/QUOTE]
...а все меряют всё только по себе, а по ком здесь ещё всё мерять? Причём естественное желание каждого поднять или опустить ближнего на свой уровень...а ближний тоже в свою очередь взаимодействует с другим...в результате цепной реакции мы все одна семья, "братья и сёстры по духу".
...а ты, разве не меряешь по себе?:)
-
[QUOTE=Anathema;16713666]Я не уговариваю, нет, просто одно аж никак другому не мешает. Просто , понятно, тебе тема ОС сама по себе не интересна =D[/QUOTE]
Почему не интересна? Я бы тут не писала, если бы было не интересно. И одно другому мешает, потому что нет возможности жертвовать сном.
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16715338]...а все меряют всё только по себе, а по ком здесь ещё всё мерять? Причём естественное желание каждого поднять или опустить ближнего на свой уровень...а ближний тоже в свою очередь взаимодействует с другим...в результате цепной реакции мы все одна семья, "братья и сёстры по духу".
...а ты, разве не меряешь по себе?:)[/QUOTE]
Я интересуюсь чужим опытом. И если мне интересно, то тогда уже на основании своего что-то меряю, но для себя. Судить о том, что другие не полноценно что-то делают если они воспринимают что-то не так как я - это не мой стиль.
Каким местом взаимодействие относится к критике чужого восприятия? И вообще - это большое заблуждение, что люди могут быть выше или ниже по уровню. А если бы были, то не в нашей власти их поднимать или опускать.
Мы только своим влиянием, непрерывным нахождением рядом можем так влиять на своих близких. Но критика точно влияет только на её автора)))))).
-
[QUOTE=lalalyla;16707334]Неужели может здесь быть лучше от того, что где-то может быть хуже?)))
Я вот не смогла себе придумать обоснование этим заниматься. Вот попробовала, поняла, что это есть, узнала как это, интереса развивать не появилось. А в чём твой интерес?[/QUOTE]
А можно я вам отвечу) Простите, если влезаю в вопрос, который был направлен не мне, но так как я тоже практикую ОС, то ответить могу В ОС можно пережить многое, тут главное, чтобы было что придумать, а если даже не придумаете, то за вас это сделает подсознание) Так вот, пережить в ОС можно многое и всё не перечислить даже, да и невозможно. Просто представте то, что вы можете там всё, что вы только хотите, конечно наверное это будет трудно представить))) То, что вы можете в реале помноженное на множество вариантов с тем, на что способно ваше воображение и ещё раз помноженное на множество-множество вариантов. И плюс к этому всему необычные ощущения, которые вы не испытывали в реале даже. Да ещё они в разы сильнее. Любой человек в реале ощущает всё настолько насколько он способен, может быть это и предел, а в ОС это часть, в ОС могут ощущения быть на много сильнее, красочнее. Вы спросите как такое может быть, а вот так. Если человек не чувствовал это там, то ему просто не понять, так как говорил тот же Дон Хуан по Кастанеде, что просто человеку не с чем сравнивать, вот он и не знает какого может быть ещё круче восприятие всего, и необычней. Если вы пару раз, или сколько там раз, переживали ОС, это не значит, что вы его уже знаете, и знаете что это такое. Есть люди, у которых с первого раза такие восприятия и ощущения, что так действительно, наверное, можно и с ума сойти. Им и кажется, что они умерли и всё такое, а потом просыпаются уже совсем другими людьми. А есть люди, которые шаг за шагом открывают для себя что-то новое в ОС. Для меня это так же было бесплатно, как и Для Лексара. Я, наверное, тоже бы на это смотрел как на какое то обычное дело, или не верил бы этому, и не интересовался бы этим, если бы я не пережил случайно кое какие вещи в жизни. Вот теперь я и знаю какого этот ОС переживать, и то, уверен, что я ещё многого не знаю, но даже то, что сейчас имею называю чудом для себя))) Вы спрашиваете что можно там, чего нельзя здесь?! Да возьмите даже просто обычные полёты в ОС. Тут явно такого не переживёшь, а может и переживёшь, но на этом жизнь может прекратиться, да и то, вместо удовольствия получите страх, так как не думаю, что с крыши лететь в реале кому то будет очень приятно. А ведь полёты в ОС переживают все, кому не лень. Стоит иногда просто подумать про это и ты уже паришь где только душе угодно, при том ощущения неймоверные. Здесь вы конечно о таком даже и не подумаете, я имею в виду в реале, другое дело если вы летали, не получили от этого больших каких то ощущений. Но всё приходит с опытом. Я когда первые разы попадал в ОС, не скажу, что у меня их было много, то смотрел на асфальт и ощущал его не так, как я ощущал бы это, если делал бы в реале))) А какие прекрасные пейзажи можно посещать в ОС, какую музыку там божественную можно слушать. Спросите у любого человека, который переживал ОС и он вам скажет что он чувствует, когда возвращается оттуда. Обычно это всегда очень хорошее настроение на дни. По крайней мере у большинства. А когда понимаешь, что такое можно переживать, то настроение даже само по себе уже появляется. Одним словом, всё то, что я сказал это нужно ощущать, иначе вы не поймёте то, что я вам хотел бы передать, так как все мои мысли об этом подкреплены ощущениями. ОС это не просто сны, которыми управляешь и получаешь от этого какое то удовольствие, это для некоторых даже часть жизни и они даже не представляют жизни без ночных путешествий в другие миры и общения со своими давноумершими родственниками, пусть они даже будут не настоящие, но ощущения то реальные. Я в своё время ждал каждую ночь, чтобы погрузиться в попытки выйти в это прекрасное состояние и мои попытки принесли мне плоды. Это как играть на музыкальном инструменте. Долгое время вы учитесь, мучаете себя для того, чтобы получить результат, а когда довели технику до совершенства и получили знания, вы наслаждаетесь тем, что вы делеате и получаете удовольствие по полной. Так наверное и в ОС, научившись многому там, вы меняете свою жизнь. Другое дело, что всё это вы переживаете, но не получаете тех ощущений, о которых вам говорят. Это другой разговор уже, но думаю и это исправимо.
