-
Надо исключить из ПДД расчёт на соблюдение правил всеми. Наоборот, нужно быть готовым к любым идиотским манёврам. Целей будем.
Как у Задорнова, выходя на встречку, проверить не несётся ли там ещё более "умный".
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;13588897]
Применительно к видео - ко мне претензии с точки зрения закон есть?
[/QUOTE]
Нет ни с каких точек. Наоборот, нужно использовать как учебное видео о "сюрпризах".
Жаль не имею регистратора, недавно видел суперманёвр. Пересечение М.Жукова влоб через встречку на уже зелёный. Гонщик летел от Левитана в сторону 13 трамвая. На разрыве для разворота просто повернул налево и наискось ушёл к Сильпо!:shock:
-
[B]НаСекундуЗагляну[/B], твоего чижика надо скрестить с дамой, про которую [B]Griwka[/B] написал на прошлой странице. Пусть обгоняют друг друга.
-
[QUOTE=Afros;13588745]Это эгоистичная позиция. А как известно в делах координации и кооперации эгоистичная клетка является раковой и ведет только лишь к вырождению всего организма. А мы как раз живем в подобной кооперации называемой [B]гражданским обществом.[/B]
На дороге, где на кону стоит жизнь и дорогой ремонт машины крайне важно понимать, что как раз надо думать о том, что в голове у окружающих. Да по ПДД ты прав, но инвалидом будете вы вместе и машины будут разбиты у обоих вместе. [B]Кто тут выиграет?[/B]
А когда тебя подрезают, то тоже прешь прямо, лишь бы не пустить? Я лично всегда пускаю, т.к. дома смогу сказать себе - "да он парикмахер и подрезал меня и еще он нарушил ПДД, зато сейчас я дома и машина у меня целая". "А не в ГАИ, с нервами и с разбитой машиной"
Не знаю, такие вещи ведь очевидны. Это как видишь, что залез кому-то в мертвую зону, притом видишь, что у человека на полосе препятствие и он надумал делать поворот. Так я всегда 2 раза бибикаю, чтобы он не повернул, пока я не уйду вперед. Ведь легче [B]предотвратить[/B], чем потом расхлебывать и ныть на систему, которая выпускает на дорогу оленей и ишаков амбициозных.
[B][U]Эмоции - зло на дороге. [/U][/B][/QUOTE]
вы конечно извините меня, но никогда не читал такой глубокомысленной чуши. :good:
-
[B]Griwka[/B]
Гришка меня искринне радует такая оценка. Ты только вкумекай одно - то, что написано - это житейская мудрость и аскетичный подход прагмата. В свою же очередь большинство людей - абалдуи, движимые секундными импульсами и эмоциями, а главное - находящиейся в [B]глубоких иллюзиях.[/B] Поэтому пост, который сильно диссонирует с их мироустановкой будет вызывать у них такое чувство.
Такие же иллюзии у товарища [B]НаСекундуЗагляну[/B]. Которые в миг пропадут если он ярко, красочно и беспристрастно к себе представит ситуацию, если бы он на 1/2 сек позже нажал на тормоз. Снесенный бампер и передок у себя, скорее всего инвалид или труп на месте того гонщика. Который кстати в аккурат бы поцеловал либо дерево, либо столб. Притом, что самое плохое - боком. Куча нервов, денег и времени на разруливании этой аварии.
И всё взамест чего и ради какого убеждения? Ради того, что он якобы [B]ПРАВ[/B], и ехал по правилам?
-
[QUOTE=Afros;13589414][B]Griwka[/B]
Гришка меня искринне радует такая оценка. Ты только вкумекай одно - то, что написано - это житейская мудрость и аскетичный подход прагмата. В свою же очередь большинство людей - абалдуи, движимые секундными импульсами и эмоциями, а главное - находящиейся в [B]глубоких иллюзиях.[/B] Поэтому пост, который сильно диссонирует с их мироустановкой будет вызывать у них такое чувство.
Такие же иллюзии у товарища [B]НаСекундуЗагляну[/B]. Которые в миг пропадут если он ярко, красочно и беспристрастно к себе представит ситуацию, если бы он на 1/2 сек позже нажал на тормоз. Снесенный бампер и передок у себя, скорее всего инвалид или труп на месте того гонщика. Который кстати в аккурат бы поцеловал либо дерево, либо столб. Притом, что самое плохое - боком. Куча нервов, денег и времени на разруливании этой аварии.
