думаю, что сложно отключиться от теплокомунэнерго, но уверен ,что можно! у нас, когда бардак - это сделать проще! *я таааак думаю....! )))
Вид для печати
думаю, что сложно отключиться от теплокомунэнерго, но уверен ,что можно! у нас, когда бардак - это сделать проще! *я таааак думаю....! )))
Да...... у нас всё возможно.....
экономия не богвесть какая, но зато в плюсах - стало холодно - включил и грейся! и не нужно ждать пока Берега посчитают новый тариф, придумают ремонты муфт и насосов, и за 3 дня отопления не придется платить более 100 грн.
Соседи, к какой поликлинике мы относимся?
[QUOTE=Mesmerize;24662829]Соседи, к какой поликлинике мы относимся?[/QUOTE]
взрослой? детской? стоматологической? венерологической? ж/консультация?
если детская, то на Толбухина, если взрослая, то 8я.
Да любой - все пригодится. Насчет взрослой 8-ой уже выяснила и была там сегодня, спасибо.
секция А! подскажите, что за форум на доске объявлений!? Вам чистую бумагу прикрепить? :rtfm:
[QUOTE=cucumber;24984374]секция А! подскажите, что за форум на доске объявлений!? Вам чистую бумагу прикрепить? :rtfm:[/QUOTE]
лучше уж маркерную доску в лифте
[url]http://igor-ponosov.livejournal.com/55663.html[/url]
[url]http://prokvadrat.ru/project/comments-in-elevator/[/url]
[IMG]http://prokvadrat.ru/files/gimgs/35_lift02.jpg[/IMG]
улыбнуло! )))) но вся соль в том, что бы "хистори" сохранялась! )))))
Шмарген повеселил как всегда. Но за надписи на доске, да ещё такого характера, хотелось устроить тёмную тому кто эту гадость пишет, а не тому кому адресованы эти надписи.
интересно, что опять за ультиматумы со стороны Берегов ... не заставите всех платить отключим свет?! ПИПЕЦ!
так завтра и проверим отключат или нет.))
[QUOTE=cucumber;25032037]интересно, что опять за ультиматумы со стороны Берегов ... не заставите всех платить отключим свет?! ПИПЕЦ![/QUOTE]
А это Берега чужими руками желает сделать свою работу. Зачем напрягаться, если можно столкнуть людей лбами. Разделяй и властвуй!!!
[QUOTE=aleksodus;25032163]А это Берега чужими руками желает сделать свою работу. Зачем напрягаться, если можно столкнуть людей лбами. Разделяй и властвуй!!![/QUOTE]
Вместо того чтобы наладить работу по оперативному предоставлению квитанций жильцам дома и индивидуально работать с каждым жильцом с напоминанием по телефону о сумме долга, они развешивают информацию о должниках (что тоже в принципе хорошо), но шантажируют отключением .....
[QUOTE=aleksodus;25032277]Вместо того чтобы наладить работу по оперативному предоставлению квитанций жильцам дома .[/QUOTE]
еще оперативней? нет не надо :-)
такая оперативность что я свою квитанцию последнюю искал по всем этажам
Если завтра будет обесточен дом (свет вода отопление все на электричестве)
пишем коллективное заявление от тех кто заплатил о непредоставлении услуг по договору с Берегжилсервисом и в суд.
Суд мы выграем. Создадим ОСМД. Наймем но уже за деньги и с контролем качества работ от нас тот же Берегжилсервис или любую другую организацию эксплуатирующую. Таких организаций много пусть чувствуют в затылок дыхание конкурентов.
[QUOTE=shmargen;25032544]еще оперативней? нет не надо :-)
такая оперативность что я свою квитанцию последнюю искал по всем этажам
Если завтра будет обесточен дом (свет вода отопление все на электричестве)
пишем коллективное заявление от тех кто заплатил о непредоставлении услуг по договору с Берегжилсервисом и в суд.
Суд мы выграем. Создадим ОСМД. Наймем[B] но уже за деньги и с контролем качества[/B] работ от нас тот же Берегжилсервис или любую другую организацию эксплуатирующую. Таких организаций много пусть чувствуют в затылок дыхание конкурентов.[/QUOTE]
ОСМД не панацея. Кто дас гарантии что те жильцы что не платят сейчас, будут платить в ОСМД вовремя. На мой взгляд проблема лежит в несколько иной плоскости.
БЖС и сейчас не забесплатно работает.
Да и зима на дворе, не время лбами толкаться.
Лично я не хочу сидеть без света и прочих благ пока суды судиться будут(((
А платить надо.
я тоже не хочу сидеть без света а толкают нас лбами те кто не может не умеет контролировать и управлять домом
так почему Берега не судятся или не занимаются взысканием долгов? или за проценты не нанимают Службы взыскания долгов
мы будем взыскивать долги? откуда ? из своего кармана резинового?
какая-то служба у них должна быть точно, мне даже как-то звонили спрашивали когда я оплачу долг, а тогда он был около 500грн:)
Батареи чуть теплые!В принципе мне нормально, в квартире не холодно и окно все время открыто ,но деньги возьмут как за горячие.Интересно а счетчики тепла устанавливать будут?
счетчики тепла есть на выходе с котельной как и счетчики газа но это же не для нас :-)
счетчики тепла нужна ставить уже видать индивидуально чтобы платить за эффективное тепло переданное в квартиру по факту
или вон как некоторые соседи ставить турбированный независимый котел ибо задолбали и вода ржавая теплая (весь стояк выпустить надо чтобы потекла) и тепло невнятное включаемое когда уже зуб на зуб не попадает.
