-
[QUOTE=Lady-Bird;45637468]но она же стоит внутри магазина ЗА входными звенелками ! Как это внутри моего предприятия может стоять что-то, о чем я не имею представляения ?
и где конкретно можно посмотреть название этой железки ? сверху , где телефоны их, ничего не было написано
и ты ж понимаешь - тут лишних денег не будет, ибо номер телефона и сумму я успела ввести, так что по их чекам все манипуляции прошли.[/QUOTE]
если вы сейчас в сети и на форуме, 2 варианта, либо 24 nonstop либо easypay. если вы здесь, я еще в течении минут 20 смогу ответить
кстати да, Скрытик, разговор не в тему
-
[QUOTE=Lady-Bird;45637468]но она же стоит внутри магазина ЗА входными звенелками ! Как это внутри моего предприятия может стоять что-то, о чем я не имею представляения ?
[/QUOTE]
Нехитрой комбинацией слов в гугле была определена фирма ,которая установила терминал в данной Обжоре: 24nonstop (контакты на их сайте)
P.S. интересно,если аппарат стоял бы в поликлинике,то жаловались бы главврачу,что ли ? ;) а если просто на улице (на остановке) ..?
-
[QUOTE=Pahaa;45640152]Нехитрой комбинацией слов в гугле была определена фирма ,которая установила терминал в данной Обжоре: 24nonstop (контакты на их сайте)
P.S. интересно,если аппарат стоял бы в поликлинике,то жаловались бы главврачу,что ли ? ;) а если просто на улице (на остановке) ..?[/QUOTE]
Человек не жаловался, а пытался узнать, как величать горе-фирму, арендующую угол на территории магазина.
-
[QUOTE=Мистерия;45640361]Человек не жаловался, а пытался узнать, как величать горе-фирму, арендующую угол на территории магазина.[/QUOTE]
[QUOTE=Lady-Bird;45637170]
Обратилась к сотрудникам Обжоры, они отморозились - ни позвонить не дали, ни какая фирма эту рухлядь обслуживают, не сказали, ни [B]книгу жалоб не дали ( я хотела зафиксировать событие).[/B]
[/QUOTE];) уж логичней заявление в милицию на факт мошенничества,раз уж на то пошло..
я вот и адрес нашел офиса данной фирмы :04074, г. Киев,
ул. Новозабарская, 2/6
оф. 314 ....только,что это дает? вот куда звонить :пн.-пт. c 9:00 до 22:00
сб.-вс. c 9:00 до 18:00
+38 (066) 431-42-23
+38 (067) 504-76-64
+38 (063) 530-92-33
Видимо,звонили уже после 18...Завтра с 9-00 все вопросы,думаю решатся...нужно искать решение проблемы просто,а не виноватых или крайних;)
-
[QUOTE=Pahaa;45640538]я вот и адрес нашел офиса данной фирмы :04074, г. Киев,
ул. Новозабарская, 2/6
+38 (066) 431-42-23
+38 (067) 504-76-64
+38 (063) 530-92-33
Видимо,звонили уже после 18...Завтра с 9-00 все вопросы,думаю решатся...нужно искать решение проблемы просто,а не виноватых или крайних;)[/QUOTE]
Когда наглая железяка жрёт, не подавившись, кровно заработанные 50 гривень, то ВСЕ становятся крайними.... :-))))))))))))))))))))))))
Состояние аффекта тоже ж надо учитывать.... :-))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Pahaa;45640538];) уж логичней заявление в милицию на факт мошенничества,раз уж на то пошло..
я вот и адрес нашел офиса данной фирмы :04074, г. Киев,
ул. Новозабарская, 2/6
+38 (066) 431-42-23
+38 (067) 504-76-64
+38 (063) 530-92-33
Видимо,звонили уже после 18...Завтра с 9-00 все вопросы,думаю решатся...нужно искать решение проблемы просто,а не виноватых или крайних;)[/QUOTE]
Ни один из этих указанных и еще +2-х телефонов не отвечал, звонила неоднократно, с разных телефонов, все звонки - еще 3 часов не было, а умничать в ответ на конкретные вопросы - еще хуже, чем искать крайних в магазине, который стопудово должен знать фирму, которая установила эту рухлядь.
В книгу жалоб Обжроры я хотела занести запись об этом, ибо теперь я вообще не докажу, что кинула туда 50 гривен.
[B]Скрытик[/B], что значит на территории предприятия ? То и значит, что если я вхожу за черту звонилок этих, то начинается территория МАГАЗИНА и на ней что-то стоит, о чем они понятия не имеют ? Если бы я эту железку вынести решила, меня бы там застрелили на месте.
И да, я заявлю таки в милицию, мошенников нужно наказывать. или по крайней мере, я заставлю убрать эту железку или написать на ней, что она не работает. Уже не знают, как с людей бабло содрать[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 02:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Pahaa;45640152]
P.S. интересно,если аппарат стоял бы в поликлинике,то жаловались бы главврачу,что ли ? ;) а если просто на улице (на остановке) ..?[/QUOTE]
Естественно, главврачу ! Пуская на свою территорию кого-то , главврач обязан знать инфу об этом и уж тем более ему должно быть не все равно, что на его территории дурят народ.
Почему супермаркет должен быть в стороне от этого ? По крайне мере, я официально уведомлю Обжору об этом случае.
А на улицах я 50 гривен бы в жизни не подарила какой-то железке, я интернет оплачиваю только в офисе ИТ или банке.
-
[QUOTE=Lady-Bird;45637170]Народ, посоветуйте, что делать. Пошла пополнить счет на интернет в магазин Обжора, что на Тираспольской, там внутри железяка-пополняка стоит. Пока все манипуляции совершала, железяка работала, ровно до того момента, как нужно было нажать "оплатить" - нажала и сразу же железяка выдала, что аппарат не работает. 50 гривасов сожрала подчистую.Я еще и без телефона была, позвонить в их службу сразу не смогла.
Обратилась к сотрудникам Обжоры, они отморозились - ни позвонить не дали, ни какая фирма эту рухлядь обслуживают, не сказали, ни книгу жалоб не дали ( я хотела зафиксировать событие).
Я списала телефоны службы этой железки и уже дома позвонила - ни один не отвечает ! Основной их телефон 066.... - тоже не отвечает.
Кто с чем-то подобным сталкивался ? Как наказать за это свинство ? Я уверена, что я не одна такая, т..к эта рухлядь там стоит все время и работать она перестает лишь когда уже нужно сделать конечный тыц. Если бы я туда втиснула 5-10 гривен, я бы просто плюнула и ушла, как и делают, видимо, остальные, но 50 гривен вынудили меня к действиям.
И такой вопрос: если железка стоит в магазине, значит, есть какой-то договор ? И магазин знает фирму, которая за него отвечает. В таком случае, я могу предъявить претензии Обжоре, что они отказались мне предоставить данные фирмы ? Про то, что не помогли позвонить, я молчу, это уже от совести людей зависит.
Но к кому я могу обратиться, если телефоны не отвечают, а Обжора хранит партизанское молчание о названии фирмы ?[/QUOTE]
писать заявление в управление по защите прав потребителей, на Канатной 83...
-
[QUOTE=Виталик_03;45641356]писать заявление в управление по защите прав потребителей, на Канатной 83...[/QUOTE]
Вот за этот огромное спасибо, я про него совсем забыла из-за нЭрвов ;)
-
Та знает руководство магазина что за терминал у них стоит, терминальщики исправно платят деньги за нахождение своих "железяк:) " на их территории
кстати, а разве имеют право не дать книгу жалоб???
-
[QUOTE=Lady-Bird;45640842]
И да, я заявлю таки в милицию, мошенников нужно наказывать. или по крайней мере, я заставлю убрать эту железку или написать на ней, что она не работает. Уже не знают, как с людей бабло содрать[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Не надо тратить время... 50 гривен - это малозначительный ущерб - нет состава уголовного правонарушения...
-
2 [B]Lady-Bird[/B]
всем смотреть и слушать внимательно, хотя это уже жестокий оффтоп и нам надо переходить в тему про лохотроны))
[video=youtube;5kWZOWwLvdA]http://www.youtube.com/watch?v=5kWZOWwLvdA[/video]
-
слушайте, что значит = ВСЕ теперь крайние! ....Обжора сдала кусок своего пола в аренду!!!! получает за это деньги!!!! значит и претензии к ним тоже надо предъявлять!!!! ( если вы находите в колбасе крысячий хвост, вы тоже к магазину не имеете претензий???? ну они ж не при чем??? правда? они только продают!) вот пока будут находиться такие кто оправдывает обман- никакого порядка в стране у нас не будет!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Оленек;45646990]слушайте, что значит = ВСЕ теперь крайние! ....Обжора сдала кусок своего пола в аренду!!!! получает за это деньги!!!! значит и претензии к ним тоже надо предъявлять!!!! ( если вы находите в колбасе крысячий хвост, вы тоже к магазину не имеете претензий???? ну они ж не при чем??? правда? они только продают!) вот пока будут находиться такие кто оправдывает обман- никакого порядка в стране у нас не будет!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Если вы сдали человеку квартиру и он совершил ,к примеру, убийство ,но найти его не могут ,вы за него отвечать будете,выходит ? ;)
А на счет крысиного хвоста,то нужно подавать в суд на производителя и требовать моральную компенсацию или продавцы магазина должны все пробовать перед тем,как продавать ? )))
Я просто замечаю,что есть много людей,которые бравые и смелые только в заведениях торговли,общепита , с водителями общественного транспорта, а за их пределами беспомощны и юридически безграмотны,да и просто боятся дальше сунуться..
-
[QUOTE=Pahaa;45648226]Если вы сдали человеку квартиру и он совершил ,к примеру, убийство ,но найти его не могут ,вы за него отвечать будете,выходит ? ;)
А на счет крысиного хвоста,то нужно подавать в суд на производителя и требовать моральную компенсацию или продавцы магазина должны все пробовать перед тем,как продавать ? )))
Я просто замечаю,что есть много людей,которые бравые и смелые только в заведениях торговли,общепита , с водителями общественного транспорта, а за их пределами беспомощны и юридически безграмотны,да и просто боятся дальше сунуться..[/QUOTE]Если Ваши квартиранты зальют соседей снизу, спросят с вас, а не с ваших квартирантов)))
Насчёт хвостов, то магазин по Закону, отвечает за то что реализует. И если найдут нарушения в реализуемой продукции, магазин штрафуют.
-
[QUOTE=rakywok;45649606]
Насчёт хвостов, то магазин по Закону, отвечает за то что реализует. И если найдут нарушения в реализуемой продукции, магазин штрафуют.[/QUOTE]
Ок,как магазину определить есть ли в колбасе хвост или в батоне хлеба напильник ,к примеру ? ;)
-
[QUOTE=Pahaa;45650120]Ок,как магазину определить есть ли в колбасе хвост или в батоне хлеба напильник ,к примеру ? ;)[/QUOTE]
Это вопросы не ко мне, а к магазинам которые согласны работать по этим законам, к ЗПП, но точно не ко мне))). На рынках же делают анализы мяса и молочки. Я понимаю что проще взять непонятно что, накрутить 50% и не париться.
-
[QUOTE=Pahaa;45648226]Если вы сдали человеку квартиру и он совершил ,к примеру, убийство ,но найти его не могут ,вы за него отвечать будете,выходит ? ;)
Я просто замечаю,что есть много людей,которые бравые и смелые только в заведениях торговли,общепита , с водителями общественного транспорта, а за их пределами беспомощны и юридически безграмотны,да и просто боятся дальше сунуться..[/QUOTE]
если убийство произошло в ВАШЕЙ квартире- то вы должны всячески способствовать поиску этих людей а не "отмораживаться" как в данном случае......таки да, некоторые очень безграмотны!!!
-
[QUOTE=Кальчева А.;45643903]Не надо тратить время... 50 гривен - это малозначительный ущерб - нет состава уголовного правонарушения...[/QUOTE]
Для кого-то - малозначительный, а кто-то умудряется на такую сумму неделю прожить. [COLOR="paleturquoise"](у меня самой бывало такое)[/COLOR]
Так почему эти деньги надо дарить невесть кому?
-
Сегодня в "Таврии Маршал"....
Подошли к стойке, где продаётся обычный хлеб 4-го хлебозавода.
В "Тавриях" обычно половинки хлеба отрезают сами покупатели.
И вот картина маслом: стоит стол, на нём лежит нож, дощечка..... и примерно 10 или 12 половинок хлеба.
ВСЕ дубовые. :-((((((((((((
Я понимаю, что в этом есть просто аааагромаднейший "косяк" продавцов, курирующих хлебный отдел.
Но.... Люди, покупатели!!!!!!!!!!!
Ну неужели же нет элементарнейшего уважения к ближнему, к такому же человеку, как и вы???!!!!!!
Вы отрезали половинку хлеба себе? Молодцы! Ну, а вторую половинку можно положить в кулёчек, которых там же, в отделе, мильёнстотыщ штук???!!!!!!
Это, получается, видимо было так. Чел отрезал себе половинку хлеба, что будет со второй, - не его проблемы, ибо после него хоть потоп.
Подошёл второй, белый и пушистый... противно же брать ту половинку, которую отрезал кто-то другой. Взял другой батон хлеба, отрезал половинку, вторую так же оставил на столе, ушёл.
И так 10 или 12 раз.
Это просто пипец, ребята.
