-
Пыталась найти, мнения противоречивые.
Нормально ли белый язык? Ребёнку 2 недели, активное ГВ. Не помню чтоб у старшей был настолько выраженный налёт.
На нёбе и щеках вроде не заметила ничего такого.
И нужно ли его снимать.
Она ещё, когда бодрствует, часто его высовывает, "показывает язык". Может и мимика такая,но старшая так не делала.
А то мне уже сказали что он у неё болит и надо чистить...
-
[QUOTE=Триоая;62517232]Пыталась найти, мнения противоречивые.
Нормально ли белый язык? Ребёнку 2 недели, активное ГВ. Не помню чтоб у старшей был настолько выраженный налёт.
На нёбе и щеках вроде не заметила ничего такого.
И нужно ли его снимать.
Она ещё, когда бодрствует, часто его высовывает, "показывает язык". Может и мимика такая,но старшая так не делала.
А то мне уже сказали что он у неё болит и надо чистить...[/QUOTE]
Читала здесь, что если белый только язык (и зачастую после кормления), то всё нормально, это молочко. А если еще и нёба, щеки, то может быть молочница. У нас тоже первое время был белый язык, так свекровь все хотела лечить ребенка содой))) Теперь мы чуть старше и уже язык не белый.
-
Девочки подскажите, когда ребёнок уже не спит по 4 часа, то после сна давать одну грудь, а перед сном другую?
Нам 9 мес.
-
[QUOTE=Anett :);62519102]Девочки подскажите, когда ребёнок уже не спит по 4 часа, то после сна давать одну грудь, а перед сном другую?
Нам 9 мес.[/QUOTE]
Давайте одну грудь в течение двух часов. Т.е. поела в 8.00 - до 10.00 даете одну и ту же грудь, независимо от количества прикладываний (но, если ребенок нервничает, то допустимо дать другую грудь).
-
Девочки, караул. Со старшим никогда такого не было, а с младшим уже неделю мучаюсь. Ребзику 4 месяца. Начинает есть грудь и выплевывает, ест и снова плюет... На руках у меня рыдает и изгибается (у бабушки спокоен). Сцеживаю молоко в бутылку -- из бутылки ест, хотя тоже с переменным успехом. Молоко, кстати, приобрело, какой-то странный оттенок, стало каким-то голубоватым что ли. Может, я что-то не то ем? Психанула (знаю, не надо было, но уже несколько ночей толком не спим), дала немного смеси, ребенок снова весел и спокоен.
Он не наедается? Его печалит вкус молока? В чем может быть беда?
-
[QUOTE=Юго-Юго;62539220]Девочки, караул. Со старшим никогда такого не было, а с младшим уже неделю мучаюсь. Ребзику 4 месяца. Начинает есть грудь и выплевывает, ест и снова плюет... На руках у меня рыдает и изгибается (у бабушки спокоен). Сцеживаю молоко в бутылку -- из бутылки ест, хотя тоже с переменным успехом. Молоко, кстати, приобрело, какой-то странный оттенок, стало каким-то голубоватым что ли. Может, я что-то не то ем? Психанула (знаю, не надо было, но уже несколько ночей толком не спим), дала немного смеси, ребенок снова весел и спокоен.
Он не наедается? Его печалит вкус молока? В чем может быть беда?[/QUOTE]
А как с циклом дела?
-
[QUOTE=Мариэлька;62539254]А как с циклом дела?[/QUOTE]
Должны быть дела где-то через неделю.
-
[QUOTE=Юго-Юго;62539329]Должны быть дела где-то через неделю.[/QUOTE]
Такая реакция у деток бывает.
-
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Я что-то совсе запуталась. Дочке 7 мес. Мы уже заменили 2 кормления на кашу и суп-пюре. Сейчас потихоньку буду заменять третье кормление - полдник творогом с фруктовым пюре. Так вот, моя малышка полюбила нормальную еду и после кормления грудь уже не хочет. Таким образом у нас выпало 2 кормления полностью. Если так дальше пойдет, то уйдет и третье. Раньше у нас еда все равно получалась по часам, тк дочка просила кушать не чаще, чем раз в 3 часа. Теперь у меня сильно большие перерывы и грудь стала ''подтекать''. И я начала от отчаяния последние пару дней предлагать грудь перед дневным и вечерним сном. И сегодня малышка, ложась спать днем и сейчас, уже просила грудь, чтоб заснуть. Но это же неправильно, чтобы ей для засыпания нужна была грудь..... я не могу понять что мне делать. Куда ''девать'' кормления грудью. Молоко естественно стало уменьшаться. В промежутках, когда дочка сыта, она не интересуется грудью. Что делать? Как дальше происходит? Ведь дальше заменится и четвертое кормление?
