это всё пустые разговоры. никто ничего делать не будет.
Вид для печати
это всё пустые разговоры. никто ничего делать не будет.
Опять форум почистили!! Б..я, вроде даже ничего такого порочащего светлое имя Б.М.И. или МКО или РАЦИОНАЛА не было. Только люди интересовались где именно живет Б.М.И. на Б. Фонтане и обсуждали как он наши деньги выводит с МКО в РАЦИОНАЛ и открывает на них стрип-клуб на М. Говорова и все, ну что здесь стыдливого М.И.?
[QUOTE=!Андрей!;21967599]Опять форум почистили!! Б..я, вроде даже ничего такого порочащего светлое имя Б.М.И. или МКО или РАЦИОНАЛА не было. Только люди интересовались где именно живет Б.М.И. на Б. Фонтане и обсуждали как он наши деньги выводит с МКО в РАЦИОНАЛ и открывает на них стрип-клуб на М. Говорова и все, ну что здесь стыдливого М.И.?[/QUOTE]
Вы за этот клуб наверное говорите ;-):
Контакты стриптиз клуба Флирт.
email- [email protected]
г. Одесса ул. Маршала Говорова 10/2
тел: (048) 702-71-11
м.б: (097) 000-7-111
Позвать Моню.
А где он живёт ?
Адресок главного фора и одного единственного во всём этом можне всегда найти. он у нас хорошо упоковался живёт на фонтане. 14 ст. кажеться. но обеднел мишка. все машинки продал.
ты его минуту поддержи. он секливый. его за другое место надо брать. деньги у него есть на счетах. и не малые. не считайте его таким дураком. тут всё в кредите мол бедный я и всё. зато бар себе построил 500000 у.е вложил как минимум.
да видно всем нам сделает бесплатный вход.
подскажите тел. офиса на Базарной, плиз :)
[QUOTE=barabum;22274546]подскажите тел. офиса на Базарной, плиз :)[/QUOTE]
ул.Базарная, 71. Телефон: 36-47-72 но вы не дозвонитесь.
кто в курсе на какую сумму Балюкевич с Белогородким сожгли бухгалтерских документов по должникам в МКО, подстроив возгорание в автомобиле, перевозившем эти документы?
Таким же странно "случайным" образом сгорели и документы (оригиналы договоров и первичные кассовые документы) по должникам во "Всеукраинском народном кредитном обществе" на сумму более 40 млн. грн.
ну узнаете вы сумму что дальше?
[QUOTE=Feliz;22460303]ну узнаете вы сумму что дальше?[/QUOTE]
Просто интересен коэффициент соотношения уцелевших к сгоревшим :-)
[QUOTE=Krizis;22459667]кто в курсе на какую сумму Балюкевич с Белогородким сожгли бухгалтерских документов по должникам в МКО, подстроив возгорание в автомобиле, перевозившем эти документы?
Таким же странно "случайным" образом сгорели и документы (оригиналы договоров и первичные кассовые документы) по должникам во "Всеукраинском народном кредитном обществе" на сумму более 40 млн. грн.[/QUOTE]
А когда это случилось?
[QUOTE=!Андрей!;22480268]А когда это случилось?[/QUOTE]
В прошлом году, когда закрывались в массовом порядке все отделения
теперь даже в если бы возникло хоть какое-то уголовное дело, подшить уже нечего
[QUOTE=!Андрей!;22552843]теперь даже в если бы возникло хоть какое-то уголовное дело, подшить уже нечего[/QUOTE]
Так по факту пожаров были возбуждены уголовные дела, но слепая фемида с зелёными фантиками на глазах виновных и состава преступления не обнаружила.
естественно, постановление об отказе открытия уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, отличный документ, доказывающий, что они отрубили уже все концы, за которые их можно было бы подтянуть.
было ли уже заседание суда по признанию кредиторов?
Заседание будет 29 сентября 2011
Здравствуйте все.Огромная просьба,скиньте ссылочку или образец документа акта "о признании конкурсным кредитором".Заранее спасибо! [email][email protected][/email]
спасибо
Граждане,сегодня был в хоз-суде,гос-пошлина-85грн,!ИТЗ!-40грн!
