[QUOTE=Turkul;16736233]У тебя два спареных динамика на 250 в корпусе?
[/QUOTE]
Да два спаренных только не по 250 а по 300 Вт
Вид для печати
[QUOTE=Turkul;16736233]У тебя два спареных динамика на 250 в корпусе?
[/QUOTE]
Да два спаренных только не по 250 а по 300 Вт
Не, не ...я имел ввиду диаметр - десятидюймовые, тобишь 250 мм.
Ну, а так я приблизительно понял че к чему...
2 динамика по 300 мм (30см)
Понял.
Ну, если честно - это на самом деле много, многие берут шоб бухало...но с точки зрения рациональности и укомплектации акустической системы это не самый хороший вариант, тем более чтобы 300 бухала отменно - она должна быть неймоверно дорогая - а так, в большинстве случаев - это будет кусок резины на металлическом каркасе. Музыка должна быть сбаллансирована (по частотам), а не бУхать, правда если ты не поклонник рэпа - там, да, может быть, - но я такое особо не слушаю, поэтому немного со своей позиции говорю.
с таким сабом в ланосе теперь нет багажника видимо (:
а что конкретно делал мастер, что он настроил на сабе?
имхо глупо что то советовать, у вас свои уши (слух), своя машина(седан или хетч?), и настроенный саб как вы уже сказали, если он настроен, то там уже нечего настраивать.
[QUOTE=mehanixm;16733717]Привет всем, на днях поставил в Lanos саб с усилителем, так вот сам усилитель мастер настроил под саб и сказал что с настройками на магнитоле (Panasonic) мол поиграешь добьёшься хорошего звучания сам так вот два дня уже бьюсь об него головой толку ноль, если кто-то шарить как правильнее или как качественнее можно настроить все настройки на магнитоле для хорошего звучания саба отзовитесь пожалуйста очень нужна ваша помощь !!!![/QUOTE]
да используйте его в качестве шумоизолятора и не мучайтесь.
[QUOTE=mehanixm;16733717]Привет всем, на днях поставил в Lanos саб с усилителем, так вот сам усилитель мастер настроил под саб и сказал что с настройками на магнитоле (Panasonic) мол поиграешь добьёшься хорошего звучания сам так вот два дня уже бьюсь об него головой толку ноль, если кто-то шарить как правильнее или как качественнее можно настроить все настройки на магнитоле для хорошего звучания саба отзовитесь пожалуйста очень нужна ваша помощь !!!![/QUOTE]
Привет!
Смотри и запоминай :)
Как меня учили когда-то, а именно это был уважаемый "Taliban":good:.
1) Магнитофон сбрасываешь на заводские установки (можно, элементарно отключив клему на аккумуляторе)
2) Ручку громкости выкручиваешь примерно на 60-70 процентов от максимальной (т.е. если максимум громкости на магнитофоне 100 делений, то ты ставишь примерно на 65, если у тебя другие цифры, считаешь по школьной пропорции:rtfm: )
3) Все "крутилки" на усилителе выкручиваешь в минимум
4) Вставляешь диск с музыкой в хорошем качестве (либо с песнями в разных направлениях, либо с песнями в твоём любимом стиле)
5) Потихоньку, не спеша, начинаешь выварачивать "крутилку" самого усиления на усилителе (level вроде :)) пока не почувствуешь свои слухом хрипоту, или пуканье, или грюканье, короче искажения
5.1) Откручиваешь эту же крутилку чуть чуть назад, до начала появления искажений.
6) Начинаешь потихоньку крутить ручку среза частот, также до того уровня, который будет радовать твоё ухо
7) Можно попробовать поиграть и первой и второй крутилкой как бы одновременно, ведь на како-то частоте можно дать большее усилие а на какой-то меньшее.
В поидее ВСЁ! :)
Я думаю, что в вашем случае настройки магнитофона, так и могут остаться выключенными, за ненадобностью...я вижу, что усилитель очень добротный, не из барахла, и уверен что его настроек хватит выше крыши.
Удачной перенастройки :)
Вот в принципе норм информация :)
Данная модель относится к "Special Line" - усилителям SRx, обладающих повышенной мощностью. Моноблок специально приспособлен для работы с сабвуфером. Предусмотрены следующие варианты использования фильтров: либо ФНЧ (плавно, 50-220Гц) с крутизной затухания 24 dB/oct, либо в полную полосу (фильтр отключен). Имеется возможность оптимизировать звучание сабвуфера с помощью переключателя "Electric Bass" (для более сухого, управляемого звука)или "Acoustic Bass" (для более мягкого и глубокого звучания баса). Имеется вход высокого уровня, который позволяет подключать усилитель к штатным головным устройствам, а также линейный выход предусилителя. Усилитель полностью стабилен на нагрузку в 2Ом. Усилитель также оснащен встроенным вентилятором с переменной скоростью вращения, который автоматически включается/выключается при 55°С. За доплату предлагается опционный модуль дистанционного управления VSR.
Здравствуйте. Обращаюсь за советом. Приобрели в семью Пежо 307. В машинке осталась акустика, но снят магнитофон. Задумались об установке музыки-мультимедиа. По-поводу музыки я не требователен, в прошлой машине довольствовался штатной акустикой и подаренной магнитолкой за 100 с копейками у.е. Но для ребенка хотелось бы еще и возможность просмотра видео. Хотел поставить двухдиновую голову с экраном, но потом подумал и понял что это не совсем будет удобно. Меня она будет только отвлекать, а ребенок с заднего сидения ничего не разглядит. Хочу поставить голову однодиновую, но с возможностью проигрывания МПЕГ4 и естественно МП3 причем обязательно с ЮСБ и в один из задних подголовников встроить мониторчик на который кинуть видео с неё. Еще было бы не плохо завести управление магнитолой на подрулевой пуль управления (как я понимаю нужен переходник и наличие совместимости у магнитолы). Короче посоветуйте что-нибудь абсолютному профану в данном вопросе. Смотрю по сайтам - ассортимент огромный, разлет цен тоже, в характеристиках я ничего не смыслю кроме описания поддерживаемых форматов :) Буду искренне рад любому дельному совету.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;16775020]Привет!
Смотри и запоминай :)
Как меня учили когда-то, а именно это был уважаемый "Taliban":good:.
1) Магнитофон сбрасываешь на заводские установки (можно, элементарно отключив клему на аккумуляторе)
2) Ручку громкости выкручиваешь примерно на 60-70 процентов от максимальной (т.е. если максимум громкости на магнитофоне 100 делений, то ты ставишь примерно на 65, если у тебя другие цифры, считаешь по школьной пропорции:rtfm: )
3) Все "крутилки" на усилителе выкручиваешь в минимум
4) Вставляешь диск с музыкой в хорошем качестве (либо с песнями в разных направлениях, либо с песнями в твоём любимом стиле)
5) Потихоньку, не спеша, начинаешь выварачивать "крутилку" самого усиления на усилителе (level вроде :)) пока не почувствуешь свои слухом хрипоту, или пуканье, или грюканье, короче искажения
5.1) Откручиваешь эту же крутилку чуть чуть назад, до начала появления искажений.
6) Начинаешь потихоньку крутить ручку среза частот, также до того уровня, который будет радовать твоё ухо
7) Можно попробовать поиграть и первой и второй крутилкой как бы одновременно, ведь на како-то частоте можно дать большее усилие а на какой-то меньшее.
В поидее ВСЁ! :)
Я думаю, что в вашем случае настройки магнитофона, так и могут остаться выключенными, за ненадобностью...я вижу, что усилитель очень добротный, не из барахла, и уверен что его настроек хватит выше крыши.
Удачной перенастройки :)[/QUOTE]
Это неполное описание, которое новичку ничего не скажет, зао шанс спалить дины быльшой. + для саба метода не верная ;) Точней, все равно согласовывать уровни фронта\тыла с сабом придется
[QUOTE=maxim_25;16788936]Буду искренне рад любому дельному совету.[/QUOTE]
В данном случае, на мой взгляд, нужно на месте выбирать при наличии некой суммы денег. Сейчас все-равно в одном ценовом диапазоне более ли менее одинаковое, а тонкости конкретной магнитолы подскажет продавец консультант - ведь их множество, и человеку, который профессионально не занимается продажей акустики трудно ответить на этот вопрос (я о себе в данном контексте).
[URL="http://www.avtozvuk.com/rubriki/_av-receivers.htm"]Вот здесь[/URL] про головы можно почитать...
[QUOTE=Turkul;16799246]В данном случае, на мой взгляд, нужно на месте выбирать при наличии некой суммы денег. Сейчас все-равно в одном ценовом диапазоне более ли менее одинаковое, а тонкости конкретной магнитолы подскажет продавец консультант - ведь их множество[/QUOTE]
Именно - вопрос исключительно в бюджете. А вот насчет продавцов-консультантов - мой вам совет - поменьше их слушайте ;) :)
Смутно себе представляю продавца, говорящего "Возьмите лучше нормальный Alpine", у которого за спиной одни Challenger`ы и прочая ересь:)
[B]to Сиплый Кальмар[/B]
Ну у меня немного иная позиция...функциональные возможности и характеристики ни к чему не обязывают, но именно продавец может рассказать, что к чему/что там есть...выбор за покупателем. Ну и, конечно, имеет, значение где покупаешь...ну и естесственно, нужно немного представлять о чем идет речь.
Вы по домашней акустике много знаете...стоИт комплект - вы сразу делаете одназначные выводы (не зная модели, что она из себя представляет) для себя...не понятно...я как раз их слушаю в отношении тех. характеристик, АС слушаю - далее делаю выводы.
В лапы продавцов-консультантов вообще попадаться не хочется :) Идеальный вариант был бы конечно посоветоваться с кем-то кто занимается непосредственно инсталляцией, но знакомых среди мастеров нет (((. Ну вот например такой вариант имеет право на существование ? [URL="http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10077"]Голова[/URL] + [URL="http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6222"]монитор[/URL] ? Я правда не вижу в описании магнитолы упоминания о наличие видеовыхода... Или он по умолчанию идет на подобных устройствах? Ведь не на 76 миллиметровом экранчике смотреть видео...
[QUOTE]Я правда не вижу в описании магнитолы упоминания о наличие видеовыхода... Или он по умолчанию идет на подобных устройствах? [/QUOTE]
Вот поэтому не мешает консультация человека [B]широко[/B] подкованого в этих вопросах...
Должны писАть, если есть...а так - не знаю их миллиионы этих магнитол, мало ли че там...а то сейчас насоветуюю.
Вот здесь точно есть...
[IMG]http://i01.twenga.com/Авто-Мото/Автомагнитола/pioneer-deh-p77mp-p_4775vb.png[/IMG]
PIONEER DEH-P77MP - технические параметры : перекоммутация видеосигнала (2 композитных видеовхода и 1 композитный видеовыход) 2 стереофонических входа вход 5.1ch для подключения де кодированного сигнала dolby digital/dts выход для подключения активного сабвуфера выход для подключения наушников встроенный укв/fm/am тюнер с автоматической и ручной настройками функция караоке с возможностью регулировки громкости, тембра и эха сигнала микрофона декодер cyber logic, преобразующий стереофонический сигнал в многоканальный ручная настройка эквалайзера, а также предустановленные режимы регулировка тембра и цифровая обработка звука (dsp) встроенные декодеры: cyber logic система dsp коммутация: аналоговый стереофонический аудиовход: 2 аналоговый аудиовход 5.1ch: 1 коммутируемый композитный видеовход: 2 микрофонный вход: 1 [B]композитный видеовыход[/B]: 1 выход для подключения активного сабвуфера: 1 выход для подключения наушников: 1 выходная мощность: фронтальные каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x80 центральный канал, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 15 тыловые каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x15 тюнер количество станций fm/am тюнера: 24/12 диапазон частот fm, мгц: 87 - 108 диапазон частот am, кгц: 520 - 1710 общие: кни: % 79 (фронт); >71 (центр/тыл) частотный диапазон: гц (+1/-3 дб) 20 - 20000 разделение каналов: дб >40 рекомендуемое сопротивление ас: ом 4 - 8 количество каналов усилителя: 5 напряжение питания: в 220; гц 50 потребляемая мощность: вт 500 размеры: мм 420x320x145 вес: кг 8,5 размеры в упаковке: мм 530x445x268 вес в упаковке: кг 9,2 цвет: серебряный рекомендован для акустических систем: heart, innovation 5, little angel 2, magic iii, magic 5, matrix, matrix 2, slim, supreme, vantage, vision, vision 2, angel 2, contra, echo, extreme 2, musician 2, phoenix, reference 2.
А помимо композитного, есть еще компонентный видеовыход, если не ошибаюсь.
[QUOTE]PIONEER DEH-P77MP - технические параметры : перекоммутация видеосигнала (2 композитных видеовхода и 1 композитный видеовыход) 2 стереофонических входа вход 5.1ch для подключения де кодированного сигнала dolby digital/dts выход для подключения активного сабвуфера выход для подключения наушников встроенный укв/fm/am тюнер с автоматической и ручной настройками функция караоке с возможностью регулировки громкости, тембра и эха сигнала микрофона декодер cyber logic, преобразующий стереофонический сигнал в многоканальный ручная настройка эквалайзера, а также предустановленные режимы регулировка тембра и цифровая обработка звука (dsp) встроенные декодеры: cyber logic система dsp коммутация: аналоговый стереофонический аудиовход: 2 аналоговый аудиовход 5.1ch: 1 коммутируемый композитный видеовход: 2 микрофонный вход: 1 композитный видеовыход: 1 выход для подключения активного сабвуфера: 1 выход для подключения наушников: 1 выходная мощность: фронтальные каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x80 центральный канал, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 15 тыловые каналы, вт (rms: 1% кни, 4 ом): 2x15 тюнер количество станций fm/am тюнера: 24/12 диапазон частот fm, мгц: 87 - 108 диапазон частот am, кгц: 520 - 1710 общие: кни: % 79 (фронт); >71 (центр/тыл) частотный диапазон: гц (+1/-3 дб) 20 - 20000 разделение каналов: дб >40 рекомендуемое сопротивление ас: ом 4 - 8 количество каналов усилителя: 5 напряжение питания: в 220; гц 50 потребляемая мощность: вт 500 размеры: мм 420x320x145 вес: кг 8,5 размеры в упаковке: мм 530x445x268 вес в упаковке: кг 9,2 цвет: серебряный рекомендован для акустических систем: heart, innovation 5, little angel 2, magic iii, magic 5, matrix, matrix 2, slim, supreme, vantage, vision, vision 2, angel 2, contra, echo, extreme 2, musician 2, phoenix, reference 2.[/QUOTE]
В этом описании какой-то бред написан. Откуда взято, если не секрет? В магнитофоне который не читает ни один видео формат не может быть видео выхода. Что он на этот выход подавать будет? Все равно, что к СД плееру вместо наушников кинопроэктор подключать и ждать чуда, когда вместо звука появится изображение.