-
Kotto, спасибо за ответ. Прочитала с интересом. Но я не понимаю, почему Вы считаете, что мой опыт - это что-то не то. Впрочем, убеждать не буду.
Опять вижу всё то же самое. Если Вы ищете этих переживаний, то Вы считаете, что если их не ищу я, например, значит у меня был неправильный опыт. Это очередное ошибочное суждение.
Ладно, у меня больше нет вопросов. Приятных полётов!:)
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16714970]..мне тоже было бы интересно узнать что такое спрайты.[/QUOTE]
Просто живые объекты во сне. В фильме "начало" их перевели, как "проекции".
Смысл в том, что сон - это не реальный мир, а его герои - проекции реального мира в наше сознание.
-
[QUOTE=lalalyla;16715375]Почему не интересна? Я бы тут не писала, если бы было не интересно. И одно другому мешает, потому что нет возможности жертвовать сном.[/QUOTE]
Когда человек говорит, что у него нет на что-то времени, он имеет в виду совсем другое - у него другие приорететы.
Зачем жертвовать сном, если можно пожертвовать каким-то сериалом, новосятями, детективом на ночь или ещё чем-то?
Я никогда не жертвую сном.
Всегда выспавшийся и бодрый.
Могу пожертвовать флудом на форуме. Бывает....
-
[QUOTE=lalalyla;16715020]Не понимаете, как это может быть не интересно?[/QUOTE]
тебе не интересно узнавать новое и открывать для себя свои возможности? серьезно? треть жизни человек спит и попросту теряет это время... вместо 60 лет живет 40.... попросту 20 лет сводится к нулю...
лично мне обидно и жаль растраченного времени..
[QUOTE]потому что нет возможности жертвовать сном[/QUOTE]
:) ты перевернула все с ног на голову.. ты как раз жертвуешь ос ради сна. А когда ты в ос тело твое отдыхает как при самом обычном сне... мозг человека никогда не спит.. ему не нужен такой отдых - он в нем не нуждается.
просто всему надо учиться и прилагать силы, а многим лень... проще лечь и треть жизни вычеркнуть...
кстати.. много читала про искусство умирать... вот что в тибетской книге мертвых, что в египетской проходит красной полосой, что чем осознаней будет процесс умирания тем лучше для тебя, типа ос это репетиция того как ты будешь отходить в мир иной :)
вообще, в книгах все сводится к тому, что надо все делать осознанно, и если ты будешь жить осознанно, то сон сам собой будет осознан, потому что осознание себя войдет в привычку... а то что ос не получается, говорит о том, что человек и не спя себя не осознает.
-
[QUOTE=lalalyla;16716334]Kotto, спасибо за ответ. Прочитала с интересом. Но я не понимаю, почему Вы считаете, что мой опыт - это что-то не то. Впрочем, убеждать не буду.
Опять вижу всё то же самое. Если Вы ищете этих переживаний, то Вы считаете, что если их не ищу я, например, значит у меня был неправильный опыт. Это очередное ошибочное суждение.
Ладно, у меня больше нет вопросов. Приятных полётов!:)[/QUOTE]
Я прошу прощения, а можно поинтересоваться сколько вам лет? Я прошу прощения, просто скажите вы совершеннолетняя, это просто к тому, что я дальше напишу.
-
[QUOTE=Kotto;16716743]Я прошу прощения, а можно поинтересоваться сколько вам лет? Я прошу прощения, просто скажите вы совершеннолетняя, это просто к тому, что я дальше напишу.[/QUOTE]
Кото, ты не знаешь что трогаешь :)
Тут меня однажды чуть не задолбали, пытаясь выятянуть подробности сэксуальных переживаний в астрале :)
Крепись! :)
-
[QUOTE=lalalyla;16709171]Одним словом - для тебя это - развлечение. Так?
Для меня...[/QUOTE]
Осознанное сновидение - это Путь к Богу( возвращение домой ) :)
Представь, что ты умерла. Ты дальше проецируешь свою повседневную жизнь, проблемы и тд в астральный план и ты не осознаешь того, что умерла. А ОС развивает эту осознанность. Чем быстрее поймешь, что умерла, тем быстрее "эволюционируешь")
Как сказал один умный человек - суть жизни заключена в том, чтоб "умереть" до того как умрешь, и понять, что смерти нет =)
[QUOTE=lexar;16708800]
)[/QUOTE]
как-то недавно было скучно и установил игрушку какую-то из последних.. ваще такая ерунда, ОС намного круче)))
-
[QUOTE=чел из Кемерова;16714970]..мне тоже было бы интересно узнать что такое спрайты.[/QUOTE]
Спрайты - это участники твоего сна, массовка.
-
[QUOTE=lalalyla;16715375]Почему не интересна? Я бы тут не писала, если бы было не интересно. И одно другому мешает, потому что нет возможности жертвовать сном.[/QUOTE]
У меня такое ощущение, что мы говорим о погрузке-выгрузке мешков с цементов в ночную смену О_о (шоке)
При чем тут жертвовать сном? Сон не длится всю ночь... и не каждую ночь бывает ОС (кстати). На счет энергии. Я не знаю ни одного человека, который после непродолжительных практик (а у тебя они закончились, судя по всему, не начавшись толком, да ? =D) потерял столько энергии, что это отразилось на реале. Рекомендую почистить чакры, а то энергия утекает а все на ОС списывают.
-
ну она гипотетически написала что ос ест энергию... вот если бы она испытала его хоть раз, то такого бы не писала
-
[QUOTE=Tasya;16724039]ну она гипотетически написала что ос ест энергию... вот если бы она испытала его хоть раз, то такого бы не писала[/QUOTE]
Ага, типа не читал, но осуждаю (с) =D
-
[QUOTE=Tasya;16724039]ну она гипотетически написала что ос ест энергию... вот если бы она испытала его хоть раз, то такого бы не писала[/QUOTE]
А чего Вы обо мне в третьем лице? Я никого не убеждаю в том, что испытала ОС, кроме того никаким достижением особым это не считаю. Думайте, как угодно.
-
[QUOTE=Anathema;16725316]Ага, типа не читал, но осуждаю (с) =D[/QUOTE]
Откуда Вы знаете что я читала, а что нет?
Процитируйте мне мой пост, где я тут кого-то или что-то осуждаю.
-
[QUOTE=Anathema;16723352]У меня такое ощущение, что мы говорим о погрузке-выгрузке мешков с цементов в ночную смену О_о (шоке)
При чем тут жертвовать сном? Сон не длится всю ночь... и не каждую ночь бывает ОС (кстати). На счет энергии. Я не знаю ни одного человека, который после непродолжительных практик (а у тебя они закончились, судя по всему, не начавшись толком, да ? =D) потерял столько энергии, что это отразилось на реале. Рекомендую почистить чакры, а то энергия утекает а все на ОС списывают.[/QUOTE]
Я что-то не помню, чтобы я спрашивала Ваших рекомендаций.
Лексар тоже писал, что после этих практик состояние похожее на похмелье. Или Вы ему тоже не верите?
-
[QUOTE=lalalyla;16726568]Откуда Вы знаете что я читала, а что нет?
Процитируйте мне мой пост, где я тут кого-то или что-то осуждаю.[/QUOTE]
Это не относилось к какому-то конкретному посту, просто ситуация, со стороны, похожа на данное утверждение.
[QUOTE]Я что-то не помню, чтобы я спрашивала Ваших рекомендаций.
Лексар тоже писал, что после этих практик состояние похожее на похмелье. Или Вы ему тоже не верите? [/QUOTE]Не надо нервничать, спокойней =D
Никто никаких рекомендаций не дает, это обычное общение (или после чакр надо было смайлик поставить? =D) И еще, мне незачем верить/не верить Лексару, я сама практикую, ничего такого нет и в помине. Может у него эйфория просто.
-
Вот тебе обоснование - если человек осознан только днём, а ночью валяется без сознания, то это только полчеловека...осознан он только наполовину.
Не зря Дон Хуан давал Карлосу две методики - сталкинг и сновидение.
Сталкинг - выслеживание себя...собственно дневная осознанность.
Сновидение, или даже "сталкинг сновидения" - ночная практика.
И не зря, то ли Станиславский, то ли Немирович-Данченко говорил: -Душа должна трудиться 25 часов в сутки. :)
-
[QUOTE=Kotto;16716743]Я прошу прощения, а можно поинтересоваться сколько вам лет? Я прошу прощения, просто скажите вы совершеннолетняя, это просто к тому, что я дальше напишу.[/QUOTE]
Я бы ответила, но привыкла отвечать на те вопросу, из который сам спрашивающий не делает тайну;). Я не думаю, что мой возраст, группа крови, размер обуви и другие физические данные имеют отношение к теме.
-
[QUOTE=lalalyla;16726517]А чего Вы обо мне в третьем лице?[/QUOTE]
ну потому что с Онафемой разговаривала :)
ты не обижайся, просто твои вопросы слегка... ну наивны что ли... ну совсем все не так как ты пишешь :)
развитие человека это только его дело ;)
-
[QUOTE=lalalyla;16726638]Я что-то не помню, чтобы я спрашивала Ваших рекомендаций.
Лексар тоже писал, что после этих практик состояние похожее на похмелье. Или Вы ему тоже не верите?[/QUOTE]
Не знаю как у Лексара точно...но у меня когда получается, состояние душевного подъема и хорошая прибавка энергии.
-
[QUOTE=Voland;16726837]Не знаю как у Лексара точно...но у меня когда получается, состояние душевного подъема и хорошая прибавка энергии.[/QUOTE]
Я ж говорю, Лексар явно похмелье спутал с эйфорией =)))
-
[QUOTE=lexar;16716837]Кото, ты не знаешь что трогаешь :)
Тут меня однажды чуть не задолбали, пытаясь выятянуть подробности сэксуальных переживаний в астрале :)
Крепись! :)[/QUOTE]
Подробности Ваших сексуальных переживаний лично меня не интересовали. Это - не мой профиль.
А вот мотивы прогулок в ОС обсуждались и я спросила, не за приключениями ли определённого свойства Вы туда ходите?))))
Но вот напрашивается вопрос. Если всё так невинно, что почему Вас это так задело и Вы решили припомнить обиду трёхмесячной давности?;)
Поверьте, у меня не было цели Вас обидеть. Многие мужчину практикуют ОС ради таких развлечений. Не делайте трагедию на пустом месте.)))
-
[QUOTE=lalalyla;16726883]Многие мужчину практикуют ОС ради таких развлечений. [/QUOTE] бггг =)
Секс в ОС это прямой путь потери осознанности =) Так что те, кто ради сексуальных утех практикует, наверно очень крутые сновидцы ;-D
-
[QUOTE=Voland;16726710]Вот тебе обоснование - если человек осознан только днём, а ночью валяется без сознания, то это только полчеловека...осознан он только наполовину.
Не зря Дон Хуан давал Карлосу две методики - сталкинг и сновидение.
Сталкинг - выслеживание себя...собственно дневная осознанность.
Сновидение, или даже "сталкинг сновидения" - ночная практика.
И не зря, то ли Станиславский, то ли Немирович-Данченко говорил: -Душа должна трудиться 25 часов в сутки. :)[/QUOTE]
Я ниасилила Кастанеду:). Пыталась и читать, и слушать, отвлекает эта "художественность" изложения. Да и книжку, которая написана как сказочка трудно воспринимать как учение. Тем более проверить сложно. Грибы опять же))))))) и всякие другие опасные эксперименты.
-
[QUOTE=Anathema;16726921]бггг =)
Секс в ОС это прямой путь потери осознанности =) Так что те, кто ради сексуальных утех практикует, наверно очень крутые сновидцы ;-D[/QUOTE]
Вам виднее)))) я когда-то много читала об этом комментов практикующих.
-
[QUOTE=Tasya;16726793]ну потому что с Онафемой разговаривала :)
ты не обижайся, просто твои вопросы слегка... ну наивны что ли... ну совсем все не так как ты пишешь :)
развитие человека это только его дело ;)[/QUOTE]
Вы опять говорите обидно:). Говорить, что я застряла в развитии или деградирую только потому, что я не считаю нужным практиковать ОС, мягко говоря, безосновательно:).