Ребята, что за поздние шевеления. Все сроки подачи на признание кредитором в банкротстве прошли и тем кто не успел предлогается, к сожалению, только сушить вёсла.
ребята не бегайте по судам! на счету 240 тыс а конкурсных кредиторов более тысячи. с 240 тыс минус зарплата арбитражному и юридической фирме вот все отнимите и получите сумму которую вы получите на руки.
Всем необходимо требовать пожизненный абонемент в открывшийся, на наши с вами деньги, стриптиз-клуб на М.Говорова.!!!!!!
https://forumodua.com/showthread.php?t=989300
А нет ли у кого информации о здании, которое, якобы, МКО отсудила у КСУ, но не может отобрать по причине ареста имущества из-за банкротства последнего?
Кто в курсе-звонили с Базарной, сказали взять какие-то документы для Суда. Кто заходил и брал? что за документы и по каким
дням их можно застать?
[QUOTE=igorenya2008;22712860]Здравствуйте все.Огромная просьба,скиньте ссылочку или образец документа акта "о признании конкурсным кредитором".Заранее спасибо! [email][email protected][/email][/QUOTE]
Если Вам скинули образец - пож поделитесь в личку.
кто пойдет на заседание суда 29.09.11? И вообще - на Базарной есть еще офис? Потому что в 2gis по этому адресу уже находится какая-то контора по отопительным системам.....
[QUOTE=Елена 2010;22890812]Кто в курсе-звонили с Базарной, сказали взять какие-то документы для Суда. Кто заходил и брал? что за документы и по каким
дням их можно застать?[/QUOTE]
Был на базарной и забрал "Уведомление" от арбитражного о том, что он согласен с моими требованиями. Девушка, которая вела приём, сказала, что при появлении какой-либо информации опять перезвонит.
Кто завтра пойдет на заседание суда? И вообще - оно открытое будет или закрытое? Если кто знает - поделитесь информацией.
[QUOTE=Елена 2010;22628749]было ли уже заседание суда по признанию кредиторов?[/QUOTE] подскажите плиз, что это за заседание??? Так надо им выплачивать деньги или все уже?)))))
[QUOTE=Anna Red;23215796]подскажите плиз, что это за заседание??? Так надо им выплачивать деньги или все уже?)))))[/QUOTE]
а куда вы сейчас платите?
заседание, значит, было... прогнозы на возможный возврат вложенных средств плачевные, следующее заседание будет 17.11 в 14.00.
[QUOTE=lianau;22925522]Если Вам скинули образец - пож поделитесь в личку.[/QUOTE]
стр.55 там все есть
[QUOTE=Feliz;22747540]ребята не бегайте по судам! на счету 240 тыс [COLOR="red"]ГРН[/COLOR] а конкурсных кредиторов более тысячи. с 240 тыс минус зарплата арбитражному и юридической фирме вот все отнимите и получите сумму которую вы получите на руки.[/QUOTE]
Вы это читали или думаете это шутка!
Ничего я не вытащила назад, может я амеба, но уже потеряла эту мысль(
Очень хочу получить свои деньги от МКО...
многие хотят,но мне все больше кажется что об этом можно забыть...
А кто знает, что там решили на заседании 17.11? А то у меня не получилось пойти(((
Ну вот и все, пропали все и МКО и "защитники" МКО в лице прикормленных вкладчиков. Закончилась история, которая так хорошо начиналась в далеком и таком хорошем 2005 году. Году экономического роста, доходов населения, а соответственно и вкладов в КСы по всей стране. Надеюсь, что многие получили важный урок, хоть и высокой ценой. Спасибо всем, а тем кто еще намерен бороться - желаю удачи, идти вперед и не сдаваться.
Граждане без паники!
Мы будем бороться за свои деньги до последнего. И пусть пессимисты нам позавидуют.
Господа, подскажите, Мойша и Серёнька Пучков ещё по Одессе ходят или их след простыл уже ?
[QUOTE=Ректор;24751555]Граждане без паники!
Мы будем бороться за свои деньги до последнего. И пусть пессимисты нам позавидуют.[/QUOTE]
Как то бы привлечь внимание программы "Гроши" этому делу.
