-
[QUOTE=Мультфильма;76254139]Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
Повествование тяжелое, скучноватое, неяркое (
Казалось бы , таким оно должно и быть, если затронута такая тема, но почему тогда "Вампирские хроники" Энн Райс в свое время произвели на меня неизгладимое впечатление?
Я уже не говорю о классике жанра - о романе "Дракула" Брэма Стокера...
[B]Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров[/B] и не хотят об этом писать.:([/QUOTE]
Думаю "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса (вышли в 2006 и 2014) могут сильно повлиять на такое мнение.
Одно "НО" - это для любителей достаточно жесткой фантастики.
-
[QUOTE=СапогЪ;76254322]Думаю "Ложная слепота" и "Эхопраксия" Питера Уоттса (вышли в 2006 и 2014) могут сильно повлиять на такое мнение.
Одно "НО" - это для любителей достаточно жесткой фантастики.[/QUOTE]
Спасибо огромное! Обязательно вернусь к теме вампиров!
Сейчас собираюсь перечитывать книги Алана Уотса - известного британского переводчика и популяризатора восточной философии.
Насколько я помню, то его работы достаточно эмоциональные и с чувством юмора)
Окунусь в нереальный мир мистики и недосказанности) , а жесткость оставлю до подходящего случая!
-
Прочитала Марк Леви « [B]Первый день[/B]» и «[B]Первая Ночь[/B]» - в стиле Лары Крофт, понравится тому , кто любит приключения астрофизика и девушки-археолога в поисках артефакта по всему миру))
-
[B]Джек Лондон[/B] - один из моих любимейших авторов ещё с детства. Вот, решила себя малёхо побаловать )).
1)[B] "Неожиданное".[/B]
[B]Аннотация: [/B]В жизни Эдит Нельсон случилось много неожиданных поворотов. Она родилась англичанкой, но стала американкой, из прислуги важной дамы сделалась женой плотника, а за тем и золотоискателя. Вслед за мужем она отправилась на Аляску, где ей предстояло пережить еще один поворот судьбы.
Север. Зима-[I]завірюха[/I]. Трагедия.
Но выход есть из любой ситуации, даже, если он невыносимо тяжёл.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/neogidannoe.html"]отсюда.[/URL][/B]
======================================
2) [B]"Тайфун у берегов Японии"[/B]
[B]Аннотация:[/B] в [B]1893 году[/B] Джек Лондон принял участие в литературном конкурсе газеты «San Francisco Call». Победив на конкурсе, автор получил свой первый гонорар в размере 25 долларов. Это первое литературное произведение Джека Лондона, рассказ был опубликован 12 ноября 1893 года в газете «San Francisco Call».
Мне было любопытно, вот и прочитала )).
Атмосферный рассказ.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/tayfun_u_beregov_yaponii.html"]отсюда.[/URL][/B]
-
[QUOTE=gus fraba;76254169]
Читаю ,,Воющий мельник,, Арто Паасилинна
Милый роман финского автора про человека и сложности человеческого общения. [/QUOTE]
Завидую тебе белой завистью - тебе ещё предстоит получить удовольствие :shine::rose:.
ОЧЕНЬ люблю этого финна. Прочитала всё, или почти всё, что нашла в инет-библиотеках [COLOR="silver"](отзывы оставляла здесь в теме по каждой книге)[/COLOR]. Арто Паасилинна - это мировецкий, но достаточно специфический юмор и не только ))).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76255413]Завидую тебе белой завистью - тебе ещё предстоит получить удовольствие :shine::rose:.
ОЧЕНЬ люблю этого финна. Прочитала всё, или почти всё, что нашла в инет-библиотеках [COLOR="silver"](отзывы оставляла здесь в теме по каждой книге)[/COLOR]. Арто Паасилинна - это мировецкий, но достаточно специфический юмор и не только ))).[/QUOTE]
Главное, он добрый) посмотрю ещё, спасибо!
-
[QUOTE=Мультфильма;76254139]Несколько дней назад я ощутила какой-то странный вампирский голод) и вот Гугл подбросил мне роман "Те, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Так воодушевилась, но ..так же быстро и разочаровалась)
Казалось бы , таким оно должно и быть, если затронута такая тема, но почему тогда "Вампирские хроники" Энн Райс в свое время произвели на меня неизгладимое впечатление?
Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.:([/QUOTE]
У каждого, конечно же, свои вкусы, но я бы хотела вступиться за прекрасный роман Хэмбли. На мой взгляд, это вообще единственное произведение о вампирах, которое можно читать.
К тому же прекрасно переведенное еще в те времена, когда у нас были переводчики, редакторы и корректоры.
Несмотря на американское происхождение автора, роман написан в хорошем английском стиле.
Во всяком случае, ни о какой любви между людьми и вампирами там речь не идет. Ну, если не считать любви, возникающей у романтически настроенных читательниц к ГГ-вампиру дону Исидро. . Боюсь, что я тоже не избежала этой участи, уж очень хорош. )))
-
[QUOTE=Natika;76255672]У каждого, конечно же, свои вкусы, но я бы хотела вступиться за прекрасный роман Хэмбли. На мой взгляд, это вообще единственное произведение о вампирах, которое можно читать.
К тому же прекрасно переведенное еще в те времена, когда у нас были переводчики, редакторы и корректоры.
Несмотря на американское происхождение автора, роман написан в хорошем английском стиле.
Во всяком случае, ни о какой любви между людьми и вампирами там речь не идет. Ну, если не считать любви, возникающей у романтически настроенных читательниц к ГГ-вампиру дону Исидро. . Боюсь, что я тоже не избежала этой участи, уж очень хорош. )))[/QUOTE]
Влюбиться в литературного вампира?) Штош, неплохая идея)
Но мне больше импонирует классика,
которую воплотил на экране Гэри Олдмен в [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1992)"]одноименном фильме[/URL] :D
Просто потрясает, как бережно он относится к своей избраннице, прежде чем её укусить)
Кстати, в романе, о котором вы говорите и который я отвергла, в самом начале об этом тоже упоминается, а именно об этике вампиров) - прежде чем покончить с человеком , вампир подбирается к нему достаточно деликатным способом)
Вы меня определенно сбили с пути, я в растерянности) , НО...надо закончить Алана Уотса)
-
[B]Паоло Бачигалупи. Полный карман дхармы.[/B]
Жанр: фантастика
Рассказ о вдруг возникшем вопросе.
Бывают вопросы, которые интересно задавать; бывают вопросы, на которые легко и приятно отвечать; бывают вопросы полезные, несвоевременные, вечные, ненужные...
И бывают вопросы, возникающие вдруг. Никаким, казалось бы, боком к тебе, но взорвалось и не уйти.
Так случилось и с маленьким бездомным, втянутым случаем в разборки больших сил. И вопрос то, вроде бы не самый насущный: а сможет ли перевоплотиться далай-лама, если его сознание записано. На флэшку, например. Или цикл перерождения будет прерван ?
И что делать, где искать ответ ?
Рекомендую
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/b/498867"] сборник «Алхимик» с рассказом можно взять здесь: [/URL]
-
Прочитала ещё 2 произведения [B]Джек[/B]а [B]Лондон[/B]а.
1) [B]"Золотая Зорька"[/B]
[B]Аннотация:[/B] Если путешественнику случится путешествовать зимой по Юкону и его ездовая упряжка доберётся до Нежданного озера, то он может быть уверен, что не останется без приюта на ночь. На берегу стоит хижина в которой живёт Золотая Зорька. Ей всё равно кто он, как его имя, откуда и куда он направляется. Она спросит путника лишь об одном — не случалось ли ему видеть в последнее время Дэйва Уолша?
Трагичная, с ноткой мистики история любви. Эх, девки, девки...
Понравилось!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/zolotaya_zorka.html"]отсюда.[/URL][/B]
=====================================
2) [B]"Под палубным тентом"[/B]
Написан в 1910 г.
[B]Аннотация:[/B] история о том, как в течении каких-то пяти минут может произойти настоящая трагедия в результате того, что невероятных достоинств и прелестей человек, настоящая леди, может оказаться жестокой свиньёй.
Кратко. Трагично. Качественно :good:.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/pod_palubnim_tentom.html"]отсюда.[/URL][/B]
-
Скорее всего тема себя изжила и люди больше не интересуются жизнью вампиров и не хотят об этом писать.:([/QUOTE]
Я не так давно прочла на вампирскую тему книгу Элизабет Костовой "Историк". Мне она очень понравилась своей яркостью описаний очень многих мест, которые не так изъезжены туристами и мало описаны в разных книгах. Хоть и достаточно мрачная, но читается с интересом.
-
Продолжаю литературные встречи ))) с любимым [B]Джек[/B]ом [B]Лондон[/B]ом.
Прочитала:
1)[B] "Жена короля"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Один очень удачный кладоискатель стал надолго уезжать, оставляя жену индианку одну. И вот до нее начали доходить слухи о муже и некой греческой танцовщице. Обманутая супруга берет уроки танцев чтобы отправиться и доказать мужу что не только белые женщины могут изящно себя преподносить.
Такая себе вариация оперетты "Летучая мышь" Иоганна Штрауса ))).
Романтично :good:!
*[COLOR=silver]скачивала на royallib.com, а сейчас глянула - этот рассказ закрыли :rolleyes:, непонятка какая-то. ВСЕ произведения открыты, но именно этот требуют купить ))).[/COLOR]
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
[COLOR=black]===================================[/COLOR]
2) [B]"Дом Мапуи"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Мапуи хотел получить за найденную им большую жемчужину целый дом, в котором он смог бы жить со всей своей семьёй. Он грезил об этом доме под крышей из оцинкованного железа и с восьмиугольными часами на стене.
Сразу несколько торговцев-перекупщиков приплыли на Хикуэру, чтобы получить эту жемчужину. Но как раз в это время на острова пришёл ураган…
Суперовски :good:!
Как будто сама сидела на пальме и за ними за всеми подглядывала. ))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/dom_mapui.html"]отсюда.[/URL][/B]
-
[B]Арто Паасилинна ,,Год зайца,,[/B]
Прекрасная работа, прекрасная проза!
Как может сложиться жизнь человека-,,хомячка,, вылезшего из колеса жизни. Это похоже на театр абсурда, на гротеск, а главный герой скажет: Это жизнь!
-
Да, я всё ещё читаю каждый день [B]Джек[/B]а [B]Лондон[/B]а. ))
1) [B]"Рассказ укротителя леопардов"[/B]
[B]Аннотация: [/B]историю о человеческой ненависти, о том как неприязнь к отдельно взятому человеку может привести к трагическим последствиям. А мужчина зарабатывающий себе на жизнь, тем что сует свою голову в пасть льва, и не догадывался о намерениях своего ненавистника…
Изощрённейшая месть :shock: - у кого на что мозги работают.
Крутой жестяк!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/rasskaz_ukrotitelya_leopardov.html"]отсюда.[/URL][/B]
===================================
2) [B]"История, рассказанная в палате для слабоумных"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Его зовут Том, ему 28 лет и он живёт в доме для душевнобольных.
Что вы сказали? Нет! Он не тронутый! Он тут за ассистента…
И смех и грех. Понравилось!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/istoriya_rasskazannaya_v_palate_dlya_slaboumnih.html"]отсюда.[/URL][/B]
=====================================
3) [B]"Semper Idem?"[/B] [COLOR=silver](это на латыни)[/COLOR]
[B]Аннотация[/B]: Кто он — Semper Idem? Разгадать его тайну вполне по силам выдающемуся хирургу, чьи золотые руки способны вытянуть пациента с того света. Но у хирурга кроме золотых рук имеется и сердце, которому безразличны чужие загадки. В конце концов, что может быть важно вершителю судеб? Важно, чтобы всё было сработано чисто!
Не поняла я логику хирурга, а потому впервые в жизни ))), мне что-то не особо понравилось у Джека Лондона ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/Semper_Idem.html"]отсюда.[/URL][/B]
-
[B]Синтия Суонсон
Стеклянный лес[/B]
На LR он в детективах, но это не совсем так. Расследования на самом деле нет, реально несколько сюжетных линий сплетаются в комок психологических проблем. Расставание с уютным коконом своих убеждений всегда очень болезненно. И очень горько осознание того, что опоздал навсегда с принятием страшных, но единственно верных решений...
Первый раз встречаю перевод фамилии Swanson как Суонсон :)
-
"[B]Рассказы штабс-капитана Бабкина[/B]" Н. Смоленцев-Соболь
[I]"Около года назад мне в руки попала объёмная папка с рукописями.
Автор - Иван Аристархович Бабкин.
Рассказы его в основном о гражданской войне, на которой он был в чине штабс-капитана.
Моя работа была переписать эти воспоминания, слегка подредактировать, а теперь дать людям почитать.
Прошу на ваш суд, господа читатели: "Рассказы штабс-капитана Бабкина"."
[B]Н. Н. Смоленцев-Соболь[/B][/I]
-
Не поверите ))), я снова буду отписываться по прочитанному [B]Джек[/B]у [B]Лондон[/B]у ))).
1) [B]"Шутка Порпортука"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Грустная история о жизни индианки Эл-Су. Клаки-На должен Порпортуку шестнадцать тысяч долларов, но денег у него нет. Зато есть красавица дочь Эл-Су, приглянувшаяся кредитору. Когда отец Эл-Су умер, не вернув долга, она пообещала Порпортуку две вещи: она никогда не станет ему женой, и он получит свои деньги.
Перечитала спустя несколько десятилетий. Отчётливо помнила лишь финальную сцену, детали за эти годы подзабылись, а сегодня снова повторно получила удовольствие :good:.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/shutka_porportuka.html"]отсюда.[/URL][/B]
==================================
2) [B]"Язычник"[/B]
[B]Аннотация: [/B]История крепкой мужской дружбы главного героя с язычником Отоо, с помощью которой герои преодолели различные препятствия.
Отлично! ОЧЕНЬ понравилось :good:!
Финал не без грусти, не без потерь. се ля ви
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/london_dgek/yazichnik.html"]отсюда.[/URL][/B]
-
[B]Эйфория. Лили Кинг[/B]
Очень насыщенный сюжет, даже с перебором. Аборигены Океании,их обычаи и характеры (прошли както мимо меня). Антропологи и их любовный треугольник, похищение реликвии. Всего много, не все попадает под внимание. Я не в восторге, но бросать не хотелось. И написано и начитано хорошо.
-
[B]Арто Паасилинна
,,Лес повешенных лисиц,,[/B]
Невероятная и поучительная история) эти появляющиеся в каждой новой главе персонажи))) будто сказка ,,рукавичка,,
Проглотила за день) накачаю себе в отпуск ещё, читать его одно удовольствие.
-
А я вот Пищеблок прочитал и как-то не впечатлился совсем