-
[QUOTE=kasandrochka;25921061]Азовушка, вы не перживайте, если есть желание - то с ГВ никаких проблем не будет, а если и будут , то вы их легко преодолеете, в роддоме советую малыша не отдавать в детское, положить рядом с собой и все время давать грудь, докорм смесью совсем не требуется, молозиво жирное и густое не просто так - оно очень сытное, для того чтоб слабенький новрожденный мог им наедаться и в небольшом количестве.[/QUOTE]
Согласна) У нас с ГВ сразу не заладилось-малышка наотрез отказалась брать грудь, просто не открывала ротик широко.. В РД теряла вес, а мне все врачи-у тебя молозива нет, потом молока нет... Но я то знаю, что есть... В общем, недели 3 кормила сцеженным из бутылки, потом манюня окрепла и начала понемногу брать грудь, я докармливала сцеженным, потом в ход пошли накладки... Сейчас уже может съедать из груди, но периодически устраивает скандалы, приходится одевать накладку...
Но тем не менее мы вроде медленно но уверенно движемся к отказу от накладок и полноценному ГВ)
Так что главное-желание и упорство мамы :)
-
Девочки, подскажите насчет правильного прикладывания, а то я уже запуталась. Язычок должен быть виден? Верхняя губка должна быть завернута внутрь или вывернута наружу? Головка должна быть немного запрокинута? Вообще у нас такая проблема - очень большая грудь, очень большая ареола, сосок совершенно плоский.. Чтобы сцедиться, мне аж за границы ареолы приходиться держать, малышке просто физически туда не достать, хотя она честно пытается кушать грудь, но нормально поесть получается только утром, когда много молока, остальные кормления съедаем может грамм 30 (нам 3 месяца почти), приходится докармливать сцеженным и даже смесью, иначе и вес плохо набираем, и пеленки суховатые. Есть у нас надежда? Может накладки или еще что-то надо пробовать?)
-
[QUOTE=gryzyuka;25929615]Девочки, подскажите насчет правильного прикладывания, а то я уже запуталась. Язычок должен быть виден? Верхняя губка должна быть завернута внутрь или вывернута наружу? Головка должна быть немного запрокинута? Вообще у нас такая проблема - очень большая грудь, очень большая ареола, сосок совершенно плоский.. Чтобы сцедиться, мне аж за границы ареолы приходиться держать, малышке просто физически туда не достать, хотя она честно пытается кушать грудь, но нормально поесть получается только утром, когда много молока, остальные кормления съедаем может грамм 30 (нам 3 месяца почти), приходится докармливать сцеженным и даже смесью, иначе и вес плохо набираем, и пеленки суховатые. Есть у нас надежда? Может накладки или еще что-то надо пробовать?)[/QUOTE]
Вызовите консультанта и не мучайтесь с прикладыванием, лучше один раз увидеть, чем мы будем на пальцах рассказывать, вообще обе губки должны быть вывернуты. Вот тут глянь - [URL="http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M"]например[/URL] , тоже соски большие.
-
Девочки, доброго всем дня и деткам вкусного молочка. Вопрос несколько нестандартный для этой темы, но теме не менее... Я кормлю грудью уже почти 2 года, при этом последние пол года активно работаю, соответственно кормежка грудью сместила на ночное время, что не очень радует, так как я не очень хорошо сплю. В общем пришло уже чувство, что вот оно все это ГВ уже где, в общем хотелось бы закончить. НО КАК? Молока залейся, малышка меня через раз мамочкой, а в другой раз и просто Сисечкой называет, а как злиться так вообще орет в мой адрес Сиська. В общем она привязана сильно к этой самой сиське, таблетки пить не охота, как бы так сделать чтоб она сама отказалась? Подскажите пожалуйста как прекратить лактацию?
-
[QUOTE=Nautilus;25910893]Аннэтка, ты писала, что на диете. Так вот, иногда молочко прибывает после того, как позволишь себе маленькое удовольствие - скушай зефиринку, прими ванну. Если в выходные папа может где-то в машине посидеть с малышкой или погулять с коляской, можно на часик в сауну сходить на самую низкую полочку - все, кто ходили, писали, что молоко прибывало вёдрами ))).[/QUOTE]
А что можно в сауну???
так хоетлось, в такую-то холодную пору погреться, но думала кормящим нельзя.. :rolleyes:
-
если вы хотите прекратить лактацию - вы должны быть уверены в этом на 100%....
моя кума поделилась таким способом - в один прекрасный день утром намазала пока малышка не видит соски обеих грудей синькой и говорила ей что они заболели.... и так целый день - спокойно не акциентируя внимания.... сиси болеют, сиси болеют... больше грудь она не хотела... в то же время нельзя ребенка провоцировать: ходить с открытой грудью, переодеваться, мыться перед ребенком, кормить другого ребенка грудью..... хотя бы пару недель.
нужно знать что для ребенка - отлучение от груди большой стресс... щадите психику ребенка - больше гуляйте, читайти книжки, привлекайте родственников....
ни в коем случае ни стыдите своего малыша - ты, мол, уже большой - какие сиси - как тебе не стыдно!.....
ни в коем случае не сравнивайие его с другими услух - а Васька соседский с года сись не кушает - а ты!..... все как маленький....
от этого у них развиваются комплексы , которые малыши заедают сисями - а вы их не даете! ну как тут не расплакаться.
Для малыша это большое горе, поверьте.
так она без проблем отучила своих малышек от кормления - обеих в возрасте трех лет...
только одно железное правило - если решили [B]сегодня[/B] отучать - то никаких шагов назад - это только повредит малышу... сегодня - значит сегодня и все!
-
[QUOTE=Ivanna1;25931971]если вы хотите прекратить лактацию - вы должны быть уверены в этом на 100%....
моя кума поделилась таким способом - в один прекрасный день утром намазала пока малышка не видит соски обеих грудей синькой и говорила ей что они заболели.... и так целый день - спокойно не акциентируя внимания.... сиси болеют, сиси болеют... больше грудь она не хотела... в то же время нельзя ребенка провоцировать: ходить с открытой грудью, переодеваться, мыться перед ребенком, кормить другого ребенка грудью..... хотя бы пару недель.
нужно знать что для ребенка - отлучение от груди большой стресс... щадите психику ребенка - больше гуляйте, читайти книжки, привлекайте родственников....
ни в коем случае ни стыдите своего малыша - ты, мол, уже большой - какие сиси - как тебе не стыдно!.....
ни в коем случае не сравнивайие его с другими услух - а Васька соседский с года сись не кушает - а ты!..... все как маленький....
от этого у них развиваются комплексы , которые малыши заедают сисями - а вы их не даете! ну как тут не расплакаться.
Для малыша это большое горе, поверьте.
так она без проблем отучила своих малышек от кормления - обеих в возрасте трех лет...
только одно железное правило - если решили [B]сегодня[/B] отучать - то никаких шагов назад - это только повредит малышу... [B]сегодня - значит сегодня и все[/B]![/QUOTE]
Вообще-то этому процессу посвящена целая тема, если вкратце, то за один день это не делается, чтобы не было стресса как раз инужно к этому идти постепенно, шаг за шагом, [B]готовя[/B] ребенка к отлучению! И это работа не одного дня уж точно , а нескольких месяцев.
-
конечно нескольких месяцев!
любой консультант по ГВ знает, что введение прикорма это и есть по сути - отлучение от груди.... если вводили прикорм с 6 месяцев до 2х лет это получается 18 месяцев - это не несколько месяцев - а [B]год и несколько месяцев[/B]!
а если мама будет действовать по принципу - сегодня сисю не дам, а завтра дам в обед, послезавтра - как будет себя вести - представляю себе растерянность и недоумевание малыша....
как готовить малыша к отлучение по-моему более чем подробно описано выше: ..... ходить с открытой грудью, и т.п....
-
[QUOTE=kasandrochka;25921061]Азовушка, вы не перживайте, если есть желание - то с ГВ никаких проблем не будет, а если и будут , то вы их легко преодолеете, в роддоме советую малыша не отдавать в детское, положить рядом с собой и все время давать грудь, докорм смесью совсем не требуется, молозиво жирное и густое не просто так - оно очень сытное, для того чтоб слабенький новрожденный мог им наедаться и в небольшом количестве.[/QUOTE]
спасибо)) надеюсь будет ок!
-
Доброго времени суток!
Девченки подскажите, пожалуйста. Дочке 4 мес. мы полность на ГВ, необходимо в этом возрасте давать ребенку воду, или уже вместе с прикормом давать?
-
[QUOTE=Милуша;25954884]Доброго времени суток!
Девченки подскажите, пожалуйста. Дочке 4 мес. мы полность на ГВ, необходимо в этом возрасте давать ребенку воду, или уже вместе с прикормом довать?[/QUOTE]
Как по мне, то до 6 мес не нужно, тем более что сейчас не лето, думаю что ей не требуется водичка).
-
Девочки подскажите было у кого , что малыши не какали пару дней?(Малышке 1 месяц)Полностью на ГВ.Пукает и на этом все...Может это нормальное явление?
-
[QUOTE=Ola_lala;25957546]Девочки подскажите было у кого , что малыши не какали пару дней?(Малышке 1 месяц)Полностью на ГВ.Пукает и на этом все...Может это нормальное явление?[/QUOTE]
У моего было такое. Я в таком случае пью много компота с сухофруктами, и кефир Злагода детский(главное чтоб свежий был). Моя массажистка говорила что 3-4 дня можно подождать, чтоб ребенок понимал что он сам должен справляться с этим вопросом)) А педиатр говорила что максимум два дня и газоотводик ставить чтоб покакал.
-
[QUOTE=Ola_lala;25957546]...подскажите было у кого , что малыши не какали пару дней?(Малышке 1 месяц)Полностью на ГВ.Пукает и на этом все...Может это нормальное явление?[/QUOTE]
Это нормальное явление, читайте [URL="https://forumodua.com/entry.php?b=18313"]здесь[/URL] (до 3-х дней в этом возрасте может быть нормой). Но вполне возможно что недостаточно кормите грудным молоком. Скоко мокрых подгузников в день? Вес прибавляет?
Если вес прибавляет и мокрых подгузников 6 и больше то молока достаточно.
-
[QUOTE=Pretty women;25963734]У моего было такое. Я в таком случае пью много компота с сухофруктами, и кефир Злагода детский(главное чтоб свежий был). Моя массажистка говорила что 3-4 дня можно подождать, чтоб ребенок понимал что он сам должен справляться с этим вопросом)) А педиатр говорила что максимум два дня и газоотводик ставить чтоб покакал.[/QUOTE]
Спасибо большое!!!Еще кефир попробую.
-
[QUOTE=auditor_ya;25963751]Это нормальное явление, читайте [URL="https://forumodua.com/entry.php?b=18313"]здесь[/URL] (до 3-х дней в этом возрасте может быть нормой). Но вполне возможно что недостаточно кормите грудным молоком. Скоко мокрых подгузников в день? Вес прибавляет?
