-
[QUOTE=NATA_Le;14042223]Посмотрите видео на сайте посткроссинга!
[url]http://www.postcrossing.com/blog/2010/08/01/five-years-of-smiles[/url]
Я была в восторге от него. Столько интересных улыбающихся лиц))) но больше всего поразило разнообразие почтовых ящиков! Есть очень красивые старинные ящики! и достаточно много людей из Украины, России и Белоруси. И я там тоже есть)))
Кто-то еще там есть из нашего форума? Поделитесь впечатлениями.[/QUOTE]
красота какая)))) так интересно посмотреть на то, как выглядят посткроссеры из разных стран ))))))
-
Всем здравствуйте!
Почитала о посткроссинге и вот тоже решила...
В связи с чес есть несколько вопросов к бывалым (прошу прощения, если вопросы уже задавались в этой теме - нет возможности сейчас прочесть все 50 стр)Итак:
1. Допустим, я отправила открытку. Знает ли об этом будущий получатель? (в смысле, знает ли он, что открытка ему была отправленна такого-то числа именно мной)? Видит ли он открытку, если я ее отсканировала перед отправкой?
2. Как я понимаю, когда я запрашиваю адрес, открытка сразу регистрируется как отправленная. А если между запросом адреса и фактической отправкой проходит несколько дней? Можно ли как -то отметить в системе, что адрес получен, но открытка еще не отправлена?
Спасибо за помощь
-
[quote=Annulla;14170163]
1. Допустим, я отправила открытку. Знает ли об этом будущий получатель? (в смысле, знает ли он, что открытка ему была отправленна такого-то числа именно мной)? Видит ли он открытку, если я ее отсканировала перед отправкой?
2. Как я понимаю, когда я запрашиваю адрес, открытка сразу регистрируется как отправленная. А если между запросом адреса и фактической отправкой проходит несколько дней? Можно ли как -то отметить в системе, что адрес получен, но открытка еще не отправлена?
Спасибо за помощь[/quote]
приветствую в наших стройных рядах =)
по-поводу вопросов
1) Будущий получатель о твоей открытке узнает, когда обнаружит ее в своем почтовом ящике, когда он ее зарегистрирует увидит сканированное изображение, до этого скан открытки будет виден только тебе
2) а вот на счет разницы между получением адреса и отправки точно сказать не могу, может и можно, но понятия не имею как, посему стараюсь отправить открытку как можно скорее
-
[QUOTE=Annulla;14170163]
Спасибо за помощь[/QUOTE]
На первый вопрос уже ответили полно :) А по поводу второго - нет, вы нигде не можете отметить, что пока не отправили открытку. То есть этот момент полностью "на вашей совести".
Я, например, считаю, что совершенно не проблема, если открытка от вас отправится через день-два после того, как вытянут адрес. Дольше стараюсь никогда не затягивать.
-
Всем спасибо за ответыЙ
[QUOTE=myself;14170371]приветствую в наших стройных рядах =)
по-поводу вопросов
1) Будущий получатель о твоей открытке узнает, когда обнаружит ее в своем почтовом ящике, когда он ее зарегистрирует увидит сканированное изображение, до этого скан открытки будет виден только тебе
Ну, я так и предполагала, а то, иначе, где же элемент сюрприза?:)
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;14170579]На первый вопрос уже ответили полно :) А по поводу второго - нет, вы нигде не можете отметить, что пока не отправили открытку. То есть этот момент полностью "на вашей совести".
Я, например, считаю, что совершенно не проблема, если открытка от вас отправится через день-два после того, как вытянут адрес. Дольше стараюсь никогда не затягивать.[/QUOTE]
Просто я поняла этот момент, когда уже вытянула адрес. Зная при этом, что на почту до понедельника не попаду:( ну, ничего уже не поделаешь, в следующий раз уже буду знать:)
Мой первый адрес - германия. интересно, за сколько дойдет.
Я вчера когда нашла эту тему, моментально загорелась, сразу пошла рыться своем барахле, искать открытки. Муж отнесся скептически: "ну прям как ребенок..." ниче он не понимает:)
-
У кого сколько времени прошло с момента отправки первой открытки до момента получения первой открытки?
-
[QUOTE=Annulla;14171858]У кого сколько времени прошло с момента отправки первой открытки до момента получения первой открытки?[/QUOTE]
Моя первая открытка шла в Германию 15 дней и первая ко мне (тоже из Германии) 8 дней. Итого 23 дня с момента как я вытянула свой первый адрес на посткроссинге :)
-
еще такой вопрос. у меня номер дома - 23-в. На английском нужно писать 23-с ?
