-
[QUOTE=translator;28449551]А как же! Что делает из человека ба-а-альшого велосипедиста? Яркая форма и дорого велик. Это же как в любом другом хобби: чем дороже девайс, тем ты больше спицолист. Умение пользоваться самим девайсом -- это уже не самое главное. Главное -- его демонстрировать. Как у павлинов: хвост большой и красивый, а летные характеристики, как у говна. И причина, в том числе, именно в хвосте, который мешает.[/QUOTE]
Велоодежда намного удобнее - проверено.
Цена вела - вопрос спорный. Для кого-то купить азимут за 1000 при зарплате 2000 - дорого.
Но зайдите на сайты велов - модели за 1000$ позиционируются как средние, в связи с тем, что в европе купить вел за косарь при заплате в 2000 реально проще, да еще и без таможенных пошлин он там просто так дешевле.
Я вот к шлему раньше просто присматривался, пока сотрясение не получил. Теперь только в шлеме.
-
[QUOTE=Viacheslavius;28451986]Велоодежда намного удобнее - проверено.
Цена вела - вопрос спорный. Для кого-то купить азимут за 1000 при зарплате 2000 - дорого.
Но зайдите на сайты велов - модели за 1000$ позиционируются как средние, в связи с тем, что в европе купить вел за косарь при заплате в 2000 реально проще, да еще и без таможенных пошлин он там просто так дешевле.
[/QUOTE]
Дешевле вел собирать самому из купленных из-за бугра в интернете комплектующих :)
Всё, кроме фреймсета, проходит без пошлины (если, конечно, не брать топовый обвес, но много ли таких, кому он реально нужен? :) )
-
Передача про "Железных" товарищей:
на этой странице [url]http://vk.com/sportodessa[/url]
и тут: [url]http://www.youtube.com/user/sportgutsol[/url]
спс.
-
Вот "не парусит" - очень слабый аргумент на тех бомбах, что натягивают на себя вторую шкурку :D
-
[QUOTE=Mario;28457647]Вот "не парусит" - очень слабый аргумент на тех бомбах, что натягивают на себя вторую шкурку :D[/QUOTE]
С горки, как известно, чем большего калибра бомба, тем громче свист разрезаемого ей воздуха:rzhu_nimagu:
Тут в сабжевом мероприятии некоторые товарищи, показавшие среднюю 18, катились с горки на 50.
-
[QUOTE=Вальдемарец;28454133]Передача про "Железных" товарищей:
на этой странице [url]http://vk.com/sportodessa[/url]
и тут: [url]http://www.youtube.com/user/sportgutsol[/url]
спс.[/QUOTE]
Реально респект всем Железным, как присутствующим, так и отсутствующим в этой теме, завершившим дистанцию.
Я после преодоления Сотки на велосипеде от одной мысли, что кому-то ещё предстоит после такого пешком обратно бежать...
В общем, тоже бы поучаствовал, если бы бег роликами заменить можно было :)
-
Чёт на горках разницы между 63 и 78 кг не заметил - как бы разница на ФР подвес...
-
78 кг - это мелкий калибр :)
-
Живой вес при 180 лежит в пределах 76-86. Остальное носит некротический характер, или же химический :)
-
[QUOTE=Mario;28458650]Живой вес при 180 лежит в пределах 76-86. Остальное носит некротический характер, или же химический :)[/QUOTE]
У меня при 183см зимой вес 71кг максимум,а все остальное время,когда начинаю бегать 65 где-то и ничего,живой. )
-
После сотряса лет 5 весил 63-68. Норма 76. Ну и ты ж бегун-марафонец! И я речь веду о пухлячках: меньший вес - понятно, а больший, якобы "длю сулидности" - совсем непонятно :)
-
[QUOTE=serejkakovalev;28460140]У меня при 183см зимой вес 71кг[/QUOTE]
А у меня при 176 вес уже 5 лет 85. Я завидую. Фтопку ту "солидность"! Я внутри себя ощущаю лет на 25 (последние лет 15), а ...
Что-то надо делать. Организм еще помнит былую легкость, но, как перешел во фриланс, сразу нацепил кило 6-7 лишних, и держу, блин.
А оно мне надо?!
-
[B]translator[/B], а у меня другая фикня. При росте 177 вес колеблется от 73 зимой до 70 летом. Лет 6-7 поставил рекорд набрал 75, обрадовался было, но заболел жутким гриппом и за неделю "сгорел" до 68... С тех пор выше 73 и не набирается, как я ни старался (пельмени часиков в 11 ночи перед сном, чаи с бесчисленным количеством мучного- все бес толку). Против генов не попрешь.
-
[QUOTE=limonty;28461936]пельмени часиков в 11 ночи перед сном, чаи с бесчисленным количеством мучного- все бес толку). Против генов не попрешь.[/QUOTE]
Во-во. Та же хрень. Я просто ем ночью -- организм требует. Ни на что не влияет ни в какую сторону. Набрал один раз и держит, зараза!
-
[QUOTE=ROM-KA;28222432]У кого есть информация об участниках велопробега с "ДЦП", доехали или нет, когда и за сколько[/QUOTE]Всем привет! Я - Михаил Обатнин, один из 2 участников Одесской Сотки с ДЦП. Почти в самом начале у нас сломался велокомп и поэтому мы думали, что проехали 65 км. Но когда я приехал домой и посмотрел карту, то понял, что мы проехали только 42 км.
-
[QUOTE=alexey_al;28229013][B]levik53,[/B] ДЦП-шников из России наградили памятной флягой?[/QUOTE]Да, наградили. Хотя я считаю, что мы этого не заслужили.
-
[QUOTE=IVIichael;28462287]Да, наградили. Хотя я считаю, что мы этого не заслужили.[/QUOTE]
Вы молодцы в любом случае! Просто из-за того, что решились.
Почет и уважение! Встретимся на следующей Сотке!
-
Главное - мы приехали, участвовали, поставили личный рекорд (причем без всяких тренировок, почти 5 месяцев просто просидев дома). Почин, так сказать, заложен. :) На следующий год очень бы хотелось видеть и местных инвалидов-веломобилистов. В России это движение потихоньку набирает обороты и мы его раскручиваем как можем. :)
-
[QUOTE=ku6ep;28231762]Сходить с трассы не хотели категорически. Мы выехали что бы их сопроводить. Ехали за ними, у одного из них через время прокол переднего колеса (запаски нет+дождь) мы качали насосом, они проезжали 30-50 метров и все. Пришлось нам их эвакуировать.[/QUOTE]Хочу поблагодарить двоих сотрудников МЧС - в том числе Кибера (знаю, к сожалению только ник). Они сделали всё возможное, чтоб мы прошли сотку! Ночью, в холод, дождь и грязь хотели поменять проколотую камеру! Но мы первый раз выступали на таком соревновании и запаску не взяли. В следующий раз возьмем по три запасных камеры! :-)
-
[QUOTE=IVIichael;28462469]В следующий раз возьмем по три запасных камеры! :-)[/QUOTE]
И кого-то в сопровождение для помощи. Даже на велосипедах.
(Был бы рядом, не вопрос, помог бы. Были и латки, и камера с собой. С камерой вообще не проблема -- если больше размером, то просто складками укладывается в покрышку и едем дальше. Просто надо готовиться. Помощники на трассе есть -- были бы материалы с собой.)
-
[QUOTE=berick;28237033]возможно тот факт что о них вспоминают на форуме и в своих кругах, наверно много людей их видело и рассказало своим друзьям знакомым, уже большой подарок для них, и пример для всех[/QUOTE]Когда мы ехали по трассе - детишкк кричали: "Привет!". Cпортсмены на велосипедах и лигерадах кричали: "Молодцы!". А водители на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ гудели и мигали фарами. Я не ожидал такого приема. Было очень приятно!
