-
[QUOTE=AstiMartini;49026317]о! спасибо за ценную инфу! но разве это поможет, если в договоре с Стиконом прописано, что планировка ток от строителя?[/QUOTE]
поможет.
Стикону фиолетово, что вы сделаете со своей картирой - кухню-студию или санузел "open space"
проблема возникала и у вас, и у Стикона на этапе оформления свидетельства о праве собственности: техпаспорт со штампом "самоволка" препятствовал оформлению доков.
после принятия анонсированных изменений в законодательстве проблема будет возникать только в случае вмешательства в несущие конструкции
-
Стикону то фиолетово , а вот Бти - нет , это их хлеб в таких случаях, значит надо соглашаться на их штамп "самоволка" и идти делать СПС в Стикон? Спасибо
-
ну, после анонсированных изменений в законодательстве и без вмешательства в несущие конструкции, конечно же
-
Секция 7, 6 этаж нет света в коридоре
-
[QUOTE=Blomqvist;49029048]Секция 7, 6 этаж нет света в коридоре[/QUOTE]
а у вас случаем мусора на этаже не наблюдается? Может кто за воду не рассчитался?
Отсутствие света в коридоре может быть очередной "тривиальной инициативой обители ОСМД", предупреждение о которой висело в лифте, но проходимцы из управляющей компании сорвали объявление (из зависти)...
-
в "полку сарказма" прибыло
-
[QUOTE=Alek;49019589]А он был? У нас просто куски труб торчат.[/QUOTE]
Был точно
-
[QUOTE=Жрица;49037058]в "полку сарказма" прибыло[/QUOTE]
Ну почему же. Вполне нормальная реакция на объявление от ОСМД
[SIZE="4"][COLOR="purple"]"Уважаемые жильцы.
С такого-то числа вводится новое правило пользования лифтом: у кого на этаже мусор - лифт к Вам на этаж ездить не будет.
С уважением".
[/COLOR][/SIZE]
Я бы еще посоветовал дописать ниже "Просьба явится в офис для внесения в заключенные ранее договора соответствующих изменений. Кто не явится - отключим электричество".
Но поскольку я в принципе не сторонник развешивания объявлений в лифтах, предлагаю потрындеть о футболе ))
-
[QUOTE=multik;49037307]
Но поскольку я в принципе не сторонник развешивания объявлений в лифтах, предлагаю потрындеть о футболе ))[/QUOTE]
А ключик для проезда в лифте за 35 грн в 6 корпусе уже купили ?
-
А как быть если народ не воспитывается сам? Одни кричат, дайте нам срочно порядок, а то ой как руками махать будем. Другие просто гадят, не думая вообще ни о чем. Считаете ОСМД приятно ходить по этажам и спрашивать, - Не ваша ли это кучка, не хотите ли убрать ее, не будите ли вы столь любезным?и т.д и т.п Приходится украшать лифт подобными заявлениями. По мне, так пусть лучше какое-то время поживем в режиме штрафов и наказаний, глядишь и народ привыкнет убирать за собой. Хотя не понимаю, чего вас это задело, к вам же лифт едет?:)
А вы за кого хоть болеете?
-
Что вы хотите от наших людей вчера ехал с каким-то быдлом с сигаретой.Сделал ему замечание на что он мне ответил: "я просто зашел в лифт".
-
Зачем, извините, было лезть в сферу ЖКХ, если ходить по этажам и спрашивать чей мусор - настолько неприятно, что проще поставить весь этаж раком и пусть между собой разбираются, кто пойдет вниз с этим мусором и заплатит штраф 650 грн?
-
Мусор на этаже- больная тема. Три квартиры из пяти на этаже делают ремонт. Постоянно хожу разыскиваю хозяев очередных мешков с мусором. Хорошо хоть нахожу чей. ))) Но как то это круто, из за каких то свиней будут страдать невиновные.
-
в настоящий момент в Д с первого этажа вообще никуда уехать нельзя - не работает ни одна кнопка
это потому что мусор на первом этаже?
-
[QUOTE=Mursicc;49009071]а вы увеличивали проем дверной в кладовочке???? там же узкий он, а входная дверь на 15 см шире....[/QUOTE]
даже не знаю, уточню у мужа,напишу
-
[QUOTE=multik;49042205]в настоящий момент в Д с первого этажа вообще никуда уехать нельзя - не работает ни одна кнопка
это потому что мусор на первом этаже?[/QUOTE]
Всё работает. У тебя нет волшебного ключика :-)
[QUOTE=Жрица;49038955]А как быть если народ не воспитывается сам? Одни кричат, дайте нам срочно порядок, а то ой как руками махать будем. Другие просто гадят, не думая вообще ни о чем. Считаете ОСМД приятно ходить по этажам и спрашивать, - Не ваша ли это кучка, не хотите ли убрать ее, не будите ли вы столь любезным?и т.д и т.п Приходится украшать лифт подобными заявлениями. По мне, так пусть лучше какое-то время поживем в режиме штрафов и наказаний, глядишь и народ привыкнет убирать за собой.[/QUOTE]
Это заявление это осмдешный радикальный бред...
