-
[QUOTE=ELENEKON;5676602]Так и думала, что проблемы FELT надуманные.[/QUOTE]
[B]К нам в магазин приезжает один пользователь Q220 с постоянными претензиями на плохоработающее оборудование. При этом вел у него в совершенно неухоженном состоянии: грязный, в ролике задней перекидки какая то шерсть, тормозной диск залит чем то липким, на цепи нереальное количество грязи и т.д.
Если так относиться к велосипеду то ничего хорошего можно от него не ждать.
Вел нуждается в постоянном уходе и сервисе.
[/B]
-
Народ, а цепь после сколько км. менять нужно? А то я проехал больше 2000, вроде цепь впорядке. Но где то читал, что нужно менять вне зависимости от состояния. Или это не так?
-
Sheriff, если мы с Вами об одном человеке говорим, так ведь он совсем недавно Q220 приобрёл! Как же он так умудрился вел заср.ть? Кстати, Ваш магазин его бесплатно обслуживал или как?
-
[QUOTE=Профессионал;5685599]Народ, а цепь после сколько км. менять нужно? А то я проехал больше 2000, вроде цепь впорядке. Но где то читал, что нужно менять вне зависимости от состояния. Или это не так?[/QUOTE]
[B]Надо менять, а то потом придётся менять кассету, как минимум[/B]
-
[QUOTE=ELENEKON;5685928]Sheriff, если мы с Вами об одном человеке говорим, так ведь он совсем недавно Q220 приобрёл! Как же он так умудрился вел заср.ть? Кстати, Ваш магазин его бесплатно обслуживал или как?[/QUOTE]
[B]Вел засрать, много ума не нужно и происходит это довольно быстро.
Теоретически вел на ТО не принимается в грязном состоянии. Но наш механик не брезгливый. [/B]
-
[QUOTE=joho;5684936]Ну наконец-то :D !!!Спасибо за отклик,с этого места поподробней пожалуйста:shine:,а я пока найду предложенные модели в NETe.[/QUOTE]
Если что интересует - пиши в личку, не думаю что тут место в топе о деталях.
-
[QUOTE=Профессионал;5685958][B]Sheriff[/B], у вас есть цепи на FELT (и сколько стоят)?[/QUOTE]
Правильные пацаны катают по кругу несколько цепей (я меняю две). Обычно меняют каждые 500 км. Смысл в том, что старая (растянутая) цепь более интенсивно убивает звезды, а используя несколько цепей мы дольше ездим на новых цепях (0-500 км), дольше на почти новых (500-1000 км) и т.д.
-
[QUOTE=Профессионал;5685958][B]Sheriff[/B], у вас есть цепи на FELT (и сколько стоят)?[/QUOTE]
Цепи не на марку велика а на к-во скоростей, если грубо :)
-
[QUOTE=Жук;5687715]Цепи не на марку велика а на к-во скоростей, если грубо :)[/QUOTE]
Ну есть же цепи на Азимут :laugh:
-
Цены на Команчи в гривне пали по сравнению с тем, что было месяц назад...
По поводу Азимутов: я прекрасно понимаю людей, стремящихся увидетьв них велосипеды для непрофссиональной езды: вмешивается агрессивный дизайн, расчитаный на неосведомлённого потребителя, да и цена, особенно со склада, кажется заманчивой - в 1.5-2 раза дешевле начальных Мэдисонов, Авторов и Команчей. Но всё же, эта экономия себя не оправдывает. Знакомый дядька 35 лет, абсолютно не спортсмен, а даже наоборот, взял себе Азимут год назад для поездок в гараж и назад. Итог за 200 километров: сорвана резьба в раме для зажима каретки - тупо заварил,не работают обе манетки - катается на 1-5, восьмёрки на обоих ободах, покорёжены от экстренного торможения оба тормоза...... итог: думал что-то делать, но посчитали и решили - на свалку!!
-
Профессионал
[url]http://agbike.spb.ru/technics/chain.html[/url] - всё про цепь )
-
[QUOTE=The&;5691518]Профессионал
[url]http://agbike.spb.ru/technics/chain.html[/url] - всё про цепь )[/QUOTE]
Спасибо! Но менять каждые 500 км. - нонсенс. Я столько за 10 дней проезжаю, что мне, пару раз в месяц менять? :-)
-
Цепи ЧЕРЕДУЮТСЯ каждые 500 км. При этом каждая как и раньше проходит итого около 2000 км, но в процессе износа они наносят меньший вред звездам.
-
[QUOTE=KEV;5692882]Цепи ЧЕРЕДУЮТСЯ каждые 500 км. При этом каждая как и раньше проходит итого около 2000 км, но в процессе износа они наносят меньший вред звездам.[/QUOTE]
А как меньший, если ты цепь, которая прошла 500 км., через время опять ставишь туда же? Какая разница, что она непрерывно ходит, допустим, 1000 км., или ходит 500, полежит, а потом еще 500?
Разве что, износ более равномерный. Но мне кажется, это не дает должного эффекта.
-
У тебя изначально 3 цепи. Износ - 0%. Проехал на первой, износ у неё 0.5%, звёздочкам ничего не грозит, одел вторую, опять 0% и т.д.
Потом снова первую и износил до 1%, дальше, дальше.
Получается за две смены проехал 3К км. И получил 3 цепи на которых еще столько же проехать. А иначе после 2К уже надо менять.
-
Новая цепь меньше изнашивает звезды. Это аксиома.
Срок жизни звезд примерно 5-10 тысяч, а цепи 1-3 тысячи.
Задача чисто математическая: как составлять пары цепь+звезды чтоб новые звезды работали с новыми цепями, а старые со старыми.
Ответ (экономный) один - использовать по кругу 2-3 цепи.
-
[QUOTE=KEV]Задача чисто математическая: как составлять пары цепь+звезды чтоб новые звезды работали с новыми цепями, а старые со старыми.[/QUOTE]
О! Это ключевое! Все понятно! :good:
-
Для тех, кто любит покупать Аземуды и говорит, что дешевле нету ничего. Вот пара примеров свежих с форума:
Девушка продает Свин за 900 грн - [url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=8857[/url]
Вполне себе хороший ЛидерФокс за 2600 - [url]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=8851[/url], новый практически.
Т.е. - всегда можно за те же деньги практически купить велосипед (пусть и зачастую б/у), а не аземуд.
-
[B]Проффесионал, [/B]
Износ цепи зависит
1. от качества цепи
2. от манеры езды
Цепь рекомендовано мерять. Эта процедура делается в БШ и ДС. Насколько знаю бесплатно.
Там вам и скажут, надо менять цепь или нет.
Так что все очень просто. Я на своей цепи (совершенно никакого качества) проехала 2500 км. Правда, пришлось немного подточить звезды.
Опять же , если вовремя сделать , обойдется недорого.
Кстати, мне сугубо непонятно понятие цепи для FELT
Насколько, я знаю (!!!), цепи разделяются по количеству задних
звезд.
[B]ELENEKON[/B]
Продавцы в ДС плохого не посоветуют.
А чтобы засрать вел достаточно одного дождя.
[B]joho[/B]
никто из нас не обижает владельцев Азимутов. Только предостререгает вас от этой покупки.
Т.е. объясняю - если у вас есть 5000 баксов на машину - то лучше взять вместо новой Лады немного поюзаную иномарку.
Ибо иномарку вы потом опять же продадите с наименьшими потерями, а Ладу с наибольшими.
Решать вам, но если вам нравиться ехать с трудом - берите азимут, если хотите летать - лучше все-таки автор, мэдиссон, ибо разница в цене минимальна.
Не смотрите на дисковые тормоза Азимута (которые не регулируются), а про двухподвес вообще смешно...
-
[QUOTE=Milashca;5696013][B]gendir[/B]!! ох уж этот твой французский!
почему экстрим..ну просит душа ..я например обожаю скорость, да и адреналина иногда хочется:D[/QUOTE]
Пусть у [B]gendir[/B]а и французский, и немного резко, но в точку ;)
Даже большая скорость должна быть безопасной... и в шлеме... :rtfm: