[QUOTE=Инь_и_Ян;48721341]К чему стоны?)[/QUOTE]
вы ошиблись постом
Вид для печати
[QUOTE=Инь_и_Ян;48721341]К чему стоны?)[/QUOTE]
вы ошиблись постом
Уважаемые соседи!
Помогите пожалуйста прояснить несколько вопросов:
1. Какой электрокабель используется для ввода в квартиру?
2. Какие автоматы ставят в этажном щитке на каждую квартиру?
3. Как и откуда интернетчики тянут свои провода?
4. Как и откуда тянется провод домофона?
Заранее спасибо :)
1. 3*10
2. 50A
3. 4. Под потолком корридора
...........управляющий и председатель это разные люди...
[QUOTE=multik;48721796]1. 3*10
2. 50A
3. 4. Под потолком корридора[/QUOTE]
1. А марка и тип кабеля? Не нужно ли его заменить на что-то иное?
2. Только автомат, или еще и УЗО ставят? Если УЗО стоит, то на какой ток утечки?
3.4 Я так понимаю, это все добро тянется от этажного щитка?
Спасибо за помощь :)
[QUOTE=GLinK87;48721895]...........управляющий и председатель это разные люди...[/QUOTE]
Вадим или Вика.
Добрый вечер.Уборка в парадных будет с вторника.График уборки будет в каждой парадной.Спасибо за понимание.Детская площадка в Киеве,обещали в ближайшем будущем нам ее доставить и установить,нужно потерпеть.У нас будет две площадки,одна большая перед секцией Б,вторая маленькая возле секции В.
[QUOTE=multik;48704606][U]Независимое мнение:[/U]
Ты покупал Пентхаус, а не пьедестал для террасы.
Владелец техэтажа покупал помещение с выходом на крышу.
Кого-то одного из вас кинул продавец (возможно, Стикон, но не факт).
И вместо того, чтоб сообща разобраться, кого же таки из вас двоих кинул продавец (и как следствие - требовать от продавца компенсации), вы идете на конфронтацию между собой.[/QUOTE]
Причем тут кто кого кидал?! Там приследуются личные интересы что из за квартир на крыше владельцы "пентхаусов" на крыше хазяйничать не смогут! Правда "матка"!
[QUOTE=никнейм в отпуске;48721993]1. А марка и тип кабеля? Не нужно ли его заменить на что-то иное?
2. Только автомат, или еще и УЗО ставят? Если УЗО стоит, то на какой ток утечки?
Спасибо за помощь :)[/QUOTE]
там ШВВП на сколько я помню,чтобы поменять его вам стенку в парадной придется разбомбить. В плане узо,по противопожарной технике безопасности узо необходимо,но ток утечки там большой около 500 или 1000 милиампер.
[QUOTE=никнейм в отпуске;48721993]1. А марка и тип кабеля? Не нужно ли его заменить на что-то иное?
Спасибо за помощь :)[/QUOTE]
1. Три провода марки ПВ-4 сечением 10мм квадратных;, почему то две жилы желто-зеленые, которые обычно обозначают заземление, на самом деле сделали фазой и нулем, по крайней мере на моем этаже точно так, а третий- белый сделали землей.
2. Ну вы конечно придумали, такие автоматы поставили "хорошие", а вам еще узо захотелось. )))) Автомат стоит в щите, а в квартире просто торчат провода из пола.
3. Ес оф корс, ну а от куда ж еще? )
[QUOTE=Do$;48724861]там ШВВП на сколько я помню,чтобы поменять его вам стенку в парадной придется разбомбить. В плане узо,по противопожарной технике безопасности узо необходимо,но ток утечки там большой около 500 или 1000 милиампер.[/QUOTE]
Вроде ПУЭ не обязывает установку узо, себе присмотрел на 300мА от возгорания, ну и 30 на группы.
Зарплата большая?[QUOTE=GLinK87;48720699]В ОСМД требуется управляющий.[/QUOTE]
[QUOTE=AlexDip;48724784]Причем тут кто кого кидал?! Там приследуются личные интересы что [B]из за квартир на крыше[/B] владельцы "пентхаусов" на крыше хазяйничать не смогут! Правда "матка"![/QUOTE]
У нас на крыше Карлсон? О каких квартирах на крыше речь? И что значит "хазяйничать"?
[QUOTE=nick_od1980;48725291]Зарплата большая?[/QUOTE]
Может квартиру выдадут? )
[QUOTE=GLinK87;48721895]...........управляющий и председатель это разные люди...[/QUOTE]
Ну рассказал бы чем у вас управляющий заниматься будет, чтоли...
И это, вы смету утвердили? :)
[QUOTE=multik;48725531]Ну рассказал бы чем у вас управляющий заниматься будет, чтоли...
И это, вы смету утвердили? :)[/QUOTE]
В основном будет получать люлей от председателя )))) по крайней мере первое время.
[QUOTE=Alek;48725568]В основном будет получать люлей от председателя )))) по крайней мере первое время.[/QUOTE]
Тогда я пас )))))))))))))))))
Лучше футбик в HD посмотрю...
У всех Тенет сегодня виснет?
Нет, не у всех ))
[QUOTE=Do$;48724861]там ШВВП на сколько я помню,чтобы поменять его вам стенку в парадной придется разбомбить. В плане узо,по противопожарной технике безопасности узо необходимо,но ток утечки там большой около 500 или 1000 милиампер.[/QUOTE]
Нет нет, там именно ПВ. Эксплуатационный срок службы - 15 лет. А дальше... капец стенам, ну для тех кто из наглухо замуровал, так точно. [B]ШВВП нельзя выполнять стационарную проводку.[/B]
Отлично, у нас уже тоже не виснет:-)
[QUOTE=multik;48725612]Тогда я пас )))))))))))))))))
Лучше футбик в HD посмотрю...[/QUOTE]
Вообще ашди прикольно, но +35 грн. в месяц как то душит.
[QUOTE=Alek;48726019]Вообще ашди прикольно, но +35 грн. в месяц как то душит.[/QUOTE]
так до июля акция - HD пакет нашару ))
[QUOTE=multik;48726490]так до июля акция - HD пакет нашару ))[/QUOTE]
Да, мне прислали письмо на ящик, так бы и не знал. Картинка конечно отменная, но тормозная. У тебя всё без тормозов? Думаю, может роутер пьяный...
[QUOTE=Alek;48727639]Да, мне прислали письмо на ящик, так бы и не знал. Картинка конечно отменная, но тормозная. У тебя всё без тормозов? Думаю, может роутер пьяный...[/QUOTE]
если не через вафлю телек подключен, то наверное роутер
[QUOTE=litlls;48701644]...Запах выхлопных газов и орущая ночью сигнализация меня не вдохновляет.
[/QUOTE]
Мало того:
[QUOTE]Городской шум влияет на вес горожан
Постоянный шум, который вызывают дороги, самолеты, громкая музыка и звуки города повышают риск ожирения и болезней сердца, открытие Каролинского университета.
Чем больше шум от дороги, тем больше объем талии местных жителей. Так, объем талии увеличивался почти на 1 сантиметр с каждым повышением уровня шума на 10 децибелов. От шумового загрязнения страдали даже дети, находящиеся в утробе. Шум влияет на стрессовые гормоны, включая кортизол. А это повышает риск увеличения жировых отложений в области талии.
Данные жировые отложения известны как висцеральный жир, опасный с точки зрения возможного сердечного приступа. В свою очередь, Утрехтский университет, проанализировавший данные более чем на 68000 рождений, выяснил: каждое повышение шума от дороги на 6 децибелов снижало вес ребенка при рождении на 15-23 грамма. В перспективе это может привести к гипертонии, диабету и болезням сердца. Низкая масса также негативно отражается на успеваемости.[/QUOTE]
Всем спасибо за ответы.
Кабель таки-да не вдохновляет, надо договариваться с электриками и сразу ставить нормальный
И УЗО к сожалению ставить надо, даже ПУЭ про это говорит
[URL="http://rza.org.ua/pue/read/Glava-7-1--PUE-7--ELEKTROUSTANOVKI-ZHILIH--OBSHCHESTVENNIH--ADMINISTRATIVNIH-I-BITOVIH-ZDANIY_35.html"]ПУЭ-7[/URL]
[QUOTE]7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.[/QUOTE]
Не помню кто спрашивал электро газонокосилку, что бы выкосить траву перед секцией "Г".
Могу сегодня привести ее, взял у знакомых. Но траву уже выкосили.
Так надо или нет?
[QUOTE=sergey_odessa71;48731767]Не помню кто спрашивал электро газонокосилку, что бы выкосить траву перед секцией "Г".
Могу сегодня привести ее, взял у знакомых. Но траву уже выкосили.
Так надо или нет?[/QUOTE]
там метровый бурьян. разве газонокосилка подойдёт?
[QUOTE=никнейм в отпуске;48730876]Всем спасибо за ответы.
Кабель таки-да не вдохновляет, надо договариваться с электриками и сразу ставить нормальный
[/QUOTE]
Скучно вам там в отпуске, наверное ))
[QUOTE=Any Loti;48732390]там метровый бурьян. разве газонокосилка подойдёт?[/QUOTE]
выкошено уже
[QUOTE=multik;48732804]Скучно вам там в отпуске, наверное ))[/QUOTE]
Чего это сразу в отпуске? :shock:
Да и не скука это, а забота о собственной безопасности и комфорте :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;48730876]Всем спасибо за ответы.
И УЗО к сожалению ставить надо, даже ПУЭ про это говорит
[URL="http://rza.org.ua/pue/read/Glava-7-1--PUE-7--ELEKTROUSTANOVKI-ZHILIH--OBSHCHESTVENNIH--ADMINISTRATIVNIH-I-BITOVIH-ZDANIY_35.html"]ПУЭ-7[/URL][/QUOTE]
В том то все и дело, что ПУЭ не обязывает, а рекомендует. А там каждый решает сам для себя. Лучше бы конечно все поставили, но беда в том, что электрики хорошо если предлагают ставить узо от поражения электрическим током, а даже если и предложат узо от возгорания, то человек когда услышит его цену впадет в ступор. На автоматах и узо лучше не экономить и не брать конторы типа иэк.
Почему же к сожалению (?), наоборот хорошо что есть такая защита как узо.
[QUOTE=никнейм в отпуске;48732880]Да и не скука это, а забота о собственной безопасности и комфорте :)[/QUOTE]
Менять кабель от щита до квартиры - это именно СКУКА :)
[QUOTE=Alek;48733509]В том то все и дело, что ПУЭ не обязывает, а рекомендует. А там каждый решает сам для себя. Лучше бы конечно все поставили, но беда в том, что электрики хорошо если предлагают ставить узо от поражения электрическим током, а даже если и предложат узо от возгорания, то человек когда услышит его цену впадет в ступор. На автоматах и узо лучше не экономить и не брать конторы типа иэк.
Почему же к сожалению (?), наоборот хорошо что есть такая защита как узо.[/QUOTE]
Хорошо что УЗО есть вообще, плохо что нам их не ставят по умолчанию :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;48733805]Хорошо что УЗО есть вообще, плохо что нам их не ставят по умолчанию :)[/QUOTE]
Толку от тех узо, если бы их поставили этой же конторы что и автоматы в щите стоят? Ходить к бабке спрашивать: сработает или нет, а если сработал, то еще на раз хватит? ))))
[QUOTE=multik;48733677]Менять кабель от щита до квартиры - это именно СКУКА :)[/QUOTE]
Возможно это и скука. Но в доме с электроплитами лично мне хотелось бы быть уверенным, что все что идет от щитка до плиты - надлежащего качества и не перегорит от излишней нагрузки (с невнятными параметрами вводного кабеля тяжело надеяться на копеечный входной автомат)
В любом случае каждый думает о своем комфорте и безопасности сам.
Люди, включите, плиз, автоматы....а то в коридорах вырубился свет, опять с фонарями ходим (корпус 7, 3 эт.).
Заранее благодарю!