А еще вот обнаружилась неприятность. С момента моего переезда в новую квартиру я еще ни разу не пользовалась почтовым ящиком и теперь обнаружила, что ключа-то у меня и нет... через щелочку видно, что он забит всякими бумажками.
Интересно, бросят открытку в ящик или принесут в квартиру? Квитанции вот в квартиру приносят.
-
[QUOTE=Annulla;14178932]еще такой вопрос. у меня номер дома - 23-в. На английском нужно писать 23-с ?
А еще вот обнаружилась неприятность. С момента моего переезда в новую квартиру я еще ни разу не пользовалась почтовым ящиком и теперь обнаружила, что ключа-то у меня и нет... через щелочку видно, что он забит всякими бумажками.
Интересно, бросят открытку в ящик или принесут в квартиру? Квитанции вот в квартиру приносят.[/QUOTE]
Насчет номера дома с буквой надо поразмыслить... Вам надо написать адрес на английском так, чтобы бабушка-почтальон на вашей почте при сортировке поняла, что эта открытка должна попасть в дом 23-в.
Если честно, даже не знаю что лучше: написать 23-v или 23-B (английская "B")... в растерянности.
Квитанции вам носят скорее всего не почтальоны. Поэтому более чем желательно привести в порядок почтовый ящик. С наших почтальонов станется просто на полу оставить вашу почту, если ящик забит или неисправен. На 99% уверена, что в квартиру они ее носить не будут.
-
Думаю, по поводу номера дома лучше спросить на почте...
-
[QUOTE=Annulla;14180530]Думаю, по поводу номера дома лучше спросить на почте...[/QUOTE]
Или на главпочтампте. Или на самой почте предупредить, спросит как лучше и предупредить, так чтоб они знали кому и что.
Добро пожаловать в наши ряды)))
Моя первая открытка пришла ко мне тоже где-то через три недели)
-
[quote=Chief Mate's lady;14180337] С наших почтальонов станется просто на полу оставить вашу почту, если ящик забит или неисправен. [/quote]
или могут в чужой ящик бросить =)
так что относительно номера дома таки да лучше у самих почтальонов спросить
вот они "рады" будут предстоящей работке =)
-
[QUOTE=myself;14181095]или могут в чужой ящик бросить =)
так что относительно номера дома таки да лучше у самих почтальонов спросить
вот они "рады" будут предстоящей работке =)[/QUOTE]
Да, когда я сегодня просила марки для открыток в Японию, Финляндию и Тайвань (была не в курсе, что это одинаковые марки), на меня уже посмотрели недобрым взглядом...
вот с почтовым ящиком сложнее, не знаю даже - ломать его или как? может, легче новый повесить рядом?
-
[quote=Annulla;14181226]Да, когда я сегодня просила марки для открыток в Японию, Финляндию и Тайвань (была не в курсе, что это одинаковые марки), на меня уже посмотрели недобрым взглядом...
вот с почтовым ящиком сложнее, не знаю даже - ломать его или как? может, легче новый повесить рядом?[/quote]
кстати о марках
ты все таки на досуге темку почитай - много интересного почерпнешь
например, что в Европу (или Россию, Беларусь и т.п) марок можно клеить на 4 грн (или обычные N-ки)
а вот в дальнее зарубежье (СшА, Япония, Китай, Тайвань и т.п.) на 5.6 (или Е-шки)
главпочтамп работает даже по выходным
при удачных обстоятельствах там даже можно купить всякие красивые марочки =)
о, а кто помнит, когда можно будет подписаться на каталог?
-
[QUOTE=myself;14181376]
о, а кто помнит, когда можно будет подписаться на каталог?[/QUOTE]
В смысле на абонемент? Кажется, кто-то говорил, что в октябре...
-
а как вообще адрес правильно написать на англ.
к примеру, ул. Пироговская: Pirogovskaya str. или vul. Pirogovskaya
номер квартиры писать apt.00 или kv.00?
-
[QUOTE=Annulla;14183777]а как вообще адрес правильно написать на англ.
номер квартиры писать apt.00 или kv.00?[/QUOTE]
я пишу так
Vul. Akad. Korolyova, номер, Kv. номер
Odesa
65113
Ukraine
-
[QUOTE=Annulla;14183777]а как вообще адрес правильно написать на англ.
номер квартиры писать apt.00 или kv.00?[/QUOTE]
А мой адрес (Светлый переулок) я пишу как: 0 Svetlyj Lane, apt.00, Odessa 65009 Ukraine
-
я так:
27 Generele Petrova st., apt 36
Odessa
65078
Ukraine
[QUOTE=Annulla;14178932]еще такой вопрос. у меня номер дома - 23-в. На английском нужно писать 23-с ?
