-
GLinK87,купили квартиру в своей секции В,выложили свои,никому не нужные фото,искренне поздравляю вас!Сколько можно писать о том как будет выглядеть никому не известная "А",какой вид будет из секции Ж,а какой из Г!!!!Не нравится комплекс?Почему не приобрели квартиру с видом на море!!!Там вам точно ничего и никто не будет мешать...Я жил в условиях и хуже,поэтому своим видом,квартирой,этажом,качеством и ценой я вполне доволен...
-
[QUOTE=HONGQUAN;30732341]GLinK87,купили квартиру в своей секции В,выложили свои,никому не нужные фото,искренне поздравляю вас!Сколько можно писать о том как будет выглядеть никому не известная "А",какой вид будет из секции Ж,а какой из Г!!!!Не нравится комплекс?Почему не приобрели квартиру с видом на море!!!Там вам точно ничего и никто не будет мешать...Я жил в условиях и хуже,поэтому своим видом,квартирой,этажом,качеством и ценой я вполне доволен...[/QUOTE]
????????
кто сказал что мне не нравится комплекс ? - если вам не интересно смотреть "мои никому не нужные фото" - можете пролистать ниже! не нуждаюсь в столь агрессивном поздравлении... по поводу "а" и "ж" говорю что бы люди знали что и как потом будет, что покупают и были внимательны с выбором.. кому что ,кому 2 ,кому 10 этаж,на вкус и цвет - .... ,я и приобрел квартиру с видом на море!и я ценой оочень доволен. качество у стикон отменное!- где я написал что то плохое о качестве ?? и живу я сейчас далеко не в королевких хоромах ,и даже нельзя сказать что это жилое...!
и я ничего не сказал плохого за "Г" ... я рад что вы довольны - только это не видно судя по тексту...
-
кто знает завтра можно попасть на стройку ? хочу с рулеткой посчитать.
-
[QUOTE=godlin;30724999]канализация и водопровод пока только на секции Б.В
есть возможность что Д.Е к сентябрю (пока не известно)[/QUOTE]
видела планы по водопроводу и канализации - указано с 15 июня по 15 августа. это официально. так понимаю на весь комплекс кроме Ж конечно.
-
[QUOTE=GLinK87;30732936]кто знает завтра можно попасть на стройку ? хочу с рулеткой посчитать.[/QUOTE]
Я думаю можно, обычно по субботам пускают, но лучше до обеда идти.
-
Я звонил (правда в отдел продаж) дедушка сказал:- в субботу (завтра) работают.
В прошлую не работали.
Во сколько завтра собираемся? 12,13,14,15,16?
-
я не в курсе - а собирались уже когда то?
-
[QUOTE=GLinK87;30736809]я не в курсе - а собирались уже когда то?[/QUOTE]
Нет ещё, а уже пора.
Соседи, пора собираться на стройке по субботам!
-
[QUOTE=K.R.B.S;30736527]Я звонил (правда в отдел продаж) дедушка сказал:- в субботу (завтра) работают.
В прошлую не работали.
Во сколько завтра собираемся? 12,13,14,15,16?[/QUOTE]
если до обеда - тоже мог бы подьехать
-
я тоже готов приехать в 12
-
-
[QUOTE=K.R.B.S;30736949]Нет ещё, а уже пора.
Соседи, пора собираться на стройке по субботам![/QUOTE]
поддерживаю !
-
Так к 10 или 12 завтра? Только лучше было бы договариваться за недельку, ато припремся завтра 3 и будем друг на друга смотреть. Надо было позвонить тем кто оставлял координаты не все же на форуме часто бывают.. Может лучше в следующую субботу уже?
-
[QUOTE=*Mirka*;30738637]Так к 10 или 12 завтра? Только лучше было бы договариваться за недельку, ато припремся завтра 3 и будем друг на друга смотреть. Надо было позвонить тем кто оставлял координаты не все же на форуме часто бывают.. Может лучше в следующую субботу уже?[/QUOTE]
В этот раз встречаются представители инициативной группы в 10 часов, если у Вас есть желание, конечно приходите.
А в плане будущих встреч для жильцов - конечно будем предупреждать заранее.
-
-
[QUOTE=Any Loti;30733184]видела планы по водопроводу и канализации - указано с 15 июня по 15 августа. это официально. так понимаю на весь комплекс кроме Ж конечно.[/QUOTE]
если будут завозить я напишу
-
[QUOTE=Do$;30738916]В этот раз встречаются представители инициативной группы в 10 часов, если у Вас есть желание, конечно приходите.
А в плане будущих встреч для жильцов - конечно будем предупреждать заранее.[/QUOTE]
Вот интересно, кто конкретно является представителем инициативной группы? Как эти группы составляются по секциям или 1 общая? Может это все нужно было обсудить для начала, а не на ночь писать, что завтра сборы в 10 утра!!!
-
Сегодня и в следующую субботу мы, к сожалению, до 13:00 никак не можем по уважительной причине, а после 13:00 - с удовольствием.
