Это. конечно, похвально. Но цыплят по осени считают. А сейчас только начало. Как бы не перехвалить. К-стати, почему же зарплата не вошла в тариф? Не окажется ли тариф с учетом зарплаты выше тарифа УК? Удачи в работе!
Вид для печати
Это. конечно, похвально. Но цыплят по осени считают. А сейчас только начало. Как бы не перехвалить. К-стати, почему же зарплата не вошла в тариф? Не окажется ли тариф с учетом зарплаты выше тарифа УК? Удачи в работе!
[QUOTE=K.R.B.S;48558600]Договор ОСМД гавно, тарифы вообще полный бред
Жорик, а тебя что эта шайкалейка слила что ли?[/QUOTE]
... стакан небывает наполовину полный или наполовину пустой, есть просто стакан и толпа спорящих до умопомрачения...
Жору выгнали , он мешал нам воровать, только никому не говори и ты в доле.
[QUOTE=nick_od1980;48559830]Знал бы, что в нашем комплексе будет жить K.R.B.S., не купил бы здесь квартиру.[/QUOTE]
Дорогой Сосед)))!
Что за ....., каждый имеет право на собственное мнение. Я когда покупал квартиру и не знал что есть такой сосед, а теперь когда узнал, то мне комплекс все больше и больше нравится)))
Господа!
Перечитал всю ветку пр о наш комплекс с самого начала)))))
Скажу так - любопытно, познавательно и затягивает))) (Так вышло что было свободное время, вот и читал)
ОСМД набирает силу - отлично))) Радует.
Хотя опять же, прочитал -нет столов, оргтехники, стульев(. Ну что же, давайте снова сбрасываться, другого пока нам не дано.
Да и...ну не должен Максим бегать стояки перекрывать, наверное нужно уже что-то с персоналом думать.
[QUOTE=Начальник паники;48568932]Дорогой Сосед)))!
Что за ....., каждый имеет право на собственное мнение. Я когда покупал квартиру и не знал что есть такой сосед, а теперь когда узнал, то мне комплекс все больше и больше нравится)))[/QUOTE]
Да нет ни какого собственного мнения , есть только одни претензии и возмущения...
Чтоб не было, все плохо, все воры и все дурят....
Если вокруг воняет - ........................, ...!
[QUOTE=Начальник паники;48569152]Господа!
Перечитал всю ветку пр о наш комплекс с самого начала)))))
Скажу так - любопытно, познавательно и затягивает))) (Так вышло что было свободное время, вот и читал)
ОСМД набирает силу - отлично))) Радует.
Хотя опять же, прочитал - нет столов, оргтехники, стульев(. Ну что же, давайте снова сбрасываться, другого пока нам не дано.
Да и...ну не должен Максим бегать стояки перекрывать, наверное нужно уже что-то с персоналом думать.[/QUOTE]
У нас есть сантехник, просто он один и не всегда справляется, помогаю и обучаю пока он не втянулся.
А в 7 утра когда звонят панически что кто то кого то топит, то сантехника еще нет на работе, то приходится самому перекрывать стояки, иначе кто то кого то сильно затопит.
Мебель понемногу появляется в офисе, вступительные взносы - несем - и засияет комплекс, и отопление заработает зимой
Максим!
Стихией нужно управлять))))
Вот первый претендент в ревизионную комиссию))). А будет отказываться - отключай свет ему))))) А да, если будет говорить -а чего я сразу, то и меня пиши сразу в эту комиссию))) Мы вам там шороху наведем)))))
дело в том что на учредительном собрании тогда во дворе когда создавали осмд, была создана ревизионная комиссия.
Состав комиссии можно узнать в осмд ... )
А в принципе любой житель ЖК Люксембург имеет полное право проверить бухгалтерию и движение средств , думаю будет все максимально прозрачный.
[QUOTE=GLinK87;48569334]У нас есть сан-техник, просто он один, и не всегда справляется, помогаю, и обучаю пока он не втянулся...
А в 7 утра когда звонят панически что кто то кого то топит, то сан-техника еще нет на работе, то приходится самому перекрывать стояки, иначе кто то кого то сильно затопит...
Мебель понемногу появляется в офисе, вступительные взносы - несем - и засияет комплекс и отопление заработает зимой......[/QUOTE]
Приятно слышать что работа идет))))
Обязательно засияет и обязательно будет отопление и обязательно Alek-са перестанут соседи подтапливать))))
Все будет хорошо))))
[QUOTE=GLinK87;48569542]дело в том что на учредительном собрании тогда во дворе когда создавали осмд, была создана ревизионная комиссия.
Состав комиссии можно узнать в осмд ... )
[/QUOTE]
Ну раз так - то он первый претендент на выход со скамейки запасных)))
Чувствую позитив )
[QUOTE=GLinK87;48564014]... стакан небывает наполовину полный или наполовину пустой, есть просто стакан и толпа спорящих до умопомрачения...
Жору выгнали , он мешал нам воровать, только никому не говори и ты в доле.[/QUOTE]
в каждой шутке есть доля правды
........есть 2 типа людей одни ищут возможность, а другие причину........
такой вопрос: есть ли колл-центр или онлайн-служба, чтоб узнать, какие показания счетчика ЭЭ (квартира 41, корпус 6) были на момент передачи дома на баланс ОСМД?
Если есть электронная версия реестра - может выложите? :)
служба такая есть, но насколько мне известно, наши счетчики пока что сней не дружат, а обл энерго знает как их подоужить.
думаю предварительный теоретический ответ - нет.
Доброго дня . Может у кого остался или есть пару лишних мешков изогипса продать. Спасибо.
[QUOTE=Начальник паники;48569600]Приятно слышать что работа идет))))
Обязательно засияет и обязательно будет отопление и обязательно Alek-са перестанут соседи подтапливать))))
Все будет хорошо))))[/QUOTE]
Столько радости от того что соседа затопило. Нда...
п.с. думаю в данном случае ваш сарказм крайне неуместен, все в этом мире имеет свойство возвращаться. Ну вы в курсе.
[QUOTE=Начальник паники;48569644]Ну раз так - то он первый претендент на выход со скамейки запасных)))[/QUOTE]
Не всегда выход на поле игрока со скамейки запасных приводит к положительным результатам.
[QUOTE=Начальник паники;48568932]Дорогой Сосед)))!
Что за ....., каждый имеет право на собственное мнение. [I]Я когда покупал квартиру и не знал что есть такой сосед, а теперь когда узнал, то мне комплекс все больше и больше нравится)))[/I][/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Пишете для nick_od1980 многозначительное многоточие и тут же указываете, что мнение у каждого своё и сразу делаете комплимент другому соседу благодаря которому вам всё больше нравится жить в нашем комплексе. :rzhu_nimagu:
Может попросим модераторов голосовалку прикрутить, ну что то типа: нравится ли вам жить в одном комплексе с крбс? и варианты:
1- нравится (проголосовавших- n чел.)
2-ненравится (1 чел.)
3-нравится все больше и больше (1 чел.)
:):):)
Вас так долго не было слышно, даже как то скучно временами было, а тут столько ВСЕГО ... и уместить в одном сообщении, это талант.:good:
[QUOTE=nick_od1980;48559830]Знал бы, что в нашем комплексе будет жить K.R.B.S., не купил бы здесь квартиру.[/QUOTE]
[QUOTE]Я к нэму такуу резкую нэприазнь ыспытывау, что кюшать нэмагу (с)[/QUOTE]
Не расстраивайся, у вас в Г свой вход отдельный. В секцию Г жильцов как специально подбирали :-)
[QUOTE=godlin;48570370]в каждой шутке есть доля правды[/QUOTE]
Какой даём им испытательный срок? год?
[QUOTE=GLinK87;48564014]... стакан небывает наполовину полный или наполовину пустой, есть просто стакан и толпа спорящих до умопомрачения...[/QUOTE]
Ты со своими подельниками когда оплатите коммунальные услуги с октября по июнь?
Нашару проскочить не получится только после всех ваших квитанций окт-май, я начну платить осмд. :-)
[QUOTE=K.R.B.S;48581033]Ты со своими подельниками когда оплатите коммунальные услуги с октября по июнь?
Нашару проскочить не получится только после всех ваших квитанций окт-май, я начну платить осмд. :-)[/QUOTE]
Нашару ? товарищ , вы перегибаете палку, моё время и труд в области осмд бесплатный ?
Ты что думаешь что мне проблематично у Игоря взять такую бумажку лично для тебя ? - взрослый человек...
Вот именно наша "шайка подельников" потратила больше средств и времени на осмд чем ты с окт по май в квадрате ...
Услуги коммунальные я всегда оплачивал, но думаю ключевое слово в этой части предложения "услуги"
Не плати осмд - пожалуйста, за тебя будут другие платить, и будут знать что они за тебя платят - думаю не будут молчать.
Мои личные долговые обязательства с УК я сам решу, и ты не ревизор насколько я знаю судить и считать чужие деньги.
Извини если грубо, но ты реально перегибаешь, еще и как я понял неблагодарный.
Ультиматум ставят люди которых загнали в тупик, может могу чем помочь?
[QUOTE=K.R.B.S;48580861]Какой даём им испытательный срок? год?[/QUOTE]
Шэфф , извините, мы исправимся ! :)
[QUOTE=K.R.B.S;48580774]Не расстраивайся, у вас в Г свой вход отдельный. В секцию Г жильцов как специально подбирали :-)[/QUOTE]
Тебя в секцию Д кто то подбирал? :shock:
Объявление читал? Не будешь платить отключат.
Что за странная логика- пока Вася Пупкин не заплатит и я платить не буду?! Заплати за то что должен и спи спокойно.
[QUOTE=vado;48560675]Что значит без зарплат?А с зарплатами сколь будет?Насколько я понимаю тарифы прозрачные,всё обосновано?[/QUOTE]
[QUOTE=AlexDip;48561764]а сколько будет с зарплатами тогда?[/QUOTE]
В ук тариф был 2,39 (зарплаты 1,03 налоги с зп 0,69 = 1,72) 2,39-1.72 = 0,67грн. тариф ук без зарплат :-) При том что в 0,67 входит 0,13 грн - комплектующие, запчасти, материалы.
В осмд 2,27 (вывоз мусора сюда не входит, зп штату осмд тоже)
Чуваки в осмд составляли тариф примерно так : пипл хавал 2,39, схавает и 2,27 :-)
Ук уборка внутри дома 0,1 грн. Осмд уборка внутри дома 0,697 грн. = 28'604грн. в месяц Наминуточку повышение в 7 раз. Так у нас кёрхер будет мыть два раза в день. :-) Да идите... и кёрхер... туда заберите.
Уборка придомовой территории ук - 0, осмд 0,215 умножаем на 41'040квм. ( 684 квартиры 6ть секций) = 8,823 грн. Наш элитный дворник :-)
Обслуж. лифтов ук 0,24, осмд 0,314
Расходы на эл. энергию лифтов ук 0,05 осмд - 0,094 лифты начали потреблять в два раза больше.Заселённость за две недели выросла на 200% :-)
И вот он хит сезона:
Техническое обсл. внутридомовых систем: горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. центрального отопления, сливной канализации.
осмд - 0,579грн. умножаем на 41'040квм. = 23762грн. в месяц умножаем на 12 мес. = 285'145грн.
Эти пластиковые трубы в подвале имеют гарантию 30лет. Горячее водоснабжение не смешите людей :-) Что там обслуживать кроме котлов и рубашки отопления? Пару колен канализации неудачно смонтированных стиконом, так заставьте переделать. Стикон мелачнулся на хорошие канализационные трубы. Да каждый и по 500грн. дал бы на бесшумный вариант трубы, а теперь слушать как бежит по трубам соседское... У меня сверху хоть пару этажей а на первых этажах...
Эндрю,не горячись, пойдёшь в ревизоры? Спокойно так, с толком с расстановкой и общественность проинформируешь.
[QUOTE=GLinK87;48581655]...Мои личные долговые обязательства с УК я сам решу, и ты не ревизор насколько я знаю судить и считать чужие деньги.[/QUOTE]
Ты меня, с друзьями по осмд услышали. Вопрос закрыли.
[QUOTE]но ты реально перегибаешь, еще и как я понял неблагодарный.[/QUOTE]
Это к чему и о чём?
[QUOTE]Ультиматум ставят люди которых загнали в тупик, может могу чем помочь? [/QUOTE]
Себе помоги :-)
Расслабься и поработай над прейскурантом услуг осмд, ок?
[QUOTE=K.R.B.S;48582010]В ук тариф был 2,39 (зарплаты 1,03 налоги с зп 0,69 = 1,72) 2,39-1.72 = [I]0,67грн. тариф ук без зарплат[/I] :-) [/QUOTE]
Какой тариф такие и услуги. Хотя о чем это я? О каких услугах?
Срывать объявления о собраниях осмд, вот основная услуга которую оказывал лично господин Шаргар. За свет и воду я с ук в расчете, а вот за весь остальной бред у меня рука не поднимется. А ты заплатил и теперь только понял что тебя провели, вот и негодуешь по этому поводу.
[QUOTE=vado;48582150]Эндрю,не горячись, пойдёшь в ревизоры? Спокойно так, с толком с расстановкой и общественность проинформируешь.[/QUOTE]
Ты почитай, что пишут эти активисты только в мой адрес. Я буду им ещё что-то считать?
Вадя, ты так не шути :-)
При такой цене уборки, каждый этаж купит себе кёрхер и пошлёт осмд в германию.
При прогнозируемой цене на газ присматриваюсь к эл.котлам :-)
[QUOTE=K.R.B.S;48580774]Не расстраивайся, у вас в Г свой вход отдельный. В секцию Г жильцов как специально подбирали :-)[/QUOTE]
а у вас вход в секцию разве не отдельный? или вы входите через соседнюю?
[QUOTE=K.R.B.S;48582347]Ты почитай, что пишут эти активисты только в мой адрес. Я буду им ещё что-то считать?
Вадя, ты так не шути :-)
При такой цене уборки, каждый этаж купит себе кёрхер и пошлёт осмд в германию.
При прогнозируемой цене на газ присматриваюсь к эл.котлам :-)[/QUOTE]
Слушай, так ОСМД для того и существует чтобы тарифы обсуждать и принимать большинством голосов.
[QUOTE=Alek;48582307]Какой тариф такие и услуги. Хотя о чем это я? О каких услугах?...[/QUOTE]
Я платил за то, что получал.
Отопление, лифт, уборка. Женщина у меня на этаже мыла.
Они видимо давали ей этажи где люди платят, там она и мыла.
А ты орал лифт не работает, мешки поднять не могу. Ты хоть раз платил квартплату, чтобы для тебя лифт работал?
[QUOTE=litlls;48582375]а у вас вход в секцию разве не отдельный? или вы входите через соседнюю?[/QUOTE]
У нас на 5 секций вход со двора. А и Г секции вход с переулка.
Не обижайтесь :-)
Реакция на чужое мнение жильцов секции Г (на од форуме) специфическая. (очень-очень мягко говоря)
Алека причесали он стал чуть сдержанней, но ещё есть над кем работать :-)
[QUOTE=vado;48582432]Слушай, так ОСМД для того и существует чтобы тарифы обсуждать и принимать большинством голосов.[/QUOTE]
Соседище, платим по 3 и имеем кошерное обслуживание, а шо такое :-)
Зашёл как-то жилец в осмд ему говорят внеси 1000грн. для начала :-) 684 квартиры в комплексе без А секции. Их надо на старте привить от едынойкраины, иначе будет всё кошерно очень :-)
[QUOTE=K.R.B.S;48582644]Я платил за то, что получал.
Отопление, лифт, уборка. Женщина у меня на этаже мыла.
Они видимо давали ей этажи где люди платят, там она и мыла.
А ты орал лифт не работает, мешки поднять не могу. Ты хоть раз платил квартплату, чтобы для тебя лифт работал?[/QUOTE]
Так каждый раз когда мне нужно было мешки поднять он как раз и не работал )))))). Мне не высоко, я их сам поднимал. Орал я помню, но не про лифт, это ты меня с кем то путаешь. Проблему неработающего периодически лифта (и твоего в частности) мы с тобой обсуждали после одного из собраний, но насколько я помню, мы нормально беседовали, а не так как ты написал. )))
По поводу моего внешнего вида, меня начинает беспокоить, то что он тебя беспокоит, то очки то прическа... Мне кажется эта тема не для тут. Я же не пишу что мне не нравится твоя машина.
Если это типа непереводимая игра слов, мол "типочка причесали внатуре, шоб нормально базарил" то я вообще не понимаю о чем речь.
[QUOTE=K.R.B.S;48583004]Соседище, платим по 3 и имеем кошерное обслуживание, а шо такое :-)
Зашёл как-то жилец в осмд ему говорят внеси 1000грн. для начала :-) 684 квартиры в комплексе без А секции. Их надо на старте привить от [B]едынойкраины[/B], иначе будет всё кошерно очень :-)[/QUOTE]
Начинается. К чему тут это? Печалишься что до сих пор существует такая страна как Украина?
[QUOTE=K.R.B.S;48582847]У нас на 5 секций вход со двора. А и Г секции вход с переулка.
Не обижайтесь :-)
Реакция на чужое мнение жильцов секции Г (на од форуме) специфическая. (очень-очень мягко говоря)
Алека причесали он стал чуть сдержанней, но ещё есть над кем работать :-)[/QUOTE] На что мне обижаться на то что у меня vip-вход?! Вы ведь просто завидуете!
ОСМД – это ячейка самоуправления, которая способствует развитию демократического общества. Они привлекают жильцов к принятию решений по социально-экономическому развитию соответствующей территории.
Не пойму, KRBS хочет , чтобы его никто не спрашивал, и обманывал, он от этого удовольствие получает (вот извращенец).
PS Если KRBS учредитель ТОВ "Французський бульвар Інвест", то я его понимаю.
