-
Утречком под кофе прочитала [B]рассказ "Позже" автор Майкл Маршалл Смит.[/B]
[B]Жанр: [/B]ужасы\мистика
[B]Аннотация:[/B] А как все было замечательно! Он любил ее, она любила его… И жили бы они долго и счастливо, если бы...
Впрочем, так же все продолжается, если опустить одну незначительную деталь…
Мрачновато, конечно, для утра и для начала нового дня.
Но неплохо. Каждый находит собственное лекарство для латания дыр от потерь.
-
[QUOTE=Kotyachka;74985334]Мария Парр "Вафельное сердце"
О детстве и беззаботности. Детки и что они выдумывают. Невероятные истории двух друзей.
Франк Тилье "Головокружения"
Сначала не могла уснуть пока не дочитаю, а потом не смогла уснуть от того , что прочла. Но эта история - триллер точно ни кого не оставит равнодушным![/QUOTE]
Мы с доченькой читали Вафельное сердце.Очень понравилась книга.Начали продолжение Вратарь и море.
-
[QUOTE=Nutich;74474381][B]Ю Несбё «Нож» (2019)[/B]
Крайняя из цикла о Харри Холе, и это очень круто!
Настолько непредсказуем для меня сюжет был, что просто ВАУ, хоть и не люблю пользоваться этим словом..
Давно увлекаюсь Несбё, не подвёл он меня и на этот раз.[/QUOTE]
Поддержу.
[B][I]"Нож" Несбё[/I][/B] увлек и не отпускал. Автор играет с читателем очень умело).
Только вот послевкусие осталось с оттенком грусти у меня.
-
[QUOTE=_Глафира_;74998174]Поддержу.
[B][I]"Нож" Несбё[/I][/B] увлек и не отпускал. Автор играет с читателем очень умело).
Только вот послевкусие осталось с оттенком грусти у меня.[/QUOTE]
Загрузила в читалку всю серию о Харри Холе, читаю не по порядку написания, а в алфавитном порядке. Поэтому первая книга "Нетопырь" показалась слабоватой на фоне остальных. А так всё присутствует : интрига, закрученный сюжет, ну и кровь и извращения, без которых я бы с удовольствием обошлась. Но, видимо, скандинавы по другому не могут. (((
-
Прочитала [B]сборник "Голубой отель" автор Стивен Крейн.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Стивен Крейн прожил на свете двадцать восемь с половиной лет . Он родился в 1871 году и умер от чахотки на рубеже веков, в 1900. Тем не менее, он успел побывать на войне, написать целый ворох странных стихов и коротких, обескураживающе отчаянных новелл — немногим дано так мужественно и лаконично распорядиться своей жизнью. Ангел-хранитель американской реалистической прозы, он одним из первых начал разрабатывать бесплодный по тем временам участок, впоследствии оказавшийся золотоносным; следом за ним туда пришли знаменитые кладоискатели Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй и иже с ними.
Книга новелл Стивена Крейна «Голубой отель» вышла в издательстве «Текст» и поначалу новеллы кажутся простыми и безыскусными, но оставляют на губах горький полынный привкус, и неотвязными наваждениями преследуют читателя даже после того, как тот закрывает книгу. Вот что значит — проза, вышедшая из-под пера поэта: она обладает таинственным внутренним ритмом, который впечатывает ее в память читателя. Проза Стивена Крейна «портит кровь», ею приходится переболеть; впрочем, я не советую вам торопить выздоровление: этой изысканной отравой следует наслаждаться.
В сборник вошли одиннадцать новелл, шесть из которых впервые публикуются на русском языке.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b08/2008/86/63482d641b69.png[/img][/url]
[SPOILER="фото писателя"][url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b14/2008/61/b77949658ea4.jpg[/img][/url][/SPOILER]
ОЧЕНЬ понравилось :good:! Моя проза. Очередной литературный праздник: всё просто-просто, а не оторваться от этих новелл конца 19-го века.
Американская литература много потеряла со смертью Ст.Крейна (((, слишком короткую жизнь он прожил.
-
"Братья Карамазовы " - уже третий подход - и все равно тяжеловато заходит), то ли дело Раскольников - все ясно и понятно)
-
Вот так я не могу осилить "Бесы" Достоевского, не идут и все. Наверное перечитала классику)
Читаю Акунина "Просто Маса" - легенькая такая беллетристика - похихикать)) Прямо отдых после Достоевского
-
Прочитал "Шпионский роман" Б. Акунина из цикла "Жанры". Неожиданно переоткрыл для себя Акунина, до этого читал про Фандорина, но заходило не так, как от этой; может дело в разных эпохах - мне про ХХ век интересней, чем про ХIХ, может, не знаю....
-
Новый Акунин - «Просто Маса» —это Масахиро Сибата один, без Фандорина. Осиротевший помощник великого сыщика возвращается в родную Японию, которая очень сильно изменилась за время странствий своего блудного сына — и осталась вечно неизменной. Открывшего детективное агентство Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения, невероятные женщины и невероятные открытия.
Япония, Япония, Япония...
-
Только вчера скачала про Масу, а вы уже тут пишете мне вот эта вот)))
не дразните)
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;75001484]Новый Акунин - «Просто Маса» —это Масахиро Сибата один, без Фандорина. Осиротевший помощник великого сыщика возвращается в родную Японию, которая очень сильно изменилась за время странствий своего блудного сына — и осталась вечно неизменной. Открывшего детективное агентство Масу ожидают невероятные потрясения, невероятные приключения, невероятные женщины и невероятные открытия.
Япония, Япония, Япония...[/QUOTE]
Где скачали?
-
[QUOTE=BYN;75004242]Где скачали?[/QUOTE]
Здесь есть http://flibusta.is/b/589734
-
[QUOTE]Романов Пантелеймон Сергеевич (1884 — 1938) - русский прозаик.
Вашему вниманию предлагается роман «Товарищ Кисляков», который был впервые опубликован в 1930 году, однако из-за его содержания был конфискован в Советском Союзе. Заграницей роман был переиздан под названием — «Три пары шелковых чулок».
Это социально-политически острое произведение затрагивает тему трагических судеб русской интеллигенции в Советской России.
Несмотря на то, что в нашей стране роман был объявлен клеветническим, заграницей он был переведен на английский, французский, немецкий, итальянский, испанский и другие языки.
[/QUOTE]
Хорошо.
хотите увидеть Москву 1927-1930? начало строительства ,,коммунизма,, ? это та самая книга.
-
[B]Ричард Морган. "Видоизмененный углерод"[/B]
[SPOILER="Аннотация"]Научно-фантастический роман.
Рассказывает о будущем, в котором межзвёздные путешествия осуществляются перемещением сознания между телами («оболочками»). Такеши Ковач, бывший элитный солдат ООН, становится частным детективом, нанятым богатым человеком для расследования собственной смерти. [/SPOILER]
Что-то не сложилось у меня с Такеши Ковачем. Начинала читать, рассчитывая на драйв, динамику, приключения. Хотелось чего-то в духе "Крысы из нержавеющей стали". В итоге, или я ошиблась в выборе, или чего-то не поняла, но еле закончила.
Продолжение читать не буду.
-
[B]Клиффорд Саймак. Заповедник гоблинов[/B]
Жанр: фантастика, фэнтези
Есть книги, к которым хочется возвращаться за атмосферой, впечатлением. Теплым, добрым, уютным.
Вне зависимости от годов, когда читаешь. Сложных, удачных, юных или седых.
Опубликован то роман был еще в 1968-м.
Конечно, акценты в жизни меняются. Возможно и здесь кто-то изыщет что-то неполиткорректное. Варку пива, например, рукоприкладство, неуважение к духу Шекспира…
Невзирая на подобные ужасы, советую Заповедник в первую очередь. Тем, кто ищет для детей или попробовать фэнтези для себя.
И рекомендую всем остальным ))
[URL="https://www.e-reading.life/book.php?book=104332&qid=24539409"]В нескольких форматах можно взять здесь[/URL]
-
[QUOTE=СапогЪ;75009156][B]Клиффорд Саймак. Заповедник гоблинов[/B]
Жанр: фантастика, фэнтези
Есть книги, к которым хочется возвращаться за атмосферой, впечатлением. Теплым, добрым, уютным.
Вне зависимости от годов, когда читаешь. Сложных, удачных, юных или седых.
Опубликован то роман был еще в 1968-м.
Конечно, акценты в жизни меняются. Возможно и здесь кто-то изыщет что-то неполиткорректное. Варку пива, например, рукоприкладство, неуважение к духу Шекспира…
Невзирая на подобные ужасы, советую Заповедник в первую очередь. Тем, кто ищет для детей или попробовать фэнтези для себя.
И рекомендую всем остальным ))
[URL="https://www.e-reading.life/book.php?book=104332&qid=24539409"]В нескольких форматах можно взять здесь[/URL][/QUOTE]
Одна из любимейших книг. Словами не передать тот восторг, который я испытывала, первый раз читая. И вот чудо из чудес - каждый раз я испытываю такой же при каждом перечитывании. Магия, не иначе.
-
[B]Тилье.Головоломка[/B]. Давненько я такого кровавого не читала,и еще долго не буду. Захватывающе,понравилось.
-
Прочитала [B]роман "Жалость" автор Тони Моррисон.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Лауреат Нобелевской премии по литературе Тони Моррисон — автор девяти романов, самый знаменитый из которых — «Возлюбленная». В 1988 году он принес своей создательнице Пулитцеровскую премию, а экранизация книги с телеведущей Опрой Уинфри в главной роли номинировалась на «Оскар» и была названа «одним из лучших фильмов десятилетия». По мнению критиков, Моррисон «не только создала романы поразительной силы, но и перекроила американскую литературную историю двадцатого века».
Действие книги «Жалость» происходит в Америке XVII века. Хозяин фермы, затерянной в американской глубинке, заработав на торговле ромом, строит огромный дом, призванный стать райским уголком, но, заболев, умирает. Оставшиеся без мужчины четыре женщины — вдова, индианка-домоправительница и две афроамериканки (фактически рабыни) мужественно стараются сохранить дом, убеждая себя и окружающих в том, что они — одна семья. Но счастье в недостроенном доме невозможно…
[SPOILER="обложка"]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d05/2008/b3/5a003e95e2dc.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
Двойственность...
Персонажи прописаны более, чем хорошо, даже отлично - это с одной стороны. А с другой слишком сложно, слишком красиво и слишком правильно изъясняются чернокожие, неграмотные рабы\рабыни (и не только они) конца 17-го века, как на современном поэтическом вечере )). Разве может такое быть? ))
Манера изложения несколько вычурна. Проходит некоторое кол-во времени, особенно поначалу, пока уяснишь себе о ком именно идёт речь в данный момент, кого описывают\препарируют. Никаких тебе представлений, - показывают мешок, а кто в нём, ты должна угадать сама. Типа того ))).
Далее. Давят на жалость и гонят слезу будь здоров )), все-все-все несчастные-пренесчастные - с одной стороны, а как-то не особо торкает - с другой :rolleyes:. Читаешь, жалко, но... поверхностно жалко, до нутра не пробирает, хотя [I]чуЙствительности[/I] мне не занимать ))). И не я одна такая, читала отзывы на нескольких сайтах, многие читатели испытывают тоже самое, вернее не испытывают ))). Очень странно ))).
Не совсем складываются у меня отношения с этой писательницей. Ознакамливаюсь, но... Хорошая книга, понимаю это и пишу вам это ))), но как-то не тянет бегом бежать и браться за другие её произведения.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/morrison_toni/galost.html"]здесь.[/URL][/B]
-
"Девочка, которая любила Тома Гордона" Кинга. НЕ фантастика, про выживание. Очень сильная вещь. Жду экранизацию, давно обещают. https://www.livelib.ru/book/1000000531-devochka-kotoraya-lyubila-toma-gordona-stiven-king
-
[B]" Мужчины без женщин" Харуки Мураками[/B] - последний сборник рассказов, пожалуй, самого известного современного японского писателя. Любитель культурологических игр и мастер эклектики он с лёгкостью соединяет Восток и Запад, Хемингуэя с Кафкой, Битлз и Бич Бойз.
Сборник открывается рецензией профессора Токийского университета Мицуёси Нумано: «После прочтения в подсознании остается блюзовая тоска от невозможности женщинам и мужчинам, пусть даже самым близким, понять души друг друга до конца. Современные люди, потерявшие веру в богов и собственное предназначение, развили в себе так называемый "орган одиночества", помогающий им врать даже тем, кого любишь всем сердцем, и избавиться от этого продукта душевной мутации уже просто не в состоянии».
Однако, Мураками всегда оставляет читателю пространство для маневра. В рассказах почти отсутствует внешняя фабула, сюжет кажется незаконченным, развитие происходит в основном внутри героя. Читателю предоставляется возможность поучаствовать в сотворчестве.Так что, не исключено, что " блюзовой тоски" токийского профессора вы и не разделите