-
[QUOTE=luntik99;27640374]Думаю, все же большинство хотят быть женой. Те, кто в настоящее время без "мужчины при ней", все же думает именно о том, чтобы такого мужчину привлечь. Таково мое мнение, опыт это подтверждает.
Плохо. Нужно искать мужчину.[/QUOTE]
Зачем???!!! Я не по себе сужу, я по своей маме сужу - она всю жизнь брака избегала, как огня,
ее вполне устраивали не отношения вне брака и совместного проживания. А зарабатывала она и обеспечивала себя, меня, мою бабушку и кота
гораздо лучше, чем некоторые папы моих подруг сови семьи. И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...
-
Девушки, тут так много говорят про материальные проблемы, про то что нужно дать ребенку ВСЕ. А я считаю что ребенок который привык получать ВСЕ от родителей, хуже приспосабливается к жизни т.к. не имеет стимула..
Нас в семье было трое, и жили совсем не богато. Помню свои мысли в 9 классе - идти в училище, чтоб поскорее работать и помогать маме. В 12 лет начала подрабатывать летом (по своему желанию, т.к. хотелось помочь семье), после училища одновременно училась на 2х факультетах универа (очн. + заочн.)и работала (чтоб оплатить один из них). Так с детства привыкла работать, результат - к 29 построили с мужем дом, есть машина, бизнес. Все это относительно нуля, т.к. родители не могли ничего дать, и на них не рассчитывали вообще. Даже свадьбу сами устроили, родителей пригласили за 2 недели до нее.
Так что причина не в средствах, а в нежелании. Бог помогает тем, кто трудится.
-
[QUOTE=anis;27641418]Девушки, тут так много говорят про материальные проблемы, про то что нужно дать ребенку ВСЕ. А я считаю что ребенок который привык получать ВСЕ от родителей, хуже приспосабливается к жизни т.к. не имеет стимула..
Нас в семье было трое, и жили совсем не богато. Помню свои мысли в 9 классе - идти в училище, чтоб поскорее работать и помогать маме. В 12 лет начала подрабатывать летом (по своему желанию, т.к. хотелось помочь семье), после училища одновременно училась на 2х факультетах универа (очн. + заочн.)и работала (чтоб оплатить один из них). Так с детства привыкла работать, результат - к 29 построили с мужем дом, есть машина, бизнес. Все это относительно нуля, т.к. родители не могли ничего дать, и на них не рассчитывали вообще. Даже свадьбу сами устроили, родителей пригласили за 2 недели до нее.
Так что причина не в средствах, а в нежелании. Бог помогает тем, кто трудится.[/QUOTE]
причина не в ср-вах, а в их количестве... одно дело не купить ребенку ролики, а другое - не купить еды... разница...
-
[QUOTE=РК;27641577]причина не в ср-вах, а в их количестве... одно дело не купить ребенку ролики, а другое - не купить еды... разница...[/QUOTE]
Среди известных мне многодетных семей и одиноких мам никто не умирает от голода. Сейчас не время отсутствия необходимого, сейчас время большого количества желаний. Новый телефон, хороший комп, реклама со всех сторон предлагает нам все больше и больше комфорта и новинок, и мы бесконечно чего-то хотим, а когда это получаем, уже пора хотеть другое...
-
[QUOTE=Хельга;27640502]Зачем???!!! ... И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...[/QUOTE]
Фильм "Новые амазонки" не смотрели ?
-
[QUOTE=luntik99;27642271]Фильм "Новые амазонки" не смотрели ?[/QUOTE]
не, не смотрели. Вы всерьез считаете, что фильм интересней и наглядней жизни? )))
-
[QUOTE=Хельга;27642373]Зачем???!!! Я не по себе сужу, я по своей маме сужу - она всю жизнь брака избегала, как огня,
[B]ее вполне устраивали не отношения вне брака и совместного проживания. А зарабатывала она и обеспечивала себя, меня, мою бабушку и кота
гораздо лучше, чем некоторые папы моих подруг сови семьи[/B]. И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...
Вы всерьез считаете, что фильм интересней и наглядней жизни? )))[/QUOTE]
Вы всерьез считаете, что раздельное проживание, рождение детей вне брака, взятие на женские плечи материальных забот - это нормальный подход к построению жизни ? Может, молодым девушкам с этого брать пример ?
