-
[QUOTE=Vestna;70964763]30 лет назад, в нашей стране, не было секса, а 15 лет назад, не было гомосексуализма так широко разрекламированного.
Родителям не приходило в голову ТАКОЕ даже предположить, не то что допустить...
О времена, о нравы!
Всё это, капец, какое гнилое...[/QUOTE]
Вы были плохо информированы в любые времена!
-
[QUOTE=spark123;70958402]Родственник Мительмана?[/QUOTE]
Это такой способ спросить не еврей ли я? :D
т.е. если я не подался коллективному психозу и не выступаю со словами ободрения и поддержки Чепляки, то значит я родственник Мительман, хорошо ещё что не сам Мительман, пишущий с фейкового аккаунта.
На данный момент, кроме слов Чепляки о событиях 15 летней давности, никаких подтверждений о приставаниях Мительман к несовершеннолетним не было. Почему все должны верить одному, и не верить другому. У нас в стране презумпция невиновности гарантирована Конституцией.
-
[QUOTE=Yu_li_ka;70960900]
И очень интересно,где были и о чём думали родители,отправляющие своего ребёнка на дачу наедине с преподавателем? Конечно,победа на олимпиаде важнее.[/QUOTE]
Наверное о том же, р чем думали отправляя ребенка в школу, где он общается с этим преподавателем. Олимпиадное образование, как и научное направление подразумевает более индивидуальный подход, а зачастую и более личностные контакты. Я у своего научного руководителя тоже бывал и на даче и дома, неоднократно. И, в принципе ничего страшного в тесном общении ученика с учителем нет, если там нет сексуальной составляющей. А случае нормального, здорового учителя, эта составляющая естественно отсутствует.
А вот вопрос, почему Чепляка не поделился этой проблемой с родителями или друзьями подразумевает, что либо проблемы не было, либо проблема в самом Чепляке.
На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...
-
[QUOTE=Serge_84;70966931]
На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...[/QUOTE]
В том то и дело, истину не выяснят, но осадок останется.
Выход один внимательнее относиться к своим детям. Не просто слушать их, а слышать.
-
[QUOTE=Serge_84;70966842]Это такой способ спросить не еврей ли я? :D
т.е. если я не подался коллективному психозу и не выступаю со словами ободрения и поддержки Чепляки, то значит я родственник Мительман, хорошо ещё что не сам Мительман, пишущий с фейкового аккаунта.
На данный момент, кроме слов Чепляки о событиях 15 летней давности, никаких подтверждений о приставаниях Мительман к несовершеннолетним не было. Почему все должны верить одному, и не верить другому. У нас в стране презумпция невиновности гарантирована Конституцией.[/QUOTE]
Вы, наверно, не внимательно читали материалы... Достаточно много свидетельств от других учеников. В чем Вы безусловно правы, что нельзя без внимательного и всестороннего расследования и изучения навешивать ярлыки. Мне не довелось быть знакомым ни с одной стороной, но есть масса косвенных фактов, которые мне говорят пока, что не все хорошо в королевстве...
-
[QUOTE=Serge_84;70966931]На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...[/QUOTE]
Судя по всему, это не легко сделать и по горячим следам...
"Такое массовое молчание пострадавших имело место именно от того, что еще вплоть до 2014-го года не было ни единого сценария развития событий для ученика, в котором он бы мог без последствий для себя рассказать кому-то о случившемся. Рассказать родителям не принесло бы никому ровным счетом ничего, поскольку те мало что могли бы сделать с такими авторитетами как Мительман. Рассказать другим учителям? Тоже такой себе вариант, учитывая, что ИМ решал вопросы финансирования поездок команд на олимпиады/турниры и вообще имел достаточно власти, чтоб творить что угодно. В итоге: что оставалось всем этим мальчикам кроме молчания и как не допустить подобных ситуаций - довольно сложная пища для раздумий даже для квалифицированных в этом деле людей."
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100008605962512[/url]
-
О чем вообще может идти речь? Почему спустя 15 лет выясняется какое то событие и мы придаем этому значение? есть куча людей которым чтото нравится а которым не очень. Спустя такое кол-во времени можно что угодно уже писать в адрес любого преподователя , а правда этому или нет будут только догадки. Никто уже это выяснять не будет. "Хороша ложка к обеду", "по горячим стопам" и т.д., а спустя 15 лет я могу тоже написать кучу аргументированных фактов в адрес мне не понравившихся преподователей, преследуя какую то свою цель. Как говорится, чистоту не замечаем, зато если куча посреди пола кем то оставлена, так разговоров много.
