-
У нас не собрания, а партизанские движения. Это честно говоря и достает и злит. Оба воспитателя прекрасно знали о том, что собрание в среду еще на прошлой неделе. При этом ни объявления, ни сказать кому-то с родителей не потрудились. Потом в 7 вечера накануне звонят одной маме с родительского комитета и просят предупредить все 32 человека "что ЗАВТРА собрание". Это как? А с работы заранее отпроситься? А просто физически всем дозвониться? Стойкое впечатление что это нарочно - чем меньше придет тем лучше.
-
Со шкафчиками согласна - только чтоб у каждой группы свой был. А то у нас дважды уводили ботинки, слава богу с возвратом. Но один из них нам пришлось нести ребенка домой в руках (хорошо на папу попал, я бы и не донесла), т.к. чей-то дедушка перепутал и одел наши, а их на 2 размера меньше и на нас не налезли....
-
На наше сорание (11 группа) мало кто придёт :(, т.к. это самое неудобное время и день. На пятницу было бы легче собрать.
-
Да, нас тоже не предупредили воспитатели опять))
-
я на форуме еще 22 числа бросила обьяву (как узнала так и отписалась), видела на двери обьевление, но не все читают.
чего время не удобное, почти все в это время забирают деток и автоматически попадут на собрание, я прихожу в 18 10 уже 2 -3 ребенка остается)
-
Вот я на форуме и прочла. А где висит объявление? И когда его повесили? Сегодня? Вчера и позавчера ничего не было - специально смотрела.
-
Добрый день мамочки)
У меня к Вам вопрос)
Планируем своего малого в августе след. года отдать в этот садик, в очередь становимся только сейчас. Ему будет почти 3 года.
каковы наши шансы туда попасть?
Заранее спасибо за ответ)
-
-
Это точно... Там кто-то по 2 года стоит и никак очередь не доходит, а у кого-то раньше полутора наступает)))
-
лично мы в 4 месяца встали. и в 2, 5 не попали просто так.
-
ок, всем спасибо)
будем бороться с этим ;)
-
Кстати, беру свои слова обратно. Психолог есть в яслях каждый день. Очень приятная женщина и охотно общается с родителями. Ей спасибо.
-
Да, я впервые увидела психолога сада на собрании. Действительно очень приятная и сказала что в саду целый день с 9 и до вечера. О яслях говорила очень трепетно - с любовью к малышам и искренним переживанием за деток.
-
Так дело пойдёт, и логопед появится))) добрый и приятный))
-
Логопеда так и не видели, хотя насколько знаю с детками 4-5 лет как у нас она должна быть знакома и вести работу. Но на этом участке видно не настало просветления)))
-
Логопед есть, но чаще всего он работает с детьми выпускного года.У нас было собрание и она протестировала наших детей и сказала , кому над чем нужно работать( ну, а выбирать с кем, наше дело).
-
Может я не права, но я считаю что у выпускных деток (которым уже 6-7 лет) заботливые и внимательные родители давным давно сами знают что не так, на что обратить внимание и наверняка сами работают над этим. А хорошие специалисты обращают внимание родителей намного раньше - в 3-4 года.
П.С. возвращаясь к теме шкафчиков для обуви - сегодня по дороге в сад мамочка жаловалась что у нее пропали туфли... пока не нашли. Я сказала что и у нас "пропадала" обувь - прихожу, а наших тапочек нету...
-
если менять шкафчики то с ключами или как
-
Из-за этих долбаных шкафчиков мой ребёнок не нашёл опять свои ботинки в прошлый пн и пошёл гулять в ТАПОЧКАХ и уже неделю болеет, т.к. Р.П. чем меньше детей - тем лучше, а на улице было +6! Больше мы там обувь не будем оставлять. Обувь 3 раза уже пропадает. Если это метод садика таким макаром заставить родителей поменять шкафчики - вообще не знаю как такое назвать....