Возможно, в конкретном указанном вами случае, повезло найти нормальное место работы и поднять семью; но строить на таком примере семейные отношения большинства - неправильно. Иначе придем к Содому и Гоморре.
-
[QUOTE=anis;27642089]Среди известных мне многодетных семей и одиноких мам никто не умирает от голода. Сейчас не время отсутствия необходимого, сейчас время большого количества желаний. Новый телефон, хороший комп, реклама со всех сторон предлагает нам все больше и больше комфорта и новинок, и мы бесконечно чего-то хотим, а когда это получаем, уже пора хотеть другое...[/QUOTE]
Аня, я кончено извиняюсь,но если ты считаешь что нормально когда те, кто как ты говоришь не умирают, живут на помощь форумчан мотивированную именно этим-голодают, помогите выжить! и им таки помогают именно ВЫЖИТЬ, если это нормально....для меня нет. мы с тобой одного возраста и я прекрасно помню что у меня школа была бесплатная и только через пару лет после окончания стали собирать взносы. а сейчас это как положено уже. и сейчас бесплатно очень сложно пойти учиться куда то. даже училища стоят в мес. энную сумму денег. официально уже.
-
А я ни в коем случае не берусь утверждать, что это правильно. Норма - для каждого своя. Не нужно всех под одну гребенку, ага...
Не все женщины хотят замуж, не все женщины хотят иметь детей, точно так же, как и не все мужчины хотят быть добытчиками и защитниками.
Кому-то комфортней существовать в паре, кому-то - в одиночку.
Но молодым девушкам, равно как и юношам, прежде всего нужно совершенствовать себя, расти самим и быть самодостаточными личностями,
а не надеяться на мужа/жену/маму/папу.
А вообще, это уже никакого отношения к печальной теме абортов и законов с нимим связанных не имеет
-
[QUOTE=montana27;27642979]Аня, я кончено извиняюсь,но если ты считаешь что нормально когда те, кто как ты говоришь не умирают, живут на помощь форумчан мотивированную именно этим-голодают, помогите выжить! и им таки помогают именно ВЫЖИТЬ, если это нормально....для меня нет. мы с тобой одного возраста и я прекрасно помню что у меня школа была бесплатная и только через пару лет после окончания стали собирать взносы. а сейчас это как положено уже. и сейчас бесплатно очень сложно пойти учиться куда то. даже училища стоят в мес. энную сумму денег. официально уже.[/QUOTE]
Как бы то ни было, за деньги или нет, среднее образование у нас могут получить все.
Спросите у знакомых, имеющих несколько детей со средним образованием, поменяли бы они жизнь одного из детей на высшее образование для остальных детей ?
Думаю, никто не согласиться. А ведь предлагается именно это - абортом освободить семью от расходов на "ненужного" ребенка и этим поднять уровень жизни остальных.
[QUOTE=Хельга;27643121]А я ни в коем случае не берусь утверждать, что это правильно. Норма - для каждого своя. Не нужно всех под одну гребенку, ага...
Не все женщины хотят замуж, не все женщины хотят иметь детей, точно так же, как и не все мужчины хотят быть добытчиками и защитниками.
Кому-то комфортней существовать в паре, кому-то - в одиночку.
Но молодым девушкам, равно как и юношам, прежде всего нужно совершенствовать себя, расти самим и быть самодостаточными личностями,
а не надеяться на мужа/жену/маму/папу.
А вообще, это уже никакого отношения к печальной теме абортов и законов с нимим связанных не имеет[/QUOTE]
Для того и вводятся новые социальные проекты (типа налога на бездетность или закона об абортах), чтобы ввести семью в нашем государстве, после советских экспериментов, в нормальное русло любви и уважения к жизни. Так сказать, вынудить несознательных заводить семьи и рожать детей. Чтобы это было выгодно.
Конечно, в стране могут найтись тысячи "чайлдфри", или сотни тысяч тех кто хочет "пожить для себя", "быть самодостаточными", но именно в том и проявляется нормальная политика государства в области поддержки семьи - в том чтобы поддерживать СЕМЬЮ, а не мотыльков.
-
Люди, как ни крути, есть белое и черное. Сейчас трудное время - мужчины слабые, женщины сильные, это следствие сложных длительных процессов... речь не о том, а о том что идеальные условия для гармоничного развития личности - ребенка, мужчины, женщины - есть в семье. Проблема опять в нежелании напрячься, отношения нужно созидать, а не изначально искать пути к отступлению.
Когда-по писала диплом по психологии, про отличие развития мальчиков от девочек. Так для мальчишек рост в неполной семье без отца - катастрофа. У них два пути - или инфантилизм, или, в следствии искаженного восприятия мужественности, подчеркнутая грубость, "мужественность". Не это ли мы видим сегодня, когда вырастают целые поколения без отцов? Берегите семью, любите своих мужей и детей - они вам ответят взаимностью!
-
[QUOTE=luntik99;27643161] Так сказать, вынудить несознательных заводить семьи и рожать детей. Чтобы это было выгодно.[/QUOTE]
Вам не кажется, что подходить к вопросу создания семьи и рождения детей с точки зрения выгоды - цинично и противоречит самой идее счастливой, здоровой семьи?
-
[QUOTE=montana27;27642979]Аня, я кончено извиняюсь,но если ты считаешь что нормально когда те, кто как ты говоришь не умирают, живут на помощь форумчан мотивированную именно этим-голодают, помогите выжить! и им таки помогают именно ВЫЖИТЬ, если это нормально....для меня нет. мы с тобой одного возраста и я прекрасно помню что у меня школа была бесплатная и только через пару лет после окончания стали собирать взносы. а сейчас это как положено уже. и сейчас бесплатно очень сложно пойти учиться куда то. даже училища стоят в мес. энную сумму денег. официально уже.[/QUOTE]
Форум - это единицы, нет статистики смертности от голода в многодетных семьях. Я знаю две семьи - в одной 7 детей, в другой - 4 (не Ксюша, специально о форумных молчу), дети ухожены, одеты, сыты. Старшая дочь учится в универе. Ладно, знаю что многие поймут. У каждого свой взгляд на жизнь, и свое счастье.
Просто не нужно ставить штампы, что много детей - плохо, а все мужики - козлы, а аборт - это не убийство...
-
[QUOTE=Хельга;27643419]Вам не кажется, что подходить к вопросу создания семьи и рождения детей с точки зрения выгоды - цинично и противоречит самой идее счастливой, здоровой семьи?[/QUOTE]
Конечно, есть множество людей, которые ценят семейные отношения при любой власти и любом достатке, не оглядываясь на выгоду.
Но к сожалению, здесь у многих дам наблюдается именно подход по выгоде. Я уже цитировал (И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...) - это ли не пример невыгодности брака, и отказа от него ?
Для поддержки семей, государство делает правильно - усиливает привлекательность семьи, снижает привлекательность "самодостаточности". Нужно прийти к естественному распределению ролей в браке, и мы к этому медленно и мучительно идем. Для этого все средства хороши, в том числе те, против которых протестуют феминистки.
-
[QUOTE=luntik99;27643669]Конечно, есть множество людей, которые ценят семейные отношения при любой власти и любом достатке, не оглядываясь на выгоду.
Но к сожалению, здесь у многих дам наблюдается именно подход по выгоде. Я уже цитировал (И на фига ей муж? Секс - есть, ребенок - есть, работа - есть, деньги - есть...) - это ли не пример невыгодности брака, и отказа от него ?
Для поддержки семей, государство делает правильно - усиливает привлекательность семьи, снижает привлекательность "самодостаточности". Нужно прийти к естественному распределению ролей в браке, и мы к этому медленно и мучительно идем. Для этого все средства хороши, в том числе те, против которых протестуют феминистки.[/QUOTE]
что вам сделали феминистки? знаете ли это движение вполне имеет место быть, просто некоторые экзальтированные дамочки эту идею довели до абсурда, а любая идея, доведенная до абсурда превращается в большой мыльный пузырь...
семьи разные, разные отношения и государству нечего делать в постели супружеской пары и перетряхивать белье... это личное... государству нет дела до людей... это просто очередная уловка выманить деньги под достойным предлогом...
-
[QUOTE=Хельга;27630800]А вот лично мое отношение ко всему этому таково: пока хоть один мужик не перенесет радости токсикоза, многочасовые очереди в ЖК, растяжки, разрывы, маститы,
недосып, лишний вес, нервный срыв, лактостаз, кесарево, окситоцин, маршрутка в одессе в июле на 8-м месяце, - так вот, пока мужик не переживет всего этого, (а, сдается мне, он сломается уже на первом осмотре на кресле) -
мужик не имеет права открывать рот и что-то рассказывать женщинам про культуру и духовность и про то, рожать ей или не рожать[/QUOTE]
ППКС!!! вообше, мне лично смешно когда читаю гневные отзывы мужчин в темах про аборты. Спорить, дискутировать, отстаивать свое мнение в этом вопросе могут ТОЛЬКО женщины, т.к. мужчина никогда не пройдет и сотой доли того, что проходим мы. Мужская роль в этом ворпосе вообще зачастую сводится сугубо к оплодотворению, последствия ее расхлебывают женщины как правило. Вот когда мужик родит - пусть и дискутирует!
-
Я еще удивляюсь, почему мужчин пока не видно в темке про естественные роды? про кесарево? про менструацию? Придите же и откройте нам истину!
-
Ну,в этой теме отдувается только один мужчина))
И в общем,хорошо,что он высказывается против абортов.
Другое дело,что глобальные вопросы о запрете аборта должны решать женщины-пусть и ВР(их там есть:)),а не мужчины,тут я тоже согласна.
Но думаю,не примут этот закон.Украина далеко не на том уровне сознательности,что бы сегодня вводить такие кардинальные меры.Да и экономика в жопе.Не нашкребут они денег на сотни тысяч малолетних дур,которые будут вынуждены плодиться,потому что не представляют себе,что секс должен быть защищенным.
Так что все это болтовня и реверансы в сторону Европы.Мол,вот какими мы стараемся быть хорошими.
Как тут кто то правильно написал,занялись бы детскими садами и площадками.А то на миллионник два игроленда и пару детских кафе.Про жалкие площадки молчу уже.И про вымогательства в садиках.
И про то,как участковые врачи приходят к малышам два три раза за пять лет,зато их тетради пухнут от липовых отчетов.И так можно до бесконечности.
Презервативы в автомате лучше бы поставили в школах и институтах.
-
[QUOTE=Minerva;27645662]ППКС!!! вообше, мне лично смешно когда читаю гневные отзывы мужчин в темах про аборты. Спорить, дискутировать, отстаивать свое мнение в этом вопросе могут ТОЛЬКО женщины, т.к. мужчина никогда не пройдет и сотой доли того, что проходим мы.[/QUOTE]
Я так понимаю, что вам было бы гораздо удобнее если бы я писал здесь в защиту права на аборты,, вот бы был хороший пример "мужика, который не отвечает за последствия". А если мое мнение с вашим не совпадает, тогда - "ППКС (что это ?), спорить могут только женщины". Отвечу так: я не пройду того что проходят некоторые дамы в своем стремлении убить ребенка. И меня это не трогает, за всеми мучениями и сидением в гинекологическом кресле, лежанием на операционном столе в целях аборта - я вижу только маниакальное стремление к убийству.
Вот когда с женой ее беременность "проходил", когда бегал за соленым огурцом и мармеладом в магазин (от токсикоза), тяжести носил за нее, лекарства покупал, в консультацию водил, роды оплачивал - проблем не было, и со мной на равных жена советовалась, не рассказывая что "отстаивать свое мнение в этом вопросе могут ТОЛЬКО женщины", так как ей поддержка нужна была. Так что неувязочка у вас, дискуссия только когда вам выгодно возможна, а когда невыгодна - нет. Так не будет, думаю что дамы не против знать мнение мужчины по вопросу.
[QUOTE=Minerva;27645662] Мужская роль в этом ворпосе вообще зачастую сводится сугубо к оплодотворению, последствия ее расхлебывают женщины как правило.[/QUOTE]
Ага, а ничего что мужчине предлагается расхлебывать проблемы "залета" ? Много людей женаты по "залету", принимают детей - и живут. А те кто не по залету, а нормальную семью с детьми строят - проблемы, что ли, не решают ? Ерунда !
[QUOTE=Minerva;27645662]Вот когда мужик родит - пусть и дискутирует![/QUOTE]
Вот когда баба сможет оплодотворить и стать главой семьи, защитить и обеспечить эту семью - тогда пусть и говорит что её мнение очень ценно само по себе. А до тех пор вопрос должен решаться совместно, так как он касается двоих, а в широком смысле - и всей семьи, и всего народа.
-
Правильно - двоих! Но никак не посторонних мне и моей семье представителей БЮТ, ШМЮТ, ВЛКСМ, ВКП(б) и т.п.