[QUOTE=Serega2007;23229383]И. Бабель "Одесские рассказы" - давно хотел прочитать, все никак не доходили руки. Интересно, красочно:)[/QUOTE]
совершенно согласна,очень интересно читать!
Вид для печати
[QUOTE=Serega2007;23229383]И. Бабель "Одесские рассказы" - давно хотел прочитать, все никак не доходили руки. Интересно, красочно:)[/QUOTE]
совершенно согласна,очень интересно читать!
[B]Рыбаков. Дети Арбата.[/B]Под впечатлением.
Ивин Ялом
Мамочка и смысл жизни
[B]Фрэнк Абигнейл "Поймай меня, если сможешь"[/B] - великолепнейшая автобиография знаменитого мошенника, по которой снят одноименный фильм. Написано легко, интересно и с юмором. Я в восторге, но даже не столько от книги, сколько от неординарной личности самого Абигнейла.
в перерывах между рождениями, кормлениями и сном))
[B]Елена Катишонок "Жили были старик со старухой"[/B]. Книга о судьбе нескольких поколений одной семьи. О течении жизни в зависимости от обстоятельств складывающихся в окружающем их мире. Жизнь при царе и советской власти. Во времена голода, войны, геноцида. Красочно показан быт семьи на фоне епохи перемен. Быт во всех тонкостях характеров героев. Властная мать, добрый отец. Такие разные дети и их разные семьи. Их судьбы. Очень колоритная книга. Много персонажей, и ето вначале меня немного путало, но чем дальше читала тем легче шло. Каждый персонаж настолько яркий, что в скором времени даже я со своей дырявой памятью всех запомнила))
[B]Фенни Флегг "Рождество и красный кардинал"[/B]. Еще одна милая, добрая сказка. Предидущие произведения мне показались ярче. Но ето ни сколько не умаляет достоинств етой книги. Она вызывает исключительно положительные емоции. Мне жаль что в списке не прочитанных книг етого автора осталась только одна повесть.
[B]Софи Кинселла "Шопоголик и брачные узы" [/B]. Вот тоже непонятный для меня феномен. Главная героиня продолжает раздражать. И все равно возвращаюсь к етому чтиву (осилила уже третью книгу). Наверно я просто радуюсь что не такая))))))
Закончила читать криминальный детектив [B]"Человек, рисующий синие круги" автор Фред Варгас.[/B]
Понравилось :good:. Какой-то ...я бы сказала не совсем обычный детектив, больше рассказов из жизни (быта) персонажей, чем собсно детектива. А персонажи какие, закачаешься: женщина океанограф, невероятно красивый слепец, 70-ти летняя бабуся не пропускающая ни одного брачного объявления в газетах, пьющий, но невероятно заботливый отец-одиночка с ПЯТЬЮ малышами на руках, полицейский с совершенно невероятным характером и привычками. В середине книга, возможно, на чей-нить вкус покажется несколько затянутой, но зато концовка превосходна :good:.
Оценка четыре по пятибальной шкале.
М.тью Вудринг Стовер "[B]Клинок Тишала[/B]".
Социальная фантастика в одном флаконе с героической фэнтези. Продолжение романа "Герои умирают". Много насилия и жестокости, моральной амбивалентности. Как всегда у Стовера блестяще выписаны сцены боев.
Содержание романа, на мой взгляд, хорошо передает такое стихотворение:
Я вижу, кошки ходят в ряд,
Хохочет Куклачев.
Маньяк животных мучать рад,
Похлестывать бичом.
Смеются зрители вокруг,
Мученьям кошек рады,
И грежу я: наступит вдруг
Конец вам страшный, гады.
[B]Стражи. Кен Бруен[/B]
[I]Жизнь главного героя Джека Тейлора катится под откос - разбитое сердце , увольнение из элитного полицейского подразделения , алкоголь ... В этот самый момент к нему за помощью обращается мать девочки , по официальной версии , покончившей жизнь самоубийством . Власти уверены , что все детали трагедии известны , однако у бывшего полицейского на этот счет - собственное мнение . Он приступает к собственному расследованию . " Стражи " – первая книга из серии о Джеке Тейлоре , обаятельном и опасном .
[/I]
Вообще-то, этот самый обаятельный Джек Тейлор алкоголик и пофигист. Я бы не сказала, что книга - триллер или детектив. Но мне понравился слог, с юмором пишет дядя Кен.
Не могу рекомендовать читать...так...если делать нечего.
Сейчас дочитываю "неоконченные сказания Нуменора и Средиземья".
Очень интересно узнавать про любимую вселенную новые факты.
До этого прочитал 8 основных книг по вселенной "Дюны". В дальнейшем планирую вернуться туда и дочитать приквелы и не основные книги.
[QUOTE=Anna83;22943081]Начала читать Димфну Кьюсак "Скажи смерти - нет!" Аннотация: "Имя австралийской писательницы Элен Димфны Кьюсак (1902—1981), неутомимого борца за мир, давно знакомо читателю. У нас в стране увидели свет многие ее произведения. В настоящий сборник вошли романы: «Скажи смерти „нет!“, „Черная молния“, „Полусожженное дерево“, где писательница бросает обвинение общественной системе, обрекающей на смерть неимущих, повествует о трудных поисках утраченного смысла жизни своих героев". Прочитала пока только 3 главы.... читается легко, много описаний Австралийских пейзажей, хорошо показаны психологические аспекты жизни рядовых солдат, которых со школьной скамьи отправили воевать с Японией (вторая мировая война) и они не могут найти точек соприкосновения со своей прежней гражданской жизнью. Пока нравится....[/QUOTE]
Дочитала Димфну Кьюсак "Скажи смерти - нет!", книга оказалась не о солдатах (не основные персонажи), а о больных туберкулезом, к которым отношение "Нет денег - нет лечения". Действие происходит после второй мировой войны, но как по мне, тема не теряет актуальности и сегодня, а особенно у нас в Украине. Читается легко, не смотря на тяжелый сюжет. В конце даже всплакнула.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;23250004]Закончила читать криминальный детектив [B]"Человек, рисующий синие круги" автор Фред Варгас.[/B]
Понравилось :good:. Какой-то ...я бы сказала не совсем обычный детектив, больше рассказов из жизни (быта) персонажей, чем собсно детектива. А персонажи какие, закачаешься: женщина океанограф, невероятно красивый слепец, 70-ти летняя бабуся не пропускающая ни одного брачного объявления в газетах, пьющий, но невероятно заботливый отец-одиночка с ПЯТЬЮ малышами на руках, полицейский с совершенно невероятным характером и привычками. В середине книга, возможно, на чей-нить вкус покажется несколько затянутой, но зато концовка превосходна :good:.
Оценка четыре по пятибальной шкале.[/QUOTE]
Мне тоже более-менее понравилось, немного нудновато в середине, но как детектив вполне читаемо.
Сейчас сяду, еще что-нибудь почитаю ее.
