-
[QUOTE=Stanyslaw;25939181]Вот матиз, у которого забилась труба)
[IMG]http://ru.fishki.net/picsw/012012/19/pics/pics-018.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ой какое классное авто, да и вообще даже мужчины у которых в гараже 2 Диаблы 3 Тестароссы и один Хамер все таки чаще всего выбирают для езды именно вот эту машинку и матиз :rolleyes:
-
[QUOTE=Invincible;25943388]Ой какое классное авто, да и вообще даже мужчины у которых в гараже 2 Диаблы 3 Тестароссы и один Хамер все таки чаще всего выбирают для езды именно вот эту машинку и матиз :rolleyes:[/QUOTE]
так, вопрос риторический, почему на матиз [B]рьяно[/B] и [B]настырно[/B] гонят в основном мужики?? неужели вас настолько обидела природа??
п.с. - риторический вопрос - ...... - ответы могут быть расценены как попытка оправдаться, что будет являться подтверждением высказывания :)))
-
[QUOTE=_Elena_;25944168]так, вопрос риторический, почему на матиз [B]рьяно[/B] и [B]настырно[/B] гонят в основном мужики?? неужели вас настолько обидела природа??
п.с. - риторический вопрос - ...... - ответы могут быть расценены как попытка оправдаться, что будет являться подтверждением высказывания :)))[/QUOTE]
Зачем же так огульно обобщать? Вот Алексей ака Kolikoff абсолютно рационально и наглядно иллюстрирует преимущества данного автомобиля, а он точно не теоретик. Мое мнение хоть и образно, но тоже однозначно сформулировано. Двое "противников" Матизов в этой теме- чистый тролинг для развлечения вечером выходного дня. :-)
-
[QUOTE=_Elena_;25944168]так, вопрос риторический, почему на матиз [B]рьяно[/B] и [B]настырно[/B] гонят в основном мужики?? неужели вас настолько обидела природа??
п.с. - риторический вопрос - ...... - ответы могут быть расценены как попытка оправдаться, что будет являться подтверждением высказывания :)))[/QUOTE]
Я не могу гнать на матиз. Я технику обожаю. Любую. Даже инвалидку с мотоциклетным мотором) Вопрос не в этом. Просто маленькие машинки смешные)))
-
-
[QUOTE=1982;26098044]Подскажите может у кого есть телефон разборки по матизам.
Спасибо.[/QUOTE]
743-86-09
067-485-17-06
-
[QUOTE=Stanyslaw;25939181]Вот матиз, у которого забилась труба)
[IMG]http://ru.fishki.net/picsw/012012/19/pics/pics-018.jpg[/IMG][/QUOTE]
Неа, это микра, к-рая не пользовалась антицеллюлитными кремами )))
-
[QUOTE=pljushka;26150017]Неа, это микра, к-рая не пользовалась антицеллюлитными кремами )))[/QUOTE]
это у неё диатез))))
-
Месяц простоя в холодном гараже убил штатный аккумулятор на красненьком Матизе. Принимая во внимание его нежный возраст(1год), какие есть мнения? Что с ним делать? Купить новый или зарядить заводской ?
[I]ЗЫ
Говорят, что штатные аккумуляторы какие-то не вдумчивые, отсюда и вопрос.[/I]
-
заряди) если не поможет - купи новый)
-
[QUOTE=Staccato;26561105]Месяц простоя в холодном гараже убил штатный аккумулятор на красненьком Матизе. Принимая во внимание его нежный возраст(1год), какие есть мнения? Что с ним делать? Купить новый или зарядить заводской ?
[I]ЗЫ
Говорят, что штатные аккумуляторы какие-то не вдумчивые, отсюда и вопрос.[/I][/QUOTE]
Поддержу Stanyslaw.
Для начала зарядить, если есть возможность по тренировать (несколько заряд/разряд).
Если уж не поможет, то купить другой аккумулятор.
Можно чуть больше ёмкости.
Будите покупать новый, обратите внимание с какой стороны "+" иначе не дотянуться клеммы.
За месяц простоя не только на матизе акум высаживается, а на практически любой машинке с с не большими аккумулятором.
В среднем машина в дежурном режиме от аккумулятора высасывает 30 миллиампер в час. Сигналка, магнитолла и сама машина.
За месяц это выходит 21,6 Ам/ч, в случае матизовского аккумулятора (35-40 Ам/ч) это больше половина ёмкости.
Сюда надо прибавить фактор саморазряда АКБ и морозы.
Если машина долго не эксплуатируется, то лучше снимать клемму АКБ.
-
Спасибо за ответы. Теперь надо раздобыть зарядное устройство. ))
-
Я купил Матиз и другой машины, чтоб пережить кризис, мне пока не надо, после 3 -литрового Мерса на автомате, существенно сократились расходы из семейного бюджета, Матиз- лучший кризисный вариант, да у меня рост 200 см- мне там очень удобно, места много, за счет багажника, но машина тока для города , если по трассе то больше 200 км , проехать трудно!!!
-
[QUOTE=Даниил Мухрыгин;26595415]Я купил Матиз и другой машины, чтоб пережить кризис, мне пока не надо, после 3 -литрового Мерса на автомате, существенно сократились расходы из семейного бюджета, [B]Матиз- лучший кризисный вариант[/B], да у меня рост 200 см- мне там очень удобно, места много, за счет багажника, но машина тока для города , если по трассе то больше 200 км , проехать трудно!!![/QUOTE]
Чем именно он "лучший"?
-
Три года назад, купил себе Матиз. Работал в Пан-Пицце два года. Убивал машину по всем ямам, лужам, сугробам. После этого кастрюлил по полной, работал в службе такси :) Накатал по работе 60000 км. Сегодня был на плановом ТО, посмотрели- сказали, что ходовая в идеале!!!
Я не спорю машина мелкая, слабая, прожорливая, меня она просто БЕСИТ!!!! Но за три года (я её просто не щадил) ничего?!! Мой брат за это время поменял ходовую на Камри 30-ке, Хонде HRV- дважды. У соседки Тиида 09 года разсыпалась вся. Тесть сейчас меняет пол ходовой на Outlnder-XL, хотя он проехал всего 50000. Может эта дрянь- лучше? :)
-
За три года в такси 60000, это тебя просили переждать непогоду в машине?
-
Непогода была в Пан-Пицце))) В такси- это цветочки!
-
[QUOTE=Kolikoff;26565794]Поддержу Stanyslaw.
Для начала зарядить, если есть возможность по тренировать (несколько заряд/разряд).
Если уж не поможет, то купить другой аккумулятор.
Можно чуть больше ёмкости.
Будите покупать новый, обратите внимание с какой стороны "+" иначе не дотянуться клеммы.
За месяц простоя не только на матизе акум высаживается, а на практически любой машинке с с не большими аккумулятором.
В среднем машина в дежурном режиме от аккумулятора высасывает 30 миллиампер в час. Сигналка, магнитолла и сама машина.
За месяц это выходит 21,6 Ам/ч, в случае матизовского аккумулятора (35-40 Ам/ч) это больше половина ёмкости.
Сюда надо прибавить фактор саморазряда АКБ и морозы.
Если машина долго не эксплуатируется, то лучше снимать клемму АКБ.[/QUOTE]
всё правильно,кроме "потренировать".все акб,что ставятся по заводу на свежие машины,как правило,необслуживаемые и с добавкой кальция в электроды,а с такими батареями можно дотренероваться до мусорки-они очень плохо переносят глубокие разряды..
-
[QUOTE=Hammer od;26633750]всё правильно,кроме "потренировать".все акб,что ставятся по заводу на свежие машины,как правило,необслуживаемые и с добавкой кальция в электроды,а с такими батареями можно дотренероваться до мусорки-они очень плохо переносят глубокие разряды..[/QUOTE]
А я и не говорил, что нужно их тренировать глубоким разрядом.
Полностью согласен, что многие экземпляры не выдерживают глубокий разряд в ноль.
Но пару циклов номинального заряда/разряда не помешает и сразу можно прикинуть ёмкость АКБ. Если она значительно ниже номинальной, то однозначно в мусор :)
Это я всё про не обслуживаемые АКБ.
-
тренировка, это не ниже 10,5 вольт.
-
[QUOTE=Stanyslaw;26634579]тренировка, это не ниже 10,5 вольт.[/QUOTE]
Ну всё правильно. :)
10,5 разряжен 14.4 заражен.
-
Родной, с завода, АКБ исдох на первом морозе! Тренировали его, заряжали- разряжали, не помогло( Пришлось взять новый и два года он не подводит- заводится сразу! Есть пускозарядное но я его не использовал ни разу (могу подвезти). АКБ большей мощности в Матиз не впихнёшь и клеммы там другие, и генератор не потянет))) Я думаю, что придётся поменять АКБ У меня Варта стоит два года без нареканий.
-
У меня супруга убила АКБ не выключив габариты так бедный простоял несколько дней.
После чего у него значительно уппала ёмкость и с приходом холодов был заменён на "Topla"
Уже больше года работает нормально.
40-ки есть с подходящими клеммами.
Это уже лучше чем, 35-ка
И таки да намного большей ёмкости брать не стоит, будет постоянный недозаряд.
-
Так, у меня 40-ка, больше не бывает:( Кому, тут, нужна зарядка- в личку!
-
[QUOTE=Alexxua;26636161]Родной, с завода, АКБ исдох на первом морозе! Тренировали его, заряжали- разряжали, не помогло( Пришлось взять новый и два года он не подводит- заводится сразу! Есть пускозарядное но я его не использовал ни разу (могу подвезти). АКБ большей мощности в Матиз не впихнёшь и клеммы там другие, и генератор не потянет))) Я думаю, что придётся поменять АКБ У меня Варта стоит два года без нареканий.[/QUOTE]
очень ошибаетесь-неделю назад ставил на Матиз 60-ку,и с клеммами и с площадкой-всё в порядке, и генератор очень замечательно "тянет"))
-
а в литровых матизах с завода стоят 45-ки с нормальными клемами.
Генератор там такой-же как и в 0.8 матизе.
Так, что если переделать клемы, то 45-ку можно смело ставить :)
-
О опоздал немного с сообщением :)
к стате да у знакомого на матизе литровом стоит 60-ка и нормально живёт уже давно.
По поводу 60-ток с мелкими клеммами я не вкурсе :)
-
Ну, конечно:) Есть такие АКБ по моему у Tucson. И как чувствует себя генератор?
У меня другой вопрос- надоело ползать на брюхе! Узбеки говорят- нормально! У всех так или кто-то поднимал передок?
-
[QUOTE=Kolikoff;26634515]А я и не говорил, что нужно их тренировать глубоким разрядом.
Полностью согласен, что многие экземпляры не выдерживают глубокий разряд в ноль.
Но пару циклов номинального заряда/разряда не помешает и сразу можно прикинуть ёмкость АКБ. Если она значительно ниже номинальной, то однозначно в мусор :)
Это я всё про не обслуживаемые АКБ.[/QUOTE]
и снова не соглашусь:под "номинальным" я так понимаю имеется ввиду КТЦ-разряд током 0,1С(для 40-ки это 4 А) до 10,8 В и снова заряд.. это и есть глубокий,т.е. полный разряд,которых и боятся кальциевые батареи..кстати, по ДСТУ ГОСТ 959:2006 ,если батарея имеет ёмкость,выше 40% от номинала,она считается исправной.
-
[QUOTE=Alexxua;26637162]Ну, конечно:) Есть такие АКБ по моему у Tucson. И как чувствует себя генератор?
У меня другой вопрос- надоело ползать на брюхе! Узбеки говорят- нормально! У всех так или кто-то поднимал передок?[/QUOTE]
С 45-кой точно нормально чувствует, потому как такой ставят с завода и в каталогах идёт именно такой АКб
35-ка на 0.8 и 45-ка на литровые. Народ ставит 60-ки и не жалуются.
Но лично я не люблю далеко уходить от параметров установленных заводом.
Брюхом на матизе мы никогда не ползали. Даже по откровенно убитой дороге спокойно проезжаем (с умом конечно)
Вот на фиесте я постоянно защитой цепляюсь а на матизе такой проблемы не замечал.
На штатных амортизаторах, матизку может раскачивать и тогда да можно на кочках черпнуть, но если ехать по медленней, то всё нормально.
-
[QUOTE=Hammer od;26637580]и снова не соглашусь:под "номинальным" я так понимаю имеется ввиду КТЦ-разряд током 0,1С(для 40-ки это 4 А) до 10,8 В и снова заряд.. это и есть глубокий,т.е. полный разряд,которых и боятся кальциевые батареи..кстати, по ДСТУ ГОСТ 959:2006 ,если батарея имеет ёмкость,выше 40% от номинала,она считается исправной.[/QUOTE]
Я не буду спорить, восстановление и обслуживание АКБ не является моей прямой профессией
Я веду рассуждения из личного опыта и наблюдений, и могу заблуждаться.
Ну а про ГОСТ всё верно, но как-то мне не очень нравится когда из 35 а/ч остаётся только 20. Это что пришёл после выходных и не завёлся?
-
Думаю, что если включить печку, обогрев заднего стекла, фары и приёмник, то можно и на нормальном АКБ не завестись... В такие морозы!
-
[QUOTE=Kolikoff;26637768]Брюхом на матизе мы никогда не ползали. Даже по откровенно убитой дороге спокойно проезжаем (с умом конечно)
Вот на фиесте я постоянно защитой цепляюсь а на матизе такой проблемы не замечал.
На штатных амортизаторах, матизку может раскачивать и тогда да можно на кочках черпнуть, но если ехать по медленней, то всё нормально.[/QUOTE]
Пару раз было - цеплял, но не брюхом, а защитой двигателя (которую после таких цепляний сразу надо было снимать и рихтовать - бо стучала по поддону, звук крайне неприятный). Цепляния закончились после замены штатных амортизаторов на честную каябу газ-масло. Передние штатные, кстати, тоже газо-масляные ))) Но качество......... полный абзац...
И вообще, узбекский производитель - ничуть не лучше китайского в плане "сэкономить на мелких комплектующих"((( Основные элементы (кузов, двигатель, КПП и пр.) - в порядке, но мелочёвка.... На новых Матизах некоторые запчасти надо сразу с завода заменять качественными((( Хотя - как повезёт)))
-
Вот и я- защитой)) Там клиренс сантиметров 5- максимум. Где Каябу честную брали и почём? А то я когда-то на Тойоту праворукую заказывал в Эмиратах.
По поводу предыдущего моего поста: я имел ввиду на работу, с работы- 40 минут в пробках. Без нормального подзаряда, сколько можно протянуть?
-
[QUOTE]И вообще, узбекский производитель - ничуть не лучше китайского в плане "сэкономить на мелких комплектующих"((( Основные элементы (кузов, двигатель, КПП и пр.) - в порядке, но мелочёвка...[/QUOTE]
А узбеки как-раз мелочёвку и ставят))) Машина к ним попадает готовая, они только ставят всякое г... Производят они только литые диски и стёкла. Электроника там Корея, Китай и Россия- примерно поровну)
-
[QUOTE=Alexxua;26639341]А узбеки как-раз мелочёвку и ставят))) Машина к ним попадает готовая, они только ставят всякое г... Производят они только литые диски и стёкла. Электроника там Корея, Китай и Россия- примерно поровну)[/QUOTE]
Ну, в общем, да, согласен. Кузова с моторами с Кореи, КПП - раньше поставлялись с Японии, не знаю как сейчас... Остальное - "с миру по нитке" :)
-
[QUOTE=Alexxua;26639020] я имел ввиду на работу, с работы- 40 минут в пробках. Без нормального подзаряда, сколько можно протянуть?[/QUOTE]
У жены в режиме завелись проехали 10 км, стоим 8 часов, опять завелись проехали 10 км и снова стоим, АКБ пол года держит нормально а потом чувствуется, что после выходных с трудом вертит стартёр. Тогда или стараемся погонять матиз по трассе (если надо куда-то съездить далеко) или снимаю аккумулятор и заряжаю нормальной зарядкой.
-
[QUOTE=Alexxua;26639020]Вот и я- защитой)) Там клиренс сантиметров 5- максимум. [/QUOTE]
Кстати, насчёт клиренса - на Матиз нормально становятся и нигде не цепляют колёса 165/70/13, по сравнению со штатными 155/65 - разница ощутимая. Правда, я ставил уже после замены амортизаторов, не успел поэкспериментировать со штатной подвеской.
[QUOTE=Alexxua;26639020]Где Каябу честную брали и почём?[/QUOTE]
Скинул в репу
-
[QUOTE=wazlaw;26638577]Цепляния закончились после замены штатных амортизаторов на честную каябу газ-масло. Передние штатные, кстати, тоже газо-масляные ))) Но качество......... полный абзац...
[/QUOTE]
Подтверждаю.
Каяба газ-масло на матизе очень хорошо себя зарекомендовала.
Жена по первости ругалась, что стало жостко, а теперь очень довольна.
У нас родные передние амартизаторы потекли на 14 тыс.
А у других и по 60 тысяч бегают нормально.
-
[QUOTE]Кстати, насчёт клиренса - на Матиз нормально становятся и нигде не цепляют колёса 165/70/13, по сравнению со штатными 155/65 - разница ощутимая. Правда, я ставил уже после замены амортизаторов, не успел поэкспериментировать со штатной подвеской.
[/QUOTE]
Я на 165 и езжу(((
Спасибо за ссылку!!!
-
Ну вот, мой штатный аккумулятор, похоже таки все...
В потребительском угаре приобрел зарядное устройство, но за ночь экзекуции прибор все так же показывает унылые 2В. ((
-
[url]http://www.youtube.com/watch?v=CzJEbF1-bHA[/url]
как вариант,чтоб не покупать...
-
[QUOTE=Hammer od;26646128][url]http://www.youtube.com/watch?v=CzJEbF1-bHA[/url]
как вариант,чтоб не покупать...[/QUOTE]
Без вольтметра не обойтись после зарядки)
-
обойтись-легко))-лучший показатель заряженности акб-динамика плотности.проще говоря,когда во время заряда перестаёт расти плотность в АКБ-это говорит о том,что все хим вещества прореагировали и заряд окончен.измерение плотности наиболее информативный и достоверный метод,чем измерение напряжения. :)
-
Можно обойтись без зарядного, но нужен ареометр?)))
-
можно и без него,на крайний случай...если вы на даче например,но есть ноут под рукой или что-то ещё с блоком питания больше 12В.Батарея в конце заряда начинает "кипеть"т.е. разлагать воду на кислород и водород и это "бурление" хорошо слышно.надеюсь,стетоскоп не потребуете?:)
-
Да ладно, я же шучу. Совет очень дельный про зарядку от ноута. Они сейчас есть у многих.
-
Да,и очень ВАЖНО-не перепутайте полярность подключения!как расположены "+" и "-" на выходе разьёма,что в ноут вставляется-нарисовано на блоке питания.
-
[QUOTE=Stanyslaw;26646980]Да ладно, я же шучу. Совет очень дельный про зарядку от ноута. Они сейчас есть у многих.[/QUOTE]
согласен, специальное зарядное ещё надо поискать-одолжить-купить - а тут всё под рукой :)
-
[QUOTE=Kolikoff;26640167]
У нас родные передние амартизаторы потекли на 14 тыс.
А у других и по 60 тысяч бегают нормально.[/QUOTE]
А у нас и не потекли ни разу. Только грюкали с самого рождения. И дорогу не держали - вАщПе, нащальнике... Когда поменял - штатный амортизатор сжал до упора, отпустил - он где-то сантиметров 10 выходил плавно, потом каааак выстрелит!!! )))))))) Мало не впав з переляку )))
-
Вот уже несколько раз наблюдал красный Матиз, движущийся с Таирова по направлению областной психиатрической КБ №1. За рулем очаровательная девушка, обладающая множеством достоинств, в числе которых неповторимая авторская техника вождения. Техника специфична хаотичными перестроениями, неработающими стоп-сигналами и неповторимым шармом агрессивной езды. Узнать ее несложно по манере, эмблемам Плейбоя и Эпл. Хочу передать ей привет в профильной ветке. Привет! :-)
[url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1202/96/e612119f0029.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i518/1202/96/e612119f0029t.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Staccato;26725248]Вот уже несколько раз наблюдал красный Матиз, движущийся с Таирова по направлению областной психиатрической КБ №1. За рулем очаровательная девушка, обладающая множеством достоинств, в числе которых неповторимая авторская техника вождения. Техника специфична хаотичными перестроениями, неработающими стоп-сигналами и неповторимым шармом агрессивной езды. Узнать ее несложно по манере, эмблемам Плейбоя и Эпл. Хочу передать ей привет в профильной ветке. Привет! :-)
[/QUOTE]
фуууххх
хорошо что у меня не красный матиз и живу я не на Таирово :)))
а то было бы не приятно такое читать :)
-
[QUOTE=Staccato;26725248]Вот уже несколько раз наблюдал красный Матиз, движущийся с Таирова по направлению областной психиатрической КБ №1. За рулем очаровательная девушка, обладающая множеством достоинств, в числе которых неповторимая авторская техника вождения. Техника специфична хаотичными перестроениями, неработающими стоп-сигналами и неповторимым шармом агрессивной езды. Узнать ее несложно по манере, эмблемам Плейбоя и Эпл. Хочу передать ей привет в профильной ветке. Привет! :-)
[url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1202/96/e612119f0029.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i518/1202/96/e612119f0029t.jpg[/img][/url][/QUOTE]
Ей нормально))))))
-
[QUOTE=Staccato;26725248]Вот уже несколько раз наблюдал красный Матиз, движущийся с Таирова по направлению [B] областной психиатрической КБ №1[/B]. За рулем очаровательная девушка, обладающая множеством достоинств, в числе которых неповторимая авторская техника вождения. Техника специфична хаотичными перестроениями, неработающими стоп-сигналами и неповторимым шармом агрессивной езды.[/QUOTE]
У неё справка есть оттудова :) Так что ей можно :)
-
на секунду сердце замерло))) а то у меня красненький и я обладаю множеством достоинств... но вот эмблемы плейбоя нету)
-
У меня вишневый, живу на Поскоте))) Летом останавливаюсь на светофоре в р-не Кабельного, рядом дядечка опускает стекло и говорит, что у меня стопы не работают. Хорошо, что сказал, я же не вижу, что у меня сзади творится))) Оказалось, что обе лампочки перегорели, работал только верхний стоп на заднем стекле.