-
Вы просто молодцы! В следующий раз готовьтесь серьезнее, и все у вас получится. Главное -- участие.
-
[QUOTE=IVIichael;28462287]Да, наградили. Хотя я считаю, что мы этого не заслужили.[/QUOTE]
Конечно заслужили,вы сотни километров преодолели чтоб приехать и участвовать!
[QUOTE]На следующий год очень бы хотелось видеть и местных инвалидов-веломобилистов.[/QUOTE]
Надеюсь вы дадите старт этому и мотивируете одесских инвалидов)
-
Кстати, Пётр Зотович, куратор сотки от веломобилистов, рассказывал, что когда мы проезжали Барабой, нас увидел местный парень-дцпшник. Он очень заинтересовался нашей техникой. К сожалению мы этого не знали, а то бы на полчаса бы остановились там и показали бы человеку что и как. Просто мама этого парня как раз позвонила Петру, когда мы все вместе за столом сидели.
-
Очень приятно когда тема с ругани переходит на такие приятные, трогательные обсуждения ...
Ребятам огромнейшее уважение ...
-
У меня в целом сложилось противоречивое впечатление о сотке. С одной стороны, мероприятие хорошее, особенно если учесть повод для его проведения. А плохо то, что сотка стала коммерческим мероприятием, и это сильно видно. Особенно неприятно читать мнение одного известного орга с неоднозначной репутацией о том, что те, кто ехал рядом с "номерами" - быдло. Вообще, определения быдла это несколько иное, чем подразумевал теперь уже неуважаемый орг, так как я ехал без регистрации по своему маршруту, в большей части совпадающий с соткой.
Аналогия с трамваем неуместна. В трамвае замкнутое пространство, предназначенное для перевозки пассажиров. Сотка же проходит на открытом пространстве и на личных средствах передвижения. А это значит, что на дороге общего пользования никто не может указывать мне куда ехать. Хочу, еду в толпе с "номерами", хочу, отдельно от них. Главное, чтобы друг другу не мешать и соблюдать ПДД. А за соблюдением ПДД смотрит ГАИ, а не орги сотки. Хотелось бы, чтобы хамские заявления одного из огров прекратились раз и навсегда.
Специально для неуважаемого орга. Так как я ехал вне зачета, то я не пользовался услугами КП, питающих пунктов и прочего. Не брал ничего на финише. Лично у меня было только две небольшие остановки, где я обеспечивал себя сам. Все честно. )
Еще немного фоток
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1204/5b/009bb27eb9de.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1204/5b/009bb27eb9det.jpg[/IMG][/URL]
Йосиповка, группа поддержки.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1204/1a/ef532b3e4b4e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1204/1a/ef532b3e4b4et.jpg[/IMG][/URL]
На выезд из Марьяновки.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1204/93/5bddb0a31b3a.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1204/93/5bddb0a31b3at.jpg[/IMG][/URL]
Идеальное покрытие шоссе Барабой - Дальник.
[URL=http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/1204/50/f26c06c8b3f5.jpg.html][IMG]http://i045.radikal.ru/1204/50/f26c06c8b3f5t.jpg[/IMG][/URL]
Из Санжейки в Молодежное.
И хотелось бы, чтобы орги сами соблюдали свои правила, а то некрасиво получается.
-
действительно ))) самый интересный вопрос если-бы незарегистрированый участник улетел-бы лицом в асфальт или там еще беда какая физическая постигла-бы именно его, то он-бы ждал скорую из города(как ждали час пассажиры маршрутки на трассе Одесса-Рени в понедельник или когда там) или захотел-бы помощи "ИнтоСаны" ? )))
-
[QUOTE=levik53;28473707]Конечно очень плохо, что сотка стала коммерческим мероприятием. И особенно плохо, что орги наживаются на этом. Собрав по 25 грн. они только размечают трассу, делают рекламу мероприятия, организуют митинги, питание, воду, судейство, ГАИ, скорую, призы КАЖДОМУ участнику, грамоты, свидетельства и пр.[/QUOTE]
Levik, так это зарегестрированные по 25 гривен виноваты в том, что результаты выкладывают уже вторую неделю? Ах они негодяи!!! Да как они посмели регистрироваться осенью! Да на кол их.
Я дороже зарегилась, можно мне скинуть результаты в личку, а?
А вообще, любой отзыв, даже негативный, я считаю полезным. Если все будут петь деферамбы, недочеты организации никогда не будут исправлены. Потому как Вы их попросту не увидите. Принимайте критику спокойнее. Всегда будут присутствовать чем-тонедовольные люди. Это вполне нормально.
-
Несоблюдение правил оргами - продажа номеров владельцам трековых велосипедов. Таковых было довольно много. Вам было все равно, на чем едут участники сотки, лишь бы деньги давали.
Господин Ржепишевский, меня не было на Аллее Славы. И даже если бы я там был, то не мешал бы стартовать другим. Это не в моих правилах. За других расписываться не буду.
Дальше. У вас нет никаких полномочий на дорогах общего пользования. Именно на этом основано мое право ехать туда, куда хочу и в то время, которое я сочту нужным.
Да, можно сказать, что я не участник сотки, так как не было номера. Я наблюдатель и фотограф. Мне хотелось сделать репортаж с этого мероприятия и он у меня получился.
После ваших хамских выражений регистрироваться в 2013 году я не буду. Хотя было такое желание, но оно пропало после вашего отношения к тем, кто хочет посмотреть на сотку. Я езжу в сотки с 2004 года (кроме 2008-го) и за это время у меня не было инцидентов с моим участием. Ни разу я не брал с КП чего бы то нибыло. Хотите верьте, хотите нет, мне все равно. Да и еще. Мне не нужны ваши скорые помощи, мчс, гаи и прочие службы. За более, чем 30-ти летнюю историю поездок на велосипеде они мне ни разу не пригодились. Оставьте их себе.
-
[QUOTE=levik53;28477626]
Результаты уже опубликованы давно на официальном сайте. Общий протокол будет опубликован в майском номере журнала "Пчелка"
[/QUOTE]
на сайте, справедливости ради, результаты обрезанные...с многозначительным - продолжение следует...хорошо шо меня [B]translator [/B] подписал на журнал
-
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1204/68/52e95155a716.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1204/68/52e95155a716t.jpg[/IMG][/URL]
Господин Ржепишевский, вам, оказывается, жалко улыбок групп поддержки? А давайте еще с тех автобусов деньги соберете? На шоссе Одесса - Рени автобусов много. )
-
Скажите, зачем эти споры и оскорбления как в одну, так и в другую сторону?
Зацепило насчет "быдла". Хотелось бы заметить, что когда мы с мужем переехали в Одессу, понятия не имели о Сотке, о том где и как регистрироваться. Первый раз случайно, в день Сотки узнали о заезде, поехали с друзьями за компанию. Понравилось! После этого уже два года подряд регимся, платим за регистрацию, двигаемся от места старта и т.д. То есть, проехав один раз как "быдло" (!), мы теперь являемся частью этого движения. Разве это плохо?
КО всем просто хотелось бы донести, что оскорблять людей, по причине или без, не приемлемо. Найдутся ведь те, кто ответит )))
-
[QUOTE=levik53;28477626]Странно, что из моих слов Вы делаете вывод - организаторы не люят тех, кто платил по 25 в ноябре. [/QUOTE]
Да вот как-то подумалось, что "ноябырьские" впяли в немилость.
