кажется я никогда не выберу технику :out:
Вид для печати
кажется я никогда не выберу технику :out:
[quote=WRC;9847638]кажется я никогда не выберу технику :out:[/quote]
Проще простого. Определяете разумный бюджет. Под разумным
я подразумеваю не 100 гривен за поверхность и 100 долларов
за духовку (не бывает счастливой шары в технике), а именно
разумный. И смотрите, что из приличных брендов подходит под
этот бюджет по требуемому функционалу.
[QUOTE]Проще простого. Определяете разумный бюджет. Под разумным
я подразумеваю не 100 гривен за поверхность и 100 долларов
за духовку (не бывает счастливой шары в технике), а именно
разумный. И смотрите, что из приличных брендов подходит под
этот бюджет по требуемому функционалу.[/QUOTE]
Хех как бы не так... например у Занусси только одна газ стеклянная поверхность которая не нравиться, духовка более менее... комплект Whirpool вроде более менее но кол-во программ в духовке маленькое, и так почти по каждому комплекту есть какой то маленький недочет а брать разнобой разных фирм не хочется... вот и получается что голова чуть ли не две недели болит=)))
[quote=WRC;9847797]Хех как бы не так... например у Занусси только одна газ стеклянная поверхность которая не нравиться, духовка более менее... комплект Whirpool вроде более менее но кол-во программ в духовке маленькое, и так почти по каждому комплекту есть какой то маленький недочет а брать разнобой разных фирм не хочется... вот и получается что голова чуть ли не две недели болит=)))[/quote]
Тут ещё важно определить для себя, а так ли нужны [I]именно все[/I] режимы,
которые только может предложить гипотетическая духовка. Обычно есть
в арсенале бюджетных моделей оптимальный выбор программ, который
вполне исчерпывает все базовые потребности в приготовлении блюд.
Верхний и нижний нагрев, конвекция и гриль. Честно, ума не приложу,
что же ещё нужно для полного счастья?
[QUOTE]Верхний и нижний нагрев, конвекция и гриль. Честно, ума не приложу,
что же ещё нужно для полного счастья? [/QUOTE]
Впринцыпе согласен, мне еще сказали что гриль должен быть типа отьезжающим потому как они очень часто забрызгиваются жиром... а что скажете по поводу утапливаемых ручек?
[quote=WRC;9848086]Впринцыпе согласен, мне еще сказали что гриль должен быть типа отьезжающим потому как они очень часто забрызгиваются жиром... а что скажете по поводу утапливаемых ручек?[/quote]
Насчёт гриля верно. Он обычно на петлях откидывается к задней стенке.
Утапливаемые ручки удобная вещь в плане ухода. Меньше остаётся
поверхности для осаждения гриза и жира, когда ручки утоплены в корпус.
Да и выглядит эстетичнее.
круг по выбору духовки в принцыпе сузился между
[url]http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_17296.html[/url]
и
[url]http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_17310.html[/url]
но все таки склоняюсь к WHIRLPOOL что скажете?
Кто-то может сказать что-нибудь хорошее о плите Kaiser HGG 60511 NB?[url]http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=12824[/url]
Зачем в газовой духовке электрический гриль?
[QUOTE=naughty;9885369]Кто-то может сказать что-нибудь хорошее о плите Kaiser HGG 60511 NB?[url]http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=12824[/url]
Зачем в газовой духовке электрический гриль?[/QUOTE]
духовка без конвекции... ето не есть хорошо
електрический гриль ето привод который вращает вашу курочку... я так думаю
[QUOTE=WRC;9884602]круг по выбору духовки в принцыпе сузился между
[url]http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_17296.html[/url]
и
[url]http://www.a-trade.com.ua/shop/UID_17310.html[/url]
но все таки склоняюсь к WHIRLPOOL что скажете?[/QUOTE]
большие блюда в whirpool не приготовишь... 52 литра ето мало..
[QUOTE=dremaklerik;9890255]духовка без конвекции... ето не есть хорошо
електрический гриль ето привод который вращает вашу курочку... я так думаю[/QUOTE]
а бывают газовые духовки с конвекцией?
[quote=naughty;9885369]Кто-то может сказать что-нибудь хорошее о плите Kaiser HGG 60511 NB?[URL]http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=12824[/URL]
Зачем в газовой духовке электрический гриль?[/quote]
Об упомянутой марке вряд ли кто-нибудь скажет хорошее.
Ибо хорошего ничего в ней нет.
Электрический гриль бывает удобен, если нужно очень
быстро приготовить сосиски или горячие бутерброды,
чтобы долго не разводить пары и не разогревать всю
духовку.
[quote=dremaklerik;9890255]
електрический гриль ето привод который вращает вашу курочку... я так думаю[/quote]
Вы скорее всего имели ввиду вертел.
Гриль - это верхний открытый нагревательный элемент.
[quote=dremaklerik;9890376]большие блюда в whirpool не приготовишь... 52 литра ето мало..[/quote]
50 литров - это стандартный объём духовки, шириной 60 см.
52 л. - это шикарный, большой объём. Или Вы имели ввиду
духовые шкафы шириной 90 см, с объёмом 70 л? Так они и
стоят других денег и не всем подойдут по габаритам.
[quote=naughty;9892149]а бывают газовые духовки с конвекцией?[/quote]
В газовой духовке движение воздуха самотечное и неуправляемое.
Какая уж там конвекция, когда там дичайший турбулентный хаос.
Адский костёр, двумя словами :)
У меня эта газовая плита уже стоит без дела в новострое 2 года. Покупала бездумно по дизайну. Сейчас живу в другой квартире, где старенькая газовая Индезит. Запекаю в духовке часто, бисквиты, мясо пропекаются хорошо, но картофель и морковь - никак.
Мама, делая ремонт на своей кухне купила отдельно встраиваемую электрическую духовку Аристон, все блюда получаются хорошо. Но! Очень часто раза 3 в неделю выключают в доме электричество, то на 10 минут, то на полчаса. На новый год 31 дек с 16-00 до 1 янв 17-00 в этом году у них не было света. Утку пришлось жарить на сковородке))
[quote=naughty;9893772]У меня эта газовая плита уже стоит без дела в новострое 2 года. Покупала бездумно по дизайну. Сейчас живу в другой квартире, где старенькая газовая Индезит.
Запекаю в духовке часто, бисквиты, мясо пропекаются хорошо, но картофель и морковь - никак.[/quote]
Индезит всё-таки получше будет, чем Кайзер. Насчет овощей,
попробуйте на невысокой температуре. Градусов этак 180.
И желательно чтобы влага присутствовала. Может быть соус
какой-нибудь сопутствующий. Картошку можно ещё на решётке
запекать половинками. Разрезать напополам, смазать место
разреза сливочным маслом и на решётку выложить разрезом
кверху.
[quote=naughty;9893772]
Мама, делая ремонт на своей кухни купила отдельно встраиваемую электрическую духовку Аристон, все блюда получаются хорошо. Но! Очень часто раза 3 в неделю выключают в доме электричество, то на 10 минут, то на полчаса. На новый год 31 дек с 16-00 до 1 янв 17-00 в этом году у них не было света. Утку пришлось жарить на сковородке))[/quote]
Это уже издержки нашей системы, к сожалению. У меня в доме
всё электрическое. Приходится как-то выживать )
А чем Индезит лучше? Там контроль качества лучше или сервисное обслуживание?
По-моему сейчас Аристон и Индезит собирают в России. А Кайзер - это Китай?
Еще очень интересует вопрос какие проблемы чаще всего возникают у газовых плит?
ЗЫ. Я много техники интуитивно купила, по дизайну, возвращать поздно, пытаюсь себя подготовить к возможным сюрпризам при пользовании))
[QUOTE=naughty;9894732]ЗЫ. Я много техники интуитивно купила, по дизайну, возвращать поздно, пытаюсь себя подготовить к возможным сюрпризам при пользовании))[/QUOTE]
Класс!
Завидую белой завистью.
У меня выбор - это всегда серьёзные изыскания и муки:cry:
Вот не могу я просто прийти и купить- у меня такое в голове не укладывается.
Я должна дойти до сути, почитать, послушать людей...
Может поэтому моя мечта купить что-то подешевле остаётся несбыточной...?:rzhu_nimagu:
[quote=naughty;9894732]А чем Индезит лучше? Там контроль качества лучше или сервисное обслуживание?
По-моему сейчас Аристон и Индезит собирают в России. А Кайзер - это Китай?
Еще очень интересует вопрос какие проблемы чаще всего возникают у газовых плит?
Некоторые, особенно пожилые модели, собирали в Италии.
И по сей день собирают там многие вещи. Но дело даже не в этом.
Какой-никакой, а Аристон-Индезит (Мерлони) - это бренд,
(хоть я их и терпеть не перевариваю), а не китайская шаражка.
Если перефразировать известную поговорку, можно тут сказать,
что худшее враг плохого )
[quote=naughty;9894732]
ЗЫ. Я много техники интуитивно купила, по дизайну, возвращать поздно, пытаюсь себя подготовить к возможным сюрпризам при пользовании))[/quote]
Технику всё-таки лучше покупать, отталкиваясь от критериев
надёжности, технических характеристик, качества исполнения.
Дизайн, конечно, дело далеко не последнее, но ведь и у хороших
марок дизайн тоже на высоте, просто он более лаконичный и,
я б сказал, более аристократический. Без нелепых овалов и
аляповатых трапеций. Этим в общем-то сразу и отличается техника
дорогих марок. Несмотря на эту кажущуюся простоту, у них есть
своё неповторимое "лицо", которое не спутаешь ни с чем другим.
После того, как в одном доме у одних соседей сгорел холодильник Либхер, купленный "за все деньги", а у других пластмассовый Беко остался жив, я все меньше доверяю какой-то конкретной марке))
Я не спец, а после посещения 3-4 магазинов и послушав мнения разных спецов (одни говорят, что немцы - вечные, другие: немцы вечные только в Германии, а у нас адекватна нашим требованиям только Италия, третьи - что у нас 99% техники -Азия и Россия) у меня самой было вот такое состояние:shock::shock::shock::shock:
Единственное, что я поняла - продавец всегда хвалит свой товар и историям как "про холодильник Либхер" не верит и не поверит никогда даже если будет рядом стоять с испорченной техникой:rzhu_nimagu:
Еще, ув.специалисты, скажите как может повлиять на газовую плиту неправильное хранение: влажность, морозы и т.п.?
[QUOTE=NeMo;9895102]
Некоторые, особенно пожилые модели, собирали в Италии.
И по сей день собирают там многие вещи. Но дело даже не в этом.
Какой-никакой, а Аристон-Индезит (Мерлони) - это бренд,
(хоть я их и терпеть не перевариваю), а не китайская шаражка.
Технику всё-таки лучше покупать, отталкиваясь от критериев
надёжности, технических характеристик, качества исполнения.
Дизайн, конечно, дело далеко не последнее, но ведь и у хороших
марок дизайн тоже на высоте, просто он более лаконичный и,
я б сказал, более аристократический. Без нелепых овалов и
аляповатых трапеций. Этим в общем-то сразу и отличается техника
дорогих марок. Несмотря на эту кажущуюся простоту, у них есть
своё неповторимое "лицо", которое не спутаешь ни с чем другим.[/QUOTE]
Ну вы ж знаете, скупой платит дважды. Надеюсь, что конфорки будут нормально работать. Вроде при подключении проверяли. Вообщем спасаюсь верой, что минимальный требуемый набор функций плита будет выполнять: обогрев духовкой при отключении электричества:rzhu_nimagu:
Немо, я там в теме про холодильники вопрос задала, уберегите меня от очередной необдуманной покупки!!!
[quote=naughty;9895316]
как может повлиять на газовую плиту неправильное хранение: влажность, морозы и т.п.?[/quote]
За дело может взяться коррозия :black_glass:
[quote=naughty;9895584]
Немо, я там в теме про холодильники вопрос задала, уберегите меня от очередной необдуманной покупки!!![/quote]
Да, я видел, конечно.
Был бы бюджет долларов на 65-70 "ширше",
смог бы предложить пару хороших вещей.
В тот, что есть можно вписать разве что LG.
[QUOTE=naughty;9895316]
Еще, ув.специалисты, скажите как может повлиять на газовую плиту неправильное хранение: влажность, морозы и т.п.?[/QUOTE]
Влажность и морозы - перепады температуры, помимо коррозии, что сто процентов верно, за дело еще берется разрушение уплотнительных резинок в местах подключения и окисление контактов на электрических частях.
Цитата:Сообщение от dremaklerik
а как насчет духовок пирамида, ката, милли,? 56, 59,84 литра соответственно.
[quote=dremaklerik;9913746]Цитата:Сообщение от dremaklerik
а как насчет духовок пирамида, ката, милли,? 56, 59,84 литра соответственно.[/quote]
Это не совсем стандартный формат XXL. Модный конечно, но он дорого стоит,
а прирост полезного объёма не так уж и значителен. Практически незаметен.
Критично разве что для тех, кто зарабатывает деньги выпечкой и приготовлением
блюд на продажу. У Bosch-Siemens есть тоже такие шестидесятки на 56 и 58 и 65 литров,
у Gaggenau есть, у Miele есть. Но это же совсем другая ценовая ниша, нежели Whirlpool.
[QUOTE=naughty;9885369]Кто-то может сказать что-нибудь хорошее о плите Kaiser HGG 60511 NB?[url]http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=12824[/url]
Зачем в газовой духовке электрический гриль?[/QUOTE]
Маде ин чина,
спешл фо украиниан.
[QUOTE=dremaklerik;9913746]Цитата:Сообщение от dremaklerik
а как насчет духовок пирамида, ката, милли,? 56, 59,84 литра соответственно.[/QUOTE]
Вообще сравнение не эквивалентное...
представьте себе человека сравнивающего таврию и волькваген поло, с карандашем в руках выписывающим обьемы двигателей... абсурд.
милли вообще одесская марка привезенная специально для староконного рынка, но в итоге прижилась на малине и на северном. все на соплях, шатается.
ката - из чего ее делают неизвестно, но я видел ка она ржавеет. ее перед продажей нождачкой нулевочкой "протирают"
пирамида... поверхности еще куда ни шло, духовки тоже терпимо, а вот вытяжки полное г...
[QUOTE=naughty;9895316]
Еще, ув.специалисты, скажите как может повлиять на газовую плиту неправильное хранение: влажность, морозы и т.п.?[/QUOTE]
я не специалист, но предположу-
морозы ей "до одного места" она железная;
а вот влажность ей ни к чему, минимум поржавеет внутри.
всем привет! на повестке дня закупка встраиваемой духовки. Предпочтения: электро, не сенсорная, с обычными эмалированными стенками внутри, без всяких пиролизов, желательно что-бы стекло дверцы не нагревалось, но это не принципиально.
Да, и самое главное бюджет 300-400 бакинских.
Реально ли что-то купить в этом ценовом диапазоне из таких марок как электролюкс, занусси, горенье, аристон? Бош, сименс думаю не потяну.