когда уважаемые соседи вы уже поймете что у нас как раньше называли кооперативный дом и считать и контролировать услуги и каждую копейку нам с вами
потому что мы его строили за СВОИ деньги это НАШ дом
[QUOTE=lumar;25045934]Батареи чуть теплые!В принципе мне нормально, в квартире не холодно и окно все время открыто ,но деньги возьмут как за горячие.Интересно а счетчики тепла устанавливать будут?[/QUOTE]
Счётчики тепла никто устанавливать Вам не будет. Это сугубо индивидуально. Как говорят " Любой каприз за Ваши деньги"
Алексей
вот мы и приучили Берега что делаем все самостоятельно
и менять стояки с металла на пластик
когда стояк это собственность Жека и так далее
у меня семья ниже что не может этого позволить (я уже год как сменил) и готова продолжать сидеть с риском и хомутом на трубе
Хоть единственную миссию они в состоянии сделать как прокладка стояка -их собственности за которую они в ответе по всем секциям ?
опять ответ нет
я уже не говорю что склеивали трубы разного материала (и стаби и простые ) каждый сосед и все потому что нет организации нормальной
у меня риторический вопрос!? кто и как... должен или может, контролировать БЕРЕГа??? а именно нужна ли была такая высокая температура батарей, когда на улице тепло? нужно ли иллюминация дома в темное время суток? (стояк лестниц и уличные балконы?) все фонари на заборе???
[QUOTE=shmargen;25047517]Алексей
вот мы и приучили Берега что делаем все самостоятельно
и менять стояки с металла на пластик
когда стояк это собственность Жека и так далее
у меня семья ниже что не может этого позволить (я уже год как сменил) и готова продолжать сидеть с риском и хомутом на трубе
Хоть единственную миссию они в состоянии сделать как прокладка стояка -их собственности за которую они в ответе по всем секциям ?
опять ответ нет
я уже не говорю что склеивали трубы разного материала (и стаби и простые ) каждый сосед и все потому что нет организации нормальной[/QUOTE]
Что Тебе сказать по этому поводу. Начну с тепловых счётчиков. Установка тепловых счётчиков не предусмотрена проектом, посему если кто хочет, то должен сделать это самостоятельно и за свои грошики. Касательно труб, так они с самого начала были сделаны из чёрной трубы, которая не внушила мне доверия и я когда делал ремонт поменял все стояки на металлопластик ибо добиться от застройщика хорошего качества труб я не надеялся.
В случае аварии какой-либо не думаю что Берега впереди планеты всей побегут кому-то за свой счёт что-то менять. В лучшем случае дадут своего сантехника, который всё равно захочет что-то сверх, а может и нет. Вот такие вот дела.
[QUOTE=cucumber;25052322]у меня риторический вопрос!? кто и как... должен или может, контролировать БЕРЕГа??? а именно нужна ли была такая высокая температура батарей, когда на улице тепло? нужно ли иллюминация дома в темное время суток? (стояк лестниц и уличные балконы?) все фонари на заборе???[/QUOTE]
а как их проконтролируешь? Они эксплуатирующая организация, а об инициативной группе жильцов дома по контролю финансовой деятельности эксплуатирующей наш дом организации я что-то не слыхал. Вроде есть один товарищ в секции В - БУХГАЛТЕР, НО ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ Я НЕ В КУРСЕ))))))
[QUOTE=aleksodus;25059001]а как их проконтролируешь? Они эксплуатирующая организация, а об инициативной группе жильцов дома по контролю финансовой деятельности эксплуатирующей наш дом организации я что-то не слыхал. Вроде есть один товарищ в секции В - БУХГАЛТЕР, НО ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ Я НЕ В КУРСЕ))))))[/QUOTE]
Но они же на основании чего то нас обслуживают .... наверняка есть какойто договор!??? или должен быть???
Договор заключали, пожалуй, со всеми жильцами, он есть и можете его почитать))
«Сегодня (12 сентября на заседании правительства - Фркус) вынесли на обсуждение проект: за 2 года установить счетчики тепла во всех квартирах. То есть люди будут платить не «на круг» всего дома, а персонально за свое отопление. И смогут сами регулировать расходы», - написал Азаров.
При этом он отметил, что в рамках данной программы правительство планирует разработать механизм компенсации производства таких счетчиков на отечественных предприятиях.
В связи с этим премьер призвал посетителей своей страницы высказать свои предложения по экономии энергоресурсов.
[QUOTE=LuckyFox;25062765]Но они же на основании чего то нас обслуживают .... наверняка есть какойто договор!??? или должен быть???[/QUOTE]
Договор то есть. Там всё очень размыто написано. Договор подписывали кто в 2007-2008 году, а кто перед тем как взнести мзду (сами знаете какую) перед тем как начать оформлять документы на квартиру. Но вот в чём вопрос: "Кто со стороны дома (кто из жильцов дома) входит в ревизионную комиссию по контролю эксплуатации дома компанией БерегЖил Сервис?". Я лично не знаю. Но кто-то же должен это делать? ))))
[QUOTE=Mesmerize;25069455]Договор заключали, пожалуй, со всеми жильцами, он есть и можете его почитать))[/QUOTE] - просто ну очень интересно!???? если заключили со всеми, то у каждого должна быть копия. если заключил кто то по поручению жильцов, то его должны были уполномочить предварительно одобрив текст!? или я не прав?
[QUOTE=lumar;25070807]«Сегодня (12 сентября на заседании правительства - Фркус) вынесли на обсуждение проект: за 2 года установить счетчики тепла во всех квартирах. То есть люди будут платить не «на круг» всего дома, а персонально за свое отопление. И смогут сами регулировать расходы», - написал Азаров.
При этом он отметил, что в рамках данной программы правительство планирует разработать механизм компенсации производства таких счетчиков на отечественных предприятиях.
