[QUOTE=der_wolf;3476676]опа, Малиновский поменял машину?
я у него на семерке учился[/QUOTE]
Я уже с суботы прошлой катаюсь на новенькой джиле-честно говоря не в кусе, когда он ее прикупил:rolleyes:.
Вид для печати
[QUOTE=der_wolf;3476676]опа, Малиновский поменял машину?
я у него на семерке учился[/QUOTE]
Я уже с суботы прошлой катаюсь на новенькой джиле-честно говоря не в кусе, когда он ее прикупил:rolleyes:.
Всем добреньким быть не могу! Это факт!
К стати стаж 6 лет.
Да и с учениками проблем нет, ни по количеству ни по жалобам.
Кроме вас конечно! А что касается ваших выводов обо мне как об Инструкторе, так они пусты, потому как я с вами не проводил занятий по вождению (к стати к Счастью). Мы только успели вам расписать график вождения, как вы наследующий день устроили такой скандал в администрации, что мы всей автошколой от вас не могли Отгавкатся. Чего только вы хотели этим добится я так и не понял.
Я даже не представляю сколько времени уговаривали Малиноского что бы он вас к себе взял.
[QUOTE]Хочу отметить, что не все инструкторы вождения на 5 ст б. ф. такие ужасные, как мне показалось на первый взгляд[/QUOTE]
А вот эта фраза меня просто ужасает, да разве вам можно угодить Ваше высочество!
К стати мои глубочайшие сожаления Малиновскому!
Вопрос: живу в Одессе. а прописан в области (Б-Днестровском). Могу ли я в Одессе получить права?
да уж, есть люди, которых все неустраивает...
[QUOTE=nadir;3479556]Вопрос: живу в Одессе. а прописан в области (Б-Днестровском). Могу ли я в Одессе получить права?[/QUOTE]
Это очень часто задаваемый вопрос!
Если вы заканчиваете курсы в Одессе, то имеете полное право сдавать экзамены и соответственно получить права, тоже в Одессе. Но так же вы можете после курсов сдавать и получать права по месту прописки.
Подскажите дневные курсы в районе черемушек, срочно надо
[QUOTE=nadir;3483195]Подскажите дневные курсы в районе черемушек, срочно надо[/QUOTE]
Несколькими постами выше-я уже писал.
Варненская 12, Школа №100, тел.7779012
Ген.Петрова 34, тел.7778502
Филатова 13б, тел.80974847970
Радостная 21а,тел.7358786
Вот выбирай какая тебе нравится, время работы я не знаю.
Как учат и сколько стоит я тоже не знаю.
Ребятки, хочу взять с десяток (пока по крайней мере планирую с десяток, там видно будет) частных уроков с инструктором - может у кого есть координаты человека, если да - киньте в личку, буду премного благодарен :)
Сам живу на пос. Котовского, но подъехать в нужный район и для меня не проблема, думаю для инструктора тоже. За контакты еще раз большое спасибо тем кто поможет.
Подскажите пожалуйста....кто-нибуть что-то знает про инструктора с автокурсов "Политех" на пр. Шевченко - Прус Роман Евгеньевич..? Стоит ли к нему записываться?
Интересуюсь на Слабодке и район Нового рынка,в дневное время,до 17:00.
интерисует как быстро(без обучения) так и быстро с вождением?:search:
2 недели назад одному знакомому за права назвали цифру в 1000 у.е. Это быстро, в течение 2 дней, без обучения и без единой бумажки.
Как то дорого.
Деньги сейчас дорожают...
мне назвали сумму в 600+ -
сюда входят права, через 45-50 дней
без курсов и прочего.
из бумажек, только пасспорт и фотки.
как по вашему цена?
как по мне - 600 нормальная адекватная цена. Я сдавала на права год назад, ходила на курсы, все расходы вышли порядка 450 долларов, так что наценка не такая уж большая.
Из этих же расчетов цена в 1000 у.е. за права за 2 дня без бамажек и учебы мне кажется реальной.
пойти на курсы не возникало желания?
500у.е
желание может и возникало, но возможности совсем нет(
а сейчас права нужны, вот и думаю.
Sky Angel, это предложение, или ты себе за 500 делал?
Дайте телефон где за 500 делают.
И может если мы все вместе обратимся сделают скидку за опт?