Кайзер, пирамида и тому подобное не предлагать.
[QUOTE=ALEX-72;9999098]всем привет! на повестке дня закупка встраиваемой духовки. Предпочтения: электро, не сенсорная, с обычными эмалированными стенками внутри, без всяких пиролизов, желательно что-бы стекло дверцы не нагревалось, но это не принципиально.
Да, и самое главное бюджет 300-400 бакинских.
Реально ли что-то купить в этом ценовом диапазоне из таких марок как электролюкс, занусси, горенье, аристон? Бош, сименс думаю не потяну.
Кайзер, пирамида и тому подобное не предлагать.[/QUOTE]
Electrolux с тройным стеклом и утапливаемыми ручками- не пожалеешь!:good: Например, EOB 53102 X или EOB 32100 X или EOB 33100 X или EOB 53003 X. По цене до 400 получится
[QUOTE=Sunny_mood;9999342]Electrolux с тройным стеклом и утапливаемыми ручками- не пожалеешь!:good: Например, EOB 53102 X или EOB 32100 X или EOB 33100 X или EOB 53003 X. По цене до 400 получится[/QUOTE]
спасибо. гляну.
Sunny_mood, просмотрел Ваши варианты, все отлично, но мне желательна механика в управлении. У нас частенько скачет напряжение, точнее оно очень низкое. Боюсь как-бы духовка работала. Просто уже имею больную голову с сенсорной электроповерхностью.
занусси zob 361 x нормальная духовка без наворотов недорого стоит пльзуемся 4 месяца печет хорошо у знакомых аристон не дорогой так ручка уже пожелтела не знаю наверно от температур больших
[QUOTE=ALEX-72;9999977]Sunny_mood, просмотрел Ваши варианты, все отлично, но мне желательна механика в управлении. У нас частенько скачет напряжение, точнее оно очень низкое. Боюсь как-бы духовка работала. Просто уже имею больную голову с сенсорной электроповерхностью.[/QUOTE]
Они полумеханические. У меня дома тоже скачет периодически-духовка не подводит. Есть и механика у них, и стоит дешевлею Обратитесь к Spin, он наверняка знает какие модели с механикой
В большинстве простых духовок с дисплеем электроника выполняет функцию таймера. Режимы и температура выставляются механически. Полностью механические модели есть у Zanussi, Whirlpool, Ariston и т.п.
Всем привет, может я не по теме, на у меня вопрос: у меня плита Горение с духовкой (газовая). Через год после покупки самая маленькая комфорка зажигается пару минут погорит и сама выключается (автоподжиг). Муж занят, ему не до плиты. Подскажите я сама смогу устранить неисправность или прийдется вызывать мастера?:(
[quote=слонёнок;10045804]Всем привет, может я не по теме, на у меня вопрос: у меня плита Горение с духовкой (газовая). Через год после покупки самая маленькая комфорка зажигается пару минут погорит и сама выключается (автоподжиг). Муж занят, ему не до плиты. Подскажите я сама смогу устранить неисправность или прийдется вызывать мастера?:([/quote]
Не держит электро-магнитный клапан.
Он срабатывает от нагрева датчика. Возможно пламя горелки
не нагревает датчик до нужной температуры. Датчик может быть
смещён. Хотя если именно пару минут, а не секунд горит, то дело
скорее в самом клапане и нужно звать спецов.
Прошу консультации. Стеклокерамическая варочная панель Indesit MK 64 R. Расколол стекло - уронил полку. Возможен ли ремонт, бывает ли запчасть - стекло.
Заранее признателен.
[quote=А.М.;10080342]Прошу консультации. Стеклокерамическая варочная панель Indesit MK 64 R. Расколол стекло - уронил полку. Возможен ли ремонт, бывает ли запчасть - стекло.
Заранее признателен.[/quote]
Стеклокерамическая пластина будет стоить примерно 300 - 400 евро.
[QUOTE=А.М.;10080342]Прошу консультации. Стеклокерамическая варочная панель Indesit MK 64 R. Расколол стекло - уронил полку. Возможен ли ремонт, бывает ли запчасть - стекло.
Заранее признателен.[/QUOTE]
Сочувствую. У самого была (да и есть такая беда). Пока пользуемся, но думаю что скоро как ни крути придется менять, трещина растет. А новое стекло выходит почти как новая поверхность. От так.:(
[QUOTE=NeMo;10081490]Стеклокерамическая пластина будет стоить примерно 300 - 400 евро.[/QUOTE]
По-моему вы погорячились. Новая поверхность в пределах до 250 долларов.
[QUOTE=ALEX-72;10081906]По-моему вы погорячились. Новая поверхность в пределах до 250 долларов.[/QUOTE]
Скорее всего этот случай можно отнести к разряду "ремонт нерентабельный".
[quote=ALEX-72;10081906]По-моему вы погорячились. Новая поверхность в пределах до 250 долларов.[/quote]
Да нет, сталкивался просто неоднократно.
[QUOTE=NeMo;10082208]Да нет, сталкивался просто неоднократно.[/QUOTE]
А как же это?
