-
[QUOTE=Хэлрайзер;24553040]Любая манипуляция приносит вред в критический момент, даже самая незаметная или принимаемая. Тот случай, когда выбор из не принципиального становится принципиальным.
Если разговор зашел за физику, то не стоит забывать, что в подогретом состоянии некоторые жидкости имеют свойство легко перетекать из сосуда в сосуд, быстро, плавно и незаметно, а когда атмосфера остывает, то есть наступает то время которое называют бытом, эти жидкости могут стать густыми, вплоть до закупорки каналов между сосудами - потери взаимопонимания.[/QUOTE]
согласна. но я тут говорю скорее о мелком бытовом вредительстве.
-
[QUOTE=PsychoQueen;24557625]согласна. но я тут говорю скорее о мелком бытовом вредительстве.[/QUOTE]
Даже цвет подарка, который не понравился в конце может проявиться) Бытовые мелочи они мелочи в течении, а не в конце)
-
[QUOTE=Sergey321;24550131]Я хоть и не девочка :), но поясню.
Изначально вопрос ставился [/QUOTE]
Даааа? :)
Это не вопрос, это наблюдение. Что ты и доказываешь, - тебе ведь не достаточно слова "нет", надо поставить его под сомнение, а порой и достичь того,что человек изменит своё мнение. И при этом своё мнение ты не хочешь менять. У тебя даже в вариантах нет "узнать, что можно получить, живя без того, что сейчас хочешь".
Да и наркотиков тоже можно не знать (знать о них и знать их - чувствуешь разницу), но не хотеть.
[QUOTE=Sergey321;24550131]Т. е. если говорится "нет", то оно может вызываться тем, что:
1. Таки ТАКОГО, не хочу,
2. Не хочу, ибо не знаю, что сие такое
3. У меня мои моральные комплексы такое не могут позволить.
В первом случае любые поползновения прекращаются.
Во втором и третем МОЖНО, подчеркиваю именно [B][U]МОЖНО[/U][/B], а не НУЖНО
[/QUOTE]
Дожили. Уже "мораль" считается "комплексом", которые надо преодолевать, и слово "нет" тут не действует (хотя в 1 пункте у тебя оно якобы работает). - И если можно, то давай уже примем за рабочую гипотезу,что так это и делается, раз можно.
-
Koska, почему нужно ударяться в крайности? В свою жизнь нужно впускать новое, но конечно же, не всё без разбору:)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24571205]Koska, почему нужно ударяться в крайности? В свою жизнь нужно впускать новое, но конечно же, не всё без разбору:)[/QUOTE]
Ты имеешь в виду пример с наркотиками? Это всего лишь иллюстрация того, о чём говорим "знать что-то" и "знать о чём-то". Для наглядности.
Да и потом, разве то, о чём просят, не может оказаться крайностью? Как раз об этом и понятно, когда говорят о "моральных комплексах", только кому-то зачем-то надо их преодолевать :)
-
[QUOTE=Koska;24571024]Даааа? :)
Это не вопрос, это наблюдение.[/QUOTE]
Я конечно правила русского языка помню слабо :) Но не помню то правило, когда в конце "наблюдения" ставят знак вопроса :search:
[QUOTE=Koska;24571024]Что ты и доказываешь, - тебе ведь не достаточно слова "нет", надо поставить его под сомнение[/QUOTE]
Когда я смогу полностью понимать женскую логику и какой смысл женщины скрывают за словами, то буду более прислушиваться к словам.
А то один раз чуть не огреб после того, как остановился после слов "не надо" :shine:
[QUOTE=Koska;24571024] а порой и достичь того,что человек изменит своё мнение.[/QUOTE]
Но не путем принуждения.
[QUOTE=Koska;24571024]И при этом своё мнение ты не хочешь менять.[/QUOTE]
Свое мнение таки меняю. Когда вижу, что не прав.
[QUOTE=Koska;24571024]У тебя даже в вариантах нет "узнать, что можно получить, живя без того, что сейчас хочешь".[/QUOTE]
Поподробнее с этого момента пожалуйста. Такой вариант никогда не рассматривал.
[QUOTE=Koska;24571024]Да и наркотиков тоже можно не знать (знать о них и знать их - чувствуешь разницу), но не хотеть.[/QUOTE]
Мне хватает наркотиков в виде сигарет и коньяка. Их еще кое-как могу контролировать.
[QUOTE=Koska;24571024] Дожили. Уже "мораль" считается "комплексом", которые надо преодолевать[/QUOTE]
Ну вообще-то не "мораль", а "моральный комплекс". Поясню. Это все зависит от того, как воспитывают родители. Моя мама, человек очень набожный, меня воспитывала по тому принципу, что есть такой грех, как "прелюбодейство".
Ну не выдержал я... :shine:
[QUOTE=Koska;24571024] и слово "нет" тут не действует (хотя в 1 пункте у тебя оно [B]якобы[/B] работает).[/QUOTE]
Не "якобы", а таки да, работает.
[QUOTE=Koska;24571024]И если можно, то давай уже примем за рабочую гипотезу,что так это и делается, раз можно.[/QUOTE]
Уже ж писал
[QUOTE=Sergey321;24543152]Если что-то делается помимо собственного удовольствия, то смысл в таких отношениях.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Sergey321;24571694]Я конечно правила русского языка помню слабо :) Но не помню то правило, когда в конце "наблюдения" ставят знак вопроса :search:[/QUOTE]
Порой под вопросом может крыться суждение, мнение, критика. Иными словами, "ты дурак, да?" - это не вопрос.
А порой под утверждением люди могут требовать вопроса. Уж такие мы, люди.
И то, что я наблюдаю, не вступает в противоречие даже с постановкой вопроса :)
[QUOTE=Sergey321;24571694]Когда я смогу полностью понимать женскую логику и какой смысл женщины скрывают за словами, то буду более прислушиваться к словам.
А то один раз чуть не огреб после того, как остановился после слов "не надо" :shine:[/QUOTE]
И какой хороший повод получил, чтобы и в дальнейшем настаивать на своих хотелках ;)
[QUOTE=Sergey321;24571694]Но не путем принуждения.[/QUOTE]
Смотри, есть принуждение насильственное, все понимают, о чём речь.
А есть то, когда после первого отказа человек с разных сторон склоняет, побуждает к этому.
Я об этом.
[QUOTE=Sergey321;24571694]Ну вообще-то не "мораль", а "моральный комплекс". Поясню. Это все зависит от того, как воспитывают родители. Моя мама, человек очень набожный, меня воспитывала по тому принципу, что есть такой грех, как "прелюбодейство".
Ну не выдержал я... :shine:[/QUOTE]
И в чём тут "комплекс"? У кого-то, наоборот, верность - это ценность. А прелюбодейство как грех ввели в качестве наказания, ведь в первую очередь будет мучить совесть. Это если рассматривать отношения двух людей, а не человека, встроенного в общество.
Да, спасибо за диалог, на остальное отвечу чуть ниже.
-
[QUOTE=Koska;24571329]Ты имеешь в виду пример с наркотиками? Это всего лишь иллюстрация того, о чём говорим "знать что-то" и "знать о чём-то". Для наглядности.
Да и потом, разве то, о чём просят, не может оказаться крайностью? Как раз об этом и понятно, когда говорят о "моральных комплексах", только кому-то зачем-то надо их преодолевать :)[/QUOTE]
Смысл обсуждать наркотики? Это заведомо нездоровые затеи. Даже для примера.
Касаемо "моральных комплексов" - чтобы потом не заставлять страдать себя и другого, семью нужно создавать с тем, чьи ценности схожи с твоими, и то, что недопустимо для тебя - не нужно было и ему. А то женятся. А потом оказывается, что он хочет секас втроем, а она - не может и не хочет. И кто виноват?) Да никто. Просто о таких вещах волнительных лучше узнавать заранее... а не все ведут такие откровенные разговоры.
-
[QUOTE=Koska;24572073]И какой хороший повод получил, чтобы и в дальнейшем настаивать на своих хотелках ;)[/QUOTE]
Не "повод", а "опыт". :)
[QUOTE=Koska;24572073]Смотри, есть принуждение насильственное, все понимают, о чём речь.
А есть то, когда после первого отказа человек с разных сторон склоняет, побуждает к этому.
Я об этом.[/QUOTE]
И я об этом же.
[QUOTE=Koska;24572073]И в чём тут "комплекс"? У кого-то, наоборот, верность - это ценность. А прелюбодейство как грех ввели в качестве наказания, ведь в первую очередь будет мучить совесть. Это если рассматривать отношения двух людей, а не человека, встроенного в общество.[/QUOTE]
Живя в гражданском браке имел постоянные "проедания плеши" по причине невенчаности.
А на "лево" даже и не думал ходить.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24572326]Смысл обсуждать наркотики? Это заведомо нездоровые затеи. Даже для примера.
Касаемо "моральных комплексов" - чтобы потом не заставлять страдать себя и другого, семью нужно создавать с тем, чьи ценности схожи с твоими, и то, что недопустимо для тебя - не нужно было и ему. А то женятся. А потом оказывается, что он хочет секас втроем, а она - не может и не хочет. И кто виноват?) Да никто. Просто о таких вещах волнительных лучше узнавать заранее... а не все ведут такие откровенные разговоры.[/QUOTE]
Моя бывшая поначалу и при свете стеснялась. Я уже молчу за все остальное :tongue2:
Зато когда вошла "во вкус" :shine:, то иногда сама была инициатором экспериментов.
Я это подразумевал под "моральным комплексом".
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24572326]Смысл обсуждать наркотики? Это заведомо нездоровые затеи. Даже для примера.
Касаемо "моральных комплексов" - чтобы потом не заставлять страдать себя и другого, семью нужно создавать с тем, чьи ценности схожи с твоими, и то, что недопустимо для тебя - не нужно было и ему. А то женятся. А потом оказывается, что он хочет секас втроем, а она - не может и не хочет. И кто виноват?) Да никто. Просто о таких вещах волнительных лучше узнавать заранее... а не все ведут такие откровенные разговоры.[/QUOTE]
Щученька, люди ж меняются...