[QUOTE=магветик;24761613]Как то бы привлечь внимание программы "Гроши" этому делу.[/QUOTE]
Можно при желании привлечь не только эту программу! Просто никто не хочет собираться и в конце концов возвращать свои же деньги!
[QUOTE=Krizis;24759929]Господа, подскажите, Мойша и Серёнька Пучков ещё по Одессе ходят или их след простыл уже ?[/QUOTE]
Конечно же ходит, ПОКА. Кто же его отпустит!
[QUOTE=Natesia;24732225]А кто знает где вообще кого-то искать? Ни на Базарной, ни в Чудо-городе никого нет! Была некая Татьяна Павловна, связь с которой тоже пропала...[/QUOTE]
Почему вы решили ,что связь с Татьяной Павловной пропала? Я часто с ней созваниваюсь по мобильному.Она давала всем свои визитки с номерами личных телефонов.
[QUOTE=-Korsya-;24950084]Почему вы решили ,что связь с Татьяной Павловной пропала? Я часто с ней созваниваюсь по мобильному.Она давала всем свои визитки с номерами личных телефонов.[/QUOTE]
Так поделитесь с нами информацией от Татьяны Павловны, или делиться не о чём? Чтоб все не рвали звонками её телефон будте вы проводником по связи с ней.
Скорее всего честным и законным путём денег не вернуть. Это кроме нас не нужно больше никому, ни государству, ни нашему гаранту, ни депутатам, ни судьм, сделокам ни прокурорам. Кстати, зарплата у бухгалтера, который ведёт дела практически мёртвых МКО и ВНКО 10000 грн. (Круто, да?) ,а у арбитражных управляющих по 15 000 грн. плюс много нарисованных текущих раскодов, тоже классно устроились, в общем доят ещё союзы как могу все, кроме нас с Вами.
Вместо того, чтобы ждать с моря погоды вступил я в МММ-2011 Сергея Мавроди, народу там всё время прибывает, уже около 10 млн. С небольшим вкладом в 300 грн. на год под 65% в месяц надеюсь получить через 12 месяцев 122 160 грн. - сумма моего вклада в "ВНКО", украденная Мойшей. Если не получу, ну и фиг с ними, я в на поездки в суды значительно большую сумму выкатал и результата ноль благодаря бюрократии и особой проплаченной заинтересованности в безрезультатности наших чиновников и судей.
Если кому интересно как система работает пишите в личку или звоните 0994856333.
[QUOTE=Natesia;24973388]У меня номер 7700541 интертелекома.Сообщали, что абонент не может принять звонок, а пару недель- временно заблокирован.Городские 325513 и 325514 тоже не действительны. Сообщите ваш вариант.Спасибо[/QUOTE]
Тел.770-05-41у нее временно не работает.Я созваниваюсь по номеру 050-495-13-55.Звоните , она отвечает.Только просит звонить днем в будние дни.Еще она дала мне тел. судьи Брагиной 307-954.
[QUOTE=-Korsya-;24977113]Тел.770-05-41у нее временно не работает.Я созваниваюсь по номеру 050-495-13-55.Звоните , она отвечает.Только просит звонить днем в будние дни.Еще она дала мне тел. судьи Брагиной 307-954.[/QUOTE]
ну и что она вам говорить когда вернут деньги?
очень интересное постановление.... интересно, кому это так повезло??
http://reyestr.court.gov.ua/Review/19544810
Хорошее решение суда. Только не понятно откуда такой высокий процент по депозиту 32%. http://reyestr.court.gov.ua/Review/19544810
это решение можно только выкинуть в ....... с него толку ноль.
А 32%. Мелочь, но приятно...:-)
Не знаю людей, кому давали по депозиту такой процент. Оказывается кое-кому давали. Кто же это такие счастливцы и избранные?
* Днем початку строку дії договору є 24.07.2008р. * = это за два месяца до кризиса в Украине, гривна уже начала падать..
руководство КС выдало кредит блатному, он перекрутил в валюту и был таков :-)
32% по депо в июле 2008 были не только для избранных..
[B][url]http://odessaglobe.com/novosti/16390/[/url][/B]
[B]Отвратен ваш союз[/B]
Надежда теплится!!!!!
Вот адрес почты Николая Азарова
[email protected] Пишем ему не стесняемся чем больше писем тем тяжелее от нас отмахнуться.
