-
[QUOTE=Тугрик;3107250]Отнюдь. Да, я за единый союз (СОЮЗ!) с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а лучше - за единое государство, жаль, что с сегодняшней Россией мы общего языка не найдем. Но если мы будем пытаться сохранять независимость де-юре, то в любом случае будем чьими-то холуями де-факто: или России, или США.
Кстати, насчет все решать и не спросят: скажите, это не президент Ющенко утверждал в 2005 году, что для вступления в НАТО не нужен референдум?[/QUOTE]
Гм, гм... Т.е. независимыми мы холуями российскими (или США) будем, а в союзе (СОЮЗЕ!) - не будем... интересно... интересно... :nea:
-
Люди с так называемым "двойным гражданством" получаются из тех, кто не сдал свой старый паспорт в Консульство.
Его там ни кто не требует, а Российская милиция не имеет право что либо делать с паспортом другого государства. Вот они и ходят с двумя паспортами. Один действительный, а другой ))) тоже сгодится.
-
[QUOTE]Угу, и почему она должна была соблюдать собственные законы при раздаче паспортов в ЮО.[/QUOTE]
Это уже другой вопрос. Вы меня озадачили. Я не достаточно хорошо ориентируюсь в законодательстве России, но попробую разобраться, что там и как.
Да, вполне возможно, что Россия нарушила собственные законы. Это плохо, безусловно.
-
[QUOTE=Тугрик;3107250]Отнюдь. Да, я за единый союз (СОЮЗ!) с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а лучше - за единое государство, жаль, что с сегодняшней Россией мы общего языка не найдем. Но если мы будем пытаться сохранять независимость де-юре, то в любом случае будем чьими-то холуями де-факто: или России, или США.[/QUOTE]
То есть прибалтийские страны тоже холуи? Я тогда лучше буду холуем США, чем государства, у которого два города купается в нефтебаксах, а на остальной территории нищета и беспросветность
-
[QUOTE]Гм, гм... Т.е. независимыми мы холуями российскими (или США) будем, а в союзе (СОЮЗЕ!) - не будем... интересно... интересно... [/QUOTE]
Это очень приближенно, но так. Союз, который я имею в виду - это что-то типа ЕС, где формально говоря страны объединяются в квазигосударство. И в этом случае Россия заинтересована в развитии Украины, как части одного с ней государста - так, как мэр Одессы заинтересован, вообще говоря, в развитии Николаева. А в случае принадлежности к зонам влияния... Никто и никогда не будет развивать буферную зону, это-то вы понимаете?
-
[QUOTE=!PUNISHER!;3107276]ну че вы все ноете!
в СНГ вступать - нормально, братания с Россией за дешевый газ - правильно, разумная экономика, единый союз с Россией и Беларусью - вообще супер....да супер !ибо понятно что со всего этого можно извлечь свою выгоду--т.е. заработать деньги.
НАТО, ЕС, США---выгоды туманные и сомнительные,вот что отдельный одессит будет иметь с нато?)[/QUOTE]
Продаться значит ?! :mad:
-
[QUOTE]Я тогда лучше буду холуем США, чем государства, у которого два города купается в нефтебаксах, а на остальной территории нищета и беспросветность[/QUOTE]
Да? А вы в каких городах россии были и как давно? или мнение о России из СМИ черпаете?
А вообще - хорошо хоть вы сознательно соглашаетесь быть холуем США... А то вот многие пытаются утверждать, что ничьими холуями быть не хотят...
-
[QUOTE=Тугрик;3107292]Это уже другой вопрос. Вы меня озадачили. Я не достаточно хорошо ориентируюсь в законодательстве России, но попробую разобраться, что там и как.
Да, вполне возможно, что Россия нарушила собственные законы. Это плохо, безусловно.[/QUOTE]
Ничего Россия не нарушила. Смена гражданства, это только по желанию человека, написал заявление ,Сказал - " Хочу". Все процедура запущена.... и действуют, повторяю только Российские законы.
-
[QUOTE=!PUNISHER!;3107276]ну че вы все ноете!
в СНГ вступать - нормально, братания с Россией за дешевый газ - правильно, разумная экономика, единый союз с Россией и Беларусью - вообще супер....да супер !ибо понятно что со всего этого можно извлечь свою выгоду--т.е. заработать деньги.
НАТО, ЕС, США---выгоды туманные и сомнительные,вот что отдельный одессит будет иметь с нато?)[/QUOTE]
нас будут вооружать на случай войны! чем не достижение? )) и если на нас нападут!, нас защитит обладающий тонким умом и высоким уровнем интеллектуальной недоразвитости товарищ Буш )))
вот и все перспективы )
-
[QUOTE]Ничего Россия не нарушила. Смена гражданства, это только по желанию человека, написал заявление ,Сказал - " Хочу". Все процедура запущена и действуют, повторяю только Российские законы.[/QUOTE]
Речь о правилах получения российского гражданства. Про сроки проживания на территории России и т.п. надо почитать. Хотя я уверен, что что-то такое Дума приняла по такому поводу, какой-то особый порядок и т.п.
-
[QUOTE=Mr. Blick;3107312]Продаться значит ?! :mad:[/QUOTE]
нет строить из себя целку!кричать о демократии с голым задом!
-
[QUOTE=Тугрик;3107308]Это очень приближенно, но так. Союз, который я имею в виду - это что-то типа ЕС, где формально говоря страны объединяются в квазигосударство. И в этом случае Россия заинтересована в развитии Украины, как части одного с ней государста - так, как мэр Одессы заинтересован, вообще говоря, в развитии Николаева. А в случае принадлежности к зонам влияния... Никто и никогда не будет развивать буферную зону, это-то вы понимаете?[/QUOTE]
Да уж, Россия 300 лет была заинтересована в развитии Украины, как части одного с ней государства. Претензий нет - и Крым освоили, и днепрогэс возвели :laugh:
Только у меня вот еще один маленький вопросик остался - кто рулить будет ? Кто внешнюю политику определять ?
-
[QUOTE=Тугрик;3107324]Речь о правилах получения российского гражданства. Про сроки проживания на территории России и т.п. надо почитать. Хотя я уверен, что что-то такое Дума приняла по такому поводу, какой-то особый порядок и т.п.[/QUOTE]
Для Беларусов, Украинцев и Еще 2 -3 стран ,действуют упрощенные правила получения гражданства. В конце концов это дело государства, как, когда и кому выдавать и поверьте закон наверняка принят, их Осетинские коммерческие фирмы прописали в общагах. И преград НЕТ.
Моя жена белоруска ,получила гражданство за 45 дней.
-
если в какой-то стране (допустим Индии) законодательно разрешено двойное гражданство, она не обязана проверять при предоставлении гражданства своей страны разрешается ли двойное гражданство в Китае. Это забота китайского правительства следить за своими гражданами и проверять их на предмет соответствия Китайскому законодательству.
главное не путать это с двусторонними договорами и двойном гражданстве между странами. То есть если Индия заключила договор с Китаем о двойном гражданстве граждан этих стран, то и Индия может предоставлять второе гражданство только Китайцам.. и если у неё просит гражданства швейцарец, она обязана сначала получить от него подтверждение об отказе от Швейцарского гражданства..
вроде ничего не напутала :)
-
[QUOTE]Да уж, Россия 300 лет была заинтересована в развитии Украины, как части одного с ней государства. Претензий нет - и Крым освоили, и днепрогэс возвели[/QUOTE]
Мне кажется, неуместна ваша ирония. Предлагаю сравнить ситуацию на Украине ДО ее присоединения к России и после... А так же количество предприятий, построенных здесь в то время и за время независимости.
[QUOTE]Только у меня вот еще один маленький вопросик остался - кто рулить будет ? Кто внешнюю политику определять ?[/QUOTE]
Хороший вопрос, и ответа на него у меня пока нет. Хотя. Вы возьметесь категорично утверждать, что при СССР внешнюю политику страны определяла Россия? Вопрос с подвохом, как вы понимаете...
-
[QUOTE]Для Беларусов, Украинцев и Еще 2 -3 стран ,действуют упрощенные правила получения гражданства. В конце концов это дело государства, как, когда и кому выдавать и поверьте закон наверняка принят, их Осетинские коммерческие фирмы прописали в общагах. И преград НЕТ.
Моя жена белоруска ,получила гражданство за 45 дней.[/QUOTE]
На выходных почитаю российское законодательство и все расскажу :)
-
[QUOTE=Mr. Blick;3107337]Только у меня вот еще один маленький вопросик остался - кто рулить будет ? Кто внешнюю политику определять ?[/QUOTE]
кто народу денег больше отсыпет,а на данном этапе кто меньше мешать жить будет,тот пусть и рулит.
-
[QUOTE=Creed;3107316]Ничего Россия не нарушила. Смена гражданства, это только по желанию человека, написал заявление ,Сказал - " Хочу". Все процедура запущена.... и действуют, повторяю только Российские законы.[/QUOTE]
Вы удивитесь, но "сказал хочу-получил паспорт РФ" получалось только у граждан ЮО. Остальные даже по упрощенному варианту (ст.15 если не ошибаюсь) годами кланяются в посольстве.
-
[QUOTE=Paralogic;3107038]А я не об осетинах!!! Я о сепаратистах, т.н. [B][I]"осетинах"[/I][/B] - их еще Россия назыавет правительством Южной Осетии - Кокойте, Морозове, Баранкевиче, Луневе, Баранове и прочих "наших"... Не путайте "божье" с "праведным"!
P.S. В своей бытовой аналогии ("отец вторгся в гостиную своей квартиры с требованиями к невестке убираться, потому что она снюхалась с соседом по подъезду и собирается отсудить батину квартиру") настоящих осетинов я бы ассоциировал с положением сына хозяина квартиры...[/QUOTE]
т.е. те осетины чьи родные погибли в 90х от рук это сепаратисты? а грузинские националисты, которые захотели избавится от всяких автономий и не будь России, то наверняка огрузинили или перебили ли б всех там - гуманисты?
Если забыть о тех событиях, то да Россия - агрессор, но учитывая те события, еще раз повторю руководство Грузии пожинает то, что посеяло его предшествинники.
А вообще, национализм и сепаратизм должен пресекаться на корню, но если одним можно, а другим низззя, то будут постоянные проблемы и конфликты.
Пусть Грузия благодарит своих покровителей за признание Косово. Не будь этого, то сегодняшней войны возможно не было и возможно б Грузия со временем как-то договорилась с Осетией и Абхазией, но скорее с менее истеричным правительством, а так маємо що маємо.
-
[QUOTE]Остальные даже по упрощенному варианту (ст.15 если не ошибаюсь) годами кланяются в посольстве.[/QUOTE]
Ну вы преувеличиваете. Мой коллега получил гражданство то ли за два, то ли за три месяца... Уже год как в Нижнем Новгороде живет...