Если вес прибавляет и мокрых подгузников 6 и больше то молока достаточно.[/QUOTE]
Спасибо!Вес набираем и подгузники мокрые и газики вроде слышно часто как отходят.Подождем немножко.
-
В принципе даже до недели считается нормой, при условии что малыш исключительно на ГВ и его это никак не мучает)
-
[QUOTE=Ola_lala;25964668]Подождем немножко.[/QUOTE]Моего малыша слабило на печёные яблоки, которые я ела. Но тут у всех индивидуально, кого-то может и крепить. Но один раз попробовать стоит.
-
[QUOTE=lukinna;25964770]В принципе даже до недели считается нормой, при условии что малыш исключительно на ГВ и его это никак не мучает)[/QUOTE]
моя мама рассказывала обо мне, что в младенчестве я редко пачкала пеленки - рекорд 13 дней, обычное явление раз в неделю (никаких клизм и прочее она мне не ставила, но меня это и не беспокоило). Говорили, что у нее молоко хорошее - все усваивается. Мне кажется, это особенности организма, обмена веществ. Сейчас с этим все ок, при правильном питании (кисломолочка).
-
Подскажите пожалуйста как остановить лактацию. Мы переходим на взрослый этап - без сиси.
Честно говоря перевязывать и пить таблетки - не хочу.Сцеживать уже устала.
Какой-то щадящий способ есть?
спс за внимание
-
[QUOTE=freemommy;25972480]Подскажите пожалуйста как остановить лактацию. Мы переходим на взрослый этап - без сиси.
спс за внимание[/QUOTE]
Сколько ребенку и как часто он ест?
-
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=41515&page=162"]отлучение от груди[/URL]
по поводу покаков на ГВ у моих малышей до прикорма раз в 5 дней - вес набирали хорошо
-
ребёнку 1 год и 5 месяцев кушал только ночью(но всю ночь)
уже третьи сутки без груди(я одела компрессионный бюст.(после пластич. операции такие носят ) и немного сцеживаю.
с ребёнком бабушка и няня..поэтому я ему не нужна мне нужно решить проблему с молоком.Гинеколог мой в отъезде.
спс за ссылку об отлучении
-
[QUOTE=freemommy;26013748]ребёнку 1 год и 5 месяцев кушал только ночью(но всю ночь)
уже третьи сутки без груди(я одела компрессионный бюст.(после пластич. операции такие носят ) и немного сцеживаю.
с ребёнком бабушка и няня..поэтому я ему не нужна мне нужно решить проблему с молоком.Гинеколог мой в отъезде.
спс за ссылку об отлучении[/QUOTE]
Компрессию свою снимайте - застой может быть серьезный. Достинекс и иже с ними Вам не нужен - больше вреда чем пользы.
Без прикладываний за неделю-две количество молока сведется к минимуму. Капельки выделяться будут еще несколько месяцев - это норма.
Просто подкладывайте в бюстгалтер прокладки для кормящих пару дней. Приливы будут продолжаться какое-то время - это тоже нормально.
Грудь не кран - нельзя закрыть разом.
Не издевайтесь над организмом и он ответит Вам тем же ;)
-
[QUOTE=Malish;25986766][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=41515&page=162"]отлучение от груди[/URL][/QUOTE]
[COLOR="red"]Мамули, не забывайте про эту тему. Или вам будет удобно, чтобы здесь всё смешалось? [/COLOR]
-
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, может ли от сьеденных мамой ("каких-то не таких") продуктов стул быть зеленого цвета?
(кроха переболета бронхитом - кололи антибиотики. теперь востанавливаем пищеварение и иногда стул бывает зеленый... так вот: это действие антибиотиков или я тожее могу быть причиной такой неприятности?)
-
добрый день! ребенку 4,5 месяца только на ГВ - но мне предстоит операция по удалению желчного - оттягиваю как могу, но с каждым разом все хуже. Возможно ли сохранить молоко после операции и как это лучше сделать для ребенка, чтоб он легче перенес этот этап. ведь пока буду в больнице прийдетсяя кормить смесью, возьмет ли он потом грудь обратно! дайте совет! спасибо!!!
-
[QUOTE=санка;26068124]добрый день! ребенку 4,5 месяца только на ГВ - но мне предстоит операция по удалению желчного - оттягиваю как могу, но с каждым разом все хуже. Возможно ли сохранить молоко после операции и как это лучше сделать для ребенка, чтоб он легче перенес этот этап. ведь пока буду в больнице прийдетсяя кормить смесью, возьмет ли он потом грудь обратно! дайте совет! спасибо!!![/QUOTE]
С ЖК болезнью прокормила 2 года и 3 месяца - обнаружили сразу после родов, диета №5 вам в помощь. Если все таки решитесь на операцию , попросите дать вам АБ совместимые с ГВ, правда зачастую наши врачи и не знают какие это, можно проконсультироваться с консультантом насчет совместимости - у них есть справочники по данному вопросу. В болнице надо пробыть 3 дня - все 3 дня , что вы будете там, нужно регулярно сцеживать грудь - каждые 3 часа. Так вы сохраните лактацию, за 3 дня малыш ничего не забудет точно, но конечно есть шанс , что откажеться от груди, риск есть. Думайте.
-
[QUOTE=Майя;26067208]Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, может ли от сьеденных мамой ("каких-то не таких") продуктов стул быть зеленого цвета?
(кроха переболета бронхитом - кололи антибиотики. теперь востанавливаем пищеварение и иногда стул бывает зеленый... так вот: это действие антибиотиков или я тожее могу быть причиной такой неприятности?)[/QUOTE]
не ваше грудмолоко в этом "виновато". [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=564376&p=19311571&viewfull=1#post19311571"]Детальнее о цвете читайте здесь[/URL]
-
[QUOTE=Майя;26067208]Здравствуйте.
(кроха переболета бронхитом - кололи антибиотики. теперь востанавливаем пищеварение и иногда стул бывает зеленый... так вот: это действие антибиотиков или я тожее могу быть причиной такой неприятности?)[/QUOTE]
я знаю, что на многие свежие (не прошедшие тепловую обработку) овощи/фрукты, съеденные мамой, поначалу может быть зелень в стуле, ну и конечно после антибиотиков флора нарушена, в другом случае могло бы быть все нормально после какого-то яблока или морковки
[QUOTE=санка;26068124]добрый день! ребенку 4,5 месяца только на ГВ - но мне предстоит операция по удалению желчного - оттягиваю как могу, но с каждым разом все хуже. Возможно ли сохранить молоко после операции и как это лучше сделать для ребенка, чтоб он легче перенес этот этап. ведь пока буду в больнице прийдетсяя кормить смесью, возьмет ли он потом грудь обратно! дайте совет! спасибо!!![/QUOTE]
[QUOTE=kasandrochka;26068330] диета №5 вам в помощь. [/QUOTE]
поддерживаю диету № 5, я противник операций, неужели там такие большие камни, что уже нет возможности сохранить желчный - проконсультируйтесь еще с несколькими врачами, не хирургами (им все лучше отрезать), травки/соки, знаю многих людей у которых пищеварение после операции так и не наладилось и всю жизнь сидят на диете, таблетках, еще более берегутся, чем до операции
ребенок от груди скорее всего не откажется, т.к. он уже не такой маленький - но все конечно индивидуально и будет зависеть только от Вас
-
[QUOTE=Malish;26069855]
поддерживаю диету № 5, я противник операций, неужели там такие большие камни, что уже нет возможности сохранить желчный - проконсультируйтесь еще с несколькими врачами, не хирургами (им все лучше отрезать), травки/соки, знаю многих людей у которых пищеварение после операции так и не наладилось и всю жизнь сидят на диете, таблетках, еще более берегутся, чем до операции
ребенок от груди скорее всего не откажется, т.к. он уже не такой маленький - но все конечно индивидуально и будет зависеть только от Вас[/QUOTE]
Malish, к сожалению камни в желчном - это только его удаление, все остальное лечение и самолечение, и народные средства чреваты...
-
Какой диаметр камней?
-
[QUOTE=Malish;26069855]
ребенок от груди скорее всего не откажется, т.к. он уже не такой маленький - но все конечно индивидуально и будет зависеть только от Вас[/QUOTE]
[QUOTE=Aquarelle;26070844]Какой диаметр камней?[/QUOT]
камни небольшого диаметра 7-9мм, но проблема в том что постоянные приступы боли, я не могу не лежать, не ходить, даже дышать больно, а про то чтобы малыша взять вообще речи нет! тяну время уже 2 месяца, надеялася что хотябы до 6 месяцев дотяну, сижу на диете - но в последнее время приступы стали чаще и еще более болезненей, поэтому и решаюся на операцию!
-
[QUOTE=санка;26092330][QUOTE=Aquarelle;26070844]Какой диаметр камней?[/QUOT]
камни небольшого диаметра 7-9мм, но проблема в том что постоянные приступы боли, я не могу не лежать, не ходить, даже дышать больно, а про то чтобы малыша взять вообще речи нет! тяну время уже 2 месяца, надеялася что хотябы до 6 месяцев дотяну, сижу на диете - но в последнее время приступы стали чаще и еще более болезненей, поэтому и решаюся на операцию![/QUOTE]
Вы конечно простите, но сообщил ли Вам лечащий врач о том, что камни диаметром до 20мм лечатся медикаментозно?
Вам хотят отрезать нужный орган в Ваши ( не знаю, но подозреваю) 20-25 лет? Денюжку за лапароскопию возьмут, а Вам потом еще лет 50 минимум жить на диете жесткой?
Об этом Вам рассказали? Или только про светлое будущее вещали? ;)
Лучше навестите темку Заочные консультации врачей на форуме и там расскажите о своих 7-9 мм камнях и операции :)
Это уже не тема для это темы - простите за тавтологию.
-
Доброе утро, девочки
К вам буквально на минутку, потому как мы первые дни только дома, не могу все перечитать, но подскажите номер телефона хорошего консультанта, которая работает на Котовского. Заранее очень благодарна.
-
Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 мес., молока не хватает, начала потихоньку прикармливать смесью, но он все больше ее просит, нервничает, грудь выплевывает, может ему тянуть тяжело, молока мало, сцедится не могу, не хочу терять ГВ, но морить голодом ребенка тяжело
-
[QUOTE=freemommy;25972480]Подскажите пожалуйста как остановить лактацию. Мы переходим на взрослый этап - без сиси.
спс за внимание[/QUOTE]просто убирайте кормления,одно ,потом второе,оставьте сколько Вам нужно(кормлений),молока станет меньше)
-
[QUOTE=Оксана5;26121552]Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 мес., молока не хватает, начала потихоньку прикармливать смесью, но он все больше ее просит, нервничает, грудь выплевывает, может ему тянуть тяжело, молока мало, сцедится не могу, не хочу терять ГВ, но морить голодом ребенка тяжело[/QUOTE]
спокойствие и только спокойствие!