А если об общении - я за.
Да и не наркотики обсуждаются. Да и речь шла о знаниях. Если я б спросила "знать Будду или знать о Будде", к примеру, что бы поменялось?
И обсуждение секса втроём - здоровая, значит, затея? Раз ты тоже выбрала этот пример :)
Кстати,в этих примерах хоть человек есть, его проявление. Это не сосуды :) Ладно, шутка. Это я больше к проявлению человека говорю.
-
[QUOTE=Koska;24572686]Щученька, люди ж меняются... [/QUOTE]
Люди не меняются. Суть остаётся та же, меняются только декорации.
[QUOTE]Да и не наркотики обсуждаются. Да и речь шла о знаниях. Если я б спросила "знать Будду или знать о Будде", к примеру, что бы поменялось?
[U]И обсуждение секса втроём - здоровая, значит, затея? Раз ты тоже выбрала этот пример[/U] :)
Кстати,в этих примерах хоть человек есть, его проявление. Это не сосуды :) Ладно, шутка. Это я больше к проявлению человека говорю.[/QUOTE]
Для меня - нет. Но есть определенный круг людей, кому это нужно. Для них это нормально. И так во многих вопросах, то что не нужно мне - нужно другим, и наоборот.
Вы даже не можете сказать, чего вы хотите. Смысл спора с Вами?* "Проявления человека". А я о карбюраторах писала, наверное? Если у Вас проблемы с аналогиями, то это не моя забота.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24572863]Люди не меняются. Суть остаётся та же, меняются только декорации. [/QUOTE]
Ага, значит, Суворов так и был чахликом, раз не поменялся :)
Он в детстве вообще болел очень сильно, был хилым, слабым и немощным. Но - поменялся :)
Да и что такое- суть человека?
Да, кстати. У убийц есть нормальное детство...
А на Чикатило вообще подумать не могли, настолько он тихим был, спокойным.
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24572863]Для меня - нет. Но есть определенный круг людей, кому это нужно. Для них это нормально. И так во многих вопросах, то что не нужно мне - нужно другим, и наоборот.
Вы даже не можете сказать, чего вы хотите. Смысл спора с Вами?* "Проявления человека". А я о карбюраторах писала, наверное? Если у Вас проблемы с аналогиями, то это не моя забота.[/QUOTE]
Если для Вас секс втроём ненормально, но используете этот пример, то почему в точно такой же ситуации Вас коробит пример с наркотиками? :)
И чем Вас коробит "проявление человека"? Он же не в сосудах, о которых Вы писали, проявляет свои наклонности :) А в живых ситуациях - отношение к сексу втроём или наркотикам, - как в тех примерах, о которых говорилось.
-
[QUOTE=Хэлрайзер;24568528]Даже цвет подарка, который не понравился в конце может проявиться) Бытовые мелочи они мелочи в течении, а не в конце)[/QUOTE]
значит я либо не хочу или не умею строить отношения так, что бы обойтись ну уж совсем без манипуляций. хотя смотря что таковыми называть
-
[QUOTE=Koska;24573049]Ага, значит, Суворов так и был чахликом, раз не поменялся :)
Он в детстве вообще болел очень сильно, был хилым, слабым и немощным. Но - поменялся :)
Да и что такое- суть человека?
Да, кстати. У убийц есть нормальное детство...
А на Чикатило вообще подумать не могли, настолько он тихим был, спокойным.[/QUOTE]
Нет, не меняются, то что в человеке есть, заложено изначально. У Суворова был сильный дух, а у Чикатило - деформированный. И то, какими они стали или могли бы стать, во многом конечно зависело от обстоятельств, среды, благоприятной для развития того или другого качества. Сомневаюсь, что можно жениться на дуре, а в итоге через 10 лет оказаться женатым на мудрой, рассудительной женщине, и наоборот. Не может холерик превратиться в меланхолика - а типы темперамента во многом определяют характер, и т.д. Это вообще - удобно, считать, что люди меняются настолько, что это как лотерея - не угадаешь:) Я в ваши байки не верю, вы видите то, что лежит на поверхности, не углубляясь в суть.
[QUOTE]Если для Вас секс втроём ненормально, но используете этот пример, то почему в точно такой же ситуации Вас коробит пример с наркотиками? :)
И чем Вас коробит "проявление человека"? Он же не в сосудах, о которых Вы писали, проявляет свои наклонности :) А в живых ситуациях - отношение к сексу втроём или наркотикам, - как в тех примерах, о которых говорилось.[/QUOTE]
Это демагогия сплошная. Когда вы начнете говорить что-либо по существу, тогда и поговорим. Пока что я вижу, что вы очень хотите меня убедить в чем-то, не знаете сами в чем.
-
[QUOTE=Sergey321;24571694]
Свое мнение таки меняю. Когда вижу, что не прав. [/QUOTE]
А что для тебя - критерий правильности твоего мнения?
[QUOTE=Sergey321;24571694]Поподробнее с этого момента пожалуйста. Такой вариант никогда не рассматривал. [/QUOTE]
Тебе на каком примере показать?
[QUOTE=Sergey321;24571694]Мне хватает наркотиков в виде сигарет и коньяка. Их еще кое-как могу контролировать. [/QUOTE]
Если ты так против т. н. "женской логики", то формальную, по идее, примешь - раз ты используешь то, что "наркотики", то уже есть иллюзия контроля, а не контроль... (ты сам сказал,что это для тебя наркотики...)
[QUOTE=Sergey321;24571694]Не "якобы", а таки да, работает.[/QUOTE]
А что там критерий сказать "нет"?
[QUOTE=Sergey321;24571694]Уже ж писал[/QUOTE]
Не поняла твой ответ... Проясни, пожалуйста.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24574003]Нет, не меняются, то что в человеке есть, заложено изначально. У Суворова был сильный дух, а у Чикатило - деформированный. И то, какими они стали или могли бы стать, во многом конечно зависело от обстоятельств, среды, благоприятной для развития того или другого качества. Сомневаюсь, что можно жениться на дуре, а в итоге через 10 лет оказаться женатым на мудрой, рассудительной женщине, и наоборот. Не может холерик превратиться в меланхолика - а типы темперамента во многом определяют характер, и т.д. Это вообще - удобно, считать, что люди меняются настолько, что это как лотерея - не угадаешь:) Я в ваши байки не верю, вы видите то, что лежит на поверхности, не углубляясь в суть.
[/QUOTE]
Да-да, а суть такова, какой Вы её видите!
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24574003]Это демагогия сплошная. Когда вы начнете говорить что-либо по существу, тогда и поговорим. Пока что я вижу, что вы очень хотите меня убедить в чем-то, не знаете сами в чем.[/QUOTE]
Да, я вижу, что, что есть "существо" другого - Вам решать.
Я всё ещё говорю о том, что меня интересует. Вам это неинтересно - да ради бога! Я-то только тут причём, к тому, что Вам неинтересно?
В чём я хотела Вас убедить, так это в том, что человек обсуждаем в том, в каких сферах он живёт. А не с помощью неодушевлённых предметов.
Это я прямо и заявляла. Если Вы этого не поняли, так это не значит, что Ваш собеседник не знает чего-то :)
Зато свои коментарии не по теме Вы демагогией не считаете :)
-
[QUOTE=Koska;24574763]
Зато свои коментарии не по теме Вы демагогией не считаете :)[/QUOTE]
Занудство.
-
[QUOTE=Koska;24574416]А что для тебя - критерий правильности твоего мнения?[/QUOTE]
Мой жизненный опыт.В основном. А также то, что говорят мне словами.
[QUOTE=Koska;24574416]Тебе на каком примере показать?[/QUOTE]
На любом
[QUOTE=Koska;24574416]Если ты так против т. н. "женской логики", то формальную, по идее, примешь - раз ты используешь то, что "наркотики", то уже есть иллюзия контроля, а не контроль... (ты сам сказал,что это для тебя наркотики...)[/QUOTE]
По поводу сигарет отказаться могу, но не хочу. С ними как-то привычнее.
По поводу коньяка - могу возле распечатанной бутылки месяц-полтора находиться, но смотреть на нее равнодушно. Могу выпить в компании.
А "наркотики" потому, что к сигаретам и выпивке достаточно быстро привыкаешь.
[QUOTE=Koska;24574416]А что там критерий сказать "нет"?[/QUOTE]
Это когда именно чувствуешь, что таки да, не хочет.
[QUOTE=Koska;24574416]Не поняла твой ответ... Проясни, пожалуйста.[/QUOTE]
Я писал
[QUOTE=Sergey321;24543152]Если что-то делается помимо собственного удовольствия, то смысл в таких отношениях.[/QUOTE]
Т. е. в моем понимании - нельзя построить отношения на принуждении. Т. к. это будут не равноправные отношения, а отношения по принципу "сильный-слабая".
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;24575138]Занудство.[/QUOTE]
Теория, и больше ничего. Сплошная демагогия - обратитесь к своему учителю. Вы несостоятельны.
-
[QUOTE=Хэлрайзер;24575569]Теория, и больше ничего. Сплошная демагогия - обратитесь к своему учителю. Вы несостоятельны.[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1115388"]меняется ли характер[/URL]
Здесь можете продолжить "демагогию":) дабы не отклоняться от темы
-
[QUOTE=Sergey321;24575193]Мой жизненный опыт.В основном. А также то, что говорят мне словами.
Т. е. в моем понимании - нельзя построить отношения на принуждении. Т. к. это будут не равноправные отношения, а отношения по принципу "сильный-слабая".[/QUOTE]
А склонить к чему-то - это другая сторона этой же медали.