ПС. Странное женское имя Фред (Фредерик))))))))))
[QUOTE=Шапокляк;23260923]
Сейчас сяду, еще что-нибудь почитаю его.[/QUOTE]
Фред Варгас - это женщина. Читала у нее "Игры Нептуна", "Мертвые, вставайте" и "Заповедное место". Неплохие детективы, правда несколько тяжеловаты. Что не скажешь о венецианской серии Донны Леон с обаятельным комиссаром Гвидо Брунетти. Очень советую любителям детективов, читаю все подряд, все хороши.
Читаю todey книгу Александра Никонова [B],Формула бессмертия. На пути к неизбежному.[/B]
[IMG]http://www.enas.ru/npp/tzr/bessmert.jpg[/IMG]
[QUOTE]Существует ли возможность преодоления конечности физического существования человека, сохранения его знаний, духовного и интеллектуального мира? Как чувствует себя голова профессора Доуэля? Александр Никонов, твердый и последовательный материалист, атеист и прагматик, исследует извечную мечту человечества о бессмертии. Опираясь, как обычно, на обширнейший фактический материал, автор разыгрывает с проблемой бренности нашей земной жизни классическую шахматную четырехходовку. Гроссмейстеру ассистируют великие физики, известные медики, психологи, социологи, участники и свидетели различных невероятных событий и феноменов, а также такой авторитет, как Карлос Кастанеда. Исход партии, разумеется, предрешен. Но как увлекательна игра! [/QUOTE]
Прочитала три рассказа:
[B]Ричард Матесон, Альфред Бестер "Феномен изсчезновения"[/B]
[B](написан в 1953 г.)[/B]
Сюжет таков: ХХII век, а именно 2112 год. Кульминационная точка в войне за Великую Американскую Мечту. Америка уже живет под землей, подземные города более безопасны... Действие рассказа развивается в подземном же госпитале для военнослужащих, в котором есть некая таинственная палата-Т.
Рассказ о том, как мечты превращаются в реальность.
Очень и очень неплохо :good:, твердая четверка по пятибальной шкале.
=============================================================
[B]Камило Хосе Села "Ах, эти козы!"[/B]
Превосходный полный сарказма рассказ :good:, если брать во внимание политику прошлого и даже политику будущего, то цены этому рассказу нет. Жаль только, что вряд-ли хоть один из власть держащих, когда-либо его (рассказ) удосужится прочесть.
Оценка отлично :good:.
[B]Роберт Блох "Куколка"[/B]
Сюжет таков: некий преподаватель решает на время бежать от работы\забот и забирается в деревушку, стоящую на берегу чистейшего озерца, в котором до сих пор водится форель. Эдакий осколок чистой, здоровой жизни посреди всеобщей спешки, гонки и сумасшествия. В деревушке он случайно встречает своего ученика, с которым некогда был дружен и который поселился в своем фамильном замке недалеко от деревни.
Эдакая страшилка для детей с хорошим слогом. Читать лишь в том случае, если ничего другого больше нет под рукой :).
Рассказ Булгакова "Стальное горло",рассказик такой на 5 минут,для начинающих врачей-самое оно и для студентов-медиков и не только!такой маленький,а сколько смысла несет..
[QUOTE=Kissa=);23288108]Рассказ Булгакова "Стальное горло",рассказик такой на 5 минут,для начинающих врачей-самое оно и для студентов-медиков и не только!такой маленький,а сколько смысла несет..[/QUOTE]
вообще все рассказы из цикла "Записки юного врача" - отличные :good:
очень нравятся
Сколько же я отзывов слышала про данную книгу.
наконец-то приступаю к прочтению..
"Атлант расправил плечи"
[QUOTE=Littlemonstro;23293916]Сколько же я отзывов слышала про данную книгу.
наконец-то приступаю к прочтению..
"Атлант расправил плечи"[/QUOTE]
поверьте - Вам не захочется, чтобы она заканчивалась... я каждый раз перелистываю страницу и с грустью думаю, что теперь мне осталось на 1 страницу меньше....
[B]Крис Муни. "Пропавшие"[/B]
Страаашненько даже очень.
[B]Джош Бейзел "Бей в точку"[/B]
[I]Аннотоция: Питер Браун - классный врач. Он научился разбираться в анатомии еще в ранней юности, когда страстное желание отомстить за гибель бабушки и дедушки привело Пьетро Брна (так его тогда звали) в ряды наемных убийц. Теперь с темным прошлым покончено... но, как оказывается, не совсем. Мафия выходит на след Питера. За молодым доктором начинается охота. Только накачанная мускулатура, высокий профессионализм медика и, главное, чувство юмора помогают ему выйти живым из смертельной схватки.[/I]
легкий детектив...
динамично, цинично в меру, местами с юмором
читается очень быстро и легко
Закончила сборник рассказов [B]Дины Рубиной "Цыганка"[/B]. Как всегда замечательно - особенно заглавный рассказ понравился.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1110/fe/5f1394ae06bf.jpg[/IMG][/URL]
По наводке прочитал Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана" - очень интересная книга. :)
[B]А. Мэрдок "Дикая роза"[/B]
[I]...В романе «Дикая роза» (1962) она предстает знатоком женской души — одинокой и страдающей в мире, который сам по себе является клубком противоречий: светлые чувства и низменные пороки, разгул плоти и возвышенная жажда искусства, откровенность «до самого донышка» и хитроумный обман. Преодолевая кажущуюся заданность, предопределенность существования, героиня, молодая женщина, жаждущая любви и понимания, находит выход в обретении внутренней свободы.[/I]
[IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/merdok_airis/merdok_airis_dikaya_roza/roza.jpg[/IMG]
Мне очень-очень понравилось. Никаких хэппи-эндов, розовых соплей и прочего. Хорошая вещь.
ЗЫ. Открыла ее же "Черного принца" (вроде, самая известная вещь), закрыла. Нудновато или я не захотела вчитываться.
[QUOTE=Снежок 1;22842284]спасибо конечно, но мне бы вы электронном варианте :)[/QUOTE]
Вот тут в электронном варианте([B]Почему у Грузии получилось?[/B])Я уже читаю,очень интересно!
[URL="http://www.liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf"]http://www.liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf[/URL]
[QUOTE=Малиновский;23323470]Вот тут в электронном варианте([B]Почему у Грузии получилось?[/B])Я уже читаю,очень интересно!
[URL="http://www.liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf"]http://www.liberal.ru/upload/files/Georgia---1-26.pdf[/URL][/QUOTE]
Энто только вступление с 1 по 26 страницу а у книги 180 страниц приблизительно. :) беспласной книги целиком в нете нет.
[QUOTE=Serega2007;23323547]Энто только вступление с 1 по 26 страницу а у книги 180 страниц приблизительно. :) беспласной книги целиком в нете нет.[/QUOTE]
Блин,точно.А я обрадовался,начал читать.Непонятно:Неужели никто выложить в нет не может!?))))
НИЦШЕ "Так говорил Заратустра"- сильная вещь,пересматриваешь многое в личностных отношениях.
[QUOTE=Sirena;23316926][B]А. Мэрдок "Дикая роза"[/B]
Мне очень-очень понравилось.[B] Никаких хэппи-эндов, розовых соплей и прочего[/B]. Хорошая вещь.
ЗЫ. Открыла ее же "Черного принца" (вроде, самая известная вещь), закрыла. Нудновато или я не захотела вчитываться.[/QUOTE]
Вот и мне поэтому же понра :good: - голая ПРАВДИВАЯ психология, именно так все происходит по сюжету в книге, как происходит (или происходило бы) в реальной жизни, метко, точно и без прикрас. Хотя читается книга НЕ быстро :rolleyes:.
Её "Черного принца" пока не читала, но пробовать таки буду :rolleyes:.
Решила вернуться в школьные годы и перечитать "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Вообще не очень люблю Францию и все что с ней связано, но читается легко + заполняются пробелы в истории. И времена описаны интересные, угрюмое жестокое средневековье, когда человеческая жизнь ничег не стоила... а люди не меняются, что тогда, что сейчас - одни вещи движут миром: власть, деньги, политика, секс...
Прочитала три очередных рассказа:
[B]Татьяна Толстая "Ночь"[/B]
Отличный рассказ, оценка пятерка с тремя плюсами :good:!
Сюжет таков: 80-ти летняя, толстая и лысеющая в силу возраста женщина живет в в большой коммунальной квартире в одной комнате вместе со своим взрослым недалеким сыном Алексеем Петровичем. Он был её поздним долгожданным ребенком, но... родился умственно отсталым, или как говорят в народе - дебилом :(.
Шквал эмоций :good:. ЧИТАТЬ обязательно :good:!
[B]Камило Хосе Села "Клуб мессий"[/B]
Сюжет таков: голый-босый полу-бродяга испанец выдворен из Бразилии и на торговом судне попадает в Америку (Майями). 10 лет красочных скитаний по штатам и в конце концов возвращение на родину.
Многоцветный неплохой рассказ с долей юмора.
==============================================================
[B]Камило Хосе Села "Будем считать, что виновата весна"[/B]
УУУ, забавная вещица а-ля Содом и Гоморра местечкового масштаба :good: (никакой пошлости, полностью культурный слог).
Ферма, принадлежащая пожилой (на седьмом десятке лет) паре живущей вместе со своими молодыми сыном и дочерью, а также с кучей слуг постоянных и сезонных. Доярка крутит амуры с пастухом и дровосеком, молодой барчук спит с первой горничной, вторая горничная каждую ночь прыгает в постель к старому хозяину, к хозяйской дочке ночами через окошко наносит визиты местный врач... :laugh: И только старая хозяйка коротает ночи в одиночестве, а оттого и рычит и копает ямы другим :laugh:.
«Тэсс из рода д’Эрбервиллей: чистая женщина, правдиво изображённая» — роман Томаса Харди
очень интересная книга!!!
[B]Александр Грин "Дорога в никуда"[/B] - достаточно интересная как по мне книга, возможно не самое яркое из его произведений, но прочитать можно. Книга наполнена множественными поучительными моментами, поэтому неплохо было бы закрепить её в школьной программе. Книга о непредсказуемости жизни, о том, что каждый поступок может иметь последствия. Книга о том, что хорошо и что плохо. В общем классическое произведение с небольшим намёком на приключения. Мне понравилась.
"[I]Никогда не бойся ошибаться — ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.[/I](C)"
без коментариев.:)
[QUOTE=ROXXXY;23331554]Решила вернуться в школьные годы и перечитать "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Вообще не очень люблю Францию и все что с ней связано, но читается легко + заполняются пробелы в истории. И времена описаны интересные, угрюмое жестокое средневековье, когда человеческая жизнь ничег не стоила... а люди не меняются, что тогда, что сейчас - одни вещи движут миром: власть, деньги, политика, секс...[/QUOTE] тоже уже 4 книги прочитала из Королей. решила перерыв сделать. про людей - отдельная тема, из кого пап выбирали??????? из тех, которые нарушали все заповеди подряд. интересно, сейчас что-то изменилось или нет
Бенгт Э́ммерик Дание́льссон "Бумеранг". Автор, шведский этнограф, директор Шведского национального музея этнографии (1967—1971), участник экспедиции на плоту «Кон-Тики». Книга про путешествие Дание́льссона в Австралию 60 годов. Его исследование жизни, обычаев, быта аборигенов Австралии. Очень интересная и познавательная книга, о том, как более развитая европейская цивилизации, уничтожает коренное население.
А я обожаю Милорада Павича и его "Хазарский словать"!
очень и очень хорошее произведение из сербского постмодернизма!
мне тоже Павич очень нравится, особенно его рассказы. такое переплетение сна и яви, очень интересно и красиво написано.
Потянуло на милую женскую прозу.
Прочла две книги, по которым сняты прекрасные женские книги
Алина Знаменская
[B]"Голубка"[/B] и [B]"Женщина зима"[/B]
Оба этим романа экранизированы)
Милая женская литература.
[QUOTE=Беся;23169772]Януш Вишневский "Зачем нужны мужчины?". Очень интересно и познавательно. Главное, что после прочтения осталось стойкое чувство, что все мужики козлы по праву рождения ))))[/QUOTE]
Прочла эту книгу после Вашего отзыва. Пришла к выводу, что нужно спешить насладиться обществом мужчин, пока не исчезли последние Y-хромосомы, т.е. не переродились мужики на свете...Они, бедняжки, и болеют чаще, и стрессы переносят хуже, и цель у них одна - оплодотворить весь мир. А перспективы какие плохие... В будущем не будет мужчин... Ужас! Прям "Новые Амазонки")))
Странно, что автор этой феминистической книги - мужчина! Нужно еще Вишневского почитать... Может что-то новое для себя открою.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i113/1110/71/573558480993.jpg[/IMG][/URL]
[B]Шань Са "Играющая в Го"[/B] " – э[I]то книга боли и любви. Молодая девушка и молодой человек, китаянка и японец. Война между Китаем и Японией. Две линии жизни скрещиваются в середине романа – на площади Тысячи Ветров во время игры в го. "[/I]
Это всё та же всем известная история про Ромео и Джульету на китайския манер с типичным не хэпиэндовским концом. Книга отличнейшая, читается легко.:good:
лююююдиииии. Нид ё хэлп. Посоветуйте книгу. Не про любовь, не детектив. Но такое, чтоб затягивало. Не знаю, что это должно быть) ну и не фантастика. Возможно, что-то выворачивающее мозг, психологически-аналитическое.
Автор: [B]Эльчин Сафарли[/B]
Название: [B]Мне тебя обещали[/B]
"[I]Аннотация:[/I]
Книга самого душевного писателя Востока Эльчина Сафарли. Роман «Мне тебя обещали» – о возрождении, преодолении отчаяния и о попытках начать жизнь заново. В основе книги – судьба одинокого мужчины, который живет большой любовью к женщине, которую потерял. Вся правда о мужском одиночестве. О том, что они испытывают, но не говорят."
