ИМХО - сзади вообще лучше кофры по бокам. Тут, на форуме, как раз продавались хорошие варианты, но еще больше на харьковском.
Вид для печати
ИМХО - сзади вообще лучше кофры по бокам. Тут, на форуме, как раз продавались хорошие варианты, но еще больше на харьковском.
Угу, корзина сзади смотрится так себе. Но все от велосипеда зависит. Что спросили, то и предложил ))
На каком-нибудь городском классическом может нормально выглядеть.
На горном - засмеют. Там лучше штаны/кофры. Этого добра - море.
У того же Topeak есть [URL="http://www.topeak.com/products/bags/MTXTrunkBagDXP"]сумки на багажник со сворачиваемыми штанами[/URL], аккуратные, но дорогие.
Я вот себе на MTB такую сумку-багажник подумываю взять:
[SPOILER="ФОТО"]Не знаю, кто у кого спионерил идею, но...
[B]Revelate Designs - Viscacha / Pika[/B]
[URL=http://imgur.com/HpFinZk][IMG]http://i.imgur.com/HpFinZkm.jpg[/IMG][/URL][URL=http://imgur.com/4Sirbaj][IMG]http://i.imgur.com/4Sirbajm.jpg[/IMG][/URL]
[B]Carousel Design Works - Escape Pod[/B]
[URL=http://imgur.com/G1ESclg][IMG]http://i.imgur.com/G1ESclgm.jpg[/IMG][/URL]
[B]Fast-n-Light - Чунга-Чанга =)[/B]
(фантазия на тему от наших умельцев)
[URL=http://imgur.com/wc8QHro][IMG]http://i.imgur.com/wc8QHrom.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
Эти от фаст-н-лайта требовательны к набивке - сумка должна быть хорошо набита и упакована. Иначе есть риск, что будет чиркать по колесу и протрётся. Ещё есть ..мм.. недостаток - она не очень удобна для быстрого "достать-положить" - лучше снимать каждый раз чтоб провести какие-то операции.
Для города удобнее сумка типа терры - ровербокс 20 - правда, требует багажника. Зато дял города и небольших пвд - весьма удобна. Не нужно много места - просто сумка на багажнике, нужно больше - открываются "уши" - получаем велобаул.
[IMG]http://freemarket.kiev.ua/images_message/293/152803/482626/439425.jpg[/IMG]
Ставится-снимается быстро, держится крепко.
Правда, по нынешнему покращеному курсу стоит недёшево.
Но сильно дешевле топика ;)
Могу дать погонять свою на пробу.
Еще подумаю на этот счет. В целом хочу два варианта:
[U]Первый[/U] - без багажника, для небольших вылазок на природу (палатка/спальник, куртка, что-то из продуктов - все, что не влезает в рюкзак)
Распаковываться/укладываться в любом случае будет редко (на месте прибытия). А все необходимое в дороге - будет ехать в рюкзаке.
Для этого как раз и подходит такая сумка на подседел. Исполнение, правда, больше нравится у Revelate Designs.
Но их цена с доставкой получится сравнимой с Topeak. Так что скорее всего придется поддержать отечественного производителя ))
[U]Второй[/U] - полноценный для ПВД. Для этого случая выберу багажник и определюсь с размером "штанов".
Модель RoverBox20 как раз понравилась, хотя, пожалуй, понадобится что-то побольше.
За предложение попробовать спасибо, но и так вижу, что сумка удобная. Да и в качестве изготовления не сомневаюсь, знаком с Террой.
а багажник тебе Jazz сделает точно под твой велосипед
[QUOTE=WannaBe;50125161]Я вот себе на MTB такую сумку-багажник подумываю взять:
(фантазия на тему от наших умельцев)[/QUOTE]
Странный вид свертка-торбы за 50 долл., если не больше.
Велотуристы, как правило, шьют баулы себе сами.
Люди, метр погонный брезента или парусины стоит 25-40 грн. Прочая фурнитура тоже копейки.
Да и Кордура не проблема.
Проявите фантазию.))
Ровербокс таки знатного какчества. В основном отделении не раз возил арбузы, в штанах картошку и прочую фигню.
Умудрился одну штанину слегка надорвать по одному шву - одно время частенько ездил на бювет с четырьмя канистрами - по 5+6 л в каждую штанину (2х6 не влазили по объёму)
Вот при однажды при спрыгивании с бордюра и хрустнула. Причём дублирующий шов остался целым. Больше такими объёмами не возил, правда. Честно говоря, даже не помню, зашивал я её или нет - дома гляну.
Тот свёрток на подседел всё ж полегче баула + багажник, при декларируемом объёме в ~17л и не особо болтается при езде. Но - при ПРАВИЛЬНОЙ и продуманной укладке. Для двухподвесов и легкоходов - самое то.
А у меня второй день штопор в.. там, где у других шило. Снова задумался о нарамной сумочке в виде "шортов" по бокам от рамы на переднем треугольнике плюс отделение сверху. Что-то вроде этого:
[IMG]http://g.io.ua/img_aa/large/1852/77/18527715.jpg[/IMG]
И к этому ещё.. у одного моторизованного велотуриста видел - спереди, перед рулевым стаканом присобачена ещё сумочка. В ней (у него) живут АКБ (для моторной втулки) и электрокомпрессор (цитата: "что ж я, как лох, буду насосом качать, при наличии бортовых 48В?")
