отправили на узи с доплером в Мрию или областной РД.
кто в курсе как они работают, куда лучше идти и что по чем?
спасибо
Вид для печати
отправили на узи с доплером в Мрию или областной РД.
спасибо
Господи...сколько нюансов происходит во время родов...!!! Помоги нам, Боженька!!! [QUOTE=Arundel;47268467]Это действительно нестрашно, я вот тоже не могла вытужить малую, гневила себя, что я плохая мать, что ребенка родить не могу, так пришел еще один доктор и действительно так меня обнял, моя доктор чуть разрезала промежность и помогла малой родиться, оказалось потом, что винам была очень короткая пуповина, около 30 см, муж даже не смог ее обрезать , она как пружинка малую обратно затаскивала, поэтому главное, чтобы врачи принимали правильное решение, в мы были собраны и по максимуму их слушали!!![/QUOTE]
привет пузики и уже не пузики,а мамочки!!!))
отпишусь я по поводу своего КТГ
поехала я вчера в РД к Хименко, она меня направила сделать биофизический профиль плода
сделала, из 12 баллов - 11!
ктг - тоже в норме
по узи так и осталось однократное нетугое обвитие пока,
но допплер показал - что ребенок не страдает
в общем всего хватает моему мальчику там, весит он уже... 2883г) в 35,3 недель
большой мальчик) готовимся на конец апреля рожать!
единственное что - есть многоводие, отеки время от времени... ну то такое
пью все, что прописали, главное что с масиком все хорошо!
вчера после четверга (и того неудачного КТГ) для меня был самый лучший день! я прямо "выплыла" из РД на радостях, что все хорошо с моим малышом)
а вечером еще и узнала, что деньги декретные пришли!!! жизнь налаживается)))
Для справки - заяву на декретные отнесла в соцстрах 21.03, на счет поступили деньги 04.04
для нынешней ситуации в стране - я даже не ожидала так быстро их получить!
так что кто официально работает, все получите до родов (кто еще не оформлял, ну и не рожал))
А я на работе подавала 14 марта. Сейчас звоню узнать баланс, денег нет. :(
[QUOTE=Zarynya;47270134]А я на работе подавала 14 марта. Сейчас звоню узнать баланс, денег нет. :([/QUOTE]
так вы на работу позвоните, подергайте бухгалтера!
а то может деньги на счет зашли, а бухгалтер забыл и не посмотрел!
я если б сама вчера не посмотрела счета, то долго бы еще ждала
[QUOTE=4е;47268517]отправили на узи с доплером в Мрию или областной РД.
спасибо[/QUOTE]
Однозначно не в Мрию, там можно полдня в очереди просидеть и испортить себе настроение на весь день. Сходите к Никитюку в РД. Из УЗИ-стов на поселке он мне кажется самым адекватным.
[QUOTE=nadinzzz;47260147]Всем доброго дня!
Закрыли меня в 1 рд... сегодня сняли шов и сказали завтра или после завтра рожу....
Капец как страшно![/QUOTE]
Не факт, что родите прям завтра-послезавтра. Меня с первой Б подшивали, родила дня через 3-4 после снятия шва. Успела еще домой отпроситься на пару дней. Если сильно боитесь, почитайте про психологический настрой на роды, дыхание и т.д. Помогает.
[QUOTE=*Лавка Чудес*;47270392]так вы на работу позвоните, подергайте бухгалтера!
я если б сама вчера не посмотрела счета, то долго бы еще ждала[/QUOTE]
А какая там схема,??? я своей звонила, она говорит-я все документв в банк отправила, как соц страх даст так и будутё говорит в конце месяца, бл был у меня от 19.02. Документы в банк, те списки какие-то то она еще в марте давала, я ее опять теребила... но сама лично я в соц страх ничего не носила
Соц страхи может по разному начисляют....
[QUOTE=Zarynya;47270134]А я на работе подавала 14 марта. Сейчас звоню узнать баланс, денег нет. :([/QUOTE]
[QUOTE=*Лавка Чудес*;47270392]так вы на работу позвоните, подергайте бухгалтера!
я если б сама вчера не посмотрела счета, то долго бы еще ждала[/QUOTE]
Ну смотри, бухгалтер, не сразу отнесла в соцстрах и на конец месяца выплата не пришла на р/с предприятия. Т. Е ты их получишь или до 10 или уже в конце месяца.
Девочки продаю свою колясочку, в очень хорошем состоянии, может кого заинтересует :rose: [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2092433[/url]
[QUOTE=mega-apple;47270980]А какая там схема,??? я своей звонила, она говорит-я все документв в банк отправила, как соц страх даст так и будутё говорит в конце месяца, бл был у меня от 19.02. Документы в банк, те списки какие-то то она еще в марте давала, я ее опять теребила... но сама лично я в соц страх ничего не носила
Соц страхи может по разному начисляют....[/QUOTE]
схема такая: приносишь больничный, бухгалтер делает заявку, несет ее в соцстрах... и дальше ждем поступления денег на счет
я просто сама бухгалтер, поэтому как б.л. получила - сразу заявку сделала и отнесла (вернее муж завез)
вот вчера счета соцстраховские проверила - а там денежка!
[QUOTE=Helenka;47271788]Ну смотри, бухгалтер, не сразу отнесла в соцстрах и на конец месяца выплата не пришла на р/с предприятия. Т. Е ты их получишь или до 10 или уже в конце месяца.[/QUOTE]
а какая разница какого числа нести?
мне кажется от этого не зависит - на конец месяца или до 10 числа, могут в любой день деньги прийти.
[QUOTE=*Лавка Чудес*;47272024]схема такая: приносишь больничный, бухгалтер делает заявку, несет ее в соцстрах... и дальше ждем поступления денег на счет
я просто сама бухгалтер, поэтому как б.л. получила - сразу заявку сделала и отнесла (вернее муж завез)
вот вчера счета соцстраховские проверила - а там денежка![/QUOTE]
Даже не знаю,может правда, по разному тот соц страх делает, я свой бл лист принесла 23.02. Звонила в конце марта, она сказала-все сделала по вашему бл.
Ну вот жду...
[QUOTE=ROLATA;47268366]я в таком деле не эксперт, но могу себе представить, какое давление получается при давлении на живот в момент, когда головка ребенка и так зажата стенками влагалища... В любом случае, желаю всем нам попасть в руки к профессионалам и не дай Бог не оказаться в такой ситуации.... Я вот теперь судорожно вспоминаю, как давно я перестала качать пресс...[/QUOTE]
Вектор давления разный). Вагина сжимает голову ребенка, а схватка и давление на живот проталкивают вперед.
[QUOTE=*Лавка Чудес*;47272082]а какая разница какого числа нести?
мне кажется от этого не зависит - на конец месяца или до 10 числа, могут в любой день деньги прийти.[/QUOTE]
Привет, девчонки!
Я вчера была в собесе, оформляла декретные, так мне сказали, что хорошо, что до 10 числа успела сдать, деньги получу в мае, а если бы после 10-го, то уже в июне.
Но я безработная, не знаю, есть ли какая-то разница.
[QUOTE=Татьяна_к;47265478]Девочки, а у вас было такое...как звук щелчка в животе и кроха крутилась в этот момент???[/QUOTE]
У меня такое было.
[QUOTE=mira olzhich;47270852]
Не факт, что родите прям завтра-послезавтра. Меня с первой Б подшивали, родила дня через 3-4 после снятия шва. Успела еще домой отпроситься на пару дней. Если сильно боитесь, почитайте про психологический настрой на роды, дыхание и т.д. Помогает.[/QUOTE]
Домой меня точно не отпустят!
Так и делаю...но крики из родзала как то не успокаивают...
[QUOTE=BESTия;47255224]Девочки, хочу разобраться в одном непонятном для меня вопросе..
Насколько я понимаю, есть такой опыт - выдавливать ребёнка, если он не может выйти сам. Интуитивно понимаю, что это не естественно и очень плохо.. Но слышу об этом так часто, что волей не волей в голову закрадывается мысль, что это частая практика, а раз так - значит это практически нормально...
Так ли это? Есть ли какие-то альтернативы - что делать, чтоб ребёнок вышел и не давить на живот. Или в критической ситуации из двух зол приходится выбирать наименьшее и давить, чтоб не потерять ребёнка.. Вобщем, мысли на этот счёт у меня сомнительные.. Может кто-то из вас больше знает на счёт этого, поделитесь, пожалуйста информацией.[/QUOTE]
Мне живот во время родов перетягивали простынью. Думаю без необходимости не стали бы делать. Но незначительное чувство вины перед мылышом за это и за разрез присутствует.
[QUOTE=BESTия;47255109]Спасибо огромное за такой интересный рассказик!! Здоровья вам и вашему ребёночку!!
Поделитесь - а что за программка для счёта схваток?[/QUOTE]
Называется в плеймаркете " счетчик схваток "(Anidevelop)
Там такой бейбик на фоне часиков
[QUOTE=nadinzzz;47276790]Домой меня точно не отпустят!
Так и делаю...но крики из родзала как то не успокаивают...[/QUOTE]
Понимаю. Меня муж как-то привозил к врачу и припарковался под окнами РД. Пока я вышла, говорит, думал, что поседею - ему все время казалось, что это я кричу!)