-
[QUOTE=*Mirka*;30740922]Вот интересно, кто конкретно является представителем инициативной группы? Как эти группы составляются по секциям или 1 общая? Может это все нужно было обсудить для начала, а не на ночь писать, что завтра сборы в 10 утра!!![/QUOTE]
В плане сборов - мы просто встречаемся, чтобы познакомиться, а не какие-то серьезные вопросы решать завтра, если кто-то хочет присоединиться - будем рады видеть.
В плане инициативной группы, я не раз уже писал на форуме, что надо что-то делать в плане ОСМД и, что инициативные люди нам нужны. Некоторые изъявили желание и написали б этом на форуме.
На данный момент в группу изъявили желание вступить следующие люди:
Igor (секция Б)
GLinK87 (секция В)
Do$ (секция Г)
K.R.B.S (секция Д)
patrik77 (секция Ж)
Кто хочет еще вступить - дайте знать, работы хватит на всех.
На данный момент как, я писал раньше, нам еще нужны люди с секции Б и В в первую очередь.
-
[QUOTE=HONGQUAN;30732341]GLinK87,купили квартиру в своей секции В,[B][U]выложили свои,никому не нужные фото,[/U][/B]искренне поздравляю вас!Сколько можно писать о том как будет выглядеть никому не известная "А",какой вид будет из секции Ж,а какой из Г!!!!Не нравится комплекс?Почему не приобрели квартиру с видом на море!!!Там вам точно ничего и никто не будет мешать...Я жил в условиях и хуже,поэтому своим видом,квартирой,этажом,качеством и ценой я вполне доволен...[/QUOTE]
Ну, почему вы решили, что они "никому не нужные"? Почитайте внимательно и увидите почти на каждой странице просьбу выложить фото. А вот то, в каких условиях вы жили уже лишняя информация.
И вообще поменьше желчи и злобы нам всем еще жить рядом.:rose:
-
Stroyka segodnya rabodaet,komu nado prihodite do 12
-
[QUOTE=Do$;30741964]В плане сборов - мы просто встречаемся, чтобы познакомиться, а не какие-то серьезные вопросы решать завтра, если кто-то хочет присоединиться - будем рады видеть.
В плане инициативной группы, я не раз уже писал на форуме, что надо что-то делать в плане ОСМД и, что инициативные люди нам нужны. Некоторые изъявили желание и написали б этом на форуме.
На данный момент в группу изъявили желание вступить следующие люди:
Igor (секция Б)
GLinK87 (секция В)
Do$ (секция Г)
K.R.B.S (секция Д)
patrik77 (секция Ж)
Кто хочет еще вступить - дайте знать, работы хватит на всех.
На данный момент как, я писал раньше, нам еще нужны люди с секции Б и В в первую очередь.[/QUOTE]
Ну вот так уже понятнее, что и как. Тогда принимайте в ряды инициативных товарищей и расскажите, что надо делать :rose:
-
[QUOTE=xifedor;30742619]Ну, почему вы решили, что они "никому не нужные"? Почитайте внимательно и увидите почти на каждой странице просьбу выложить фото. А вот то, в каких условиях вы жили уже лишняя информация.
И вообще поменьше желчи и злобы нам всем еще жить рядом.:rose:[/QUOTE]
О!:good:
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=xifedor;30742619]Ну, почему вы решили, что они "никому не нужные"? Почитайте внимательно и увидите почти на каждой странице просьбу выложить фото. А вот то, в каких условиях вы жили уже лишняя информация.
И вообще поменьше желчи и злобы нам всем еще жить рядом.:rose:[/QUOTE]
И помните-Люхембург-дом высокой культуры быта
-
Знаю ещё двух соседей из секции Д 12эт. и через стенку, но они не дружат с Од. форумом.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30756323]Знаю ещё двух соседей из секции Д 12эт. и через стенку, но они не дружат с Од. форумом.[/QUOTE]
Так может секция Д еще переплюнет Е по количеству :)
-
...кто оплатил 100% - можете в стиконе подписать что за себя отвечаете,и по расписанию рабочих:rtfm: приходить к "себе" домой строить перестенки. пеноблоки и клей выдадут столько сколько вам требуется ,свет есть ,удленитель- и вперед :)
-
Да, качество отменное в Стиконе! Мне тоже понравилось ... А как на счет площади , проверял ли кто площадь, реальную с проектируемой?
-
[QUOTE=patrik77;30764529]Да, качество отменное в Стиконе! Мне тоже понравилось ... А как на счет площади , проверял ли кто площадь, реальную с проектируемой?[/QUOTE]
Я проверял, у меня почти каждый размер был меньше заявленного на 3 см где-то.
-
[QUOTE=Do$;30764647]Я проверял, у меня почти каждый размер был меньше заявленного на 3 см где-то.[/QUOTE]
В смысле высота потолков,площадь?
-
3см по стене из расчета квартиры 70 кв. - примерно 0.5 кв. метра .
-
Я думаю около метра расхождение будет. Понятно в какую сторону, а может и 1,5.
-
[QUOTE=vado;30769989]В смысле высота потолков,площадь?[/QUOTE]
высота потолка 281 я замерял
-
У кого есть такая стеночка - так она 25 см - и она держит фасад,она хоть и пеноблочная но сносить нельзя...
[ATTACH=CONFIG]4573818[/ATTACH]
-
[QUOTE=GLinK87;30773159]У кого есть такая стеночка - так она 25 см - и она держит фасад,она хоть и пеноблочная но сносить нельзя...
[ATTACH=CONFIG]4573818[/ATTACH][/QUOTE]
она расположена между кухней и комнатой?
-
[QUOTE=*Mirka*;30775907]она расположена между кухней и комнатой?[/QUOTE]
да.
-
[QUOTE=GLinK87;30776383]да.[/QUOTE]
У нас тоже такая, еще думали убирать её или нет, а когда пришли уже была. Еще удивились, что она есть. Теперь будем знать, что трогать её нельзя)
-
из 70 кв метров после ремонта остается 65 кв метров
-
[QUOTE=K.R.B.S;30756323]Знаю ещё двух соседей из секции Д 12эт. и через стенку, но они не дружат с Од. форумом.[/QUOTE]
и я знаю еще двух соседей из этой секции, только они будут жить в одной квартире))
-
[QUOTE=dimao77;30781117]из 70 кв метров после ремонта остается 65 кв метров[/QUOTE]
а чего так? у вас больше чем по плану перестенков ?
-
и меню записывайте в ряды инициативных товарищей
-
[QUOTE=godlin;30787942]и меню записывайте в ряды инициативных товарищей[/QUOTE]
По-настоящему инициативный сказал бы "Кого кроме меня записать в инициативную группу?" :)
-
[QUOTE=multik;30791403]По-настоящему инициативный сказал бы "Кого кроме меня записать в инициативную группу?" :)[/QUOTE]
вообще-то уже есть несколько человек с инициативной группы.
-
[QUOTE=GLinK87;30781636]а чего так? у вас больше чем по плану перестенков ?[/QUOTE]
я был на стройке..снял размеры...в автокаде выровнял стены наложив штукатурку...ну шпаклевка мизер..потом плитку и все такое...получил площадь на много меньше...причем брал по минимуму(штукатурка 2,5см)
-
[QUOTE=dimao77;30799438]в автокаде выровнял стены наложив штукатурку...[/QUOTE]
Размеры нивелиром снимал или теодолитом?
-
Здравствуйте! Можна к вам секция Д восьмой этаж!))
-
[QUOTE=dimao77;30799438]я был на стройке..снял размеры...в автокаде выровнял стены наложив штукатурку...ну шпаклевка мизер..потом плитку и все такое...получил площадь на много меньше...причем брал по минимуму(штукатурка 2,5см)[/QUOTE]
Насколько меньше и с какого метража?
-
[B]Секция Б:[/B]
Igor - 4 этаж
Iroce - 6 этаж
[B]Секция В:[/B]
xifedor - 3 этаж
Starfish - 7 этаж
vikosha80 - 11 этаж
KATI-OLLIA - 14 этаж
_Anie_ - 14 этаж
GLinK87 - 16 этаж
[B]Секция Г:[/B]
HONGQUAN- 2 этаж
dimao77 - 4 этаж
godlin -5 этаж
butyavka - 6 этаж
Улыбо4ка - 7 этаж
MaLa-NaTa - 9 этаж
Do$ - 10 этаж
[B]Секция Д:[/B]
Irun'ka - 5 этаж
Raul77 - 5 этаж
megamorf - 8 этаж
ОЛЯ" - 8 этаж
K.R.B.S.- 10 этаж
*Mirka* - 13 этаж
vassilissa - 13 этаж
S & D - 14 этаж
[B]Секция Е:[/B]
Keto- 3 этаж
zezer - 3 этаж
Tabasco-3 этаж
Самосовершенство - 4 этаж
Suvorovsasha- 5 этаж
Olga ursu - 6 этаж
Ласточка_К - 6 этаж
Luxemburger - 7 этаж
Vado - 12 этаж
[B]Секция Ж:[/B]
patrik 77 - 4 этаж
BLONDINKA) - 8 этаж
Елена Мартынова - 8 этаж
Евгений5955 - 8 этаж
-
из коммуникаций в квартирах секции Б - вентканалы и канализация уже проложены (электричества, отопления и воды еще нет)
[ATTACH=CONFIG]4583463[/ATTACH]
-
сегодня был в офисе стикон, кому нужна перепланировка - можно написать заявление,что бы стикон передавал в бти уже ваши лабиринты:),а не заведомые планировки...
-
[QUOTE=multik;30799578]Размеры нивелиром снимал или теодолитом?[/QUOTE]
да неее такие точные данные я не делал...но видя не ровную стену в 2см на 1.5 метра можна с увереностью сказал как оно будет дальше...
-
перестенки кто-то делал ?....посоветуйте рабочих ....и вообще материал для перестенок который предоставляет Стикон нормальный или лучше потратирься и сделать кирпичными ?
-
[QUOTE=Raul77;30828554]перестенки кто-то делал ?....посоветуйте рабочих ....и вообще материал для перестенок который предоставляет Стикон нормальный или лучше потратирься и сделать кирпичными ?[/QUOTE]
делали стиконовцы, вроде норм
-
А кто полностью рассчитался какой процент оплачивали при сделке
-
А Игорь был прав на собрании такой лакомый кусочек 500квартир будет трудно вырвать у лап мафии ))) Надо бороться и создавать одно общее ОСМД!
