Прочитал Сергея Лукьяненко - Семь дней до Мегиддо.
Сейчас читаю продолжение - Три дня Индиго.
Мне нравится.
Вид для печати
Прочитал Сергея Лукьяненко - Семь дней до Мегиддо.
Сейчас читаю продолжение - Три дня Индиго.
Мне нравится.
Прослушала [B]Дом сна.Дж.Коу.[/B] Хорошая вещица. Про клинику сна и большую любовь
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь из нового - легкое, жизнеутверждающие, юмористичное. Можно про любовь))) А то настроения что то совсем нет. Спасибо)
[QUOTE=AlViS;76784530]Привет! Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь из нового - легкое, жизнеутверждающие, юмористичное. Можно про любовь))) А то настроения что то совсем нет. Спасибо)[/QUOTE]
Парень с соседней могилы Катарина Масетти
И что можно считать сегодняшним днем?[/QUOTE]
[QUOTE=AlViS;76784530]Привет! Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь из нового - легкое, жизнеутверждающие, юмористичное. Можно про любовь))) А то настроения что то совсем нет. Спасибо)[/QUOTE]
Евгения Батурина "Выход А"
Дарья Сойфер
На грани серьёзного
Закончила читать Эдварда Резерфорда «Русское»
На страницах романа «Русское», романа о России (и Украине) разворачивается история длиной без малого в две тысячи лет, где переплетаются и взаимодействуют реально существовавшие исторические деятели и вымышленные автором персонажи. Изучив огромное количество литературы, он широкими мазками намечает значимые вехи, выхватывая самые драматические события истории и место в них человека. Русская литература служит Резерфорду проводником сквозь века, дает модель для образов персонажей и их взаимоотношений. Взгляд Резерфорда — это, конечно же, взгляд иностранца, очередного «путешественника на Русь», разглядывающего, изучающего, желающего установить причины и следствия, искренне пытающегося понять. Этот роман, задуманный и осуществленный в переломный период русской истории и запечатлевший страну, какой писатель увидел ее в конце 1980-х гг., в наши дни тоже стал частью истории. В нем звучит важная для автора тема: сколько бы тяжелых испытаний ни выпало на долю страны и ее жителей, она, словно феникс, возрождается снова.
Я люблю стиль и тематику Резенфорда. Мне нравится следить за героями и их судьбами. Нравится что жизнь героев вписана в известные страницы истории. Эта книга временами мне показалась затянута, но своё удовольствие я получила.
У меня случайно получился литературный год мемуаров и я в восторге...
[B]Петкевич Тамара - Жизнь - сапожок непарный : Воспоминания[/B]
[QUOTE]Аннотация:
Тамара Петкевич — драматическая актриса, воплотившая не один женский образ на театральных сценах бывшего Советского Союза. Ее воспоминания — удивительно тонкое и одновременно драматически напряженное повествование о своей жизни, попавшей под колесо истории 1937 года[/QUOTE]
События книги начинаются в Ленинграде в 1924...
Ещё из Википедии [QUOTE]По мнению писательницы Татьяны Бек, Тамаре Петкевич выпал такой жребий, будто вся апокалиптичность XX века сгустилась в одной частной судьбе.[/QUOTE]
[COLOR="silver"]Пока штудирую мемуары (закончу, - отпишусь чьи)))), по утрам почитываю рассказик-другой.[/COLOR]
Итак, прочитала[B] рассказ "Бежавшие влюблённые" автор Рассел Рэй.[/B]
[B]Написан в 1967 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Старый герцог решает наказать свою молодую жену, которая сбежала с трубадуром. Наказание в виде 7 дней пыток, по одному дню за каждый грех. Однако неизвестно, в чем же именно заключается наказание?
Несправедливо! Ой, как несправедливо :(.
Неплохой рассказ для своего жанра.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/rassel_rey/begavshie_vlyublennie.html"][B]отсюда.[/B] [/URL]
[QUOTE=gus fraba;76789877]
[B]Петкевич Тамара - Жизнь - сапожок непарный : Воспоминания[/B]
События книги начинаются в Ленинграде в 1924...
[/QUOTE]
П.с. Дочитала. Никогда я не столько не плакала над книгой....
[QUOTE=gus fraba;76766575][IMG]https://d.radikal.ru/d03/2112/b8/60251bc72a29.jpg[/IMG]
Всем, кто вырос на ,,Денискиных рассказах,,, всем, кому 40+, просто очень советую рассказы выросшего Дениски.
Очень-очень книга. Не ожидала, скачала интереса ради и не могу оторваться) Все истории точные, пронзительные.[/QUOTE]
где почитать?
[QUOTE=Ангельский Дьяволёнок;76803070]где почитать?[/QUOTE]
http://flibusta.is/b/202307
Один день мисс Петтигрю.У.Уотсон
Прелесть книжка! Как будто спектакль посмотрела. Бедная несчастная гувернантка попадает по объявлению в дом очаровательной мисс Лафосс. И тут начинаются приключения, Преображения,разрушение всех устоев в голове дочери викария мисс Петтигрю. Ей конечно всего 40,но по размышлениям все 60.. Для начала 20 века это норма. Чудесная книга,не хотелось, чтобы заканчивалась
[B]Патрик Ротфусс. Спокойное достоинство безмолвия[/B]
Жанр: фэнтези, спин-офф
Посвященный одной из второстепенных героинь фэнтези-мира Патрика Ротфусса, описанного в его популярных «Имя ветра» и «Страхи мудреца», этот спи-офф (ответвление, развитие вне главного сюжета) из задуманного небольшого рассказа, неожиданно для автора разросся до объемной повести. И до отдельного мира
История о девушке, живущей в подземелье. Нет, не катастрофа, можно и наверх выбраться: на Луну посмотреть, за травками прогуляться, порою музыку послушать.
Но внизу ей интереснее. Внизу много дел. И еще, внизу появилось цель – Ожидание.
Осталось по прочтении ощущение щемящей грусти. И рефрен:
[QUOTE] Аури умыла лицо. Умыла руки и ноги. …. [/QUOTE]
Рекомендую всем.
В нескольких форматах [URL="https://www.e-reading.life/book.php?book=1038956"]можно взять здесь: [/URL]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76333425]Прочитала [B]роман "Леопард охотится в темноте" автор Уилбур Смит.[/B]
[B]Жанр:[/B] приключения
[B]Написан в 1984 г.[/]
[B]Класс :good:! Я в полном восторге :vala_06:! Взахлёб![/B] Не могла оторваться от этих приключений! Однозначно продолжу знакомство с автором. Писатель наш, южноафриканский, родился в Родезии, т.е. знает предмет. Жив по сей день, ему 88 лет.
Первые четыре романа Смита были запрещены в ЮАР за "предвзятость и непристойность". Левая же интеллигенция упрекает писателя в расизме. В действительности, Уилбур Смит, строго соблюдая верность тому, что Проспер Мериме именовал "местным колоритом", [U]не идеализирует ни чёрную, ни белую расу.[/U] По сценариям Смита были сняты 10 фильмов. Его книги изданы на 26 языках, в 38 странах, тиражом более 110 миллионов экземпляров.
Но! Есть достаточно много тяжелых, мрачных сцен, если вы излишне впечатлительны, то... сами понимаете.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/155834"]здесь.[/URL][/B][/QUOTE]
Решила поискать отзывы в теме, догадывалась, что Мэри должна была быть знакома с этим произведением.
Ещё читаю, но присоединюсь к мнению, [B]роман - шикарен[/B].
Благодарна автору, который смог очень серьёзные политические и социальные проблемы облечь в художественную форму, точно держать стилистику приключения.
