-
Ого. Я что-то пропустил? Я владелец квартиры второй очереди. На прошлой неделе заключил договор со старым ОСМД. Про инициативную группу ничего не знал. И счет оплатил выставленный старым ОСМД.(((. 5-го числа не смогу быть, буду в командировке. Напишите в личку, что там будет решено, пожалуйста.
-
[QUOTE=Мой сосед;14185880]Уважаемые жильцы второй очереди дома Дидрихсона 27.
Разрешите проинформировать Вас, что во второй очереди зарегестрированно ОСМД "Дидрихсона 27 парадные 5,6,7,8,9".
05 сентября 2010 года в 18.00 состоится собрание. Просьба всех быть обязательно
Тариф - 90 копеек с 1м кв[/QUOTE]
Слава богу!
Наконец-то, у Руслана появится время заниматься делами 1-й очереди. А то он последнее время, как не спросишь, занимается 2-й очередью: то списками, то договорами, то РЭС и т.д. А меня, как жильца 1-й очереди, уже заколебала эта грязь в парадных, постоянно неработающий лифт, вонь от альфатеров, т.к. улицу никто не поливает, да и деревья поливали в жару 1 раз в 3 дня.
Я надеюсь, что автономия 2-й очереди отразится на улучшении качества обслуживания в 1-й очереди.:D:D:D
-
[QUOTE=Мой сосед;14185880]
Тариф - 90 копеек с 1м кв[/QUOTE]
Ко дню собрания будет 50 коп? (Сначала был 95)
-
[QUOTE=DmitryA;14282450]Слава богу!
Наконец-то, у Руслана появится время заниматься делами 1-й очереди. А то он последнее время, как не спросишь, занимается 2-й очередью: то списками, то договорами, то РЭС и т.д. А меня, как жильца 1-й очереди, уже заколебала эта грязь в парадных, постоянно неработающий лифт, вонь от альфатеров, т.к. улицу никто не поливает, да и деревья поливали в жару 1 раз в 3 дня.
Я надеюсь, что автономия 2-й очереди отразится на улучшении качества обслуживания в 1-й очереди.:D:D:D[/QUOTE]
да..лифты и мне надоели неработающие:dry:особеннно когда тащишь 2 детей и куча сумок...и кстати замечала,что никто двор не поливал..а мы платили кажись..короче...пора чтоб был порядок:)
-
Так почему же вы бездействуете при таком плохом качестве обслуживания? За что же вы платите 2 гр за м? Такую оплату можно сравнить с самыми элитными домами города! То, что творится во дворе- ни в какие рамки не лезет. Зажрался ваш Руслан! Незаменимых людей нет, почему бы не переизбрать, вы владельцы - вам и решать.
-
[QUOTE=Кортата-потата;13306882]Без председателя ОСМД и тут,явно, не обошлось.[/QUOTE]
Не нужно грязи, снова и снова...
Документы на парковку подписаны Варахаевым, можете лично убедится.
-
[QUOTE=lamer;14282631]Ко дню собрания будет 50 коп? (Сначала был 95)[/QUOTE]
А потом вообще на шару :sssss:
-
[quote=YAKOV;14298857]А потом вообще на шару :sssss:[/quote]
не, это тоже не вариант, скоро будет конкуренция среди тех, кто будет больше приплачивать жальцам :)
-
Уважаемые жильцы 5 парадной!
Прийдите завтра на собрание, пожалуйста!
Нужно обсудить вопрос установки кодовой двери и домофонов. Пора уже!
Каждый день, поднимаясь на свой этаж, насчитал только 7 дверей, предполагающих наличие жильцов.
Давайте не растягивать ремонт на долгие годы!
-
Как прошло вчера собрание?
-
Как обычно)))
Пришли инициаторы организовывания нового ОСМД, но пришли без Протокола учредительного собрания. Пришлось ходить за ним)))
Оказалось, что правление нового осмд уже наняло какую-то госпожу с Нищинского/Дюковской в качестве руководителя 2й-секции.
Они пришли утверждать тарифы и штатное расписание.
Хотя спрашивается: как можно что-то утверждать, не ознакомившись с этим чем-то?!
Результат - назначено новое собрание, на которое организаторы ОСМД Парадные 5-9 принесут калькуляцию тарифов. Совладельцы просмотрят эти тарифы и будут уже думать к какому ОСМД идти на поклон.