Что пишет обновленный в июле ДульГис, адреса:
1.Разумовский 2-й пер. 4б (16эт.)
1.Разумовский 2-й пер. 4в (16эт.)
1.Разумовский 2-й пер. 4г (14эт)
1.Разумовский 2-й пер. 4д (14эт.)
1.Разумовский 2-й пер. 4е (14эт)
1.Разумовский 2-й пер. 4ж (18эт.)
-
[QUOTE=lgor;30829307]делали стиконовцы, вроде норм[/QUOTE]
Во сколько обошлось сделать перестенки, если не секрет?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;30847931]Во сколько обошлось сделать перестенки, если не секрет?[/QUOTE]
покупали по переуступке, по договру и стени и стяжка должны быть
-
[QUOTE=K.R.B.S;30840911]А Игорь был прав на собрании такой лакомый кусочек 500квартир будет трудно вырвать у лап мафии ))) Надо бороться и создавать одно общее ОСМД!
Что пишет обновленный в июле ДульГис, адреса:
1.Разумовский 2-й пер. 4б (16эт.)
1.Разумовский 2-й пер. 4в (16эт.)
1.Разумовский 2-й пер. 4г (14эт)
1.Разумовский 2-й пер. 4д (14эт.)
1.Разумовский 2-й пер. 4е (14эт)
1.Разумовский 2-й пер. 4ж (18эт.)[/QUOTE]
Мы с Олегом звонили в юр.отдел, сказали юридического адреса еще им не назначили(пока строительные номера). Сказали, что с одной стороны может быть Разумовский 2-й пер. , секция Ж может быть ул. Средняя, "А" "Б"- Косвенная. А может и просто раздробят как обозначено в ДульГис.
-
и разве "Ж" 18 этажей ? ...вроде 16 по проекту
-
[QUOTE=K.R.B.S;30840911]А Игорь был прав на собрании такой лакомый кусочек 500квартир будет трудно вырвать у лап мафии ))) [/QUOTE]
Скорее нереально, нежели трудно ))
Все зависит только от Стикона.
-
[QUOTE=multik;30852522]Скорее нереально, нежели трудно ))
Все зависит только от Стикона.[/QUOTE]
во-во, уж очень большой комплекс, но попытаться стоит в любом случае
-
я не особо спец в отрасли ОСМД, но подумайте сами - если в договоре бронирования у вас указана схема "выкупай через нотариуса", то на Стикон будут оформлены первичные правоустанавливающие на ваши квартиры. Значит уведомления (о проведении сборов по созданию ОСМД - по ст.6 за 14 дней) Стикон может в большинстве случаев направить самому себе ))
И Стикон тут тоже можно понять - провести сборы пока у Стикона большинство проще пареной репы. А собрать 50% владельцев квартир, когда хотя бы 70% уже оформили документы, будет крайне тяжело.
Плюс не забывайте, что регистрация прав на недвижимость с 2013 года - епархия Минюста, БТИ с КП Право курит в подворотне, т.к. все что они могут с 2013г. - это только рисовать техпаспорта (и то - только БТИ). Как Минюст будет регистрировать первичные свидетельства, пока не знают толком даже в областном управлении минюста :)
-
кроме того, если секции Б и В сдадутся раньше Г-Д-Е, то идея с созданием единого ОСМД - утопия
при невведенных Г-Д-Е нет никаких правовых оснований создавать общий ОСМД, а если Б и В будут ждать, пока введется ГДЕ, то гарантированно получат Ренессанс от горсовета по истечении 2х месяцев от даты ввода в эксплуатацию :)
А если вспомнить про секцию Ж - то вообще жах ))
UPD: и вопрос к инициативной группе - как вы планируете рассылать уведомления о проведении учредительного собрания? Вам нужно: (а) знать, кто уже оформил правоустанавливающие на жилые и нежилые (б) знать адреса тех лиц, которые уже получили правоустанавливающие
эти данные по идее будут у Стикона (хотя даже они на 100% не будут знать, оформил ли Иванов уже свою квартиру, или только завтра оформит), но в силу закона о персональных данных, разглашать он может только сведения о юр.лицах
-
[QUOTE=multik;30853184]я не особо спец в отрасли ОСМД, но подумайте сами - если в договоре бронирования у вас указана схема "выкупай через нотариуса", то на Стикон будут оформлены первичные правоустанавливающие на ваши квартиры. Значит уведомления (о проведении сборов по созданию ОСМД - по ст.6 за 14 дней) Стикон может в большинстве случаев направить самому себе ))[/QUOTE] да, тут 100% multik прав .
-
При этом сам Стикон обвинить невчем... Просто закон об ОСМД написан немного через секцию Ж :(
-
[QUOTE=multik;30854800]При этом сам Стикон обвинить невчем... Просто закон об ОСМД написан немного через секцию Ж :([/QUOTE]Не понятно , при чем тут секция Ж ? Вот Вы все упоминаете ...