[QUOTE=maxim_25;16800331]В лапы продавцов-консультантов вообще попадаться не хочется :) Идеальный вариант был бы конечно посоветоваться с кем-то кто занимается непосредственно инсталляцией, но знакомых среди мастеров нет (((. Ну вот например такой вариант имеет право на существование ? [URL="http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10077"]Голова[/URL] + [URL="http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6222"]монитор[/URL] ? Я правда не вижу в описании магнитолы упоминания о наличие видеовыхода... Или он по умолчанию идет на подобных устройствах? Ведь не на 76 миллиметровом экранчике смотреть видео...[/QUOTE]
Если наличие экрана впереди не обязательное условие, то оптимально взять просто DVD магнитолу [URL="http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6021"]DVD[/URL] и монитор назад, либо аппарат подороже [URL="http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6560"]DVD + Dual-zone[/URL] с экраном и функцией dual-zone [URL="http://www.kenwoodshop.ru/X_dualzone.html"]ссылка с описанием[/URL].
С какого-то российского "торгашного" сайта, на подобии "Автозвук.юа"...не помню...
Насколько я понимаю - это коммутирование/транзит...
В этом аппарате такого нет в помине! К нему можно подключить доп блоки, но для человека которому нужна мультимедия-это абсолютно не нужная голова.
Не спорю, единственное, что на скорую руку нашел, выложил и не обратил внимания...насчет "нет в помине", как нет, если там есть видеовход и видеовыход...т.е. ч/з нее ([B]не[/B] от нее, а ч/з!) и мультимедиа можно загнать.
В ней такого входа выхода нет! Вот вид сзади [IMG]http://i6.photobucket.com/albums/y230/beeftech/IMG_5187.jpg[/IMG] там только 3 пары аудио выходов.
вопрос:если машина стоит зимой во дворе,промерзает к утру,через сколько можно включать систему,чтоб непопортить колонки?Может я замарачиваюсь впустую?но сначала прогреваю весь салон и еще минут 10 невлючаю,правильно я делаю?
[QUOTE=pa3Bed4uk;16821483]вопрос:если машина стоит зимой во дворе,промерзает к утру,через сколько можно включать систему,чтоб непопортить колонки?Может я замарачиваюсь впустую?но сначала прогреваю весь салон и еще минут 10 невлючаю,правильно я делаю?[/QUOTE]
абсолютно правильно, а если есть саб в машине, то только при прогретом салоне.
[QUOTE=Alexsound;16806396]В этом аппарате такого нет в помине! К нему можно подключить доп блоки, но для человека которому нужна мультимедия-это абсолютно не нужная голова.[/QUOTE]
Вот потому и обратился за советом :) А по описаниям на сайтах вообще ничего не понимаю.... Может посоветуете где ассортимент у нас в Одессе хороший по автомузыке и мультимедиа представлен?
[QUOTE]Может посоветуете где ассортимент у нас в Одессе хороший по автомузыке и мультимедиа представлен? [/QUOTE]
Если Вы хотите посмотреть, пощупать, то Вам на "Успех", "Яму", Радиорынок. Если Вам хочется просто приехать и поставить, то Вам однозначно на СТО к установщику. Просто на СТО ассортимент не держат, а берут то что надо для установки каждому отдельно взятому клиенту.
И если вы обратили внимание на пост №1219, то Вам многое должно стать понятней
[QUOTE]Если наличие экрана впереди не обязательное условие, то оптимально взять просто DVD магнитолу DVD и монитор назад, либо аппарат подороже DVD + Dual-zone с экраном и функцией dual-zone ссылка с описанием. [/QUOTE]
был на днях на успехе, присматривал усилок, ужас сплошной, выбора практически нет, в основном то что есть полный хлам, нашел только 2 лоточка с более менее интересными моделями.
[QUOTE=Alexsound;16840287]Если Вы хотите посмотреть, пощупать, то Вам на "Успех", "Яму", Радиорынок. Если Вам хочется просто приехать и поставить, то Вам однозначно на СТО к установщику. Просто на СТО ассортимент не держат, а берут то что надо для установки каждому отдельно взятому клиенту.
И если вы обратили внимание на пост №1219, то Вам многое должно стать понятней[/QUOTE]
Хочу посмотреть-пощупать и определиться с выбором :) А то смотрю по сайтам и ничего не понимаю. Внимание обратил, интересная статья по ссылке, спасибо. Для меня, думаю, оптимален вариант просто ДВД магнитолы без экрана либо с малюсеньким экранчиком и монитор назад в подголовник. К магнитоле основное требование - наличие входа ЮСБ и поддержка большего количества форматов. Ну и наличие видеовыхода обязательно, как я понимаю. На Успехе бываю часто, большого ассортимента я там честно говоря не встречал... Может что-то пропустил конечно...
В общем сделал я обесшумку, таки да приятнее теперь музыку слушать, и тебя меньше снаружи слышат, что тоже приятно. Проверяю сейчас как та обесшумка держит тепло, меня уверяли что те материалы которые использовали в обесшумке держат больше тепло зимой а летом холод... Голову старую пионера поменял на более новую, флешки рулят, читаются быстрее чем диск сразу после включения магника, очень удобно. С большим экраном мне не помещается, разве что ниже ставить, там есть место, но пока не сильно хочется. Главное ИМХО звук, он стал лучше и качественее чего собственно и хотел добиться. У другу Хюндай магник стоит, двд экран большой. Чето глючит он, картинка никакая, и отвлекает тоже видео. Думаю GPS лучше поставить, вроде можно подключить так что бы диски с видео он показывал...