В связи с этим премьер призвал посетителей своей страницы высказать свои предложения по экономии энергоресурсов.[/QUOTE]
это касается, только тех домов которые подключены к общим котельным.
ешкин кот что в теме делается :-)
пытаются находить бумажки читать договора
и у нас откроются глаза (с)
[QUOTE=aleksodus;25072393]Договор то есть. Там всё очень размыто написано. Договор подписывали кто в 2007-2008 году, а кто перед тем как взнести мзду (сами знаете какую) перед тем как начать оформлять документы на квартиру. Но вот в чём вопрос: "Кто со стороны дома (кто из жильцов дома) входит в ревизионную комиссию по контролю эксплуатации дома компанией БерегЖил Сервис?". Я лично не знаю. Но кто-то же должен это делать? ))))[/QUOTE]
Договор есть о строительстве, сдачи дома в эксплуатацию, передачи квартир в собственность! ...а то что там написано что мы якобы обязаны заключить договор с управляющей компанией так кто его заключал?
Я заключала
КАКОЙ ИМЕННО?
[QUOTE=cucumber;25082063]КАКОЙ ИМЕННО?[/QUOTE]
Перед тем как подписывать акт приёма-передачи с Берегами заключался договор между владельцем квартиры и Берегжилсервисом. Этот договор я видел-точно помню. Попробую найти.
ЭТО ЖЕ НАРУШЕНИЕ Гражданского Кодекса!!!!
Конечно, но заявлять об этом надо было до подписания. Никто не заявлял, потому что все хотели получить акт приема-передачи а затем и документы о праве собственности.
[QUOTE=cucumber;25082063]КАКОЙ ИМЕННО?[/QUOTE]
Договор между владельцем квартиры и БЖСервисом на коммунальное обслуживание
Привет Соседи!
Уважаемые и не очень!
Что будем делать с паркоматами? Предписание Инспекции по благоустройству есть, но Белкин не торопится.
Со следующей недели будет проверка Инспекцией выполнение предписания)))))) Если предписание не выполнено, паркоматы будут демонтированы службой СМЭП.
Расходы по демонтажу будут перевыставлены на Берегжилсервис, а Белкин перевыставит на владельцев паркоматов.
Многие меня подстрекательницей кличут, а мне всё-равно)))))))))
До встречи!
[QUOTE=stavka;25268929]Привет Соседи!
Расходы по демонтажу будут перевыставлены на Берегжилсервис, а Белкин перевыставит на владельцев паркоматов.
[/QUOTE]
Для того что чтобы перенаправить он должен доказать что жлобник установил владелец квартиры чей номер нарисован на асфальте. Иначе никак.. Так что скорее всего отобъют за счет всех жильцов равномерно. В обиде они точно себя не оставят. Так что и Вы лично тоже за это заплатите. Но думаю с учетом той энергии что вы тратите на письма Вас это не пугает.
Вчера Камри возле секции А напоролась на свежеустановленный "жлобник", разбила номерную рамку, поцарапала бампер, и не будь вероятности потарять права на месте девушки вызвал бы Гаи и было бы больно "владельцу паркоместа". А так она только растроилась :(
Но тут дело вот в чем, если кто то споткнется об "жлобник" и сломает, например, ногу то оплачивать лечение будет "владелец" паркоместа.
А чего вам так смешно? ( Смайликов уж больно много ) Вот мне интересно,а каковы ваши мотивы борьбы со жлобниками? не могли бы Вы описать подробно, вдруг я проникнусь :) А то как то не вижу профита для вас лично :) или есть?
Вот мне тоже не понятно совершенно, чем вызвано данное недовольство. Мы не живём в грязи. Территория ухожена и облагорожена (огромное спасибо людям, которые об этом позаботились). Есть забор, есть детская площадка, есть паркоместа. Кому-то не нужна площадка, потому что нет детей, а кому-то не надо паркоместо, потому что машины нет... Но у нас учтены интересы всех жильцов. Зачем натравливать какие-то службы и делать кому-то плохо? Ну, спилят паркоматы - и что??? Ну снесут забор... Придёт шпана и спалит детский домик... Им весело будет. А нам, жильцам, что с этого??? Ах, да... Довольна будет ещё одна тётя, которую кличут подстрекательницей, но ей всё равно... Напоминает детскую страшилку:
Дедушка старый гранату нашёл,
С ней к сельсовету он быстро пошёл.
Дёрнул колечко - и бросил в окно.
Дедушка старый, ему всё равно...
Мадам, вам-то почему ВСЁ-РАВНО??? Вы же здесь живёте?
Во-во, что заняться больше нечем, чем воевать с соседями?
Уважаемые и не очень!
Что будем делать с паркоматами? Предписание Инспекции по благоустройству есть, но Белкин не торопится.
Со следующей недели будет проверка Инспекцией выполнение предписания)))))) Если предписание не выполнено, паркоматы будут демонтированы службой СМЭП.
До встречи![/QUOTE]
Ух какая Вы ретивая! Думаю в данной ситуации Белкин то ничего делать не будет. Всё спустят на тормозах. Время покажет как всё решится. Кстати сам Белкин на одном из собраний высказал своё мнение что он против паркоматов, но он представитель эксплуатирующей организации, которая ответственна по договору за предоствление благ (подача воды, газа, электроэнергии, обслуживание дома и придомовой территории), но никак не ответственна к тому что просходит на придомовой территории. Так что правду Вам искать надо вдругом месте, если найдёте. А с соседями ссориться не стоит. Люди разные понимаете ли. Есть адекватные, а есть и вовсе .... По надписям на доске в ваш адрес это видно.
Уважаемые и не очень!
До встречи![/QUOTE]
Я не за паркоматы!!! но решать таким образом проблему тоже, наверное не стоит. Соберите собрание, посоветуйтесь с жильцами, мнений много по этому поводу. И вообще давайте уже познакомимся. А то мы собрать денежку на детскую площадку и озеленение никак не можем, может Вы людей убедите, что это нужное дело.
