-
[QUOTE=yaky;75052168]На мой вкус "Алиса..." Льюиса Кэрролла - одна из лучших книг для девочек от 10 до 100)
а в целом, не стану утверждать, но могу предположить, что "не заходит" современным детям скорей не содержание, а форма. Они уже давно привыкли к средствам с большей скоростью и яркостью передачи информации (видео, аудио). Приобрести ребенку навык сосредотачиваться на тексте - это своего рода труд. И сподобиться на этот труд особой мотивации в современном мире у детей нет - получить информацию и развлечься можно гораздо более лёгкими способами. Помогают: 1. Совместное чтение (ради присутствия и внимания любимых взрослых ребенок и не такое может выдержать) 2. Личный пример (если ребенок часто видит авторитетных взрослых за книгой, будет подражать)[/QUOTE]
Да, согласна. Но вот моя прочла почти всю уже Кейт Ди Камилло. Заходит классно. На целый день почти выключает))) пока не позвонят 20 раз друзья в Роблокс какой-то поиграть)))
Я вот честно скажу... понимаю, что классика-Том Сойер и Финн. Но мне тоже не зашло в детстве.
Остров сокровищ -затянул))) А мою вот никак.
Экзюпери -тоже не моё...Алиса таки получше будет! Она прочла))) так как сама-Алиса)))
Полианна довольно нудно и растянуто. Мне ни книга, ни девочка не понравились (((
Спасибо всем за советы+++
-
Карлсон и Пеппи длинный чулок и Рони дочь разбойника, Винни пух, мумитролли, кир булычев про Алису Селезневу
-
Моей 11. Прочитала 3 книги Пуллмана про Лиру, после сериала. А сейчас читает Сумерки (о жах)),опять же после фильма.
-
[QUOTE=Juili;75055493]Карлсон и Пеппи длинный чулок и Рони дочь разбойника, Винни пух, мумитролли, кир булычев про Алису Селезневу[/QUOTE]
Карлсона и Пеппи -не хтит((( булычева нужно попробовать! Спасибо!!! Просто он такой... на любителя...мне он нра)))
[QUOTE=budur;75056088]Моей 11. Прочитала 3 книги Пуллмана про Лиру, после сериала. А сейчас читает Сумерки (о жах)),опять же после фильма.[/QUOTE]
Гляну))) моя такое ещё не смотрит))))
-
У нас, Кейт ДиКамилло заходит с 6 лет на ура...
-
[QUOTE=zenya245;75056395]Карлсона и Пеппи -не хтит((( булычева нужно попробовать! Спасибо!!! Просто он такой... на любителя...мне он нра)))
Гляну))) моя такое ещё не смотрит))))[/QUOTE]
моя фанатела от Перси Джексона.
тема: подростки-полубоги древнегреческие
-
А Хоббита попробовать? Он вроде для 10 лет ок.
Маугли помладше читали, но тоже ничего.
Я в детстве читала про маленью бабу ягу. Но сейчас наверное уже устаревше звучать будет.
-
[QUOTE=Z555;75056893]У нас, Кейт ДиКамилло заходит с 6 лет на ура...[/QUOTE]
Даааа! Единственное, что мою цепляет)))
-
[QUOTE=Juili;75059900]А Хоббита попробовать? Он вроде для 10 лет ок.
Маугли помладше читали, но тоже ничего.
Я в детстве читала про маленью бабу ягу. Но сейчас наверное уже устаревше звучать будет.[/QUOTE]
Неееее. Вы шо? Толкин же пишет капец нудно... даже для меня)))) по 10 страниц подряд описания пейзажей и местности(((((
Я их пролистывала)))) мою точно не впечатлит)))
-
[QUOTE=zenya245;75060012]Неееее. Вы шо? Толкин же пишет капец нудно... даже для меня)))) по 10 страниц подряд описания пейзажем и местности(((((
Я их пролистывала)))) мою точно не впечатлит)))[/QUOTE]
Вы не путаете хоббита с содружеством кольца? Хоббит книга для детей. Там вроде ничего нудного нет.