[QUOTE=никнейм в отпуске;48734003]мне хотелось бы быть уверенным, что все что идет от щитка до плиты - надлежащего качества[/QUOTE]
Надеюсь, не испорчу аппетит и сон, если сообщу, что кабель до общего щита и кабель после общего щита - одинакового качества, просто разного сечения? :)
Какое сечения кабеля заложил Стикон от щитка до квартиры?[QUOTE=никнейм в отпуске;48732880]Чего это сразу в отпуске? :shock:
Да и не скука это, а забота о собственной безопасности и комфорте :)[/QUOTE]
[QUOTE=nick_od1980;48735956]Какое сечения кабеля заложил Стикон от щитка до квартиры?[/QUOTE]
у всех 10
Цитата Сообщение от vikosha80 Посмотреть сообщение
Номер телефона УК 7364672
[QUOTE=Blomqvist;48687516]Спасибо![/QUOTE]
это интертелеком и он выключен.
может у кого-то есть другие телефоны?
Скажите а на лестничной площадке как включить свет секция Д
[QUOTE=multik;48735328]Надеюсь, не испорчу аппетит и сон, если сообщу, что кабель до общего щита и кабель после общего щита - одинакового качества, просто разного сечения? :)[/QUOTE]
Неа не сильно, но кабель до общего щита относится к общим коммуникациям, и если будет гореть он, то это быстро обнаружится и починится. А вот что будет с моим кабелем, если он загорится в ПВХ трубке, мне лично очень важно :)
Этих 10 хватит с головой, если все правильно рассчитать. А если поставить индукционную плиту вместо обычной стеклокерамики, то и 6 хватит.
В последнее время наблюдаю очень много "грамотных электриков" которые ставят автоматы в 25 А на розеточную группу, потому, что сечени 3*2,5, и 16А на кабель сечением 3*1,5.
Это все делается, типа для "запаса мощности",
это все не правильно!
Для тех, кому интересно:
http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-tak-prosto-no-interesno-vybor-nominala-avtomata
[QUOTE=nick_od1980;48736561]Этих 10 хватит с головой, если все правильно рассчитать. А если поставить индукционную плиту вместо обычной стеклокерамики, то и 6 хватит.
В последнее время наблюдаю очень много "грамотных электриков" которые ставят автоматы в 25 А на розеточную группу, потому, что сечени 3*2,5, и 16А на кабель сечением 3*1,5.
Это все делается, типа для "запаса мощности",
это все не правильно!
Для тех, кому интересно:
http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-tak-prosto-no-interesno-vybor-nominala-avtomata[/QUOTE]
Все так, но при одном условии, что во входящем к Вам кабеле есть 10.
Там ровно 10, я проверял-именно Одесскабель а не "нанопровод КабельОдесса". Лучше грамотный щиток соберите, будет больше пользы и БЕЗОПАСНЕЙ.
[QUOTE=Ekaterina St;48736093]Цитата Сообщение от vikosha80 Посмотреть сообщение
Номер телефона УК 7364672
это интертелеком и он выключен.
может у кого-то есть другие телефоны?[/QUOTE]
Есть Олега с ук : 095-046-40-22
Не поняла юмора? А разве не Вы управляющий?
Не много ли руководства у нас будет? Выдержит ли смета? Не отразится ли на тарифе?
Секции Г Д Е у вас в парадных сегодня работает наш Электрик.Вкручивает лампочки и проверяет всю проводку.
А у нас на этаже ( 7 этаж, корпус В) какой-то нехороший человек лампы выкручивает. Чувствую пора соседей по этажу организовывать, врезать замок в дверь, которая от лифта ведет.
Нет ну что за люди-то? Уже бы для приличия вкручивали бы свою сгоревшую лампу для конспирации какой-никакой))))
Чел, который выкручивает лампы у меня на этаже, если ты это читаешь, я тебя просто презираю!!!!
Соседи, у кто решил сменить металлическую входную дверь на другую, дайте знать. Заберу или куплю эту дверь, свою я бездарно отправил на мусорник, а теперь кто-то решил мусор в большую кладовку выбрасывать у нас на этаже. Судя по всему кладовка пока еще ничья, я думаю туда эту дверь поставить и закрыть, а когда хозяин найдется отдам ему ключи, хоть мусорить не будут там.
кто в курсе почему нет света и воды и когда будет? (секция Б)
Воды нет, т.к. нет света.
Света нет т.к. предупреждали, что с 12 до 4 его не будет, но, видимо, ошиблись часов на шесть...
Соседи, дайте знать как включат свет, плиз
Где свет
ребята все хорошо конечно, но напрягает то что предупреждают о выключении в одно время, а выключают на самом деле в другое. ЭТО очень злит,.темно с детьми, ни кушать приготовить, ни покупаться. Имейте совесть, что это такое
Говорят, это РЕС. Плановое отключение. Скоро включат, если не уснут.
7052600
[QUOTE=multik;48743213]Воды нет, т.к. нет света.
Света нет т.к. предупреждали, что с 12 до 4 его не будет, но, видимо, ошиблись часов на шесть...[/QUOTE]
а что вода у нас со светом связана?? когда вырубают наступает конец света-ни воды,ни еды,ни тепла?..
Урррааааа
В "шайкалейке" еще один -1...
[URL=http://radikal.ru/fp/d52a9e5fbdf14c5d97b41605a12c8992][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1406/f0/7a76eb18d7a0t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=vikosha80;48737998]Секции Г Д Е у вас в парадных сегодня работает наш Электрик.Вкручивает лампочки и проверяет всю проводку.[/QUOTE]
Не знаю с какой секции он начинал, и может к нам еще не дошел, но у нас как была битая лампочка в плафоне на 2 эт. Г, так и осталась..
Он вчера не успел обойти все секции ,выключили свет.
[QUOTE=Eros;48754608]В "шайкалейке" еще один -1...
[URL=http://radikal.ru/fp/d52a9e5fbdf14c5d97b41605a12c8992][IMG]http://s018.radikal.ru/i502/1406/f0/7a76eb18d7a0t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Так тут уже как минимум на статью - хулиганка. Если с последствиями, то отягчающие обстолятельства по любой статье. Фиксируйте факты официально.
[QUOTE=Начальник паники;48754784]Так тут уже как минимум на статью - хулиганка. Если с последствиями, то отягчающие обстолятельства по любой статье. Фиксируйте факты официально.[/QUOTE]
Ребята, надо жить дружно! Вы стали делить шкуру еще не убитого медведя! Не надо принимать поспешных решений! Почему вы думаете в первую очередь о детской площадке и покосе газона, а не о том чем и за что газ на зиму закупать! Деньги должны расходоваться рационально! Это все сопутствующие вещи!
[QUOTE=Eros;48754608]В "шайкалейке" еще один -1...[/QUOTE]
Что там происходит? Что значит -1?
- Eros, судя по всему
[QUOTE=multik;48755822]- Eros, судя по всему[/QUOTE]
Надо взять хлыст и выпороть посреди двора Вадима и Максима. По 30 горячих каждому.
И Алека тоже. Он не причём, но ему не помешает :-)
Такую работу проделали, а на самом интересном месте начинают тутнамздесь.
Я бы выслушал обе стороны, прежде чем кого-то пороть)
Но у нас в комплексе, как это ни странно, в причины конфликта посвящены только жительницы с Бреуса )
[QUOTE=multik;48756265]Я бы выслушал обе стороны, прежде чем кого-то пороть)
Но у нас в комплексе, как это ни странно, в причины конфликта посвящены только жительницы с Бреуса )[/QUOTE]
Я просто констатирую факт, увиденный выше! ;) вы получили дом в виде ОСМД! А теперь из-за того, что кто-то с кем-то не могут прийти к конценсусу, может все полететь вверх таромашками! Сейчас не самое лучшее время выяснять отношения, надо думать о будущем.
[QUOTE=AQUAMARIT;48755151]Ребята, надо жить дружно! Вы стали делить шкуру еще не убитого медведя! Не надо принимать поспешных решений! Почему вы думаете в первую очередь о детской площадке и покосе газона, а не о том чем и за что газ на зиму закупать! Деньги должны расходоваться рационально! Это все сопутствующие вещи![/QUOTE]
Совершенно верно! Важно правильно расставить приоритеты.
[QUOTE=K.R.B.S;48755419]Что там происходит? Что значит -1?[/QUOTE]
Может, кто то слишком сильно морально давил на ребят?
[QUOTE=K.R.B.S;48756116]Надо взять хлыст и выпороть посреди двора Вадима и Максима. По 30 горячих каждому.
И Алека тоже. Он не причём, но ему не помешает :-)
Такую работу проделали, а на самом интересном месте начинают тутнамздесь.[/QUOTE]
Если нас пороть нужно, то что тогда нужно делать с ук и с сочувствующими им? )))))
п.с. а кто пороть будет, ты что ли?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=AQUAMARIT;48755151]Ребята, надо жить дружно! Вы стали делить шкуру еще не убитого медведя! Не надо принимать поспешных решений! Почему вы думаете в первую очередь о детской площадке и покосе газона, а не о том чем и за что газ на зиму закупать! Деньги должны расходоваться рационально! Это все сопутствующие вещи![/QUOTE]
Так я всегда за мир и возможность договориться. Только когда на почту или телефон приходят подобные сообщения, то это уже не смешно. Кто там кому дорогу перешёл мне неизвестно, но угрожать даже ради шутки не стоит. Я, к примеру, застал те времена, когда после таких - шуток- осенью к весне -подснежники- находились. Снова туда же? Или кого-то Петросян покусал?
Ему уде дважды угрожают! Наверно нужно выводы делать
В Д на шестом этаже нет света в коридоре. Автоматы?
[QUOTE=Alek;48756856]...Может, кто то слишком сильно морально давил на ребят?...[/QUOTE]
Та не, это из-за скворечников. Они давно уже рубятся с карлсонами.
[QUOTE=Sudek;48612907]Уважаемые соседи! Кому нужны открывающиеся противомоскитные сетки? Сделаю за 110 грн.
066-135-49-09[/QUOTE]
Кстати, быстро и качественно.
[QUOTE=K.R.B.S;48761976]Та не, это из-за скворечников. Они давно уже рубятся с карлсонами.[/QUOTE]
А что рубиться? Люди также заплатили деньги как и все остальные! Чего он добьется? Кроме как проблем на свою ж...?
Кстати, а что там за утепление общего балкона на 16м этаже 2го корпуса?
[QUOTE=AlexDip;48762767]А что рубиться? Люди также заплатили деньги как и все остальные![/QUOTE]
Когда люди покупали квартиры им говорили, что ваш этаж верхний и "по голове ходить никто не будет". Застройщик поступил некрасиво со всех сторон получается.
[QUOTE=K.R.B.S;48763328]Когда люди покупали квартиры им говорили, что ваш этаж верхний и "по голове ходить никто не будет". Застройщик поступил некрасиво со всех сторон получается.[/QUOTE]
Ну по проекту же так и есть. Помещения на тех.этаже и не планировались как жилые.
[QUOTE=multik;48762840]Кстати, а что там за утепление общего балкона на 16м этаже 2го корпуса?[/QUOTE]
ну как что, видимо он теперь уже и не общий вовсе, наверное скоро и лифт продадут, вызываешь его, двери открываются, а там чувак на горшке. )))
Предлагаю правлению осмд вынести на рассмотрение собрания вопрос о достройке тех этажа над техэтажом
[QUOTE=multik;48764292]Предлагаю правлению осмд вынести на рассмотрение собрания вопрос о достройке тех этажа над техэтажом[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: 5+ Но это только для любителей адреналина, туда и обратно ведь по канату или подвесной лестнице. )))
Сегодня с утра тенет опять не работал, видимо из-за вчерашнего отключения. Звонил, говорю так и так мол не работает почему так часто вам приходится жаловаться на отсутствие интернета, а она мне чем больше будет жалоб, тем быстрее заменим оборудование, т.к. то что стоит в данный момент приходится перезапускать, после сбоев, вручную. Отаке.:(
Почему то никто не восхищается, как чисто и светло в нашем дворе... Андрей, ты что договор с ОСМД подписал?
[QUOTE=Alek;48765193]Почему то никто не восхищается, как чисто и светло в нашем дворе...[/QUOTE]
Потому что в Д темень в корридорах
[QUOTE=multik;48766138]Потому что в Д темень в корридорах[/QUOTE]
И на лестничных маршах!
[QUOTE=Alek;48765193]Почему то никто не восхищается, как чисто и светло в нашем дворе... Андрей, ты что договор с ОСМД подписал?[/QUOTE] Может этот порядок после твоего запоздавшего субботника?
В понедельник ситуацию со светом исправим,извините за неудобства.
[QUOTE=multik;48764292]Предлагаю правлению осмд вынести на рассмотрение собрания вопрос о достройке тех этажа над техэтажом[/QUOTE]
В помещении осмд повесить плакат:
Каждому подписавшему договор тех. этаж в подарок.
[QUOTE=K.R.B.S;48768273]В помещении осмд повесить плакат:
Каждому подписавшему договор тех. этаж в подарок.[/QUOTE]
:good: или билет на крышу для барбекю вечеринки или просто для романтической встречи на 10-ых...
По поводу вчерашнего: все нормально, просто связь партачила и сообщение не тому адресату пришло... недопонимание вышло. У нас все мирно и спокойно.
в шайкалейке +1:)
Раз Стикон продаёт техэтажи под квартиры, с возможностью выхода на крышу владельцам означенных этажей, предлагаю решением ОСМД обеспечить свободный выход и пользование крышей как общей собственностью всем жильцам нашего комплекса.
[QUOTE=vado;48769247]Раз Стикон продаёт техэтажи под квартиры, с возможностью выхода на крышу владельцам означенных этажей, предлагаю решением ОСМД обеспечить свободный выход и пользование крышей как общей собственностью всем жильцам нашего комплекса.[/QUOTE]
Справедливо, но надо придумать на кого повесить последующий ремонт, т.к. никто из жителей этих техэтажей не заключил договора с ОСМД, а житель техэтажа в корпусе 2 на предложение заключить договор и оплатить услуги которые потребил сказал что " не будет этого делать, будет искать альтернативу". Что он имел ввиду мне доподлинно до сих пор не ясно, но видев кабель с тех-квартиры над корп. 7 меня стало понемногу осинять...
[URL=http://radikal.ru/fp/755237d65a654d3da66b7430db15432e][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1406/5b/399422f464c1t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=vado;48769247]Раз Стикон продаёт техэтажи под квартиры, с возможностью выхода на крышу владельцам означенных этажей, предлагаю решением ОСМД обеспечить свободный выход и пользование крышей как общей собственностью всем жильцам нашего комплекса.[/QUOTE]
Шезлонги, зонтики, фонтанчик, песка насыпать, мангал, холодильник для напитков, харлей закатить, пригласить диджея с аппаратурой.
Заносить всё и ходить через техэтаж.
Карлсоны будут в ... удивлены. :-)
[QUOTE=multik;48762840]Кстати, а что там за утепление общего балкона на 16м этаже 2го корпуса?[/QUOTE]
может быть это утепляют пол 17-го..
[QUOTE=Eros;48769408]Справедливо, но надо придумать на кого повесить последующий ремонт, т.к. никто из жителей этих техэтажей не заключил договора с ОСМД, а житель техэтажа в корпусе 2 на предложение заключить договор и оплатить услуги которые потребил сказал что " не будет этого делать, будет искать альтернативу". Что он имел ввиду мне доподлинно до сих пор не ясно, но видев кабель с тех-квартиры над корп. 7 меня стало понемногу осинять...
[URL=http://radikal.ru/fp/755237d65a654d3da66b7430db15432e][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1406/5b/399422f464c1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красота, ему еще надо опреснительную установку и септик установить, и вертолет, чтобы с крыши слазить
[QUOTE=K.R.B.S;48768243]Может этот порядок после твоего запоздавшего субботника?[/QUOTE]
Нет, это потому что ты так качественно убирал, что до сих пор эта чистота сохранилась.)))
Женщина дворник убирала целый день.
[QUOTE=litlls;48769605]может быть это утепляют пол 17-го..[/QUOTE]
Не задавались вопросом "почему на балконе общего пользования 17го этажа чей-то пол, который нужно утеплять"? ))
[QUOTE=multik;48771110]Не задавались вопросом "почему на балконе общего пользования 17го этажа чей-то пол, который нужно утеплять"? ))[/QUOTE]
А когда там окна ставили, тебе это не показалось странным?