Что продавцы, что покупатели - просто красавы.
Вот честно, я не считаю, что у нас семь пядей во лбу и что у нас есть какие-то сверхспособности. Но мы всё же догадались, отрезав себе половинку от хлеба, вторую положить в кулёчек, чтобы она не обветрилась и не зачерствела быстро.
Мы бы взяли себе любую половинку из лежащих на столе. Но, увы, они ВСЕ были деревянными. :-(
-
Ой, Рая, напомнила мне...
Вчера Сильпо - ситицентр.
Новогодние рошеновские дедморозы продаются со скидкой - маленькие по рублю, большие по 2.
Стоят коробки открытые с этими дедморозами. У половины!!!!!дедморозов откусанные головы...И он стоит себе, или завернутый неаккуратно или незавернутый...
Что это?
Голод?
Полная нищета?
Не верю...
Хамство. Обыкновенное людское хамство...
-
[QUOTE=Kariatida;45665531]Ой, Рая, напомнила мне...
Вчера Сильпо - ситицентр.
Новогодние рошеновские дедморозы продаются со скидкой - маленькие по рублю, большие по 2.
Стоят коробки открытые с этими дедморозами. У половины!!!!!дедморозов откусанные головы...И он стоит себе, или завернутый неаккуратно или незавернутый...
Что это?
Голод?
Полная нищета?
Не верю...
Хамство. Обыкновенное людское хамство...[/QUOTE]
Может, маньяк какой тренируется??? :-)))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;45665510]Сегодня в "Таврии Маршал"....
Подошли к стойке, где продаётся обычный хлеб 4-го хлебозавода.
Это, получается, видимо было так. Чел отрезал себе половинку хлеба, что будет со второй, - не его проблемы, ибо после него хоть потоп.
Подошёл второй, белый и пушистый... [B]противно же брать ту половинку, которую отрезал кто-то другой[/B]. Взял другой батон хлеба, отрезал половинку, вторую так же оставил на столе, ушёл.
И так 10 или 12 раз.
Это просто пипец, ребята[/QUOTE]
я думаю, не у всех есть желание "после кого-то" брать хлеб... Это элементарно. Ладно, вы - не сомневаюсь, аккуратная и т.д. Но, все мы миллионстотыщ раз наблюдаем "какие красавцы и с какими руками" берутся за хлеб, или изюм, курагу руками (те, что посреди зала наразвес) - и... "хай мене вкрадуть", чтоб я после этого к тому товару прикоснулась.
Думаю, в варианте с хлебом можно найти продавцам хлебного 5 минут нарезать хлеба и разложить по кулечкам
-
Всё намного проще))) Каждый отрезает себе половинку побольше. Подходящий видит огрызок и отрезает себе новую половинку, которая чуть ли не 2/3 батона. Если что, то я так не делаю, так как хлеб покупаю в хлебном, но на Новосельского частенько наблюдаю эти огрызки)))
-
Помню ещё с советских времён "мансы", когда тоже в хлебных отделах самообслуживания в некоторых гастрономах стояли столики с ножом (обязательно к столу верёвкой привязанным, чтобы не умыкнули :)). Всегда находились самые хитрож*умные, которые отрезали себе половинку побольше, и на этом столике тоже скапливались "недополовинки"... :(
Тогда о кульках и одноразовых перчатках вообще речи не было...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 14:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR][B]rakywok[/B], хе, одновременно написали :)
-
[QUOTE=rakywok;45677502]Всё намного проще))) Каждый отрезает себе половинку побольше. Подходящий видит огрызок и отрезает себе новую половинку, которая чуть ли не 2/3 батона. Если что, то я так не делаю, так как хлеб покупаю в хлебном, но на Новосельского частенько наблюдаю эти огрызки)))[/QUOTE]
Фу, блин..... Я от такого крохоборства просто офигеваю. Вот уж точно - не от голода, не от недостатка денег, а от нищеты в головах...
Долбаный менталитет нашего дикого народа.... :-(
-
если б дело было только в [B]"меньшей половинке"[/B] - многих бы это не смущало... Я даже ни разу не против отрезать себе меньшую, а пенсионерам отдать большую
Но, когда берут руками... другие, простите
-
А если рассматривать с точки зрения гигиены - неужели можно быть уверенным, что у продавца, нарезающего хлеб, чистые руки, или что он это делает в перчатках? :-) :-)
-
[QUOTE=Мистерия;45677731]А если рассматривать с точки зрения гигиены - неужели можно быть уверенным, что у продавца, нарезающего хлеб, чистые руки, или что он это делает в перчатках? :-) :-)[/QUOTE]
ну, хоть в помойках не роется))) а ведь и такие товарищи подходят к столику, где сами себе отрезают
-
[QUOTE=Мистерия;45677731]А если рассматривать с точки зрения гигиены - неужели можно быть уверенным, что у продавца, нарезающего хлеб, чистые руки, или что он это делает в перчатках? :-) :-)[/QUOTE]
Тот хлеб пока дойдёт до магазина, его ещё облапает человек 5, потом в машине с грязнючими поддонами, потом в грязной тележке супера, а ещё и выпал где-то по дороге, то руки продавца уже мелочи...А если ещё подумать что и как делают с колбасами/мясом/рыбой в цехах, в чём они лежат, чем их берут и прочее, при нашей продажной системе.... То иногда думаешь, какая никакая курица, но сам приготовил, картоху сделал, салат из капусты настругал и слава Богу.
-
[QUOTE=rakywok;45677878]иногда думаешь, какая никакая курица, но [B]сам приготовил[/B][B], картоху сделал, салат из капусты настругал и слава Богу.[/QUOTE]
[/B]
есть еще настоящие мужчины в русских селеньях))
-
[QUOTE=rakywok;45652651]Это вопросы не ко мне, а к магазинам которые согласны работать по этим законам, к ЗПП, но точно не ко мне))). [B]На рынках же делают анализы мяса и молочки[/B]. Я понимаю что проще взять непонятно что, накрутить 50% и не париться.[/QUOTE]
Аналогично тому,как делают анализы на рынках проверяется продукция и на предприятиях производителях ,т.е. почти никак ...Вот я и веду к тому,что начинать нужно с чиновничье-коррупционного аппарата,которые за взятку выдадут любую бумажку...А в магазинах лабораторий нет и они ничего проверить не могут..К ним пришел "кусок мяса" с сопроводительной бумажкой с печатью,подтверждающей,что с ним все ок и они обязаны поверить ))
В программах,типа "Знака качества" постоянно обнаруживают кучу несоответствий в продуктах и фальсификаций .И разве с этими предприятиями происходит что-либо за это? конечно,нет..
-
[QUOTE=Pahaa;45678111]
В программах,типа "Знака качества" постоянно обнаруживают кучу несоответствий в продуктах и фальсификаций .И разве с этими предприятиями происходит что-либо за это? конечно,нет..[/QUOTE]Ты же вроде взрослый, а веришь в такие "деццкие" программы? :) Соглашусь, в них есть много познавательного, и сам часто смотрю, но вот "выбор победителя" ИМХО, не уверен, что объективен(мягко говоря) :)
-
[QUOTE=Чебурген;45680180]Ты же вроде взрослый, а веришь в такие "деццкие" программы? :) Соглашусь, в них есть много познавательного, и сам часто смотрю, но вот "выбор победителя" ИМХО, не уверен, что объективен :)[/QUOTE]
зефирчик наш одесский рассудили по делу )
-
[QUOTE=Alexander90;45680204]зефирчик наш одесский рассудили по делу )[/QUOTE]Давно зефирчик не ел... А что с ним не то? :) Кстати, мне наша "Знак якости" всё же больше нравится,чем АнтоноПривольновская "Контрольная закупка". Те же "проплаченые понты", но как-то ближе, роднее, что ли :)
И очень интересны сюжеты про "правильное производство". Хоть знаешь, как оно теоретически должно быть :)
-
[QUOTE=Чебурген;45681180]Давно зефирчик не ел... А что с ним не то? :) Кстати, мне наша "Знак якости" всё же больше нравится,чем АнтоноПривольновская "Контрольная закупка". Те же "проплаченые понты", но как-то ближе, роднее, что ли :)
И очень интересны сюжеты про "правильное производство". Хоть знаешь, как оно теоретически должно быть :)[/QUOTE]
с ним все то) Самый вкусный если свежий.
-
Сегодня впервые побывала в Виртусе. Не планировала и не собиралась, просто проходила мимо. Дай, думаю, зайду. Лучше бы я этого не делала.:dry:
Тусклое освещение, омерзительный запах чего-то непонятного, но явно - не первой свежести. Овощи на полках навалены как попало, корнеплоды - вперемешку с землей.
Печенье на стеллажах - в огромных распахнутых коробках. Любой желающий может хоть голыми руками нагребать оттуда в кулек. Я уже молчу о том, что при таком хранении буквально за полдня оно превращается в *тук-тук-тук, забейте гвоздик*.:dry:
Витрина с колбасными изделиями - это просто шедевр. Когда вы в последний раз видели на витрине супермаркета всего три сорта сосисок? Что, еще при Союзе? Ну так зайдите, посмотрите. Впечатляет.:dry:
А кулинария - это нечто! Судок с фасолью в какой-то жиже, судок с морской капустой, судок с морковкой *типа - по-корейски*, и еще что-то. Кажется, зеленые помидоры. ВСЕ. Прямо выбрать невозможно, все такое вкусное.:dry:
Основное украшение магазина - монументальные стеллажи. Километры минералки (по-моему, одного или двух сортов, не больше), ряды пакетиков (чипсы и прочая сушня). Гастроном моего детства.:dry: Продуктов тогда было мало, но полки пустовать не должны были, вот и получалось - квартал кильки в томате, два квартала перловки в пакетах, и т.д. Тут - то же самое.
Короче говоря, если вы еще не были в Виртусе, то смело можете туда [B]и не заходить[/B].:nea:
-
[QUOTE=laura;45715923]Сегодня впервые побывала в Виртусе. Не планировала и не собиралась, просто проходила мимо. Дай, думаю, зайду. Лучше бы я этого не делала.:dry:
Тусклое освещение, омерзительный запах чего-то непонятного, но явно - не первой свежести. Овощи на полках навалены как попало, корнеплоды - вперемешку с землей.
Печенье на стеллажах - в огромных распахнутых коробках. Любой желающий может хоть голыми руками нагребать оттуда в кулек. Я уже молчу о том, что при таком хранении буквально за полдня оно превращается в *тук-тук-тук, забейте гвоздик*.:dry:
Витрина с колбасными изделиями - это просто шедевр. Когда вы в последний раз видели на витрине супермаркета всего три сорта сосисок? Что, еще при Союзе? Ну так зайдите, посмотрите. Впечатляет.:dry:
А кулинария - это нечто! Судок с фасолью в какой-то жиже, судок с морской капустой, судок с морковкой *типа - по-корейски*, и еще что-то. Кажется, зеленые помидоры. ВСЕ. Прямо выбрать невозможно, все такое вкусное.:dry:
Основное украшение магазина - монументальные стеллажи. Километры минералки (по-моему, одного или двух сортов, не больше), ряды пакетиков (чипсы и прочая сушня). Гастроном моего детства.:dry: Продуктов тогда было мало, но полки пустовать не должны были, вот и получалось - квартал кильки в томате, два квартала перловки в пакетах, и т.д. Тут - то же самое.
Короче говоря, если вы еще не были в Виртусе, то смело можете туда [B]и не заходить[/B].:nea:[/QUOTE]
А какой Виртус?
-
да-да, какой именно?
уж не тот что на Сегедской?
-
[QUOTE=laura;45715923]корнеплоды - вперемешку с землей. [/QUOTE]
Ну, этим не только "Виртус" страдает :)
[QUOTE=laura;45715923]Печенье на стеллажах - в огромных распахнутых коробках. Любой желающий может хоть голыми руками нагребать оттуда в кулек. Я уже молчу о том, что при таком хранении буквально за полдня оно превращается в *тук-тук-тук, забейте гвоздик*.
[/QUOTE]
И этим тоже. :pardon:
Не знаю, о каком конкретно "Виртусе" речь, но в том, что на Вильямса, с кулинарией трагедЪ. Не знаю, кто в здравом уме [I]это [/I]покупает... но кто-то, видимо, покупает, раз отдел до сих пор не закрыли. Лучше бы за его счет сырно-колбасный расширили, ИМХО.
P.S. А, вспомнила) В "Виртусе" на Вильямса покупателей щупать печеньки не допускают - значит, речь о другом каком.
-
[QUOTE]Печенье на стеллажах - в огромных распахнутых коробках. Любой желающий может хоть голыми руками нагребать оттуда в кулек. Я уже молчу о том, что при таком хранении буквально за полдня оно превращается в *тук-тук-тук, забейте гвоздик*.[/QUOTE]
В "Сильпо" оно тоже так лежит. Например, в "Сити-центре".
-
[QUOTE=AISHA09;45716066]А какой Виртус?[/QUOTE]
[QUOTE=VibroDog;45716338]да-да, какой именно?
уж не тот что на Сегедской?[/QUOTE]
Видимо, все Виртусы похожи друг на друга.)))))))
Я описывала тот, что на Ивана Франко.)))
[QUOTE=Элли Шумелли;45719591]Ну, этим не только "Виртус" страдает :)
И этим тоже. :pardon:
Не знаю, о каком конкретно "Виртусе" речь, но в том, что на Вильямса, с кулинарией трагедЪ. Не знаю, кто в здравом уме [I]это [/I]покупает... но кто-то, видимо, покупает, раз отдел до сих пор не закрыли. Лучше бы за его счет сырно-колбасный расширили, ИМХО.
P.S. А, вспомнила) В "Виртусе" на Вильямса покупателей щупать печеньки не допускают - значит, речь о другом каком.[/QUOTE]
[QUOTE=Мистерия;45723204]В "Сильпо" оно тоже так лежит. Например, в "Сити-центре".[/QUOTE]
В Сильпо ну разве что картофель иногда выбрасывают в продажу *прямо с поля*, и то - редко. Обычно - помытый и упакованный в сеточки. За морковь - вообще молчу. Чистенькая - хоть прямо со стеллажа бери и грызи.) А в Виртусе... Кто в студенческие годы ездил в колхоз, представляют, как выглядят кучи только что собранных корнеплодов - в земле, с ботвой. Вот и представьте себе, на что стали бы похожи эти кучи, если их недельки на две оставить летом на открытом воздухе. Не получается представить - зайдите в Виртус.:dry:
По поводу печенья: в Сильпо развесное печенье - в маленьких коробках, бОльшая часть - прикрыта целлофаном. Если где-то и не закрыли, так это - свинство покупателей, которые себе набрали, а потом - хоть трава не расти.
-
[QUOTE=Элли Шумелли;45719591]
P.S. А, вспомнила) В "Виртусе" на Вильямса покупателей щупать печеньки не допускают - значит, речь о другом каком.[/QUOTE]
На Сегедской, как ни странно, вполне приличная кулинария. Для меня в этом магазине существует одно табу - рыба, причем во всех ее видах, кроме фабричных консервов. Столько было прецедентов именно с рыбой... И травились знакомые, и сроков часто нет на упаковках и вообще ( Еще овощи-фрукты там, как правило, ужасные. Я люблю родную землю, но не на развес по цене морковки и картошки ;) В Таврии лучше в плане овощей. Но это не значит, что там они тоже чистые. ;) Впрочем, именно в Таврии обычно есть выбор между мытыми и немытыми овощами.
Зато я давно научилась работать на весах ;) В "Виртусе" легче взвесить конфеты самой, чем дождаться продавца, который это делает. Нет худа без добра. И, как правило, к тебе подходит стайка бабушек-дедушек с просьбой "ой, взвесьте и мне, пожалуйста". Персонал почему-то не возражает. ;)
На самом деле - я много раз тут писала, в Виртусах многое зависит от администратора магазина. На Сегедской несколько лет работали очень приличные администраторы и кассиры. И было все более или менее пристойно. В прошлом (или позапрошлом?) году там пошли перетрубации кардинальные, поменяли всех кассиров, всех администраторов, одна из администраторов ушла в декрет, и пошла опять глобальная разруха ( Плюс набрали некоторое количество сотрудников со странными восточными именами, которые, может быть, и не злые и адекватные, но плохо говорят и понимают по-русски. ;) Для кассиров это существенный минус ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;45726324]На Сегедской, как ни странно, вполне приличная кулинария.
В Таврии лучше в плане овощей.[/QUOTE]
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." [IMG]http://i58.fastpic.ru/big/2014/0212/04/8a21c6cb89a976da36dadde84d9e9404.gif[/IMG] Я наивная - все еще надеюсь, что когда-нибудь буду покупать все нужные группы продуктов в [I]одном [/I] магазине))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 14:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Terra_cotta;45726324] Зато я давно научилась работать на весах ;) В "Виртусе" легче взвесить конфеты самой[/QUOTE]
Ой, я бы не отказалась, чтобы побольше было таких весов для первоклашек)), как в Таировской "Таврии" на заморозке. И возможность самой поковыряться в уже расфасованных сырах тоже экономит нэрвы и мне, и продавцу))
-
[QUOTE=Элли Шумелли;45735306]"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." [IMG]http://i58.fastpic.ru/big/2014/0212/04/8a21c6cb89a976da36dadde84d9e9404.gif[/IMG] Я наивная - все еще надеюсь, что когда-нибудь буду покупать все нужные группы продуктов в [I]одном [/I] магазине))[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Отвечу тоже классикой.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Ну, или не в этой стране. ;)
-
[QUOTE=Alamar;45493896]У меня сразу две новости. Знакомая рассказывала что в Таврии её бугай - охранник довел до слёз на глазах у всех посетителей магазина. Кассирша ей не так пробила пачку кетчупа. Пробила как горчицу. Они долго так стояли, ища у неё "что еще наворовала", назвал её дурой. А когда стало ясно что кассирша напортачила, то тот даже не извинился, а сказал ей там не появляться больше. Вот так.
А вторая про меня. Я сегодня ища как поужинать лучше и поскромней, провел в Таврии много времени. На кассе вышел какой-то здоровый мужик 2 метра ростом и еще дружки его, отвели в сторону, угрожали, называли обдолюаным, вором и еще кем не понятно кем. Это охрана Таврии В. Я вкопался, ничего не понимая, понял только потом что меня в чем-то заподозрили. И всё потому что я провел много времени в магазине! Но если заподозрили - так просто скажите, но они не захотели просто сказать. Тем временем мне угрожали уже отрезать чем-то охранники Таврии, но у меня не было ничего, угрожали еще больше и злостнее. А рядом куча людей на кассах обалдевших это наблюдало. Я не выдержал и ушел, разговаривать дальше не стал с ними, я знаю что они могут предъявить милиции что я первый начал. Вот так я вышел под громкие крики оскорбления и угрозы что-то со мной сделать, дядьке-бугаю с большим ртом и кричащему в Таврии респект.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 15:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Да не надо мне ваши извинения. Я просто хочу чтобы люди знали как сегодня, что за милыми кассирами стоят вот такие огромные дядьки, которые хотят надругаться.[/QUOTE]
Да там охранники те еще жлобы в основном.У меня тоже начался конфликт он пытался что то рявкнуть.Но я сказала что буду общаться только с администрацией,через пару минут админ был в низу.Охрану наказали. Таврия мне особо нравится особенно когда весит одна цена, а тебе пробивают совсем другую и говорят что это была акция и они не успели цены поменять в 20.00 гг
-
[QUOTE=Кальчева А.;45496483]Со мной почему-то ничего подобного не происходило ни в одной Таврии![/QUOTE]
Аналогично )
Они там просто незаметные.