Сделать её опциональной, на паре фастексов, тож для чегонить сгодится, как мне кажется. И развесовку урегулирует при загрузке багажника.
З.Ы. Кордуру 1000 как на фото выше, брал пару лет назад на 7 км. Цену точно не помню, вроде в районе $10 за метр погонный при ширине 1,65.
[QUOTE=ter;50133886]Снова задумался о нарамной сумочке в виде "шортов" по бокам от рамы на переднем треугольнике плюс отделение сверху.[/QUOTE]
Боюсь, придется ехать [URL="https://lh4.googleusercontent.com/-NHz0cnTGTog/UaGvN8wmEII/AAAAAAAACCc/ZMrpw8_81go/w698-h465-no/433.JPG"]вот так[/URL] (будет мешать коленям).
А на руль, перед рулевым стаканом есть у тех же фаст-н-лайт ([URL="http://m.io.ua/img_aa/medium/2742/34/27423414.jpg"]фото[/URL], дороговато) и на всяких ибеях-шмибеях в огромном количестве, всех форм и размеров.
Перед рулём я имел в виду не скатку шинельную, а небольшую сумку, типа такой:
[IMG]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGMu5RAi4pHlpUo58uO8OaPNZxQkSFx9pUd9yPkwelTCrtaQKnlQ[/IMG]
И цеплять её на уровне тех же "шортов"
Про нарульную тож думал - но притягиваемую липучками как-то не хочется (хотя на до бы попробовать) - а жёсткие быстросъёмные дороговаты. Хотя я вот на лонгус поглядывал пару раз..
Просто нарульная, болтающаяся вместе с рулём как-то.. Не очень хочется. А закрепленная на раме - рулить не мешает.
Кроме того, шорты такого размера - таки да, не хочу. Хочу меньше и тоньше. К примеру, есть авторовские "ушки"
[IMG]http://www.author.eu/download/1386812805_52a9158564228/Triangel+bag+A-R281+F+GSB__hl_black-black+wht+dots+448x358.jpg[/IMG]
Но они маловаты. по 0.6л каждое. Если б литра по полтора.. И решить это удлинением в сторону рулевого стакана и расширением по вертикали.
И таким образом, толщина в 3..4 см коленям не помешает. Если, конечно, туда толстую кофту не засовывать и чтоб сумка форму худо-бедно держала, а не раздувалась, как мяч. По крайней мере наружу от рамы. Внутрь - пускай ;)
С этйо ролью вполне должна справиться боковая стенка из кордуры+пенка_или_пластик_типа_поликарбоната+что-то ещё внутренним слоем, а хоть бы и та же кордура. Тяжелее, но прочнее. И в угловые швы - обязательно кант из световозвращайки. В любом магазине фурнитуры - стоит недорого, а даёт и жёсткость, и защиту от протирания - и ещё и дополнительно пассивную безопасность.
[IMG]http://sunduchok-irk.ru/uploads/upload_cat/normal/634.jpg[/IMG]
Навеску на раму и рулевой стакан считаю неправильной, так как жесткая ткань стирает лак и краску.
Похоже, не зря золотистый вел скотчем обклеили.))
Тогда давайте тросики, рубашки и гидролинии выбросим - они потёртости на раме оставляют. И манетки с тормозами - оставляют следы на руле. И вынос руль царапает. Ужас, в общем.
Ежели серьёзно - кусочек оракала в цвет вела или прозрачный - на несколько лет решает эти надуманные проблемы.
У меня вот на серебристой раме ещё куча серебристых же (днём) световозвращающих (ночью) наклеек.
И скотч на том велосипеде таки да, чтоб не царапался. Хотя не факт, что скотч отодрать проще потом будет, и что он за собой краску не потянет :)
[QUOTE=fatman;50130308]а багажник тебе Jazz сделает точно под твой велосипед[/QUOTE]
Не зарегестрирован на байк од юа, а сдесь пользователя Jazz найте не могу, нужен багажник, брось его мыло если есть, пож..))
и еще вопрос, все ли сумки-штаны сядут на самодельные багажники или там есть нюансы?и ребята киньте ссылку на модель удобную для поездки на один два дня, кто чем богат(опытом)плиз))
[QUOTE=Mik121;50145251]Не зарегестрирован на байк од юа, а сдесь пользователя Jazz найте не могу, нужен багажник, брось его мыло если есть, пож..))[/QUOTE]
http://forumodua.com/showthread.php?t=2338211
Сумки-штаны сядут все, кроме узкоспециализированных (типа Топика - у того собственные стандарты крепления)
Отличия лишь в удобстве крепления могут оказаться. Ну то бишь вместо 30 секунд потратишь на закрепление штанов минуту. И снимать тоже.
Вот скажем, я тот ровербокс на мой заводской багажник (с неудобно расположенными крепёжными планками) закрепляю с минуту примерно. И снимаю столько же.
Модель поездки на 1-2 дня в текущее время - если в компании и общественное снаряжение разделится - можно взять тот же ровербокс.
Ежели в маленькой компании или сам - то придётся посмотреть на модели более объёмные. Литров на 45-60, чтоб было куда поместить палатку, спальник, котелок..
спасибо откликнувшимся))
у меня вот [URL="http://ivano-frankovsk.if.slando.ua/obyavlenie/velosumka-na-ramu-ili-rul-universalnaya-3-sektsii-bolshaya-velosumochka-ID7cROD.html"]такая сумка на раму[/URL]
помещается много чего
полотенце-купальник-еда-телефоны-"аптечка" - (перекись и масса остального-после падения мужа начала возить с собой)
если просто поехать на море искупаться- чтобы не тащить рюкзак очень удобно...
хотя.. .после того как я поставила багажник - потерялось столь великое удобство этой сумки - спокойно вожу рюкзак на багажнике...
Не совсем потеряться должно было. Мелкий перекус, телефон-ключи или что-то из того, что может понадобиться на ходу или быть быстродоступным, как мне кажется - для этого она как раз вполне пригодится ;)
З.Ы. На меня тоже порой смотрят как на пингвина - у меня в "подвале" рюкзака постоянно лежат бафф, велоаптечка с латками-клеем-наждачкой-монтажками, запасная камера, челоаптечка (малая, купленная на ебее и "добранная уже здесь перекисью, хлоргексидином и несколькими ещё препаратами). Порой и думаю вытащить и переселить это в подседельную (снова завести себе такую) - и.. вот с месяц тому, когда без вела с ребёнком гулял, пригодилась - разбитую коленку обработать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен велосипед для ребенка 10 лет. рост 140см., хотелось, чтобы можно было бы и мне проехаться))).
Смотрим, что хорошие велосипеды на рынке стоят за 3200грн, а сейчас вот видели в Новой линии и в Спортмастере, что есть цены от 1400грн за велосипед.Что это? Китай на пару месяцев или просто акция и все.
Каких то специфических требований нет, просто кататься во дворе с друзьями
Подскажите, пожалуйста, какие то модельки, чтобы можно хотя бы было определиться! Спасибо!
Китай, который мы таскаем контейнерами типа Ардис и прочего. Те же Азимуты. В идеале на сезон-два вам хватит научиться. А потом можно взять что то лучше.
Важно еще, чтобы велосипед низкого качества не отбил желание к поездкам.
[QUOTE=РОМАШКА05;50286041]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужен велосипед для ребенка 10 лет. рост 140см., хотелось, чтобы можно было бы и мне проехаться))).
Смотрим, что хорошие велосипеды на рынке стоят за 3200грн, а сейчас вот видели в Новой линии и в Спортмастере, что есть цены от 1400грн за велосипед.Что это? Китай на пару месяцев или просто акция и все.
Каких то специфических требований нет, просто кататься во дворе с друзьями
Подскажите, пожалуйста, какие то модельки, чтобы можно хотя бы было определиться! Спасибо![/QUOTE]
По теме ролики\скейты\самокаты\велосипеды - держитесь подальше от этих магазинов! Весь товар на уровне 7-го км
а что то конкретное можете назвать) модель хоть какую то) от чего отталкиваться)
Поддерживаю Пиню, все эти магазины вроде спортмастер - полный фуфел. Ориентируйтесь на специализированный веломагазины. В Одессе их много. Нормальный байк стоит от 700 у.е.
[QUOTE=Alvien;50286834]Китай, который мы таскаем контейнерами типа Ардис и прочего. Те же Азимуты. В идеале на сезон-два вам хватит научиться. А потом...[/QUOTE]
...а потом — только лечиться.
[B]Ромашка[/B], по инету выбирать велосипед, тем более, детский, невозможно.
Съездите в Восход и на Малиновского в Байкер-шоп, там должен быть выбор детских велосипедов.
Детей надо любить.
Вот вспоминаю я свой велосипед в 13 лет, передний переключатель не работал с момента покупки, педали развалились через пару недель, побитые и кривые колеса, задний переклюк работал и кое-как переключал, тормоза очень скоро поломались, но как мы классно гоцали с пацанвой в деревне по болотам и лужам по пояс, как делали заносы стирая покрышки, гасали везде где можно было проехать и как-то проблемы по технической части хоть и доставляли неудобства, но отходили на самый дальний план. Если ваш ребенок собирается ездить бреветы по 200 километров или марафоны, да, тратьте на велосипед 700 долларов. А чтобы ребенок мог отдыхать лучше взять велосипед попроще, такую технику побить не жалко.
[QUOTE=Teenager;50294232]Вот вспоминаю я свой велосипед в 13 лет, передний переключатель не работал с момента покупки, педали развалились через пару недель, побитые и кривые колеса, задний переклюк работал и кое-как переключал, тормоза очень скоро поломались, но как мы классно гоцали с пацанвой в деревне по болотам и лужам по пояс, как делали заносы стирая покрышки, гасали везде где можно было проехать и как-то проблемы по технической части хоть и доставляли неудобства, но отходили на самый дальний план. Если ваш ребенок собирается ездить бреветы по 200 километров или марафоны, да, тратьте на велосипед 700 долларов. А чтобы ребенок мог отдыхать лучше взять велосипед попроще, такую технику побить не жалко.[/QUOTE]
но ОНО не едет :(
и как раньше писал, как добрая тётя купила мужу (любимому), велик в "Спиртмастере", сборка ..... "на высочайшем проф уровне", мужик сьезжая с бордюра упал (не зажат был руль), поломал руку... 1,5 месяца не работал - денег в дом не приносил...