у Вас лакт.криз,просто чаще прикладывайте кроху к груди,смесь вообще уберите,ребенок откажется от груди,вот так у меня со старшой было,в итоге в 3 мес мы были полностью на искуст,с мелким,все пережили,просто сутками сосали,и помогало,молока больше ставало)))
-
[QUOTE=St. AnnA;26121428]Доброе утро, девочки
К вам буквально на минутку, потому как мы первые дни только дома, не могу все перечитать, но подскажите номер телефона хорошего консультанта, которая работает на Котовского. Заранее очень благодарна.[/QUOTE]
не знаю на поселке ли,но очень толковый консультант,и по телефону поможет
0677186718 Катя
-
Добрый день! Пожалуйста, подскажите может ли от бананов у ребенка пучить живот, если он на ГВ и кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо!
-
[QUOTE=@nutk@;26131990]Добрый день! Пожалуйста, подскажите может ли от бананов у ребенка пучить живот, если он на ГВ и кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо![/QUOTE]
Нам в роддоме еще врач о бананах рассказывала, что нужно их мыть хорошо, а потом аккуратно чистить, чтобы банан не касался кожуры, потому что сами бананы обычно безобидны во всех отношениях, но у многих аллергия на то, чем их обрабатывают. И сказала пробовать по половинке. Мы всей палатой (три мамы) по половинке скушали и у всех деток все было хорошо. А пучить может от всего, тут все индивидуально - надо все пробовать по кусочку. И лучше, конечно, что-то родное кушать, хотя я уже вовсю мандарины наминала, когда ребенку еле месяц исполнился.
От трещин хорошо помогает бепантен, кора дуба, чай (можно прям пакетики прикладывать), после кормления можно своим же молоком смазать. Если кровоточит, я бы предварительно перекисью промыла. И надо давать впитаться или высыхать всему, что мажете, потому что мокрые трещины будут хуже затягиваться. А вообще, конечно, необходимо поправить захват груди, чтобы трещины не образовывались, и малыш всегда хорошо наедался.
-
[QUOTE=@nutk@;26131990]Добрый день! Пожалуйста, подскажите может ли от бананов у ребенка пучить живот, если он на ГВ и кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо![/QUOTE]
пурелан еще хорошее ср-во
-
[QUOTE=Оксана5;26121552]Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 4,5 мес., молока не хватает, начала потихоньку прикармливать смесью, но он все больше ее просит, нервничает, грудь выплевывает, может ему тянуть тяжело, молока мало, сцедится не могу, не хочу терять ГВ, но морить голодом ребенка тяжело[/QUOTE]
[QUOTE=marina15;26121669]спокойствие и только спокойствие!
у Вас лакт.криз,просто чаще прикладывайте кроху к груди,смесь вообще уберите,ребенок откажется от груди,[/QUOTE]
да это лактационный кризис - и надо было не бежать за смесью, а пережить эти у кого-то сутки у кого-то 4-5 постоянным висение на груди, совместным сном днем и ночью, хорошим питанием мамы и еще пройдите по ссылкам ниже и почитайте эти посты и ниже выше на странице - уже обсуждались подобные Вашей проблемы
[QUOTE=Malish;24528370]Мне кажется, что Вы не верите, что от того, что ребенок висит на груди прибудет молоко,[/QUOTE]
[QUOTE=Malish;24777300] если грудь берет, надо стараться - неделю повисит на груди и все нормализуется - нужно просто настроиться, что неделю вообще мамы нет дома - она кормит ребенка и все - потом наладится,
[/QUOTE]
[QUOTE=Malish;24811381]лактация устоялась к 5ти месяцам - это уже довольно большой ребенок, который понимает, что не течет и такие мне скандалы под грудью устраивала, а вставала - пару минут носила, снова прикладывала, нету - снова подьем - на 3е прикладывание молоко уже обычно прибывает и ребенок успокаивается - так продолжалось 2 недели - потом только до нее дошло, чтобы добыть молочко нужно потрудиться[/QUOTE]
[QUOTE=@nutk@;26131990] кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо![/QUOTE]
поддерживаю Бепантен, мне из мазей только он помогал - но в аптеке надо обязательно обратить внимание на слово МАЗЬ , а не крем - стОит и выглядит одинаково, от крема эффект практичеки нулевой
еще у меня в роддоме были сильные раны - молоч.сестра сказала мази убрать прикладывать ватные диски с облепиховым маслом (в аптеке бутылочка около 10ти грн) - носить постоянно - менять после каждого кормления (только нужно приготовиться , что все будет окрашено в оранжевый цвет)
-
-
доброй ночи.девочки,скажите если в 8 мес молоко почти пропало,его можно еще вернуть или даже уже не стараться?
в 7мес. так уже пропадало. я малого прикладывала почаще ,пила аппилак и чай хипп.хотя врач сказал мне особой надежды не возлагать на таблетки и чаи.тут только сосание ребенка поможет.я восстановила,но не надолго через 2 недели опять.а сейчас что-то не получается. сейчас мы почти полностью на смеси.началась аллергия.перешли на фрисопеп ас.вообще проблемы с молоком начались с введения прикорма.
знаю что лактация -это дело наследственное.так вот я не знаю свою предрасположенность. т.к. мама меня отлучила по некоторым причинам рано.
-
[QUOTE=дуэт;26169372]доброй ночи.девочки,скажите если в 8 мес молоко почти пропало,его можно еще вернуть или даже уже не стараться?
в 7мес. так уже пропадало.[/QUOTE]
Молоко не кошелек - не пропадает ;) У Вас был лактационный криз. Ребенок начал ползать, стал тратить больше энергии, ему нужно больше молока, а сосать подолгу уже лень.
[QUOTE=дуэт;26169372]я малого прикладывала почаще ,пила аппилак и чай хипп.хотя врач сказал мне особой надежды не возлагать на таблетки и чаи.тут только сосание ребенка поможет.[/QUOTE]
Ваш врач просто лапочка :) Он абсолютно прав - только сосание тут поможет.
[QUOTE=дуэт;26169372]я восстановила,но не надолго через 2 недели опять.а сейчас что-то не получается. [/QUOTE]
Постарайтесь еще. Почаще прикладывайте, сократите до минимума прикорм, ночью не ленитесь кормить.
[QUOTE=дуэт;26169372]сейчас мы почти полностью на смеси.началась аллергия.перешли на фрисопеп ас.вообще проблемы с молоком начались с введения прикорма.[/QUOTE]
Может Вы неправильно прикорм вводили? Расскажите, как Вы это делали?
[QUOTE=дуэт;26169372]знаю что лактация -это дело наследственное.так вот я не знаю свою предрасположенность. т.к. мама меня отлучила по некоторым причинам рано.[/QUOTE]
Полная чушь :) Дайте в глаз тому, кто Вам это сказал :)
Все в Ваших руках.
-
прикорм начали после 6 мес.пробовали начать с овощей.не получилось.начали с каши молочной(гречка) один раз в день в 9 -10 утра.,потом чередовали с рисом.,тоже молочная.(когда было ГВ +кашки молочные, аллергии не было.)
я имела ввиду ,что проблемы с молоком из-за прикорма... потому что заменилось одно кормление .а плохо сосать начал еще до введения прикорма.это малыш вырос, начал сильно отвлекаться .потом ему с ложечки интересно, а из груди нет. почти не брал грудь.мог вообще 1-2 раза в день поесть. в таком режиме он за месяц набрал 50 гр.(раньше проблем с недобором веса не было) .теперь я его могла кормить грудью только в бессознательном состоянии.когда он уже почти спал,я вынимала соску и давала грудь.тогда ел.но потом захлебывался и бросал грудь и просто усыпал.потом постепенно заменилось второе кормление овощами .молоко еще было.когда грудь была переполнена,а ребенок не ел, я сцеживала молоко и выбрасывала. а раньше я не занималась сцеживаниями.у меня вырабатывалось столько,сколько нужно было ребенку .потом молока стало меньше.это я поняла по тому ,что когда малыш поел ,грудь уже пустая ,я пробую дать смесь, он и смесь еще съедает.я начала докармливать смесью.дальше больше и началось.(типичная ошибка многих мам).вот теперь у меня молока почти нет.грудь может чуть-чуть налиться один раз в сутки.и то ,это если малого долго не прикладывать. а если прикладывать ,то тогда она вообще всегда пустая и мягкая.тогда и незачем прикладывать.
так вот . берет он грудь только когда сильно голодный.мне приходится его долго не кормить.а кормить положено по часам(прикормом).это мне 100 раз говорил педиатр.т.к. у детей не как у взрослых вырабатывается кислота в желудке, а по часам ,к которым приучили.и надо всегда придерживаться режима.вот и получается замкнутый круг.(короче.надо придерживаться режима.но при этом еще и почаще прикладывать.а это не про нас. если поел ,то сосать не будет)
и еще... я могу довести до голодного состояния ребенка, не кормить,чтобы грудь взял. ну и что, там же на 5 глотков и больше нет.и я делаю смесь.иначе он крутиться и уснуть не может.(спит со мной с рождения)
как мне свести до минимума прикорм?а что же тогда ему есть?сейчас у нас так : утро каша (уже безмолочная) ,обед овощи с мясным пюре,яблоко между кормлениями. а дальше смесь.
сдали анализы на аллергены.есть положительная реакция на молоко сухое(т.е. о кисломолочке можно пока забыть) ,гречку и банан.искл. эти продукты .оставили безопасные: рис и смесь фрисолак ас и овощи.и пока все равно краснеют по вечерам щеки.мне кажется дело еще и в овощах.хотя на них не показало реакцию.
если часто прикладывать .я уже писала.там есть нечего. 2 капли и то, надо чтоб они прибыли.а это время .нужно пососать.а мы любим,когда само течет и ждать не очень хочет.злится.а ночью сосет, но уснуть не может. а как смесь дам сразу поест жадно и спит . и уже не сосет.
-
Вобщем так - соску/бутылку/почасовое кормление УБРАТЬ!
Начать кормить по требованию ТОЛЬКО грудью, НИКАКИХ прикормов на неделю.
Перетерпеть крики/вопли/слюни/сопли - это ВАЖНО.
Если о бессмысленности чаев и почасовом кормлении сказал один и тот же педиатр - я в шоке.
Первое - истина, второе - полнейшая неоспоримая ЧУШЬ.
Если у Вас есть сила воли - Вы справитесь. Поверьте, будет трудно, но вполне возможно.
-
[QUOTE=Aquarelle;26187475]Вобщем так - соску/бутылку/почасовое кормление УБРАТЬ!
Начать кормить по требованию ТОЛЬКО грудью, НИКАКИХ прикормов на неделю.