[/QUOTE]
Честно говоря не знаю правильно ли писать [B]vul [/B]:nea: но главное, чтоб почтальон понимала! Исходя из этого же думаю, что 23-в надо написать [B]23-v[/B] уж точно не 23-с!
-
[QUOTE=Верочка;14187796]Честно говоря не знаю правильно ли писать [B]vul [/B]:nea: но главное, чтоб почтальон понимала! Исходя из этого же думаю, что 23-в надо написать [B]23-v[/B] уж точно не 23-с![/QUOTE]
Всеминрая почтовая организация (Universal Postal Union) имеет рекомендации к написанию адресов различных государств, которые в нее входят.
Для Украины они разработали такой документ: [URL="http://dl.dropbox.com/u/595148/Different%20small%20share/UKR.pdf"]скачать *.pdf файлик[/URL].
Там рекомендуют именно vul. Но, к счастью, наши почтальоны все таки со школы еще помнят, что такое street :)
Но, к сожалению, в этом документе нет указаний как правильно отобразить литерацию корпусов (а, б, в...)
-
Дорогая Annulla, советую вам в своем адресе указать 23 B, т.е. написать большую английскую букву "бэ". Думаю почтальону будет так наиболее понятно.
Удачного вам посткроссинга!
-
[QUOTE=NATA_Le;14189289]Дорогая Annulla, советую вам в своем адресе указать 23 B, т.е. написать большую английскую букву "бэ". Думаю почтальону будет так наиболее понятно.
Удачного вам посткроссинга![/QUOTE]
Я все же считаю, что лучше всего посоветоваться в своем отделении почтовом, как написать, чтобы они потом поняли.
А то попадется (редкость, но может быть) почтальон знакомый с английским алфавитом и, увидев, что адрес на английском, решит, что это корпус "Б". А не "В" :)
-
Сегдня была на почте. Сказали писать русскую "В", т.е. как рекомендует NATA le. А что тогда писать жильцам корпуса Б? наверное, русскую Б.
Про vul и kv сказали, что нужно писать street и apt. , т.е. адрес должен выглядеть так, как пишет Верочка.
А для себя я нашла альтернативный вариант - открытки будут приходить на адрес моих родителей, там и номер дома нормальный, и ящик исправный, и почтальон хороший и всегда очень аккуратно доставляет почту.
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;14188222]Всеминрая почтовая организация (Universal Postal Union) имеет рекомендации к написанию адресов различных государств, которые в нее входят.
Для Украины они разработали такой документ: [URL="http://dl.dropbox.com/u/595148/UKR.pdf"]скачать *.pdf файлик[/URL].
Там рекомендуют именно vul. Но, к счастью, наши почтальоны все таки со школы еще помнят, что такое street :)
Но, к сожалению, в этом документе нет указаний как правильно отобразить литерацию корпусов (а, б, в...)[/QUOTE]
Да я тоже исходя из нее пишу vul ))) чтоб проще и понятнее))))):shine:
-
А я не пишу слова str vul и т.п. совсем. У меня просто Область Район Село Улица Номер дома. И даже область просто Odesskaya без самого слова "область". По сути этот адрес не для их, а для наших почтальонов. Я когда спрашивал на главпочтампе, мне дамочка сказала, что будет идеально если они (иностранцы) на русском мой адрес напишут)))
-
[QUOTE=Meterolog;14199920]По сути этот адрес не для их, а для наших почтальонов. Я когда спрашивал на главпочтампе, мне дамочка сказала, что будет идеально если они (иностранцы) на русском мой адрес напишут)))[/QUOTE]
Совершенно верно. Иностранной почте достаточно понять в какую страну высылать отправление. Остальное их не интересует вовсе. Остальное - придется разбирать нашим родным украинским почтальонам. И тут главное, чтобы они поняли наш адрес написанный латиницей.
Китайские почтальоны, кстати, видимо сильно схожи с нашими по уровню понимания латинских букв, потому что многие китайцы на посткроссинге просят приклеивать на открытку распечатанный адрес на китайском (иероглифами).
-
А я вот не удержалась и создала второй аккаунт:)
Нет ли желающих поучаствовать в печати второй партии открыток?
-
Создала второй аккаунт, а сегодня поняла всю глупость этой затеи.
Ведь действительно, для того, чтоб больше отсылать и получать, есть свопы. Кроме того, если придет открытка, как понять, на какой из аккаунтов она пришла? придется удалять, а жаль - открыточки уже ушли...:)
-
[QUOTE=Annulla;14260025]Создала второй аккаунт, а сегодня поняла всю глупость этой затеи.
Ведь действительно, для того, чтоб больше отсылать и получать, есть свопы. Кроме того, если придет открытка, как понять, на какой из аккаунтов она пришла? придется удалять, а жаль - открыточки уже ушли...:)[/QUOTE]
А вы дождитесь пока вам придут положенные открытки по второму аккаунту (уже после того как ваши доберутся до адресатов) и уже потом удаляйте. Просто не тяните больше адреса на этом аккаунте до удаления.