люди кто знает где в одессе можно купить силовой кабель для усилков КД 50??? спасибо заранее
в магазине электротоваров. Ражиобазар-староконный-успех и т.д...
И шо такое КД 50? :)
решил заменить штатную акустику на получше, но чтоб не дорого. подскажите по этим позициям аналоги в цене тоже самое и смысла нет заморачиватся или что-либо другое смотреть?
фронт Pioneer TS-E130Ci
зад JBL GTO 6528S - нужны не глубокие из за кузова.
усилок Pioneer GM-6200F
дайте совет какие кабеля купить?
шумку и вибро на двери и багажник сделал.
[QUOTE=dying;17095408]решил заменить штатную акустику на получше, но чтоб не дорого. подскажите по этим позициям аналоги в цене тоже самое и смысла нет заморачиватся или что-либо другое смотреть?
фронт Pioneer TS-E130Ci
усилок Pioneer GM-6200F
шумку и вибро на двери и багажник сделал.[/QUOTE]
акустика слушалась своими ушами или это советы? (я про фронт) если да и нравицо - то бери.
про тыл - а он нужен? может чуток добавить и саб взять?
кстати про выбор фирмы Пионер, есть у них неплохие ГУ, а вот про акустику не могу так сказать, хотя тут от бюждета зависит.
про кабеля - на фронт/тыл акустические сечением в полтора квадрата. Питание на усилок- сварочный провод, но можно просто готовым комплектом все провода купить на Радиобазаре, НО только не фирмы Autofan, по тому как потом будут вопросы типа:а почему свист в динамикиах и т.д.
PS все сказано сугубо имхо.
[QUOTE=Alexsound;16819985]В ней такого входа выхода нет! Вот вид сзади
там только 3 пары аудио выходов.[/QUOTE]
Я сразу оговорюсь, дабы в дальнейшем не ставить себя в неловкое положение.
Человеку я посоветовал наглядно в нормальном магазине все посмотреть и узнать у консультантов. Там они и подскажут где установить нормально.
Пример выложил из ине-та - судя по всему неудачный, да - видимо написана ерунда. Всех магнитол я знать не могу и не знаю.
Где на Таирова можно купить межблочный кабель готовый или на развес 7 метров? Не хочу из кусочков лепить. Когда не надо было, вроде на каждом углу валялась бухта, а сейчас нету, ни на Успехе, ни в Эльдорадах всяких...
[QUOTE=dying;17095408]решил заменить штатную акустику на получше, но чтоб не дорого. подскажите по этим позициям аналоги в цене тоже самое и смысла нет заморачиватся или что-либо другое смотреть?
фронт Pioneer TS-E130Ci
усилок Pioneer GM-6200F
шумку и вибро на двери и багажник сделал.[/QUOTE]
Какая машина? Про пионер динамики поддерживаю Taliban.
[QUOTE=Alexsound;17142496]Какая машина? Про пионер динамики поддерживаю Taliban.[/QUOTE]
nissan primera p11 144 рестайл. а какие лучше в передние двери?
[QUOTE=ruslan626;16960835]люди кто знает где в одессе можно купить силовой кабель для усилков КД 50??? спасибо заранее[/QUOTE]
Правильно будет КГ-50.
Всем привет, подскажите где можно найти электрика хорошего, чё то саб не работает...
[QUOTE=!!!Yaroslav!!!;17491098]Всем привет, подскажите где можно найти электрика хорошего, чё то саб не работает...[/QUOTE]
Сходи в "Стереомобиль", что на 7-й Пересыпской.
Сравнивал свою акустику с той что знакомому поставили понял что у меня еще детская акустика стоит. Да рубит сильно одни бассы больше чем 500+ Но качество чувствую мне запороли. Выяснил что Герц тоже не самый лучший вариант. + там вообще можно было все сделать лучше за эти деньги. Эхх... ну пока буду слушать, а вообще уже знаю что надо все кардинально переделывать...
Подскажите, пожалуйста, куда можно отнести панельку от плеера Pioneer - через раз на ней загорается экранчик. То нормально горит и отображает теги, то еле-еле. Все остальные кнопки светят нормально.
спасибо... попробую
Всем добрый вечер!
Подскажи пожалуйста, может кто сталкивался...
Подключил магнитолу, все играет хорошо, но когда выключаешь зажигание магнитофон гаснет и издает какой-то писк 3 раза. Магнитофон старенький - Sony CDX-GT410U. Он так и должен пищать?
Он пишит, чтобы ты морду снял с него;)
Боится, что ты забудешь лицевую панель снять и ее стырят нехорошие люди :)
подскажите плз какой майфун порекомендуете. слушаю в основном транс. требования мп3, юсб(желательно чтоб можно было через кабель с задней части вывести в бардак), выход на саб,усилок(не принципиально пока что), ну и удобное меню
ребята никто не сталкивался с pioneer DVH 3220 UB? не могу настроить текстовую информационную строку.
[QUOTE=dario;17869506]подскажите плз какой майфун порекомендуете. слушаю в основном транс. требования мп3, юсб(желательно чтоб можно было через кабель с задней части вывести в бардак), выход на саб,усилок(не принципиально пока что), ну и удобное меню[/QUOTE]
Всё зависит от бюджета.
