Яодка, а можно подробнее про токсоплазмозный центр на Пастера. Там нужно направление на ТОРЧи и скрининг. Мне сдавать на этой неделе второй скрининг, направление есть в Синево. На ТОРЧи направления нет. Можно ли туда прийти без направлений?
Вид для печати
Яодка, а можно подробнее про токсоплазмозный центр на Пастера. Там нужно направление на ТОРЧи и скрининг. Мне сдавать на этой неделе второй скрининг, направление есть в Синево. На ТОРЧи направления нет. Можно ли туда прийти без направлений?
[QUOTE=Greys;30974035]Яодка, а можно подробнее про токсоплазмозный центр на Пастера. Там нужно направление на ТОРЧи и скрининг. Мне сдавать на этой неделе второй скрининг, направление есть в Синево. На ТОРЧи направления нет. [B]Можно ли туда прийти без направлений?[/B][/QUOTE]
Я думаю что да. Попробовать во всяком случае стоит. Там живая очередь все-равно. беременных принимают по средам. Я пришла в пятницу, так меня практически без очереди приняли. Правда позундели немного, но это лучше чем стоять с 7-8-и утра под кабинетом. Я пришла в 10 ушла примерно в пол первого... Может мне еще просто повезло.
Девочки подскажите насколько опасна миома при беременности.
[QUOTE=натусен;31156001]Девочки подскажите насколько опасна миома при беременности.[/QUOTE]
я знаю двоих, одна еще беременна лежала под наблюдением. а вторая вот недавно родила близняшек) наблюдайтесь, с миомами рожают!
Я чем больше хожу по врачам, тем меньше их понимаю. Вчера была у стоматолога, так как его надо пройти при постановке на учет. Я пришла к врачу не просто ради печати, хотела залечить пару зубиков, так он мне сказал, что сейчас нельзя, так как на 1 триместре обезболивающие уколы могут плохо повлиять на плаценту, а без укола, тебе может будет сильно больно, станет плохо. И он прав. Так зачем врачи посылают к стоматологу, если он все-равно не с может тебе лечить зубы. Ради печати, что все хорошо, хоть это и не так. МОРАЗМ. Придется через через месяца 2-3 опять записываться, снова к стоматологу. Зазря гоняют только.
[QUOTE=натусен;31174580]Я чем больше хожу по врачам, тем меньше их понимаю. Вчера была у стоматолога, так как его надо пройти при постановке на учет. Я пришла к врачу не просто ради печати, хотела залечить пару зубиков, так он мне сказал, что сейчас нельзя, так как на 1 триместре обезболивающие уколы могут плохо повлиять на плаценту, а без укола, тебе может будет сильно больно, станет плохо. И он прав. Так зачем врачи посылают к стоматологу, если он все-равно не с может тебе лечить зубы. Ради печати, что все хорошо, хоть это и не так. МОРАЗМ. Придется через через месяца 2-3 опять записываться, снова к стоматологу. Зазря гоняют только.[/QUOTE]
Меня на учет взяли тока на 17-ой неделе... Всех врачей проходила на позапрошлой) Анализы мочу кровь сдаю через неделю а-то и две после того как мне выписывают бумажку.. Но вы так не делайте)
Девоньки подскажите процедуру постановки на учет! Завтра еду в ЖК при 2 роддоме, ни че не знаю куда идти первым делом!!! Кто уже стал на учет у Алены Генадиевны и как все прошло!!! Подскажите я волнуюсь!!
[QUOTE=Юлия-пулия;34095298]Девоньки подскажите процедуру постановки на учет! Завтра еду в ЖК при 2 роддоме, ни че не знаю куда идти первым делом!!! Кто уже стал на учет у Алены Генадиевны и как все прошло!!! Подскажите я волнуюсь!![/QUOTE]
Я не знаю кто такая Анна Генадиевна ))) но стою там на учете )
Надо записаться на прием, меня перед этим попросила акушерка зайти взять направления на анализы и я уже пошла к ней когда результаты были, они там взяли еще цитологию, мазки какие то и все. Завели карту. Приходите с УЗИ. Вроде все ) ну и потом они все скажут...дают направление на врачей, флюшку и донорство.
а что за донорство такое? это что кровь сдавать? и как беременная должна сдать кровь? Это законодательно установлено или врачами походу придумано?
И зачем беременной облучаться и делать флюорографию?
Извините за глупые вопросы не понятен просто механизм, зачем беременной сдавать кровь на донорство?
[QUOTE=tapa;34135035]а что за донорство такое? это что кровь сдавать? и как беременная должна сдать кровь? Это законодательно установлено или врачами походу придумано?
Извините за глупые вопросы не понятен просто механизм, зачем беременной сдавать кровь на донорство?[/QUOTE]
муж сдает кровь на донорство, и флюшку тоже.
[QUOTE=tapa;34135035]а что за донорство такое? это что кровь сдавать? и как беременная должна сдать кровь? Это законодательно установлено или врачами походу придумано?
Извините за глупые вопросы не понятен просто механизм, зачем беременной сдавать кровь на донорство?[/QUOTE]Кровь сдаёт муж или любой другой член семьи/подруга/друг - не важно. В теории - кровь сдают типа конкретно для этой беременной. Но сами понимаете, в какой стране мы живём :( А вообще донорство - дело добровольное.
Флюшку делает муж (без неё, как минимум, не пустят на партнёрские роды). Сейчас из-за высокого уровня заболеваемости туберкулёзом ещё просят принести форму #1 из ЖЭКа (или как их там нынче кличут :)) и флюшки всех, кто прописан вместе с беременно согласно этой формы. А после родов - и родившую просят сделать флюшку.
Девочки,а вот интересует вопрос, если вообще не вставать на учет ? Что, ни один роддом не примет на роды ? Или что ?
[QUOTE=Nuni;34352955]Девочки,а вот интересует вопрос, если вообще не вставать на учет ? Что, ни один роддом не примет на роды ? Или что ?[/QUOTE]
примут,просто будете лежать в отделении с бомжами и такими же необследованными. ну и декретные деньги не получите.
можно встать позже на учет и отказаться от многих анализов, узи (конечно, не без скандала). даже те, кто рожает дома, обычно встают на учет.
[QUOTE=мегамама;34354277]примут,просто будете лежать в отделении с бомжами и такими же необследованными. ну и декретные деньги не получите.
можно встать позже на учет и отказаться от многих анализов, узи (конечно, не без скандала). даже те, кто рожает дома, обычно встают на учет.[/QUOTE]
не обязательно будет скандал. Я встала на 29-й неделе. Предварительно сама делала 2 УЗИ, рв и ВИЧ. Все это взяла с собой, сказала, что были проблемы дома и с работы совсем не отпускают. Послушала 2-3 фразы про то, что "так делать не надо" и оформила карту. Получилочь намного дешевле и во много раз меньше беготни.
Никого не призываю так делать, но и бояться тоже нечего
[QUOTE=Blondinka;34355154]не обязательно будет скандал. Я встала на 29-й неделе. Предварительно сама делала 2 УЗИ, рв и ВИЧ. Все это взяла с собой, сказала, что были проблемы дома и с работы совсем не отпускают. Послушала 2-3 фразы про то, что "так делать не надо" и оформила карту. Получилочь намного дешевле и во много раз меньше беготни.
Никого не призываю так делать, но и бояться тоже нечего[/QUOTE]
согласна. после моих беспрекословных выполнений указаний жк с 4 недель б, беготни, очередей в поликлиниках, кучей потраченных денег и печальным результатом, я бы поступила точно так же, как и вы. толку от жк нет - это иллюзия безопасности.
я поняла, что девушка имеет в виду совсем не становиться, соответственно, не сдавать анализов и узи.
[QUOTE=мегамама;34355363]согласна. после моих беспрекословных выполнений указаний жк с 4 недель б, беготни, очередей в поликлиниках, кучей потраченных денег и печальным результатом, я бы поступила точно так же, как и вы. толку от жк нет - это иллюзия безопасности.
я поняла, что девушка имеет в виду совсем не становиться, соответственно, не сдавать анализов и узи.[/QUOTE]
я встану, но поздно. На УЗИ я хожу в частную клинику. Просто лишний раз не хочу трепать себе нервы... и собирать простудные заболевания. Спросила, интересно.
[QUOTE=Nuni;34355883]я встану, но поздно. На УЗИ я хожу в частную клинику. Просто лишний раз не хочу трепать себе нервы... и собирать простудные заболевания. Спросила, интересно.[/QUOTE]
вот это разумно! удачи и легкой беременности)
Мне кажется что в РД нет отделения для бомжей. Есть обсервация. И я там рожала и еще много девочек, и все стояли на учете как положено. Ничего страшного в этой обсервации нет, уж поверье мне)))
То что декретные деньги не получите, это да, для неработающих это было что-то около 1000 грн. (я в апреле 2012 получала эти самые декретные).
[QUOTE=Русенка;34356007]Мне кажется что в РД [B]нет отделения для бомжей. [/B]Есть обсервация. И я там рожала и еще много девочек, и все стояли на учете как положено. Ничего страшного в этой обсервации нет, уж поверье мне)))
То что декретные деньги не получите, это да, для неработающих это было что-то около 1000 грн. (я в апреле 2012 получала эти самые декретные).[/QUOTE]
сорри, девочки, я выразилась скорее образно, чем прямым текстом, прошу никого не обижаться. да, обсервация. теоретически именно в это отделение попадают те, кто не стоял на учете или не сдавал каких-то необходимых анализов.
[QUOTE=мегамама;34356863]сорри, девочки, я выразилась скорее образно, чем прямым текстом, прошу никого не обижаться. да, обсервация. теоретически именно в это отделение попадают те, кто не стоял на учете или не сдавал каких-то необходимых анализов.[/QUOTE]
а что такое эта обсервация? И из-за каких не сданных анализов там можно оказаться?