-
[QUOTE=Annulla;14260025]Создала второй аккаунт, а сегодня поняла всю глупость этой затеи.
Ведь действительно, для того, чтоб больше отсылать и получать, есть свопы. Кроме того, если придет открытка, как понять, на какой из аккаунтов она пришла? придется удалять, а жаль - открыточки уже ушли...:)[/QUOTE]
Ну допустим определить на какой аккаунт она пришла - это не так уж и сложно попробовали на 1 аккаунте зарегестрировать не регистрируется, значит она пришла на второй =)
п.с. Рас уж вы отправили уже открытки со второго аккаунта, то советую дождаться своих 5 открыток на тот аккаунт и потом его сделать неактивным! Эт так, чтоб обидно не было за отправленные уже =) все-таки и деньги и внимание вы потратили на то, чтоб их отослать, значит, заслуживаете получить их в ответ :rose:
-
[QUOTE=Annulla;14243554]
Нет ли желающих поучаствовать в печати второй партии открыток?[/QUOTE]
Есть желающие конечно же, но пока что наверное мало:search:
Я б уже сама себе напечатала, но увы нет у меня навыков, чтоб подготовить макеты открыток =(
-
[QUOTE=Верочка;14260687]Есть желающие конечно же, но пока что наверное мало:search:
Я б уже сама себе напечатала, но увы нет у меня навыков, чтоб подготовить макеты открыток =([/QUOTE]
это нужно сделать в какой-то специальной программе?
-
А может, для тех, кто не успел на первую печать, можно использовать макет с прошлой печати? Если авторы не будут против...
-
[QUOTE=Annulla;14261156]это нужно сделать в какой-то специальной программе?[/QUOTE]
знаю, что макет нужне, а как его делать не знаю :shine:
[QUOTE=Annulla;14263352]А может, для тех, кто не успел на первую печать, можно использовать макет с прошлой печати? Если авторы не будут против...[/QUOTE]
Мне кажется, если они и будут не против, то все равно не особо за :) так как там у них даже тираж был указан =) хотя...
-
Ну что ж, тогда не будем наглеть :)
В общем, если кто-то имеет желание помочь с макетом и поучаствовать в печати - пишите. желающих, думаю, наберется достаточно.
-
Ребята, выручайте
у кого есть такая открыточка и не жалко поменяться на что-то другое?
[URL="http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1009/0e/7e284601cddb.jpg.html"][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1009/0e/7e284601cddbt.jpg[/IMG][/URL]
-
[quote=Annulla;14266096]Ну что ж, тогда не будем наглеть :)
В общем, если кто-то имеет желание помочь с макетом и поучаствовать в печати - пишите. желающих, думаю, наберется достаточно.[/quote]
девочки, не все так просто как кажется...
-
Ой, кстати, хотела написать, что на главпочтампе появились довольно неплохие открытки с Одессой, по 1.05грн!
И еще сегодня заходила в КС на Бунина, там целая куча открыток из наборов поштучно!
[QUOTE=myself;14297227]девочки, не все так просто как кажется...[/QUOTE]
мне лично наоборот, кажется, что всё сложно =) а о каких именно сложностях говорите вы?
-
24.09 на главпочтамте будет спецгашение 100 лет электр. трамваю в Одессе.
можете сделать хорошую отправку своим корр.
если б и открытки соответствующие найти.....
-
[QUOTE=myself;14297163]Ребята, выручайте
у кого есть такая открыточка и не жалко поменяться на что-то другое?
[URL="http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1009/0e/7e284601cddb.jpg.html"][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1009/0e/7e284601cddbt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
О, у меня есть! Я тебе ее так отдам, myself, по старой дружбе :) Кроме того, я тебе как раз одну открытку должна!
-
[quote=Akopusik;14306694]О, у меня есть! Я тебе ее так отдам, myself, по старой дружбе :) Кроме того, я тебе как раз одну открытку должна![/quote]
спасибо тебе, дорогая =) на днях увидимся!!!
-
Целая стойка просто обалденных открыток, самых разных (животные / люди / рисунки / черно-белые / смешные и др), есть в магазине Wow Shop в ТЦ Афина га 2этаже. Но стоят они по 10 грн... Мне, к примеру, это дорого. А так жаль
-
[QUOTE=Annulla;14318343]Целая стойка просто обалденных открыток, самых разных (животные / люди / рисунки / черно-белые / смешные и др), есть в магазине Wow Shop в ТЦ Афина га 2этаже. Но стоят они по 10 грн... Мне, к примеру, это дорого. А так жаль[/QUOTE]
Да уж, за 10 грн пусть оставят себе )) это слишком для одной открытки...продав 10 открыток отбивают ими все расходы!
