-
Коронавирус может вызвать огромный экономический спад - эксперты
[url]http://finance.bigmir.net/news/105272-Koronavirys-mojet-vizvat-ogromnii-ekonomicheskii-spad-eksperti-[/url]
Китайские компании выпустили облигации из-за распространения коронавируса
[url]http://finance.bigmir.net/news/105250-Kitajskie-kompanii-vypustili-obligacii-iz-za-rasprostranenija-koronavirusa[/url]
В мире появилась новая криптовалюта, которая привязана к коронавирусу
[url]http://finance.bigmir.net/news/105194-V-mire-pojavilas--novaja-kriptovaljuta--kotoraja-privjazana-k-koronavirusu[/url]
В Румынии протестуют из-за эвакуации сограждан из Италии (у нас тоже, кстати, много уехали туда, думаю, гораздо больше, чем в Китай)
[url]http://news.bigmir.net/world/1981463-V-Ryminii-protestyut-iz-za-evakyacii-sograjdan-iz-Italii[/url]
-
[QUOTE=murik210;74167202]Решить и сделать это две большие разницы. Кто, как и в каком объеме будет финансировать это мероприятие.
Анатолий Анчишкин Нужна не сколько СЭС, а ее функции, а для этого нужны кадры - где возьмутся? Нужны ресурсы на оборудование и прочее - где возьмутся? На бумаге можно что угодно создать :)
Larisa Vitalievna Анатолий Анчишкин Доброе утречко .
Кадры ? Кадры ни куда не исчезали .
А вы ?Ваши коллеги ? Бывших не бывает. Моя соседка это Чуб Людмила помните такую ?
Анатолий Анчишкин Larisa Vitalievna - для СИСТЕМЫ этого мало, да и мне уже поздно, да и "наверху" понимающих НЕТ
Анатолий Анчишкин уже можно не вспоминать, как было, сегодня и сейчас - КТО будет в вопросах безопасности для здоровья разбираться, [B]организовывать,[/B] контролировать, надзирать ....[/QUOTE]
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%97%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0[/url]
страничка Скалецкой - она хоть и юрист по образованию, но что-то медицинское проскальзывает, тем более, что училась и за рубежом тоже, посмотрим)
главное, что этот вопрос возник хоть у кого-то из властнгых структур
-
[QUOTE=Кристюша;74167055]И...сейчас все побегут запасаться тушенкой и водой.[/QUOTE]
Вопрос на засыпку. Сколько в Украине импортных продуктов? Допустим в той же Одессе? Если в городе объявят карантин, как в той же Италии, на сколько дней у нас хватит еды? Будут ли добровольцы, кто захочет те продукты привозить и по какой цене? И не могу сказать, что эти вопросы вызваны паникой.
-
[QUOTE=murik210;74168510]Вопрос на засыпку. Сколько в Украине импортных продуктов? Допустим в той же Одессе? Если в городе объявят карантин, как в той же Италии, на сколько дней у нас хватит еды? Будут ли добровольцы, кто захочет те продукты привозить и по какой цене? И не могу сказать, что эти вопросы вызваны паникой.[/QUOTE]
Я даже думать не хочу о том,что начнется,если....Водой всё равно не запасешься на пару месяцев,её элементарно ставить негде в квартире)) Ну консервов можно прикупить...Но, в целом, ситуацию это не спасёт, если действительно начнется трындец.... Меня больше волнует,как будет организован процесс лечения и какие будут приняты меры по предотвращению распространения инфекции...
-
от это вас плющит. едой и водой уже запасаться собрались
-
[QUOTE=Muammar G.;74167963]Но такие "особи" провоцируют на глупейшие и вредные действия десятки тысяч сограждан.
Новые Санжары [B](при другом раскладе)[/B] мог бы стать эталоном выдержки и милосердия, взаимовыручки и общественной самоорганизованности, продемонстрировать всей Украине и миру лучшие черты украинской нации в драматические часы истории.
Но все случилось наоборот и эта история уже осталась историей, навсегда запятнав честь каждого гражданина Украины хотя и мелкими, но неприятными грязными кляксами личного эгоизма, глупости мыслей, жестокости к беззащитному, бесноватости толпы, равнодушия к нуждающимся в помощи.
Но население превращается "в толпу" (у нас уже не раз, и не два) - именно благодаря таким "особям" и их "повелителям".
Жалко Украину...[/QUOTE]
Эта история, в первую очередь, запятнала чиновников не сумевших или не захотевших провести с людьми хоть какую-то разъяснительную работу. А неизвестность, в первую очередь, порождает панику и ею воспользовались те кому хочется видеть у нас в стране только "толпу"," особей", "бесноватых".
-
[QUOTE=Ма-ри-на;74168562]Эта история, в первую очередь, запятнала чиновников не сумевших или не захотевших провести с людьми хоть какую-то разъяснительную работу. А неизвестность, в первую очередь, порождает панику и ею воспользовались те кому хочется видеть у нас в стране только "толпу"," особей", "бесноватых".[/QUOTE]
каждый должен начать с себя
при каких чиновниках у нас когда то все были довольны?
-
[QUOTE=Ма-ри-на;74168562]Эта история, в первую очередь, запятнала чиновников не сумевших или не захотевших провести с людьми хоть какую-то разъяснительную работу. А неизвестность, в первую очередь, порождает панику и ею воспользовались те кому хочется видеть у нас в стране только "толпу"," особей", "бесноватых".[/QUOTE]
На самом деле информации хватало, министры ходили по эфирам, в сети Комаровский и другие рассказывали. Но люди охотнее слушали тех, кто распространял страшилки.
Если же власть начала бы в 10 раз больше уделять этому внимания, то это у наших людей это вызвало бы обратный эффект, что власти хотят скрывать правду, иначе зачем столько времени уделять тому, что не страшно и не представляет опасности?
Тут нужен баланс, и успокаивать должны по моему мнению врачи или какие-то активисты, журналисты, или местные депутаты на местах, к кому больше доверия. Но если мы посмотрим что было у Винниках, то как раз врачи сами были рады, что не к ним повезли, они бы точно никого не успокаивали, хотя они обязаны знать о болезнях больше. Да и вообще все эти акции против эвакуации из Уханя, людей же кто-то как-то собирал, какие-то местные активисты получили информацию и используя свою известность распространили это. Как можно призывать людей к чему-то и не разобраться самим?
-
[QUOTE=murik210;74168510]Вопрос на засыпку. Сколько в Украине импортных продуктов? Допустим в той же Одессе? Если в городе объявят карантин, как в той же Италии, на сколько дней у нас хватит еды? Будут ли добровольцы, кто захочет те продукты привозить и по какой цене? И не могу сказать, что эти вопросы вызваны паникой.[/QUOTE]
[QUOTE=murik210;74155325]Нет. Наш "студент" уезжает из этой страны. Надеюсь на всегда.[/QUOTE]
[QUOTE=murik210;74155891]Уезжает студент с родителями. Бесполезно здесь бороться с ветряными мельницами.[/QUOTE]
вы одну тему шевелили, кричали что простить нельзя, надо что то решать с пожарной безопасностью. Началась новая горячая тема -вы уже тут, про пожар на Троицкой забыли. Да и если все вы уезжаете, думаете советы ваши нужны?