-
[QUOTE=Juili;75060015]Вы не путаете хоббита с содружеством кольца? Хоббит книга для детей. Там вроде ничего нудного нет.[/QUOTE]
Может и путаю... я сама хоббита читала в 10 лет)))) нужно глянуть
-
Может, Хроники Нарнии?
Ну, Волков, конечно.
-
[QUOTE=OVN;75060908]Может, Хроники Нарнии?
Ну, Волков, конечно.[/QUOTE]
Спасибо. Подарили нам- не хочет(((((
Ужас какой-то(( в наше время читали всё шо в руки попало! Ждали очереди! И радовались)))
-
Прошлась я по книжным... ничего в наличии нет толком из списка хотелок/советов(((
Накачаю всё в планшет ей.
Или есть, но на укр..
Настоятельно порекомендовали Френсис Бёрнет «Маленькая принцесса».
В сети вроде 5 звёзд. Надеюсь понравится.
Ещё уговорили на Аника Харпер «корнуэльский колледж»
-
Прочитала книгу [B]"Невероятная история индийца, который поехал из Индии в Европу за любовью" автор Пер Дж. Андерссон.[/B]
[B]Жанр: [/B]Биографии и Мемуары
[B]Аннотация: [/B]Бескомпромиссная любовь, отчаянная храбрость и бесконечная доброта… Удивительная история о том, как молодой индийский художник сел на подержанный велосипед и пересек всю Азию и Европу, чтобы найти женщину, которую любит. Он ‒ бедный художник, родился в семье неприкасаемых в маленькой деревне на востоке Индии. Согласно древним поверьям Пикей и его каста оскверняли все, к чему прикасались. Она ‒ женщина с большой земли, женщина с белокурыми волосами и небесными глазами, женщина, ради которой Пикей преодолел все кастовые предрассудки, вышел из крайней нищеты и покорил сердце Европы. С самого детства он знал, что его ждет необычная судьба, голос оракула навсегда врезался в его память: «Ты женишься на девушке не из нашей деревни и даже не из нашей страны; она будет музыкантом, у нее будут собственные джунгли, рождена она под знаком Быка».
История индийского романтика уже покорила мир – она вдохновляет и очаровывает, не оставляя равнодушным никого.
[SPOILER="обложка книги + фотография Пикея и Шарлотты"]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b05/2008/a4/fbd869627e50.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a01/2008/5c/aa6c2c7bdf52.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
[B]НЕВЕРОЯТНО :good:![/B] Вот это по-нашему: хочешь чего-то, - вперёд, действуй, а не жди сидя сиднем на одном месте, и не пасуй перед трудностями любого рода, тогда сама судьба будет на твоей стороне! Твоя жизнь - дело твоих рук!
Чего только не бывает, и ведь история настоящая. Я всегда говорила, что реальная жизнь гораздо интереснее придуманных сюжетов.
Отдохнула, наулыбалась, зарядилась позитивом и даже удачей ))).
Очень понравилось :vala_06:!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу в 3-х разных форматах можно [B][URL="https://flibusta.is/b/506729"]здесь.[/URL][/B]
-
Прочитала [B]повесть "Пугливая тишина" автор[/B] [B]Иван Сергеевич Шмелёв.[/B]
[B]Написана: в 1912 году[/B]
[B]Аннотация:[/B] автор рассказывает о разложении дворянской усадьбы. Повесть строится на контрасте между завороженной своей красотой природой, разомлевшей от летнего зноя, и измельчавшими беспокойными обитателями усадьбы: заматеревшим в скупости барином Николаем Степановичем и его сыном корнетом Павлом, приехавшим с единственной целью — раздобыть деньжат на возмещение «долга чести».
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c38/2008/3e/a0f24882757f.jpg[/img][/url]
Один из моих [U]любимейших авторов[/U] :shine:. Проснулась сегодня пораньше и в один присест проглотила повесть.
Если решите начать знакомство с произведениями Ивана Сергевича, то, конечно же, выбирайте что-то более растиражированное\известное\популярное из его прозы. А я уже читаю оставшееся ))).
И да, эта повесть (однозначно) НЕ подойдёт веганам, беременюшкам и впечатлительным подросткам, - слишком подробно описан забой свиней (на мясо) в усадьбе.
-
"Село не люди" Люко Дашвар. Я мужик - плакал, как ребенок. И не стыдно. Стыдно так жить, как там написано, и такими быть. Рекомендую. Вещь тяжелая, но заставляет подумать и оглянуться. На украинском, если что.
-
[COLOR=silver]И сегодня встала пораньше, чтобы начать день правильно :shine:.[/COLOR]
Прочитала рассказ и повесть, [B]автор[/B] один - [B]Иван Сергеевич Шмелёв.[/B]
1) [B]"Страх"[/B]
[B]Аннотация: [/B]«С грустью гляжу я на снеговую гору в саду: она размякла, течет, продавили ее салазки. Март на дворе, кончилась зима. Вчера в первый раз подавали к чаю «жавороночков» из булочной. Такие они красивые, румяные, не наглядишься. Румяная головка с глазками из черничинок выглядывает из заплетенной косы как будто; но это не коса, а так сложены крылышки. Жавороночки прилетели – весна пришла. И радостно мне, и грустно. Всегда грустно, когда уходит хорошее. Много было зимой хорошего…»
Рассказ о седьмом (последнем) покушении и убийстве (погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией "Народная воля") [B]Александра II Николаевича[/B] (1818 — 1881) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Был прозван в народе [B]Освободитель[/B] (в связи с отменой крепостного права и победой в войне за независимость Болгарии).
[B]СИЛИЩА :good:![/B] Полная ассимиляция с (читаемой) прозой!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ в 3-х разных форматах можно [B][URL="http://flibusta.is/b/376487"]здесь.[/URL][/B]
========================================
2) [B]"Солдат Кузьма"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Иван Шмелёв принадлежит к русским писателям, чьи произведения велико проникнуты духом Православной надежды. Писатель искусно проникает в духовную сущность человеческого бытия, тяготясь объяснять жизнь во всех её проявлениях. В основе произведений Шмелёва мысль о том, что всё в человеческой жизни не нечаянно, а направлено Всевышним ко спасению, что жизнь человека — это непрерывная единоборство за душу, за её спасение. На этом сложном пути Всевышний даёт знамения и явления, дабы поддержать человека, наделённого волей свободы избрать себе Добродушно либо Зло. Всевышний никогда не оставляет человека. И когда кажется, что выхода нет, Он выручает. Своим творчеством Иван Шмелёв хочет дать осознать читателям, что надобно вдумываться в жизнь. Помнить, что в ней не бывает ничего случайного и неважного, но всё нужно и продиктовано Промыслом Божиим.
Замечательно и так славно :good:! А всё потому, что Иван Сергеевич [U]пишет сердцем[/U] и душой :shine:! Эх, банька! Да и вообще. )))
*[COLOR=lemonchiffon]читала в сборнике, поэтому ссылочку не на скачивание не даю[/COLOR]
-
Кэрол Рифка Брант "Скажи волкам, что я дома"
Потрясающая книжка. Завораживает с первых строк. Причем, долго не решалась начать читать из-за такого дурацкого, на мой взгляд, названия. Оно конечно необычное и сразу обращает на себя внимание, но почему-то мне не нравится. А вот сама книга наоборот, как хорошая классическая музыка. Сразу поглощает и обволакивает. Хочется надеяться, что ещё будут книги этого автора. И что они будут не хуже.
-
[QUOTE=zenya245;75051534]Добрый день. Поделитесь пожалуйста мнением о интересной книге для девочки 10-ти лет.
Том Сойер, маленький принц, полианна-не зашли совсем))))[/QUOTE]
Из старых ещё "наших" авторов можно Конан Дойля и Майн Рида. Очень хорошая Джеймса Крюса "Тим Таллер или проданный смех". "Мэри Поппинс" Памелы Треверс можно попробовать. Конечно, "Гарри Поттер"-это всем зайдет. Ещё очень девочковые Керстин Гир "Таймлесс" и "Зильберт" (трилогии). Наталья Щерба "Часодеи" (там целый цикл). Сергей Лукьяненко "Мальчик и тьма", "Рыцари 40 островов" и "Танцы на снегу".