[QUOTE]Sky Angel, это предложение, или ты себе за 500 делал?[/QUOTE]
нет это он просто так написал,от скуки...:)
просто права нужны сейчас по тому что очень хочится,правила подучить?не не иинтересно?у меня друг такой же,знаки не все знать можно ,конечно,НО уступи дорогу не знать!!!!!!!!!1я в афигении от такого,и еще спращивает чего мне с ним ездить страшно?Зато тачка спортивная......короче еще один камикадзе в городе,хотя я искренне надеюсь,что я ошибаюсь и у тя внегласный опыт в 2-3 года...
опыта нет как такового, но если срочно надо, то что делать? подскажите тогда курсы, которые не 3месяца, а дней 45 и права?
в любом случае через автошколу делать будут, а это от 30 до 45 дней, мне озвучили 600 цифру.
[QUOTE=Жорж;3538794]интерисует как быстро(без обучения) так и быстро с вождением?:search:[/QUOTE]
идеальный вариант - это взять инструктора, он вас устроит на курсы, вы на них не будете появляться, в это время он вас будет учить вождению, 10-20 уроков обычно хватает.
затем он же вам и устроит всё в ГАИ.
получите и знания и опыт и права.
выйдет чуть дороже чем купить права без занятий.
[QUOTE=COM;3539004]пойти на курсы не возникало желания?[/QUOTE]
Были б курсы вменяемые, чтоб на них был смысл ходить, не говоря уже о наличии времени.. Я правила учил сам, честно долбил онлайновый экзамен на сайте ГАИ (для себя, из интереса), с инструктором хорошим покатался, в ГАИ когда делал вид, что сдаю экзамен - сделал 1 ошибку под шипение "куратора" с курсов: "Давай уже клацай шустрее что-нибудь, тебе-то нафиг их читать?")))
З.Ы. Ничего себе цены, год назад было кошерней О_о
ну я права не год назад получал,видимо тогда все было по другому....:(
вобщем понял, 600 самая чёткая цифра, буду дальше штурмовать)
На курсы ходить времени нет, ешкин кот. В очереди стоять времени нет, на выборы ходить времени нет, на красный стоять времени нет. Ну и страна :) Вам молодой человек надо на необитаемый остров, там времени будет предостаточно и правила особо не нужны.
А что, на курсах научат лучше, чем на дороге? Все равно за экзамены все платят. Просто курсы - это более официальная покупка прав. В любом случае имеет значение только степень сознательности того, кто за рулем.
Я сейчас хожу на курсы Политех на Шевченко и это не зря потраченное время и 400 долларов. И ничего, выкручиваюсь, и время нахожу и терпелю выходки инструктора. Другой выход - только если есть опытный отец или друг -автомобилист. Иначе как тебя научат, как тормозить на скользкой дороге, как тронуться на крутом спуске или подъеме, как тормозить двигателем и прочее, прочее до бесконечности.
[QUOTE=vish;3540295]А что, на курсах научат лучше, чем на дороге? Все равно за экзамены все платят. Просто курсы - это более официальная покупка прав. В любом случае имеет значение только степень сознательности того, кто за рулем.[/QUOTE]
На курсах научат так, как ты сам захочешь научиться. Не хочешь учиться - никакие курсы не помогут. Авто - средство повышенной опасности, и учеба "на дороге" может стоить не денег, а человеческой жизни.
100%, можно и дома прекрасно выучить правила и освоить вождение с персональным инструктором. Но. Мы же все взрослые люди. Кто же будет по-настоящему учиться, если можно просто дать денег и получить заветную корочку?
И Жорж, я уверен, и многие другие, найдут "нужного" человека, и получат права, с помощью преступников в погонах. Можно миллион раз повозмущаться этим фактом, но изменений к лучшему пока не предвидится.
Я получал права несколько лет назад. Инструктор - алкаш. Мы с ним ездили, типа "учились", по непонятным закоулкам где он себе бухло на вечер покупал. Мне, тогда еще пацану, было все равно где ездить. сейчас понимаю, что на тех курсах я ничего не получил. Вся группа сдавала экзамены в гаи за $. Опыт вождения можно получить только на дороге.