Кстати, а где у нас [U]нормальные[/U] велы для детей продаются? Во взрослых веломагазинах внимание не обращал, но вроде бы их там не очень много.
В юном возрасте (гы-гы) тоже было дело и на "Школьнике" девочек по двору возил - ничего, не развалился. И на "Украине" с вечно поломанным (а порой отсутствующим) тормозом ездил.
На ней, помню, со старшим братом устроили "даунхилл" (не знали тогда еще такого слова): Украина подпрыгнула на кочке, и я вместе с багажником, на котором сидел, полетел далеко и больно.
И ничего, желание не отбило. Но это не значит, что сейчас обязательно в магазине брать какой-то китайский пластилин, который, мне кажется, гораздо хуже "Школьника", и тем более, "Украины".
Наверняка есть хорошие современные детские бренды/модели (к сожалению, в них не разбираюсь - никогда не интересовался).
Прозвоните, пройдитесь по [URL="http://bike.od.ua/shops/"]ВЕЛОмагазинам[/URL] (первая же ссылка - детский веломагазин со всякими Pride, Schwinn и Cannondale).
Но не стоит брать вел в супермаркете либо на 7 км. Возможно, в веломагазине он обойдется чуть дороже, но скорее всего будет легче и надежней.
И уж наверняка будет лучше собран. Плюс гарантия.
Да всё равно, даже после покупки вела в хорошем веломагазине нужно самому всё проверять, поджать и подрегулировать.
Брал велик в БайкерШопе еще в то время, когда они цены лупили высокие на всё. Не знаю, может и сейчас там неадекватно высокие цены. Ну так вот обод у меня на третий день пошел в восьмерку. Я еще удивился, что хороший обод и восьмерку, притом не бил его. Так стал его протягивать, а там спицы еле-еле натянуты. Притом одни еле-еле натянуты, а другие хорошо натянуты. Маразм полный. Перетянул на пару часов оба колеса, прохрустел спицы до упора и вот уже 5 лет ни одной восьмерки.
Если умеете, то сами проверяйте и делайте ТО велу. Или найдите мастеру и пусть он вам делает.
[QUOTE=Lobver;50295463]Не знаю, может и сейчас там неадекватно высокие цены.[/QUOTE]
На некоторые компоненты - в полтора раза дороже, чем на том же Харьков-Туристе (с учетом доставки). Но зато в БШ всяких железяк больше всего.
Так что даже не с чем сравнивать. А цены на шмотки/рюкзаки/аксессуары (конкретная модель конкретного производителя) в целом схожи по Одессе.
Кое-что дешевле в одном магазине, но дешевле в другом, но что-то другое - наоборот. Короче, если нужна конкретная запчасть,
и нет необходимости консультироваться с продавцом - стоит заказать ее в инете, а не переплачивать в Одессе.
Но целые велы нужно примерять и обкатывать[COLOR="gray"] (заказ отдельных компонентов за границей и сборка кастома - не в счет, там заказчик обычно знает, что делает)[/COLOR].
Так большинство продвинутых людей в нете все крупные вещи и заказывают. Велы не исключение. Но есть некоторые моменты. Например, гарантия. Если дорогая покупка, то лучше заказывать в одесском инет-магазине, чтобы потом в случае чего их можно было достать как-то.
А вот мелочь вроде покрышек, тормозов и пр. легче в любом веломагазине купить. До 50 уе всё беру в магазинах.
[QUOTE]700 долл.[/QUOTE]
Та ладно, детский Трек на 20"-х колесах 240 долл. стоил.
[QUOTE=Lobver;50296260]Так большинство продвинутых людей в нете все крупные вещи и заказывают. Велы не исключение.[/QUOTE]
В чем продвинутость? Купить дороже, бегать в банк, переводить деньги, забирать коробку на Новой почте, оплатить пересылку, таскать коробку, потом платить за сборку велика. Не понимаю.
Купить дешевле
Оплатить webmoney или приват-картой. Какой еще банк?
Можно не забирать коробку но почте, можно с доставкой на дом.
Услуги почты невысокие.
Велик можно самому собрать, если есть инструмент и руки. А можно попросить того, кто умеет.
Это уже кому как нравится.
[QUOTE=Sheriff;50301332]В чем продвинутость? Купить дороже, бегать в банк, переводить деньги, забирать коробку на Новой почте, оплатить пересылку, таскать коробку, потом платить за сборку велика. Не понимаю.[/QUOTE]
Кроме всего прочего, почта ближе к дому, чем веломагазин, как правило.
[QUOTE=Sheriff;50301332]В чем продвинутость? Купить дороже, бегать в банк, переводить деньги, забирать коробку на Новой почте, оплатить пересылку, таскать коробку, потом [B]платить за сборку велика[/B]. Не понимаю.[/QUOTE]
Велы - это другое. Готовый вел я бы в нете не покупал. Только если бы нужно было под раму собрать кастом. Но на такое я пока не созрел.
А всякую комплектуху и "расходники" вроде цепи/кассеты - только в интернет, например на том же Харьковском форуме.
Спокойно себе выбрал нужную модель, если надо почитал отзывы, быстро нашел в продаже.