уже купил. не выдержал) жвс кдр 417
Подскажите, купил сабвуфер
Prology WOW-12F — сабвуфер. Максимальная мощность — 1000 Вт, динамик — 300 мм, частотный диапазон — 25—1500 Гц, чувствительность — 87 дБ, диаметр установочного отверстия — 235 мм
В реале думаю в нем будет до 300 Вт номинала... Подскажите, если к нему поставить усилитель
laupunkt GTA 2 MkII
Количество каналов: 2/1 канала Класс A/B
Максимальная мощность@4 Ом: 2x120 / 1x400 Вт.
Максимальная мощность@2 Ом: 2x180 Вт.
RMS мощность@4 Ом: 2x60 / 1x180 Вт.
RMS мощность@2 Ом: 2x90 Вт.
Я не сильно понимаю в автозвуке...решил поэкспериментировать...чтобы дешево и сердито было...
Выслушаю все мнения...
Не скупись на усилитель!lBlaupunkt GTA 2 MkII- честно говоря не фонтан.=,и то что там пишется -этого нету.
а Какой посетуешь??? я вообще в этом пока не сильно понимаю....Но так-же не верю что в сабе пролоджи будет 1000 Вт...=)))) при его стоимости 50 у.е.=)))
А какая машина? Потому как этот саб фришный ))) Я так понимаю будет стоять в задней полке?
В принципе любой бюджетник, так как от фришного саба (тем более за такие деньги и от такой фирмы) нормального баса особо не получишь, но тут правда у кого какие предпочтения в качестве звука.
Можно взять пушку бюджетную со встроеным усилком-если есть место в багажнике.
Хочу поставить в авто 2 DIN магнитолу Shuttle 7072/7050(пока не определился).Подскажите, пожалуйста, кто производитель. Может кто пользуется-какое качество исполнения где дешевле можно купить, или может посоветуйте что-нибудь аналогичное других фирм(Может лучше съэкономить и взять китайский Pioneer). Заранее спаисбо!
Help, купил машине, а а ней 2диновый challenger dva 9705, подскажите как на нем навигационную программу установить? вход для сд карты есть. пробовал закидывать на СД Igo , но чего то не загрузил.... может там как то хитро структуру папок надо сделать....может подскажете к кому обратиться
[QUOTE=Mike_Hummer;18342345]Help, купил машине, а а ней 2диновый challenger dva 9705, подскажите как на нем навигационную программу установить? вход для сд карты есть. пробовал закидывать на СД Igo , но чего то не загрузил.... может там как то хитро структуру папок надо сделать....может подскажете к кому обратиться[/QUOTE]
Этот аппарат выпускался в 2-х вариантах:с встроенным навигатором([B]Challenge DVA-9705 navi[/B]) и работающий с внешним блоком навигации([B]Challenge DVA-9705[/B]).Блок называется [B]Challenger GN-X1[/B].
[QUOTE=Meloman;18350769]Этот аппарат выпускался в 2-х вариантах:с встроенным навигатором([B]Challenge DVA-9705 navi[/B]) и работающий с внешним блоком навигации([B]Challenge DVA-9705[/B]).Блок называется [B]Challenger GN-X1[/B].[/QUOTE]
спасибо большое. Оч приятно что так быстро откликнулись. Блок какой то есть. Подскажите как карты и нави заливать. как я понимаю оболочка навигационной программы должна работать даже без блока.
подскажите какие колонки поставить на фронт: авто ланоз, магнитола пионер, средней ценовой категории, сзаду стоят GBL-GT965. Дверки буду обесшумливать!
там в штатных местах вроде бы 13 см дины стоят, нужно сделать подиумы под 16 см дины, шумка/вибро обязательно (STP будет в самый раз)
по поводу самих динамиков: бюджет то какой? что слушаете? если особых предпочтений нет, меломан так сказать ))), то можно PA GA-620 или из Карпавера (дороже но лучше) что-нить? Кстати а сами штатные дины есть? просто можно пищи докупить и через кондер все повесить,ну это если сильно напряжно по бюждету.
PS усилок и саб будут?
Есть штатные колонки там, стоят на подиумах на 10. Хрипят по-страшному!! Мне говорили. что надо брать 2-х полосные на 13 . Шумку делать буду по-любому! к звуку не очень тебователен. но и сильно режущих ухо посторонних звуков тоже не хочется! По бюджету думаю в районе 500 грн, но если есть что-то стоящее подороже, то готов подвинуться. Саба и уся пока не будет.
Taliban, а по шумоизоляции в двери из этого можете посоветовать?