случайно нашла эту книгу, мне очень понравилась, моментами захватывало дыхание...
[QUOTE=Linza;23366451]лююююдиииии. Нид ё хэлп. Посоветуйте книгу. Не про любовь, не детектив. Но такое, чтоб затягивало. Не знаю, что это должно быть) ну и не фантастика. Возможно, что-то выворачивающее мозг, психологически-аналитическое.[/QUOTE]
Джон Фаулз "Волхв"
взрыв мозга обеспечен.
Прочитала роман [B]"Шатуны" автор Юрий Мамлеев.[/B]
Этот роман создавался в глубоком подполье (в 60-х годах) в Москве. Не могло быть и речи о его публикации в СССР, хотя ничего "политического" там не было. Зато там был кошмар мира сего, всего мира... Он писался в ситуации отчаяния, когда, казалось, все надежды рухнули (в том числе и вера в бессмертие, вера в Бога).
Когда впоследствии я представил этот роман в крупное нью-йоркское издательство, ответ был суров: мир не готов к этой книге.
Все же "Шатуны" были опубликованы в другом американском издательстве, но в сокращенном на треть виде. С этого начались публикации этого романа уже в Европе в полном виде и, естественно, в переводах на европейские языки.
О "Шатунах" написано много, слишком много, включая диссертации, особенно на французском и немецком языках. Он получил славу так называемого "черного романа". Но все же его понимание было настолько ошеломляюще разным, что как будто речь шла не об одной и той же книге.
Мне весьма глубинной кажется интерпретация американского писателя Джеймса Макконки. "Единственный американский писатель, который, хотя бы отдаленно, напоминает Мамлеева, это Фланнери О'Коннор... Мамлеевская же окружающая обстановка и ее характеристики гораздо более сюрреальны, как будто земля превратилась в ад без осознания людьми, что такая трансформация имела место... Его произведения - это метафорическое изображение наших духовных бедствий..."
Далее Макконки пишет: создается впечатление, "что в настоящее время мы, люди, просто подвергаемся страданиям проклятых и отверженных. Виденье, лежащее здесь в основе, религиозное, и комедия этой книги смертельная по своей серьезности".
Тем не менее, приведу случай, произошедший с нашими двумя российскими музыкантами в Берлине. Они решили покончить жизнь самоубийством. Но в эту ночь случайно им в руки попался роман "Шатуны". Прочтя его за ночь, они отказались от своего страшного замысла. Видимо, роман дал им какой-то своеобразный, парадоксальный катарсис и прилив жизненных сил. Сама его необычность показала, что жизнь - это тайна и потому стоит жить.
В России родились и другие интерпретации "Шатунов", например, некоторые из его героев оказывались вовсе не монстрами или преступниками, а людьми, зашедшими в своих духовных поисках в те пределы, куда человеку заходить не дозволено, где человеческий разум бессилен. Поэтому эти герои кажутся такими "безумными". Они просто путешественники в Великое Неизвестное.
Конечно, существовало и более простое понимание: в романе подробно описывается ад, ад современной жизни со всеми последствиями и отчаянные попытки найти спасение в аду. Причем, само собой разумеется, все это касается современного человечества в целом, а не какой-то его части.
Для меня же "Шатуны" были и остаются романом-загадкой. Никакие интерпретации, даже взятые вместе, не исчерпывают его. Он имеет слишком глубокое дно, он - самодовлеющ... Но, несомненно, многие вопросы, касающиеся жизни, смерти, бессмертия и т. д., поднятые в этом романе, нуждаются в ответе. Думаю, каждый читатель сможет ответить на некоторые эти вопросы, если углубится в самого себя.
[RIGHT]Ю. Мамлеев[/RIGHT]
[URL=http://pixs.ru/?r=3097931][IMG]http://i2.pixs.ru/storage/9/3/1/1001237787_2239635_3097931.jpg[/IMG][/URL]
===============================================================
Не издавали в СССР?.. Да "Шатунов" вообще и не нужно было издавать при любой власти. Не книга, а ЧЕРНУХА и ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ :vomit:.
Дремучее мракобесие, мертвое сознание, люди остервеневшие от пустоты, вот собсно и все, что вы найдете прочитав эту неуютно-загаженную книгу :vomit:.
[B][U]НЕ[/U][/B] читать!!! ПОМОЙКА :vomit:!!!
[QUOTE=Incredible Me;23376910]Джон Фаулз "Волхв"
взрыв мозга обеспечен.[/QUOTE]
Взрыв мозга + ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ! ))) А не просто взрыв мозга ))))))).
Прочитала также два очередных рассказа:
[B]Надежда Тэффи "Путешественник"[/B]
Сюжет таков: в вагоне поезда двое, помещик и путешественник. Оба по-своему недалекие люди. Но "крестьянская смекалка" одного таки перещеголяла "галопы европейские" второго :).
[COLOR=plum]И кажется, я уже всё перечитала у Тэффи :(. Жаль (((.[/COLOR]
[COLOR=#dda0dd][/COLOR]
[COLOR=black]===============================================================[/COLOR]
[B]Роберт Блох "Венгерская рапсодия"[/B]
Некий чикагский гангстер решил удалиться на покой прикупив себе домик на берегу озера в тихом уголке. Его жизнь катилась неспешно до тех пор пока в местечке не появилась огненно-волосая красавица-незнакомка, каждый вечер при незаштореных окнах раскидывающаяся нагой в спальне на ложе из золотых монет... Вампирский такой рассказик на троечку с минусом :(.
[QUOTE=jul2;23368243]Автор: [B]Эльчин Сафарли[/B]
Название: [B]Мне тебя обещали[/B]
cлучайно нашла эту книгу, мне очень понравилась, моментами захватывало дыхание...[/QUOTE]
Книга и правда чудесная, читала с удовольствием)
[U]Джуд Деверо[/U] [B]"Дикие орхидеи"[/B]
Мама дала почитать и я глядя на автора и на название решила, что романтическая история и бла-бла-бла, но нет...книга написана очень здорово, легкий слог...глава от Его лица, следующая от Её...взгляд на произошедшее событие с разных сторон, любовью там и не пахнет)), а мистики полно, как и черного юмора и просто смешных баек)))
[QUOTE=Linza;23366451]лююююдиииии. Нид ё хэлп. Посоветуйте книгу. Не про любовь, не детектив. Но такое, чтоб затягивало. Не знаю, что это должно быть) ну и не фантастика. Возможно, что-то выворачивающее мозг, психологически-аналитическое.[/QUOTE]
Шантарам. Грегори Дэвид Робертс. Восторг полный. Оторваться невозможно.
После Стига Ларсона хочу прочитать еще скандинавских авторов. Тут упоминались названия и авторы, но чего-то не могу найти. Подскажите, пожалуйста.
