-
[QUOTE=T1m;16163498]как клеить - назнаю, но там написано что в конечном итоге у тебя должно получится :)[/QUOTE]
ну вот об этом, я тебе и говорю, что не важно кто клеил - важен результат, чтобы светопропускаемость была согласно ПДД ( госту). Если она ниже - согласен, нарушение, пойду платить штраф и снимать тонировку, но если светопропускаемость моих боковых стекол 70% и выше , то не важно завод или я сам лично её клеил
ЗЫ у меня только боковые затонированы
-
[QUOTE=none;16163361]Не будем путать холодное с зелёным: "ты нарушил" и "я купил" лежат в разных плоскостях.
По-моему детский сад - это не умение понимать написанное или понимать извращённо, а так же додумывать того, что не написано.
[B][U]Я дождусь ссылку с указанием, что тонировать могут только автопроизводители ?[/U][/B][/QUOTE]
во-первых - не путай автопроизводитей с производителем стекол (они могут быть не идентичны)
во-вторых - я уже ответил:
[QUOTE=T1m;16162981]не, ну если ты сможешь у себя в гараже выполнить все условия которые предусмотрены гостом (не забудь про лицензию), а также в итоге предоставить экспертизу о соответствии стекла госту + предоставить паспорт на "новоиспеченный" продукт - то вперед :)[/QUOTE]
[QUOTE=none;16163361]или как затонировать, например, Москвич, если уже и завода нет???![/QUOTE]
читай выше... пользуйся заводом который производит стекла (в соответствии с гостом) на данную марку авто :)
-
[QUOTE=jay_dee;16163584]ну вот это я тебе и говорю, что не важно кто клеил - важен результат, чтобы светопропускаеость была согласно ПДД ( госту). Если она ниже - согласен, нарушение, пойду платить штраф и снимать тонировку, но если светопропускаемость моих боковых стекол 70% и выше , то не важно завод или я сам лично её клеил[/QUOTE]
да ё-маё :)))) важно, т.к. при установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост)), соответственно нужно по новой производить все испытания и тесты... пленка изменяет не только светопропускаемость стекла...
-
[QUOTE=T1m;16163729]при установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост))[/QUOTE]
Можно ткнуть носом в норму ГОСТа? Не нашел, честное слово ))
-
[QUOTE=multik;16163910]Можно ткнуть носом в норму ГОСТа? Не нашел, честное слово ))[/QUOTE]
что именно?:)
-
[QUOTE]олучашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост)[/QUOTE]Где в ГОСТе указано, что нанесение слоя пленки на стекло создает новый продукт (модернизирует стекло)?
Или я тебя не так понял?
-
[QUOTE=multik;16163996]Где в ГОСТе указано, что нанесение слоя пленки на стекло создает новый продукт (модернизирует стекло)?
Или я тебя не так понял?[/QUOTE]
гонишь :)))) смотри ГК :) или если я сделаю из обычного стекла бронированное (не важно как, не в этом суть) оно "останется" обычным стеклом?
ЗЫ В госте подобного нет и не может быть :)
это все равно что взять бревно и сделать из него пиноккио :) или из горсти деревяшек сделать корабль в бутылке :)
-
[QUOTE=T1m;16164066]гонишь :)))) смотри ГК :) или если я сделаю из обычного стекла бронированное (не важно как, не в этом суть) оно "останется" обычным стеклом?
ЗЫ В госте подобного нет и не может быть :)
это все равно что взять бревно и сделать из него пиноккио :) или из горсти деревяшек сделать корабль в бутылке :)[/QUOTE]
Как ты сделаешь из обычного стекла бронированное? Это важно. В этом суть.
Зачем мне смотреть ГК?
Сделав из бревна пиноккио, невозможно вернуть бревно взад.
Сделать из горсти деревяшек корабль в бутылке невозможно в силу отсутствия известной мне технологии перегона дерева в стекло.
Снять со стекла тонировочную пленку при разогреве стекла феном (либо в горячей воде) не составляет абсолютно никакой проблемы, кроме проблемы вынуть само стекло из машины (если потребуется).
Спрошу еще раз. Что означает сия фраза -
[QUOTE]ри установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост))[/QUOTE]
-
[QUOTE=T1m;16163729]да ё-маё :)))) важно, т.к. при установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост)), соответственно нужно по новой производить все испытания и тесты... пленка изменяет не только светопропускаемость стекла...[/QUOTE]
Наклейка одесского форума, тоже изменит не только светопропускаемость =)
А по сути, где в госте или в любом другом документу написано, что нельзя использовать тонированное стекло, которое было тонировано не на заводе т.к. надо производить заново тесты ... ? В 10 раз прошу тебя подкреить твои аргументы ссылками на какие-то либо нормативно-правовые акты. Ты утверждаешь, что запрещено использовать любую тонировку, которую нанесли не на заводе изготовителе данного авто. Ещё раз прошу тебя привести мне ссылку на нпа
-
Я уже как-то говорил, и по-моему в этой ветке, но ....
Скажем так, организация разрабатывает прибор, проводит испытания и далее передает экземпляр прибора на сертификацию. В тестовой лаборатории, заполучив прибор, читают ГОСТ на то что меряет прибор, в данном случае стекло автомобильное, берут эталонные образцы, проверяют их по лабораторной методике, описаной в ГОСТе, и далее приступают к проверке прибора. Прибор подвергают проверке в температурной и барокамерах при различных условиях оговоренных в руководстве прибора. Если прибор показал показания в пределах установленной изготовителем погрешности то прибор признается соответствующим заявленным характеристикам. на этом основании прибор заносят в реестр средств измерений с выдачей соответствующего свидетельства. И вот с этого момента этим прибором можно мерять то, для чего он предназначен с соблюдением условий оговоренных в руководстве прибора.
Я к чему это написал тут. Если в суде придется обжаловать такой протокол, то абсолютно любой судья на основе сертификата о внесении в госреестр средств измерений и акта госповерки прибора признает показания соответствующими истине и низачто не отменит постанову на основе того, что измерения проводились при условиях окружающей среды отличных от указаных в ГОСТе (если при этом условия окружающей среды соответствуют заявленым в паспорте).
Я работаю в том числе и с приборами и знаю немного эту кухню, особенно что касается легитимности измерений.
[QUOTE=jay_dee;16162729]т.е. эти условия таки придется выполнить ? А как же их выполнить на улице ? Т.е. получается, что даже если будет стоят сотрудник автотехничнои инспекции он не может произвести проверку ?[/QUOTE]
согласно ПДД не сможет проверить, если ПДД изменят и вернут норму о проверке техсостояния на дороге то сможет.
