-
Дочитала я "женщин Лазаря"))
После главы про Марусю пошло получше.а то я уже бросать хотела...
Как по мне- добротный женский любовный роман)).
Правда, последнюю часть читала почти запоем.
Финал меня устроил на все 100)))
Но да.
О вкусах не спорят)
П.с. "100 лет одиночества" был моим любимым произведением в 11 классе.
Пока не перечитывала...
-
[QUOTE=Enza;76092850]Дочитала я "женщин Лазаря"))
Но да.
О вкусах не спорят)
Пока не перечитывала...[/QUOTE]
ну вот. А для меня загадка , что может людям нравиться в нудотном повествовании о какой-то бессмысленной войне. Но я понимаю, что если это нравится миллионам , значит что-то там есть...
-
[B]Донна Фолли Мабри. Мод:Откровенная история одной семьи[/B]
Внучка записала воспоминания бабушки. Я бы сказала история несчастливого брака со всеми вытекающими, но в начале 20 века у женщин и по ту сторону Атлантики особого выбора не было. Депрессивно, но очень поучительно. Легко читается, о многом задумываешься. Боже, бедные женщины((
-
[QUOTE=Enza;76092850]Дочитала я "женщин Лазаря"))
Но да.
О вкусах не спорят)
Пока не перечитывала...[/QUOTE]
Ой а я не поняла " сто лет одиночества" но прочла правда вот только недавно...
-
[QUOTE=S Nat;76094924]Ой а я не поняла " сто лет одиночества" но прочла правда вот только недавно...[/QUOTE]
неужели осилила до конца ?
-
«[B]Земля[/B]»
Михаил Елизаров
[IMG]https://books.google.com.ua/books/publisher/content?id=UHPADwAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&edge=curl&imgtk=AFLRE71h65vPypBjA9fX9wa-AsPb6QQwIZHmGMeNziPFe6RuVffUfRrqSPQU6BaQU8ULObm9MQjMXndstccqJPuLChjz3T585Ph8iYdWZVli4NVpDnUQKV9NiF0Wvb3LOEpce_lUi8rW[/IMG]
Всё начиналось с романа "Библиотекарь", лауреата премии «Русский Букер» за 2008 год.
Читаю я значит "Библиотекаря", чувствую, муть несусветная.
Это ж не классика, а фэнтази какая то, можно и не читать коль не нравится.
Бросил.:facepalm:
Но все хвалят Мишу Е.
Тут ещё роман "Земля" вошёл в шорт-лист премии «Большая книга».
Решил рискнуть, почитать.
Осторожно так, прочел первую страничку, потом еще одну...:good:
Прочел книгу на одном дыхании.
Позже вернусь к "Библиотекарь".
Могэт быть, могэт быть и осилю, под впечатлением от "Земля".
Надеюсь.
Коротко о романе "Земля".
[I]"Главный герой книги — Владимир Кротышев, работающий землекопом и охранником в похоронной сфере.
Молодой человек испытывает мистическую тягу к «могильной» жизни с раннего детства. Действие романа разворачивается в позднем СССР и в постсоветской России."[/I]
[SIZE="1"]Досмартфонное время.[/SIZE]
-
[QUOTE=парубок;76096545]неужели осилила до конца ?[/QUOTE]
Да, но просто потому что надо, если уже начала... но для меня книга странная и нудноватая если так можно выразится...
-
[QUOTE=парубок;76096545]неужели осилила до конца ?[/QUOTE]
А чего это вас так удивляет? Вы ж сами говорили, что если много людей прочло и было в восторге (лично я была), то значит что-то в книге есть...
Да и премию писателю, наверное, не просто так дали.. В те годы литературные премии значительно меньше зависели от политики и от т.с. толерантных императивов.
-
[QUOTE=S Nat;76097038]Да, но просто потому что надо, если уже начала... но для меня книга странная и нудноватая если так можно выразится...[/QUOTE]
Читала книжный опрос на тему "самая странная книга, которую вы читали" - по отзывам "Сто лет одиночества" там была в лидерах) передумалось ее начинать, потому что я тоже, как и ты, не могу не дочитывать книгу, даже если она не очень заходит. Прям бесит иногда)
-
Вложений: 1
Доброе утро!
Прочитала роман [I][B]Теодора Драйзера "Сестра Керри".[/B][/I] Если убрать даты и имена, то роман будеь актуален и сегодня, а может даже больше, чем во временя его публикации. Роман о весьма посредственной девушке, возомнившей себя королевишной.
Драйзер абсолютно мой автор, обожаю его стиль - роман больше, чем на 500 страниц, в котором все описывается очень подробно, тонко, но не скучно и при этом совершенно беспристрастно и безоценочно, что удивляет, ведь прототипом героини была его родная сестра.
[ATTACH=CONFIG]13480527[/ATTACH]
-
и здесь можно и об аудиокнигах?)
или отдельная тема есть?
4й раз начала слушать "[B]Вита Ностру[/B]" Дяченко.
это ж ппц. мистика. в смысле - волшебство.
то, как она на меня действует.
второй раз слушаю за последние полгода.
плеер по окончании предыдущей книги перешел на нее - я не смогла оторваться.
схожу с ума.
а начитка Игоря Князева - вообще шедевр.
наверное эта книга для меня останется лучшей на все времена.
-
[QUOTE=Natika;76097239]А чего это вас так удивляет? Вы ж сами говорили, что если много людей прочло и было в восторге (лично я была), то значит что-то в книге есть...
Да и премию писателю, наверное, не просто так дали.. В те годы литературные премии значительно меньше зависели от политики и от т.с. толерантных императивов.[/QUOTE]
С теми , кто в восторге- понятно. Люди по другому воспринимают. Но если девушке книга не зашла , то до конца читать нудоту размером с Войну и Мир- это какой-то мазохизм.
-
[QUOTE=парубок;76097415]С теми , кто в восторге- понятно. Люди по другому воспринимают. Но если девушке книга не зашла , то до конца читать нудоту размером с Войну и Мир- это какой-то мазохизм.[/QUOTE]
да ну) война и мир поболее)))
не так там уж и много читать)))
-
[QUOTE=Enza;76097297]и здесь можно и об аудиокнигах?)
или отдельная тема есть?
схожу с ума.
наверное эта книга для меня останется лучшей на все времена.[/QUOTE]
На чем слушаете?
-
[QUOTE=Natika;76097239]А чего это вас так удивляет? Вы ж сами говорили, что если много людей прочло и было в восторге (лично я была), то значит что-то в книге есть...
Да и премию писателю, наверное, не просто так дали.. В те годы литературные премии значительно меньше зависели от политики и от т.с. толерантных императивов.[/QUOTE]
тут же не просто литературная премия. Маркес получил нобелевскую премию по литературе.. Для меня это какая-то загадка. Но в последнее время вокруг столько загадок, что загадка с Маркесом самая простенькая.
-
[QUOTE=Enza;76097418]да ну) война и мир поболее)))
не так там уж и много читать)))[/QUOTE]
ну может редкая нудность книги увеличила ее в моих глазах. Я прочитал почти половину, думая- ну наверное вот-вот начнется.... А оно все не начинается. И на половине я сдался. Интересно было бы сделать статистический анализ- кому книга нравится, а кому нет. По критериям пол, профессия, образ мышления- аналитический или нет, способность к действиям или нет. Интересная была бы картинка.
-
[QUOTE=парубок;76097433]тут же не просто литературная премия. Маркес получил нобелевскую премию по литературе.. Для меня это какая-то загадка. Но в последнее время вокруг столько загадок, что загадка с Маркесом самая простенькая.[/QUOTE]
Напишу и я свой отзыв. Когда слушала аудиоверсию "100 лет одиночества" поначалу думала тоже, ну что за нудотина, переплетение имен, путаница... к середине книги я сроднилась с персонажами, в конце было жалко расставаться) Уже года два прошло после прочтения и я замечаю, что частенько возвращаюсь в мыслях к этой книге. Может в этом и есть феномен этого произведения.
Не знаю, смогла бы я сконцентрироваться на бумажной версии книги, наверное усыпала бы) а так под вышивку, очень даже приемлимо было)
-
[QUOTE=Лесси;76097425]На чем слушаете?[/QUOTE]
на стареньком специально купленном гаджете - мп3 плеере))
я как посмотрела, сколько сейчас стоят волкмены - офигела)
с телефона я книги не слушаю)
п.с- перечитать что ли "100 лет одиночетсва"...
-
вот вы говорите - нудно, нудно
я вчера пошла в топ раздач кинозала - посмотреть что народ читает.
офигела
жанр "боевая фантастика" - я бы застрелилась.
или фентези про 2ю мировую войну... современные авторы. русские.
обложки книг - одна "краше" другой)
глянула я на это все - и ушла ни с чем.
про маньяков наткнулась на пару названий - но вчера видимо не то настроение было) не пошли они мне.
-
[QUOTE=Enza;76097297]и здесь можно и об аудиокнигах?)
или отдельная тема есть?
схожу с ума.
наверное эта книга для меня останется лучшей на все времена.[/QUOTE]
Отличная книга, там есть и философский подтекст, и культурологический - идея гипертекста.
Я слышала, на лето анонсировали выход продолжения, в некоторых интернет-магазинах уже можно сделать заказ. "Вита Ностра, Работа над ошибками")
Жду с нетерпением в электронном виде (не накупишься в бумаге, увы).
Отпишусь и я насчёт Маркеса. Не мое. Я сломалась на дедушке под деревом на цепи. Поймала себя, что вот уже сколько страниц гоню от себя мысль "Что за....? Но вполне допускаю, что у других людей другой стиль мышления, как минимум, у автора.
И мое личное впечатление - это не повод клеить какой-то ярлык.