[QUOTE=tapa;34378966]а что такое эта обсервация? И из-за каких не сданных анализов там можно оказаться?[/QUOTE]
Я вроде бы все сдавала и все равно там оказалась. Потом спрашивала у девочек, так у кого с почками, у кого с сердцем проблемы... Всех туда кладут. У меня тоже с почками (может и поэтому, кто знает). Я вообще через полгода после выписки узнала, что я была в обсервации :)
[QUOTE=tapa;34378966]а что такое эта обсервация? И из-за каких не сданных анализов там можно оказаться?[/QUOTE]
А еще туда попадают многие кто не договаривался с врачом на роды, знаю таких. А во 2 роддоме есть отдельные палаты, и по деньгам врачу в благодарность выйдет сколько дадите, все остальное как и не в обсервации.
[QUOTE=Svetlane;35144103]А еще туда попадают многие кто не договаривался с врачом на роды, знаю таких. А во 2 роддоме есть отдельные палаты, и по деньгам врачу в благодарность выйдет сколько дадите, все остальное как и не в обсервации.[/QUOTE]
спасибо, но только не второй роддом, я к нему даже на километр близко не подойду
девочки, такой вопрос: при постановке на учет направили на обход специалистов в поликлинике. скажите, а обязательно в этой поликлинике у тебя должна быть заведена карточка? или можно просто прийти с бумажкой от гинеколога и ходить ставить печати по врачам?
[QUOTE=Юго-Юго;35412824]девочки, такой вопрос: при постановке на учет направили на обход специалистов в поликлинике. скажите, а обязательно в этой поликлинике у тебя должна быть заведена карточка? или можно просто прийти с бумажкой от гинеколога и ходить ставить печати по врачам?[/QUOTE]
в любой можно все равно везде 10-20 грн просят на благотворительность. Я делала не в своей поликлинике - никаких проблем
[QUOTE=mousemouse;35414479]в любой можно все равно везде 10-20 грн просят на благотворительность. Я делала не в своей поликлинике - никаких проблем[/QUOTE]
спасибо!
:)
[QUOTE=Гламурный пряник;35647162]Девочки, хочу с вами посоветоваться....
у меня сейчас 10 неделя...
наблюдаюсь и до Б и сейчас в 12 ЖК у Шевченко С.В.
у него и сдавала анализы и делаю УЗИ
но моя ЖК по прописке на Паустовского №14
прочитала, что при поставновке на учет придется залазить на кресло ...
можно ли как-то этого избежать?
доверяю только Шевченко )[/QUOTE]
так становитесь на учет к своему врачу, зачем вам в другую ЖК??? сейчас нет строгой привязанности к прописке. А при постановке на учет кресла никак не избежать, увы
мой врач заведующий и не ведет беременных....
Привет всем. Подскажите пожалуйста после первого прихода в ЖК №14 На паустовского на узи был срок 2-3 недели. Врач сказала приходи становиться на учет через 2 месяца. А сегодня сделала узи - уже 14 недель. Ничего страшного что не в 12 недель пришла,а в 14 прийду?
[QUOTE=Natali_G83;35795980]Привет всем. Подскажите пожалуйста после первого прихода в ЖК №14 На паустовского на узи был срок 2-3 недели. Врач сказала приходи становиться на учет через 2 месяца. А сегодня сделала узи - уже 14 недель. Ничего страшного что не в 12 недель пришла,а в 14 прийду?[/QUOTE]
Ничего страшного в этом нет) многие становятся на учет еще позже
Девочки, подскажите пожалуйста, если я живу на Слободке Крыжановский переулок, то к какой ЖК я отношусь? Заранее спасибо )))
Девочки вчера стала на учет по беременности в 8 жк. Я не по прописке, все прошло нормально. Из оплат: 20 грн за карту по беременности, 100 грн благотворительный взнос - это я оплатила в регистратуре, я так понимаю, что 100 грн с меня взяли потому что я не по прописке. Доктор померила животик, посмотрела меня на кресле, взяла мазки, написала направления на анализы. Когда я уходила оставила лично ей 30 грн, она сказала спасибо, но сама не о каких деньгах со мной не говорила. Сегодня сдавала анализы: кровь с пальца (два анализа, не помню какие) 25 грн, моча 5 грн, кровь с вены ( на вич, торч, и еще 2 каких то, снова не помню) 40 грн. Все эти суммы они естественно говорят: "если можете". Доктор сказала, что есть государственная, бесплатная программа по сдаче анализов торч, и дала мне это направление. В общей сумме получилось 220 грн, я не знаю это много или нормально?
Девочки, я вот собралась становиться на учёт на этой неделе в ЖК 1 при РД 5. Скажите плиз что с собой брать, какие документы, может ещё что нужно, куда вообще идти, с чего начать, чем продолжить и чем закончить?)))) Заранее большое спасибо за ответ))). Я сама с Ильичёвска, поэтому не хочется лишний раз ездить в ЖК, чтоб статьна учёт)))
[QUOTE=Ласка777;37163466]Девочки, я вот собралась становиться на учёт на этой неделе в ЖК 1 при РД 5. Скажите плиз что с собой брать, какие документы, может ещё что нужно, куда вообще идти, с чего начать, чем продолжить и чем закончить?)))) Заранее большое спасибо за ответ))). Я сама с Ильичёвска, поэтому не хочется лишний раз ездить в ЖК, чтоб статьна учёт)))[/QUOTE]
Паспорт и, если есть, какие-то анализы и УЗИ - с собой. Ну и денежку)
Девочки, подскажите, что обязательно надо встать на учет в ЖК до 12 недели, для выплат мат. помощи при рождении ???