По словам жильцов дома Нищинского/Дюковская, избранная госпожа является председателем у них. И они уже 4 года не могут от нее избавиться. Начиналось тоже все с низких тарифов, закончилось аудитом, правда "не нашедшим признаков махинаций и хищений".... Но, тем не менее, у этой чудачки уже дурная слава... Так зачем ее нанимать?!
-
Какой-то замкнутый круг получается. К сожалению, порядка ждать прийдется ещё очень долго. :(
-
У той, как Вы говорите, госпожи, тариф был и остаётся 1.14 гр. и порядок как на придомовой территории, так и в подъездах. Я никого не оправдываю, но неужели людям всё равно сколько платить? А ОСМД 1-ой очереди кто проверял?Не помешало бы провести там аудит, прежде чем 2-ая очередь присоединилась бы к 1-ой.
-
[QUOTE=Кортата-потата;14407295]У той, как Вы говорите, госпожи, тариф был и остаётся 1.14 гр. и порядок как на придомовой территории, так и в подъездах. Я никого не оправдываю, но неужели людям всё равно сколько платить? А ОСМД 1-ой очереди кто проверял?Не помешало бы провести там аудит, прежде чем 2-ая очередь присоединилась бы к 1-ой.[/QUOTE]
Уважаемый, вы бы сначала разобрались в ситуации.
Дом сдан в эксплуатацию 1.04.2010 и передан на баланс ОСМД "Дидрихсона 27" (заметьте, не "Дидрихсона 27 Парадные 5-9").
Как вы себе представляете процесс "откусывания" части ОДНОГО дома от баланса ОСМД "Дидрихсона 27"?
И даже если это теоретически возможно, то сколько времени займет процедура оформления и согласования соответствующей документации? И сколько и кто за это будет платить?
Об этом вы вряд ли подумали.... А стоило бы.
-
Передать-то - передали, а вот у совладельцев, как всегда, никто и не спрашивал, а поставили перед фактом, а скоро и на колени поставят.Впрочем, люди сами виноваты, сказали платить - платят( неважно кому и сколько), сказали орать на собрании - орут. Дай бог,чтоб всё стало на свои места и побыстрее.
-
[QUOTE=Кортата-потата;14414329]1. Передать-то - передали, а вот у совладельцев, как всегда, никто и не спрашивал, а поставили перед фактом, 2. а скоро и на колени поставят.3. Впрочем, люди сами виноваты, сказали платить - платят( неважно кому и сколько), 4. сказали орать на собрании - орут. 5. Дай бог,чтоб всё стало на свои места и побыстрее.[/QUOTE]
1. Передать-то - передали, а вот у совладельцев, как всегда, никто и не спрашивал - передали, т.к. вы неотъемлемая часть первой очереди!
2. Поставят - сто пудов поставят - собирайте лапшу дальше...
3. Впрочем, люди сами виноваты, сказали платить - платят( неважно кому и сколько) - никому ни кто, ничего не говорил - люди вы же не бараны!
4. Орут - как всегда не согласные, для которых 5грн - супер затраты!
5 - FIN - станет, если всё будит организованно.
-
Кто б Вас ещё научил писать без ошибок, такие все грамотные, а в каждом слове по ошибке.
-
[QUOTE=Кортата-потата;14415778]Кто б Вас ещё научил писать без ошибок, такие все грамотные, а в каждом слове по ошибке.[/QUOTE]
Мы в данный момент не на уроке русского языка!
И это факт!:rtfm:
По делу - хотите создавать отдельное ОСМД - флаг вам в руки, и это не учитывая что часть жильцов уже оплачивают тарифы в действующее ОСМД, а не трепят языком в поисках где дешевле.
И учтите, зима скоро...! Как вам будит без отопления???:search:
-
[QUOTE=Кортата-потата;14415778]Кто б Вас ещё научил писать без ошибок, такие все грамотные, а в каждом слове по ошибке.[/QUOTE]
В статистике под грамотностью понимается способность человека прочитать, понять и написать короткий простой текст.
Из вашего предыдущего поста - это не наблюдается.
-
[QUOTE=Кортата-потата;14420194]Во-первых, кто Вам сказал, что я не плачу за услуги, во-вторых, я просто высказал своё мнение, в третьих, умничайте дальше, я не собираюсь вести полемику с Вами.[/QUOTE]
Я так же как и Вы высказал своё мнение.