[URL="http://shopping.com.ua/shop/232/233/14177.html"]http://shopping.com.ua/shop/232/233/14177.html[/URL]
хотя пишут, что нет в наличии. Может и Ваша правда, лень искать.
[quote=ALEX-72;10082331]А как же это?
[URL]http://shopping.com.ua/shop/232/233/14177.html[/URL]
хотя пишут, что нет в наличии. Может и Ваша правда, лень искать.[/quote]
Вам нужна именно варочная панель или церановская пластина на неё?
[QUOTE=NeMo;10082633]Вам нужна именно варочная панель или церановская пластина на неё?[/QUOTE]
Да мне вообще пока ничего не надо.:)
А что такое церановская пластина?
[quote=ALEX-72;10082698]Да мне вообще пока ничего не надо.:)
А что такое церановская пластина?[/quote]
Стеклокерамическая пластина, которая закрывает
нагревательные элементы. Та самая деталь, которая треснула
на вашей поверхности, я так подозреваю.
[QUOTE=NeMo;10082791]Стеклокерамическая пластина, которая закрывает
на вашей поверхности, я так подозреваю.[/QUOTE]
Теперь понятно.
Сколько будет стоить такая пластина на WHIRPOOL AKT 808NE?
[quote=ALEX-72;10082873]Теперь понятно.
Сколько будет стоить такая пластина на WHIRPOOL AKT 808NE?[/quote]
Думаю, что будет лучше позвонить в сервисный центр напрямую,
чтобы я не выступал в качестве испорченного телефона. 777-11-40.
[QUOTE=NeMo;10083517]Думаю, что будет лучше позвонить в сервисный центр напрямую,
чтобы я не выступал в качестве испорченного телефона. 777-11-40.[/QUOTE]
спасибо.
[quote=ALEX-72;10083617]спасибо.[/quote]
Если будет не сложно, напишите, плз, сколько
Вирлпул хочет за такую пластину.
[QUOTE=NeMo;10082791]Стеклокерамическая пластина, которая закрывает
на вашей поверхности, я так подозреваю.[/QUOTE]
Аналогичную поверхность на замену разбитой я купил три дня назад. Тоже Индезит, немного другой дизайн, за 2500 грн. Думал починить и старую. Жаль, придется выбросить.
Добрый день! Помогите пожалуйста. Есть острая необходимость приобрести электро-плиту . Походив по магазинам я остановила свой выбор на Gorenje EC 5775 E [url]http://24ok.com.ua/product/gorenje_ec_5775_e_2800028570?gclid=CO3zr7ORg6ACFQQEZgodQTyHPQ[/url] , может кто в этом разбирается ,подскажите как вообще эта модель , нормальная?
И ещё один вопросик, разница в цене между магазинной и интернет-магазины, для меня значительная, почти 2000 гр. Я никогда не покупала ничего через интернет, если у кого есть в этом деле опыт , подскажите куда нужно обращаться, потому как стрёмно первый раз, и деньги не маленькие, сами понимаете. Посоветуйте в какой интернет-магазин не страшно обратиться с покупкой и как это вообще делается. Заранее благодарна всем ответившим.
[QUOTE=volichca;10121840]Добрый день! Помогите пожалуйста. Есть острая необходимость приобрести электро-плиту . Походив по магазинам я остановила свой выбор на Gorenje EC 5775 E [url]http://24ok.com.ua/product/gorenje_ec_5775_e_2800028570?gclid=CO3zr7ORg6ACFQQEZgodQTyHPQ[/url] , может кто в этом разбирается ,подскажите как вообще эта модель , нормальная?
И ещё один вопросик, разница в цене между магазинной и интернет-магазины, для меня значительная, почти 2000 гр. Я никогда не покупала ничего через интернет, если у кого есть в этом деле опыт , подскажите куда нужно обращаться, потому как стрёмно первый раз, и деньги не маленькие, сами понимаете. Посоветуйте в какой интернет-магазин не страшно обратиться с покупкой и как это вообще делается. Заранее благодарна всем ответившим.[/QUOTE]
Да на форуме продавцов достаточно много.
Сравните цены.
Вам привезут плиту, вы ее пощупаете. Оформят гарантию, Вы заплатите. Какие тут щекотливые моменты?
[QUOTE=NeMo;10084246]Если будет не сложно, напишите, плз, сколько
Вирлпул хочет за такую пластину.[/QUOTE]
отпишусь обязательно.
Господа специалисты,помогите с выбором! Необходимо приобрести набор для кухни-плита,духовка,вытяжка. Духовка электрическая,со стандартным набором функций,с каталитическими фильтрами.Плита-газовая,поверхность-нержавейка или хард гласс. Вытяжка-максимально мощная(студия).По ходу еще вопрос-вытяжки из последних,плоские такие-насколько дороже и есть ли за что платить? Дизайн всех девайсов-современный.Бюджет-хочется влезть в 1,5 К,но возможно небольшое увеличение.Бренды-судя по предыдущим постам-Электролюкс,Бош и дальше,в рамках бюджета.Что посоветуете,по возможности,с ценами,т.к. планирую покупку в ближайшее время.
