-
Ну комментарии в записях на ФБ есть и от учителей. [strike]Нет именно официальной позиции лицея[/strike]
С другой стороны, как упоминается в оригинальной статье, в лицее Игорь Михайлович уже не работает.
За всё время учёбы в лицее (где мы пересекались только по факультативам и олимпиадам), а также работы под его началом, я ничего такого не заподозрил. Но записей в ФБ от людей, которых я знаю лично, достаточно, чтобы поверить
Что касается в принципе педофилов - тут правильно пишут, что беспечность нужно убрать и может оказаться, что тот, кому доверяешь, замешан в чем-то подобном.
Нужно просто не давать им повод. Как преподаватель Мительман был шикарен и если не поездки к нему на дачу и на олимпиады, а также (судя по комментариям, опять же) личные аудиенции у него в кабинете, то у него и способов не особо-то было.
Единственное что: подозревать всех и каждого и представлять своего ребенка в компании якобы-педофила - наверняка мерзко.
Так что учите детей рассказывать такое сразу и жить станет проще.
UPD: Официальное заявление РЛ (на ФБ) [url]https://www.facebook.com/lyceum.odessa/posts/1153012068184589[/url]
-
Родители учеников РЛ. Сориентируйте, пожалуйста, по суммам ежемесячным в ф. Школы, класса, благотворительность при поступлении. Можно в личку. Спасибо
-
[QUOTE=mojojojo;70932623]Это в каком-то параллельном мире ток-шоу на СТБ?
Зачем уважающему себя преподавателю добровольно макаться в эту грязь?[/QUOTE]
Вот из-за таких стандартов возможны подобные случаи. Если взрослым, состоявшимся, самодостаточным не верят и не хотят мараться, кто поверит подростку 13- 15 лет ??? ""Да это я ему двойку влепил и он на меня наговаривает"" . Линия доверия- хороший выход, главное, чтобы сработало. И очень жаль, что так поздно ((
-
Появилась официальная позиция лицея [url]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1153012068184589&id=427108230774980[/url]
-
Молодцы, правильная позиция у РЛ.
Не рубить шашкой ни за, ни против, пока не разберутся.
-
[QUOTE=Mavka;70935165]Родители учеников РЛ. Сориентируйте, пожалуйста, по суммам ежемесячным в ф. Школы, класса, благотворительность при поступлении. Можно в личку. Спасибо[/QUOTE]
и мне пожалуйста, если не затруднит!
Спасибо!
-
[QUOTE=Mavka;70935165]Родители учеников РЛ. Сориентируйте, пожалуйста, по суммам ежемесячным в ф. Школы, класса, благотворительность при поступлении. Можно в личку. Спасибо[/QUOTE]
и мне
-
Чепляка становиться в красивую позу великодушной жертвы, он мол никуда обращаться не собирается, так как не хочет сурового наказания для Мительмана, а выкинул этот текст просто для общей информации. А вот такая форма изложения, т.е. бездоказательная, порочащая кого-либо информация - это уже и есть клевета.
Кстати, Мительман выложил свой ответ на обвинения Чепляки:
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0"]https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0[/URL]
-
[IMG]https://scontent.fods1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/36460259_1084145671737896_7020915268482236416_n.jpg?_nc_cat=0&oh=de4dde00bb4383dddc2ebffd633b8cef&oe=5BECF484[/IMG]
А ничё ,что здесь Калебошин девочку за грудь трогает...... Можно одной репликой в сети убить репутацию созданную годами.
-
[QUOTE=Serge_84;70952647]Чепляка становиться в красивую позу великодушной жертвы, он мол никуда обращаться не собирается, так как не хочет сурового наказания для Мительмана, а выкинул этот текст просто для общей информации. А вот такая форма изложения, т.е. бездоказательная, порочащая кого-либо информация - это уже и есть клевета.
Кстати, Мительман выложил свой ответ на обвинения Чепляки:
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0"]https://www.youtube.com/watch?v=HuAvLQtpLe0[/URL][/QUOTE]
На самом деле, грязная история. Все "оправдание" только в отношении Романа, а есть еще и другие ребята с аналогичными заявлениями- тот же Данила Мисак.... Но, изначально, мне кажется, вся проблема в неумении со стороны преподавателя правильно держать дистанцию. Извините, пожалуйста, но какая дружба может быть между заслуженным преподавателем, заучем, со школьником, который в 8-9-10 классе учится? Какая необходимость звать его к себе на дачу? Селиться с ним в одном номере?... Неужели взрослый, умный человек не мог найти себе друга своего уровня по интеллекту и хотя бы равного по возрасту- то есть, не школьника?...Ответственность в любом случае несет взрослый, с несовершеннолетнего - какой спрос?... Я не думаю, что здесь виноваты выборы, антисемитизм, и все прочее, что нам пытаются рассказать..... В общем, это повод задуматься о границах. Преподавателям не звать на ночевку на дачу учеников, а самим ученикам -научиться твердо отказываться готовиться к олимпиадам на дачах....
-
Вложений: 1
Да уж... УВЫ И АХ! Без комментариев. Берегите своих детей!
-
[QUOTE=Yu_li_ka;70953049]А ничё ,что здесь Калебошин девочку за грудь трогает...[/QUOTE]У вас грудь находится на ЛОКТЕ??? O_O
-
[QUOTE=SerP13;70954634]У вас грудь находится на ЛОКТЕ??? O_O[/QUOTE]
Так он не просто ее трогает, он к ее груди прижимается всем телом и видно что применяет при этом физическую силу, скрутив ее... А то что она улыбается, так это Стамбульский синдром :shine:
-
[QUOTE=Serge_84;70955175]Так он не просто ее трогает, он к ее груди прижимается всем телом и видно что применяет при этом физическую силу, скрутив ее... А то что она улыбается, так это Стамбульский синдром :shine:[/QUOTE]
Cтокгольмский! Поумничать можно в другом месте и на иную тему!!
-
[QUOTE=spark123;70955397]Cтокгольмский! Поумничать можно в другом месте и на иную тему!![/QUOTE]
Вы поняли что я хотел сказать? Поняли. Значить коммуникативная цель моих слов выполнена. А описался я или нет, это уже не принципиально. Но Вам надо выставить на показ то, что Вы заметили ошибку собеседника и сразу как-то появляется чувство собственной превосходности :queen:
А если не секрет, то чем плоха тема и место?
-
[QUOTE=Serge_84;70956745]Вы поняли что я хотел сказать? Поняли. Значить коммуникативная цель моих слов выполнена. А описался я или нет, это уже не принципиально. Но Вам надо выставить на показ то, что Вы заметили ошибку собеседника и сразу как-то появляется чувство собственной превосходности :queen:
А если не секрет, то чем плоха тема и место?[/QUOTE]
Родственник Мительмана?
-
[QUOTE=Amalia;70955878]Я тоже, слушая комментарий Миттельмана, удивилась его словам именно о дружбе с учеником-подростком. И что, все разом сошли с ума и придумывают, как выходит по его словам?[/QUOTE]
Можно собрать класс и поехать на природу - это супер, но дача + одинокий учитель + школьник = ???? Зачем такому выдающемуся преподавателю ставить себя в неловкое положение - это явный его просчет! При этом неженатый и без детей. Мог ситуацию предвидеть и предпринять меры, но он поступил иначе, что не добавляет ему очков в этой истории!
-
[QUOTE=Serge_84;70955175]Так он не просто ее трогает, он к ее груди прижимается всем телом и видно что применяет при этом физическую силу, скрутив ее... А то что она улыбается, так это Стамбульский синдром :shine:[/QUOTE]
Так она сама прижалась. По привычке. Без всякой задней мысли.
У многих женщин это происходит интуитивно. Мужчина - защитник, опора, гавань.
-
[QUOTE=Vestna;70960598]Так она сама прижалась. По привычке. Без всякой задней мысли.
У многих женщин это происходит интуитивно. Мужчина - защитник, опора, гавань.[/QUOTE]
Абсолютно верно! Но ведь это тактильный контакт, где грань???
И очень интересно,где были и о чём думали родители,отправляющие своего ребёнка на дачу наедине с преподавателем? Конечно,победа на олимпиаде важнее.
-
[QUOTE=Yu_li_ka;70960900]
И очень интересно,где были и о чём думали родители,отправляющие своего ребёнка на дачу наедине с преподавателем? Конечно,победа на олимпиаде важнее.[/QUOTE]
30 лет назад, в нашей стране, не было секса, а 15 лет назад, не было гомосексуализма так широко разрекламированного.
Родителям не приходило в голову ТАКОЕ даже предположить, не то что допустить...
О времена, о нравы!
Всё это, капец, какое гнилое...