-
слово "секция" не читать :)
-
а понятно . не догнал сразу :)
-
[QUOTE=multik;30853184]я не особо спец в отрасли ОСМД, но подумайте сами - если в договоре бронирования у вас указана схема "выкупай через нотариуса", то на Стикон будут оформлены первичные правоустанавливающие на ваши квартиры. Значит уведомления (о проведении сборов по созданию ОСМД - по ст.6 за 14 дней) Стикон может в большинстве случаев направить самому себе ))[/QUOTE]
Стикон (по-моему) не занимается обслуживанием, фирме хватает строительства.
[QUOTE=multik;30853184]И Стикон тут тоже можно понять - провести сборы пока у Стикона большинство проще пареной репы. А собрать 50% владельцев квартир, когда хотя бы 70% уже оформили документы, будет крайне тяжело.[/QUOTE]
Переизбираются все (кроме Бога) (с)
Большинство, через год, два становится меньшинством (когда комплекс заселится)
-
[QUOTE=K.R.B.S;30855172]Стикон (по-моему) не занимается обслуживанием, фирме хватает строительства.[/QUOTE]
В Стиконе, как ии в любой крупной одесской конторе, всегда найдется менеджер (рядовой иили не очень), который захочет приработка :)
[QUOTE=K.R.B.S;30855172]Переизбираются все (кроме Бога) (с)
Большинство, через год, два становится меньшинством (когда комплекс заселится)[/QUOTE]
Только не в случае с украинским ОСМД :) Там принятие в члены будет определяться уставом, который уже принят тем самым большинством на установчих зборах (учредительном собрании). И если в уставе будет указано "в члены ОСМД принимаются только люди с белой кожей", то все афроамериканцы туда смогут попасть только после признания указанной нормы устава недействительной в судебном порядке... А со скоростью работы наших судов может сравниться разве только группа одноклеточных )
ЗЫ я не пессимист, правда ))
-
[QUOTE=multik;30852522]Скорее нереально, нежели трудно ))
Все зависит только от Стикона.[/QUOTE]
извините, что влажу в вашу тему, но создание ОСМД зависит не от Стикона, а от заказчика строительства, т.к. Стикон все документы и права будет передавать ему
Такая ситуация во всех домах - где Стикон только подрядчик (пример той же Усадьбы Разумовского)
Удачи:)
-
[QUOTE=multik;30854132]кроме того, если секции Б и В сдадутся раньше Г-Д-Е, то идея с созданием единого ОСМД - утопия
при невведенных Г-Д-Е нет никаких правовых оснований создавать общий ОСМД, а если Б и В будут ждать, пока введется ГДЕ, то гарантированно получат Ренессанс от горсовета по истечении 2х месяцев от даты ввода в эксплуатацию :)
А если вспомнить про секцию Ж - то вообще жах ))[/QUOTE]
Создают ОСМД Б,В с последующим расширением ГДЕЖ. В ОСМД может быть не один и не два дома.
Если мы будем как лебедь, рак и щука, то хуже нам.
Готовы ГДЕЖ можно всё переписать заново и не один раз. Главное понимать фразу: Не мы для государства, а государство для нас.
[QUOTE=multik;30854132] UPD: и вопрос к инициативной группе - как вы планируете рассылать уведомления о проведении учредительного собрания? Вам нужно: (а) знать, кто уже оформил правоустанавливающие на жилые и нежилые (б) знать адреса тех лиц, которые уже получили правоустанавливающие[/QUOTE]
Терпение и труд всё перетрут ))) Общение, объявления на подъездах форум и собрания по субботам для начала.
-
[QUOTE=Fiuria;30855373]извините, что влажу в вашу тему, но создание ОСМД зависит не от Стикона, а от заказчика строительства, т.к. Стикон все документы и права будет передавать ему
Такая ситуация во всех домах - где Стикон только подрядчик (пример той же Усадьбы Разумовского)
Удачи:)[/QUOTE]
Главбытпром = Стикон
Леша Гончаренко точно продал корпоративные права на это ЧП аффилированым со Стиконом лицам и даже что-то получил взамен :)
2 K.B.R.S. вы с ребятами с Разумовского 10\12 не общались? Они должны подсказать, в чем именно были их ключевые ошибки и уж на 99% должны знать, а был ли у них вообще шанс?
-
[QUOTE=multik;30853184]я не особо спец в отрасли ОСМД, но подумайте сами - если в договоре бронирования у вас указана схема "выкупай через нотариуса", то на Стикон будут оформлены первичные правоустанавливающие на ваши квартиры. Значит уведомления (о проведении сборов по созданию ОСМД - по ст.6 за 14 дней) Стикон может в большинстве случаев направить самому себе ))
И Стикон тут тоже можно понять - провести сборы пока у Стикона большинство проще пареной репы. А собрать 50% владельцев квартир, когда хотя бы 70% уже оформили документы, будет крайне тяжело.
Плюс не забывайте, что регистрация прав на недвижимость с 2013 года - епархия Минюста, БТИ с КП Право курит в подворотне, т.к. все что они могут с 2013г. - это только рисовать техпаспорта (и то - только БТИ). Как Минюст будет регистрировать первичные свидетельства, пока не знают толком даже в областном управлении минюста :)[/QUOTE]
Хотел бы внести небольшие дополнения:
1. Право собственности на сам Стикон юридически оформлено быть не может - он является застройщиком и только. Если право собственности будет оформляться повторно, то соответственно Стикон понесет дополнительные расходы на оформление, которые ему не надо.