[QUOTE=магветик;25346061]Вот адрес почты Николая Азарова
[email protected] Пишем ему не стесняемся чем больше писем тем тяжелее от нас отмахнуться.[/QUOTE]
А что ему писать? Он тоже в доле!
Все они в доле.Но делать что то надо.Подскажите пожалуйста,есть ли какая то инициативная группа от вкладчиков и как с ними связаться?Заране спасибо.
Инициативная группа? Конечно есть, только она была создана и работает на организаторов этого кидалава, так что можете особо на них не рассчитывать.
Вроде бы одесские депутаты озадачились МКО. Депутаты, а-уууу!
Если мы все будем сидеть и молчать в тряпочку,то толку точно не будет надо как-то шевелится.Есть у кого какие предложения?
надо куда -нибудь писать о наших бедах ,Волга сидит ,он занимался кредитными союзами ....
Вам нужны запятые или ваши деньги?
Так как вы пишите без запятых, смысл, точно, трудно понять.
уважаемые вкладчики кс МКО - прошу откликнуться тех, у кого депозит был застрахован в ООО "Всеукраинской страховой компании " Народной", переименованой впоследствии в страховую компанию "Плюс", непосредственно перед её поспешной ликвидацией в ноябре 2009 года хоз.судом Одеской области - s.k.81(at)inbox.ru
Екс-чиновник вважає, що сидить через свої викриття
[url]http://tsn.ua/ukrayina/volgu-kinuli-do-v-yaznici-cherez-bazhannya-donositi-yanukovichu.html[/url]
Екс-голова Держфінпослуг Василь Волга заявляє, що перед своїм арештом розкрив злочинні фінансові схеми, про які не встиг доповісти президенту.
Про це Волга повідомив у письмовому інтерв'ю газеті "Комерсант-Україна", відповідаючи на запитання, отримані ним наприкінці серпня.
"Арешт не став для мене несподіванкою. Особливо після того, як директор департаменту ліцензування й дозвільних процедур доповів мені про перші результати роботи відділу реєстрації договорів перестрахування", - зазначив він.
"Одразу стало зрозуміло, що я відкрив тіньові фінансові потоки, наступив на багатомільярдний злочинний бізнес, і, якщо я не встигну доповісти президенту усе, що мені стало відомо, довго мені не протягнути. Арешт у даній ситуації – не найгірше з того, що могло статися", - заявив Волга.
На запитання, через яких страховиків гроші переводилися в готівку, він відповів: "Думаю, що вже сьогодні, після того як створений мною відділ реєстрації договорів перестрахування пропрацював понад два місяці, у Держфінпослуг можна отримати інформацію у досить повному обсязі".
"Тільки журналістам цю інформацію не дадуть. Вона становить комерційну таємницю, і її розголошення переслідується за законом", - додав Волга.
"Важливо, щоб ця інформація була донесена до президента. Я не встиг. Я збирався доповісти йому про виявлені цифри й схеми, а також про свої міркування, що з усім цим робити далі", - підкреслив він.
На уточнююче запитання, чи намагався він повідомити цю інформацію президентові після того, як його затримали, Волга відповів:
"Я збирався це зробити, але згодом відмовився від цієї думки. Написати президенту конфіденційний лист із в'язниці неможливо".
Як відомо, Генпрокуратура й СБУ затримали Волгу за підозрою в корупції.
20 липня Печерський суд ухвалив рішення заарештувати главу Держфінпослуг на два місяці.
Президент Віктор Янукович 25 липня звільнив Василя Волгу з посади глави Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг.
[QUOTE=серd;26179892]уважаемые вкладчики кс МКО - прошу откликнуться тех, у кого депозит был застрахован в ООО "Всеукраинской страховой компании " Народной", переименованой впоследствии в страховую компанию "Плюс", непосредственно перед её поспешной ликвидацией в ноябре 2009 года хоз.судом Одеской области - s.k.81(at)inbox.ru[/QUOTE]
и что потом?
