[QUOTE=Smiling;20772216]
Ну а так, то лето - пора ремонтов, а у кого и отдыха. Заняты все)[/QUOTE]
Вам отдыхать нельзя! Кто ж эту тему вести будет, конструктивом наполнять? На Эрика надежды мало :)
Вид для печати
[QUOTE=Smiling;20772216]
Ну а так, то лето - пора ремонтов, а у кого и отдыха. Заняты все)[/QUOTE]
Вам отдыхать нельзя! Кто ж эту тему вести будет, конструктивом наполнять? На Эрика надежды мало :)
[QUOTE=Арий;20784696]Вам отдыхать нельзя! Кто ж эту тему вести будет, конструктивом наполнять? На Эрика надежды мало :)[/QUOTE]
Варшаву, Сфинкса и еже с ними не хотите? Для разнообразия....))) Таврикус, глядишь, подтянется...)))
[QUOTE=Дантист;20785312]Варшаву, Сфинкса и еже с ними не хотите? Для разнообразия....))) Таврикус, глядишь, подтянется...)))[/QUOTE]
пускать ЗГ занимаются. Они (Варшава и ко) во власть пошли, посмотрим на результат.
интересно, а как так у Стикона получилось ОСМД создать без скандалов?
Да,да радует!
[QUOTE=Smiling;20781092]Кстати в [URL="http://www.stikon.od.ua/Portals/4/prices/price-01-06-11.htm"]последнем прайс-листе[/URL] смотрю, что Стикон добавил новый дом на Проценко. Просто хотелось подчеркнуть, что компания не останавливается на сегодняшних объектах, а начинает новые - это радует.
По нашему дому ценовая политика не изменилась.[/QUOTE]
[QUOTE=Imy;20810158]интересно, а как так у Стикона получилось ОСМД создать без скандалов?[/QUOTE]Где?
[QUOTE=Imy;20810158]интересно, а как так у Стикона получилось ОСМД создать без скандалов?[/QUOTE]
Неушта договорились таки??? )))
[QUOTE=Conquistador;20825014]Неушта договорились таки??? )))[/QUOTE]
здесь на Французском. Или тут ОСМД не создано еще?
[URL="http://www.stikon.od.ua/"]Обновлённый дизайн сайта Стикона.[/URL]
Ребята, кто был на стройплощадке?
Что на какой стадии??
Всем спасибо!!
Особых изменений нет, людей немного последние несколько дней. Секцию Г строят, почти доштукатурили секцию Б, в тех местах где был установлен кран.
Потихоньку кладут плитку во дворе.
Но зато, наконец-то, разрушили дом, который мешал секции В! Так что думаю, в ближайшее время начнется нормальное строительство этой секции. А чем раньше начнется, тем раньше вся эта стройка и закончится.
С чем, я нас всех и поздравляю.
[ATTACH=CONFIG]2767696[/ATTACH]
[QUOTE=kvot;20905278]Особых изменений нет, людей немного последние несколько дней. Секцию Г строят, почти доштукатурили секцию Б, в тех местах где был установлен кран.
[B][U]Но зато, наконец-то, разрушили дом, который мешал секции В![/U][/B] Так что думаю, в ближайшее время начнется нормальное строительство этой секции. А чем раньше начнется, тем раньше вся эта стройка и закончится.
[ATTACH=CONFIG]2767696[/ATTACH][/QUOTE]
Охты ЁЛКИ -Палки!!!! Вот это самая суперская новость за последнюю неделю!!! Спасибо за апдэйт, Квот!!!! Теперь думаю погонят секцию В стахановскими темпами)
[QUOTE=kvot;20905278]Особых изменений нет, людей немного последние несколько дней. Секцию Г строят, почти доштукатурили секцию Б, в тех местах где был установлен кран.
Но зато, наконец-то, разрушили дом, который мешал секции В! Так что думаю, в ближайшее время начнется нормальное строительство этой секции. А чем раньше начнется, тем раньше вся эта стройка и закончится.
[ATTACH=CONFIG]2767696[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо за хорошие новости!!
Я был неделю назад, дома еще стояли ;).... Очень много людей трудится над корпусом университета. Наверное корпус хотят к 1 сентября сдать? Рабочие говорят, что секция "Г" закончена снаружи и все работают внутри ее. Особых изменений не видно.
Андрей, наши этажи еще без окон.
[QUOTE=Максим Грушко;20925405]Я был неделю назад, дома еще стояли ;).... Очень много людей трудится над корпусом университета. Наверное корпус хотят к 1 сентября сдать? Рабочие говорят, что секция "Г" закончена снаружи и все работают внутри ее. Особых изменений не видно.
Андрей, наши этажи еще без окон.[/QUOTE]
как же "закончена снаружи" если и остекление не завершено и неоштукатурено и не покрашено... ?
Очень хорошая новость про снос дома.Согласен с Smiling в том что теперь секцию В погонят Стахановскими пемпами.Стикон очень заинтересован в этом,да и мы с Вами тоже.
Я арендую помещение прямо за вашим будущим жильем - думаю сейчас особых подвижек в работе не видно, потому что ударные силы брошены на коммуникации - вскрыли огромную территорию и прокладывают новые или меняют старые трубы - прямо возле моего помещения наворочено асфальта и работяг немеряно, техника снует, так что скорее всего они эти работы закончат а потом к фасадам вернуться.
постараюсь сфоткать на днях :)
[QUOTE=Максим Грушко;20925405]Я был неделю назад, дома еще стояли ;).... Очень много людей трудится над корпусом университета. Наверное корпус хотят к 1 сентября сдать? Рабочие говорят, что секция "Г" закончена снаружи и все работают внутри ее. Особых изменений не видно.
Андрей, наши этажи еще без окон.[/QUOTE]
Максим, спасибо за информацию!!