-
[QUOTE=lalalyla;16726638]Я что-то не помню, чтобы я спрашивала Ваших рекомендаций.
Лексар тоже писал, что после этих практик состояние похожее на похмелье. Или Вы ему тоже не верите?[/QUOTE]
Может дашь ссылочку? Что-то я такого не припомню. Я и в жизни не пью столько, что бы после утром ловить похмелье.
Мне просто не прийдёт в голову что-то сравнивать с состоянием, которое я уже давно не испытываю.
-
[QUOTE=Voland;16726837]Не знаю как у Лексара точно...но у меня когда получается, состояние душевного подъема и хорошая прибавка энергии.[/QUOTE]
Да? Тогда почему у меня такое невыспаное состояние было, как после бессонной ночи? От чего это зависит, интересно?
-
[QUOTE=lalalyla;16727001]Я ниасилила Кастанеду:). Пыталась и читать, и слушать, отвлекает эта "художественность" изложения. Да и книжку, которая написана как сказочка трудно воспринимать как учение. Тем более проверить сложно. Грибы опять же))))))) и всякие другие опасные эксперименты.[/QUOTE]
Читай с третьей книги, грибы Дон Хуан давал Кастанеде, по причине туповатости последнего.Остальные его ученики обходились без "растений силы".
-
[QUOTE=lexar;16716532]Когда человек говорит, что у него нет на что-то времени, он имеет в виду совсем другое - у него другие приорететы.
Зачем жертвовать сном, если можно пожертвовать каким-то сериалом, новосятями, детективом на ночь или ещё чем-то?
Я никогда не жертвую сном.
Всегда выспавшийся и бодрый.
Могу пожертвовать флудом на форуме. Бывает....[/QUOTE]
Никто и не сомневается, что ты, - идеал но не всем же так повезло!))))
Так тебе плохо или хорошо после ОС. Ничё не поняла. То бодрый, то как с похмелья, в чём истина вообще?)))
-
[QUOTE=lexar;16727165]Может дашь ссылочку? Что-то я такого не припомню. Я и в жизни не пью столько, что бы после утром ловить похмелье.
Мне просто не прийдёт в голову что-то сравнивать с состоянием, которое я уже давно не испытываю.[/QUOTE]
Неее, лень мне искать. Если ты этого не писал, просто напиши как оно на самом деле, я поверю.:)
-
[QUOTE=lalalyla;16727272]Никто и не сомневается, что ты, - идеал но не всем же так повезло!))))
Так тебе плохо или хорошо после ОС. Ничё не поняла. То бодрый, то как с похмелья, в чём истина вообще?)))[/QUOTE]
Если перестараться по среди ночи или с вечера прямыми методами по Радуге - можно получить бессоницу.
Лично я сплю по любому через оставновку ВД.
Если идти через Лабержа - там ничего такого быть не должно.
Если попадаешь в ОС - может быть сильное эмоциаональное впечатление, которое приведёт к недосыпу.
Если уже освоился - то сон нормальизуется.
Бессоница может поджидать некоторых индивидов независимо от ОС.
Чем больше ты практикуешь ОС - тем лучше ты умеешь управлять сном,
бессоница впринципе становится маловероятной.
Человек, не практикующий ОС, скорее будет страдать от бессоницы, чем практикующий.
-
[QUOTE=lalalyla;16727167]Да? Тогда почему у меня такое невыспаное состояние было, как после бессонной ночи? От чего это зависит, интересно?[/QUOTE]
Мне трудно судить, так как у меня ничего подобного не было, но могу предположить...
Сталкинг и сновидения,это не только два типа практик, но и два типа людей - сталкеры и сновидящие, примерно также как экстраверты и интроверты.
Одни склонны больше к одному типу деятельности, другие к другому...Соответственно сталкерам, сновидение дается труднее, а сновидящий только и ждет когда смыться от "дневной" жизни.Но осваивать свои обе половины должны все...если их конечно интересует самоинтеграция.
Кстати еще о Кастанеде, его как раз и лучше читать как интересную фантастику, метод информационного погружения однако...понимание и осознавния приходят в процессе.
-
[QUOTE=lalalyla;16727001]Я ниасилила Кастанеду:). ..... Грибы опять же))))))) и всякие другие опасные эксперименты.[/QUOTE]
подожди :) ты же его не осилила.. как же ты судишь о произведении? :) грибами дон Хуан показывал то, к чему потом учил приходить без грибов :) не суди о том, что не читала...
[QUOTE=lalalyla;16727087]Вы опять говорите обидно:).[/QUOTE]
я не специально, обидеть не хотела, да и ты же философ и прекрасно знаешь, что обидеть нельзя, можно только обидеться ;)
и можно на "ты".. я хоть и подстаркувата, но еще держусь :)
[QUOTE]
Говорить, что я застряла в развитии или деградирую только потому, что я не считаю нужным практиковать ОС, мягко говоря, безосновательно:).[/QUOTE] прям как в анеке:
- ты что со мной разговаривать не хочешь? да? мама! он меня сукой назвал!
не говорила я такого. я говорила что в этом направлении ты развиваться не хочешь, и это твое дело...
-
[QUOTE=Voland;16727443]Мне трудно судить, так как у меня ничего подобного не было, но могу предположить...
Сталкинг и сновидения,это не только два типа практик, но и два типа людей - сталкеры и сновидящие, примерно также как экстраверты и интроверты.
Одни склонны больше к одному типу деятельности, другие к другому...Соответственно сталкерам, сновидение дается труднее, а сновидящий только и ждет когда смыться от "дневной" жизни.Но осваивать свои обе половины должны все...если их конечно интересует самоинтеграция.
Кстати еще о Кастанеде, его как раз и лучше читать как интересную фантастику, метод информационного погружения однако...понимание и осознавния приходят в процессе.[/QUOTE]
Очень похоже, что Вы попали в точку.
Но я не думаю, что мы "должны". Я думаю, что многие уважаемые учителя не практиковали ОС и прекрасно себя при этом чувствовали.:)
Методе информационного погружения к художественной литературе это как?
Моё впечатление от Кастанеды можно описать как "за деревьями леса не видать")))))). Я просто усыпаю и теряю нить))))). Кстати, такое действие ещё на меня оказывает фильм "Чужие". Засыпаю через полчаса просмотра богатырским сном в любое время суток в любом состоянии))))).