понравилась последняя фраза :)А у тебя что есть альтернативные методы получения опыта?:)
естественно там и только там ,то что твой инструктор был алкаш-что скажешь-не повезло,мой тоже типа такого был,и пару занятий он прогулял,но основы мне дал,тоже трогание на подьеме-весь урок учились-и как не странно научился,понятно что то время что они выделяют на езду ето мало,но ИМХО они дали основы,а далее ужо ты сам,ну точнее с кем то ,кто подскажет че делать на дороге,так что считаю курсы необходимостью,и самому все равно так не выучить правила,как подскажит инструктор...
Хотя может все уже по другому и все они бухаю поголовно и 24 часа в сутки-этого нинаю
Нормально щас. Учит как миленький. Только с психикой у них проблемы. Не было еще дня, чтоб мы с ним не поругались перед уроком. То слушай четко меня, то дверью хлопнул сверхнормы. А потом едем как ни в чем не бывало.
ну так это же излишки профессии,он жеж весь дерганый каждый день,то что ему кажиться нормой,его ученики не понимают...пока,вот и он такой нервный
[QUOTE=StrayCat;3540394]100%, можно и дома прекрасно выучить правила и освоить вождение с персональным инструктором. Но. Мы же все взрослые люди. Кто же будет по-настоящему учиться, если можно просто дать денег и получить заветную корочку?[/QUOTE]
*исключительно из-за природной скромности поборол желание вскочить на педестал и стукнуть себя копытом в грудь:shine:*
Это уже вопрос самодисциплины, он касается не только получения прав на управление ТС)
А у меня нормальный инструктор был. Если я чё-то там не понимал, мы несколько раз повторяли манёвр, катались с ним по Киевской трассе несколько раз. Зато с соседней группы все жаловались, что мало ездят, шутили - ещё чуть-чуть и из гаража выезжать не будем :-)
Или встанут где-то у обочины и инструктор два часа рассказывает, как он маслицо поменял и машинка аж бежит :-)
Вобщем тут как повезёт.
Как сказал главный гаишник украины: "Не будут давать - не будут брать" Это из той оперы что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. и напоследок извесный анекдот всем: Машину купил, права купил, ездить не смог купить... Ещё одно камикадзе скоро появится у нас на дороге. Недпром в автошколах первое правило которому учат - правило трёх Д. а кто купил права - этого правила не знает и не понимает. Удачи в дешёвой покупке.
А мне понравился вариант - нанять инструктора, который научит ездить профессионально и потом еще права поможет купить. Так и дешевле чем просто покупать, и больше знаний чем в автошколе.
Воробьева 6, школа 7881431
Льва Толстого1, школа 7881431
Новосельского 50, 7231362
Пастера 25, 7775621
мнения расходяться
нет.. теория - нужна по-любому...
а погонять на раздолбаном 412-м - романтика!:-)
даже незнаю что и сказать, что и сделать. подскажмте автошколу, где хорошо обучают именно практике?
ну думаю,стоит определиться с районом,ты ж не будешь с Таирово на Поскот ездить ;)
Да и вопрос тяжелый,ибо,что то мне подсказывает что каждый кто ходил на курсы был там один раз:),так что сравнивать как бы не с чем...
наверное подбирается к 700 планка..
[QUOTE=Жорж;3539865]вобщем понял, 600 самая чёткая цифра, буду дальше штурмовать)[/QUOTE]
Делаю жене за 600 и 2 недели(еще неделю ждать)...потому как 900 и выше уже и дороже будет:)
[QUOTE=Жорж;3546150]даже незнаю что и сказать, что и сделать. подскажмте автошколу, где хорошо обучают именно практике?[/QUOTE]
Автошкола политех. Теорию ходил на все почти занятия, преподают по правильной методике, рассказывают много нюансов, постоянно опрос обучающихся. Обучение по притнципу - сначала повторение пройденного а потом пару новых пунктов с обсуждением.
