-
[QUOTE=Проскура Василий;22531824]Вот только сначала идет персональный опыт, потом идут чувства, потом идет знание, и лишь потом понимание. Если Вы что-то пережили и почувствовали - это лишь начало пути... стоит ли останавливаться в начале? :)
Ой ну вот не надо прибедняться.... Типа я писатель или всегда выражаюсь понятно?.... Или может тут много писателей на форуме?... Или может быть много тех, кто выражается понятно?..... :)
Может быть "эмоции - это внешняя форма проявления собственного состояния"? При чем внешняя не только по отношению к другим, но и по отношению к себе :)
[/QUOTE]
Никто не останавливается, раскопки идут полным ходом и разные другие действия ))))
Когда пишешь и одновременно общаешься по телефону, и другие разные действия совмещаешь,Э качество изложения страдает. И вообще я после Трульки всегда понимаю, кто в доме писатель)))))).
Да-да. Эмоции - это проявления. Именно поэтому от контроля над ними столько же пользы, сколько от замазывания синяков на теле. Выглядеть будет красиво, а болеть будет всё равно :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22532433]Мне сейчас очень смешно:)
Потому что [B]все пошли кушать[/B]...а я ...б...реально пошла писать про попы и их медицинские проблемы...не шучу...такой "заказ" :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
что естественно, то не безобразно! (с))) кушаем мы в том числе и для попы...
чтобы и она оправдывала своё существование по всем пунктам!)))
[SPOILER=":) РдзОгс па чЕн пО!)))"]Сто лет не делала, сорри за скорую руку,
но тебя, Каруселик, захотелось запечатлеть - во всей симметричной красоте! :)
[IMG]http://i079.radikal.ru/1108/e3/f44d1ef93ecb.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=Truly;22532639]":) РдзОгс па чЕн пО!)))"Сто лет не делала, сорри за скорую руку,
но тебя, Каруселик, захотелось запечатлеть - во всей симметричной красоте! :)
[/QUOTE]
[COLOR="darkorchid"][B]СПАСИБААААААААААААА[/B][/COLOR]:D
Спасибо огромное, это было очень неожиданно и безумно приятно, уже сто тыщ лет таких не получала :D Тебе в ответ цветочки от меня :)
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/1108/21/c54e9aff8f95.jpg[/IMG]
пс: чтобы что-то на них написать, руки вообще не функционируют, только испорчу..потому в девственной их чистоте :) Чистой душе...чистые цветочки...ну и ..это "цветные"..понятное дело...у меня вон вишь и авик как специально для тебя...радуга :)
-
А я на днях в ветвях деревьев в просвет увидела знак дзогчен...:))))))))))))))))))))
Опешила...встала и стою лыблюсь...такой огромный радужный круг...а в середине свечение...красооотааааа :))))
-
[QUOTE=Truly;22532273]Вот и я о том же - в начале дня: Утомили попы? Возьмите [I]не[/I]попный флудильный мэйнстрим в свои руки!)))[/QUOTE]
Так а кто же, если не я?..... :)
[QUOTE=lalalyla;22532590]И вообще я после Трульки всегда понимаю, кто в доме писатель)))))).[/QUOTE]
Я? :)
[QUOTE=lalalyla;22532590]Да-да. Эмоции - это проявления. Именно поэтому от контроля над ними столько же пользы, сколько от замазывания синяков на теле. Выглядеть будет красиво, а болеть будет всё равно :)[/QUOTE]
Как бы да..... но от удара по телу может проявиться синяк, а может внутреннее кровотечение, а может и перелом.... И все это может быть от одного удара. Так и с эмоциями - одни и те же изменения собственного состояния (удар по телу) может проявиться по разному (через разные эмоции). И в этом случае умение контролировать свои эмоции может минимизировать печальные последствия - вместо перелома на пол года, например, ограничиться синяком на неделю....