[QUOTE=Lightik;37509506]Девочки, подскажите, что обязательно надо встать на учет в ЖК до 12 недели, для выплат мат. помощи при рождении ???[/QUOTE]
на выплату не влияет
скажите а от бакпосева можно отказаться, я его до беременности сдавала у меня все в порядке
[QUOTE=Леонора LEO;38032420]скажите а от бакпосева можно отказаться, я его до беременности сдавала у меня все в порядке[/QUOTE]
я бак посев сдавала за год до беременности, повторно не отправили, так как партнтер был тот же
девочки, подскажите, как узнать, к какой жк относишься? я переехала в другой район, хочу по месту проживания стать. Но вот к какой отношусь, понятия не имею. Посмотрела по 2Гису, в моем районе 2 жк, но обе не очень-то близко))) Помогите, плиииз)))
[QUOTE=Zeba;38527269]девочки, подскажите, как узнать, к какой жк относишься? я переехала в другой район, хочу по месту проживания стать. Но вот к какой отношусь, понятия не имею. Посмотрела по 2Гису, в моем районе 2 жк, но обе не очень-то близко))) Помогите, плиииз)))[/QUOTE]
Позволите в регистратуру ЖК - они точно знают
Всем добрый вечер! У меня есть пару вопросов... Дело так, я иногородняя, но на учет ставать и рожать хочу тут, так как ездить по месту прописки очень далеко и нету ни времени, ни желания... Вот теперь и сам вопрос: в какой ЖК лучше ставать на учет? В каком роддоме лучше рожать? В какую денюжку мне все это обойдется, учитывая, что я без прописки? примечание: живу в районе центрального автовокзала и хотелось бы, чтобы и ЖК и роддом были близко... Всем очень буду благодарна за советы!!!
[QUOTE=fire-dreams;38670487]Всем добрый вечер! У меня есть пару вопросов... Дело так, я иногородняя, но на учет ставать и рожать хочу тут, так как ездить по месту прописки очень далеко и нету ни времени, ни желания... Вот теперь и сам вопрос: в какой ЖК лучше ставать на учет? В каком роддоме лучше рожать? В какую денюжку мне все это обойдется, учитывая, что я без прописки? примечание: живу в районе центрального автовокзала и хотелось бы, чтобы и ЖК и роддом были близко... Всем очень буду благодарна за советы!!![/QUOTE]
если Вы гражданка Украины, то по закону имеете право становиться на учет, где хотите, к любому врачу, которого выберете, и рожать в любом роддоме. Прописка тут роли не играет. Сейчас надо становиться на учет по месту проживания. В плане денег, это Вам обойдется столько же, сколько и по прописке, у личного врача и т.д. У нас бесплатное мед.обслуживание, все, что Вы платите (прием врача, анализы, УЗИ и прочее), это идет как благотворительность, которую Вы вообще можете не платить. У меня сейчас сестра стала на учет в ЖК по месту проживания: получила бесплатно обменку, все анализы (включая ТОРЧи, генетику и т.д.) сдала бесплатно, за посещение тоже не платит. У нас есть действующие законы по этому поводу. Другое дело, если Вы лично хотите отблагодарить врача, акушерку или лаборантку, которая взяла анализ.
[QUOTE=Zeba;38673319]если Вы гражданка Украины, то по закону имеете право становиться на учет, где хотите, к любому врачу, которого выберете, и рожать в любом роддоме. Прописка тут роли не играет. Сейчас надо становиться на учет по месту проживания. В плане денег, это Вам обойдется столько же, сколько и по прописке, у личного врача и т.д. У нас бесплатное мед.обслуживание, все, что Вы платите (прием врача, анализы, УЗИ и прочее), это идет как благотворительность, которую Вы вообще можете не платить. У меня сейчас сестра стала на учет в ЖК по месту проживания: получила бесплатно обменку, все анализы (включая ТОРЧи, генетику и т.д.) сдала бесплатно, за посещение тоже не платит. У нас есть действующие законы по этому поводу. Другое дело, если Вы лично хотите отблагодарить врача, акушерку или лаборантку, которая взяла анализ.[/QUOTE]
Где же такая чудо-консультация находится?
[QUOTE=Львеночек));38853171]Где же такая чудо-консультация находится?[/QUOTE]
Везде :-), главное знать свои права
Доброго всем вечера! Решила поделиться опытом постановки на учет. Нам уже 21-я неделя и я все же решила стать на учет. Проживаю не по прописке, рожать буду в Областной, поэтому и решила, что могу подойти в "Мрию" и стать на учет. Каково же было удивление, что отстояв в очереди (в регистратуре не предупредили, что мой пригород они не обслуживают), врач сообщила, что они не имеют право меня брать и не смогут выписать больничный. направили меня в 14-ю на Паустовского. В регистратуре девушка с огромными глазами на меня посмотрела и сказала, что вообще не понимает о чем это я и ВОЗМОЖНО один из врачей меня возьмет!!! Эх, вот встала я на учет, единственное потребовалось написать заявление на имя ГВ консультации и оплатить взнос
[QUOTE=Маленькая Бука;38869845]Доброго всем вечера! Решила поделиться опытом постановки на учет. Нам уже 21-я неделя и я все же решила стать на учет. Проживаю не по прописке, рожать буду в Областной, поэтому и решила, что могу подойти в "Мрию" и стать на учет. Каково же было удивление, что отстояв в очереди (в регистратуре не предупредили, что мой пригород они не обслуживают), врач сообщила, что они не имеют право меня брать и не смогут выписать больничный. направили меня в 14-ю на Паустовского. В регистратуре девушка с огромными глазами на меня посмотрела и сказала, что вообще не понимает о чем это я и ВОЗМОЖНО один из врачей меня возьмет!!! Эх, вот встала я на учет, единственное потребовалось написать заявление на имя ГВ консультации и оплатить взнос[/QUOTE]
По закону Вы можете наблюдаться в любой ЖК и у любого врача :)
Взносы тоже дело добровольно-принудительное - я не платила ничего
[QUOTE=Маленькая Бука;38869845]Доброго всем вечера! Решила поделиться опытом постановки на учет. Нам уже 21-я неделя и я все же решила стать на учет. Проживаю не по прописке, рожать буду в Областной, поэтому и решила, что могу подойти в "Мрию" и стать на учет. Каково же было удивление, что отстояв в очереди (в регистратуре не предупредили, что мой пригород они не обслуживают), врач сообщила, что они не имеют право меня брать и не смогут выписать больничный. направили меня в 14-ю на Паустовского. В регистратуре девушка с огромными глазами на меня посмотрела и сказала, что вообще не понимает о чем это я и ВОЗМОЖНО один из врачей меня возьмет!!! Эх, вот встала я на учет, единственное потребовалось написать заявление на имя ГВ консультации и оплатить взнос[/QUOTE]
да, беспредел. Ссылайтесь на законы. Можно и в горздрав обратиться за такое - ыстренько возьмут там, где вы хотите.
Да, в любой ЖК, но "Мрия" не ведет беременных вообще, т.е. врачи то конечно смотреть будут, если уж очень хочешь у них наблюдаться, а вот на учет не поставят, отправят в любую другую ЖК, специфика у них такая.
[QUOTE=Zeba;38673319]если Вы гражданка Украины, то по закону имеете право становиться на учет, где хотите, к любому врачу, которого выберете, и рожать в любом роддоме. Прописка тут роли не играет. Сейчас надо становиться на учет по месту проживания. В плане денег, это Вам обойдется столько же, сколько и по прописке, у личного врача и т.д. У нас бесплатное мед.обслуживание, все, что Вы платите (прием врача, анализы, УЗИ и прочее), это идет как благотворительность, которую Вы вообще можете не платить. У меня сейчас сестра стала на учет в ЖК по месту проживания: получила бесплатно обменку, все анализы (включая ТОРЧи, генетику и т.д.) сдала бесплатно, за посещение тоже не платит. У нас есть действующие законы по этому поводу. Другое дело, если Вы лично хотите отблагодарить врача, акушерку или лаборантку, которая взяла анализ.[/QUOTE]
А не могли бы вы подсказать в какую именно ЖК ваша сестра стала на учет? и у какого врача наблюдается?
[QUOTE=fire-dreams;38906553]А не могли бы вы подсказать в какую именно ЖК ваша сестра стала на учет? и у какого врача наблюдается?[/QUOTE]
жк№1, врача не знаю.....но, как написали выше, в любой жк вы можете наблюдаться бесплатно. Это предусмотрено законом.
Я уже выбрала ЖК №3, буду становится на учет туда. Мог бы кто-то посоветовать там хорошого и адекватного врача?
Добрый день девочки!
Вот сижу, читаю, и не пойму - это только мне такую сумму сказали оплатить при постановке на учёт ( не по прописке) или я что-то где-то пропустила?
Мне врач сказала, что так, как не по прописке я должна буду оплатить 500 грн. + 25 грн. на заведение карты в регистратуре + анализы: всего получается 220 грн.
Итого я за приход должна оплатить 720 грн.
Я когда вышла из кабинета - честно говоря была в недоумении от такой суммы.
К своему врачу не имею желания становиться на учёт ( по прописке).
Не хочу ни с кем скандалить, но и что делать тоже не знаю.
Что подскажите сделать девчёнки?
[QUOTE=((СВЕТлана));39145529]Добрый день девочки!
Вот сижу, читаю, и не пойму - это только мне такую сумму сказали оплатить при постановке на учёт ( не по прописке) или я что-то где-то пропустила?