-
[QUOTE=Кортата-потата;14407295]У той, как Вы говорите, госпожи, тариф был и остаётся 1.14 гр. и порядок как на придомовой территории, так и в подъездах. Я никого не оправдываю, но неужели людям всё равно сколько платить? А ОСМД 1-ой очереди кто проверял?Не помешало бы провести там аудит, прежде чем 2-ая очередь присоединилась бы к 1-ой.[/QUOTE]
ОСМД 1-ой очереди проверяли все кому не лень и неоднократно и 2 аудита было. Последний аудит выявил, если я не ошибаюсь, 200 грн переплаты за год по лифтам.
А вот у госпожи - очень приличную недостачу (если не в курсе - поинтересуйтесь).
Да, и еще несколько риторических вопросов:
1 - как будем делить песочницу и ее обслуживать?
2 - трасформаторную подстанцию будет обслуживать 1 ОСМД, а единый узел учета газа - 2 ОСМД (исходя из территориальной близости)?.
Бред, господа!!!
-
Подскажите, а есть ли в нашем доме надежное место для парковки велосипеда?
-
[QUOTE=lamer;14441540]Подскажите, а есть ли в нашем доме надежное место для парковки велосипеда?[/QUOTE]
У на к сожалению не Япония и не какая либо другая страна, где есть все условия для велосипедистов.
Единственное место для хранения велосипеда - это колясочная на входе в парадную.
-
Во, но у меня в подъезде колясочная имеет незакрытый проем. А где-то, слышал, что-то спилили и велики потырили. В 4-й вроде.
-
[QUOTE=lamer;14446446]Во, но у меня в подъезде колясочная имеет незакрытый проем. А где-то, слышал, что-то спилили и велики потырили. В 4-й вроде.[/QUOTE]
Да - было дело.
Украли 1 взрослый велик, детские не тронули.
-
[quote=lamer;14441540]Подскажите, а есть ли в нашем доме надежное место для парковки велосипеда?[/quote]
Балкон...
:)
-
ребята,у вас там ниче на продается случайно?2-3 комн.Спасибо.
-
а я хотела спросить.месяц назад слыхала своими ушами,что собираются делать площадку детскую.причем разговор был людей именно собирающихся,а не слухи)))хотела узнать когда планируется.просто как я поняла из разговора стикон выделяет средства и приходила девочка с образцами площадок,но председатель был в отъезде,договаривались через недельку с ним обсудить все.но кроме забора ничего не наблюдаю.вот просто интересно.как вопрос с этим делом продвигается?председателя вижу,но вся в бегах,что забываю спросить))когда ждать нам площадочку?))
-
-
Привет всем соседям!
Хорошо, что есть такая тема!
Начну сразу с наболевшего:
как надоел новосел в 9-й парадной, который делает ремонт у себя только после 1800 по будням и в течении всего дня на выходных. Никакого уважения к соседям, такое чувство, будто он будет потом жить в поле, а не во многоквартирном доме!
-
:rzhu_nimagu:да!тема с ремонтами это что то!у меня почему то весь ремонт длился 3 месяца от и до!но в моем подъезде вся беда в том,что делают по очереди и я никогда видимо не дождусь тишины:)т.к пока последние доделают, то первые начнут переделывать!так что смиритесь.т.к решения этого вопроса нет!разве что адрес менять,что в мои планы пока не входит.сама знаю как задалбывает,у меня двое деток,младшей 4 месяца.ночью больше не сплю,чем сплю,а днем когда только дите уснет,бах и стены ломают или долбят.у меня такие садисткие мысли уже были в адресс ремонтников:laugh:и дите орет или если чудом спит,я простите не могу уснуть.вот думала,мож ремонтникам детей на ночь сдавать,тогда и я днем посплю:laugh:
-
Хе, вот у меня сосед сверху (на 9 этаже 5-й парадной), кажется, проводит мастер-классы по использованию перфораторов. Причем в выходные:)))) Я не знаю, для каких целей нужно использовать перфоратор в течение уже 2 месяцев... Может там кимберлитовая трубка проходит в плите перекрытия или что?
-
[QUOTE=Ivengo;14885390]Хе, вот у меня сосед сверху (на 9 этаже 5-й парадной), кажется, проводит мастер-классы по использованию перфораторов. Причем в выходные:)))) Я не знаю, для каких целей нужно использовать перфоратор в течение уже 2 месяцев... Может там кимберлитовая трубка проходит в плите перекрытия или что?[/QUOTE]
о!вашего соседа даже я слышу,живя в 1 парадной!!!как выхожу на балкон..мама дорогая,он там стены по моему ломает,окна открыты-грохот и пыль столбом.каждый раз сочувствую людям,живущим рядом!короче пока люди доделывают ремонты их ненавидят все окружающие:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;14895808]о!вашего соседа даже я слышу,живя в 1 парадной!!!как выхожу на балкон..мама дорогая,он там стены по моему ломает,окна открыты-грохот и пыль столбом.каждый раз сочувствую людям,живущим рядом!короче пока люди доделывают ремонты их ненавидят все окружающие:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
или это на 5 этаже?завтра гляну:)
-
насущный вопрос-когда отопление будет?)))холодно однако))вроде своя котельная,можем и включить)
-
Сказали 15 числа только можем. А пока управляющий смысла не видит.