Позвонил - на следующий же день продавец выслал (бывало и в тот же день), через день уже забрал в Новой почте в 100 метрах от дома.
При этом даже с наложенным платежем и доставкой может выйти дешевле, чем в одесских магазинах.
И наложенный можно исключить - у всех продавцов обычно карточка приватбанка есть, которую можно пополнить без комиссии.
Да, не со всем вело-барахлом так стоит поступать. Цены на многие товары в украинских интернет-магазинах не отличаются от одесских магазинов.
И с доставкой будет, наоборот, дороже. Что-то нужно примерить, покрутить в руках, о чем-то нужно услышать мнение продавца.
Но чаще всего покупка в инете отнимает меньше времени (пять минут с дивана) и обходится дешевле.
Если вещь не нужна "вот прямо сегодня перед покатушкой", зачем платить больше и тащиться в веломагазин,
где чего-то может не оказаться (очень частый случай в Одессе)?
[SPOILER="Заказ из-за рубежа - отдельная тема"]Да, выбор больше, да на распродажах можно найти что-то вдвое дешевле.
Но многие товары при заказе с харьков-форума или укр-магазинов выходят ненамного дороже, чем с какого-нибудь Чейна.
Всегда нужно сравнивать, чтоб не ждать зря две-три недели.
Но китайское барахло точно дешевле на родине (ebay и компания). Цены могут отличаться в 10 раз.
Вот буквально на выходных видел полуторадолларовую фигню с ebay - за 200+ грн в одесском магазине.
Понятно, что сумма небольшая, и ради одной мелочи нет смысла ждать три-четыре недели.
Но одна мелочь, другая - и ты уже потратил тысячу гривен вместо десяти долларов.[/SPOILER]
А когда приходишь забирать с почты, то байк покоцаный, в сколах и царапинах.
Ну так и не заказывай байк по почте. Это опасная авантюра. На веле нужно прокатиться перед покупкой.
А то на сайтах они все красивые. Плюс при заказе по почте морока с гарантией, нет первого бесплатного ТО и т.д.
Вел лучше брать в обычном магазе, а вот докупать к нему все необходимое можно там, где удобней/дешевле, где бы это ни было.
А мне и не надо)) Я уже давно катаю и не на первом байке )
[QUOTE=WannaBe;50323857]Ну так и не заказывай байк по почте. Это опасная авантюра. На веле нужно прокатиться перед покупкой.
А то на сайтах они все красивые. Плюс при заказе по почте морока с гарантией, нет первого бесплатного ТО и т.д.
Вел лучше брать в обычном магазе, а вот докупать к нему все необходимое можно там, где удобней/дешевле, где бы это ни было.[/QUOTE]
Два раза забирал с почты. Один раз - ДС просто переслал из одного своего магаза в другой. Все ок было. + Никто ж не мешает осмотреть перед тем как платить.
Ну думаю вопрос покупки в инет магазине зависит от опытности в этом деле + некоторые мелкие нюансы.
Мне вел присылали из Сумм, б/у, интаймом, так я его в отделении собрал и поехал домой (сразу все и осмотрелось, ну и собирать немного было, педали, сиденье, колеса) так что думаю покупка через инет зависит лишь от конкретного человека и его взглядов.
[QUOTE=Lobver;50301357]Купить дешевле
Оплатить webmoney или приват-картой. Какой еще банк?
Можно не забирать коробку но почте, можно с доставкой на дом.
Услуги почты невысокие.
Велик можно самому собрать, если есть инструмент и руки. А можно попросить того, кто умеет.
Это уже кому как нравится.[/QUOTE]
тем не менее, к нам в магазин регулярно привозят велики на сборку и как правило всё как я говорил выше - банк, новая почта, оплата механику и т.д
не все же такие продвинутые =))
Если речь о моделях велосипедов, продающихся в одесских магазинах, то это не "продвинутость", а "фанатизм" )))
Покупка в интернет должна быть оправдана экономией времени и денег либо отсутствием товара в Одессе.
А заплатить в конечном счете больше, и все равно идти в магазин - это как минимум странно.
[QUOTE=icegtx;50328732]Мне вел присылали ... интаймом, так я его в отделении собрал[/QUOTE]
Вот он, любимый клиент интайм )))
[QUOTE=eminem;50323593]А когда приходишь забирать с почты, то байк покоцаный, в сколах и царапинах.[/QUOTE]
Я заказывал байк по почте, т.к. в Одессе не было нужного размера рамы. Заводская упаковка исключает повреждения - см. фото:
[URL=http://photos.streamphoto.ru/8/b/1/4f5068e1d74ce9c089e7ac35615761b8.jpg][IMG]http://photos.streamphoto.ru/8/b/1/w400_4f5068e1d74ce9c089e7ac35615761b8.jpg[/IMG][/URL]
Собрал сам, первое ТО сделал механик ДС, катаюсь третий сезон, ничего не ломалось, менялись только расходники: цепи, трещетка, ну и для удобства/комфорта: педали, вилка, покрышки.
Если сам собираешь вел, то можно самому и делать ему ТО.
Вообще же, собрать вел - ничего сложного нет. Самое тяжелое - протянуть спицы и настроить гидравлику, всё остальное интуитивно понимается. К тому же, брал два вела с коробов, там шли инструкции по сборке подробные. Но дома, конечно, надо иметь инструмент.
Собрать не тяжело, а вот ПРАВИЛЬНО собрать не все знают как.
Скажите, а сколько стоит ориентировочно сборка вела? И где на поселке можно найти мастера.
[QUOTE=demicandum;50355899]Скажите, а сколько стоит ориентировочно сборка вела? И где на поселке можно найти мастера.[/QUOTE]
звони, спрашивай [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=25473"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=25473[/URL]
[QUOTE=demicandum;50355899]Скажите, а сколько стоит ориентировочно сборка вела? И где на поселке можно найти мастера.[/QUOTE]
на посёлок я могу метнуться, смотря какой вел, 067 794 27 91 - Сергей ВелодоХтор
[QUOTE=S.P.;50345403]Я заказывал байк по почте, т.к. в Одессе не было нужного размера рамы.[/QUOTE]
И сколько стоит доставка вела с чейна?
:blink::blink::blink:[QUOTE=Anastasyshkaa;50520111]Добрый день, продам велосипед, б/у, в хорошем состоянии, ездила на нем очень мало. все вопросы в ЛС[ATTACH=CONFIG]8651439[/ATTACH][/QUOTE]
Ребята, занялся поиском велика до 2500грн. Я так понимаю -это бюджетная категория. Цель: иногда покататься. Остановился на таких произ-лях: ХВЗ,турист,Азимут ну или белорусский Аист. Хочется чтобы он был с багажником и со скоростями. На этом всё. Ну и самое главное, чтобы он не разваливался (а то пишут: через 2 часа там отломалось, порвалось,отлетело). Кто что может посоветовать
хочу купить себе 18" в идеале орленок или кама до 300 грн )))) если кто что знает пишите плиз в личку
[QUOTE=mixa22;50542448]Ребята, занялся поиском велика до 2500грн. Я так понимаю -это бюджетная категория. Цель: иногда покататься. Остановился на таких произ-лях: ХВЗ,турист,Азимут ну или белорусский Аист. Хочется чтобы он был с багажником и со скоростями. На этом всё. Ну и самое главное, чтобы он не разваливался (а то пишут: через 2 часа там отломалось, порвалось,отлетело). Кто что может посоветовать[/QUOTE]
Точно не Азимут. Посмотрите ХВЗ с ровной рамой и вилкой, новые Аисты такие же, как и Азимуты. Попадаются отличные варианты ГТ, Автор, Футджи, Келлис за такие деньги, но изначально без багажника.
Какой ХВЗ?, завод сгорел 2 года назад вместе со складами,а все до сих пор думают что на Украине производят велосипеды!
[QUOTE=alexod09;50552559]Какой ХВЗ?, завод сгорел 2 года назад вместе со складами,а все до сих пор думают что на Украине производят велосипеды![/QUOTE]
Имелись в виду велы советского пр-ва.
[QUOTE=DimaODS;50559792]Имелись в виду велы советского пр-ва.[/QUOTE]
Именно!!! Ибо после 91го был хлам
вы на самом деле считаете, что спустя 24 года вы купите вел с исправной ходовой и рулевой? не смешите
какой бы там ни был супертруЪ советский велопром, но четверть века ничего не ходит, кроме рамы. Ищите раму, коль уж так хочется того самого ХВЗ, а остальное под замену
[QUOTE=fatman;50565181]вы на самом деле считаете, что спустя 24 года вы купите вел с исправной ходовой и рулевой? не смешите
какой бы там ни был супертруЪ советский велопром, но четверть века ничего не ходит, кроме рамы. Ищите раму, коль уж так хочется того самого ХВЗ, а остальное под замену[/QUOTE]
и будет качественный крокодил)
Фэтмен я так и имел в виду, это само собой разумеется
Купил 2 недели назад вел,пробег 320км уже 8 проколов камеры,у друга 1 прокол,постоянно ловлю колючки.Это от протектора зависит,или какое решение есть этой проблемы?
герметик, антипрокольные ленты, покрышки с защитой
[QUOTE=Remzi;50590279]Купил 2 недели назад вел,пробег 320км уже 8 проколов камеры,у друга 1 прокол,постоянно ловлю колючки.Это от протектора зависит,или какое решение есть этой проблемы?[/QUOTE]
а я думала, что одна я такая неудачница)
Качать почти максимальное давление от того, что указано у вас на покрышках. Ставить камеры CST либо лить герметик No Flats.
[QUOTE=Remzi;50590279]Купил 2 недели назад вел,пробег 320км уже 8 проколов камеры,у друга 1 прокол,постоянно ловлю колючки.Это от протектора зависит,или какое решение есть этой проблемы?[/QUOTE]
Кроме всего прочего - от места катания. У нас на работе растет эта дрянь (борюсь, но малоуспешно) - 50 метров до ворот всегда несу велик в руке.
У меня около дома этой дряни тож полно - вряд ли это я на колёсах с Куяльника привёз. Со старенькими камерами CST игнорирую их напрочь. Обычная почти ежедневная картинка моих колёс у гаража по возвращению домой:
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-ijZWnSQ1wJo/VA2buZIxlxI/AAAAAAAAEDM/f3oOt4wDISw/w640-h480-no/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE.jpg[/IMG]
у новых велов обычно изначально стоят дешевые покрышки - особенно если велосипед из недорогих... Я бы посоветовал - сразу поменять покрышки на антипрокольные... - там слой защиты есть - от 3 до 5 мм
у меня поначалу тоже была проблема - и герметик заливал - но никакой герметик не поможет - если покрышки тонкие и из плохой резины... - купил антипрокольные покрышки (они правда недешевые - 500 грн. обошлись по тем временам) - но уже два года ни одного прокола..., а раньше - так чуть-ли не через неделю были...
Всем привет. Подскажите где на форуме можно дать объяву о продаже велосипеда?
Может кто уже продавал свой.
[QUOTE=MEXAHIK;50630733]Всем привет. Подскажите где на форуме можно дать объяву о продаже велосипеда?
Может кто уже продавал свой.[/QUOTE]
В Этом разделе: [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=649"]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=649[/URL]
[QUOTE=StikerV;50630894]В Этом разделе: [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=649"]http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=649[/URL][/QUOTE]
Спасибо большое добрый человек!))) Теперь бы еще покупателей так же быстро найти))
Кто-то что-то заказывал в магазине http://velorider.com.ua ??
Всем привет.
Появились проблемы с планетарной втулкой. 5-я передача проскакивает.
Велосипед новый. Cyclone nexus 8. Втулка Shimano.
Может кто подскажет где в Одессе найти специалиста по планетарным втулкам.
Пасибки
а район пребывания втулки?
Мольдованка :)
подскажите пожалуйста, где можно отпескоструить-покрасить вел и по чем нынче сия процедура?..
[QUOTE=Shiadan;50718823]подскажите пожалуйста, где можно отпескоструить-покрасить вел и по чем нынче сия процедура?..[/QUOTE]
Только днями говорил об этом с механиком Алексеем из Bike Pride на Семинарской. У них есть все необходимое, стоит не дорого, если соберетесь - дайте мне знать, я еще пару деталей подкину, оптом дешевле получится.
Ребята подскажите пожалуйста какой из этих велов лучше (просто я не сильно шарю в деталях, фирмах)
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850793.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757722.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757721.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758468.html
[QUOTE=феерический;50720036]Только днями говорил об этом с механиком Алексеем из Bike Pride на Семинарской. У них есть все необходимое, стоит не дорого, если соберетесь - дайте мне знать, я еще пару деталей подкину, оптом дешевле получится.[/QUOTE]
хорошо, буду иметь в виду... еще есть варианты? по цене - немного это сколько?
[QUOTE=Shiadan;50721335]хорошо, буду иметь в виду... еще есть варианты? по цене - немного это сколько?[/QUOTE]
сделаем так: я утром наберу лешу и спрошу его за цену. потом отпишусь тебе. интересует пескоструй и покраска, верно?
[QUOTE=феерический;50721570]сделаем так: я утром наберу лешу и спрошу его за цену. потом отпишусь тебе. интересует пескоструй и покраска, верно?[/QUOTE]
да. а сваркой они не занимаются? на одном дропе заводской шов разошелся... вел железный.
[QUOTE=mixa22;50720825]Ребята подскажите пожалуйста какой из этих велов лучше (просто я не сильно шарю в деталях, фирмах)
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850793.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757722.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/757721.html
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758468.html[/QUOTE]
3 вела женские,агрессор нормальный.Смотря для кого будете брать.
[QUOTE=Remzi;50722161]3 вела женские,агрессор нормальный.Смотря для кого будете брать.[/QUOTE]
Велосипед покупаю жене. Просто эти 4 вела подходят по цене, а какой из них лучше не понимаю. Если агрессор лучше, готов пожертвовать женской рамой
[QUOTE=mixa22;50724141]Велосипед покупаю жене. Просто эти 4 вела подходят по цене, а какой из них лучше не понимаю. Если агрессор лучше, готов пожертвовать женской рамой[/QUOTE]
У мангуса обвес чуть лучше чем у остальных, плюс он женский, жене будет удобней.
[QUOTE=Spaider;50724252]У мангуса обвес чуть лучше чем у остальных, плюс он женский, жене будет удобней.[/QUOTE]
Спасибо ))
Ребята, я вот смотрю в это веле http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850793.html колёса тонкие, они рассчитаны на езду по гравию (если вдруг случится)???
Вот у этого потолще будут http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758468.html
[QUOTE=mixa22;50739695]Ребята, я вот смотрю в это веле http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850793.html колёса тонкие, они рассчитаны на езду по гравию (если вдруг случится)???
Вот у этого потолще будут http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758468.html[/QUOTE]
Первый шоссейник, второй внедорожник.
[QUOTE=Spaider;50739758]Первый шоссейник, второй внедорожник.[/QUOTE]
А если на нём по камушкам?? Что с ним будет?
[QUOTE=mixa22;50740706]А если на нём по камушкам?? Что с ним будет?[/QUOTE]
больше вероятность погнуть обод,плохое сцепление с дорогой.
[QUOTE=Игорич;50699806]Всем привет.
Появились проблемы с планетарной втулкой. 5-я передача проскакивает.
Велосипед новый. Cyclone nexus 8. Втулка Shimano.
Может кто подскажет где в Одессе найти специалиста по планетарным втулкам.
Пасибки[/QUOTE]
С Молдаванки на 1-ю заставу не сильно далеко ехать будет?
Контакты мастера ниже. Юрий Смирнов, ежель мне память не изменяет. В велосекте - Naip ;)
[IMG]http://velo.odessa.ua/kuyalnik/contact/naip_contact.jpg[/IMG]
[QUOTE=mixa22;50739695]Ребята, я вот смотрю в это веле [url]http://drive-sport.com.ua/goods/51516/850793.html[/url] колёса тонкие, они рассчитаны на езду по гравию (если вдруг случится)???
Вот у этого потолще будут [url]http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758468.html[/url][/QUOTE]
Спайдер Вас малость поводить за нос порывается.
Мангуст Перекрёсток никакого отношения к шоссейникам не имеет. То есть вообще. Это парково-городской прогулочный велосипед, покататься по городу, парку, окрестностям города. Колёса выглядят тонкими, ибо во-первых, их диаметр 28" против 26" у Switchback, во-вторых, резина на Перекрёстке относительно узкая дорожная 35мм против 2" (>5 см в ширину) на Switchback.
Если что - резина на велосипеде - штука сменная. я б даже сказал - быстросменная. Так что в реальности зачастую можно увидеть обратную картинку: городской гибрид на злой широкой резине - и байк на дюймовых сликах.
При этом даже в текущей комплектации на Перекрёстке вполне можно проехать небольшой кусок по гравию - тут даже не столько колёса дискомфорта дадут - они выдержат, если не спрыгивать с метровых обрывов. - сколько вилка. В обоих велах это скорее имитаторы.
Впрочем, я тут к гуглю сходил после отправки. На Перекрёстке ободья одинарные - пожалуй, помягше будут. У меня на аутпосте DC25 были, вполне себе катабельны, тройку походов, в т.ч. два горных, прошли, пока не сменил колёса на более лёгкие. Сейчас пылятся в подвале на работе.
Далее - навесное оборудование у байка чуть лучше. Да и 8скоростная трансмиссия даст всё ж чуть более плавный подбор расчётов и сделает как бы плавнее переключение.
Собственно, я к чему - лучше тяните жену в ДС - и пущай попробует пару кружочков по двору проехать.
Проблема основная в бюджете, на который Вы рассчитываете. К сожалению, чего-то приличного в плане комплектации в эти деньги найти нереально :(
Так что остаётся выбирать из того, что есть.
Кстати, раз уж зайдёте - полторы недели назад я там видел весьма симпатичные недорогие норки и джамисы - женские варианты.
[QUOTE=ter;50795135]
Кстати, раз уж зайдёте - полторы недели назад я там видел весьма симпатичные недорогие норки и джамисы - женские варианты.[/QUOTE]
ну как сказать недорогие)) подороже перечисленных мною! Может взять агрессора и не париться?? вроде как пишут проверенный вел
Ну да, пожалуй, подороже. Можно агрессора. Можно лагуну посмотреть, если они ещё есть - не помню, не обратил внимания. Белая лагуна весьма красиво выглядит - видел в городе.
Но опять-таки, повторюсь. Чего-то экстраординарного за эту цену ожидать не приходится. Увы.
Так что - опять-таки повторюсь, лучше брать жену за руку и тащить в магазин ;)
[QUOTE=ter;50795135]Спайдер Вас малость поводить за нос порывается. [/QUOTE]
Да не собирался он за нос водить)), просто пытался как можно доступней, в двух словах, объяснить различие между тонкими и толстыми колесамт, без всяких там интимных подробностней).
С шоссейником загнул, согласен, но если честно то даже по ссылке не переходил, просто прочитал про тонкие колёса). Извините если ввёл кого-то в заблуждение.
[IMG]http://s.fishki.net/upload/post/201409/19/1306040/gallery/7.gif[/IMG]:rzhu_nimagu:
это феерично =)
Ребята, как думаете пустят в City center на Маршала Жукова с велосипедом? Если подъехать к задней части магазина и сказать что нужно только забрать заказ из Комфи.
Вряд ли. Хотя можно попробовать. А если не выгорит, сделать финт ушами - оставить вел в Драйв спорте, к примеру, у механиков - и пройти полквартала пешком.
Ув. Формчане нужен совет. Зарнее сорри если что-то назову не своим именем.
В июне был приобретен Bulls Cross Bike 2 He.28"21G.(2010) откатал до сего дня до 1000, пришла пора менять заднюю втулку + хочется и звезды поменять (на касету с большим числом звезд), переидку уровнем повыше, придется еще и манетки тогда менять. Резина уже так скажем подуставшая. И вот сижу и думаю, может стоит продать это и денюжку с запчастей докинуть и взять что-то получше (рассматриваться также будет бу) или же всетаки заморочится с заменой запчастей?
а как это тебе удалось за тысячу ушатать и резину, и втулку? или тебе так кажется?
[QUOTE=fatman;50867055]а как это тебе удалось за тысячу ушатать и резину, и втулку? или тебе так кажется?[/QUOTE]
Не зря же вел 2010, тоесть до меня на нем тоже ездили, + был на 6 в велодоме, там эту самую фтулку перебирали, сказали до конца сезона хватит, ну может чуть больше. Так что с моим стилем езды и весом, я склоняюсь к тому что нужно, если я и дальще буду катать, то надо делать.