На этаже 7 квартир. Один спекуль сделал ремонт вынес мешки в кладовку и не появляется в доме. Вы предлагаете остальным 6ти хозяевам квартир и их семьям ходить пешком? В чём они виноваты?
Если это останется на уровне заявления, без санкций, то это хороший ход, а воплощать этот лозунг в жизнь не нужно.
-
Кто отвечает за то, что моя няня тащила коляску и сына по лестнице, Эрос?
-
[QUOTE=шотакойе;49043924]Кто отвечает за то, что моя няня тащила коляску и сына по лестнице, Эрос?[/QUOTE]Они без оповещения и объявлений за пару дней врезают кнопку в лифте. с отдельным ключом за 35 грн.
Дети шалят...:)
-
[QUOTE=K.R.B.S;49044502]Они без оповещения и объявлений за пару дней врезают кнопку в лифте. с отдельным ключом за 35 грн.
Дети шалят...:)[/QUOTE]
Молодцы, что уж там)))
Купила ключи, надеюсь мультик поймет, простит и не заставит вернуть)))
-
ОСМД, когда начнете ключи от крыши продавать?
-
[QUOTE=Жрица;49038955]А как быть если народ не воспитывается сам? Одни кричат, дайте нам срочно порядок, а то ой как руками махать будем. Другие просто гадят, не думая вообще ни о чем. Считаете ОСМД приятно ходить по этажам и спрашивать, - Не ваша ли это кучка, не хотите ли убрать ее, не будите ли вы столь любезным?и т.д и т.п Приходится украшать лифт подобными заявлениями. По мне, так пусть лучше какое-то время поживем в режиме штрафов и наказаний, глядишь и народ привыкнет убирать за собой. Хотя не понимаю, чего вас это задело, к вам же лифт едет?:)
А вы за кого хоть болеете?[/QUOTE]
приятно-неприятно, но вообще то они за это получают деньги (будут получать). легко говорить про лифт живя на 1 этаже. за лифт плати, но не пользуйся! отключаете лифт - снижайте плату за сдпт
-
[QUOTE=шотакойе;49043924]Кто отвечает за то, что моя няня тащила коляску и сына по лестнице, Эрос?[/QUOTE]
Отвечает ОСМД... вот только прошу простить нас так как все видят, что объявления клеим по поводу и без, сегодня же обслуживающая лифты компания поставила чип без предупреждения, хотя должна была поставить через неделю... Позвонили в 11 и сказали "Все готово!!!". Извиняюсь от лица ОСМД перед всеми, кому сегодня пришлось испытать трудности. Впредь подобного постараемся не повторять...
-
[QUOTE=litlls;49046464]приятно-неприятно, но вообще то они за это получают деньги (будут получать). легко говорить про лифт живя на 1 этаже. за лифт плати, но не пользуйся! отключаете лифт - снижайте плату за сдпт[/QUOTE]
... слегка недопонял, но: у первого этажа СДПТ меньше на статьи расходов, кот. связанные с лифтами; лифт когда отключали?
[QUOTE=litlls;49046082]ОСМД, когда начнете ключи от крыши продавать?[/QUOTE]
с второго числа... в стиконе раскажут как и кому....
-
[QUOTE=Eros;49046699]Отвечает ОСМД... вот только прошу простить нас так как все видят, что объявления клеим по поводу и без, сегодня же обслуживающая лифты компания поставила чип без предупреждения, хотя должна была поставить через неделю... Позвонили в 11 и сказали "Все готово!!!". Извиняюсь от лица ОСМД перед всеми, кому сегодня пришлось испытать трудности. Впредь подобного постараемся не повторять...[/QUOTE]Дублируйте объявления на форуме и о лифте можно было утром или днём написать.
-
[QUOTE=K.R.B.S;49047128]Дублируйте объявления на форуме и о лифте можно было утром или днём написать.[/QUOTE]
можно было, но ничё что ребятам с ОСМД некогда заходить в интернет, когда есть реальная жизнь
-
[QUOTE=Eros;49046699]Отвечает ОСМД... вот только прошу простить нас так как все видят, что объявления клеим по поводу и без, сегодня же обслуживающая лифты компания поставила чип без предупреждения, хотя должна была поставить через неделю... Позвонили в 11 и сказали "Все готово!!!". Извиняюсь от лица ОСМД перед всеми, кому сегодня пришлось испытать трудности. Впредь подобного постараемся не повторять...[/QUOTE]
Когда собираются в других секциях на лифты чипы ставить?Ключи уже есть?