Так и не удалось ни разу посмотреть енто кино до конца и узнать, чем там всё закончилось))))).
-
[QUOTE=Tasya;16727885]подожди :) ты же его не осилила.. как же ты судишь о произведении? :) грибами дон Хуан показывал то, к чему потом учил приходить без грибов :) не суди о том, что не читала...
я не специально, обидеть не хотела, да и ты же философ и прекрасно знаешь, что обидеть нельзя, можно только обидеться ;)
и можно на "ты".. я хоть и подстаркувата, но еще держусь :)
прям как в анеке:
- ты что со мной разговаривать не хочешь? да? мама! он меня сукой назвал!
не говорила я такого. я говорила что в этом направлении ты развиваться не хочешь, и это твое дело...[/QUOTE]
Я сужу о произведении, которое я не осилила полностью, но достаточно его читала и знаю от его поклонников. И вообще, достаточно я вникла в произведение или нет, для того, чтобы написать одну шутливую фразу я в состоянии решить сама:).
Я не испытываю обиды, но обидные вещи звучат, я их показала, вот и всё. И кстати, я пояснила, почему:).
Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС. Так что обязательность его практикования для развития - это очень сомнительная вещь.
У меня нет пока на это счёт своего мнения, но я уже даже не помню, по какому случаю сюда зашла)))).
В общем, девизом этой темы предлагаю фразу:
"Перед тем, как сюда зайти, подумай как отсюда выйти!"
-
[QUOTE=lalalyla;16727963]
Но я не думаю, что мы "должны". Я думаю, что многие уважаемые учителя не практиковали ОС и прекрасно себя при этом чувствовали.:)
Методе информационного погружения к художественной литературе это как?[/QUOTE]
После "должны" я написал "если хотите" :)
Учителя которые не практиковали ОС, либо о нём ничего не знали, либо были типичными сталкерами...они как правило сильно недооценивают эту сторону дела. Я кстати тоже сталкер, но мне хватило наглости этим заинтересоваться.
Метод информационного погружения по отношению к литературе, такой же как и по отношению ко всему остальному...погружаетесь и все :)
Поскольку книги Кастанеды написаны в соответствующих состояниях, они [U]живые[/U] в отличие от различных пособий по методикам(поэтому не рекомендую аудиокниги,нет ни одного чтеца который бы их прочел живой речью), то можно многое пережить просто читая...а не рассуждая про себя о том что написано.
А рассуждения на эту тему, на мой взгляд наилучшие, в книгах Алексея Ксендзюка.
-
Как меня заинтересовала эта тема!
Начнутся рождественские каникулы, появится много свободного времени, обязательно почитаю про ОС.
Но вот вопрос: сталкивались ли вы с людьми, у которых, при всем желании не получалось ОСпать?
Вот для меня, к примеру, сон - это маленькая смерть. Тем, кто пытался меня разбудить среди ночи, я вполне связанно говорила, почему меня не нужно сейчас трогать, если задавались вопросы - отвечала что то (но! все мои ответы в сонном состоянии только очень похожи на правду (полная ложь), и утром я решительно ничего не помню. И одно время даже думала, что меня разыгрывают...
И, вот как такой человек как я сможет научиться ОС? Может даже не стоит пытаться это осилить?
-
[QUOTE=Алиск@;16730554]Как меня заинтересовала эта тема!
Начнутся рождественские каникулы, появится много свободного времени, обязательно почитаю про ОС.
Но вот вопрос: сталкивались ли вы с людьми, у которых, при всем желании не получалось ОСпать?
Вот для меня, к примеру, сон - это маленькая смерть. Тем, кто пытался меня разбудить среди ночи, я вполне связанно говорила, почему меня не нужно сейчас трогать, если задавались вопросы - отвечала что то (но! все мои ответы в сонном состоянии только очень похожи на правду (полная ложь), и утром я решительно ничего не помню. И одно время даже думала, что меня разыгрывают...
И, вот как такой человек как я сможет научиться ОС? Может даже не стоит пытаться это осилить?[/QUOTE]
Я нигде не встречал упоминаний о людях, которые принципиально не могут практиковать ОС.
Но наверняка есть такие, которым не хватило терпения довести себя хотя бы до одного ОС.
После того, как я начал заниматься, до первого ОС я работал 2 месяца.
Если судить по книге того же Констанеды, то увидеть свои руки во сне он смог только через полтора года.
На семинарах Радуги состояния ВТО (то же что и ОС, только другие техники входа) за 3 дня достигали до 80% участников. В среднем - 50%. Я был летом на съеде в Балклаве, который он возглавлял.
Несколько человек "попёрло" прямо на моих глазах на второй день.
В общем, это индивидуально.
Но не думаю, что есть настолько уникальные люди, которым это вообще недоступно.
Если и есть, то очень малои они должны психически сильно отличаться от нормальных.
-
[QUOTE=lalalyla;16728093]Я сужу о произведении, которое я не осилила полностью, но достаточно его читала и знаю от его поклонников. [/QUOTE]
мда уж...
- Мне Чайковский ваш не нравится...
- а вы его слушали?
- нет мне Рабинович по телефону напел..
[QUOTE]Я не испытываю обиды, но обидные вещи звучат[/QUOTE]
обидеть нельзя. можно только обидеться.
видишь обидное там, где его нет. сама себя накручиваешь :)
[QUOTE]Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС[/QUOTE]
.... насколько я помню он достаточно много уделил этому вопросу страниц. а то что он не приветствует... ну так это его жизнь.. моя практика показывает другое.
-
[QUOTE=lalalyla;16728093]Кстати, тот же Зеланд не приветствует практикование ОС.[/QUOTE]
И как он это мотивирует? Можно застрять в другом мире? - Зеланд фантазёр.
Он ОС приветствует, даже описывает метод якорей. Только слегка пугает.
-
[QUOTE=lalalyla;16728093]
В общем, девизом этой темы предлагаю фразу:
"Перед тем, как сюда зайти, подумай как отсюда выйти!"[/QUOTE]
А шо? Засасало? Так вспомни Зеланда по поводу борьбы с деструктивными маятниками.