-
[QUOTE=lamer;15235585]Сказали 15 числа только можем. А пока управляющий смысла не видит.[/QUOTE]
уть..смысл чтоб тепло было:)это стоящий смысл:rolleyes:ладно до 15 думаю проживем-не околеем:)просто неуютно как то,врубили уже 2 большие маслянные батареи на полную и бюез перерыва.иначе никак не получается:)
-
-
Взаимно! А горячая вода появилась? Слил 50л - безрезультатно.
-
А что у нас летом горячей воды нет????? Я просто еще не засилилась:)
-
Нет, горячая должна вода подаваться только в отопительный сезон. Летом - невыгодно.
-
[quote=light dream;15476973]А что у нас летом горячей воды нет????? Я просто еще не засилилась:)[/quote]
вы узнаете это следующим летом :)
но перед этим, лучше запастись бойлером :)
-
уважаемые соседи,подскажите плиз у кого wi fi у меня телефон ловит,но просит пароль,я бы за отдельную плату у вас пароль попросила)спасибо!
-
[QUOTE=Елизавета ОРЛОВА;15508964]уважаемые соседи,подскажите плиз у кого wi fi у меня телефон ловит,но просит пароль,я бы за отдельную плату у вас пароль попросила)спасибо![/QUOTE]
У кого-то из ваших соседей спросите, роутер далеко не бьёт. Паролем поделятся, но это может быть в ущерб собственному трафику, особенно если вы любитель покачать, поэтому могут и не дать)
-
у меня WiFi, но паролем не поделюсь - жадный))))
На самом деле - это, как справедливо заметил Константин, чревато для собственного трафика. У меня ведь торренты...
-
[QUOTE=Ivengo;15514988]у меня WiFi, но паролем не поделюсь - жадный))))
На самом деле - это, как справедливо заметил Константин, чревато для собственного трафика. У меня ведь торренты...[/QUOTE]
Меня не Константин зовут ;)
Елизавета, проведите себе инет, сейчас цены дешёвые, зато будете сама себе хозяйкой своего же трафика :good:
-
та есть инет у меня,просто часто вечером муж от компа выгоняет))))и хочу на телефоне сидеть.та я ниче не качаю,просто с подружками общаюсь на форуме))а как можно самой установить этот трафик?к кому обратиться?
-
может я тупые вопросы задаю.простите уж,в этих деелах я дятел полный!
-
Если есть интернет, а муж занимает комп (подозреваю что у вас адсл модем), то вам надо просто роутер поставить и будет вай фай сигнал для вашего телефона или ноутбука ещё, а муж будет сидеть на стационарном компьютере через кабель (также как он сидит сейчас). У меня тоже стоит роутер и два ноутбука к нему подключенны и коммуникатор тоже, все на одном трафике правда...
Если купите роутер, то не забудьте сеточку вашу запаролить, чтобы соседи не залазили
-
[QUOTE=Smiling;15516247]Если есть интернет, а муж занимает комп (подозреваю что у вас адсл модем), то вам надо просто роутер поставить и будет вай фай сигнал для вашего телефона или ноутбука ещё, а муж будет сидеть на стационарном компьютере через кабель (также как он сидит сейчас). У меня тоже стоит роутер и два ноутбука к нему подключенны и коммуникатор тоже, все на одном трафике правда...
Если купите роутер, то не забудьте сеточку вашу запаролить, чтобы соседи не залазили[/QUOTE]
такие,как я соседи:rzhu_nimagu:
спасибо,что объяснили!правда слова для меня ох..на грани объяснимого:laugh:надо записать чтоб ничего не перепутать)))
-
продается 3х комнатная двухуровневая квартира в вашем доме. 97 м2.
состояние от строителей.
100 000у.е. возможен торг.
-
[QUOTE=luci29;15740159]продается 3х комнатная двухуровневая квартира в вашем доме. 97 м2.
состояние от строителей.
100 000у.е. возможен торг.[/QUOTE]
Эти квартиры на 9-10 этаже стикон по 800$ за метр продавал в течении последних 10 месяцев.
