-
[QUOTE=Fabercastle;3244831]А кто-то лечился в институте стоматологии под общим наркозом?
Нужно подготавливать под протезирование очень много зубов и от одной мысли что каждый день получать по два укола, при том что половина из них на мне не срабатывает - дрожь берет... А потом еще до конца дня ходить с онемевшей половиной головы и болью в деснах...[/QUOTE]
ой! страсти-то какие!.. Вы ж народ так не пугайте - полдня ходить с "онемевшей половиной головы и болью в деснах".. брррр.. :))
Вы думаете лучше до конца дня выходить из наркоза?? :nea:
К тому же меня всегда смущает качество лечения под общим наркозом - я не понимаю, как за 30-40 минут можно [B]качественно[/B] провести эндодонтическое лечение нескольких зубов (эндодонтическое лечение - это то, что в народе называют удалением нерва), да еще и при условии стояния над головой несчастного пациента как минимум трех человек.. Я все таки предпочитаю плановую санацию под местным обезболиванием с тщательным соблюдением методики эндолечения. Но это мое сугубо личное мнение, т.к. лечение под общим наркозом активно практикуется, видимо, не все так плохо, как я себе это представляю..
А давайте все таки попробуем классическим путем подготовиться к протезированию?? :shine: Не получится обезболить - мучать не стану, отправлю на ленина лечиться под общим наркозом.. ;)
[QUOTE=Eva-Lotta;3244076] Спасибо![/QUOTE]
та не за что, в общем-то :)
-
[QUOTE=Lepra;3245807]
та не за что, в общем-то :)[/QUOTE]
Я думаю, многие благодарны Вам и другим специалистам, которые помогают людям здесь, на форуме, ведь за каждой мелочью (а иногда очень даже не мелочью!) не побежишь же к врачу за устной консультацией... А на форуме - быстрый и незаангажированный ответ хорошего профессионала. Это немалого стоит, вообще-то! :rose:
-
[QUOTE=tosha;3235650]Вот интересно!А чем же они фиксируют? Не супер-клеем ли?:rtfm:
Вообще красоты в этом нет.Смотрится вульгарно.[/QUOTE]
Фиксируется насколько я поняла раствором для пломб держится пару месяцев, я тоже не люблю вульгарность и видела различные варианты и если хорошо подобрать камушек маленький и аккуратненький действиьельно смотриться симпатично:). Делается конечно у врача. И в магазинах сейчас огромнейший выбор этих камушков. А зубной техник этот действительно замечательный и иногда дает советы полудще врача, которыми я пользовалась и осталась довольна. Если ко му что надо могу дать его координаты.
-
[QUOTE=Semicvetik;3248853]Фиксируется насколько я поняла раствором для пломб держится пару месяцев, я тоже не люблю вульгарность и видела различные варианты и если хорошо подобрать камушек маленький и аккуратненький действиьельно смотриться симпатично:). Делается конечно у врача. И в магазинах сейчас огромнейший выбор этих камушков. А зубной техник этот действительно замечательный и иногда дает советы полудще врача, которыми я пользовалась и осталась довольна. Если ко му что надо могу дать его координаты.[/QUOTE]
раствора для пломб не существует. Есть пломбировочные материалы :)
Ну, а чем фиксируется я уже выше оговаривала.
Не знаю на счет советов от зубных техников, тем более получше, чем от врача - учат-то нас совершенно по разным программам, хотя и я бы у техников некоторым приемам работы поучилась, например моделированию - очень, знаете ли, помагает при реставрациях.. :)
[QUOTE=Eva-Lotta;3248495]Я думаю, многие благодарны Вам и другим специалистам, которые помогают людям здесь, на форуме, ведь за каждой мелочью (а иногда очень даже не мелочью!) не побежишь же к врачу за устной консультацией... А на форуме - быстрый и незаангажированный ответ хорошего профессионала. Это немалого стоит, вообще-то! [/QUOTE]
Безусловно, беспокоить своего врача, да и тратить свое драгоценное время, ради информации вряд ли оправдано, тем более, что многое можно самостоятельно найти в интернете. Но когда спрашиваешь у специалистов - как-то понятнее что ли становится, может быть потому что стараемся объяснять максимально приближенными к нормальному русскому языку словами, а не терминами, которыми изобилует специальная литература. Сама предпочитаю живое (пусть даже посредством интернет) общение с коллегами :)
Спасибо за оценку моих (и не только моих) стараний :)
-
-
Lepra, подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности носить брекеты или каппы?
-
Как вылечить повышенную чувствительность зубов к кислому, сладкому, холодному и горячему? Лечил фторлаком - не помогает.
-
[QUOTE=AnnPolin;3258467]Lepra, подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности носить брекеты или каппы?[/QUOTE]
Можно, конечно, чего нельзя?? Только если они у вас уже стоят и вы забеременели - носите на здоровье, а если вы беременны и только планируете заняться прикусом, так почему уже не подождать родов??