Вот она тебе, к примеру, говорит "нет", ты считаешь это неправильным (ведь твой опыт лично для тебя показывает обратное). Начинаешь уговаривать, искать подходы, чтобы она изменила свои убеждения. Но ведь и у неё - опыт. И вот тут смотри: получается, что твой опыт против её опыта, убеждений и способа жизни. И здесь тот же принцип неравенства, причём надуманный изначально одним из пары.
Отсюда и тот вопрос, который меня заинтересовал: а приступая к подобным разговорам (или манипуляциям, хитрости), готов ли кто-то сам изменить свою точку зрения на то, что он хочет получить от другого человека?
А что я говорила о выгоде, которую можно получить, отказавшись от того, что ранее хотел и приобретя противоположное этому... Я думаю, у каждого таких примеров - море. Ну вот самый банальный.
Двое хотят провести время вместе (или же просто один из них хандрит и говорит, что голова болит), но при этом: "не хочу никуда" - "а я хочу пройтись". И у каждого свой опыт, свои желания.
Если развернуть ситуацию, то возможны ресурсы для каждого в паре: "харит меня что-то делать, хандра какая-то, хочу дома запереться, давай никуда не пойдём..." - "ты посмотри, какой снег на улице, давай погуляем, по сугробам побродим, посмотрим, как снег на деревьях лежит, ты сможешь подышать свежим воздухом, взбодриться, и тебе станет легче ..."
И в одной и в другой ситуации есть свои ценности. Просто отказываясь от того, что у другого человека есть свои какие-то ценности, свой опыт, и опыт одного ценен столько же, как и другого (просто потому что жизни сами ценны), - то и начинается перетягивание каната "кто кого обхитрит, склонит"...
Вот [QUOTE=Sergey321;24546673]Уговорить - делать так, чтобы согласилась с моим мнением
Получить согласие - сделать так, чтобы сама захотела.
[/QUOTE]
В каждом случае тут ты действуешь. А её как бы и нету. Сравни: "получить согласие, сделать так, чтобы она захотела" (я получил согласие, - тут местоимение выпало) и "она захотела сама" - разные участники действия. Почему-то "получить согласие, сделать, чтобы она захотела"отношения "субъект-объект", а в "я предложил, а она отказалась (стала думать)" - "человек-человек".
И вроде и насильства нет, но в то же время вот эта значимость каких-то своих фишек другого человека почему-то изначально не принимается во внимание.
Вот...
Я, надеюсь, прояснила свой взгляд?
-
[QUOTE=Koska;24702930]А склонить к чему-то - это другая сторона этой же медали.
Вот она тебе, к примеру, говорит "нет", ты считаешь это неправильным (ведь твой опыт лично для тебя показывает обратное). Начинаешь уговаривать, искать подходы, чтобы она изменила свои убеждения. Но ведь и у неё - опыт. И вот тут смотри: получается, что твой опыт против её опыта, убеждений и способа жизни. И здесь тот же принцип неравенства, причём надуманный изначально одним из пары.
Отсюда и тот вопрос, который меня заинтересовал: а приступая к подобным разговорам (или манипуляциям, хитрости), готов ли кто-то сам изменить свою точку зрения на то, что он хочет получить от другого человека?
А что я говорила о выгоде, которую можно получить, отказавшись от того, что ранее хотел и приобретя противоположное этому... Я думаю, у каждого таких примеров - море. Ну вот самый банальный.
Двое хотят провести время вместе (или же просто один из них хандрит и говорит, что голова болит), но при этом: "не хочу никуда" - "а я хочу пройтись". И у каждого свой опыт, свои желания.
Если развернуть ситуацию, то возможны ресурсы для каждого в паре: "харит меня что-то делать, хандра какая-то, хочу дома запереться, давай никуда не пойдём..." - "ты посмотри, какой снег на улице, давай погуляем, по сугробам побродим, посмотрим, как снег на деревьях лежит, ты сможешь подышать свежим воздухом, взбодриться, и тебе станет легче ..."
И в одной и в другой ситуации есть свои ценности. Просто отказываясь от того, что у другого человека есть свои какие-то ценности, свой опыт, и опыт одного ценен столько же, как и другого (просто потому что жизни сами ценны), - то и начинается перетягивание каната "кто кого обхитрит, склонит"...
Вот
В каждом случае тут ты действуешь. А её как бы и нету. Сравни: "получить согласие, сделать так, чтобы она захотела" (я получил согласие, - тут местоимение выпало) и "она захотела сама" - разные участники действия. Почему-то "получить согласие, сделать, чтобы она захотела"отношения "субъект-объект", а в "я предложил, а она отказалась (стала думать)" - "человек-человек".
И вроде и насильства нет, но в то же время вот эта значимость каких-то своих фишек другого человека почему-то изначально не принимается во внимание.
Вот...
Я, надеюсь, прояснила свой взгляд?[/QUOTE]
Все что вы описали, называется взаимопонимание. И если оно есть, то нет конфликта в выборе действий, понимание есть естественно и не нужно никому ломать себя.
-
То есть Вы учите, как мне надо общаться? И что вообще говорить?
И давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Понимание - ещё не залог благополучия. Хотя это и отдельная тема.
И я вообще-то совсем о другом говорила, а Вы взяли и называли это словом, которое не относится к сути, а только к части.
-
[QUOTE=Koska;24728760][B]То есть Вы учите, как мне надо общаться? И что вообще говорить?[/B]
И давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно. Понимание - ещё не залог благополучия. Хотя это и отдельная тема.
И я вообще-то совсем о другом говорила, а Вы взяли и называли это словом, которое не относится к сути, а только к части.[/QUOTE]
Будьте добры пример.
Понимание, не залог благополучия, а вот взаимопонимание, это не только залог благополучия, но и фундамент во взаимоотношениях.
-
Кратко подытожив то, с чем я согласна.
[B]Надо уметь уступать друг другу ради нового опыта – того, который ценен партнёру.[/B] И делать это по простой схеме: разок я уступлю, разок ты))) Это путь к взаимопониманию, даже если людей разделяют соц.слои, разный опыт, возраст и т.п. Потому что взаимопонимание - не стабильная величина, [I]а способ движения через неизбежные различия двух людей.[/I]
И тогда не будет проблем, гулять ли по снегу, или смотреть телевизор: вы просто сделаете и то, и другое)))
Ведь любовь, как и семью, убивает даже не скука. В конце концов, она редко бывает сплошной, у людей складываются общие интересы (какие-никакие))), нежные заботы по детям, совместное общение с друзьями. Да и к скучности семейной жизни, если она всё же образовалась, человек, занятый ещё чем-то, кроме любви, может приноровиться, дополучая интерес в других сферах. Или вылечить её, сделав вдвоём нечто новое - волнующее!)))
Но для этого надо [B]изначально [/B][B]решить, что ты готов отвечать на запросы партнёра. И сам не будешь молчать о своих.[/B] Любовь, как и семью, разрушает [I]безответность[/I][I] на озвученные нужды партнёра.[/I] Ну, если человек не мазохист, конечно)))
-
[QUOTE=Truly;24762723]Кратко подытожив то, с чем я согласна.
[B]Надо уметь уступать друг другу ради нового опыта – того, который ценен партнёру.[/B] И делать это по простой схеме: разок я уступлю, разок ты))) Это путь к взаимопониманию, даже если людей разделяют соц.слои, разный опыт, возраст и т.п. Потому что взаимопонимание - не стабильная величина, [I]а способ движения через неизбежные различия двух людей.[/I]
И тогда не будет проблем, гулять ли по снегу, или смотреть телевизор: вы просто сделаете и то, и другое)))
Ведь любовь, как и семью, убивает даже не скука. В конце концов, она редко бывает сплошной, у людей складываются общие интересы (какие-никакие))), нежные заботы по детям, совместное общение с друзьями. Да и к скучности семейной жизни, если она всё же образовалась, человек, занятый ещё чем-то, кроме любви, может приноровиться, дополучая интерес в других сферах. Или вылечить её, сделав вдвоём нечто новое - волнующее!)))
Но для этого надо [B]изначально [/B][B]решить, что ты готов отвечать на запросы партнёра. И сам не будешь молчать о своих.[/B] Любовь, как и семью, разрушает [I]безответность[/I][I] на озвученные нужды партнёра.[/I] Ну, если человек не мазохист, конечно)))[/QUOTE]
Согласен,но сколько времени живет эта готовность отвечать на запросы? у кого неделю,а у кого десять лет...
-
[QUOTE=skyod69;24764682]Согласен,но сколько времени живет эта готовность отвечать на запросы? у кого неделю,а у кого десять лет...[/QUOTE]
Для того, чтобы она жила долго, надо и свои запросы ОЗВУЧИВАТЬ.
А если кризис, то сравнивать - кто кому. И чего надо ещё. И здесь речь не о счётах во время истерик, а об ОБЩЕНИИ.
Знаешь, есть такая штука - общаться? В семье тоже можно)) И нужно - регулярно, во всех смыслах))
А ещё речь о договорённости и [I]волевом [/I]решении: "Мы любим друг друга. Повезло найтись, совпасть, осознать.
Значит, мы остановились друг на друге. Мы - это ценность, которую оба бережём".
Есть поговорка "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Она к семейной опере очень подходит)))
-
[QUOTE=Truly;24764895]Для того, чтобы она жила долго, надо и свои запросы ОЗВУЧИВАТЬ.
А если кризис, то сравнивать - кто кому. И чего надо ещё. И здесь речь не о счётах во время истерик, а об ОБЩЕНИИ.
Знаешь, есть такая штука - общаться? В семье тоже можно)) И нужно - регулярно, во всех смыслах))
А ещё речь о договорённости и [I]волевом [/I]решении: "Мы любим друг друга. Повезло найтись, совпасть, осознать.
Значит, мы остановились друг на друге. Мы - это ценность, которую оба бережём".
Есть поговорка "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
Она к семейной опере очень подходит)))[/QUOTE]
Да уж...у меня например с общением проблем-ноль,но когда молчит жена-это скажу тебе не айс...мне завидовали,мол вон смотри у тебя молодая,красивая,глупости не "извергает" потоком. и шо в итоге? "давай поживем отдельно"...айсберг,[B][COLOR="red"]удалено[/COLOR][/B]...
з.ы. трудов мной положено на тот алтарь столько...пять лет жизни.
[B][COLOR="red"][mod] мат[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=skyod69;24765028]Да уж...у меня например с общением проблем-ноль,но когда молчит жена-это скажу тебе не айс...мне завидовали,мол вон смотри у тебя молодая,красивая,глупости не "извергает" потоком. и шо в итоге? "давай поживем отдельно"...айсберг,бля...
з.ы. трудов мной положено на тот алтарь столько...пять лет жизни.[/QUOTE]
На эту тему слишком много стереотипов из серии, что создавать семью надо с глухонемым сиротой. Если жена молчала, это не означало, что ей все нравится. Общаться о погоде и говорить о самом сокровенном, наболевшем - совсем разные вещи. Первое гораздо проще. Желания, точку зрения надо озвучивать. Но в семье еще должна быть такая атмосфера, чтобы партнеры были уверенны, что их услышат. Ведь иногда один молчит, чтобы не разозлить, не обидеть другого. Если второй партнер более открытый, эмоциональный и несдержанный человек, то он такой молчаливой жертвенности просто не поймет. Но и молчание не может длиться вечно. И тогда самый терпеливый уйдет, не дождавшись понимания.
-
Надо не просто общаться - а спрашивать, наблюдать и стараться сделать человвека счастливым. а то мужчины часто раслабляются и живут по инерции.
-
[QUOTE=Фифея;24766641]Надо не просто общаться - а спрашивать, наблюдать и стараться сделать человвека счастливым. а то мужчины часто раслабляются и живут по инерции.[/QUOTE]
да мужчины вообще часто расслабляются, особенно холостые))
-
[QUOTE=Shtaketishe;24772621]да мужчины вообще часто расслабляются, особенно холостые))[/QUOTE]
А есть еще которые не напрягаются))))))))
-
[QUOTE=Zhemchug;24765978]На эту тему слишком много стереотипов из серии, что создавать семью надо с глухонемым сиротой. Если жена молчала, это не означало, что ей все нравится. Общаться о погоде и говорить о самом сокровенном, наболевшем - совсем разные вещи. Первое гораздо проще. Желания, точку зрения надо озвучивать. Но в семье еще должна быть такая атмосфера, чтобы партнеры были уверенны, что их услышат. Ведь иногда один молчит, чтобы не разозлить, не обидеть другого. Если второй партнер более открытый, эмоциональный и несдержанный человек, то он такой молчаливой жертвенности просто не поймет. Но и молчание не может длиться вечно. И тогда самый терпеливый уйдет, не дождавшись понимания.[/QUOTE]
Не так.у нас разговоры велись и очень плотно и взаимопонимание было и даже ещё есть-я не ссорюсь по пустякам,,но есть две ауры-одна это родной дом,родители,друзья,вторая-муж,его дом,его родня. она мечется между ними,но слепить одну-никак не получиться.на данном этапе она выбрала свою,родную.
-
[QUOTE=Фифея;24766641]Надо не просто общаться - а спрашивать, наблюдать и стараться сделать человвека счастливым. а то мужчины часто раслабляются и живут по инерции.[/QUOTE]
а когда расслабляется женщина и по факту имеем домашнего зверька в махровом халате и вкусным супом? :)
-
[QUOTE=skyod69;24783325]а когда расслабляется женщина и по факту имеем домашнего зверька в махровом халате [B]и вкусным супом[/B]? :)[/QUOTE]
Так это ещё не самый худший вариант!))
-
[QUOTE=skyod69;24783325]а когда расслабляется женщина и по факту имеем домашнего зверька в махровом халате и вкусным супом? :)[/QUOTE]
Вот бы прямо сейчас вкусного супа :)
А по поводу зверька, это жестоко. Просто разные миры: дома - один, вне дома - другой. Если не хочется, чтобы женщина реализовывала себя только в супах,то можно помочь ей найти себя в других вопросах. А то бывает, что мужчина только говорит, что хочет, чтобы его женщина работала, общалась, имела личные интересы, а, на самом деле, подсознательно создаёт все условия для того, чтобы его ждали с супом в махровом халате и по большей части молча слушали.
-
[QUOTE=Тюбик;24788031]мне хочется зверька в халате........устал от деятельных женщин ! ...............когда ночью мы прессуем пластиковые бутылки а утром уже летим штурмовать Пик Коммунизма...........................[/QUOTE]
эммм..простите, а зачем вы прессуете пластиковые бутылки? тем более, по ночам?
-
[QUOTE=Тюбик;24791052]Смешной вопрос........не ожидал от тебя...........типа ты не знаешь, зачем нужны прессованные бутылки не из под алкогольных напитков)))))
А ты думала...[/QUOTE]Вот потому семьи и распадаются! :) Ночью нужно пятки жене чесать, а не бутылки утрамбовывать)))))
-
[QUOTE=Мишка;24787292]Так это ещё не самый худший вариант!))[/QUOTE]
а ну да...для полного Щастя только бигудей на голове не хватает :)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24787771]Вот бы прямо сейчас вкусного супа :)
А по поводу зверька, это жестоко. Просто разные миры: дома - один, вне дома - другой. Если не хочется, чтобы женщина реализовывала себя только в супах,то можно помочь ей найти себя в других вопросах. А то бывает, что мужчина только говорит, что хочет, чтобы его женщина работала, общалась, имела личные интересы, а, на самом деле, подсознательно создаёт все условия для того, чтобы его ждали с супом в махровом халате и по большей части молча слушали.[/QUOTE]
где то тысячу лет назад был вселенский собор церковников и на нем решался один важный вопрос-человек ли женщина? решили-таки да! и вот почему теперь мужчина должен создавать ( или не создавать) условия? она сама должна решить чего хочет и чего может,а не ждать дружеского пинка.
-
[QUOTE=Тюбик;24788031]мне хочется зверька в халате........устал от деятельных женщин ! ...............когда ночью мы прессуем пластиковые бутылки а утром уже летим штурмовать Пик Коммунизма...........................[/QUOTE]
ну так возьми женщину и...расслабь :)
-
[QUOTE=skyod69;24791623]где то тысячу лет назад был вселенский собор церковников и на нем решался один важный вопрос-человек ли женщина? решили-таки да! и вот почему теперь мужчина должен создавать ( или не создавать) условия? она сама должна решить чего хочет и чего может,а не ждать дружеского пинка.[/QUOTE]
Не спорю. Но почему же тогда активные, разносторонне развитые женщины вдруг оседают дома и превращаются в зверьков, как было сказано? То есть, до встречи со своим спутником она работала, училась, занималась спортом.....,а потом..бах.....смотрит сериалы и варит суп)) Странно... Конечно, соглашусь, бывает, вашими словами, человек расслабляется... Но, всё равно, думаю, что наши вторые половины являются такими, какими мы их видим. И только мы позволяем расслабляться друг другу))) А то, если речь идёт о хорошем: "моя жена ходит на танцы, потому что я забираю ребёнка из садика", мы считаем это своей заслугой.....А если вдруг она перестала за собой следить, то сама взяла и расслабилась)))) Семья - это союз и все действия происходят под влиянием друг друга.
-
Вы меня спрашиваете почему происходит это "чудесное превращение"? ого...кто из нас женщина? ;)
а если напрячься,то всё просто-сначала-спорт,работа,макияж-дабы привлечь внимание достойного кадра,потом супы и уют дабы удержать того же кадра.но...кадру суп и "халатная" жена надоела и он снова ищет спорт,работу и макияж.и так "пони бегает по кругу". но это если наш кадр деятельный,а не сам в ответ растянутые треники натянет и живот отрастит.тогда полная гармония-они оба никому нафиг не нужны и живут "как в сказке"-вместе до смерти...
-
[QUOTE=skyod69;24792366]Вы меня спрашиваете почему происходит это "чудесное превращение"? ого...кто из нас женщина? ;)
а если напрячься,то всё просто-сначала-спорт,работа,макияж-дабы привлечь внимание достойного кадра,потом супы и уют дабы удержать того же кадра.но...кадру суп и "халатная" жена надоела и он снова ищет спорт,работу и макияж.и так "пони бегает по кругу". но это если наш кадр деятельный,а не сам в ответ растянутые треники натянет и живот отрастит.тогда полная гармония-они оба никому нафиг не нужны и живут "как в сказке"-вместе до смерти...[/QUOTE]
Ага ))) Только кое-что забыто. Например то, что если кадр, действительно, деятельный, то он никогда не перестанет быть для своей спутницы мужчиной. Не мужем, не отцом её детей (это само собой разумеется), а именно любовником и мужчиной. И тогда всегда будет стимул его завоёвывать снова и снова. Тем более, это гораздо интереснее, когда он рядом. А то бывает: она и ресницы нарастила, и юбку новую купила, и похудела на 5 кг ко Дню влюблённых, а он домой пришёл со своими проблемами в голове и выдаёт что-нибудь интимное: что-то ты давно вареники не лепила....))))))))))))))
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24793157]Ага ))) Только кое-что забыто. Например то, что если кадр, действительно, деятельный, то он никогда не перестанет быть для своей спутницы мужчиной. Не мужем, не отцом её детей (это само собой разумеется), а именно любовником и мужчиной. И тогда всегда будет стимул его завоёвывать снова и снова. Тем более, это гораздо интереснее, когда он рядом. А то бывает: она и ресницы нарастила, и юбку новую купила, и похудела на 5 кг ко Дню влюблённых, а он домой пришёл со своими проблемами в голове и выдаёт что-нибудь интимное: что-то ты давно вареники не лепила....))))))))))))))[/QUOTE]
Т.е. Вы таки согласны,что по прошествии определенного кол-ва времени после Мендельсона именно ОНА должна его завоёвывать через определенные промежутки времени?!
-
[QUOTE=skyod69;24794870]Т.е. Вы таки согласны,что по прошествии определенного кол-ва времени после Мендельсона именно ОНА должна его завоёвывать через определенные промежутки времени?![/QUOTE]
Я, думаю, что завоёвывать должны оба! Просто говорили о деятельном кадре, который ходит по кругу, а женщина сидит в махровом халате и варит супы. А бывает ведь и наоборот, мужчина остановился в своём развитии, а женщина семимильными шагами идёт вперёд))
-
[QUOTE=skyod69;24783325]а когда расслабляется женщина и по факту имеем домашнего зверька в махровом халате и вкусным супом? :)[/QUOTE]
[QUOTE=skyod69;24791479]а ну да...для полного Щастя только бигудей на голове не хватает :)[/QUOTE]
Задумалась... Я же пользуюсь бигуди и варю вкусные супы. И только отсутствие халата отделяет меня от пропасти!:girl_impossible:
-
[QUOTE=Мишка;24795135]Задумалась... Я же пользуюсь бигуди и варю вкусные супы. И только отсутствие халата отделяет меня от пропасти!:girl_impossible:[/QUOTE]
Та же тема)) А ещё я люблю махровые халаты, особенно после ванной))) И укусить тож могу, кстати! Зверёк, собственно;)
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24795032]Я, думаю, что завоёвывать должны оба! Просто говорили о деятельном кадре, который ходит по кругу, а женщина сидит в махровом халате и варит супы. А бывает ведь и наоборот, мужчина остановился в своём развитии, а женщина семимильными шагами идёт вперёд))[/QUOTE]
идет,ага-именно такими шагами,но после скачка такого-сама и при этом боясь самой себе признаться,что так плохо.
У Вас получается не брак,а прямо ежедневный рыцарский турнир :)
-
[QUOTE=Мишка;24795135]Задумалась... Я же пользуюсь бигуди и варю вкусные супы. И только отсутствие халата отделяет меня от пропасти!:girl_impossible:[/QUOTE]
Вот вот...если синенький и в полосочку-всё,пропал человек для общества :(
-
[QUOTE=skyod69;24795250]идет,ага-именно такими шагами,но после скачка такого-сама и при этом боясь самой себе признаться,что так плохо.
У Вас получается не брак,а прямо ежедневный рыцарский турнир :)[/QUOTE]
Ну не ежедневный, канеш))) Бывают выходные)) Только почему Вы с радостью принимаете, что Вас надо завоёвывать, а когда предлагаю Вам тож завоевать, то уже оказывается это рыцарский турнир?
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24795192]Та же тема)) А ещё я люблю махровые халаты, особенно после ванной))) И укусить тож могу, кстати! Зверёк, собственно;)[/QUOTE]
Всё пропало! Катишься по наклонной! На горизонте уже маячит синенький в полосочку халат!
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24795413]Ну не ежедневный, канеш))) Бывают выходные)) Только почему Вы с радостью принимаете, что Вас надо завоёвывать, а когда предлагаю Вам тож завоевать, то уже оказывается это рыцарский турнир?[/QUOTE]
неее...я вареники не очень ;)
кстати во время турниров барышня сидела и боялась того момента,когда рыцарь завоевавший её шлем сымет,там иногда такое было...Сапковского почитайте,весь ореол рухнет :)
ни варениками ни удлиненными ресницами сыт не будешь...человек должен (нет просто обязан!) быть интересным.
-
[QUOTE=skyod69;24795573]неее...я вареники не очень ;)
кстати во время турниров барышня сидела и боялась того момента,когда рыцарь завоевавший её шлем сымет,там иногда такое было...Сапковского почитайте,весь ореол рухнет :)
ни варениками ни удлиненными ресницами сыт не будешь...человек должен (нет просто обязан!) быть интересным.[/QUOTE]
вот тут абсолютна Вас поддерживаю! Это основное)
-
[QUOTE=skyod69;24792366]Вы меня спрашиваете почему происходит это "чудесное превращение"? ого...кто из нас женщина? ;)
а если напрячься,то всё просто-сначала-спорт,работа,макияж-дабы привлечь внимание достойного кадра,потом супы и уют дабы удержать того же кадра.но...кадру суп и "халатная" жена надоела и он снова ищет спорт,работу и макияж.и так "пони бегает по кругу". но это если наш кадр деятельный,а не сам в ответ растянутые треники натянет и живот отрастит.тогда полная гармония-они оба никому нафиг не нужны и живут "как в сказке"-вместе до смерти...[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: хорошо пишите, в точку))
только один ньюанс- это если к человеку относиться как к функции: он ей для бобок и статуса замужней, она ему -для престижа, супов и в качестве инкубатора. недостает одного- близости двух живых людей, со своими сложностями, усталостью, иногда трениками и халатом, иногда сумасбродством как ночь в отеле у моря..
-
[QUOTE=ShtefanK;24798089]:rzhu_nimagu: хорошо пишите, в точку))
только один ньюанс- это если к человеку относиться как к функции: он ей для бобок и статуса замужней, она ему -для престижа, супов и в качестве инкубатора. недостает одного- близости двух живых людей, со своими сложностями, усталостью, иногда трениками и халатом, иногда сумасбродством как ночь в отеле у моря..[/QUOTE]
Еще никогда не была так согласна с Вами!!! Я расту? :):rose:
[B]skyod69,[/B] перечитайте свои посты. В них такое потребительское отношение - ужас просто охватывает. Это же видно, простите, за километр. Какие там к черту рыцарские турниры? И зачем завоевывать того мужчину, который относится к тебе, как к комбайну "20 в одном"? Возможно, перед Вами еще стоит вопрос: "А человек ли женщина?". Но уважающая себя женщина никогда не позволила бы так к себе относиться.
-
только один ньюанс- это если к человеку относиться как к функции: он ей для бобок и статуса замужней, она ему -для престижа, супов и в качестве инкубатора. недостает одного- близости двух живых людей, со своими сложностями, усталостью, иногда трениками и халатом, иногда сумасбродством как ночь в отеле у моря..[/QUOTE]
Мы обсуждаем всё человечество скопом,а не отдельных "выпавших из гнезда". много ли Ваших знакомых способны на безумства?
з.ы. ночь в отеле у самого моря романтично-такое было,но вода была холодная ;)
-
[QUOTE=Zhemchug;24799510]Еще никогда не была так согласна с Вами!!! Я расту? :):rose:
[B]skyod69,[/B] перечитайте свои посты. В них такое потребительское отношение - ужас просто охватывает. Это же видно, простите, за километр. Какие там к черту рыцарские турниры? И зачем завоевывать того мужчину, который относится к тебе, как к комбайну "20 в одном"? Возможно, перед Вами еще стоит вопрос: "А человек ли женщина?". Но уважающая себя женщина никогда не позволила бы так к себе относиться.[/QUOTE]
А завоёвывая своего мужчину Вы заранее знаете,что он будет именно такой как нужно? Никто не застрахован от поворотов судьбы,о чем кстати просто кричат все молодые леди начинающие свои посты по этой теме "ну вот и всё,он ушел...мне плохо."
Знаете,вот что что,но потребительски не отношусь к женщине,я просто рассуждаю как могло быть или как было,но отвлеченно-со стороны.
-
[QUOTE=Мишка;24795135]Задумалась... Я же пользуюсь бигуди и [B]варю вкусные супы.[/B] И только отсутствие халата отделяет меня от пропасти!:girl_impossible:[/QUOTE]
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24795192]Та же тема)) А ещё [B]я люблю махровые халаты, особенно после ванной))) [/B]И укусить тож могу, кстати! Зверёк, собственно;)[/QUOTE]
только один ньюанс- это если к человеку относиться как к функции: он ей для бобок и статуса замужней, она ему -для престижа, супов и в качестве инкубатора. недостает одного- близости двух живых людей, со своими сложностями, усталостью, иногда трениками и халатом, иногда [B]сумасбродством как ночь в отеле у моря[/B]..[/QUOTE]
Сижу вот я сейчас после ванны в [B]синем махровом халате [/B]в золотых звездах (чисто как у Незнайки:D), рядом с мужем, который уплетает испеченные мною печеньки (нет сегодня супа:shine:) и вспоминаем о сумасбродствах в отелях Иордани на берегах двух морей:first_move:... Бигуди не пользуюсь, неполный образ, так получается? Муж не протестует по поводу халата, печенькам рад.:wink_anim: Может, у нас неправильная семья?:shock: Волнуюсь.:pioneer_smoke:
-
[QUOTE=skyod69;24800842]А завоёвывая своего мужчину Вы заранее знаете,что он будет именно такой как нужно? Никто не застрахован от поворотов судьбы,о чем кстати просто кричат все молодые леди начинающие свои посты по этой теме "ну вот и всё,он ушел...мне плохо."
Знаете,вот что что,но потребительски не отношусь к женщине,я просто рассуждаю как могло быть или как было,но отвлеченно-со стороны.[/QUOTE]
"Чтобы не было мучительно больно" предпочитала все же в свое время, чтобы завоевывали меня. Как бы самонадеянно это ни звучало. Если человек способен на безумства, но не способен, например, выстоять очередь за молоком или разделить с женой бессонную ночь над детской кроваткой, то о безумствах я предпочитаю смотреть кино. А жить - с заботливым, внимательным и любящим человеком. И выясняются эти качества довольно быстро. Если только первоначально не было единственной цели - увести его у всех и назло всем. Часто игра не стоит свеч. Интересными в качестве собеседников можно быть друг другу и после десятилетий брака. Периодически выясняется, что супруги, не утратившие потребность общаться, еще не все друг о друге знают. Видимо, каждому - свое.