Может и Staccato стоит ей об этом сказать? ;)
-
[QUOTE=pljushka;26741312]
Может и Staccato стоит ей об этом сказать? ;)[/QUOTE]
Так ещё не каждый рискнёт её догонять и ровняться с ней. :)
Кто знает, как она себя поведёт, если заметит, что за ней кто-то увязался. :)
-
Если ехать со стороны Королева, по 25-й ЧД есть 2 перекрестка, где прямо можно ехать только из левого ряда, из-за этого на перекрестках с улицами Гайдара и Комарова в левом ряду по утрам длинная вереница машин. Сегодня "обладательница множества достоинств" оба перекрестка проехала по правому ряду: в одном случае просто став впереди всех, во втором- проехав прямо из правого ряда(впереди всех не пустили). :-) Мне приходилось довольно интенсивно маневрировать, чтобы догнать ее и снять на телефон. Ну о том, что указатель поворота, при перестроениях, включался примерно один раз из десяти, говорить излишне. Наблюдать со стороны -море удовольствия. Как потеплеет, пересяду на мотоцикл и постараюсь познакомиться, решено. Кстати, фотка с телефона, но номер отчетливо читается. ;-)
-
[QUOTE=Staccato;26745934]Как потеплеет, пересяду на мотоцикл и постараюсь познакомиться, решено. [/QUOTE] Думаю, стоит поторопиться - такие очаровательницы, как правило, нарасхват :) Найдётся кто-нибудь попроворнее - и успеет раньше обмате...... обзнакомить :)
-
[QUOTE=wazlaw;26747365]Думаю, стоит поторопиться - такие очаровательницы, как правило, нарасхват :) Найдётся кто-нибудь попроворнее - и успеет раньше обмате...... обзнакомить :)[/QUOTE]
Назревает конкуренция! Это не приемлемо! :-)
Кстати, оказалось, что я ошибался в отношении штатного аккумулятора, зарядное устройство "Молния 10" его таки реинкарнировало, сегодня завелся и с понедельника одним красным Матизом на дорогах станет больше.
[B]kotenokk[/B], лучший водитель - это тот, которого не заметно. :-)
-
всем привет) кто подскажет, завелась, еду, начал мигать индикатор А\Т, проехала пару км, остановилась, переключиа передачу назад\вперед, погасла) что это могло быть? я так понимаю этот индикатор отвечает за каробку?
-
Да это индикатор неисправности коробки.
Причин загорания конечно может быть куча.
Возможно коробка ещё не прогрелась, Машины с автоматом в холодное время надо 2-3 минутки греть.
Если лампочка больше не загорается, и поведение машины не изменилось, то и беспокоится не стоит.
Если же индикатор и дальше периодически напоминает о себе, то нужно обратиться на СТО.
Для начала проверить уровень и состояние масла в коробке.
И контакты датчиков.
Если большой пробег, то можно и поменять маслецо, хотя по регламенту на матизе до 100 тыс масло в АКПП не меняется.
-
[QUOTE=Kolikoff;27339499]Если большой пробег, то можно и поменять маслецо, хотя по регламенту на матизе [B]до 100 тыс [/B]масло в АКПП не меняется.[/QUOTE]
ОгО :out:
Быть не может, это снова явная оЧепЯтка, масло в классических АКПП обычно меняется через 25-30ткм, Матиз - не исключение
-
[QUOTE=wazlaw;27348823]ОгО :out:
Быть не может, это снова явная оЧепЯтка, масло в классических АКПП обычно меняется через 25-30ткм, Матиз - не исключение[/QUOTE]
Да сам удивлён, даже в нескольких источниках смотрел.
Удивительно, что в мануале указано на механике меняется масло на 10, 50 и 90 тыс, а на автомате только проверка.
Здесь даже есть как бы ответ официалов по поводу замены масла в АКПП (предпоследние сообщение)
[URL="http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=7878"]http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=7878[/URL]
Ну лично на своей машине я поменяю ближе к 30 тыс.
-
[QUOTE=Kolikoff;27353021]Да сам удивлён, даже в нескольких источниках смотрел.
Удивительно, что в мануале указано на механике меняется масло на 10, 50 и 90 тыс, а на автомате только проверка.
Здесь даже есть как бы ответ официалов по поводу замены масла в АКПП (предпоследние сообщение)
[URL="http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=7878"]http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=7878[/URL]
Ну лично на своей машине я поменяю ближе к 30 тыс.[/QUOTE]
<Ответ Здравствуйте. Хотим обратить внимание на то, что масло меняется только в механической КПП. В коробке автомат замена масла не происходит!>
Масло в АКПП не меняется?????? Они без мозгов?????
У них в книжке одно время было написано, что ремень ГРМ меняется через 100ткм :out: вместо положенных 60. Это они таким образом готовят себе клиентов для обслуживания мимо гарантии?????
Вывод: Верить официалам - себя не уважать.
[URL="http://matizclub.net/index.php?showtopic=17356&st=0"]Вот[/URL] темка с российского матизфорума (тока там вроде шоб темы читать надо сначала зарегаться), там есть форумный гуру-знайка, ник "механик", ИМХО грамотный хлопец, дык он рекомендует замену масла в АКПП не более, чем через 60ткм
-
Написал лиш то, что говорят официалы.
Лично свои машины обслуживаю значительно раньше чем это положено по регламенту официалов.
Абсолютно согласен, что масло в классическом гидра трансформаторе нужно менять не позже 60 тыс.
Немного не по теме. :)
На фордах завод изготовитель говорит, что масло в ручной коробке не меняется за весь срок эксплуатации
А ремень ГРМ меняется на 160 тыс.
Реально люди меняют на 100 тыс.
Но в любом случае, с учётом реалий наших условий, более частое ТО машинке не повредит, а наоборот можно быть уверенным в её тех. состоянии.
-
Официалы не знают иногда что в коробке есть фильтр. Изначально в коробке залито гуано а не масло по-этому менять однозначно примерно на 50-60 тыс. так же и ремень грм(до срока не дотягивает) Сам менял на 50
-
А в матизе клапаночечки с поршенечечками встречаются?) Представляю их размерность и умиляюсь)
-
[QUOTE=Stanyslaw;27439497]А в матизе клапаночечки с поршенечечками встречаются?) Представляю их размерность и умиляюсь)[/QUOTE]
Что на литровом, что на 0,8 при обрыве ремня ГРМ происходит встреча поршней и клапанов.
Поэтому рекомендую менять ремень раньше, чем это предписано плановым ТО.
-
Вопрос...
у меня с моим матизом что-то странное происходит в последнее время.
едешь-едешь, потом остановился, на светофоре например, выжимаю до "полика" сцепление и держу тормоз - мотор как-будто начинает набирать обороты - т.е. раздается звук "раскручивающегося" мотора. секунд от 2-3 до 5-7... притом не зависит от того на нейтральной ли передаче стоит ручка, или же на какой-то другой... газ я при этом НЕ нажимаю!
закономерность я не заметила. думала от "холодного" двигателя зависит ,а оно нет - на "горячем" так же... когда сильно раскручиваешь - по трассе например - такого вроде не наблюдается... но по трассе езжу редко, в основном город - старт-стоп...
подскажите плиз! что проверять - куда податься ...
-
[QUOTE=_Elena_;27461260]Вопрос...
едешь-едешь, потом остановился, на светофоре например, выжимаю до "полика" сцепление и держу тормоз - мотор как-будто начинает набирать обороты - т.е. раздается звук "раскручивающегося" мотора. секунд от 2-3 до 5-7... притом не зависит от того на нейтральной ли передаче стоит ручка, или же на какой-то другой... газ я при этом НЕ нажимаю!
закономерность я не заметила. думала от "холодного" двигателя зависит ,а оно нет - на "горячем" так же... когда сильно раскручиваешь - по трассе например - такого вроде не наблюдается... но по трассе езжу редко, в основном город - старт-стоп...
подскажите плиз! что проверять - куда податься ...[/QUOTE]
Матиз какой литровый или 0.8?
Для начала.
Почистить клапан холостого хода, дроссельную и проверить датчик положения дроссельной заслонки.
На литровом матизе датчик положения дроссельной и регулятор холостого хода обеднены в один узел.
Ну а дальше только мастер сможет поставить верный диагноз.
-
[QUOTE=Kolikoff;27462283]Матиз какой литровый или 0.8?
Для начала.
Почистить клапан холостого хода, дроссельную и проверить датчик положения дроссельной заслонки.
На литровом матизе датчик положения дроссельной и регулятор холостого хода обеднены в один узел.
Ну а дальше только мастер сможет поставить верный диагноз.[/QUOTE]
литровый...
выяснила, что уже год прошел после ТО последнего.. надо делать следующее - заодно и проверю..
-
Есть повод не затягивать с ТО :)
-
[QUOTE=Kolikoff;27465257]Есть повод не затягивать с ТО :)[/QUOTE]
гыы - только не говорите, что это "что-то страшное" :))
-
А подскажите куда на ТО поехать. Уже год как на машинке. Купили с пробегом 10 тыс. Пробег совсем маленький, но ТО сделать нужно видимо. И развал. )
-
[QUOTE=_Elena_;27465307]гыы - только не говорите, что это "что-то страшное" :))[/QUOTE]
Думаю не страшное, но профилактику сделать стоит. :)
-
[QUOTE=Грыся;27465667]А подскажите куда на ТО поехать. Уже год как на машинке. Купили с пробегом 10 тыс. Пробег совсем маленький, но ТО сделать нужно видимо. И развал. )[/QUOTE]
Для замены масла и фильтров можно поехать на любое приличное СТО
А машину что куда-то ведёт или шины "съедает" ?
Зачем делать развал на таком пробеге?
Я развал/схождение несколько раз делал на Комарова/25 Чапаевской на против заправки через дорогу. Со стороны частного сектора (не реклама)
Работой мастера вполне доволен.
-
[QUOTE=Батенька;27439297]Официалы не знают иногда что в коробке есть фильтр. Изначально в коробке залито гуано а не масло по-этому менять однозначно примерно на 50-60 тыс. так же и ремень грм(до срока не дотягивает) Сам менял на 50[/QUOTE]
как раз наоборот :изначально залито масло,а уже здесь вам на замене льют то самое гуано и рассказывают,что это ориджинал.так что те,кто не торопятся с заменой масла,залитого на заводе-очень мудро поступают.
-
[QUOTE=Hammer od;27471402]как раз наоборот :изначально залито масло,а уже здесь вам на замене льют то самое гуано и рассказывают,что это ориджинал.так что те,кто не торопятся с заменой масла,залитого на заводе-очень мудро поступают.[/QUOTE]
узбекам - априори - "религия" :) не позволяет ничего нормального залить/поставить, поэтому считаю, что в новом Матизе надо сразу, с момента покупки, поменять ВСЕ жидкости и расходники на оригинал или близкий к оригиналу, в общем - на качественные материалы
-
вот мне любопытно,где в Гондурасе,простите Украине,можно найти"качественные" материалы?))
а узбеки там или не узбеки-на конвейер всё-равно идут агрегаты узлами и жидкости там не в пример лучше тому дешёвому "кряку" что заливают тут под видом "оригинала".ИМХО.
-
[QUOTE=_Elena_;27461260]едешь-едешь, потом остановился, на светофоре например, выжимаю до "полика" [B]сцепление [/B]и держу тормоз [/QUOTE]
это так, мимоходом на заметку: на светофоре не ленитесь выключать передачу и не держите сцепление выжатым - дольше проживёт :) Кроме того, диски - ведущий (маховик) и ведомый (диск сцепления) - расходятся совсем не намного и при выжатом сцеплении всё-таки соприкасаются, вызывая дополнительный износ и перегрев, а от перегрева быстрее выходит из строя РТИ (резино-технические изделия) в частности - задний сальник коленвала. Деталь копеечная, но стоимость её замены - заставит в следующий раз задуматься над стилем вождения :)
-
[QUOTE=Hammer od;27471824]вот мне любопытно,где в Гондурасе,простите Украине,можно найти"качественные" материалы?))
а узбеки там или не узбеки-на конвейер всё-равно идут агрегаты узлами и жидкости там не в пример лучше тому дешёвому "кряку" что заливают тут под видом "оригинала".ИМХО.[/QUOTE]
При желании - можно найти. Лично у меня, правда, ушло много времени на поиски...
-
а теперь,посчитайте ,сколько должен стоить "оригинал" в Украине,если, к примеру,литр моторного масла 5W-30 в Германии стоит от 30 у.е.,т.е. канистра 4 л 120 баксов + его нужно привезти,желательно растаможить и как это делается у нас, накрутить процентов 100-200.вот и сравните с ценой "оригинала",который вы долго искали и нашли.
и кто по такой цене его будет покупать?вот поэтому его сюда и не везут.Хотите оригинал-найдите немца,который гоняет машины и просите его привезти вам масло,а не то,что льют на наших СЦ.
-
[QUOTE=_Elena_;27461260]Вопрос...
подскажите плиз! что проверять - куда податься ...[/QUOTE]
у меня было такое. узбеки дроссельную чистили. не помогло правда))) само прошло со временем. у меня вообще все само проходит тьфу-тьфу-тьфу)) только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)
-
[QUOTE=angelborn;6092916]Какой в этом смысл? Сравнить можно и с Вольво, и с БМВ, и с Майбахом. С бульдозером в конце концов...
Сравнивать нужно машины одного класса и по одной цене, дабы сказать, что мол люди, не покупайте Матиз, купите Таврию! :)[/QUOTE]
это исключительно статистическое замечание, полезное действие которого распространяется на страны с более уравновешенным движением нежели у нас...а вопрос безопасности, у нас скажем так, острее.И если будет к примеру, стоять Матиз и скажем, Теана, то при ударе в обе машины, пассажиры Матиза окажутся в незавидном положении по сравнению с Теаной.Более того, у Матиза больше шансов быть перекинутым.Так что применимо к нашей стране подход безопасности должен быть комплесным, а не статистическим.
-
[QUOTE=Hammer od;27475283]а теперь,посчитайте ,сколько должен стоить "оригинал" в Украине,если, к примеру,литр моторного масла 5W-30 в Германии стоит от 30 у.е.,т.е. канистра 4 л 120 баксов + его нужно привезти,желательно растаможить и как это делается у нас, накрутить процентов 100-200.вот и сравните с ценой "оригинала",который вы долго искали и нашли.
и кто по такой цене его будет покупать?вот поэтому его сюда и не везут.Хотите оригинал-найдите немца,который гоняет машины и просите его привезти вам масло,а не то,что льют на наших СЦ.[/QUOTE]
Не в качестве рекламы: заливаю в свою старушку Короллу 85-го года масло из Америки - Kendall (бренд концерна ConocoPhilips) 0w20, и в Матиза его же заливал, масло проверенное на личном опыте, цена около 15 бакинских за литр, не думаю, что это дорого. Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин, в котором есть оригинальные (и качественные неоригинальные), сравнительно недорогие расходники для Матиза, не вижу особых проблем.
-
Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин....
-вот люди-сколько не дури-всё равно в сказки верят.Даже в инж-проекте пихают китайщину за оригинал-для этого с поднебесной шлют в эмираты - а оттуда "честные"железяки едут в хохляндию как несомненный оригинал.при таких раскладах успех,конечно,с его магазинчиками-просто тойотовский склад)))))
-
[QUOTE=Illusion..;27482203]это исключительно статистическое замечание, полезное действие которого распространяется на страны с более уравновешенным движением нежели у нас...а вопрос безопасности, у нас скажем так, острее.И если будет к примеру, стоять Матиз и скажем, Теана, то при ударе в обе машины, пассажиры Матиза окажутся в незавидном положении по сравнению с Теаной.Более того, у Матиза больше шансов быть перекинутым.Так что применимо к нашей стране подход безопасности должен быть комплесным, а не статистическим.[/QUOTE]
ну вот опять двадцать пять))) ну, скажем, Теана чуток б/у стоит порядка 30 (плюс/минус - не отслеживала специально). И Матиз чуток б/у порядка 6. Ну что Вы сравниваете?))) Зачем мелочится и покупать какую-то Теану когда можно купить более надежный вариант, ибо если на наших дорогах в Теану въедут - ей кирдык тоже грозит, надо сразу брать Хамви, че уж мелочиться если речь идет о безопасности. Стоит под 100, примерно моего возраста, но надежныыыыый. Если рядом будут стоять Теана и Хамви, то при ударе Хамви не шатнется, а вот с Вашим "протеже" вопрос... Так что совсем недорого, всего за 80-100 можно купить совсем надежную машину, как раз для наших дорог и водителей. Ну смешно, чесслово. Как можно сравнивать машины с разницей в цене в 5 раз и говорить что то что подешевле окажется в незавидном положении против того что подороже...
-
[QUOTE=Hammer od;27484978]Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин....