[QUOTE=none;16162411]Что первично: ГОСТ или паспорт прибора?[/QUOTE]
ГОСТ на стекло, а не на прибор
Еще маленький примерчик, у нас нет ГОСТа на компьютеры персональные, а они выпускаются и все ими пользуются в том числе ГАИ и прочие и никто не говорит, что они не соответствуют ГОСТ
-
если в руководстве прибора, написано тоже самое что и в госте, тогда о чем мы спорим ? =)
-
[QUOTE=T1m;16163729]да ё-маё :)))) важно, т.к. при установке доп. пленки ты модернизируешь стекло (т.е. получашь новый продукт с еще одним слоем (читай гост)), соответственно нужно по новой производить все испытания и тесты... пленка изменяет не только светопропускаемость стекла...[/QUOTE]
абсолютно не согласен. после поклейки пленки стекло как было стеклом так и осталось, единственное что изменилось, так это цвет на просвет и светопропускание новой сборочной единицы. Расскажи мне пожалуста, что еще меняет пленка? какие химические и/или физические свойства стекла?
-
[QUOTE=jay_dee;16164645]если в руководстве прибора, написано тоже самое что и в госте, тогда о чем мы спорим ? =)[/QUOTE]
почему то же самое?
в руководстве:
1.2 Условия эксплуатации прибора:
температура окружающего воздуха от 5 до 40 °С;
относительная влажность до 95 % при 30 °С;
атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
в ГОСТе:
температура воздуха - 20±5°С;
давление – 80-106 кПа;
относительная влажность воздуха - 60±20%.
-
[QUOTE=sergey-i;16165818]почему то же самое?
в руководстве:
в ГОСТе:
давление – 80-106 кПа;
относительная влажность воздуха - 60±20%.[/QUOTE]
Тогда мне не совсем понятно, как можно пренебречь требованиями госта на основании того, что прибор сертифицирован :dry:
Вообщем получается, что при себе кроме самого прибора, инспектор должен иметь термометр, барометр и прибор для измерения влажности воздуха =)
-
[QUOTE=jay_dee;16166342]Тогда мне не совсем понятно, как можно пренебречь требованиями госта на основании того, что прибор сертифицирован :dry:
Вообщем получается, что при себе кроме самого прибора, инспектор должен иметь термометр, барометр и прибор для измерения влажности воздуха =)[/QUOTE]
ГОСТ то на стекло а не на прибор по измерению а на стекло и при этом указано каким образом производитель должен проверить светопропускание. на дороге же можно пользоваться и портативным прибором но сертифицированым и в нашем случае включенном в приказ 33
-
[QUOTE=sergey-i;16167558]ГОСТ то на стекло а не на прибор по измерению[/QUOTE]
По ГОСТу мерять нужно рулеткой?
Или, может, параметры, установленные в инструкции к прибору, обозначают при какой температуре\давлении прибором орехи колоть? ))
Мое мнение (никому не навязываю, спорить со мной не нужно):
Вилки атмосферных параметров, установленных ГОСТом, [U]на который ссылаются ПДД Украины[/U], устанавливают те границы, в пределах которых может производиться замер.
В инструкции к измерительному прибору установлены те границы, в пределах которых работает прибор. При этом, логично предположить, что вилка прибора должна быть "шире" вилки ГОСТа, иначе прибор невозможно применить. С другой стороны, для проверки замеров на соответствие ГОСТу, прибор должен уметь фиксировать и влажность, и температуру, и атмосферное давление.
Короче, мнение: При замере светопропускной способности стекла атмосферные параметры должны попасть в [B]обе вилки[/B].
Конкретно по прибору, чьи параметры выложены здесь:
этот прибор вообще не применим в Украине, т.к. он производит замеры в диапазоне влажности "до 95% при 30°С", которая не предусмотрена ПДД Украины "48...72%". Я, как любой гаишник, не метеоролог, и сомневаюсь, что влажность при 30°С можно как-то пересчитать во влажность при температуре, которая будет в момент замера. А если на улице +33 и влажность 94% - прибор врет? А если на улице +27 и влажность 96% - прибор врет? И растет ли влажность при росте температуры? Может, она наоборот падает?...
И я уверен - это можно доказать в суде.
-
Личное дело каждого соглашаться с моим мнением или нет, однако я знаю о чем говорю по поводу применения прибора. Если имееш желание повоевать в суде в заведомо проигрышной ситуации - милости прошу..... да, кстати, в ПДД нет указания влажности при замерах, такое есть в ГОСТе.
мое большое ИМХО
-
[QUOTE=sergey-i;16169968] года, кстати, в ПДД нет указания влажности при замерах, такое есть в ГОСТе[/QUOTE]
А в ПДД норма прямо отсылает на требования ГОСТа. Я именно так и написал.
-
[QUOTE=sergey-i;16165818]почему то же самое?
в руководстве:
в ГОСТе:
давление – 80-106 кПа;
относительная влажность воздуха - 60±20%.[/QUOTE]
весь вопрос в том, зависит ли светопропускание стекла от температура воздуха , давления, относительной влажности воздуха.
-
[QUOTE=multik;16164147]Как ты сделаешь из обычного стекла бронированное? Это важно. В этом суть.
Зачем мне смотреть ГК?
Сделав из бревна пиноккио, невозможно вернуть бревно взад.
Сделать из горсти деревяшек корабль в бутылке невозможно в силу отсутствия известной мне технологии перегона дерева в стекло.[/QUOTE]
да не имеет значение можно или нет вернуть... (бутылку я просто так добавил, "для красоты", если она тебя смущает можешь ее выкинуть и оставить просто кораблик :) )
[QUOTE=multik;16164147]Снять со стекла тонировочную пленку при разогреве стекла феном (либо в горячей воде) не составляет абсолютно никакой проблемы, кроме проблемы вынуть само стекло из машины (если потребуется).[/QUOTE]
а какая разница можно или нельзя... это имеет значение только в том что можно не покупать новое стекло а просто снять пленку :)
[QUOTE=jay_dee;16164186]Наклейка одесского форума, тоже изменит не только светопропускаемость =)[/QUOTE]
если ты ее влепишь по центру водительской стороны - да :) и не только светопропускаемость а и обзорность :)
[QUOTE=jay_dee;16164186]А по сути, где в госте или в любом другом документу написано, что нельзя использовать тонированное стекло, которое было тонировано не на заводе т.к. надо производить заново тесты ... ? В 10 раз прошу тебя подкреить твои аргументы ссылками на какие-то либо нормативно-правовые акты. Ты утверждаешь, что запрещено использовать любую тонировку, которую нанесли не [U]на заводе изготовителе данного авто[/U]. Ещё раз прошу тебя привести мне ссылку на нпа[/QUOTE]
не данного авто, автопроизводитель может просто сотрудничать с заводом который выпускает стекла :)
я же уже привел пример, покупаем любую деталь автомобиля, хоть блок цилиндров (родной) растачиваем его (например с 1,5 до 1,8) и в итоге получаем что? "новый" двигатель или заводской?
кого не устраивает то что это нельзя будет вернуть обратно - покупаем дополнительные ПТФ, херячим в них ксенон так что б в лоб всем светил - и вуаля - а все по ПДД, ведь они разрешают установку доп. птф :)
[QUOTE=sergey-i;16165456]абсолютно не согласен. после поклейки пленки стекло как было стеклом так и осталось, единственное что изменилось, так это цвет на просвет и светопропускание новой сборочной единицы. Расскажи мне пожалуста, что еще меняет пленка? какие химические и/или физические свойства стекла?[/QUOTE]
проверь хотя бы это
2.2.7.8. Изделия должны быть светостойкими. Светопропускание изделий [U]после облучения[/U] должно быть не менее 95% светопропускания до облучения и в любом случае не ниже 75% для ветровых стекол автотранспорта и трамваев и 70% - для прочих стекол. После испытания допускается незначительное изменение цвета, заметное на белом фоне. Появление других пороков не допускается.