За словами юристів, навіть непрямих доказів достатньо, щоб суд виніс обвинувальний вирок.
http://tsn.ua/politika/volzi-ogolosili-obvinuvalniy-visnovok-vsi-svidchennya-proti-nogo.html
У Шевченківському райсуді Києва в п'ятницю, 27 січня, завершилося оголошення обвинувального висновку у справі екс-голови Держфінпослуг Василя Волги. Незважаючи на брак прямих доказів замаху на отримання хабара в 500 тис. доларів, інші обвинувачені повідомили, що саме Волга мав отримати більшу частину цієї суми.
За словами юристів, навіть непрямих доказів достатньо, щоб суд виніс обвинувальний вирок, пише "Комерсант-Україна".
Волзі інкримінують скоєння злочинів, передбачених ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 КК ("замах на одержання хабара в особливо великому розмірі") і ч. 3 ст. 191 КК ("розтрата майна шляхом зловживання службовим становищем").
Його підозрюють в отриманні хабара в розмірі 500 тис. доларів за виведення тимчасової адміністрації з КС "Перше кредитне товариство", а також у тому, що він влаштував на роботу у відомство Віталія Присяжнюка, який, на думку слідчих, виконував обов'язки особистого водія Волги.
За статтею 368 також притягуються до відповідальності ще троє колишніх співробітників комісії - Віктор Адамович, Євген Гантімуров і Олег Чернушенко.
Всі матеріали обвинувального висновку, включаючи список свідків, докази та хід розслідування, викладені на 147 сторінках. З них випливає, що ключові свідчення на підтримку звинувачення дали самі підсудні.
Повністю визнав свою провину колишній директор департаменту тимчасового адміністрування фінансово-кредитних установ Держфінпослуг Віктор Адамович, який в ході допиту 21 квітня 2011 року "...розкрив всю злочинну схему вимагання від Азарова А. С. (голова наглядової ради КС" Перше кредитне товариство "Андрій Азаров .- ред.) хабара в особливо великому розмірі для Волги В. О.".
Він також повідомив, що реалізація плану з отримання хабара передбачала три транші: після передачі першої частини в розмірі 250 тис. дол. решту коштів рівними частками по 125 тис. дол. повинні були виплачуватися в наступні два роки.
Не на користь Волги були і свідчення інших обвинувачених. Чернушенко заявив, що "Волга В. О. сказав йому, що в разі успішного отримання від Азарова А. С. хабара в розмірі 250 тис. дол. дасть йому і Гантімурову Є. С. (директор департаменту юридичного забезпечення) в якості винагороди 20-25 тис. дол.".
Євген Гантімуров так і не визнав своєї провини. Проте у його свідченнях йдеться, що Олег Прилуцький (повинен був виступити одержувачем коштів від Андрія Азарова) міг отримати вказівку про подальші дії з отриманими коштами від Олега Чернушенка, а сам Чернушенко міг отримати вказівку від Волги, який в матеріалах справи зазначається як "одержувач цих коштів".
Видання зазначає, що одним з ключових доказів провини Волги може стати його розмова з Андрієм Азаровим, записана правоохоронцями. У матеріалах справи йдеться, що пан Азаров попросив особистої розмови з Василем Волгою в якості "гарантій вирішення питання про скорочення терміну роботи тимчасового адміністратора". "Останній (Волга) в розмові з Азаровим А. С. уповноважує вирішувати питання Адамовича В. В.", - йдеться в документі.
Сам Волга, коментуючи цей епізод, вказує на те, що мова йшла "про питання рефінансування КС "Перше кредитне товариство ".
Треба додати, що прокурори зажадали, щоб протиправні дії обвинувачених кваліфікувалися за ч. 3 ст. 368 КК в редакції, що діяла на 3 лютого 2011 року - дату вчинення злочину. Необхідність такого формулювання один з прокурорів пояснив тим, що в квітні 2011 року були прийняті поправки до КК, згідно з якими отримання хабара в особливо великому розмірі особою, яка займає відповідальне становище, за попередньою змовою осіб повинно каратися позбавленням волі на строк від 5 до 10 років. Колишній термін покарання (на початок лютого) становив від 8 до 12 років.
Слід зазначити, що відсутність прямих доказів, що вказують на вину Волги, не стане підставою для його виправдання. За словами партнера юридичної фірми Astapov Lawyers Олега Мальського, суд буде приймати до уваги непрямі докази.