-вот люди-сколько не дури-всё равно в сказки верят.Даже в инж-проекте пихают китайщину за оригинал-для этого с поднебесной шлют в эмираты - а оттуда "честные"железяки едут в хохляндию как несомненный оригинал.при таких раскладах успех,конечно,с его магазинчиками-просто тойотовский склад)))))[/QUOTE]
А кто сказал что я беру в инжпроекте? И что значит "даже в инжпроекте"?? Инжпроект - законодатель мод??? Уже для многих не секрет - что это за фирма, уважающие себя люди там не обслуживаются. Это во-первых.
Во-вторых - все купленные запчасти проверены временем и лично мной, я тойоты не меняю каждые полгода, у меня они ходят каждая по 7-8 лет и по 150-250 тыскм, за такое время и такой пробег, думаю, можно сложить впечатление о качестве запчастей/расходников/жидкостей, купленных у одного и того же продавца.
-
Ув. hammer od, я говорил про коробку автомат. Машина у меня с нулей, потому знаю о чем говорю. С заменой масла в акпп не затягивайте и увидите разницу.
-
[QUOTE=Dinamo;27480780]у меня было такое. узбеки дроссельную чистили. не помогло правда))) само прошло со временем. у меня вообще все само проходит тьфу-тьфу-тьфу)) только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)[/QUOTE]
Чистить тоже можно по разному.
Узбеки мягко говоря ленивые и часто делают на тяп ляп.
Магнитола хоть пытается отдать диск?
Вообще по большому счёту если она начала капризничать, то меняйте на что-то, что читает флешки.
Я как поменял штатную магнитолу то про диски и рекламу на радио даже и не помню.
-
[QUOTE=Dinamo;27480780] только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)[/QUOTE]
могу в личке рассказать,как избавиться от этой проблемы и продлить магнитоле жизнь ещё на несколько лет.:beer:
-
[QUOTE=Kolikoff;27505365]Чистить тоже можно по разному.
Узбеки мягко говоря ленивые и часто делают на тяп ляп.
Магнитола хоть пытается отдать диск?
[/QUOTE]
ну жужжит чего-то, когда я достать пытаюсь, но не отдает))
-
[QUOTE=Святослава;27487643]ну вот опять двадцать пять))) ну, скажем, Теана чуток б/у стоит порядка 30 (плюс/минус - не отслеживала специально). И Матиз чуток б/у порядка 6. Ну что Вы сравниваете?))) Зачем мелочится и покупать какую-то Теану когда можно купить более надежный вариант, ибо если на наших дорогах в Теану въедут - ей кирдык тоже грозит, надо сразу брать Хамви, че уж мелочиться если речь идет о безопасности. Стоит под 100, примерно моего возраста, но надежныыыыый. Если рядом будут стоять Теана и Хамви, то при ударе Хамви не шатнется, а вот с Вашим "протеже" вопрос... Так что совсем недорого, всего за 80-100 можно купить совсем надежную машину, как раз для наших дорог и водителей. Ну смешно, чесслово. Как можно сравнивать машины с разницей в цене в 5 раз и говорить что то что подешевле окажется в незавидном положении против того что подороже...[/QUOTE]
вы меня не поняли)))) габариты роль таки играют для нашей страны....Теана была лишь примером габаритов))))))))
ладно... возьмите Максму А32, Нубиру на худой конец...))))цена устраивает?)))))) а 10я камри вобще в цену "любимого" вами Матиза...)))
только ведь "10я" покрепче будет и руками она сделана, что очень немаловажно, а ещё там больше пространства для внутренней деформации, а ещё она весит больше - меньше шансов, что перекинется...
тут как раз размер имеет значение.(
-
[QUOTE=Illusion..;27519113]вы меня не поняли)))) габариты роль таки играют для нашей страны....Теана была лишь примером габаритов))))))))
ладно... возьмите Максму А32, Нубиру на худой конец...))))цена устраивает?)))))) а 10я камри вобще в цену "любимого" вами Матиза...)))
только ведь "10я" покрепче будет и руками она сделана, что очень немаловажно, а ещё там больше пространства для внутренней деформации, а ещё она весит больше - меньше шансов, что перекинется...
тут как раз размер имеет значение.([/QUOTE]
Я им говорил про бу японцев. Не хотятЬ))))
-
[QUOTE=wazlaw;27483893]Не в качестве рекламы: заливаю в свою старушку Короллу 85-го года масло из Америки - Kendall (бренд концерна ConocoPhilips) 0w20, и в Матиза его же заливал, масло проверенное на личном опыте, цена около 15 бакинских за литр, не думаю, что это дорого. Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин, в котором есть оригинальные (и качественные неоригинальные), сравнительно недорогие расходники для Матиза, не вижу особых проблем.[/QUOTE]
С таким маслом нужно ездить очень и очень аккуратно. Двигатель крутить не стоит.
-
[QUOTE=Grand_CHAMP;27539067]С таким маслом нужно ездить очень и очень аккуратно. Двигатель крутить не стоит.[/QUOTE]
Мотор живёт "в отсечке" и прекрасно себя чувствует :)
-
[QUOTE=wazlaw;27541231]Мотор живёт "в отсечке" и прекрасно себя чувствует :)[/QUOTE]
А разве на матизе можно тронутся не раскрутив двигатель до отсечки?
-
[QUOTE=Stanyslaw;27541268]А разве на матизе можно тронутся не раскрутив двигатель до отсечки?[/QUOTE]
злой ты :)
правда, я вообще-то свою тойоту мав на увазi :)
-
[QUOTE=wazlaw;27541476]злой ты :)
правда, я вообще-то свою тойоту мав на увазi :)[/QUOTE]
Это ты злой) На матизе отсечка будет в виде клина) народ-то думал ты про матиз))))