-
[QUOTE=Одессит007;74168706]На самом деле информации хватало, министры ходили по эфирам, в сети Комаровский и другие рассказывали. Но люди охотнее слушали тех, кто распространял страшилки.
Если же власть начала бы в 10 раз больше уделять этому внимания, то это у наших людей это вызвало бы обратный эффект, что власти хотят скрывать правду, иначе зачем столько времени уделять тому, что не страшно и не представляет опасности?
Тут нужен баланс, и успокаивать должны по моему мнению врачи или какие-то активисты, журналисты, или местные депутаты на местах, к кому больше доверия. Но если мы посмотрим что было у Винниках, то как раз врачи сами были рады, что не к ним повезли, они бы точно никого не успокаивали, хотя они обязаны знать о болезнях больше. Да и вообще все эти акции против эвакуации из Уханя, людей же кто-то как-то собирал, какие-то местные активисты получили информацию и используя свою известность распространили это. Как можно призывать людей к чему-то и не разобраться самим?[/QUOTE]
Ходили по эфирам на заблокированных украинских каналах и там обо всем рассказывали? Информативно, да))
-
Мы все умрем?)
кто-то раньше, кто-то позже....
[URL="https://news.liga.net/world/news/v-italii-uje-shest-chelovek-umerli-ot-koronavirusa-utrom-esche-bylo-troe"]В Италии уже шесть человек умерли от коронавируса, утром еще было трое[/URL]
-
[QUOTE=Одессит007;74168706]На самом деле информации хватало, министры ходили по эфирам, в сети Комаровский и другие рассказывали. Но люди охотнее слушали тех, кто распространял страшилки.
Тут нужен баланс, и успокаивать должны по моему мнению врачи или какие-то активисты, журналисты, или местные депутаты на местах, к кому больше доверия. Но если мы посмотрим что было у Винниках, то как раз врачи сами были рады, что не к ним повезли, они бы точно никого не успокаивали, хотя они обязаны знать о болезнях больше. Да и вообще все эти акции против эвакуации из Уханя, людей же кто-то как-то собирал, какие-то местные активисты получили информацию и используя свою известность распространили это. Как можно призывать людей к чему-то и не разобраться самим?[/QUOTE]
Пипец. Вы себя слышите, читаете? Вроде взрослый мужик, а верит Комаровскому, министрам тем более😂. И смотрит Шустер. Что????? Вы серьезно???? Ну реально, как можно с вас серьезно читать?🤦🏼♀
-
Интересно, что власть будет предпринимать, когда украинцы начнут возвращаться из Италии домой? Или им главное белую собачку вернуть отдельным рейсом?
🎪
-
Вспышка короновируса в Италии. Закрываются школы, университеты, государственные учреждения, заводы, спортивные залы, рестораны. Отменяются международные рейсы самолётов, поездов, автобусов.
Правда на проведение карнавалов это не повлияло :)))
Только официально, в Италии работает почти полмиллиона украинцев.
Такая остановка экономики приведет к тому, что многие из них поедут домой. Границы пока не закрыты.
Это не 45 человек из Уханя.
Интересно, а власть об этом подумала? Что они собираются предпринять? Если собираются.
-
[QUOTE=Enza;74169242]Мы все умрем?)
кто-то раньше, кто-то позже....
[URL="https://news.liga.net/world/news/v-italii-uje-shest-chelovek-umerli-ot-koronavirusa-utrom-esche-bylo-troe"]В Италии уже шесть человек умерли от коронавируса, утром еще было трое[/URL][/QUOTE]
Там двое, кажется, раковые больные и одна старушка попала по другому поводу, но в итоге как сопутствующее заболевание выявили короновирус.
Кстати, а нигде не говорили, сколько у нас тест стОит? В Корее в районе 200$, в Германии чуть ли не 1500, говорили
-
Информации как раз действительно хватает. Вирус смертельно опасен для людей 50+ это раз а во вторых мы по экономике далеко не китай... Посмотрите на койки которые у них во временных больницах и посмотрите на наши задрыпаные стационары. Это вам не одрекс со святой Екатериной. Тут если попадет так будет как в Иране может чуть лучше но не на много :(
-
Ну да, ну да... Да расстрелять всех прямо на границе!!!
О, боги!!!
-
[QUOTE=Любовь Рибас;74169306]Ну да, ну да... Да расстрелять всех прямо на границе!!!
О, боги!!![/QUOTE]
Блин это же эпидемия.. нет пойдите и обнимите больного. А лучше возьмите его к себе домой. Только закройтесь и не выходите.
-
[QUOTE=phantocio;74169319]Блин это же эпидемия.. нет пойдите и обнимите больного. А лучше возьмите его к себе домой. Только закройтесь и не выходите.[/QUOTE]
Поверьте, я знаю, что такое эпидемия, я медик. И работаю с разными больными.
Так что, не истерите.
А вот то, что у нас эпидемия туберкулёза в Украине, это реальность. И мрут не пожилые и больные, а всех возрастов, включая детей.
А Вы знаете, что только за полтора месяца этого года в Украине от гриппа умерло почти 40 человек, а сколько заболели, я уже и не помню.
Не страшно?
-
[QUOTE=Шаки;74169272]Пипец. Вы себя слышите, читаете? Вроде взрослый мужик, а верит Комаровскому, министрам тем более😂. И смотрит Шустер. Что????? Вы серьезно???? Ну реально, как можно с вас серьезно читать?🤦🏼♀[/QUOTE]
Мало того, я ещё и медицинской науки верю и считаю землю шаром )
-
[QUOTE=Шаки;74169272]Пипец. Вы себя слышите, читаете? Вроде взрослый мужик, а верит Комаровскому, министрам тем более😂. И смотрит Шустер. Что????? Вы серьезно???? Ну реально, как можно с вас серьезно читать?🤦🏼♀[/QUOTE]
это вы Комароского Шустером назвали?) а то я что-то потерял ход мысли...
-
[QUOTE=Любовь Рибас;74169389]Поверьте, я знаю, что такое эпидемия, я медик. И работаю с разными больными.
Так что, не истерите.
А вот то, что у нас эпидемия туберкулёза в Украине, это реальность. И мрут не пожилые и больные, а всех возрастов, включая детей.
А Вы знаете, что только за полтора месяца этого года в Украине от гриппа умерло почти 40 человек, а сколько заболели, я уже и не помню.