Перетерпеть крики/вопли/слюни/сопли - это ВАЖНО.
Если о бессмысленности чаев и почасовом кормлении сказал один и тот же педиатр - я в шоке.
Первое - истина, второе - полнейшая неоспоримая ЧУШЬ.
Если у Вас есть сила воли - Вы справитесь. Поверьте, будет трудно, но вполне возможно.[/QUOTE]
а что же есть будет ребенок?я не утрирую.в груди действительно на 5 глотков.
педиатр нормальный .просто может немного неправильно я выразилась или Вы меня неправильно поняли.имелось ввиду прикорм давать в одно и тоже время.ну это у нас так т.к. с режимом проблемы были.ребенок мог и в 2 и в 3 часа ночи ложиться....а грудью я кормила по требованию.
а соску Вы имеете ввиду пустышку?он без нее просто уснуть не может.все понимаю. старалась и раньше убирать пустышку, но так жалко ,когда ребенок мучается...
но вообще Вы в меня вселяете надежду.спасибо.
-
[QUOTE=дуэт;26182345]прикорм начали после 6 мес.пробовали начать с овощей.не получилось.начали с каши молочной(гречка) один раз в день в 9 -10 утра.,потом чередовали с рисом.,тоже молочная.(когда было ГВ +кашки молочные, аллергии не было.)
я имела ввиду ,что проблемы с молоком из-за прикорма... потому что заменилось одно кормление .а плохо сосать начал еще до введения прикорма.это малыш вырос, начал сильно отвлекаться .потом ему с ложечки интересно, а из груди нет. почти не брал грудь.мог вообще 1-2 раза в день поесть. в таком режиме он за месяц набрал 50 гр.(раньше проблем с недобором веса не было) .теперь я его могла кормить грудью только в бессознательном состоянии.когда он уже почти спал,я вынимала соску и давала грудь.тогда ел.но потом захлебывался и бросал грудь и просто усыпал.потом постепенно заменилось второе кормление овощами .молоко еще было.когда грудь была переполнена,а ребенок не ел, я сцеживала молоко и выбрасывала. а раньше я не занималась сцеживаниями.у меня вырабатывалось столько,сколько нужно было ребенку .потом молока стало меньше.это я поняла по тому ,что когда малыш поел ,грудь уже пустая ,я пробую дать смесь, он и смесь еще съедает.я начала докармливать смесью.дальше больше и началось.(типичная ошибка многих мам).вот теперь у меня молока почти нет.грудь может чуть-чуть налиться один раз в сутки.и то ,это если малого долго не прикладывать. а если прикладывать ,то тогда она вообще всегда пустая и мягкая.тогда и незачем прикладывать.
так вот . берет он грудь только когда сильно голодный.мне приходится его долго не кормить.а кормить положено по часам(прикормом).это мне 100 раз говорил педиатр.т.к. у детей не как у взрослых вырабатывается кислота в желудке, а по часам ,к которым приучили.и надо всегда придерживаться режима.вот и получается замкнутый круг.(короче.надо придерживаться режима.но при этом еще и почаще прикладывать.а это не про нас. если поел ,то сосать не будет)
и еще... я могу довести до голодного состояния ребенка, не кормить,чтобы грудь взял. ну и что, там же на 5 глотков и больше нет.и я делаю смесь.иначе он крутиться и уснуть не может.(спит со мной с рождения)
как мне свести до минимума прикорм?а что же тогда ему есть?сейчас у нас так : утро каша (уже безмолочная) ,обед овощи с мясным пюре,яблоко между кормлениями. а дальше смесь.
сдали анализы на аллергены.есть положительная реакция на молоко сухое(т.е. о кисломолочке можно пока забыть) ,гречку и банан.искл. эти продукты .оставили безопасные: рис и смесь фрисолак ас и овощи.и пока все равно краснеют по вечерам щеки.мне кажется дело еще и в овощах.хотя на них не показало реакцию.
если часто прикладывать .я уже писала.там есть нечего. 2 капли и то, надо чтоб они прибыли.а это время .нужно пососать.а мы любим,когда само течет и ждать не очень хочет.злится.а ночью сосет, но уснуть не может. а как смесь дам сразу поест жадно и спит . и уже не сосет.[/QUOTE]
ситуация один-в-один с Вашей похожа...Даже про 50 грамм за месяц....
только ввела прикорм -все..грудь еле берет...5 глотков,ночью поест, но нехватает дам смесь-усыпает....Вообще виню пустышку..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть,т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
Старалась, чтоб до 6 месяцев ребенок был только на груди...-и у меня конечно получилось, хоть она постоянно висела на груди...
Делаю вывод,что все-таки у меня не лилось ручьем молоко...
Сейчас дочке почти 8 мес., прикорм, смесь,грудь -присутствует..Но опять,убирать соску, бутылку, и опять крики,оры, наверно у меня уже нет сил на все это...хотя грудь даю при каждом удобном случае...Так наверно и буду продолжать смешанное...
-
Подскажите, у меня после кормления сосок иногда принимает форму скошенного, как помада, и также самый кончик белеет. Через минут 10 снова розовеет. Это вариант нормы или о чем-то говорит?
-
[QUOTE=Pertifora;26202303]Подскажите, у меня после кормления сосок иногда принимает форму скошенного, как помада, и также самый кончик белеет. Через минут 10 снова розовеет. Это вариант нормы или о чем-то говорит?[/QUOTE]
норма
-
[QUOTE=дуэт;26188568]а что же есть будет ребенок?я не утрирую.в груди действительно на 5 глотков.
педиатр нормальный .просто может немного неправильно я выразилась или Вы меня неправильно поняли.имелось ввиду прикорм давать в одно и тоже время.ну это у нас так т.к. с режимом проблемы были.ребенок мог и в 2 и в 3 часа ночи ложиться....а грудью я кормила по требованию.
а соску Вы имеете ввиду пустышку?он без нее просто уснуть не может.все понимаю. старалась и раньше убирать пустышку, но так жалко ,когда ребенок мучается...
но вообще Вы в меня вселяете надежду.спасибо.[/QUOTE]
[QUOTE=КВITKA;26197456]ситуация один-в-один с Вашей похожа...Даже про 50 грамм за месяц....
только ввела прикорм -все..грудь еле берет...5 глотков,ночью поест, но нехватает дам смесь-усыпает....Вообще виню пустышку..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть,т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
Старалась, чтоб до 6 месяцев ребенок был только на груди...-и у меня конечно получилось, хоть она постоянно висела на груди...
Сейчас дочке почти 8 мес., прикорм, смесь,грудь -присутствует..Но опять,убирать соску, бутылку, и опять крики,оры, наверно у меня уже нет сил на все это...хотя грудь даю при каждом удобном случае...Так наверно и буду продолжать смешанное...[/QUOTE]
Так, девочки. Проявить жалость к ребенку в этой ситуации - самое неправильное. Нужно не жалеть, а заботиться. Учите засыпать без соски и кормить чем есть в груди. За один день суточного висения на груди получите сразу прибавку молока. Это нужно пережить.
Делаете так - даете пососать грудь подольше не менее 15 минут, потом чуток прикорма. И так по кругу. Покричит, покряхтит - но кто главный в семье? ;)
-
вопрос задам чуть позже)) прочитала последние пару постов и задумалась))
А что такого страшного в том, что ребенок меньше хочет сосать с того момента, как мы вводим прикорм? Ребенку все таки уже 8 месяцев и уже пора ему не только сосать, но и начинать кушать ))) Собственно, нам 8 месяцев, экспериментировать с продуктами мы начали в 5,5, с 6 мес начали вводить прикорм. Для начала овощной супчик в обед, потом каши, потом домашние йогурты или творожок с фруктой, собственного приготовления. Проблемы с прикормом у нас были в течение полутора месяцев, пока она не научилась нормально воспринимать ложку и глотать. Сразу оговорюсь, мы были исключительно на ГВ, молочных кризов было всего парочку непродолжительных, все время она висела на груди, потому они быстро прекращались))) С ее 4 мес я вышла на работу, потому пришлось приучать к бутылке, т.к. одно кормление надо было кормить сцеженным молоком. При введении прикорма стало проще, правда одно кормление сцеженным так и осталось. Перед уходом, ок. 8 кормлю ее грудью, в 10 каша (гречка или овсянка, другие не ест), в 12-13 - овощной суп, ок. 15:00 - сцеженное молоко... к 16-17 я уже дома, потому она есть опять либо меня, либо ттворожок/йогурт - и потом все остальные кормления - грудь (перерывы в еде у нас 2-2,5 часа и для ребенка это комфортно, она есть меньше, но чаще - стоит ли менять такой режим сейчас? - я понимаю что после года скорей всего надо будет прийти к 4-5 разовому питанию и не больше, но пока это так)))
Соответственно, вопрос - днем понятное дело, итак молока стало меньше, потому как сцеживаюсь на работе 1 раз и это 100-160 мл максимум, но хотела бы заменить в 15:00 молоко чем-то (чем?), чтобы уйти от сцеживания вообще... *готова кормить грудью до совершеннолетия :))), но процесс сцеживания просто убивает :(* А [B]если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть?[/B] Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
Кстати, у меня ребенок тоже днем не очень-то хочет вообще сосать, она днем уже хочет жевать (зубов правда у нас в наши 8 пока еще нет, но корочку хлеба мы любим больше всего))), и считаю это вполне нормальным - пора уже готовить десенки к процессу жевания))
-
[QUOTE=SaraJuly;26203395]
А что такого страшного в том, что ребенок меньше хочет сосать с того момента, как мы вводим прикорм? Ребенку все таки уже 8 месяцев и уже пора ему не только сосать, но и начинать кушать ))) [/QUOTE]
Это кто сказал? ;)
Определение слова прикорм:
[B]Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой[/B]
[INDENT][B]ПРИКОРМ[/B], -а, м. и ПРИКОРМКА, -и, ж. 1. см. прикормить. 2. Корм для прикармливания, приманивания. П. для рыб. 3. (прикорм).Пища, [COLOR=red][U][B]добавляемая[/B][/U][/COLOR] младенцу при грудном питании. II прил. прикормочный, -ая,-ое.[/INDENT]Так вот до года прикорм составляет чайную ложку максимум две от общей порции питания в один прием.
Прикорм - это приучение к еде и до года едой не является.
Собственно [URL]http://breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html[/URL]. Посидите на этом сайте. Там есть все ответы на ваши вопросы.
[B][COLOR="red"][MOD] Злоупотребление цветовым оформлением. Красный цвет только для модерации.[/COLOR][/B]
-
Опытные девули, а если попробовать день-два посцеживать самой? Где-то я читала, что при восстановлении лактации нужно сцеживать обе груди, даже если ничего не цедится, каждый час, где-то пишут каждые 3 часа. Тогда ведь грудь должна получше простимулироваться, и в ней что-то будет, когда малыша приложат. И он, вероятно, будет меньше злиться, если при сосании почувствует отдачу какую-то. Для этого и перед прикладыванием попытаться выцедить пару капель, чтобы прилив поскорее был. Ну и часто менять грудь, пока молока мало, во время одного длительного кормления чередовать несколько раз. А сцеженным тогда можно постепенно заменять часть смеси.
-
[QUOTE=SaraJuly;26203395][B]если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть?[/B] Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
[/QUOTE]
Никуда молоко не пропадет - насчет этого можешь точно не переживать, у меня работа вообще суточная, т.е. сутки малыш был на прикорме , а когда я приходила ел молочко - оно никуда не делось, при этом когда я приходила с работы малый мог вообще не есть прикорм и только висеть на груди, грудь приспособилась и под такой режим.
-
[QUOTE=Aquarelle;26203274]Так, девочки. Проявить жалость к ребенку в этой ситуации - самое неправильное. Нужно не жалеть, а заботиться. Учите засыпать без соски и кормить чем есть в груди. За один день суточного висения на груди получите сразу прибавку молока. Это нужно пережить.
Делаете так - даете пососать грудь подольше не менее 15 минут, [B]потом чуток прикорма[/B]. И так по кругу. Покричит, покряхтит - но кто главный в семье? ;)[/QUOTE]
вы имеете ввиду не смесь, а именно прикорм?
-
[QUOTE=дуэт;26215622]вы имеете ввиду не смесь, а именно прикорм?[/QUOTE]
Да, именно так. А смесь вообще убирайте.
Серьезно Вам говорю, первые 2-3 суток будет ОЧЕНЬ тяжело. Но я Вам не "от фонаря" это советую. Двум подругам так наладили кормление.
Суть в том, чтобы исключить соски/бутылки. Докармливать прикормом или на худой конец смесью только из чайной ложки. Но перед тем как покормить - дать сосать малышу грудь не менее 15 минут. Так через несколько раз мозг поймет и увеличит выработку молока. А малыш приучиться сосать по-новой.
-
[QUOTE=Aquarelle;26218394]Да, именно так. А смесь вообще убирайте.
Серьезно Вам говорю, первые 2-3 суток будет ОЧЕНЬ тяжело. Но я Вам не "от фонаря" это советую. Двум подругам так наладили кормление.
Суть в том, чтобы исключить соски/бутылки. Докармливать прикормом или на худой конец смесью только из чайной ложки. Но перед тем как покормить - дать сосать малышу грудь не менее 15 минут. Так через несколько раз мозг поймет и увеличит выработку молока. А малыш приучиться сосать по-новой.[/QUOTE]
спасибо за советы.я сейчас у мамы в гостях.а начинать это нужно дома,чтобы мы были сами....
а на самом деле понимаю,что оттягиваю этот момент. ух как страшно. а еще и если не получится и я буду напрасно мучить масика.............
-
[QUOTE=Aquarelle;26218394]Да, именно так. А смесь вообще убирайте.
Суть в том, чтобы исключить соски/бутылки. Докармливать прикормом или на худой конец смесью только из чайной ложки. Но перед тем как покормить - дать сосать малышу грудь не менее 15 минут. Так через несколько раз мозг поймет и увеличит выработку молока. А малыш приучиться сосать по-новой.[/QUOTE]
спасибо за советы.я сейчас у мамы в гостях.а начинать это нужно дома,чтобы мы были сами....
а на самом деле понимаю,что оттягиваю этот момент. ух как страшно. а еще и если не получится и я буду напрасно мучить масика.............
-
[QUOTE=КВITKA;26197456]ситуация один-в-один с Вашей похожа...Даже про 50 грамм за месяц....
только ввела прикорм -все..грудь еле берет...5 глотков,ночью поест, но нехватает дам смесь-усыпает....Вообще виню [B]пустышку[/B]..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то [B]иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть[/B],т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
Сейчас дочке почти 8 мес., прикорм, смесь,грудь -присутствует..Но опять,убирать соску, бутылку, и опять крики,оры, наверно у меня уже нет сил на все это...хотя грудь даю при каждом удобном случае...Так наверно и буду продолжать смешанное...[/QUOTE]
тоже самое.настроюсь,что все, не буду. давать потом ребенок вымотает все нервы.не спит нормально, соответственно и мне не дает.я так злюсь,что о каком ГВ может идти речь?
-
медела пурелан помог.там в составе чистый ланолин..хотя тогда готова была намазывать всем, чем угодно.бепантен хуже.там в составе декспантенол и его нужно смывать перед кормлением,хотя рекламодатели,что в роддоме носят всякие пробнички ,говорят что не нужно смывать.а у меня в роддоме мазь не успевала впитываться, т.к. мася все время сисю требовал,поэтому нужно было средство,которое можно не смывать.так что решать вам.а ...еще накладки на сосок медела.в них не так больно.но ребенку неудобно. я от них отказалась.
-
[QUOTE=gryzyuka;26205040]Опытные девули, а если попробовать день-два посцеживать самой? Где-то я читала, что при восстановлении лактации нужно [B]сцеживать[/B] обе груди, даже если ничего не цедится, каждый час, где-то пишут каждые 3 часа. Тогда ведь грудь должна получше простимулироваться, и в ней что-то будет, когда малыша приложат. И он, вероятно, будет меньше злиться, если при сосании почувствует отдачу какую-то. Для этого и перед прикладыванием попытаться выцедить пару капель, чтобы прилив поскорее был. Ну и часто менять грудь, пока молока мало, [B]во время одного длительного кормления [/B]чередовать несколько раз. А сцеженным тогда можно постепенно заменять часть смеси.[/QUOTE]
не знаю.в моем случае ,если еще и сцедить немного,то ребенку вообще там нечего делать.длительных кормлений у нас не бывает.мой не может долго терпеть.если это не время сна,то он не будет долго ждать,а будет играть дальше (с чем угодно,хоть с моими волосами,хоть с лифчиком...),а если время сна,то долго не сосет, усыпает ,но спит плохо ,пока нормально не накормишь(смесью).получается ,что мы все не спим.я злая, а при нервах о молоке вообще можно забыть.
-
[QUOTE=SaraJuly;26203395]вопрос задам чуть позже)) прочитала последние пару постов и задумалась))
А что такого страшного в том, что ребенок меньше хочет сосать с того момента, как мы вводим прикорм? [B]Ребенку все таки уже 8 месяцев и уже пора ему не только сосать, но и начинать кушать [/B]))) Собственно, нам 8 месяцев, экспериментировать с продуктами мы начали в 5,5, с 6 мес начали вводить прикорм. Для начала овощной супчик в обед, потом каши, потом домашние йогурты или творожок с фруктой, собственного приготовления. Проблемы с прикормом у нас были в течение полутора месяцев, пока она не научилась нормально воспринимать ложку и глотать. Сразу оговорюсь, мы были исключительно на ГВ, молочных кризов было всего парочку непродолжительных, все время она висела на груди, потому они быстро прекращались))) С ее 4 мес я вышла на работу, потому пришлось приучать к бутылке, т.к. одно кормление надо было кормить сцеженным молоком. При введении прикорма стало проще, правда одно кормление сцеженным так и осталось. Перед уходом, ок. 8 кормлю ее грудью, в 10 каша (гречка или овсянка, другие не ест), в 12-13 - овощной суп, ок. 15:00 - сцеженное молоко... к 16-17 я уже дома, потому она есть опять либо меня, либо ттворожок/йогурт - и потом все остальные кормления - грудь (перерывы в еде у нас 2-2,5 часа и для ребенка это комфортно, она есть меньше, но чаще - стоит ли менять такой режим сейчас? - я понимаю что после года скорей всего надо будет прийти к 4-5 разовому питанию и не больше, но пока это так)))
Соответственно, вопрос - днем понятное дело, итак молока стало меньше, потому как сцеживаюсь на работе 1 раз и это 100-160 мл максимум, но хотела бы заменить в 15:00 молоко чем-то (чем?), чтобы уйти от сцеживания вообще... *готова кормить грудью до совершеннолетия :))), но процесс сцеживания просто убивает :(* А [B]если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть?[/B] Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
Кстати, у меня ребенок тоже днем не очень-то хочет вообще сосать, она днем уже хочет жевать (зубов правда у нас в наши 8 пока еще нет, но корочку хлеба мы любим больше всего))), и считаю это вполне нормальным - пора уже готовить десенки к процессу жевания))[/QUOTE]
у нас аллергия.поэтому начинать нормально кушать мы не можем,остается сосать.
завидую вашему режиму....
и у нас ,кстати,тоже еще ни одного зуба.
-
[QUOTE=дуэт;26233865]не знаю.в моем случае ,если еще и сцедить немного,то ребенку вообще там нечего делать.длительных кормлений у нас не бывает.мой не может долго терпеть.если это не время сна,то он не будет долго ждать,а будет играть дальше (с чем угодно,хоть с моими волосами,хоть с лифчиком...),а если время сна,то долго не сосет, усыпает ,но спит плохо ,пока нормально не накормишь(смесью).получается ,что мы все не спим.я злая, а при нервах о молоке вообще можно забыть.[/QUOTE]
Я не правильно как-то написала. Я имела в виду поцедить, пока вы не начали эпопею возврата к груди. Вы вот писали, что начнете дома. Я бы тогда у мамы начала цедиться.
-
Дуэт, если начинать, то надо делать не откладывая, чем меньше сосет - тем меньше молока.
-
[QUOTE=SaraJuly;26203395]
Кстати, у меня ребенок тоже днем не очень-то хочет вообще сосать, она днем уже хочет жевать (зубов правда у нас в наши 8 пока еще нет, но корочку хлеба мы любим больше всего))), и считаю это вполне нормальным - пора уже готовить десенки к процессу жевания))[/QUOTE]
[QUOTE=Aquarelle;26203838]Это кто сказал? ;)
Определение слова прикорм:
[B]Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой[/B]
[INDENT][B]ПРИКОРМ[/B], -а, м. и ПРИКОРМКА, -и, ж. 1. см. прикормить. 2. Корм для прикармливания, приманивания. П. для рыб. 3. (прикорм).Пища, [COLOR=red][U][B]добавляемая[/B][/U][/COLOR] младенцу при грудном питании. II прил. прикормочный, -ая,-ое.[/INDENT]Так вот до года прикорм составляет чайную ложку максимум две от общей порции питания в один прием.
Прикорм - это приучение к еде и до года едой не является.
Собственно [URL]http://breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html[/URL]. Посидите на этом сайте. Там есть все ответы на ваши вопросы.[/QUOTE]
спасибо, сам вопрос мой был совершенно другой...