-
Во многих садиках, вопрос воровства решается наймом охраны, которая закрывает на ключ все входы в садик и весь день блюдет кто заходит и выходит и за деток не так страшно будет
-
Во многих садиках, вопрос воровства решается наймом охраны, которая закрывает на ключ все входы в садик и весь день блюдет кто заходит и выходит, и за деток не так страшно будет
-
Их никто не воровал! Просто кокой-то ребёнок из другой группы одел и пошёл гулять, а потом вернул. Но в этот раз няни не было, а воспитатель повела моего в тапках.
-
тогда шкафчики не помогут, тем более с ключами
-
Я вообще не понимаю этой идиотской системы - дети переобувают тапочки, а родителеи нет. Родители по этой же лестнице идут на второй этаж и снимают обувь перед группой. А ребенок собирает тапочками это болото, несет в группу и им дышит... Либо родители должны обувать бахилы чтоб ходить по всему саду, либо переобуваться детям надо перед группой. Тогда в этом есть какой-то смысл. А так чистейший бред - фирменный "Белоснежкин" (больше нигде такого не видела).
П.С. и у нас пропадала 2 раза... Вообще зимой при минусовой температуре - несли ребенка в руках домой...
-
Когда я ходила в Белоснежку (лет так тридцать назад)-это был один из лучших садиков города, вся обувь хранилась на 1 этаже под лестницей и родителей не пускали наверх, мы переобувались и поднимались сами, а вечером после полудника (кто первый съест) дежурили внизу и сообщали всем за кем пришли родители :)
-
Там звоночки предусмотрены и подписано какой от какой группы...
-
Нам было в кайф самим сторожить :) но если есть звоночки, эту традицию можно продолжить, сама не люблю, когда родители носят грязь, а потом еще возмущаются...
-
Идея со звонками никак не осуществится, нам еще в позапрошлом году грозились ,Дети внизу переобуваются - звонок и их встречают на верху.......... Но это осталось только на словах...... А звонки уже давно приведены в боевую готовность.............
-
С утра опять подпортилось настроение - прихожу, мама привела девочку. ее няня удивленно спрашивает "А вы что УЖЕ выздоровели?!". На что мама отвечает "КОНЕЧНО НЕТ" (!!!), но мы же не можем пропустить репетицию к утреннику!!! Няня сказала что вообще-то репетиция в половине четвертого, и предложила прийти уже тогда, но мама (кстати она сидит дома и нигде не работает хотя двое деток уже взрослые) оставила ее в саду... Ну что за скоцтво - непонятно. Ладно еще мамочки, которые работают. Хотя, когда я вспоминаю как своего таскаю с собой на работу когда он не то что болеет, а соплями хотя бы, то понимаю что для мамы сидящей дома - это вообще преступление...
П.С. Кстати эта мама вечно не сдает деньги мотивируя тем что не хватает, но это не сподвигает ее пойти работать...
-
Сегодня среда - после таких репетиций может пол группы на утренник в пятницу заболеть...
-
[QUOTE=Мамуля;23867339]С утра опять подпортилось настроение - прихожу, мама привела девочку. ее няня удивленно спрашивает "А вы что УЖЕ выздоровели?!". На что мама отвечает "КОНЕЧНО НЕТ" (!!!), но мы же не можем пропустить репетицию к утреннику!!! Няня сказала что вообще-то репетиция в половине четвертого, и предложила прийти уже тогда, но мама (кстати она сидит дома и нигде не работает хотя двое деток уже взрослые) оставила ее в саду... Ну что за скоцтво - непонятно. Ладно еще мамочки, которые работают. Хотя, когда я вспоминаю как своего таскаю с собой на работу когда он не то что болеет, а соплями хотя бы, то понимаю что для мамы сидящей дома - это вообще преступление...
П.С. Кстати эта мама вечно не сдает деньги мотивируя тем что не хватает, но это не сподвигает ее пойти работать...[/QUOTE]
Вот вот, я тоже недавно с малым на работу каталась, хотя у нас был всего лишь легкий насморк. Просто наплевательское отношение ко всем, у нас в яслях тоже есть такие.
-
Так,чего же молчите -ДЕВОЧКИ,,,Идите к Заведующей дет. сада.Говорите о своих проблемах с ней. Она же тоже человек .Желаю удачи.