-
[QUOTE=Проскура Василий;22534743]
Как бы да..... но от удара по телу может проявиться синяк, а может внутреннее кровотечение, а может и перелом.... И все это может быть от одного удара. Так и с эмоциями - одни и те же изменения собственного состояния (удар по телу) может проявиться по разному (через разные эмоции). И в этом случае умение контролировать свои эмоции может минимизировать печальные последствия - вместо перелома на пол года, например, ограничиться синяком на неделю....[/QUOTE]
От тренировки тела\ума зависит...умение сгруппироваться в момент "падения"...эмоции - это уже результат...как перелом, он или есть или его нет... :) Так что это сложно назвать умением управлять эмоциями...ну сам подумай..всё равно что умение управлять переломами, т.е. если они есть...то они есть и это факт, а внутри...снаружи, это лишь делает их наличие более или менее очевидными для окружающих :))))))) но не для окружающих же мы живём ...правда ?:))
-
[QUOTE=Truly;22534946]умоляю, Лалик: флудЯтель, а не писатель))) Страшно представить, что будет, если я постараюсь при изложении,
вот тогда таки конец потоку сознания)))
Кстати, выписывать без фильтра полезно не только крепнущую мысль. Можно также работать с обидами и виной:
всё написал - осознал - полегчало - порвал - выбросил (удалил с компа) - свободен!)))[/QUOTE]
Ещё лучше это делать левой рукой по бамажке:). Можно узнать о себе много нового и интересного.))))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22534959]От тренировки тела\ума зависит...умение сгруппироваться в момент "падения"...эмоции - это уже результат...как перелом, он или есть или его нет... :) Так что это сложно назвать умением управлять эмоциями...ну сам подумай..всё равно что умение управлять переломами, т.е. если они есть...то они есть и это факт, а внутри...снаружи, это лишь делает их наличие более или менее очевидными для окружающих :))))))) но не для окружающих же мы живём ...правда ?:))[/QUOTE]
Эмоция - это нечто протяженное во времени, что может менять свою интенсивность в широком диапазоне и очень быстро.... при чем неоднократно... правда?.... А что, множественные переломы могут срастаться и появляться вновь в течении нескольких минут? :)
Эмоция - это проявление, но никак не конечный результат. Конечный результат в данном случае - это приобретенный шаблон стереотипного поведения.
-
[QUOTE=Проскура Василий;22534743]
Как бы да..... но от удара по телу может проявиться синяк, а может внутреннее кровотечение, а может и перелом.... И все это может быть от одного удара. Так и с эмоциями - одни и те же изменения собственного состояния (удар по телу) может проявиться по разному (через разные эмоции). И в этом случае умение контролировать свои эмоции может минимизировать печальные последствия - вместо перелома на пол года, например, ограничиться синяком на неделю....[/QUOTE]
Это другое совсем. Конечно, если тебя накрыло, то тут не исследовать надо, а меры принимать.
-
[QUOTE=lalalyla;22535120]Это другое совсем. Конечно, если тебя накрыло, то тут не исследовать надо, а меры принимать.[/QUOTE]
Ничего не понял: другое что? Почему накрыло? К чему спешка?
-
[QUOTE=Проскура Василий;22535095]Эмоция - это нечто протяженное во времени, что может менять свою интенсивность в широком диапазоне и очень быстро.... при чем неоднократно... правда?.... А что, множественные переломы могут срастаться и появляться вновь в течении нескольких минут? :)
Эмоция - это проявление, но никак не конечный результат. Конечный результат в данном случае - это приобретенный шаблон стереотипного поведения.[/QUOTE]Ты видел как проходит синяк, разве нет очевидной трансформации?:))
А знаешь, во что может превратится простенькая гематома от ушиба ?...а понимаешь, что можно дважды упасть и поломать одну и туже руку ?:)) Между прочим ты сам использовал для примера именно такую аналогию :)
Эмоция - конечный результат...именно потому, что она уходит и на её месте появляется новая, а старая..не возвращается никогда...она всегда будет новой...ты меняешься...меняются эмоции...а шаблоны, они что-ли стабильны, аж до следующего "падения" и перелома...тоже находятся в постоянной трансформации:)
конечный результат в таком свете собственно - конец, т.е. прекращение жизнедеятельности :)
Я рассматриваю конечный результат, как в парадоксе философском о движении как бесконечную совокупность состояний покоя, т.е. любой "настоящий" момент - окончательный :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22535255]Ничего не понял: другое что? Почему накрыло? К чему спешка?[/QUOTE]
Если укрыл гнев или страх, то надо его вначале нейтрализовать, чтобы не мешал жить. Вы же о степени повреждений говорили? Так я поняла, что в сильных отрицательных эмоциях надо не наблюдать их, а устранять, чтобы они не разрушали своего индуктора и тех, на кого они направлены.
-
[QUOTE=lalalyla;22539778]Если укрыл гнев или страх, то надо его вначале нейтрализовать, чтобы не мешал жить. Вы же о степени повреждений говорили? Так я поняла, что в сильных отрицательных эмоциях надо не наблюдать их, а устранять, чтобы они не разрушали своего индуктора и тех, на кого они направлены.[/QUOTE]
Взрыв тонны тротила, сам по себе жутко деструктивен... но при правильной предварительной организации и контроле, взрыв той же мощности может быть крайне полезным. Тротил не меняется. Взрыв не меняется. Только вместо ущерба появляется польза :)
Что, с эмоциями так нельзя? :)
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22535267]Ты видел как проходит синяк, разве нет очевидной трансформации?:))[/QUOTE]
А ты видела как он появляется? Разве нет очевидной трансформации? :) А теперь сравни время, которое необходимо что бы появился синяк или перелом, и время, необходимое на устранение оного..... разница в пару порядков, не так ли?..... Ничего не напоминает? :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22535267]А знаешь, во что может превратится простенькая гематома от ушиба ?...а понимаешь, что можно дважды упасть и поломать одну и туже руку ?:)) Между прочим ты сам использовал для примера именно такую аналогию :)[/QUOTE]
Понимаю... понимаю.... На подобную аналогию лалайла первая перешла, я лишь использовал подобную терминологию дальше :)
Так что вряд ли стоит меня этим попрекать :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22535267]Эмоция - конечный результат...именно потому, что она уходит и на её месте появляется новая,......... конечный результат в таком свете собственно - конец, т.е. прекращение жизнедеятельности :)[/QUOTE]
Эмоция прекращает жизнедеятельность т.е. умирает? Ну вроде бы да. Но в этом случае конечный результат будет одинаковый у любой эмоции - все эмоции умирают после того как себя проявят. Но смысл рассматривать такой конец, который одинаковый у каждой эмоции? ЗАчем такой конечный результат, который умирает?...
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22535267]Я рассматриваю конечный результат, как в парадоксе философском о движении как бесконечную совокупность состояний покоя, т.е. любой "настоящий" момент - окончательный :)[/QUOTE]
Вот если бы время можно было бесконечно делить, это было бы правомочно. Но время невозможно делить бесконечно, а потому такой подход будет неверен :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22540114]А ты видела как он появляется? Разве нет очевидной трансформации? :) А теперь сравни время, которое необходимо что бы появился синяк или перелом, и время, необходимое на устранение оного..... разница в пару порядков, не так ли?..... Ничего не напоминает? :)
онимаю... понимаю.... На подобную аналогию лалайла первая перешла, я лишь использовал подобную терминологию дальше :)
Так что вряд ли стоит меня этим попрекать :)
Эмоция прекращает жизнедеятельность т.е. умирает? Ну вроде бы да. Но в этом случае конечный результат будет одинаковый у любой эмоции - все эмоции умирают после того как себя проявят. Но смысл рассматривать такой конец, который одинаковый у каждой эмоции? ЗАчем такой конечный результат, который умирает?...
Вот если бы время можно было бесконечно делить, это было бы правомочно. Но время невозможно делить бесконечно, а потому такой подход будет неверен :)[/QUOTE]
:) Пришли к двойстенности мира
ВРЕМЯ ?:) для тебя определяющий фактор..но он всего-лишь аспект один из..почему настолько важный ?:))
Умирает..каждый результат...всё время умирает...постоянно умирает...ежекратно временным мгновениям..как бы не делил ты их...проявляясь, вознникает, как картина...но живёт лишь в настоящем...нигде кроме..потому смысл в том, чтобы обсуждать прошлые и будущие мгновения...вообще нудевой..имхо..имхо..имхохо :))
-
[QUOTE=Проскура Василий;22540009]Взрыв тонны тротила, сам по себе жутко деструктивен... но при правильной предварительной организации и контроле, взрыв той же мощности может быть крайне полезным. Тротил не меняется. Взрыв не меняется. Только вместо ущерба появляется польза :)
Что, с эмоциями так нельзя? :)[/QUOTE]
Польза для кого? Ты разрушаешь, тебя разрушают... не интересно играть в войнушки. Уже не интересно.:)
Всё же поясните, как Вы видите полезность гнева, например?
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22540334]:) Пришли к двойстенности мира[/QUOTE] Когда успели?... что-то я не заметил....
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22540334]ВРЕМЯ ?:) для тебя определяющий фактор..но он всего-лишь аспект один из..почему настолько важный ?:))
Умирает..каждый результат...всё время умирает...постоянно умирает...ежекратно временным мгновениям..как бы не делил ты их...проявляясь, вознникает, как картина...но живёт лишь в настоящем...нигде кроме..потому смысл в том, чтобы обсуждать прошлые и будущие мгновения...вообще нудевой..имхо..имхо..имхохо :))[/QUOTE]Минуточку, если ты делишь время на бесконечные мгновения, бесконечно малые, то беря один такой момент и называя его настоящим, ты это настоящее "замораживаешь" - в нем ничего не меняется за столь короткое мгновение, и ничего умирать не может....
[QUOTE=lalalyla;22540398]Польза для кого? Ты разрушаешь, тебя разрушают... не интересно играть в войнушки. Уже не интересно.:)
Всё же поясните, как Вы видите полезность гнева, например?[/QUOTE]
Какие войнушки?.... Как прокладывают тоннели в горах Вы в курсе? Или добывают породу поверхностным методом?.....
Полезность гнева? Да запросто: например нужно избавиться от адреналина, можно накрутить себя мысленно до состояния гнева и попинать грушу от души. Или что бы испугать кого-нить в воспитательных целях.... или что бы перенять на себя внимание откуда-то из другого места, где оно сейчас не нужно.... Да много чего может быть....
-
[QUOTE=Проскура Василий;22540610]Когда успели?... что-то я не заметил....
Минуточку, если ты делишь время на бесконечные мгновения, бесконечно малые, то беря один такой момент и называя его настоящим, ты это настоящее "замораживаешь" - в нем ничего не меняется за столь короткое мгновение, и ничего умирать не может....[/QUOTE]
Я ?:) нет :) совсем не я :) Тут как с Ньютоном..приключилось так..что яблоко успело упасть на других людей :))) Парадокс движения "не мой" :) Но он с древнегреческих времён вполне адекватен..всегда адекватен и не опровергаем до сих пор :)
Так и есть как ты сказал..ничто не живое для меня..всё время в каком-то мёртвом состоянии :)) А как составить мнение об уходящем вдаль...ведь ты сейчас пытаешься рефлексировать а оно утремляется в даль от тебя..уходит и трансоформируется..а ты всё ещё формируешь мнение ..на это может уйти времени дольше чем на само пребывание в состоянии :)) Это другая проблема..детекция движущихся частиц....ты их за один раз только на одну константу проверить можешь..и что в итоге..меняютмся данные ..время пространство..скорость...а ты посылаешь им сигнал ..один за одно время и считываешь лишь один показатель..не ко мне к квантовой физике претензии :))))
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;22540772]Я ?:) нет :) совсем не я :) [/QUOTE]
Ты бы перешла на человеческий язык то?.... А то в своих выкрутасах сама же и запуталась, наговорила ерунды всякой, особенно про квантовую физику... Поправлять тебя не буду - скажешь по человечески - сама и исправишь все автоматом :)
-
[QUOTE=Проскура Василий;22540610]
Какие войнушки?.... Как прокладывают тоннели в горах Вы в курсе? Или добывают породу поверхностным методом?.....
Полезность гнева? Да запросто: например нужно избавиться от адреналина, можно накрутить себя мысленно до состояния гнева и попинать грушу от души. Или что бы испугать кого-нить в воспитательных целях.... или что бы перенять на себя внимание откуда-то из другого места, где оно сейчас не нужно.... Да много чего может быть....[/QUOTE]
Про тротил вопросов не было. :)
А если я не считаю целесообразным пугать кого-то в воспитательный целях? ;)))) Не все испытывают необходимость избавляться от адреналина. А если и испытывают, можно залезть на какую-то гору или прыгнуть с парашютом.
Что значит "перенять на себя внимание откуда-то из другого места, где оно сейчас не нужно"?
Методы каждый выбирает сам. Полезность отрицательных эмоций какая-то надуманная получается...
п.с.))))) только что наорала на кота, который перевернул пепельницу)))))) Правда он не поверил в мою грозность, хотя я и старалась))))))