или это
2.2.7.10. Изделия должны быть температуростойкими. После испытания на температуростойкость образцов стекла не допускается появление пузырьков и отслоение стекла на расстоянии более 15 мм от необрезного края или 25 (mm от обрезного края образца и 10 мм от любой трещины, образовавшейся во время испытания.
-
Может опять вернёмся к разборке-сборке дверей? :)
-
[QUOTE=multik;16171180]А в ПДД норма прямо отсылает на требования ГОСТа. Я именно так и написал.[/QUOTE]
а ты сказал дословно:
"этот прибор вообще не применим в Украине, т.к. он производит замеры в диапазоне влажности "до 95% при 30°С", которая не предусмотрена ПДД Украины "48...72%". "
-
[QUOTE=T1m;16171771]проверь хотя бы это
2.2.7.8. Изделия должны быть светостойкими. Светопропускание изделий [U]после облучения[/U] должно быть не менее 95% светопропускания до облучения и в любом случае не ниже 75% для ветровых стекол автотранспорта и трамваев и 70% - для прочих стекол. После испытания допускается незначительное изменение цвета, заметное на белом фоне. Появление других пороков не допускается.[/QUOTE]
именно, если свтопропускание в пределах нормы (70% и 75%) то и вопросов ни у кого нет
[QUOTE]или это
2.2.7.10. Изделия должны быть температуростойкими. После испытания на температуростойкость образцов стекла не допускается появление пузырьков и отслоение стекла на расстоянии более 15 мм от необрезного края или 25 (mm от обрезного края образца и 10 мм от любой трещины, образовавшейся во время испытания.[/QUOTE]
испытания температурой если правильно помню будут происходить при температуре около 1500 градусов, при этом любая тонировочная пленка испарится с поверхности стекла задолго до того как стекло размягчится
-
[QUOTE=sergey-i;16174415]именно, если свтопропускание в пределах нормы (70% и 75%) то и вопросов ни у кого нет
испытания температурой если правильно помню будут происходить при температуре около 1500 градусов, при этом любая тонировочная пленка испарится с поверхности стекла задолго до того как стекло размягчится[/QUOTE]
ну вот... значит вопрос закрыт, т.к. она не выдержала испытаний :)
-
[QUOTE=T1m;16174428]ну вот... значит вопрос закрыт, т.к. она не выдержала испытаний :)[/QUOTE]
почему не выдержала?
-
[QUOTE=sergey-i;16174457]почему не выдержала?[/QUOTE]
[QUOTE]испытания температурой если правильно помню будут происходить при температуре около 1500 градусов, при этом любая тонировочная пленка испарится с поверхности стекла задолго до того как стекло размягчится[/QUOTE]
свойства поменяются и еще не понятно что в итоге получится :)
-
[QUOTE=T1m;16174598]свойства поменяются и еще не понятно что в итоге получится :)[/QUOTE]
тонировочная пленка влияет на светопропускание в салон автомобиля. в принципе никто не мешает говорить о том, что мы имеем две детали, стекло и пленку и для синхронизации работы и придания прочности пленки то ее (пленку) приклеивают к стеклу. при этом никакие свойства стекла не нарушаются, а вот получившийся бутерброд изменяет светопропускание в салон авто. где-то встречал в сети информацию о съемной тонировке, которая является вроде как быстросъемной заменой тонировочной пленке. если так рассуждать, то и штрафовать вроде как незачто, но тогда это уже будет нанесение покрытия, ухудшающего видимость, ведь светопропускание, а соответственно видимость изменится, а точнее ухудшится.
я не хочу никого переубеждать к тому что вижу в этом я. личное дело каждого во что верить, однако я стараюсь, хотя возможно и зря, показать где именно кроется проблема и возможно ли ее обойти.
на данный момент, сопоставив множество факторов ПДД, Законы, ГОСТы на стекло и на термины я пришел к выводу что штраф за тонировку по ст.121 ч.1 с указанием того, что это техническая неисправность очень даже законный и ничего с этим не поделать. мои размышления по этому поводу я привел в сообщении [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=125997&p=16161456&viewfull=1#post16161456"]1171[/URL]
Однако напомню, это лишь мое личное мнение, причем обоснованное, так что ...
ИМХО
-
[QUOTE=sergey-i;16175541]тонировочная пленка влияет на светопропускание в салон автомобиля. в принципе никто не мешает говорить о том, что мы имеем две детали, стекло и пленку и для синхронизации работы и придания прочности пленки то ее (пленку) приклеивают к стеклу. при этом никакие свойства стекла не нарушаются, а вот получившийся бутерброд изменяет светопропускание в салон авто. где-то встречал в сети информацию о съемной тонировке, которая является вроде как быстросъемной заменой тонировочной пленке. если так рассуждать, то и штрафовать вроде как незачто, но тогда это уже будет нанесение покрытия, ухудшающего видимость, ведь светопропускание, а соответственно видимость изменится, а точнее ухудшится.
я не хочу никого переубеждать к тому что вижу в этом я. личное дело каждого во что верить, однако я стараюсь, хотя возможно и зря, показать где именно кроется проблема и возможно ли ее обойти.
на данный момент, сопоставив множество факторов ПДД, Законы, ГОСТы на стекло и на термины я пришел к выводу что штраф за тонировку по ст.121 ч.1 с указанием того, что это техническая неисправность очень даже законный и ничего с этим не поделать. мои размышления по этому поводу я привел в сообщении [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=125997&p=16161456&viewfull=1#post16161456"]1171[/URL]
Однако напомню, это лишь мое личное мнение, причем обоснованное, так что ...
ИМХО[/QUOTE]
ладно, забей надоел этот спор :)
-
[QUOTE=T1m;16171771]
не данного авто, автопроизводитель может просто сотрудничать с заводом который выпускает стекла :)
я же уже привел пример, покупаем любую деталь автомобиля, хоть блок цилиндров (родной) растачиваем его (например с 1,5 до 1,8) и в итоге получаем что? "новый" двигатель или заводской?
[/QUOTE]
Пример не совсем коректен. В твоем примере, мы конструктивно меняем, а в случае со стеклом - только его цвет и светопропускаемость. В случае с ПТФ - тоже самое, мы существенно меняем конструкцию. А стекло, остается стеклом.
[QUOTE]ладно, забей надоел этот спор[/QUOTE]
я думаю он всем надоел =) В любом случае, каждый остался при своем мнении
-
[QUOTE=none;16162386]А ты не думал подать в суд вот на [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=470249"]Сашу Смайл[/URL] хотя бы??? А ведь он утверждает, что "А пленки, используемые у нас как раз соответствуют данному ГОСТУ!" и "И самое главное, что в стоимость наших услуг входит выдача сертификата на пленку для ГАИ!"
Может пригласим его для разъяснения???[/QUOTE]
Спасибо за приглашение!
-
[QUOTE=T1m;16162494]хе-хе :) это конечно мегадовод :) ты в эконом-магниты тоже веришь? ведь как утверждают дилеры у них и сертификаты и патенты и вообще все-все-все есть :))))
ЗЫ маркетинг штука страшная... и не такого можно увидеть :)))
ЗЫ2 кстати только что перешел на его сайт, так он эти магниты тоже толкает :))))[/QUOTE]
Что касается тонировки, то скажу, что действительно мы выдаем копии сертификатов на пленку. В этом сертификате указано, что пленка соответствует ГОСТ-8727. И выдаем не за какие-то дополнительные деньги[COLOR="red"] ...,[/COLOR] а только лишь для Вашего дополнительного спокойствия. Ведь наличие хоть какой-нибудь "бумажки" очень сильно ставит в ступор инспекторов ДПС. А получить сертификат помогли нам друзья:) Но конечно же при проверке прибором этот сертификат вряд ли поможет:( Как вряд ли помогут Ваши доводы по поводу влажности, температур, ГОСТов, соответствий, модернизаций и ..... Как только они захотят и им дадут полномочия, и у них появятся приборы, то все мы будем снимать тонировку как миленькие:rtfm:, а пока варианта два: или тонировать только задние стекла самой темной пленкой и не иметь никаких проблем, или же тонировать всю машину на свой страх и риск. Хотя варианта три: можно же не тонировать вообще? Но я без тонировки не могу!!!
[COLOR="red"]...........[/COLOR]
-
[QUOTE=Кац;16174208]Может опять вернёмся к разборке-сборке дверей? :)[/QUOTE]
Было намного интересней:)
-
[QUOTE=Саша Смайл;16192488]Но конечно же при проверке прибором этот сертификат вряд ли поможет[/QUOTE]
Не понял... Тонируете в 40%, а водителю копию сертификата о соответствии ГОСТу? Или что?
-
[QUOTE=sergey-i;16167558]ГОСТ то на стекло [/QUOTE]
ГОСТ не на стекло, ГОСТ на измерение характеристик автомобильного стекла (-:
-
[QUOTE=multik;16201580]Не понял... Тонируете в 40%, а водителю копию сертификата о соответствии ГОСТу? Или что?[/QUOTE]
я так понял что типа того, только гост не на стекло, а на саму пленку(???)...
ГОСТ-8727 - гугл не знает...
-
[QUOTE=T1m;16207185]я так понял что типа того, только гост не на стекло, а на саму пленку(???)...
ГОСТ-8727 - гугл не знает...[/QUOTE]
Я извиняюсь, ГОСТ 5727-88 п.2.2.4
-
[QUOTE=none;16207102]ГОСТ не на стекло, ГОСТ на измерение характеристик автомобильного стекла (-:[/QUOTE]
абсолютно не согласен
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
и где здесь об измерении технических характеристик?
-
[QUOTE=sergey-i;16216648]абсолютно не согласен
ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия
и где здесь об измерении технических характеристик?[/QUOTE]
Причём тут ГОСТ 5727-88?! Он характеризует параметры стекла, а я говорил о ГОСТ 27902-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. [B]Определение оптических свойств[/B]:
1. Условия испытаний.
При отсутствии специальных указаний испытания [B]должны[/B] проводиться при следующих условиях:
- температура воздуха - 20±5°С;
- давление – 80-106 кПа;
- относительная влажность воздуха - 60±20%.
Поэтому-то я и сказал, что прибор "Люкс" Ис-2 может мерить хоть при температурах от -200 до +200 градусов, но в ГОСТ-е написано: +20.
Так с чем же это ты [I]абсолютно не согласен[/I]? С ГОСТ-ом?!
-
Прикрутил опрос. Если есть пожелания по опросу - пишите ( желательно в личку ), исправлю, добавлю =)
-
[B]jay_dee [/B]
А я доволен, что растонировался. Очень здорово увеличилась видимость. Легче ездить как-то стало. Ато сидел в темноте. Но это пока. Посмотрим, что я скажу еще летом. Вот недавно ехал по городу на служебной затонированной - просто мучения, очень непривычно смотреть по зеркалам. Если у человека не включены фары, то машины вообще не видно.
А какие выводы для себя сделал ты?
-
А я не собираюсь снимать тонировку. У меня только боковые, не наглухо. Днем видно все прекрасно. Ночью, все с фарами, поэтому тоже хорошо видно. Парковаться тоже, если только это не очень темный двор. Тогда просто опускаю стекла, хотя обычного зеркала в большенстве случаев хватает, а заднее стекло не тонированное.
До этого, на прошлой машине 3 года проездил в аквариуме.
-
[QUOTE=Afros;16218792]А я доволен, что растонировался. [U]Очень здорово увеличилась видимость.[/U] Легче ездить как-то стало. Ато сидел в темноте. Но это пока. Посмотрим, что я скажу еще летом. Вот недавно ехал по городу на служебной затонированной - просто мучения, очень непривычно смотреть по зеркалам. Если у человека не включены фары, то машины вообще не видно.[/QUOTE]
Всего должно быть в меру. :declare:
(У меня на одной из машин нет тонировки, на другой - плёнка LLumar 35% светопропускания. Лобовое чистое. У многих такая тонировка?)
Но у нас же народ ни в чем меры не знает, ё. Если тонироваться - то решают наглухо и с лобовым. Если ксенон - то самый мощный и в противотуманки также и.т.п. И так во всём...
-
Эээ, а скажите, друзи, а где можно проверить, не дожидаясь гайцев? (-:
-
[QUOTE]Но у нас же народ ни в чем меры не знает, ё. Если тонироваться - то решают наглухо и с лобовым.[/QUOTE]
Только судя по результатам опроса, никто сознаваться не хочет =)
-
[QUOTE=none;16217348]Причём тут ГОСТ 5727-88?! Он характеризует параметры стекла, а я говорил о ГОСТ 27902-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. [B]Определение оптических свойств[/B]:
1. Условия испытаний.
При отсутствии специальных указаний испытания [B]должны[/B] проводиться при следующих условиях:
- температура воздуха - 20±5°С;
- давление – 80-106 кПа;
- относительная влажность воздуха - 60±20%.
Поэтому-то я и сказал, что прибор "Люкс" Ис-2 может мерить хоть при температурах от -200 до +200 градусов, но в ГОСТ-е написано: +20.
Так с чем же это ты [I]абсолютно не согласен[/I]? С ГОСТ-ом?![/QUOTE]
ГАИ и суд нас рассудят. Моя работа связана с производством и ГОСТами пи прочими нормативными документами пользуюсь ежедневно, так что как и сказал....
-
[QUOTE=sergey-i;16221041]ГАИ и суд нас рассудят. Моя работа связана с производством и ГОСТами пи прочими нормативными документами пользуюсь ежедневно, так что как и сказал....[/QUOTE]
Ну понятно: скажут "фас" - будут шерстить всех подряд. Но хоть какая-то зацепка, чтоб сбить спесь гаишников...
Меня вот что ещё интересует: в каком НА написано, что "Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля."
-
[QUOTE=none;16221999]Ну понятно: скажут "фас" - будут шерстить всех подряд. Но хоть какая-то зацепка, чтоб сбить спесь гаишников...
Меня вот что ещё интересует: в каком НА написано, что "Проверять степень светопропускания стекол автомобиля можно только при постановке автомобиля на учет, при прохождении техосмотра, а также на стационарном посту ГАИ сотрудником технадзора. Сотрудник ГАИ также имеет право требовать от водителя проехать к ближайшему стационарному посту ГАИ, оснащенному мобильной лабораторией, или же к специальному пункту инструментального контроля для измерения степени светопропускания стекол автомобиля."[/QUOTE]
Если мне не изменяет память, в законе о дорожном движении. Сейчас займусь поиском. Помню точно, что в бардачке лежит распечатка той части, где об этом говорится ...
-
[QUOTE=jay_dee;16177240]Пример не совсем коректен. В твоем примере, мы конструктивно меняем, а в случае со стеклом - только его цвет и светопропускаемость. В случае с ПТФ - тоже самое, мы существенно меняем конструкцию. А стекло, остается стеклом.[/QUOTE]
+1000, нанося тонировку мы НЕ МЕНЯЕМ физико-химические свойства стекла, меняется лишь светопропускание в салон и из салона автомобиля. Тоже самое и с ПТФ , нанеся на него пленку мы НЕ МЕНЯЕМ физико-химические своства стекла фары, мы меняем характеристики всеё фары в целом ! Так что тонировка это не переоборудование, а деталь интерера(экстерера) :)
-
[QUOTE=serjj;16231142] Так что тонировка это не переоборудование, а деталь интерера(экстерера) :)[/QUOTE]
тонировка это элемент интерьера и одновременно техническая неисправность стекла. мои доводы увидишь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=125997&p=16161456&viewfull=1#post16161456"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=sergey-i;16231560]тонировка это элемент интерьера и одновременно техническая неисправность стекла. мои доводы увидишь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=125997&p=16161456&viewfull=1#post16161456"]здесь[/URL][/QUOTE]
Я их видел ;). Моё ИМХО , то что в инструкции пишется-это относится к работоспособности прибора, но это не значит что если измерить при условиях, отличных от оговореных в ГОСТе, то эти измерения будут соответствовать ГОСТу. Или надо чтоб был бумага с заключением экспертизы что именно измерения этого прибора при таких то условиях соответствуют измерениям оговореных в госте, но этого не может быть, так как не может прибор при разных условиях мерить одинаково, будут всё равно различия ИМХО
-
[QUOTE=sergey-i;16231560]тонировка это элемент интерьера и одновременно техническая неисправность стекла. мои доводы увидишь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=125997&p=16161456&viewfull=1#post16161456"]здесь[/URL][/QUOTE]
Я, конечно, извиняюсь, но как тонировка, например, со светопропускаемостью 80-90% может быть технической неисправностью?! На основании чего?!
-
[QUOTE=none;16232313]Я, конечно, извиняюсь, но как [B]тонировка, например, со светопропускаемостью 80-90%[/B] может быть технической неисправностью?! На основании чего?![/QUOTE]
Такой тонировки не бывает.
-
[QUOTE=flare;16233824]Такой тонировки не бывает.[/QUOTE]
А какая бывает??!
-
[QUOTE=none;16232313]Я, конечно, извиняюсь, но как тонировка, например, со светопропускаемостью 80-90% может быть технической неисправностью?! На основании чего?![/QUOTE]
при таком светопропускании можешь не беспокоится. это будет неисправностью если будет менее 70%для бокового и 75% для лобового
-
[QUOTE=serjj;16231854]Я их видел ;). Моё ИМХО , то что в инструкции пишется-это относится к работоспособности прибора, но это не значит что если измерить при условиях, отличных от оговореных в ГОСТе, то эти измерения будут соответствовать ГОСТу. Или надо чтоб был бумага с заключением экспертизы что именно измерения этого прибора при таких то условиях соответствуют измерениям оговореных в госте, но этого не может быть, так как не может прибор при разных условиях мерить одинаково, будут всё равно различия ИМХО[/QUOTE]
а разве работоспособность прибора производящего измерения при определенной температуре внешней среды никак не связана с температурой, при которой производят измерения?
-
[QUOTE=none;16234997]А какая бывает??![/QUOTE]
Разная:).Но максимум 73%:(.Здесь можно убедиться:[URL="http://www.tonirovka.ua/llumar/auto.html"]http://www.tonirovka.ua/llumar/auto.html[/URL]
-
[QUOTE=elias15;16235931]Разная:).Но максимум 73%:(.Здесь можно убедиться:[URL="http://www.tonirovka.ua/llumar/auto.html"]http://www.tonirovka.ua/llumar/auto.html[/URL][/QUOTE]
Но если обратиться к первоисточникам http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf , то есть и 78, и 89%
-
[QUOTE=sergey-i;16235243]при таком светопропускании можешь не беспокоится. это будет неисправностью если будет менее 70%для бокового и 75% для лобового[/QUOTE]
Так вот и я о том же... пока в пределах ГОСТ-а - всё в норме, и должно быть всё равно, что затонировано плёнкой.
Так вот повторю вопрос: где можно сделать замер собственной тонировки??
-
[QUOTE=none;16237257]Так вот и я о том же... пока в пределах ГОСТ-а - всё в норме, и должно быть всё равно, что затонировано плёнкой.
Так вот повторю вопрос: где можно сделать замер собственной тонировки??[/QUOTE]
так ведь разговор про то, если выявили тонировку не отвечающую ГОСТу....
по поводу места для проверки, рискну предположить, что такое можно сделать на СТО, где проводят ТО
-
[QUOTE=none;16237213]Но если обратиться к первоисточникам [url]http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf[/url] , то есть и 78, и 89%[/QUOTE]
Вы читали документ по собственной ссылке???
Это не тонировочная пленка 89%, а "[B]Safety & Security [U]Clear[/U] Films[/B]"!!!
-
[QUOTE=none;16237213]Но если обратиться к первоисточникам [url]http://www.llumar.com/pdf/en/LLumarAutoSpecsGlobal.pdf[/url] , то есть и 78, и 89%[/QUOTE]
78-не прокатит до 75-ти:(-и она голубая-тоже повод для "приколупаться",а 89-это же бронировочная плёнка-там написано...
-
[QUOTE=elias15;16239967]78-не прокатит до 75-ти:(-и она голубая-тоже повод для "приколупаться",а 89-это же бронировочная плёнка-там написано...[/QUOTE]
Даже на чистое стекло наклеить 78% пленку - будет меньше 75%, т.к. [URL="http://auto-portal.net.ua/articles/read/1092"]чистое не тонированное переднее стекло, например ВАЗ 2101-2110 (триплекс) пропускает 80% света[/URL].
-
[QUOTE=flare;16240345]Даже на чистое стекло наклеить 78% пленку - будет меньше 75%, т.к. [URL="http://auto-portal.net.ua/articles/read/1092"]чистое не тонированное переднее стекло, например ВАЗ 2101-2110 (триплекс) пропускает 80% света[/URL].[/QUOTE]
Дык и я ж о чём-нет "допустимых" плёнок:(...
-
От вы с этими стеклами паритесь, я давно содрал и забыл знать. А была бы корочка, так вообще бы не думал ни о чем. Поражаюсь таким дотошным буквоедам.
-
[QUOTE=jay_dee;16222164]Если мне не изменяет память, в законе о дорожном движении. Сейчас займусь поиском. Помню точно, что в бардачке лежит распечатка той части, где об этом говорится ...[/QUOTE]
Вообщем , в законе о дорожном движении четко оговорено, что контроль за тех. состоянием проводится только на государственном ТО. В то же время имеем [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08&p=1287560225661561"]приказ 534[/URL] , который регламентирует тех. осмотр на дороге. Примечательно, что к приказу идет додаток в виде акт . Так вот, в акте четко написано, что подписать может его только "особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп" АТІ - автотехнічна інспекція.
Но я считаю, что такие проверки надо слать лесом, т.к .у нас есть[URL="http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12&p=1287560225661561"] закон о дорожном движении ( статья 35 ), [/URL]который предусматривает только один случае ТО - Государственный , 1 раз в 2 года.
ЗЫ [URL="http://avtoif.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1013:2010-06-23-23-50-24&catid=86:green-tech&Itemid=444"]статья в тему[/URL]
-
[QUOTE=sergey-i;16235430]а разве работоспособность прибора производящего измерения при определенной температуре внешней среды никак не связана с температурой, при которой производят измерения?[/QUOTE]
ты не понял. Имелось ввиду что прибор может мерить при большой вилке температуры, давления, влажности, но не все эти измерения будут соответствовать госту. ГОСТу будут соответствовать только те измерения которые произведены при условиях оговоренных в этом же ГОСТе
-
[QUOTE=serjj;16277396]ты не понял. Имелось ввиду что прибор может мерить при большой вилке температуры, давления, влажности, но не все эти измерения будут соответствовать госту. ГОСТу будут соответствовать только те измерения которые произведены при условиях оговоренных в этом же ГОСТе[/QUOTE]
измерения должны соответствовать действительности с учетом погрешности прибора, а вот если уж так хочешь чтоб померили по ГОСТу, то у тебя придется вырезать из стекла три куска.... ну в общем как и описано в ГОСТе
-
[QUOTE=sergey-i;16281320]измерения должны соответствовать действительности с учетом погрешности прибора, а вот если уж так хочешь чтоб померили по ГОСТу, то у тебя придется вырезать из стекла три куска.... ну в общем как и описано в ГОСТе[/QUOTE]
пусть режут, мне главное чтоб по ГОСТу (ну тто что они вырежут, они потом обязаны вклеить, да так чтоб небыло видно место резки :) )
-
[QUOTE=serjj;16281672]пусть режут, мне главное чтоб по ГОСТу (ну тто что они вырежут, они потом обязаны вклеить, да так чтоб небыло видно место резки :) )[/QUOTE]
это конечно мое личное ИМХО, но в суде не докажешь. вот завтра (это например) примут поправку к ПДД и вернут проверку технического состояния на дороге и вот тогда кроме протокола и постановы у тебя еще могут изъять талон ТО и это будет все по закону...
-
[QUOTE=sergey-i;16284884]это конечно мое личное ИМХО, но в суде не докажешь. вот завтра (это например) примут поправку к ПДД и вернут проверку технического состояния на дороге и вот тогда кроме протокола и постановы у тебя еще могут изъять талон ТО и это будет все по закону...[/QUOTE]
к ПДД не проканает, ибо будет как со страховкой - по ПДД нада показать, а по закону О СТРАХОВАНИИ не нада. Менять нада закон О Дорожном Движении :)
-
[QUOTE=Zoreg;16285039]к ПДД не проканает, ибо будет как со страховкой - по ПДД нада показать, а по закону О СТРАХОВАНИИ не нада. Менять нада закон О Дорожном Движении :)[/QUOTE]
да по поводу страховки в ПДД неправильно просто изложен пункт, надо было сказать что по законному требованию сотрудника передать доки для проверки и все было бы понятно. а вот с тонировкой ... ранее, когда в ПДД еще не исключили слова "техническое состояние" на дороге могли проверять все (ручник, люфт руля, тонировку......) так что смогут проверить. если я чегой-то пропустил - ткни носом
-
[QUOTE=sergey-i;16285207]да по поводу страховки в ПДД неправильно просто изложен пункт, надо было сказать что по законному требованию сотрудника передать доки для проверки и все было бы понятно. а вот с тонировкой ... ранее, когда в ПДД еще не исключили слова "техническое состояние" на дороге могли проверять все (ручник, люфт руля, тонировку......) так что смогут проверить. если я чегой-то пропустил - ткни носом[/QUOTE]
Ну в статье, которую выше jay_dee выкладывал, же чёрным по белому написано:
[QUOTE]По-перше, перевірка технічного стану, як це прямо вказано в законі, проводиться виключно акредитованими суб'єктами господарювання, що мають відповідну ліцензію. Саме виключно![/QUOTE]
[QUOTE]Здавалося б, це вже достатньо для того, щоб розуміти: такі дії ДАІ будуть явно незаконні. Проте і цього мало. Та ж ст.35 Закону «Про дорожній рух» передбачає єдиний випадок перевірки техстану: державний технічний огляд. [/QUOTE]
А ПДД как известно подзаконный акт. И что бы там не писали, если по закону сказано что только на ТО и НЕ гАи - значит в поле это не законно, и требования такие не законны, и выконувать их я не обязан, по ПДД же.
Это всё уже стопицОт раз обсасывалось. С чем ты тут не согласен? :)
-
[QUOTE=Zoreg;16285646]Ну в статье, которую выше jay_dee выкладывал, же чёрным по белому написано:
А ПДД как известно подзаконный акт. И что бы там не писали, если по закону сказано что только на ТО и НЕ гАи - значит в поле это не законно, и требования такие не законны, и выконувать их я не обязан, по ПДД же.
Это всё уже стопицОт раз обсасывалось. С чем ты тут не согласен? :)[/QUOTE]
Просмотрел я то что ты мне предлагаеш, и хочу сказать что "Державний технічний огляд" это конечно круто, но это именно "Державний технічний огляд", который проводится для автомобилей категории В раз в два года. Однако в постанове КМУ, к которой отсылает Закон "Про дорожній рух", а это постанова №606, говорится о возможности изъятия талона ТО и порядок такого изъятия устанавливается МВД.
[QUOTE]
ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух
Стаття 35. Державний технічний огляд транспортних засобів
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі, а також причепи (напівпричепи) до них підлягають обов'язковому державному технічному огляду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію. [/QUOTE]
[QUOTE]
ПОСТАНОВА від 9 липня 2008 р. N 606
4. Техогляд засобів - комплекс заходів державного контролю за їх технічним станом, правомірністю експлуатації, сплатою власниками засобів податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів та штрафів за адміністративні правопорушення у сфері безпеки дорожнього руху.
20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі:
...
виявлення технічних несправностей, за наявності яких забороняється експлуатація засобів;
...[/QUOTE]
В Законе "Про міліцію" также говорится об изъятии талона ТО, а постанова №1086 говорит что его можно изъять за "інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється" и эти правила в ПДД. Также есть наказ №534, но он тонировки не касается, к счастью, т.к. в этом приказе указано, что тонировка проверяется визуально и соответственно такая проверка не может быть основанием для утверждения несоответствия светопропускания нормам ГОСТа.
[QUOTE]ЗАКОН УКРАЇНИ Про міліцію
Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
21) ...зупиняти транспортні засоби в разі ... наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища...
організовувати при необхідності медичний огляд водіїв, ... тимчасово вилучати посвідчення водія транспортного засобу, талон про проходження державного технічного огляду та ліцензійну картку на транспортний засіб;[/QUOTE]
[QUOTE]НАКАЗ 13.10.2008 N 534
1. Цей Порядок визначає процедуру проведення працівниками Державтоінспекції (далі - ДАІ) перевірок технічного стану колісних транспортних засобів (далі - КТЗ) під час їх експлуатації в період між державними технічними оглядами, які здійснюються у випадку наявних ознак, що свідчать про технічну несправність КТЗ або забруднення ним навколишнього середовища, відповідно до вимог абзацу першого пункту 21 статті 11 Закону України "Про міліцію"[/QUOTE]
[QUOTE]ПОСТАНОВА від 17 грудня 2008 р. N 1086
7. Талон про проходження державного технічного огляду може бути тимчасово вилучений з одночасною забороною експлуатації транспортного засобу за наявності несправностей у гальмовій системі, рульовому управлінні, тягово-зчіпному пристрої, зовнішніх світлових приладах у темну пору доби або якщо такий засіб не укомплектований відповідно до призначення чи має інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або є таким, що своєчасно не пройшов державний технічний огляд. [/QUOTE]
[QUOTE]ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88.[/QUOTE]
Выводы делать не буду т.к. возможно не все учел да и у каждого свое видение ситуации, но исправления и дополнения принимаются
ЗЫ Спасибо тем кто со мной не соглашается, на этом основании, при очередном прочтении нормативки открываю для себя все больше новых полезных знаний....
-
Ну потрудился, молодец! Лень перечитывать опять, но чувствуется, что как всегда есть коллизии и не всё однозначно. Но, даже если то, что ты пишешь, даёт гаю право проверячть на дороге тонировку, то уверен на 99,9999999999999999999......9:%, что ни один гай не сможет это обосновать правильно. Разве что только "у нас вказивка и хоть ты тресни". Тогда как говорится уже кто кого перенудит..:)
-
[QUOTE=Zoreg;16288641]Ну потрудился, молодец! Лень перечитывать опять, но чувствуется, что как всегда есть коллизии и не всё однозначно. Но, даже если то, что ты пишешь, даёт гаю право проверячть на дороге тонировку, то уверен на 99,9999999999999999999......9:%, что ни один гай не сможет это обосновать правильно. Разве что только "у нас вказивка и хоть ты тресни". Тогда как говорится уже кто кого перенудит..:)[/QUOTE]
а он и не будет доказывать, просто вкатает постанову и потом в суде доказуй что и как, а фактически проверить может, но ведь надо иметь мозги и додуматься что таки законы позволяют это делать при отсутствии разрешения в ПДД, а с мозгами как раз там зачастую напряг...
-
[QUOTE=sergey-i;16287680]Просмотрел я то что ты мне предлагаеш, и хочу сказать что "Державний технічний огляд" это конечно круто, но это именно "Державний технічний огляд", который проводится для автомобилей категории В раз в два года. Однако в постанове КМУ, к которой отсылает Закон "Про дорожній рух", а это постанова №606, говорится о возможности изъятия талона ТО и порядок такого изъятия устанавливается МВД.
В Законе "Про міліцію" также говорится об изъятии талона ТО, а постанова №1086 говорит что его можно изъять за "інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил його експлуатація забороняється" и эти правила в ПДД. Также есть наказ №534, но он тонировки не касается, к счастью, т.к. в этом приказе указано, что тонировка проверяется визуально и соответственно такая проверка не может быть основанием для утверждения несоответствия светопропускания нормам ГОСТа.
[/QUOTE]
Всё верно, за техническую неисправность гаишник может изъять талон ТО , но вот установить сам факт наличия технической неисправности он не может, потому что "Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію. " Т.е. чтоб гаишник мог проверить и установить наличие технической неисправности он должен быть суб'єктом господарювання, який має відповідну ліцензію , а уж лицензии у него точно не будет :)
-
[QUOTE=sergey-i;16290846]а он и не будет доказывать, [B]просто вкатает постанову[/B] и потом в суде доказуй что и как, а фактически проверить может, но ведь надо иметь мозги и додуматься что таки законы позволяют это делать при отсутствии разрешения в ПДД, а с мозгами как раз там зачастую напряг...[/QUOTE]
для этого нада померить, а для этого - он должен меня убедить, что имеет на это право, и я ему должен такую возможность предоставить, то есть опустить окна. Не будет же он силой измерять :)
-
[QUOTE=Zoreg;16292378]для этого нада померить, а для этого - он должен меня убедить, что имеет на это право, и я ему должен такую возможность предоставить, то есть опустить окна. Не будет же он силой измерять :)[/QUOTE]
при условии законной остановки, он имеет право и померить и если ты будешь препятствовать то это будет прямым неподчинением законным требованиям сотрудника милиции со семи вытекающими....
-
[QUOTE=serjj;16292056]Всё верно, за техническую неисправность гаишник может изъять талон ТО , но вот установить сам факт наличия технической неисправности он не может, потому что "Перевірка технічного стану транспортних засобів проводиться виключно акредитованими в установленому порядку суб'єктами господарювання, які мають відповідну ліцензію. " Т.е. чтоб гаишник мог проверить и установить наличие технической неисправности он должен быть суб'єктом господарювання, який має відповідну ліцензію , а уж лицензии у него точно не будет :)[/QUOTE]
не вырывай слова из контекста, это касаемо государственного техосмотра, а вот по поводу проверок на дороге есть к примеру наказ 534. прочти внимательно что я написал выше, в посте который ты цитируеш.
-
[QUOTE=sergey-i;16292946]при условии законной остановки, он имеет право и померить и если ты будешь препятствовать то это будет прямым неподчинением законным требованиям сотрудника милиции со семи вытекающими....[/QUOTE]
какой НПД обязывает меня опускать стекла в машине? Я могу выйти из неё, закрыть и всё, - это уже если наглеть. И что я такими действиями нарушаю? Это моя частная собственность, и если я правильно понимаю, то на дороге, никого и ничем не обязывает меня никого туда пускать, при теперешнем законодательстве.
пс. Я не против растонировки передних окон, если это будет в 99% машин, как в Европе например (то, что видел сам). И только если это будет повсеместно и ЗАКОННО. А для этого нада немало сделать. А если так как у нас, срубить баба - то лично я буду "брыкаться" пока смогу
-
[QUOTE=Zoreg;16293278]какой НПД обязывает меня опускать стекла в машине? Я могу выйти из неё, закрыть и всё, - это уже если наглеть. И что я такими действиями нарушаю? Это моя частная собственность, и если я правильно понимаю, то на дороге, никого и ничем не обязывает меня никого туда пускать, при теперешнем законодательстве.
пс. Я не против растонировки передних окон, если это будет в 99% машин, как в Европе например (то, что видел сам). И только если это будет повсеместно и ЗАКОННО. А для этого нада немало сделать. А если так как у нас, срубить баба - то лично я буду "брыкаться" пока смогу[/QUOTE]
меня самого устраивает моя тонировка 20% и аж ни грама не напрягает, ночью стекла не опускаю при парковке. однако стараюсь реально смотреть на вещи, а реальность не в нашу пользу (имею ввиду тех у кого тонировка)
-
[QUOTE=sergey-i;16293614]меня самого устраивает моя тонировка 20% и аж ни грама не напрягает, ночью стекла не опускаю при парковке. однако стараюсь реально смотреть на вещи, а реальность не в нашу пользу (имею ввиду тех у кого тонировка)[/QUOTE]
и мена моя устраивает :)
Ты мне обоснуй, почему я должен ГАЯ пускать к себе в поле что-то мерить :)
-
[QUOTE=Zoreg;16293674]и мена моя устраивает :)
Ты мне обоснуй, почему я должен ГАЯ пускать к себе в поле что-то мерить :)[/QUOTE]
я ж уже говорил, что он имеет основания мерять и приводил цитаты НПА, а если он имеет основания мерять, то ты должен выполнить законные требования и опустить стекло или открыть дверь для проведения замера, требование то законное. однако остается вопрос в законности остановки ТС, но думаю это решат введением спецоперации (не отработки а именно спецоперации) на территории всей Украины и даж копию приказа раздадут всем нарядам вместе с приборами и тогда.... к сожалению только подчинится законному требованию и дать померять. а вот если будут мерять прибором "люкс ИС-2" может появится шанс и состоит он в том, что оригинал руковоства не дадут, т.к. он является одновременно и паспортом прибора и ни один нормальный начальник не отдаст такой документ чурбанам из ДАЙ а без документа на прибор они могут идти лесом по закону о метрологии. за другие приборы не знаю
-
[QUOTE]и опустить стекло или открыть дверь для проведения замера, требование то законное[/QUOTE]
А кто будет подписывать "АКТ перевірки технічного стану колісного транспортного засобу" ? Согласно приказа 534, которым они будут размахивать останавливая для проверки, подписать то должен "особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп" , а т.к. обычный гаец не является сотрудником АТИ следовательно подписать не может, как того требует приказ 534 ?! Неужели выгонят "працівника АТІ" из теплых боксов на улицы ?
Будет ли законен такой акт, подписанный "не тем" сотрудником ?
ЗЫ кстати, неплохая тема для написания информационного запроса в ГАИ =)
-
[QUOTE=jay_dee;16301352]А кто будет подписывать "АКТ перевірки технічного стану колісного транспортного засобу" ? Согласно приказа 534, которым они будут размахивать останавливая для проверки, подписать то должен "особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп" , а т.к. обычный гаец не является сотрудником АТИ следовательно подписать не может, как того требует приказ 534 ?! Неужели выгонят "працівника АТІ" из теплых боксов на улицы ?
Будет ли законен такой акт, подписанный "не тем" сотрудником ?
ЗЫ кстати, неплохая тема для написания информационного запроса в ГАИ =)[/QUOTE]
акт не нужен, т.к. по этому наказу 534 тонировка проверяется визуально и следовательно за тонировку по этому приказу и акту нельзя привлечь к ответственности
-
Жесть. А как же он визуально может поставить что "не видповидае" !? =) Веселые люди стряпают такие приказы =)
-
[QUOTE=jay_dee;16308387]Жесть. А как же он визуально может поставить что "не видповидае" !? =) Веселые люди стряпают такие приказы =)[/QUOTE]
ты его внимательно прочти, там есть то, что меряют приборами и вот за это еже будут постанову складать а за визуальное могут только попыжиться перед водителем
-
[QUOTE=sergey-i;16309318]ты его внимательно прочти, там есть то, что меряют приборами и вот за это еже будут постанову складать а за визуальное могут только попыжиться перед водителем[/QUOTE]
так я ж об этом =) Я не сразу заметил что тонировку, согласно приказу, надо мерять на глаз =)
-
Что-то нового слышно :) ?
-
[QUOTE=Vintyara;16680138]Что-то нового слышно :) ?[/QUOTE]
Затаились, гады! Кто-то писал, что вроде как после НГ начнут. А может и не начнут. Будем посмотреть.
-
интересно сколько стоит растонировка передних стекол(пленка)
это я так с прицелом если начнут щимить
-
[QUOTE=Jorik83;16709931]интересно сколько стоит растонировка передних стекол(пленка)
это я так с прицелом если начнут щимить[/QUOTE]
Я за растонировку даже думать не хочу.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;16712412]Я за растонировку даже думать не хочу.[/QUOTE]
Ты не хочешь, я не хочу и не одна тысяча автолюбителей не хочет
но настанет день нас нагнут в позу зю, придется растонироватся
-
[QUOTE=Jorik83;16716397]Ты не хочешь, я не хочу и не одна тысяча автолюбителей не хочет
но настанет день нас нагнут в позу зю, придется растонироватся[/QUOTE]
А может пронесёт?
-
[QUOTE=Piniya Gofman;16716637]А может пронесёт?[/QUOTE]
если слабительное принять то конечно пронесет ой как пронесет
если по теме, когда гайцы нам вставят фитиль за тонировку(((( результат будет не хуже чем от пургена
-
[QUOTE=Jorik83;16731471]если слабительное принять то конечно пронесет ой как пронесет
если по теме, когда гайцы нам вставят фитиль за тонировку(((( результат будет не хуже чем от пургена[/QUOTE]
не нам, а вам (с)
-
[QUOTE=Кац;16732532]не нам, а вам (с)[/QUOTE]
нам, это тем автовладельцам у кого затонированы боковые стекла, про тех у кого затонировано лобовое вставят не фитиль, даже не знаю что...
-
Кстати, а елси лобовое не затонировано, елси машина едет прямо на гаи заметить тонировано или нет думаю-нельзя. будут за поворотами стоять?
-
[QUOTE=axlrose;16733611]Кстати, а елси лобовое не затонировано, елси машина едет прямо на гаи заметить тонировано или нет думаю-нельзя. будут за поворотами стоять?[/QUOTE]
ты не переживай и особо не надейся что тебя не поймают, эти волчары подловят
-
[QUOTE=Jorik83;16732908]нам, это тем автовладельцам у кого затонированы боковые стекла, про тех у кого затонировано лобовое вставят не фитиль, даже не знаю что...[/QUOTE]
Какой фетиль? Кому? Кто? Друг мой, ты в Зимбабве . Это демократическая страна.
[QUOTE=Jorik83;16733905]ты не переживай и особо не надейся что тебя не поймают, эти волчары подловят[/QUOTE]
Где волчары? Покажи. Их настолько мало, что даже не интересно с неволчарами общаться.