[QUOTE=taras80;74444336]Добрый день. Хороший выбор, панель, в которой есть все и в принципе - удобно все, начиная от управления, заканчивая наличием объединённой зоны. Хороший прибор.[/QUOTE]
Спасибо !
Вид для печати
[QUOTE=taras80;74444336]Добрый день. Хороший выбор, панель, в которой есть все и в принципе - удобно все, начиная от управления, заканчивая наличием объединённой зоны. Хороший прибор.[/QUOTE]
Спасибо !
Добрый день, подскажите по поводу сушилки для овощей, какую фирму лучше взять. По отзывам пишут, что обратить внимание на белорусские или российские. Так ли это?
По мотивам вчерашнего семинара написал очередную [URL="https://technobum.com.ua/kak-pravilno-vybrat-vytjazhku-jekskljuzivnaja-inphormacija.html"]статью[/URL] на тему как выбрать вытяжку. Надеюсь, эта информация разложит все по полкам и поможет в выборе. Хотя нового ничего не открыл, но теперь будет ответ, почему кто-то заявляет одну мощность, кто-то совершенно другую.
[QUOTE=Виллис;74450065]По мотивам вчерашнего семинара написал очередную [URL="https://technobum.com.ua/kak-pravilno-vybrat-vytjazhku-jekskljuzivnaja-inphormacija.html"]статью[/URL] на тему как выбрать вытяжку. Надеюсь, эта информация разложит все по полкам и поможет в выборе. Хотя нового ничего не открыл, но теперь будет ответ, почему кто-то заявляет одну мощность, кто-то совершенно другую.[/QUOTE]
Ну, об этом тут уже давно писано-переписано, хотя и лишним не будет. Вопрос иной, что эту самую Product Fiche я видел только у нормальных производителей в комплекте. Все эти фабиано, Гюнтеры и прочие «фирмы» заявляют неадекватную производительность, а реальной не узнаешь. Но наш народ ведётся на эти «сказочные» цифры.
Европейский замер всегда будет максимально приближен к «боевым условиям» ибо европеец привык, что если ему дадут одно, а заявлено иное - ну так и в суд сходить можно, и компенсацию получить....
А в наших широтах люди любят цифры в описании на сайте побольше, а денех - поменьше))).
Все эти характеристики для идеальных условий. Почему-то все забывают упомянуть, что без обеспечения достаточного притока, ни одна вытяжка не выдаст заявленный воздухообмен. А так как никто не заморачивается правильными системами вентиляции, то для достаточного воздухообмена воздуху тупо негде браться в необходимом объёме.
[QUOTE=Spaider;74453212]Все эти характеристики для идеальных условий. Почему-то все забывают упомянуть, что без обеспечения достаточного притока, ни одна вытяжка не выдаст заявленный воздухообмен. А так как никто не заморачивается правильными системами вентиляции, то для достаточного воздухообмена воздуху тупо негде браться в необходимом объёме.[/QUOTE]
Естественно, все верно. Для идеальных условий. Но мы и обсуждаем тут сами приборы, и как их позиционируют у нас и на европейском рынке. А условия - то понятно... и не только приточка, но и наши вентканалы во многих объектах, и тп... У меня тоже в машине расход по паспорту 8 литров, но то если по европейской трассе, при 80 км/ч и не больше 2 человек внутри))), а фактический расход с кондишкой и всей семьей 12...)))), так что условия таки да...
А так, конечно хватает случаев, когда привозишь дорогущие вытяжки, а народ плачет, что они ничерта не тянут...
[QUOTE=Spaider;74453212]Все эти характеристики для идеальных условий. Почему-то все забывают упомянуть, что без обеспечения достаточного притока, ни одна вытяжка не выдаст заявленный воздухообмен. А так как никто не заморачивается правильными системами вентиляции, то для достаточного воздухообмена воздуху тупо негде браться в необходимом объёме.[/QUOTE]
Если писать еще про размер канала для отвода, про приточную вентиляцию, которая необходима если у вытяжки более 400 кубов, то у клиентов просто лопнет мозг. Да и у меня как продавца тоже. Это все мне напоминает, как мой друг строитель покупал квартиру. Обсмотрел кучу новостроев, все г. все не так, в итоге купил квартиру в сталинке, типа все надежно, вечно, по итогу текущая крыша, дикие счета за отопление и бабки в подъезде. Это я к тому что переизбыток критериев не факт что приведет к идеальному выбору.
[QUOTE=taras80;74453342]
А так, конечно хватает случаев, когда привозишь дорогущие вытяжки, а народ плачет, что они ничерта не тянут...[/QUOTE]
Ага)
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста морозильную камеру и
Отдельно стоящую холодильную камеру. Бюджет до тридцати тысяч. Спасибо
[QUOTE=IRA-777;74487705]Добрый день. Посоветуйте пожалуйста морозильную камеру и
Отдельно стоящую холодильную камеру. Бюджет до тридцати тысяч. Спасибо[/QUOTE]
Добрый день. Вы хотите, чтобы эти два прибора стояли рядом, образуя условно side by side Модуль, или стоять будут в разных местах?
Да, рядом
[QUOTE=IRA-777;74488061]Да, рядом[/QUOTE]
До 30000 за пару у вас будут варианты такие
Electrolux
ERF4113AOW
EUF2743AOW
Комбинация с сухой морозилкой, Венгрия, управление в холодильнике механика, Морозилка электронная, ручка одинакова, цвет тоже попадёт в оттенок.
Gorenje
R6191FW
R6191DW
FN6191CHW
FN6192CW
У горения это приборы с механическим управлением, внутри одинаковы, разница в ручке, морозильные камеры отличаются ручкой и классом энергопотребления. Как правило, компрессоры у всех австрийские.
Beko
RSNE445E22
RFNE312E23W
Стандартная пара у турков, управление на экране, очень хороши по исполнению.
В принципе - себе смотрел бы из люкса или горения. Чисто по своим приоритетам. А тут уж выбирать вам. У горения можно впритык к 30 посмотреть варианты с дисплеями на двери.
Всем привет! Хотим сделать своей бабушке подарок на ДР. Решили купить кухонный комбайн. Она часто делает фарш на котлеты и прочее. Но хотелось бы чтобы там была функция нарезки салатов. Я у кого-то в гостях видела или мясорубку или комбайн (не знаю как назвать) с тай функцией, фирма то ли БОШ то ли БРАУН. Хотелось бы что-нибудь качественней. А то мы для себя купили Мулинекс, попользовались года пол и там поломалась насадка. Спасибо за помощь =)
[QUOTE=milayor;74511650]Всем привет! Хотим сделать своей бабушке подарок на ДР. Решили купить кухонный комбайн. Она часто делает фарш на котлеты и прочее. Но хотелось бы чтобы там была функция нарезки салатов. Я у кого-то в гостях видела или мясорубку или комбайн (не знаю как назвать) с тай функцией, фирма то ли БОШ то ли БРАУН. Хотелось бы что-нибудь качественней. А то мы для себя купили Мулинекс, попользовались года пол и там поломалась насадка. Спасибо за помощь =)[/QUOTE]
Привет!
Кухонная машина Tefal QB300138
Спасибо! Почитаю характеристику и отзывы )))))
Всем привет
Присматриваю портативный пылесос для кухни. От какой стоимости отталкиваться? Какие важные составляющие?