Вождение откатали все 14 занятий по плану обучения, всё как положено было. Первое - вводное, второе тогатся учились и ездили по пустым дорогам (сахарова) и тд всё по программе. Поездки за картошкой, по делам, забрать одну хрень отсутствовали. На внутреннем екзамене кто не сдал - даже на пересдачу послали. на экзамен в МРЭО говорили чтоб сдавали сами кто знает и что это миф что без денег не сдашь экзамен (как минимум теорию). Так оно и получилось. Из групы 23 человека сами пошли сдавать теорию 7 человек (остальные наверно не поверили в правдивость реальности сдачи теории без бабла) и 6 сдали теорию. 7-й завалился на 4-м вопросе :) просто решил ничего не уча проверить свою удачу :)
[QUOTE=BelyyBrat;3540368]Я сейчас хожу на курсы Политех на Шевченко и это не зря потраченное время и 400 долларов. И ничего, выкручиваюсь, и время нахожу и терпелю выходки инструктора. Другой выход - только если есть опытный отец или друг -автомобилист. Иначе как тебя научат, как тормозить на скользкой дороге, как тронуться на крутом спуске или подъеме, как тормозить двигателем и прочее, прочее до бесконечности.[/QUOTE]+1
в политехе хорошие курсы :)я сам там на вечерних, был 4 года назад
кстати из опроса так и видно 1/3 - как на дороге,
тех кто купил права примерно треть :)
[QUOTE=Жорж;3538969]мне назвали сумму в 600+ -
сюда входят права, через 45-50 дней
без курсов и прочего.
из бумажек, только пасспорт и фотки.
как по вашему цена?[/QUOTE]еще надо добавить расходы на рихтовку/покраску, обычно с купленными правами без этого не обходится
:dry:
к сожалению
[QUOTE=Stanislav78;3547546]еще надо добавить расходы на рихтовку/покраску, обычно с купленными правами без этого не обходится
:dry:
к сожалению[/QUOTE]
Может,купить сразу абонемент?))
[QUOTE=Жорж;3539107]опыта нет как такового, но если срочно надо, то что делать? подскажите тогда курсы, которые не 3месяца, а дней 45 и права?[/QUOTE]
Куда срочно надо? Туда? Наверх? Так зачем тогда тебе права? Пригай под камаз, а лучше под поезд. Машинист освобождён от ответствености, а водитель - нет:rtfm:
[QUOTE=Жорж;3546150]даже незнаю что и сказать, что и сделать. подскажмте автошколу, где хорошо обучают именно практике?[/QUOTE]
Альфа-щит
[QUOTE=Pavel_K;3550291]Альфа-щит[/QUOTE]
а сколько там обучение стоит и сроки?
Обычная конт-аварийка в 2-3 раза дороже, чем в обычной автошколе. Если на из авто, то ещё дороже. Зато будеш уметь ездить, а не закрывать лицо руками с переляку.
Пишу в связи с весьма удивившим меня слухом. Якобы в некоторых автошколах стали преподавать с такими элементами, как вызов к доске и опрос по домашнему заданию. Кто-то еще слышал что-то подобное?
[QUOTE=since80808;3552683]Пишу в связи с весьма удивившим меня слухом. Якобы в некоторых автошколах стали преподавать с такими элементами, как вызов к доске и опрос по домашнему заданию. Кто-то еще слышал что-то подобное?[/QUOTE]
окончила курсы в августе- еще такого не было :)
но контрольные писали :)
[QUOTE=Юльчена;3552711]окончила курсы в августе- еще такого не было :)
но контрольные писали :)[/QUOTE]
Контрольные - это внутренний экзамен? Если нет, то влияли ли их результаты на допуск к внутреннему?
Кстати, речь о школе Юракадемии?
[QUOTE=vish;3540760]А мне понравился вариант - нанять инструктора, который научит ездить профессионально и потом еще права поможет купить. Так и дешевле чем просто покупать, и больше знаний чем в автошколе.[/QUOTE]
А зачем тогда покупать? Или теорию не хочется учить?
Или сейчас абсолютно всех валят и на теории и на вождении?
училась более двух лет назад.....домашние задания давали, к доске вызывали - машинки магнитные развозить или жесты показать.....и в этом нет ничего страшного.....
(школа напротив Вымпела)
контрольные мы тоже писали после каждой темы , кто неудовлетворительно писал недопускалсяр к внутренему экзамену, но контрольные ети можно было сколько угодно раз переписывать, просто задерживатся после занятий.....
Я 16 лет назад получила права. Причём сдала всё сама, без денег. Время было немножко другое. И теорию и практику на отлично. Год отъездила, и потом по семейным обстоятельствам перестала кататься.
А вот сейчас уже боюсь сесть за руль, и причём из-за таких аот камикадзе, которым нужно очень срочно купить права.
[QUOTE=NIKI;3553055]Я 16 лет назад получила права. Причём сдала всё сама, без денег. Время было немножко другое. И теорию и практику на отлично. [/QUOTE]У меня аналогичная ситуация. Только 12 лет назад дело было. И езжу до сих пор. Но с каждым днем садиться за руль все страшнее :)
Я категорически против таких вариантов. И вообще считаю - что продажу прав надо сделать уголовным преступлением.
Учился в политехе 10 лет назад. Абсолютна адекватная школа, да пришлось разок инструктора на место поставить (хотелось ему заехать за девочкой, ответ "я не таксист" все раставил по полочкам). Комп в гаи сдал с первогог раза, вождение со второго. Без денег и других движений. Менее месяца назад персдавал, со второго раза все вышло. Так что учите мат часть товарищи, а не страдайте ерундой. а если нет времени - нанимайте водителя.
[QUOTE=Maysternya;3553288] И вообще считаю - что продажу прав надо сделать уголовным преступлением.[/QUOTE]А делать не надо - уже :)
Занимаюсь третью неделю в школе при ЮрАкадемии
пока очень довольна и преподавателем по теории
и инструктором по вождению
тьфу-тьфу-тьфу :)
[QUOTE=Pavel_K;3550291]Альфа-щит[/QUOTE]
Так Альфа-щита уже несколько лет нет в Одессе! :)
Я начинал водить с 16 лет (всё официально, с мед.справкой, буквой У и рядом сидящим водителем, у которого стаж не менее 3-х лет). Пришло время получать права - тоже плевался, что мол долго, курсы фигня и т.п. Ниче, посетил практически все занятия и ничего не потерял, а только приобрел. То, что там расскажут - редко от кого-то узнаешь... Знаю правила на все 100. И практически уверен, что если б не курсы - я б так правила не учил, потому что всё - человеческая лень.
[QUOTE=since80808;3552779]Контрольные - это внутренний экзамен? Если нет, то влияли ли их результаты на допуск к внутреннему?
Кстати, речь о школе Юракадемии?[/QUOTE]
нет, внутренний экзамен был на компьютерах, как и в облгаи.
А контрольные по пятницам проходили и служили "пропуском" к внутреннему экзамену.
Да, именно о ней.
[QUOTE=Lada2;3553515]Занимаюсь третью неделю в школе при ЮрАкадемии
пока очень довольна и преподавателем по теории
и инструктором по вождению
тьфу-тьфу-тьфу :)[/QUOTE]
а кто преподаватели теории и практики ?
[QUOTE=STIBlack;3553830]Так Альфа-щита уже несколько лет нет в Одессе! :)[/QUOTE]
Может конкретно альфа-щита и нет, но Игорь и его напарник до сих пор обучают
[QUOTE=StrayCat;3540394]На курсах научат так, как ты сам захочешь научиться. Не хочешь учиться - никакие курсы не помогут. Авто - средство повышенной опасности, и учеба "на дороге" может стоить не денег, а человеческой жизни.
100%, можно и дома прекрасно выучить правила и освоить вождение с персональным инструктором. Но. Мы же все взрослые люди. Кто же будет по-настоящему учиться, если можно просто дать денег и получить заветную корочку?
И Жорж, я уверен, и многие другие, найдут "нужного" человека, и получат права, с помощью преступников в погонах. Можно миллион раз повозмущаться этим фактом, но изменений к лучшему пока не предвидится.[/QUOTE]
Курсы нужны для того чтобы дать знания а примеш ты их или нет твоё дело Правила ДД этого не дают, а инструктор подскажет и научит!
в районе заставы интерисует, может кто знает?
[QUOTE=Maysternya;3553288]Я категорически против таких вариантов. И вообще считаю - что продажу прав надо сделать уголовным преступлением.
Учился в политехе 10 лет назад. Абсолютна адекватная школа, да пришлось разок инструктора на место поставить (хотелось ему заехать за девочкой, ответ "я не таксист" все раставил по полочкам). Комп в гаи сдал с первогог раза, вождение со второго. Без денег и других движений. Менее месяца назад персдавал, со второго раза все вышло. Так что учите мат часть товарищи, а не страдайте ерундой. а если нет времени - нанимайте водителя.[/QUOTE]
Мне кажется,что у них работа такая нервная, ничего страшного если бы за девочкой заехал бы :)
[QUOTE=COM;3539079]нет это он просто так написал,от скуки...:)
а с чего ты решил что со скуки? непонятно....
очень против..покупки прав....на самом деле но все таки.....
мне просто непонятно как можно такие вопросы задавать в общественном месте? ясень пень что не кто не поможет..если об этом знает весь форум...
цена 500у.е сейчас на права ..2 месяца ждать..
не зная человека и за 2000у.е не сунусь..это в случие автора
[QUOTE=Pavel_K;3555553]Может конкретно альфа-щита и нет, но Игорь и его напарник до сих пор обучают[/QUOTE]
а я и не спорю-сама у них обучалась:good:
[QUOTE=Yura;3559739]Мне кажется,что у них работа такая нервная, ничего страшного если бы за девочкой заехал бы :)[/QUOTE]
В рабочее время надо заниматься работой, а в свободное хоть за макаками на стометровку ездит - его прорблемы.:)
Подскажите курсы на Таирова (Королёва/Вильямса).
И ещё вопросик: на какой коробке передач изначально необходимо учиться??? Собираемся купить с автомат, но мало ли что в жизни случается :-)
Так переживаю - сегодня первый день в автошколе!! У меня ж из автомобильного опыта только секс на заднем сиденье)))
Кто в курсе, какие "билеты" нужно брать-киевские или харьковские, стоимость и где дешевле?
[QUOTE=Nato4ka24;3570239]Подскажите курсы на Таирова (Королёва/Вильямса).
И ещё вопросик: на какой коробке передач изначально необходимо учиться??? Собираемся купить с автомат, но мало ли что в жизни случается :-)[/QUOTE]
В жизни не случается ничего сверхъестественного. 15 лет назад я отучилась на механике на Жигулях, сдала вождение с третьей попытки за взятку и похоронила идею водить машину, т.к. это было для меня чересчур травматично, я пока соображала чего куда переключать и что при этом делать ногами, меня холодный пот прошибал. В сентябре у меня внезапно появилась своя машина, автомат. Я конечно все забыла, взяла штук 8 часовых уроков с инструктором и с тех пор езжу сама, трогаться с места и останавливаться на автомате ты учишься за 15 минут, а не 15 занятий. Мой муж водит машину каждый день, по нескольку часов за рулем, у него всегда была механика, и сейчас механика. Ему все равно, на чем ездить, но следующую машину он хочет только автомат, а по городу выпрашивает поездить мою. У меня сейчас периодически просыпается любопытство сесть за механику, но не более того. На вашем бы месте я училась на автомате, сдавала экстерном на нем же, если это возможно и ездила бы тоже на нем. Какой смысл убить кучу денег и времени, чтоб учиться ездить на том, на чем ты никогда не будешь ездить? Но учтите, что автомат с мощным двигателем - это минимум 15 литров бензина по городу. Правда, если вы не собираетесь ездить сутками, то мне например 50 литров бензина - примерно 2 недели езды на работу и обратно и еще немного на выходные по городу.
[QUOTE=Serg;3570981]Кто в курсе, какие "билеты" нужно брать-киевские или харьковские, стоимость и где дешевле?[/QUOTE]
Говорят Харьковские. Я их вообще с инета скачиваю ;) Не люблю книжки складировать, потому легче найти аналог в электронном варианте. Если что - могу поделится ссылочками на трекеры.
ПС: что-то у нас с тобой проблемы этой осенью одинаковые ;)
в Одессе принимают по харьковским билетам
[QUOTE=Лунная сказочница;3576545]Говорят Харьковские. Я их вообще с инета скачиваю ;) Не люблю книжки складировать, потому легче найти аналог в электронном варианте. Если что - могу поделится ссылочками на трекеры.
ПС: что-то у нас с тобой проблемы этой осенью одинаковые ;)[/QUOTE]
Заранее спасибо за ссылочки.:rose:
ПС: проблемами это назвать нельзя, так, мелкие вопросы. Но, действительно, схожие.:)
[QUOTE=der_wolf;3576642]в Одессе принимают по харьковским билетам[/QUOTE]
Сейчас как бы синтез Харьковских и Киевский, а именно 90 билетов по 20 вопросов.
[QUOTE=Indigomama;3571662]В жизни не случается ничего сверхъестественного. 15 лет назад я отучилась на механике на Жигулях, сдала вождение с третьей попытки за взятку и похоронила идею водить машину, т.к. это было для меня чересчур травматично, я пока соображала чего куда переключать и что при этом делать ногами, меня холодный пот прошибал. В сентябре у меня внезапно появилась своя машина, автомат. Я конечно все забыла, взяла штук 8 часовых уроков с инструктором и с тех пор езжу сама, трогаться с места и останавливаться на автомате ты учишься за 15 минут, а не 15 занятий. Мой муж водит машину каждый день, по нескольку часов за рулем, у него всегда была механика, и сейчас механика. Ему все равно, на чем ездить, но следующую машину он хочет только автомат, а по городу выпрашивает поездить мою. У меня сейчас периодически просыпается любопытство сесть за механику, но не более того. На вашем бы месте я училась на автомате, сдавала экстерном на нем же, если это возможно и ездила бы тоже на нем. Какой смысл убить кучу денег и времени, чтоб учиться ездить на том, на чем ты никогда не будешь ездить? Но учтите, что автомат с мощным двигателем - это минимум 15 литров бензина по городу. Правда, если вы не собираетесь ездить сутками, то мне например 50 литров бензина - примерно 2 недели езды на работу и обратно и еще немного на выходные по городу.[/QUOTE]
Огромное человеческое Вам СПАСИБО!!!!!!!!!!
Аналогичное на здоровье и удачи!
Кто знает какие необходимы документы не инструктору, чтобы учить ездить свою жену. она еще без прав?
слышал, что достаточно иметь стаж 5 лет и на нее мед.талон...
[QUOTE=krona;3589442]Кто знает какие необходимы документы не инструктору, чтобы учить ездить свою жену. она еще без прав?
слышал, что достаточно иметь стаж 5 лет и на нее мед.талон...[/QUOTE]
достаточно 3 лет стажа, медсправки у жены и буквы У на стекле
[QUOTE=krona;3589442]Кто знает какие необходимы документы не инструктору, чтобы учить ездить свою жену. она еще без прав?
слышал, что достаточно иметь стаж 5 лет и на нее мед.талон...[/QUOTE]
Тремя годами стажа ничего не решается. Надо иметь железные нервы, огромный педагогический талант и большое желание не только научить, как правильно, но и взять себе труд понять, почему ваша жена делает то-то и то-то, а не делает то, что сделали бы вы. Потому что люди все разные, в пределах ПДД каждый выбирает свой путь. Я тоже думала, зачем мне инструктор, вон муж есть, спокойный и с педагогическим талантом, научит в лучшем виде. Ничего не получилось, у нас разное видение вождения и дорожных ситуаций, хотя мы оба довольно осторожные водители. Ему не по себе, когда я за рулем, мне - когда он. Пару раз он на меня надавил, типа, делай, что я говорю, не думай и быстро. В результате этого "не думай и быстро" я чуть не попала в аварию, потому что была не готова делать то, что он считал нужным (и сам бы сделал отлично), я сама бы ни за что так не поехала (потому что не понимала, зачем это нужно, а сама бы выбрала совершенно другое решение, мне по силам). Поругались мы тогда конкретно. Если бы он меня вообще с нуля учил, даже не представляю, что было бы.
спасибо за советы Der wolf & Indigomama
Indigomama, я про юридический аспект говорил :) по правилам достаточно тех условий, которые я перечислил :)
[QUOTE=der_wolf;3594132]Indigomama, я про юридический аспект говорил :) по правилам достаточно тех условий, которые я перечислил :)[/QUOTE]
Про юридический аспект я хорошо понимаю, сие моя профессия ;) Но по жизни, думаю, не надо мужу учить жену водить машину ;)
[QUOTE=nadir;3479556]Вопрос: живу в Одессе. а прописан в области (Б-Днестровском). Могу ли я в Одессе получить права?[/QUOTE]
Можешь, только в Б-Днестровском сделай отметку в ГАИ, что удостоверение не изымалось. (обязательная процедура для всех по месту прописки)
Подскажите, кто что слышал про Зубова Вячеслава Ивановича, инструктора по вождению в автошколе возле ОблГАИ, на Ак.Королева?
я что-то запуталась.... курсы на 5-й и курсы юр. академии это одно и тоже? и если нет, то какие лучше?
[QUOTE=milanova;3602033]Подскажите, кто что слышал про Зубова Вячеслава Ивановича, инструктора по вождению в автошколе возле ОблГАИ, на Ак.Королева?[/QUOTE]
Очень хороший,вменяемый инструктор:good:-ездила с ним сама(правда,частным образом)