-
[B]М.Этвуд,Рассказ служанки[/B]. По следам 3х сезонов сериалах наконец прочитала книгу. Мне понравилось, жаль,что мало. Больше поняла характер ГГ. Радует, что в 1м сезоне шли по книге.
Очень хотелось бы продолжение почитать, что она недавно выпустила.
-
[QUOTE=Komolgan;73597157]... Так вот, читайте серию про Харри Холле по порядку...[/QUOTE]
Да, серию о Харри Холле Ю. Несбе, так же как и серию об Эрике Фальк (шведской писательницы Камиллы Лэкберг) лучше читать последовательно. Во-первых, первые книги послабее в литературном плане, а потом авторы "расписываются" (в смысле, улучшают мастерство повествования), а во-вторых, все книги связаны и хронологически, и событийно.
Прочитала: [B]"Ребекка". Дафна дю Морье[/B].
После прочтения "Моя кузина Рейчел" решила добавить в свой список "что почитать" этот бестселлер дю Морье. После нескольких первых глав я приуныла - решила, что всё-таки Дю Морье не мой автор. Главная героиня - этакая страдалица и серая мышь, а развитие сюжета настолько медленное, что я без особого нетерпения переходила к новой главе. Но!.. Видно в этом и заключается талант писательницы, что, незаметно для себя, читатель погружается в водоворот событий и уже не может оторваться от книги...
В общем, мне понравилось) Настолько, что планирую посмотреть знаменитую экранизацию Хичкока)
-
[QUOTE=Coco;73611681]Прочитала: [B]"Ребекка". Дафна дю Морье[/B].
планирую посмотреть знаменитую экранизацию Хичкока)[/QUOTE]
Есть еще британский минисериал 1997г с Чарльзом Дэнсом, очень атмосферно на мой взгляд.
Недавно прочитала один из последних романов Дафны дю Морье "Дом на берегу", из Флибусты: [I]Это произведение сочетает в себе элементы реального и фантастического, повседневного и романтического, объяснимого и таинственного. Действие романа разворачивается в Корнуолле, юго-западной части Англии, одновременно в наши дни и в четырнадцатом веке, причем события и люди, разделенные шестью веками, оказываются странным образом связанными друг с другом.[/I] Очень необычно, фэнтези, понравилось.
-
Прочитала [B]роман "Зов кукушки" автор Роберт Гэлбрейт [COLOR=silver](псевдоним Джоан Роулинг)[/COLOR].[/B]
[B]Выпущен: [/B]в апреле 2013-го г.
Авторство Роулинг раскрылось спустя три месяца — 14 июля.
[B]Аннотация:[/B] Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий — и сам движется навстречу смертельной опасности…
Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. «Зов Кукушки» — незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж. К. Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b11/1911/bb/95bd9f3f66a5.jpg[/img][/url]
[SPOILER="ещё обложка"][url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c43/1911/67/bd888193d7ad.jpg[/img][/url][/SPOILER]
Ой, как же здОрово :good:! И ничуть не повлияло то, что сначала я прочитала вторую книгу из серии о Корморане Страйке, а первую сейчас после второй ))). Зато третью и четвёртую книги этой серии буду читать (уже) по порядку ))))))))))))))).
Ну, очень мне симпатичен вояка Корморан и не менее симпатична его секретарь Робин. Сделаю передышку всего лишь на одну другую книгу (другого автора и другого жанра), а после снова вернусь к этой паре, которая не [I]пара ))[/I].
Отличный детектив, ни минутки не скучала :good:!
[B]P.S.[/B] [B][URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8"]Ссылочка на Википедию[/URL][/B] - оч интересно было почитать за авторство Дж.Роулинг.
-
Спасибо за отзыв. начала сначала. "Нетопырь" уже пройден.
мне понравился детектив. очень много раз меняла мнение о преступнике... 8/10
-
Три раза перечитывала "Ребекку". это ооооооооооооооооочень много для меня. Хорошая книга.
-
Роллинс Джеймс
Здрасьте!!!
Автор: Роллинс Джеймс.
Цикл: Отряд "Сигма".
Жанр: Детектив, роман - загадка.
Этого автора открыл себе в несколько лет назад.
Сначала прочитал "Амазония" - понравилось с первого раза!
Потом пошли и другие книги данного автора.
И до серии Отряд "Сигма" добрался.
Автор пишет в стиле совмещения реальности и выдумки.
В конце книги даётся пояснения, что до первого и до второго.
Вот описание первой книги цикла:
01_Песчаный дьявол
Двадцать лет назад английский археолог и миллионер Реджинальд Кенсингтон бесследно исчез в легендарном городе Убаре, затерянном в Аравийской пустыне.