2. Само право собственности оформляется Вы и Вам никто не запрещает совершить данную процедуру по ускоренной схеме, чтобы оказаться впереди всех собственником квартиры.
3. Проверить, кто является собственником, а кто нет, на момент создания ОСМД можно через государственный реестр.
4. Учредительное собрание может созвать либо застройщик, либо инициативная группа. НО, присутствующие должны быть собственниками квартир. Даже если у тебя 15 квартир в доме - голос ты имеешь только 1.
5. Идеальным вариантом является оформление прав собственности, например, 10 квартир по ускоренной программе созыв среди этих 10 квартир собрания и создания ОСМД - тогда не придется париться, с уведомлением и сбором большого количества собственников.
6. По крайне в моем договоре они обязаны вернуть мне деньги либо сдать обьект хотя бы документально до 30 декабря 2012 г., так как потом начнется не разбериха и дополнительный гемор с расходами, которые Стикону не к чему.
7. В плане создания ОСМД: первоначальная идея заключается в том, чтобы узнать будут ли ДОКУМЕНТАЛЬНО данные секции сдаваться вместе или нет. Если документально вместе, то это облегчает задачу. Если секции Б, В в первую очередь, тогда создается ОСМД для этих двух секций, потом после сдачи следующих секций, они могут либо примкнуть к ОСМД секций Б, В, либо создать свое собственное. Тоже самое касается и секции Ж.
8. Если в худшем случае предположим Стикон создаст свое ОСМД, то управление и председателя выбирают жильцы, если нам, что-то не нравится, то всегда можно поменять правление.
А вообще: "Бояться - в лес не ходить". Побольше позитива и все получится ;)
-
[QUOTE=multik;30855322]В Стиконе, как ии в любой крупной одесской конторе, всегда найдется менеджер (рядовой иили не очень), который захочет приработка :)[/QUOTE]
В тюрьму его! Там тоже можно заработать.
[QUOTE=multik;30855322]Только не в случае с украинским ОСМД :) Там принятие в члены будет определяться уставом, который уже принят тем самым большинством на установчих зборах (учредительном собрании). И если в уставе будет указано "в члены ОСМД принимаются только люди с белой кожей", то все афроамериканцы туда смогут попасть только после признания указанной нормы устава недействительной в судебном порядке... А со скоростью работы наших судов может сравниться разве только группа одноклеточных )...[/QUOTE]
Даже очень давно, чтобы загнать мамонта надо было большинство )))
Большинство оно [U]одно[/U] и никак иначе. И если владельцы белой кожи будут заселять всего 10% квартир всего комплекса, то им просто придётся жить в Африке.
Не факт, что белокожие особы голубых кровей будут плохо править. Но если через год два [U]большинству[/U] не понравятся очередные бредовые идеи правления, то:
Собрались - проголосовали - переизбрали! Переписали устав. Закрыли ОСМД учредили новое и т.д. т.е. всё в наших руках.
П.С. А Вы наш сосед, или поговорить зашли?
-
[QUOTE=multik;30855582]Главбытпром = Стикон
Леша Гончаренко точно продал корпоративные права на это ЧП аффилированым со Стиконом лицам и даже что-то получил взамен :)[/QUOTE]
И эти лица обитают в районе г. Киева.
[QUOTE=multik;30855582]2 K.B.R.S. вы с ребятами с Разумовского 10\12 не общались? Они должны подсказать, в чем именно были их ключевые ошибки и уж на 99% должны знать, а был ли у них вообще шанс? [/QUOTE]
Я прочитал всё ветку. Жильцы не очень вникали в происходящее, было много женщин и т.д.
У нас ситуация иная (я надеюсь) и ждать "хитрого еврея", чтобы он вкрутил лампочку [U]мы не будем[/U].
-
[QUOTE=Do$;30855781]Хотел бы внести небольшие дополнения:
1. Право собственности на сам Стикон юридически оформлено быть не может - он является застройщиком и только. Если право собственности будет оформляться повторно, то соответственно Стикон понесет дополнительные расходы на оформление, которые ему не надо.[/QUOTE] Ну во-первых, повторюсь, что ЧП Главбытпром = ООО Стикон. Это только на бумаге разные предприятия. Во-вторых подумайте еще раз - если у вас на оформление 2% и через нотариуса, значит у контрагента по договору будет свидетельство о праве собственности на квартиру. В-третьих, ничто не мешает заказчику рассчтаться с подрядчиком квартирами в доме (имущественными правами на квартиры). Посему я все же буду реалистом: после сдачи дома самым первым оформит документы все-так Стикон и аффилированные лица.
[QUOTE=Do$;30855781]2. Само право собственности оформляется Вы и Вам никто не запрещает совершить данную процедуру по ускоренной схеме, чтобы оказаться впереди всех собственником квартиры.[/QUOTE]Никто. Но для оформления нужна пара бумажек от Стикона )) Не забываем об этом.