Не страшно?[/QUOTE]
Мне, например, страшно. Только от туберкулеза, при своевременном лечении, есть и лекарства, и возможность лечиться, от гриппа тоже худо/бедно какие-то медикаменты есть, а вот что у нас есть из того чем китайцы лечат коронавирус? Десяток аппаратов искусственной вентиляции лёгких на миллионный город?
-
[QUOTE=Любовь Рибас;74169389]Поверьте, я знаю, что такое эпидемия, я медик. И работаю с разными больными.
Так что, не истерите.
Не страшно?[/QUOTE]
Страшно но грипп был всегда. А вы знаете почему? Потому что люди вынуждены выходить на работу с температурой потому как в нашей стране работодатели мало воспринимают простуду или болезнь. А потом привет осложнения и смерть.
-
[QUOTE=BUSZ;74168028]Коронавирус может вызвать огромный экономический спад - эксперты
[url]http://finance.bigmir.net/news/105272-Koronavirys-mojet-vizvat-ogromnii-ekonomicheskii-spad-eksperti-[/url]
Китайские компании выпустили облигации из-за распространения коронавируса
[url]http://finance.bigmir.net/news/105250-Kitajskie-kompanii-vypustili-obligacii-iz-za-rasprostranenija-koronavirusa[/url]
В мире появилась новая криптовалюта, которая привязана к коронавирусу
[url]http://finance.bigmir.net/news/105194-V-mire-pojavilas--novaja-kriptovaljuta--kotoraja-privjazana-k-koronavirusu[/url]
В Румынии протестуют из-за эвакуации сограждан из Италии (у нас тоже, кстати, много уехали туда, думаю, гораздо больше, чем в Китай)
[url]http://news.bigmir.net/world/1981463-V-Ryminii-protestyut-iz-za-evakyacii-sograjdan-iz-Italii[/url][/QUOTE]
И надо заметить что протестуют под зданием мэрии!!!!!!!
.....
около 50 человек протестовали у стен местной администрации города Бекет по поводу размещения на карантин граждан...
Не камнями бросаются и не какашками!!
Не дороги перекрывают как дибилы в Украине!!!
А идут к мэрии!!!!! Туда где решают по закону! где сидят люди принимающие решения!!!!
Они не ведут себя как террористы берущие в заложники всех остальных граждан!
-
[QUOTE=phantocio;74169301]Информации как раз действительно хватает. Вирус смертельно опасен для людей 50+ это раз а во вторых мы по экономике далеко не китай... Посмотрите на койки которые у них во временных больницах и посмотрите на наши задрыпаные стационары. Это вам не одрекс со святой Екатериной. Тут если попадет так будет как в Иране может чуть лучше но не на много :([/QUOTE]
Но у нас и плотность населения ниже ))
-
[QUOTE=phantocio;74169417]Страшно но грипп был всегда. А вы знаете почему? Потому что люди вынуждены выходить на работу с температурой потому как в нашей стране работодатели мало воспринимают простуду или болезнь. А потом привет осложнения и смерть.[/QUOTE]
Даже не буду спорить. А то мы отойдем далеко в сторону от основной темы нашего спора.
Поверьте, я прекрасно знаю обо всем, о чем Вы пишете. Я ж живу и работаю не где-то там далеко, а у нас в Украине. И так же как и все , переживаю наши проблемы и болезни(((
-
[QUOTE=murik210;74166569]Меня мало волнует какую правду скрывают в Иране. У нас правду никто не скрывает, ее просто никто не знает. Даже высшие государственные чиновники.
Даже в России вагон с людьми с подозрением на вирус подержали где-то взаперти и вернули 22 февраля обратно в Украину. Интересно, где сейчас эти люди с вагона.[/QUOTE]
Вас не интересует как дела обстоят с правдой в Иране, но граждане Ирана летят в Киев к своим уже гражданам Украины в гости или по бизнесу, наши украинцы летят домой с Ирана.
Eлси бы, Иран не скрывал правду, то может быть уже и у узеленского проснулись бы и закрыли границу с Ираном.
-
[QUOTE=ValVed;74169477]Вас не интересует как дела обстоят с правдой в Иране, но граждане Ирана летят в Киев к своим уже гражданам Украины в гости или по бизнесу, наши украинцы летят домой с Ирана.
Eлси бы, Иран не скрывал правду, то может быть уже и у узеленского проснулись бы и закрыли границу с Ираном.[/QUOTE]
Канада с Ираном закрыла все сообщения?
-
[QUOTE=Ларсс;74168986]вы одну тему шевелили, кричали что простить нельзя, надо что то решать с пожарной безопасностью. Началась новая горячая тема -вы уже тут, про пожар на Троицкой забыли. Да и если все вы уезжаете, думаете советы ваши нужны?[/QUOTE]
Ну, во первых гибель людей нельзя прощать, во вторых, в нашей школе разговаривали с руководством, по максимуму проблемы устранили и пожарных выходов у нас в школе несколько. Детям показали где они находятся. И в третьих, считаю, что чем больше человек знает о предстоящих проблемах, тем больше у него шансов в любой ситуации вести себя адекватно. Это лучше, чем до последнего подобно страусу прятать голову в песок, а потом в панике не знать за что хвататься. И в четвертых, я не уезжаю.
-
ВОЗ передала Украине 30 наборов реагентов для тестирования на коронавирус COVID-19 в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины.
Как сообщает Министерство здравоохранения на странице в сети "Фейсбук", наборы содержат примерно 3 тыс. реакций, чего достаточно для исследования на заболевания более 950 чел.
Всё, погнали?
-
Вот здесь линк на сайт врач вирусолог на 4-й минуте про Италию :
113, 78, 25 (((
А мои знакомые в Венецию в первых числах Мая собрались ((((
[url]https://www.youtube.com/watch?v=wFoj2L2LpNA[/url]
-
[QUOTE=ValVed;74170182]Вот здесь линк на сайт врач вирусолог на 4-й минуте про Италию :
113, 78, 25 (((
А мои знакомые в Венецию в первых числах Мая собрались ((((
[url]https://www.youtube.com/watch?v=wFoj2L2LpNA[/url][/QUOTE]
Мои на 8 марта в Рим взяли давно билеты.
-
[url]https://www.youtube.com/watch?v=q_-KWM-PFbE&feature=share&fbclid=IwAR2tmRpKkrU7asKRv-ST94xKIph3V5ecCduCt2nsgKAxg2xWZxwwMwgWw0I[/url]
-
Расходимся!!! Вот вам и разоблачение)))
У "СЛУЗІ НАРОДУ" ЗАЯВИЛИ, ЩО КОРОНАВІРУС Є ОДНІЄЮ ІЗ НАЙБІЛЬШИХ АФЕР У СВІТІ
Народна депутатка від фракції "Слуги народу" Ліза Богуцька назвала новий китайський коронавірус Covid-19 однієї з найбільших афер світу.
Про це парламентар написала на своїй сторінці в Facebook.