и спасибо за ссылку, сайтов, безусловно, много, думала, что и эта тема дана для того, чтобы задать конкретный вопрос и получить на него ответ, но если смысл этой темы в том, чтобы мне дали ссылку на другую тему - ну и на этом спасибо)))
а по поводу прикорма (что бы это слово в словаре не означало, суть от этого для меня не меняется :))) я лично не вижу ничего страшного в том, что ребенок в 8 месяцев не только сосет грудь - но и жует пищу :))) в каком количестве мы даем еду в течение дня - дело индивидуальное... я могу дать "прикорм" и потом молоко, а если ребенок мой уже готов заменить одно кормление полноценной едой - наверное в 8 месяцев это уже можно делать))) ну по крайней мере именно педиатр меня консультировал, как правильно заменять кормления и что вводить и как это готовить))))) Смысл тут не в терминологии, а в результате, которого мамочка хочет достичь...
Я не оспариваю ценность ГВ и совет как можно дольше держать ребенка у груди, особенно если молочка у мамы недостаточно - это единственный способ увеличения лактации, но, ттт, с этим у меня проблем нет)))
Мой вопрос состоял в том, что я не очень хочу сцеживаться в течение дня ([COLOR="lemonchiffon"]что я продолжаю делать сейчас периодически на работе вот уже 4 месяца[/COLOR]) и при этом, не снизит ли это общее количества вырабатываемого молока в вечернее-ночное-утреннее время, когда мы кушаем грудь?
[B]kasandrochka[/B], спасибо за ответ))) вот по сути я и хотела подтверждение того, что выработка молока может подстроится к необходимому режиму)))
вопрос остается только в том - стоит ли продолжать сцеживаться в течение дня)))
-
добрый день девушки!
К сожалению времени перечитывать полностью тему нет,может тут и есть ответ на мой вопрос,но я все же спрошу.
Нам сейчас чуть меньше месяца,полностью на гв с рождения,кушаем по требованию, никаких путышек и бутылочек неприемлим, только ложечку для приема укропной воды,но есть одно НО! Т.к. засыпаем мы только с сисей во рту,очень часто это длится полчаса а то и дольше и естественно молочко в это время течет и малыш переедает,потом оч много срыгивает,течет и со рта и с носа,переживаю что это ненормально.
Так вот вопрос в том не опасно ли это? И как научить ребенка не переедать?
-
[QUOTE=дуэт;26182345]если часто прикладывать .я уже писала.там есть нечего. 2 капли и то, надо чтоб они прибыли.а это время .нужно пососать.а мы любим,когда само течет и ждать не очень хочет.злится.а ночью сосет, но уснуть не может. а как смесь дам сразу поест жадно и спит . и уже не сосет.[/QUOTE]
каждый хочет , чтобы само текло -тем более, когда попробовал бутылку (там ведь течет, а с сисей стараться надо) - поверьте, через крики/скандалы все мамочки проходят, просто одни не выдерживают и дают бутылку, а другие день-два-пять и ребенок понимает, чтобы поесть надо постараться иначе будешь голодным
я уже писала, что мой сын так активно кушал прикорм, что боялась как бы он вообще не отказался от груди - кормила в итоге 1 год и 8 месяцев и грудь забрала со скандалом, хотя, как мне казалось, он к ней равнодушен - интерес к грудному кормлению у него появился где-то в 1 год , до этого мог заснуть и без груди, поел супа и баиньки - я специально, чтобы сохранить ГВ, сделал так, чтобы он днем кушал перед сном ( если он спать не хотел, то сосал буквально 30 секунд, не течет и сразу убегал), если хотел кушать мог через 15 минут еще приложиться к груди - если повезло и молоко появилось - мог пососать не больше 3х минут, любые постороннние шумы звуки или необычная одстановка и он уже не кушал и это началось с 5ти месяцев - доча точно так же - поэтому я кормлю только наедине и в закрытом помещении (телефонный звонок может все перебить, а если надо уйти, а ребенок не наелся? то через 30 минут начинается голодный ор), хорошо если прикорм и можно что-то дать - а в 5 мес. этого не было - поверьте - волосы стояли дыбом от этих криков - ничего - я научилась - кушаем: тишина все выключаем, и т.д. и т.п. - через месяц ребенок уже нормально относится к тому, что надо пососать минуту или 2 , чтобы появилось молоко
[QUOTE=КВITKA;26197456].Вообще виню пустышку..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть,т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
Старалась, чтоб до 6 месяцев ребенок был только на груди...-и у меня конечно получилось, хоть она постоянно висела на груди...[/QUOTE]
лично я не против пустышек - я тоже ничего не могу делать, когда ребенок просто жует пустую грудь, тогда даю пустышку, лучше подойти через 15 минут покормить, чем вообще не берет соску и орет и отойти нельзя даже в туалет (как было у моей сестры с племянником) - просто нужно видеть, чувствовать, если молока не хватает, то нужно убирать пустышку, и поверьте, ребенок хорошо понимет, что там ничего нет - я только ложусь рядом, пустышка моментально выплевывается
вот бутылка - это зло я считаю, даже воду даю из ложки или из чашки - разлили - не страшно переоденем, главное не бутылка
[QUOTE=SaraJuly;26203395] А [B]если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть?[/B] Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)[/QUOTE]
молоко и вырабатывается ночью, собственно - у немолочных мамочек, может резко сократиться молоко при отсутствии ночных кормлений - я кормила 1 раз в сутки 4 месяца - даже могла день-два пропустить - молоко не исчезало - подруга кормила полгода только вечером и ночью , потому что работала - днем прикорм
[QUOTE=gryzyuka;26205040]Опытные девули, а если попробовать день-два посцеживать самой? Где-то я читала, что при восстановлении лактации нужно сцеживать обе груди, даже если ничего не цедится, каждый час, где-то пишут каждые 3 часа. [/QUOTE]
я, например, между кормлениями вообще не могу сцедить даже 1-2 капли - только во время сосания, когда во 2ю грудь тоже прибыло - и не вижу в этом смысла - неужели так трудно приложить ребенка каждые 30 или 15 минут
ну 2 там глотка или 3 какая разница, главное, что они есть - 1 грудь дали 2 глотка, потом слушаете не глотает -даете 2ю грудь там тоже пару глотков - так 3 дня и молока будет ЗАВАЛИСЬ
[U]поспите обязательно днем с ребенком и приготовьтесь - настройтесь на бессонную ночь, что Вы будете кормить каждые 30 минут - и тогда - поверьте, все уже пройдено - и у Вас получится
главное верить и отбросить настроение - "вдруг не получится"[/U] - знаю людей, которые полностью восстанавливают ГВ даже после месячного перерыва
всем желаю УДАЧИ!!!!
[QUOTE=margowa;26238930]малыш переедает,потом оч много срыгивает,течет и со рта и с носа,переживаю что это ненормально.
Так вот вопрос в том не опасно ли это? И как научить ребенка не переедать?[/QUOTE]
никак не научите, вот такой малыш - у меня сын ни разу не срыгнул за всю жизнь и сейчас в него нельзя впихнуть больше, чем он может съесть, а доця ела через край - срыгивала - с возрастом (после 5-6 мес.) меньше. Захлебывалась молоком пару раз так, что я думала все.... - чуть не поседела, надо быть осторожным, все время класть на бочок, подкладывать валик под спинку, чтобы не перевернулся и срыгнул на подушку если что, вы же не можете померять сколько он съел и больше не дать - желаю Вам терпения
зато я знала, что дочка точно будет есть кисломолочку )))) - а в сынулю запихнуть не могла, только после 3х лет сырниками заманила )))))
-
[QUOTE=Malish;26239921]
молоко и вырабатывается ночью, собственно - у немолочных мамочек, может резко сократиться молоко при отсутствии ночных кормлений - я кормила 1 раз в сутки 4 месяца - даже могла день-два пропустить - молоко не исчезало - подруга кормила полгода только вечером и ночью , потому что работала - днем прикорм[/QUOTE]
точно)) и как я могла забыть самое главное :)))
все именно так))) у меня когда за первые два месяца ребенок спал в кроватке и не просыпалась ночью на кормление, мне ее было жалко будить, потому иногда просто сцеживалась ночью - но это все не то... я перевела нас на совместный сон и вернула ночные кормления))) молоко увеличилось сразу же )))
спасибо))
-
[QUOTE=SaraJuly;26238166]
[B]kasandrochka[/B], спасибо за ответ))) вот по сути я и хотела подтверждение того, что выработка молока может подстроится к необходимому режиму)))
вопрос остается только в том - стоит ли продолжать сцеживаться в течение дня)))[/QUOTE]
Да не за что:) Смотри по состоянию груди - если переполняется, то можно сцедить. Я сцеживала буквально первые дни выхода на работу, потом грудь подсторилась под меня. Честно , я бы не сцеживалась. Да и грудь моя на сцежку очень плохо реагировала - вернее плохо отдавала молоко молокоотсосу. Ты все правилььно делаешь, если прикорм нормально идет, то очень правильно вытеснять кормления грудью полноценной порцией прикорма, а грудь подсторится под ваш режим. Так и делается шаг за шагом убираешь ГВ, потом остаются только ночные кормления.
-
[QUOTE=Malish;26239921]
лично я не против пустышек - я тоже ничего не могу делать, когда ребенок просто жует пустую грудь, тогда даю пустышку, лучше подойти через 15 минут покормить, чем вообще не берет соску и орет и отойти нельзя даже в туалет (как было у моей сестры с племянником) - просто нужно видеть, чувствовать, если молока не хватает, то нужно убирать пустышку, и поверьте, ребенок хорошо понимет, что там ничего нет - я только ложусь рядом, пустышка моментально выплевывается
вот бутылка - это зло я считаю, даже воду даю из ложки или из чашки - разлили - не страшно переоденем, главное не бутылка
Вы,знаете бутылки у меня вообще не было, а вот пустышка была..Доходило до того,что она у груди вела себя ужвсно -дергалась,крутилась,орала..Съест прилив нормально, а потом требует пустышку успокоиться...как только она попадала к ней в ротик,она сразу же успокаивалась...Потом убирала ее вообще,чтоб сохранить ГВ..пару дней помучаюсь и опять она нормально ведет себя у груди..Но на улице в коляску же не залезишь -даю соску,чтоб уснула-вытаскиваю...она час поспит и все,потом капризная и уже с сокой не уснет..А если постояно с пустышкой-так милое дело-часа 4 может спать...голодная!!! причем...Но, скажу сразу, когда убирала пустышку было достаточно молока в том случае, если она спит и сосет грудь как пустышку....а противном случае молока ей мало было или оно совсем уходит..Это что значит?
Вот и сейчас как только ввела прикорм - все...молоко уходит, как и не было....хотя ночью грудь давала..Может сегодня попробовать ночью ей всемто пустышки грудь предложить...интересно, прибавиться ли молоко?