[QUOTE=Dmyche;20926951]как же "закончена снаружи" если и остекление не завершено и неоштукатурено и не покрашено... ?[/QUOTE]
Я так понимаю "закончена снаружи" это закончили кладку, или как в народе говорят "выгнали коробку"
Всем привет!
Возник вопрос по сданным секциям. Насколько я понял жить там пока нельзя (только по спец. разрешениям). У кого-то есть информация когда можно будет туда заселяться, а то уже вроди год как дом сдан. Довольно странная ситуация.
[QUOTE=arserg;20939067]Всем привет!
Возник вопрос по сданным секциям. Насколько я понял жить там пока нельзя (только по спец. разрешениям). У кого-то есть информация когда можно будет туда заселяться, а то уже вроди год как дом сдан. Довольно странная ситуация.[/QUOTE]
по спецразрещениям и со спецсигеналами :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Andrey 86;20937139]Я так понимаю "закончена снаружи" это закончили кладку, или как в народе говорят "выгнали коробку"[/QUOTE]
круто... если выгнали коробку то это выгнали только коробку, а если закончили снаружи, то это значит осталось только внутри. или я не прав? или может разнорабочий рассказал о том, что закончили снаружи?
Выгнали коробку!
На крыше секции Г начали делать каркас для металлочерепицы)
[QUOTE=Sllaiv;21001045]На крыше секции Г начали делать каркас для металлочерепицы)[/QUOTE]
Супер!!
[QUOTE=arserg;20939067]Всем привет!
Возник вопрос по сданным секциям. Насколько я понял жить там пока нельзя (только по спец. разрешениям). У кого-то есть информация когда можно будет туда заселяться, а то уже вроди год как дом сдан. Довольно странная ситуация.[/QUOTE]
Говорили что к концу лета собираются перенести забор, оградив строящиеся секции В и Г. Тогда снимут охрану и можно будет заселяться. Правда сданные секции еще недоделаны, например не произведен ввод электричества в квартиры.
[QUOTE=Zeitgeist;21024065]Говорили что к концу лета собираются перенести забор, оградив строящиеся секции В и Г. Тогда снимут охрану и можно будет заселяться. Правда сданные секции еще недоделаны, например не произведен ввод электричества в квартиры.[/QUOTE]
Как это непроизведён, когда на форуме уже продают готовые квартиры с освещением и всей техникой. Может вы что-то путаете? Да и я сам видел в секции Б одну из квартир в процессе ремонта уже со сделанным и включенным точечным освещением.
[QUOTE=Smiling;21045003]Как это непроизведён, когда на форуме уже продают готовые квартиры с освещением и всей техникой. Может вы что-то путаете? Да и я сам видел в секции Б одну из квартир в процессе ремонта уже со сделанным и включенным точечным освещением.[/QUOTE]
Все эти квартиры подключены пока по временной схеме.
[QUOTE=bas 1;21046785]Все эти квартиры подключены пока по временной схеме.[/QUOTE]
а когда будет постоянная?
Ребят, что там видно на стройке, развалили этот частный дом уже полностью??
От дома ничего не осталось, даже мусор вывезли)
От частного дома не осталось камня на камне что говорится.Сейчас строители занялись коммуникациями.Разрыто всё от лабораторного корпуса до ЖК.В секции Б доводят до ума парадные(кстати очень мило получается).Потихоньку мостят двор тротуарной плиткой,обкладывают плиткой везд в паркинг.Докрашивают васад где крепился кран в секции Б.Вообщем все эти доделки занимают кучу времени и сил рабочих.Но в конечном итоге получается всё очень красиво и стильно.Я думаю наш комплекс в конечном итоге будет нас всегда радовать.:good:
[QUOTE=Smiling;21050992]а когда будет постоянная?[/QUOTE]
Думаю когда создадут ОСМД, пока не ставят счетчики ,т.к. боятся воровства или порчи (счетчики будут электронные), так во всяком случае объяснил прораб.
[QUOTE=Aleks.;21054893]От частного дома не осталось камня на камне что говорится.Сейчас строители занялись коммуникациями.Разрыто всё от лабораторного корпуса до ЖК.В секции Б доводят до ума парадные(кстати очень мило получается).Потихоньку мостят двор тротуарной плиткой,обкладывают плиткой везд в паркинг.Докрашивают васад где крепился кран в секции Б.Вообщем все эти доделки занимают кучу времени и сил рабочих.Но в конечном итоге получается всё очень красиво и стильно.Я думаю наш комплекс в конечном итоге будет нас всегда радовать.:good:[/QUOTE]
Поддерживаю, комплекс классный получится.
[QUOTE=Smiling;21050992]а когда будет постоянная?[/QUOTE]
пока не подключат подстанцию, а ее пока вводить не собираются
[QUOTE=qashqai+2;21099073]пока не подключат подстанцию, а ее пока вводить не собираются[/QUOTE]
Простите, Вы за подстанцию ккакую говорите? Артиллерийскую? Или ТП секций?
Всем привет!Я будующий жилец на Французском в секции Г.Ответьте кто-нибудь на вопрос о штукатурке в квартирах-по договору штукатурка должна быть,но сегодня прораб сказал,что штукатурить не будут.Кто-нибудь собирается с этим бороться?
[QUOTE=Кузюма;21106569]Всем привет!Я будующий жилец на Французском в секции Г.[/QUOTE]
С Вашего позволения добавлю Вас в список. Растём потихоньку.
[B][SIZE="2"]Последний обновлённый список.