[QUOTE=aleksodus;25369827]Ух какая Вы ретивая! Думаю в данной ситуации Белкин то ничего делать не будет. Всё спустят на тормозах. Время покажет как всё решится. Кстати сам Белкин на одном из собраний высказал своё мнение что он против паркоматов, но он представитель эксплуатирующей организации, которая ответственна по договору за предоствление благ (подача воды, газа, электроэнергии, обслуживание дома и придомовой территории), но никак не ответственна к тому что просходит на придомовой территории. [/QUOTE]
Alex ты|вы не совсем прав(ы), дом и придомовая территория на балансе БЖСа - так что именно они ответсвенны за состояние придомовой территории которая у них на балансе, и предписания пишутся именно им. Если человек достаточно настырен то БЖС ничего не сможет спустить на тормозах. Если БЖС забъет на преписание инспекции по благоустройству - то жалоба в прокуратуру на бездействие должностных лиц всех быстро приведет в чувство. Белкину пригнать грузовик с тросом и повыдергивать жлобники нафиг пять минут дела, это гораздо легче чем десять раз отписываться от всяких контролирущих органов.
Я тоже против жлобников, хотя мы заплатили за паркоместо. Да я хочу чтобы у меня было место за которое я заплатил, но ведь всех предупреждали что реальных прав на эти места ни у кого нет и все это до первого миллиционера. (точнее до жильца который ложить хотел на наши договоренности которые были договорены на собраниях при решениии вопросов о парковке и заборе)
Себе жлобник я ставить не буду ибо это не законно, но из-за того что сейчас уже почти все их поставили, наше место очень часто оказывается занятым, так что если их повыдергивают я плакать не буду.
А вот девушка ведущая борьбу с ветряными мельницами похоже просто очень хитро...апая и когда сдавали деньги на паркоместа просто подумала, нафик мне здавать деньги, я потом просто буду ставить где захочу. (Если я ошибаюсь озвучте свои мотивы и я принесу извинения) Но додуматься до очевидной мысли что если бы не эти паркоместа то не было бы ни забора ни асфальта, ни площадки, просто не в сосстоянии, то ли ввиду отсутсвия достаточного количества мозга, то ли от природной хитросделанности.
я не за "писание кляуз"!
но и не за паркоматы! не пойму зачем они! у каждого кто захотел есть свое место!!! понятное дело всегда находятся халявщики, которые так и наровят не заплатив за асфальтирование парковки туда вставить свою (иногда даже казенную) машину! ну так это их нужно воспитывать!
находятся люди, которые делаю все на зло! одни жалобы пишут, другие чат в подъездах устраивают, третьи собачек на детской площадке выгуливают.
обидно, что наш дом начинает напоминать банку с тараканами!
Вопрос, что будем делать с газоном весной? Своими силами мы не в состоянии его поддерживать. Что то придумали с садовником или нет? Есть список людей/квартир согласных нести посильное бремя содержания нашей прекрасной площадки?
Еще насчет домика, кто знает можно ли купить немного черепицы? Если кто то купит я согласен возместить расходы и помочь прикрепить.. Может надо оставшуюся гвоздями поприбивать? Согласен поучаствовать :)
[QUOTE=Sgreyf;25371753]Alex ты|вы не совсем прав(ы), дом и придомовая территория на балансе БЖСа - так что именно они ответсвенны за состояние придомовой территории которая у них на балансе, и предписания пишутся именно им. Если человек достаточно настырен то БЖС ничего не сможет спустить на тормозах. Если БЖС забъет на преписание инспекции по благоустройству - то жалоба в прокуратуру на бездействие должностных лиц всех быстро приведет в чувство. Белкину пригнать грузовик с тросом и повыдергивать жлобники нафиг пять минут дела, это гораздо легче чем десять раз отписываться от всяких контролирущих органов.
Я тоже против жлобников, хотя мы заплатили за паркоместо. Да я хочу чтобы у меня было место за которое я заплатил, но ведь всех предупреждали что реальных прав на эти места ни у кого нет и все это до первого миллиционера. (точнее до жильца который ложить хотел на наши договоренности которые были договорены на собраниях при решениии вопросов о парковке и заборе)
Себе жлобник я ставить не буду ибо это не законно, но из-за того что сейчас уже почти все их поставили, наше место очень часто оказывается занятым, так что если их повыдергивают я плакать не буду.
А вот девушка ведущая борьбу с ветряными мельницами похоже просто очень хитро...апая и когда сдавали деньги на паркоместа просто подумала, нафик мне здавать деньги, я потом просто буду ставить где захочу. (Если я ошибаюсь озвучте свои мотивы и я принесу извинения) Но додуматься до очевидной мысли что если бы не эти паркоместа то не было бы ни забора ни асфальта, ни площадки, просто не в сосстоянии, то ли ввиду отсутсвия достаточного количества мозга, то ли от природной хитросделанности.[/QUOTE]
Ещё летом на собрании я общался с Белкиным и он сказал что у него договор с УКС на обслуживание дома и если что, то надо решать вопрос с УКС (Он "типа" не в теме решения вопроса)
Я против жлобников однозначно и не потому что я себе место не брал (хоть был готов сдавать на парковку "общего пользования"), а потому что мне изначально вся эта история с голосованием не нравилась. Если разобраться, то у нас половина дома жильцов "кто ложить хотел на договорённости". К примеру: человек только купил себе квартиру в доме и его не интересуеют договорённости которые были до него, к тому же не имеющие никакой юридической подоплёки. Человек просто ставит машину где ему хочется. Либо ещё такой момент: семья у которой две машины, парковку себе не покупали и ставят обе машины на территории. И что? Что ты людям скажешь? Да ничего. Поэтому считаю это всё пустой полемикой. Когда всё это начиналось был вариант, который проигнорировали-теперь маемо те що маемо. А вариант был самый приемлемый.