Ребята, подскажите. На стеклокерамической электронной сенсорной поверхности Fagor конфорки включаются выключаются только если на руке какой-то материал (н-р полотенце или футболка). У соседей и друзей такой проблемы нет. Поверхности всего год. Может надо как-то правильно почистить?
В чем дело даже не поворачивается ум. А кнопка вкл. включается при легком прикосновении. Что-то сами напортачили? Не могут же все сенсорные кнопки разом выйти из строя?:shine:
[QUOTE=Крыся;10150825]Ребята, подскажите. На стеклокерамической электронной сенсорной поверхности Fagor конфорки включаются выключаются только если на руке какой-то материал (н-р полотенце или футболка). У соседей и друзей такой проблемы нет. Поверхности всего год. Может надо как-то правильно почистить?
В чем дело даже не поворачивается ум. А кнопка вкл. включается при легком прикосновении. Что-то сами напортачили? Не могут же все сенсорные кнопки разом выйти из строя?:shine:[/QUOTE]
Позвоните 784-20-85(86) в сервис Фокстрота. Fagor это их тема.
Духовки и электричесеие поверхности Whirlpool где производятся (страна фирмы)? В интернет магазинах на одних моделях написано, что страна страна сборки Польша, а на других, что страна сборки Италия.
Каково качество этой продукции в сравнении с АRDO, АRISTON (ВOSH и Еlectrolux не тяну). Я понимаю, что спецы ответят, что все плохо. Но что предпочтительней выбрать из этих моделей?
[QUOTE=kinna;10224725]
Каково качество этой продукции в сравнении с АRDO, АRISTON (ВOSH и Еlectrolux не тяну). Я понимаю, что спецы ответят, что все плохо. Но что предпочтительней выбрать из этих моделей?[/QUOTE]
У меня поверхность АRISTON уже почти 7 лет, полет нормальный. Так что не все так плохо. :)
А на даче Whirlpool уже 2 года, тоже работает, но от падения бутылки треснуло стекло. Ничего, пока работает.
[quote=kinna;10224725]Духовки и электричесеие поверхности Whirlpool где производятся (страна фирмы)? В интернет магазинах на одних моделях написано, что страна страна сборки Польша, а на других, что страна сборки Италия.
Каково качество этой продукции в сравнении с АRDO, АRISTON (ВOSH и Еlectrolux не тяну). Я понимаю, что спецы ответят, что все плохо. Но что предпочтительней выбрать из этих моделей?[/quote]
Лучше то, что ближе сердцу, но предпочтительнее Whirlpool, конечно :)
Насчёт страны сборки вас не обманули. Действительно, часть моделей
собирают в Польше, а другую часть в Италии. Это зависит от конкретной
модели.
[QUOTE=А.М.;9260698]Купили серую стеклянную плиту (газ на стекле). Удовольствие примерно такое же. Спасибо, отмывается легко.[/QUOTE]
подскажите какими средствами моете?
Лучшее средство для стеклокерамических поверхностей-сиф крем,дёшево и эфективно,не царапает и всё отмывает.
А по поводу выбора микроволновой печи есть тема? или можно тут советоваться?
На какие параметры обращать внимание?..
[quote=loli;10337316]А по поводу выбора микроволновой печи есть тема? или можно тут советоваться?
На какие параметры обращать внимание?..[/quote]
На мощность, на объём, на управление (лучше, когда сенсорное).
Хорошо, когда есть гриль и/или конвекция.
Эх.. заставил муж сегодня выбрать..)) Приобрели Gorenje MO 300 DGE. Девушка-консультант посоветовала их в сравнении с Самсунгом, хотя тот мне больше нравился.. Функция гриль вроде есть (с конвекцией подороже будет..).. Мощность 800/1100.
Сегодня буду исследовать..
Очень сильно нужен совет! Давно мечтала поменять газовую плиту, но муж все откладывал на потом, а тут, вдруг, согласился купить. Чувствую....надо как можно быстрее выбирать, пока не передумал.
Подскажите, какую фирму лучше выбрать и на какой модели остановиться??? Хотелось бы качественную и не особенно дорогую. Размер 60х60, цвет белый, духовка большая желательно газовая, верхний и нижний нагрев, гриль, конвекция.
Газовая духовка - это зло. Если уже покупаете новую,
берите с нормальной электрической духовкой.
[QUOTE=NeMo;10450399]Газовая духовка - это зло. Если уже покупаете новую,
берите с нормальной электрической духовкой.[/QUOTE]
Ну почему зло? С нашими перебоями в электричестве, газовая - это самое оно. Я уже молчу, как во время межсезонья можно быринько дешево сделать тепло на кухне с помощью газовой духовки:rzhu_nimagu:
По-моему сейчас у многих есть и микроволновки и хлебопечки, и даже аэрогрили, но только в газовой "аццкой" машине можно приготовить мясо с пахнущей костром корочкой.