[QUOTE=levik53;28299001]П.С. Большинство участников заплатило по 25 грн. И больше платить было не намеренно.[/QUOTE]
[QUOTE=levik53;28477626]И те, кто платил по 50, 75, 100, и даже 150 - имеют не больше прав и благ, чем "ноябрьские"
Результаты уже опубликованы давно на официальном сайте. Общий протокол будет опубликован в майском номере журнала "Пчелка"[/QUOTE]
Сколько же нужно было оплатить, чтобы организаторы выложили общий протокол для всеобщего доступа. Не все участники смогут увидеть эту газету и, соответственно, свои результаты относительно других участников. Т.е. получается, что первые 3 приехавших имеют такую привелегию зреть свои результаты почти сразу после гонки, а мы, приехавшие после лидеров, так .. массовка бесполезная? А я думаль все участники равны :(.
-
а так понимаю, Прокатали...., недельку посчитали и выложили на офф.сайте. А не в каком-то журнале мурзилка(((((((((бред вообще. Участников то было за тыщу и они чего-то ждут наверно, а на них насрали. sorry
-
[QUOTE=alexey_al;28479294]а так понимаю, Прокатали...., недельку посчитали и выложили на офф.сайте. А не в каком-то журнале мурзилка(((((((((бред вообще. Участников то было за тыщу и они чего-то ждут наверно, а на них насрали. sorry[/QUOTE]Ага,получается,чтобы узнать свои результаты относительно результатов других участников-нужно заплатить теперь ещё и за журнал.
-
[QUOTE=Брегунец Руслан;28479498]Мне, оказывается не жалко улыбок групп подержки. Группа поддержки чего? Участников сотки. Вы таковым не являетесь, но Вам не стыдно принимать улыбки группы поддержки ЧУЖОГО мероприятия.[/QUOTE]
А я был похож на местных со своим коллекционным велосипедом. Мне особо не хлопали, ведь у меня не было номера. Мне это было на руку, так как позволяло сделать "незамутненные" снимки. Когда идет съемка со стороны, то эмоции наиболее ествественны. Вообще, я поехал на сотку за снимками и они у меня получились. ))
Мимо групп поддержки ехали частные машины, автобусы, грузовики и прочие. Особенно могли "подколоть" автобус. Так что, Ржепишевский будет брать деньги с автобусов?
-
[QUOTE=Брегунец Руслан;28479603]Откуда Вы взяли эти правила? Какого мероприятия? Мне казалось, Вы говорите о сотке, или я не правильно понял?
Если о сотке, то сначала, наверное, нужно почитать Положение о сотке. Затем его понять. Затем подумать. Затем что-тоутверждать.[/QUOTE]
Номера разрешается давать велосипедам любой марки и конструкции за исключением трековых. У оных нет тормозов.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1204/b8/8f38f995eab8.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1204/b8/8f38f995eab8t.jpg[/IMG][/URL]
Пожалуйста, трек с номером. И после всего кто-то говорит о правилах.
Хотя скажу, что трасса сотки 2012 - лучшая из всех с 2004 года. Лично мне понравилась.
-
[QUOTE=levik53;28479868]Так где Вы взяли эти правила? В каком положении о велоралли "100 километров за 10 часов по Поясу Славы" это написано? Или Вам хочется, чтобы было так написано? Проснитесь, а потом садитесь стучать по клавишам.[/QUOTE]
Значит, они были изменены. Ранее такой запрет был. И что, теперь можно продавать номера "трекам"? Мне просто интересно. Еще тогда я удивился трекам на сотке. Кстати, оная поразила количеством забавных конструкций. Такого разнообразия еще не было. Правда, на этот раз не было крошечного "данона" и не было роллеров, по крайней мере, не видел. И это стоило того, чтобы приехать туда с фотоаппаратом и отснять это великолепие. Я получил удовольствие от процесса. )
-
[QUOTE=George_S;28477897]Несоблюдение правил оргами - продажа номеров владельцам трековых велосипедов. Таковых было довольно много. Вам было все равно, на чем едут участники сотки, лишь бы деньги давали.
Господин Ржепишевский, меня не было на Аллее Славы. И даже если бы я там был, то не мешал бы стартовать другим. Это не в моих правилах. За других расписываться не буду.
Дальше. У вас нет никаких полномочий на дорогах общего пользования. Именно на этом основано мое право ехать туда, куда хочу и в то время, которое я сочту нужным.
Да, можно сказать, что я не участник сотки, так как не было номера. Я наблюдатель и фотограф. Мне хотелось сделать репортаж с этого мероприятия и он у меня получился.
После ваших хамских выражений регистрироваться в 2013 году я не буду. Хотя было такое желание, но оно пропало после вашего отношения к тем, кто хочет посмотреть на сотку. Я езжу в сотки с 2004 года (кроме 2008-го) и за это время у меня не было инцидентов с моим участием. Ни разу я не брал с КП чего бы то нибыло. Хотите верьте, хотите нет, мне все равно. Да и еще. Мне не нужны ваши скорые помощи, мчс, гаи и прочие службы. За более, чем 30-ти летнюю историю поездок на велосипеде они мне ни разу не пригодились. Оставьте их себе.[/QUOTE]
От Вы мне нравитесь, ей Богу! Оказывается весь сыр бор в том, что сотка не проводится так, как Вам ОДНОМУ угодно, а не 1000 участникам. 1143 участника приняли Правила проведения, стартовали, 1014 финишиовало. Оказывается, все они дураки потому что делали все не так.
-
[QUOTE=levik53;28480104]От Вы мне нравитесь, ей Богу! Оказывается весь сыр бор в том, что сотка не проводится так, как Вам ОДНОМУ угодно, а не 1000 участникам. 1143 участника приняли Правила проведения, стартовали, 1014 финишиовало. Оказывается, все они дураки потому что делали все не так.[/QUOTE]
Это набор букв. Вы мне нахамили и я не хочу регистрироваться в дальнейшем, но такое желание было, так, для эксперимента.
Мне интересно, просто интересно. Теперь можно продавать номера "трекам"? Не я устанавливаю правила, но тогда, в 2004 году, когда был запрет на "треки", я с этим правилом был согласен, ведь у "трека" нет тормозов.
-
[QUOTE=George_S;28479967]Значит, они были изменены. Ранее такой запрет был. И что, теперь можно продавать номера "трекам"? Мне просто интересно. Еще тогда я удивился трекам на сотке. Кстати, оная поразила количеством забавных конструкций. Такого разнообразия еще не было. Правда, на этот раз не было крошечного "данона" и не было роллеров, по крайней мере, не видел. И это стоило того, чтобы приехать туда с фотоаппаратом и отснять это великолепие. Я получил удовольствие от процесса. )[/QUOTE]
Еще раз очень прошу - указать конкретно в каком году были такие правила. Не утверждать голословно "Значит, они были изменены".
Обилие всевозможных конструкций как раз и подтверждает ОТСУТСТВИЕ всех запретов в Положении о сотке.
-
[QUOTE=levik53;28480241]Еще раз очень прошу - указать конкретно в каком году были такие правила. Не утверждать голословно "Значит, они были изменены".
Обилие всевозможных конструкций как раз и подтверждает ОТСТСТВИЕ всех запретов в Положении о сотке.[/QUOTE]
В 2004 году я ознакомился с правилами сотки. И там было написано, что номера выдаются всем велосипедам любой марки и конструкции и в скобках (кроме трековых). Точка. Дальше я правила не смотрел, ибо был ознакомлен.
Я просто интересуюсь. Так можно давать сегодня номера "трекам"? У меня такого нет, вся моя техника имеет тормоза.
-
Что вы пристали к трекам этим? )
Это мировая тенденция последних лет,
по всему миру люди ездят на глухарях и все в порядке,
и уж поверьте,большинство людей которые на них ездят,могут затормозить
получше некоторых товарищей с самой современной гидравликой. ))
-
[QUOTE=serejkakovalev;28480493]Что вы пристали к трекам этим? )
получше некоторых товарищей с самой современной гидравликой. ))[/QUOTE]
Треки - показатель принципиальности оргов. Дело не в пилотах треков, а о принципиальном соблюдений правил. И это соблюдение отступило под натиском денег. И это очень прискорбно. Трековый велосипед для треков, а не для шоссе. Да, это дело пилотов треков куда и как им ездить. Но вот незадача - огри в нарушение правил взяли на себя ответственность за них из-за денег, не очень больших, кстати. Таких велосипедов было относительно немного.
-
[QUOTE=levik53;28480580]Вы брехун, ой, фантазер. В Положении 2004 года о велоралли такого (а тем более в скобках) не было. Я лично был автором того положения. А ознакамливались Вы, наверное, с девушками, а не с Положением.[/QUOTE]
Я его тоже читал. И был согласен с запретом на треки.
Но дело ваше. Я не намерен вмешиваться в организацию сотки, просто мне интересно, ведь я делал с этого мероприятия репортаж. Так, для удовольствия. И история с треками мне была не до конца ясна.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1204/81/ab54937927da.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1204/81/ab54937927dat.jpg[/IMG][/URL]
Вот, кстати, пилот трека, который был выше. КП Молодежное. Раньше таких велосипедов я на сотке на видел. Были "даноны", были "школьники", были БМХ с тормозами, но треки встретились мне впервые.
-
[QUOTE=serejkakovalev;28480493]Что вы пристали к трекам этим? )
получше некоторых товарищей с самой современной гидравликой. ))[/QUOTE]
Сергей!
Не принимайте к сердцу.
Почему человек такой злой? Да просто у него нет трекового велосипеда.
-
[QUOTE=levik53;28477626]Общий протокол будет опубликован в майском номере журнала "Пчелка"
[/QUOTE]
Завтра не поздно подписаться на этот номер? (На сайте указано, что результаты будут в апрельском номере).
Если не поздно, то в какое время.
-
[QUOTE=levik53;28480809]Сергей!
Не принимайте к сердцу.
Почему человек такой злой? Да просто у него нет трекового велосипеда.[/QUOTE]
)) Я наблюдатель и фотограф. У меня не было цели "лосить" и было время на съемки. Для этого мне трековый велосипед не нужен. У меня полно другой техники. )).
И я не злой, а просто констатирую факт. Вот и все.
И так, теперь можно продавать номера "трекам". Да или нет? Мне просто интересно, я не буду ничего с этим делать. ) Вы отвечаете за сотку, в том числе и за аварии на ней.
-
[QUOTE=levik53;28480949]То, что Вы раньше не видели таких велосипедов, не говорит о том, что их не было. А Вы только сейчас заметили НЕПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ оргов. Если Вам просто интересно, то наверное, так и надо ставить вопрос, а не говорить о принципиальности или непринципиальности организаторов. Или такое поведение уже не считается хамством? Хотя да, судя по Вашим обидам - хамы все, кроме Вас.[/QUOTE]
Нет, почему, сотка мне нравится. В этом году понравилась особенно. Но вот появились вопросы, ведь я читал правила, правда, 2004 года.
На сотке были разные люди. Кто бросал бутылки на обочину (гады), а кто вез мусор почти до дома (респект и уважуха) ))
И конструкций было много интересных. "Лежаков" было много. Они имели право на номер, ведь у них были тормоза и все, что надо для велосипеда.
-
[QUOTE=Liverpool;28480859]Завтра не поздно подписаться на этот номер? (На сайте указано, что результаты будут в апрельском номере).
Если не поздно, то в какое время.[/QUOTE]
[B]Информационным спонсором вело-ралли "100 за 10" является журнал "Пчёлка". Доход от его издания направляется в благотворительный фонд "Пчёлка" для поддержки пациентов отделения онко-гематологии Одесской областной детской клинической больницы. В последние дни регистрации, при получении номеров, на старте и на финише соревнований каждый участник сможет приобрести один из номеров журнала "Пчёлка" с материалами о велосипедных соревнованиях, проведенных в Одесской области. Таким образом, приобретая журнал, Вы автоматически становитесь участником акции по оказанию помощи онко-больным детям и детям, пострадавшим в ДТП.
В майском номере журнала "Пчёлка" будут опубликованы итоговые протоколы вело-ралли "100 за 10" 2012 года. Все желающие смогут их получить, оформив месячную подписку на журнал. Стоимость подписки на один месяц - 15 грн. Журнал будет доставлен в течении мая месяца по указанному Вами адресу (для иногородних участников). Одесситы смогут получить свой экземпляр журнала в городском туристском центре (Старобазарный сквер,5)
Как увидеть свою фамилию в итоговом протоколе вело-ралли, сохранить эту информацию для потомков на долгие годы в семейном архиве, оказать посильную помощь больным и одновременно получить интересный журнал для детей и родителей,читайте далее:
- иногородние читатели могут подписаться на журнал, оформив редакционную подписку, для чего перевести деньги на расчётный счёт № 26006054445527 в ЮГРУ "Приватбанка", г. Одесса, МФО 328704, код ОКПО 2381515200.
Вы можете этим путём подписаться на один (майский) номер журнала, либо оформить подписку на любое количество месяцев до конца года и стать, вместе со своей семьёй, нашим постоянным читателем. Обязательно укажите почтовый адрес, по которому необходимо доставить журнал. Для облегчения контроля доставки отправьте этот же адрес на e-mail ассоциации "Одесские вело-ралли" вместе с сообщением о перечислении денег;
- одесситы могут оформить подписку в городском туристском центре по адресу Старобазарный сквер,5.[/B]
-
[B][COLOR="red"]Подписку на майский номер журнала "Пчёлка" планируем закончить 1-го мая. Результаты подписки покажут, сможем ли мы опубликовать итоговые протоколы именно в майском номере, т.е., наберется ли нужное количество подписчиков для такой публикации. Всем, кто успел подписаться на апрельский номер, приносим извинения за то, что интересующая вас публикация не состоялась по вышеуказанной причине. Ваша подписка автоматически перенесена. Вы обязательно получите номер журнала с итоговым протоколом.[/COLOR][/B]
-
Леонид, немного неудобных вопросов.
Я зарегистрировался как участник сотки, но по не зависящим от меня причинам принять участие в ней не смог.
Тем не менее, ребята, ради которых я приехал в Одессу (команда веломобилистов) участие в сотке приняли.
В день гонки ( 7 апреля) была обещана машина ГАИ для сопровождения КОМАНДЫ к месту старта из Черноморки.
Вдруг ее не оказалось. (Что не дало возможности нашим ребятам возложить цветы к могиле Неизвестного матроса)
В день после гонки ( 8 апреля) машина пришла, но приняла ОЧЕНЬ странное решение.
Мы едем СЗАДИ и смотрим, чтобы ВЫ не нарушали ПДД.
Кстати, команда "лежаков" имеет свой собственный сайт hpv.com.ua
И на эту сотку приехало рекордное количество именно такой техники )
Отчеты пока в стадии написания, но все они будут размещены у нас на сайте (см. выше)
ОГРОМНОЕ спасибо ребятам с репродукторами, что помогли в дороге. Потому что если бы не они - то колонна была бы сзади НЕ прикрыта. Поскольку доблесные гайцы буквально через километр рассосались.
Рабочие моменты.
Организация КП-1 в Мирном несколько странная. Все -таки нужно было как-то зонировать место КП.
Грамотные обученные регулировщицы из числа сочувствующих могли бы разделить народ. Просто огромное количество велосипедистов смотрелось как стадо коров на огромном лугу.
Ну и традиционный вопрос по туалетам. Пара биотуалетов была бы на КП ОЧЕНЬ кстати.
По организации финиша.
Народу после того, как он финишировал реально НЕЧЕМ заняться.
Вы говорите о том, что у гонки есть 10 часов ( для велосипедистов).
Значит нужно
1. Дать возможность человеку где-то поставить свою машину ( охраняемая парковка на время гонки )
2. Пригласить предприятия общественного питания ( уха, кстати была ОТМЕННАЯ ).
3. Продумать возможность народа как-то отдохнуть ( концерт был, но благодаря тому, что велосипед девать некуда - смотреть его НЕКОМУ)
4. Туалеты просто ЖИЗНЕННО необходимы на финише. Потому что тысяча человек - НЕ РОБОТЫ.
Теперь о плюсах.
Очень понравилась экскурсия по городу в сопровождении грамотного экскурсовода !
Разметка на трассе сотки ОЧЕНЬ помогает в ориентации.
Команда "лежаков" приглашает всех на свой сайт hpv.com.ua
Там будут размещены отчеты участников на веломобилях
-
[B]Black_bird[/B] , Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
[B][U]ГАИ [/U][/B]:
Ребята грамотные, характерные, способные принимать (и принимающие) решения вне зависимости от поставленных задач и приказов начальства. При разборе полетов на вопрос - почему не было сопровождения из Черноморки согласно заявке - ответ - Так мы же сопровождали с вокзала.
На вопрос - почему растянули колонну парада по городу, почему ехали быстрее 10 км час. - ответ - так они же сами ехали быстрее 10 км, обгоняли машины ГАИ.
Действительно, на видео старта и старта с колес видно, что многие велосипедисты ехали быстрее заявленных 10 км/час, обгоняли машины ГАИ. Хотя каждый ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ участник получил четко написанную инструкцию по поведению во время парада, возложения цветов и пр, которую необходимо было прочесть, понять и выполнить.
[B][U]ТУАЛЕТЫ:[/U][/B]
На старте было установлено 8 биотуалетов, на финише дополнительно к существующим - 10.
Три контрольных пункта располагалось рядом с сельсоветом (домом культуры) которые оборудованы стационарными дворовыми туалетами. Один контрольный пункт, расположенный в поле был также оборудован туалетом.
-
[QUOTE=Black_bird;28487289]
Народу после того, как он финишировал реально НЕЧЕМ заняться.
Вы говорите о том, что у гонки есть 10 часов ( для велосипедистов).
Значит нужно
1. Дать возможность человеку где-то поставить свою машину ( охраняемая парковка на время гонки )
2. Пригласить предприятия общественного питания ( уха, кстати была ОТМЕННАЯ ).
3. Продумать возможность народа как-то отдохнуть ( концерт был, но благодаря тому, что велосипед девать некуда - смотреть его НЕКОМУ)
4. Туалеты просто ЖИЗНЕННО необходимы на финише. Потому что тысяча человек - НЕ РОБОТЫ.
[/QUOTE]
1. На какое количество должна быть подготовлена такая парковка. Какова приемлемая стоимость парковки на 1 велосипед?
2. Ассортимент продуктов, блюд в предприятиях общественного питания? Количество? Приемлемая стоимость блюда?
3. Была ли интересной программа концерта, что еще можно предложить, чтобы было всем интересно (1000 разных вкусов)?
4. О туалетах уже говорили.
-
Если информация о туалетах не обозначена ( нет указателей), не прописано место в плане - их ценность близка к нулю.
Мы живем в век информационных технологий - догадаться, что где-то что-то расположено - довольно тяжело.
Потому на старте,финише и КАЖДОМ КП ДОЛЖЕН быть плакат с обозначением что где находится.
Имхо парковка должна быть примерно на 10 % от стартовой численности народа. При этом она должна быть ОГОРОЖЕНА и должен быть парковщик. Стоимость парковки должна быть не более 2-3 гривен.
Дополнительно должна быть и бесплатная парковка минимум на 100 мест ( имхо).
2. Ассортимент должен быть богатый кальцием, магнием ( уходят с потом ) . После гонки людям также хочется пить.
Думаю , что наши замечательные минеральные воды ( куяльник, свалява, поляна квасова, миргородская с высокой минерализацией) были бы нарасхват !!
Ну и стандартный набор - пирожки, печенье, было бы шикарно что-то жидкое ( суп, бульон, уха,возможно что-то овощное ). На природе довольно шикарно идет пшено с различными наполнителями (кулеш). Стоимость одного блюда до 10 гривен была бы по карману большинству участников.
Количество нужно отследить в процентах на подобного рода мероприятиях ( тот же Куяльник). Но думаю, что минимум 15 % от заявленного количества участников отведают платных блюд.
ОПЯТЬ ЖЕ !! Стоит расписать для народа - что скажем с такого - то по такое-то время для ВСЕХ, кто приехал на финиш будет бесплатная уха ( суп, кулеш, далее по вкусу ). С такого-то времени - будет что-то еще, а те, кто приехал к самому шапочному разбору могут рассчитывать ТОЛЬКО на платные услуги.
У народа будет стимул крутить педали немного быстрее.
А вообще - нужно дать возможность высказаться участникам гонки ( на сайтах в виде опросов ). Что бы они хотели видеть на старте, кп, финише.
3. К сожалению, я не смог посмотреть концерт, но те, кто выступал - говорили, что концерт реально смотрело человек 50. Я не знаток в этом вопросе - стоит все таки эти вопросы обсудить с теми, кто готовил и смотрел ( я поехал забирать в это время свой велосипед ).
Плюс с церковью вопрос по электричеству нужно было согласовать ) А то на половине концерта - отруб и все просто курят бамбук ((
По поводу гаишников.
Скорость 10 километров в час - нереальная для движения колонны ( Для большинства народа, который только выехал из зимней спячки на такой скорости даже балансировать затруднительно ) . Оптимальной скоростью для колонны, которая имеет в своем составе трехколесные аппараты - 15 км / час. Для строго двухколесников - 20 километров в час ( при движении по ровной поверхности). Под горку - идут на ускорение до 30 км/час , на горку - замедление примерно до 5 -10 км/ час. Эти нюансы нужно с ними обговаривать, поскольку у них двигатель, которому фиолетово сколько ехать, а ребята привыкли считать свои затраты энергии.
Если человек нарушает правила гонок - то просто для таких умных нужно иметь еще одну машину или "рояль в кустах". Заплатило бы пару человек штраф за нарушение ПДД - на будущее отпало бы желание дергать смерть за усы.
Есть четко определенные ПДД правила движения колонны, сопровождаемой машиной ГАИ.
Нарушил - получи. ПДД написаны кровью.
По поводу ГАИ - все таки должен имхо быть контроль со стороны судейской бригады их работы. У них есть маршрутные листы, в которые можно и НУЖНО вам вносить отметки.
Кстати, вторая машина сзади была бы ОЧЕНЬ кстати.
У них есть своя внутренняя связь. Могли бы оперативно отслеживать длину колонны.
Кстати в машину с репродукторами можно было посадить инспектора ГАИ, чтобы он руководил колонной сзади.
А передняя машина должна иметь рупор в ДВЕ стороны, чтобы ее было слышно и водителям ( разгон ), так и велосипедистам ( контроль дистанции, управление колонной)
Кстати, если уж брать систему сопровождения , то стандартно колонну должно сопровождать минимум пять машин:
Первая идет в километре и создает волну разгона.
Затем две- три (одна идет на случай поломки разгонной ) создают свинью, которая занимает всю ширину проезда.
И сзади две отсекают левых товарищей, которые пытаются сесть на хвост колонны.
Ну и для водителей нужно ОБЪЯВЛЯТЬ по радио и ТВ - в эти дни с ХХ до ХХ будут ПРЕПЯТСТВИЯ в движении по дорогам таким - то . Просим Вас выезжать ДО или после этого времени.
-
Кстати по поводу инвалидов и команд. Было бы неплохо разработать для них четкое положение.
Что, куда и зачем. И более активно использовать тех, кто приехал.
В Одессе очень много людей, которые просто не знают о возможности реабилитации при помощи велотехники.
Для них было бы полезно послушать тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ что-то сделать.