[QUOTE=Антоныч;3260127]Как вылечить повышенную чувствительность зубов к кислому, сладкому, холодному и горячему? Лечил фторлаком - не помогает.[/QUOTE]
А вы самостоятельно себе фторлак прописали? или кто посоветовал? Как вариант - попробуйте не фторлак (т.к. по сути это вообще бредовое средство), а глубокое фторирование эмали. Еще очень хорошо при повышенной чувствительности зубов помагает паста Сенсодин, попробуйте, может и вам поможет. А вообще, вы уверены, что это именно повышенная чувствительность, а не коварно притаившийся кариес? ;)
-
[QUOTE=Lepra;3262199]
. А вообще, вы уверены, что это именно повышенная чувствительность, а не коварно притаившийся кариес? ;)[/QUOTE]
Ага...:)
Точно
я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...:rolleyes:
-
[QUOTE=Lepra;3262199]Можно, конечно, чего нельзя?? Только если они у вас уже стоят и вы забеременели - носите на здоровье, а если вы беременны и только планируете заняться прикусом, так почему уже не подождать родов??[/QUOTE]
Ну смысл такой: выглядят они не очень красиво, поэтому поставить на момент беременности и последующий, т.к. именно в этот период я буду находиться в основном дома и на людях не показываться)
-
Точно
я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...:rolleyes:[/QUOTE]
Что значит просанировала?:)
-
[QUOTE=Эвелинка.,26;3266069]Точно
я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...:rolleyes:[/QUOTE]
Что значит просанировала?:)[/QUOTE]
Это значит запломбировала, пролечила...
Лечение в стоматологии ещё санацией называется...:)
-
[QUOTE=AnnPolin;3262587]Ну смысл такой: выглядят они не очень красиво, поэтому поставить на момент беременности и последующий, т.к. именно в этот период я буду находиться в основном дома и на людях не показываться)[/QUOTE]
Ортодонтическое лечение (т.е. установка и коррекция брекет-системы) иногда требует рентгенологического контроля (панорамная рентгенография). При беременности этого лучше не делать.
Кроме этого показатели уровня кальция и фосфора в крови у беременных могут сильно меняться. Следовательно, минеральная плотность костной ткани может быть различной (сложно установить адекватную нагрузку).
Еще при беременности может быть воспаление десен, а брекеты будут ухудшать гигиену. Так что лучше дождаться более благоприятного периода для коррекции прикуса.
-
[QUOTE=wild orhid;3267020]Ортодонтическое лечение (т.е. установка и коррекция брекет-системы) иногда требует рентгенологического контроля (панорамная рентгенография). При беременности этого лучше не делать.
Кроме этого показатели уровня кальция и фосфора в крови у беременных могут сильно меняться. Следовательно, минеральная плотность костной ткани может быть различной (сложно установить адекватную нагрузку).
Еще при беременности может быть воспаление десен, а брекеты будут ухудшать гигиену. Так что лучше дождаться более благоприятного периода для коррекции прикуса.[/QUOTE]
спасибо, очень красиво и четко все объяснили :)
Я в общем о том же хотела сказать, но решила пока что не вдаваться в подробности, чтобы не пугать людей физиологией :)
-
Прошу пояснить такую ситуацию: у человека удалён 5й верхний зуб. Он хочет имплант, но удаление было тяжёлым, и есть риск, что имплант провалится в гайморову пазуху. Нынешний стоматолог говорит, что это не страшно, т.к. имплант будет держаться на резьбе, а не опираться на костное дно. Стоматолог прав?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;3271902]Прошу пояснить такую ситуацию: у человека удалён 5й верхний зуб. Он хочет имплант, но удаление было тяжёлым, и есть риск, что имплант провалится в гайморову пазуху. Нынешний стоматолог говорит, что это не страшно, т.к. имплант будет держаться на резьбе, а не опираться на костное дно. Стоматолог прав?[/QUOTE]
во-первых, при близости гайморовой пазухи и опасности ее перфорации предварительно или в ходе имплантации проводится т.н. синуслифтинг, т.е. "отодвигание" границы гайморовой пазухи, во-вторых, имплант интегрируется в костную ткань, причем ложе имплантата и его размер совпадают с точностью до микрометров, поэтому "опирается" он не только на пятку, но и всей своей поверхностью, в-третьих, если речь идет о двухэтапной имплантации, то имплант после установки не подвергается никакому внешнему воздействию, т.к. закрывается слизисто-надкостичным лоскутом до момента полной интеграции в костную ткань, поэтому провалиться в пазуху, если правильно проведена имплантация, он не может. Так что, Eva-Lotta, вашего знакомого никто не обманывал.
Если можно - напишите мне в личку где и у кого он собирается ставить имплант.
-
[QUOTE=SecretGirl;201778][b]Smailik[/b], стоит около 150$ железные... их можно ставить и взрослым... всегда помагают... но это ОЧЕНЬ вредно для зубов, железо окисляется...и...... вообщем, у меня после них было 8 дырок в зубах... Эффективно, но вредно...[/QUOTE]
Дырки от того что зубы не чистила или плохо чистила!!! А это металл нефига не оуисляется-первый раз такое слышу!!!
А я чистила хорошо! И у меня ничего не было! Вот так!
-
Подскажите плиз, что за центр овасак?
томограмму только там делают?
-
[QUOTE=Тамила;3278172]Подскажите плиз, что за центр овасак?
томограмму только там делают?[/QUOTE]
"Овасак" расположен на ул. Троицкой,11-А. У них есть филиал в Ильичевске. Компьютерная томограмма у них хорошего качества, большое количество срезов. КТ делают еще на Слободке, в ГКБ №11. Прежде, чем делать томографию необходимо знать предварительный диагноз, причину, по которой делается КТ. Лучше, чтобы у Вас было направление от Вашего лечащего врача.
-
Направление есть, спасибо.
Потому и спрашиваю, так как направили именно туда.
А в институте на ской не делают томограмму?
Мне назначили в ОЦ и среднем положении, если я правильно разобрала почерк. Это два разных снимка?
Оплата тоже, как за два?
-
[QUOTE=Тамила;3278749]Направление есть, спасибо.
Потому и спрашиваю, так как направили именно туда.
А в институте на ской не делают томограмму?
Мне назначили в ОЦ и среднем положении, если я правильно разобрала почерк. Это два разных снимка?