-
а если напрячься,то всё просто-сначала-спорт,работа,макияж-дабы привлечь внимание достойного кадра,потом супы и уют дабы удержать того же кадра.но...кадру суп и [B]"халатная" жена надоела и он снова ищет спорт,работу и макияж.и так "пони бегает по кругу".[/B] но это если наш кадр деятельный,а не сам в ответ растянутые треники натянет и живот отрастит.тогда полная гармония-они оба никому нафиг не нужны и живут "как в сказке"-вместе до смерти...[/QUOTE]
Именно поэтому я считаю,что женщина всегда должна работать. Не сидеть дома, побыла в декрете 2-3 года и снова "в люди",утром с макияжем на работе, вечером ужин,пеньюар и муж. Мужчины почему-то по моим наблюдениям больше ценят жену,когда она имеет вес в обществе,сама зарабатывает себе "на булавки" да еще и хобби какое-то имеет,чем ту что 8 блюд на стол подает и щебечет за ужином про то,как у нее день на кухне и на базаре прошел. Я не говорю за всех,есть процент мужчин,которым нужна "домашняя хозяйка", но все-таки в век эмансипации (будь она неладна) если женщина в "струе" в обществе,то и дома ее ценят.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24802319]Именно поэтому я считаю,что женщина всегда должна работать. Не сидеть дома, побыла в декрете 2-3 года и снова "в люди",утром с макияжем на работе, вечером ужин,пеньюар и муж. Мужчины почему-то по моим наблюдениям больше ценят жену,когда она имеет вес в обществе,сама зарабатывает себе "на булавки" да еще и хобби какое-то имеет,чем ту что 8 блюд на стол подает и щебечет за ужином про то,как у нее день на кухне и на базаре прошел. Я не говорю за всех,есть процент мужчин,которым нужна "домашняя хозяйка", но все-таки в век эмансипации (будь она неладна) если женщина в "струе" в обществе,то и дома ее ценят.[/QUOTE]
И детей растит няня, а готовит - повар. Тогда все будут довольны)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24802319]Именно поэтому я считаю,что женщина всегда должна работать. Не сидеть дома, побыла в декрете 2-3 года и снова "в люди",утром с макияжем на работе, вечером ужин,пеньюар и муж. Мужчины почему-то по моим наблюдениям больше ценят жену,когда она имеет вес в обществе,сама зарабатывает себе "на булавки" да еще и хобби какое-то имеет,чем ту что 8 блюд на стол подает и щебечет за ужином про то,как у нее день на кухне и на базаре прошел. Я не говорю за всех,есть процент мужчин,которым нужна "домашняя хозяйка", но все-таки в век эмансипации (будь она неладна) если женщина в "струе" в обществе,то и дома ее ценят.[/QUOTE]
тут не много другое, на мой взгляд, женщина занимающаяся только домашними заботами, морально деградирует...в следствие чего наступает момент, когда она начинает пилить мозг мужу или начинает искать где сеебя развлечь и часто эти поиски заканчиваются развалом семьи...
-
[QUOTE=Shtaketishe;24802671]тут не много другое, на мой взгляд, женщина занимающаяся только домашними заботами, морально деградирует...в следствие чего наступает момент, когда она начинает пилить мозг мужу или начинает искать где сеебя развлечь и часто эти поиски заканчиваются развалом семьи...[/QUOTE]
Потому что очерёдность действий неправильная:) - надо в первую очередь искать, чем себя развлечь, а потом уже пилить мозг, точнее пилить уже и желания не будет.
Пустой пилёж - это от нечего делать, вот и надо найти, что делать. А платят за это или нет - это уже дело десятое, несогласна я насчёт веса в обществе, знаю замечатеьные семьи, где жена - домохозяйка. Но счастливее выглядят такие семьи, если они либо многодетные, либо жена обязательно имеет какие-то хобби.
-
[QUOTE=Kiwi;24802443]И детей растит няня, а готовит - повар. Тогда все будут довольны)[/QUOTE]
Та ладно тебе:),я в свое время справлялась без поваров,дети утром в садик,вечером пришла,кастрюлю борща и казан плова плюс пирог в духовку и на 2 дня еда готова)) При желании все можно успеть,это сейчас когда у меня свой бизнес,я офигиваю от количества свободного времени, которое у меня есть, могу и позволить себе поспать днем,пока дети на тренировках)) А по молодости-с 9 до 6 по пресс-конференциям и редакциям,вечером ужин готовлю,ночью статьи пишу, а в 7 утра супружеских долг отдаю..так и жила 10 лет)):shine:
-
[QUOTE=Мишка;24802859]Потому что очерёдность действий неправильная:) - надо в первую очередь искать, чем себя развлечь, а потом уже пилить мозг, точнее пилить уже и желания не будет.
Пустой пилёж - это от нечего делать, вот и надо найти, что делать. А платят за это или нет - это уже дело десятое, несогласна я насчёт веса в обществе, знаю замечатеьные семьи, где жена - домохозяйка. Но счастливее выглядят такие семьи, если они либо многодетные, либо жена обязательно имеет какие-то хобби.[/QUOTE]
я абсолютно согласен со всем! Действительно когда человек срывается с цепи, он зачастую меры не знает, это сложно...а когда изначально есть интересы, а потом приходит долгожданное семейное счастье, легче расставить приоритеты...от возраста зависит ещё...и про детей согласен, когда их много, куда уж там хобби, хоть и умудряются иметь. Зато какое счастье потом в старости с кучей детей...никогда такие старики не умрут в нищете...
В общем душа моя порадовалась, от того, что я прочёл...спасибо!
-
[QUOTE=Shtaketishe;24802671]тут не много другое, на мой взгляд, [B]женщина занимающаяся только домашними заботами,[/B] морально [B]деградирует...[/B]в следствие чего наступает момент, когда она начинает пилить мозг мужу или начинает искать где сеебя развлечь и часто эти поиски заканчиваются развалом семьи...[/QUOTE]
Когда я занималась только ребенком и домашним хозяйством, лет эдак шесть это продолжалось, то никогда, ни "до" ни "после", не могла позволить себе столько времени уделять "унутреннему росту" и всяческим забавам-удовольствиям. Когда муж возвращался с работы, мы с сыном обрушивали на него такой шквал информации, задумок, пересказов прочитанного, просмотренного, замеченного на прогулках ... наш папа едва успевал за нами. Считаю, что все зависит от личности "сиделицы" дома, от ее "творческого" потенциала. Можно ходить на работу 7 дней в неделю, разводить рыбок-птичек-орхидеи и быть совсем неинтересным, ограниченным человеком.:girl_sigh: ИМХО.
-
[QUOTE=MasyaR;24803523]Когда я занималась только ребенком и домашним хозяйством, лет эдак шесть это продолжалось, то никогда, ни "до" ни "после" не могла позволить себе столько времени уделять "унутреннему росту" и всяческим забавам-удовольствиям. Когда муж возвращался с работы, мы с сыном обрушивали на него такой шквал информации, задумок, пересказов прочитанного, просмотренного, замеченного на прогулках ... наш папа едва успевал за нами. Считаю, что все зависит от личности "сиделицы" дома, от ее "творческого" потенциала. Можно ходить на работу 7 дней в неделю, разводить рыбок-птичек-орхидеи и быть совсем неинтересным, ограниченным человеком.:girl_sigh: ИМХО.[/QUOTE]
О,да)) С детьми как будто новый толчок получаешь,они развиваются и ты вместе с ними,это сумасшедший стимул,я кстати свою первую книгу села писать именно во время первого декрета,а во время второго умудрилась второе высшее образование закончить,причем такой подрыв был,смотришь на малых и думаешь:"хочу чтобы вам за маму было потом не стыдно" и мотор внутренний начинает автоматически включаться. Так что насчет деток согласна,Интересной личностью можно быть и находясь в декрете,было бы желание))
-
[QUOTE=MasyaR;24803523]Когда я занималась только ребенком и домашним хозяйством, лет эдак шесть это продолжалось, то никогда, ни "до" ни "после", не могла позволить себе столько времени уделять "унутреннему росту" и всяческим забавам-удовольствиям. Когда муж возвращался с работы, мы с сыном обрушивали на него такой шквал информации, задумок, пересказов прочитанного, просмотренного, замеченного на прогулках ... наш папа едва успевал за нами. Считаю, что все зависит от личности "сиделицы" дома, от ее "творческого" потенциала. Можно ходить на работу 7 дней в неделю, разводить рыбок-птичек-орхидеи и быть совсем неинтересным, ограниченным человеком.:girl_sigh: ИМХО.[/QUOTE]
я написал, что на своей шкуре испытал+ещё есть ряд примеров по знакомым... о том что может быть по другому рад узнать, вопрос часто ли так бывает...но вряд ли на него есть статистика))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24802964]Та ладно тебе:),я в свое время справлялась без поваров,дети утром в садик,вечером пришла,кастрюлю борща и казан плова плюс пирог в духовку и на 2 дня еда готова)) При желании все можно успеть,это сейчас когда у меня свой бизнес,я офигиваю от количества свободного времени, которое у меня есть, могу и позволить себе поспать днем,пока дети на тренировках)) А по молодости-с 9 до 6 по пресс-конференциям и редакциям,вечером ужин готовлю,ночью статьи пишу, а в 7 утра супружеских долг отдаю..так и жила 10 лет)):shine:[/QUOTE]
Ну знаешь) Не все женщины как боевые тролли, взвалил на себя и вперед, паши борозду! Нафиг оно вообще надо, сначала пашешь на работе, потом пашешь дома, потом еще и долг отдаешь и с детьми занимаешься....
Странно что ты раньше не стала браконенавистницей, а целых 10 лет прошло.
Мужчина который "каменная стена" ищет хрупких девчушек :-/
-
[QUOTE=Shtaketishe;24802671]тут не много другое, на мой взгляд, женщина занимающаяся только домашними заботами, морально деградирует...в следствие чего наступает момент, когда она начинает пилить мозг мужу или начинает искать где сеебя развлечь и часто эти поиски заканчиваются развалом семьи...[/QUOTE]
Полно знаю интересных домохозяек.