Выполни "провал маятника" или как он там называет забивание болта на то, что тебя цепляет. :)
-
[QUOTE=lexar;16730975]...................
На семинарах Радуги состояния ВТО (то же что и ОС, только другие техники входа) за 3 дня достигали до 80%
участников. В среднем - 50%. Я был летом на съеде в Балклаве, который он возглавлял.
Несколько человек [U]"попёрло" прямо на моих глазах на второй день[/U].
....[/QUOTE]
Пожалуйста расскажите как это выглядит со стороны.
И вообще, для стороннего наблюдателя видно ли, что человек ОСпит?
Не испугает ли он своим видом?
Понимаю, что мои вопросы для вас смешны, но я даже предположить не могла, что в Одессе столько людей это практикуют. Для меня ОС казались чудом, которым владеют, например монахи:)
-
[QUOTE=Алиск@;16731247]Пожалуйста расскажите как это выглядит со стороны.
И вообще, для стороннего наблюдателя видно ли, что человек ОСпит?
Не испугает ли он своим видом?
Понимаю, что мои вопросы для вас смешны, но я даже предположить не могла, что в Одессе столько людей это практикуют. Для меня ОС казались чудом, которым владеют, например монахи:)[/QUOTE]
По внешним проявлениям ОС от обычного сна не отличается.
Это и есть несколько изменённая фаза быстрого сна.
Я умудряюсь практиковать спя с женой в одной кровати, что неудобства ей не доставляет.
Хотя, лёжа одному легче.
ОС и есть чудо. Даже для тех, кто практикует его давно.
Если соберешься - можешь начать с книги Лабержа "Стивен Лаберже. Практика осознанных сновидени"
Его в инете путают, называют Лаберже, Лаберж...
Его московский семинар можно посмотреть здесь:
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B6,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B6,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD[/URL]
Учебник радуги можно скачать с его сайта [URL="http://aing.ru/"]http://aing.ru/[/URL]
Если пользуешься торентами на [URL="http://rutracker.org/"]http://rutracker.org/[/URL] можно по поиску "Михаил Радуга" найти видеосеминар и аудиокниги.
-
[QUOTE=lexar;16731745]П....
Его московский семинар можно посмотреть здесь:
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B6,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B6,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD[/URL]
Учебник радуги можно скачать с его сайта [URL="http://aing.ru/"]http://aing.ru/[/URL]
Если пользуешься торентами на [URL="http://rutracker.org/"]http://rutracker.org/[/URL] можно по поиску "Михаил Радуга" найти видеосеминар и аудиокниги.[/QUOTE]
Спасибо. Именно это я хотела узнать:)
-
[QUOTE=lexar;16731142]И как он это мотивирует? Можно застрять в другом мире? - Зеланд фантазёр.
Он ОС приветствует, даже описывает метод якорей. Только слегка пугает.[/QUOTE]
А шо, ты не в курсе?)))
Он мотивирует тем, что в ОС мы взаимодействуем с нереализованными секторами. А этот опыт может иметь непредсказуемые последствия. И смысла в этом не видит. Поскольку ОС так и останется в этих секторах. А вся система транссерфинга о работе с реалом.
-
[QUOTE=Tasya;16731001]мда уж...
- Мне Чайковский ваш не нравится...
- а вы его слушали?
- нет мне Рабинович по телефону напел..
обидеть нельзя. можно только обидеться.
видишь обидное там, где его нет. сама себя накручиваешь :)
.... насколько я помню он достаточно много уделил этому вопросу страниц. а то что он не приветствует... ну так это его жизнь.. моя практика показывает другое.[/QUOTE]
Нет, мне никто не напел. Во мне обида не живёт, но я ещё помню, как это было раньше.
Ты судишь обо мне зачем-то. Зачем?;)
-
[QUOTE=lalalyla;16733466]А шо, ты не в курсе?)))
Он мотивирует тем, что в ОС мы взаимодействуем с нереализованными секторами. А этот опыт может иметь непредсказуемые последствия. И смысла в этом не видит. Поскольку ОС так и останется в этих секторах. А вся система транссерфинга о работе с реалом.[/QUOTE]
Нет.
Зеланд приводит ОС, как технику повышения осознаности в реале,
как практику создания внешнего наблюдателя.
Да Зеланд мне и не указ. Я волен выбирать из любых учений только то, что считаю приемлемым для себя.
-
[QUOTE=lexar;16733591]Я волен выбирать из любых учений только то, что считаю приемлемым для себя.[/QUOTE]
Аналогично.
-
Тоже самое,ходишь на таком подъёме...Постоянная улыбка на лице и радость такая, словно первый раз с женщиной провёл время)))
-
[QUOTE=Anathema;16726921]бггг =)
Секс в ОС это прямой путь потери осознанности =) Так что те, кто ради сексуальных утех практикует, наверно очень крутые сновидцы ;-D[/QUOTE]
Слава богу этот прямой путь можно сделать зигзагами )))
-
[QUOTE=lalalyla;16733466]А шо, ты не в курсе?)))
Он мотивирует тем, что в ОС мы взаимодействуем с нереализованными секторами. А этот опыт может иметь непредсказуемые последствия. И смысла в этом не видит. Поскольку ОС так и останется в этих секторах. А вся система транссерфинга о работе с реалом.[/QUOTE]
Похоже что либо Зеланд, либо ты не в курсе - из пространства сновидений, особенно из первого мира второго внимания ( который ненамного отличается от нашего), можно работать с так называемым "реалом" который есть ничто иное как коллективное сновидение ( в коллективных сновидениях реальность сновидения значительно плотнее).
Мало того ... хорошо наработанное "тело сновидения" может быть видимо и осязаемо другими людьми..."прокачанные" сновидящие могут находится в двух местах одновременно.
Я уже не говорю о других навыках типа...проснуться в другом месте ( телепортация)... или другие навыки приобретенные в сновидениях, которые иногда срабатывают в "реале"...что доказывает одну природу сновидений и "реала".
-
[QUOTE=Алиск@;16730554]Как меня заинтересовала эта тема!