-
[QUOTE=blind2002;70967401]О чем вообще может идти речь? Почему спустя 15 лет выясняется какое то событие и мы придаем этому значение? есть куча людей которым чтото нравится а которым не очень. Спустя такое кол-во времени можно что угодно уже писать в адрес любого преподователя , а правда этому или нет будут только догадки. Никто уже это выяснять не будет. "Хороша ложка к обеду", "по горячим стопам" и т.д., а спустя 15 лет я могу тоже написать кучу аргументированных фактов в адрес мне не понравившихся преподователей, преследуя какую то свою цель. Как говорится, чистоту не замечаем, зато если куча посреди пола кем то оставлена, так разговоров много.[/QUOTE]
Если Вы не понимаете, то наверно, Вам уже не объяснить почему истории 15-летней давности имеют значения сейчас :(
-
[QUOTE=Serge_84;70966931]Наверное о том же, р чем думали отправляя ребенка в школу, где он общается с этим преподавателем. Олимпиадное образование, как и научное направление подразумевает более индивидуальный подход, а зачастую и более личностные контакты. Я у своего научного руководителя тоже бывал и на даче и дома, неоднократно. И, в принципе ничего страшного в тесном общении ученика с учителем нет, если там нет сексуальной составляющей. А случае нормального, здорового учителя, эта составляющая естественно отсутствует.
А вот вопрос, почему Чепляка не поделился этой проблемой с родителями или друзьями подразумевает, что либо проблемы не было, либо проблема в самом Чепляке.
На самом деле, проблема оговоров учителей учениками также существует, как и проблема домогательства учетелями учеников. Но разобраться в том, кто лжет, можно только по горячим следам, а не спустя 15 лет...[/QUOTE]
Вы просто плохо знаете подростков... В школьные годы у меня была одноклассница, которая параллельно училась в музыкалке. И подавала большие надежды - все говорилм, что она будет известной пианисткой. Девочка побеждала на конкурсах и плланировала идти в консерваторию. Так накануне какого-то важного конкурса один из ее преподавателей тоже позвал ее домой- готовиться к этому конкурсу. Она пошла, дело было утром, его жена дома отсутствовала. Во время урока препод, с которым она много лет была знакома, полез к ней целоваться- обниматься... Она выскочила из квартиры,забыв ноты и еще что-то из личных вещей и наотрез отказалась дальше вообще заниматься в музыкалке.... Родителям и другим педагогам ничего не рассказывала, под "страшным секретом" рассказала подружке, то бишь мне.... Так что, например, не удивляюсь, что Роман и другие решились рассказать об этом сейчас. Просто "это" в них сидело и мучало, а теперь, как ни удивительно, их "это "отпустило, а мучает Миттелльмана и родителей....
-
А то что руководству лицея нужно тщательно отбирать преподователей, а вообще лучше камеры в каждом классе поставить, это я бы с руками и ногами, и проспонсировал бы это мероприятие скинувшись бы со всеми. Реально на своем опыте учась в 95-96м году были несколько преподователей которых пускать на порог подобного заведения бы не стоило. К примеру есть преподы, которые выбирают себе десяток "любимчиков" и с ними интересно, а остальные на 2-3 учатся.Было такое. А одному типу который высмеял меня перед всем классом я бы вообще электричество к одному месту подвел. У меня после этого были некоторые проблемы с соплеменниками. Но это в прошлом. И давнео. как то так
-
[QUOTE=kuzka;70967412]Если Вы не понимаете, то наверно, Вам уже не объяснить почему истории 15-летней давности имеют значения сейчас :([/QUOTE]
конечно. тут же одни умы сидят, куда я там макнулся со своим ничтожным интеллектом
-
[QUOTE=blind2002;70967474]конечно. тут же одни умы сидят, куда я там макнулся со своим ничтожным интеллектом[/QUOTE]
Умы не умы... Просто на эту тему написано так много и повторять я не вижу смысла... Если интересно - найдете в интернете, или просто перечитайте посты под сообщением Романа...
-
[QUOTE=kuzka;70967670]Умы не умы... Просто на эту тему написано так много и повторять я не вижу смысла... Если интересно - найдете в интернете, или просто перечитайте посты под сообщением Романа...[/QUOTE]
да Вы себя богом провозгасили, не повторяйте, не стоит. Мнения расходятся. Тут не только Ваше и больше никакого. Я читал все с самого начала перед тем как что-то тут постить. И мнение не поменялось. Тема лицея, человек к лицею 15 лет как отношения не имеет, вы считаете дальше общение по теме?Создайте ветку про педофилов и там будет максимально правильно вести подобные разговоры.
-
[QUOTE=kuzka;70967670]Умы не умы... Просто на эту тему написано так много и повторять я не вижу смысла... Если интересно - найдете в интернете, или просто перечитайте посты под сообщением Романа...[/QUOTE]Правду о причинах знают единицы.
Остальные, и Вы в том числе, могут только предполагать, но не более... И чем больше пишут об этой ситуации, тем больше вариаций на тему...
Посему "найти в интернете" причину невозможно - возможно только найти чьи-то сообщения, которые можно подогнать под причину.
Например, высказанная в этой теме причина в виде цепочки:
[I]1. уговорить Романа и еще с десяток выпускников оклеветать Мительмана, при этом выставив себя в не самой красивой ситуации (как для мужчины)
2. наехать на Мительмана так, чтобы у Колебошина старшего стало плохо со здоровьем
3. каким-то образом шантажировать Колебошина младшего здоровьем старшего, так как младший куда-то там баллотируется[/I]
лично для меня выглядит просто безумной...
Особенно по 1 пункту... прям представляю, как сотне-другой-третьей выпускников кто-то такие предложения присылает, выискивая тех, кто согласится. Причем нужны только те, кто серьезные олимпиадники были, иначе смысла мало...
Да и пункт 3 достаточно спорный, так как, уже заварив кашу, её по команде не остановишь, процесс пошел...
Поэтому можно смело утверждать, что находящиеся в этой теме настоящую причину (и правду) НЕ ЗНАЮТ.
-
[QUOTE=SerP13;70967830]Правду о причинах знают единицы.
Остальные, и Вы в том числе, могут только предполагать, но не более... И чем больше пишут об этой ситуации, тем больше вариаций на тему...
Посему "найти в интернете" причину невозможно - возможно только найти чьи-то сообщения, которые можно подогнать под причину.
Например, высказанная в этой теме причина в виде цепочки:
[I]1. уговорить Романа и еще с десяток выпускников оклеветать Мительмана, при этом выставив себя в не самой красивой ситуации (как для мужчины)
2. наехать на Мительмана так, чтобы у Колебошина старшего стало плохо со здоровьем
3. каким-то образом шантажировать Колебошина младшего здоровьем старшего, так как младший куда-то там баллотируется[/I]
лично для меня выглядит просто безумной...
Особенно по 1 пункту... прям представляю, как сотне-другой-третьей выпускников кто-то такие предложения присылает, выискивая тех, кто согласится. Причем нужны только те, кто серьезные олимпиадники были, иначе смысла мало...
Да и пункт 3 достаточно спорный, так как, уже заварив кашу, её по команде не остановишь, процесс пошел...
Поэтому можно смело утверждать, что находящиеся в этой теме настоящую причину (и правду) НЕ ЗНАЮТ.[/QUOTE]
Ну как минимум я писал о поиске в интернете не причины.... Речь шла о том, почему история имеет значение...
Правду знают, как Вы заметили, мало людей... Если же говорить о причинах - не знаю... Как я писал, я не знаком ни с кем из участников... Свои мысли у меня есть, но я не готов их здесь обсуждать.
-
[QUOTE=kuzka;70967372]Вы, наверно, не внимательно читали материалы... Достаточно много свидетельств от других учеников. В чем Вы безусловно правы, что нельзя без внимательного и всестороннего расследования и изучения навешивать ярлыки. Мне не довелось быть знакомым ни с одной стороной, но есть масса косвенных фактов, которые мне говорят пока, что не все хорошо в королевстве...[/QUOTE]
Обратите внимание, что я говорил о несовершеннолетних. А кроме Чепляки было только два таких свидетельства, и то, одно из них опубликованное самим Чеплякой. Но и самое главное, там люди рассказывали о том, что происходило с ними в достаточно взрослом возрасте. А весь криминал в отношении Мительмана заключается в сексуальных отношениях с несовершеннолетним, а такой только один. Я естественно не беру во внимание утверждения типа: "мы все догадывались об этом", "да, много ходило слухов", "он приставал к моим друзьям" и т.п.
-
Как я уже говорил, мало того что все высказывания не более чем "вилами по воде", так это еще и 15 лет назад. Зачем эту кашу разводить, кроме затрагивая репутацию уважаемых людей- не знаю. Чистой воды провокация ничем не обоснованная. Могу привести пример: в 11-м классе наша команда с лицеем поехала в Словакию 20 лет назад (мне было 18). Ехали дети и команда из родителей и преподователей. При желании я могу настрочить, что там случались акты педофилии, насилья и чо тока там не было. И это бы сканало , если бы подключились к обсуждению 2-5 человек мною подговореных. Проверить сложно, а обхерить легко. Посему варианты давности просто проезжаем мимо.
-
[QUOTE=Baie;70967377]Судя по всему, это не легко сделать и по горячим следам...
"Такое массовое молчание пострадавших имело место именно от того, что еще вплоть до 2014-го года не было ни единого сценария развития событий для ученика, в котором он бы мог без последствий для себя рассказать кому-то о случившемся. Рассказать родителям не принесло бы никому ровным счетом ничего, поскольку те мало что могли бы сделать с такими авторитетами как Мительман. Рассказать другим учителям? Тоже такой себе вариант, учитывая, что ИМ решал вопросы финансирования поездок команд на олимпиады/турниры и вообще имел достаточно власти, чтоб творить что угодно. В итоге: что оставалось всем этим мальчикам кроме молчания и как не допустить подобных ситуаций - довольно сложная пища для раздумий даже для квалифицированных в этом деле людей."
[url]https://www.facebook.com/profile.php?id=100008605962512[/url][/QUOTE]
Чушь. В то время было такое подразделение в милиции, как КМДН, которое как раз занималось такими вопросами. Назначается экспертиза, в дело подключается специально обученный человек, так называемый эксперт-психолог, который беседуя с ребенком, устанавливает, это его фантазии или на самом деле имел место такой факт. А после этого, на основании данных экспертизы, принимаются дальнейшие решения, о возбуждении уголовного дела или отказа в этом. А аргументация об излишней авторитетности Мительмана, который легко мог бы замять возбуждения дела, это просто смешно.
Поэтому рассказывать о том, что раньше было дремучее средневековье, а сейчас все права ребенка вышли на первое место, могут либо люди, далекие от этого люди, либо те, которые пытаются заниматься подтасовкой фактов.
Учитывая тот факт, что у автора приведенной Вами цитаты достаточно интересная фамилия, начинающаяся на Че-, а заканчивающаяся на -пляка, то меня терзают смутные сомнения, к какой категории относится наш автор :shine:
-
[QUOTE=blind2002;70967457]А то что руководству лицея нужно тщательно отбирать преподователей, а вообще лучше камеры в каждом классе поставить, это я бы с руками и ногами, и проспонсировал бы это мероприятие скинувшись бы со всеми. Реально на своем опыте учась в 95-96м году были несколько преподователей которых пускать на порог подобного заведения бы не стоило. К примеру есть преподы, которые выбирают себе десяток "любимчиков" и с ними интересно, а остальные на 2-3 учатся.Было такое. А одному типу который высмеял меня перед всем классом я бы вообще электричество к одному месту подвел. У меня после этого были некоторые проблемы с соплеменниками. Но это в прошлом. И давнео. как то так[/QUOTE]
Как на мой взгляд, первые преподаватели лицея, начала 90-х, это можно сказать золотой фонд. Даже затрудняюсь предположить, кого из них не стоило пускать на порог лицея, как на мой взгляд, все были достаточно адекватны и квалифицированны.
PS Упреждая возможные замечания, Мительман тогда еще не преподавал, а только вел кружок :)
-
Serge_84, у Вас уже так много постов в этой теме... А почему?