-
[QUOTE=Shtaketishe;24803671]я написал, что на своей шкуре испытал+ещё есть ряд примеров по знакомым... о том что может быть по другому рад узнать, вопрос часто ли так бывает...но [B]вряд ли на него есть статистика[/B]))[/QUOTE]
Статистических данных нет и у меня, но, наблюдая за своими подругами (а мы примерно в одно и то же время были чистА домохозяйками), могу сделать однозначный вывод: во время "отсидки" (она у все нас была длительной, так было удобнее и правильнее по отношению к семейным ценностям) все барышни были хороши собой, интересны в общении, успевали делать то, что мешало свершить отсутствие свободного времени в режиме "работа-дом". Ухоженные дети и мужья, что радовало. Но и личностный рост у всех был очевиден. Возможно, мне повезло с окружением.:good:
-
а возрастная категория какая была? и у нас детей просто не было...
-
Дело не в детях, просто лично мне не бывает скучно нигде, тем более дома. Мне порой бывало неловко перед мужем за то, что читаю больше его в "отсидке", больше фильмов гляжу, всюду ношусь на всякие выставки и пр. И, думаю, от возраста это не зависит - иметь много интересов и воплощений. Хоть тогда хоть сейчас - только бы времени хватила все желанное объять, успеть бы.:girl_impossible: :)
-
[QUOTE=MasyaR;24805263]Дело не в детях, просто лично мне не бывает скучно нигде, тем более дома. Мне порой бывало неловко перед мужем за то, что читаю больше его в "отсидке", больше фильмов гляжу, всюду ношусь на всякие выставки и пр. И, думаю, от возраста это не зависит - иметь много интересов и воплощений. Хоть тогда хоть сейчас - только бы времени хватила все желанное объять, успеть бы.:girl_impossible: :)[/QUOTE]
Это зависит от выбора. Если мужчина ориентирован на выбор дурочки, чтобы на ее фоне ощущать себя неким супермЭном, умудренным во всех сферах жизни, на которого она молиться будет и полностью зависеть, то он получит вполне предсказуемый результат. Только вот в халате и с бигуди она будет или на шпильках и с километровым маникюром - уже детали. Если человек прежде всего любим и интересен изначально, то с одной стороны все его трансформации воспринимаешь не с такой ненавистью. А с другой стороны этот человек стремится оставаться интересным и для себя, и для тебя. Стимул к самосовершенствованию во многом дают нам те, кто рядом. И дети, и любимый человек. Женщине действительно очень важно, даже [B]не так что[/B], а [B]каким тоном[/B], ей говорят. Пренебрежение, высокомерие могут убить любое стремление вперед.
-
Я не буду писать, что у меня произошло, просто напишу те имоции, которые внутри меня... Иногда среди толпы, шума и жары хочется просто стать, закрыть глаза, уши и просто ни о чём не думать. Иногда столько проблем садятся к тебе на шею, что хочется просто заснуть на целый год, до следующей осени. Иногда так болит всё, что хочется выпить тысячи таблеток, закутаться в подорожник и сидеть в кресле до того, пока пройдёт боль. Иногда бывает так тяжело, что хочется упасть на землю и лежать, не двигаясь, пока кто-нибудь не поможет. Иногда бывает так, что хочется закричать, и ты кричишь кричишь кричишь,а никто не слышит, как будто люди затыкают уши ватой и просто занимаются своими делами. Иногда бывает так грустно, что хочется сесть на первый же самолёт и улететь на какой-то остров, где море, песок, куча людей в купальниках и веселье целыми сутками. Иногда бывает так замкнуто внутри, что хочется залезть на самую высокую скалу и просто стоять, что бы ветер в лицо, адреналин в кровь и свобода. Иногда бывает пусто, и хочется залить в себя литры непонятной субстанции, что бы занять хотя бы немного той пустоты внутри.
Но ты стоишь в толпе, открываешь глаза и идёшь дальше. Потому что ты ЧЕЛОВЕК, а люди должны терпеть.
-
[QUOTE=сОседКа_дьЯвоЛа;24837871]Я не буду писать, что у меня произошло, просто напишу те имоции, которые внутри меня... Иногда среди толпы, шума и жары хочется просто стать, закрыть глаза, уши и просто ни о чём не думать. Иногда столько проблем садятся к тебе на шею, что хочется просто заснуть на целый год, до следующей осени. Иногда так болит всё, что хочется выпить тысячи таблеток, закутаться в подорожник и сидеть в кресле до того, пока пройдёт боль. Иногда бывает так тяжело, что хочется упасть на землю и лежать, не двигаясь, пока кто-нибудь не поможет. Иногда бывает так, что хочется закричать, и ты кричишь кричишь кричишь,а никто не слышит, как будто люди затыкают уши ватой и просто занимаются своими делами. Иногда бывает так грустно, что хочется сесть на первый же самолёт и улететь на какой-то остров, где море, песок, куча людей в купальниках и веселье целыми сутками. Иногда бывает так замкнуто внутри, что хочется залезть на самую высокую скалу и просто стоять, что бы ветер в лицо, адреналин в кровь и свобода. Иногда бывает пусто, и хочется залить в себя литры непонятной субстанции, что бы занять хотя бы немного той пустоты внутри.
[B]Но ты стоишь в толпе, открываешь глаза и идёшь дальше. Потому что ты ЧЕЛОВЕК, а люди должны терпеть.[/B][/QUOTE]
Кому должны??
"Если твой путь приносит тебе боль, значит это не твой путь" (с)
Иногда таки нужно уметь отступиться. Не всякий камень, который мы толкаем в гору, нам там оказывается нужен.
-
[QUOTE=сОседКа_дьЯвоЛа;24837871]Я не буду писать, что у меня произошло, просто напишу те имоции, которые внутри меня... Иногда среди толпы, шума и жары хочется просто стать, закрыть глаза, уши и просто ни о чём не думать. Иногда столько проблем садятся к тебе на шею, что хочется просто заснуть на целый год, до следующей осени. Иногда так болит всё, что хочется выпить тысячи таблеток, закутаться в подорожник и сидеть в кресле до того, пока пройдёт боль. Иногда бывает так тяжело, что хочется упасть на землю и лежать, не двигаясь, пока кто-нибудь не поможет. Иногда бывает так, что хочется закричать, и ты кричишь кричишь кричишь,а никто не слышит, как будто люди затыкают уши ватой и просто занимаются своими делами. Иногда бывает так грустно, что хочется сесть на первый же самолёт и улететь на какой-то остров, где море, песок, куча людей в купальниках и веселье целыми сутками. Иногда бывает так замкнуто внутри, что хочется залезть на самую высокую скалу и просто стоять, что бы ветер в лицо, адреналин в кровь и свобода. Иногда бывает пусто, и хочется залить в себя литры непонятной субстанции, что бы занять хотя бы немного той пустоты внутри.
Но ты стоишь в толпе, открываешь глаза и идёшь дальше. Потому что ты ЧЕЛОВЕК, а люди должны терпеть.[/QUOTE]
и это тоже пройдет....
-
[QUOTE=Интуиция;24839132]Кому должны??
"Если твой путь приносит тебе боль, значит это не твой путь" (с)
Иногда таки нужно уметь отступиться. Не всякий камень, который мы толкаем в гору, нам там оказывается нужен.[/QUOTE]
Согласна... А если ты до конца не можешь осознать, что это не твоё...
На самом деле, мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу...
без обид... и ничего личного... )))
-
[QUOTE=sotonna;24839777]и это тоже пройдет....[/QUOTE]
Тяжело начинать новые отношения, когда есть горький опыт прошлых...
-
[QUOTE=сОседКа_дьЯвоЛа;24845849]Согласна... А если ты до конца не можешь осознать, что это не твоё...
На самом деле, мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу...
без обид... и ничего личного... )))[/QUOTE]
Да какие обиды? Тут всем все равно, как ты будешь жить )) Делимся наблюдениями, не более.
-
[QUOTE=Интуиция;24846560]Да какие обиды? Тут всем все равно, как ты будешь жить )) Делимся наблюдениями, не более.[/QUOTE]
так вот и я поделилась, тем, что я пережила в один из моментов своей жизни, свои эмоции на тот момент и теперь наблюдаю за тем, как реагируют посторонние для меня люди на все то...
и возможно что-то с этого возьму для себя ))) и не более... )))
-
[QUOTE=сОседКа_дьЯвоЛа;24845905]Тяжело начинать новые отношения, когда есть горький опыт прошлых...[/QUOTE]
безусловно. и безусловно важно переосмыслить этот опыт из "горького" в полезный и ресурсный. но это отдельная внутренняя работа, от которой обычно предпочитают сбежать в новый конфетно-букетный ажиотаж, а потом на те же грабли..
-
[QUOTE=ShtefanK;24852899]безусловно. и безусловно важно переосмыслить этот опыт из "горького" в полезный и ресурсный. но это отдельная внутренняя работа, [B]от которой обычно предпочитают сбежать в новый конфетно-букетный ажиотаж[/B], а потом на те же грабли..[/QUOTE]
Проходил и это.... Тут главное - вовремя остановиться и понять - пока сам в себя не придешь, наркотики в виде других отношений не помогут.
До граблей, к счастью не доходило.
[QUOTE=сОседКа_дьЯвоЛа;24845905]Тяжело начинать новые отношения, когда есть горький опыт прошлых...[/QUOTE]
Новые отношения после горького опыта можно начинать. Но, как по мне, нужно сначала полностью успокоить душу. А иначе после радостной мысли о новой встречи вторая мысль будет - "а не кинет".
-
[QUOTE=Sergey321;24853291]Новые отношения после горького опыта можно начинать. Но, как по мне, нужно сначала полностью успокоить душу. А иначе после радостной мысли о новой встречи вторая мысль будет - "а не кинет".[/QUOTE]
точно-точно. только в реальности это ой как непросто- для этого нужно пожить одному, разобраться в том, чего же на самом деле хочешь и т п. а такого рода уединение часто кажется некоторым людям непереносимым одиночеством, из которого и рвутся в новые приключения.