[QUOTE=Светлана 33;74512495]Всем привет
Присматриваю портативный пылесос для кухни. От какой стоимости отталкиваться? Какие важные составляющие?[/QUOTE]
есть малыш для крошек, типа автомобильного, а есть пылесос "швабра" - этот уже посолиднее. PHILIPS SpeedPro FC6722/01 =5000 грн
Подыскиваю недорогую, простую в использовании, газовую плиту. ширина 60см. Для дачного дома, чтоб бабушка могла суп, варенье сварить и пирогов в духовке напечь ))) Бюджет 4-5,5тыс.грн.
Смотрю есть украинские Грета, беларусские Гефест и т д много ноунейма какого-то...
И по поводу духовки еще выбор/сомнения, что лучше - или газ или электро?!
[QUOTE=Housewife;74519262]Подыскиваю недорогую, простую в использовании, газовую плиту. ширина 60см. Для дачного дома, чтоб бабушка могла суп, варенье сварить и пирогов в духовке напечь ))) Бюджет 4-5,5тыс.грн.
Смотрю есть украинские Грета, беларусские Гефест и т д много ноунейма какого-то...
И по поводу духовки еще выбор/соснения, что лучше - или газ или электро?![/QUOTE]
Доброе утро. Духовку лучше электрическую, как по набору режимов, так и банально по удобству, возможности более-менее точно настроить температуру (что с нашим газом в зависимости от времени года и его разбавленности - сложно), как правило, есть таймер, который отключит духовку и прочие радости. Имея две электрические духовки и одну газовую - есть с чем сравнивать и сравнение никак не в сторону газа.
А вот что купить за эти деньги, сказать сложно, я думаю, на те же плиты вышеназванных фирм украинского и беларуского производства отзывы видели?) и про эмаль лущеную, и про отлетающие комплектующие? Я лишь смогу это подтвердить опытом работы. Хлам.
Тут уж лучше китайца какого-то. Или ужаться в размере и взять 50 см ширины.
[QUOTE=Housewife;74519262]Подыскиваю недорогую, простую в использовании, газовую плиту. ширина 60см. Для дачного дома, чтоб бабушка могла суп, варенье сварить и пирогов в духовке напечь ))) Бюджет 4-5,5тыс.грн.
И по поводу духовки еще выбор/соснения, что лучше - или газ или электро?![/QUOTE]
И у родителей и у свекрови стоит Гефест (газ), нормальные плиты, ничего не лущится, автопожиг работает, мама и пироги печёт, рыбу и мясо в ней запекает. А для дачи, так и вообще отличная плита.
[QUOTE=Jordao+;74519467]И у родителей и у свекрови стоит Гефест (газ), нормальные плиты, ничего не лущится, автопожиг работает, мама и пироги печёт, рыбу и мясо в ней запекает. А для дачи, так и вообще отличная плита.[/QUOTE]
Повезло вашим родителям. А я знаю лично менеджеров компании импортера в Украину этих изделий, и ежедневно с ними общаюсь. И знаю уровень брака, который приходит в партии. До 20%. И та же розетка по гарантии, зная, что это за изделия, поставила жёсткие условия по гарантии - никаких ремонтов, а замена изделия в гарантийный срок.
Зная это, компания сразу же вместе с перечнем плит предлагает трехстраничный перечень того, что в этих плитах вылетает.
И если ваши родители аккуратны и пользуются аккуратно, и он у них хоть как-то служит, отлично).
В нормальной технике я не видел такого, чтобы при продаже тебе, поставщик предлагал ещё три ведра запчастей.
[ATTACH=CONFIG]13336336[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13336337[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13336338[/ATTACH]
Это плиты
Ну и теперь сразу к ним чуть прикупить, напильником доработать, и все в ажуре
[ATTACH=CONFIG]13336339[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13336340[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13336341[/ATTACH]
Но для дачи, может и не надо лучше, не знаю)
посоветуйте пожалуйста, какой недорогой холодильник можно присматривать? Высота 170 +-, ширина хотелось бы 60см., цена 6-7,5тыс.грн.
На какие марки можно смотреть, когда денег в обрез ?!
[QUOTE=taras80;74519367]Доброе утро. Духовку лучше электрическую, как по набору режимов, так и банально по удобству, возможности более-менее точно настроить температуру (что с нашим газом в зависимости от времени года и его разбавленности - сложно), как правило, есть таймер, который отключит духовку и прочие радости. Имея две электрические духовки и одну газовую - есть с чем сравнивать и сравнение никак не в сторону газа.
А вот что купить за эти деньги, сказать сложно, я думаю, на те же плиты вышеназванных фирм украинского и беларуского производства отзывы видели?) и про эмаль лущеную, и про отлетающие комплектующие? Я лишь смогу это подтвердить опытом работы. Хлам.
Тут уж лучше китайца какого-то. Или ужаться в размере и взять 50 см ширины.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответы.
Сама понимаю что не айс...
50см. не подойдет, т к кухня уже под 60см.
А что из китайцев можно было бы глянуть?
А что из нормальных фирм не по заоблачным ценам в размере 60см можно рассматривать?!
[QUOTE=Housewife;74521866]Спасибо большое за ответы.
Сама понимаю что не айс...
50см. не подойдет, т к кухня уже под 60см.
А что из китайцев можно было бы глянуть?
А что из нормальных фирм не по заоблачным ценам в размере 60см можно рассматривать?![/QUOTE]
Ханса, как вариант, но и они самые простые от 6200 и выше.
[QUOTE=Housewife;74521705]посоветуйте пожалуйста, какой недорогой холодильник можно присматривать? Высота 170 +-, ширина хотелось бы 60см., цена 6-7,5тыс.грн.
На какие марки можно смотреть, когда денег в обрез ?![/QUOTE]
Морозилка верх или низ?
[QUOTE=taras80;74522151]Морозилка верх или низ?[/QUOTE]
в принципе оба варианта подойдут, в этом плане не принципиально
[QUOTE=Housewife;74523930]в принципе оба варианта подойдут, в этом плане не принципиально[/QUOTE]
Сорри, что не отвечаю сразу, навалилось работы...
Смотрите, если сделать [URL="https://bt.rozetka.com.ua/refrigerators/c80125/36584=49269;36589=49294%2C49299;90744=458167;price=4888-7500;seller=rozetka;sort=rank/ Холодильники"]фильтр[/URL] по вашему запросу, то вариантов с шириной именно 60 см, притом, что высота ограничена 170 - немного. Как правило, такие аппараты будут 54-55 см шириной, за небольшими исключениями по типу индезита, атлант, снайге... ну или уже китайских производителей.
При этом, есть особенности пользования. Если морозилка сверху, то тогда больше основное отделение, чем если это будет аппарат с морозилкой снизу, а остальные размеры - идентичны.
С другой стороны, многим нравится именно тот формат, когда морозилка снизу, по статистике вы открываете в соотношении 9/1 из 10 раз холодильное отделение против морозилки, и постоянно наклоняться в холодильное отделение не всегда удобно.
И если у Вы готовы на бюджет 7.5 тысяч, я все же взял бы аппарат 60 см шириной, и чуть выше.
И на данный момент идеальным с этой точки зрения мне видится [URL="https://bt.rozetka.com.ua/vestfrost_clf3741w/p152601072/ Двокамерний холодильник VESTFROST CLF3741W"]вот этот [/URL]аппарат, на который сейчас бахнули акцию с отличной ценой, высокий, широкий, но не самый глубокий - 57 см, но при этом вместительный европейский агрегат, да и в морозилке антинамерзайка реализована.