Мне врач сказала, что так, как не по прописке я должна буду оплатить 500 грн. + 25 грн. на заведение карты в регистратуре + анализы: всего получается 220 грн.
Итого я за приход должна оплатить 720 грн.
Я когда вышла из кабинета - честно говоря была в недоумении от такой суммы.
К своему врачу не имею желания становиться на учёт ( по прописке).
Не хочу ни с кем скандалить, но и что делать тоже не знаю.
Что подскажите сделать девчёнки?[/QUOTE]
потребуйте чеки от них за все анализы, постановку и т.д. И чтоб там было написано не благотворительность, а именно что вы платите за такой-то и такой-то анализ, обменку, постановку. Скажите, что знаете, что по закону вы имеете права пользоваться БЕСПЛАТНЫМ медицинским обслуживанием, где вам удобно (за исключением частных клиник), потому что вы гражданка Украины, а в Украине мед.услуги бесплатные. В противном случае пусть вам покажут закон, где написано, что вы должны платить, если обратились не по прописке. А вообще почитайте темку [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1383321[/url] , там очень много полезной информации по этому поводу. С вас требуют деньги незаконно.
Привет всем.
Шестая неделя. Какие действия предпринять, или еще рано? Тест положительный :)
[QUOTE=Calypso;39879714]Привет всем.
Шестая неделя. Какие действия предпринять, или еще рано? Тест положительный :)[/QUOTE]
наслаждаться своим положением! если ничего не беспокоит, спокойно гулять до 11-12 недели, там на прием к гинекологу в ЖК, она даст направление на УЗИ и анализы, необходимые для постановки на учет)
Большое спасибо! :)
девочки всем привет, подскажите в какую жк лучше стать на учет по беременности, собираюсь это сделать на 6 , 7 месяце, так как сейчас нахожусь заграницей, кровь ,мочу, узи уже сдавала , желатьно центр или поближе к центру, район слободки подойдет, чтоб не грузили анализами,ну и чтоб хороший гениколог был))
девочки посмотрела по улицам, что ближе к моему дому, подходят такие жк 4, 3, 7, 10 ,11 ..вот в какую лучше обратиться ,чтоб хорошо относились и денег много не требовали:rose:,что посоветуете??
[QUOTE=Katrina Odessa;40827819]девочки посмотрела по улицам, что ближе к моему дому, подходят такие жк 4, 3, 7, 10 ,11 ..вот в какую лучше обратиться ,чтоб хорошо относились и денег много не требовали:rose:,что посоветуете??[/QUOTE]
по прописке
по прописке жк 11, но почитала отзывы, теперь сомневаюсь , стоит ли туда вообще суваться...
Девочки привет!Подскажите плиз незнающей, хотела стать на учет к врачу к которому хожу год, она работает в киевском,а я прописана в малиновском районе,так она мне сказала что надо заплатить 800 грн. Кто то знаком с этим?и почему такая большая сумма??((
девочки посоветуйте хорошего гинеколога в 3 консультации, не по прописке! чтобы стать на учет, т.к. рожать (подруга) планирует во 2 роддоме!
она не хочет лишний раз кататься по городу, а гор телефона нет!!! ответьте пожалуйста!
[QUOTE=Bangkok;42020395]девочки посоветуйте хорошего гинеколога в 3 консультации, не по прописке! чтобы стать на учет, т.к. рожать (подруга) планирует во 2 роддоме![/QUOTE]
Спросите в теме ЖК3
teddyclub.ua заходите и спрашивайте, обменные карты должны выдавать Бесплатно, т.к их для ЖК дают бесплатно! Отстаивайте свои права!
сколько денег нужно иметь при себе для постановки на учет??и можно ли отказаться от скриненга??
[QUOTE=Simpolia;42802719]сколько денег нужно иметь при себе для постановки на учет??и можно ли отказаться от скриненга??[/QUOTE]
По поводу сумм спрашивайте в теме конкретной консультации - цены везде разные.
Скриннинг - не входит в список обязательных анализов.
Подскажите , сколько нужно раз сдавать кровь на донорство ? Нам сегодня сообщили , что нужно еще второе ?
На донорство мы сдали один раз, это в ЖК №1, больше не надо. Может врач корешок потеряла?? Я все анализы себе ксерю в отдельную папку, чтоб ни дай Бог! Кстати, могу посоветовать девочку(медсестра), которая каждую неделю за символическую цену отвозит и сдает мои анализы в жк - так удобно! Мужа уже загоняла, он вечно опаздывает на работу, а самой добираться на такси туда-обратно выходит дороже, да и поспать хочется :)
Нет, корешок за первое есть , требуют еще второе...
[QUOTE=Людмила 88;42835206]Подскажите , сколько нужно раз сдавать кровь на донорство ? Нам сегодня сообщили , что нужно еще второе ?[/QUOTE]
Просят 2 раза. Но сдавать или нет - дело Ваше. Это не обязаловка
Девочки а какие анализы нужно сдать для постановки на учет? Интересует именно гормоны?!
