-
Для информации ожидаемые коммунальные платежи, квартира у нас приблизительно в таком же размере и количество чел не измениться, а вы можете пересчитать под себя. Сейчас мы проживаем в стиконовском доме на Композитора Нищинского, два года назад пошли под ОСМД "Дюковский" расчет идет на квартиру площадью 71,10кв.м проживают 4 чел.:
СПДТ+лифт 71,10кв.м*1,30=113,76
Холодная вода 20куб*4,46=89,20
Горячая вода (мы пользуемся бойлером, в этом году еще горячей воды не видели) тариф 27,49грн.
Вывоз мусора 1чел(прописан)*6,50=6,50
Дисп.услуги тариф 71.10*0,26= 18,49
Теплоснабжение 68.9(минус лоджия)*6,78= 467,14
Поверка дымоходов 10
ИТОГО 705,09грн.
Эл.Энер. ( полем безбожно бойлер,эл.духовка,эл.чайник, микроволновка, ог.тех. ) 765к.Ват приплюсуем сюда эл.плиту которая будет из расчета 2к.Ват в день(кто как готовит)= 2*31=62в.Ват Итого 765+62=827к.Ват
Теперь применяем тариф(с офиц.сайта облэнерго)1.3. Население, которое проживает в жилых домах (в т.ч. в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами (в т.ч. в сельской местности):
Категории потребителей Тариф с НДС
— за объем, потреблённый до 250 кВт•час электроэнергии в месяц (включительно) 21,54
— за объем, потреблённый свыше 250 кВт•час до 800 кВт•час электроэнергии в месяц (включительно) 28,02
— за объем, потреблённый свыше 800 кВт•час электроэнергии в месяц 95,76
— для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа, независимо от объема потребления электроэнергии 21,54
Отсюда следует:
250*0,2154=53,85(применили первый тариф)
550*0,2802=154,11 (применили второй тариф
27*0,9576=25.86 (применили третий тариф)
250+550+27=827к.Ват=233,82грн.(сейчас мы платим за 765к.Ват =266,38грн другие тарифы)
ИТОГО за месяц 938,91грн.
-
:out::out::shock::shock::shock::shock::-(:-(:blink::confusion:
-
-
drovaleva: СДПТ с лифтом почти как в старострое.
ого,за электричество так много.у нас такое было с обычными лампочками(тоже 4чел-ка),сейчас поставили экономки должно быть меньше.
что за Дисп.услуги ? теплоснабжение многовато,это в самые холодные месяцы?
и что за Поверка дымоходов?
-
[QUOTE=drovaleva;34959168]...два года назад пошли под ОСМД "Дюковский..."[/QUOTE]
Это настоящее ОСМД которым управляют жильцы или левое которым управляют аферисты типа ренессанс & company?
-
Это настоящее ОСМД которым управляют жильцы или левое которым управляют аферисты типа ренессанс & company?
Вы понимаете, четко на этот вопрос вам ответят только соответствующие органы. Инициатива была вообщем-то жильцов, но что дальше...... единственное могу сказать, стали платить больше. Тариф на отопление остается не изменным на протяжении всего отопительного сезона. По поводу света мы действительно потребляем очень-очень много, но этот параметр изменчив, просто посчитайте свое потребление. Хотела сбросить фото расчетного листа, как-то не получается....
-
Всем доброй ночи. Я на стройке нахожусь каждый божий день честно говоря строителей редко вижу... Я говорил на днях с прорабом говорит что через пару недель должны в Б и В запустить домовые лифты, электричество будут вести в феврале, отопления включат осенью 2013 года. Работ ещё очень много... дай бог чтобы летом Б и В заселились. Как прораб Вова сказал что фактически дом сдан уже в эксплуатацию. При входе на стройку где стоят сосны, там землю ровняли и можно уже пройти, через паркинг не надо идти. Сегодня во дворе уложили линолеум скоро наверное стяжку будут лить....
P.S. в квартирах где все коммуникации проведены кто желает их газобетоном заложить не забывайте про опалубку снизу и с сверху, если их не залить бетоном будет потом дуть и после всех ремонтов придут просто к тебе домой и разломают всё и будут доделывать.. но по идеи они сами должны опалубку делать но что то я вообще никаких движений не вижу.....
Если кого то что то интересует по поводу стройки и кто на неё не может попасть спрашивайте у меня я на объекте каждый день потому что живу в квартале от дома)))))
-
[QUOTE=lovehim4959;34976333]Всем доброй ночи. Я на стройке нахожусь каждый божий день честно говоря строителей редко вижу... Я говорил на днях с прорабом говорит что через пару недель должны в Б и В запустить домовые лифты, электричество будут вести в феврале, отопления включат осенью 2013 года. Работ ещё очень много... дай бог чтобы летом Б и В заселились. Как прораб Вова сказал что фактически дом сдан уже в эксплуатацию. При входе на стройку где стоят сосны, там землю ровняли и можно уже пройти, через паркинг не надо идти. Сегодня во дворе уложили линолеум скоро наверное стяжку будут лить....