[quote=naughty;10454024]Ну почему зло? С нашими перебоями в электричестве, газовая - это самое оно. Я уже молчу, как во время межсезонья можно быринько дешево сделать тепло на кухне с помощью газовой духовки:rzhu_nimagu:
По-моему сейчас у многих есть и микроволновки и хлебопечки, и даже аэрогрили, но только в газовой "аццкой" машине можно приготовить мясо с пахнущей костром корочкой.[/quote]
На газе всё равно не получится, как на костре )
[QUOTE=naughty;10454024] но только в газовой "аццкой" машине можно приготовить мясо с [COLOR="Blue"]пахнущей костром[/COLOR] корочкой.[/QUOTE]
Конечно же!!! Сейчас дрова почти в каждом супермаркете продаются)))
[QUOTE=Spin;10454194]Конечно же!!! Сейчас дрова почти в каждом супермаркете продаются)))[/QUOTE]
У меня газовый гриль и разницу между электрошашлычницей я чувствую. Да, это не как на костре, но и не так как на сковородке))
Газовый гриль это очень удобная весчь!!!
Особенно в импортных плитах.
При работе газового гриля дверь духовки должна быть приоткрыта (для поддержания горения).
Еще нужно установить защитную планку (идет в комплекте к плите), чтобы ручки плиты не пригорали.
Желательно иметь мощную вытяжку.
Про дрова это я зря написал..., каюсь.
Я просто привыкла к газовой духовке (да и действительно, хоть и знаем, что вредно, но иногда включаем ее для обогрева).
А вот интересно... про плюсы электродуховки я уже много слышала, а минусы в ней какие (ну кроме платы за электроэнергию)?
[QUOTE=--polinka--;10471596]Я просто привыкла к газовой духовке (да и действительно, хоть и знаем, что вредно, но иногда включаем ее для обогрева).
А вот интересно... про плюсы электродуховки я уже много слышала, а минусы в ней какие (ну кроме платы за электроэнергию)?[/QUOTE]
Минус - вероятность поломки, особенно для абы каких производителей. А электроэнергии там на копейки расходуется. Мощность как у электрочайника.
[COLOR="Silver"]Опачки. Мойка уже стала техникой[/COLOR]
Даже на строительных рынках они продаются.
[QUOTE]Мойку в кухню покупают вместе с техникой, выбирая необходимые параметры (размеры, в первую очередь) в зависимости от размеров и цвета техники...
Все, что есть на строительных рынках, не подходит - это в основном не 45 см, а если и есть размер, то мойка не нравится... Короче, я там не нашла то, что нужно...[/QUOTE]
Эпицентр вам в помощь!:)
Можно ещё [URL="http://www.blanco.ua/contens/blanco_ua/ru/pub/products/sinks_and_bowls.cfm"]втут[/URL] глянуть.
Подскажите пожалуйста! У меня за газовой плитой газовая тонкая стояковая труба.
Как можно прикрепить вытяжку (в моем варианте она будет отстоять от стены на 2 см) и какую приличную можно подобрать на сумму до 1600грн, желательно белую на объем кухни в 28 метров кубических.
Я думаю, что только плоскую и встраиваемую, которая крепится на дно шкафа, а трубы в шкаф. Но эти вытяжки маломощные, или хватит?
Кто сталкивался с подобным помогите советом! Очень нужно.
Посоветуйте пожалуйста. Хочу газовую плиту 60/60 ,духовка чтобы была электро с конвек. Цвет металик. Присмотрелась к Горении К 7306 Е. Мне только не нравится, что там ящик внизу очень мелкий ,сковородки не поместяться. И немного дороговато 760 у.е. Помогите с выбором. Заранее спасибо....
NeMo, посоветуйте
HOTPOINT ARISTON TD 640 S (СH) IX/HA
HOTPOINT ARISTON PH 640 MS(OW)R/HA
Какую из этих поверхностей лучше выбрать? Может по ценам подскажете :)
По вытяжкам : какие лучше Пирамида или Вентолюкс, или что ещё в такой цене?
Вытяжка PYRAMIDA HEE 22 (S-900mm) типа таких моделей смотрю.
где можно купить электро гриль на 4-ре курици б у зарание спасибо
[QUOTE=Вера П;10643447]где можно купить электро гриль на 4-ре курици б у зарание спасибо[/QUOTE]
в МЕТРО видела несколько
Супруга поставила задачу. Есть ли кухонные комбайны, которые нарезают капусту для закваски? Различных шинкующих приспособлений мы видели много, проблема в малом отверстии для размещения овощей. Подскажите, пожалуйста, может кто нашел.
[QUOTE=А.М.;10664237]Супруга поставила задачу. Есть ли кухонные комбайны, которые нарезают капусту для закваски? Различных шинкующих приспособлений мы видели много, проблема в малом отверстии для размещения овощей. Подскажите, пожалуйста, может кто нашел.[/QUOTE]
Видела большое полноценное отверстие в Кенвуде и Филипсе.
[QUOTE=А.М.;10664237]Супруга поставила задачу. Есть ли кухонные комбайны, которые нарезают капусту для закваски? Различных шинкующих приспособлений мы видели много, проблема в малом отверстии для размещения овощей. Подскажите, пожалуйста, может кто нашел.[/QUOTE]
Комбайн на такой работе быстро даст "дуба".