[QUOTE=litlls;48583781]На что мне обижаться на то что у меня vip-вход?! Вы ведь просто завидуете![/QUOTE]
Я ещё когда планировки комплекса смотрел понял, что в Г секции будут жить неординарные личности, например вот такие:
[QUOTE=nick_od1980;48584010]... Не пойму, KRBS хочет , чтобы его никто не спрашивал, и обманывал, он от этого удовольствие получает (вот извращенец)...[/QUOTE]
[QUOTE=K.R.B.S;48583004]Соседище, платим по 3 и имеем кошерное обслуживание, а шо такое :-)
Зашёл как-то жилец в осмд ему говорят внеси 1000грн. для начала :-) 684 квартиры в комплексе без А секции. Их надо на старте привить от едынойкраины, иначе будет всё кошерно очень :-)[/QUOTE]
Ого заявки!!!
[QUOTE=Alek;48583522]Так каждый раз когда мне нужно было мешки поднять он как раз и не работал ))))))...[/QUOTE]
Да, 6 месяцев на лифте не ездил , воду тебе не подкачивали, освещения в парадной не было ни дня и никогда не убиралось.
Как говорил азазелла "кровосиси люксембурга" паразитирующие на остальных жильцах комплекса!
[QUOTE=litlls;48584535]уверена что многие от вашей планировки не в восторге. :)[/QUOTE]
Я перепланировку сделал, мне нравится.
Как и машина, передайте Алеку.
[QUOTE=K.R.B.S;48582010]В ук тариф был 2,39 (зарплаты 1,03 налоги с зп 0,69 = 1,72) 2,39-1.72 = 0,67грн. тариф ук без зарплат :-) При том что в 0,67 входит 0,13 грн - комплектующие, запчасти, материалы.
В осмд 2,27 (вывоз мусора сюда не входит, зп штату осмд тоже)
Чуваки в осмд составляли тариф примерно так : пипл хавал 2,39, схавает и 2,27 :-)
Ук уборка внутри дома 0,1 грн. Осмд уборка внутри дома 0,697 грн. = 28'604грн. в месяц Наминуточку повышение в 7 раз. Так у нас кёрхер будет мыть два раза в день. :-) Да идите... и кёрхер... туда заберите.
Уборка придомовой территории ук - 0, осмд 0,215 умножаем на 41'040квм. ( 684 квартиры 6ть секций) = 8,823 грн. Наш элитный дворник :-)
Обслуж. лифтов ук 0,24, осмд 0,314
Расходы на эл. энергию лифтов ук 0,05 осмд - 0,094 лифты начали потреблять в два раза больше.Заселённость за две недели выросла на 200% :-)
И вот он хит сезона:
Техническое обсл. внутридомовых систем: горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. центрального отопления, сливной канализации.
осмд - 0,579грн. умножаем на 41'040квм. = 23762грн. в месяц умножаем на 12 мес. = 285'145грн.
Эти пластиковые трубы в подвале имеют гарантию 30лет. Горячее водоснабжение не смешите людей :-) Что там обслуживать кроме котлов и рубашки отопления? Пару колен канализации неудачно смонтированных стиконом, так заставьте переделать. Стикон мелачнулся на хорошие канализационные трубы. Да каждый и по 500грн. дал бы на бесшумный вариант трубы, а теперь слушать как бежит по трубам соседское... У меня сверху хоть пару этажей а на первых этажах...[/QUOTE]
Если это правда то это реально перебор! Люди вы тут кричали что УК обдирает людей, хотя вы и не платили, а теперь сами драконовские тарифы выставили! Может кто из представителей ОСМД пояснить ситуацию с тарифами?
не может, не будет, не хочет.
тривиальный, банальный , неосведомленный бред ,комментировать не имеет смысла.
вы взрослые дети если используете в расчете только знак + и набор воображения.
спустись в подвал, дам ключ, посмотришь на трубы на комуникации и т д.
[QUOTE=vado;48582150]Эндрю,не горячись, пойдёшь в ревизоры? Спокойно так, с толком с расстановкой и общественность проинформируешь.[/QUOTE]
я предлагал ему много вариантов,в том числе и ревизор, он не хочет, в нете поприкоьнее , ответственности нет, и можно погнать , попечатать по клаве.
На форуме маг 80лвл, а в реале улыбается и аргументы куда то испаряются.
боролись за осмд, добились, и не все поняли что вообще такое осмд.
Вообще человек владеющий калькулятором отличается от человека владеющего бухгалтерией ровно как и дизель отличается от велосипеда.
[QUOTE=Alek;48578551]Столько радости от того что соседа затопило. Нда...
п.с. думаю в данном случае ваш сарказм крайне неуместен, все в этом мире имеет свойство возвращаться. Ну вы в курсе.[/QUOTE]
Да что же это вы во всем негатив - то ищите? Какой сарказм? Я реально переживаю за то что у вас неприятность случилась. Верю в то, что все наладится.
[QUOTE=Alek;48578753]Не всегда выход на поле игрока со скамейки запасных приводит к положительным результатам.[/QUOTE]
Согласен, и такое бывает. Но ведь и этого игрока потом можно заменить, главное чтобы было кем.
[QUOTE]спустись в подвал, дам ключ, посмотришь на трубы на коммуникации и т д.[/QUOTE]
проблем с ппр не будет возможные проблемы только с канализацией и за того что жильцы выливают строй.мусор в канализацию просто чаще чистить (раз в месяц) через ревизию
[QUOTE=Начальник паники;48587702]Согласен, и такое бывает. Но ведь и этого игрока потом можно заменить, главное чтобы было кем.[/QUOTE]
Главное, что бы он голов в свои же ворота не поназабивал ))).
[B][I]K.R.B.S, Начальник паники, Alek - какие же вы все таки ехидны! [/I][/B]Сами палец об палец не ударили для комплекса, ну кроме как на форуме строчить свою прозу. Такое ощущение, что вам негде больше себя реализовывать. Кроме "острого языка" и не по делу, точнее мешая делу ОСМД, (заметьте ОСМД это не только те люди, что сидят в офисе, работают с 6.00 и порой до 23.00, убирают мусор за свиноподобными соседями, но и все мы жильцы объединенные общим интересом). В который раз повторюсь, критика она хороша в меру и конструктивно, а у вас не критика, у вас какое-то вредительство. Напрашивается вывод, каждый судит по себе.