[QUOTE=margesimpson;23389552]После Стига Ларсона хочу прочитать еще скандинавских авторов. Тут упоминались названия и авторы, но чего-то не могу найти. Подскажите, пожалуйста.[/QUOTE]
мне очень понравилась семейная сага [B]Ларса Кристенсена "Полубрат"[/B] (Норвегия)
[I]Аннотация: "Полубрат" - огромный, мощный, многоплановый роман, настоящая сага, на страницах которой многочисленные персонажи (даже второстепенные) проживают свои жизни от начала до конца. Книга строится как мозаичное панно, каждый фрагмент которого (сцена, событие, диалог) абсолютно оригинален. Несмотря на свой внушительный объем (768 страниц), роман удивительно динамичен, в нем отсутствуют повторы, каждое событие плавно (или резко) перетекает в другое.[/I]
История нескольких поколений, семейные тайны, яркие персонажи с сильными характерами...
Роман произвел сильное впечатление :good:
[QUOTE]лююююдиииии. Нид ё хэлп. Посоветуйте книгу. Не про любовь, не детектив. Но такое, чтоб затягивало. Не знаю, что это должно быть) ну и не фантастика. Возможно, что-то выворачивающее мозг, психологически-аналитическое.[/QUOTE]
Попробуйте, пеннорожденная Linza, Кафку: "Процесс" или "Замок"...ещё бы рекомендовал обратить внимание на Сартра "Тошнота"...:) Если же чего-нибудь более простенькое, то - Переса-Риверте "Фламандская доска"...:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1110/62/2c69e4ada92f.png[/IMG][/URL]
[I][I]"Предметом для исследования в данном случае послужил один из самых одиозных диктаторов — Рафаэль Леонидас Трухильо, железной рукой правивший в Доминиканской Республике с 1930 по 1961 год и убитый своими же сподвижниками. Глубокое проникновение в психологические глубины личности тирана, в механизм его магического воздействия на окружающих, которых он подавляет и растлевает, делает роман Марио Варгаса Льосы одним из его лучших произведений."[/I][/I]
Книга интересная. но читать её не просто. Насилие, разврат, предательства, убийства, терор - вот о чём книга. Язык отличный, мне понравилась.
Прочитала два очередных рассказа:
[B]Камило Хосе Села "Железная хватка"[/B]
Это не про испанца, это про еврея написано :laugh:: короче, один директор мыловаренной фабрики заинтересовался разведением кроликов. В рассказе действо отматывается назад к детским годам этого (ныне) директора, бойким парнем он был :laugh:.
------------------------------------------------------------------------------
[B]Роберт Блох "Ученик чародея"[/B]
Мрачноватый и довольно неплохой рассказ :good:. Если вы решили взять в помощники дурачка, будьте готовы, что ваш собсный сценарий будет изменён, ибо у психически больных людей - своё видение мира.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1110/37/4c4587f8d65d.jpg[/IMG][/URL]
Очень давно собирался проитать эту книгу, всё как-то руки не доходили, а зря. Отличнейная книга одного из моих любимых авторов.:good:
Книгочеи, спасибо за Брижит Обер. "Карибский реквием" пошел на ура. Приступаю к "Железной розе".
лИПСКЕРОВ "Эдипов комплекс" - Липскеров продалжает меня удивлять. необычно, свежо,интерсно, легко читается, никогда не знаешь чем закончится и как всё обернется. скачала все его книги, после прочтения "Леонид обязательно умрет".
начала читать "[B]Пространство Готлиба" [/B]Аннотация
В "Пространстве Готлиба" воспроизведены поиски своего "Я" между воображаемым прошлым и хрупким настоящим.
Главная тема романа – история любви двух инвалидов, Анны и Евгения, в силу обстоятельств вступивших в переписку. Верность и предательство, страстная любовь и лютая ненависть, мечты о счастье и горькое отчаяние, уход от суровой реальности в спасительную мистификацию сплелись в этом виртуальном романе с неожиданным и непредсказуемым финалом.
[QUOTE=Annu_шка;23416571]Книгочеи, спасибо за Брижит Обер. "Карибский реквием" пошел на ура. Приступаю к "Железной розе".[/QUOTE] прочитала "Четыре сына доктора" - понравилось очень, одним глотком. сразу следом начала читать "Лишняя душа" - тянучка какая-то, кинула
[B]Жоржи Амаду «Дона Флор и два её мужа»[/B] И смех и слезы :) Так колоритно передается дух Бразилии, ее нравы и метания бедной вдовы :)
Мишель Де Гельдерод. "Театр" очень хорошая вещь, да и вообще автор(ИМХО).
[ATTACH=CONFIG]3195696[/ATTACH]
Габриэль Гарсиа Маркес
Осень патриарха-советую.
Мари Клер "Скорбь Сатаны"
Адольф Гитлер "Майн Кампф"
Прочитала [B]"Кентервильское привидение" Оскара Уайльда.[/B]
Милое такое себе произведение с хорошим концом, которое я бы порекомендовала подросткам и беременным женщинам :):rose:. А сюжет прост: американский посол покупает Кентервильский замок, причем во время покупки лорд Кентервиль не преминул предупредить новых возможных владельцев о привидении обитающем в замке уже целых 300 лет, с 1584 года. Мораль же такова: мы творим зло потому что некому нас выслушать и пожалеть.
Да, будучи ребенком смотрела по телеку совеЦкий (рисованный) мультик снятый по мотивам этого рассказа, так что мне было приятно ...окунуться в свое детство.
И ещё: оглянитесь вокруг, а не зацвело ли вдруг какое старое миндальное дерево :shine:...
[QUOTE=Снежок 1;23419156]прочитала "Четыре сына доктора" - понравилось очень, одним глотком. сразу следом начала читать "Лишняя душа" - тянучка какая-то, кинула[/QUOTE]
Чет меня "Четыре сына" спугнули своим началом. Это ж от лица маньяка написано? Сразу отложила - слишком неприятный осадок остался после "Коллекционера" Фаулза... А вот "Железная роза" захватила, очень интересно, и читается легко. Давно я по детективам не проходилась))).
Ещё Макс Фриш, любимая вещь "Назову себя Гантенбайн". Очень слог нравится и чувство юмора тонкое.
[COLOR=#800000][I]человек что-то испытал, теперь он ищет историю того, что испытал ...[/I][/COLOR]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;23411844]
[B]Роберт Блох "Ученик чародея"[/B]
Мрачноватый и довольно неплохой рассказ :good:. Если вы решили взять в помощники дурачка, будьте готовы, что ваш собсный сценарий будет изменён, ибо у психически больных людей - своё видение мира.[/QUOTE]
Мэри,спасибо)))) Открыла для себя Роберта Блоха,читаю рассказы))) Лёгкие такие ненавязчивые страшилки,читаю с удовольствием.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;23383623]Прочитала роман [B]"Шатуны" автор Юрий Мамлеев.[/B]
===============================================================
Не издавали в СССР?.. Да "Шатунов" вообще и не нужно было издавать при любой власти. Не книга, а ЧЕРНУХА и ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ :vomit:.
Дремучее мракобесие, мертвое сознание, люди остервеневшие от пустоты, вот собсно и все, что вы найдете прочитав эту неуютно-загаженную книгу :vomit:.
[B][U]НЕ[/U][/B] читать!!! ПОМОЙКА :vomit:!!![/QUOTE]
Я как-то начинала читать - не осилила. Действительно,чернушный роман,не знаю,как можно это всё интерпретировать. Если попытаться понять и описать психологию и мотивы одного маньяка\душевнобольного,может получиться интересно(что,собственно и сделал ряд авторов),но тут просто,на мой взгляд,бессмысленный перегруз безумными персонажами.Имхо.
Читаю Стивена Кинга "История Лизи". Как всегда на высоте
А есть ли среди вас,уважаемые форумчане, любители творчества Михаила Веллера?
13 октября он будет у нас в прямом эфире.Ищем желающих задать ему вопрос по скайпу или высказать свое мнение о его творчестве.
Сборник [B]Рэя Брэдбери "Погожий день"[/B] - роман "Вино из одуванчиков" и десятка два рассказов в той же тональности. Просто замечательно.
Прочитала три очередных рассказа:
[B]Герман Гессе "Трагично"[/B]
Седой наборщик, в прошлом поэт, пришел на прием к главному редактору (газеты), его гнетёт то, что язык былого времени, язык изысканный и превосходно отточенный, превращается в бедняцкий обомшивевший жаргон. Поэта печалит то, что он является свидетелем заката языка...
Хороший, правильный рассказ :good:.
[B]Татьяна Толстая "Надежда и опора"[/B]
Ещё один забавный, но поучительный рассказ о радении за чистоту русского языка :rose:. Как пример, приводятся тарабарские разговоры-болтовня русских эмигрантов в США.
Полезно будет почитать как эмигрантам с Брайтон-Бич (ибо сам себя не слышишь :laugh:), так и только ещё собирающимся отъехать в Америку :).
[B]Анатолий Приставкин "Творческая командировка лекаря Чехова"[/B]
В рассказе о поездке А.П.Чехова на Сахалин. В течение двух лет по возвращении из поездки Чехов не мог написать ни строчки...
Понравилось :rose:.
[QUOTE=Стекольщик;23440506]Ещё Макс Фриш, любимая вещь "Назову себя Гантенбайн". Очень слог нравится и чувство юмора тонкое.
[/QUOTE]
А я двойку с минусом поставила автору за это произведение, НЕ нашла в книге ничего за что можно было бы зацепиться :nea:, проза таки хороша (слог ХОРОШ :good:, подтверждаю), но слова без ...привязки к чему-либо, ет ...полное барахло ))). имхо ))
[QUOTE=Дайкири;23445703]Мэри,спасибо)))) Открыла для себя Роберта Блоха,читаю рассказы))) Лёгкие такие ненавязчивые страшилки,читаю с удовольствием.[/QUOTE]
И главное, НЕТ такого количества [I]воды[/I], лишних\ненужных слов, как, к примеру, у Г.Лавкрафта.
[QUOTE=Yagodka;23455007]Сборник [B]Рэя Брэдбери "Погожий день"[/B] - роман "Вино из одуванчиков" и десятка два рассказов в той же тональности. Просто замечательно.[/QUOTE]
Проза Рэя Брэдбери - это мои счастливые воспоминания детства :good::shine:.
дочитала Атлант расправил плечи А.Рэнд
понравилось. 5- из 5. Минус за некоторое занудство в рассуждениях ближе к концу, и за некоторые ляпы сюжета чисто психологического характера - иногда харизматичные лидеры ведут себя "как положено" - а иногда как особы совершенно противоположных качеств (лично я не поверю что страстный и влюбленный мужчина, пребывая в таком состоянии, бодро отчеканит своей очень любимой женщине "ну раз ты любишь другого..." и будет бесстрастно находиться рядышком и на это смотреть).
Видать, писательницу задолбали надоевшие поклонники - и она хотя бы в книге решила создать таки да полностью идеальный мир :)
приятно почитать, приятно обдумать прочитанное.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;23455516]
Проза Рэя Брэдбери - это мои счастливые воспоминания детства :good::shine:.[/QUOTE]
Мои тоже :) Только "Вино из одуванчиков" мне уже после 20 попалось - видимо в своё время. А сейчас с удовольствием перечитала.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;23438370]Прочитала [B]"Кентервильское привидение" Оскара Уайльда.[/B]
Милое такое себе произведение с хорошим концом, которое я бы порекомендовала подросткам и беременным женщинам :):rose:. А сюжет прост: американский посол покупает Кентервильский замок, причем во время покупки лорд Кентервиль не преминул предупредить новых возможных владельцев о привидении обитающем в замке уже целых 300 лет, с 1584 года. Мораль же такова: мы творим зло потому что некому нас выслушать и пожалеть.
Да, будучи ребенком смотрела по телеку совеЦкий (рисованный) мультик снятый по мотивам этого рассказа, так что мне было приятно ...окунуться в свое детство.
И ещё: оглянитесь вокруг, а не зацвело ли вдруг какое старое миндальное дерево :shine:...[/QUOTE]
Супер-произведение! А еще мультик есть неплохой по мотивам.
Le Petit Prince ("Маленький принц") - в который раз уже перечитываю. От языка, рисунков просто балдею! :)
за сегодня "проглотила" книгу [B]Фредерика Бегбедера [/B]
Название: [B]Любовь живет три года[/B]
Бальзам для тех, кому актуально:good:
[B]Иэн Макьюэн "Искупление"[/B]
отлично :good:
сначала - мир, люди и отношения глазами тринадцатилетней очень впечатлительной девочки, которая сочиняет рассказы и пьесы, во всем ищет скрытый смысл и не может отличить реальность от фантазии...
такая излишняя впечатлительность и развитая фантазия приводит к вмешательству в жизнь взрослых близких ей людей. И такое вмешательство разрушительно действует на судьбы родных.
во второй главе - описание военных действий, вернее - тяжелое изнурительное отступление английских войск с территории Франции и Бельгии во время второй мировой войны. Один их главных героев идет на войну добровольцем и это решение связано с тем, как несколько лет назад на его судьбу повлияла та самая девочка... Это его искупление и его единственный шанс вернуть жизнь, о которой он мечтал раньше.
в третей главе - жизнь повзрослевшей девочки, отказавшейся от престижного образования и других привилегий ее круга и работающей медсестрой в госпитале. Это ее искупление и наказание.
Книга прочиталась "на одном дыхании" :)
Прочитала [B]"Неупиваемую чашу" Ивана Шмелева.[/B]
[B]Написана в 1918г.[/B]
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_neupivaemaya_chasha/shmelev_ivan_neupivaemaya_chasha__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_neupivaemaya_chasha/cover.jpg[/IMG][/URL]
И снова прекрасное произведение :rose:, это пятерка с трема плюсами :good:.