-
[QUOTE=Киферея;62540438]Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Я что-то совсе запуталась. Дочке 7 мес. Мы уже заменили 2 кормления на кашу и суп-пюре. Сейчас потихоньку буду заменять третье кормление - полдник творогом с фруктовым пюре. Так вот, моя малышка полюбила нормальную еду и после кормления грудь уже не хочет. Таким образом у нас выпало 2 кормления полностью. Если так дальше пойдет, то уйдет и третье. Раньше у нас еда все равно получалась по часам, тк дочка просила кушать не чаще, чем раз в 3 часа. Теперь у меня сильно большие перерывы и грудь стала ''подтекать''. И я начала от отчаяния последние пару дней предлагать грудь перед дневным и вечерним сном. И сегодня малышка, ложась спать днем и сейчас, уже просила грудь, чтоб заснуть. Но это же неправильно, чтобы ей для засыпания нужна была грудь..... я не могу понять что мне делать. Куда ''девать'' кормления грудью. Молоко естественно стало уменьшаться. В промежутках, когда дочка сыта, она не интересуется грудью. Что делать? Как дальше происходит? Ведь дальше заменится и четвертое кормление?[/QUOTE]
Почему не правильно предлагать грудь перед засыпанием?
-
[QUOTE=7olga7;62541275]Почему не правильно предлагать грудь перед засыпанием?[/QUOTE]
Ну тогда малышка будет засыпать только с грудью.... и только со мной и никто кроме меня не сможет ее уложить, папа, например.... или я что-то не так понимаю?
Вечнром мы засыпаем с грудью и ночью тоже сколько угодно получает грудь, но мне бы не хотелось выстраивать зависимость: грудь=сон.... может я ошибаюсь?
-
[QUOTE=Юго-Юго;62539220]Девочки, караул. Со старшим никогда такого не было, а с младшим уже неделю мучаюсь. Ребзику 4 месяца. Начинает есть грудь и выплевывает, ест и снова плюет... На руках у меня рыдает и изгибается (у бабушки спокоен). Сцеживаю молоко в бутылку -- из бутылки ест, хотя тоже с переменным успехом. Молоко, кстати, приобрело, какой-то странный оттенок, стало каким-то голубоватым что ли. Может, я что-то не то ем? Психанула (знаю, не надо было, но уже несколько ночей толком не спим), дала немного смеси, ребенок снова весел и спокоен.
Он не наедается? Его печалит вкус молока? В чем может быть беда?[/QUOTE]
Просто переждать. Смесь не надо, успокаивайте, качайте, давайте грудь. Не хочет - положили, пусть играется (если хочет, пусть на руках сидит). Если будете давать смесь, то можете из-за ерунды на ИВ оказаться
-
[QUOTE=Киферея;62543029]Ну тогда малышка будет засыпать только с грудью.... и только со мной и никто кроме меня не сможет ее уложить, папа, например.... или я что-то не так понимаю?
Вечнром мы засыпаем с грудью и ночью тоже сколько угодно получает грудь, но мне бы не хотелось выстраивать зависимость: грудь=сон.... может я ошибаюсь?[/QUOTE]
Тут зависимость грудь=мама. Перед сном и во сне ребенок (как и любой человек) заново переживает события дня, успокаивается, снимает стресс. Вполне естественно, что рядом с мамой это сделать легче и приятней.
