-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571565]коллекционирую фразы убивающие мысли :)[/QUOTE]
Клин клином?.... А вообще то я против. Это бесчеловечно убивать мысли! Ими можно поделиться, их можно выкинуть, их можно забыть, но убивать!.... Ведь мысль, рожденная тобой и тобою же убита будет.... Стоит ли убивать свое потомство?....
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571565]вот к примеру подумать о "центре пустоты"...или "вершине пропасти"...[/QUOTE]
Обе эти мысли рождают у меня четкие ассоциации, вторая даже две :)
Так что они плохо подходят на роль убийц :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22571646]Клин клином?.... А вообще то я против. Это бесчеловечно убивать мысли! Ими можно поделиться, их можно выкинуть, их можно забыть, но убивать!.... Ведь мысль, рожденная тобой и тобою же убита будет.... Стоит ли убивать свое потомство?....[/QUOTE]
Мысли не "мои" :) Нет нигде ничего "моего"...:)
[QUOTE=Проскура Василий;22571646]Обе эти мысли рождают у меня четкие ассоциации, вторая даже две :)
Так что они плохо подходят на роль убийц :)[/QUOTE]
Я переношу сознание в то место дорогу к которому указывают эти слова...и когда я это воспринимаю как состояние нахождения...то мыслей нет ..:) Ничто их не рождает :) Но всё же индивидуально :) А у тебя есть фраза, которая купирует образование мыслей...?:)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571802]Мысли не "мои" :) Нет нигде ничего "моего"...:)[/QUOTE]
Ты все продолжаешь свои препирательства с ослом... смотри внимательнее - если его достать, он может больно лягнуть :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571802]А у тебя есть фраза, которая купирует образование мыслей...?:)[/QUOTE]
А зачем их купировать?.... Если мысли есть - значит это для чего-то нужно. Если мыслей нет - значит это для чего-то нужно..... Какие проблемы с мыслями то? Зачем их "купировать" или наоборот? Ты же не выращиваешь себе третью ногу и не отрезаешь одну из двух лишь потому что правая туфля жмет? :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22571848]Ты все продолжаешь свои препирательства с ослом... смотри внимательнее - если его достать, он может больно лягнуть :)[/QUOTE]
Лягнуть может, но это больше не будет "больно" :)
[QUOTE=Проскура Василий;22571848] А зачем их купировать?.... Если мысли есть - значит это для чего-то нужно. Если мыслей нет - значит это для чего-то нужно..... Какие проблемы с мыслями то? Зачем их "купировать" или наоборот? Ты же не выращиваешь себе третью ногу и не отрезаешь одну из двух лишь потому что правая туфля жмет? :)[/QUOTE] Да...я, ничего не "делаю". Есть только одна степень необходимости, это, когда она "делает" тебя...считай это тот самый случай...:) Меня делает эта необходимость, пребывать в безмыслии :) А то ведь глупо...стою у плиты, хотела переставить кастрюлю..дотронулась до ручек, не могу...очень горячая...концептуальное мышление во мне говорит: обожжёшься...я ищу концепцию, которая борется с этой..раз уж она имеется...и говорю этому "горячо", а я "быстро"...ты "горячо", не знаешь что такое "быстро" и берусь и переставляю и не обжигаюсь..потому что слышу как ум в своих рефлексиях шаркает по пути мыслей...:) он тормоз...его можно "обиграть" ...и вот это были "мысли"...а по факту должно было быть 10сек действия и тишина в голове :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571867]Лягнуть может, но это больше не будет "больно" :)[/QUOTE]
Больно может и не будет, но сломать че-нить - может :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571867]и берусь и переставляю и не обжигаюсь..потому что слышу как ум в своих рефлексиях шаркает по пути мыслей...:) он тормоз...его можно "обиграть" ...и вот это были "мысли"...а по факту должно было быть 10сек действия и тишина в голове :)[/QUOTE]
И нафига такие изразцы, ежель и захудалая хозяйка ту же фигню проделает и не споткнется о твой камень преткновения?
-
[QUOTE=Проскура Василий;22571872]Больно может и не будет, но сломать че-нить - может :)[/QUOTE]
Сломать можно только жёсткую конструкцию...попробуй поломать вату к примеру :))
[QUOTE=Проскура Василий;22571872] И нафига такие изразцы, ежель и захудалая хозяйка ту же фигню проделает и не споткнется о твой камень преткновения?[/QUOTE]
Может в этом и кроется ответ на твой вопрос..о том, зачем убивать мысли ?:)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571878]Сломать можно только жёсткую конструкцию...попробуй поломать вату к примеру :))[/QUOTE]
Можно! Затрачивая даже меньшее кол-во усилий.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571878]Может в этом и кроется ответ на твой вопрос..о том, зачем убивать мысли ?:)[/QUOTE]
Что бы стать захудалой хозяйкой? :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22571889]Можно! Затрачивая даже меньшее кол-во усилий.[/QUOTE]
Значит можно :) (это и есть вата...не объект "состояние"...попробуй поломай...ты говорил, что это скушно)
[QUOTE=Проскура Василий;22571889]Что бы стать захудалой хозяйкой? :)[/QUOTE] Чтобы не однаруживать себя в действиях худой\хорошей хозяйки\не хозяйки :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571900]Значит можно :) (это и есть вата...не объект "состояние"...попробуй поломай...ты говорил, что это скушно)
Чтобы не однаруживать себя в действиях худой\хорошей хозяйки\не хозяйки :)[/QUOTE]
Или я уже сплю или я тебя не понимаю... завтра сделаю вторую попытку :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22571910]Или я уже сплю или я тебя не понимаю... завтра сделаю вторую попытку :)[/QUOTE]
У меня сейчас задача понимать по меньше :)) заразился похоже :)
-
Мне нравится: "Детская болезнь левизны в правизне" :)))
-
Скорее бы пятница....)))))
-
[QUOTE=lalalyla;22573470]Мне нравится: "Детская болезнь левизны в правизне" :)))[/QUOTE]
Ща ребятки проснутся и обговорят эту темку "по полной".....:)
-
[QUOTE=StikerV;22573580]Ща ребятки проснутся и обговорят эту темку "по полной".....:)[/QUOTE]
Не, не ща)))) часа в два, не раньше :)
-
[QUOTE=StikerV;22573580]Ща ребятки проснутся и обговорят эту темку "по полной".....:)[/QUOTE]
:) Ну..проснутся, потянутся, умоются и пожелают всем [B][COLOR="royalblue"]хорошего дня[/COLOR][/B]..:) а потом уже, при положительном стечении внешних и внутренних обстоятельств...возможно что-нибудь и обговорят :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571900]Значит можно :) (это и есть вата...не объект "состояние"...попробуй поломай...ты говорил, что это скушно)[/QUOTE]
"Состояние" - это никогда и не было объектом. Вырази ту же мысль, только общеупотребимо-грамотно.
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22571900] Чтобы не однаруживать себя в действиях худой\хорошей хозяйки\не хозяйки :)[/QUOTE]
Да даже если ты себя и перестанешь обнаруживать, и что?..... Не забываем, что человек это не только то что он о себе думает, но и то, что о нем думают другие. А другие могут обнаруживать тебя в действиях плохой/хорошей хозяйки.... Конечно отшельничеством от этого можно избавиться и приобрести собственно привычку, но тот ли это путь? :)
-
Не обговорю... я по крайней мере - очевидные банальности не интересно обговаривать.
[QUOTE=lalalyla;22573913]Не, не ща)))) часа в два, не раньше :)[/QUOTE]
вообще-то в 12, так что Вы несколько переоценили :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22578741]
вообще-то в 12, так что Вы несколько переоценили :)[/QUOTE]
Посмотрите на дату Вашего визита, не 12, а 13, так что ещё менее несколько.:)
-
[QUOTE=lalalyla;22578866]Посмотрите на дату Вашего визита, не 12, а 13, так что ещё менее несколько.:)[/QUOTE]
Речь шла про "проснуться" или про "появиться в форуме" ? :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22578698]"Состояние" - это никогда и не было объектом. Вырази ту же мысль, только общеупотребимо-грамотно.[/QUOTE]
:) Я, видимо так не умею... Вата - была объектом, так лучше?:)
[QUOTE=Проскура Василий;22578698] Да даже если ты себя и перестанешь обнаруживать, и что?..... Не забываем, что человек это не только то что он о себе думает, но и то, что о нем думают другие. А другие могут обнаруживать тебя в действиях плохой/хорошей хозяйки.... Конечно отшельничеством от этого можно избавиться и приобрести собственно привычку, но тот ли это путь? :)[/QUOTE] А какое это имеет значение, что думают другие, если в любом случае ты услышишь только то, что услышишь конкретно ТЫ, в независимости от того, что тебе говорят, это интерпретация твоего разума...твои "слова" и их значения на основании твоего опыта внутри тебя...и всё :) А есть "не те" пути ?:) Я к этому отношусь проще...ну вот не думаю ЧТО я...по рельсам идёт поезд, электричка, дрезина, какое-то средство передвижения...но это не Я...я - в этом "движение", и разбираться в том, что конкретно движется ..это пустая трата времени...имхо :)