[QUOTE=Do$;30855781]3. Проверить, кто является собственником, а кто нет, на момент создания ОСМД можно через государственный реестр.[/QUOTE]Каким образом? Доступ есть только у правоохранительных органов при исполнении служебных полномочий. На запрос "чья это дача на 13й Фонтана" или "что принадлежит А.А.Иванову" вы гарантировано получите ответ о невозможности разглашения данной информации (это если вообще удосужатся ответить).
[QUOTE=Do$;30855781]4. Учредительное собрание может созвать либо застройщик, либо инициативная группа. НО, присутствующие должны быть собственниками квартир. Даже если у тебя 15 квартир в доме - голос ты имеешь только 1.[/QUOTE]
Застройщик не сможет созвать. Он не владелец дома. В фразе закона "владелец дома" имеется ввиду несколько иные случаи. Только инициативная группа. И если Стикон (энд Ко) будет оформлять на себя первичные свидетельства (а договора с вами указывают именно на это), то большинство будет скорее у Стикона.
[QUOTE=Do$;30855781]5. Идеальным вариантом является оформление прав собственности, например, 10 квартир по ускоренной программе созыв среди этих 10 квартир собрания и создания ОСМД - тогда не придется париться, с уведомлением и сбором большого количества собственников.[/QUOTE]
Соглашусь. Но я бы на месте тех, кто не попадает в десятку, все же поинтересовался, что эта десятка собралась подписывать. Мало ли )) Без обид )) Доверяй, но проверяй.
[QUOTE=Do$;30855781]6. По крайне в моем договоре они обязаны вернуть мне деньги либо сдать обьект хотя бы документально до 30 декабря 2012 г., так как потом начнется не разбериха и дополнительный гемор с расходами, которые Стикону не к чему.[/QUOTE]Согласен. Но в мутной водичке лучше рыбка ловится ))
[QUOTE=Do$;30855781]7. В плане создания ОСМД: первоначальная идея заключается в том, чтобы узнать будут ли ДОКУМЕНТАЛЬНО данные секции сдаваться вместе или нет. Если документально вместе, то это облегчает задачу. Если секции Б, В в первую очередь, тогда создается ОСМД для этих двух секций, потом после сдачи следующих секций, они могут либо примкнуть к ОСМД секций Б, В, либо создать свое собственное. Тоже самое касается и секции Ж.[/QUOTE]Нет такого понятия как "примкнуть". Секции ГДЕ могут или провести сборы и создать ОСМД, или не проводить сборы и получить Ренессанс. Потом 2 ОСМД могут пройти несладкую процедуру слияния, чисто теоретически.
[QUOTE=Do$;30855781]8. Если в худшем случае предположим Стикон создаст свое ОСМД, то управление и председателя выбирают жильцы, если нам, что-то не нравится, то всегда можно поменять правление.[/QUOTE]Менять правление могут только члены. В члены берут "только белых"... Не охота повторяться...
[QUOTE=Do$;30855781]А вообще: "Бояться - в лес не ходить". Побольше позитива и все получится ;)[/QUOTE]Тут конечно, сложно что либо добавить или опровергнуть ))
-
[QUOTE=K.R.B.S;30856285]И эти лица обитают в районе г. Киева.
Я прочитал всё ветку. Жильцы не очень вникали в происходящее, было много женщин и т.д.
У нас ситуация иная (я надеюсь) и ждать "хитрого еврея", чтобы он вкрутил лампочку [U]мы не будем[/U].[/QUOTE]
ИМХО главный вопрос: с Ренессансом им город подсобил ввиду отсутствия ОСМД или Стикон? Ответ на этот вопрос может снять со Стикона любые подозрения ))
-
вообще думаю целесообразнее вопросы создания ОСМД в этом комплексе вынести в отдельную ветку
тут все-таки про строительство новостроя ))
-
немного проясним по первому пункту
- в договоре имущественных прав в пункте 3.2.4 написано: в трехмесячный срок после ввода в эксплуатацию произвести нотариально сделку по купле-продаже обьекта с продавцом
Значит логично, что Стикон будет являться первым собственником .
-
но это не у всех в договорах
точнее не у всех такая схема как займ + бронирование
-
[QUOTE=multik;30856579]ИМХО главный вопрос: с Ренессансом им город подсобил ввиду отсутствия ОСМД или Стикон? Ответ на этот вопрос может снять со Стикона любые подозрения ))[/QUOTE]
По-моему, там со старта настолько было всё равно, что самому Ренессансу навязали ОСМД жильцы )))
-
Давайте гадать не будем, подождем возвращение из отпуска юридического отдела Стикона, тогда и станет все понятно.
Будем решать проблемы по их поступлению.
И помните - тарифы придется всем платить, так, что данный вопрос должен затрагивать каждого.
-
[QUOTE=multik;30856704]вообще думаю целесообразнее вопросы создания ОСМД в этом комплексе вынести в отдельную ветку
тут все-таки про строительство новостроя ))[/QUOTE]
А вот это уже лишне.