[/SIZE][/B]
[B]Секция А:[/B]
1. kvot - 10 этаж, 86-я квартира
2. bas 1 - 15 этаж, 77 метров
3. Julife - 18 этаж
4. Keda1 - 9 этаж, 77 квартира
5. annabel - 14 этаж, трёшка
[B]Секция Б:[/B]
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
5. Sllaiv - 13 этаж, 111 квартира
6. Aleks - 16 этаж.
7. markus_
8. Николаи Нидвора - 16 этаж
9. Dmyche
[B]Секция Г:[/B]
1. shamsi - 11 этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
5. Камалия - 7 этаж, 45-я квартира
6. Максим Грушко - 21 этаж, 193-я квартира
7. Andrey 86 - 22 этаж
8. *Иванна* - 14 этаж, трёшка
9. Игорь! - 12 этаж
10. arserg - 8 этаж
11. Conquistador
12. Кузюма
[QUOTE=Кузюма;21106569]Ответьте кто-нибудь на вопрос о штукатурке в квартирах-по договору штукатурка должна быть,но сегодня прораб сказал,что штукатурить не будут.Кто-нибудь собирается с этим бороться?[/QUOTE]
По поводу штукатурки у меня в договоре ничего не сказано и когда покупал квартиру тоже сказали в отделе продаж, что штукатурка производиться не будет. Думаю если у вас прописана в договоре штукатурка, то вам следует обратиться в офис Стикона на Раскидайловской за разьяснением по этому вопросу.
[QUOTE=Кузюма;21106569]Всем привет!Я будующий жилец на Французском в секции Г.Ответьте кто-нибудь на вопрос о штукатурке в квартирах-по договору штукатурка должна быть,но сегодня прораб сказал,что штукатурить не будут.Кто-нибудь собирается с этим бороться?[/QUOTE]
На 50-той странице эта тема уже поднималась, процитирую сам себя:
Я пытался, написал заявление на имя Крючкова, толку ноль. Сказали, что делать не будут, мотивируя тем, что стены у них прямые и идут под чистовую отделку. Что, как понятно, полная ерунда.
К сожалению, обстоятельства заставили подписать акт приема-передачи в срочном порядке, теперь мы уже ничего требовать не можем.
Напомните пожалуйста, ато не могу найти на какой странице это обсуждалось. Какой точный адрес по документам у секций?
[QUOTE=Кузюма;21106569]Всем привет!Я будующий жилец на Французском в секции Г.Ответьте кто-нибудь на вопрос о штукатурке в квартирах-по договору штукатурка должна быть,но сегодня прораб сказал,что штукатурить не будут.Кто-нибудь собирается с этим бороться?[/QUOTE]
Скажу Вам так: лучше штукатурку с них не давите, бо сделают так, что потом себе станет дороже... рекомендую повоевать лучше за другие вещи: швы кладки например, швы между стенами и потолком и т.п.
[QUOTE=Smiling;21155460]Напомните пожалуйста, ато не могу найти на какой странице это обсуждалось. Какой точный адрес по документам у секций?[/QUOTE]
Секция А-Французский бульвар 22 корпус 1.Секция Б-Французский бульвар 22 корпус 2.
[QUOTE=Aleks.;21179016]Секция А-Французский бульвар 22 корпус 1.Секция Б-Французский бульвар 22 корпус 2.[/QUOTE]
Судя по последовательности секция Г будет номером 4. Спасибо за ответ.
[QUOTE=Dmyche;21166123]Скажу Вам так: лучше штукатурку с них не давите, бо сделают так, что потом себе станет дороже... рекомендую повоевать лучше за другие вещи: швы кладки например, швы между стенами и потолком и т.п.[/QUOTE]
Спасобо за совет.Кстати, не знаю на что решится-мужчины посоветуйте,какие теплые полы ставить,обычные электрические,или тонкий мат.Когда,я стала интересоваться возможностью установки водного теплого пола,прораб сказал,что такой возможен только при установке бойлера для обогрева воды.Разумно ли это?
[QUOTE=Кузюма;21210603]Спасобо за совет.Кстати, не знаю на что решится-мужчины посоветуйте,какие теплые полы ставить,обычные электрические,или тонкий мат.Когда,я стала интересоваться возможностью установки водного теплого пола,прораб сказал,что такой возможен только при установке бойлера для обогрева воды.Разумно ли это?[/QUOTE]
а зачем вам вообще теплые полы?
[QUOTE=Imy;21211563]а зачем вам вообще теплые полы?[/QUOTE]
Я хочу кафель на кухне,а зимой при его наличии будет прохладно,да и в ванной не помешает,ведь там отопления нет,а полотенцесушитель,если не ставить электрический, будет от теплой воды.
[QUOTE=Кузюма;21210603]Спасобо за совет.Кстати, не знаю на что решится-мужчины посоветуйте,какие теплые полы ставить,обычные электрические,или тонкий мат.Когда,я стала интересоваться возможностью установки водного теплого пола,прораб сказал,что такой возможен только при установке бойлера для обогрева воды.Разумно ли это?[/QUOTE]
Есть еще инфракрасного принципа действия - насколько мне известно не дают опасного излучения и экономично.
Но имейте ввиду: необходима теплоизолячия и специальный клей для плитки.
Кто то был на стройке недавно? Какие продвижения в секции "Г",окна вставляют? По идее летом должны работать ударными темпами... Подгрузите фото если есть. Буду очень благодарен.
[QUOTE=Максим Грушко;21308583]Кто то был на стройке недавно? Какие продвижения в секции "Г",окна вставляют? По идее летом должны работать ударными темпами... Подгрузите фото если есть. Буду очень благодарен.[/QUOTE]
Поддерживаю просьбу Максима.
Доброе утро форумчане))) Вчера был на стройке. Ударных темпов пока нет но прогресс на лицо. Застекление продвигается, начали штукатурить фассад, ведут коммуникации, уже во всем доме установили канализационные стояки. Смотрите фото
[ATTACH=CONFIG]2843912[/ATTACH]
Спасибо за фото. Хорошо, что со стороны Довженко есть прогресс......С дворовой части по моему ничего не изменилось.
Работы ведутся ежедневно на всех секциях и во дворе.
Сегодня утром.