Читаешь и забываешь обо всем, ничего не слышишь, лишь [U]наслаждаешься прозой[/U] [U]Ивана Шмелева[/U] и получаешь словно какую-то незримую ...защиту от злого мира :rose:. Большинство русских классиков достойно восторгов и светлой памяти :rose:, но лишь, пожалуй И.Шмелев заставляет русского человека понимать насколько он РУССКИЙ по сути своей :rose:!
Читать всем, кому тяжело в настоящий момент, кто устал (от того, другого, третьего или от всего вместе взятого), кто упал духом, читать даже [I]фомам неверующим... [/I]
[B]Уильям Голдинг "Бумажные людишки" [/B]
"Аннотация
[I]Как известно, Литература — это подруга, которая не кормит, а лишь поит. Что же тогда такое Литературная Критика?
Романист Уилфрид Баркли, переживающий одновременно «кризис творчества» и «кризис середины жизни», поневоле вынужден терпеть возле себя литературного «Санчо Пансу» — дотошного профессора — «барклеиста»…
Так начинается ядовитая сатира на писательские и издательские нравы второй половины XX в. — «Бумажные людишки» Уильяма Голдинга, книга своеобразная, изящная и, как ни странно, ЗАБАВНАЯ."[/I]
Как по мне - полнейшая чепуха. Не читать.:nea:
Пелевин [B]"Чапаев и пустота"[/B]-сложно идет..но я не сдаюсь, очень много так моей любимой восточной философии))
[B]Голдсмит оливия [/B][I][B]клуб первых жен [/B][/I] по этому роману был поставлен замечательный фильм... книга конечно немного отличается от фильма- но все же была прочитана почти за день!!!!
Спасибо Мери за наводку на книгу [I][B]Бориса Бедного[/B] [/I][B]Девчата[/B]...
и еще рекомендую, для тех кому нравится исторический роман [B]Виктория Холт Екатерина Медичи трилогия..[/B] не похожа на обычную мастера любовных романов... В.Холт...
и еще просто не могла читать [B]приключение пышки[/B] просто Бээээ на мой взгляд
[QUOTE=Victory_;23473844][B]Иэн Макьюэн "Искупление"[/B]
отлично :good:
сначала - мир, люди и отношения глазами тринадцатилетней очень впечатлительной девочки, которая сочиняет рассказы и пьесы, во всем ищет скрытый смысл и не может отличить реальность от фантазии...
такая излишняя впечатлительность и развитая фантазия приводит к вмешательству в жизнь взрослых близких ей людей. И такое вмешательство разрушительно действует на судьбы родных.
во второй главе - описание военных действий, вернее - тяжелое изнурительное отступление английских войск с территории Франции и Бельгии во время второй мировой войны. Один их главных героев идет на войну добровольцем и это решение связано с тем, как несколько лет назад на его судьбу повлияла та самая девочка... Это его искупление и его единственный шанс вернуть жизнь, о которой он мечтал раньше.
в третей главе - жизнь повзрослевшей девочки, отказавшейся от престижного образования и других привилегий ее круга и работающей медсестрой в госпитале. Это ее искупление и наказание.
Книга прочиталась "на одном дыхании" :)[/QUOTE]
Вроде по описанию фильм такой есть с Кирой Найтли: [URL="http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=ATONE"]http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=ATONE[/URL]
[QUOTE=Yagodka;23480244]Вроде по описанию фильм такой есть с Кирой Найтли: [URL="http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=ATONE"]http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=ATONE[/URL][/QUOTE]
да, по этому роману сняли
но Макьюэна стоит читать (тем более перевод хороший), фильм не сможет передать многого, имхо
[B]Вадим Зеланд. "Транссерфинг реальности".[/B]
Ээээ, даже не знаю, что сказать. Первый раз читаю такого плана вещи.
Одно могу точно сказать: книга не грузит, не напрягает и вообще читается легко.
Это была первая книга. Введение, так сказать.
[B]Ирвин Ялом
Когда Ницше плакал[/B]
Михаил Зощенко "Голубая книга" - мне понравилась, если бы ещё убрать послеловия и вступления к частям было бы вообще отлично.:good:
[QUOTE=Serega2007;23503274]Михаил Зощенко "Голубая книга" - мне понравилась, если бы ещё убрать послеловия и вступления к частям было бы вообще отлично.:good:[/QUOTE]
Для любителей Зощенко и Аверченко, автор того же периода Аркадий Бухов. "Жуки на булавках" - отличный сборник рассказов.
А я читаю Донцову, нравится она мне. Легко читается. Что посоветуете в этом духе?
[QUOTE=Begemotik;23486059][B]Ирвин Ялом
Когда Ницше плакал[/B][/QUOTE] читать? не читать? :)
[QUOTE=Снежок 1;23511667]читать? не читать? :)[/QUOTE]
Я читала пару лет назад. Мне книга очень понравилась, на тот момент хотелось узнать больше о Ницше. Читается легко и интересно. так что, ЧИТАТЬ )))
[QUOTE=Begemotik;23486059][B]Ирвин Ялом[/B]
[B]Когда Ницше плакал[/B][/QUOTE]
Ух ты, совпадение :shine:, я закачала эту книгу около недели назад, т.е. она уже в первом списке на прочтение, а первый список у мну - это книг 7-10, которые я прочитаю ДО всех остальных, - какие бы я самые распрекрасные рецензии на непрочитанное ещё мною [I]новьё[/I] не слышала от других или не читала у других. )))
Так что вскорости я и отпишусь с рецензией :).
А пока вот :): прочитала три очередных рассказа.
[B]Роберт Блох "Глас вопиющего"[/B]
Сюжет таков: старшему сотруднику рекламного агентства в первый рабочий день после Нового года, а именно 5 января, явился Господь Бог. Рассказ со смыслом: люди настолько заняты собой и своими мелочными проблемами, что даже не заметят конца света :), если и когда таковой произойдёт ))).
============================================================
[B]Роберт Блох "Честное слово"[/B]
Сюжет следующий: в неком городе вдруг в один прекрасный день ВСЕ жители поголовно стали говорить только ПРАВДУ. А виной всему был некий дантист, распыливший над городом, с самолета собственноручно изобретенный им "газ правды". Вот и выходит, что если люди будут всегда и только говорить правду, - мир ...рухнет. М-дя... :rolleyes:
==============================================================
[B]Герман Гессе "Описание одной местности"[/B]
Витиеватый слог, красивые длинные фразы - в этом весь Гессе :rose:. Рассказ придется по душе ВСЕМ ценителям природы, любителям садоводства и[I] занятий цветочками[/I] :) на свежем воздухе.
Красиво :good:.
Олесь Бузина "Верните женщинам гаремы". жЫзненно!