Ну, ему адекватной альтернативы я не вижу. Учитывая и качество исполнения в том числе.
Среди очень недорогих аппаратов, радует по качеству (пока ещё) бренд с украинской регистрацией Ardesto, холодильники у них делаются на крупнейшем в Китае заводе, на котором по лицензии делают Candy, Hansa, Midea, только стоит это все куда дешевле пока ещё. Моторы стоят GMCC - Midea - Toshiba, и аппараты просто шикарные в свою цену. Вот [URL="https://bt.rozetka.com.ua/ardesto_ddf-m267w180/p107596704/ Двокамерний холодильник Ardesto DDF-M267W180"]один из них[/URL] - 180 ростом, но 55 по ширине. Очень вместительный несмотря на размер.
Добрый вечер!
Выбираю между духовками ниже по ссылке.
Может кто-то пользуется такими и напишет свой отзыв?
Hansa BOEA68229 https://ek.ua/prices/hansa-boea68229/
Hansa BOEA68219 графит https://ek.ua/HANSA-BOEA68219.htm
Духовой шкаф Gorenje BO 7732 CLB https://ek.ua/GORENJE-BO-7732-CLB.htm
Добрый день! Что скажете про этот холодильник Bosch KGN39VI306? [url]https://comfy.ua/holodil-nik-bosch-kgn39vi306.html[/url]
[QUOTE=MamaLena;74538598]Добрый день! Что скажете про этот холодильник Bosch KGN39VI306? [url]https://comfy.ua/holodil-nik-bosch-kgn39vi306.html[/url][/QUOTE]
Отличный аппарат, что сказать. Без проблем по пластику, большое холодильное отделение, нулевая камера хоть с какой-то, но регулировкой, раздельное управление температуры в камерах, инверторный мотор, отличное покрытие поверхности.
Работает тихо, экономичен.
Если в бюджет с ним входите - вариант супер.
[QUOTE=Тина ИИИИ;74538423]Добрый вечер!
Выбираю между духовками ниже по ссылке.
Может кто-то пользуется такими и напишет свой отзыв?
Hansa BOEA68229 https://ek.ua/prices/hansa-boea68229/
Hansa BOEA68219 графит https://ek.ua/HANSA-BOEA68219.htm
Духовой шкаф Gorenje BO 7732 CLB https://ek.ua/GORENJE-BO-7732-CLB.htm[/QUOTE]
Как по мне, так горение адекватно дороже, и двойные телескопы имеет, и кольцевой нагрев, и доводчик двери. Глянул живые фото Ханса в сети - и дизайн как по мне у горения получше.
добрый вечер, подскажите бюджетную микроволновку для дачи чтоб грела еду-больше ничего от неё не нужно, можно серую)если такие есть)))
[QUOTE=Housewife;74519262]
И по поводу духовки еще выбор/сомнения, что лучше - или газ или электро?![/QUOTE]
Не могу сказать какие сейчас выпускают по качеству Гефест. Но я брала свою в году так 95 и по сей день она у меня работает и выполняет свои функции. Правда после переезда она потеряла свой внешний вид, но это терпимо. Поэтому этой фирмой я довольна. И я больше предпочитаю газ!
[QUOTE=milayor;74547358]Не могу сказать какие сейчас выпускают по качеству Гефест. Но я брала свою в году так 95 и по сей день она у меня работает и выполняет свои функции. Правда после переезда она потеряла свой внешний вид, но это терпимо. Поэтому этой фирмой я довольна. И я больше предпочитаю газ![/QUOTE]
А хорошую электрику пробовали?
[QUOTE=taras80;74548374]А хорошую электрику пробовали?[/QUOTE]
Нет =) Были случаи у кого-то где-то. Ну из воспоминаний осталось только "медленно разогревает" как-то так =) Но это было давно! Возможно современные приборы на высоком уровне.
Дорогие знатоки, помогите разобраться и найти разницу между духовками
ELECTROLUX OPEB 4534Z
ELECTROLUX KODEH70X
[QUOTE=баффало-99;74568638]Дорогие знатоки, помогите разобраться и найти разницу между духовками
ELECTROLUX OPEB 4534Z
ELECTROLUX KODEH70X[/QUOTE]
Критичной разницы я не увидел, все примерно одинаково, серия OPEB тиража прошлых лет, Kodeh - новая линейка. Дизайн в ней немного интереснее, как по мне. В описании не увидел настройки температуры, но судя по инструкции - все стандартно, градусник обычный от 50 без отображения на экране.
Тарас, Вы мне обещали цену на духовку)) у вас личка забита
Раз отличий особых нет, я бы взяла ELECTROLUX KODEH70X, она дешевле
[QUOTE=milayor;74574393]Раз отличий особых нет, я бы взяла ELECTROLUX KODEH70X, она дешевле[/QUOTE]
Блин, вот отлично Вы все обосновываете, даже как-то удивительно. Скажите, как можно определить что дешевле, если на том же [URL="https://hotline.ua/bt-duhovki/electrolux-opeb4534z/"]хотлайне[/URL] или [URL="https://price.ua/electrolux/electrolux_opeb_4534_z/catc501t18m2658582.html"]price ua[/URL] ее нет в предложениях, чтобы адекватно сравнить стоимость? Духовка снята с производства год назад и сравнивать то, чего нет - ну как бы неправильно. Если вы где-то там на розетке или ещё где нашли Типа старые неактивные цены по 19000 и другие - то, что я вижу, ну с таким успехом могли и написать 1000, задаром) - товара все равно нет.
А единственное место, где я ее нашёл и она вроде бы есть, это [URL="https://eldorado.ua/duh-nez-el-electrolux-opeb-4534-z/p71242835/"]эльдорадо[/URL], где стоит она как раз 8999. Что вроде как дешевле, чем KODEH70? Что тогда получается?
Ну и уже последнее - на [URL="https://hotline.ua/bt-duhovki/electrolux-kodeh-70-x/"]KODEH70[/URL]Разлет по ценам может быть от 9 и до 13 тысяч. И связано это с тем, что на рынке есть официальные и серые приборы, цена которых отличается. Я поднял записи прошлого года, официальный OPEB4534Z (X) стоили 10700-11000, и сейчас в остатках - 8999. Так что тут ещё непонятно, что дешевле.
Спасибо большое.
И ещё вопрос в каких моделях Элюкса у индукции есть датчик кипения?
[QUOTE=баффало-99;74579105]Спасибо большое.
И ещё вопрос в каких моделях Элюкса у индукции есть датчик кипения?[/QUOTE]
Данная функция представлена во многих моделях, самые простые из них эти
IPES6451KF
IPES6452KF
Озадачился встроенной микроволновкой белого цвета со стеклом спереди. Нашел такие модели: Hansa AMM20BEWH, Gorenje BM 235 SYW, Electrolux LMS 2173 EMW.
Есть еще с откидной дверцей, как в духовке, например Whirlpool AMW 731 WH, есть отзывы, что не надежные.
Просьба специалистов и пользователей высказать свое мнение.
[QUOTE=shun;74663456]Озадачился встроенной микроволновкой белого цвета со стеклом спереди. Нашел такие модели: Hansa AMM20BEWH, Gorenje BM 235 SYW, Electrolux LMS 2173 EMW.
Есть еще с откидной дверцей, как в духовке, например Whirlpool AMW 731 WH, есть отзывы, что не надежные.