И, вот как такой человек как я сможет научиться ОС? Может даже не стоит пытаться это осилить?[/QUOTE]
Осилить ОС может каждый человек. Главное, чтобы ты в это верила.
-
[QUOTE=lexar;16731226]А шо? Засасало? Так вспомни Зеланда по поводу борьбы с деструктивными маятниками.
Выполни "провал маятника" или как он там называет забивание болта на то, что тебя цепляет. :)[/QUOTE]
Так, Зеланда я больше не читаю))))
-
[QUOTE=Voland;16734476]Похоже что либо Зеланд, либо ты не в курсе - из пространства сновидений, особенно из первого мира второго внимания ( который ненамного отличается от нашего), можно работать с так называемым "реалом" который есть ничто иное как коллективное сновидение ( в коллективных сновидениях реальность сновидения значительно плотнее).
Мало того ... хорошо наработанное "тело сновидения" может быть видимо и осязаемо другими людьми..."прокачанные" сновидящие могут находится в двух местах одновременно.
Я уже не говорю о других навыках типа...проснуться в другом месте ( телепортация)... или другие навыки приобретенные в сновидениях, которые иногда срабатывают в "реале"...что доказывает одну природу сновидений и "реала".[/QUOTE]
И что, это тобой проверено?
Во-первых - я не спорю.
Во- вторых, я работаю сейчас над немного другими вопросами.
Для того, чтобы было понятно поясню. Я хочу стать для себя счастливой и человеком, который генерирует счастье. Для себя и для других Реальность слушается. Меня это радует. Перед тем, как что-то кому-то дать, нужно во-первых - этим самому обладать, во-вторых - не мешать другим людям в их опыте. И бла-бла-бла...
У Зеланда это называется чистое намерение.
На самом деле мне всё равно в каком жанре это делать. Лишь бы работало.
Если моя душа будет править бал, и люди будут счастливы от того, что я им смогу правильно предложить своё служение. Им через божественную составляющую - душу, то форма, в которой это выразится, большой роли не играет. Я вообще думаю, что возможности человека безграничны. Вопрос в том, кем он себя считает, как со своими возможностями поступает.
-
[QUOTE=Kotto;16734857]Так, Зеланда я больше не читаю))))[/QUOTE]
Опасный!!!))) Не читай!
-
[QUOTE=lalalyla;16735821]И что, это тобой проверено?
Во-первых - я не спорю.
Во- вторых, я работаю сейчас над немного другими вопросами.
Для того, чтобы было понятно поясню. Я хочу стать для себя счастливой и человеком, который генерирует счастье. Для себя и для других Реальность слушается. Меня это радует. Перед тем, как что-то кому-то дать, нужно во-первых - этим самому обладать, во-вторых - не мешать другим людям в их опыте. И бла-бла-бла...
У Зеланда это называется чистое намерение.
На самом деле мне всё равно в каком жанре это делать. Лишь бы работало.
Если моя душа будет править бал, и люди будут счастливы от того, что я им смогу правильно предложить своё служение. Им через божественную составляющую - душу, то форма, в которой это выразится, большой роли не играет. Я вообще думаю, что возможности человека безграничны. Вопрос в том, кем он себя считает, как со своими возможностями поступает.[/QUOTE]
Кое что проверено, но для того чтобы эти вещи работали, надо очень обмануть свою личность...потерять на какой-то момент границу между мирами.
...Чистое намерение говоришь? Поинтересуйся откуда формулировочка...из Карлоса однако.
Зеланд неплохой компилятор... но главное чтобы работало, тут ты совершенно права...И намерение быть счастливой только приветствую :).
А в сновидениях часто ...Уууужас летящий на крыльях ночи!!!))))). Но некоторые без этого тоже несчастливы :).
И мне к примеру не мешает сталкерская дневная практика (по Калинаускасу, но они все в чем-то схожи эти практики), заниматься сновидениями, по мне чем богаче - тем лучше.
Пошел я сновидеть :)
-
[QUOTE=Voland;16734476]
Я уже не говорю о других навыках типа...проснуться в другом месте ( телепортация)... или другие навыки приобретенные в сновидениях, которые иногда срабатывают в "реале"...что доказывает одну природу сновидений и "реала".[/QUOTE]
И как, получалось?
Лично я бы не стал пологаться на опыт Канстанеды.
После грибов его могло основательно глючить.
-
ты думаешь грибы держат долго? :) если бы грибы не отпускали, то сейчас бы часть населения явно была бы под кайфом. грибы он не ел же все время, а тока вначале, чтоб увидеть то, к чему он придет учась у дона Хуана
а вообще, в юности, когда я увлекалась йогой, там учитель говорил "употреблять наркотики и алкоголь можно тока тогда, когда вы сможете быть себе хозяином и руководить всем сами. иначе хозяином вам станет наркота" так что употреблять можно, если ты остаешься в сознании... а он позже так и оставался сам себе хозяином и в своих глюках четко осознавал что делает. в таких случаях я не вижу проблем с употреблением наркосодержащего
-
[QUOTE=Tasya;16748725]ты думаешь грибы держат долго? :) если бы грибы не отпускали, то сейчас бы часть населения явно была бы под кайфом. грибы он не ел же все время, а тока вначале, чтоб увидеть то, к чему он придет учась у дона Хуана[/QUOTE]
Но читая его книгу по снам, я не очень был уверен, когда он спит, а когда бодрствует.
Может вся история с телепортацией ему приснилась, а он её потом записал, как реальную?
-
[QUOTE=lexar;16737936]И как, получалось?
Лично я бы не стал пологаться на опыт Канстанеды.
После грибов его могло основательно глючить.[/QUOTE]
Прыжок в пропасть на юге Мексики после которого он проснулся в Лос-Анжелесе, я бы не назвал глюком...
Тем более что это было через много лет после грибов.
А Флоринда Доннер и Тайша Абеляр в своих книгах, ели только плов и черепаховый суп с гигантскими креветками :).
А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и стеми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении.
А однажды в ОС я оказался в своем старом дворе на Пересыпи...и ко мне пришло [u]точное знание[u]
что я могу проснуться у себя дома или здесь...я даже видел обе ситуации...выбрал дома, из совершенно простых соображений...представил себе что будет, если я там,зимой, окажусь ночью посреди двора в трусах))).