-
[QUOTE=!!!Лариса!!!;23899441]Так,чего же молчите -ДЕВОЧКИ,,,Идите к Заведующей дет. сада.Говорите о своих проблемах с ней. Она же тоже человек .Желаю удачи.[/QUOTE]
Да если бы она человеком была б! Проблем бы не было! А то ходим, регулярно, а толку - ноль!!! Она уже 2 года не соизволит на собрание прийти - это раз в году! Хотя настойчиво приглашаем.
-
У нас как минимум недель 6 шли сопли,как только положили ковры.Когда приводила ребенка в садик никаких сопелек не было, а днем звонили и говорили, что рекой бегут.Хотя у второго ребенка и намека на ринит не было, НО нам настоятельно сказали не водить ребенка в садик,я принесла справку, что у ребенка аллергический ринит.
-
Девочки как у деток с животиками, у нас после пятницы отравление, температура и животик болит?
может кто то помнит что в пятницу было на завтрак и обед?
-
У моего младшего, извините, расстройство по полной программе. А вот что у них было не знаю :(. У старшего всё впорядке.
-
у нас намана. мы в яслях.
-
В садике травили насекомых , но детей на сколько я знаю всех вывели на улицу - по крайней мере наши группы были на улице . Но думаю некоторым детям и немного хватило подышать этим воздухом.
-
Пиздец! Нельзя было что ли на выходных потравить?
-
Сама случайно узнала, поднялась в группу- детей нет( не обратила внимание на обувь)- говорят на улице. В группе был запашок и няня вымывала всё.
-
О, так нам повезло не попасть в сад в пятницу! У нас то действия больных на голову мам, то больной на голову заведующей. А последствия как всегда...
-
мда, мы тоже в яслях, не сад а школа выживания!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Ой, таки правильно говорят "детский сад - армия для детей!"
-
Здравствуйте девочки! Этот садик подходит тереториально, будем пытаться попасть сюда. Скажите пожалуйста какой вступительный взнос, и ежемес оплата
-
[QUOTE=hocshuha;24416349]Здравствуйте девочки! Этот садик подходит тереториально, будем пытаться попасть сюда. Скажите пожалуйста какой вступительный взнос, и ежемес оплата[/QUOTE]
оплата составляет 7 гр в день на питание, сколько ходите, столько и заплатите, плюс идет расходы в фонд группы около 30 грнв месяц, могут собирать на игрушки и на канцтовары около 100 грн раз в полгода, а вступительный взнос оченьь разный почему то, для каждого свой) видно по одежки встречают)
-
[QUOTE=Шкодница24;24421901]оплата составляет 7 гр в день на питание, сколько ходите, столько и заплатите, плюс идет расходы в фонд группы около 30 грнв месяц, могут собирать на игрушки и на канцтовары около 100 грн раз в полгода, а вступительный взнос оченьь разный почему то, для каждого свой) видно по одежки встречают)[/QUOTE]
ну а разный это сколько? 500, 1000, 2000?
-
[QUOTE=Янка83;24422079]ну а разный это сколько? 500, 1000, 2000?[/QUOTE]
от 500 и выше безгранично
-
[QUOTE=Шкодница24;24422108]от 500 и выше безгранично[/QUOTE]
4 года назад было 1000..
кстати, мне в исполкоме дали талончик с номером, что с ним делать? нести заведующей как можно скорей или нет?
-
[QUOTE=hocshuha;24416349]Здравствуйте девочки! Этот садик подходит территориально, будем пытаться попасть сюда. Скажите пожалуйста какой вступительный взнос, и ежемес оплата[/QUOTE]
Сад весьма специпичный, и если только из-за территориальности, я бы хорошо подумала, сама пробовала водить ребенка и потом еще полгода вычухивала, почитайте выше (63 страницы исписано!!!) я бы не говорила так, если бы не могла сравнить, мы ходим в другой гос.садик и это боооольшая разница!!!!