Просьба специалистов и пользователей высказать свое мнение.[/QUOTE]
Имеет значение размещение МВ в мебели. Если у Бош модели с открыванием дверки как направо так и налево, то у прочих как и у соло печек только налево. Если этот момент не имеет значения, то при высоком расположении МВ печи не очень удобным окажется открывание вниз. По надежности (качеству) я бы расположил указанные вами марки (в порядке ухудшения) так: Whirlpool, Electrolux, Gorenje, Hansa.
Добрый день! Ремонт на кухне -нужна вся техника. читала форум, более-менее разобралась с техникой... осталась вытяжка Помогите с выбором)))!!!.Пожелания ): бюджет до 5тыс. (+/- тыс), мощная и тихая (по возможности). площадь кухни 7,6м2, размер вент.отверстия примерно 15*22см.
[QUOTE=Catterina;74686505]Добрый день! Ремонт на кухне -нужна вся техника. читала форум, более-менее разобралась с техникой... осталась вытяжка Помогите с выбором)))!!!.Пожелания ): бюджет до 5тыс. (+/- тыс), мощная и тихая (по возможности). площадь кухни 7,6м2, размер вент.отверстия примерно 15*22см.[/QUOTE]
Добрый день. Было бы неплохо узнать, какая изначально вытяжка в планах. Встроенная, наклонная, Т-образная....? Ну и так далее... ширина вытяжки?
Добрый. не купольная...)мне симпатична наклонная, можно и т-образную. ширина 60 (варочная поверхность газовая, 4 комфорки. они обычно шириной 60см.)
Здравствуйте.Нужна вытяжка полновстаиваемая,поверхность индукция и духовка электро (в белом цвете).
Бюджет средний,по вопросу поверхности смотрю в сторону Электролюкс .
[QUOTE=мартиша 19;74689277]Здравствуйте.Нужна вытяжка полновстаиваемая,поверхность индукция и духовка электро (в белом цвете).
Бюджет средний,по вопросу поверхности смотрю в сторону Электролюкс .[/QUOTE]
Доброе утро, Белая только духовка, или варочная тоже?
Привет!
Муки выбора техники в новую квартиру...неописуемые))
Что имеем, в поисках ИНДУКЦИОННОЙ ПОВЕРХНОСТИ (духовку можно под ней устанавливать?) на 4 конфорки, с блокировкой, поддержанием температуры, распознаванием посуды и объеденинием зон, вроде бы основные моменты уточнила. См марки Электролюкс, Бош и Сименс, Горенье стоит?
ВЫТЯЖКА НАСТЕННАЯ (рассм марки Бест, Бош, Элика, Франк, Горенье, Тека и Сименс в пределах 12000 желательно), кухня будет без верхних шкафов и объединена с гостинной (всего 35 м2), нравятся купольные и т-образные, по поводу мощности мнения разделились, все сайты трубят от формуле, продавцы некоторые утвреждают, что достаточно и 700 мощности.
ПОСУДОМОЙКУ уже выбрали, пользуемся год, спасибо за помощь здесь!
Хорошая СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, этот момент еще не изучала, думаю, здесь уже есть фавориты.
Ну и ХОЛОДИЛЬНИК на семью 4 человека (из них три мужчины)), до этого пользовались Вирпул WBC3546, в принципе устраивал, остался жить в другом городе.
Простите за много текста, но знаю, что здесь мне точно помогут)
Спасибо!
[QUOTE=ОльгаSh;74691389]Привет!
Муки выбора техники в новую квартиру...неописуемые))
Что имеем, в поисках ИНДУКЦИОННОЙ ПОВЕРХНОСТИ (духовку можно под ней устанавливать?) на 4 конфорки, с блокировкой, поддержанием температуры, распознаванием посуды и объеденинием зон, вроде бы основные моменты уточнила. См марки Электролюкс, Бош и Сименс, Горенье стоит?
ВЫТЯЖКА НАСТЕННАЯ (рассм марки Бест, Бош, Элика, Франк, Горенье, Тека и Сименс в пределах 12000 желательно), кухня будет без верхних шкафов и объединена с гостинной (всего 35 м2), нравятся купольные и т-образные, по поводу мощности мнения разделились, все сайты трубят от формуле, продавцы некоторые утвреждают, что достаточно и 700 мощности.
ПОСУДОМОЙКУ уже выбрали, пользуемся год, спасибо за помощь здесь!
Хорошая СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, этот момент еще не изучала, думаю, здесь уже есть фавориты.
Ну и ХОЛОДИЛЬНИК на семью 4 человека (из них три мужчины)), до этого пользовались Вирпул WBC3546, в принципе устраивал, остался жить в другом городе.
Простите за много текста, но знаю, что здесь мне точно помогут)
Спасибо![/QUOTE]
Начну с холодечика. Мне вот Панасоник нравится. Неплохо Шарпы с Хитачи работают. До этого был Liebherr, тоже все ок, но Панасоник с большим объемом вышел дешевле.
По вытяжкам примерно так, как пишете (из списка можно убрать Горенье, Франке..., добавить Фабер).
Стиралку Бош-Сименс оптимально (немца в идеале).
По поводу производительности вытяжки... Учитывая, что включать ее на максимум вы не будете (это трудно выдержать), то европейская вытяжка с производительностью 800 кубов и выше вполне подойдет.
Чтобы было по формуле, нужен идеальный вентканал 150 мм диаметром (далеко не у всех получается , чтобы было 120 мм).
По индукции не скажу (не пользуюсь). Просто у Боша с Сименсом ценик повыше, но и качество с надежностью должно быть соответствующее.
Фабер дороже вроде бы или показалось, хотелось бы понять какую брать на 35 квадратов, может ткнете в модель носом?) Новострой, вентканал не мерила, это на выходе замер?
Т.е. по формуле мне нужны все 1800 кубов) можно все же и в 1000 кубов вложиться в хорошую, чтобы не пахло едой в квартире?
Холодильник в пределе 20000 грн. хотелось бы влезть, 300-350 л холодильное, 150 л морозильное - достаточно же для 4 человек? Ну и можно с примочками типа быстрого охлаждения, заморозки, режима отпуск...Вирпул похуже?
Индукция 12000-13000 грн. мечталось))
[QUOTE=ОльгаSh;74691699]Фабер дороже вроде бы или показалось, хотелось бы понять какую брать на 35 квадратов, может ткнете в модель носом?) Новострой, вентканал не мерила, это на выходе замер?
Т.е. по формуле мне нужны все 1800 кубов) можно все же и в 1000 кубов вложиться в хорошую, чтобы не пахло едой в квартире?
Холодильник в пределе 20000 грн. хотелось бы влезть, 300-350 л холодильное, 150 л морозильное - достаточно же для 4 человек? Ну и можно с примочками типа быстрого охлаждения, заморозки, режима отпуск...Вирпул похуже?
Индукция 12000-13000 грн. мечталось))[/QUOTE]
ELICA JOY BLIX/A/60 - что-то типа...
Можно рассмотреть Liebherr CN 4015. Но только официала брать. Иногда у них контур "течет", и по списанию вам холодильник обменяют на новый .
По вашим объемам нужно брать шире 60 см, а там другой ценик...
[QUOTE=ОльгаSh;74691699]Фабер дороже вроде бы или показалось, хотелось бы понять какую брать на 35 квадратов, может ткнете в модель носом?) Новострой, вентканал не мерила, это на выходе замер?