-
Не знаю было ли это, но... если, что удалю) вчера в Сильпо на пл. Толбухина, повесили табличку в фруктово-овощном, "одного товара не больше 5 кг в одни руки, иначе на всех не хватит"))) прямо как в СССР) скоро в нагрузку зеленые яблоки впихивать будут)
-
В сильпо иногда бывает, что акционные товары с количественным ограничением продают, шоб не скупали ящиками по дешёвке :) Юридически это конечно не совсем законно, но опять же, юридически и фактически магазин вроде как в праве подобные правила- ограничения диктовать. Не думаю, что "стук" в ОЗПП даст какой-то результат. Не тот случай :)
-
[QUOTE=Чебурген;45779539]В сильпо иногда бывает, что акционные товары с количественным ограничением продают, шоб не скупали ящиками по дешёвке :) Юридически это конечно не совсем законно, но опять же, юридически и фактически магазин вроде как в праве подобные правила- ограничения диктовать. Не думаю, что "стук" в ОЗПП даст какой-то результат. Не тот случай :)[/QUOTE]
Это без привязки к товару, а в общем в фруктово- овощном отделе)
Я часто беру много мандарин и яблок) иногда болё 5 кг, если есть, что брать))
-
[QUOTE=Yuliya F;45791510]Это без привязки к товару, а в общем в фруктово- овощном отделе)
Я часто беру много мандарин и яблок) иногда болё 5 кг, если есть, что брать))[/QUOTE]
Маркетиногвый ход :) Они хотят, что мы пришли не один раз, а два, три, и более, и набрали сопутствующей фигни по дороге.
-
Завтра открытие ВИРТУСА на Канатной.
-
[QUOTE=Чука;45806097]Завтра открытие ВИРТУСА на Канатной.[/QUOTE]
А где именно?
Не уж-то вместо той "Наталки" что до этого была "Робин Бобиным" (угол ул. Базарная)?
-
[QUOTE=VibroDog;45806361]А где именно?
Не уж-то вместо той "Наталки" что до этого была "Робин Бобиным" (угол ул. Базарная)?[/QUOTE]
эээ.. я из темного троллейбуса видела на ходу.. кажысь это был первый или второй квартал после Успенской.. :) как ехать к Куликовому
-
так приятно покупать в супермаркетах фрукты-овощи, хочешь - 2шт, хочешь 5 кг - вес точный.
Сегодня покупала мандаринки на Привозе, спрашиваю "вес точный?" (1 кг 7 грн.) Ответ убивает наповал "точный вес будет стоить 10 грн)))))
Тоесть 400 грамм) жесть! вот она наша настоящая Одесса)
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45825490]так приятно покупать в супермаркетах фрукты-овощи, хочешь - 2шт, хочешь 5 кг - вес точный.
Сегодня покупала мандаринки на Привозе, спрашиваю "вес точный?" (1 кг 7 грн.) Ответ убивает наповал "точный вес будет стоить 10 грн)))))
Тоесть 400 грамм) жесть! вот она наша настоящая Одесса)[/QUOTE]
да-да, на Привозе уже давно услуга "точный вес" оплачивается дополнительно :)
А не дай бох ты попросишь "одну морковоньку" или "мне надо всего лишь 2 луковички", то на тебя посмотрят как на прокажённого...
Супермаркеты в этом плане очень удобны!
-
[QUOTE=VibroDog;45825690]
попросишь "одну морковоньку" или "мне надо всего лишь 2 луковички", то на тебя посмотрят как на прокажённого...[/QUOTE]
одна морковонька у них затянет на пол-кило))
интересно, они так спокойно себя чувствуют от того, что их "крышуют" наши всякие там "защиты прав, налоговая и т.д."?
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45825756]одна морковонька у них затянет на пол-кило))[/QUOTE]
помню, что ещё у них бывают хитрые весы, которые начинают показывать вес только минимум 300-400 грамм
так что да - минимальный вес морковоньки пол-кила! :)
-
Я вообще не понимаю как одесситы могут ходить на Привоз. Это как себя нужно не уважать???
-
[QUOTE=Скрытик;45828054]Я вообще не понимаю как одесситы могут ходить на Привоз. Это как себя нужно не уважать???[/QUOTE]
Извини, конечно, но тогда как нужно себя не уважать одесситу, чтоб так не разбираться в мясе, а покупать импортное вымоченое нечто в супермаркете, а не на рынке у своих доверенных продавцов?:)
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;45828349]Извини, конечно, но тогда как нужно себя не уважать одесситу, чтоб так не разбираться в мясе, а покупать импортное вымоченое нечто в супермаркете, а не на рынке у своих доверенных продавцов?:)[/QUOTE]
Я не про супермаркеты. Не буду говорить про что, пока не набежали все :)
Кстати, то мясо, что изредка покупаем в Троицком, что в 150 км от Одессы по Киевской трассе вообще №1 в моем рейтинге.
-
[QUOTE=Скрытик;45828054]Я вообще не понимаю [B]как одесситы могут ходить на Привоз[/B]. Это как себя нужно не уважать???[/QUOTE]
а покупать ЧЕРНУЮ ПОРЧЕННУЮ картошку и страшнющие овощи в суперах и выкидывать деньги на ветер это уважение к себе?:)
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45828537]а покупать [B]ЧЕРНУЮ ПОРЧЕННУЮ картошку и страшнющие овощи в суперах[/B] и выкидывать деньги на ветер это уважение к себе?:)[/QUOTE]
Сисьняюсь спросить,где такие кОшмары продаются?:rolleyes:
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;45828621]Сисьняюсь спросить,где такие кОшмары продаются?:rolleyes:[/QUOTE]
осмелюсь спросить, подскажите где купить красивую розовую картошечку? без хотя бы там всяких точечек черных (я уже не говорю о просто черном хламе, который обычно в суперах)
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45828781]осмелюсь спросить, подскажите где купить красивую розовую картошечку? без хотя бы там всяких точечек черных (я уже не говорю о просто черном хламе, который обычно в суперах)[/QUOTE]
Не выдержал. На Новом рынке. С нормальными весами и гарантированным возвратом к продавцу, которого знаешь много лет.
Да, цены там не "привозовские". Но мне кажется, что если убрать приколы с гирьками, то может еще и дешевле выйти.
-
[QUOTE=Скрытик;45828054]Я вообще не понимаю как одесситы могут ходить на Привоз. Это как себя нужно не уважать???[/QUOTE]
[B]"себя нужно не уважать"[/B] это если покупать что либо где либо [B]не проверяя вес/качество/сроки изготовления[/B] ;)
факт хождения на "Привоз" не повод для понижения самооценки :)
-
[QUOTE=VibroDog;45829344]
факт хождения на "Привоз" не повод для понижения самооценки :)[/QUOTE]
Т.е. факт обвеса у большинства продавцов привоза не является поводом для понижения самооценки? Нас .... а мы крепчаем? Не понимаю.