-
Моя первая открыточка дошла! Ура!
В Португалию всего за 6 дней
-
Тьфу-тьфу, но почтовый кризис вроде бы закончился. Даже до Штатов за 6 дней долетела. До сих пор не пойму - каким образом.
-
может кто-то сталкивался..
пришла открытка из России, абсолютно внятно и разборчиво написан ID, только при попытки регистрации, сервер эту открытку найти не может...
даже не знаю что делать...
-
[QUOTE=myself;14385404]может кто-то сталкивался..
пришла открытка из России, абсолютно внятно и разборчиво написан ID, только при попытки регистрации, сервер эту открытку найти не может...
даже не знаю что делать...[/QUOTE]
У вас один акканут на посткроссинге? Если да, то тогда, наверно только обращаться в службу по поиску. Указать там все имеющиеся в наличии данные с открытки и ждать.
Вполне возможно, что отправитель просто неправильно списал ID на открытку.
-
[quote=Chief Mate's lady;14385457]У вас один акканут на посткроссинге? Если да, то тогда, наверно только обращаться в службу по поиску. Указать там все имеющиеся в наличии данные с открытки и ждать.
Вполне возможно, что отправитель просто неправильно списал ID на открытку.[/quote]
один ак, заполнила форму.. ждемс...
спасиб
-
[QUOTE=myself;14385404]может кто-то сталкивался..
даже не знаю что делать...[/QUOTE]
у меня тоже самое сегодня :( пришла открытка из штатов, ID четко написан, но она не регистрируется, может какой-то сбой? :sad_anim:
-
почта действительно заработала хорошо
пришло сразу 4 открыточки которые шли из разных уголков мира меньше чем за неделю
-
По оперативным данным, в Шанхае сейчас большая выставка, и почтовые службы Китая заняты ее обслуживанием. Поэтому почта в Китай и обратно может доходить с большим опозданием
-
[QUOTE=Annulla;14410206]По оперативным данным, в Шанхае сейчас большая выставка, и почтовые службы Китая заняты ее обслуживанием. Поэтому почта в Китай и обратно может доходить с большим опозданием[/QUOTE]
А как она давно?) А то у меня одна откріта в Китай едет 95 дней, а вторая 22(((
-
Здравствуйте, я посткроссер-неудачник: опоздала и на печать открыток, и на закупку марок :)
Вчера даже главпочтамт совсем не порадовал: из художественных марок предлагались только маяки Украины, заповедник "Горганы" и какие-то несимпатичные дядечки. Прячут? Берегут для своих? :search:
А ещё я не совсем поняла, что такое марочный абонемент. Это обязательство с моей стороны выкупить за год определённое количество марок? Или что?
-
предлагаю [B]вторую [/B][B]закупку марок[/B] в интернет-магазине укрпочты!!! [URL="http://www.poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shgr&id=1&page=1"]http://www.poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shgr&id=1&page=1[/URL]
ответственность за сбор денег, заказ марок и т.д. беру на себя.
жду ваших заказов!
-
[QUOTE=Annapm;14436151]предлагаю [B]вторую [/B][B]закупку марок[/B] в интернет-магазине укрпочты!!! [URL="http://www.poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shgr&id=1&page=1"]http://www.poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shgr&id=1&page=1[/URL]
жду ваших заказов![/QUOTE]
Уррря! Уже рисую заказ :)
-
[QUOTE=Annapm;14436151]предлагаю [B]вторую [/B][B]закупку марок[/B] в интернет-магазине укрпочты!!! [URL="http://www.poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shgr&id=1&page=1"]http://www.poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shgr&id=1&page=1[/URL]
А вам доставили оттуда хоть один заказ? Я недавно попробовала заказать и - тишина в ответ. Написала им письмо, никто так и не ответил. Этот магазинчик вообще еще жив? :(
-
[QUOTE=Marion;14452395]А вам доставили оттуда хоть один заказ? Я недавно попробовала заказать и - тишина в ответ. Написала им письмо, никто так и не ответил. Этот магазинчик вообще еще жив? :([/QUOTE]
да, мы заказывали уже там и очень удачно! не переживайте, присоединяйтесь к нам!:)
-
[QUOTE=Annapm;14452805]да, мы заказывали уже там и очень удачно! не переживайте, присоединяйтесь к нам!:)[/QUOTE]
Спасибо, я на днях была в Киеве и купила целую кучу марок на Главпочтамте :) Но в следующий раз обязательно присоединюсь :)
-
Аня, спасибо в очередной раз за проявленную инициативу! Я присоединяюсь. Список марок вышлю в личку.
