-
Когда-то давным-давно я работала с одной женщиной, которая рассказала мне интересную историю. Речь, как обычно, зашла о детях. Я жаловалась на то, что из-за финансового положения на то время мне приходится слишком много работать и поэтому нет достаточно времени, чтобы полноценно проводить с ребенком, и что у мужа – та же проблема, поэтому малыш, в основном, целый день проводит с бабушкой, она – что у нее в свое время была похожая проблема. Но меня заинтересовало не столько это, сколько сама история ее отношений с мужем после рождения ребенка.
Они долго не могли иметь детей, и спустя 10 лет брака жена наконец-то забеременела. Супруг был на 7-ом небе от счастья, потому что, как и она, очень переживал из-за отсутствия ребенка. Когда родился сын, он по-возможности делал все по уходу за ним... разве что грудью не кормил. В общем, полная идиллия, но когда мальчику был год, случилась трагедия. Он заболел какой-то редкой болезнью и когда ему нужно было сделать переливание крови, оказалось, что у обоих родителей – 1-ая группа, а у него – 3-ья, что никак невозможно. Тогда же и выяснилось, что отец – вовсе не отец. Тут, конечно, произошел скандал, дело дошло чуть ли не до развода, но в то же самое время он узнает, что сам, оказывается, бесплоден и если бы жена не сходила разок налево, то детей бы у них никогда и не было. Сам он вырос в многодетной семье и хотел, чтобы были свои... и даже не один. Узнав, что причина отсутствия потомства именно в нем, он помирился с женой. Потом она родила еще двоих, от того же мужчины, который согласился помочь им иметь "полных" братьев. Дело было в 70-ых, и "детей в колбах" еще повсеместно не делали, так что весь процесс проходил естественным путем. Тем не менее, по рассказам моей коллеги, даже родной отец врядли бы относился к детям лучше, чем этот. Случай – не ординарный, но интересный.
-
[QUOTE=Цирцея;34518305]Когда-то давным-давно я работала с одной женщиной, которая рассказала мне интересную историю. Речь, как обычно, зашла о детях. Я жаловалась на то, что из-за финансового положения на то время мне приходится слишком много работать и поэтому нет достаточно времени, чтобы полноценно проводить с ребенком, и что у мужа – та же проблема, поэтому малыш, в основном, целый день проводит с бабушкой, она – что у нее в свое время была похожая проблема. Но меня заинтересовало не столько это, сколько сама история ее отношений с мужем после рождения ребенка.
Они долго не могли иметь детей, и спустя 10 лет брака жена наконец-то забеременела. Супруг был на 7-ом небе от счастья, потому что, как и она, очень переживал из-за отсутствия ребенка. Когда родился сын, он по-возможности делал все по уходу за ним... разве что грудью не кормил. В общем, полная идиллия, но когда мальчику был год, случилась трагедия. Он заболел какой-то редкой болезнью и когда ему нужно было сделать переливание крови, оказалось, что у обоих родителей – 1-ая группа, а у него – 3-ья, что никак невозможно. Тогда же и выяснилось, что отец – вовсе не отец. Тут, конечно, произошел скандал, дело дошло чуть ли не до развода, но в то же самое время он узнает, что сам, оказывается, бесплоден и если бы жена не сходила разок налево, то детей бы у них никогда и не было. Сам он вырос в многодетной семье и хотел, чтобы были свои... и даже не один. Узнав, что причина отсутствия потомства именно в нем, он помирился с женой. Потом она родила еще двоих, от того же мужчины, который согласился помочь им иметь "полных" братьев. Дело было в 70-ых, и "детей в колбах" еще повсеместно не делали, так что весь процесс проходил естественным путем. Тем не менее, по рассказам моей коллеги, даже родной отец врядли бы относился к детям лучше, чем этот. Случай – не ординарный, но интересный.[/QUOTE]
Случай более,чем не ординарный,и более,чем интересный....Вот этот индивидум и есть "настоящий мужчина"...по-моему....не мешало бы скопировать пост и отправить в тему "настоящий мужчина"....
-
[QUOTE=наталия 1979;34518518]Случай более,чем не ординарный,и более,чем интересный....Вот этот индивидум и есть "настоящий мужчина"...по-моему....не мешало бы скопировать пост и отправить в тему "настоящий мужчина"....[/QUOTE]Так ведь скажут же, что ненастоящий, раз не может иметь собственных. Все ж воспринимается буквально. Люди забывают старую добрую истину, что не тот отец, который "родил", а тот, кто воспитал.
-
[QUOTE=Цирцея;34518572]Так ведь скажут же, что ненастоящий, раз не может иметь собственных. Все ж воспринимается буквально. Люди забывают старую добрую истину, что не тот отец, который "родил", а тот, кто воспитал.[/QUOTE]
Конечно, скажут....и заплюют....и поржут....Жалко Фридом забанили....она бы мимо не прошла....она же тоже "настоящая"....
-
Отношения после рождения ребенка по-любому меняются. Не всегда именно в лучшую или худшую сторону, они просто становятся другими. Ведь помимо роли мужа и жены, появляется еще и роль родителей, и пара начинает узнавать друг-друга с новых ракурсов.. Мы с мужем прожили 9 лет до появления ребенка, абсолютно тихо и мирно, но вот когда родилась дочка, первые несколько месяцев мы постоянно ругались.. Постоянный стресс, недосыпание, усталость делали свое дело. Теперь уже все вроде начало устаканиваться. Но первые 2 месяца это был ад =) Я даже покушать не успевала, не говоря уже о чем-то еще. Муж помогал настолько, насколько мог, и я даже не знаю что бы делала если бы не помогал.. Но все же, мне кажется, как ни крути, появление ребенка - это испытание отношений на прочность.
-
А мы с мужем после рождения ребенка превратились из двух эгоистичных тусовщиков, женившихся ради легализации бурной половой жизни, в двух "еврейских" родителей. Солидарны в любви к дочке. Неадекватны в оценке ее способностей - лучший ребенок на свете. Могу сказать, что ребенок нас очень сплотил. Причем муж настолько ее любит, что больше детей и не хочет). А я б еще родила...))
-
[QUOTE=Мери2009;35008533]А мы с мужем после рождения ребенка превратились из двух эгоистичных тусовщиков, женившихся ради легализации бурной половой жизни, в двух "еврейских" родителей. Солидарны в любви к дочке. Неадекватны в оценке ее способностей - лучший ребенок на свете. Могу сказать, что ребенок нас очень сплотил. Причем муж настолько ее любит, что больше детей и не хочет). А я б еще родила...))[/QUOTE]
Здорово когда ребенок еще сильнее сближает пару, так и должно быть всегда.. Только жаль что на практике часто по другому бывает. Но универсального рецепта счастливых и крепких отношений не существует, к сожалению.
-
Ну и я отпишусь в теме, все спокойно, наконец приучили малого ложиться к 10 спать.
Есть время на многое;)
По отношениям : стали еще теплее, ведь теперь мы настоящая полноценная семья)
Я уже даже не представляю как мы жили раньше без него)
-
[QUOTE=Мери2009;35008533]А мы с мужем после рождения ребенка превратились из двух эгоистичных тусовщиков, женившихся ради легализации бурной половой жизни, в двух "еврейских" родителей. Солидарны в любви к дочке. Неадекватны в оценке ее способностей - лучший ребенок на свете. Могу сказать, что ребенок нас очень сплотил. Причем муж настолько ее любит, что больше детей и не хочет). А я б еще родила...))[/QUOTE]Когда есть безоговорочная любовь к одному чаду, то хватит и на второе, поэтому мой совет – уговорите мужа. Я очень жалею, что в свое время не настояла на "повторе", потому что всегда хотела двоих, как минимум. Нужно иметь столько детей, сколько сможешь воспитать, прокормить и какому количеству есть возможность дать образование [I]без ущерба для остальных[/I]. Ну, и на какое количество сил и здоровья хватит, конечно... :)
-
[QUOTE=Цирцея;35048253]Когда есть безоговорочная любовь к одному чаду, то хватит и на второе, поэтому мой совет – уговорите мужа. Я очень жалею, что в свое время не настояла на "повторе", потому что всегда хотела двоих, как минимум. Нужно иметь столько детей, сколько сможешь воспитать, прокормить и какому количеству есть возможность дать образование [I]без ущерба для остальных[/I]. Ну, и на какое количество сил и здоровья хватит, конечно... :)[/QUOTE]
А что счас мешает)?
Бабос есть, статус есть, муж есть, многие в штатах в этом возрасте первенца рожают))))
-
[QUOTE=Skodnik;35047863]Ну и я отпишусь в теме, все спокойно, наконец приучили малого ложиться к 10 спать.
Есть время на многое;)
По отношениям : стали еще теплее, ведь теперь мы настоящая полноценная семья)
Я уже даже не представляю как мы жили раньше без него)[/QUOTE]
А сколько мелкому?)
-
[QUOTE=Skodnik;35048413]А что счас мешает)?
Бабос есть, статус есть, муж есть, многие в штатах в этом возрасте первенца рожают))))[/QUOTE]У меня многие подруги решили "на старости лет" повторить подвиг и меня подговаривают... Правда, они не учитывают того, что все на вторых мужьях, а я все еще на первом "застряла":laugh: Нет, рожать нужно вовремя, а не после 40, потому что с такой большой разницей – это все равно что в первый раз. Я уже буду внуков ждать... когда-нибудь...:)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;35048748]А сколько мелкому?)[/QUOTE]
3 месяца
[QUOTE=Цирцея;35048885]У меня многие подруги решили "на старости лет" повторить подвиг и меня подговаривают... Правда, они не учитывают того, что все на вторых мужьях, а я все еще на первом "застряла":laugh: Нет, рожать нужно вовремя, а не после 40, потому что с такой большой разницей – это все равно что в первый раз. Я уже буду внуков ждать... когда-нибудь...:)[/QUOTE]
ну ты ж меня знаешь: Было бы желание(с)
До внуков как минимум 10 лет, а разница... Это будет только бонус для Макса, так научится обращаться с малышом)
Я не думаю что тебе будет сильно сложно, и нянь-сиделок никто не отменял
-
[QUOTE=Skodnik;35049189]
ну ты ж меня знаешь: Было бы желание(с)
До внуков как минимум 10 лет, а разница... Это будет только бонус для Макса, так научится обращаться с малышом)
Я не думаю что тебе будет сильно сложно, и нянь-сиделок никто не отменял[/QUOTE]У Макса достаточно опыта смотреть за малышней... Подрабатывал так денежку, пока еще в школе учился, да и все соседские дети в округе ходили за ним табуном. У него к ним подход очень хороший, не зря он пошел на детского психолога учиться... Думаю, что когда-нибудь будет хорошим отцом, но рано еще об этом думать...))))
-
Ну вот если шо и поможет)
Ну шо готова)?
-
[QUOTE=Skodnik;35063523]Ну вот если шо и поможет)
Ну шо готова)?[/QUOTE]Нееее.... Прошли мои пионерские годы... :)
-
Рождение сына нас с мужем очень сблизил. И эта тема для меня актуальна сейчас, потому что я как раз думала об этом на днях. Не перестаю приятно удивляться наблюдая со стороны за мужем: как общается с сыном, кормит, купаются вместе, гуляют. И слова мужа о том какой чудесный ребенок у нас, почему-то воспринимаю как комплимент ;)
Роды были совместные и вопреки всем нашим страхам, что будет после, все сложилось наилучшим образом.
-
а я не перестану утверждать, что мужчины гораздо быстрее устают от своих любимых детей, чем женщины. имхо. они первый год поиграются, и потом расскрывается их истинное...
-
[QUOTE=infiniti338;35199245]а я не перестану утверждать, что мужчины гораздо быстрее устают от своих любимых детей, чем женщины. имхо. они первый год поиграются, и потом расскрывается их истинное...[/QUOTE]
А я против такого мнения:)не устают,не наиграются,есть желанные дети,а есть дети,мамы которых рожают для чего-угодно,вот для чего-угодно,не стоит рожать... тогда и уставать никто не будет...
-
[QUOTE=Alissa17;35199418]А я против такого мнения:)не устают,не наиграются,есть желанные дети,а есть дети,мамы которых рожают для чего-угодно,вот для чего-угодно,не стоит рожать... тогда и уставать никто не будет...[/QUOTE]
та я тоже против))))))))))) но такое встречается в жизни.
считаю, что отношения в семье меняются не только от того желанные дети или нет. в нашей семье был очень желанный и долгожданный ребенок, но он нашу семью не скрепил, а наоборот, к сожалению.
-
[QUOTE=infiniti338;35199245]а я не перестану утверждать, что мужчины гораздо быстрее устают от своих любимых детей, чем женщины. имхо. они первый год поиграются, и потом расскрывается их истинное...[/QUOTE]
[QUOTE=infiniti338;35200079]та я тоже против))))))))))) но такое встречается в жизни.[/QUOTE]
Пожалуйста опредрелитесь - встречается всегда или частично... как у мужчин, так и у женщин???
-
[QUOTE=Sergey321;35203483]Пожалуйста опредрелитесь - встречается всегда или частично... как у мужчин, так и у женщин???[/QUOTE]
извини, Сергей, четыре раза перечитала твой вопрос - не поняла, что ты хочешь у меня выяснить?
"встречается" - значит имеет место быть.
и мужчины и женщины - человеки, разумеется заскоки присущи обоим полам. но т.к. из семьи чаще уходят мужчины и оставляют своих детей на мам, (бывает и наоборот, но очень редко), то я и пишу, что мужчины поиграются в пап, потом устают, потом раздражаются, потом сбегают.
-
[QUOTE=infiniti338;35199245]а я не перестану утверждать, что мужчины гораздо быстрее устают от своих любимых детей, чем женщины. имхо. они первый год поиграются, и потом расскрывается их истинное...[/QUOTE]А мне кажется, что как раз наоборот – у многих мужчин "боязнь" малышей в первый год жизни. Т.е. не каждый будет с радостью нянчится с новорожденным. Мужчины – в душе они тоже дети, и им куда интереснее играть со своими отпрысками, когда те уже понимают правила игры и могут в них активно участвовать. Рассуждаю из собственного опыта. Муж хоть и пытался помогать, пока сын был крошкой, но немного осторожничал. Все боялся то ли уронить, то ли сделать что-то не так, а когда тот стал бегать и вовсю что-то "лопотать" – тогда они уже были не разлей вода. Теперь уже я могла спокойно отдохнуть и дать им возможность узнать друг друга получше, да и в наших отношениях все пришло в норму.
-
А у меня наоборот....Когда были малышами,папа с нами возился на ровне с мамой+на работу ходил,естественно.И так было до трех лет...а потом сбой в программе произошел....вижу,что любит сына,но не так как мне хотелось бы,не так,как раньше...НО уже хочет второго....вот и пойми эту хрупкую мужскую логику....
-
[QUOTE=infiniti338;35204124] и мужчины и женщины - человеки, разумеется заскоки присущи обоим полам. но т.к. из семьи чаще уходят мужчины и оставляют своих детей на мам, (бывает и наоборот, но очень редко), то я и пишу, что мужчины поиграются в пап, потом устают, потом раздражаются, потом сбегают.[/QUOTE]
Может устают и раздражаются не из-за детей?
Как можно устать от собственного ребенка? Почему-то мне кажется, что дело совсем не в детях. Ну или мужчина неправильный.
-
[QUOTE=наталия 1979;35214435]А у меня наоборот....Когда были малышами,папа с нами возился на ровне с мамой+на работу ходил,естественно.И так было до трех лет...а потом сбой в программе произошел....вижу,что любит сына,но не так как мне хотелось бы,не так,как раньше...НО уже хочет второго....вот и пойми эту хрупкую мужскую логику....[/QUOTE]
по-моему все очень логично: ему нравилось сидеть с новорожденным и он хочет повторить этот опыт
-
[QUOTE=infiniti338;35199245]а я не перестану утверждать, что мужчины гораздо быстрее устают от своих любимых детей, чем женщины. имхо. они первый год поиграются, и потом расскрывается их истинное...[/QUOTE]нашей старшей дочке 3,5 ) немного, но и не год. Муж все еще лучший отец на свете )
-
[QUOTE=Julia;35216157]Может устают и раздражаются не из-за детей?
[B]Как можно устать от собственного ребенка?[/B] Почему-то мне кажется, что дело совсем не в детях. Ну или мужчина неправильный.[/QUOTE]это клише, которое зачем-то придумало общество ) можно, еще как можно. Меня иногда и утомляют дети, и раздражают ) Как и все остальные. Дети же тоже люди )
-
[QUOTE=Ангелок;35219166]это клише, которое зачем-то придумало общество ) можно, еще как можно. Меня иногда и утомляют дети, и раздражают ) Как и все остальные. Дети же тоже люди )[/QUOTE]
Вот именно. Хоть и любимые, но тоже люди). Смотрю на свою дочку... Ну до чего же она выматывает людей... Я не только о себе говорю. Первые два часа с ней весело, интересно, ярко... Но потом люди устают, начинают тяготиться, хотят уже попрощаться и пойти себе тихонько посидеть где-то. Она пока этого не понимает и обижается, когда с ней отказываются играть (взрослые корректно, а дети прямым текстом:)).
-
сколько людей - столько и историй, и хорошо, что больше счастливых!
-
[QUOTE=Цирцея;35213840][B]А мне кажется, что как раз наоборот – у многих мужчин "боязнь" малышей в первый год жизни[/B]. Т.е. не каждый будет с радостью нянчится с новорожденным. Мужчины – в душе они тоже дети, и им куда интереснее играть со своими отпрысками, когда те уже понимают правила игры и могут в них активно участвовать. Рассуждаю из собственного опыта. Муж хоть и пытался помогать, пока сын был крошкой, но немного осторожничал. Все боялся то ли уронить, то ли сделать что-то не так, а когда тот стал бегать и вовсю что-то "лопотать" – тогда они уже были не разлей вода. Теперь уже я могла спокойно отдохнуть и дать им возможность узнать друг друга получше, да и в наших отношениях все пришло в норму.[/QUOTE]
Тут более правильнее было бы не "боязнь малыша", а "боязнь повредить малышу". Когда мне в первый раз в жизни пришлось менять пеленки месячному крохе - то и сейчас помню (по прошествии 18 лет), что было как-то не по себе.... боялся не там нажать, не так повернуть... Он же такой-такой маленький... Зато в то же время спокойно мог его укачивать в коляске или сюсюкаться, когда он лежал на кровати... Потом, через пару недель обращения с малышом как с "хрустальной вазой" все вошло "в колею" Подобным больше "не страдал".
ИМХО, это скорее всего из-за разного физического развития мужчин и женщин и понимания того, что тонкую работу мы, мужчины, делаем хуже, чем женщины. А физически мы намного сильнее.
-
[QUOTE=Sergey321;35230072]Тут более правильнее было бы не "боязнь малыша", а "боязнь повредить малышу". Когда мне в первый раз в жизни пришлось менять пеленки месячному крохе - то и сейчас помню (по прошествии 18 лет), что было как-то не по себе.... боялся не там нажать, не так повернуть... Он же такой-такой маленький... Зато в то же время спокойно мог его укачивать в коляске или сюсюкаться, когда он лежал на кровати... Потом, через пару недель обращения с малышом как с "хрустальной вазой" все вошло "в колею" Подобным больше "не страдал".
ИМХО, это скорее всего из-за разного физического развития мужчин и женщин и понимания того, что [B]тонкую работу мы, мужчины, делаем хуже, чем женщины[/B]. А физически мы намного сильнее.[/QUOTE]
Ты абсолютно в этом уверен? :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;35230300]Ты абсолютно в этом уверен? :)[/QUOTE]
Стас, есть хоть что-то в этом мире, что женщины делают лучше тебя?))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;35230300]Ты абсолютно в этом уверен? :)[/QUOTE]
Читай, что я поставил вначале - [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E"]ИМХО[/URL]
-
Да простят меня феминистки, но мне что-то неясно - какую такую тонкую работу женщины в общей массе делают лучше мужчин?
Так если прикинуть. хирургов известных - больше мужчин, музыкантов- мужчин, ювелир - мужская профессия, ну где там еще тонкая моторика крайне нужна...
А с новорожденным крохой женщине тоже страшно... Немного помогает "общее биополе" - чувствуешь малыша. Но в плане первого переодевания, переворачивания и т.п. руки трясутся ого-го как, особенно если это первый ребенок (сужу чисто по собствненому опыту и по рассказам подруг). И поддержка мужа в этот период ой как нужна - если не переодевать вместе, то хоть поддержать морально, да плечо подставить чтоб было где пореветь "я что-то не так сделала наверное".
-
[QUOTE=Mawpa;35231023]Да простят меня феминистки, но мне что-то неясно - какую такую тонкую работу женщины в общей массе делают лучше мужчин?[/QUOTE]
Еще раз. Мы, мужчины, больше полагаемся на силу в [B][U]любой [/U][/B]работе. Примеры "ремонтов техники стуком" приводить не буду, ибо тема не об этом :) На что больше полагаются женщины - для меня таки загадка.
[QUOTE=Mawpa;35231023]А с новорожденным крохой женщине тоже страшно... [/QUOTE]
А вот этого не знал, ибо писал только свои ощущения.
-
[QUOTE=Sergey321;35231234]Еще раз. [B]Мы, мужчины, больше полагаемся на силу в любой работе.[/B] Примеры "ремонтов техники стуком" приводить не буду, ибо тема не об этом :) На что больше полагаются женщины - для меня таки загадка.
А вот этого не знал, ибо писал только свои ощущения.[/QUOTE]
Не, ну это можно выдержать?!))))
Какая сила?! Даже в ремонте авто - усилия минимальны, иначе что-то повредишь))))
Про рождение ребенка, напомнил - "Дорогой, а чего это ты малыша щипцами для белья купаешь? ...а что я дурак, руки обжигать?!" :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;35231437]Какая сила?! Даже в ремонте авто - усилия минимальны, иначе что-то повредишь))))[/QUOTE]
Обычная сила столяра, привыкшего работать с деревом, да и вообще человека, работающего руками с детства.
-
[QUOTE=Sergey321;35230072]Тут более правильнее было бы не "боязнь малыша", а "боязнь повредить малышу". Когда мне в первый раз в жизни пришлось менять пеленки месячному крохе - то и сейчас помню (по прошествии 18 лет), что было как-то не по себе.... боялся не там нажать, не так повернуть... Он же такой-такой маленький... Зато в то же время спокойно мог его укачивать в коляске или сюсюкаться, когда он лежал на кровати... Потом, через пару недель обращения с малышом как с "хрустальной вазой" все вошло "в колею" Подобным больше "не страдал".
ИМХО, это скорее всего из-за разного физического развития мужчин и женщин и понимания того, что тонкую работу мы, мужчины, делаем хуже, чем женщины. А физически мы намного сильнее.[/QUOTE]Ну так ведь и я об этом же! Мужчины часто бояться, что навредят роебенку своим неосторожным обращением. Я помню, когда мы забирали сына из роддома и я положила ребенка мужу в руки, у него был такое себе испуганно-счастливое выражение лица, которое бывает только у новоиспеченных папаш... Словами это передать трудно, но многие женщины меня поймут. :)
Насчет же "тонкости" в обращении с детьми... Все дело практики, конечно. Всем страшно изначально, женщинам тоже, но как-то ведь мы привыкаем ... И вы тоже можете, главное – иметь желание.)
-
[QUOTE=Цирцея;35243497]Насчет же "тонкости" в обращении с детьми... Все дело практики, конечно. Всем страшно изначально, женщинам тоже, но как-то ведь мы привыкаем ... [B]И вы тоже можете[/B], главное – иметь желание.)[/QUOTE]
Мы тоже можем. Потом уже малюсеньких деток брал на руки спокойно, даже без внутреннего трепета. Ибо было уже привычно и понимал, что ничего плохого не сделаю.
Но смотря, как с малюткой возятся женщины, даже не подозревал, что у вас внутри тоже все "дрожит".
-
[QUOTE=Sergey321;35231234]Еще раз. Мы, мужчины, больше полагаемся на силу в [B][U]любой [/U][/B]работе. Примеры "ремонтов техники стуком" приводить не буду, ибо тема не об этом :) На что больше полагаются женщины - для меня таки загадка.
[/QUOTE]
[QUOTE=Sergey321;35232411]Обычная сила столяра, привыкшего работать с деревом, да и вообще человека, работающего руками с детства.[/QUOTE]
Я приводила в пример мужчин- хирургов, музыкантов, ювелиров. В конце концов, есть масса великолепных мужчин-акушеров, неонатологов и т.п.и т.д. которым ничего не мешает всю жизнь возиться с крохами покруче женщин. ТАк что не надо сводить все к профессии столяра, и расписываться за все мужское племя. Лично ты на силу полагаешься - возможно. А вот микробиолог или окулист - вряд ли.
[QUOTE=Sergey321;35244601]
Но смотря, как с малюткой возятся женщины, даже не подозревал, что у вас внутри тоже все "дрожит".[/QUOTE]
Вероятно ты не смотрел как женщина возится первые дни с первым младенцем.
-
Я пошла на курсы для беременных перед дочкой и так нам все хорошо рассказали, что я вообще ничего не боялась ))))
-
[QUOTE=Ангелок;35249079]Я пошла на курсы для беременных перед дочкой и так нам все хорошо рассказали, что я вообще ничего не боялась ))))[/QUOTE]
Ну, это от человека сильно зависит. Мне старшего сына первую неделю дома носить не давали (типа, кесарево было, а дома помощников немеряно, почему бы не поберечь юную маму), таскали домашние а я была постоянно рядом, куда и кто бы его не нес, и "принесенного" переодевала, кормила, и т.д. В общем, все было ясно-понятно.... Но очень хорошо помню первый раз, когда мы остались с мелким одни. и я ВПЕРВЫЕ перенесла ребенка своими руками из кроватки на стоящий рядом пеленатор.... Руки тряслись, и душа в пятки "а вдруг уроню"...
Муж к тому времени без проблем его носил, подавал мне кормить и т.д. и т.п.
Младшего, наоборот, я со второго дня носила по роддому, хотя тоже стремненько было, но как-то проще. Однако же это не мешало мне дома тревожиться, что чем-то (фиг его знает чем) навредила малышу. И супруг, посмеиваясь, меня утешал и успокаивал... а сам почему-то с возрастом стал опасливее, и второго чада боялся таскать сразу же...
А вообще, бОльшая сноровка женщин с детьми - это, во-первых, чисто физиологическая предрасположенность, мы же все-таки самки. А во-вторых, практика. В большинстве случаев, жена - с ребенком дома, муж - на работе (и это ИМХО правильно)
Кстати, никогда не понимала прикола "чтоб муж к ребенку ночью вставал". Ему же с утра работать идти, а жена с мелким днем перекимарить может. Так смысл мужа в хронический недосып вгонять....
-
[QUOTE=Mawpa;35252296]Ну, это от человека сильно зависит. Мне старшего сына первую неделю дома носить не давали (типа, кесарево было, а дома помощников немеряно, почему бы не поберечь юную маму), таскали домашние а я была постоянно рядом, куда и кто бы его не нес, и "принесенного" переодевала, кормила, и т.д. В общем, все было ясно-понятно.... Но очень хорошо помню первый раз, когда мы остались с мелким одни. и я ВПЕРВЫЕ перенесла ребенка своими руками из кроватки на стоящий рядом пеленатор.... Руки тряслись, и душа в пятки "а вдруг уроню"...
Муж к тому времени без проблем его носил, подавал мне кормить и т.д. и т.п.
Младшего, наоборот, я со второго дня носила по роддому, хотя тоже стремненько было, но как-то проще. Однако же это не мешало мне дома тревожиться, что чем-то (фиг его знает чем) навредила малышу. И супруг, посмеиваясь, меня утешал и успокаивал... а сам почему-то с возрастом стал опасливее, и второго чада боялся таскать сразу же...
А вообще, бОльшая сноровка женщин с детьми - это, во-первых, чисто физиологическая предрасположенность, мы же все-таки самки. А во-вторых, практика. В большинстве случаев, жена - с ребенком дома, муж - на работе (и это ИМХО правильно)
Кстати, никогда не понимала прикола "чтоб муж к ребенку ночью вставал". Ему же с утра работать идти, а жена с мелким днем перекимарить может. Так смысл мужа в хронический недосып вгонять....[/QUOTE]
я на своих кс не особо заморачивалась и двоих детей носила со второго дня ))
Муж с детьми обращается еще лучше меня )
Муж всегда мне ночью с детьми помогает, потому что перекимарить у меня никак не получается. Я вечно чем-то занята ))) Поэтому первый год мы оба в хроническом недосыпе )
-
мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))
-
[QUOTE=Astucia;35263621]мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))[/QUOTE]
Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины :)
-
ну опять же многое зависит от терпения мужчины и его выдержки. беременные во власти гормонов, как ни старайся держать себя в руках...
-
[QUOTE=Astucia;35263621]мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))[/QUOTE]
Если у мужчины уже есть дети и есть опыт-то проблем не будет, я сейчас смотрю как мой мужчина возится с удовольствием с малышами-малютками, и понимаю,что он созрел на очередную "снегурочку"))
-
[QUOTE=Stanyslaw;35268035]Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины :)[/QUOTE]
не все женщины истерят и неадекватят во время беременности. по крайней мере у меня перед глазами были (и есть) как минимум 2 примера полного адеквата в поведении. но, правда, что там за закрытыми дверями в доме происходило я не знаю
-
[QUOTE=Stanyslaw;35268035]Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины :)[/QUOTE]
Почему-то принято считать, что Б. это какой-то пипец для всех, а если понимать что это один из самых лучших периодов в жизни, то тогда отношения станут еще крепче.
-
Не знаю..."самый лучший период" я провела над тазиком с фиолетовыми кругами перед глазами и раздражением всем миром. Для меня лучший период начался во время родов. Боже, как я радостно бежала в родзал, одна только я знала))))
Я до сих пор толком не знаю, что мой муж ел во время моей беременности))) Потому что на кухню я не заходила, с кровати не вставала.
-
[QUOTE=Мери2009;35277000]Не знаю..."самый лучший период" я провела над тазиком с фиолетовыми кругами перед глазами и раздражением всем миром. Для меня лучший период начался во время родов. Боже, как я радостно бежала в родзал, одна только я знала))))
Я до сих пор толком не знаю, [B]что мой муж ел во время моей беременности[/B]))) Потому что на кухню я не заходила, с кровати не вставала.[/QUOTE]
Другая дама ему готовила :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;35277394]Другая дама ему готовила :)[/QUOTE]
Мама?))
-
[QUOTE=Stanyslaw;35277394]Другая дама ему готовила :)[/QUOTE]
Ну да, стоит жене плохо себя почувствовать - и получается другая дама???? А как же "здоровье и болезни, в горе и в радости"?
-
Ага...повариха из соседнего бара, скорее всего))) Да и он не безрукий. Опять же мамы есть.
-
[QUOTE=Mawpa;35277914]Ну да, стоит жене плохо себя почувствовать - и получается другая дама???? А как же "здоровье и болезни, в горе и в радости"?[/QUOTE]
Бывает, увы, и настолько отвратная непорядочность у мужчин
-
есть даже мужья, которые и сами себе приготовят))
-
[QUOTE=Astucia;35278975]есть даже мужья, которые и сами себе приготовят))[/QUOTE]
По идее, и жену кормить надо бы. Или, если ей плохо, или вообще лежать надо - пущай голодает?
-
-
[QUOTE=Мери2009;35282747]Меня кормил))).[/QUOTE]
Так как мы в Миде, спрошу - "Собой?" :)
-
-
[QUOTE=Мери2009;35282747]Меня кормил))).[/QUOTE]
меня тоже кормил))) и вообще был мурмурмур)))
-
[QUOTE=Astucia;35285887][B]меня тоже кормил))[/B]) и вообще был мурмурмур)))[/QUOTE]
Вы живете вместе? Один муж на двоих?) Кормилец)
-
надеюсь, речь идет о 2-х разных мужьях)))
-
-
А я когда была беременна, муж не реагировал на мои "гормоны")))........в принципе вместе наслаждались сием чудом........а вот после рождения первый год был трудным, только сейчас муж стал относиться к сыну как к сыну:)
-
Может ревновал? У меня знакомые на этой почве даже разошлись. Потом правда опять поженились, но 2 года врозь прожили.)
-
Вывод из всего прочитанного - рождение ребенка не для слабонервных людей)) А если серьезно, как я уже и говорила тут, дети - это радость для крепких отношений и зрелых в психологическом плане людей. И тогда никакие гормоны и временный психоз жены не отпугнет мужа. Потому что психоз - это временно, и он пройдет. А ребенок - это счастье, и это навсегда. И если муж морально не зрелый, и готов бежать при любых сложностях - туда ему и дорога. Я б о таком ни разу и не пожалела. А вообще таких муЩин видно из-далека.., и семью с такими строить не стоит. Глубокое ИМХО. :)
-
[QUOTE=Улитка;35272392]Почему-то принято считать, что Б. это какой-то пипец для всех, а если понимать что это один из самых лучших периодов в жизни, то тогда отношения станут еще крепче.[/QUOTE]Первое время, когда муж узнал о моей беременности, он не особо был к этому готов. Т.е. детей мы оба хотели, но в перспективе, тем более что имели на тот момент определенные планы на ближайшие 2-3 года. Когда же он наконец-то свыкнулся с мыслью, что станет отцом, то поддерживал меня во всем, несмотря на мои "психи", гормоны и прочие "выкрутасы", связанные с "интересным положением". Как многим беременным, мне иногда хотелось чего-то вкусненького... или солененького... или кисленького, а в то время все продукты из магазина исчезли, а на базаре все было очень дорого. Ему проходилось подрабатывать по ночам, чтобы были лишние деньги на деликатесы для беременной жены. Не думайте, что не хотелось чего-то особенного, но в 91-92 гг даже обычные мандарины стоили баснословные деньги, а витамины были необходимы.
Я уже писала, что когда сын родился, то первое время он побаивался к нему подходить, а вскоре вообще уехал в Россию на заработки. Вернулся, когда ребенку было уже 7 месяцев, они уже друг друга понимали, так что проблем оставить их вместе у меня не было, и помощь оказывал по мере надобности.
-
[QUOTE=hmule4ka;29812337]нашей дочурке 7 месяцев.с самого роддома скандалы не утихают.я всё время по его словам всё делаю не так,не правильно ухаживаю за ребёнком.у меня двое деток,старшему 12 лет,от первого брака.Воспитываю его сама с 5 лет,жила и работала самостоятельно все эти годы,никто мне не помогал обеспечивать сына,после рождения дочки через три недели вышла на работу,т к не хватало мужа зарплаты 3 000 на 4 человек в семье.Всё по дому пытаюсь успеть,и с малой,и с уборками и со стирками,и на базар сходить и жоать приготовить.С ног валюсь в 11 вечера,а ведь завтра на работу...И всё равно я ничего не делаю,придумываю усталость.А не дай Бог дочурке покапризничать,или с удариться случайно,я во всём виновата.Оба вышли из комнаты во время ссоры,малая упала с дивана.Не мы виноваты,а только я конченая мать.Я забыла,что такое секс,он меня не трогает.Хотя я вообще не изменилась после родов,ни на 1 кг не поправилась.О разводе ни раз заикался.Изводит меня своими угрозами о том,что уйдёт,оскорбляет меня по любому поводу,без конца орёт.На старшего сына вообще внимания не обращает,не замечает его,не общается,как будто его нет.А у меня нервы на пределе.Скоро точно выгоню его,если он не образумится.У меня дети дёргаются от каждодневных криков,молчу уже о себе,спазмы в желудке н нервной почве.Как только близится вечер,меня уже типает,Юпотому что обязательно он меня зацепит и будет скандал.А какая любовь была....какой секс....куда всё делось?Что с ним?Любовницы нет,это точно[/QUOTE]
Ну вот набрела на свою старую темку,когда был крик души о помощи и совете...Прошло уже 8 месяцев,полгода мы не живём вместе,всё таки расстались.Я не выдержала так как он стал ещё и руки протягивать на глазах у детей.Подала на развод в январе и на алименты в одном иске,потому что полгода не помогает вообще.3 месяца не видел дочку,даже не звонит,а она так сильно переболела недавно,я дуала,что сума сойду.Уже было 2 заседания суда,он ни разу не явился,зато у него доверенность на 4 адвокатов,вместо него они по очереди и приходят на уд))Н адвокатов деньги есть,а дочку обеспечивать не может,бедный..Хочет сбить алименты до 150 грн)))Мамочка ему конечно ооочень помогает,квартиру сняла ему в своей парадной и оплачивает её,кушать ему готовит,ну короче выполняет функции жены.И адвокатов она наняла,это через её знакомых,я знаю просто.Сама ведь тоже с сентября ни разу внучку не видела.Короче такая была любовь,такие планы,такая свекровь-божий одуванчик,и куда всё делось после свадьбы,родов?Что это было?Зачем?Теперь я одна с двумя детьми без поддержки.Дура.Просто дура.Хотя уже за 30,а на старые грабли не просто наступаю,я на них запригиваю
-
Ты не рассказала, сколько вы вместе и вообще саму историю "До".
-
[QUOTE=Stanyslaw;36576351]Ты не рассказала, сколько вы вместе и вообще саму историю "До".[/QUOTE]
Стас, ты вообще вчитайся, что девушка написала:
[QUOTE=hmule4ka;36575937][B] он стал ещё и руки протягивать на глазах у детей[/B].[/QUOTE]
Какая разница, сколько вместе и в чем история? У тебя вроде дочь растет, представь себе что ты бы от нее такое услышал. Вряд ли стал бы вникать в "историю", наверно сразу эти самые руки оторвал бы.
З.Ы. Но конечно ребенок тут не при чем, просто урод перестал притворяться
-
Это очень хорошо, что вы про грабли понимаете. Найдете в себе силы меняться- и все наладится.
Одна моя приятельница родила от первого мужа двоих детей. Причем еще после первого было ясно, что отец он никакущий. Но она зачем-то и второго от него родила. Сразу после роддома он ушел. С детьми не помогает ни финансово, ни физически.
И при всем этом скотском отношении к детям, она его все равно любила. Ну да ладно...
Так вот, появился другой мужчина, полная противоположность: ответственный и внимательный отец ее детям и верный муж для нее.
Как ее ломало! Она привыкла к совершенно другому отношению, ее этот спокойный и уравновешенный мужчина просто бесил первое время, пока она себе мозг на место не поставила. Она ведь привыкла все на себе тащить и получать за это порцию оскорблений вечерком и без этого садо-мазо ей уже было тяжело.
-
[QUOTE=Дельфийка;36577557]Это очень хорошо, что вы про грабли понимаете. Найдете в себе силы меняться- и все наладится.
Одна моя приятельница родила от первого мужа двоих детей. Причем еще после первого было ясно, что отец он никакущий. Но она зачем-то и второго от него родила. Сразу после роддома он ушел. С детьми не помогает ни финансово, ни физически.
И при всем этом скотском отношении к детям, она его все равно любила. Ну да ладно...
Так вот, появился другой мужчина, полная противоположность: ответственный и внимательный отец ее детям и верный муж для нее.
Как ее ломало! [B]Она привыкла к совершенно другому отношению, ее этот спокойный и уравновешенный мужчина просто бесил первое время[/B], пока она себе мозг на место не поставила. Она ведь привыкла все на себе тащить и получать за это порцию оскорблений вечерком и без этого садо-мазо ей уже было тяжело.[/QUOTE]
Знакомая история :)
зы - [B]Mawpa[/B], послушаем первоисточник, как все было) Хотя я начинаю догадываться)
-
Тут даже предистория не нужна. Без битья и попытки соскочить с алиментов.
Человек изначально:
не мог обеспечить семью, заводя ребёнка
не помогал с домашними обязанностями, хотя работали с женой наравне,
был чересчур требовательным,
не мог взять на себя отвественность, спихивая общие проступки на жену,
не сумел выровнять фон в семье, навеное, и не думал об этом.
У меня создалось впечетление, что муж был младше? Или, есле не младше по паспорту, гораздо отставал от жены по жизненному опыту.
Самое главное в нём, что он не самостоятельный, изначально не разделил отвественность.
Вылечить и его, и свекровь поможет ребёнок, оставленный на них. Прийти, вручить свекрови и отключить телефон.
Вы и дома пытались тащить всё на себе, хороша ли такая тактика в жизни?
-
Это надо иметь железные нервы, чтобы перевоспитывать кого-то такими методами. Проще плюнуть и забыть, чем бросать ребенка на равнодушных людей.
-
Ну вручить свекрови малышку это отпадает сразу.Я и дня не проживу без неё.А они понятия не имеют,что с ней делать,чего она плачет и что ей в этот момент нужно.Дочка их не знает,потому что не помнит.Предисторию ДО рассказывать очень долго.Но и раньше было понятно,что он мне не друг.На ребёнка уговаривал три года.Но он пил,вёл себя неадэкватно и мы ни раз за три года расставались.А когда он закодировался и пришёл вымаливать попробовать сначала,я согласилась,он трезвый действительно другой человек.Через год я решилась на беременность и мы росписались.Все эти годы свекруха была моим тылом,на моей стороне, помогала материально.А после свадьбы как подменили.Теперь я только поняла,что кодировка была причиной его психов и раздражительности.Когда я была в роддоме он сорвался,еле с роддома меня забрал,мамочка не могла его в чувства привести,он меня в роддоме при врачах на... посылал.И пошло поехало...Сейчас он второй раз закодировался(это было моё условие ещё летом)но сделал он это в ноябре,когда я уже не дождавшись подала на развод.Причём он не просил примирения и возвращения в семью,он во всём винит меня.Так просил родить ему ребёночка,так меня любил и хотел семью со мной создать...даже обвенчаться было его идеей,что мы и сделали.А теперь знать не знает ни меня,ни дочь,адвокатов с мамашкой нанимает,чтоб ребёнок не дай бог мяска не поела.Тварь он,что тут ещё говорить.Да много ещё грязи на меня льётся,я просто не хочу эти подробности тут писать,долго очень.По моему после второй кодировки у него ещё больше крышу снесло.
-
Тогда отношения изменились не из-за ребёнка, а из-за алкоголя....
Возможно, он хотел, чтобы ребёнок был его мотивацией в жизни. Стимулятор силы воли?
-
[QUOTE=Дельфийка;36580877]Это надо иметь железные нервы, чтобы перевоспитывать кого-то такими методами. Проще плюнуть и забыть, чем бросать ребенка на равнодушных людей.[/QUOTE]
Проще один раз их так напугать, чем 18-20 лет гордо тащить за всех.
Кроме того, свекровь может и оттаять.
Знаю несколько примеров, когда свекровь с радостью растит внуков. В одной из ситуаций мать насильно привезла дочку бабушке, а сама поехала в рейс зарабатывать. Сейчас бабушка привыкла и не хочет расставаться с внучкой. У неё компания и смысл в жизни появился.
[COLOR="white"]Ну, на месте видней. [/COLOR]
-
И ещё очень важное.Они ссо своей мамой устроили после рождения дочки травлю на моео старшего сына.Они неоднократно доводили мальчишку до слёз,когда я была на работе(а работаю я через день)она смотрела малышку и постоянно находилась рядом со старшим.Орала на него,что он домой пописять или попить водички заходит,когда гуляет,орала когда он в комнату заходил во время кормления ребёнка,видите ли малая отвлекается и улыбается братику,заставляли его выкидывать его старые игрушки,которые он не хотел ещё выкидывать,в попе детство ещё(11 лет)Делали замечания,что не так убрал,не так постель свою застелил,не то себе на обед разогрел...Я долго терпела...три месяца просила сына терпеть и не обращать внимания,пока малышку в сад не отдадим,а потом свекрухи здесь не будет.Но не выдержала очередного плача сына в телефонную трубку,сама услышала как она истерически на него орёт.Я сделала ей по телефону замечание,всего лишь замечание,не повысив даже тон,хотя еле сдерживалась,и на этом был конец!!!Она такой скандал закатила,сказала,что больше с внучкой сидеть не будет,нанимайте няню(зная,что у нас таких денег)муж принял её сторону,ушёл в запой(дождался причины)она его забрала и всё...Я с ребёнкомдве недели,пока не нашла няню,ходила на работу.Работаю я мастером в парикмахерской с 9 до 20 00.Дочке 6 месяцев,спала в коляске,памперс меняла её в кабинете хозяина на столе,кормила в коляске(носила с собой кашки)Хорошо,что было лето.А не работать я не могла.Денег мне ни копейки не оставили,двое детей,их кормит надо,мама моя бабушку лежачую досматривает,не может мне ничем помочь,у брата своя семья и маленький ребёнок,а больше у меня никого нет,живу я с детьми сама.Вот такое я пережила.Я верю в то,что у нас с детками всё будет хорошо,я их подниму и с голода не умрут,а той семье за всё воздасться.Потребительского отношения с меня хватит!
-
простите за ошибки,малая на руках сидит,дёргается,сама играть не хочет,помогает мне по клаве бить)))
-
Ой, читаю я вас и чувства во мне двоякие.
Мне безусловно нравится и ваш оптимизм, и отношение к детям... Но. Вы разгребаете проблемы, которые сами же себе и создали. Ребенок любимый, он уже есть и чего теперь рассуждать, но, блин, ЗАЧЕМ рожать от алкоголика???
В любом случае, удачи вам! Надеюсь, ваше женское счастье скоро вас найдет).
-
Видите, свекровь не такая и плохая - и уже знает, что дочке надо. Не впервой будет с ней няньчиться.
Дело это нервное, срывалась на чужом ребёнке. Кстати, стало понятно, почему муж позволяет себе срываться на членов семьи - это воспитание.
-
Да знаю я,что сама виновата,решилась рискнуть вот и расхлёбываю теперь.Но то,что дочь стала ненужной...этого я не ожидала.Он ведь бредил ребёнком.
-
[QUOTE=hmule4ka;36581223]Ну вручить свекрови малышку это отпадает сразу.Я и дня не проживу без неё.А они понятия не имеют,что с ней делать,чего она плачет и что ей в этот момент нужно.Дочка их не знает,потому что не помнит.Предисторию ДО рассказывать очень долго.Но и раньше было понятно,что он мне не друг.На ребёнка уговаривал три года.Но он пил,вёл себя неадэкватно и мы ни раз за три года расставались.А когда он закодировался и пришёл вымаливать попробовать сначала,я согласилась,он трезвый действительно другой человек.Через год я решилась на беременность и мы росписались.Все эти годы свекруха была моим тылом,на моей стороне, помогала материально.А после свадьбы как подменили.Теперь я только поняла,что кодировка была причиной его психов и раздражительности.Когда я была в роддоме он сорвался,еле с роддома меня забрал,мамочка не могла его в чувства привести,он меня в роддоме при врачах на... посылал.И пошло поехало...Сейчас он второй раз закодировался(это было моё условие ещё летом)но сделал он это в ноябре,когда я уже не дождавшись подала на развод.Причём он не просил примирения и возвращения в семью,он во всём винит меня.Так просил родить ему ребёночка,так меня любил и хотел семью со мной создать...даже обвенчаться было его идеей,что мы и сделали.А теперь знать не знает ни меня,ни дочь,адвокатов с мамашкой нанимает,чтоб ребёнок не дай бог мяска не поела.Тварь он,что тут ещё говорить.Да много ещё грязи на меня льётся,я просто не хочу эти подробности тут писать,долго очень.По моему после второй кодировки у него ещё больше крышу снесло.[/QUOTE]
Бачили очі що купували! Тепер їжте хоч повилазьте!...(с)
-
[QUOTE=Kykyshka;36582798]Бачили очі що купували! Тепер їжте хоч повилазьте!...(с)[/QUOTE]
это что? соль на рану? не очень-то мило, не находите?
-
[QUOTE=infiniti338;36582975]это что? соль на рану? не очень-то мило, не находите?[/QUOTE]
Это народная мудрость
-
[QUOTE=infiniti338;36582975]это что? соль на рану? не очень-то мило, не находите?[/QUOTE]
Да, люди сейчас очень добрые и милосердные. Тебе плохо ? Получи вдобавок лопатой по голове :)
-
А мне кажется, что у hmule4ka теперь всё будет хорошо, потому что она поняла урок и теперь не наступит на те же грабли.
-
[QUOTE=Kykyshka;36583008]Это народная мудрость[/QUOTE]
это понятно, но как известно мудрость приходит с годами.
а девушке наверное суждено было прожить такую жизнь.
-
[QUOTE=Kykyshka;36582798]Бачили очі що купували! Тепер їжте хоч повилазьте!...(с)[/QUOTE]
Замечательный перл!!! То есть, надо было мужа не бросать, и терпеть до гробовой доски? И дети пусть "едят"...
А вообще мораль сей басни такова: нельзя поддерживать алкоголиков с "кодированиями" и т.п. Все равно уже не станут полноценными людьми. Их надо сразу бросать - чтоб катились по наклонной в гордом одиночестве, максимум со своими родителями которые их такими воспитали.
infiniti338 сделала все правильно, хоть и поздновато.
А дети... что ж, дети теперь друг у друга есть. Пацану будет по жизни веселее идти, сестра - это же самый родной человек.
-
[QUOTE=infiniti338;36583134]это понятно, но как известно мудрость приходит с годами.
а девушке наверное суждено было прожить такую жизнь.[/QUOTE]
Я желаю девушке, чтоб её ошибки в дальнейшей жизне как можно меньше проблем создали.
И она всё таки нашла своё счастье.
Хотя глядя на похожий пример, то тяжеловато ногам, если...ну там вы в курсе про народную мудрость.
Я в теме про свою куму уже тут писала.
Два её мужа были очень похожи. Одни и те же грабли. Сейчас с третьим мужчиной воспитывает второго ребёнка от второго мужа. Первый ребёнок уже вырос, но материально ещё зависит.
С вторым выбором было ясно всем, кроме неё. Даже говорили. Только не я, другие. Я предпочитаю не вмешиваться. Все взрослые. У всех есть голова, пусть думают.
Ну или расхлёбывают после.
Сейчас имею что слушать про истории с алиментами.
Там беда ещё похлеще. Кредиты. Он набрал и она на них подписалась. Обеспечила себе большие проблемы на всю оставшуюся жизнь. Потому что их отдать нереально.
А "отношения между супругами после рождения ребенка" (с) в обоих браках были как под копирку. Одинаково плохо.
В первом браке: родился ребёнок, проблемки: пеленки, плач, мы устали, сбегал отдохнуть под бок другой. Развод. Дальше: фиг тебе алименты, у меня у самого проблемы. Ну, а проблем создать бывшей и ребёнку, то пожалуста, без ограничений. Да ещё и умудряются деньги стянуть, охмурив своего ребёнка (там на ребёнка наследство упало, папочка прибрал к рукам. Деньги рассосались. Ребёнок любит папу больше, а с мамой живёт дальше. Папа ж не воспитывает. В воспитании существуют запреты и наказания, а папа всегда праздник по редким встречам. Пока до ребенка дойдёт кто ж ему больше добра, а кто каки сделал. Пока до ребенка не доходит. Папу любит больше. Хотя он уже просрал квартиру, обещанную бабушкой этому ребёнку и прикарманил деньги с другого наследства, уже со стороны маминых родственников упавшее на это неразумное дитя.
Во-втором браке то же самое:" родился ребёнок, проблемки: пеленки, плач, мы устали, сбегал отдохнуть под бок другой. Развод. Дальше: фиг тебе алименты, у меня у самого проблемы." + большие проблемы с кредитами.
Там только 6 лет просили ребёнка. Не получалось. Лечились. Любовь закончилась через пол года после рождения.
Она не учится на ошибках. Она живёт ими. Она продолжает их делать. Другие. Она их мастер находить.
Всё таки я не удержалась и высказала свое мнения по реализации её ещё одной ошибки. Правда после того как ей это не удалось сделать по обстоятельствам. Но это уже связано с жильём. Не по теме.
Я стараюсь не лезть с советами. Каждый живёт своим умом и свою жизнь. Я предпочитаю наблюдать со стороны.
А сценарий её второго брака я точно описала и говорила и мужу, и друзьям ещё вначале, как у них всё будет.(Советы давала ей другая подруга, она их не слышала). Он точно вышел таким как я и описала. Ошиблась во временных рамках. Я давала меньше по времени. Растянулось на дольше. Причина в том, что ребёнок долго не появлялся по проблемам здоровья.
-
Мне уже не плохо)))я уже отошла.И адекватно принимаю критику.Дети не дают раскисать.То один болеет,то вторая,школа,английский,одеть,покормить и т.д.Мне некогда плакать и жалеть себя.И слава Богу.Он того не стоит.Но ужасно хочется верить,что в жизни всё возвращается бумерангом.
-
[QUOTE=Mawpa;36583866]Замечательный перл!!! [B]То есть, надо было мужа не бросать, и терпеть до гробовой доски? И дети пусть "едят"...[/B]
А вообще мораль сей басни такова: нельзя поддерживать алкоголиков с "кодированиями" и т.п. Все равно уже не станут полноценными людьми. Их надо сразу бросать - чтоб катились по наклонной в гордом одиночестве, максимум со своими родителями которые их такими воспитали.
А дети... что ж, дети теперь друг у друга есть. Пацану будет по жизни веселее идти, сестра - это же самый родной человек.[/QUOTE]
Зная правду о своём избраннике и идя на этот брак, и рожая ещё ребёнка, то и пожинайте результат. Кушать прийдётся проблемы от своей неразборчивости. Ну ладно, напишу в оправдание нашей неразборчивости- любовь всему виной)).
Вот это выражение и говорит об этом кратко и в масть об этой ситуации. Извините, если обидела. Выше сказали то же самое, только другими словами. И вы то же самое сказали.
Развод-это однозначно. С этим я и не спорю. С кем там жить? С кем там было детей рожать?
Я, в общем, на обещание и уговоры никогда не ведусь. Я не верю словам. Я верю фактам.
А чего свекровь винить. Она поступала правильно, чтобы спасти сына от алкоголизма она была вашим другом, "тылом", а потом когда её сыну светят финансовые неудобства- вашим врагом.
"Все люди эгоисты"(Ванга)
-
эх, почитаешь такие вот истории, и уже думаешь, вроде мой и не такой плохой))))))))))
-
[QUOTE=Mawpa;36583866]Замечательный перл!!! То есть, надо было мужа не бросать, и терпеть до гробовой доски? И дети пусть "едят"...
А вообще мораль сей басни такова: [B]нельзя поддерживать алкоголиков с "кодированиями" и т.п. Все равно уже не станут полноценными людьми. Их надо сразу бросать - чтоб катились по наклонной в гордом одиночестве, максимум со своими родителями которые их такими воспитали.[/B]
А дети... что ж, дети теперь друг у друга есть. Пацану будет по жизни веселее идти, сестра - это же самый родной человек.[/QUOTE]
а некоторые говорят: это твой крест! нельзя бросать. сначала спаси, пойми, прийми и прости и т.п.
-
[QUOTE=infiniti338;36585466]эх, почитаешь такие вот истории, и уже думаешь, вроде мой и не такой плохой))))))))))[/QUOTE]Мне кажется это проблема многих женщин. Они своего сравнивают с кем-то хуже )) И вроде бы сносно. Это неправильно ИМХО )
-
Сколько ни слышу историй о горе-папашах, всегда в результате оказывается, что и до рождения ребёнка в паре всё было хреново. Ну, разве что люди до этого всего пару месяцев встречались и толком не узнали друг друга. Но обычно-то видишь же, от кого рожаешь... Откуда потом такое удивление?
Понятно, что люди меняются и в новых обстоятельствах вылазят новые их стороны. Но чёрное на белое резко не меняется, ни разу такого не видела, вот честно.
-
Потому что ярко выраженного ни белого, ни чёрного нет. Есть чёрно-белый узор, из которого складывается личность. Мало кто может охвастаться постоянной гладкостью отношений. Люди в принципе готовы идти на компрромиссы, закрывать глаза и быть терпеливыми.
-
[QUOTE=nadokto);36594066]Потому что ярко выраженного ни белого, ни чёрного нет. Есть чёрно-белый узор, из которого складывается личность. Мало то может охвастать ся постоянной гладкостью отношений. Люди в принципе готовы идти на компрромиссы, закрывать глаза и быть терпеливыми.[/QUOTE]
Это всё верно, но я не об этом. Под определённо "чёрным" в данном случае я (лично я) подразумеваю распускание рук, полное игнорирование ребёнка, когда не обеспечивают родившую жену и малыша необходимым и т.п. Такая жесть не вылазит из ниоткуда, обычно предпосылки видны задолго до рождения ребёнка.