[B]Иен Бэнкс
"УЛИЦА ОТЧАЯНИЯ"[/B]
Как и все, прочитала П. Санаева "Похороните меня за плинтусом".
После первого впечатления, что 1) написано талантливо, 2) первый шок
от общения мальчик-бабушка в стиле "чтоб ты сдох", "падаль", "будьте
прокляты" проходит (если б не эти слова, остальное можно пережить) 3)
написано с любовью и с большой смелостью; -
потом приходит второе впечатления - это ж такое далеко знакомое, как столетний одесский анекдот
"Сема, что ты натворил, чтоб ты сдох! Сема, шо ты сегодня кушал?" или
"Моничка, кушай яичко, чтоб ты сдох".
Это такая специфичная еврейско-одесская (может, и не только) эстетика, которую часто цитируют:
"-ЧТОБ ВИ СДОХЛИ(ЗДОХЛИ, ИЗДОХЛИ) - yнивеpсальное одесское выpажение, иногда yпотpебляется как пpисказка
Рахиля, чтоб ви сдохли, ви мне нpавитесь,
Рахиля, бэз вас жить я не могy,
Рахиля, мы поженимся - попpавитесь...
-Твой пpишел?
- Hет, чтоб он здох, а твой?
-А мой пpишел, чтоб он здох вместе с твоим!" //М. Дубков. Одесские
"выpажевывания".
И все это наверное, правда, и обыгрывается Жванецким как явление
жизни - изобретения ругательств-обзываний ))):
- Здравствуйте, баба Яга!
- Чтоб ты там сдохла! Я сейчас положу трубку.
- Не кладите, пожалуйста, трубку, баба Яга! Мальчик капризничает, не хочет кушать, балуется. Представляете, баба Яга, он черной краской разрисовал белые стены, мы не можем смыть. Он развинтил настольную лампу, папа включил - папу ударило током, папа лежит!
- Слушайте, зачем вы мне все это рассказываете? Пусть током ударенный папа им и занимается.
... - ЧТОБ ТЫ СДОХ, ПРИДУРОК! Я тебе рожу переверну и на задницу надену.Ты по утрам не то что порядочных людей, ты своей мамы будешь бояться.Ты всех людей будешь избегать!
- Это баба Яга?!
- Чтоб ты сдох, идиот! Я все твои вонючие ручонки повыдергиваю.
- Так это баба Яга???
- Ты что, не слышишь, подонок мелкий?! Иди, сволочь, петухом работай в курятнике.Не буди артиста, сука такая мелкая. Актер спит днем. У артиста рассвет в три часа дня.
- Тетя, так вы - баба Яга???
- Артист полнокровно живет только ночью!
- тетя Яга...
- Какая я тебе тетя, подонок?! Посмотрел бы ты на мое лицо! У меня борода как ты! Хочешь посмотреть?!
- Не надо!!!
- Конечно, не надо. А кто будет смотреть? Почему все мне достается? В-общем, посмей только еще кого-нибудь разбудить, крыса однозубая. У тебя свисток есть?
- Ддда!
- Знаешь, куда я тебе его вставлю? Весь будешь свистеть. Во сне будешь свистеть. Сам себя будешь будить свистом, дернешься и свистнешь. Минуты спать не будешь, сволочь такая мелкая. Не трожь артиста, обглодыш,артист существо возвышенное - как даст один раз по заднице, всю жизнь будешь отхаркиваться. Не реви мне в ухо, иди реви к маме своей.
- Ой, ой, это мамина сёма, то есть сёмина мама. Ой, не знаю, что вы ему сказали - он в угол забился...
- Там ему и место! Забейся тоже! Все углы забейте
- Так нас только трое!
- Котом своим забейте!
- Спасибо, баба Яга!
- ...свою маму в угол забей, мамина сёма!!!....// М. Жванецкий. Алло,
это Баба Яга?
Никогда раньше об этом не думала. Так, в анекдотах было смешно. В
жизни своей c этим не сталкивалась.
А теперь, господа, это эстетика нового времени. Возьмите сериал
"Интерны" - прямо очаровала всех манера изобретения ругательств
(чтоб не сказать унижений) доктором Быковом и возведение их в "норму" общения в воспитательных целях.
Однако хотелось бы, чтобы это оставалось все-таки гротеском и таким кино- и
режиссерским приемом. :)
Начала читать [B]Минус ангел[/B] Георгия Зотова. Попсятина чтобы расслабить мозг...Юмор тупой, неполиткорректный и легкоусвояемый. У меня всегда так - сначала что нибудь заумное, потом сеанс деградации. После расслабления собираюсь почитать Моэма "Маг". Хочется услышать отзывы о Маге
Тарзан. Не могу оторваться.
[QUOTE=Levu_shka;23531167]Тарзан. Не могу оторваться.[/QUOTE]
В свое время вся серия книг про Тарзана Э.Р. Берроуза была прочитана не меньше 5 раз.:good:
[QUOTE=VOLDI;23524142]Начала читать [B]Минус ангел[/B] Георгия Зотова. Попсятина чтобы расслабить мозг...Юмор тупой, неполиткорректный и легкоусвояемый. У меня всегда так - сначала что нибудь заумное, потом сеанс деградации. После расслабления собираюсь почитать Моэма "Маг". Хочется услышать отзывы о Маге[/QUOTE]
Ахаха)) Понимаю Вас. У меня классика или что-то более менее серьезное иногда перемеживается какой-нибудь Донцовой (люблю со школы еще) Сейчас например параллельно читаю в машине или очереди в поликлинике " Выйти замуж за миллионера"))
[QUOTE=Serega2007;23531238]В свое время вся серия книг про Тарзана Э.Р. Берроуза была прочитана не меньше 5 раз.:good:[/QUOTE]
порекомендуйте, еще что то такое приключенческое, а может и с интригой, чтоб вообще оторваться нельзя было. только таким образом переношу полет в самолетах. спасибо
[QUOTE=Levu_shka;23533143]порекомендуйте, еще что то такое приключенческое, а может и с интригой, чтоб вообще оторваться нельзя было. только таким образом переношу полет в самолетах. спасибо[/QUOTE]
Почитайте Рекса Стаута серию про Ниро Вульфа, если не читали. Невозможно оторваться. Самое оно для самолета :good:
ПС. Кстати, встретила у него выражения, которые вызывают ассоциации со знакомыми с детства сравнением Ильфа и Петрова «Чего вы орете, как белый медведь в теплую погоду?». :)
Даже сначала, грешным делом, подумала, что Ильф и Петров у него непроизвольно взяли. Но нет – Золотой теленок написан в 1931 г., а эти романы Стаута в 1940 и 1969 гг. Вот оно как с)) Так что Стаут, мабуть, читал Ильфа и Петрова :)
Он тяжело дышал, как белый медведь в жаркую погоду // Р. Стаут, Горький конец
Поев, мы еще половили рыбу, а потом искупались – водичка привела бы в восторг белого медведя // Р. Стаут, Смерть хлыща