-
[QUOTE=NATA_Le;14488401]Аня, спасибо в очередной раз за проявленную инициативу! Я присоединяюсь. Список марок вышлю в личку.[/QUOTE]
отлично! будете третьей в нашей пока небольшой компании:)
кто еще хочет марочек???:search:
-
Друзья-посткроссеры! И я к вам :)
Марки тоже хочу, потому как нам сегодня на главпочтамте одни стандартные подсвечники предложили.
Только напомните, пожалуйста, сумму, на которую должны быть марки для международной открытки?
-
[QUOTE=Кузька;14489132]Друзья-посткроссеры! И я к вам :)
Марки тоже хочу, потому как нам сегодня на главпочтамте одни стандартные подсвечники предложили.
Только напомните, пожалуйста, сумму, на которую должны быть марки для международной открытки?[/QUOTE]
отправка в Европу - 4 грн, дальнее зарубежье - 5,60 грн.
-
[QUOTE=Annapm;14490682]отправка в Европу - 4 грн, дальнее зарубежье - 5,60 грн.[/QUOTE]
Спасибо! Буду выбирать марки.
-
Здравствуйте, а марки можно выбирать по всему каталогу?
-
[QUOTE=Gelerra;14493286]Здравствуйте, а марки можно выбирать по всему каталогу?[/QUOTE]
да, по всему. но если вы нажимаете на марку, а там нет "замовити", значит, купить ее нельзя.
-
Интересно, почему марки из серии свадебных головных уборов http://www.poshta.kiev.ua/nishop.php?act=shcomm&gid=1&id=12628 продаются все отдельно? А сцепки нет почему-то :search:
-
вообще-то они продаются листом...
-
[QUOTE=tarazini;14498200]вообще-то они продаются листом...[/QUOTE]
нет, в интернет-магазине они по одной марочке продают. могут, конечно, и листом продать, если заказать ровно столько марок, сколько в листе.
-
уже [B]начинаю принимать деньги на покупку марок. [/B]живу на Екатерининской угол Еврейской.
список марок отсылайте ссылками в личные сообщения либо на почту.
напоминаю, что еще будут затраты на пересылку марок и почтовый перевод, которые мы делим пополам. в прошлый раз это было 45 грн, если я не ошибаюсь.
[B]последний день сбора денег - четверг 16 сентября,[/B] в пятницу 17 сентября буду делать заказ.
-
Я с вами! Тоже хочу немножко марок купить. Спасибо за инициативу :)
А никто не покупал набор открыток от Артемия Лебедева? Там их 365 штук. Такое, наверно, если и покупать, то тоже только совместно)
-
[quote=Funny Friday;14527629]
А никто не покупал набор открыток от Артемия Лебедева? Там их 365 штук. Такое, наверно, если и покупать, то тоже только совместно)[/quote]
ссылку в студию!!!!
Upd. нашла сама, магазин "на грани приличия" на Среднефонтанской, типа оф. магаз Лебедева
365 открыток стоят 385 грн
я так посмотрела там кроме этого набора есть еще много разных открыток... набор из 12 штук - 120 грн, и просто по 20(!!!!!!!!!!!) грн штука
[url]http://www.nagrapril.com.ua/ru/katalog-tovarov/illyustracii/otkritki/167-nabor-otkritok-otkritka-na-kajdiy-den.html[/url]
-
[QUOTE=myself;14531844]ссылку в студию!!!!
Upd. нашла сама, магазин "на грани приличия" на Среднефонтанской, типа оф. магаз Лебедева
365 открыток стоят 385 грн
я так посмотрела там кроме этого набора есть еще много разных открыток... набор из 12 штук - 120 грн, и просто по 20(!!!!!!!!!!!) грн штука
[url]http://www.nagrapril.com.ua/ru/katalog-tovarov/illyustracii/otkritki/167-nabor-otkritok-otkritka-na-kajdiy-den.html[/url][/QUOTE]
Ага! Я тоже вчера проникалась их ценами :)
Еще в прошлом году у них открытки стоили по 10 грн. Они как только открылись, было просто интересно заехать глянуть.
-
[quote=Chief Mate's lady;14533415]Ага! Я тоже вчера проникалась их ценами :)
Еще в прошлом году у них открытки стоили по 10 грн. Они как только открылись, было просто интересно заехать глянуть.[/quote]
а ты смотрела эти открытки там где 365 шт набор?
интересные?
на барахолке продают старые открытки 1 грн - штука...
-
[QUOTE=myself;14533564]а ты смотрела эти открытки там где 365 шт набор?
интересные?