"Відсутність прямих доказів може стати підставою для апеляції, але на першій стадії буде достатньо і непрямих", - зауважив юрист.
Feliz - Вас признают потерпевшим в уголовном деле
От этого признания где-то появятся деньги для выплат?
У меня вклады 2008,2009, застрахованные этой страховой компанией; естественно не выплаченные МКО. Вы что-то предлагаете?
[QUOTE=серd;26179892]уважаемые вкладчики кс МКО - прошу откликнуться тех, у кого депозит был застрахован в ООО "Всеукраинской страховой компании " Народной", переименованой впоследствии в страховую компанию "Плюс", непосредственно перед её поспешной ликвидацией в ноябре 2009 года хоз.судом Одеской области - s.k.81(at)inbox.ru[/QUOTE]
И что?
Кто-нибудь объяснит или прояснит обстоятельства по делу МКО. Хоть что-то сдвинулось с места?
[QUOTE=romashka_romashka;26242455]Кто-нибудь объяснит или прояснит обстоятельства по делу МКО. Хоть что-то сдвинулось с места?[/QUOTE]
Все сдохло!
Оптимистический ответ. А зачем же мы в хоз. суд подавали заявления? Их что? В мусор выбросили?
действительно, надо собраться и штурмовать все телеканалы города, пусть сегодняшняя ситуация с нашими вкладами станет известна людям, ведь это лицо наших государственных деятелей, им перед очередными выборами будет минус, у меня например бабушка собрала с пенсии 10т.грн и вложила в мко на черный день, так они позволяют еще раздевать до ниточки основную массу голосовавшую за этих коррупционеров.
[QUOTE=anyanavicka;26304117]действительно, надо собраться и штурмовать все телеканалы города, пусть сегодняшняя ситуация с нашими вкладами станет известна людям, ведь это лицо наших государственных деятелей, им перед очередными выборами будет минус, у меня например бабушка собрала с пенсии 10т.грн и вложила в мко на черный день, так они позволяют еще раздевать до ниточки основную массу голосовавшую за этих коррупционеров.[/QUOTE]
За что голосовали то и получили, надо было посоветовать бабушке купить доллары и спрятать их в матрас, в нашей стране игры с депозиатми, особенно в кредитных организациях (не банках), ни к чему хорошему не приводят.....
она мен по секрету рассказала спустя полгода с момента вклада, у людей ее возраста было твердое убеждение, раз написали в газете об этом союзе,
значит можно доверить свои кровные
[QUOTE=anyanavicka;26304117]действительно, надо собраться и штурмовать все телеканалы города, пусть сегодняшняя ситуация с нашими вкладами станет известна людям, ведь это лицо наших государственных деятелей, им перед очередными выборами будет минус, у меня например бабушка собрала с пенсии 10т.грн и вложила в мко на черный день, так они позволяют еще раздевать до ниточки основную массу голосовавшую за этих коррупционеров.[/QUOTE]
так когда идем и куда?
Это ближе к выборам начнут депутаты изображать участие. Вот в это время надо и успеть воспользоваться ситуацией.
надо как то организовываться
[QUOTE=trinko2;26331412]надо как то организовываться[/QUOTE]
все только говорят.и что дальше?
сколько человек кинули в нашем любимом кредитном?
Уважаемые члены КС МКО, [B][B]где теперь находится МКО[/B][/B], куда оно перебазировалось с Базарной,71, какой у них телефон?
Доброго времени суток всем.В связи со сменой главы МВД Одесской области,в данный момент в городе идет повальная чистка как в управлении так и в думе. Новый глава пока что показывает себя как лидер с железным кулаком.Быть может он наша надежда.Давайте вместе подумаем как обратить его внимание на нашу проблему.
19.12.2011 | Криминал
Одесский облсовет обещает проконтролировать ход уголовного дела по «Морскому кредитному обществу»
Ход рассмотрения уголовного дела по факту подделки документов должностными лицами кредитного союза «Морское кредитное общество» взят на контроль постоянной комиссией Одесского областного совета.
Об этом заявил сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам правовой политики, обеспечение законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией ее глава Григорий Епур, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».
