-
Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.
-
[QUOTE=парубок;76163862]Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.[/QUOTE]
тоже очень понравилась книга. но я знакомство с гузель яхиной начала с книги "зулейха открывает глаза". сильнейшая вещь. фильм не смотрела уже. боялась, что после книги не понравится.
-
[QUOTE=statami;76164145]тоже очень понравилась книга. но я знакомство с гузель яхиной начала с книги "зулейха открывает глаза". сильнейшая вещь. фильм не смотрела уже. боялась, что после книги не понравится.[/QUOTE]
Да.. фильм намного слабее книги.. Но смотрибельный.
-
[QUOTE=парубок;76163862]Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.[/QUOTE]
Да, хорошее произведение, сильное
-
Вложений: 1
[B]Жизнь Дэ́вида Ко́пперфилда, расска́занная им сами́м[/B]— в значительной степени автобиографический роман [B]Чарльза Диккенса[/B], опубликованный в пяти частях в 1849 году и отдельной книгой в 1850 году. Это первое из его произведений, где повествование ведётся от первого лица.
Замечательная книга!!!
[ATTACH=CONFIG]13488508[/ATTACH]
-
[B]Ган Хан. Вегеторианка[/B] (3 части - «Вегеторианка», «Монгольское пятно», «Пламя деревьев»)
Жанр: проза
Автор из Южной Кореи и действие там же. Лауреат Букеровской премии за 2016-й
[QUOTE]…Прекрасная и тревожная книга о бунте и табу, насилии и чувственности, а главное – о болезненных метаморфозах души. Ёнхе и ее муж вели самую обычную, размеренную жизнь, пока она не начала видеть кошмары. Сновидения – навязчивые образы крови и жестокости – мучают Ёнхе. Чтобы очистить сознание, она полностью отказывается от мяса...[/QUOTE]
О людях и взаимоотношениях. О традициях и нормах в жизни.
[QUOTE]… В ней не было изюминки, однако и особые недостатки не бросались в глаза, и поэтому она стала моей женой. Мне не приходило в голову искать хоть какой-то намек на изящество, или изобретательность, или оригинальность, но меня вполне устраивал ее скромный характер...[/QUOTE] Все ж как у людей )) И вот же ж ((
3 грустные истории о трех людях.
Не смотря на небольшой южнокорейский колорит, не вижу я между нами ни особых культурных ни особых поведенческих различий.
Рекомендую.
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/b/507424"] можно взять здесь: [/URL]
-
[QUOTE=очень Деловая;76141590]Добрый день всем. Я книголюб, всегда и везде читаю, если есть свободное время. НО очень нужен ВАШ совет. Сыну -13. Пытаюсь взрастить в нем любовь к чтению. Но пока не очень. Он читает, но как-то пока его ничего не захватило. Сейчас читает "Двадцать тысяч лье под водой", ранее
Собака Баскервилей, Джордж и тайны Вселенной, Остров Сокровищ, Чернильное сердце и т.д. Подскажите интересные книги для его возраста на лето (возможно я предлагаю не ту литературу).:) СПАСИБО[/QUOTE]
Много томов про Мефодия Буслаева, моему очень понравилось. Тоже читал Чернильное Сердце, еще наподобии Гарри Поттера - про Перси Джексона книги. Джека Лондона почитал....все хочу "Три мушкетера" подсунуть, но чтото сопротивляется пока
-
[B]Іван Франко.Перехресні стежки[/B]
Дуже сучасний роман-тупі судді,корупція,селяни,які не можуть зібратися до купи,але бігуть вислугуватися перед паном,герой-адвокат,домашній тиран,міський божевільний,вбивства,крадіжки-весь комплект,як у фейсбуці. Наш рідний Стівен Кінг.
-
Кто любит иногда "за жизнь" почитать - рекомендую книжки Маши Трауб. Прибрехивает, конечно, но в целом пишет легко и интересно.
-
[QUOTE=Лер;76171713]Много томов про Мефодия Буслаева, моему очень понравилось. Тоже читал Чернильное Сердце, еще наподобии Гарри Поттера - про Перси Джексона книги. Джека Лондона почитал....все хочу "Три мушкетера" подсунуть, но чтото сопротивляется пока[/QUOTE]
Принято, спасибо :)
-
Эльза Скиапарелли Моя шокирующая жизнь. Автобиография. Увлекательно, интересно и познавательно!
Предисловие от А. Васильева. В малых дозах и без звука- он великолепен
Успела скачать давно, сейчас , смотрю, лавочку прикрыли. Даже детективчики платные для скачивания
-
Вложений: 1
«[B]Уби́ть пересме́шника[/B]» — роман-бестселлер американской писательницы [B]Харпер Ли[/B], опубликованный в 1960 году. В 1961 году получил Пулитцеровскую премию.
[ATTACH=CONFIG]13489309[/ATTACH]
Книга просто замечательная, случайно нашла в каком-то списке, что-то "100 книг которые нужно прочесть"..
Эту книгу наверное лучше читать подросткам, но не уверенна что нынешние дети смогут понять ...
Вообщем книга, тёплая, добрая, светлая в чем то наивная, но точно заслуживащая внимания.
И очень жаль что это единственная книга у писательницы.
-
Не единственная, есть продолжение Пойди поставь сторожа.
-
[QUOTE=DIKSI;76176741]Не единственная, есть продолжение Пойди поставь сторожа.[/QUOTE]
Да, я что то читала про новую книгу которую она писала все оставшуюся жизнь... но ещё не искала. Тем не менее очень жаль что так мало, очень понравилось как написано...
-
[B]Хелен Флод.Терапевт[/B]
Норвежский детектив. Мне не очень. Я в своей голове выстроила более интересный поворот сюжета. Все ждала ждала, а она так банально закончила((
-
[B]Кадзуро Исигуро. Клара и Солнце[/B]
Жанр: социально-психологическая фантастика
Исигуро - автор неоднократно здесь упоминавшегося романа «Остаток дня», лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года.
«Клара и Солнце» его новая (2021) книга. [QUOTE]… Чистый, отчасти наивный взгляд на реальность, лишь слегка отличающуюся от нашей собственной, – вот, что дарит новый роман Кадзуо Исигуро. Каково это – любить? И можно ли быть человеком, если ты не совсем человек?...[/QUOTE]
О тяжело, практически смертельно больной девочке, живущей в неполной семье, чья мама уже потеряла одну дочку и выбивается из сил чтобы и поработать и окружить заботой младшую а папа - ботанистый инженер, который встревает редко и не вовремя. И об искусственной подруге Кларе, что изо всех сил борется за здоровье девочки и сохранение дружбы между девочкой и ее соседом – мальчиком.
У-ффф.
Широкий набор сентиментальных паттернов без впадения в сюсюканье и хороший авторский язык.
А от финала - последних несколько страниц, вообще получил море удовольствия.
Рекомендую девочкам-подросткам и их мамам :)
Мальчикам-подросткам и их папам рекомендую первую и последнюю части книги, будет достаточно ))
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/b/619657"] можно взять здесь: [/URL]
-
[B]Девушка в голубом пальто. Моника Хессе [/B]
Прослушала аудиокнигу. Почти детективная история про Амстердам времен оккупации 1943г. Холокост, сопротивление,пропала девушка-еврейка,а другая девушка начинает ее поиски. Спокойное, грустное повествование. Мне так себе,не в восторге.
-
Прочитала [B]роман "Шантарам" автор Грегори Дэвид Робертс.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a11/2106/34/a9320950e23e.jpg[/img][/url]
[SPOILER="фото автора"][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d16/2106/23/091b9dc07e8c.jpg[/img][/url][/SPOILER]
Я сделала это :D! ))) Знаете, чем хороши толстые книги? НЕ нужно постоянно ломать голову на предмет "а что бы почитать" и попытки выбрать лучшее из своего списка на прочтение ))))))))). А тут скачала одну единственную книгу и читаешь, читаешь, читаешь, день, неделю, две... )))))))))))
Да уж, Шантараму (в 6-ой главе пояснили откуда взялось это имя) будет о чём внукам рассказать ))). Какая у людей жизнь интересная! ))))))))
Всегда красиво и даже несколько философски он заканчивает каждую главу, закругляет, а не [I]рубит отрезая [/I] - один из плюсов.
Карла мне не понравилась с самого начала. И таки не зря я ей не симпатизировала ))).
А индийское женское имя Сапна у меня отныне ассоциируется с убийцем-психопатом, упырём и кровавым маньяком взявшим себе это прозвище.
Как ни странно, автор сумел убедить, что и в трущобах можно жить и при этом радоваться жизни\смеяться\петь и танцевать.
Да, продолжение читать буду, уже начала ))). Так что в следующий раз отпишусь в темке нескоро, там тоже объёмчик будь здоров. )))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/556765"]здесь.[/URL][/B]
-
Прочитал сборник рассказов из цикла Э. Фандорина [B]"Нефритовые четки"[/B], автора Б. Акунина. Сборник состоит из восьми рассказов и двух повестей - каждый из которых посвящен одному из авторов детективной классики (Энтё, По, Сименон, Ван Гулик, К. Дойл, Хайсмит, А. Кристи, Ирвинг, Эко, Леблан). Понравилось очень- Акунин с каждым новым романом пытается быть оригинальным и это у него с успехом получается. Самый кайф получил за прочтением последней повести, где все смешалось - Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, Фандорин и Арсен Люпен. Этакий оммаж французскому писателю М. Леблану, который в свою подрожал К. Дойлю - такая вот получилась постмодернистская солянка. Вот еще обзор от Г. Юзефович: "Коллекция изящных детективных рассказов — не столько захватывающих, сколько показывающих мастерство писателя во владении самыми разными видами и подвидами детективного жанра". Акунин - мастер, рекомендую!
-
Прочитала повести Чингиза Айтматова "Джамиля" и "Первый учитель", жизненные, живые грустные, запоминающиеся
И ещё роман "Опоздавшие", автор Хелен Кляйн Росс, тоже увлекательный, легко читается.