на барахолке продают старые открытки 1 грн - штука...[/QUOTE]
Я где-то в сети видела почти весь этот набор отсканированный. Там очень много открыток, которые я бы назвала "weird" (странный, непонятный, причудливый). На любителя, короче. Поэтому, хотя сама когда-то и облизывалась на это дело, думаю вряд ли созрею его покупать.
А на барахолке да. И на Куликовом поле на развалах книжных. Я обычно еще и торгуюсь всегда. Последний раз купила пачечку из 21 штуки за 18 грн :)
-
где там эти книжные развалы на куликовом? с какой они стороны? как ни прохожу мимо, ничего не замечаю... может, они в какое-то определенное время?
я думала, они со стороны канатной
-
[QUOTE=Annulla;14544700]где там эти книжные развалы на куликовом? с какой они стороны? как ни прохожу мимо, ничего не замечаю... может, они в какое-то определенное время?
я думала, они со стороны канатной[/QUOTE]
Они идут параллельно Итальянскому бульвару в 20 метрах от него :)
-
А к кому на этих развалах подходить, кого спрашивать? Как-то боязно всех подряд про открытки пытать)
-
[QUOTE=Funny Friday;14576882]А к кому на этих развалах подходить, кого спрашивать? Как-то боязно всех подряд про открытки пытать)[/QUOTE]
:laugh: девочки, ну вы даете, может вам ориентировку дать с фотороботом того, кто торгует открытками :)
Идете прогулочным шагом вдоль дорожки и смотрите по сторонам, мне лично открытки сразу в глаза бросаются, а вообще очень часто продавцы сами спрашивают, "что ищете, что вам подсказать", а вы им "ищу открытки", зачастую или достают свои, которых вы не заметили или говорят "вон там вот, пройдите 2 метра, там справа с боку Вася, вот у него есть открытки" :)
Удачи! :rose:
-
Вчера была на Куликовом. у одного дяденьки был ящик с открытками по 1 грн, стоял прямо на виду, так что мимо пройти было сложно. но вообще я сама у всех спрашивала, есть ли открытки. Так один мужчина пошел куда-то и притащил мне целый ящик открыточных наборов, я набрала целую кучу, и вышло у меня по 50 коп. штучка.
-
[QUOTE=Верочка;14578630]:laugh: девочки, ну вы даете, может вам ориентировку дать с фотороботом того, кто торгует открытками :)[/QUOTE]
А что, отличная мысль! :laugh: Ладно, разберусь, наверное.
[QUOTE=Верочка;14578630]Удачи! :rose: [/QUOTE]
Спасибо! Вам тоже хеппи посткроссинга :)
Сегодня на главпочтамте строго спросили, филателист ли я (сказала, что начинающий) и не продали марки с тепловозами и электровозами :laugh:
-
[QUOTE=Funny Friday;14588225]
Сегодня на главпочтамте строго спросили, филателист ли я (сказала, что начинающий) и не продали марки с тепловозами и электровозами :laugh:[/QUOTE]
Я уже не первый раз слышу о таком.
Какое они вообще имеют право отказывать кому-либо в продаже марок? Это же откровенное нарушение прав потребителя.
-
А меня сегодня ждал сюрприз. Рассказала свекрови о своем новом увлечении, и оказалось, что она когда-то собирала открытки, и надарила мне целую гору:)
-
[B]последний день сбора денег - четверг 16 сентября,[/B] в пятницу 17 сентября буду делать заказ.[/QUOTE]
Ой, я наверно с вами не успею в заказ. Все никак не могу дождаться зарплаты((( Жаль, придется покупать на почте обычные "энки" и "ешки" :sad_anim::(
-
[QUOTE=NATA_Le;14634369][B]последний день сбора денег - четверг 16 сентября,[/B] в пятницу 17 сентября буду делать заказ.[/QUOTE]
Ой, я наверно с вами не успею в заказ. Все никак не могу дождаться зарплаты((( Жаль, придется покупать на почте обычные "энки" и "ешки" :sad_anim::([/QUOTE]
поскольку деньги все не торопятся сдавать, то я думаю, что вы успеете!:)
-
сегодня нанесла визит на главпочтамп, довольно удачно =) вернулась с паровозами, минералами, скульптурами. Мне сказала продавец, что в сейчас марки только для филотелистов и есть немного для продажи, и еще что на след неделе будут для продажи.
Tarazini, расскажите, пожалуйста, подробнее про подписку? Когда и к кому обращаться?
-
с марками все правильно.
первые поступления в малых количествах, поэтому все идет на абонемент-так Киев снабжает.
так что никаких нарушений прав потребителя - в первую очередь абонемент (а вот это уже письменное обязательство Укрпочты перед потребителями), потом все остальные.
по мере досылки все будет в свободной продаже.