По словам депутата, он получил депутатский запрос от вкладчиков КС. Они сообщают, что прокуратура и правоохранительные органы отказываются возбуждать дело в отношении должностных лиц общества. КС прекратил выплачивать проценты по вкладам еще в начале 2009 года. В июле 2010-го Госфинуслуг лишил кредитный союз лицензии и исключил его из реестра финансовых учреждений — за регулярное невыполнение мер реагирования, а в июне 2011-го Хозяйственный суд Одесской области возбудил дело о его банкротстве (по мнению вкладчиков — фиктивном).
Вместе с тем, многочисленные обращения в правоохранительные органы и прокуратуру не дают результата. Вкладчикам отвечают, что оснований для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц КС нет, а банкротство не имеет признаков фиктивности. Члены кредитного союза получили из правоохранительного и надзорного ведомств 49 отказов.
Вместе с тем, у Г. Епура вызвал удивление тот факт, что арбитражный управляющий был назначен в КС на следующий день после того, как дело было принято к производству. «Очевидно, здесь действует продуманная схема банкротства кредитного союза. Вопрос, почему это делается», — отметил депутат, подчеркнув, что «наши суды обычно подобной оперативностью не отличаются».
По словам присутствовавшего на заседании комиссии представителя вкладчиков Анатолия Самборского, деньги вкладчиков и имущество КС похищены. Арбитражный управляющий «не может найти их». Вместе с тем, по данным вкладчиков, бывший руководитель кредитного союза Михаил Белогородский (экс-глава «Элайса» Михаил Лаздун) создает новый бизнес — круглосуточный ломбард и намерен баллотироваться в Верховную Раду.
Тамара Шибакина уточнила, что по состоянию на 1 января КС должен был своим 23 тыс. вкладчикам 147 млн. грн. 128 млн. грн. списали, так как, по словам руководства кредитного общества, «документы на эти суммы сгорели в автомобиле». Суд подтвердил долг КС перед 923 вкладчиками на сумму 63 млн. грн.
Начальник кредитно-финансового отдела управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Одесской области Сергей Шашурин объяснил, что у его ведомства ранее не было законных прав на изъятие документов внутренней финансовой отчетности КС. Одна из инициативных групп вкладчиков «Морского кредитного общества» передала управлению эти документы.
Правоохранители усмотрели в учредительных документах общества признаки подделки и возбудили по данному факту уголовное дело. Также в рамках следствия с целью определения ущерба, нанесенного вкладчикам, была проведена ревизия, следствие занимается поиском имущества КС и проводит следственные мероприятия по факту мошенничества. Если факты мошенничества подтвердятся, будет возбуждено еще одно уголовное дело. Вкладчикам же отказывали в предоставлении информации, так как эти мероприятия предполагают определенную секретность.
По словам заместителя начальника отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Одесской области Ирины Шалгинских, надзорное ведомство перенаправило жалобы вкладчиков КС в Госфинуслуг, уведомлен и Кабинет Министров. Данный вопрос взял на контроль вице-премьер Сергей Тигипко. Также материалы переданы в Генпрокуратуру, о проблеме «Морского кредитного общества» доложили Президенту Виктору Януковичу. Он, в свою очередь дал поручение Кабмину, результатом исполнения которого стало постановление о разработке плана мероприятий по урегулированию ситуации в кредитной кооперации.
По словам сотрудника прокуратуры, вкладчиков КС не могут признать пострадавшими до тех пор, пока не возбуждено уголовное дело. По ее данным, сейчас прокуратура Приморского района Одессы проводит проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям должностных лиц КС.
«Если государство позволило своим гражданам заниматься такой деятельностью, оно должно контролировать, чтобы был порядок», — подчеркнул Г. Епур. Он добавил, что комиссия ждет окончания рассмотрения уголовного дела. Если результаты не устроят депутатов и вкладчиков, он обратится к главе облсовета, чтобы тот принял меры.
Напомним: по информации областного управления Министерства внутренних дел, к апрелю 2011-го в Одесском регионе продолжали действовать 6 кредитных союзов из 17-ти, зарегистрированных до кризиса.
ТИА "Вiкна-Одеса"
ага.. было бы очень даже не плохо. Кто знает - может какое заседание суда намечается? Хотелось бы прийти послушать что в этот раз глаголить будут.