-
Ничего не поняла про ключи....поясните....зачем? С какой целью? И где их взять?
-
Или это мне в случае если нужно попасть в квартиру, с двухлетним ребенком на 14 этаж пешком? Че за ерунда?
-
ОСМД народ вы загоняете (Об’єднання Співвласників Багатоквартирного Будинку) прежде чем что то сделать нужно спросить у жильцов а надо ли это
-
[QUOTE=godlin;49048227]ОСМД народ вы загоняете (Об’єднання Співвласників Багатоквартирного Будинку) прежде чем что то сделать нужно спросить у жильцов а надо ли это[/QUOTE]
Однозначно
-
[QUOTE=Mursicc;49048108]Ничего не поняла про ключи....поясните....зачем? С какой целью? И где их взять?[/QUOTE]
Чтобы наркоманы не сидели на крыше :-) ключи продаются в осмд, дорого...
[QUOTE=Any Loti;49047631]можно было, но ничё что ребятам с ОСМД некогда заходить в интернет, когда есть реальная жизнь[/QUOTE]
1.Можно сделать звонок другу.
2. в осмд есть комп.
3. Мобильные Телефоны тоже не из 90х годов сейчас.
4. Не я им должен предлагать варианты. Они себя били пяткой в грудь и кричали. что справятся :-)
-
[QUOTE=godlin;49048227]ОСМД народ вы загоняете (Об’єднання Співвласників Багатоквартирного Будинку) прежде чем что то сделать нужно спросить у жильцов а надо ли это[/QUOTE]
Звёздная... должны переболеть, иначе уволим.
-
А наркоманы, если им нужно будет сильно, пешком не поднимутся???? В упор не понимаю зачем ключи на лифт....нигде такого не видела....то есть, если ко мне кто-то приде, мне нужно вниз спуститься, что б человек (например моя 80 ти летняя бабушка) пешком на 14 не поднималась....или мне всем по ключу купить нужно??? Разъясните
-
Гостей нужно встречать и провожать лично и скорую
-
если тебе плохо выйди на улицу и жди скорую
-
Ну это по меньшей мере незаконно.....и все таки я надеюсь мне объяснят доступно зачем это и как оно работает.....как впустить в квартиру врача, скорую, гостей, родственников и т.д.
-
[QUOTE=godlin;49048434]если тебе плохо выйди на улицу и жди скорую[/QUOTE]
Если у меня маленький ребенок, который лежит с высокой температурой, и его не оставишь одного в квартири, что б сбегать впустить врача... который вряд ли попрется по ступенькам на 14 этаж..вы ерунду говорите...и мне нужно каждому родственнику купить по ключу? Или может это как-то иначе работает?
-
Подобная штука с ключами есть в Фаворите, там карточка магнитная. Но там в каждом подъезде сидит Людвиг Аристархович. Поднимался я в квартиру с хозяином. Наверное при экстренных случаях ЛА помогает подняться на лифте, а на спуск такие лифты без ключа работают (как в гостиницах). Так что в нагрузку к замкам нужны ЛА ещё. А может просто поинтересоваться в домах, где есть такая система, как она себя проявила. Но мне кажется, что без консьержа, она мертва.
-
И теперь что касается ближнего зарубежья, в Минске тоже видел подобное. В подъезде 2 лифта. С ключем только пассажирский, грузовой отправляет и включает только консьерж. А дома почти одинаковые с нашим 12 этажей, но по 10 квартир на этаж. В подъездах чисто и цветы даже в лифте были, так к слову, и это не элитное жильё, а спальный район.
-
ук мутила с одними ключами, теперь другие-тоже зарабатывают...У жильцов почему не спрашивали, собрания не собирали, почему решили за всех?
-
помнится, кто-то кричал, что ключ от домофона за 20 грн. - это жуть как дорого и УК на этом зарабатывает.
так вот этот вот "кто-то" сегодня ключи от лифта по 35 гривен продает
не хочу показаться скрягой, но еще можно продавать ключи от выхода на общий балкон, ключи от выхода на лестницу, ключи от входа в паркинг...
а если обнести комплекс забором - о чудо, можно продать ключи от входа в комплекс, заложив в их стоимость цену забора
-
такмне кто-то расскаже подробно об этих самиых ключах
-
как от домофона, только от лифта
-
Так если у нас домофоны и электронные ключи в лифт, может возможен вариант использования одного ключа и для двери и для лифта. И ещё интерес вызывает следующее: кто живёт на 10 этаже сможет только на 10 этаж добраться? Может есть смысл сюда описание бросить или ссылку на установленную систему, как-то понятней будет и вопросов поменьше.
-
А может кто-то объяснить, почему нельзя использовать ключи от домофона еще и в лифте?