-
У троих моих знакомых, которые шли в этом году, звучала цифра 2 тыс.грн. Само собой в сад просто по очереди попасть нереально, и это другой "взнос", помимо этих 2х тысяч. Очень рекомендую сдавать не деньгами, а конкретными вещами, которые необходимы группе. Иначе ни денег, ни покупок - проходили, видели.
Кстати, согласна с нимезидой - когда устраивала ребенка в этот детский сад, он считался одним из лучших в районе. НО там тогда была другая заведующая. Сейчас бы второго ребенка туда не повела, сад этот уже не стоит тех денег и усилий, которые прикладывают чтоб ходить именно в него. В этом районе куда лучше сейчас "Чаривница" - тоже государственный. Но там заведующая не травит тараканов в присутствии детей, сгущенкой не кормит, проблемы слушает и решает и на родительские собрания ходит! Если бы не хорошие воспитатели уже 100 раз бы ушла из "белоснежки"
-
Да, поддерживаю, со вторым ребёнком я туда не сунусь. А в нашем саду сейчас КРУ...
-
читаю и удивляюсь!!!!мы уже два года ходим и никаких проблем,причем не только у меня у у всей группы.мы ходим в 10-ю группу!воспитатели у нас отличные!!!!!писали,что проблемы с психологом,так я очень удивилась когда я попросила воспитательницу,что бы ребенка протестировал психолог и в тот же день психолог с ребенком по занимался!!!!когда читаю на форуме,что пишут то очень удивляюсь!!!!складывается впечатление,что ходим в другой сад!!!!!nemezida2003,а вы насколько мне известно ходите в частный сад!вот его и обсуждайте!
-
По-вашему это нормально травить тараканов в будний день при детях и кормить детей рыбной консерой и сгущёнкой? Изначально просьбы не давать эту гадость детям не принесли результатов, но постоянное возмущение здесь всё-таки подействовало!!! Наверное нормативная документация и ГОСТы поменялись и теперь супы нормальные и каши на молоке варят. Если не вникать в проблемы и не обращать внимание ни на что - то это сад просто замечательный, по сравнению с другими. Но так как я знаю, что многое просто недопустимо и так не должно быть, поэтому и хочу для своего ребёнка самого лучшего и возмущаюсь по разным поводам.
Это ведь форум , а не личный сайт Белоснежки. Есть положительное и отрицательное.
-
мы тоже довольны. пока только 2 проблемы: приводят больных детей(а это проблема всех садов) и второе- питание не супер. но все решаемо, можно оформить стол № 5 или просить(в денежном виде) нянечек, что б не давали всякие гадости. хотя все, чем кормят в садике- законно, вопрос в том по нормам какого века они кормят. а заведющая- это явление приходяще - уходящее. ....
-
[QUOTE=Лунна;24433716]По-вашему это нормально травить тараканов в будний день при детях и [B]кормить детей рыбной консерой и сгущёнкой[/B]? Изначально просьбы не давать эту гадость детям не принесли результатов, но постоянное возмущение здесь всё-таки подействовало!!! Наверное нормативная документация и ГОСТы поменялись и теперь супы нормальные и каши на молоке варят. Если не вникать в проблемы и не обращать внимание ни на что - то это сад просто замечательный, по сравнению с другими. Но так как я знаю, что многое просто недопустимо и так не должно быть, поэтому и хочу для своего ребёнка самого лучшего и возмущаюсь по разным поводам.
Это ведь форум , а не личный сайт Белоснежки. Есть положительное и отрицательное.[/QUOTE]
Вообще питание в садике не зависит ни от заведующей, ни от воспитателей, и от поваров - только частично. Зависит только от того, кто (и как?) выиграл тендер на снабжение гос. садов продуктами питания...
-
[QUOTE=Odya;24432872]читаю и удивляюсь!!!!.когда читаю на форуме,что пишут то очень удивляюсь!!!!складывается впечатление,что ходим в другой сад!!!!!nemezida2003,а вы насколько мне известно ходите в частный сад!вот его и обсуждайте![/QUOTE]
А вы попробуйте читать внимательнее - форум это постоянная ветка общения на конкретную тему, естественно она меняется каждый день. Сначала писали о проблемах с психологом ( сама лично писала, т.к. так и было). Но позже написали что психолог есть и чудесный (причем снова сама лично так и писала, потому как так и есть сейчас). Это говорит о том, что я сужу объективно по факту - как есть. А указания кому что обсуждать вообще неуместны! Внимательно ознакомьтесь с правилами форума - каждый высказывает свое мнение, а тема эта про "белоснежку" и в ней обсуждают именно ее. Другие частные сады обсуждают в других соответствующих темах.
П.С. Для особо внимательных - немизида написала что ее ребенок посещает сейчас другой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сад.
-
[QUOTE=Odya;24432872]читаю и удивляюсь!!!!мы уже два года ходим и никаких проблем,причем не только у меня у у всей группы.мы ходим в 10-ю группу!воспитатели у нас отличные!!!!!писали,что проблемы с психологом,так я очень удивилась когда я попросила воспитательницу,что бы ребенка протестировал психолог и в тот же день психолог с ребенком по занимался!!!!когда читаю на форуме,что пишут то очень удивляюсь!!!!складывается впечатление,что ходим в другой сад!!!!!nemezida2003,а вы насколько мне известно ходите в частный сад!вот его и обсуждайте![/QUOTE]
нет, в государственный д/с №193!!! я написала выше, что есть с чем сравнивать (частный я не беру в сравнении, не с чем)
-
[QUOTE=Odya;24432872]читаю и удивляюсь!!!!мы уже два года ходим и никаких проблем,причем не только у меня у у всей группы.мы ходим в 10-ю группу!воспитатели у нас отличные!!!!!писали,что проблемы с психологом,так я очень удивилась когда я попросила воспитательницу,что бы ребенка протестировал психолог и в тот же день психолог с ребенком по занимался!!!!когда читаю на форуме,что пишут то очень удивляюсь!!!!складывается впечатление,что ходим в другой сад!!!!!nemezida2003,а вы насколько мне известно ходите в частный сад!вот его и обсуждайте![/QUOTE]
Да я тоже почитываю периодически, я довольна всем, если есть какие-то несовершенства, то это компенсируется отношением к ребенку, кушаем в садике лучше чем дома, хотя я готовлю только из домашних продуктов и слежу чтобы все было самым свежим. Не надо удивляться есть люди, которые априори не довольны, все равно чем.
-
нам тоже есть с чем сравнить. мы ходили в частный сад за 1500 грн в месяц. в белоснежке лучше. малая до сих пор иногда говорит: мама мы в маленький садик не поедем, в большой поедем. ребенку в частном не нравилось.
-
[QUOTE=Кандализа Райз;24480181]Да я тоже почитываю периодически, я довольна всем, если есть какие-то несовершенства, то это компенсируется отношением к ребенку, кушаем в садике лучше чем дома, хотя я готовлю только из домашних продуктов и слежу чтобы все было самым свежим. Не надо удивляться есть люди, которые априори не довольны, все равно чем.[/QUOTE]
Если это в мой адрес, то почитав внимательно вы убедитесь что положительные моменты я тоже регулярно отмечаю. И даже сделала вывод - что все хорошо, там где не деятельничает заведующая. По рассказам тех, кто постарше и успел застать предшественницу, тогда вообще просто сказка была, а не сад. А так в принципе мне не понятно зачем травить тараканов при детях, если можно сделать это вечером и за 2 выходных оно проветрится, почему сложно прийти на собрание, если тебя просят (о том, что это раз в году и входит в обязанности не берем во внимание) и много другого прочего, что нет смысла повторять - достаточно перечитать тему.
-
Не обижайтесь, пожалуйста, просто сюда заходят люди, которые только собираются отдавать детей в садик, это и так стресс для родителей, а читаешь тему - такое впечатление, что все ужасно. Почему, например, никто не пишет, что в санаторной группе питание бесплатное? Да, первоначальный взнос ощутимая сумма и деньги собирают дополнительно и на ремонт, и на те же окна, но в случае с санаторной группой оплата в месяц составляет что-то 120-130 гривен, это с учетом кукольных театров, катаний на дядях из парка)) и занятий ритмикой. При этом у нас тепло, уютно, чисто и воспитатели в целом все хорошие.
-
А у меня вопрос. В нашем саду дают жареную манную кашу? Просто никогда не обращала на это внимание.
-
[QUOTE=РannaSonya;24503970]А у меня вопрос. В нашем саду дают жареную манную кашу? Просто никогда не обращала на это внимание.[/QUOTE]
в прошлом-позапрошлом году точно была
-
[QUOTE=Кандализа Райз;24502004]Не обижайтесь, пожалуйста, просто сюда заходят люди, которые только собираются отдавать детей в садик, это и так стресс для родителей, а читаешь тему - такое впечатление, что все ужасно. Почему, например, никто не пишет, что в санаторной группе питание бесплатное? Да, первоначальный взнос ощутимая сумма и деньги собирают дополнительно и на ремонт, и на те же окна, но в случае с санаторной группой оплата в месяц составляет что-то 120-130 гривен, это с учетом кукольных театров, катаний на дядях из парка)) и занятий ритмикой. При этом у нас тепло, уютно, чисто и воспитатели в целом все хорошие.[/QUOTE]
Так в любой санаторной группе питание бесплатное - на то она и санаторная. По идее туда должны попадать часто болеющие детки. А первоначальный взнос не тяготит, если это ребенку во благо, а не заведующей в ящик стола. В любом саду о таких взносах отчитываются - неужели это так сложно сделать если человек честный и хороший (не про нашу - много раз ловили на вранье). Кстати, про тот же кукольный театр уже говорили, что гораздо эффективнее купить свой такой, с тех же взносов, а не переплачивать за откаты "дяденькам".
П.С. А у нас в 10 группе ветрянка :-(
-
-
для ветрянки не важно какая группа, можно и в коридоре подцепить, она передается воздушно-капельным путем.
-
Так лучше пусть сейчас переболеют, чем ждать пака выростут. Легче перенесут и иммунитет на всю жизнь.В прошлом году нас пронесло. Надеюсь, что сейчас зацепит.
Поговаривают, что сад на карантин хотят прикрыть. Не понимаю этого. Всёравно уже в контакте были.
-
Девочки, читаю тему с самого начала, в Белоснежку ходили с яслей, санаторная, сначала 2 группа, потом 9. Переехали в Овидиополь(год здесь живём) и любимую Белоснежку пришлось покинуть. Девочки, по сравнению с садиком, куда мы попали, Белоснежка просто чудесный и самый красивый садик!!!! Касательно воспитателей, ничего сказать не могу, здесь я общалась всего с тремя. Так получилось, что в прошлом году дочку в старшую группу направили, потому что в средней очень маленькое помещение и спать деткам негде. Кстати, здесь дети спят по двое!!!! Помещения групп очень маленькие (( И прошлый год в садик ходили только до обеда. Актовый зал находится в другом здании, когда утренники, детей надо на руках туда нести. Музработника постоянного нет. В группе, где моя дочка, в игровой комнате, находится кабинет психолога. Т.е. те кто к ней приходят, в обуви проходят через всю комнату, где дети на полу играют. Здесь всё старое, страшное. Один плюс может быть, что гараздо меньше денег на праздники собирают. На новый год собираем по 70 грн. и в эту сумму входят: подарки детям, воспитателю, няничке, заведующей и ещё кому-то. В прошлом году на новогодний утренник, я за день узнала, что костюм сама должна принести, дочка была пингвинёнком ((( После Белоснежки, где всё обговаривалось задолго до утренника и костюмы в садике были, я просто была в шоке(( Хорошо, что здесь на рынке был костюм пингвина за 80 грн. Касательно кухни, я вот недавно выяснила, что обычный чай детям не дают ))) Зато есть молочный кисель! И питание трёхразовое, если в Белоснежки в половине четвёртого полудник давали, а в половине пятого ужин, то здесь в половине четвёртого ужин ))) Недавно просматривала диск с новогодним утренником 2010 год, грустно было ((( Вернулась бы обратно в любимую 9 группу с удовольствием!!!
-
здравствуйте, мамочки. Как с очередью в вашем садике?
-
snail2000, считаю что стремиться нужно к лучшему, равняться на лучшее. А так я могу сказать что у вас новый сад прекрасный просто - например при сравнении с каким-то в Африке. А костюмы в Белоснежке мы обговариваем, но приносим сами и сами за свои деньги шьем если это какие-то одинаковые. За 3 года ничего просто так не выдавали. Хотя, учитывая что ясли - всегда "Петрушки" и "Снежинки" то странно что нет готовых...А вот воспитатели у нас чудесные и психолог тоже)))
Карантин это плохо... куда детей девать? С ужасом вспоминаю ясли - 3 карантина по 3 недели...
-
а по какому поводу карантин- по поводу ветрянки? а мы уже болели.
-
[QUOTE=Мамуля;24530033]snail2000, считаю что стремиться нужно к лучшему, равняться на лучшее. А так я могу сказать что у вас новый сад прекрасный просто - например при сравнении с каким-то в Африке. А костюмы в Белоснежке мы обговариваем, но приносим сами и сами за свои деньги шьем если это какие-то одинаковые. За 3 года ничего просто так не выдавали. Хотя, учитывая что ясли - всегда "Петрушки" и "Снежинки" то странно что нет готовых...А вот воспитатели у нас чудесные и психолог тоже)))
Карантин это плохо... куда детей девать? С ужасом вспоминаю ясли - 3 карантина по 3 недели...[/QUOTE]
по сравнению с африканскими садиками, может быть даже 140 теремок(были в нём в яслях) чудесный ))) но мне кажется, что там садиков вообще нет ))) а касательно костюмов, их не обговаривают и каждый сам по себе. В Белоснежке мы тоже шили, вот как раз на 2010 год, тигрят. Я теперь хожу и воспитателя пытаю кем доця будет на утреннике, чтобы подготовится. ))) У нас здесь ещё ни разу карантина не было. И ещё что хотела написать, в садике нет, ни ритмики, ни английского, вообще ничего, если хотите куда-то ребёнка сдать, то в музыкальную школу или в дом культуры. Для меня это тоже было типа шока )))
-
Я где-то читала историю мамочки, которая переехала в маленький городок, впала в такой же шок, а потом открыла свою школу развития для деток и стала успешной бизнес-леди))) Так что дерзайте!
-
тут все вакантные места заняты!! )))
-
вчера уточнили что в 11 группе 2 человека заболели ветрянкой, остается надеяться что пронесет, но сад вроде не собираются закрывать
-
Весь сад точно, закрывать не будут, раньше просто дети болели и группа считалась карантинной, дети с группы ходили ну и переболели почти все ветрянкой, кто до этого не болел ( у нас в группе было 4 волны - переболели все). Летом был единичный кажется случай, а может и нет - садик закрыли на карантин( всех кто не болел- домой- сидите и ждите - заболеет или нет), чтоб меньше летом дети ходили в садик.
-
Будем надеяться, что не закарантинят :)
-
Да есть костюмы, может быть вы просто не спрашиваете, мы сшили несколько костюмов, но когда есть то что нужно посценарию нам всегда выдают.
-
[QUOTE=Кандализа Райз;24558066]Да есть костюмы, может быть вы просто не спрашиваете, мы сшили несколько костюмов, но когда есть то что нужно посценарию нам всегда выдают.[/QUOTE]
вам повезло, у нас например либо шили за свои деньги, когда несколько одинаковых, или дам предлагали готовые костюмы но мы оплачивали прокат,
-
Это тем, у кого всё отлично и нет замечаний - выдают, а мы оплачиваем или шьём за деньги)))))))))))))
-
Девочки ,а как обстоят дела с диет-медсестрой (новенькой)?
-
Это третья что ли? Или кто-то из старых ушёл? Константиновна? )))
-
да прокат в прошлом году был 30 грн. в этом уже 40 грн. , цены растут, а зарплата на месте)
-
[QUOTE=LenaSolnce;24600423]да прокат в прошлом году был 30 грн. в этом уже 40 грн. , цены растут, а зарплата на месте)[/QUOTE]
А я кстати хотела прояснить с фондом группы - на собрании мы таки решили что 20 гривен это совсем мало, если и подарки деткам-именинникам покупать и книжечки, и по мелочи, и подкапливать на более крупное (типа окна) то смех просто. Тогда провели опрос и большинство согласилось что сдавать надо больше. На практике кто-то сдает 50, кто-то 20, кто-то 0. (50 именно в фонд группы +30 на фонд сада). Если мы хотим реально улучшить что-то, то 20 - нереально. Кстати, помнится некоторые мамы говорили что не сдали на окна потому что сразу сумма большая. Вот оно решение - сдавать ежемесячно "лишние" 30 грн - и не накладно, и на пользу!
-
[QUOTE=snail2000;24595040]Это третья что ли? Или кто-то из старых ушёл? Константиновна? )))[/QUOTE]
Константиновну видела позавчера
-
Одна из медсестер ушла в декрет, поэтому у нас новая медсестра.
-
ну тогда понятно, Марина...
-
Нет Марина ушла работать в другое место в прошлом году, на её месте работала няня с 8 группы - вот она и ушла в декрет. [QUOTE=snail2000;24604711]ну тогда понятно, Марина...[/QUOTE]
-
А даже так?! ))) не знала... )))
-
Ну, слава Богу, Константиновна в декрет не ушла))
-
Это было бы круто...........[QUOTE=Лунна;24606923]Ну, слава Богу, Константиновна в декрет не ушла))[/QUOTE]
-
[QUOTE=Лунна;24606923]Ну, слава Богу, Константиновна в декрет не ушла))[/QUOTE]:laugh:
-
[QUOTE=..........................[/QUOTE]
Вездесущая реклама...
Мега-оригинальная идея - самому на фотобумаге такое распечатать можно и никого не ждать. А в фотошопе за вставку имени 8 гривен просить я б вообще постеснялась - столько стоит печать всего листа форма А4 на фотобумаге в копицентре!
-
А4 на сегодня, на Толбухина стоит 6,85 грн., а на фотошаблонах много готовых заготовок для таких посланий деда Мороза . Главное , чтоб желание было с этим играться.
-
[QUOTE=KETTI;24671909]А4 на сегодня, на Толбухина стоит 6,85 грн., а на фотошаблонах много готовых заготовок для таких посланий деда Мороза . Главное , чтоб желание было с этим играться.[/QUOTE]
За 8 на Космонавтов плотная, не сворачивается в трубочку. А раз в году для ребенка можно и поиграться - тем более что вставка текста в шаблон занимает 4-7 минут максимум. Зато вы то уж точно знаете своего ребенка и сможете отметить особенное - "Дед Мороз год наблюдал"))), а не получите стандартный текст с просторов интернета
-
Для своих я обычно играюсь очень долго, готовыми шаблонами пользуюсь редко( хотя -это гораздо проще)- хочется , что-то особенного , по интересу ребенка.Поэтому мучаясь создаю что-то интересное , но своё, зато ребенок в восторге. [QUOTE=Мамуля;24672641]За 8 на Космонавтов плотная, не сворачивается в трубочку. А раз в году для ребенка можно и поиграться - тем более что вставка текста в шаблон занимает 4-7 минут максимум. Зато вы то уж точно знаете своего ребенка и сможете отметить особенное - "Дед Мороз год наблюдал"))), а не получите стандартный текст с просторов интернета[/QUOTE]
-
Ну вот и до нас добралась ветрянка - в со вчера на сегодня минимум трое деток с нашей группы.
-
и мы заболели в 11 уже 5 человек.
-
[QUOTE=Лунна;24606923]Ну, слава Богу, Константиновна в декрет не ушла))[/QUOTE]
хи-хи!!!!!!!!Ну и юмористка.
-
[QUOTE=LenaSolnce;24861291]и мы заболели в 11 уже 5 человек.[/QUOTE]
Девочки.так почему же карантин не ОБЪЯВИЛИ!!!!!!!!!!!!SOS!!!