После загадочного взрыва в основанной Кенсингтоном галерее, где собраны сокровища из Убара,
ученые обнаруживают внутри каменного изваяния, расколотого при взрыве,
странную металлическую деталь - точную копию человеческого сердца.
Дочь археолога снаряжает научную экспедицию с целью проникнуть в тайны, хранимые пустыней.
Однако этот взрыв привлекает к себе внимание не только ученых, но и международной преступной группы,
стремящейся завладеть некой таинственной силой, спрятанной где-то в подземельях Убара.
-
[B]Люсинда Райли. Семь сестер[/B]
[I]История сестер, названных по именам звезд, входящих в созвездие Плеяд начинается на берегу Женевского озера, где девушки после смерти своего приемного отца собираются в родном доме. Семейная встреча неожиданно оборачивается настоящим детективом, ведь покойный родитель оставил дочерям несколько вещиц, способных указать сёстрам на их истинное происхождение. Читателю предстоит побывать в самых отдалённых уголках планеты, следуя за каждой из девушек, в попытке отыскать её настоящую семью. Однако главная тайна по-прежнему кроется в родовом поместье.
По своим масштабам, множеству сюжетных линий и насыщенности событиями «Семь сестёр» вполне могут потягаться с «Игрой престолов», уверена автор книги Люсинда Райли. Кстати, в Великобритании роман уже готовятся экранизировать, так что, вполне вероятно, вслед за книгами мы в скором будущем сможем насладиться и прекрасным фильмом о путешествиях сестричек в поисках своих корней. [/I]
Тайны, тайны, одни раскрываются, другие на горизонте. Книга получилась захватывающей, атмосферной, увлекаешься сразу. Это цикл из 6 книг, жаль, что перевели только первую книгу, в остальных — семейные истории происхождения остальных сестер. Отдаю должное автору за такой интересный сюжет, судя даже по первой книге. И удивлена, что книга не вошла в лонг-лист лучших новинок за этот год в разделе «Зарубежная проза» в конкурсе, который сейчас открыт на лайвлибе. Возможно это связано с тем, что книга вышла недавно и у нее еще мало читателей. Кстати, те кто зарегистрирован там, может пойти проголосовать за понравившуюся книгу из новинок.
-
[QUOTE=Coco;73611681]
Прочитала: [B]"Ребекка". Дафна дю Морье[/B].
После прочтения "Моя кузина Рейчел" решила добавить в свой список "что почитать" этот бестселлер дю Морье. После нескольких первых глав я приуныла - решила, что всё-таки Дю Морье не мой автор. Главная героиня - этакая страдалица и серая мышь, а развитие сюжета настолько медленное, что я без особого нетерпения переходила к новой главе. Но!.. Видно в этом и заключается талант писательницы, что, незаметно для себя, читатель погружается в водоворот событий и уже не может оторваться от книги...
В общем, мне понравилось) Настолько, что планирую посмотреть знаменитую экранизацию Хичкока)[/QUOTE]
Всё ни как не получалось зайти на форум.
Хотел написать пару слов о прочтении [B]"Ребекка"[/B] Дафна дю Морье.
Тока прочел)))
Захожу и к удивлению читаю замечательный пост.:give_heart:
Роман, великолепный образец английского детектива.
Держит в напряжении до, до самого конца, до последней точки.:good:
[SIZE="1"]Фильм уже готов к просмотру.
Вечер, чай, пирог, приятная компания ... кино)))[/SIZE]
-
Хаю я хаю, Юру Полякова
А всё равно читаю...:shine:
Вот прочел «[B]Парижская любовь Кости Гуманкова[/B]» и хорошо.
И кино посмотрю.
-
Читаю Пелевина Поколение П. Как-то в одно ухо влетает,в другое вылетает. Такое легкое чтиво. А ожидала чего-то глубокого:nea:
-
Прочитала [B]роман "Пять лет повиновения" автор Бернис Рубенс.[/B]
[B]Написан в 1978 г.[/B]
[B]Аннотаци:[/B] роман английской писательницы и киносценариста Бернис Рубенс (1928–2004), автора 16 романов, номинанта и лауреата (1970) Букеровской премии. Эта книга — драматичный и одновременно ироничный рассказ о некоей мисс Джин Хоукинс, для которой момент выхода на пенсию совпал с началом экстравагантного любовного романа с собственным дневником, подаренным коллегами по бывшей работе и полностью преобразившим ее дальнейшую жизнь. Повинуясь указаниям, которые сама же записывает в дневник, героиня проходит путь преодоления одиночества, обретения мучительной боли и неведомых прежде наслаждений. «Пять лет повиновения» — трагикомическая история о добровольном подчинении и о манипулировании людей друг другом, о тайных страстях и смысле жизни. На русском языке книга публикуется впервые.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c37/1911/96/843e89c08e53.jpg[/img][/url]
Если о книге в двух словах, то это [B]СТАВКА НА ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК ЛЮБВИ...[/B]
[U]Пронзительное повествование о женском одиночестве[/U] (о мужском тоже, но красной нитью проходит именно тема одиноких женщин). ВЗЯЛО ЗА ДУШУ! Щемяще, невыразимо печально, болезненно, жалостно! Такое одиночество, такая НЕХВАТКА ЛЮБВИ просто не могли не вылиться в трагедию...
Как я вижу, - сия книга для женской аудитории (минимум от) 40+.
Оценка: отлично :applause:!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то роман в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать [B][URL="https://flibusta.is/b/339627"]отсюда.[/URL][/B]
-
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста что то из нового современного для подростков 10-13 лет, мягко говоря, не любителей читать))) Может что то появилось новое,что , после Гарри Поттера , вновь посадит детей за книги )))
-
[QUOTE=AlViS;73640418]Всем привет. Посоветуйте пожалуйста что то из нового современного для подростков 10-13 лет, мягко говоря, не любителей читать))) Может что то появилось новое,что , после Гарри Поттера , вновь посадит детей за книги )))[/QUOTE]
Коты-вояки.
Шесть книг на украинском языке на одном дыхании...
Перевод на украинский отличный, есть и на русском, но читала, что именно украинский интереснее.
На каникулах будет осваивать вторую серию.
Если девочка,отлично читается детектив Агата Мистери.
Ну и многие рекомендуют Часодеи. Мы пока не дошли.
-
Квадрант денежного потока
Роберт Кийосаки
-
[QUOTE=Нюрка;73641312]Коты-вояки.
Шесть книг на украинском языке на одном дыхании...
Перевод на украинский отличный, есть и на русском, но читала, что именно украинский интереснее.
На каникулах будет осваивать вторую серию.
Если девочка,отлично читается детектив Агата Мистери.
Ну и многие рекомендуют Часодеи. Мы пока не дошли.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. А котов в каком возрасте читал ваш ребёнок?
-
[QUOTE=AlViS;73641738]Спасибо за ответ. А котов в каком возрасте читал ваш ребёнок?[/QUOTE]
11 лет.
Долго ничего не цепляло после Гарри Поттера. Он очень легко написан, поэтому детям сложно переключаться на более сложную или просто другую литературу.
Мне котов посоветовали в книжном в Киеве, взяла "на пробу" и теперь у нас новое увлечение.
-
[QUOTE=Нюрка;73642567]11 лет.
Долго ничего не цепляло после Гарри Поттера. Он очень легко написан, поэтому детям сложно переключаться на более сложную или просто другую литературу.
Мне котов посоветовали в книжном в Киеве, взяла "на пробу" и теперь у нас новое увлечение.[/QUOTE]
А мою вот Коты-вояки так и не зацепили после проглоченного всего Гарри Поттера. Мучает уже 2 месяца первую книгу. Начала с ней Властелина колец, надеюсь ей понравится,10 лет.
Ей очень понравилось А.Линдгрен. Мы-на острове Сальткрока.
-
[QUOTE=AlViS;73640418]Всем привет. Посоветуйте пожалуйста что то из нового современного для подростков 10-13 лет, мягко говоря, не любителей читать))) Может что то появилось новое,что , после Гарри Поттера , вновь посадит детей за книги )))[/QUOTE]
Здравствуйте. а из несовременного? зарубежная классика, Герберт Уэльс, кн. "Хижина дядюшки Тома", напр. Моя дочь с удовольствием прочла в таком же возрасте. Позже даже "Онегина" на русском. Дубов Николай "Небо с овчинку" тоже очень интересная книга для этого возраста
-
[QUOTE=Любовь_В;73643014]Здравствуйте. а из несовременного? зарубежная классика, Герберт Уэльс, кн. "Хижина дядюшки Тома", напр. Моя дочь с удовольствием прочла в таком же возрасте. Позже даже "Онегина" на русском. Дубов Николай "Небо с овчинку" тоже очень интересная книга для этого возраста[/QUOTE]
ммм.. стесняюсь спросить.. насчет Онегина. А что, ребенок по-русски не читает, раз вы нашли нужным уточнить?
Лично мое мнение насчет "чтения в оригинале", что чудодейственное его значение сильно преувеличено. Особенно при слабом знании языка. Разумеется, если читать для удовольствия.