Блин, меня опередили :)
-
[QUOTE=Начальник паники;49050453]Так если у нас домофоны и электронные ключи в лифт, может возможен вариант использования одного ключа и для двери и для лифта. И ещё интерес вызывает следующее: кто живёт на 10 этаже сможет только на 10 этаж добраться? Может есть смысл сюда описание бросить или ссылку на установленную систему, как-то понятней будет и вопросов поменьше.[/QUOTE]
Система работает по принципу свой - чужой. Лифт не поедет пока не используете ключ, а ехать можно на любой этаж.
Пошалили детки с лифтом и наполнилась вереницами жильцов лестница наша :-)
-
[QUOTE=multik;49049977]помнится, кто-то кричал, что ключ от домофона за 20 грн. - это жуть как дорого и УК на этом зарабатывает.
так вот этот вот "кто-то" сегодня ключи от лифта по 35 гривен продает
не хочу показаться скрягой, но еще можно продавать ключи от выхода на общий балкон, ключи от выхода на лестницу, ключи от входа в паркинг...
а если обнести комплекс забором - о чудо, можно продать ключи от входа в комплекс, заложив в их стоимость цену забора[/QUOTE]
Предлагаю сделать платный вход в помещение осмд!
Пришёл заплатить за услуги - сначала заплати за вход! :-)
-
какие ключи на лифт вы гоните?
а если гости пришли или доставка то каждый должен идти встречать?
это перебор покращень
-
[QUOTE=Начальник паники;49050453]Так если у нас домофоны и электронные ключи в лифт, может возможен вариант использования одного ключа и для двери и для лифта. И ещё интерес вызывает следующее: кто живёт на 10 этаже сможет только на 10 этаж добраться? Может есть смысл сюда описание бросить или ссылку на установленную систему, как-то понятней будет и вопросов поменьше.[/QUOTE]
так дверь входную я могу с квартиры открыть, а вот с лифтом как????? если я не могу спуститься, а кто-то пришел...какой выход???
-
со вторника попробуем перепрограмировать что бы сверху вниз ехал без ключа, а по поводу одного ключа на дверь и лифт попробуем переделать если будет возможно.
прошу прощения что система появилась внезапно , обещали через неделю, а поставили мнгновенно.
такая система по безопасности самого лифта и разъездов неизвестно кого практикуется и в других осмд и даже элитных домах, талько к примеру в элитных ЖК ставят на малый лифт ключ а большой в свободном режиме.
Если возрожений будет много и большинство будет против такой меры пресечения движения лифта - не проблема отдам деньги (35 грн ключ) заберу систему себе домой.
p.s. убьют лифт , будем вообще пешком ходить пока не насобираем на починку.
еще раз повторяю в будущем можно сделать маленький лифт жля жильцов с кнопкой а большой для строителей без нее
-
[QUOTE=bellafisher;49049845]ук мутила с одними ключами, теперь другие-тоже зарабатывают...У жильцов почему не спрашивали, собрания не собирали, почему решили за всех?[/QUOTE]
пожалуйста возрожайте, нужно бедет все вернем как было.
по поводу зарабатывания - вы погорячились.
-
[QUOTE=Mursicc;49050773]так дверь входную я могу с квартиры открыть, а вот с лифтом как????? если я не могу спуститься, а кто-то пришел...какой выход???[/QUOTE]
потерпите немного вскоре будет охрана и будет отпралять скорую и другие службы без ключа на лифте
-
[QUOTE=GLinK87;49051068]потерпите немного вскоре будет охрана и будет отпралять скорую и другие службы без ключа на лифте[/QUOTE]
скорая и другие службы......а просто друзья, родственники..... может без ребенка и удобно в любое время спуститься, а вот с ребенком - это проблема......
-
и когда можно взять хоть один ключ?? и почему все ключи платные
-
[QUOTE=GLinK87;49051026]пожалуйста возрожайте, нужно бедет все вернем как было.
по поводу зарабатывания - вы погорячились.[/QUOTE]
Может ))) Но я, против такого использования лифтов, хотя за забор вокруг территории и за входной ключ на парадную. Считаю, что стоит знать мнение большинства, прежде , чем что либо вводить...
-
В "чудо городе" такая же система, но там есть гостевой лифт без ключа... Пока его не сделали было весьма не удобно
-
ко всему сказаному выше хочу только пожелать жильцам не видеть тех персон, которые вылазЯют на последние этажи и после недолгого пребывания которых там можно лицезреть цприцыки и тюбики... из всего описаного выше только один пост +, остальные сплошной негатив, Максим прав вернуть можно, но теперь пусть каждый задумается и с увереностью скажет, что в безопасности своих детей и себя полностью уверен, и милости прошу на прогулку по комплексу с 18:00 до 22:00 для "пущей" уверености...
-
Охрана будет в каждой секции?
-
[QUOTE=Eros;49051208]ко всему сказаному выше хочу только пожелать жильцам не видеть тех персон, которые вылазЯют на последние этажи и после недолгого пребывания которых там можно лицезреть цприцыки и тюбики... из всего описаного выше только один пост +, остальные сплошной негатив, Максим прав вернуть можно, но теперь пусть каждый задумается и с увереностью скажет, что в безопасности своих детей и себя полностью уверен, и милости прошу на прогулку по комплексу с 18:00 до 22:00 для "пущей" уверености...[/QUOTE]
а что эти самые личности пешком не поднимутся, если ум уколоться нужно будет????? просто слишком много неудобств......опять же не для всех....просто я не представляю, как я оставлю в квартире одного двухлетнего ребенка, что б сбегать вниз впустить гостя.....и не всегда можно его с собой взять
-
Почему не поставить дотяжку на дверь в подъезд ? Круг лиц уже будет ограничен
-
[QUOTE=Mursicc;49051261]а что эти самые личности пешком не поднимутся, если ум уколоться нужно будет????? просто слишком много неудобств......опять же не для всех....просто я не представляю, как я оставлю в квартире одного двухлетнего ребенка, что б сбегать вниз впустить гостя.....и не всегда можно его с собой взять[/QUOTE]
.... а попросить гостя усадиться в лифт и нажать кнопку вызова на вашем этаже, или попросить охрану помочь гостю взобраться к вам? а насчет пешком, то здается мне, что если хоть одна из этих доходяг взберётся на 14 этаж, то ему можно будет памятник при жизне ставить...
-
[QUOTE=Mr.Serg;49051355]Почему не поставить дотяжку на дверь в подъезд ? Круг лиц уже будет ограничен[/QUOTE]
Легкую дверь с дотяжкой на подсильных даже ребенку 120 кг ставят один раз, после ремонтов, на нашу дверь нужна дотяжка на 500-600 кг посильной такая будет не каждому!
-
[QUOTE=Eros;49051374].... а попросить гостя усадиться в лифт и нажать кнопку вызова на вашем этаже, или попросить охрану помочь гостю взобраться к вам? а насчет пешком, то здается мне, что если хоть одна из этих доходяг взберётся на 14 этаж, то ему можно будет памятник при жизне ставить...[/QUOTE]
А охрана почему не остановит этого доходягу? И почему не закрыть на замок крышу? В начале говорилось о камерах видеонаблюдения,а не о сплетницах-аристарховичах...
-
Зачем ключ на лифте если охрана будет возле лифта? ( на сколько я понял из Вашего сообщения)
-
Всем доброе утро!
У меня тоже вопрос: почему ОСМД принимают сами решение, ведь договаривались всё через голосование! И ещё, ничего не мешает посторонним просто постоять у лифта, подождать кого-либо из жильцов и поехать вместе с ними. Вы ведь не будете при посадке в лифт требовать наличия ключа у всех. Я думаю с ключами произошла горячка! И ещё.... такое впечатление, что тема с лифтами - это самая неотложная на данный момент!!!! У нас на этаже, например, нет ручек, нет фиксаторов на 2 дверях и никому это не надо, а вот электронные ключи это "конче необхідно"!
-
Да и по комплексу в общем много дел, но почему-то приоритет в другом..... Наводит на размышление....
-
С 1 июля в офисе ОСМД будет работать паспортист.График работы:вторник - четверг. с 17.00-20.00.
-
[QUOTE=bellafisher;49051194]Может ))) Но я, против такого использования лифтов, хотя за забор вокруг территории и за входной ключ на парадную. Считаю, что стоит знать мнение большинства, прежде , чем что либо вводить...[/QUOTE]
мнение большинства - большинство за.
большой лифт очень много потребляет почти в 3 раза больше чем малый
-
[QUOTE=GLinK87;49052668]мнение большинства - большинство за.
большой лифт очень много потребляет почти в 3 раза больше чем малый[/QUOTE]
Когда было собрание, какие вопросы выносились на обсуждение? Не отвечайте "на абум"..И что Вы ничем никому не обязаны...Можно по существу и без "психов"?) Спасибо.
-
[QUOTE=Mr.Serg;49051355]Почему не поставить дотяжку на дверь в подъезд ? Круг лиц уже будет ограничен[/QUOTE] это нужно делать давно, дверь должна быть закрыта , лифты должны работать оба в постоянном режиме
охрана и ключи они не нужны
хватит уборщиц которые как и в ук. вы ходите друг за другом а нужен контроль
и уборщица не должна быть с организации она должна быть постоянным работником
-
[QUOTE=GLinK87;49050964]со вторника попробуем перепрограмировать что бы сверху вниз ехал без ключа, а по поводу одного ключа на дверь и лифт попробуем переделать если будет возможно.
прошу прощения что система появилась внезапно , обещали через неделю, а поставили мнгновенно.
такая система по безопасности самого лифта и разъездов неизвестно кого практикуется и в других осмд и даже элитных домах, талько к примеру в элитных ЖК ставят на малый лифт ключ а большой в свободном режиме.
Если возрожений будет много и большинство будет против такой меры пресечения движения лифта - не проблема отдам деньги (35 грн ключ) заберу систему себе домой.
p.s. убьют лифт , будем вообще пешком ходить пока не насобираем на починку.
еще раз повторяю в будущем можно сделать маленький лифт жля жильцов с кнопкой а большой для строителей без нее[/QUOTE]
Ребята зачем ключи на лифт?
Есть домофон и дверь должна быть закрыта всегда! и хозяин сам решает кого пускать или нет в дом ! и для этого ему спускаться не нужно и встречать гостей, скорую, доставку или еще кого либо! Отключите эту систему!!!
-
Ребята из ОСМД опишите пожалуйста в каком режиме теперь работает лифт и вообще ваше виденье работы лифта может все таки действительно плюсов в этих ключах больше чем неудобств??
-
Соседи!
Если каждый раз всем собираться и обсуждать детали - то ни деталей, ни собраний не будет. Пока актив ОСМД и действует от имени большинства, иного ничего нет. И они делают. Каждый из нас может с ними поменяться, и решать вопросы. Так чего не меняется? Как говориться....не мешки таскать. Или до того как ОСМД стало работать кто- то вам-нам отчитывался? Кажется чел-кепка от всех бегал, или нет?
Или мы так их по-доброму контролируем?
Оксана, нет у нас ручек на этаже? Нас 7 квартир, сбросиммя и поставим). Если вы заметили, то у нас в большой кладовке мусора было как...ну много ( с января месяца), и хозяин не шевелился с дверью и мусором, а когда мусора не стало и дверь от мусора появилась в тот же день начал свуетиться, кстати за ключем он уже 4 день идёт))). Полагаю нам нужно кое-что и самим делать, и тогда вопросы лифта и безопасности станут на первых ролях. (а лифты у нас удобные, с первого по последний этаж можно не только мобилочку отдать, не преведи Господь).
А Людвиги Аристарховичи были бы кстати. С ними душевнее))))
-
и все таки я против ключей...вот мне в среду нужено попасть на верх...14 этаж...я с маленьким ребенком.....как вы предлагаете мне это сделать и где искать ключ
-
[QUOTE=GLinK87;49052668]мнение большинства - большинство за.
большой лифт очень много потребляет почти в 3 раза больше чем малый[/QUOTE]
Максим, все таки объясните, на каком основании вы поставили эти ключи на лифт? Почему вы не начали со своей секции? А сразу с Д? Было ли собрание, на котором было большинством голосов принято решение, что нужно ставить этот замок? Вы пишите, что большинство - за..что то не видно, даже по форуму. Не настраивайте против себя жильцов изначально. Вы должны понимать, что этим поступком ОСМД ухудшило свою репутацию. Кстати, ключи от входных дверей и в лифте - разные.
-
Ребята,чего столько возмущений по поводу ключей в лифте? Например, в доме котором мы со семьей живем, используется один эл. ключ на калитку, ворота( + пульт для ворот за доп.плату), от подъезда и от лифта. Там где нужен эл. ключ есть домофон, если гостям нужен доступ он набирает ваш номер квартиры каждый раз.
Так как дом один, в нем три парадные и у каждой недалеко калитка,ворота. Например, если набрать номер квартиры с 1 парадной, а квартира находится в 3- й, то домофон не работает,нужно искать нужную калитку.
Как по мне, проблем не вижу,если и в ЭТИХ домах будет также... только когда нам делали это введение, брали наш ключ от парадной и перепрограммировали БЕСПЛАТНО(и быстро),а вот от ворот, пульт покупался кому нужно.
Мое предложение: может можно этот ключ программировать чтобы можно было ехать только на свой этаж? А то детки-пипетки любят покататься в лифте иногда:-) а с другой стороны можно на обычный ключ закрыть двери на общ.балконе( как вариант) чтобы по этажу не ходили посторонние...,
-
Не понятно одно, зачем ключ от двери, от лифта и еще и охрана..если есть охрана - надобность в ключе от лифта отпадает сама собой...и мне так и не ответили как мне попасть наверх, где взять ключ и т.д.
-
И вопрос о том, почему начали с секции Д тоже интересен
-
Замки с лифтов нужно снимать и сделать нормальный замок на входную дверь, которая сейчас даже в закрытом состоянии открывается без ключа.
-
Ключ можно взять в офисе УК, причем чека никакого не выдают. Без ключа можно попасть либо с соседом, у которого есть ключ, либо пешком по лестнице.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;49057440]
Мое предложение: может можно этот ключ программировать [B]чтобы можно было ехать только на свой этаж[/B]? [/QUOTE]
А на каком это основнии я могу ехать только на свой этаж? Может я хочу подниматься каждый вечер на 14 этаж на переходной балкон и лицезреть закат! Я также купила квартиру в этом доме как и жители верхних этажей и нижних. И я имею полное право передвигаться по своей секции дома по любым этажам переходных балконов. Да, в целях безопасности нужно закрывать на ключ дверь, ведущая к квартирам. Но ограничивать лифт только на тот этаж где моя квартира - бред полный!
-
[QUOTE=Mursicc;49051261]а что эти самые личности пешком не поднимутся, если ум уколоться нужно будет????? просто слишком много неудобств......опять же не для всех....просто я не представляю, как я оставлю в квартире одного двухлетнего ребенка, что б сбегать вниз впустить гостя.....и не всегда можно его с собой взять[/QUOTE]
А вообще нужны камеры и дотяжки на двери на каждом этаже, а то народ у нас в лифте родился и двери не закрывают, а зимой будет ветер гулять по этажам, по лестнице, в квартире от сквозняков, т.к. входные двери в квартире не у всех плотно закрываются
-
[QUOTE=Mursicc;49057622]И вопрос о том, почему начали с секции Д тоже интересен[/QUOTE]
Может потому, что бывшие укашники обитают именно в секции Д? И вопрос о крыше для них актуальнее?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;49057440]...
Мое предложение: может можно этот ключ программировать чтобы можно было ехать только на свой этаж? А то детки-пипетки любят покататься в лифте иногда:-) а с другой стороны можно на обычный ключ закрыть двери на общ.балконе( как вариант) чтобы по этажу не ходили посторонние...,[/QUOTE]
Поддерживаю! Отличный вариант. Посторонним личностям на моем этаже делать нечего! Электрику и уборщице по мастертаблетке. Таблетка что бы ехала конкретно на свой этаж, и ключ в дверь с балкона к лифту.
Безопасность +
Борьба с неплательщиками +
Внезапность нововведения ---
-
[QUOTE=Alek;49057909]Поддерживаю! Отличный вариант. Посторонним личностям на моем этаже делать нечего! Электрику и уборщице по мастертаблетке. Таблетка что бы ехала конкретно на свой этаж, и ключ в дверь с балкона к лифту.
Безопасность +
Внезапность нововведения ---[/QUOTE]
Вы купили целый этаж?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;49057822]А вообще нужны камеры и дотяжки на двери на каждом этаже, а то народ у нас в лифте родился и двери не закрывают, а зимой будет ветер гулять по этажам, по лестнице, в квартире от сквозняков, т.к. входные двери в квартире не у всех плотно закрываются[/QUOTE]
Да. И много тепла=денег улетит на ветер. Радиаторы на лестничных клетках и возле лифтов будут греть улицу.
-
[QUOTE=Alek;49057909]Поддерживаю! Отличный вариант. Посторонним личностям на моем этаже делать нечего! Электрику и уборщице по мастертаблетке. Таблетка что бы ехала конкретно на свой этаж, и ключ в дверь с балкона к лифту.
Безопасность +
Внезапность нововведения ---[/QUOTE]
как показывают в фильмах двери лифта открываются прям в квартиру:-)
-
[QUOTE=Кровь с молоком;49057669]Ключ можно взять в офисе УК, причем чека никакого не выдают. Без ключа можно попасть либо с соседом, у которого есть ключ, либо пешком по лестнице.[/QUOTE]
Да, пешком на 14 этаж, с ребенком 17 кг на руках самое оно...оригинально...
-
[QUOTE=Кровь с молоком;49058028]Вы купили целый этаж?[/QUOTE]
Если да, то это что то меняет? Можем с вами договориться, я не буду гулять по вашему этажу. )))
Предложенным методом повышения безопасности своих квартир и себя лично, сможет воспользоваться каждый житель в равной степени.
-
[QUOTE=Кровь с молоком;49057767]А на каком это основнии я могу ехать только на свой этаж? Может я хочу подниматься каждый вечер на 14 этаж на переходной балкон и лицезреть закат! Я также купила квартиру в этом доме как и жители верхних этажей и нижних. И я имею полное право передвигаться по своей секции дома по любым этажам переходных балконов. Да, в целях безопасности нужно закрывать на ключ дверь, ведущая к квартирам. Но ограничивать лифт только на тот этаж где моя квартира - бред полный![/QUOTE]
Ну да, ну да, а кто вам мешал купить квартиру на верхнем этаже чтобы любоваться закатом?:-) :-)
И не нужно столько агрессии, это было всего лишь предложение!
Вы с какой секции?
-
[QUOTE=Mursicc;49058085]Да, пешком на 14 этаж, с ребенком 17 кг на руках самое оно...оригинально...[/QUOTE]
Особенно когда есть не только ребенок, а коляска и т.п.)
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;49058142]Ну да, ну да, а кто вам мешал купить квартиру на верхнем этаже чтобы любоваться закатом?:-) :-)
И не нужно столько агрессии, это было всего лишь предложение!
Вы с какой секции?[/QUOTE]
секция Д....во первых, это не агрессия, а недовольство, и направленооно не на вас и ваше предложение, а на то, что без согласия жильцов установили ключи.
На верхних этажах было все занято :)
-
[QUOTE=Alek;49058104]Если да, то это что то меняет? Можем с вами договориться, я не буду гулять по вашему этажу. )))
Предложенным методом повышения безопасности своих квартир и себя лично, сможет воспользоваться каждый житель в равной степени.[/QUOTE]
ну если целый этаж - то вопросов нет :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Кровь с молоком;49058226]ну если целый этаж - то вопросов нет :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Если я один хозяин всех квартир на этаже то можно, а если несколько, то нельзя? )
Каждый житель будет перемещаться по своему этажу, таким образом все по чесноку. Я же не предлагаю вам: по моему этажу не ходите, а я по вашему буду.:)
-
[QUOTE=Alek;49058343]Если я один хозяин всех квартир на этаже то можно, а если несколько, то нельзя? )[/QUOTE]
...вы забыли еще про квадратные метры при выходе из лифта, а также переходной балкон ;)
-
[QUOTE=Кровь с молоком;49058376]...вы забыли еще про квадратные метры при выходе из лифта, а также переходной балкон ;)[/QUOTE]
Про выход из лифта я не подумал. Можно будет обозначить какие именно там ваши квадратные сантиметры, и только по ним ходить ))). Лестница и балконы это пожарное табу.
п.с. для любителей иного юмора (петросянофилов) сообщаю, про квадратные сантиметры шутил ))).
-
Какой у нас дружелюбный и гостеприимный комплекс
-
[QUOTE=шотакойе;49059534]Какой у нас дружелюбный и гостеприимный комплекс[/QUOTE]
Спуститесь на землю. Вокруг людей убивают и грабят. На крыше следы присутствия нариков. Вы о каком гостеприимстве?
-
[QUOTE=Начальник паники;49053702]Соседи!
Если каждый раз всем собираться и обсуждать детали - то ни деталей, ни собраний не будет. Пока актив ОСМД и действует от имени большинства, иного ничего нет. И они делают. Каждый из нас может с ними поменяться, и решать вопросы. Так чего не меняется? Как говориться....не мешки таскать. Или до того как ОСМД стало работать кто- то вам-нам отчитывался? Кажется чел-кепка от всех бегал, или нет?
Или мы так их по-доброму контролируем?
Оксана, нет у нас ручек на этаже? Нас 7 квартир, сбросиммя и поставим). Если вы заметили, то у нас в большой кладовке мусора было как...ну много ( с января месяца), и хозяин не шевелился с дверью и мусором, а когда мусора не стало и дверь от мусора появилась в тот же день начал свуетиться, кстати за ключем он уже 4 день идёт))). Полагаю нам нужно кое-что и самим делать, и тогда вопросы лифта и безопасности станут на первых ролях. (а лифты у нас удобные, с первого по последний этаж можно не только мобилочку отдать, не преведи Господь).
А Людвиги Аристарховичи были бы кстати. С ними душевнее))))[/QUOTE]
Юрий! А Вы когда приходите к себе в квартиру ничего не видите? И по поводу самим делать.... Я буду сама делать, но тогда некоторые пункты СДПД платить не буду, точно также делала при УК. Сама убирала, сама общий мусор таскала с этажа - но когда пришла в УК, за эти услуги не платила... И, Юрий, не пойму к чему Ваша ирония, я что-то неправильно написала? И зачем Вы здесь пересказываете о соседе... при чём тут одно к другому? Он кладовку купил недавно.... Вам больше некого пообсуждать? Неприятно....
-
[QUOTE=Кровь с молоком;49057767]А на каком это основнии я могу ехать только на свой этаж? Может я хочу подниматься каждый вечер на 14 этаж на переходной балкон и лицезреть закат! Я также купила квартиру в этом доме как и жители верхних этажей и нижних. И я имею полное право передвигаться по своей секции дома по любым этажам переходных балконов. Да, в целях безопасности нужно закрывать на ключ дверь, ведущая к квартирам. Но ограничивать лифт только на тот этаж где моя квартира - бред полный![/QUOTE]
+1
[QUOTE=Инь_и_Ян;49057822]А вообще нужны камеры на каждом этаже[/QUOTE]
Это уже лишнее! У охранника сколько должно быть глаз чтобы смотреть во все эти камеры? Или у нас будет по охраннику на этаж? Если хотите камеры подумайте сколько будет стоить аппаратура, которая бы записывала всю информацию, сервер на котором бы она хранилась определенное время.