-
Подскажите, пожалуйста, как разработать положение для двух настоящих инвалидов, которые уроодовались на трассе, и дву=х инвалидов, которые заняли первое место в командном зачете с результатом 3.09. Я Вас выслушаю и сделаю. Как сравнить. И у одних и у вторых есть инвалидное удостоверение.
[B]
В Одессе очень много людей, которые просто не знают о возможности реабилитации при помощи велотехники.
Для них было бы полезно послушать тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ что-то сделать.[/B]
Помогите в этом.
Или инвалиды не хотят ехать сотку?
-
Есть четкая система параолимпиков.
Там расписаны критерии , по которым они делятся.
То есть - сколько они должны проехать, какие КП должны посетить. Возможно, им стоит увеличить время прохождения дистанции (скорость у ребят с ДЦП была порядка 6-7 км/час). Или немного укоротить трассу ( скажем от Мирного до финиша).
Вариантов много.
Просто опять же есть олимпийский комитет, который обладает знаниями, которые нужны для того,чтобы все это разрулить.
И еще. Уважаемый Леонид. Я пишу эти строки совсем не для того, чтобы просто писать.
В организации мероприятия есть дыры. Причем довольно приличные.
И ВСЕГДА есть недовольные. Им дороги не те, ветер не туда дует.
Но есть вещи, которые незаметны, но ОЧЕНЬ необходимы.
Я прекрасно понимаю, что организовать ТАКОЕ количество народу довольно тяжело.
Куча дикарей, задачи у разных групп велосипедистов совершенно различны.
Но !!! У вас куча времени для того, чтобы узнать мнение народа по этому вопросу.
У вас есть рупор - ваш сайт. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО !!
Потому что посреди зимы последняя запись от ноября - это жостко и неправильно !
САЙТ ДОЛЖЕН ПЫЛАТЬ ! На нем должна быть жизнь! Потому что именно там народ узнает о том, что и как происходит.
Вариантов - довольно много : например - покажите для всех контрольные точки, места поворотов, расскажите просто о том, что происходит в текущий момент в селах, где расположены КП, дайте высказаться тем, кто принимает участие в обеспечении гонки ( судьи, организаторы КП, главы сельсоветов).
Как говорит глава соседней страны - "Используйте нематериальные методы поощрения". Та же грамота или фотография на сайте для наиболее активных участников работы КП или судейской бригады, участников сотки.
То же интервью с теми, кто занял призовые места.
Обычно эти люди имеют скайп , электронную почту. То есть даже сформулировав пару десятков вопросов для интервью - вы получите отличный материал для сайта.
Вариантов оживления сайта - МАССА. Приложите к нему голову - и все у вас получится!
-
[B][U]Ну и стандартный набор - пирожки, печенье, было бы шикарно что-то жидкое ( суп, бульон, уха,возможно что-то овощное ). На природе довольно шикарно идет пшено с различными наполнителями (кулеш). Стоимость одного блюда до 10 гривен была бы по карману большинству участников.
Количество нужно отследить в процентах на подобного рода мероприятиях ( тот же Куяльник). Но думаю, что минимум 15 % от заявленного количества участников отведают платных блюд. [/U][/B]
Примерно в такую сумму (10 грн.) обходится уха тем, кто ее готовит и предлагает участникам на шару. У них есть такая возможность. И никто не против. Но 100 человек уже выпадают из категории потенциальных покупателей предлагаемой другими продукции. Значит, нужно изьять (запретить) бесплатную раздачу ухи для 100 человек, чтобы 1000 могли купить что-то?
Наверное, чтобы было это интересно производителям и раздатчикам, по моему мнению, стоимость ОДНОГО БЛЮДА должна быть не менее 15 грн.
Вы можете договориться иначе?
Кстати, когда будете договариваться, учтите, что все-таки любой продающий свои блюда на сотке должен что-то отстегнуть организаторам на проведение этой сотки.
-
Я не живу в Одессе и уровня цен не знаю. Но ! У людей должен быть выбор .
ИМХО главная проблема, которая есть бичом этого мероприятия - это малая информационная поддержка.
В интернете вас НЕТ.
А те, кто не живет в Одессе информацию черпают именно оттуда.
Думаю, что сумма в 5 гривен не есть строго принципиальной для народа.
Просто опять же расскажите народу об этом заранее.
Просто очень многие не идут на спонтанные покупки. А если он будет знать, что на финише он сможет посидеть на стуле ( ??), не волнуясь за свой велосипед ( он на стоянке) и посмотреть что-то (хлеба и зрелищ), то праздник будет БОЛЕЕ приятен для народа.
Ну и соответственно СТРОГИЙ запрет водки и других горячительных напитков ( + пара нарядов милиции ).
-
Леонид, если у одних есть уха, то кто мешает другим предложить что-то другое ?? Или клин сошелся именно на ухе ?
Вы подумали о том, что остальной тысяче ТОЖЕ что-то хочется чего-то перекусить ?
И вопрос - ПОЧЕМУ они должны что-то отстегивать ? Они заплатили государству за патент, СЭС и прочие приколы.
Договариваться имхо они должны с парком, поскольку они арендуют у них территорию.
Леонид, если стремится во всем видеть только деньги, то по странному стечению обстоятельств они утекают сквозь пальцы. А если думать о клиентах, то они создают Вам бесплатную рекламу, которая начинает работать на Вас !
-
[QUOTE=Black_bird;28513887]Есть четкая система параолимпиков.
Там расписаны критерии , по которым они делятся.
То есть - сколько они должны проехать, какие КП должны посетить. Возможно, им стоит увеличить время прохождения дистанции (скорость у ребят с ДЦП была порядка 6-7 км/час). Или немного укоротить трассу ( скажем от Мирного до финиша).
Вариантов много.
Просто опять же есть олимпийский комитет, который обладает знаниями, которые нужны для того,чтобы все это разрулить.
[/QUOTE]
Когда Вы последний раз разговаривали с параолимписким комитетом, или хотя бы с олимпийским комитетом?
Когда Вы последний раз приглашали главу Олимпийского комитета быть главным судьей велосотки?
Когда Вы последний раз пытались попасть в список Национальных соревнований?
Когда Вы последний раз пытались быть международным соревнованием?
Когда Вы последний раз продумывали эту сотку до конца от начала, кроме туалетов, [B]выходили [B]из дома и что-то делали для сотки?[/B][/B]
Перечень можно продолжать, но ответов, увы, наверное, не увижу. Конкретных
И, наверное, самое главное, чтоб не было разговоров: вон инвалидов из нашего велоралли. А также вон отсюда гонщиков - это ведь велоралли. А также вон отсюда людей старше 55 лет - чтобы не было травм. А также вон отсюда людей младше 18 лет - чтобы не было ответственности. Вон отсюда женщин - чтобы не было проблем по половому признаку.
Кого еще вон для того, чтобы Вам было хорошо?
-
[QUOTE=Black_bird;28516058]Леонид, если у одних есть уха, то кто мешает другим предложить что-то другое ?? Или клин сошелся именно на ухе ?
Вы подумали о том, что остальной тысяче ТОЖЕ что-то хочется чего-то перекусить ?
[/QUOTE]
А кто мешает остальным сделать тоже самое: уху, харчо, кулеш? Где Вы видели остальных?
В прошлом году Я выдал на уху 1200 грн., но она считалась не ухой велоралли, не МОЕЙ Иухой, а ухой Ильичевска. Вправе ли я тратить деньги участников на пиар города Ильичевска и именно господина Корбаня, котрый организовал ее приготовление?
-
Леонид, плеваться ядом не есть хорошо.
У каждого СВОЙ угол зрения на мероприятие.
И я не организатор сотки. ВЫ взяли на себя эту ношу.
В любом случае ВЫ отвечаете за то, каким будет это мероприятие.
Я лично говорю о том, что вижу Я.