-
Это где 3 комнаты в 2х уровнях?
-
[QUOTE=lamer;15758574]Это где 3 комнаты в 2х уровнях?[/QUOTE]
Это скорее всего те квартиры, которые "стикон" не смог продать из за кризы и подерибанили на более мелкие.
А точнее - из двухуровневых делали несколько квартир.
Особенно весело людям живущим с низу, там где у людей кухня - с верху туалет...
-
YAKOV или вы немного не в курсе или не везде оно так. Эти квартиры правильнее называть двухэтажные. 1 и 2 этажи идентичны за некоторыми особенностями. Санузлы находятся точно друг над другом, комнаты - что на 9 что на 10 - одинаковые. Лишь коридор отличается. То что продается - это скорей "2-й уровень" или фактически 10-й этаж, т.к. 9-е этажи удалось достаточно рационально поделить и людям предоставилась возможность приобрести небольшие квартирки за приемлемые деньги. По документам это были и есть полноценные квартиры, это ж не техэтаж.
-
Вполне возможно что и так!
Только не понятно откуда взялась трёшка двухуровневая???
-
9й этаж-большой коридор,10 й-все остальное.если поразмышлять то можно в этой оригинальности найти много плюсов!!!
-
Тогда да, весь 10-й этаж 2-уровневый, т.к. вход только с площадки на 9-м.
-
[quote=YAKOV;15761712]Вполне возможно что и так!
Только не понятно откуда взялась трёшка двухуровневая???[/quote]
Поставь две однушки друг над другом, наверху кухонное помещение превращается в комнату и вуаля - вот тебе трешка:)
Кстати на мой взгляд, очень интересная и удобная квартира получается.
[quote=Marfret;15749434]Эти квартиры на 9-10 этаже стикон по 800$ за метр продавал в течении последних 10 месяцев.[/quote]
Те, которые оставались у Стикона, были большей площади, около 145 м.
-
Скажите, а горячая вода в доме есть?
-
-
Правда что есть? а то мне в одсм сказали что нет и не будет в ближайшее время.
-
В первой очереди точно есть и вода горячая и тепло,
на счёт второй очереди - не в курсе.
-
Вложений: 3
Добрый День, вот тарифы ОСМД на улице Парковая 77. [ATTACH=CONFIG]1877756[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1877769[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1877775[/ATTACH]
Тут сравнительная таблица которая показывает, что ОСМД это очень выгодно.
Почему в вашем доме тарифы выше?
-
Уважаемый Marfret - все вопросы к руководству ОСМД а не тут!!!
Тут просто жители, которые не смогут дать Вам однозначный ответ на этот вопрос.
Хотите полемики или просто поорать, приходите на собрание.
-
[QUOTE=YAKOV;16001199]Уважаемый Marfret - все вопросы к руководству ОСМД а не тут!!!
Тут просто жители, которые не смогут дать Вам однозначный ответ на этот вопрос.
Хотите полемики или просто поорать, приходите на собрание.[/QUOTE]
Мне предложили купить в вашем доме квартирку:rolleyes:, вот я и спросил:shine:. Надеялся что мне смогут помочь жильцы:good:, может высокие тарифы это временное явление.:search:
А купить квартиру и потом орать на каждом собрании желания нет.:nea:
-
[QUOTE=Marfret;16000007]Добрый День, вот тарифы ОСМД на улице Парковая 77. [ATTACH=CONFIG]1877756[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1877769[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1877775[/ATTACH]
Тут сравнительная таблица которая показывает, что ОСМД это очень выгодно.
Почему в вашем доме тарифы выше?[/QUOTE]
" - Почему там помидоры по 4, а у Вас по 5?
- Потому что 5 - больше!"
М.М. Жванецкий
-
[QUOTE=Marfret;16004217]Мне предложили купить в вашем доме квартирку:rolleyes:, вот я и спросил:shine:. Надеялся что мне смогут помочь жильцы:good:, может высокие тарифы это временное явление.:search:
А купить квартиру и потом орать на каждом собрании желания нет.:nea:[/QUOTE]
Не в обиду будет Вам сказано, но человек, который ставит перед собой какие то цели
не слушает сплетни и чужие мнения, а идёт и сам всё узнаёт, для того чтобы
удостовериться лично во всех плюсах и минусах данной покупки.
Удачи Вам в вашем выборе!!!
-
[QUOTE=YAKOV;16024159]Не в обиду будет Вам сказано, но человек, который ставит перед собой какие то цели
не слушает сплетни и чужие мнения, а идёт и сам всё узнаёт, для того чтобы
удостовериться лично во всех плюсах и минусах данной покупки.