[url]http://www.autozvuk.com.ua/catalog.php?r=21[/url]
[QUOTE=swichup;18973393]Есть штатные колонки там, стоят на подиумах на 10. Хрипят по-страшному!! Мне говорили. что надо брать 2-х полосные на 13 . Шумку делать буду по-любому! к звуку не очень тебователен. но и сильно режущих ухо посторонних звуков тоже не хочется! По бюджету думаю в районе 500 грн, но если есть что-то стоящее подороже, то готов подвинуться. Саба и уся пока не будет.[/QUOTE]
если требователен,я бы брал 16 2-х полосные.я бы посоветовал http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=8529
лично слышал-при шумке оч хорошо играют
П.С. такие же 130 мм на задней полке начали хрипеть 165 -нормалек
ППС а шумку на звуке не смотри -или на яму или успех.в личку кину номер(если ребята еще занимаются этим-у них дешевле чем на базаре)
да и везде те расскажут шо и скока те надо
COM, спасибо наверное и возьму эти колонки:)
COM +1
По поводу шумки/вибро: первый слой вибро (STP), второй шумка - будет шоколадно, но можно и только вибро, но не нужно только шумку клеить )))
Подскажите пожалуйста, кто занимается ремонтом автомагнитол в общем? Или конкретно марки Orion?
HELP!!! Лет 7-8 назад на 7-м км продавались такие автомагнитолы фирмы FIRST. [ATTACH]2445860[/ATTACH]. Проработала автомагнитолка лет 5-6, а рассчитана она была на пол года работы, как сказал господин, который продавал их. Сначала оторвалась у меня панель к которой крепится съемная панель, кореш у меня ремонтирует даже космические корабли, отремонтировал. А теперь накрылась микросхема, найти ее вряд ли получится... Может завалялась у кого в гараже такая магнитолка... Договоримся. Продали их с контейнер точно, так что у меня есть надежда...
[QUOTE=quasy;19142050]HELP!!! Лет 7-8 назад на 7-м км продавались такие автомагнитолы фирмы FIRST. [ATTACH]2445860[/ATTACH]. Проработала автомагнитолка лет 5-6, а рассчитана она была на пол года работы, как сказал господин, который продавал их. Сначала оторвалась у меня панель к которой крепится съемная панель, кореш у меня ремонтирует даже космические корабли, отремонтировал. А теперь накрылась микросхема, найти ее вряд ли получится... Может завалялась у кого в гараже такая магнитолка... Договоримся. Продали их с контейнер точно, так что у меня есть надежда...[/QUOTE]
Выпаивайте микросхему и в воскресенье на радиорынок. Скорее всего найдете!
Подскажите, может у кого-то завалялись старые колонки на Жигули, задние. Но только нормально-рабочие. Куплю недорого
Могу предложить [SIZE=2]URAL AS-W1627BL-лежат без дела уже пару лет.[/SIZE][SIZE=2] [url]http://www.sigmag.kiev.ua/ural-akustika-ural-asw1627-p-8682.html[/url][/SIZE]
[SIZE=2]
[/SIZE]
Спецы, подскажите! У меня на фронте стоят Morel Tempo 5 компоненты (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3050) У середины 13 см диаметр. Хочу перейти на 16 см, т.к. середины уже на хватает (поставил второй усилитель =) ). Могу ли я заменить только 13-ти см-е дины на 16, оставив родные кросоверы???
Кому на до отдам [SIZE=2]2-х полосную коаксиальную акустику[/SIZE][SIZE=2][IMG]http://www.sigmag.kiev.ua/images/pixel_trans.gif[/IMG][/SIZE] [SIZE=2]URAL AS-W1627BL -за 250гр.Даже протру)))) [/SIZE][SIZE=2] [URL="http://www.sigmag.kiev.ua/ural-akustika-ural-asw1627-p-8682.html"]http://www.sigmag.kiev.ua/ural-akust...27-p-8682.html[/URL][/SIZE]
COM, спасибо за совет! Колонки поставил, звуком доволен! вот бы найти еще где подешевле шумку купить...... по тому номеру звонил: они занимаются ,но продают только на опт.
На яму едь.
Средний жигулёвский ряд-почти в самый конец по правой стороне.Там тётя торгует-всегда у неё беру.
[QUOTE=swichup;19281791]COM, спасибо за совет! Колонки поставил, звуком доволен! вот бы найти еще где подешевле шумку купить...... по тому номеру звонил: они занимаются ,но продают только на опт.[/QUOTE]
Опт от скольки у них?
[QUOTE=swichup;19281791]COM, спасибо за совет! Колонки поставил, звуком доволен! вот бы найти еще где подешевле шумку купить...... по тому номеру звонил: они занимаются ,но продают только на опт.[/QUOTE]
7771440 Позвони спроси есть ли у них в наличичии шумоизоляция. Это в Кировском сквере
[QUOTE=Denchik;19231125]Спецы, подскажите! У меня на фронте стоят Morel Tempo 5 компоненты (http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3050) У середины 13 см диаметр. Хочу перейти на 16 см, т.к. середины уже на хватает (поставил второй усилитель =) ). Могу ли я заменить только 13-ти см-е дины на 16, оставив родные кросоверы???[/QUOTE]
Да можно. Срез одинаковый [URL="http://www.morelhifi.com/products/mob_2way_tempo.html"]Тут написано[/URL]
[QUOTE=Alexsound;19284128]Да можно. Срез одинаковый [URL="http://www.morelhifi.com/products/mob_2way_tempo.html"]Тут написано[/URL][/QUOTE]
Спасибо за ответ!
HELP!!!