"Ловіть мої одкровення. Зараз це рідко буває. Я переконана, що коронаро-бісся це одна з найбільших афер світу", – написала Богуцька.
Раніше її колега по фракції "Слуга народу" Ольга Василевська-Смаглюк назвала китайський атиповий коронавірус "маркетинговим ходом".
-
Сообщение от премьера
[QUOTE=Прем’єр Гончарук]⚡️ Уряд посилює заходи безпеки задля запобігання занесенню і поширенню коронавірусу на території України.
З 20-ої години сьогодні у всіх людей, хто приїжджатиме з країн, де зареєстровані випадки захворювання коронавірусом, перевірятимуть рівень температури тіла.
Температурний скрінінг буде проводитися для всіх пасажирів у основних аеропортах України, а також починаючи з восьмої ранку 25 лютого для подорожуючих через пункт пропуску "Тиса" на Закарпатті. Згодом такий самий режим працюватиме і на решті прикордонних пунктів.
Медична система України абсолютно готова до надання допомоги тим, у кого раптом будуть виявлені симптоми хвороби.
Підготовлені відповідні інфекційні бригади — вони забезпечені всіма необхідними санітарно-епідеміологічними засобами.
📍Брифінг за підсумками засідання оперативного штабу з питань запобігання занесенню і поширенню на території України коронавірусу.?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Одессит007;74170518]Сообщение от премьера[/QUOTE]
Из Фейсбука,пост три часа назад опубликован:
У нас щойно був рейс з Риму .
В літаку сказали - зараз буде медичний контроль , залишайтеся на місцях. Та через хвилину усіх випустили.
Без будь якого контролю...
На отриманні багажу поруч був рейс з Мілану.
А там реально паніка. Там карантин.
Інші країни не приймають літаки і автобуси.
У Нас Нікого не перевірили!!!
Маленьке порівняння- коли прилетіли в Італію- усі проходили контроль через рамку ...
Висновок один- для вірусу в Україні відчинені усі двері.
Ми в дуже надійних руках нашої країни.
Знаєте, що ми відчули ?
Злість. Ганьба такій безвідповідальності.
Сподіваюсь на кількість випитого просеко і свячену воду, якою покропимось вдома.
Підкажіть , а чия взагалі відповідальність організувати і проводити це обстеження ?
Аеропорту? Чи все ж на рівні міністерств , тобто держави ?
-
[QUOTE=Alfa-omega;74170561]Из Фейсбука,пост три часа назад опубликован:
У нас щойно був рейс з Риму .
В літаку сказали - зараз буде медичний контроль , залишайтеся на місцях. Та через хвилину усіх випустили.
Без будь якого контролю...
На отриманні багажу поруч був рейс з Мілану.
А там реально паніка. Там карантин.
Інші країни не приймають літаки і автобуси.
У Нас Нікого не перевірили!!!
Маленьке порівняння- коли прилетіли в Італію- усі проходили контроль через рамку ...
Висновок один- для вірусу в Україні відчинені усі двері.
Ми в дуже надійних руках нашої країни.
Знаєте, що ми відчули ?
Злість. Ганьба такій безвідповідальності.
Сподіваюсь на кількість випитого просеко і свячену воду, якою покропимось вдома.
Підкажіть , а чия взагалі відповідальність організувати і проводити це обстеження ?
Аеропорту? Чи все ж на рівні міністерств , тобто держави ?[/QUOTE]
эти паникёры не понимают или делают вид, что не понимают, что померив температуру и получив 36.6 - нельзя утверждать, что человек здоров. раз уж так боятся вируса, должны были добровольно на карантин попросится
-
Знакомая едет в конце недели, в автобусный тур по Италии Венеция,сегодня ее спросила,тур не отменили!
-
[QUOTE=Шаки;74170287]Расходимся!!! Вот вам и разоблачение)))
У "СЛУЗІ НАРОДУ" ЗАЯВИЛИ, ЩО КОРОНАВІРУС Є ОДНІЄЮ ІЗ НАЙБІЛЬШИХ АФЕР У СВІТІ
Народна депутатка від фракції "Слуги народу" Ліза Богуцька назвала новий китайський коронавірус Covid-19 однієї з найбільших афер світу.
Про це парламентар написала на своїй сторінці в Facebook.
"Ловіть мої одкровення. Зараз це рідко буває. Я переконана, що коронаро-бісся це одна з найбільших афер світу", – написала Богуцька.
Раніше її колега по фракції "Слуга народу" Ольга Василевська-Смаглюк назвала китайський атиповий коронавірус "маркетинговим ходом".[/QUOTE]
Понятно: диагностировать и лечить никого не будут))) нет диагностики-нет больных-нет проблем))
-
[QUOTE=Zinka;74170714]Знакомая едет в конце недели, в автобусный тур по Италии Венеция,сегодня ее спросила,тур не отменили![/QUOTE]
Поймите, пару сотен зараженных это не так много. Конечно, могут власти и ограничивать перемещение. Но надо понимать, что в Китае десятки тысяч, и то не весь Китай изолировали, а лишь Хубэй.
Температуру конечно можно мерить, но тут важнее, чтобы сам прилетевший понимал, что мог заразиться и обращался к врачу, если появятся симптомы(при прилете их может и не быть), а врачи не убегали от него, как от прокаженного.
-
[QUOTE=Одессит007;74170809]Поймите, пару сотен зараженных это не так много. Конечно, могут власти и ограничивать перемещение. Но надо понимать, что в Китае десятки тысяч, и то не весь Китай изолировали, а лишь Хубэй.[/QUOTE]
Так это пара сотен выявленных только. Уверен цифра будет расти и сильно.
[QUOTE=Одессит007;74170809]
Температуру конечно можно мерить, но тут важнее, чтобы сам прилетевший понимал, что мог заразиться и обращался к врачу, если появятся симптомы(при прилете их может и не быть), а врачи не убегали от него, как от прокаженного.[/QUOTE]
А что врачам с ним делать? Может есть программы лечения? Может есть лекарства? Или диагностика хотя бы? Или места для изолирования?
-
[url]https://amp.strana.ua/news/251381-italjantsy-iz-za-vspyshki-koronavirusa-nachali-razmetat-produkty-v-mahazinakh.html[/url]
Ничего хуже чем паника нет.
-
[QUOTE=Zinka;74170714]Знакомая едет в конце недели, в автобусный тур по Италии Венеция,сегодня ее спросила,тур не отменили![/QUOTE]
Венецию вчера закрыли и последние дни карнавала отменили.
Еще закрыли какой- то итальянский город на границе с Австрией.