Секция Г, внутренний двор, секция Б.
[ATTACH=CONFIG]2845832[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2845840[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2845834[/ATTACH]
Спасибо за фото.:rose::beer:
Да, дело движется, правда не с той скоростью, которую хотелось бы. Глядя на фото пришло стойкое чувство, что и в этом году не сдадут секцию Г.:(
Судя по растущему числу кондеев на секции Б - процесс с ремонтами и заселением идёт.
Ребята, всем спасибо за фото. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать))
Наверно плакало крокодильими слезами наше отопление на зиму.
[QUOTE=Andrey 86;21385389]Наверно плакало крокодильими слезами наше отопление на зиму.[/QUOTE]
Вероятно даже, что рыдало....
[B]Милости просим владельцев жилых и нежилых помещений домов 22-1 и 22-2 на собрание 27.07.2011 в 18:00 на первом этаже дома 22-2. При себе необходимо иметь СПС зарегистрированное в БТИ[/B]
[QUOTE=Dmyche;21103650]Простите, Вы за подстанцию ккакую говорите? Артиллерийскую? Или ТП секций?[/QUOTE]
КЛ, РП и ТП секций
[QUOTE=qashqai+2;21483423]КЛ, РП и ТП секций[/QUOTE]
Извините, а что эти аббревиатуры означают?
[QUOTE=Andrey 86;21488865]Извините, а что эти аббревиатуры означают?[/QUOTE]
кабельная линия, распределительный пункт, трансформаторная подстанция
Секция Г, уже скоро финиш
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1107/34/e6ecd966df10.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1107/34/e6ecd966df10t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1107/09/060fb950d812.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1107/09/060fb950d812t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1107/d4/c3d73d636409.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1107/d4/c3d73d636409t.jpg[/IMG][/URL]
и последняя секция, вид из окна секции Г (вид не очень, но лучше не получалось)
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1107/51/baf645f3125f.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1107/51/baf645f3125ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1107/29/8ef0f0302141.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1107/29/8ef0f0302141t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Zeitgeist;21491785]кабельная линия, распределительный пункт, трансформаторная подстанция[/QUOTE]
Спасибо!
Теперь буду знать.
[QUOTE=Zeitgeist;21491785]кабельная линия, распределительный пункт, трансформаторная подстанция[/QUOTE]
и это все будут безвозмездно передавать на баланс Одессаоблэнерго
Сегодня был на участке,подписал уведомление о прибытии на собрание.Пообщался с Гавриком и Виталиком (помощник,я так понял). Гаврик-человек вроде адекватный,владелец нежилого помещения,хочет стать председателем, Виталик-помощником или что-то в этом роде.О нем узнать не получилось (о себе отвечал уклончиво). ОСМД планируют создать к концу лета, до начала отопительного сезона, т.к. "Стикон" платить за отопление не будет. И есть еще инициативная группа, 4-5 чел. о которой тоже мало информации.Начало как в "Звездном городке". Так что у кого есть какая информация - делитесь. Да, приходите на собрание все, даже у кого нет СПС ( секция "Г"). Ваше мнение будет учитываться (кому не безразличен наш комплекс).
Вот такая вот история...
Если у кого есть какие-то соображения на этот счет-выкладывайте.
P.S. Я сказал им,что хочу войти в правление (если выберут,конечно). Есть сильное желание содержать дом и территорию в порядке и чистоте.
[B]bas 1[/B], вы молодец! "Свои" люди в правлении нам нужны, тем более с правильным отношением к вещам! )) Поддерживаю! Мы с супругом будем на собрании. Секция А.
Добрый вечер Бас!
Мы думаем придти, временем мы будем располагать. Только не знаю какой от нас толк (Секция "Г")
[QUOTE=Julife;21558025][B]bas 1[/B], вы молодец! "Свои" люди в правлении нам нужны, тем более с правильным отношением к вещам! )) Поддерживаю! Мы с супругом будем на собрании. Секция А.[/QUOTE]
Спасибо, приходите обязательно
[QUOTE=Andrey 86;21559117]Добрый вечер Бас!
Мы думаем придти, временем мы будем располагать. Только не знаю какой от нас толк (Секция "Г")[/QUOTE]
Как это какой толк? Вы же не посторонний. Да,голосовать вы не сможете, но мнение то свое вы сможете высказать, так же как и остальные. Плюс, почерпнете для себя информацию на собрании. Один, конечно не воин,но вместе.... Заодно познакомитесь с соседями.
[QUOTE=bas 1;21560469]
Как это какой толк? Вы же не посторонний. Да,голосовать вы не сможете, но мнение то свое вы сможете высказать, так же как и остальные. Плюс, почерпнете для себя информацию на собрании. Один, конечно не воин,но вместе.... Заодно познакомитесь с соседями.[/QUOTE]
27-го будем, думаю с секции "Г" кто-то придёт.
[QUOTE=bas 1;21552850]Сегодня был на участке,подписал уведомление о прибытии на собрание.Пообщался с Гавриком и Виталиком (помощник,я так понял). Гаврик-человек вроде адекватный,владелец нежилого помещения,хочет стать председателем, Виталик-помощником или что-то в этом роде.О нем узнать не получилось (о себе отвечал уклончиво). ОСМД планируют создать к концу лета, до начала отопительного сезона, т.к. "Стикон" платить за отопление не будет. И есть еще инициативная группа, 4-5 чел. о которой тоже мало информации.[B]Начало как в "Звездном городке".[/B] Так что у кого есть какая информация - делитесь. Да, приходите на собрание все, даже у кого нет СПС ( секция "Г"). Ваше мнение будет учитываться (кому не безразличен наш комплекс).
Вот такая вот история...