-
девочки всем привет. моему малышу через 9 дней исполнится 3 мес. мы с роддома на грудном и хочу продолжать кормить хотябы до 6 мес., но последние несколько дней молока все меньше и меньше и он еще и сосет только переднее, то что легче течет, а заднее не хочет, потому что трудиться надо... я сцеживаю, но молока мало... не знаю как увеличить его кол-во. пью чаи всякие, но кажется уже ничего не помогает. подскажите, что делать? хочется кормить грудью и не вводить смесь.
-
[QUOTE=_love my husband_;26267600]девочки всем привет. моему малышу через 9 дней исполнится 3 мес. мы с роддома на грудном и хочу продолжать кормить хотябы до 6 мес., но последние несколько дней молока все меньше и меньше и он еще и сосет только переднее, то что легче течет, а заднее не хочет, потому что трудиться надо... я сцеживаю, но молока мало... не знаю как увеличить его кол-во. пью чаи всякие, но кажется уже ничего не помогает. подскажите, что делать? хочется кормить грудью и не вводить смесь.[/QUOTE]
Расслабтесь , выпейте чаю , отложите все дела и заляжте с ребенком на пару дней в кровать, желательно иметь телесный контакт с малышом, это лактиционный криз, надо убрать все бутылки пустышки, водички . При малейшем кряхтении давайте грудь, обязательно кормите ночью с 4-х утра до 6-ти!
-
спасибо за совет, попробую. а то только нервничаю, что молока нет. и его мучать не хочется, кричит же. и если слабо течет выплевывает сисю ((((
[QUOTE=kasandrochka;26272065]Расслабтесь , выпейте чаю , отложите все дела и заляжте с ребенком на пару дней в кровать, желательно иметь телесный контакт с малышом, это лактиционный криз, надо убрать все бутылки пустышки, водички . При малейшем кряхтении давайте грудь, обязательно кормите ночью с 4-х утра до 6-ти![/QUOTE]
-
[QUOTE=kasandrochka;26272065]Расслабтесь , выпейте чаю , отложите все дела и заляжте с ребенком на пару дней в кровать, желательно иметь телесный контакт с малышом, это лактиционный криз, надо убрать все бутылки пустышки, водички . При малейшем кряхтении давайте грудь, обязательно кормите ночью с 4-х утра до 6-ти![/QUOTE]
как отложить все дела? ни умываться, ни готовить. не есть?...
вот чесслово, я бы оч хотела так, но тогда мы будем ходить в сраче голодные..
у меня итак почти так, малый даже щас на руках, вместо соски-сиська, но в сиське ничего нет уже, так надо самой что-то поесть.. а он как только ставишь- просыпается кричит..
вобщем, приучили к рукам, наерное.
-
[QUOTE=loli;26284015]как отложить все дела? ни умываться, ни готовить. не есть?...
у меня итак почти так, малый даже щас на руках, вместо соски-сиська, но в сиське ничего нет уже, так надо самой что-то поесть.. а он как только ставишь- просыпается кричит..
вобщем, приучили к рукам, наерное.[/QUOTE]
за неделю "гнездования" никакой катастрофы не случится, поверьте. Подключите к приготовлению пищи бабушек, мужа... или готовьте что-то простое, не требующее большой возни, или пускай домашние немного посидят на пельменях и пицце - ничего страшного не произойдет. И от грязи вы за это время не умрете.
Или если уж совсем не можете минимизировать работу по дому - возьмите слинг и делайте все то же самое, только с ребенком у груди.
ребенка невозможно приучить к рукам - они рождаются уже приученные)))) если бы природой было задумано не носить ребенка на руках, то они рождались бы как оленята, уже способными ходить
-
[QUOTE=loli;26284015]как отложить все дела? ни умываться, ни готовить. не есть?...
вобщем, приучили к рукам, наерное.[/QUOTE]
Дайте бутылку со смесью и не мучайтесь... Так проще всего.
Полюбите свою грудь для начала - это не сиська :)
Молоко вырабатывается от сосания, а не как-то иначе, если не давать грудь, то молока больше не станет - это аксиома ГВ, грудь это же не термос: налил воды, чая , аппилаком подсластил и молоко есть . Молоко в груди прежде всего регулируется гормонами , для этого очень важно кормить ночью, дела действительно можно отложить и готовить незамысловатые блюда, засунуть мясо в рукав с картошкой и настругать саалата - 10 минут времени. Помыть посуду может муж, ну или посудомойка . Главное желание :) Все в ваших руках.
-
[QUOTE=Black_Widow;26284299]
ребенка невозможно приучить к рукам - они рождаются уже приученные)))) если бы природой было задумано не носить ребенка на руках, то они рождались бы как оленята, уже способными ходить[/QUOTE]
В точку! Все время пытаюсь это объяснить "доброжелателям-советчикам", так нет - всегда одно и тоже - приучишь - всю жизнь промучаешься.
А вообще назрел вопрос - Красота моя, сидя в слинге, категорически отказывается от правой груди, вплоть до скандала. Предлагаю левую - тут же хватает и ест. Вне слинга обе груди идут на ура, никаких предпочтений на предмет "левая-правая" не высказывается. Стоит ли с этим бороться или нет? Если стоит - то каким образом? Дочку мотаю КНК, ножки пока не разводим.
-
Иренион - советую не бороться - может малыш просто прикалывается...)))) зачем нервничать самой и доводить малыша до истерик - поверьте - ваше здоровье и нервная система малыша ВАЖНЕЕ перебора на левое-правое.... не берите тяжелого в голову - а лучше малыша на руки! слинг - респект вам!
тут есть мамачки и консультанты для которых общение в ребенком, обеспечение его правильным питанием и режимом является преимущественным в данное время, что некоторых другие достижения важнее, к таким относится и loli - ее не трудно понять - ей важнее чтобы тарелки были чистыми и т.п..... ну каждому свео, не обижайтесь.....)))
-
[QUOTE=Ivanna1;26293731]Иренион - советую не бороться - может малыш просто прикалывается...)))) зачем нервничать самой и доводить малыша до истерик - поверьте - ваше здоровье и нервная система малыша ВАЖНЕЕ перебора на левое-правое.... не берите тяжелого в голову - а лучше малыша на руки! слинг - респект вам!
тут есть мамачки и консультанты для которых общение в ребенком, обеспечение его правильным питанием и режимом является преимущественным в данное время, что некоторых другие достижения важнее, к таким относится и loli - ее не трудно понять - [B]ей важнее чтобы тарелки были чистыми и т.п..... ну каждому свео, не обижайтесь.....)))[/QUOTE][/B]
по-моему, уже пошёл небольшой перебор. Если вы не будете мыть тарелки, то через два дня в них утонете. Важно, чтобы каждый член семьи чувствовал себя комфортно, а не только самый маленький эгоист. Особенно, если этот маленький эгоист не один в семье, а допустим, третий.
я обожаю Ваши коменты, но иногда вы в них не учитываете такое разнообразие жизненных ситуаций. Бывает, что помочь некому, есть ещё дети, а муж реально пашет на работе. Тогда тут два варианта - или уделять всё время ГВ и новорожденному, и засраться по уши ( полуголодный муж и питающиеся пиццей дети в купе с клоками пыли по углам квартиры в конце концов могут сыграть плохую шутку ), или истязать себя по полной, уделяя максимум времени грудничку и поддерживая нормальный жизненный ритм в семье. По-моему, приоритетом должно быть одно - гармония в семье, между всеми её членами. Да, слинг - отличный выход из ситуации, я согласна здесь полностью.
-
Девочки, помогите советом снова) Мы раньше много докармливались сцеженным и даже смесью, но потом малышка отказалась есть из ложки и даже из бутылки. Мне кажется, она стала сильнее, стало легче сосать.. И еще по-моему дочка стала как-то иначе относиться к груди, она ей стала нравиться как-то по-другому. Ну в общем вернулись на полное ГВ. Я пытаюсь давать ей одну грудь в течение 3 часов, но она иногда начинает возле нее плакать часа через 2,5 или даже раньше, а возле другой успокаивается. Обращаю внимание на время, потому что я не чувствую и никогда не чувствовала приливов, и есть ли там что-то в груди, ну разве что если деточка долго спала. Так вот, если она начинает капризничать, давать другую грудь, или пусть постарается? Нам 3 месяца с кусочком.
-
[QUOTE=gryzyuka;26300130]Девочки, помогите советом снова) Мы раньше много докармливались сцеженным и даже смесью, но потом малышка отказалась есть из ложки и даже из бутылки. Мне кажется, она стала сильнее, стало легче сосать.. И еще по-моему дочка стала как-то иначе относиться к груди, она ей стала нравиться как-то по-другому. Ну в общем вернулись на полное ГВ. Я пытаюсь давать ей одну грудь в течение 3 часов, но она иногда начинает возле нее плакать часа через 2,5 или даже раньше, а возле другой успокаивается. Обращаю внимание на время, потому что я не чувствую и никогда не чувствовала приливов, и есть ли там что-то в груди, ну разве что если деточка долго спала. Так вот, если она начинает капризничать, давать другую грудь, или пусть постарается? Нам 3 месяца с кусочком.[/QUOTE]
3 часа это даже много - достаточно 2-х часов. Если ребенок сосал 40 минут непрерывно из груди, то тоже уже можно сменить.
-
девочки подскажите, плиз! Маська на полном ГВ, ей 2 с кусочком мес., перестала сама делать каки уже 6-й день(((каждый вечер приходится ставить трубочку, кал достаточно густой! питаюсь как обычно питалась, то что нельзя- не ела и не ем. Я грешу на стоматолога, пришлось удалять нерв под анестезией (я предупредила врача что ребёнок на ГВ, а он сказал что анестезия никак не влияет на молочко)....что делать?!?!?! (((( больно смотреть как мася мучается!!
-
при полном ГВ покаки не обязательно каждый день, до 5 дней кажется норма, при условии конечно, что ребенок не подает признаков беспокойства. Вместо трубки лучше использовать глицериновые свечи. введите себе в рацион киви натощак (нам с маськой очень помогало), ну и конечно консультация грамотного педиатора, а то мы тут вам надиагностируем по интернету)))
-
[QUOTE=sashaarchi;26305827]девочки подскажите, плиз! Маська на полном ГВ, ей 2 с кусочком мес., перестала сама делать каки уже 6-й день(((каждый вечер приходится ставить трубочку, кал достаточно густой! питаюсь как обычно питалась, то что нельзя- не ела и не ем. Я грешу на стоматолога, пришлось удалять нерв под анестезией (я предупредила врача что ребёнок на ГВ, а он сказал что анестезия никак не влияет на молочко)....что делать?!?!?! (((( больно смотреть как мася мучается!![/QUOTE]
У нас тоже был период, когда малышка какала раз в 2-3, а то и 5 дней. Но эта ситуация ребенка точно никак не волновала и стул был нормальной консистенции. Изучив много информации,я поняла,что если ребенок полностью на ГВ, то запоры и поносы практически невозможны. Но если ребенка это мучает,то конечно надо к врачу. А ежедневным использованием трубочки вы можете только навредить-кишечник откажется работать без ситмуляции. У нас это продолжалось недели 3, теперь ходим в туалет по 3-4 раза в сутки, само как-то наладилось. Но мы анализ сдавали(копрограмму),который показал,что все нормально, тогда я раслабилась и перестала обращать внимание на периодичность стула.