-
[QUOTE=Voland;16748951]Прыжок в пропасть на юге Мексики после которого он проснулся в Лос-Анжелесе, я бы не назвал глюком...
Тем более что это было через много лет после грибов.
А Флоринда Доннер и Тайша Абеляр в своих книгах, ели только плов и черепаховый суп с гигантскими креветками :).
А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и стеми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении.
А однажды в ОС я оказался в своем старом дворе на Пересыпи...и ко мне пришло [u]точное знание[u]
что я могу проснуться у себя дома или здесь...я даже видел обе ситуации...выбрал дома, из совершенно простых соображений...представил себе что будет, если я там,зимой, окажусь ночью посреди двора в трусах))).[/QUOTE]
Это замечательно. Но люди склонны к местификациям и преувеличениям.
Иногда они мистифицируют сами себя.
В общем, я бы не стал слишком доверять книгам Констанеды.
И тем более не стал бы доверять своему ощущению "я могу".
Ты же не можешь утверждать, что ты безупречен в своих ощущениях и всегда можеть то, что кажется что можешь.
Смоги, тогда и будет тема для разговора.
Я не утверждаю что это не возможно.
Я просто утверждаю, что у меня нет достаточных доказательств, что бы считать что это кто-то может сейчас,
или мог в прошлом.
Может да - может нет.
-
Когда-то я очень много курил Кастанеды...но он прав в том что когда находишь союзника и сам становишся союзником, который и есть дымок...к которому дымок приводит...тогда уже не нужно больше курить. ОС...это путь для осознания себя, это инструмент...как и многие другие инструменты в работе над собой, просто одному ближе так познать Бога, другому для этого нужно совершать святой хадж...третий ходит от дома к дому, цитируя выдержки из святого писания. Все мы разные и к каждому замку подходит только ключ от этого замка. Где-то внутри...интуитивно каждый знает что именно ему нужно, пусть не сразу...но со временем осознаёт что именно ему ближе. Поэтому как можно сравнивать что круче...медитация или ОС, а испробовав и то и то...врядли найдёте разницу. Все двери ведут в одно и тоже...в реальность, настоящую реальность где абсолютно все бодрствуют...где все как один и один как все, при этом не возможно спать.
Смешно конечно, но реальность можно осознать через сон...
Можно пользоваться ос для удовольствия и прикола, можно Курить Кастанеду и тупо ржать...опустошая прилавки с кондитерскими изделиями. Можно носится с Библией как с писаной торбой....но истинное наслаждение можно получить лишь став Кастанедой ...или автором Библии. Выбирает каждый сам...или пить, каждый раз испытывая жажду...или один раз напившись не испытывать той жажды уже никогда.
-
[QUOTE=lexar;16751374]Это замечательно. Но люди склонны к местификациям и преувеличениям.
Иногда они мистифицируют сами себя.
В общем, я бы не стал слишком доверять книгам Констанеды.
И тем более не стал бы доверять своему ощущению "я могу".
Ты же не можешь утверждать, что ты безупречен в своих ощущениях и всегда можеть то, что кажется что можешь.
Смоги, тогда и будет тема для разговора.
[/QUOTE]
Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях - можно отличить.
Кроме того существуют ощущения фундаментального плана...сродни донхуановскому [I]видению[/I], когда не чувствуешь как обычно, а достоверно [U]знаешь[/U](тело знает), тут я как раз об этом.
А по поводу доверия к книгам Кастанеды... Я перелопатил кучу эзотеричской литературы, и не только эзотерической, и обнаружил кучу подтверждений, причем из самых разных культур.
Самое интересное, что больше всего подтверждений обнаружил во взглядах современных физиков, в частности в квантовой механике, на эту тему советую книгу росийского физика С.Доронина "Квантовая магия" и Фритьоф Капра "Дао физики".Ксендзюк тоже, копал в похожем направлении, читая его работы мне иногда кажется что это я сам написал )))...по крайней мере написал бы, если бы так умел.
Ну и естественно практика,практика и еще раз практика...правда в последнее время я немного обленился :) Видимо перерывы в работе все же необходимы...на форумах пофлудить...фильмы посмотреть..."Звездные врата" всякие...:)
-
[QUOTE=Voland;16755533]Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях - можно отличить.
Кроме того существуют ощущения фундаментального плана...сродни донхуановскому [I]видению[/I], когда не чувствуешь как обычно, а достоверно [U]знаешь[/U](тело знает), тут я как раз об этом.
[/QUOTE]
Всё можно проверить. Как Монро не доверял своим ощущениям, а всё равно проверял себя по нескольким критериям. Хотя то, что Вы пишете созвучно моим ощущениям. В тех моментах, которые наработал, уже не попутаешь иллюзию с деланием.
-
[QUOTE=Voland;16755533]Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях - можно отличить.[/QUOTE]
Не, нельзя, можно самостоятельно подменить память. Это так эффективно, что можно внушить себе что угодно - граница между твоей реальной жизнью и чужой жизнью (историями) пропадает. Со временем, начинаешь забывать, что именно ты себе внушил и начинаешь считать чужой опыт своим - вполне возможно, Кастанеда так и сделал.
-
[QUOTE=Voland;16755533]Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях[/QUOTE]
То нетрудно вообще наклепать себе ложную память, которая будет тебя убеждать, что ты уже телепортировался и не раз.... :)
[QUOTE]Самое интересное, что больше всего подтверждений обнаружил во взглядах современных физиков, в частности в квантовой механике, [/QUOTE]
Я просто болдю, когда законы квантовой механики за уши начинают тянуть в макро мир.
Квантование энергии удара по морде... Корпускулярно-волновой дуализм движения пьяницы по тротуару...
Появление новой машины у чиновника с зарплатой на гайку от этой машины в результате флуктуации пространственно-временного континуума.
Физические модели работают в рамках установленных ограничений.
Мы строим сопромат на законах Ньютона, и лазерные установки на законах квантовой физики.
Изменение границ применимости закона требует не трёпа и фантазийных построений, а чётких экспериментальных доказательств.
Я не утверждаю, что это невозможно. Я говорю - это не доказано!