-
Знаю... Прохожу этот этап. Из соседней ветки
[QUOTE=Sergey321;24786706]Тогда у меня половинчатое состояние. Есть и с кем пообщаться, но общения все таки недостает... и вокруг людей не так много и постоянно напрягать их общением со мной тоже не хочу (с учетом моей нудности и въедливости). С другой стороны - не хочу сейчас заводить много новых знакомств.... поэтому и многим не нужен (просто констатирую факт, не более).... Сегодняшние границы определил - путем проб, ошибок и набитых шишек...
То, что все переменчиво - уверен на все 100%. Тетя Фортуна в моей жизни такие кульбиты выкидывала... жизнь несколько раз круто менялась....
И в этом мире нет четкого "черного и белого"... Есть полутона. И они постоянно меняют свою окраску...[/QUOTE]
Тут главное - принять решение, что если и есть новые знакомства, то до какой границы позволять им развиваться. И очень жестко контролировать непереход границы... Даже со своей стороны (а это самое трудное). И, главное, не забывать, что такое состояние - временное. И установить временнУю границу, когда такой контроль снять (т.е. четко указать себе дату, после которой можно начинать позволять заходить в душу другим людям).
-
дело даже не в опыте прошлых (опыт как раз всегда на пользу идет).
проблема в новых отношениях может быть, если есть незакрытый гештальт
-
[QUOTE=victor_im;24853640]дело даже не в опыте прошлых (опыт как раз всегда на пользу идет).
проблема в новых отношениях может быть, если есть незакрытый [B]гештальт[/B][/QUOTE]
А на обычном русском можно?
-
[QUOTE=Sergey321;24853621]Знаю... Прохожу этот этап.
Тут главное - принять решение, что если и есть новые знакомства, то до какой границы позволять им развиваться. И очень жестко контролировать непереход границы... Даже со своей стороны (а это самое трудное). И, главное, не забывать, что такое состояние - временное. И установить временнУю границу, когда такой контроль снять (т.е. четко указать себе дату, после которой можно начинать позволять заходить в душу другим людям).[/QUOTE]
Ох жестко у вас как-то, прямо военный режим...
Ведь есть еще дружеские отношения, отношения с близкими, с родственниками и т п. Все они могут и должны быть по хорошему, поддержкой в этот период. Не "заходить в душу"- это лишать себя человеческого контакта вообще. Это не природно.
Не знаю, как бы я пережила наш полугодичный кризис с мужем, когда мы жили отдельно, если бы не мои друзья, коллеги, родные..
А режим нужен конечно, когда своей природы не слышно..
-
[QUOTE=ShtefanK;24854166]Ох жестко у вас как-то, прямо военный режим...
Ведь есть еще дружеские отношения, отношения с близкими, с родственниками и т п. Все они могут и должны быть по хорошему, поддержкой в этот период. Не "заходить в душу"- это лишать себя человеческого контакта вообще. Это не природно.
Не знаю, как бы я пережила наш полугодичный кризис с мужем, когда мы жили отдельно, если бы не мои друзья, коллеги, родные..
А режим нужен конечно, когда своей природы не слышно..[/QUOTE]
Повторюсь. Я тут даю только СВОЕ мнение. И я очень благодарен своим родным и друзьям, что никто из них не распрашивал, почему я ушел...
По дружеским отношениям я написал выше. Но четко соблюдать границу допустимого.
А под "пускать в душу" имел в виду личностные отношения.
-
[QUOTE=Sergey321;24854361]Повторюсь. Я тут даю только СВОЕ мнение. И я очень благодарен своим родным и друзьям, что никто из них не распрашивал, почему я ушел...
По дружеским отношениям я написал выше. Но четко соблюдать границу допустимого.
[B]А под "пускать в душу" имел в виду личностные отношения[/B].[/QUOTE]
Ты знаешь наблюдается закономерность-чем глубже пускаешь человека в душу,тем прохладнее он к тебе потом относится,эффект завоеванной крепости- пока держишь баланс-ты нужен и тобою дорожат,как только пустишь чьи-то кони в своей душе-все сразу меняется не в пользу для тебя. имхо.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24854694]Ты знаешь наблюдается закономерность-чем глубже пускаешь человека в душу,тем прохладнее он к тебе потом относится,эффект завоеванной крепости- пока держишь баланс-ты нужен и тобою дорожат,как только пустишь чьи-то кони в своей душе-все сразу меняется не в пользу для тебя. имхо.[/QUOTE]
Но согласитесь, что это зависит от человека. Кто-то пускает в душу, а кто-то, в принципе закрыт. А если у человека есть потребность открыться, а он себя держит, то эти отношения просто не будут его удовлетворять. Конечно, это поможет , так сказать, завоевать другого человека на какое-то время.....
Но зачем мне человек, который мне не является близким?
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;24854914]Но согласитесь, что это зависит от человека. Кто-то пускает в душу, а кто-то, в принципе закрыт. А если у человека [B]есть потребность открыться, а он себя держит, то эти отношения просто не будут его удовлетворять[/B]. Конечно, это поможет , так сказать, завоевать другого человека на какое-то время.....
Но зачем мне человек, который мне не является близким?[/QUOTE]
не всегда. Иногда комфортнее для нервной системы не открывать свое сердце до конца,потому что знаешь,что становишься уязвим и тебя в любой момент могут острой бритвой порезать.. Можно быть близким с человеком без полного самооткрытия,но сохраняя при этом свой душевный покой.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24855049]не всегда. Иногда комфортнее для нервной системы не открывать свое сердце до конца,потому что знаешь,что становишься уязвим и тебя в любой момент могут острой бритвой порезать.. Можно быть близким с человеком без полного самооткрытия,но сохраняя при этом свой душевный покой.[/QUOTE]
Согласна. Я не говорю про полное самооткрытие. Есть такие вещи, которые, в принципе, не нужно кому-то рассказывать.
А что касается откровенности....Раньше я часто себя корила за то, что сказала лишнее. Мне казалось, что я - на ладони, что теперь мною могут манипулировать..... Сейчас думаю иначе. Не то, что бы я никогда не жалею о сказанном... Считаю, раз была откровенна, значит это было кому-то нужно :) Не хочу допускать недосказанности в отношениях. Потом эта недосказанность начинает преследовать не на шутку)) Хочется встретиться, договорить.... Сейчас уже этого не допускаю. Что рвётся из души - говорю. Бывает, после сомневаюсь. Но со временем убеждаюсь, что была права.
-
[QUOTE=Sergey321;24853828]А на обычном русском можно?[/QUOTE]
это психологический термин
незаконченное дело, непрощенные обиды, невозвращенный долг
утрированный пример закрытия гештальта был в фильме "Управление гневом" - где психиатр вынудил пациента найти парня , который обижал его в детстве,
и начистить ему морду
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24854694]Ты знаешь наблюдается закономерность-чем глубже пускаешь человека в душу,тем прохладнее он к тебе потом относится,эффект завоеванной крепости- пока держишь баланс-ты нужен и тобою дорожат,как только пустишь чьи-то кони в своей душе-все сразу меняется не в пользу для тебя. имхо.[/QUOTE]
Ну тут "палка о двух концах". Как я понимаю.
Если таки да, строить семью, то тяжело будет не пустить в душу, т. к. тебя просто не будут полностью понимать.
Другое дело - пустив в душу - открываешь свои самые болезненные точки.
Так что, каждый будет выбирать то, что ему удобнее/комфортнее и единого рецепта нет.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24855049]не всегда. Иногда комфортнее для нервной системы не открывать свое сердце до конца,потому что знаешь,что становишься уязвим и тебя в любой момент могут острой бритвой порезать.. Можно быть близким с человеком без полного самооткрытия,но сохраняя при этом свой душевный покой.[/QUOTE]
А может просто сократить до минимума общение с человеком, который может воспользоваться твоей уязвимостью? Близкими с таким человеком я бы уж точно не была. Безусловно, это видно только "опытным путем", но продолжать с таким дружить или сохранять семью - уж точно не комфортно для психики. И еще: если у человека есть потребность открывать кому-то душу, то жизнь в постоянной необходимости держать со всеми дистанцию, умалчивать о чем-то - изматывает ужасно. Какой уж тут душевный покой?
-
[QUOTE=Zhemchug;24859314]А может просто сократить до минимума общение с человеком, который может воспользоваться твоей уязвимостью? Близкими с таким человеком я бы уж точно не была. Безусловно, это видно только "опытным путем",[B] но продолжать с таким дружить или сохранять семью - уж точно не комфортно для психики.[/B] И еще: если у человека есть потребность открывать кому-то душу, то жизнь в постоянной необходимости держать со всеми дистанцию, умалчивать о чем-то - изматывает ужасно. Какой уж тут душевный покой?[/QUOTE]
А ты разве не встречала пары.где один любит,а другой позволяет себя любить..как думаешь разве один в паре счастлив? Да мне кажется что там двое несчастны вообще. Но тем не менее таких отношений полно и люди живут годами !
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;24859561]А ты разве не встречала пары.где один любит,а другой позволяет себя любить..как думаешь разве один в паре счастлив? Да мне кажется что там двое несчастны вообще. Но тем не менее таких отношений полно и люди живут годами ![/QUOTE]
Можно любить, можно получать удовольствие от того, что любят тебя, пока в тебе не проснулись чувства к кому-то другому. Но какое это имеет отношение к откровенности и уязвимости? В принципе в любой паре чувства бывают чуть разными. Их вообще очень сложно дозировать. Кто-то в принципе не способен на бурное проявление чувств или холоден от природы. Кому-то нужны годы или по настоящему стрессовая ситуация, в которой вдруг понимаешь, что оказывается не можешь жить без того, кто до этого был тебе мужем/женой. Был привычным, обычным, как утренний кофе... А страх потерять делает его/ее главным в твоей жизни.
Но при этом оба партнера независимо от силы взаимных чувств могут оставаться порядочными людьми и не делать друг другу подлостей, не испытывать на прочность уязвимость друг друга.