P.S. в квартирах где все коммуникации проведены кто желает их газобетоном заложить не забывайте про опалубку снизу и с сверху, если их не залить бетоном будет потом дуть и после всех ремонтов придут просто к тебе домой и разломают всё и будут доделывать.. но по идеи они сами должны опалубку делать но что то я вообще никаких движений не вижу.....
Если кого то что то интересует по поводу стройки и кто на неё не может попасть спрашивайте у меня я на объекте каждый день потому что живу в квартале от дома)))))[/QUOTE]
вот закаканцы (не сказать грубее), клялись перед покупкой, что секцию "Г" в конце 2012 сдадут. Потом еще отодвинули на 2 квартала. Теперь и к концу следующего года не дождаться (( пипец, все это время квартиру с детьми снимаю....уроды
-
[QUOTE=butyavka;34990942]вот закаканцы (не сказать грубее), клялись перед покупкой, что секцию "Г" в конце 2012 сдадут. Потом еще отодвинули на 2 квартала. Теперь и к концу следующего года не дождаться (( пипец, все это время квартиру с детьми снимаю....уроды[/QUOTE]
Вот это и смущает, а так же отсутствие стяжки и перестенков.
-
[QUOTE=butyavka;34990942]вот закаканцы (не сказать грубее), клялись перед покупкой, что секцию "Г" в конце 2012 сдадут. Потом еще отодвинули на 2 квартала. Теперь и к концу следующего года не дождаться (( пипец, все это время квартиру с детьми снимаю....уроды[/QUOTE]
мы так же снимаем квартиру...ничего кто то за это все равно заплатит рано или поздно...
-
Вот я не хочу снимать квартиру ровно год. Накладно мне это как ни крути. Будем искать ))) ну или ждать.
-
надо думать за ОСМД...а точнее юрист нужен...
-
[QUOTE=dimao77;34996460]надо думать за ОСМД...а точнее юрист нужен...[/QUOTE]
предлогаю в январе собраться будущим жителям Б В и создавать ИГ,и идти в стикон договариваться с юристом,и так пападос со сдачей,не хватало что бы всякие ренессансы были у нас ( ... тут это все слова надо собираться ,и решать. сидим тут читаем и мечтаем, а тем временем кто то может начнет фиктивные действия в сторону НАШЕГО ОСМД !
нас достаточное количество что бы что то решить.кто из других секций готов помочь ,юридически или еще как,думаю все будут только за.
читаю все это , и что то никаких встреч,инициатив,планов. как бы сдать могут и в январе, а мы друг друга не видели.
Я лично не в курсе какие планы в стиконе на создание осмд "НАШЕГО" комплекса,а знать не мешало бы!
-
юрист точно нужен и надо с поисками не затягивать, если скоро сдадут Б и В то нам реально могут навязать черте что за фирму. Мой муж поспрашивает толкового юриста который занимался и есть практика по созданию ОСМД. Может у кого-то тоже есть знакомые юристы?
-
по поводу встречи в январе надо договариваться уже, четко устанавливать дату и время!!
-
согласен..в январе..потом не будет времени..
-
Всем добрый вечер, почитала вас и расстроилась, потому что планировали завтра ехать в Стикон и оформлять договор на квартиру в секции Б, а теперь и не знаю как быть...
-
[QUOTE=nastya0907;35000755]Всем добрый вечер, почитала вас и расстроилась, потому что планировали завтра ехать в Стикон и оформлять договор на квартиру в секции Б, а теперь и не знаю как быть...[/QUOTE]
Давайте напару поставим Стикону условия приобретения квартиры:
1) ОСМД настоящее без всяких ренессансов и прочих мать ихнюю аферистов.
2) Хотим перестенки и стяжку полов, им всё равно, это для них мелочь, а нам приятно будет :)
-
[QUOTE=IROCE;34997366]юрист точно нужен и надо с поисками не затягивать, если скоро сдадут Б и В то нам реально могут навязать черте что за фирму. Мой муж поспрашивает толкового юриста который занимался и есть практика по созданию ОСМД. Может у кого-то тоже есть знакомые юристы?[/QUOTE]
Планируем до конца года покупать. Если купим - юридическое бремя по созданию ОСМД смогу взять на себя.
-
мы в понедельник оформляли договор...там четко написано что стяжка будет, кроме сан узлов и перестенки тоже везде екак указано в планировке