Так что думаю, наши чтобы не терять деньги, просто покатают туристов где-то в других городах
-
[QUOTE=Alexcat;74170882][url]https://amp.strana.ua/news/251381-italjantsy-iz-za-vspyshki-koronavirusa-nachali-razmetat-produkty-v-mahazinakh.html[/url]
Ничего хуже чем паника нет.[/QUOTE]
Вы думаете у нас будет по другому?((
-
[QUOTE=Alexcat;74170882][url]https://amp.strana.ua/news/251381-italjantsy-iz-za-vspyshki-koronavirusa-nachali-razmetat-produkty-v-mahazinakh.html[/url]
Ничего хуже чем паника нет.[/QUOTE]
Вся паника в соцсетях и на ТВ. Раздувают и нагнетают...
А вдруг уже полстраны переболели и давно здравствуют?! Кто ж проверил то - что за зараза была. Я такого ещё не хватала ранее.
-
Мда это все прекрасно. Просто необразованность и власти и народа просто шокирует. Не зря мы как африканская страна. Жалеть и ныть будут только тогда когда с этим столкнуться. Только тупой набивает шишки себе не слушая других. Удачи.
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;74170892]Вся паника в соцсетях и на ТВ. Раздувают и нагнетают...
А вдруг уже полстраны переболели и давно здравствуют?! Кто ж проверил то - что за зараза была. Я такого ещё не хватала ранее.[/QUOTE]
у каждой паники есть имя и фамилия
-
если под шумок короновируса, Красная Армия войдёт в Лондон, я ЗА
-
[QUOTE=Surprise;74170749]Понятно: диагностировать и лечить никого не будут))) [B]нет диагностики-нет больных-нет проблем[/B]))[/QUOTE]
медицинская реформа в действии))
[B]28 декабря 2017[/B]
[url]https://lb.ua/news/2017/12/28/386067_poroshenko_podpisal_meditsinskuyu.html[/url]
[QUOTE]Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область подписал два закона, которые запускают медицинскую реформу: о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности и о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.
Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла законопроект №6327 - ключевой в реформе здравоохранения. Он вводит государственные гарантии оплаты предоставленных пациентам медицинских услуг и лекарственных средств за счет средств государственного бюджета по принципу "деньги идут за пациентом".
[/QUOTE]
[B] на утро 25.02.2020[/B]
�� зарегистрировано 80 тысяч случаев (+ менее 1000 случаев), тяжелых случаев в Китае – менее 12%;
�� 2701 (+82) случаев смерти, летальность 3,3%, вне Китая – 38 случаев (+11);
�� выздоровело – 25,5 тысяч (34%) число выписанных пациентов ежедневно превышало число вновь подтвержденных случаев заболевания в течение 8 дней подряд;
�� в 36 (+9) странах мира – 2491 случаев (+278), 89 (3,6%) тяжелых случаев, умерших 38 (1,5%);
Развитие ситуации в:
☑️ Южная Корея 893 (+130) случая – 9 (+2) летальных;
☑️ Иран 61 (+18) случаев - 12 летальных (+4);
☑️ Италия 231 (+74) случая - 7 (+4) летальных случая:
[url]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2805910772810177&id=100001738455647[/url]
[url]https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html?fbclid=IwAR21ojtvKdznOkwWv4JRuL2fgJjHPV8knNVun5jbohQ56yoVTA9GUBHq7B0#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6[/url]
-
ужасная статистика, наши спутники не пускают в сеседние галактики
от голода умирает в сотни раз больше людей, но им не напугать интернет сообщество, т.к голодающие в сети не сидят. поэтому сказочный короновирус заразил мозги
-
[url]https://www.facebook.com/nataly.bezmen?__tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARBuMTds5SRDazbRgk7PCksqZSE7hYEWaSpy1emqrfaLFIlx6XIXyhT4-nPJMjUYqwXZbSxHxBcuZ-OM[/url]
-
[QUOTE=Терри на ограде;74171002]если под шумок короновируса, Красная Армия войдёт в Лондон, я ЗА[/QUOTE]
Вот этим [...] сначала надо будет пройти РФ, Украину и Европу, а уж потом Лондон...
:facepalm:
[SPOILER="[...]"][IMG]https://ic.pics.livejournal.com/visualhistory/41991674/94827/94827_800.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=Шаки;74169280]Интересно, что власть будет предпринимать, когда украинцы начнут возвращаться из Италии домой? Или им главное белую собачку вернуть отдельным рейсом?
🎪[/QUOTE]
вряд ли они только за ними летят - там ещё остались человек 30-40
-
[QUOTE=taodessa;74170818]Так это пара сотен выявленных только. Уверен цифра будет расти и сильно.
[/QUOTE]
Так и в Китае десятки тысяч тоже только выявленных ) Я просто показываю сопоставление угроз от Китая и от Италии
[QUOTE]А что врачам с ним делать? Может есть программы лечения? Может есть лекарства? Или диагностика хотя бы? Или места для изолирования?[/QUOTE]
Врач должен лечить, иначе чего он вообще пошел в эту профессию, если он боится подходить к пациенту?
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b13/2002/a5/230f31215c71.jpg[/IMG][/URL]
-
Вроде говорят , что не одного случая заболевания детей- это точно??
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;74170892]Вся паника в соцсетях и на ТВ. Раздувают и нагнетают...
А вдруг уже полстраны переболели и давно здравствуют?! Кто ж проверил то - что за зараза была. Я такого ещё не хватала ранее.[/QUOTE]
поддерживаю.
скажи сейчас нашему народу,что в нашей стране зафисиксированы случаи коронавируса,не представляю,что начнётся....люди начнут паниковать,что то требовать,хаос возникнет...ни Комаровский не поможет и армия Авакова не остановит....а так лучше молчать,вы все болейте,мы будем вам ставить ОРВИ и ОРЗ,бронхит и пневмонию,а то,что это может быть коронавирус,то это такое...стаду африканскому не обязательно знать от чего они вымирают и чем болеют.
вирус этого года как никогда токсичный,тяжелейшие осложнения на фоне температуры 37.5 развиваются всего лишь за сутки,особенно у детей проходит тяжело,в инфекционке умерла женщина от пневмонии...кто что кому сказал?кто что выяснял?а может это не пневмония,а тот самый коронавирус?
в этой стране,помрёшь и хз отчего..
-
[QUOTE=zverek;74172264][URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b13/2002/a5/230f31215c71.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
У нього бронхіт! Не панікуйте!
[url]https://www.unian.ua/m/health/country/10889273-u-gospitalizovanogo-pislya-kontaktu-z-kitaycem-zakarpatcya-diagnostuvali-bronhit.html[/url]
-
[QUOTE=zverek;74172264][URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b13/2002/a5/230f31215c71.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]У нас весь седьмой работает на китайцев и с китайцами. И наша область уже бы лидировала по инфицированию, если бы и к нам добралась эта болячка. А тут, где то в Венгрии, какой то житель села на Закарпатье, заразился от начальника китайца, который когда то был у себя дома. Ну не бред?
-
Где это логово форумных троллей? Я бы пошла там кашлянула!!! )))))
От тогда писанина была бы обоснована! )))
-
Кто знает, сейчас с какими симптомами дают просто больничный, а с какими в инфекционку гонят? Никто не сталкивался?
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;74172584]Где это логово форумных троллей? Я бы пошла там кашлянула!!! )))))
От тогда писанина была бы обоснована! )))[/QUOTE]
Посмотрите в зеркало и кашляйте на здоровье))))))))))
-
В Австрии зафиксировали первый случай короновируса .
-
[QUOTE=Xwomen;74172640]Посмотрите в зеркало и кашляйте на здоровье))))))))))[/QUOTE]
Так переболев у меня иммунитет! )))) Это бессмысленно. ))))
-
[QUOTE=Бонни*;74172595]Кто знает, сейчас с какими симптомами дают просто больничный, а с какими в инфекционку гонят? Никто не сталкивался?[/QUOTE]
Знаю, что с диареей точно погонят.
-
Міністерка охорони здоров'я Зоряна Скалецька розповіла про симптоми зараження, а також дала поради, як вберегти себе від коронавірусу
Про це вона написала у статті у виданні НВ.ua.
"Симптоми цієї вірусної інфекції можуть включати в себе нежить, біль у горлі, кашель і підвищення температури. У деяких випадках спостерігаються ускладнення у вигляді пневмонії або утрудненого дихання. У рідкісних випадках хвороба призводить до смерті", - йдеться в повідомленні.
У групі ризику важкої форми цього вірусного захворювання - літні люди, а також особи з хронічними захворюваннями (діабет, серцево-судинні захворювання).
Щоб визначити конкретно це захворювання необхідні лабораторні дослідження.
Скалецька зазначила, що зазвичай люди, які заразилися вірусом або недавно відвідували Китай, або тісно контактували з такими людьми. Підвищений ризик захворюваності також і у медичних фахівців, які надавали допомогу пацієнтам до виявлення у них коронавірусної інфекції.
Щоб убезпечити себе від вірусу потрібно регулярно обробляти руки спиртовмісним засобом або мити їх з милом. Така обробка рук вб'є вірус, навіть якщо він буде присутній на вашій шкірі. При кашлі та чханні потрібно прикривати рот і ніс серветкою або згином ліктя; відразу викидайте серветку в контейнер для сміття з кришкою і обробляйте руки спиртовмісним антисептиком чи мийте їх водою з милом.
Тримайтеся від людей на відстані як мінімум 1 м, якщо у них кашель, нежить і підвищена температура.
Намагайтеся не чіпати руками очі, ніс і рот. Руками ви можете торкнутися поверхонь, на яких може бути присутнім вірус. Через дотики руками до очей, носа або рота інфекцію можна перенести зі шкіри рук в організм.
-
[QUOTE=Терри на ограде;74170999]у каждой паники есть имя и фамилия[/QUOTE]
Есть конечно! ))) Но это только в кино напишут "режиссёра, сценариста, художника по костюмам".)))
В случае, когда шугают в масштабах планеты, сии креативщики остаются неизвестными.
-
Mykhailo Molchaniuk Мне до сих пор не очень понятно, чем эта пневмония страшнее чем пневмония, которая прокатилась в прошлом году по всему миру? Все имеет обычную форму. Зачем бороться? Все равно все преболеют этого же не избежать. Больше профилактики, больше витаминов, вакцины уже есть. Зачем пытатся остановить то что остановить не возможно. Предположим остановит вирус, а летом или осенью он тихонько опять всех заразит.
Nataly Bezmen Mykhailo Molchaniuk я попробую сформулировать, этот аспект многим не понятен.
1. Это не обычное ОРВИ или даже грипп. Количество 15 % (берем меньшее) серьезных и тяжелых случаев - это очень много. 15 % от всех заболевших - вирусные пневмонии, которые а) не ответят на антибиотик; б) потребуют госпитализации и кислорода, а то и ИВЛ - иначе смерть - это очень много, это очень большая нагрузка на систему здравоохранения. Без этого смертность будет не 2 % (есть оценки что до 20 %). Не обычное ОРВИ, не так ли?
2. Нет прослойки иммунных - новый вирус. То есть большинство встретившихся с ним заболеют или станут носителями.
3. Есть данные, что крайне плохо и медленно отвечает иммунная система (длительность заболевания 14 и больше дней, повторные случаи то ли заражения то ли хронизации) - тоже необычно для "просто ОРВИ".
Да, кто-то безусловно отделается легким насморком. Но кто-то - нет.
Mykhailo Molchaniuk Nataly Bezmen везде пишут смертность от пневмонии 10% тут 2%, это потому что в Китае хорошая медицина?
Но вы не забывайте еще, что увеличение стресса и паники приводит к уменьшению ресурсов еще больше. Попросту экономика не сможет это все финансировать. Инфляция даст стресс людям и увеличит заболеваемость еще больше. Значит правильно надо всех максимально успокаивать и в тишине мобилизовать ресурсы для лечения как в Китае.
Nataly Bezmen Mykhailo Molchaniuk да, но нет :)
Смертность 2 % они дают от всего числа заболевших, то есть включая лёгкие случаи. Пневмоний от всего числа 15 % и вот если пересчитать количество умерших от количества тяжелых то уже совсем не 2 % получится.
И да, в Китае хорошая медицина, не чета нашей, и изначально было принято решение спасать людей - то есть диагностировать, госпитализировать, разворачивать койки, свозить дополнительно медиков и т. д. У нас так не будет.
[B]По поводу стресса. Да, но нет. Стресс и паника снижает иммунитет и возможность принимать решения. Лучше пережить стресс и этап паники сейчас и войти в проблему уже на этапе адаптации и сделав какие-то приготовления (которые сами по себе подействуют успокивающе), чем сейчас говорить "да ерунда" а потом, когда окажется что нет, не ерунда, войти в эту ситуацию стресса и беспомощности.[/B]
[url]https://www.facebook.com/nataly.bezmen?__tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARAZVltVTuwPue4pMSF1puNXZygr8v_afAH_Z-YGQ9iP1LCDb-Vap-6_H2kCbAcly8-dJGHsumHLMz5Z[/url]
-
Каждый год какой бум по поводу нового штамма ,то гонконгский ,то колифорнийский (при которым впаривали всем Томифлю ,и маски все разобрали ),теперь короновирус .
-
[QUOTE=Таня 98;74172757]Каждый год какой бум по поводу нового штамма ,то гонконгский ,то колифорнийский (при которым впаривали всем Томифлю ,и маски все разобрали ),теперь короновирус .[/QUOTE]Этот вирус быстрее предыдущих распространяется и смертность от него выше. Пожилым людям, детям и хроникам есть от чего паниковать. Ну а все остальные и не переставали паниковать с нашем то уровнем медицины
-
[QUOTE=Бонни*;74172840]Этот вирус быстрее предыдущих распространяется и смертность от него выше. Пожилым людям, детям и хроникам есть от чего паниковать. Ну а все остальные и не переставали паниковать с нашем то уровнем медицины[/QUOTE]
Я вернулась из Австрии ( Вена ) ,там вообще никто не паникует ,китайцев ходит тьма , австрийцы спокойны как удавы . В масках не видала ни одного .Разговаривала со многими, они скептически относятся к этому .