Удачи Вам в вашем выборе!!![/QUOTE]
Спасибо, форум это как один из вариантов узнать что-то online, и поверьте всю информацию я тщательно сепарирую.
Я многое узнал про проблемы в вашем доме и сегодня интерес пропал покупать здесь квартиру, хотя очень люблю этот район.
-
[QUOTE=Marfret;16027384]Спасибо, форум это как один из вариантов узнать что-то online, и поверьте всю информацию я тщательно сепарирую.
Я многое узнал про проблемы в вашем доме и сегодня интерес пропал покупать здесь квартиру, хотя очень люблю этот район.[/QUOTE]
а что так? и если не секрет что предлагали и по какой цене? и вопрос всем, квартиры от строителей есть ещё? если нету, то не от строителей. какие приблизительно цены? спасибо.
-
[QUOTE=Marfret;16027384]Спасибо, форум это как один из вариантов узнать что-то online, и поверьте всю информацию я тщательно сепарирую.
Я многое узнал про проблемы в вашем доме и сегодня интерес пропал покупать здесь квартиру, хотя очень люблю этот район.[/QUOTE]
Здравствуйте,
а какие проблемы есть? А то может мы не в курсе? Живем себе спокойно и ни слухом ни духом :)
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16069154]Здравствуйте,
а какие проблемы есть? А то может мы не в курсе? Живем себе спокойно и ни слухом ни духом :)[/QUOTE]
+1 :rzhu_nimagu: проблемы... :search: где...?
-
Константин/Яков:
+мульен)
Вот бы еще лифт включили в 5 парадной и газ, так вообще было бы превосходно.
Ну и особо настойчивых ремонтеров приструнить... По поводу последнего - мечты-мечты...
-
[QUOTE=YAKOV;16075370]+1 :rzhu_nimagu: проблемы... :search: где...?[/QUOTE]
1.Проблемы с тарифами, у вас просто драконовские тарифы.:dry: (а платить это постоянно ну как минимум глупо), и насколько я понял причина всего этого ваше ОСМД (в доме где я сейчас живу, и во всех домах которые я знаю такого нет)
2.Двор заставлен машинами, ну блин как на привозе:rzhu_nimagu:
3.Детская площадка, ну это просто смешно.
Я согласен, что во многих дворах Одессы полно машин и ужасные детские площадки но там хоть оплата соответственная, а тут ну просто смешно:rzhu_nimagu:. За что?
Вот поэтому я и решил искать другой вариант.:)
-
[QUOTE=rakywok;16047670]а что так? и если не секрет что предлагали и по какой цене? и вопрос всем, квартиры от строителей есть ещё? если нету, то не от строителей. какие приблизительно цены? спасибо.[/QUOTE]
Квартиры от строителей есть. Мне предлагали 2 месяца назад 3-комнатную на 10 этаже по 800$ за квадрат, но мне не подходит 10 этаж. (позвоните в Стикон, может у них что-то осталось)
Неделю назад предлагали двушку с ремонтом, за 1300$ квадрат. Цены разные, удачи в поиске.
-
Я что-то не увидел существенной разницы в приведенных тарифах на Парковой и у нас. Разница в 10 коп. - не повод говорить [QUOTE]платить это постоянно ну как минимум глупо[/QUOTE]
-
Доброго времени суток.
Хочу снять для себя на длительное время однокомнатную квартиру в вашем доме или в новостроях рядом. До 2500 грн. в месяц. Может кто-то что-то подскажет.
Заранее благодарю!
-
[QUOTE=lamer;16099922]Я что-то не увидел существенной разницы в приведенных тарифах на Парковой и у нас. Разница в 10 коп. - не повод говорить[/QUOTE]
отопление, горячая вода. Какие у вас тарифы?
-
За отопление - 0.60 летом, 6.50 зимой. За подогрев воды - 5.80
-
Когда же включат лифт в 5 подьезде,уже нет сил слышать отмазку про экспертизГде можно обжаловать эту проблему?Помогите
-
[QUOTE=angelok;16104209]Когда же включат лифт в 5 подьезде,уже нет сил слышать отмазку про экспертизГде можно обжаловать эту проблему?Помогите[/QUOTE]
Привет коллегам и соседям)))
Лифт включат, когда заселятся более 50% квартир и перестанут носить строительные материалы.
Ведь если его включили бы сейчас, то через месяц он бы превратился в сломанную мусорку.
-
Кстати, однодомчане/однодомцы:-)
Подсмотрел на форуме в другой ветке хорошую идею: они в шапке темы создали список жильцов по секциям, парадным, этажам с фамилией и именем.
Не создать ли нам такой?
Страна, т.е. дом должен знать своих героев:search:
-
У меня вопрос - почему днём отключено отопление? А оплата не пересчитывается? И это при тарифе в 6.50!!!!
-
[QUOTE=Ivengo;16105534]Кстати, однодомчане/однодомцы:-)
Подсмотрел на форуме в другой ветке хорошую идею: они в шапке темы создали список жильцов по секциям, парадным, этажам с фамилией и именем.
Не создать ли нам такой?
Страна, т.е. дом должен знать своих героев:search:[/QUOTE]
Думаю следующее по этому поводу:
1. такие списки должны быть только у управляющего
2. [B]по закону Украины - разглашение личной информации без получения разрешения на это[/B]
3. а вам бы хотелось что бы любой желающий из интернета знал
в какой квартире Вы живёте??? как тут - http://izba.od.ua/d27/d27tenant.php
-
[QUOTE=Кортата-потата;16106178]У меня вопрос - почему днём отключено отопление? А оплата не пересчитывается? И это при тарифе в 6.50!!!![/QUOTE]
Эти вопросы задаются не на форуме - а непосредственно управляющему.
-
[QUOTE=YAKOV;16106209]Думаю следующее по этому поводу:
1. такие списки должны быть только у управляющего
2. [B]по закону Украины - разглашение личной информации без получения разрешения на это[/B]
3. а вам бы хотелось что бы любой желающий из интернета знал
в какой квартире Вы живёте??? как тут - http://izba.od.ua/d27/d27tenant.php[/QUOTE]
Вы несколько меня неправильно поняли.
Я имел в виду, что каждый желающий может сам лично сообщить свои фамилию и секцию/этаж/квартиру...
-
[QUOTE=YAKOV;16106314]Эти вопросы задаются не на форуме - а непосредственно управляющему.[/QUOTE]
Ну вот, на меня все тут наехали. Типа у вас все нормально с тарифами:rtfm:
а вот и жильцы которые абсолютно правильно задают вопрос!!!
Почему отопление у вас 6.50 (когда в других таких-же домах 3- 4 гривны) так еще и отключают днем, это просто дикость!!! Все хотят и днем иметь в квартире отопление.
-
[QUOTE=Marfret;16107464]Ну вот, на меня все тут наехали. Типа у вас все нормально с тарифами:rtfm:
а вот и жильцы которые абсолютно правильно задают вопрос!!!
Почему отопление у вас 6.50 (когда в других таких-же домах 3- 4 гривны) так еще и отключают днем, это просто дикость!!! Все хотят и днем иметь в квартире отопление.[/QUOTE]
Про 3-4 гривни - это вы загнули.
Мои тесть и теща платят за отопление 9.00 грн...
-
Такие сравнения неуместны. 3-4 гр - это нормально для нашего района. А вот 6.50, и при этом не получать услугу в полной мере ... Тут не надо прислушиваться к сплетням и слухам, на своей шкуре испытываешь все прелести проживания в нашем доме при ныне действующем ОСМД. А если ещё и перечитать всю ветку, то, становится ясно, что такая ситуация с теплом длится с прошлого года и изменения не в лучшую сторону. Или только у меня холодные радиаторы?
-
А отопление отключают не только днем, но и ночью. Часто рано утром батареи тоже холодные.
-
Вам трудно зайти или позвонить в ОСМД? К чему эти форумные обмороки? По окончании отопительного периода отопление пересчитывается. Сегодня на дворе +15С, а через месяц может будет -20С. Тепло пересчитают в конце отопительного периода и если окажется что зима была теплой, вам вернут разницу. Не деньгами, так тем же теплом в случае если в апреле будет все еще холодно.
И если есть тариф ниже, то поинтересуйтесь это в отопительный период или круглый год оплачивается? У нас 3,55 в среднем получается.
-
Да давно интересуемся, поэтому возникают вопросы.
-
[QUOTE=Ivengo;16105238]Привет коллегам и соседям)))
Лифт включат, когда заселятся более 50% квартир и перестанут носить строительные материалы.
Ведь если его включили бы сейчас, то через месяц он бы превратился в сломанную мусорку.[/QUOTE]
Так заселение может длится ооооочень долго! И кто будет отслеживать сколько квартир в парадной заселено?! Лично я категорически за то что бы лифт УЖЕ включили. Завтра пойду в ОСМД пообщаюсь.