Оплата тоже, как за два?[/QUOTE]
Напишите какой области нужна томограмма. Это зуб или какой-то участок костной ткани? Какой предварительный диагноз? Не зная области, трудно сказать сколько будет срезов. Стоимость фиксированная.
На Ришельевской делают или нет-не знаю. Но качество их панорамных снимков оставляет желать лучшего. У аппарата в "Овасаке" лучше разрешающая способность.
-
-
[QUOTE=Lepra;3245807]
К тому же меня всегда смущает качество лечения под общим наркозом - я не понимаю, как за 30-40 минут можно [B]качественно[/B] провести эндодонтическое лечение нескольких зубов (эндодонтическое лечение - это то, что в народе называют удалением нерва), да еще и при условии стояния над головой несчастного пациента как минимум трех человек.. Я все таки предпочитаю плановую санацию под местным обезболиванием с тщательным соблюдением методики эндолечения. Но это мое сугубо личное мнение, т.к. лечение под общим наркозом активно практикуется, видимо, не все так плохо, как я себе это представляю..
[/QUOTE]
Про качество лечения я повторяться не буду. Добавлю лишь о неоднозначном влиянии общего наркоза на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. При большом объеме работы как-бы не спешил стоматолог, время его манипуляций будет долгим. Плюс часть работы все равно будет выполняться, когда Вы будете в сознании. Не нужно думать, что Вы уснули и проснулись полностью готовыми к протезированию. По моему мнению, общий наркоз необходим пациентам с непереносимостью местных анестетиков. А желание пациента-это не основание для общего наркоза, имхо.
[QUOTE=Тамила;3279052]Сустав височный
Левый.[/QUOTE]
Если Вам назначили две проекции, то это скорее всего просто компьютерный снимок. Напишите в личку, кто Вас направил.
-
Посоветуйте плиз стоматолога для беременной, через 2 недели рожат, а тут зуб разболелся как назло :((
-
[QUOTE=wild orhid;3279111] По моему мнению, общий наркоз необходим пациентам с непереносимостью местных анестетиков. А желание пациента-это не основание для общего наркоза, имхо.[/QUOTE]
ага, а кто ж нас-то слушает? :) Никто! Хочу общий наркоз и все тут :)
-
[QUOTE=Lepra;3285569]ага, а кто ж нас-то слушает? :) Никто! Хочу общий наркоз и все тут :)[/QUOTE]
Врач не должен идти на поводу у пациента, особенно, если сомнительно, какой будет результат. А слово "хочу" больше уместно в парикмахерских и спа-салонах.
-
подскажите хорошего хирурга, по удалению еще не выросших восмерок (т.е. они в десне) и обязательно ли удалять? или хотя бы с кем посоветоваться? и вообще как такое проводят?
-
[QUOTE=Lepra;3290418]проводит это любой хирург-стоматолог, только вопрос - а надо ли оно вообще. Если они еще не выросли и вас абсолютно не беспокоят - зачем их трогать? Существуют абсолютно четко сформулированные показания для удаления 3 моляров (они же зубы мудрости, они же восьмерки). Если этих показаний нет - зачем идти на хирургическое вмешательство, которое наверняка будет не таким быстрым, безболезненным и безпроблемным, как вам бы хотелось?
А посоветоваться вы можете с вашим стоматологом, либо с любым другим стоматологом, но не посредством интернета, а при личном осмотре и проведении соответствующих дополнительных исследований, как-то рентгенологический снимок соответствующих участков челюстей.[/QUOTE]
просто уже была у одного хирурга,который напугал смещенью челюсти, вроде как они растут не правильно (снимки делали, но на руки не выдали, т.к. частная клиника), вот поэтому хочу обратиться к толковому хирургу....
а зуб меня позавчера так забеспокоил, что думала одурею... вот поэтому и обратилась к врачу
спасибо большое за ответ! а какие именно существуют показания к их удалению?
-
[QUOTE=УмНиЧкА;3291753]просто уже была у одного хирурга,который напугал смещенью челюсти, вроде как они растут не правильно (снимки делали, но на руки не выдали, т.к. частная клиника), вот поэтому хочу обратиться к толковому хирургу....
а зуб меня позавчера так забеспокоил, что думала одурею... вот поэтому и обратилась к врачу
спасибо большое за ответ! а какие именно существуют показания к их удалению?[/QUOTE]
Результаты рентгенографии в любой клинике выдаются по просьбе/требованию пациента. Если это проблема, сделайте рентгеновские снимки в другом месте. Ретенированные (т.е. не прорезавшиеся) зубы действительно могут смещать остальные. При отсутствии места для прорезывания могут вызывать воспалительные процессы в области угла нижней челюсти. Удалять лучше в условиях отделения челюстно-лицевой хирургии (ул.Торговая, 15; ул. Ришельевская, 11; ГКБ№11). Операция удаления такого зуба делается амбулаторно под местным обезболиванием. По времени занимает от 20 минут до 2 часов. После операции назначается общее лечение ( антибиотики, обезболивающие, противоотечные средства-по необходимости). Сама побывала в роли пациента в прошлом году. Удалял Беда Валерий Николаевич, зав. хирургическим отделением в областной поликлинике на ул. Торговой. Во время операции не больно, послеоперационный период-на обезболивающих, т.к. на второй день нужно было выйти на работу и принимать своих пациентов.
-
[QUOTE=wild orhid;3291841]Результаты рентгенографии в любой клинике выдаются по просьбе/требованию пациента. Если это проблема, сделайте рентгеновские снимки в другом месте. Ретенированные (т.е. не прорезавшиеся) зубы действительно могут смещать остальные. При отсутствии места для прорезывания могут вызывать воспалительные процессы в области угла нижней челюсти. Удалять лучше в условиях отделения челюстно-лицевой хирургии (ул.Торговая, 15; ул. Ришельевская, 11; ГКБ№11). Операция удаления такого зуба делается амбулаторно под местным обезболиванием. По времени занимает от 20 минут до 2 часов. После операции назначается общее лечение ( антибиотики, обезболивающие, противоотечные средства-по необходимости). Сама побывала в роли пациента в прошлом году. Удалял Беда Валерий Николаевич, зав. хирургическим отделением в областной поликлинике на ул. Торговой. Во время операции не больно, послеоперационный период-на обезболивающих, т.к. на второй день нужно было выйти на работу и принимать своих пациентов.[/QUOTE]
спасибо большое за подробный рассказ!!! теперь хоть знаю чего мне ожидать))) да, мне будет проще сделать эти снимки в другом месте)))
-
[B][COLOR="Red"]Lepra, вы в курсе, что реклама на форуме платная?[/COLOR][/B]
-
Только не вздумайте личится и протезироваться в 9 стоматполиклинеике у Глав врача Авротинского И. Е. УЖАС! Очень некачественно, берет плату а с техниками не делится, а техник не заитересован работать бесплатно, вследствии это все некачественно и материалы самые дешевые.
-
Скажите, а кто-нибудь лечил кисту на зубе не операционным путем (расверление, лечение, пломбирование кальцесодержащими препаратами)? интересует вероятность избавления от нее... дело в том, что один врач говорит - удалять, другой, что есть более щадящий способ лечения кист на данный момент - кто из них прав. Может все-таки удалить (есть вероятность возникновения ее вновь?) Буду очень благодарна за ответы!!!!
-
[QUOTE=Lissa_l;3306084]Скажите, а кто-нибудь лечил кисту на зубе не операционным путем (расверление, лечение, пломбирование кальцесодержащими препаратами)? интересует вероятность избавления от нее... дело в том, что один врач говорит - удалять, другой, что есть более щадящий способ лечения кист на данный момент - кто из них прав. Может все-таки удалить (есть вероятность возникновения ее вновь?) Буду очень благодарна за ответы!!!![/QUOTE]
у меня есть опыт киста была очень большая- лечили ,по ценам очень дорого. вышло но я как огня боюсь хирургов, но все равно пришлось обратиться к хирургу но не делать резекцию, а ставить дренаж. мужу лечили кисту маленькую- все нормально и по деньгам нмного меньше чем мне вышло.
-
Спасибо большое за ответ!
Расскажите, пожалуйста, а что такое дренаж и что он дает?
А у мужа, как я поняла, после лечения все прошло и он забыл что это такое? Если не секрет, сколько стоило?
Спасибки)
а какой у Вас был размер кисты и на каком зубе?
-
[QUOTE=Lissa_l;3306258]Спасибо большое за ответ!
Расскажите, пожалуйста, а что такое дренаж и что он дает?
А у мужа, как я поняла, после лечения все прошло и он забыл что это такое? Если не секрет, сколько стоило?
Спасибки)[/QUOTE]
киста была очень большая со сливовую косточку обошлось ну я не помню потому что много раз приходила но примерно около 250 дол.... мужу окло 400 гривн примерно...ведь + пломба потом еще... дренаж это когда простите "нагноиться там все ( это мой случай очень сложный) резали десну выпускали " бяку" и ставили трубочку- простите я на обычном языке без мед терминов...
-
а после дренажа, запломбировали и она изчезла? (сорри, что столько вопросов, просто оч боюсь и переживаю)
-
А трубочку ставили только на время операции?
-
2 [B]Lissa_l[/B], я уже писала ранее, если, конечно, наши замечательные модераторы не стерли это сообщение, что лечение кист может быть как консервативным, так и хирургическим. И к хирургическому удалению кисты прибегают только в том случае, когда консервативное не принесло никаких результатов. Вам уже [B]*ОДА*[/B] примерно план лечения рассказала - т.е. консервативное лечение кисты представляет собой длительное и затратное мероприятие (причем не всегда со 100% благоприятным эффектом). Но идти консервативным путем все же стоит, т.к. результат в большей мере будет зависеть от активности микрофлоры, обитающей в вашей кисте, а также от созидательных способностей вашего организма.
2 [B]Eva-Lotta[/B], дренаж ставится на несколько дней, для того, чтобы был отток гноя из раны, затем он убирается, чтобы не мешать нормальному заживлению.
2 [B]*ОДА*[/B] - ваш случай не самый сложный (наблюдала и хуже ситуации), а нагноение кисты обычное дело и встречается в стоматологической практике довольно часто, но то, что вы стойко вынесли все "издевательства" над вами и благополучно избавились от кисты - очень хорошо и правильно, вы молодец :)
-
[QUOTE=Lissa_l;3306651]а после дренажа, запломбировали и она изчезла? (сорри, что столько вопросов, просто оч боюсь и переживаю)[/QUOTE]
вам ниже врач уже все написал, но в ходе лечения произошло нагноение ( от большой кисті) зуб у меня 5-ка или 4 ??была раздуло как флюс и на ленина мне сделали надрез вывели дренаж походила дней 5 мой врач потом мне "закрыл зуб" не бойтесь есле не сильно большая киста и не страшно- как канал просто пломбируеш.
-
Спасибо большое - *ОДА* и Lepra, Вы очень помогли в принятии решения. Буду лечить и надеятся, что она изчезнет со временем!
*ОДА* - теперь ее совсем нет?
-
[B]Lepra[/B], я правильно понимаю, что когда производят некачественную пломбировку канала, туда может попасть инфекция, которая гнездится в верхушке корня зуба и прилегающей костной ткани, потом её (инфекцию) либо убирают путём закладки в канал и полость кисты лекарства, либо (если это не помогает) путём удаления корня как источника инфекции и дезинфекции самой кисты?
И ещё: гранулёма и киста - это одно и то же?
-
Со временем полость кисты заполняется костной тканью. Кальций, содержащийся в препарате, который вводят в кисту, стимулирует остеосинтез т.е. рост костной ткани. Обычно, если нет каких-либо дополнительных рекомендаций через месяц и через 6 месяцев делаются прицельные снимки (для контроля процесса закрытия кисты). Обычно через полгода киста полностью закрывается молодой костной тканью.
Существует 2 метода консервативного лечения кист. Первый, когда канал сразу пломбируют постоянным кальций-содержащим материалом (т.е. лечение закончено сразу). При втором методе канал пломбируют временным материалом на 4-6 месяцев, а затем при положительной динамике постоянным материалом. Соответственно, на временный материал делается временная реставрация и/или ставится временная коронка.
[QUOTE=Eva-Lotta;3307823]
И ещё: гранулёма и киста - это одно и то же?[/QUOTE]
Киста от гранулемы отличается размером. Т.е. при росте гранулема превращается в кисто-гранулему и далее в кисту.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;3307823][B]Lepra[/B], я правильно понимаю, что когда производят некачественную пломбировку канала, туда может попасть инфекция, которая гнездится в верхушке корня зуба и прилегающей костной ткани, потом её (инфекцию) либо убирают путём закладки в канал и полость кисты лекарства, либо (если это не помогает) путём удаления корня как источника инфекции и дезинфекции самой кисты?
И ещё: гранулёма и киста - это одно и то же?[/QUOTE]
скорее не совсем правильную обработку канала с последующим "запечатыванием" микроорганизмов пломбировочным материалом. К тому же первично микрофлора находится не в кости, а именно в корневых каналах, откуда она и распространяется ниже, т.е. вовлекается костная ткань.
В полость кисты ничего не закладывают - кроме обострения и, возможно, нагноения ничего хорошего из этого не выйдет. Как вам уже ответила [B]wild orhid[/B] - необходимо запломбировать корневой канал кальцием (но 4-6 месяцев - это много, зачастую достаточно 2-3 замен кальцийсодержащего вещества, которое делается через каждые 14-30 дней), но в данном случае кальцийсодержащие материалы выступают не в качестве депо кальция для строительства костной ткани, а в качестве сильного антисептика, т.к. создают сильнощелочную рН, в которой микроорганизмы не выживают.
Что до отличий кисты от гранулемы - помимо размеров, разница еще в морфологии (строении) и гистологии (тканевом составе), но это уже нюансы, совершенно ненужные пациентам :)
Удаление корня не производится (есть такие операции, но они не при кистах проводятся.. да и практически сейчас не проводятся, т.к. нецелесообразны) - проводят т.н. резекцию верхушки корня (т.е. "отпиливают" верхушку, к которой крепится киста или гранулема), а полость кисты тщательно вычищается (киста имеет оболочку, которую очень важно полность убрать, т.к. при сохранении хотя бы маленького участка оболочки кисты возможен рецидив) и может быть заполнена материалом, стимулирующим образование кости.
-
Посоветуйте пожалуйста, стоматолога на поселке Котовского. Или врача из стоматклиники 5 ? буду благодарна
-
слышал по радио рекламу, так вот, рекламируют безболезненное лечение зубов (без бур машины и т. д.), может кто знает что-то об этом, насколько это качественно, эффективно, действительно ли безболезнено, и намного ли это дороже?
и еще, не подскажите ли хорошую клинику и врача в центре (желательно где-то в районе нового рынка или приморского суда)?
-
Lepra, мне просто необходима Ваша помощь - доктор поссоветовал не удалять сразу кисту, а попробывать терапевтический метод (сказал, что даже если не поможет, то все-равно будет какой-никакой результат, который поможет при операции). Так вот есть два пути - один 9тот который Вы написали выше) и второй депофорез. Я не знаю какой из них более предпочтителен. Подскажите Вашу точку зрения.
Зараннее благодарна!
-
На прошлой неделе сделала zoom-отбеливание в Valeo-дентис, процедура прошла практически безболезненно, а то я почему-то себе придумала, что зубы у меня очень чувствительные)) Единственное - спина очень устает))) около двух часов сидеть практически без движения...
Результатом очень довольна - зубы посветлели заметно, жду пока закрепится результат, сижу на "некрасящей" диете)
-
Подскажите хорошего стоматолога. Врачей боюсь до безумия.
Спасибо!
-
[QUOTE=Бурайда;3402019]Подскажите хорошего стоматолога. Врачей боюсь до безумия.
Спасибо![/QUOTE]
Лечилась сама, отправляла на лечение родных к стоматологу в клинике "Ортодонт" на Б.Арнаутской. Зовут Леонид Вадимович. Отличный хирург и врач-стоматолог. К сожалению, фамилию не знаю. Более никому не доверяю, ни в этой клинике, ни в других.
Если проблемы с прикусом, то только к И.М. Репужинскому, профессору. Принимает в клинике семейной стоматологии на Тенистой, 8.
Если честно, сама боялась стоматологов до безумия, пока в конце 2005 не попала к Леониду Вадимовичу.
А попала случайно. Срочно надо было удалять зуб мудрости. Все прошло прекрасно, никаких осложнений... Потом водила ребенка (дите боли вообще не переносит). Она по итогу сообщила: что это самый лучший стоматолог и она будет ходить только к нему. :) А что сказал ребенок, то признаёт Господь ;)
P.S. Если возникают проблемы - записываюсь на прием только к Леониду Вадимовичу.
-
БУРАЙДА я вас очень хорошо понимаю по поводу боязни врачей,особенно стоматологов.не знаю кто как я 5 лет ходила к одному чудо-доктору зуб лечить_зуб пришлось удалить.так он меня еще на кучу коронок пытался развести,в общем долго я стоматолога потом не посещала.но пришлось искать врача через полгода после родов.посоветовали в железнодорожную стоматологию-не очень верила,но пошла на пробу.поставила пломбочку-очень понравилась-работает оч.аккуратно,материалы немецкие и японские,и что радует-цены нормальные.а уж когда он мне сказал,что вместо коронок можно реставрацию сделать-я его зауважала очень.в след.раз записались вместе с мамой а ей таки надо было менять коронки того горе врача.мама тоже побаивалась-но Александр(отчества не помню)сказал что у него техник хороший,зав.лабороторией-все сделает красиво.И действительно остались очень довольны-зубки как живые.особенно порадовало соотношение цена-качество после того врача(но о нем в другой теме) фамилия нашего доктора Клибанский Александр.стомат.поликлиника на Алексеевской площади 15а.буду рада если кому то поможет!
-
сколько сейчас вообще стоит пломба и реконструировать развалившийся зуб!
-
[QUOTE=Elenaaa;3452555]у моего врача реконструкция с подбором материала по цвету и красивой формой где то гр. 200. а цена пломбы зависит от количества материала и того пломбируются ли корни. но своим врачем я очень довольна[/QUOTE]
куда ты ходишь?
-
[QUOTE=Тенетчик;3452480]сколько сейчас вообще стоит пломба и реконструировать развалившийся зуб![/QUOTE]
Ответ типа "200 грн." здесь не уместен, так как он не даст Вам возможности сориентироваться в стоимости.
Стоимость пломбы зависит от того, сколько поверхностей у зуба поражено кариозным процессом, а так же от глубины поражения (витальный зуб, т. е. живой или депульпированный). Некоторые клиники учитывают сложность работы (например, если дефект зуба поддесневой). Если зуб витальный, как правило, для его лечения нужна местная анестезия (тут нужно уточнять, какой зуб и какая челюсть, т.к. от этого зависит вид обезболивания и количество препарата, соответственно и цена). Если Вам не делали местную анестезию-нужна проба (делается перед лечением). И отдельная статья-эндодонтическое лечение (лечение и перелечивание каналов). Каждый зуб имеет от 1 до 4 каналов. Т.е. опять нужно знать, о каком зубе и какой челюсти идет речь. Если такое лечение уже проводилось, нужно иметь рентгеновский снимок, дающий представление о качестве проводимого лечения.
Вывод: запись на предварительную консультацию к врачу, которому Вы доверяете (как правило бесплатно) и предварительный расчет стоимости лечения (после проведения рентгенографии по необходимости). Такой визит ни в коем случае не обязывает Вас лечиться дальше.
-
девочки рекламу ни кому делать не хотела! написала по теме!( уже об это жалею) не сообразила написать цену в личку! TOSHA поликлиника гос.-я об этом писала выше.мне хорошо сделали- я об этом написала. давайте прекратим этот спор?
-
Всем привет!
Пару дней назад вывалилась пломба, бормашинки боюсь панически :(
Когда-то слышал рекламу про лазерную технологию в Одессе. Подскажите плиз, если кто знает где это! Или хотябы врача хорошего...
-
[QUOTE=mashell;3374661]На прошлой неделе сделала zoom-отбеливание в Valeo-дентис, процедура прошла практически безболезненно, а то я почему-то себе придумала, что зубы у меня очень чувствительные)) Единственное - спина очень устает))) около двух часов сидеть практически без движения...
Результатом очень довольна - зубы посветлели заметно, жду пока закрепится результат, сижу на "некрасящей" диете)[/QUOTE]
Повезло - сама пол года назад делала Zoom, так было больно, что не смогла выдержать всю процедуру, а на прошлой неделе сделала по какой-то новой системе, тоже похожа на Zoom, только совсем не больно и длится всего час + стоит всего 250 у.е., да и результатом довольна больше, но "белой" диеты тоже придерживаюсь.
-
[QUOTE=Фииона;3468090]Повезло - сама пол года назад делала Zoom, так было больно, что не смогла выдержать всю процедуру, а на прошлой неделе сделала по какой-то новой системе, тоже похожа на Zoom, только совсем не больно и длится всего час + стоит всего 250 у.е., да и результатом довольна больше, но "белой" диеты тоже придерживаюсь.[/QUOTE]
А можно узнать где вы делали?:)
и если есть пломба в переднем зубе, она не окрасится?))
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3469432]
и если есть пломба в переднем зубе, она не окрасится?))[/QUOTE]
Белее она не станет точно, если это имелось ввиду:)
-
[QUOTE=Сергун;3469636]Белее она не станет точно, если это имелось ввиду:)[/QUOTE]
Это! Спасибо:(
надо значит сначала отбелить, а потом ее поменять?:) а потом зубы снова потемнеют и пломба будет светлее:)))
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3469742]Это! Спасибо:(
надо значит сначала отбелить, а потом ее поменять?:) а потом зубы снова потемнеют и пломба будет светлее:)))[/QUOTE]
Да.:search:
Такова "селяви"...
-
Кто-то делал виниры недавно? Какие сейчас цены?
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3469432]А можно узнать где вы делали?:)
и если есть пломба в переднем зубе, она не окрасится?))[/QUOTE]
На счет пломбы не знаю, а делала в клинике Дюна на пос. Котовского
-
подскажите, кто в последнее время делал чистку зубов, именно чистку, а не отбеливание, и какова цена вопроса, порекомендуйте где делали. Я что-то затянула, не делала уже год, сейчас собираюсь. посмотрела на сайте одной нашей клиники - 480 гривен (удаление мягкого налета, снятие над-и поддесенных отложений, полировка). Это вообще вменяемая цена за эти услуги? :shine:
-
[QUOTE=Spyro;3475805]подскажите, кто в последнее время делал чистку зубов, именно чистку, а не отбеливание, и какова цена вопроса, порекомендуйте где делали. Я что-то затянула, не делала уже год, сейчас собираюсь. посмотрела на сайте одной нашей клиники - 480 гривен (удаление мягкого налета, снятие над-и поддесенных отложений, полировка). Это вообще вменяемая цена за эти услуги? :shine:[/QUOTE]
Ого-го! Цены слышала от 100 до 300грн пока. Удивили:)
-
[QUOTE=Золото;3476026]Ого-го! Цены слышала от 100 до 300грн пока. Удивили:)[/QUOTE]
А я сама то как о..балдела:D причем делала эту же процедуру у них в прошлом году, и такого шока не помню, правда мне, стоматологофобичке, очень понравилось. Поэтому ищу альтернативу.
-
В НИИ стоматологии стоит 300грн.
-
[QUOTE=Spyro;3475805]подскажите, кто в последнее время делал чистку зубов, именно чистку, а не отбеливание, и какова цена вопроса, порекомендуйте где делали. Я что-то затянула, не делала уже год, сейчас собираюсь. посмотрела на сайте одной нашей клиники - 480 гривен (удаление мягкого налета, снятие над-и поддесенных отложений, полировка). Это вообще вменяемая цена за эти услуги? :shine:[/QUOTE]
делала чистку полгода назад на Канатной в Пальмира макс-мед, осталась очень довольна. Вчера спрашивала про цены, сказали 275 грн, если есть карманы, то еще +5 за каждый.
-
[B]Золото[/B] и [B]Maxmary [/B], большое спасибо за инфо:rose:
-
посоветуйте хорошую частную стоматологическую клинику
P.S. Только если вы сами лечились с ней.))
-
Народ, пожалуйста, посоветуйте адекватного и максимально "нежного" и бережного стоматолога, желательно в районе Нового рынка для беременной. Жутко боюсь стоматологов, а теперь еще и боюсь с перепугу родить во время лечения :))))
А лечить надо много :( Желательно также если стоматолог этот с реальными, не космическими ценами, а то еще роды впереди.
Спасибо всем откликнувшимся
-
Могу только посоветовать своего доктора в НИИ стоматологии - Почтарь Виктория Николаевна. Я её пациентка больше 10-ти лет. Только благодаря ей совсем не боюсь стоматпроцедур.
-
[QUOTE]Народ, пожалуйста, посоветуйте адекватного и максимально "нежного" и бережного стоматолога, желательно в районе Нового рынка для беременной. Жутко боюсь стоматологов, а теперь еще и боюсь с перепугу родить во время лечения )))
А лечить надо много Желательно также если стоматолог этот с реальными, не космическими ценами, а то еще роды впереди.
Спасибо всем откликнувшимся[/QUOTE] могу посоветовать своего стоматолога, в районе Приморского)))
-
[QUOTE=Золото;3497982]Могу только посоветовать своего доктора в НИИ стоматологии - Почтарь Виктория Николаевна. Я её пациентка больше 10-ти лет. Только благодаря ей совсем не боюсь стоматпроцедур.[/QUOTE]
сколько стоит удалить нерв и востановить развалившийся зуб?
-
[QUOTE=Тенетчик;3499133]сколько стоит удалить нерв и востановить развалившийся зуб?[/QUOTE]
Как же я Вам смогу ответить конкретно на этот вопрос, всё зависит от Вашей проблемы. [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3454960&postcount=1254[/url]
-
блин , так боюсь стоматологов , жуть как , но дотянул до того что уже жевать приходиться передними зубами ((((((((
-
[QUOTE=Тенетчик;3499409]блин , так боюсь стоматологов , жуть как , но дотянул до того что уже жевать приходиться передними зубами (((((((([/QUOTE]
Не надо их бояться. Единственное, где можно напрячься слегка - это при анестезии, когда Вам делают маленький укольчик тонюсенькой иголочкой. А если у врача лёгкая рука - так вообще красота: как комарик укусил и всё. Потом можно расслабиться до окончания всех работ. :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;3499654]Не надо их бояться. Единственное, где можно напрячься слегка - это при анестезии, когда Вам делают маленький укольчик тонюсенькой иголочкой. А если у врача лёгкая рука - так вообще красота: как комарик укусил и всё. Потом можно расслабиться до окончания всех работ. :)[/QUOTE]
это да , но мне начинает дурнеть от запаха жженого зуба когда врач начинает делать проход для того чтоб попасть к нерву(((((
-
[QUOTE=Тенетчик;3500101]это да , но мне начинает дурнеть от запаха жженого зуба когда врач начинает делать проход для того чтоб попасть к нерву((((([/QUOTE]
Да уж, сильный пол одним словом...:)
-
сколько стоит осмотр зубов? сколько стоит отбеливание зубов? сколько стоит удаление камней на зубах? спс огромное заранее
-
[QUOTE=Amor;3500651]сколько стоит осмотр зубов? сколько стоит отбеливание зубов? сколько стоит удаление камней на зубах? спс огромное заранее[/QUOTE]
Консультация бесплатна, отбеливание - от 100 до 300у.е., снятие отложений - ориентировочно 200-300грн.
-
[QUOTE=Тенетчик;3500101]это да , но мне начинает дурнеть от запаха жженого зуба когда врач начинает делать проход для того чтоб попасть к нерву((((([/QUOTE]
В смысле дурнеть? Морально дух падает? Или подташнивать начинает? Я, конечно, далеко не стоматолог, но всё же, мне кажется, такое бывает, но обычно очень недолго... примерно на несколько секунд появляется... и быстро проходит... :) Тут есть профессиональные стоматологи, посоветуйтесь с ними, как Вам избавиться от такого ощущения.
Если следить за состоянием полости рта, то зубы обычно не гниют. Надо только пломбы менять, когда потребуется.
-
Если при работе доктора пахнет жженной тканью (зуба), то лучше бегите из такой клиники. Современная стоматология обладает достаточным набором средств для резания твердых тканей зуба (алмазные и твердосплавные боры) и адекватного охлаждения (спрей направлен на кончик бора). Запах жженной ткани допустим только при работе с диатермокоагулятором (но это очень узкий перечень манипуляций).
Анестезия делается супертонкими иглами послойно, так что это тоже можно потерпеть. А со страхом можно бороться седативными препаратами или другими, обладающими действием "против страха". Грамотный врач это назначит после предварительной консультации.
А вот затягивание ситуации, откладывание похода к стоматологу "на потом" действительно может привести к нежелательным последствиям.
-
Нет времени просматривать все сообщения. Просьба подсказать хорошего стоматолога (только если сами польз.его услугами) на таирово. Мне надо рядом с работой чтоб совмещать Заранее спасибо!
-
Кто-нибудь слышал о голливудских винирах??? Что-то типа фарфоровых пластинок)) я почитала, я тоже такое хочу. Только сколько это стоит?
[url]http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=45&PHPSESSID=0a7ca6247f89276196a56d0fead74fb4[/url]
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3509246]Кто-нибудь слышал о голливудских винирах??? Что-то типа фарфоровых пластинок)) я почитала, я тоже такое хочу. Только сколько это стоит?
[url]http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=45&PHPSESSID=0a7ca6247f89276196a56d0fead74fb4[/url][/QUOTE]
А Вы там цену что, не видели? 21000 рублей один винир(на один зуб то есть). Это приблизительно 800 долларов одна единица. Действительно, будет голливудская уллыбка:laugh:
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3509246]Кто-нибудь слышал о голливудских винирах??? Что-то типа фарфоровых пластинок)) я почитала, я тоже такое хочу. Только сколько это стоит?
[url]http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=45&PHPSESSID=0a7ca6247f89276196a56d0fead74fb4[/url][/QUOTE]
Я сейчас делаю(вынужденно) в Валео-Дентис у Александра Ивановича 2 передних зуба, пока хожу с временными винирами:)
А зачем вы хотите ? просто эстетика?
-
[QUOTE=mashell;3513631]Я сейчас делаю(вынужденно) в Валео-Дентис у Александра Ивановича 2 передних зуба, пока хожу с временными винирами:)
А зачем вы хотите ? просто эстетика?[/QUOTE]
ну у меня кривой один передний зуб)) ну и для красоты))
а вы какие виниры ставите: обычные или вот эти новые?
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;3513649]ну у меня кривой один передний зуб)) ну и для красоты))
а вы какие виниры ставите: обычные или вот эти новые?[/QUOTE]
Я так поняла, что новые:)
-
Просветите пжлста, какие обычные и какие бывают Новые...виниры?
Голивудские виниры мне напомнили дамские акриловые ногти, спереди вверху залепили глаза (зубы), а низ как был кривой так и остался...
-
[QUOTE=Сергун;3518807]Просветите пжлста, какие обычные и какие бывают Новые...виниры?
Голивудские виниры мне напомнили дамские акриловые ногти, спереди вверху залепили глаза (зубы), а низ как был кривой так и остался...[/QUOTE]
странно, вообще с помощью виниров очень хорошо исправляют форму зубика
-
[QUOTE=mashell;3518875]странно, вообще с помощью виниров очень хорошо исправляют форму зубика[/QUOTE]
Так я и неговорил, что плохо исправляют, просто видно фото на указанном сайте не очень... [url]http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=45&PHPSESSID=0a7ca6247f89276196a56d0fead74fb4[/url]
Мне не понравились...
-
[QUOTE=Сергун;3518937]Так я и неговорил, что плохо исправляют, просто видно фото на указанном сайте не очень... [url]http://www.lazerklinika.ru/?module=news&id=45&PHPSESSID=0a7ca6247f89276196a56d0fead74fb4[/url]
Мне не понравились...[/QUOTE]
Ну есть парочку симпатичных:)
Я честно говоря, до последнего сомневалась, но все равно к этому пришла, у меня передний зуб потемнел, (был давно депульпирован) мне его отбеливали и изнутри и снаружи, посветлел заметно, конечно! Но разница видна была...
-
Спасайте)))
Прижало!
Кто куда ходит , подскажите пару адресов!
-
[QUOTE=Тенетчик;3527291]Спасайте)))
Прижало!
Кто куда ходит , подскажите пару адресов![/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3497982&postcount=1272[/url]
-
[QUOTE=Золото;3527306][url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3497982&postcount=1272[/url][/QUOTE]
подскажи адрес плиз! )))
-
НИИ стоматологии на Ришельевской, кажется, напротив "Детского мира", но там можно спросить.
-
Люди, помогите, кто ставил недавно брекеты, сколько денег стоит это удовольствие???
-
напишите кто-то еще пару адресов хороших стоматологов!
-
Эвелинка,я ставила брекеты 2 года назад,было 300 долларов верхняя челюсть и 300 долларов нижняя.Если хочешь напишу номер телефона ортодонта,очень хороший врач.:)