-
[QUOTE=Таня 98;74172757]Каждый год какой бум по поводу нового штамма ,то гонконгский ,то колифорнийский (при которым впаривали всем Томифлю ,и маски все разобрали ),теперь короновирус .[/QUOTE]
От кожанчиков самый страшный наверное! )))
А вот пишут, что в ледниках "нашли" вирусы, так то уже наверное от динозавров! )))
Дальше - от риптилоидов. И тут всё! Сказочке конец - всем армагеддец... )))
И ведь не первый раз разводилово, но всё равно ПАНИКА! )))
-
[QUOTE=Таня 98;74172885]Я вернулась из Австрии ( Вена ) ,там вообще никто не паникует ,китайцев ходит тьма , австрийцы спокойны как удавы . В масках не видала ни одного .Разговаривала со многими, они скептически относятся к этому .[/QUOTE]
Дочка живет под Мюнхеном. Когда у них в соседнем городке выявили этот вирус, всех с подозрением сразу изолировали. Остальные походили какой-то период в масках. Сейчас пока все спокойно.
-
[YOUTUBE]qOOjt_U842M[/YOUTUBE]
-
Ну и вчерашний разбор ситуации, вроде не постили
[YOUTUBE]MWOjCPl-QwU[/YOUTUBE]
-
От Комаровский пиарщик. Его так много стало на этой волне.
-
[QUOTE=Халле;74173202]От Комаровский пиарщик. Его так много стало на этой волне.[/QUOTE]
Потому что он один из не многих говорит правильные вещи и уменьшает уровень паники.
-
[QUOTE=Одессит007;74173307]Потому что он один из не многих говорит правильные вещи и уменьшает уровень паники.[/QUOTE]
это типа про "гробики в каждом дворе"? )))
да. действительно уменьшает панику ))
-
[QUOTE=Халле;74173202]От Комаровский пиарщик. Его так много стало на этой волне.[/QUOTE]
за каждое слово уже отстегивают. чего не побалаболить.
-
[QUOTE=ytrnj;74173348]это типа про "гробики в каждом дворе"? )))
да. действительно уменьшает панику ))[/QUOTE]
Вырванные слова из контекста
-
отличная новость! значит всё под контролем)) в Китае
В Китае заработали уже все заводы Toyota
[url]http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1613668-V-Kitae-zarabotali-uzhe-vse-zavody-Toyota[/url]
правда он идёт дальше
Случаи коронавируса выявили в Швейцарии и Каталонии
[url]http://news.bigmir.net/world/1981926-Slychai-koronavirysa-viyavili-v-Shveicarii-i-Katalonii[/url]
Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали
[url]http://news.bigmir.net/ukraine/1981894-Vernyvshyusya-iz-Italii-ykrainky-gospitalizirovali[/url]
Украинцы решили не покидать лайнер Diamond Princess
[url]http://news.bigmir.net/ukraine/1981698-Ukraincy-reshili-ne-pokidat--lajner-Diamond-Princess[/url]
и ещё хорошая новость
В США впервые начнут испытывать на людях вакцину от коронавируса
[url]http://news.bigmir.net/world/1981934-V-SShA-vpervie-nachnyt-ispitivat-na-ludyah-vakciny-ot-koronavirysa[/url]
и в Китае уже две вакцины придумали (видела новость днём, но некогда было кинуть сюда, а сейчас лень искать)
и ещё такие по теме
Арестованы четыре участника беспорядков в Новых Санжарах
[url]http://news.bigmir.net/ukraine/1981912-Arestovany-chetyre-uchastnika-besporjadkov-v-Novyh-Sanzharah[/url]
Еще шесть украинцев хотят эвакуироваться из Ухани – МИД
[url]http://news.bigmir.net/ukraine/1981853-Ecshe-shest--ukraincev-hotjat-evakuirovat-sja-iz-Uhani---MID[/url]
-
[URL="https://t.me/lenamiro/5535"]будьте бдительны и коронавирус не пройдет[/URL]
-
-
[QUOTE=MAMASTASA;74175105]Уже 11 в Италии[/QUOTE]Каждый год в Украине умирают 4000 человек от туберкулеза. Примерно — 11 человек каждый день.
В среднем в Украине ежемесячно регистрируют более 2000 случаев заболевания туберкулезом.
Коронавирус — страшно, конечно. Но туберкулез давно рядом.
-
[QUOTE=skeyl;74175132]Каждый год в Украине умирают 4000 человек от туберкулеза. Примерно — 11 человек каждый день.
В среднем в Украине ежемесячно регистрируют более 2000 случаев заболевания туберкулезом.
Коронавирус — страшно, конечно. Но туберкулез давно рядом.[/QUOTE]
Что-то заколебали вы уже с этим туберкулёзом..., тема немного о другой болезни.
Как-будто коронавирус придет вместо туберкулёза! К 4000 добаватся еще умершие и это совсем не успокаивает
-
ша
каждый умрет своей смертью
кто то от старости в своей постели
а кто то от свалившегося дерева во время урагана
все остальное - игры разума
-
[QUOTE=Ма-ри-на;74175430]Что-то заколебали вы уже с этим туберкулёзом..., тема немного о другой болезни.
Как-будто коронавирус придет вместо туберкулёза! К 4000 добаватся еще умершие и это совсем не успокаивает[/QUOTE]
С туберкулезом в стране, кстати, проще справиться, есть лекарства, как для лечения, так и профилактики, и прекрасно помогают карантинные методы. Будь желание, а деньги можно взять от международных фондов, то за год можно было справиться, ну ещё пару лет контролировать очаги. А потом ситуация будет как в развитых странах )
-
Послднее из доклада to USA Congress [B] вакцина будет черерз 1-2.5 goda, вот так, [/B]
((((
будут тестить, тест - не производство
наберайте в ютибе
Doctor Mike Hansen Coronavirus ( COBID -19) Pandemic
это врач пульманолог
Еше раз уже , опубликовано в 3-х мед. журналах - [B]vирус распростраяется от людей у которых нет симптомов [/B]
-
[QUOTE=skeyl;74175132]Каждый год в Украине умирают 4000 человек от туберкулеза. Примерно — 11 человек каждый день.
Коронавирус — страшно, конечно. Но туберкулез давно рядом.[/QUOTE]
Данные за 2017 год, когда "китайского" коронавируса и в помине не было.