P.S. Я сказал им,что хочу войти в правление (если выберут,конечно). Есть сильное желание содержать дом и территорию в порядке и чистоте.[/QUOTE]
пожалуйста, только не надо как в Звездном Городке :stop:
[QUOTE=bas 1;21552850]Сегодня был на участке,подписал уведомление о прибытии на собрание.Пообщался с Гавриком и Виталиком (помощник,я так понял). Гаврик-человек вроде адекватный,владелец нежилого помещения,хочет стать председателем, Виталик-помощником или что-то в этом роде.О нем узнать не получилось (о себе отвечал уклончиво). ОСМД планируют создать к концу лета, до начала отопительного сезона, т.к. "Стикон" платить за отопление не будет. И есть еще инициативная группа, 4-5 чел. о которой тоже мало информации.Начало как в "Звездном городке". Так что у кого есть какая информация - делитесь. Да, приходите на собрание все, даже у кого нет СПС ( секция "Г"). Ваше мнение будет учитываться (кому не безразличен наш комплекс).
Вот такая вот история...
P.S. Я сказал им,что хочу войти в правление (если выберут,конечно). Есть сильное желание содержать дом и территорию в порядке и чистоте.[/QUOTE]
Соображения есть. Сдается мне, что для того, чтобы содержать дом и территорию в чистоте и порядке, совсем необязательно входить в правление.
Рецепт прост: надо самому вести себя прилично и не засирать окружающее пространство.
Вы, помнится, на мертвом сайте франкбул22 сотоварищи нападали на другого пользователя, обвиняя его в желании войти в правление...или стать председателем... точно не помню уже. Не так ли?
А оно вот что..... В правление хотите, значит? :)
Кстати, зачем вводите людей в заблуждение? Ясно было сказано: инвесторы, не имеющие СПС зарегистрированного в БТИ, права голоса не имеют. Будет ли учиттываться их мнение - большой вопрос.
[QUOTE=Imy;21561445]пожалуйста, только не надо как в Звездном Городке :stop:[/QUOTE]
Сорри, никого не хотел обидеть. Просто у вас там такие страсти кипят вокруг правления...
[QUOTE=Dmyche;21563872]Соображения есть. Сдается мне, что для того, чтобы содержать дом и территорию в чистоте и порядке, совсем необязательно входить в правление.
Рецепт прост: надо самому вести себя прилично и не засирать окружающее пространство.
Вы, помнится, на мертвом сайте франкбул22 сотоварищи нападали на другого пользователя, обвиняя его в желании войти в правление...или стать председателем... точно не помню уже. Не так ли?
А оно вот что..... В правление хотите, значит? :)
Кстати, зачем вводите людей в заблуждение? Ясно было сказано: инвесторы, не имеющие СПС зарегистрированного в БТИ, права голоса не имеют. Будет ли учиттываться их мнение - большой вопрос.[/QUOTE]
Во-первых: Вот вам ссылка [url]http://francbul22.ucoz.ua/forum/8-3-1[/url]., найдите там мой пост, где я был бы против вхождения"другого пользователя" в правление.
Началось все с этого [ATTACH=CONFIG]2877900[/ATTACH]
Во- вторых: Я веду себя прилично и не засираю окружающее пространство и хочу, что-бы другие вели себя соответственно.
В-третьих: Да, они пока не имеют СПС и не имеют право голоса, но они есть полноправные жители (будущие) нашего комплекса и имеют полное право принимать участие в его обустройстве, также высказывать свое мнение и впечатление, а также присутствовать на собрании. Поскольку все это будет касаться так же и их жизни и быта в комплексе.
В-четвертых: У меня есть смутные ощущения,а не есть ли вы тот самый пользователь с нашего сайта, которого "обидели" я и сотоварищи? Уж больно манера общения совпадает.
и последнее: Да, хочу в правление. И не из материальных соображений.Мне не ясно, кто эти люди из инициативной группы, откуда они взялись, кто такой Виталий? Все ли они являются собственниками жилых помещений? Пока что более менее понятно с Гавриком, а остальное покрыто мраком.
P.S. а вы сами не состоите в инициативной группе или может я ваше место в правлении занять хочу? Вы скажите не стесняйтесь. А также хотелось вашу Ф.И.О.
[QUOTE=bas 1;21568387]Сорри, никого не хотел обидеть. Просто у вас там такие страсти кипят вокруг правления...
Во-первых: Вот вам ссылка http://francbul22.ucoz.ua/forum/8-3-1., найдите там мой пост, где я был бы против вхождения"другого пользователя" в правление.
Во- вторых: Я веду себя прилично и не засираю окружающее пространство и хочу, что-бы другие вели себя соответственно.
В-третьих: Да, они пока не имеют СПС и не имеют право голоса, но они есть полноправные жители (будущие) нашего комплекса и имеют полное право принимать участие в его обустройстве, также высказывать свое мнение и впечатление, а также присутствовать на собрании. Поскольку все это будет касаться так же и их жизни и быта в комплексе.
В-четвертых: У меня есть смутные ощущения,а не есть ли вы тот самый пользователь с нашего сайта, которого "обидели" я и сотоварищи? Уж больно манера общения совпадает.
и последнее: Да, хочу в правление. И не из материальных соображений.Мне не ясно, кто эти люди из инициативной группы, откуда они взялись, кто такой Виталий? Все ли они являются собственниками жилых помещений? Пока что более менее понятно с Гавриком, а остальное покрыто мраком.
P.S. а вы сами не состоите в инициативной группе или может я ваше место в правлении занять хочу? Вы скажите не стесняйтесь. А также хотелось вашу Ф.И.О.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Что это вы так разнервничались??? Много слов написали. На том форуме почти всю травлю потерли и я уже многого не помню, но "выступали" вы нехорошо, по базарному - это запомнилось. У многих нормальных людей наверняка совпадает манера общения и это неудивительно. Я рад, что моя "манера общения" и того посетителя (вроде СД) вам показалась похожей: когда я читал тот форум я его поддерживал.