[QUOTE=Жрица;48591233][B][I]K.R.B.S, Начальник паники, Alek - какие же вы все таки ехидны! [/I][/B]Сами палец об палец не ударили для комплекса, ну кроме как на форуме строчить свою прозу. Такое ощущение, что вам негде больше себя реализовывать. Кроме "острого языка" и не по делу, точнее мешая делу ОСМД, (заметьте ОСМД это не только те люди, что сидят в офисе, работают с 6.00 и порой до 23.00, убирают мусор за свиноподобными соседями, но и все мы жильцы объединенные общим интересом). В который раз повторюсь, критика она хороша в меру и конструктивно, а у вас не критика, у вас какое-то вредительство. Напрашивается вывод, каждый судит по себе.[/QUOTE]
фигассе)
[QUOTE=godlin;48588981]проблем с ппр не будет возможные проблемы только с канализацией и за того что жильцы выливают строй.мусор в канализацию просто чаще чистить (раз в месяц) через ревизию[/QUOTE]
в подвале все сделано через одно необычное место, потому со всем есть были и будут проблемы, а если еще кто то сам сливает стояки без спросу - еще будет больше проблем.
Могу провести в подвал и просто показать без комментариев сколько там работы.
Представители стикона утверждают что у них руки чисты и они все сдали и все хорошо работает, но повторяюсь просто нужно спуститься в подвал и посмотреть что там творилось до недавнего времени .
(ревизий мало и некоторые просто открыты, что бы на 1 этаже не поплыло "г" с унитаза, ппр висит не на креплениях на молитвах, завелись какие то виды насекомых неведомые среднестатистическому сантехнику)
прошу помощи нашему осмд, одолжите на день мотокосу!
вознаграждение - покошеный газон со стороны 2 разумовского.
Может кто посоветует мастера на маячную штукатурку с руками по адекват ценам . Спасибо.
[QUOTE=Жрица;48591233][B][I]K.R.B.S, Начальник паники, Alek - какие же вы все таки ехидны! [/I][/B]Сами палец об палец не ударили для комплекса, ну кроме как на форуме строчить свою прозу. Такое ощущение, что вам негде больше себя реализовывать. Кроме "острого языка" и не по делу, точнее мешая делу ОСМД, (заметьте ОСМД это не только те люди, что сидят в офисе, работают с 6.00 и порой до 23.00, убирают мусор за свиноподобными соседями, но и все мы жильцы объединенные общим интересом). В который раз повторюсь, критика она хороша в меру и конструктивно, а у вас не критика, у вас какое-то вредительство. Напрашивается вывод, каждый судит по себе.[/QUOTE]
не знаю как Alek, но вот K.R.B.S выбрасывал со всеми мусор на субботнике. чес слово как будто 2 разных человека.
Уважаемая Жрица, очень рад за вас в том смысле, что вам есть где себя реализовывать, а нам несчастным кроме клавиатуры ничего не остается ))). С чего вдруг вы тут решили отвести себе роль судьи и решать кто что сделал, а кто нет?!
К.R.B.S. вон на субботнике горбатился, вы почему про это не упоминаете?
И где спрашивается, по вашему высочайшему мнению, я "острым языком" мешал (!!!) делу ОСМД??? И тем более критиковал и занимался вредительством?! Я принимал активное участие во всех собраниях (кроме того на котором подписали приглашение УК в наш дом). Всегда отстаивал позицию и интересы ОСМД! Скидывался на суд против УК. Расклеивал объявления. Убирал чужой мусор с этажа и лестницы. Убирал во дворе, да простите что не на субботнике и собрал всего мешок мусора, но тем не менее... лучше так чем никак. Проводил разъяснительно-агитационную работу среди соседей! И т.д.
Вы считаете что это означает "не ударил пальцем о палец".
Извините что лично перед вами раньше не отчитался! Так что вы сначала думайте, прежде чем что то писать. Честно говоря вы меня удивили, был о вас немного другого мнения чем складывается на данный момент.
Форум в принципе для того и существует что бы, как вы выразились "строчить". Если вы печатаете текст каким либо иным способом, это ваше личное дело.
Специально для вас:
[I]Ехи́дна, Эхидна (др.-греч. Ἔχιδνα, буквально «гадюка») — в древнегреческой мифологии[1] исполинская полуженщина-полузмея (дракайна)[2].[/I] Получается что она скорее женского рода чем мужского, вы это наверное часто в свой адрес слышали вот и написали первое что взбрело в голову.
Попрошу впредь ко мне данное имя не применять, а то и для вас парочка найдется, и они будут не из древнегреческой мифологии, а из нынешней реальности.
И да..., вот реклама когда то была смешная- "iнодi краще жувати".
Так зрозумiло, чи треба перекласти?
п.с. раз пошла такая пляска, то с удовольствием выслушаю о ВАШИХ огромных заслугах перед нашим большим комплексом.
люди, вы за надоели сра ссориться
[QUOTE=GLinK87;48593454]прошу помощи нашему осмд, одолжите на день мотокосу!
вознаграждение - покошеный газон со стороны 2 разумовского.[/QUOTE]
[URL="http://www.nl.ua/ru/instrumenty/sadovo_parkovaya_tehnika/motokosy/motokosa_Expert_BC330.html"]800 грн. самая простецкая в Новой Линии[/URL]
а среди жителей комплекса искать мотокосу в пользование по-моему наивно ))
[QUOTE=Alek;48596152]Уважаемая Жрица, очень рад за вас в том смысле, что вам есть где себя реализовывать, а нам несчастным кроме клавиатуры ничего не остается ))). С чего вдруг вы тут решили отвести себе роль судьи и решать кто что сделал, а кто нет?!
И где спрашивается, по вашему высочайшему мнению, я "острым языком" мешал (!!!) делу ОСМД??? И тем более критиковал и занимался вредительством?! Я принимал активное участие во всех собраниях (кроме того на котором подписали приглашение УК в наш дом). Всегда отстаивал позицию и интересы ОСМД! Скидывался на суд против УК. Расклеивал объявления. Убирал чужой мусор с этажа и лестницы. Убирал во дворе, да простите что не на субботнике и собрал всего мешок мусора, но тем не менее... лучше так чем никак. Проводил разъяснительно-агитационную работу среди соседей! И т.д.
Извините что лично перед вами раньше не отчитался! Так что вы сначала думайте, прежде чем что то писать. Честно говоря вы меня удивили, был о вас немного другого мнения чем складывается на данный момент.
Форум в принципе для того и существует что бы, как вы выразились "строчить". Если вы печатаете текст каким либо иным способом, это ваше личное дело.
Специально для вас:
[I]Ехи́дна, Эхидна (др.-греч. Ἔχιδνα, буквально «гадюка») — в древнегреческой мифологии[1] исполинская полуженщина-полузмея (дракайна)[2].[/I] Получается что она скорее женского рода чем мужского, вы это наверное часто в свой адрес слышали вот и написали первое что взбрело в голову.
Попрошу впредь ко мне данное имя не применять, а то и для вас парочка найдется, и они будут не из древнегреческой мифологии, а из нынешней реальности.
п.с. раз пошла такая пляска, то с удовольствием выслушаю о ВАШИХ огромных заслугах перед нашим большим комплексом.[/QUOTE]
Приношу свои извинения, я ошиблась ником (бывает и такое) вместо [B][I]AlexDip[/I][/B] написала вас, к вам лично не имею ни малейших претензий. А сама я тоже стараюсь помогать и физически и морально. Собрания, объяви, субботники, суды и мусор...
А мужчины, которым в забаву поджучивать народ между собой мне напоминает ту самую женоподобную ЕХИДНУ
[QUOTE=multik;48596566]
а среди жителей комплекса искать мотокосу в пользование по-моему наивно ))[/QUOTE]
че, у тебя нету? надо же, удивил)))
Добрый день! Третий день читаю договор и не могу понять несколько пунктов. Одни из них 4.2.3, 4.2.9, 7.2, 7.3 , 7.4. Да и причем здесь тех паспорта, если только документом является право собственности. Я не помню чтоб в жек сдавали тех паспорта. Вы что мою квартиру продать хотите?
Даже в банках форс-мажорные обстоятельства не требуют никаких заявлений и так все ясно. Представляете сколь жильцов должны будут написать заявления. Если у меня будет жить бабушки из деревни по состоянию здоровью, больше месяца, мне предоставлчть ее медиц книжку и анализы?
[QUOTE=ojohn;48598706]Добрый день! Третий день читаю договор и не могу понять несколько пунктов. Одни из них 4.2.3, 4.2.9, 7.2, 7.3 , 7.4. Да и причем здесь тех паспорта, если только документом является право собственности. Я не помню чтоб в жек сдавали тех паспорта. Вы что мою квартиру продать хотите?[/QUOTE]
не тех.паспорт, а копия. писали-объясняли: для дальнейшего заключения напрямую договоров с облэнерго и водоканалом, т.е. вам не нужно будет бегать по инстанциям, всё сделают за вас.
по договору лучше подойти в офис за разъяснениями.
[QUOTE=ojohn;48598706]Вы что мою квартиру продать хотите?[/QUOTE]
чтобы продать вашу квартиру техпаспорт не нужен
Ясно. Я думаю в облэнерго и водоканал я смогу сам занести документы. Давно хочу чтоб они предоставили выписку с закона где эти организации имеют права запрашивать такие документы.
[QUOTE=ojohn;48603444]Ясно. Я думаю в облэнерго и водоканал я смогу сам занести документы. Давно хочу чтоб они предоставили выписку с закона где эти организации имеют права запрашивать такие документы.[/QUOTE]
у вас что там незаконные перепланировки что вы так боитесь если осмд увидит ваш техпаспорт))))
[QUOTE=ojohn;48598706]Добрый день! Третий день читаю договор и не могу понять несколько пунктов. Одни из них 4.2.3, 4.2.9, 7.2, 7.3 , 7.4. Да и причем здесь тех паспорта, если только документом является право собственности. Я не помню чтоб в жек сдавали тех паспорта. Вы что мою квартиру продать хотите?[/QUOTE]
Как тебе:
3.1.2. они взяли на себя полномочия суда...
3.1.3. Лихие сантехники в любое время дня и ночи могут заскочить к тебе посмотреть на трубы. Будут долго искать газовый счётчик в 4 утра :-)
4.2.5. ... экономно использовать воду, ээ и тепловую энергию :-)
[QUOTE=ojohn;48603444]Ясно. Я думаю в облэнерго и водоканал я смогу сам занести документы. Давно хочу чтоб они предоставили выписку с закона где эти организации имеют права запрашивать такие документы.[/QUOTE]
http://www.nerc.gov.ua/?id=10956
[QUOTE=K.R.B.S;48604142]Как тебе:
3.1.3. Лихие сантехники в любое время дня и ночи могут заскочить к тебе посмотреть на трубы. Будут долго искать газовый счётчик в 4 утра :-)
[B]4.2.5. ... экономно использовать воду, ээ и тепловую энергию[/B] :-)[/QUOTE]
Вполне нормальный пункт.
4.2.5. ... экономно использовать воду, ээ и тепловую энергию :-)[/QUOTE]
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1155-03/print1390323597939642
Дело в том что у нас сантехник работает сугубо в ночную смену, потому будет проверять счётчики только ночью, и мы открыли новый квэд, -судовая деятельность, хоть кого то будем судить, а по поводу ээ и тепла - экономить потому что мы ее за свой счет покупаем и дарим всем остальным нашару - зачем за нее платить если можно не платить.
А тех паспорта нужны только для того что бы знать как вас можно удобнее ограбить.
[QUOTE=GLinK87;48604614]Дело в том что у нас сантехник работает сугубо в ночную смену, потому будет проверять счётчики только ночью, и мы открыли новый квэд, -судовая деятельность, хоть кого то будем судить, а по поводу ээ и тепла - экономить потому что мы ее за свой счет покупаем и дарим всем остальным нашару - зачем за нее платить если можно не платить.
А тех паспорта нужны только для того что бы знать как вас можно удобнее ограбить.[/QUOTE]
Максим, вот честно, негоже председателю правления осмд юморить в таком тоне.
Ты персона публичная нынче и от тебя ожидают иных ответов.
[QUOTE=multik;48604696]Максим, вот честно, негоже председателю правления осмд юморить в таком тоне.
Ты персона публичная нынче и от тебя ожидают иных ответов.[/QUOTE]
Вопроса не было, а если будет направлю в офис, там все расскажу, а форум это форум, эмоции в смайлах смысл в словах....
... честно сказать - просто надоели перетиральщики.
А вообще ты прав, немного нетактично с моей стороны, но как говорится нервов не хватает :)
Умница! Внимательное изучение договора - залог того, что потом не "обманут". То-то как ук научило, с ними подписывал те пункты где они господь бог который всё решает за тебя и экономить не надо, за балкон они со старта тебе насчитали, а про то что закрытые двери и окна на улицу залог экономии забыли...
Всем в пример ставить надо... уточни только (в сравнении) чем ук к тебе поступило так хорошо, что ты пару месяцев назад вместе с нами требовал правды в офисе, а сейчас кого не спроси и куда не глянь - никто не поверит......?
Мадам, выдался неудачный день)))? Так-то парни, ну кроме меня, на субботниках впахивали. А я...ну каюсь, не участвовал)) ну не одессит я)))) А участие в коллективных делах украинскими банкнотами считается))? Ну если -да, то вы, мадам, совсем мимо кассы с вашими ехиднами)))
[QUOTE=Alek;48596152]Уважаемая Жрица, очень рад за вас в том смысле, что вам есть где себя реализовывать, а нам несчастным кроме клавиатуры ничего не остается ))). С чего вдруг вы тут решили отвести себе роль судьи и решать кто что сделал, а кто нет?!
Специально для вас:
п.с. раз пошла такая пляска, то с удовольствием выслушаю о ВАШИХ огромных заслугах перед нашим большим комплексом.[/QUOTE]
Уважаемый сосед ,да вы просто сепаратист какой-то)) Ну вместе со мной и K.R.B.S))) Теперь нам троим, благодаря нашей соседке, фиг из подводной лодки вылезти. Лодыри и бездельники, да что уж там, фулиганье какое-то))))
[QUOTE=Eros;48607323]...Всем в пример ставить надо... уточни только (в сравнении) чем ук к тебе поступило так хорошо, что ты пару месяцев назад вместе с нами требовал правды в офисе, а сейчас кого не спроси и куда не глянь - никто не поверит......?[/QUOTE]
Я же тебе сравнил прейскурант услуг, ты его прокомментируй.
В прайсе ук мы штат кормили, а у осмд те же услуги завышены в разы как и энергопотребление.
[QUOTE=Начальник паники;48608512]Уважаемый сосед ,да вы просто сепаратист какой-то)) Ну вместе со мной и K.R.B.S))) Теперь нам троим, благодаря нашей соседке, фиг из подводной лодки вылезти. Лодыри и бездельники, да что уж там, фулиганье какое-то))))[/QUOTE]
Не дождетесь )))). Я за Единый Люксембург!
[QUOTE=GLinK87;48606809]...А вообще ты прав, немного нетактично с моей стороны, но как говорится нервов не хватает :)[/QUOTE]
Дал стикон детям в комплексе пошалить.
Пусть играются в осмд, главное, чтобы котёл и лифт в секции Д не поломали. :-)
[QUOTE=Alek;48610059]Не дождетесь )))). Я за Единый Люксембург![/QUOTE]
На субботнике его нэма, как за услуги заплатить, так нет. :-)
Зато лозунги задвигает.
[QUOTE=K.R.B.S;48610094]На субботнике его нэма, как за услуги заплатить, так нет. :-)
Зато лозунги задвигает.[/QUOTE]
Думаю в этом вся проблема - "заплатить". Похоже кого-то сильно удручает то что он платил а остальные добивались низких тарифов, НО это не мешает выражать личное мнение на форуме. Одно только прошу перед тем как выдвигать "косвенно-касательные" обвинения будь добр сказать в офисе "а дайте ка мне калькуляцию тарифа",а изучив его повнимательней, лететь к компу и строчить свои мысли в "прозе", а то неурядица какая-то выходит: говориш в офисе а почему, я говорю вот потому идем посмотрим, а ты нетушки я спешу и некогда мне по подвалам лазить... И заметь я тебя не оскорблял сейчас, а то были уже такие, и не хотелось бы слышать шквал критики в агонии злости...
[QUOTE=Eros;48610398]Думаю в этом вся проблема - "заплатить". Похоже кого-то сильно удручает то что он платил а остальные добивались низких тарифов[/QUOTE]
2.27 без зп и вывоза мусора - это низкий тариф. :-) Всё завышено, энергопотребление лифтов в два раза уборка внутри в 7 раз и т.д. Ходили в ук говорили, что 0,05 это завышенный тариф у лифта моторчик маленький столько не съест. Осмд 0,094, что, моторы поменяли в лифтовой?
[QUOTE]НО это не мешает выражать личное мнение на форуме.[/QUOTE]
Приятно поговорить с человеком не из секции Г :-)
[QUOTE]... а то неурядица какая-то выходит: говоришь в офисе а почему, я говорю вот потому идем посмотрим, а ты нетушки я спешу и некогда мне по подвалам лазить... [/QUOTE]
Я оплатил всё по май месяц (в отличии от тебя например) в связи с чем претензии: в ук, стикон, производителю задействованных изделий и материалов.
Сильно много шума из-за басни про говносток. Масштабнее надо мыслить. Сходим, посмотрим на гавно, не переживай :-)
[QUOTE=K.R.B.S;48610094]На субботнике его нэма, как за услуги заплатить, так нет. :-)
Я надеюсь ты в магазине скидку не требуешь, потому что на субботнике был! )))
Ты мои лозунги не трожь, правда за нами!
А вообще тебе не кажется бредятиной (?) платить в УК за услуги, по твоим же подсчетам= 0,67 грн. и плюс 1,72 грн. им на зп? Т.е. зп (с налогами на нее же) за услуги составляла в 2,5 раза больше чем эти самые МИФИЧЕСКИЕ услуги! Тануна мне такой цырк!
И вообще, может хватит уже причитать о безвозвратно ушедшем УК?
[QUOTE=K.R.B.S;48610534]
[/QUOTE]
Шо, Андрюха, Путин сказал что китайцы свои пацаны так ты нашел людей из секции Г, теперь их будешь ненавидеть? )))))))))))))))))
Уважаемый, K.R.B.S!
В ходе субботника [B]вы выносили строительный и прочий мусор с этажей ваших секций Б, В, Д, Е[/B], заметали во дворе. Смею вам напомнить, что [B]вход в сек.Г отдельный и наши ножки не ходят по двору со строительным и бытовым мусором!!! Далеко носить![/B]
Так как у нас пока стоит во дворе машина мой муж выходил вечером в воскресенье, после вашего субботника и собрал мешок мусора, который вы забыли убрать.
Так же после вашей уборки во дворе (в углу сек. Д и Г) остались две большие песочные кучки с кошачьими какашечками, которые я убрала две недели назад. Так же я убрала мусор, который принесло ветром с лодки под сек.Г. Итого у меня получилось два мешка мусора.
P.S. Хватит попрекать людей субботником! У кого есть желание, тот и без субботника найдет время убрать!!! Если вы были на субботнике 1 раз, то это еще не значит что Вы герой! Лучше сходите в офис ОСМД и заключите договор.
По поводу оплаты за коммунальные услуги (электроэнергия, вода и водоотведение) - мы заплатили!!!
[QUOTE=K.R.B.S;48610534]2.27 без зп и вывоза мусора - это низкий тариф. :-) Всё завышено, энергопотребление лифтов в два раза уборка внутри в 7 раз и т.д. Ходили в ук говорили, что 0,05 это завышенный тариф у лифта моторчик маленький столько не съест. Осмд 0,094, что, моторы поменяли в лифтовой?
Я оплатил всё по май месяц (в отличии от тебя например) в связи с чем претензии: в ук, стикон, производителю задействованных изделий и материалов.
Сильно много шума из-за басни про говносток. Масштабнее надо мыслить. Сходим, посмотрим на гавно, не переживай :-)[/QUOTE]
да шож за человек такой, зайди офис вместе посчитаем.
Должны быть основания что бы говорить о завышеннлм тарифе, давай сделаем его меньше без завышения- поможешь?
Что за на вные расчеты как в 3 классе, ты что думаешь 700 квартир прибежали и все в один день оплатили?
Лифт имеет энергопотреблени мотора 2.13 кВт.
[QUOTE=K.R.B.S;48610066]Дал стикон детям в комплексе пошалить.[/QUOTE]
........а старикам поворчать .
Когда ты был на субботнике - золотой человек, может ты свой аккаунт форума кому то даёшь в пользование? это точно ты, Андрей?!
Уважаемые соседи! Кому нужны открывающиеся противомоскитные сетки? Сделаю за 110 грн.
066-135-49-09
У меня хватит денег купить не только перепланировки но и полдома. Но я никогда не носил в жек техпаспорт и не подписывал какие то договора.........
Вы обязуетесь мне сделать ремонт, после подтопления? Когда я два года назад говорил , не бетонируйте пол возле стояков а мтавьте нормальные короба. У меня литр краски стоил 350 гривен.
Я подпишу только тарифы....
Закон один и правила одни для всех,нет договора - нет света и услуг, а у кого денег много никогда об этом не скажет......
Осмд не несет ответственность за действия хозяев.
Те кто экономит на сан-тех работниках, и халатно относится к внутренним сетям водоснабжения , сам отвечает за ущерб причинённый такими действиями.
Бетонируй - не бетонируй, вода найдет свою дырочку, и окажется в самом низу.
30$ за литр краски - это бюджетный класс отделочных материалов.
ДА и так к слову в доме невозможно купить только пол , он идёт вместе с потолком.
[QUOTE=ojohn;48615867]Вы обязуетесь мне сделать ремонт, после подтопления? Когда я два года назад говорил , не бетонируйте пол возле стояков а мтавьте нормальные короба. У меня литр краски стоил 350 гривен.[/QUOTE]
(договор подписывается на эксплуатацию, мы осмд, а не страховая компания, обратитесь к страховикам)
[QUOTE=ojohn;48615804]У меня хватит денег купить не только перепланировки но и полдома. Но я никогда не носил в жек техпаспорт и не подписывал какие то договора.........[/QUOTE]
у жэка может быть и нет законных прав на обслуживание дома, шайка-лейка от государства, которые ничегошеньки не делают
[QUOTE=ojohn;48615867]Вы обязуетесь мне сделать ремонт, после подтопления? Когда я два года назад говорил , не бетонируйте пол возле стояков а мтавьте нормальные короба. У меня литр краски стоил 350 гривен.[/QUOTE]
при чём тут ОСМД к этому, все вопросы к прорабу и работникам Стикона.
Ну мы принимаем обьект и люди делают что хотят. Мой норвежский босс сказал, чем проще контракт, тем проще жить.
[QUOTE=ojohn;48615804]У меня хватит денег купить не только перепланировки но и полдома. Но я никогда не носил в жек техпаспорт и не подписывал какие то договора.........[/QUOTE]
Договор подписывать надо (с протоколом разногласий или с доп. согл.) и копию техпаспорта предоставлять обязательно. В нём указана общая площадь квартиры и эта цифра используется в тарифе отопления и квартплаты. Приходят ревизоры проверять и спрашивают осмд на основании чего вы брали столько-то денег с ojohn за отопление и квартплату? Предоставляют договор и копию техпаспорта на основании этих документов всё сверяют.
Не переживай, потечёт до первого этажа по трубам вентиляции там на 1оо % вряд ли кто-то замуровал.
Я ничего не имею против. Но открывать вечером двери, кому то, извините. У меня гости заходят в гости после звонка по телефону, а тут еще сантехник ночью прийдет, счетчик проверять по договору, это че. Если б я хотел сп.... я б давно уже спз..л. тем более все уже сп..д до нас. Я говорю за оплату я подпишу, а договора эти это только что мы согласны работать с этим осмд, а не требования владельцам, потому что любые споры только через суд. Почему мультик молчит, он же в законе , знает все. осмд снимает с себя ответственность, при крупных разборках, а ремонт после потопа за свой счет, тоже не логично, зачем тогда требования такие к владельцам?
Замуровали везде, даже в паркинге