На забор сдавали все, на парковки тоже было бы грамотным сдавать всем. Впрочем- не будем повторяться. Это уже давно изъезженная тема.
А что касается был бы забор без парковки - так всё начиналось с забора и про парковку речь пошла позже.
Что ж до методов борьбы дамы - они специфичны, тут не взять не отнять.
[QUOTE=Sgreyf;25371880]Вопрос, что будем делать с газоном весной? Своими силами мы не в состоянии его поддерживать. Что то придумали с садовником или нет? Есть список людей/квартир согласных нести посильное бремя содержания нашей прекрасной площадки?
Еще насчет домика, кто знает можно ли купить немного черепицы? Если кто то купит я согласен возместить расходы и помочь прикрепить.. Может надо оставшуюся гвоздями поприбивать? Согласен поучаствовать :)[/QUOTE]
Сейчас зима и людям не до газона. Касательно черепицы- элементы черепицы что отлетела находится в колясочной. Просто её сейчас ничем не приклеишь - холодно. Тут либо гвоздями с шляпкой прибивать либо ждать потепления и на жидкие гвозди.
[QUOTE=cucumber;25371758]обидно, что наш дом начинает напоминать банку с тараканами![/QUOTE]
Так у нас прогресс.
Раньше наш дом напоминал банку с пауками.
Тараканы безобидные.
Если их немного и они не в голове.
[QUOTE=cucumber;25371758]я не за "писание кляуз"!
но и не за паркоматы! не пойму зачем они! у каждого кто захотел есть свое место!!! понятное дело всегда находятся халявщики, которые так и наровят не заплатив за асфальтирование парковки туда вставить свою (иногда даже казенную) машину! ну так это их нужно воспитывать!
находятся люди, которые делаю все на зло! одни жалобы пишут, другие чат в подъездах устраивают, третьи собачек на детской площадке выгуливают.
обидно, что наш дом начинает напоминать банку с тараканами![/QUOTE]
Скажите пожалуйста уважаемый cucumber, а сделать замечание этому человеку, который выгуливает свою собачку на детской площадке Вы не пробовали.!!!???? Если бы я увидела это, оторвала ноги и хозяину и собачке, простите за грубость! Тоесть мы все молчим, хотя нас окружают г..нюки. Супер!
А скажите ВОГИ, с чего вы взяли, что кто то молчит. Никто не молчит! Говорим за собак, но людям побарану!!!дороже собаки! И они очень хотят, чтобы их собачки ходили в туалет именно на детскую площадку, еще и в песочницу!!! И продолжают это делать дальше! Да вы их сами все прикармливаете, а потом возмущаетесь, что они гадят!
[QUOTE=LuckyFox;25392906]А скажите ВОГИ, с чего вы взяли, что кто то молчит. Никто не молчит! Говорим за собак, но людям побарану!!!дороже собаки! И они очень хотят, чтобы их собачки ходили в туалет именно на детскую площадку, еще и в песочницу!!! И продолжают это делать дальше! Да вы их сами все прикармливаете, а потом возмущаетесь, что они гадят![/QUOTE]
Кого я прикармливаю......???... хозяев....или собак....Речь идёт о собаках с хозяевами, а не о бездомных собаках за забором. Да тех собак кормила, кормлю и буду кормить... Кстати они будут поумнее некоторых соседей. А вот вы всегда мимо проходите, мимо всего.... хорошего, плохого... просто мимо.... и так всю жизнь.
[QUOTE=ВОГИ;25392714]Скажите пожалуйста уважаемый cucumber, а сделать замечание этому человеку, который выгуливает свою собачку на детской площадке Вы не пробовали.!!!???? Если бы я увидела это, оторвала ноги и хозяину и собачке, простите за грубость! Тоесть мы все молчим, хотя нас окружают г..нюки. Супер![/QUOTE]
Вы в своем вопросе ко мне заведомо даете ответ! от чего вы решили, что я молчал? и детвору с крыши сгоняю! вы как то заведомо негативно настроены на дискуссию! причем дискуссию о паркоматах!!!
от чего же вы собачку бездомную домой не возьмете "добродетельная вы наша"! а то правда всю ночь под окнами вас зовут... поднадоело!
каждый кто считает нужным принять участие в благоустройстве принимает по мере своих возможностей - финансово, руками и так далее... вы бы сперва разобрались, а уж после сгоняли зло на всех!
[QUOTE=cucumber;25402264]Вы в своем вопросе ко мне заведомо даете ответ! от чего вы решили, что я молчал? и детвору с крыши сгоняю! вы как то заведомо негативно настроены на дискуссию! причем дискуссию о паркоматах!!!
от чего же вы собачку бездомную домой не возьмете "добродетельная вы наша"! а то правда всю ночь под окнами вас зовут... поднадоело!
каждый кто считает нужным принять участие в благоустройстве принимает по мере своих возможностей - финансово, руками и так далее... вы бы сперва разобрались, а уж после сгоняли зло на всех![/QUOTE]
Отвечаю по пунктам:
1.Паркоматы-меня волнуют в последнюю очередь, мне они честно -никак-
2.Собачки-Вы думаете если я и другие люди не будут их подкармливать их не будет. Забрать к себе не могу их трое, у меня двое деток да и квадратура квартиры не позволяет. В питомник звонила у них нет мест. Вот так вот. Да и не моя мне кажется это проблема. У меня забот и так хватает.
3.Зло и благоустройство-Злости не имею, живу весело. А негатива куча особенно когда пытаешься облагородить, навести порядок, а кто-то позволяет себе на газонной травке и на детской площадке выгуливать собак. Может не надо было столько затрачивать сил и энергии на это благоустройство. Пускай были бы себе сорняки в человеческий рост и куча глины, да и амброзия трёх-метровая у входа в наш дом.
Ладно это все лирика.
4. Поздравляю Всех жильцов нашего прекрасного дома с наступающим Новым Годом. Желаю чтобы он принес Вам только положительные эмоции! Благополучия Вашим семьям!!!!!
Ну вот минус один жлобник :) и минус бампер на еще одной машине. В этот раз жлобник не выдержал и пал смертью храбрых. :)
Так что наверное эту малозаметную херню таки надо убирать с территории.
Посмотрим чего добъется наш "провакатор" если не получится то наверное придется помагать..
[QUOTE=Sgreyf;25414865]Ну вот минус один жлобник :) и минус бампер на еще одной машине. В этот раз жлобник не выдержал и пал смертью храбрых. :)
QUOTE]
подробности в студию.
Ну какие тут могут быть подробности? :) Все банально и просто: один сильно поцарапанный бампер = одному сильно ударенному жлобнику, или, простите, паркомату.
[QUOTE=Sgreyf;25414865]Ну вот минус один жлобник :) и минус бампер на еще одной машине. В этот раз жлобник не выдержал и пал смертью храбрых. :)
Так что наверное эту [B]малозаметную[/B] херню таки надо убирать с территории.
Посмотрим чего добъется наш "провакатор" если не получится то наверное придется помагать..[/QUOTE]
Забор бы перекрасить,а то он какойть малозаметный серенький:hz:.
Может нужно машинку рулить куда требуется, а не куда едет???(Причина)
А то закончатся барьеры - начнутся бамперы соседних машин и прочие [B]малозаметные[/B] предметы.(Следствие)
А ребенок,сидящий на корточках, намного выше барьера??? Извините за сарказм, но.
Не нужно обобщать. Заборы заборами, бампера- бамперами. В последнее время паркоматы как грибы после дождя растут возле дома. Этот был из свеженьких совсем, те дня три ему было от силы. Так то уже картинка в памяти складывается какая-то, а тут разрыв шаблона. Да, ребенок сидящий на корточках не выше барьера, да нужно об этом помнить, нужно учить детей не сидеть на корточках там где ездят машины. Но так как они ездят практически везде водитель должен быть особенно внимателен, когда едет по дворовой зоне. По-любому водитель виноват в том, что препятствие не объехал, не увидел и тд, можно не продолжать.
Но вот что касается детей, меня больше беспокоит другое. Они на скейтах катаются, учатся делать всякие трюки, как раз там где много паркоматов, площадка большая днем машин почти нет и, бывает, падают. Одно дело на асфальт, а другое дело не дай бог об паркомат ребенок ударится. Может я преувеличиваю конечно риск, но не знаю..
Так что наверное эту малозаметную херню таки надо убирать с территории.
Посмотрим чего добъется наш "провакатор" если не получится то наверное придется помагать..[/QUOTE]
На самом деле сторонников убрать паркоматы больше чем люди могут в этом признаться. Я против паркоматов с самого начала. Против того как машины гоняют во дворе дома. С ребёнком уже погулять небезопасно. Люди-это двор, а не трасса.
[QUOTE=TaiR;25419357]
Может нужно машинку рулить куда требуется, а не куда едет???(Причина)
А то закончатся барьеры - начнутся бамперы соседних машин и прочие [B]малозаметные[/B] предметы.(Следствие)
[/QUOTE]
Для особо умных - да вина водителя есть никто не отрицает и за урок он заплатит из своего кармана. Но нафига на ровной площадке натыкивать труб 30 см высотой? Почему уже две машины напоролись именно на этот жлобник? Все вокруг п..сы а вы один д'Артаньян умеющий ездить безошибочно? Или всеже не стоило его ставить по самому краю паркоместа а поставить чуть глубже?
И всеже ребенок = движущийся объект, еще подходя к машине его замечаешь и стараешься не упускать из вида как объект который через секунду может быть совсем в другом месте уже.
Никогда не задумывались почему есть всякие стандарты и правила? и почему на установку всякой фигни требуются разрешения? Для чего придумывают какието нормы?
Машина - то фигня отремонтируется забудется, но если о жлобник кто то покалечится то отвечать будет тот кто его установил незаконно.
[QUOTE=Fler.;25420877]Не нужно обобщать. Заборы заборами, бампера- бамперами. В последнее время паркоматы как грибы после дождя растут возле дома. ..[/QUOTE]
Растут пропорционально росту доверия между соседями. К сожалению.
чем выше паркоматы и заборы, тем дольше будут добираться пожарные сквозь эти преграды в задымленную квартиру где истерически орет ваш же ребенок на балконе, а выйти наружу не может. Помните это..... особенно те у которых формула "ребенок = движущийся объект"
Надо напомнить борцу против паркоматов еще пожарникам написать моя подпись будет второй
ах да С Наступающими! :-) Не играйте с огнем! В прямом и переносном смысле.
[QUOTE=cucumber;25402264]Вы в своем вопросе ко мне заведомо даете ответ! от чего вы решили, что я молчал? и детвору с крыши сгоняю! вы как то заведомо негативно настроены на дискуссию! причем дискуссию о паркоматах!!!
каждый кто считает нужным принять участие в благоустройстве принимает по мере своих возможностей - финансово, руками и так далее... вы бы сперва разобрались, а уж после сгоняли зло на всех![/QUOTE]
Не рекомендую советовать взять животину в квартиру, при вашем расположении квартир - будет слышно лай из-за стены :)
[QUOTE=marchelly;25429254]Не рекомендую советовать взять животину в квартиру, при вашем расположении квартир - будет слышно лай из-за стены :)[/QUOTE]
эту любовь к собакам я переживу! :-)
такими темпами скоро у нас вместо паркоматов будут накрытия с шифером, а после и гаражи вырастут!
[QUOTE=cucumber;25432206]такими темпами скоро у нас вместо паркоматов будут накрытия с шифером, а после и гаражи вырастут![/QUOTE]
Если я правильно понимаю то после организации паркомест часть "владельцев" задумывались над этим ( с торца секции А я наблюдал какихто личностей которые производили какието измерения возле стены, очень было похоже именно на это ) но непонятно что их остановило, наверное всеже кто то внушил им всю безперспективность данной затеи :)
[QUOTE=TaiR;25423312]Растут пропорционально росту доверия между соседями. К сожалению.[/QUOTE]
Дело в том что изначальная идея разделить незаконным образом ограниченный ресурс была глупа. И об этом много говорилось на собраниях. Только ктож слышит других. То что происходит сейчас это еще цветочки. Все может быть гораздо хуже.
Надеюсь ограничится вялотекущей борьбой с паркоматами. Т.е. будут предписания - они будут убираться - через некоторое время поялвятся вновь и так по кругу :) Жлобник стоит гривен 300 что сравнимо со стоимостью места в месяц на озхраняемой стоянке. Уберут - человек поставит новый и будет пользоваться им пару месяцев пока снова не уберут. :)
[QUOTE=shmargen;25423529]Помните это..... особенно те у которых формула "ребенок = движущийся объект"
[/QUOTE]
Вы не могли бы немного развернуть свою мысль, а то не совсем вижу логическую связь и мне кажется что вы немного неправильно поняли мою позицию..
:stop:БРЭК!!! Праздник на носу!:boyanchig::beer::boyanchig::sisky:
С Наступающим всех!!!
[QUOTE=Sgreyf;25435886]..... Уберут - человек поставит новый и будет пользоваться им пару месяцев пока снова не уберут. :)[/QUOTE]
мне кажется честнее тем кто не платил - не ставить машины на благоустроенном месте!
Не забывайте, что асфальт вокруг дома появился благодаря сдавших деньги на паковочные места. Сам в этом не участвовал, но возмущает политика тех соседей кто использует гостевую стоянку как ночную парковку. Сколько людей столько и мнений. Мне надо подъехать к дому, чтобы выгрузить сумки, а на манеже одни и те же. Если заведётся какой нибудь негодяй с гвоздём делающий гадости, то быстренько машины переедут на охраняемые стоянки.
Чтобы не заканчивать на негативной ноте, поздравляю Всех с наступающим Новым Годом (ребята, давайте жить дружно)
захотелось стать даже должником :-) такое пропитанное любовью письмо должники получили. Читаем обращение к Инвестору/Хозяину дома, первый и последний абзац :-)
[ATTACH=CONFIG]3582030[/ATTACH]
Если это письмо показать форумчанину [B]audit_n[/B]
из этой темы [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=39861&page=33[/url]
он возьмется наверное за голову и дело не в ошибках орфографических, а в правовых что еще страшнее орфографических :rtfm:
Я присоединяюсь к поздравлениям Берегов и радуюсь за прогресс если это можно так сказать ...
Дорогие соседи!
С наступающим Новым 2012 Годом!!!
Желаю по-больше успехов и по-меньше трудностей!!!
перевернем страничку)))
Подскажите пожалуйста:получила в Берегах тех.паспорт.Каковы дальнейшие действия - куда идти и какие документы при этом нужны. Заранее спасибо.
Всем Привет !
Подскажите сколько стоят квартиры в
нашем доме (или 1кв.м). Буду благодарен
за любую информацию
[QUOTE=тигра алекс;25975016]Подскажите пожалуйста:получила в Берегах тех.паспорт.Каковы дальнейшие действия - куда идти и какие документы при этом нужны. Заранее спасибо.[/QUOTE]
А почему в Берегах? Они готовили Вам правоустанавливающие док-ты? Тогда,наверное, должны доделать до конца. С тех.паспортом нужно пойти на Ласточкина угол Пушкинской, не помню номер, но можно уточнить в МБТИ или в Берегах, там изготовят свидетельство права собственности, потом его надо будет отнести на регистрацию в МБТИ. Вот и все. Удачи.
вопрос соседям!
во всех секциях происходит демонтаж батарей с лестничных переходов или только в секции В?
кто дал такую вказивку? на чем основана аргументация? кто знает?
это вместо починки дверей такой процесс подчистую подпотай со стеной срезать батареи чтобы они не замерли если люди не научились двери закрывать?
да и хочется напомнить что в связи с уменьшением отапливаемой площади домовой/придомовой у нас должны уменьшится цифры в счетах
поглядимс
надо будет завтра глянуть, не замечала. Наверное потому,что света теперь на лестнице нет, и батарей не нужно.)
не знал!
Завтра посмотрю у себя на этаже.
посмотрите пожалуйста
ибо дом становится неконтролируемым
и срезать и вынести их могут даже бомжи местные как у меня вынесли с [B]парадной[/B] трубы решетку и системный блок
у нас же такая система доступа суперпуперная что каждый второй ходит без таблетки (хоть бы мастер пароль управдом бы сменил что находится в интернете)
[QUOTE=Marinamj;26110594] Наверное потому,что света теперь на лестнице нет, и батарей не нужно.)[/QUOTE]
капец
сегодня Игорь ковырялся в коробке,может и сменил))
Чтобы сдать металла больше,
Принесла свою кровать.
Если буду много спать,
Как отличницей мне стать?!
[QUOTE=shmargen;26107253]вопрос соседям!
во всех секциях происходит демонтаж батарей с лестничных переходов или только в секции В?
кто дал такую вказивку? на чем основана аргументация? кто знает?
это вместо починки дверей такой процесс подчистую подпотай со стеной срезать батареи чтобы они не замерли если люди не научились двери закрывать?
да и хочется напомнить что в связи с уменьшением отапливаемой площади домовой/придомовой у нас должны уменьшится цифры в счетах
поглядимс[/QUOTE]
Со слов Игоря, радиаторы демонтируют для экономии газа. Демонтаж во всем доме.
Зачем отапливать улицу, сквозняк в лестничной секции неслабый и эти радиаторы там как мертвому припарка, так, разве руки погреть.
Радиаторы решили убрать по аналогии с еще одним БЖСным домом. Насколько экономней будет посмотрим-увидим.
[QUOTE=shmargen;26107253] ...если люди не [B]научились[/B] двери закрывать?
[/QUOTE]
И [B]не разучились[/B] ещё вытряхивать тряпки с балконов, забывая видимо что не в частном доме далеко за городом)))
[QUOTE=TaiR;26121821]Со слов Игоря, радиаторы демонтируют для экономии газа. Демонтаж во всем доме.
Зачем отапливать улицу, сквозняк в лестничной секции неслабый и эти радиаторы там как мертвому припарка, так, разве руки погреть.
Радиаторы решили убрать по аналогии с еще одним БЖСным домом. Насколько экономней будет посмотрим-увидим.[/QUOTE]
закончится все тем, что отсыреет весь подъезд! и неужели такое решение принимается единолично! да и так называемую экономию ни кто не почувствует!
А что, для такого решения нужен совет директоров?
С чего ему сыреть, там сквозняки огого. Вот на доводчики для дверей скинуться всем дружно - это дело, чтоб во время дожей-снегов в тот самый подьезд не попадала сырость. Да и *музыка* хлопающих дверей не самая приятная.
Только не говорите мне что нам должны... я с вами согласен.
[QUOTE=TaiR;26122384]А что, для такого решения нужен совет директоров?[/QUOTE] - с того, что каждый кто купил квартиру заплатил за каждый метр подъезда и подвала! в том, числе за все трубы и радиаторы на площадках!
[QUOTE=TaiR;26122384]Да и *музыка* хлопающих дверей не самая приятная.
Только не говорите мне что нам должны... я с вами согласен.[/QUOTE]
у нас в "а" скинулись купили и поставили, вроде на все двери!
Проще всего срезать радиаторы!
А что срезанные радиаторы кто то приватизирует(вал)?
Скинулись - молодцы.
У нас в *Б* еще есть несколько *хлопушек*.
напоминаю
все вопросы принимаются коллективно общим собранием
все жильцы - это хозяева дома- инвесторы, вложившие свои кровные в каждый кирпич гвоздь этого дома и в батареи тоже
а обслуживающая организация-контора это всего лишь инструмент в наших руках и как мы скажем так должны они и выполнять
у нас есть хоть кто то нибудь с инженерным строительным образованием ?
хоть кому то понятно что будет разница температур стен точка росы конденсат сырость и отваливаться стены
там должен быть малый но прогрев
идиотизм - для (построить) облагородить территорию собираем собрание и не одно! для (разломать) и "выкинуть" ни нужно "совета директоров"!? может для экономии просто прикрыть краники на площадках у лифтов? там и так тепло за счет пола! завтра для экономии снимут трубы горячей воды и котельную!
[QUOTE=cucumber;26124313]идиотизм - для (построить) облагородить территорию собираем собрание и не одно! для (разломать) и "выкинуть" ни нужно "совета директоров"!? может [B]для экономии просто прикрыть краники на площадках у лифтов[/B]? там и так тепло за счет пола! завтра для экономии снимут трубы горячей воды и котельную![/QUOTE] [QUOTE=shmargen;26124312]напоминаю
все вопросы принимаются коллективно общим собранием
все жильцы - это хозяева дома- инвесторы, вложившие свои кровные в каждый кирпич гвоздь это дома и в батареи тоже
а обслуживающая организация-контора это всего лишь инструмент в наших руках и как мы скажем так должны они и выполнять
у нас есть хоть кто то нибудь с инженерным строительным образованием ?
хоть кому то понятно что будет разница температур стен точка росы конденсат сырость и отваливаться стены
[B]там должен быть малый но прогрев[/B][/QUOTE]
Вот именно,это точно!!!
И прежде что-то предпринимать, нужно согласование и подписи всех квартир!!! полный бред,что хочу, то и делаю-это называется так :comando:
а вот кстати, зачем реально снимать батареи,если их можно просто отключить? наверное перенесут на недостроенные объекты берегов, там на батареи денег не хватает.)
[QUOTE=Marinamj;26132177][B]а вот кстати, зачем реально снимать батареи,если их можно просто отключить?[/B] наверное перенесут на недостроенные объекты берегов, там на батареи денег не хватает.)[/QUOTE] видать,"чудо умное", решило по другому)
интересно и с каких пор жильцы этого дома решили сделать благотворительность без их ведома?
[QUOTE=Marinamj;26132177]а вот кстати, зачем реально снимать батареи,если их можно просто отключить? наверное перенесут на недостроенные объекты берегов, там на батареи денег не хватает.)[/QUOTE]
Если просто отключить ,в них замерзнет вода и батареи лопнут.А куда снятые батареи делись вопрос интересный!)
[QUOTE=lumar;26145854]Если просто отключить ,в них замерзнет вода и батареи лопнут.А куда снятые батареи делись вопрос интересный!)[/QUOTE]
они пока должны отлежаться в подвале! ))) может и жильцам предложат их забрать! :) а уж после когда все откажутся ОНИ денутся!