Виталий родственник Гаврика, если разведка мне донесла правильно.
Инициативная группа такие же владельцы как и вы, только инициативнее, что еще вы хотите о них узнать?
Я в инициативной группе не состою (по идейным соображениям), но прощелыг в правлении не хочу.
ФИО хотелось бы? А ключ от квартиры....? Это форум, а не паспортное бюро, не забывайтесь.
С уважением.... дата.... подпись.
[ATTACH=CONFIG]2877913[/ATTACH][QUOTE=Dmyche;21569844]:rzhu_nimagu: Что это вы так разнервничались??? Много слов написали. На том форуме почти всю травлю потерли и я уже многого не помню, но "выступали" вы нехорошо, по базарному - это запомнилось. У многих нормальных людей наверняка совпадает манера общения и это неудивительно. Я рад, что моя "манера общения" и того посетителя (вроде СД) вам показалась похожей: когда я читал тот форум я его поддерживал.
Виталий родственник Гаврика, если разведка мне донесла правильно.
Инициативная группа такие же владельцы как и вы, только инициативнее, что еще вы хотите о них узнать?
Я в инициативной группе не состою (по идейным соображениям), но прощелыг в правлении не хочу.
ФИО хотелось бы? А ключ от квартиры....? Это форум, а не паспортное бюро, не забывайтесь.
С уважением.... дата.... подпись.[/QUOTE]
А прощелыга это я? Вы это имели в виду?
Еще раз. Началось с этого[ATTACH=CONFIG]2877923[/ATTACH]
Я не нервничаю, я абсолютно спокоен.
[QUOTE=bas 1;21569967][ATTACH=CONFIG]2877913[/ATTACH]
А прощелыга это я? Вы это имели в виду?
Еще раз. Началось с этого[ATTACH=CONFIG]2877923[/ATTACH][/QUOTE]
Вы видели в моем посте фразу "Вы, бас1, прощелыга"???
Сей час у меня открылась ваша страница - да, действительно речь у вас тогда шла о кондиционерах... но, началось с того, что этот ДС обратил внимание соседей на неудобство установки кондиционеров. И это правда. Я сам потом интересовался у прорабов и они согласились - оси выбраны неудачно. Тот ДС имел право на свою точку зрения, ведь она была обоснована. С того времени появилось очень много кондиционеров и расположены они не в запланированных осях. Люди продолжают ставить так как им удобнее. Но там вы его не поддержали, когда можно было еще что то изменить, а сейчас вы хотите в правление... для чего?
Скажите, будучи членом правления, как вы собираетесь делать дом чище, а жильцов порядочнее??? Морды бить будете или штрафовать? Назовите пжст ваш метод.
[QUOTE=Dmyche;21563872]
Кстати, зачем вводите людей в заблуждение? Ясно было сказано: инвесторы, не имеющие СПС зарегистрированного в БТИ, права голоса не имеют. Будет ли учиттываться их мнение - большой вопрос.[/QUOTE]
Стикон так спешит поставить своих людей на председательство и правление ОСМД, что ещё толком и 1 % не успел взять с МБТИ документы а уже создают ОСМД, правильно, чем меньше людей,тем меньше проблем в выборе, мол "ведь не с кого же выбирать". Куда спешить?!! К отопительному сезону? Известно, что оформить ОСМД уйдет максимум 3 недели. Так почему же не собрать собрание в конце августа когда основные жители вернулись в город с отдыха и могут присутствовать на собрании.... Нет же... Именно надо сейчас.... Сами себя выдвинули и сами себя назначили, а иначе и не назовёшь. А теперь самое интересное, выберем мы этого председателя, который конечно же связан со Стиконом... Тут и фирмы по обслуживанию сетей..., лифтов... стиконовские. Соответственно тарифы у нас, как отмечалось выше, будут плясать не реальные а заоблачные, так как "за район платить надо...." да, может и будут потом возмущаться жители домов, но переизбрать председателя во второй раз это практически не реально, так как нужны голоса 70% и более жильцов, а вы понимаете это...., а что сейчас, сейчас достаточно и 3 жильцов. Разработать тариф по оплате Квартплаты и всех составляющих я могу попросить свою родственницу, она судебный эксперт по ЖКХ и она составляет программы и калькуляцию тарифов и консультирует представителей ЖКХ Украины. Поэтому я бы не торопилась с выбором председателя! Конец августа для выбора председателя было бы лучшим вариантом.
[QUOTE=Dmyche;21570506]Вы видели в моем посте фразу "Вы, бас1, прощелыга"???
Сей час у меня открылась ваша страница - да, действительно речь у вас тогда шла о кондиционерах... но, началось с того, что этот ДС обратил внимание соседей на неудобство установки кондиционеров. И это правда. Я сам потом интересовался у прорабов и они согласились - оси выбраны неудачно. Тот ДС имел право на свою точку зрения, ведь она была обоснована. С того времени появилось очень много кондиционеров и расположены они не в запланированных осях. Люди продолжают ставить так как им удобнее. Но там вы его не поддержали, когда можно было еще что то изменить, а сейчас вы хотите в правление... для чего?
Скажите, будучи членом правления, как вы собираетесь делать дом чище, а жильцов порядочнее??? Морды бить будете или штрафовать? Назовите пжст ваш метод.[/QUOTE]
Аргументами.
