[QUOTE=Lada2;27440368]думаю, что было... но не каждый в этом признается
я слышала и не раз... у меня много таких знакомых, родственников и близких подруг... к их большому сожалению и моему((((
Алена, а может быть, Ваши знакомые, видя Вашу такую позицию и уважая право на мнение, просто не хотят Вам делать больно... оберегая Вас ...от сомнений в правильности Вашего жизненного кредо?
осуждение - совершенно неправильная, греховная штука...
С точки зрения Православия - любить грешника, но [B]КЛЕЙМИТЬ ГРЕХ[/B]..
Вот я и пытаюсь, в меру своего разумения и умения, говорить о том, что аборт - грех и легкое отношение к нему - недопустимо....
Повторюсь, я не спорю с теми, кто объясняет необходимость аборта медицинскими условиями... Но не могу согласиться с теми, кто считает аборт - рядовым не стоящим внимания явлением... такой себе "неудобностью"...[/QUOTE]
Мне столько же лет как и Вам, я также обращалась к врачу и консультировалась по поводу контрацепции, но увы при спирали, которая стояла правильно - беременность. Ни один врач не может дать вам 100% максимум 99%, разве только стерилизация. 7 лет со спиралью - не беременею, наверное то и был 1%. Рассуждая о грехах и грешниках подумайте, менять партнеров до брака, да и жить с человеком до брака половой жизнью тоже грех, просто все об этом молчат, да и я знаю не один случай, когда будучи в положении венчались, хотя раньше это был позор - это не грехи? Не судите и не судимы будете... У каждого своя жизнь и каждый принимает свои, порой и нелегкие решения.