То, что я смог сделать для того, чтобы это мероприятие состоялось - я сделал.
Просто Ваши ответы наводят грусть. Есть золотое армейское правило - сержантов не отчитывают перед строем рядовых.
Но тем не менее, солдаты всегда обсуждают действия командира.
Просто для того, чтобы ВИДЕЛИ вашу работу - ее нужно делать ГЛАСНО.
Чтобы те, кого вы приглашали и те, кто вам отказывали - видели, что их ОТКАЗ или содействие РАБОТАЮТ на или против движения "100 за 10".
Потому что сейчас я не знаю, приглашали ли ВЫ кого-то. Об этом просто НЕТ информации.
А на нет и суда нет.
Повторюсь еще раз - ВАС НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ !! А потому вы существуете только для тех, кто уже был на сотке.
И для того, чтобы ВАС услышали, то нужно говорить не только на ТВ одесского разлива, но и на национальных каналах.
И поверьте, я лично приложу все усилия, которые для меня возможны, чтобы сотка 2013 для меня и моих друзей СОСТОЯЛАСЬ.
И успех НАШЕГО мероприятия состоит из маленьких кирпичиков, которые нужно складывать в кучу и поливать раствором позитива !
-
[QUOTE=Black_bird;28516058]
И вопрос - ПОЧЕМУ они должны что-то отстегивать ? Они заплатили государству за патент, СЭС и прочие приколы.
Договариваться имхо они должны с парком, поскольку они арендуют у них территорию. [/QUOTE]
Да не должны, конечно, мы не рэкет. Но из чего тогда делать велоралли? Регистрационный взнос на велоралли - 25 грн. Стоимость велоралли в этом году 378 тыс. грн.
Они приходят НАЖИТЬСЯ на Вас. Почему бы часть прибыли не отдать на проведение велоралли?
-
[QUOTE=Black_bird;28517024]
И поверьте, я лично приложу все усилия, которые для меня возможны, чтобы сотка 2013 для меня и моих друзей СОСТОЯЛАСЬ.
И успех НАШЕГО мероприятия состоит из маленьких кирпичиков, которые нужно складывать в кучу и поливать раствором позитива ![/QUOTE]
Я Вас обожаю! И уже хотелось бы обсудить кое-какие-моменты. А то уже и собачьи упряжки появились. Как это все объяснить людям, где еще зарегистрироваться, на каких сайтах, кроме тех 375 велосипедных, подскажите.
Может быть, телефон или скайп в лмчку?
-
Леонид, поймите одну простую вещь !!
Человек всегда готов заплатить за то, чтобы почувствовать себя ЗНАЧИМЫМ !
Сделайте КАЖДОГО участника значимым. Я не готов сейчас ответить как, но это вопрос обсуждения.
Поверьте, ваш фирменный флажок ралли с ФИО участника очень мне дорог.
Вы придали значения мне и моим друзьям !
Подумайте, может стоит увеличить регистрацию до 50 грн. со старта. Может поговорить с областными руководителями.
Решение всегда есть.
А по поводу ухи - маленького шильдика на полевой кухне будет достаточно для того, кто что-то хочет сделать.
Народная мудрость гласит: "Делай добро и бросай его в воду".
Наш черкасский мер Одарыч придумал лавки делать в парках именными. И самое прикольное - народ покупает и устанавливает эти лавки с шильдиками.
А насчет того, чтобы ЗАПРЕТИТЬ ездить кому-то - тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен ! Человек выбрал движение. Это его право.
А мы просто должны им помочь в этом.
И за это вам ОГРОМНОЕ спасибо !
-
[QUOTE=Black_bird;28517327]Леонид, поймите одну простую вещь !!
Человек всегда готов заплатить за то, чтобы почувствовать себя ЗНАЧИМЫМ !
[/QUOTE]
Я это старался сделать много лет.
-
Дерните Петра Зотовича, у него есть мой телефон и скайп.
Просто я почему-то не вижу, как тут сообщения в личку посылать.
-
[B]Black_bird[/B], нажмите на имя пользователя и в открывшемся окошке увидите список функций скрытый под таким своеобразным "спойлером".
-
[QUOTE=Black_bird;28517327]
Подумайте, может стоит увеличить регистрацию до 50 грн. со старта. Может поговорить с областными руководителями.
Решение всегда есть.
[/QUOTE]
А чтобы Вы не сомневались. Следующая регистрация на сотку - только старт с 50 грн.
А если бы не было разговоров и помощи областного руководства - где было бы наше велоралли без его помощи!
Вот поэтому я спрашиваю - Вы когда последний раз были в облгосадминистрациии на совещании, посвященном проведению велоралли в Вашем родном городе?
-
-
[QUOTE=Black_bird;28517327]
А по поводу ухи - маленького шильдика на полевой кухне будет достаточно для того, кто что-то хочет сделать.
Народная мудрость гласит: "Делай добро и бросай его в воду".
Наш черкасский мер Одарыч придумал лавки делать в парках именными. И самое прикольное - народ покупает и устанавливает эти лавки с шильдиками. [/QUOTE]
По поводу шильдиков.
Я Вам расскажу такую историю.
Когда-то, когда велоралли еще только набирало обороты, где-то в году 2003-2004, умерла моя знакомая, член одного из туристских клубов. На ее поминках я, учитывая безвыходное положение с велоралли, в организации которого она не раз принимала участие, я встал и предложил всем назвать первое КП ее именем и этому клубу его судить и обеспечивать. "Да" сказали все.
Шильдик висел три года.
После этого шильдик подумал, что он большой.
После этого он перестал быть шильдиком.
Я потерял 1 КП.
Пришлось искать выход.
Нашел.
Новый шильдик, точнее просто работа.
Но командир 1 КП умер.
Теперь это КП имеет другой шильдик.
А Одарий пусть приезжает на нашу сотку, может и в Вашем городе будет 1000 велосипедистов выезжать на старт.
-
Леонид, как бы вас не ругали, но второго такого как Вы - не будет )
Просто самый тяжелый вопрос из всех всегда был один - люди, на которых Вы можете опереться!
А все остальное - мелочи жизни.
Как писал незабвенный В.В. Маяковский "Гвозди бы делать из этих людей - не было б в мире крепче гвоздей!""
-
какая уха, а была ли она вообще? не видел, видел только, что чай пили только рятувальники и на вопрос о чае быстро ретировались за свой стол.
а советоваться с участниками зачем? сделаем как считаем нужным...............
-
alexey_al. Уха действительно БЫЛА ! Просто ее не было 1000 порций, а порядка 100-150 порций ( стандартная заправка полевой кухни).
-
[QUOTE=Black_bird;28521417]alexey_al. Уха действительно БЫЛА ! Просто ее не было 1000 порций, а порядка 100-150 порций ( стандартная заправка полевой кухни).[/QUOTE]
Так уху Ильичевцы каждый год готовят, это уже добрая традиция, за что им спасибо. Но накормить всех они не могут.
-
[QUOTE=Alx_K;28521934]уху Ильичевцы[/QUOTE]
Я это не сразу осилил...
-
Вложений: 6
фото
-
Вложений: 5
-
[QUOTE=Black_bird;28521417]alexey_al. Уха действительно БЫЛА ! Просто ее не было 1000 порций, а порядка 100-150 порций ( стандартная заправка полевой кухни).[/QUOTE]
дело не в ухе, я и дома могу покушать в таком случае
-
[I]Левик, надо было просто поставить копилку на старте для онко больных детей. Мне не жалко и значительно большей суммы. Но заниматься сомнительной газетенкой, сомнительного благотворительного фонда, фактически вымогать деньги за получение результатов соревнований, которые и так должны быть предоставлены - это ..... Это так по Одесски
Желание к Вам ехать в следующем году больше нет. Думаю я не одинок.
З.Ы. Я чуть более чем полностью уверен что деньги от этой "чудо-газеты" до детей не дойдут!
Если протокол есть, почему его просто не выложить здесь на форуме?[/I]
харьковчане также не в захвате от опубликования результатов. нужно как-то прислушиваться в народу
-
[QUOTE=alexey_al;28532997][I]Левик, надо было просто поставить копилку на старте для онко больных детей. Мне не жалко и значительно большей суммы. Но заниматься сомнительной газетенкой, сомнительного благотворительного фонда, фактически вымогать деньги за получение результатов соревнований, которые и так должны быть предоставлены - это ..... Это так по Одесски
Желание к Вам ехать в следующем году больше нет. Думаю я не одинок.
З.Ы. Я чуть более чем полностью уверен что деньги от этой "чудо-газеты" до детей не дойдут!
Если протокол есть, почему его просто не выложить здесь на форуме?[/I]
харьковчане также не в захвате от опубликования результатов. нужно как-то прислушиваться в народу[/QUOTE]
Это не "по Одесски", это по жлобски. А в остальном все верно
-
Пример грамотной работы организаторов бревета.
http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=2655
-
да внесите цену этого журнала в рег.взнос, не занимайтесь .............
-
[QUOTE=levik53;28540058]Подписка на журнал - сама по себе регистрация желания человека получить этот номер или нет.
Не хочешь - не получай!
Не регистрируйся![/QUOTE]
Вообще-то, регвзнос платился и за право увидеть итоговый протокол, в т.ч.
В каком журнале он будет, вряд ли кого-то волнует. Аналогично мало кого волнуют ваши с редакцией журнала взаимные дела и финансовые обязательства. Меня интересовало просто оплатить взнос, просто проехать и просто увидеть протокол. И мне, извините, по барабану, какая часть денег регвзноса пошла в редакцию, что там написано на обложке протокола (да-да, для меня это не журнал "Пчёлка", а именно протокол) и другие подобные судьбы Мира :)
Вы могли спокойно убить 2-х зайцев одним выстрелом просто включив стоимость подписки во взнос и потом разослав протокол (в обложке какого угодно журнала) всем участникам. Таким образом, и все 100% зарегистрированных участников добровольно бы оплатили эту подписку, и увидели бы протокол, который хотели увидеть.
Все довольны :)
-
Это уже прямо шантаж какой-то... Что мешает выложить полные результаты на сайте? Тот, кто захочет, пусть выписывает "Пчелку" и т.д и т.п.
Ладно, считаете неделями результаты, так теперь оказывается нужно ещё и заплатить отдельно за возможность лицезреть протокол.
Браво.
p.s. Раньше, вроде, ничего не мешало опубликовать результаты ОДНОВРЕМЕННО в интернете и "Вечерней Одессе".
-
Кроме этого гражданина есть еще и другие люди, которые НЕ хотят себя видеть в ОБЩЕМ РЕЙТИНГЕ, Что делать, хлопцы? Сушить сухари? Или подождать, разобраться? Тем более, что вы все получили СВОИ результаты!
-
Каким образом можно дать своё согласие на опубликование? Писать заявление?
-
[QUOTE=The&;28550522]Каким образом можно дать своё согласие на опубликование? Писать заявление?[/QUOTE]
в положении указать что участие (регистрация / оплата) подразумевает огласку в СМИ как фамилий/пола/размера ....колеса так и фото "быдла" двухколесного
Леня как всегда все переворачивает ну не кормите его
одно удовольствие читать велофорум когда он там забанен скоро доведет что и здесь будет забанен
-
Levik, считайте дальше :). Я думаю, добрую половину участников результаты ралли уже не интересуют.
Мероприятие организовано на 6 баллов по пятибальной шкале. В чем, в первую очередь, Ваша заслуга. А вот логическое завершение этого мероприятия отдает гнильцой. Жаль.
-
[QUOTE=Bruzga;28550751]Levik, считайте дальше :). Я думаю, добрую половину участников результаты ралли уже не интересуют.
Мероприятие организовано на 6 баллов по пятибальной шкале. В чем, в первую очередь, Ваша заслуга. А вот логическое завершение этого мероприятия отдает гнильцой. Жаль.[/QUOTE]
мягко Вы выразились....
Человек регистрируется его фамилия и данные выкладываются на сайте сотки, а вот результаты это уже секретная информация, подобно банковскому счету. Выкладывайте на офф.сайте полный список и не делайте из людей идиотов.
-
[QUOTE=levik53;28549455][B][U]Докладываю:[/U][/B]
Состоялось совещание оргкомитета велоралли, благотворительного фонда и издания "Пчелка".
Принято решение.
Сделать два рейтинга участников велоралли "100 километров за 10 часов".
Первый - полиграфический, в котором места будут распределены ТОЛЬКО среди подписчиков журнала "Пчелка"
Второй - электронный (после выяснения всех желающих быть опублткованным в этом рейтинге), который будет размещен на официальном сайте "сотки".
Уверен, что после выяснения всех тех, кто НЕ ХОЧЕТ (таковые есть) быть опубликованным в электронной версии, все участники полиграфической версии также попадут и в электронную.
Напоминаю, что Я, Леонид РЖЕПИШЕВСКИЙ, 29 лет назад организовал, много лет проводил, курировал, спонсировал, и провожу эту сотку.
Я - организатор, и только выкладываю мнения той же редакции к имеющим место событиям на этом форуме.[/QUOTE]
Итого.
На КП я ничего, кроме печати, не беру (кушать предпочитаю дома).
Замерить своё время я в состоянии самостоятельно.
Номер портит аэродинамику :)
Протокола я что так, что так не увижу.
25 гривен всегда есть, на что ещё потратить.
Смысл тогда регистрироваться? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=alexey_al;28551410]мягко Вы выразились....
Человек регистрируется его фамилия и данные выкладываются на сайте сотки, а вот результаты это уже секретная информация, подобно банковскому счету. Выкладывайте на офф.сайте полный список и не делайте из людей идиотов.[/QUOTE]
Кстати да, чего они тогда не сказали ни слова за список участников, УЖЕ опубликованный на сайте?
И имя, и фамилия, и год рождения!
Анонимусы негодуют!
-
Сотку в этом году не ехал, но все же вставлю свои пять копеек.
Участники, вроде, имели регистрационные номера? Если да, можно просто опубликовать итоговый протокол, указав в нем номера, не используя личных данных. Все желающие найдут себя и возрадуются, нежелающие тоже будут довольны.
-
я охреневаю... шо за чухня с публикацией??? полный идиотизм!
-
И выступаю больше всего те, кто либо не платил взнос, либо даже не ехал. Их это сильно задевает.
-
[QUOTE=levik53;28549814]Вы читаете предидущие посты?
Многие участники сотки не дали свое согласие на опубликование своих данных (включая время прохождение дистанции, ФИО и пр.) в любых средствах массовой информации.
[/QUOTE]
Ну в таком случае, кто дал вам право публиковать наши данные в журнале "Пчелка"??? Это также нарушение закона о защите личных данных! Но на это нарушение "организаторы Сотки" идти готовы, а вот просто опубликовать данные на собственном сайте, но задаром - т.е. без дополнительной оплаты - не согласны... Фигня выходит, однако.
-
Это паранойя. И что будет, если в журнале напишут имя? Раскроют мирового террориста? Или шпиона? Результаты всех организуемых клубом велоралли всегда публиковались в "Вечерней Одессе". А сейчас говномода на псевдосекретность. Лечите голову.
-
Ребята, что вы ведетесь на троллинг от "просто лёни". Если внимательно прочитать сообщение "Цитата из velolife" (пост #1338), то можно определённо понять, что "Gornostai" и "Завхоз" всего лишь возмущаются по поводу необходимости заплатить еще денех за протоколы. "Просто Лёня" как обычно всё перекручивает.