[QUOTE=Avomilk;21570719]Стикон так спешит поставить своих людей на председательство и правление ОСМД, что ещё толком и 1 % не успел взять с МБТИ документы а уже создают ОСМД, правильно, чем меньше людей,тем меньше проблем в выборе, мол "ведь не с кого же выбирать". Куда спешить?!! К отопительному сезону? Известно, что оформить ОСМД уйдет максимум 3 недели. Так почему же не собрать собрание в конце августа когда основные жители вернулись в город с отдыха и могут присутствовать на собрании.... Нет же... Именно надо сейчас.... Сами себя выдвинули и сами себя назначили, а иначе и не назовёшь. А теперь самое интересное, выберем мы этого председателя, который конечно же связан со Стиконом... Тут и фирмы по обслуживанию сетей..., лифтов... стиконовские. Соответственно тарифы у нас, как отмечалось выше, будут плясать не реальные а заоблачные, так как "за район платить надо...." да, может и будут потом возмущаться жители домов, но переизбрать председателя во второй раз это практически не реально, так как нужны голоса 70% и более жильцов, а вы понимаете это...., а что сейчас, сейчас достаточно и 3 жильцов. Разработать тариф по оплате Квартплаты и всех составляющих я могу попросить свою родственницу, она судебный эксперт по ЖКХ и она составляет программы и калькуляцию тарифов и консультирует представителей ЖКХ Украины. Поэтому я бы не торопилась с выбором председателя! Конец августа для выбора председателя было бы лучшим вариантом.[/QUOTE]
Гаврик и Виталий мотивируют началом отопительного сезона, мол "Стикон" платить не будет. Как по мне я бы вообще предложил подождать сдачи секции "Г". Если у вас есть возможность расчета тарифов по нашим домам, то сделайте пожалуйста, сравним с тем, что нам предложат. Гаврику я сразу сказал, что расчеты должны быть полные с разьяснениями по каждому пункту, что и откуда берется.
Если мы зациклимся и будем рассчитывать, что за квартиру нужно платить 1000грн, а нам рассчитают 999,99грн и мы будем рады это не есть хорошо. Она сейчас рассчитала новострой (5 лет в эксплуатации) в Аркадии, так тариф сейчас ниже, чем председатель(уже теперь бывший) им поставил пять лет назад и сдирал со всех кругленькую сумму.
[QUOTE=Avomilk;21571323]Если мы зациклимся и будем рассчитывать, что за квартиру нужно платить 1000грн, а нам рассчитают 999,99грн и мы будем рады это не есть хорошо. Она сейчас рассчитала новострой (5 лет в эксплуатации) в Аркадии, так тариф сейчас ниже, чем председатель(уже теперь бывший) им поставил пять лет назад и сдирал со всех кругленькую сумму.[/QUOTE]
Ну в принципе есть готовые расчеты аналогичных комплексов и "Стиконовских" и не их. Так что, будем исходить из них.
[QUOTE=bas 1;21571573]Ну в принципе есть готовые расчеты аналогичных комплексов и "Стиконовских" и не их. Так что, будем исходить из них.[/QUOTE]
Это ещё не говорит о правильности имеющихся расчётов
[QUOTE=Avomilk;21571635]Это ещё не говорит о правильности имеющихся расчётов[/QUOTE]
Ну хоть какой-то порядок цифр есть,пусть даже приблизительно.А имеющихся расчетов в ОСМД пока нет.
Ребята, абаждите!!
Если этот председатель будет заведовать всеми секциями, то не торопите ли вы события?? И почему это тогда секция "Г" не имеет права голоса??? Давайте тогда сейчас выберем единого кандидата, и будем исправно чихлится туда.
Или я не правильно понимаю ситуацию??
Секция А и Б это два отдельно стоящие здания поэтому и председателя по теории должно быть два, а вот будет он один если, то это только желание жильцов
[QUOTE=Avomilk;21570719]Стикон так спешит поставить своих людей на председательство и правление ОСМД, что ещё толком и 1 % не успел взять с МБТИ документы а уже создают ОСМД, правильно, чем меньше людей,тем меньше проблем в выборе, мол "ведь не с кого же выбирать". Куда спешить?!! К отопительному сезону? Известно, что оформить ОСМД уйдет максимум 3 недели. Так почему же не собрать собрание в конце августа когда основные жители вернулись в город с отдыха и могут присутствовать на собрании.... Нет же... Именно надо сейчас.... Сами себя выдвинули и сами себя назначили, а иначе и не назовёшь. А теперь самое интересное, выберем мы этого председателя, который конечно же связан со Стиконом... Тут и фирмы по обслуживанию сетей..., лифтов... стиконовские. Соответственно тарифы у нас, как отмечалось выше, будут плясать не реальные а заоблачные, так как "за район платить надо...." да, может и будут потом возмущаться жители домов, но переизбрать председателя во второй раз это практически не реально, так как нужны голоса 70% и более жильцов, а вы понимаете это...., а что сейчас, сейчас достаточно и 3 жильцов. Разработать тариф по оплате Квартплаты и всех составляющих я могу попросить свою родственницу, она судебный эксперт по ЖКХ и она составляет программы и калькуляцию тарифов и консультирует представителей ЖКХ Украины. Поэтому я бы не торопилась с выбором председателя! Конец августа для выбора председателя было бы лучшим вариантом.[/QUOTE]
100 процентов
[QUOTE=bas 1;21568387]Сорри, никого не хотел обидеть. Просто у вас там такие страсти кипят вокруг правления...
Во-первых: Вот вам ссылка [url]http://francbul22.ucoz.ua/forum/8-3-1[/url]., найдите там мой пост, где я был бы против вхождения"другого пользователя" в правление.
Началось все с этого [ATTACH=CONFIG]2877900[/ATTACH]
P.S. а вы сами не состоите в инициативной группе или может я ваше место в правлении занять хочу? Вы скажите не стесняйтесь. А также хотелось вашу Ф.И.О.[/QUOTE]
вы меня никак не обидели :)
просто не хочется, чтобы на Французском повторялся этот бред с созданием ОСМД и правление, что в Звездном городке творится.
да и погляжу я, у вас с созданием ОСМД ветка тоже оживает :)
[QUOTE=Dmyche;21577617]100 процентов[/QUOTE]
Поинтересуйтесь у жильцов Мечникова 2 и на Глушко.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=98988[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=150463[/url]
Все у них нормально. На Мечникова переизбрали правление, убрали стиконовского председателя,никто не сопротивлялся. Он ушел на Глушко, люди не жалуются.