[ATTACH=CONFIG]13537080[/ATTACH]
[B][I]"12 лет рабства" Соломон Нортап
[/I][/B]
В 1853 году книга "12 лет рабства" всполошила американское общество, став предвестником гражданской войны. Через 160 лет она же вдохновила Стива МакКуина и Брэда Питта на создание киношедевра, получившего множество наград и признаний, включая Оскар-2014 как "Лучший фильм года". Что же касается самого Соломона Нортапа, для него книга стала исповедью о самом темном периоде его жизни. Периоде, когда отчаяние почти задушило надежду вырваться из цепей рабства и вернуть себе свободу и достоинство, которые у него отняли.
Фильм смотрела несколько лет назад, и тогда ещё хотела прочесть книгу, но вспомнила про неё, только не давно.
Фильм советую как и книгу, что первочередно не знаю...
В книге не очень понравилось, то что нет интриги, но с другой стороны она написана виде изложения своего пути.
[ATTACH=CONFIG]13537083[/ATTACH]
Перед этим прочла книгу [I][B]"Хижина дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу [/B][/I]( в школе не читала) и собственно после неё вспомнила про "12 лет рабства" сравнивать эти книги не возможно, но тематика у них страшная и болезненная. Единственная в "Хижина дяди Тома" очень много религиозных моментов, что мне не понравилось. Хотела дать почитать её детям, но боюсь они ещё не готовы её понять, были моменты которые мне комок в горле создали и упала слеза...
[ATTACH=CONFIG]13537081[/ATTACH]
очень необычный корейский детектив Джун Хёр [B]Молчание костей[/B]
прям корейская мисс Марпл, только очень юная
примитивен с точки зрения сюжета, но весьма познавателен по истории жизни в Корее позапрошлого века
[B]Жан-Мишель Генассия "Удивительная жизнь Эрнесто Че"[/B]
Как мне понравилась эта книга! Пришлось забыть про все дела и заботы, просто не могла оторваться. Это уже вторая его книга, которая меня приводит в такие чувства. Вот не могу придумать, что можно написать об этой книге - столько разных мыслей и трудно подобрать слова, которыми их можно выразить. Меня удивляет его, я бы сказала, разбросанность - он умудрился столько всего намешать в одну книжку, при этом совершенно несовместимых казалось бы компонентов, но все они настолько гармонично в ней перетекают один в другой, что читая совершенно не замечаешь этой несовместимости. Ну в общем, надеюсь, что кто-нибудь ее тоже прочтет - очень хочется поделиться такой книжкой в то время, когда книжное изобилие сделало почти забытым это радостное чувство предвкушения прочтения и ожидания чего-то нового в книжном мире
[QUOTE=old_jewel;76818293][B]Жан-Мишель Генассия "Удивительная жизнь Эрнесто Че"[/B]
Как мне понравилась эта книга! Пришлось забыть про все дела и заботы, просто не могла оторваться. Это уже вторая его книга, которая меня приводит в такие чувства. Вот не могу придумать, что можно написать об этой книге - столько разных мыслей и трудно подобрать слова, которыми их можно выразить. Меня удивляет его, я бы сказала, разбросанность - он умудрился столько всего намешать в одну книжку, при этом совершенно несовместимых казалось бы компонентов, но все они настолько гармонично в ней перетекают один в другой, что читая совершенно не замечаешь этой несовместимости. Ну в общем, надеюсь, что кто-нибудь ее тоже прочтет - очень хочется поделиться такой книжкой в то время, когда книжное изобилие сделало почти забытым это радостное чувство предвкушения прочтения и ожидания чего-то нового в книжном мире[/QUOTE]
Спасибо большое, взяла на заметку, всегда очень нравятся ваши отзывы!
Фрэнк Герберт [B]ДЮНА[/B]
После просмотра фильма, что б не дожидаться чем там все закончится, прочитал книгу.
Думаю, никого не удивит, что новый фильм снят "по мотивам" книги, как и первый.
Не все сюжетные линии раскрыты. Лишь после прочтения становятся понятны некоторые связи.
И Дюна, это только первый роман в цикле Хроники дюны.
Продолжение пишет уже сын Фрэнка Герберт - Брайан Герберт, продолжив серию романов отца о мире Дюны, в соавторстве с Кевином Андерсоном.