абонементы оформляют там же, но еще рановато, обычно ноябрь-декабрь.
-
Девочки!
сегодня отправляла открытку девочке из России с ником [B]taisafinskaia[/B]
у нее на страничке обращение
"ИРА ИЗ ОДЕССЫ! ТЫ ПРИСЛАЛА МНЕ ОТКРЫТКУ С РАКУШКОЙ, НО НЕ НАПИСАЛА ID, ПО ИНФОРМАЦИИ, ЧТО Я ДАЛА, ТЕБЯ НЕ НАШЛИ. СВЯЖИСЬ СО МНОЙ :)"
открытка с ракушкой - я подозреваю с нашего набора =)
Ира, отзовись!!!
-
я снова с открытками)
Девочки! Готовятся к печати два набора открыток проекта "Доброта". На каждой открытке надпись "Я дарю тебе ..." медведя, хорошее настроение и тд)
Открытки получатся очень позитивные, озорные и запоминающиеся) Не упускаем свой шанс!
Набор "Нежность"
[img]http://cs892.vkontakte.ru/u7607027/109292254/x_dfaf0d33.jpg[/img]
и
Набор "Дружба"
[img]http://cs892.vkontakte.ru/u7607027/109292254/x_b4d4d36d.jpg[/img]
Стоимость набора 180 р или 47 грн.
Доставка по Украине бесплатно.
В Россию 85 р.
В набор входит 12 цветных открыток.
Сбор средств на печать первой партии до 26/09/10.
[b]Специальное предложение - 2 любых набора - 300 р (доставка 120 р в Россию) или 80 грн (доставка по Украине бесплатно).[/b]
Чтобы заказать - напишите мне письмо на far.for.u собака gmail.com или сообщение в icq 16218шесть852 и укажите количество и названия наборов, адрес для отправки открыток и имя.
-
деньги за марки принимаю и на следующей неделе! а то чего-то не торопятся денежку сдавать:) давайте присоединяйтесь, и будем с красивыми марочками!!!
-
А вот интересно, почему мне в моем почтовом отделении упорно твердят, что марки по 4 грн, которые н-ки, используются только для России, и даже для Белоруссии клеить нужно за 5.60. Н-ки точно по Европе нормально ходят? Просто они дольше идут, как я понимаю?
-
потому что ничего не знают.
меньше слушайте почтовых работников.
распечатайте себе тарифы и носите с собой.
а N-ку можно клеить хоть в Австралию, только идти будет месяца три...
-
[QUOTE=tarazini;14792538]потому что ничего не знают.
меньше слушайте почтовых работников.
распечатайте себе тарифы и носите с собой.
а N-ку можно клеить хоть в Австралию, только идти будет месяца три...[/QUOTE]
спасибо
ну а если, к примеру, я отправляю в Германию или, скажем, ту же Беларусь, то с N-кой будет намного медленнее?
-
в Беларусь авиа нет!!!
как показывает практика, в Россию авиа идет медленней!
по Европе разница не очень ощутима.
-
Понятно. спасибо за инфо.
Вы бы видели, какие эксперты у нас на почте работают. Там на выражение ее лица взглянешь, и уже ничего спрашивать не хочется, а не то что доказывать.
А еще зачем-то ящик почтовый (тот, который на улице висит) постоянно открытым оставляют, и приходится каждый раз стоять в очереди, просто чтоб отправить...
-
ну это смотря в каком п/о....
-
[QUOTE=myself;14652002]Девочки!
сегодня отправляла открытку девочке из России с ником [B]taisafinskaia[/B]
у нее на страничке обращение
"ИРА ИЗ ОДЕССЫ! ТЫ ПРИСЛАЛА МНЕ ОТКРЫТКУ С РАКУШКОЙ, НО НЕ НАПИСАЛА ID, ПО ИНФОРМАЦИИ, ЧТО Я ДАЛА, ТЕБЯ НЕ НАШЛИ. СВЯЖИСЬ СО МНОЙ :)"
открытка с ракушкой - я подозреваю с нашего набора =)
Ира, отзовись!!![/QUOTE]
[B]myself[/B], ааа, это я ей отправляла, спасибо за информацию! сейчас отвечу девочке, это была открытка по swap, поэтому и без ID.
-
а существуют "ешки" а то мне на почте все время говорят что нету??
-
Всем привет! Я тоже зарегистрировалась и отправила 5 открыток. Проблема в том, что я по не знанию отправила в Китай открытку с маркой N. Посоветуйте, стоит ли послать следом открытку с маркой E, что б долго не ждать или и так нормально доходят?
-
мое мнение - подождите. Я в начале на Ямайку с N-маркой отправила, мне на почтамте "посоветовали". И она дошла. Кажется, это как лотерея.