На кленовой наоборот стало хуже, когда убрали стиконовского председателя.
советую почитать ветку Звездного Городка, там ситуация один в один с вашей развивалась
[QUOTE=Imy;21581651]советую почитать ветку Звездного Городка, там ситуация один в один с вашей развивалась[/QUOTE]
Ничего общего, Стикон не навязывает свою ЭО. У ОСМД изначально прямые договора.
[QUOTE=Reva;21582369]Ничего общего, Стикон не навязывает свою ЭО. У ОСМД изначально прямые договора.[/QUOTE]
Да, вот тут правда. Да и Елена Николаевна сказала , что "Стикон" не является ЭО.
[QUOTE=bas 1;21582477]Да, вот тут правда. Да и Елена Николаевна сказала , что "Стикон" не является ЭО.[/QUOTE]
Это как говорят:"говорите и вы.." А кто вам в лицо скажет, что будет с вас ещё питаться годами, навязывая себя
[QUOTE=Avomilk;21582659]Это как говорят:"говорите и вы.." А кто вам в лицо скажет, что будет с вас ещё питаться годами, навязывая себя[/QUOTE]
Каким образом ? На Мечникова переизбрали председателя через полгода, на первом же собрании. Договора изначально с организациями не имеющие отношение к стикону.
Кстати, на Мечникова, откуда ушел человек стикона до сих пор обсуждают забор и шлагбаум. На Глушко, куда он пришел, уже практически собрали деньги и ставят.
[QUOTE=Avomilk;21582659]Это как говорят:"говорите и вы.." А кто вам в лицо скажет, что будет с вас ещё питаться годами, навязывая себя[/QUOTE]
Я и Гаврику задавал тот же вопрос, он тоже сказал, что договора будут заключаться напрямую.А есть ли у вас примеры ЭО от "Стикона"? Поделитесь, а то получается, что вы тоже говорите без фактов.
Не деритесь только :) Не стоит торопить события. Собрание 27.07.2011 покажет кто чем дышит, узнаем и какие договора и что говорил Григорий Иванович.
Да, и вот еще что: напротив первого дома (санаторий им. Чувырина) был отгорожен участок земли, соток 15 - 20, была запущена пуля что это будущая детская площадка под сенью вековых лип, но сейчас там уже заливают фундамент частного домовладения.
[QUOTE=Dmyche;21591739]Да, и вот еще что: напротив первого дома (санаторий им. Чувырина) был отгорожен участок земли, соток 15 - 20, была запущена пуля что это будущая детская площадка под сенью вековых лип, но сейчас там уже заливают фундамент частного домовладения.[/QUOTE]
я так понимаю детской площадки вообще не планируется ввиду отсутствия двора как такового. Поправьте, пожалуйста если ошибаюсь.
Добрый вечер, Всем! Я считаю, что председателя нужно избирать в ближайшее время, т.к. нужно решать насущные вопросы комплекса, ведь он не может обходится без присмотра и своевременно принятых решений.
Если Гаврик адекватный человек, то почему бы его не выбрать, пусть решает вопросы. Не понравится нам его правление, переизберем как все заселимся.
Зачем сориться и , что то решать когда мы даже и не знаем кто есть кто? Кто председатель, кто правление и т.д.
Давайте смотреть по фактам! Стало хорошо во дворе , тарифы хорошие.......Значит и председатель с правлением нам подходят!
[QUOTE=Imy;21597175]я так понимаю детской площадки вообще не планируется ввиду отсутствия двора как такового. Поправьте, пожалуйста если ошибаюсь.[/QUOTE]
Планируются две, сейчас ведутся переговоры с университетом о выделении земли. Переговоры ведет Гаврик при поддержке СК "Стикон"
Я живу в стиконовском доме на Говорова, сменился уже третий председатель ОСМД, все они не имели отношения к Стикону. На начальном этапе Стикон помог организовать жильцов, ему необходимо было передать дом на баланс ОСМД или Жэка. После года ремонтов в доме, Стикон бесплатно отремонтировал парадные. Поэтому, мне непонятна эта "теория заговора" со стороны Стикона. У нас все прошло нормально. Тарифы в доме среднегородские.
[QUOTE=annabel;21602727]Я живу в стиконовском доме на Говорова, сменился уже третий председатель ОСМД, все они не имели отношения к Стикону. На начальном этапе Стикон помог организовать жильцов, ему необходимо было передать дом на баланс ОСМД или Жэка. После года ремонтов в доме, Стикон бесплатно отремонтировал парадные. Поэтому, мне непонятна эта "теория заговора" со стороны Стикона. У нас все прошло нормально. Тарифы в доме среднегородские.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв. Наверное тоже самое и у нас сейчас происходит.
Секция Г свежие фото.
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1107/46/64076556ecd3.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1107/46/64076556ecd3t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1107/d1/77effdeadd0f.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1107/d1/77effdeadd0ft.jpg[/IMG][/URL]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1107/9b/cd0aee360202.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1107/9b/cd0aee360202t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1107/52/760c40a8db8d.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1107/52/760c40a8db8dt.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Продолжение
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1107/4f/1e30eeab2791.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1107/4f/1e30eeab2791t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1107/c6/8a6369510c2b.jpg.html][IMG]http://s08.radikal.ru/i181/1107/c6/8a6369510c2bt.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1107/f1/8332b6afb5f0.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1107/f1/8332b6afb5f0t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
Секцию А и Б в хорошем качестве выложил, в летнем цветуще-зелёном окружении.
[IMG][URL=http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1107/85/2c236fcdbb35.jpg.html][IMG]http://i047.radikal.ru/1107/85/2c236fcdbb35t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]:rolleyes: