-
[QUOTE=lana2009;33572886]пусть оформляет акт о совместном проживании, на основании которого ей выдадут справку о составе семьи в которой не будет "мужа"
[/QUOTE]
Ланочка а акт о совместонм проживании с ребенком? в составе семьи мужа и так нет, разные прописки и вот свою форму 1 и с работы и т.д он давть не хочет
-
[QUOTE=kachena;33572815]неужели никто даже не может посоветовать толкового человека в собесе? (((([/QUOTE]
а вопрос можно конкретно сформулировать?
п.с. у нас тут не тел. справочник
в собесе подходите к любому, они все работники собеса и должны знать свою работу или сразу к начальству
-
[QUOTE=Missis Bond;33572980]Ланочка а акт о совместонм проживании с ребенком? в составе семьи мужа и так нет, разные прописки и вот свою форму 1 и с работы и т.д он давть не хочет[/QUOTE]
ее задача доказать что он не проживает с ними и не ведет совместного хоз-ва, или сост акт с данном формулировкой или подает на алименты
-
[QUOTE=lana2009;33573240]ее задача доказать что он не проживает с ними и не ведет совместного хоз-ва, или сост акт с данном формулировкой или подает на алименты[/QUOTE]
Ага, поняла спасибо!
-
девочки,прошу подсказать,может,кто встречался с подобной ситуацией....
в течении 2х месяцев после рождения ребенка мужем была оформлена субсидия по уходу за ребенком до 3-х лет.
первые 2года(2010-2011) мы их получали в полном объеме на почте(хотя к нам не всегда приходили извещения)до декабря 2011года.
после, нам пришлось в (срочном порядке )на время уехать.естественно,что пособия на почте я физически не могла получать.
после приезда в Одессу (октябрь)написала заявление на восстановления выплат.на сегодняшний момент мне выплатят только пособие за последние 3 месяца с момента подачи заявления+ноябрь и декабрь(и ,соответственно, до дня рождения ребенка).
на вопрос,а почему не выплатят всю сумму за 2012год,мне ответили,что у меня не было уважительной причины,(лежала в больнице,например)чтобы эти деньги не получать,а если я уезжала,то нужно было писать заявление.
Подскажите,правомерно ли такое?спасибо
-
[QUOTE=lana2009;33573040]а вопрос можно конкретно сформулировать?
п.с. у нас тут не тел. справочник
в собесе подходите к любому, они все работники собеса и должны знать свою работу или сразу к начальству[/QUOTE]
девченки, а кто скажет как быть: сама уволилась с работы пол года назад, уехала за мужем(он работает за границей). Трудовая книжка дома (до этого 8,5 лет работала и зарплата была хорошей). Помимо всего прочего мой муж россиянин. Вот и кто подскажет: дадут ли мне материальную помощь и какие документы по мужу предоставить нужно?
-
Правомерно.
Абзац первый пункта 55 ПКМУ от 27.12.2001 года № 1751
"55. Допомога, яка не отримана вчасно внаслідок невиконання її
отримувачами умов, визначених цим Порядком, виплачується за
минулий з моменту призначення час, але не більш як за три місяці з
місяця звернення за її одержанням, крім випадків, визначених у
абзаці десятому пункту 35 цього Порядку"
[url]http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2[/url]
-
[QUOTE=Provizorchek;33504280]Так, тут скорее моя невнимательность- [B]сорри, каюсь[/B]- отвечала с высокой температурой на ваш пост(((:
и подразумевала, что получите более чем 1000грн- правильный ответ у [B]Белой Горячки[/B][/QUOTE] Да с кем не бывает, а я то думаю чего мне в цз сказали что никаких сведений о том [U]что они мне начисляют сейчас[/U], после 30 недели в собес не дают. теперь поняла что будет фиксированная выплата. Спасибки всем!
-
Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: в октябе этого года ребенку исполнился годики вот в этом месяце(т.е ноябре) мне прекратили начислять ежемесячную помощь на рождение ребенка. Почему? Разве ее нужно переоформлять? Помощь до 3-х лет (130 грн) начислили,а вот 710 пока не дают.
-
[QUOTE=Vajuli;33606436]Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: в октябе этого года ребенку исполнился годики вот в этом месяце(т.е ноябре) мне прекратили начислять ежемесячную помощь на рождение ребенка. Почему? Разве ее нужно переоформлять? Помощь до 3-х лет (130 грн) начислили,а вот 710 пока не дают.[/QUOTE]
Вам получать 2 года? Звоните в собес.Её переоформлять не надо.
-
[QUOTE=Vajuli;33606436]Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: в октябе этого года ребенку исполнился годики [B]вот [U]в этом месяце(т.е ноябре)[/U] мне прекратили начислять ежемесячную помощь на рождение ребенка[/B]. Почему? Разве ее нужно переоформлять? Помощь до 3-х лет (130 грн) начислили,а вот 710 пока не дают.[/QUOTE]
Девочки!!!
Сегодня - 08.11.2012 года. Ноябрь еще только начался. А каком "прекращении" выплаты пособия на рождение идет речь?!
-
Девочки, подскажите пожалуйста, мы с мужем переехали меньше года в Одессу к его родителям жить, но прописаны в других городах и другой области, как быть с оформлением помощи при рождении ребенка, можно ли здесь оформить помощь по месту проживания его родителей в приморском районе??? Потому как ехать с ребенком за 900 км. нереально. Помогите, если можете советом и информацией в личку. Буду признательна за помощь, зараннее благодарна!!!
-
[QUOTE=kachena;33583428]девченки, а кто скажет как быть: сама уволилась с работы пол года назад, уехала за мужем(он работает за границей). Трудовая книжка дома (до этого 8,5 лет работала и зарплата была хорошей). Помимо всего прочего мой муж россиянин. Вот и кто подскажет: дадут ли мне материальную помощь и какие документы по мужу предоставить нужно?[/QUOTE]
какую материальную помощь???
читайте первый пост
[QUOTE=Luisant2002;33609563]Девочки, подскажите пожалуйста, мы с мужем переехали меньше года в Одессу к его родителям жить, но прописаны в других городах и другой области, как быть с оформлением помощи при рождении ребенка, можно ли здесь оформить помощь по месту проживания его родителей в приморском районе??? Потому как ехать с ребенком за 900 км. нереально. Помогите, если можете советом и информацией в личку. Буду признательна за помощь, зараннее благодарна!!![/QUOTE]
оформляйте по месту проживания
-
День добрый!вопросик...
записалась на прием в собес для оформления пособий по месту жительства по сувор.р-ну....будет ли инспектор уточнять такие моменты и как правильно ответить....почему не проживаю по месту прописки....там моя собственность....плюс ко всему сдаю в аренду...естественно неофициально....
-
а на нобрь уже были начисления, кто в курсе?
-
[QUOTE=Жужа_2003;33618985]а на нобрь уже были начисления, кто в курсе?[/QUOTE]
да неееее.....рано....ждём
-
[QUOTE=k-sobaka;33620221]да неееее.....рано....ждём[/QUOTE]
ну как будут маякните,а то я в области оформляла, смс не приходят.
-
[QUOTE=Жужа_2003;33620624]ну как будут маякните,а то я в области оформляла, смс не приходят.[/QUOTE]подпишитесь на эту тему и будет вам счастье))): [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=67[/url]
-
[QUOTE=СветлаяЯ;33618104]День добрый!вопросик...
записалась на прием в собес для оформления пособий по месту жительства по сувор.р-ну....будет ли инспектор уточнять такие моменты и как правильно ответить....почему не проживаю по месту прописки....там моя собственность....плюс ко всему сдаю в аренду...естественно неофициально....[/QUOTE]
говорите что родственники живут(родители, брат, сестра и т.п.)
-
[QUOTE=Provizorchek;33620839]говорите что родственники живут(родители, брат, сестра и т.п.)[/QUOTE]
а проверять надеюсь не будут действительно кто там живет....
-
[QUOTE=СветлаяЯ;33623819]а проверять надеюсь не будут действительно кто там живет....[/QUOTE]
могут
-
[QUOTE=lana2009;33624018]могут[/QUOTE]
ой..не радует это...а что можно придумать достоверное скажем так...допустим что квартиру..т.е комната в комуне.. купил родственник...но оформлена на меня...т.е не имею отношения к ней..
-
а что за паника? какое пособие будете оформлять?
-
изначально дородовые...ну и потом все которые пологаются ..плюс как МО
-
Одесская прописка? оформляйте себе по месту проживания, на что имеете полное право, мы в конце концов еще свободные граждане
-
[QUOTE=lana2009;33639460]Одесская прописка? оформляйте себе по месту проживания, на что имеете полное право, мы в конце концов еще свободные граждане[/QUOTE]
да..одесская...спасибо...будем прорываться
-
Читаю тему и понять не могу. Разъясните пожалуста, для ПОСОБИЯ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА
нужно прийти в Собес и предоставить:
1. паспорта
2. заявление одного из родителей (опекуна) по форме, утвержденной Минтруда - этот документ заполняется непосредственно в Собесе?
3. копия свидетельства о рождении ребенка с предъявлением оригинала
4. выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты пособия в связи с рождением ребенка, выданной отделом регистрации
актов гражданского состояния.
Верно или нет? В шапке ничего конкретного нет. Прочие пособия не интересны. Уточню - для гос-ва я безработный, жена в дикретном. т.е как тут пишут из "застрахованных"
-
[QUOTE=Toledo;33656222]Читаю тему и понять не могу. Разъясните пожалуста, для ПОСОБИЯ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА
1. паспорта
2. заявление одного из родителей (опекуна) по форме, утвержденной Минтруда - этот документ заполняется непосредственно в Собесе?
[QUOTE]Да заполняется в собесе[/QUOTE]
4. выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты пособия в связи с рождением ребенка, выданной отделом регистрации
Верно или нет? В шапке ничего конкретного нет. Прочие пособия не интересны. Уточню - для гос-ва я безработный, жена в дикретном. т.е как тут пишут из "застрахованных"[/QUOTE]
да все верно
обо всех остальных пособиях есть инфо в первом посте
-
[QUOTE=Toledo;33656222]Читаю тему и понять не могу. Разъясните пожалуста, для ПОСОБИЯ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА
1. паспорта
Верно или нет? В шапке ничего конкретного нет. Прочие пособия не интересны. Уточню - для гос-ва я безработный, жена в дикретном. т.е как тут пишут из "застрахованных"[/QUOTE]
Форма №1 нужна. Где прописан ребенок
-
[QUOTE=Tasha_TV;33658030]Форма №1 нужна. Где прописан ребенок[/QUOTE]
если ребенок первый, то для этого пособия вроде не нужна
-
[QUOTE=Tasha_TV;33658030]Форма №1 нужна. Где прописан ребенок[/QUOTE]
она при оформлении на 2,3 ....детей
-
[QUOTE=lana2009;33658934]она при оформлении на 2,3 ....детей[/QUOTE]
Да забыл написать, 2й ребенок. Спасибо. Значит нужно прописать еще ребенка (не подскажите сколько это по времени и что для этого нужно. И у той же паспортистки взять форму #1. Все верно? Ничего не забыл?
-
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в некоторых не понятных мне нюансах по пособиям.
В 2010 г. родила первого ребёнка, получила все пособия как полагается. Сыну сейчас 2 года и 8 мес., получаем ещё до 3-х лет по 130 грн. Ждем прибавления у меня 31 нед. Вопрос заключается в следующем:
1. На какие деньги дородовые я могу рассчитывать, если по закону я в декрете. Муж гражданин РФ и официально не работает( доходы 0)
2. Возможно мне получать повышенное пособие на второго ребёнка до 3-х лет?
-
Ещё такой нюанс , будут ли в собесе требовать справку о гражданстве деток? Так как у нас спорный вопрос папа гражданин РФ, а я гражданка Украины.
-
[QUOTE=Toledo;33662873]Да забыл написать, 2й ребенок. Спасибо. Значит нужно прописать еще ребенка (не подскажите сколько это по времени и что для этого нужно. И у той же паспортистки взять форму #1. Все верно? Ничего не забыл?[/QUOTE]
нужны паспорта и свидетельство о р-ии. Если муж и жена прописаны отдельно, то форму 1 с места жительства, тго к кому НЕ прописывают.
вообще это быстрая процедура, но в моём долбаном жэке это длилось 3 недели
-
[QUOTE=Tasha_TV;33671716]нужны паспорта и свидетельство о р-ии. Если муж и жена прописаны отдельно, то форму 1 с места жительства, тго к кому НЕ прописывают.
вообще это быстрая процедура, но в моём долбаном жэке это длилось 3 недели[/QUOTE]
зная наши Жеки и наше гос-во.... В принципе потому и задал этот вопрос. Не охота и нет времени бегать миллион раз из-за того, что кто-то что-то забыл сказать, не захотел сказать или просто прое...ал. Простите за выражение, но у нас просто все именно так и делается в стране(не мне вам рассказывать).
-
[QUOTE=Toledo;33662873]Да забыл написать, 2й ребенок. Спасибо. Значит нужно прописать еще ребенка (не подскажите сколько это по времени и что для этого нужно. И у той же паспортистки взять форму #1. Все верно? Ничего не забыл?[/QUOTE]
В пятницу оформили пособие по рождению на 2-го ребёнка в Малиновском собесе. Простояли в очереди 5 часов, чтоб не ждать ещё полтора месяца по записи. В ЖЭКе взяли справку ф.н.1. За 30грн попросили паспортистку дописать младшего ребёнка без регистрации, при этом старший прописан. В собесе инспектор даже не взглянула.
-
Почему в Малиновском собесе такие очереди? Я в Киевском, В среду позвонила, записали на понедельник!))))
-
[QUOTE=Анффиса;33677656]Почему в Малиновском собесе такие очереди? Я в Киевском, В среду позвонила, записали на понедельник!))))[/QUOTE]
Малиновский район повышает уровень рождаемости города- урррря))))
-
Девочки,доброе утро.Прошло полгода после оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет.Мне в 13 каб по тел сказали,что нужны только оригиналы паспорта,кода,трудовой,в-ва о рождении,справка о доходах мужа и форма 1 с жека.Меня смущает такое маленькое кол-во доков,или все же это так?
-
-
-
[QUOTE=*Сонечк0*;33692126]Девочки,доброе утро.Прошло полгода после оформления повышенного пособия по уходу за ребенком до 3 лет.Мне в 13 каб по тел сказали,что нужны только оригиналы паспорта,кода,трудовой,в-ва о рождении,справка о доходах мужа и форма 1 с жека.Меня смущает такое маленькое кол-во доков,или все же это так?[/QUOTE]
не вижу смысла нести св-во
ос-ные доки вам перечислили
принесите все то что носили первый раз
-
[QUOTE=ms.toys;33665119]Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в некоторых не понятных мне нюансах по пособиям.
В 2010 г. родила первого ребёнка, получила все пособия как полагается. Сыну сейчас 2 года и 8 мес., получаем ещё до 3-х лет по 130 грн. Ждем прибавления у меня 31 нед. Вопрос заключается в следующем:
1. На какие деньги дородовые я могу рассчитывать, если по закону я в декрете. Муж гражданин РФ и официально не работает( доходы 0)
[QUOTE]вы же беременна и уходите в декрет,причем тут муж к декретным?
работающим-4 оклада
нераб-1200
[/QUOTE]
2. Возможно мне получать повышенное пособие на второго ребёнка до 3-х лет?[/QUOTE]
читайте первый пост
-
А вот интересно, если у мужа ребёнок-третий (двое предыдущих с ним), а у женщины- первый, пособие они будут оформлять, как на первого? (ситуация знакомого)
-
Если женщина, находясь во втором браке, рожает ребенка, который в этом браке является первым, но в этой семье воспитываются двое старших родных детей мужчины, как на третьего ребенка.
но нужно будет доказать что 2 старших живут в этой семье
-
-
Доброго дня, девочки, помогите расшифровать, пришли деньги:dop.sim.z d,in.z dit,d-in,mal.sim
Должна была прийти единоразовая месячная и по уходу. Спасибо
-
[QUOTE=ALEHKA;33728670]Доброго дня, девочки, помогите расшифровать, пришли деньги:dop.sim.z d,in.z dit,d-in,mal.sim
Должна была прийти единоразовая месячная и по уходу. Спасибо[/QUOTE]
всяко было:-) но такое еще не расшифровывала
-
[QUOTE=lana2009;33730793]всяко было:-) но такое еще не расшифровывала[/QUOTE]
Вот и я в смятении))))
-
можно вопрос.
младший родился в июле (больничные получила, единоразовое получила) , старшая март 2010 года- получаю на нее повышенное, сейчас пойду в дкабре снова переоформлять-вопрос- мне надо в собесе брать справку об социальных выплатах на детей (это ж типа мой доход) или они это как-то автоматом видят? я на малого, тоже хочу оформить повышенное...спасибо.
-
[QUOTE=nova_u;33731154]можно вопрос.
младший родился в июле (больничные получила, единоразовое получила) , старшая март 2010 года- получаю на нее повышенное, сейчас пойду в дкабре снова переоформлять-вопрос- мне надо в собесе брать справку об социальных выплатах на детей (это ж типа мой доход) или они это как-то автоматом видят? я на малого, тоже хочу оформить повышенное...спасибо.[/QUOTE]
они в курсе что они вам платят
-
получила денежку за ноябрь(нам в ноябре два года исполнилось) я не понимаю,значит мне не все пришли((( Должны были прийти 840 единоразовое и за три месяца повышенное,т.к. св сентябре оформили, плюс в октябре не дали. А пришло только 1347 грн(( и в смс не было написано,какие это выплаты.Или все правильно? Может, единоразовую уже не платят?
-
День добрый.В этом месяце повторно переоформляла повышенное до 3 лет.А сегодня пришли только 130.Получается,что за ноябрь и декабрь повышеное будет в декабре?
-
[QUOTE=*Сонечк0*;33732467]День добрый.В этом месяце повторно переоформляла повышенное до 3 лет.А сегодня пришли только 130.Получается,что за ноябрь и декабрь повышеное будет в декабре?[/QUOTE]
да, ждать месяц/два после переоформления.
-
[QUOTE=tanja_pg;33732371]получила денежку за ноябрь(нам в ноябре два года исполнилось) я не понимаю,значит мне не все пришли((( Должны были прийти 840 единоразовое и за три месяца повышенное,т.к. св сентябре оформили, плюс в октябре не дали. А пришло только 1347 грн(( и в смс не было написано,какие это выплаты.Или все правильно? Может, единоразовую уже не платят?[/QUOTE]
подождите еще, многим поступили начисления не в полном объеме.. вы должны получать деньги начиная с ноября, заканчивая ноябрем - ровно 24 раза.
вот скопировала вам свеженаписанную инфу в соседней теме: "В банке ответили, что недофинансирование казначейства, поэтому не вся сумма пришла. Когда будет остальная- уточнять в собесе."
-
[QUOTE=Алёна 007;33732599]подождите еще, многим поступили начисления не в полном объеме.. вы должны получать деньги начиная с ноября, заканчивая ноябрем - ровно 24 раза.
вот скопировала вам свеженаписанную инфу в соседней теме: "В банке ответили, что недофинансирование казначейства, поэтому не вся сумма пришла. Когда будет остальная- уточнять в собесе."[/QUOTE]
В прошлом месяце мне тоже в банке так ответили,звонила в собес- там сказали - ждать после 20-го, но после 20-го так ничего и не пришло(
-
[QUOTE=lana2009;33731960]они в курсе что они вам платят[/QUOTE]
т.е. я когда пойду обновлять повышенное, никаких доп. справок о соц. выплатах не надо? спс.
-
[QUOTE=nova_u;33734654]т.е. я когда пойду обновлять повышенное, никаких доп. справок о соц. выплатах не надо? спс.[/QUOTE]
несете все то что несли в первый раз
-
Девочки, помогите расшифровать: ребенок второй, на первого уже ничего не получаю. Второй родился в июле 2011, в октябре начала переоформлять документы на повышенное, те в октябре получала только 130 и 866 или сколько там. повышенное уже не получили. Подала доходы - 500 грн за полгода, и в этом месяце получила 1633 грн. Что за сумма - не могу понять.
-
Наверное 866+483+483 ( повышенное) за октябрь, ноябрь.
-
[QUOTE=*Сонечк0*;33732467]День добрый.В этом месяце повторно переоформляла повышенное до 3 лет.А сегодня пришли только 130.Получается,что за ноябрь и декабрь повышеное будет в декабре?[/QUOTE]
мне сегодня пришел отчет тоже только 130 грн,а 700 с копейками не пришли...может начислят еще.хотя впервые так...
-
[QUOTE=Khomulka;33738958]Девочки, помогите расшифровать: ребенок второй, на первого уже ничего не получаю. Второй родился в июле 2011, в октябре начала переоформлять документы на повышенное, те в октябре получала только 130 и 866 или сколько там. повышенное уже не получили. Подала доходы - 500 грн за полгода, и в этом месяце получила 1633 грн. Что за сумма - не могу понять.[/QUOTE]
у вас повышенное выходит около 984 грн, вы что-то еще в доходы указывали или только 500?
похоже что вам дали пособие по рождению и 767 повыш за октябрь +130 которые вы уже получили
-
[QUOTE=lana2009;33741732]у вас повышенное выходит около 984 грн, вы что-то еще в доходы указывали или только 500?
похоже что вам дали пособие по рождению и 767 повыш за октябрь +130 которые вы уже получили[/QUOTE]
у меня всего за 6 мес 500 грн доходов) ну и 866.66 ежемесячно
т.е. получается, что еще какую-то часть добавят?
-
[QUOTE=Khomulka;33742423]у меня всего за 6 мес 500 грн доходов) ну и 866.66 ежемесячно
т.е. получается, что еще какую-то часть добавят?[/QUOTE]
за ноябрь повышенное, ну если еще не получили по рождению
-
[QUOTE=lana2009;33742620]за ноябрь повышенное, ну если еще не получили по рождению[/QUOTE]
ясно, спасибо большое)
-
[QUOTE=Khomulka;33743204]ясно, спасибо большое)[/QUOTE]
всегда пожалуйста
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;33741547]мне сегодня пришел отчет тоже только 130 грн,а 700 с копейками не пришли...может начислят еще.хотя впервые так...[/QUOTE]
А мне до сих пор не поступили средства. Хоть я ещё в сентябре подала.
-
[QUOTE=Tasha_TV;33744785]А мне до сих пор не поступили средства. Хоть я ещё в сентябре подала.[/QUOTE]
и мне, тоже оформляла в сентябре.
-
подскажите пожалуйста кто-то в курсе можно ли единоразовую выплаты на рождение получить сразу одной суммой???? заранее спасибо
-
-
[QUOTE=Лена Дзюба;33746544]подскажите пожалуйста кто-то в курсе можно ли единоразовую выплаты на рождение получить сразу одной суммой???? заранее спасибо[/QUOTE]
всю сумму пособия по рождению -нет, единораз.крупную сумму пособия-да
-
[QUOTE=Лена Дзюба;33746544]подскажите пожалуйста кто-то в курсе можно ли единоразовую выплаты на рождение получить сразу одной суммой???? заранее спасибо[/QUOTE]
На первого ребенка можно получить сразу 60% от суммы. Запросто. Приходите впервый раз писать заявление в 11,5 месяцев ребенку. Получите сразу и единоразовую сумму и за первый год жизни ребенка (50%)
-
Не, ну это уже уловки)))))) :)
-
Собираюсь скоро на прием в собес....для оформления пособия по берем и родам....такой вопрос...я сразу же могу подать документы для др пособий..т.е потом после рождения ребенка доношу остальные доки...
-
если вы неработающая можете после окончания декрета оформить сразу все пособия
а нести частично, я бы не стала, все равно нужно повторно идти
-
[QUOTE=Олька-Бараболька;33741547]мне сегодня пришел отчет тоже только 130 грн,а 700 с копейками не пришли...может начислят еще.хотя впервые так...[/QUOTE]
проверте карточку, может просто смс из банка не пришло
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенок родился 13.05.2011г. пособие получаем 1,6 года - 693 грн. и 130 грн. Вчера исполнилось полтора года и пришли деньги 130 грн. теперь мы не будем получать 693 грн.? Нам говорили что выплаты будут до 2х лет поступать.
Спасибо за ответ.
-
[QUOTE=_Sanyok_;33752866]Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенок родился 13.05.2011г. пособие получаем 1,6 года - 693 грн. и 130 грн. Вчера исполнилось полтора года и пришли деньги 130 грн. теперь мы не будем получать 693 грн.? Нам говорили что выплаты будут до 2х лет поступать.
Спасибо за ответ.[/QUOTE]
зайдите в тему по поступлениям и поймете что вы не одна
-
Добрый день. А что произошло. Хоть кому то пришли остальные деньги кроме 130грн??
-
-
[QUOTE=lana2009;33752601]если вы неработающая можете после окончания декрета оформить сразу все пособия
а нести частично, я бы не стала, все равно нужно повторно идти[/QUOTE]
да...неработающая...т.е лучше после родов одним приходом все сдать...
спасибо
-
[QUOTE=lana2009;33747368]всю сумму пособия по рождению -нет, единораз.крупную сумму пособия-да
а это что не одно и то же пособие??
-
[QUOTE=Лена Дзюба;33759640]
а это что не одно и то же пособие??[/QUOTE]
одно, выплачивается частями
-
[QUOTE=lana2009;33753023]зайдите в тему по поступлениям и поймете что вы не одна[/QUOTE]
Дайте, пожалуйста, ссылочку на эту темку ( что-то не могу найти)
Все, нашла, просто плохо искала. Если кому надо, то вот [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=76[/url]
-
Хотела оформить помощь по беременности и родам - декретные (я неработающая) -в Собесе жестко отказали - приходите после родов и деньги получите тоже после родов, Это что правомерно - ведь эти деньги работающим выдают до родов
-
[QUOTE=Кульбабка*;33763524]Хотела оформить помощь по беременности и родам - декретные (я неработающая) -в Собесе жестко отказали - приходите после родов и деньги получите тоже после родов, Это что правомерно - ведь эти деньги работающим выдают до родов[/QUOTE]вообще-то нет. Документы должны принят без всяких если есть больничный лист.
-
А декретные деньги получают до или после родов?
-
А декретные деньги получают до или после родов?
3 года назад я получила после родов. Сейчас ждем второго и тоже хочу получить до родов, Г в жк говорит что есть девочки которые добивались выплат до родов. Правда на последних мес. не очень хочется скандалить в собесе :(
-
[QUOTE=Кульбабка*;33764204]А декретные деньги получают до или после родов?[/QUOTE]их начисляют 2-3 мес. Соответственно как получится.
Девочки часто пишут что лучше сходить один раз после декрета и оформить сразу 3-ри пособия.
-
[QUOTE=Кульбабка*;33764204]А декретные деньги получают до или после родов?[/QUOTE]
Как правило после оформления спустя 2-3м девочки получают как нераб через собес
если вы работающая,это будет чуть быстрее
должно конечно быть через 10 дней
-
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как будут рассчитываться декретные в таком случае:оклад-1500,работаю на полставки, но в связи с дежурствами зарплата была больше оклада, а также 24дня профотпуска и 2 недели за свой счет( за последние 6 мес работы). Спасибо
-
Добрый вечер. Подскажите, могу ли я подать на повышенное при ставке 1250грн и у мужа 1500грн. И муж открыл СПД но не работал. Отчеты сдавал нулевые. Даже единый налог не выдали.
-
[QUOTE=Юлия556;33766862]Добрый вечер. Подскажите, могу ли я подать на повышенное при ставке 1250грн и у мужа 1500грн. И муж открыл СПД но не работал. Отчеты сдавал нулевые. Даже единый налог не выдали.[/QUOTE]вроде бы 217 сможете получать вместо 130. Если ребенок один. И вы последние 6 мес получаете в собессе только 130 грн.
-
да. только 130. а как это высчитать??
-
-
Скажите пожалуйста через какое приблизительно время начисляют декретные после сдачи больничного листа для работающих. Зависит ли срок от конкретного поведения предприятия? Заранее спасибо.
-
Девочки,посоветуйте: трудовой нет(работала всегда не оф.) , додатка к диплому нет- при переезде потеряла(есть только диплом), сейчас 21 неделя , есть ли смысл идти в ЦЗ? И вообще - что я могу сейчас сделать? Какие варианты? И на что мне вообще можно рассчитывать?
-
Оформила в сентябре пособие на 3-го и на повышенное.
Пока доносила справки, они уже отправили документы на выплату и я не успела оформить карточку в банке. Сказали ловить первый раз на почте.
Сегодня на почте получила 1125гр
Девочки, это что????
Ведь первая выплата должна быть около 8тыс, а если одобрили повышенное, то около 9тыс.
Спасибо!
-
[QUOTE=yuckey;33767517]Скажите пожалуйста через какое приблизительно время начисляют декретные после сдачи больничного листа для работающих. Зависит ли срок от конкретного поведения предприятия? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Всё зависит от расторопности вашего бухгалтера. Если повезет, получите в следующую зарплату. К примеру: Я сдала 10 октября (2011г), получила 7 ноября.