Расширяю поиск... Нужна микросхема KPS RS8802-004. Также стояла такая и в CD/MP3-ресивер Prology ZX-9090MP3. На радиорынке был... нет там. Куда деваются б\у автомагнитолы?
FIRST-4105 [ATTACH]2494186[/ATTACH] Prology ZX-9090MP3 [ATTACH]2494190[/ATTACH]
Процессор называется [B]KRS RS8802-004[/B]
Честно говоря не могу понять какой смысл оживлять чудо китайского производства. Схему судя по всему уже не выпускают с 2006 года. Цена ей тогда была 19 Евро, и то у производителя. Вероятность найти её - минимальна, разве что с такой же головы. Моё скромное мнение - лучше поискать тот же б/у пионер или ещё что-то более не менее именитое.
[QUOTE=Doglexx;19370878]Процессор называется [B]KRS RS8802-004[/B]
Честно говоря не могу понять какой смысл оживлять чудо китайского производства. Схему судя по всему уже не выпускают с 2006 года. Цена ей тогда была 19 Евро, и то у производителя. Вероятность найти её - минимальна, разве что с такой же головы. Моё скромное мнение - лучше поискать тот же б/у пионер или ещё что-то более не менее именитое.[/QUOTE]
Автомагнитола - "чудо китайского производства", дорога мне как память... люблю свои старые вещи...
Понимаю, тогда вперед на развалы - вам то нерабочая нужна. Возможно что-то можно ещё найти на староконном, например. Посмотрите по номеру процессора, что я написал - они ещё на магнитолы RoadStar кажется ставились. Удачи, в общем!
уважаемые знатоки (с) подскажите, хотим поставить (на подарок) в шевроле авео звук, автомагнитолу. а где ее лучше купить и кто по идее ставит? потому как дарить планируем свекру, а он врядли полезет сам ставить. порекомендуйте что ли )) и по каким критериям вообще выбирать надо этот звук?
[QUOTE=Сукияки;19486635]уважаемые знатоки (с) подскажите, хотим поставить (на подарок) в шевроле авео звук, автомагнитолу. а где ее лучше купить и кто по идее ставит? потому как дарить планируем свекру, а он врядли полезет сам ставить. порекомендуйте что ли )) и по каким критериям вообще выбирать надо этот звук?[/QUOTE]
машина на гарантии? если ДА - то установка на сервисе ибо гарантия слетит, если нет, то самому поставить не сложно. Из автомагнитол: если к звуку не придирчивый и замена штатной акустики не планируется, то середнячковый Альпик или Пион (лучше Альп ибо надежнее)
Все сказанно сугубо ИМХо
кто подскажет где и за сколько можно протянуть провода от головы до уся и от уся до колонок.Авто камри 30, сам умею но на этой авто-боюсь
[QUOTE=COM;19491999]кто подскажет где и за сколько можно протянуть провода от головы до уся и от уся до колонок.Авто камри 30, сам умею но на этой авто-боюсь[/QUOTE]
Чего же там боятся)))
Коль умееш протяни,съёмник для карт купи и делай.
ху из сьемник для карт? меня будаент пол подрывать,хотя мож со временем это пройдет и я решусь))))
[QUOTE=COM;19508746]ху из сьемник для карт? [/QUOTE]
а как ты собираешься обшивки дверей снимать??!!)))))
думаю,руками
ну тогда вперёд.
А нафик съемник, там карты конечно туго снимаются, но руками действительно реально их снять. Вот в помощь [URL="http://fotki.yandex.ru/users/evgeniy-ukhanov/album/92646/"]ТЫЦ[/URL]
подскажите где можно продать усилитель Signat RAM1 6-ти канальный???
хочу продать если что пишите в личку
день добрый
являюсь счастливым обладателем Нивы, которую хочу оснастить звуком. Посоветуйте и предложите что-то для этого чудо-автомобиля. Примерный бюджет - ок. 1000-1200 грн.
[QUOTE=wrong way;19538084]день добрый
являюсь счастливым обладателем Нивы, которую хочу оснастить звуком. Посоветуйте и предложите что-то для этого чудо-автомобиля. Примерный бюджет - ок. 1000-1200 грн.[/QUOTE]
голова уже имеется(мафон)?
[QUOTE=sven232;19549682]голова уже имеется(мафон)?[/QUOTE]
ничего нет...стоит родная балалайка, но это не в счёт
[QUOTE=wrong way;19574575]ничего нет...стоит родная балалайка, но это не в счёт[/QUOTE]
Берём хорошую голову с мосфитом и не паримся с усилителями.
В перёд пару динамков,в багажник сабик.
Если ещё не взял-вечером напишу что взять.
Берём хорошую голову с мосфитом и не паримся с усилителями.
Голову и колонки уже взял.
Голова - JVC KD-R417
Колонки - Power Acoustik AZ-520
[QUOTE=wrong way;19824232]Берём хорошую голову с мосфитом и не паримся с усилителями.
Голову и колонки уже взял.
Голова - JVC KD-R417
Колонки - Power Acoustik AZ-520[/QUOTE]
и это называется хорошая голова и динамки????
Да это так-лижбы заткнуть пространство.Бюджетный вариант-звука не добьётесь.
Динамки как минимум нужно было брать 15-17см,а ваши 13см-пукалки.