-
[QUOTE=Киферея;62540438]Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Я что-то совсе запуталась. Дочке 7 мес. Мы уже заменили 2 кормления на кашу и суп-пюре. Сейчас потихоньку буду заменять третье кормление - полдник творогом с фруктовым пюре. Так вот, моя малышка полюбила нормальную еду и после кормления грудь уже не хочет. Таким образом у нас выпало 2 кормления полностью. Если так дальше пойдет, то уйдет и третье. Раньше у нас еда все равно получалась по часам, тк дочка просила кушать не чаще, чем раз в 3 часа. Теперь у меня сильно большие перерывы и грудь стала ''подтекать''. И я начала от отчаяния последние пару дней предлагать грудь перед дневным и вечерним сном. И сегодня малышка, ложась спать днем и сейчас, уже просила грудь, чтоб заснуть. Но это же неправильно, чтобы ей для засыпания нужна была грудь..... я не могу понять что мне делать. Куда ''девать'' кормления грудью. Молоко естественно стало уменьшаться. В промежутках, когда дочка сыта, она не интересуется грудью. Что делать? Как дальше происходит? Ведь дальше заменится и четвертое кормление?[/QUOTE]
Вы еще такие маленькие! Наслаждайтесь кормлениями, потом вы не раз еще будете вспоминать об этом времени с нежностью....Не отказывайте малявочке))
-
[QUOTE=Мариэлька;62549041]Вы еще такие маленькие! Наслаждайтесь кормлениями, потом вы не раз еще будете вспоминать об этом времени с нежностью....Не отказывайте малявочке))[/QUOTE]
Спасибо, Кристиночка, за поддержку! Я ни в коем случае не хочу отказывать моей доченьке, а наоборот - боюсь, что с заменами кормлений станет меньше молока.......
-
Добрый день! У нас беда... Малышу 2 месяца и неделя, полностью на гв. Где-то недели две назад начались истерики вовремя кормления. Сначало как-то через раз, а сейчас практически при каждом. Пару минут сосет, потом отпускает, кричит, языком лижет, но захватывать не хочет. По ощущениям стал как-то хуже сосать (((( Плюс ко всему стал очень редко какать (раз в неделю), пробовали ставить глицериновые свечи - из трех раз, покакал только один....там реально может не быть какашулек? Читаю, что при гв молочко может полностью усваиваться.... Или может это ребенок недоедает? На протяжении дня ребенок ведет себя спокойно и спит, и играется, и "разговаривает", а вот с кушаньем как-то туговато.....
Ночью грудь набирается нормально, а вот в течении дня как-то неочень( Пью много, стараюсь больше кушать.....
Уже была на грани, чтоб докармить смесью.... Или если бы он был голодным, то вел бы себя иначе? Как понять?
-
[QUOTE=Syxarik;62551372]Добрый день! У нас беда... Малышу 2 месяца и неделя, полностью на гв. Где-то недели две назад начались истерики вовремя кормления. Сначало как-то через раз, а сейчас практически при каждом. Пару минут сосет, потом отпускает, кричит, языком лижет, но захватывать не хочет. По ощущениям стал как-то хуже сосать (((( Плюс ко всему стал очень редко какать (раз в неделю), пробовали ставить глицериновые свечи - из трех раз, покакал только один....там реально может не быть какашулек? Читаю, что при гв молочко может полностью усваиваться.... Или может это ребенок недоедает? На протяжении дня ребенок ведет себя спокойно и спит, и играется, и "разговаривает", а вот с кушаньем как-то туговато.....
Ночью грудь набирается нормально, а вот в течении дня как-то неочень( Пью много, стараюсь больше кушать.....
Уже была на грани, чтоб докармить смесью.... Или если бы он был голодным, то вел бы себя иначе? Как понять?[/QUOTE]
Провести тест на мокрые пеленки. А как складочки, есть? Щечки? Тонус кожи? Со стулом у вас действительно плоховато.
-
Девочки через сколько должен восстановиться цикл? Малому 5,5 месяцев , полностью на гв. Заметила в последнее время стала очень раздражительная, ору по любому поводу на всех...мама моя говорит это все гормоны...незнаю уже что делать...
-
[QUOTE=Diananochka;62563753]Девочки через сколько должен восстановиться цикл? Малому 5,5 месяцев , полностью на гв. Заметила в последнее время стала очень раздражительная, ору по любому поводу на всех...мама моя говорит это все гормоны...незнаю уже что делать...[/QUOTE]
Очень индивидуально. У меня оба раза ровно в 3 месяца. Знаю девочек, у которых и в год еще нет.
-
[QUOTE=Мариэлька;62564670]Очень индивидуально. У меня оба раза ровно в 3 месяца. Знаю девочек, у которых и в год еще нет.[/QUOTE]
Спасибо ,успокоили! А то начала переживать по этому поводу. И у меня ещё вопрос становиться жарко можно ли малому давать водичку? И когда начинать при корм? А то я за 6 лет все зыбыла(((