-
[QUOTE=K.R.B.S;30857094]По-моему, там со старта настолько было всё равно, что самому Ренессансу навязали ОСМД жильцы )))[/QUOTE]
ну в таком случае [B]спасибище[/B] им [B]огромнейшее[/B] за то что своим примером учат других ))))))))
-
[QUOTE=Do$;30857182]Давайте гадать не будем, подождем возвращение из отпуска юридического отдела Стикона, тогда и станет все понятно.[/QUOTE]
так, чисто для себя - до какого числа Стикон без юристов? ))
-
[QUOTE=multik;30857342]так, чисто для себя - до какого числа Стикон без юристов? ))[/QUOTE]
до 6го августа
-
[QUOTE=multik;30855322]... А со скоростью работы наших судов может сравниться разве только группа одноклеточных )...[/QUOTE]
А как же пресловутая реформа с 2013?
-
ужас какой, а у них на 26.07.2012 очень важное судебное заседание в хозяйственном суде у Степановой - транспортная прокуратура в интересах Минифраструктуры и ЧМП требует передачи квартир в доме по Глушко 4а, как можно было отпустить всех юристов до 6го августа - можно ненароком и без квартир остаться? :)
-
[QUOTE=multik;30857664]ужас какой, а у них на 26.07.2012 очень важное судебное заседание в хозяйственном суде у Степановой - транспортная прокуратура в интересах Минифраструктуры и ЧМП требует передачи квартир в доме по Глушко 4а, как можно было отпустить всех юристов до 6го августа - можно ненароком и без квартир остаться? :)[/QUOTE]
Квартиры отсудят вместе с жильцами?
-
[QUOTE=K.R.B.S;30857631]А как же пресловутая реформа с 2013?[/QUOTE]
знаешь, я тебе отвечу словами одного моего друга, преподающего в юрке:
на лекции препод рассказывает будущим судьяям, прокурорам и адвокатам о величайшем прогрессе - введении системы электронной росписи.
- Теперь искоренена порочная практика, когда за 500 долларов можно было расписать иск на нужного истцу судью, иски случайным образом распределяет компьютер незамедлительно после их регистрации, - говорит препод
В ответ следует реплика с задней парты от отпрыска председателя одного из районных судов: Я вас умоляю, папа просто выключает свет в суде, когда дают 500 долларов и расписывают вручную!
Отакэ ))
-
[QUOTE=K.R.B.S;30856285]И эти лица обитают в районе г. Киева.
У нас ситуация иная (я надеюсь) и ждать "хитрого еврея", чтобы он вкрутил лампочку [U]мы не будем[/U].[/QUOTE]
Какая разница кто сидит на форуме женщины или мужчины, форум тут не показатель. Жильцы вникали, и так же собирались создавать ОСМД как и мы тут обговариваем и вывешивали листовки о сборах. Все были умные до поры до времени. Пока всех не поставили перед фактом, что ОСМД уже есть. Всё они очень грамотно продумали!
-
А можно ли отказаться от ОСМД и перейти или создать другое, в случаи чего...
-
где то выше было написано что в звездном городке есть „чудо” ОСМД которое всех устраивает и все жильцы счастливы, может стоит подписать договор с одним из таких показательных осмд и пусть правит?
-
Ребят, можно либо создать ОСМД, либо не создать.
Присоединиться к существующему или уйти на обслуживание к существующему нельзя. Можно потом объединить 2 ОСМД в одно (не легкая работа, но за год справитесь).
Уйти к ОСМД ЧудоГорода нельзя. Можно только воровать у них кадры и подрядчиков ))
-
[QUOTE=multik;30862536]Ребят, можно либо создать ОСМД, либо не создать.
Присоединиться к существующему или уйти на обслуживание к существующему нельзя. Можно потом объединить 2 ОСМД в одно (не легкая работа, но за год справитесь).
Уйти к ОСМД ЧудоГорода нельзя. Можно только воровать у них кадры и подрядчиков ))[/QUOTE]
Не соглашусь. Можно иметь несколько ОСМД - так сделано в Чудо городе, например, также планируется такое сейчас уже в почти сданном новострое на французском от Стикона. Также можно присоединиться к ОСМД, но которое находится на твоей территории соответственно.
В плане звездного городка - у них тоже были трудности в плане создания ОСМД, застройщик хотел его прибрать к своим рукам, но жители объединились, возмутились и пригрозили прессой, тогда застройщик попустился. В звездном городке хорошие тарифы, но не все так хорошо, если почитаете ветку, многие все равно не довольны, уже правление даже переизбирали. Как вариант, можно создать свое собственное ОСМД, а управляющего пригласить с звездного городка, если будет большое желание, и тогда он будет работать на контрактной основе.
Вообще все будет нормально. Пускай Стикон достраивает дома и сдает, а мы все вместе сможем создать ОСМД.
-
Если навяжут как в Усадьбе(Разумовского) Ренессанса или другую управляющую организацию , можно ли пойти в отказ? И если большинство пойдет в отказ- что тогда? Останемся без тепла и света????? Реально ли оспорить?
-
Оспорить Ренессанс через суд реально. Но будьте готовы, что суд завершится через год после подачи иска...
-
[QUOTE=multik;30862536]
Присоединиться к существующему или уйти на обслуживание к существующему нельзя.[/QUOTE]
[QUOTE=Do$;30863541]Не соглашусь. можно присоединиться к ОСМД, но которое находится на твоей территории соответственно.[/QUOTE]
кто прав?