-
Всем привет. Моему карапузу 3 мес. мы полностью на ГВ. С 2,5 мес.какали один раз в день красивыми какашками)))) ТРИ дня назад появилась легкая температурка 37,1 и 37,2 был немножко плаксивым.Педиатр приехала осмотрела сказала,что может быть сопельки дают такое состояние. Хотя соплей как таковых нет, чуть- чуть похрапывает, ну и периодически козюльки. Выписала промывать нос и ставить вибуркол свечки. Я поставила свечки 1 день.
Больше не смогла ставить, так как, два дня у него что-то непонятное со стулом: какает после каждого кормления и при этом его сильно тужит много раз. Т.е. как то все похоже на понос: его сначала как бы проносит, какать уже не чем, а его еще тужит. Он бедненький так напрягается, а оттуда просто водичка выходит.... Наш педиатр из поликлиники, по телефону, сразу сказала давать риабал и бифи-форм, но в чем причина то не понятно...
Кто знает в чем может быть причина расстройства у малыша если он на ГВ???
Мое питание???
А может ли быть так рано реакция организма на зубы???
И надо ли чаще прикладывать малыша к груди??? Ведь вроде бы может быть обезвоживание. Но замкнутый круг- чаще прикладываю- чаще какает- больше выходит???
-
[B]m-a-sh-a [/B] - Господь с вами! Здесь шла речь о так называемом "гнездовании" - т.е. наладке лактации - это нужно [B]ну 4 максимум 6 дней[/B]... этот период нужно просто пережить ВМЕСТЕ - и всем потому будет хорошо...
А вы расписали как будто год не моются тарелки, вечно голодный муж, грязные дети.... Девочки выше именно об этом речь вели выше....
а если уж говорить о том что важнее - порядок в семье или ребенок - то я например после родов практически не вставала два месяца с кровати, и холуёв у нас нет, и тем не менее муж хоть работал до 9 вечера, когда приходил домой и помогал, и готовил и стиралку загружал, и пол мыл.... это было так естественно, что сейчас ему скажи - он даже и не вспомнит что так было у нас.... мы все пережили спокойно и без нервов...
девченки, может просто иногда нужно напоминать мужчине, что ответвенность перед ребенком у него такая же как и у женщины.... он такой же ребенок мужа как и жены... напоминайте иногда.... поверьте любящий папаша всегда поможет - только попросите... мужчины не такие догадливые как женщины.... не нужно взваливать на себя ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ.....
[B]m-a-sh-a[/B] - и не называйте своего ребенка "этим маленьким эгоистом", особенно если ему всего несколько месяцев от роду - это нехорошо....)))
-
[QUOTE=Ivanna1;26315740][B]m-a-sh-a [/B] - Господь с вами! Здесь шла речь о так называемом "гнездовании" - т.е. наладке лактации - это нужно [B]ну 4 максимум 6 дней[/B]... этот период нужно просто пережить ВМЕСТЕ - и всем потому будет хорошо...
А вы расписали как будто год не моются тарелки, вечно голодный муж, грязные дети.... Девочки выше именно об этом речь вели выше....
а если уж говорить о том что важнее - порядок в семье или ребенок - то я например после родов практически не вставала два месяца с кровати, и холуёв у нас нет, и тем не менее муж хоть работал до 9 вечера, когда приходил домой и помогал, и готовил и стиралку загружал, и пол мыл.... это было так естественно, что сейчас ему скажи - он даже и не вспомнит что так было у нас.... мы все пережили спокойно и без нервов...
девченки, может просто иногда нужно напоминать мужчине, что ответвенность перед ребенком у него такая же как и у женщины.... он такой же ребенок мужа как и жены... напоминайте иногда.... поверьте любящий папаша всегда поможет - только попросите... мужчины не такие догадливые как женщины.... не нужно взваливать на себя ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ.....
[B]m-a-sh-a[/B] - и не называйте своего ребенка "этим маленьким эгоистом", особенно если ему всего несколько месяцев от роду - это нехорошо....)))[/QUOTE]
Иванна, Вы всё не так поняли :). Речь не идёт о выборе между "порядок в семье" и "ребёнок", не нужно утрировать. Речь идёт о гармонии в семье, где есть не только новорожденный, но и другие, не менее значимые члены семьи, которые ни в коем разе не должны чувствововать себя покинутыми и отодвинутыми на второй план. Это раз.
Два. Если речь идёт о гнездовании на пару дней - не вопрос, здесь Вы всё верно написали, и я могу только поддержать. Но если Вы предлагаетет придерживаться такой "политики" постоянно - здесь я пас :). Не поддерживаю.
Три. Не нужно советов по поводу мужчин и их роли в жизни семьи - они у нас все прекрасны и помогают по мере сил. :). А иногда и выше своих сил, именно по этому мы рожаем от них и первого, и второго, и третьего малышей.
Ну и последнее. С чего Вы взяли, что я своего ре называю эгоистом? Я писала здесь "взагали", но никак не о своих детях. Они у меня не эгоисты, и именно потому, что приоритет в семье - не какой-то один ре, а вся семья в целом. И что хорошо, а что плохо, поверьте, я знаю лучше Вас и в советах не нуждаюсь. Чтобы ре не вырос маленьким эгоистом, не нужно проводить , для начала, политику "вечного гнездования", ИМХО вот у меня такое, основанное на опыте ГВ двух детей. :)
Со своей стороны считаю беседу законченной, потому что либо я не могу точно донести свою мысль, либо Вы не хотите меня понять, и начинаете домысливать.:)
-
Девочки, нам сегодня 7 месяцев:) Набрали за месяц [B]240гр[/B]. Вроде молока хватает, ночью правда стал кушать чаще, раньше только под утро а сейчас по 2-4 раза за ночь. Правда у нас зуб 3-й вылез и 4-й видимо не за горами. Питаемся только молоком, иногда яблочко между кормлением.
Подскажите, это нормально что так мало набрал за месяц или нет? Прошлый месяц тоже примерно так набрал. Ребенок у меня крупненький 9320кг, с рождения больше1кг набирал за месяц, может поэтому теперь мало набирает?
-
[QUOTE=Pretty women;26336019]Девочки, нам сегодня 7 месяцев:) Набрали за месяц [B]240гр[/B]. Вроде молока хватает, ночью правда стал кушать чаще, раньше только под утро а сейчас по 2-4 раза за ночь. Правда у нас зуб 3-й вылез и 4-й видимо не за горами. Питаемся только молоком, иногда яблочко между кормлением.
Подскажите, это нормально что так мало набрал за месяц или нет? Прошлый месяц тоже примерно так набрал. Ребенок у меня крупненький 9320кг, с рождения больше1кг набирал за месяц, может поэтому теперь мало набирает?[/QUOTE]
после полугода дети как правило сбавляют темпы в наборе веса. они начинают больше двигаться - сидеть, ползать и на это тратится очень много энергии. конечно, появление зубов тоже сказывается на аппетите, поэтому я бы на вашем месте вообще не волновалась.
-
[QUOTE=Black_Widow;26337259]после полугода дети как правило сбавляют темпы в наборе веса. они начинают больше двигаться - сидеть, ползать и на это тратится очень много энергии. конечно, появление зубов тоже сказывается на аппетите, поэтому я бы на вашем месте вообще не волновалась.[/QUOTE]
Спасибо за ответ:) Я вроде и не волнуюсь, так как ребенок на голодающего не похож)) но если б грамм 400 набрал, я б даже не задумывалась:)
-
[QUOTE=Pretty women;26336019]Подскажите, это нормально что так мало набрал за месяц или нет? Прошлый месяц тоже примерно так набрал. Ребенок у меня крупненький 9320 кг, с рождения больше 1кг набирал за месяц, может поэтому теперь мало набирает?[/QUOTE]В принципе, при таком весе 240 гр нормально, просто контраст такой... А напишите, что вы уже умеет в плане двигательного развития.
[QUOTE=Pretty women;26336019]Питаемся только молоком, иногда яблочко между кормлением.[/QUOTE]а кроме яблочка прикорм не начинаете ещё? пробуйте, всё-таки ребёнку надо взрослеть.
-
Я пробовала творожек давать, кефирчик, так ребенок кривится и закрывает крепко рот, взяла безмолочную кашу на последнее кормление, но мы едим в 22.30 -23,30 поздновато наверно для каши(. Мы сидим, ползает по немногу, пытается вставать на ножки, но пока не получается)
-
[QUOTE=Pretty women;26340417]Я пробовала творожек давать, кефирчик, так ребенок кривится и закрывает крепко рот, взяла безмолочную кашу на последнее кормление, но мы едим в 22.30 -23,30 поздновато наверно для каши(. Мы сидим, ползает по немногу, пытается вставать на ножки, но пока не получается)[/QUOTE]
вообще советуют начинать или с каш (овсянка, гречка, кукурузная, рис - что ребенку понравится), или с овощей (брокколи, цв.капуста, картошка и т.д.). и конечно в вашем возрасте это только ознакомление с пищей, т.е. если ребенок съедает 2-3 ложки прикорма - это уже хорошо и до года по этому поводу можно не волноваться.
-
Девочки, кто знает или у кого такое было, подскажите: кормлю почти полтора месяца малыша грудью, и вдруг она у меня стала мягкой и даже ночью не наливается, такое ощущение, что молока стало меньше. Ребенок беспокоится, прикладываю его к груди каждые 1 - 1,5ч. Что это?
-
[QUOTE=Диана_;26418261]Девочки, кто знает или у кого такое было, подскажите: кормлю почти полтора месяца малыша грудью, и вдруг она у меня стала мягкой и даже ночью не наливается, такое ощущение, что молока стало меньше. Ребенок беспокоится, прикладываю его к груди каждые 1 - 1,5ч. Что это?[/QUOTE]
То, что не наливается это нормально, у меня вообще приливов не было, а кормились мы 1,10 мес, ребенок может беспокоится от коликов, а может вас настиг криз, для его преодоления надо прикладывать по первому писку, т.к. чем больше прикладываешь тем больше молока))), ну и главное спокойствие только спокойствие, если есть возможность спите с малышом - отдыхайте)))
-
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по ГВ... очень надо!!!
номер тел. и стоимость услуг (в личку)... и можно ли пригласить на дом...?
Заранее огромное спасибо!!!
-
Девочки и мне очень нужен спец по ГВ, если есть контакты, поделитесь, пожалуйста.