[QUOTE=LeDiAs;43864315]Девочки а какие анализы нужно сдать для постановки на учет? Интересует именно гормоны?![/QUOTE]
для постановки на учет гормоны не являются обязательным анализом:
Сдают кровь на ВИЧ, РВ, торчи, ОАК, ОАМ, узи в 12 недель + бакпосев из вл, и бак посев мочи
Здравствуйте! Я знаю что этот вопрос уже обсуждался, но знающих прошу отозватся и обьяснить мне более популярно и понятно. Я гражданинка Украины, стояла на учете в РФ, но рожать приехала сюда. Проживаю у гражданского мужа, а ставить на учет здесь меня отказываются, коментируя это тем что прописки нет и я незамужем. Отправляют по месту прописки. И это на 37 неделе, отправляют меня в область ездить (прописана я в Одесской обл.). Говорят что сейчас законы такие.
[QUOTE=KRALOVNA;44274098]Здравствуйте! Я знаю что этот вопрос уже обсуждался, но знающих прошу отозватся и обьяснить мне более популярно и понятно. Я гражданинка Украины, стояла на учете в РФ, но рожать приехала сюда. Проживаю у гражданского мужа, а ставить на учет здесь меня отказываются, коментируя это тем что прописки нет и я незамужем. Отправляют по месту прописки. И это на 37 неделе, отправляют меня в область ездить (прописана я в Одесской обл.). Говорят что сейчас законы такие.[/QUOTE]
Обязаны поставить по месту жительства. Требуйте письменный отказ - сразу поставят на учет )
Девочки, а расскажите, у кого был опыт перевода в др ЖК - что делали? как все прошло?
девочки,к вам за советом!)первая беременность, 35 лет, прописка Измаил,живу на затонского,5. Уже почти 9 недель,надо вставать на учет. В 6 попала в больницу с кровотечением, но все обошлось)Я очень переживаю, возраст тем более. Посоветуйте куда встать на учет, мало ли какие проблемы у меня еще будут...надеюсь,что все будет ок, но хочется быть на всякий случай в безопасности. Посоветовали в роддом областной к Бойченко или Агеевой Л.М, но насколько я знаю, они официально на учет не берут.Это получается надо и в женской, и еще у кого-то из них??? спасайте
[QUOTE=pizvema;44835532]девочки,к вам за советом!)первая беременность, 35 лет, прописка Измаил,живу на затонского,5. Уже почти 9 недель,надо вставать на учет. В 6 попала в больницу с кровотечением, но все обошлось)Я очень переживаю, возраст тем более. Посоветуйте куда встать на учет, мало ли какие проблемы у меня еще будут...надеюсь,что все будет ок, но хочется быть на всякий случай в безопасности. Посоветовали в роддом областной к Бойченко или Агеевой Л.М, но насколько я знаю, они официально на учет не берут.Это получается надо и в женской, и еще у кого-то из них??? спасайте[/QUOTE]
а Вы сходите к этим 2-м врачам, узнайте точно на счет берут официально или нет. согласно Законам Украины, любая консультация должна брать независимо от прописки. если нет, то узнайте к какой по месту проживания относитесь ЖК. на поселке Котовского их 2:
1. ЖК 14 ул. Паустовского, 21-А тел. 711-82-00, 52-49-11
2. ЖК 12 ул. Акадимика Заболотного, д. 13А, тел. 048 7554519
не знаю правильно ли телефоны указала, что в Интернете нашла.
а еще почитайте отзывы об этих ЖК и их врачах на форуме [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=186532&p=44836384#post44836384[/url] это 14 ЖК, и [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=193985&p=44835482#post44835482[/url] это 12 ЖК
[QUOTE=zakarluchka;44348029]Девочки, а расскажите, у кого был опыт перевода в др ЖК - что делали? как все прошло?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.
Девочки подскажите пожалуйста пгт.Авангард к какой женской консультации относится?
[QUOTE=AnitaSher;46535813]Девочки подскажите пожалуйста пгт.Авангард к какой женской консультации относится?[/QUOTE]
Так вы за чертой города. Вы по своему желанию можете встать на учет в любую ЖК, заплатив "благотворительный взнос"
Подскажите,пожалуйста,какая поликлинника относится к Балковской 32А?Нужен участковый терапевт по этой улице.Спасибо)
Девчёнки, подскажите к какой ЖК относится улица Павлодарского?
кто недавно становился на учет, подскажите (чтобы 10раз не ходить), какие анализы нужно будет сдавать, может уже с результатами сразу идти? А то высиди очередь, чтобы узнать ЧТО сдавать, потом прийти сдать, потом прийти узнать результаты.....моя работа этого не вынесет)
[QUOTE=МираМира1;50777451]кто недавно становился на учет, подскажите (чтобы 10раз не ходить), какие анализы нужно будет сдавать, может уже с результатами сразу идти? А то высиди очередь, чтобы узнать ЧТО сдавать, потом прийти сдать, потом прийти узнать результаты.....моя работа этого не вынесет)[/QUOTE]
ну тут либо о работе думать, либо о беременности.... Есть стандартный список анализов, есть дополнительный, который врач может назначить исходя из вашего анамнеза. Поэтому лучше сходить на прием (вас уже поставят на учет), а потом сдавать все анализы.
Если беременность будет протикать нормально, то вы всего -то в жк появитесь не более 10 раз =)
спасибо, а как лучше-сначала к врачу, у которого рожать, или в жк? планирую основное доверии отдать все-таки врачу, а жк для обязаловки
Была уверена, что мой врач Стасий, а оказывается нас отдали Розен.....о которой очень мало отзывов
Девули,всем доброго дня=))Подскажите,сколько сейчас стоит встать на учет со всеми анализами,с УЗИ и всякими прикольчиками???))))))Приблизительно)))Я буду вставтаь по место прописки ЖК 8=)
Буду очень благодарна,за любую информацию)
[QUOTE=Людмила 88;42835206]Подскажите , сколько нужно раз сдавать кровь на донорство ? Нам сегодня сообщили , что нужно еще второе ?[/QUOTE]
второй раз он должен прийти и сдать через пол года. ему должны были об этом сказать когда сдавал.
подскажите пожалуйста, на учете еще не состою мне просто гинеколог дала направление на анализы которые нужно сдать ,прежде чем становиться на учет - и это все . В поликлинике требуют ,при прохождении лора и окулиста какой-то тоже документ. я же еще не стала на учет откуда он у меня возьмется,этот документ .Или я чего то не поняла ?
[QUOTE=Brunetka);51708806]второй раз он должен прийти и сдать через пол года. ему должны были об этом сказать когда сдавал.[/QUOTE]
только не донорство второй раз, а анализы крови к первому донорству. и если с анализами все ок, тогда кровь считается готовой для использования
[QUOTE=varnava;52048543]подскажите пожалуйста, на учете еще не состою мне просто гинеколог дала направление на анализы которые нужно сдать ,прежде чем становиться на учет - и это все . В поликлинике требуют ,при прохождении лора и окулиста какой-то тоже документ. я же еще не стала на учет откуда он у меня возьмется,этот документ .Или я чего то не поняла ?[/QUOTE]
Вам должны были выписать направления на анализы и с ними бумажку, где написаны врачи ЛОР, окулист, терапевт, стоатолог и педиатр. Все они должны на этой бумаге поставить свои заключения
[QUOTE=white_wings;52089577]Вам должны были выписать направления на анализы и с ними бумажку, где написаны врачи ЛОР, окулист, терапевт, стоатолог и педиатр. Все они должны на этой бумаге поставить свои заключения[/QUOTE]
мне просто сказали сходить к окулисту и принести ответ, никакого направления(
[QUOTE=МираМира1;52093814]мне просто сказали сходить к окулисту и принести ответ, никакого направления([/QUOTE]
странно.. окулист же тоже должен на какую-то бумажку поставить ответ
значит выпишет свою...10 декабря иду, раньше никак-запись!!
Девочки подскажите пож какие ЖК есть на поселке? И какая лучше?
Девочки, подскажите пожалуйста, как выбирать ЖК, в кот. ставиться на учет?? По району с привязкой к будущему роддому??? У нас планируется переезд, поэтому как выбрать ЖК я не знаю. Заранее всем буду благодарна за помощь.
[QUOTE=Aelliren;52280886]Девочки, подскажите пожалуйста, как выбирать ЖК, в кот. ставиться на учет?? По району с привязкой к будущему роддому??? У нас планируется переезд, поэтому как выбрать ЖК я не знаю. Заранее всем буду благодарна за помощь.[/QUOTE]
по идее Вы можете пойти в любую ЖК к любому врачу, вопрос в том возьмет ли он Вас. Я стала не по прописке, а по направлению врача у которого буду рожать...Так что если врача не нашли еще, можете стать где хотите, а там как повезет) По закону Вы имеете право куда угодно стать на учет
[QUOTE=@ngelique;52722938]Здравствуйте, девушки, прошу поделиться инфой по поводу стоимости ведения беременности (стоимость всех анализов, исследований, всех услуг, полный пакет, так сказать ) в разных консультациях, можно и государственных, и частных. Заранее благодарю всех откликнувшихся (можно в личку)[/QUOTE]
вы реально думаете, что кто-то сейчас будет сидеть и написывать вам сводку данных по всем ЖК????? Интересует ЖК - заходите в темку этой консультации и пользуйтесь поиском. Каждая беременность разная, и если, например, у меня ушло 1000 грн, не значит, что у вас будет так же.
[QUOTE=Калепа;51274509]Девули,всем доброго дня=))Подскажите,сколько сейчас стоит встать на учет со всеми анализами,с УЗИ и всякими прикольчиками???))))))Приблизительно)))Я буду вставтаь по место прописки ЖК 8=)
Буду очень благодарна,за любую информацию)[/QUOTE]
Когда я вставала в декабре в 8ЖК, 30 грн обменка, 150 грн УЗИ в ЖК, 80 кровь из вены в ЖК (можно дешевле, если со своими перчатками и шприцом на 20к), 25 кровь из пальца, 5 моча, 95 Бак посев из влагалища. Все. Доктору по своему желанию, если хочешь, я лично дала.