Индукция 12000-13000 грн. мечталось))[/QUOTE]
Добрый вечер. Честно - у Вас очень неправильно, ИМХО распределён бюджет. Вытяжка за 12000? Ну смысл? Вы в предыдущем сообщении сами указали, что предложили 800 кубов и ее хватит - ну, видимо, попался адекватный продавец, который дал вам реальную производительность прибора, уже установленного и готового к работе. Смысл указывать кубы из разряда 1200-1300, если реальная производительность прибора, с надетым рукавом, поворотом под 90градусов и минимум 1.5 метра трубы - при заявленных 1200-1300 в лучшем случае будет 800? А коробочные показатели - ну это примерно как идеальный расход автомобиля, по паспорту он один и по рекламе производителя, а достигнуть его можно только не выезжая из гаража))).
Так вот все это к чему - у той же Elica Joy, которую советует Mobiform, реальная производительность 713 кубов. Это мощная Вытяжка, и ее хватит для кухни 20+ квадратов. Больше имхо и не надо - Вытяжек с реальной мощностью для 35 квадратов нет, да и не нужно это - она должна нормально тянуть в месте установки плиты и небольшом окружении от неё, не выпуская пар и дым дальше. И для этой цели и ее, и многих других приборов с ценой до 8-10 тысяч хватит за глаза. Если прибор 90 см по ширине - да, может быть бюджет будет выше, но я бы и смотрел такую ширину при отсутствии верхних модулей.
Разницу планируемого бюджета я бы перенёс на покупку большого холодильника - чуть дороже 20 есть шикарные варианты как в формате с нижней, так и верхней морозилкой. Дайте нужный вам и цвет прибора.
Ну а индукция - так а в чем проблема? У электролюкса есть все необходимые эти опции в этом бюджете. Некоторые опции по типу поддержания блюда тёплым - одно из последних, что я бы смотрел, и если ее нет - то и не проблема. Я для этого ставлю таймер наинужнейший время с отключением и нагрев на 1-2 позиции из 9 (у меня бош), ну и как бы все ок).
А вот на что смотрел бы - так это удобное управление и объединение зон при наличии крупной посуды.
Цена у Элики, конечно, поприятнее, глянула свои закладки из этой фирмы смотрела Elica SPOT PLUS.
Холодильник посмотрю, спасибо, да, готова и более 60 см взять, если есть необходимость или хватити и 250 камеры? 2 подрастающих мужчины в доме+мы)
[QUOTE=taras80;74692769]Добрый вечер. Честно - у Вас очень неправильно, ИМХО распределён бюджет[/QUOTE]
Я просто глянула на мощные вытяжки 90 см, то там ниже 10000 вроде бы ничего и нет(это из Тека, Элика и Франке), с удовольствием сэкономлю! Это не продавец, рою статьи и комментарии специалистов, может еще модель для сравнения к Джой подскажете?
Холодильник стальной, с нижней камерой, чуть дороже это насколько? В планах было в районе 18-20000 потратить или за такие деньги уже нереально нормальную вещь купить?
У меня пару моделей Электролюкс лежит в закладках (например, IPE6453KF, а в чем разница с серией IPES?) и Горенье (или ее вычеркнуть)? Может стоит обратить внимание на другую модель, заметила, что Бош вообще нет у меня?
На сайте https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/joy. Общая мощность 265 Вт. Минус освещение и электронное управление - мощность мотора порядка 250 Вт.
По этому показателю также можно судить о реальной производительности вытяжки. Средняя мощность моторов большинства вытяжек подобной конструкции 140-200 Вт. Эти цифры я привожу для того, чтобы наши покупатели не велись на откровенный обман продавцов ширпотреба. Первым делом посмотрели на шильдик на моторе, где указана его мощность и сравнили с конкурентом. Тогда можно делать выводы...
[QUOTE=taras80;74689695]Доброе утро, Белая только духовка, или варочная тоже?[/QUOTE]
Добрый вечер,варочная и духовка белые.И вытяжка нужна.Выдув воздуха на улицу ,диаметр отверстия 150 мм.
[QUOTE=ОльгаSh;74693541]Цена у Элики, конечно, поприятнее, глянула свои закладки из этой фирмы смотрела Elica SPOT PLUS.
Холодильник посмотрю, спасибо, да, готова и более 60 см взять, если есть необходимость или хватити и 250 камеры? 2 подрастающих мужчины в доме+мы)[/QUOTE]
Тут вопрос какой - вытяжка SPOT PLUS на пике выдает 610 честных кубов, что в общем-то меньше. чем у той же Elica JOY - у нее 700. Но есть одно весомое НО - она гораздо тише на первых скоростях - всего 44 Дб против 60. И вот оттуда цена такая раз, ну и отделка, жк-дисплей....
Что до панели - все ваши "хотелки" реализованы вот в єтой модели - IPES 6451KF - и сенсор закипания, и таймер, и удобное управление, и обьединение, и куча другого. Классная вещь. Ну и в 13000 войдете.
[QUOTE=Mobiform;74693801]На сайте https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/joy. Общая мощность 265 Вт. Минус освещение и электронное управление - мощность мотора порядка 250 Вт.
[/QUOTE]
спасибо!
[QUOTE=taras80;74695082]Тут вопрос какой - вытяжка SPOT PLUS на пике выдает 610 честных кубов, что в общем-то меньше. чем у той же Elica JOY - у нее 700. [/QUOTE]
спасибо, с помощью становится все понятнее)
[QUOTE=taras80;74695082]Что до панели - все ваши "хотелки" реализованы вот в єтой модели - IPES 6451KF - и сенсор закипания, и таймер, и удобное управление, и обьединение, и куча другого. Классная вещь. Ну и в 13000 войдете.[/QUOTE]
Разрываюсь между у Электролюкса
IPES6452KF
IPES6451KF
IPE6453KF
последняя без S в артикуле, просто серия отличается? Цена у нее вообще комфортная, есть ли смысл 2000 переплачивать или не заметила каких-то явных отличий от IPES6451KF?
[QUOTE=ОльгаSh;74695542]спасибо, с помощью становится все понятнее)[/QUOTE]
Моторы у них, как я понял, одинаковые. По шумности [url]https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/spot-plus[/url] - 62 дБ, [url]https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/spot-plus[/url] - 69 дБ.
[QUOTE=Mobiform;74695835]Моторы у них, как я понял, одинаковые. По шумности [url]https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/spot-plus[/url] - 62 дБ, [url]https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/spot-plus[/url] - 69 дБ.[/QUOTE]
да, нашла спецификацию, спасибо, что показали где смотреть) то уровень шума у Спот меньше, а мощность тоже, склоняюсь в сторону ELICA JOY.
Теперь поверхность и духовку выбираю, на очереди холодильник и стиралка:facepalm:
[QUOTE=Mobiform;74695835]Моторы у них, как я понял, одинаковые. По шумности [url]https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/spot-plus[/url] - 62 дБ, [url]https://elica.com/IT-en/hoods/wall-mounted/spot-plus[/url] - 69 дБ.[/QUOTE]
Судя по всему, не совсем одинаковы. Если скачать не просто описание, а информационный datasheet, то становится понятно, что SPOT имеет совсем иной уровень шума внизу, на первых скоростях. Последние у обеих будут 62-69 дБ. При этом наибольшая эффективность вытяжки достигается при разных показателях мощности мотора, и они разнятся значительно. То есть фактом, думаю, турбина все же стоит в Joy мощнее, а вот в SPOT - либо настроена электроникой по-другому, либо таки другого типа.
На первых скоростях скорее всего именно SPOT будет комфортнее. Я имею Best P580 с шумом в 70 на пике, шумно - да. А на первых двух скоростях работает шикарно и тихо - при этом тянет нормально в кухне 17-18 метров. И заявлено тут 53 дБ. Если тяга у SPOT идентична, а шум 44 ДБ - стоит подумать.
разница в 5000 грн. на 90 см ширине, можно шум потерпеть, да?)
[QUOTE=ОльгаSh;74695997]разница в 5000 грн. на 90 см ширине, можно шум потерпеть, да?)[/QUOTE]
Ну я не знаю ваших финансов), есть такие клиенты, что за лишние пару дБ комфорта и большие деньги заплатят, а кому-то не мешает....
JOY - отличная Вытяжка, и если цифры не смущают - то она реально стоит своих денег.
[QUOTE=ОльгаSh;74695827]Разрываюсь между у Электролюкса
IPES6452KF
IPES6451KF
IPE6453KF
последняя без S в артикуле, просто серия отличается? Цена у нее вообще комфортная, есть ли смысл 2000 переплачивать или не заметила каких-то явных отличий от IPES6451KF?[/QUOTE]
S - senseBoil - сенсор закипания. Его нет в более простой модели. Меня на моем боше его отсутствие никак не "парит".
[QUOTE=мартиша 19;74694152]Добрый вечер,варочная и духовка белые.И вытяжка нужна.Выдув воздуха на улицу ,диаметр отверстия 150 мм.[/QUOTE]
Добрый день. В принципе, могли сами увидеть что у [URL="https://bt.rozetka.com.ua/ua/ovens/c80141/50635=110485,110580;producer=electrolux;seller=rozetka/"]Электролюкса[/URL] сейчас нет особо симпатичных и функциональных духовок в белом стекле. Либо без очистки, либо крашеный фасад, либо цена неадекватная и наполнение - ноль.
Если рассматриваете неофициал - крутая и стоящая духовка у них есть - [URL="https://bt.rozetka.com.ua/ua/196638219/p196638219/?gclid=EAIaIQobChMIpP3k5tjn6QIVgY2yCh1yQwAxEAYYAiABEgLwqPD_BwE"]EOE7C31V[/URL] - с самоочисткой телескопами, большим обьемом, доводкой двери, отличным остеклением, точно настраиваемой температурой.
А вот панель у них в белом стекле - [URL="ELECTROLUX IPE6443WFV"]одна фактом сейчас[/URL]. Норм панель. Не самое удобное управление - но чем-то надо жертвовать. Или цвет - или управление.
[QUOTE=taras80;74696253]S - senseBoil - сенсор закипания. Его нет в более простой модели. Меня на моем боше его отсутствие никак не "парит".[/QUOTE]
по идее, он работает только на воду, можно и опустить) объединение конфорок кому-то пригодилось?
Тарас, в очередной раз огромное Вам спасибо за помощь с выбором и покупкой стиралки. Вы мега профи своего дела .
Всем, кому нужна техника, рекомендую.
День добрый. Неспешно изучаю вопрос выбора сушилки Bosch в бюджете около 1000$ (может быть увеличен если какие-то must have функции есть только у более дорогих моделей) и глаза разбегаются - из описаний на офиц сайте и сайтах интернет-магазинов абсолютно непонятно чем все эти модели отличаются. Более того, иногда например у сушилок 6 серии больше функций чем у 8й серии...
Подскажите плиз какой функционал must to have, а какой nice to have и какие модели будут оптимальными по соотношению цена/функционал - не хочется переплачивать за ненужные функции.
[QUOTE=ОльгаSh;74699676]по идее, он работает только на воду, можно и опустить) объединение конфорок кому-то пригодилось?[/QUOTE]
Основная проблема, которая есть на моей панели Bosch PIE631FB1 - например - просто размер индуктора. У меня есть пара больших сковородок с диаметром 28-30 и более см. И вопрос в том, что когда жарю тот же омлет, котлеты или ту же паэлью - явно видно то, что та площадь, которая соприкасается с индуктором, прогревается намного больше и быстрее. А края "провисают". Пару дней назад видео снимал для клиентки - на скринах видно, что в месте прогрева даже дно чуть приподнялось и жидкость стекла по краям, а на втором скрине видно, что по центру эта же жидкость прямо кипит, тогда как с краев этого нет. Так как индукция греет ровно то, с чем соприкасается - есть такой нюанс. Этого не ощутищь при обычной варке или тушении, а вот при жарке на больших сковородках этот минус есть. Обїединение увеличило бы зону нагрева. Либо брать в таком случае плиту с большой площадью основной конфорки.
[ATTACH=CONFIG]13355229[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13355230[/ATTACH]
Да, конечно, есть вопросы и к толщине дна самой посуды, бесспорно, но на своём опыте со своей посудой имею вот такой мелкий недостаток. В остальном - все шик.
я ошибаюсь или в характеристиках читала, что объединение работает если посуда касается центра конфорки, поможет ли в IPE6453KF эта функция с проблемой большой сковороды, например?
[QUOTE=ОльгаSh;74700349]я ошибаюсь или в характеристиках читала, что объединение работает если посуда касается центра конфорки, поможет ли в IPE6453KF эта функция с проблемой большой сковороды, например?[/QUOTE]
На электролюкс так и написано в мануале, я сам не использовал и не пробовал На них работать в этом плане. На боше, например, PVS651FC1, Siemens ED651FSB1 - точно работает, ибо есть клиенты, которые повторно заказывали эти панели, уже пользуясь ими и дублируя на других объектах.
В принципе, сама площадь индуктора в электролюкс немаленькая, думаю, там даже с отдельным нагревом проблем никаких - по крайней мере ни разу с такой претензией никто не обращался.
Подскажите у встраиваемой микроволновки ELECTROLUX LMS2173EMW передняя панель стеклянная или пластиковая, по фото точно не могу определить?
Добрый вечер! помогите определиться! Вытяжки SPOT NG H6 IX/A/60, CIRCUS IX/A/60, Elica FLIRT IX A/60, ELICA FLAT GLASS IX A/60 -- пишут, потребляемая мощность 160Вт, цена +/- одинаковая, ну дизайн разный (не принципиально).
BEST DELTA S1 A2 PU A/F60 XS
Вытяжка Best 07PA3052 (на розетке цена 5500грн)
Пытаюсь уложиться в бюджет +/-5000. Кухня 8м2. Кухня в процессе проектирования, нужно определиться с моделью...
Холодильник еще нужен. бюджет +/-15тыс. ширина 60см, цвет серый (белый не хочу)нержавейка отпечатки оставляет, может что то еще посоветуете))) пока нашла такой: BOSCH KGN39VI306. по отзывам кому-то шумный, кому-то стенки не такие..( пожелания No Frost, объем побольше))
[QUOTE=Catterina;74702478]Добрый вечер! помогите определиться! Вытяжки SPOT NG H6 IX/A/60, CIRCUS IX/A/60, Elica FLIRT IX A/60, ELICA FLAT GLASS IX A/60 -- пишут, потребляемая мощность 160Вт, цена +/- одинаковая, ну дизайн разный (не принципиально).
BEST DELTA S1 A2 PU A/F60 XS
Вытяжка Best 07PA3052 (на розетке цена 5500грн)
Пытаюсь уложиться в бюджет +/-5000. Кухня 8м2. Кухня в процессе проектирования, нужно определиться с моделью...
Холодильник еще нужен. бюджет +/-15тыс. ширина 60см, цвет серый (белый не хочу)нержавейка отпечатки оставляет, может что то еще посоветуете))) пока нашла такой: BOSCH KGN39VI306. по отзывам кому-то шумный, кому-то стенки не такие..( пожелания No Frost, объем побольше))[/QUOTE]
Доброе утро, я бы сказал так - все эти вытяжки имеют одинаковую производительность 195 кубических метров на минимуме и 368 кубических метров на максимуме. В принципе, чисто теоретически вам хватит этих показателей при нормальном отводе, вопрос в том, что у меня есть та же Elica SPOT - тянет она на троечку,если не дай бог у вас есть какие-то проблемы с вентканалом или прокладкой воздуховода - я бы взял вытяжку помощнее. Что касательно указанного вами Best, которой на розетке идёт по распродаже - это шикарнейшая вытяжка с адекватной ценой и отличной мощностью.
Дизайн - как раз у неё и у SPOT мне нравится больше, больше полезной площади сбора жира на фильтры, а не бесполезное стекло.
Что до холодильника - именно BSH 39VI306 и взял бы, не маркий, отлично собран, Работает очень комфортно, имеет регулируемую 0-ю камеру, кроме того имеет Инверторный мотор с полной двухлетней гарантией, и при этом очень стильно выглядит. Что до отзывов которые есть по шуму и по другим нюансам - надо понимать, что холодильник кроме работы компрессора генерирует и другие технические шумы - бульканья, переливы фреона, потрескивания - это все абсолютно нормальные звуки, поэтому от этого никуда не деться - где-то это происходит тише, где-то громче. При этом всём это один из лучших аппаратов сейчас.
Имею сам два турецких бош, звуки эти есть, и они никак не мешают.
[QUOTE=Nikles;74700168]День добрый. Неспешно изучаю вопрос выбора сушилки Bosch в бюджете около 1000$ (может быть увеличен если какие-то must have функции есть только у более дорогих моделей) и глаза разбегаются - из описаний на офиц сайте и сайтах интернет-магазинов абсолютно непонятно чем все эти модели отличаются. Более того, иногда например у сушилок 6 серии больше функций чем у 8й серии..
Подскажите плиз какой функционал must to have, а какой nice to have и какие модели будут оптимальными по соотношению цена/функционал - не хочется переплачивать за ненужные функции.[/QUOTE]
Привет, если это люто принципиально, чтобы было название бош - это будут одни модели. Если рассматриваешь SIEMENS - у них есть чуть интереснее комплектация. Пока еще есть.
Что бы я хотел иметь в машине сушильной
[B]Технически и конструктивно[/B]
- барабан полностью из полированной нержавеющей стали (никакого алюмоцинка или анодированного алюминия)
- возможность подключения к канализации
- доступ к конденсатору для ручной очистки
- корзина для сушки
[B]Программно по регулировкам[/B]
- режим сушки пуховых изделий
- регулировка степени сушки
- сушка по четко заданному времени и по датчику влажности
- фаза антисминания
- уменьшение температуры сушки
Все эти опции уже возможны в даже недорогом тепловом насосе WTR85V10BY - отличнейшая машина за довольно небольшой бюджет. Дизайн серии 4, машина без подсветки барабана, без корзины в комплекте, с ручной очисткой фильтра EASY CLEAN.
А вот следущая стоящая машина у них в программе - это уже[URL="https://www.bosch-home.com.ua/uk/productlist/pralni-mashyny-ta-sushylni-mashyny/sushylni-mashyny/sushylky-z-teplovym-nasosom/WTX87M90BY?breadcrumb=heatpumpdryers"] WTX87M90BY[/URL] - новая модель с автоочисткой пухового/ворсового фильтра и с доступом к тому же конденсатору. Корзины в комплекте нет, но докупить не проблема.
А вот вариант у Сименс, о котором говорил - [URL="https://www.siemens-home.bsh-group.com/ua/uk/products-list/prannya/sushilni-mashini/sushilni-mashini-z-teplovim-nasosom/WT45W561OE#/Tabs=tab-5468535/Togglebox=-241542932/Togglebox=1789216294/Togglebox=1239483729/"]WT45W561OE[/URL] - шикарная машина с корзиной в комплекте и с четырьмя режимами паровой обработки вещей. Все остальное тоже присутствует, и даже подсветка барабана. Из относительных минусов - один - это самоочистка конденсатора и отсутствие доступа к нему.
ооо)спасибо большое за быстрый ответ!🤗
[B]taras80,[/B] подскажите, часто рекомендуете эту духовку Bosch HBJ558YS0Q для бюджета до 10000 грн. +/-, она все еще в фаворитах?) Попалась вот такая модель Bosch HBF534ES0Q или HBF514BS0R, 2000 грн. разница, но не пойму в чем принципиальное отличие? Если только в функции ecoClean, не будет ли как с каталитическим очищением, что это покрытие лет через 5 потребует замены?
Ищу вместительную, гриль, конвекция, очистка (я так понимаю, лучше традиционная или гидролиз), телескопические направляющие и защита от детей, последнее желательно, но не обязательно.
Спасибо заранее!
Добрый день
Вроде была тема по телевизорам. Не могу найти. Поделитесь ссылкой пожалуйста
Сорри на офф
[QUOTE=ОльгаSh;74704511][B]taras80,[/B] подскажите, часто рекомендуете эту духовку Bosch HBJ558YS0Q для бюджета до 10000 грн. +/-, она все еще в фаворитах?) Попалась вот такая модель Bosch HBF534ES0Q или HBF514BS0R, 2000 грн. разница, но не пойму в чем принципиальное отличие? Если только в функции ecoClean, не будет ли как с каталитическим очищением, что это покрытие лет через 5 потребует замены?
Ищу вместительную, гриль, конвекция, очистка (я так понимаю, лучше традиционная или гидролиз), телескопические направляющие и защита от детей, последнее желательно, но не обязательно.
Спасибо заранее![/QUOTE]
Добрый день. Да, конечно. Экоклин - и есть катализ.
Разница с 514 и 534 серией фактом такая - если по основному
514 - без телескопов, без самоочистки, один противень + решетка, два стекла двери
534 - один телескоп внизу прибора, очистка только задней стенки, два противня + решетка, два стекла двери
558 - два телескопа - внизу и в центре прибора, очистка всех стенок духовки - то есть полная, два противня + решетка, три стекла двери, доводчик двери
Учитывая то, что практически все нормальные производители привязывают срок службы панелей к сроку службы изделия - 7-10 лет, и интегрируют панели в корпус изделия, работать они будут исправно весь нормативный срок.
[QUOTE=Marrakesh86;74711402]Добрый день
Вроде была тема по телевизорам. Не могу найти. Поделитесь ссылкой пожалуйста
Сорри на офф[/QUOTE]
Если нужна тема - вам [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=21770&page=170"]сюда[/URL].
Если нужен совет по определенной модели - можно и здесь или в личке - я с той ветки давно ушел, там не пишу.
[QUOTE=taras80;74711696]Учитывая то, что практически все нормальные производители привязывают срок службы панелей к сроку службы изделия - 7-10 лет, и интегрируют панели в корпус изделия, работать они будут исправно весь нормативный срок.[/QUOTE]
А потом они подлежат замене или весь прибор менять придется? Или пользоваться без самоочистки в последствии?))
Без самоочистки в пределах 10000 стоит смотреть? Может неофициал есть интересный, но с более надежныйм покрытием?
Добрый день,посоветуйте варочную поверхность электрическую,бюджетную,но не полное барахло,предпочтительно белую или серую.Спасибо
Тарас,огромное спасибо за профессиональный выбор и консультации по всей кухонной технике!Уже все установили,все идеально подошло!!!
[QUOTE=1alex;74738564]Добрый день,посоветуйте варочную поверхность электрическую,бюджетную,но не полное барахло,предпочтительно белую или серую.Спасибо[/QUOTE]
Белая или серая керамика и недорого? Если сделаете фильтры на той же розетке - самый простой Ventolux - от 8000. В чёрном цвете она же стоит 3500.
Можно поискать чего-нибудь в «контрабасе», но дешевле 260-280 баксов я и там ничего не встречал.
Ну либо уже совсем ноунеймы, за которые ручаться не стану.
[QUOTE=shun;74700605]Подскажите у встраиваемой микроволновки ELECTROLUX LMS2173EMW передняя панель стеклянная или пластиковая, по фото точно не могу определить?[/QUOTE]
Отвечаю сам себе, передняя панель оргстекло, а не стекло, как писал представитель производителя в ответ на этот вопрос на розетке, кто будет покупать смотрите, чтобы оно было ровно приклеено на заводе, у меня не ровно, попробую сделать возврат. Кроме того модель сделана тупо из простой путем присоединения обрамления и таких денег не стоит, но производители все гонят дурную цену и с этим ничего сделать не выйдет.
благодарю за ответ,а на что обращать внимание при выборе варочной поверхности,пусть уже будет черная,чтоб прослужила не годик.
ИНдукции дорогие.Я имела дела только с Газовыми поверхностями.
В чёрном цвете Ventolux-как она в эксплуатации.Или можно что-то повыше немного качеством?
как вот эта модель Ventolux VI 6004 TC BOOSTER ,или эта Варочная поверхность электрическая Ventolux VI 32 TC WH ,что можете сказать?
[QUOTE=shun;74750180]Отвечаю сам себе, передняя панель оргстекло, а не стекло, как писал представитель производителя в ответ на этот вопрос на розетке, кто будет покупать смотрите, чтобы оно было ровно приклеено на заводе, у меня не ровно, попробую сделать возврат. Кроме того модель сделана тупо из простой путем присоединения обрамления и таких денег не стоит, но производители все гонят дурную цену и с этим ничего сделать не выйдет.[/QUOTE]
Да, это оргстекло, оно ещё и царапается люто к тому же, ну и единственное что спасает в этой ситуации - то, что она белая, не так видно. И ещё стык пластика внутри сразу за дверцей - внизу и вверху корпуса, где петли - там такое ощущение как трещины, сделано крайне похабно. Мусор, грязь - все туда забивается. Я вначале думал, что это брак, а оказалось технологические моменты.... соглашусь, хреново сделано.
[QUOTE=1alex;74750516]благодарю за ответ,а на что обращать внимание при выборе варочной поверхности,пусть уже будет черная,чтоб прослужила не годик.
ИНдукции дорогие.Я имела дела только с Газовыми поверхностями.
В чёрном цвете Ventolux-как она в эксплуатации.Или можно что-то повыше немного качеством?
как вот эта модель Ventolux VI 6004 TC BOOSTER ,или эта Варочная поверхность электрическая Ventolux VI 32 TC WH ,что можете сказать?[/QUOTE]
Давайте тогда с другой стороны - какой бюджет? Вы сравниваете панели на две конфорки и на 4, индукция и обычные.... В любом Варианте индукция уже будет лучше обычной варки, а вот стоит ли брать домино? - Я бы себе не купил, у меня плита используется интенсивно, не всегда хватает 2 конфорок, часто три сразу работают. Да и две большие посудины на домино банально не станут.
[QUOTE=taras80;74751564]Да, это оргстекло, оно ещё и царапается люто к тому же, ну и единственное что спасает в этой ситуации - то, что она белая, не так видно. И ещё стык пластика внутри сразу за дверцей - внизу и вверху корпуса, где петли - там такое ощущение как трещины, сделано крайне похабно. Мусор, грязь - все туда забивается. Я вначале думал, что это брак, а оказалось технологические моменты.... соглашусь, хреново сделано.[/QUOTE]
Подскажите какую встроенную микроволновку светлого цвета можно взять вместо нее, находил еще Hansa AMM20BEWH, на розетке в отзывах пишут, что фасад стекло, хоть и маленький объем.
Появилась потребность в холодильнике, отсюда вопросы: капельный или nofrost, что лучше? Требования такие: высота от 180 см, цвет предпочительно бежевый, но можно и белый и не за все деньги мира.
[QUOTE=shun;74752300]Подскажите какую встроенную микроволновку светлого цвета можно взять вместо нее, находил еще Hansa AMM20BEWH, на розетке в отзывах пишут, что фасад стекло, хоть и маленький объем.[/QUOTE]
У меня нет под руками этих моделей, чтоб я точно мог ответить на этот вопрос - стеклянные фасады как правило во встроенных брендовых СВЧ - это от 300 баксов - вирпул AMW730WH, Bosch BFL524MW0......
бюджет до 7000,тогда индукция на 4комфорки.
[QUOTE=1alex;74752408]бюджет до 7000,тогда индукция на 4комфорки.[/QUOTE]
Из чего-то брендового этот бюджет позволит взять Hansa BHI68368 или Candy CI 640CB - ну или опять же неофициал по типу Electrolux EHH6240ISK, Gorenje IT640BCSC, whirlpool ACM 702....
Особого фетиша на трёх ниже указанных я бы не делал - это самые бюджетные панели в своих программах и от той же Hansa или candy по исполнению я в них разницы не увидел.
Дешевле уже Китай по типу Ventolux и других.
Добрый вечер. Порекомендуйте пожалуйста вытяжку в кухню 8 м. Дизайн и цвет не принцыпиален. Не встроенная. Главное чтоб мощная и тихая до 4 тыс. грн.
Отправлено с моего C106 через Tapatalk
[QUOTE=1alex;74752408]бюджет до 7000,тогда индукция на 4комфорки.[/QUOTE]
Из недавнего, я привозил клиенту [URL="https://technobum.com.ua/Varochnaja-poverhnost-whirlpool-p-15016.html"]такую[/URL], Whirlpool ACM 756 NE - в принципе нормальная поверхность, 4 конфорки, правда бустер как я понял не везде. И цена как раз соответствует.
По-моему, определилась в рамках своего бюджета
1. Духовка электрическая Bosch HBJ558YB0Q (надписи же под стеклом?), смотрела HBJ558YS0Q, но там противоречивые отзывы, пишут нержавейка берется пятнами.
Каталитические панели потом они подлежат замене или весь прибор менять придется? Или пользоваться без самоочистки в последствии?))
2. Поверхность Electrolux IPE6453KF
3. Вытяжка Elica JOY BLIX/A/90
4. Холодильник LG DoorCooling+ GW-B509SMDZ
5. Машинка LG F0J5NN4W
может есть замечания по списку? буду благодарна!