Даже терка Бернера недолго протянет.
Лучше приспособлений, которые продают на рынках нет (только там с безопасностью не очень...).
Все виденные приспособы для шинковки ногте- и пальцеопасны. В этом и проблема. Капуста с мясом получается. Я пробовал шинковать на ломтерезке (крайне непопулярный у нас агрегат), получается неплохо, но супруга попробовала, подняла руки и заявила, что из-за смертельной опасности это сугубо мущинская работа. Вот я и ищу нормальную шинковку-комбайн.
1) Кто знает отзывы о вытяжках Binetti Venezia 9101
говорят Италия, а как на деле? Какова в эксплуатации?
2) Какие отзывы о варочных поверхностях стекло цвета шампань?
[QUOTE=Mamasha;10700876]1) Кто знает отзывы о вытяжках Binetti Venezia 9101
говорят Италия, а как на деле? Какова в эксплуатации?
2) Какие отзывы о варочных поверхностях стекло цвета шампань?[/QUOTE]
1)
С каких пор бинетти стал Италией?
Это всегда был китай.
так все ничего.., но шумная. Хотя при цене в 230 Умериканских Ен, ее шумность можно простить.
можно добавить еще половину цены и взять паршивенькую италию BEST K 181 V
2)
такие же как и о цвете айс...
Нигде не могу найти электрочайник Bork K800.
Может кто-то подскажет где его хотя бы заказать можно.
[quote=Aivazovsky;10714321]Нигде не могу найти электрочайник Bork K800.
Может кто-то подскажет где его хотя бы заказать можно.[/quote]
Думаю, что логичнее всего будет его искать в России. Их фирма.
подскажите, где есть хороший выбор газовых плит по адекватным ценам?
В интернет магазинах. Склады в Одессе имеют в частности 5OK.com.ua, mnogo.com.ua может еще какие
[QUOTE=Mamasha;10700876]1)
2) Какие отзывы о варочных поверхностях стекло цвета шампань?[/QUOTE]
Купила всё-таки себе этот Аристон. Довольна. Плита получилась в цвет поверхности, не маркая, готовлю почти неделю, протирала один раз. Из стеклянных лучший выбор.
[QUOTE=Mamasha;11323388]Купила всё-таки себе этот Аристон. Довольна. Плита получилась в цвет поверхности, не маркая, готовлю почти неделю, протирала один раз. Из стеклянных лучший выбор.[/QUOTE]
Пользуйтесь максимально аккуратно. Покрытие на ручках слабенькое, довольно быстро облазит.
Правда, их можно заказать потом в сервисе.
[quote=Mamasha;11323388]Купила всё-таки себе этот Аристон. Довольна. Плита получилась в цвет поверхности, не маркая, готовлю почти неделю, протирала один раз. Из стеклянных лучший выбор.[/quote]
Главное, чтобы через год-полтора эмоции остались бы
такими же положительными по отношению к этому девайсу.
[QUOTE=ser_gunya;11275757]подскажите, где есть хороший выбор газовых плит по адекватным ценам?[/QUOTE]
Есть такой интернет-магазин Техносайт,долго выбирали и взяли именно у них плиту,ценой и качеством я довольна.
подскажите, газконтроль и\или автоподжиг - насколько удобные и безопасные эти функции?
вижу, некоторые люди пишут в отзывах что были проблемы типа "тухнет горелка" через пару месяцев использования. я так понимаю что они связанны в первую очередь с этими двумя функциями?
[QUOTE=Penny;11347588]Есть такой интернет-магазин Техносайт,долго выбирали и взяли именно у них плиту,ценой и качеством я довольна.[/QUOTE]
спасибо.
цены у них на подъем интересные - 20грн этаж. это обычная цена или я отстал от жизни?
[quote=ser_gunya;11372138]подскажите, газконтроль и\или автоподжиг - насколько удобные и безопасные эти функции?
вижу, некоторые люди пишут в отзывах что были проблемы типа "тухнет горелка" через пару месяцев использования. я так понимаю что они связанны в первую очередь с этими двумя функциями?
[/quote]
А есть выбор? %))
Безопасные, конечно. Если гаснет горелка, магнитный клапан перекрывает
подачу газа. Если автоподжиг выходит из строя, можно зажигать от спичек )
[QUOTE=ser_gunya;11372138]
цены у них на подъем интересные - 20грн этаж. это обычная цена или я отстал от жизни?[/QUOTE]
Эт смотря что поднимать))) За Сайд-Б-Сайд еще нужно добавить)))
А ценами можно и у наших форумчан поинтересоваться для сравнения.
Честно попыталась прочесть всю тему - не вышло, поиск тоже не особо помог :( Ситуация такая. Ищем плиту, бюджетный вариант. Газовую, духовка газ, очень хорошо было бы - газ-контроль, ну и электроподжиг. До 2500 грн. Мне понравилась такая Candy CGG 5610 BW.
Как они вообще в эксплуатации? Информации о них в теме не нашла (может, пропустила). Хотелось бы узнать отзывы владельцев и мнение профессионалов. Ну, и альтернативу какую-нибудь :shine: