есть опыт или на ютубе посмотрел? А если уже качал, то почему тогда спрашиваешь за марку масла?
Вид для печати
есть опыт или на ютубе посмотрел? А если уже качал, то почему тогда спрашиваешь за марку масла?
[QUOTE=A.G.P.;50940839]Товарищи, подскажите, кто каким минеральным маслом пользуется для гидравлических тормозов. А то полностью пропал задний тормоз, буду прокачивать, не знаю, какое лучше взять из доступных в Одессе.[/QUOTE]
Я пользуюсь маслом DOT 5.1:sarcastic:
Как Ваши тормоза называются?
[QUOTE=BoB4ick;50952033]Как Ваши тормоза называются?[/QUOTE]
Тормоза TekTro, работают на минералке, потому и спросил конкретно минеральное масло.
[QUOTE=fatman;50943547]есть опыт или на ютубе посмотрел?[/QUOTE]
Опыта не было, при наличии головы и рук, растущих из нужного места, "ютуба" и интернета достаточно,чтобы посмотреть и сделать.
[QUOTE=fatman;50943547]...почему тогда спрашиваешь за марку масла?[/QUOTE]
Спросил конкретную марку масла, т.к. не факт, что те рекомендуемые масла имеются в наличии в магазинах Одессы.
P.S. Всем спасибо, вопрос уже не актуален. Поскольку нужно было скоро ехать, то зашел в первый попавшийся автомагазин и купил за 50 гривен 1л минерального масла ATF LUXE Dextor II (изначально хотел взять Dextor III, как советуют на разных велофорумах, но оно оказалось полусинтетическим, а не минеральным). Дополнительно купил шприц на 20 кубов, ненужная капельница была. Пришлось, правда, докупить ключ на 7 (на Привозе 12 грн). В итоге потратил на замену масла максимум 30 минут (с уборкой). Ничего сложного в этом процессе нет (никаких"сакральных знаний" не требуется). В результате 30 км вечерней поездки по городу (при температуре окружающей среды 10-12 градусов) проблем с тормозом не выявлено. Так хорошо задний тормоз у меня еще никогда не работал :).
P.S.2. 1 литра этого масла мне слишком много даже с учетом возможной прокачки тормозов на велосипеде жены. Если вдруг кому-то нужно масло, могу отлить требуемый объем по себестоимости. ;)
масло гигроскопично, в курсе? влагу из него устранил?
[QUOTE=fatman;50957999]масло гигроскопично, в курсе? влагу из него устранил?[/QUOTE]
Конечно, перевел его в порошкообразное состояние ;)
[QUOTE=A.G.P.;50957855]
Спросил конкретную марку масла, т.к. не факт, что те рекомендуемые масла имеются в наличии в магазинах Одессы.[/QUOTE]
Как всегда я "вовремя" вопрос увидел. На bike.od.ua [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=13117&start=0"]продавалось[/URL] масло на разлив. Хотя 30 грн за 100мл и 50 грн за 1л - это разница.
[QUOTE=just_for_lulz;49186063]Ехал сегодня утром. Не осталось от ТЗ ничего почти. С аркадии утомительный выезд по Каманина (плюс приходится объезжать случайно припаркованные машины и садящиеся в них "красные мокасины" с подругами). Вернуться на трассу можно только с десятой станции, да и то через ступеньки и какую-то свалку.
Когда возвращался обратно, за маристеллой и киваловскими бадегами уперся в тупик с парковкой и шлагбаум, на котором буквально написано: "в аркадию хода нет". Охранник с недовольной рожей подтвердил что да, лет 20 (по его словам) назад здесь проехать дальше было можно, а сейчас уже все. Хотя я помню как сам полностью проезжал трассу, и это было гораздо позже.
Но стоило вырасти какой-то высотке и прервать движение, как тут же предприимчивые черти откусили по километру в обе стороны. Теперь там парковки. Нам же очень нужны парковки, особенно возле моря.
Krematorium стартовал эту тему уже больше 10-ти лет назад. За это время много чего изменилось, включая саму трассу здоровья. Поэтому пора переименовывать тему в "покатушки по тому, что от этой трассы осталось". Ну или катать критическую массу пока не восстановят проезд (в чем я, если честно, сомневаюсь).[/QUOTE]
Неожиданное продолжение темы:
http://dumskaya.net/news/truhanov-zateyal-rekonstrukciyu-trassy-zdorovya--039562/
[quote][size=-2][i]Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен провести реконструкцию Трассы здоровья.
<...>
В рамках реконструкции планируется реорганизовать транспортную развязку на Ланжероне — устроить одностороннее движение по кругу — от ресторана «Хуторок» к пляжу «Ланжерон», вдоль дельфинария «Немо» и наверх, к выезду через шлагбаум. Будут организованы автопарковки более, чем на 400 парковочных мест.
<...>
На втором этапе, как сообщили «Думской» в муниципалитете, планируется воссоединить Трассу здоровья с ее фонтанским участком. Напомним, до 2004 года пешеход мог без проблем пройти от Ланжерона до 16-й станции Большого Фонтана. Потом компания «Терракс» начала строить на 8-й станции жилкомплекс «Морская симфония», и прямое пешеходное сообщение между курортами прервалось. В 2009-м строительство было остановлено.
<...>
Собственно, именно с достройкой «Морской Симфонии» наши источники в городском совете и связывают планы по воссоединению Трассы.
[/i][/size][/quote]
Чувствуется подвох.
Подвох, с жопой чуствую и не малой! И так застраивают все !!
Можно устроить КМ прямо через стройку, если собрать олдфагов. Примерно так раньше и делали.
[QUOTE=Жук;51130427]Можно устроить КМ прямо через стройку, если собрать олдфагов. Примерно так раньше и делали.[/QUOTE]
Надо что то по ефектней, а то до жоры кари очи! Я про то что рабочих много ,да им все ровно! Надо там от куда ноги выросли!
[QUOTE=demenciya;51130490]Надо что то по ефектней, а то до жоры кари очи! Я про то что рабочих много ,да им все ровно! Надо там от куда ноги выросли![/QUOTE]
Критические массы раньше были очень даже эффективные, отличались малехо от нынешних ) Собственно, поэтому по ТЗ машины и не ездят, а раньше была обычная дорога. Но, конечно, на таких акциях общественную популярность не заработаешь и в инстаграм не пофоткаешься.
Я на ТЗ сегодня прокатился с наступлением сумерек. Очень хорошо там в это время.Не жарко и народ не шастает ...
А я завтра собираюсь с утречка на ролики встать по ТЗ
Ищу компанию на покатушку километров на 40-50, например, от центра до Сухого лимана и обратно вдоль моря или как-то еще... Без фанатизма. Среда, четверг или суббота... Как и если будет погода.
[QUOTE=translator;51222578]Ищу компанию на покатушку километров на 40-50, например, от центра до Сухого лимана и обратно вдоль моря или как-то еще... Без фанатизма. Среда, четверг или суббота... Как и если будет погода.[/QUOTE]
Я вот думаю на выходных в Илич смотаться, 25 км туда, 25 обратно.
Был сседня на ТЗ в 6 вечера, это жопа, мощек дохренища, едешь как в стену. В глаз попала(
Потом уже дето в 7,20 был, этих летающих гадов как ветром сдуло.
Так ветер и поднялся, собственно говоря)
[QUOTE=icegtx;51224351]Я вот думаю на выходных в Илич смотаться, 25 км туда, 25 обратно.[/QUOTE]
Просто так или дело? Глотать пыль по трассе с фурами... Лучше в полях покататься...
[QUOTE=translator;51247398]Просто так или дело? Глотать пыль по трассе с фурами... Лучше в полях покататься...[/QUOTE]
блин точно фуры жесть, они хоть и не на всем участке, но моста с головой хватает.
По полям это где?
Фуры через весь город... От центра в трафике -- тоже не айс.
Да вот не знаю, как с погодой. Я себе думаю завтра выходной устроить, бо дальше работа будет... Ну, еще на выходных можно устроить вылазку на полдня...
Кто по ТЗ сегодня в 17.30 ?(шоссе)