[QUOTE]Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (CDC USA), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и глобальных партнеров в области здравоохранения, [B]ежегодно от респираторных заболеваний, [U]вызванных сезонным гриппом[/U], умирают до 650 000 человек.[/B][/QUOTE]
Что-то начинает казаться, что тему этого нового вируса разгоняют для получения миллиардных вложений с бюджетов разных стран.
Про тамифлю мы уже знаем. Там процент смертности был вообще мизерный.
-
[QUOTE=ValVed;74175473]Послднее из доклада to USA Congress [B] вакцина будет через 1-2.5 goda, вот так [/B]
[/QUOTE]
[QUOTE]
Успешное приготовление пероральной вакцины Covid-19
КИТАЙСКИЙ университет Тяньцзиня утверждает, что успешно подготовил пероральную вакцину от коронарной пневмонии, что привело к клиническим испытаниям.
Профессор Хуан Цзиньхай, руководитель проекта вакцины, принял 4 дозы самостоятельно без каких-либо побочных эффектов. Университет ищет потенциальных партнеров для продвижения к клиническим испытаниям и производству.
В пероральной вакцине в качестве «носителя» и тернового белка коронирусного вируса используют saccharomyces cerevisiae, разновидность пивных дрожжей, для получения антител против Covid-19.
Оральные вакцины выпускаются в форме капсул, молока и порошка. Команда также разработала основные технологии для создания рекомбинантных клеток, скрининга, экспрессии белка и стимулирования ферментации. Все это очень важные шаги в разработке вакцин.Профессор Хуан сказал, что оральная вакцина обладает способностью стимулировать иммунитет слизистой оболочки слизистых оболочек, предотвращая инфекцию. Это также потенциальная терапия против вируса короны.
«Вакцины очень безопасны, удобны в использовании и могут быстро производиться в больших масштабах», - заявил он.
На следующем этапе команда профессора Хуанга будет искать компании, которые имеют право на сотрудничество и оценку, ускорить клинические испытания и расширить производство.
С момента вспышки Китай успешно изолировал nCoV и опубликовал генетическую последовательность вируса, проложив путь для усилий по разработке вакцин многими учеными материка и мира. Но это сложный процесс, требующий много времени и человеческих ресурсов. Весь процесс исследования и подготовки вакцины [COLOR="blue"][B]обычно занимает[/B][/COLOR] от 2 до 5 лет.
[B]21 февраля Сюй Наньпин, вице-министр науки и технологий Китая, объявил, что [SIZE="3"]первая вакцина будет клинически протестирована к концу апреля[/SIZE][/B]. [/QUOTE]
[B]на утро 26.02.2020[/B]
зарегистрировано 90 тысяч случаев (+ около 1 тыс. случаев), тяжелых случаев в Китае – менее 11%;
2763 (+62) случаев смерти, летальность 3,4%, вне Китая – 48 случаев (+10);
[B]выздоровело –30,0 тысяч (37,5%)[/B] число выписанных пациентов ежедневно превышало число вновь подтвержденных случаев заболевания в течение 9 дней подряд;
в 40 (+4) странах мира – 2931 случаев (+440), 93 (3,2%) тяжелых случаев, умерших 48 (1,6%);
Развитие ситуации в триггерных точках:
☑️ Южная Корея: 1146 (+253) случая, летальных – 12 (+3);
☑️ Иран: 95 (+34) случая, летальных - 15 (+3);
☑️ Италия: 322 (+91) случая, летальных - 11 (+4).
Вспышка covid-19 показала, что [B]нам нужны стратегии для борьбы с паникой во время эпидемий.[/B]
Продолжающаяся вспышка вируса Covid-19 подчеркнула необходимость дополнительных исследований природы паники и ее движущих сил.
Стратегии, которыми мы располагаем для информирования о риске и взаимодействия с сообществами, недостаточны.
Нам нужно лучше понять связь между паникой, слухами, страхом и беспокойством.
Паника все еще слишком мало изучена и слишком мало понята.
(с)
[url]https://blogs.bmj.com/bmj/2020/02/21/robert-peckham-covid-19-outbreak-need-strategies-manage-panic-epidemics/[/url]
-
[URL="https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6"]https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6[/URL]
-
Как и предполагалось: Олимпиада и Евро-2020 под угрозой отмены. МОК и УЕФА официально заявили, что спортивные мероприятия могут быть перенесены, либо отменены.
-
[url]https://medium.com/hyperbolea/diamondprincess-6aea358108d9[/url]
-
[QUOTE=Халле;74175863]Как и предполагалось: Олимпиада и Евро-2020 под угрозой отмены. МОК и УЕФА официально заявили, что спортивные мероприятия могут быть перенесены, либо отменены.[/QUOTE]
Я им отменю, наша сборная туда вышла в коем то веке!)
-
[QUOTE=murik210;74175884][url]https://medium.com/hyperbolea/diamondprincess-6aea358108d9[/url]
[QUOTE]Почему я не верю в европейскую статистику коронавируса
Китайская статистика по коронавирусу вызывает большие вопросы. Но и западной доверять тоже сложно
Ostap
@ostap
Buddhist Libertarian Skeptic[/QUOTE][/QUOTE]
а его никто верить не заставляет :), такие как он просто бесполезно балаболят и паразитируют, рекламируя свои соц сети
действительность и реальность такая, как есть, это можно воспринимать или нет в то время, когда врачи, соответствующие специалисты, гос службы и чиновники что-то делают, борятся с эпидемией
-
[QUOTE=skeyl;74175916]а его никто верить не заставляет :), такие как он просто бесполезно балаболят и паразитируют, рекламируя свои соц сети
действительность и реальность такая, как есть, это можно воспринимать или нет в то время, когда врачи, соответствующие специалисты,[B] гос службы и чиновники что-то делают[/B], борятся с эпидемией[/QUOTE]
Если судить по более, чем двухгодичной эпидемии кори, наши госслужбы и чиновники как-то не очень борются.
А тот прецедент, что государственная больница отказалась принять людей (даже не больных), это факт, который говорит уже сам за себя. Кто из чиновником может дать гарантию, что такое не случится во время эпидемии.
-
[url]https://www.facebook.com/RTRussian/videos/784706782035861/UzpfSTEwMDAxMTA1NzEwNjUzNzoxMDQyOTc5MjM5NDEzOTcw/?hc_location=ufi&comment_id=Y29tbWVudDoxMDE1NzA3Mjk1NDc3ODU5Nl8xMDE1NzA3Mzk5OTk5MzU5Ng%3D%3D[/url]
-
Некоторые СМИ пишут, что первый случай уже в Бразилии. То есть, везде, кроме Антарктиды.
-
[QUOTE=murik210;74175884][url]https://medium.com/hyperbolea/diamondprincess-6aea358108d9[/url][/QUOTE]
Неужели на :Принцессе: не было ни одного ребёнка ?? О них речь вообще не идёт - значит здоровы ?
-
Вроде как в Румынии 1й случай. В Бухаресте заболел вернувшийся и Италии.