-
[QUOTE=Скрытик;45829462]Т.е. факт обвеса у большинства продавцов привоза не является поводом для понижения самооценки? Нас .... а мы крепчаем? Не понимаю.[/QUOTE]
Если покупатель проверяет вес и потом "требует долива пива после отстоя пены" (с) - то вроде всё нормально.... :-))))))))
Если честно, мы бы купили мандаринчиков хороших по 10 гривень с правильным весом. Как же лень тащиться в этот гадючник, на Привоз.... Надо буИт на Киевский рынок сгонять, шоле...... :-)))))))))
Потому что в суперах с этим товаром "пИчалька". :-))))))))
Нормально выглядят только мандарины по 20-22 гривни.
Остальные - либо мелкие, либо какие-то гибриды костлявые.
И минимальная цена - 13 гривень.
-
[QUOTE=Скрытик;45829462]Т.е. факт обвеса у большинства продавцов привоза не является поводом для понижения самооценки? Нас .... а мы крепчаем? Не понимаю.[/QUOTE]
да, факт обвеса у продавцов привоза - является поводом для понижения самооценки
что одновременно согласуется с тезисом:
"факт хождения на "Привоз" не повод для понижения самооценки"
Я когда жил на Молдованке, то закупались мы, естественно на "Привозе"
Ходя туда много лет уже знаешь что-кто-как-и-сколько, так что обвес если и происходил, то только у новых продавцов, которые потом всё компенсировали.
-
та не покупайте у большинства на Привозе, покупайте но Новом, только откуда тогда вы выводы делаете об обвесе на Привозе? я сколько лет на него хожу, что-то никто повально меня не обвешивает и самооценка моя не страдает, или я не у того большинства покупаю?
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45828781]осмелюсь спросить, подскажите где купить красивую розовую картошечку? без хотя бы там всяких точечек черных (я уже не говорю о просто черном хламе, который обычно в суперах)[/QUOTE]В сильпо по 8,69. Фасовка в сетках по 2,5 кг. Розовая мытая. Отход минимальный :) Рядом лежит чёрная грязная полупорченая, кажется по 4 с чем- то (раньше по 6 с чем- то была). Мне кажется, что даже уважающие себя люди с очень небольшим достатком такую покупать не будут :(
-
Вчера в "Копейке" на Ильфа/Вильямса взяли на пробу килограмм розовой картошки, она только появилась. Вроде по виду ничего, 6.50 килограмм. Как попробуем, отпишусь. :-)
-
[QUOTE=Мистерия;45830561]Вчера в "Копейке" на Ильфа/Вильямса взяли на пробу килограмм розовой картошки, она только появилась. Вроде по виду ничего, 6.50 килограмм. Как попробуем, отпишусь. :-)[/QUOTE]
попробуйте еще мандаринки в Виртусе на Ильфа и Петрова.
-
[QUOTE=maks_333;45830789]попробуйте еще мандаринки в Виртусе на Ильфа и Петрова.[/QUOTE]
А где на Ильфа и Петрова "Виртус"????? :-)
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45828537]а покупать ЧЕРНУЮ ПОРЧЕННУЮ картошку и страшнющие овощи в суперах и выкидывать деньги на ветер это уважение к себе?:)[/QUOTE]
[B]Покупая в том числе, картошку, причем, с доставкой домой, ни разу, не было порченных продуктов.....в частности, картошки.
И при приготовлении всегда была очень вкусной.....[/B]
-
тоже обожаю Новый рынок - все здороваются, улыбаются и там, я уверен, никогда не обвесят, потому что фикк потом вернусь... и не перевариваю Привоз :)
картоха черная порченная имеется ввиду при чистке
в суперах можно кое что из овощей фруктов покупать, в том же Сильпо не плохо, а вот в Фуршете мрак мрачный... а все потому, что менеджеры закупщики на откатах сидят :) [COLOR="yellow"]мне об этом рассказывал бывший работник Фуршета, который занимал там не самую последнюю должность [/COLOR]
-
[QUOTE=Мистерия;45830917]А где на Ильфа и Петрова "Виртус"????? :-)[/QUOTE]
фуршет же)))
-
Не везет мне с посещениями Таврии "Панорама",хоть не ходи((( Сегодня очередной номер - мало того,что парни на двух рядом стоящих кассах "мило" и громко беседовали между собой:"Это какой,б...,п...ц, штрих-код зарисовал?", это при том,что стоит очередь,а в ней в большинстве своем женщины,а я, в частности, с ребенком.....Так еще меня хотели на 5 грн обуть, на орехах развесных фасованых цена стоит одна,а по кассе пробилось на 5 грн больше....
-
[QUOTE=Black_Shef;45832020][B]Покупая в том числе, картошку, причем, с доставкой домой, ни разу, не было порченных продуктов.....в частности, картошки.
И при приготовлении всегда была очень вкусной.....[/B][/QUOTE]
так и хочется собрать ФОТОотчет хотя бы за последнюю неделю по овощам в супермаркетах в разных районах и не только крупных)))
а то разговор ни о чем...
-
[QUOTE=Мистерия;45830561]Вчера в "Копейке" на Ильфа/Вильямса взяли на пробу килограмм розовой картошки, она только появилась. Вроде по виду ничего, 6.50 килограмм. Как попробуем, отпишусь. :-)[/QUOTE]
Сейчас вот пожарили эту картоху во фритюрнице. Вкусненькая. Надо ещё подкупить. :-)
Когда чистила - отходов было немного. Кроме стандартных очистков, практически ничего не пришлось выбрасывать. :-)
-
Проезжал по Ленпасу по ул. Нескучная, так там красивая картоха розовая и чистая,на улице возле супера в сетках по 20 кг. по 7 грн.
-
Муж взял в МЕТРО на посёлке картоху, в пятницу на пробу по 7.00 грн, хорошая, "черного-мороженного" нет, отходы стандартные. И варили и жарили.
-
[QUOTE=Мистерия;45845640]Сейчас вот пожарили эту картоху во фритюрнице. Вкусненькая. Надо ещё подкупить. :-)
Когда чистила - отходов было немного. Кроме стандартных очистков, практически ничего не пришлось выбрасывать. :-)[/QUOTE]Похоже, что сильпо с этой розовой картохой по 8,69 пытается "разводить" :) Картоха, конечно хорошая, но разница в 2.19 на кг.... ( год назад столько 1 кг не крупной картохи стоил, да и прошлым летом... :)Я понимаю, что по сравнению со "скачкАми "индекса Доу- Джонса"" это сущие пустяки, но тем не менее...
Загляну завтра в Копейку, отпишусь по поводу картохи :)
-
[QUOTE=Чебурген;45849944]Похоже, что сильпо с этой розовой картохой по 8,69 пытается "разводить" :) Картоха, конечно хорошая, но разница в 2.19 на кг.... ( год назад столько 1 кг не крупной картохи стоил, да и прошлым летом... :)Я понимаю, что по сравнению со "скачкАми "индекса Доу- Джонса"" это сущие пустяки, но тем не менее...
Загляну завтра в Копейку, отпишусь по поводу картохи :)[/QUOTE]
Вы ж тока всю её не выгребайте, оставьте нам немноФко.... :-)))))))))))))))
-
Заехала сегодня в метро,Силан дороже чем в Таврии,правда в Таврии в последнее время он был по скидке-около 20 грн за 1 л
-
[QUOTE=Glazastaya;45850042]Заехала сегодня в метро,Силан дороже чем в Таврии,правда в Таврии в последнее время он был по скидке-около 20 грн за 1 л[/QUOTE]
так Силан, этот постоянно где-то да по акции.
Смотрю постоянно этот сайт где интереснее цена там и беру [URL="http://www.gotoshop.net.ua/odessa/"]http://http://www.gotoshop.net.ua/odessa/[/URL]
-
картоха, картоха...
специально на днях съезжу на Новый, сделаю покупки... дома проверю вес :)
-
[QUOTE=Radistka_NET;45850891]так Силан, этот постоянно где-то да по акции.
Смотрю постоянно этот сайт где интереснее цена там и беру [URL="http://www.gotoshop.net.ua/odessa/"]http://http://www.gotoshop.net.ua/odessa/[/URL][/QUOTE]
я и не знала что такие сайты есть. Спасибо за ссылку)
-
[QUOTE=Тата-;45839000]Не везет мне с посещениями Таврии "Панорама",хоть не ходи((( Сегодня очередной номер - мало того,что парни на двух рядом стоящих кассах "мило" и громко беседовали между собой:"Это какой,б...,п...ц, штрих-код зарисовал?", это при том,что стоит очередь,а в ней в большинстве своем женщины,а я, в частности, с ребенком.....Так еще меня хотели на 5 грн обуть, на орехах развесных фасованых цена стоит одна,а по кассе пробилось на 5 грн больше....[/QUOTE]
У Таврии на их сайте [URL="http://www.tavriav.org/actions/obval_14_23/"]http://www.tavriav.org/actions/obval_14_23/[/URL] есть сейчас акция на зубную пасту - [B]Зубная паста Blend-a-Med, 100 мл, в ассорт. 15,99 грн.[/B](Старая цена 21,55 грн.) Вот, думаю, надо купить, пока акция действует - такая цена приятная. Вчера муж сходил в Таврию :sad_anim: за продуктами, и прикупил ДВЕ пастоньки Blend-a-Med по "приятной цене". По чеку никакой акции нет - как стоила она 21,55 грн., так и стОит , так что две пастоньки вышли около 43 грн. :rtfm:
-
Сеть одесских супермаркетов попала в список «злостных нарушителей»
[url]http://www.reporter.com.ua/news/dum/[/url]
-
В Таврии у меня попались грибы с шелухой от семечек! И в момент варения супа обнаружились! Ужас!
Еще и мысли идут вот такие: есть ли, не зря же старался, варил, выбирал продукты, грибочки...
-
[QUOTE=Alamar;45888894]В Таврии у меня попались грибы с шелухой от семечек! И в момент варения супа обнаружились! Ужас!
Еще и мысли идут вот такие: есть ли, не зря же старался, варил, выбирал продукты, грибочки...[/QUOTE]
Так грибы выращивают на шелухе от семечек. Это то же самое, что на картошке земля. )))
-
[QUOTE=Alamar;45888894]В Таврии у меня попались грибы с шелухой от семечек! И в момент варения супа обнаружились! Ужас!
Еще и мысли идут вот такие: есть ли, не зря же старался, варил, выбирал продукты, грибочки...[/QUOTE]
А в каком виде грибы? Если сырые, то это должно было обнаружиться еще на стадии мытья. Или маринованные? В сырых тоже не вижу ничего страшного - это же вариант компоста.
-
Ага, а картоха и морковка в суперах вообще вся в земле. Как её можно такую есть? :rzhu_nimagu:
-
В качестве эпилога истории с моей новой скидочной карточкой Таврии-В, которая не работала на Пироговской, хочу сказать, что проблему Таврия-В решила. Хоть и не с первого раза, но карточка заработала (о, мои нервы!)
Вообщем, терпение и правда как-то вырисовывается :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 в 13:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Чебурген;45890471]Ага, а картоха и морковка в суперах вообще вся в земле. Как её можно такую есть? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
С закрытими глазами только :)
-
Ужас!
Шелуха от семечек используется в качестве субстрата для выращивания вешенок... Так что ничего в этом нет такого. Просто надо лучше мыть грибы.
Причем шелуху берут с заводов маслобойных - это не кто-то сидит и плюется в грибы шелухой...
Скажите спасибо, что не сено (солома) - на этом тоже выращивают их.
-
А что вы их не моете? Новый рецепт супа?
-
[QUOTE=malinka-kalinka;45884531]Сеть одесских супермаркетов попала в список «злостных нарушителей»
[url]http://www.reporter.com.ua/news/dum/[/url][/QUOTE]
Про ценники это правда, сам попадался на это!
Считал Таврию В. самым нормальным продовольственным магазином Одессы, ну неужели нельзя все держать под контролем а не снижатся на уровень базара
-
[QUOTE=Atrejdes;45896338]Ужас!
Шелуха от семечек используется в качестве субстрата для выращивания вешенок... Так что ничего в этом нет такого. Просто надо лучше мыть грибы.
Причем шелуху берут с заводов маслобойных - это не кто-то сидит и плюется в грибы шелухой...
Скажите спасибо, что не сено (солома) - на этом тоже выращивают их.[/QUOTE]А в сухих грибах ещё песок попадается, оседает при вымачивании...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.02.2014 в 17:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ПижоN;45896664]
Считал Таврию В. самым нормальным продовольственным магазином Одессы, ну неужели нельзя все держать под контролем а не снижатся на уровень базара[/QUOTE]Единственный минус "уровня базара"- это обвес. И то, сейчас этим не все базары страдают, Привоз по старой памяти... :) По поводу "санитарных норм" и "сертификатов" на каждый продукт- не надо "смешить тапки". В суперах за это и идёт наценка, с которой откатывается "санэпидемам" и прочим "структурам" :) На базарах свои откаты :)
-
[QUOTE=ПижоN;45896664]Про ценники это правда, сам попадался на это!
Считал Таврию В. самым нормальным продовольственным магазином Одессы, ну неужели нельзя все держать под контролем а не снижатся на уровень базара[/QUOTE]
базар базару рознь.
не говоря уже о том, что
если ходишь к постоянным продавцам в оговоренное время,
то и от вонючего привоза приходишь домой с приподнятым настроением.
(а вообще таврия уже давно фуфло, тут согласны)
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]7713038[/ATTACH]
Вот такое продают в Таврии В на Варненской 2
Обратите внимание на дату изготовления и на сегодняшнюю дату)))