[QUOTE=ольга 90;26890907]19.12.2011 | Криминал
Одесский облсовет обещает проконтролировать ход уголовного дела по «Морскому кредитному обществу»
...Тамара Шибакина уточнила, что по состоянию на 1 января КС должен был своим 23 тыс. вкладчикам 147 млн. грн. 128 млн. грн. списали, так как, по словам руководства кредитного общества, «документы на эти суммы сгорели в автомобиле». Суд подтвердил долг КС перед 923 вкладчиками на сумму 63 млн. грн. ...
ТИА "Вiкна-Одеса"[/QUOTE]
Тем кто владеет этим вопросом просьба пояснить следующее:
1. Вкладчики документы, которых якобы «сгорели» в автомобиле при их перевозке могут уже не рассчитывать на возврат своих вкладов в связи с этим обстоятельством???
И в связи с этим, как и где узнать какова судьба своих документов и своего вклада.
2. Как ознакомиться с решением суда, который подтвердил долг только перед 923 вкладчиками на сумму 63 млн. грн.? Какой это суд, когда было заседание, номер дела и другие реквизиты этого суда и этого решения.
3. Как связаться с арбитражным управляющим, который обязан дать чёткий ответ на эти вопросы, и где и как связаться с инициативной группой.
4. [COLOR="red"]Пусть кто либо из перечисленных в пункте №3 даст здесь на форуме исчерпывающие ответы по выше заданным вопросам.
[/COLOR]
Насколько мне известно решением Хоз.суда был подтвержден долг перед 923 вкладчиками,дело № 2/17-444-2011,арбитражный управляющий Ратушный Андрей Иванович,т.703-51-91. Но подавались заявления и в районные суды на признаеие потерпевшими,как быть с этими решениями? Информация явно неточная и не совсем понятная. Очень хотелось бы большей ясности и особенно по якобы сгоревшей документации Морского кредитного.
Что значит сгоревшие документы? Все договора составлялся в двух экземплярах, имеющие одинаковую юридическую силу, поэтому при предъявлении суду своего оригинального экземпляра вкладчиком долг должен быть признан!!!
[QUOTE=Арина2009;27103520]Что значит сгоревшие документы? Все договора составлялся в двух экземплярах, имеющие одинаковую юридическую силу, поэтому при предъявлении суду своего оригинального экземпляра вкладчиком долг должен быть признан!!![/QUOTE]
Сгорели на самом деле документы по кредитам!!!! Нафига по вкладчикам палить)
http://forum.opirnarodu.com/viewtopic.php?f=21&t=133&sid=b1e0e87d788556b0de88d 4d9d940ccd5&start=70
у Черкасах 12-го березня 2012 року об 11-00 біля ЧОДА буде проведена акція щодо обов'язку держави відшкодувати кошти потерпілим вкладникам КС України та притягнення винних осіб ДФП України до суворої відповідальності, за системний злочин проти народу України старшого покоління. Пропонуємо потерпілим вкладникам Черкаської області прибути на цю акцію, а потерпілим вкладникам інших областей провести також в цей день відповідні акції. У нас це буде попереджувальна акція, на якій буде прийнято проект Резолюції вимог до влади та визначено дату широкомасштабної акції потерпілих вкладників. Потім на базі потерпілих вкладників Черкаської області буде проведений пілотний Всеукраїнський з'їзд потерпілих від злочину вкладників КС України. Після цього буде проведена Всеукраїнська акція протесту потерпілих вкладників КС України при КМУ України, з висуненням жорстких конкретних вимог до влади, щодо повного відшкодування коштів потерпілим вкладникам КС України!
Давайте поддержим черкасских вкладчиков и выйдем 12 марта 2011 г . в 11.00 к обладминистрации на пр.Шевченко.
В понедельник 12 марта в 11 часов около здания обладминистрации на пр. Шевченко проводится всеобщий мининг-протест обманутых вкладчиков кредитных союзов. Желающие приходите.
[QUOTE=romashka_romashka;27397570]В понедельник 12 марта в 11 часов около здания обладминистрации на пр. Шевченко проводится всеобщий мининг-протест обманутых вкладчиков кредитных союзов. Желающие приходите.[/QUOTE]
Надо писать не Желающие приходите! А явка всех 100%.
Ну что, митинг был?