-
[QUOTE=Marfret;16092368]1.Проблемы с тарифами, у вас просто драконовские тарифы.:dry: (а платить это постоянно ну как минимум глупо), и насколько я понял причина всего этого ваше ОСМД (в доме где я сейчас живу, и во всех домах которые я знаю такого нет)
2.Двор заставлен машинами, ну блин как на привозе:rzhu_nimagu:
3.Детская площадка, ну это просто смешно.
Я согласен, что во многих дворах Одессы полно машин и ужасные детские площадки но там хоть оплата соответственная, а тут ну просто смешно:rzhu_nimagu:. За что?
Вот поэтому я и решил искать другой вариант.:)[/QUOTE]
Удачи вам в поиске :)
А как найдете в черте города все это в одном месте: чтобы дешево, без проблем с парковкой и супер детской площадкой - не поленитесь, расскажите где такое место, как минимум я буду иногда туда подъезжать, смотреть и плакать, какие же мы все глупые тут, на Дидрихсона 27 :(
[QUOTE=Ivengo;16106530]Вы несколько меня неправильно поняли.
Я имел в виду, что каждый желающий может сам лично сообщить свои фамилию и секцию/этаж/квартиру...[/QUOTE]
Так давно тут сидим, уже и так все ясно более менее, кто и откуда :)
[QUOTE=Irene;16109220]А отопление отключают не только днем, но и ночью. Часто рано утром батареи тоже холодные.[/QUOTE]
А вам принципиально, чтобы батареи работали круглосуточно или комфортная температура в квартире? Как по мне, сейчас все ок. А как похолодает - тогда и батарии будут горячее и дольше работать.
-
[QUOTE=viramax;16118323]Так заселение может длится ооооочень долго! И кто будет отслеживать сколько квартир в парадной заселено?! Лично я категорически за то что бы лифт УЖЕ включили. Завтра пойду в ОСМД пообщаюсь.[/QUOTE]
Всё это понятно, что вы уже вселились и желаете пользоваться всеми предусмотренными удобствами,
но и вы поймите одну вещь - все кто вселялся и делал ремонт до сдачи дома - таскали стройматериалы
а так же мусор в ручную. А теперь представьте на минутку, что будит, если все остальные только
начинающие делать ремонт, начнут перевозить это всё на лифте...!!!
Для того чтобы не было плачевных последствий - целесообразнее не включать пока его.
-
[QUOTE=Konstantin_1980;16120691]
А вам принципиально, чтобы батареи работали круглосуточно или комфортная температура в квартире? Как по мне, сейчас все ок. А как похолодает - тогда и батарии будут горячее и дольше работать.[/QUOTE]
Конечно мне принципиально, чтобы и ночью было тепло. У меня маленькие ребёнок. Когда вечером я ложу ребёнка спать под легким одеялом, из-за того, что в комнате жарко, то я хочу спокойно проснуться утром, зная что ребёнок не замерз, а не по 10 раз просыпаться ночью из-за того, что отопление могли отключить, а ребёнок замерзнуть.
-
Какой вы умный.Это что же из нашей или вашей "ЖАБЫ",что мы тоскали вручную а они пусть тоже потаскают,будем еще пять лет лазить на этажи.Вообще что за бардак.Дом сдан.Будьте любезны включить мне и лифт и отопление.За которые я буду платить.Во многих не сданных домостроях лифт работает постоянно.Скажите мне как вновь заселившейся,кто отвечает за весь этот беспредел и где наш ОСМД?
-
Вселились и не знаете про ОСМД? И договоров нет? Счастливый человек. Дидрихсона 27, вторая парадная.
-
[QUOTE=viramax;16118323]Так заселение может длится ооооочень долго! И кто будет отслеживать сколько квартир в парадной заселено?! Лично я категорически за то что бы лифт УЖЕ включили. Завтра пойду в ОСМД пообщаюсь.[/QUOTE]
Может нам написать коллективное обращение по поводу лифта и отопления,а то ходим по одиночке.И обещает мне включить после экспертизы то в ноябре, а теперь в декабре.Только какого года?И кто такая эта экспертиза,что она так долго проходит?
-
[QUOTE=lamer;16142352]Вселились и не знаете про ОСМД? И договоров нет? Счастливый человек. Дидрихсона 27, вторая парадная.[/QUOTE]
Про ОСМД 1 во второй парадной ясно,вроде тут на форуме обсуждали создание самостоятельной ОСМД 2