И всё взамест чего и ради какого убеждения? Ради того, что он якобы [B]ПРАВ[/B], и ехал по правилам?[/QUOTE]
та оно то понятно, но тема про хамство на дороге. и в данной ситуации, вина рио очевидна. вот это и обсуждаем. как некоторые люди себя ведут на дорогах, как чмошники. создавая аварийную обстановку на ровном месте. куда лететь так, спрашивается? а человек неплохо среагировал, так как если бы на его месте был тот олень на киа, была бы авария, скорее всего...
-
[QUOTE=Afros;13589414]
И всё взамест чего и ради какого убеждения? Ради того, что он якобы [B]ПРАВ[/B], и ехал по правилам?[/QUOTE]
Ну а теперь представь, что я на секунду раньше повернул ( а передо мной две машины точно так же повернули налево), гонщик угодил бы мне прямо в пассажирскую дверь, я инвалид или труп... и все ради чего? ради несоблюдения им ПДД?
Он виноват в любом случает.. но только в первом случае он бы пострадал по своей глупости, а во втором я - по его...
Может все таки не будем давать повод нарушителям нарушать?
Ваши оправдания его действий - это потенциальные трупы.
-
[QUOTE=Afros;13588191]Ты чего дурак что-ли? Я вот в край не могу понять где находится мозг у подобных дорожных рембо? Причем здесь хлюпик или нет? Что это фактически дает тебе? Или ты типа прикинул весовую категорию оппонента и решил, что не стоит сейчас валяться на асфальте с кулаками?
Может ты думаешь, что драка для тебя ни чем на дороге не закончится? Да, первый, может и второй раз пронесет. Однако так уж складывается, что люди пишут и часто пишут заявления в милицию, потом идут снимать побои. Потом после этого славного махача вариантов у тебя совсем мало и все по определению попадозные. А всего-то их 2, если нет серьезных покровителей: ты попадаешь на хорошие бабки, сначала ментам, потом потерпевшему, если он захочет конечно иметь дело. А второе - идешь сначала в СИЗО, а потом по этапу кукарекать 3-5 лет, если условника не выбьешь. :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Сколько молодняка так сломалось, сколько поломали судеб пацанячих. Да даже пересчитать нельзя. А случается так, потому что рембы дальше своих тухлых амбиций и девичих жоп на дороге больше ничего не хотят видеть. А жизнь - другая, совсем не та, что нарисована в голове. Найди пост мыслителя, где такая же стычка привела к 5 пулям в грудь и 8 к. у.е. убытку.
Лучше вместо этих глупых движух скачай себе замечательную книгу [B]"Русский язык. 7 класс"[/B] Пользы и толку будет гораздо больше.[/QUOTE]
Странная реакция! Ты узрел у меня ошибки? Зачем предлагаешь учебник и чего ты решил написать такой абсурд не зная контекста? Я вроде не отвечал тебе,с чего ты решил,что твою совершенно банальное мнение меня заинтересует? Подбежал,крякнул и убежал,не зная о чём речь велась!
-
[QUOTE=Afros;13588745]Это эгоистичная позиция. А как известно в делах координации и кооперации эгоистичная клетка является раковой и ведет только лишь к вырождению всего организма. А мы как раз живем в подобной кооперации называемой [B]гражданским обществом.[/B]
На дороге, где на кону стоит жизнь и дорогой ремонт машины крайне важно понимать, что как раз надо думать о том, что в голове у окружающих. Да по ПДД ты прав, но инвалидом будете вы вместе и машины будут разбиты у обоих вместе. [B]Кто тут выиграет?[/B]
А когда тебя подрезают, то тоже прешь прямо, лишь бы не пустить? Я лично всегда пускаю, т.к. дома смогу сказать себе - "да он парикмахер и подрезал меня и еще он нарушил ПДД, зато сейчас я дома и машина у меня целая". "А не в ГАИ, с нервами и с разбитой машиной"
Не знаю, такие вещи ведь очевидны. Это как видишь, что залез кому-то в мертвую зону, притом видишь, что у человека на полосе препятствие и он надумал делать поворот. Так я всегда 2 раза бибикаю, чтобы он не повернул, пока я не уйду вперед. Ведь легче [B]предотвратить[/B], чем потом расхлебывать и ныть на систему, которая выпускает на дорогу оленей и ишаков амбициозных.
[B][U]Эмоции - зло на дороге. [/U][/B][/QUOTE]
В данном случае раковая клетка могла совершить митоз при помощи столба на левой обочине- разделиться о него надвое. С точки зрения гражданского общества это был бы лучший выход, потому что организм потерпел бы малый убыток в виде левого крыла и бампера На Секунду, а раковая клетка из организма бы удалилась по своей собственной воле. А так - у нее осталась возможность задавить группу детского сада, переходящую дорогу на зеленый светофор, или совершить не менее разрушительное действие.
Пропускать подрезающих, вламывающихся, беременных, поносных- милая привычка одесских водителей, проистекающая из вечного "какбысебянеобеспокоитьлюбимого". А потом здесь возмущаемся, что группу из трех машин перед препятствием обходят четыре машины слева и две справа- у всех понос и номера крутые...
-
Всё, что надо я уже сказал. Позицию объяснил. Поэтому диспутировать сильно не будуь. Я лишь подчеркну 2 момента, которые, может быть, что-то разъяснят.
[B]1.[/B] Автор ролика сам нарушил правила ПДД, чем спровоцировал идиота сзади.
[B]* [/B]Зачем-то прижался к правой обочине, чтобы повернуть налево, вместо того, чтобы выехать на центр и неспешно повернуть.
[B]*[/B] Начал показывать поворотник в самом конце, вместо того, чтобы показать его за 50 метров.
[B]2. [/B]Я отношусь к жизни человека более адекватно. Поэтому если вижу случаи, где без твоего участия водитель может убить себя, либо тебя, либо других, то я принимаю адекватные действия, а не витаю в иллюзиях об эфемерной правоте и всемирной справедливости. Не знаю, у всех своё мнение, просто я уже давно перестал делать попытки поменять этот мир. И стало гораздо легче. Поверьте. Тем более, что эти попытки обречены априори на неудачу. Вопрос лишь в том, когда это поймешь.
-
[QUOTE=Afros;13589817]
[B]*[/B] Начал показывать поворотник в самом конце, вместо того, чтобы показать его за 50 метров.
[/QUOTE]
Это ты по видео увидел?
Или ехал в той машине, которая меня обогнала?
Больше машин на расстоянии метров 200 за мной не было:)
-
[QUOTE=Afros;13589817]Всё, что надо я уже сказал. Позицию объяснил. Поэтому диспутировать сильно не будуь. Я лишь подчеркну 2 момента, которые, может быть, что-то разъяснят.
[B]1.[/B] Автор ролика сам нарушил правила ПДД, чем спровоцировал идиота сзади. [/QUOTE]
Я нарушений не увидел- автор принял правее уже на перекрестке, пропуская этого му... а- видно, в зеркало его увидел.
[QUOTE][B]* [/B]Зачем-то прижался к правой обочине, чтобы повернуть налево, вместо того, чтобы выехать на центр и неспешно повернуть.[/QUOTE]
Если бы он выехал на центр, то как раз и получил бы этого му...а себе в зад- его маневр был полностью правильным в сложившейся ситуации.
[QUOTE][B]*[/B] Начал показывать поворотник в самом конце, вместо того, чтобы показать его за 50 метров. [/QUOTE]
Ни один водитель, если он не му..к сам, не ориентруется на повортники при обгоне- лампочка может быть перегоревшей, и одним му....м на свете может стать меньше из- за трехрублевой лампочки и тупой веры в надежность деталей чужой машины[QUOTE]
[B]2. [/B]Я отношусь к жизни человека более адекватно. Поэтому если вижу случаи, где без твоего участия водитель может убить себя, либо тебя, либо других, то я принимаю адекватные действия, а не витаю в иллюзиях об эфемерной правоте и всемирной справедливости. [/QUOTE]
Никто ни в чем нигде не витает. НО спасение популяции му....в от самоуничтожения способом "ап стену"- забота самой этой популяции, а отнюдь не нормальных водителей.
[QUOTE]Не знаю, у всех своё мнение, просто я уже давно перестал делать попытки поменять этот мир. И стало гораздо легче. Поверьте. Тем более, что эти попытки обречены априори на неудачу. Вопрос лишь в том, когда это поймешь.[/QUOTE]
С облегчением Вас, конечно :) Нл даже слив (или не слив) воду- Вы уже внесли изменения в окружающий Вас мир. Так что не ленитесь повторить попытку в случае неудачи.:)
-
[QUOTE]Это ты по видео увидел?
Или ехал в той машине, которая меня обогнала?
Больше машин на расстоянии метров 200 за мной не было[/QUOTE]
Это допущение, которое возникло у меня раннее, по звуку, которое соответсвует включенному поворотнику. В том посте, я понял, что согласился с этим, вот тут и второй раз повторил.
Да ладно, замяли тему, на дороге то всякое случается. Дело же не в том, что ты скособочил или я или еще кто. Косяка дает абсолютно каждый, акромя наверное правительственного кортежа. Дело то в том, что сейчас ты дома или в офисе и всё цело у тебя и у машины и нет ДТП и хорошо, что всё это базар, а не деляга с кучей нервов и жмуром на душе и выяснением кто как ехал. Вот за это, считаю надо выпить.
-
Сегодня день на дороге напряженный:
сначала мужик на hyundai вылетел без поворотника передо мной. Резко затормозила с визгом и зажатым сигналом, потом поравнялась, окно открыла поинтересоваться есть ли мозг у человека, а мне его пассажир говорит, мол он вас не видел...
Еду дальше, жигуленок в левом ряду, 40 км/ч БЕЗ боковых зеркал!! О_О
У нас хватает уникалов...
-
[QUOTE=ЛАТОНА;13584913]Так бы и сделала, но поток машин за мной и за ним. Ему стоило чуть сбросить скорость и все...
Самоутверждаться таким образом- курам на смех, еще и мужчинам))))).[/QUOTE]
я не пропускаю людей просто потому что не хочу. С какой радости? У меня нет настроения.
И пропускаю всегда тех кто нормально просится.
Он не обязан был Вас пропускать, поэтому с его стороны нарушений нет. И это не хамство.
ПС. надо было ему сиськи показать, он бы сразу пропустил.
-
[B]il[/B]
Порядочным водительницам не гоже всякому сиси свои оголять. Это вопрос дисциплины за рулем.
-
[QUOTE=Afros;13587646][B]НаСекундуЗагляну[/B]
Ты - косвенный виновник неслучившегося ДТП. Поворотник начал показывать в последний момент, как я понял по звукам. Притом почему-то прижался к правой части дороге и начал оттуда поворот налево, когда надо было выезжать к центру и на маленькой скорости поворачивать. Таким образом гонщик смог бы интуитивно почуствовать твой будущий маневр.
Недаром же говорят, что ДТП - это как правило вина обоих участников.[/QUOTE]
Бред.
Учите ПДД:
[U]14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа; [/U]
-
[QUOTE=samym;13580870]Как не крути, а меряние пиписками на дороге существует.:)
В доказательство - через пост уничижительно упоминают марку/модель авто.:(
Пы.Сы. Сегодня ехал по Фонтану за Порше Панам 5550 белый, обратил внимание только из-за форума. Спокойно ехал, на Ванном и 10й пропустил пешеходов на переходе. Мне не завидно за машинку, и нет презрения к ВАЗам.
Кстати, белгородская копейка практически в стоке, дала джазу на Взлётке... Второе место в общем зачёте. :good:[/QUOTE]
У копейки по паспорту 18 сек до 100 км/ч, какой сток, о чем вы говорите?
-
[QUOTE=Griwka;13589239]вы конечно извините меня, но никогда не читал такой глубокомысленной чуши. :good:[/QUOTE]
Для тех кто в танке: Дай Дорогу Дураку = правило ДДД.
Целая машина лучше чем мнимая правота и разбитая машина.
-
[QUOTE=gerasim;13594671]У копейки по паспорту 18 сек до 100 км/ч, какой сток, о чем вы говорите?[/QUOTE]
ПаспортА не читал, но моя первая Ласточка за 18 обиделась бы.:)
И я писАл [U]практически[/U] по заводу (сейчас модно говорить в стоке:)).
Парень признавал итальянский карбюратор, остальные железяки - Таз.:)
Но разве Вы не знаете отличие конвеерного железа от собранного вручную? Когда каждый болт взвешевается на медицинском безмене?
Просто есть люди, которым по приколу показать, что демонстраторы величины пиписки, могут оказатся в полном парафине на улице.:)
Кстати, знаю одного, если просто перемещатся - то Равлик, а для прикола есть 99-бомба. Подороже Равлика однозначно обошлась, и строительство продолжается.:)